Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 19
  
   Мандос Илуватор вот уже вторую неделю пребывал в дурном настроении, рикошетом ударившем практически по всем студентам АЗМ. На переменах в туалетах красотки не таскали друг друга за волосы, выясняя, на кого посмотрел их кумир. Что тут же дало повод для беспокойства профсоюзам лекарей и аптекарей, ведь ещё неделю назад безнадёжно влюблённые обеспечивали эскулапов и зельеваров постоянной работой.
  По вечерам по коридорам никто не сновал в попытках столкнуться с предметом страсти, отчего привидения потеряли всяческий страх и начали появляться белым днём, нервируя народ. Городские лавочники несли убытки из-за резкого спада продаж косметики, белья, платьев, конфет и мягких игрушек. Как следствие - резко упала их ежедневная выручка. И это помимо конкурентной борьбы с быстро набирающим популярность магазином "У доброй тёщи" (прозванном злоязыкими конкурентами "В гостях у сказки").
   В аудиториях и общежитии царили скука и уныние (кроме апартаментов компании Матушки, там-то как раз нездоровое веселье било через край). Рабочий день штатного психоаналитика был расписан по секундам в связи с резко возросшим числом депрессий. Ректор всерьёз подумывал пригласить специалиста по снятию порчи... И только лаборант-лич тихо радовался внезапно прекратившимся исчезновениям редких ингредиентов, входящих в приворотные зелья и духи с феромонами.
   Причина всеобщего погружения в меланхолию объяснялась очень просто - звезда Академии впервые в своей жизни переживал отказ. С той самой минуты, как новорождённый принц посмотрел на мир глазами цвета аквамарина, он не знал слова "нет". И вот теперь, перешагнув порог своего двадцатитрехлетия, звёздный мальчик на своей шкуре ощутил, каково это, когда тебя считают грязью под ногами.
   Когда первые красавицы отказывали ему кокетливым тоном, говорящим о том, что девушки просто набивают себе цену, он не расстраивался, а увеличивал усилия по завоеванию крепости. И рано или поздно неприступный бастион падал к его ногам. Но тут ситуация была иная. Удар по самолюбию нанесла совершенно обычная девица из тех, на кого он никогда не обращал внимания. И если она тогда не налетела бы на него в коридоре, наследник престола так бы и не заметил её существование. Чем она тогда его зацепила, Илуватор-младший не мог понять до сих пор. А когда нахалка обозвала его уродцем и отказалась пойти с ним на свидание, ему понадобилось очень много времени осознать сей прискорбный факт.
   Поначалу он думал, что девушка разыгрывает из себя гордую серую мышь, идущую по жизни с девизом "Умру, но не дам сорвать поцелуя без любви". Но понаблюдав за ней пару дней, убедился, что она и не думает бросать на него вороватые взгляды из-под опущенных ресниц, писать любовных записок и подкарауливать после занятий. Она проходила мимо и не делала вид, что ей всё равно. Очень скоро Мандос понял, что действительно является для неё пустым местом.
   И тогда он начал собирать сведения о предмете своих дум. Каково же было изумление плейбоя, когда через несколько дней он узнал, что о студентке Блэк неизвестно ничего, кроме того, что она поступила учиться вместе с братом, является худшим кошмаром преподавателей и вроде как тёмной колдуньей.
   Ни из какого она мира, ни к какой расе принадлежит, ни кто её семья, узнать не удалось. Так же осталось загадкой, куда она и её компания исчезают каждый день. В общем, девушка оказалось тайной, а всё таинственное, как известно, ещё больше разжигает мужской интерес.
   Через неделю мачо вынужден был расписаться в своём бессилии. Ни его обаяние, ни деньги отца не помогли приблизиться к разгадке. И тогда он впал в апатию, вовлекая в это состояние всех окружающих. Украдкой разглядывая смутившую его ум и сердце студентку, он всё больше и больше отдавался во власть неведомых ранее чувств и это низвергнутому пупу Вселенной очень не нравилось. А если мужчине что-то не нравится, он, как правило, сначала депрессует, а потом впадает в ярость.
   Илуватор не был исключением. В один день его гипертрофированное эго застило глаза кровавой пеленой и отдало приказ "Мстить". Помня историю Грустящей Лошади, идею подвергнуть Блэк всеобщей обструкции пришлось выкинуть из головы. Вместо этого ловелас решил натравить на ничего не подозревающий объект влюблённости своих самых ярых поклонниц. Пара тяжких вздохов, убитый вид, случайно вырвавшийся намёк, и вот виновницу бессонницы поджидает толпа разъярённых фанаток. Когда через полчаса мститель осмелился выглянуть в сад, где по его сведениям обосновалась засада, взору предстала потрясающая картина - целая поляна, усеянная телами стонущих девушек с побоями разной степени тяжести. И за всем этим, раскачиваясь на качелях, хрустя яблоком, с умилением взирает абсолютно целая и невредимая его сердечная зазноба.
   Сей факт не остановил пылающего гневом и разочарованием молодого человека. Несколько вечеров, проведённых в компании преподавательниц (уважаемую Карамельную Радость пришлось удостоить благосклонности аж дважды), и вот у Блэк появилось несколько дополнительных предметов, и значительно усилилась учебная нагрузка. Но она как будто и не заметила этого. Всё так же гордо поднят подбородок, а на лице никаких следов бессонных ночей, проведённых за учебниками и конспектами. Ничто не брало эту заразу!
   Тогда мститель решился на отчаянный поступок. Купив торт для дамы, а себе приличную бутылку гномьего самогона, он решил обаять главную повариху (из подгорных великанов), чтобы та перестала кормить артачащуюся особу. Хвала всем Светлым Богам, подвиг совершать не пришлось! Стоя практически на пороге кухни, он узнал, что снящаяся ему уже много ночей подряд девушка игнорирует студенческую столовку.
   Несчастный уже совсем было потерял надежду, как вдруг, случайно зайдя в библиотеку, наткнулся там на трактат "Как грамотно унизить врага". Книга находилась в закрытом фонде, из-за приписки авторства самой Тьме. Прежде чем приступать к планированию операции, Мандос решил заручиться поддержкой Высших сил. Срочно был приобретён "Самоучитель начинающего чернокнижника". В ближайшее полнолуние Илуватор тайком пробрался на кладбище и попытался обагрить наскоро сооружённый по приведённому в учебнике рисунку алтарь кровью черного петуха. Видимо, упрямая птица совершенно не хотела закончить свой путь от руки недоучки, иначе как объяснить тот факт, что жертва вдруг снесла яйцо? Посчитав сей факт знаком одобрения самой Покровительницы тёмных, дофин, до сих пор видевший курицу только в жареном виде, начал разрабатывать свой коварный план...
  ***
   Тем временем Матушка даже не подозревала ни о том, что в полку её обожателей прибыло, ни о том, что вокруг неё плетутся интриги. Заметно расширившуюся программу обучения она списала на близящуюся зимнюю сессию. Глупую выходку студенток, попытавшихся устроить ей тёмную, восприняла как психическое обострение, вызванное общением с мозгоправом.
   Да и, честно говоря, забивать голову всякой ерундой Чернушке было некогда. Бизнес разрастался, и, как закономерное продолжение, к нему начал проявлять интерес криминальный мир. Уже пару раз в магазин к Мамуке приходили подозрительные личности. Первыми пришли девицы со следами "улицы" на лице и предложением сделать добровольное пожертвование в фонд неизвестно чьих "Вдов и сирот". Вампир, растерявшийся под напором красоток, дёрнулся было выделить пару монеток, но на их беду в лавку зашла прижимистая и соответствующе образованная дочь торговца Пэрла, которая быстро растолковала наивному дитя гор, о каком виде спонсирования идёт речь. Горный вампир удивился, какими запутанными способами работают рэкетиры в цивилизованных местах, и намотал информацию на ус.
   Далее точку торговли посетили представители "Общества ветеранов битв за справедливость" и долго и нудно вещали на тему: "Свет велел делиться". Этих выгнала Софа, до сих пор не определившаяся к какой конфессии принадлежит, но зато твёрдо знающая, что таких вот широкомордых "страдальцев за идею" не бывает.
   Тьма, прекрасно осведомлённая о подводных камнях, мешающих нормальному течению предпринимательской деятельности, никак не реагировала на сообщения о таких визитёрах. Она ждала рыбку покрупнее, а пока та не заплыла в их экономическую гавань, велела компаньонам разбираться самостоятельно. Свои слова она сопроводила таким многозначительным взглядом, что народ её понял буквально. С тех самых пор любого, кто пытался выжать с товарищества хоть грош, ждали или плодотворное общение с Громом, или выход поговорить с Мамукой.
   Пару раз были предприняты попытки бандитского налёта и поджога, но панически боящаяся огня дриада благодаря регулярной службе в пожарной охране приобрела такие отточенные рефлексы, что огонь мгновенно потух и категорически отказался зажигаться вновь, причём во всём квартале, а Софа, оставшаяся в момент налёта одна в магазине, оказала такой отпор, что десяток мордовалов самого уголовного вида на коленях умоляли городских патрульных забрать из в кутузку. Как следствие, Гильдия купцов сходу предложила Блэк сотоварищи контракт на охрану своих складов. (В отличие от Илуватора, деловому миру прекрасно была известна компания молодежи, недавно ворвавшаяся на рынок). В качестве ответного жеста и дабы ускорить процесс знакомства, Тьма лично взорвала игорный дом, принадлежащий местному "авторитету".
   Вечером на возвращающуюся с работы компанию напали таинственные личности, а утром одного "уважаемого" члена общества навестила дюжина зомби. Срочно вызванный некромант так и не смог упокоить нежить, ещё несколько часов назад бывшую элитой наёмных убийц. Зато на следующий день стоящему за прилавком Мамуке в вежливой форме передали приглашение посетить один широко известный в городе особняк.
   На стрелку собрались идти все, но Чернушка, трезво оценивающая приятелей, взяла в свиту Химку, Бруньку, Грома, Лапу и Мамуку. Ангел должен был изображать правую руку Дона, вернее Доньи, инкуб - секретаря, дроу и валькирия - телохранителей, а вампир - казначея. Нимфе, дриаде и полукровке, попытавшимся выразить своё несогласие с начальством, быстро напомнили про магазин и огород. Но девушки наотрез отказались подчиниться распоряжению руководства, и тогда Матушка с самым невинным выражением лица предложила бунтовщицам выбрать себе роли и соответствующим образом одеться.
   Пока троица увлеченно зарылась в великодушно распахнутые шкафы в гардеробной Тьмы, сама она делала внушения четвёрке счастливчиков. Химку по понятным причинам, инструктировать было не нужно.
  - Брунька и Гром, сейчас пройдёте в мой арсенал и выберете себе оружие и доспехи, достойные быть на моих телохранителях.
  Услышав такое предложение, дроу вскинулся возразить, но валькирия, перед глазами которой до сих пор стоял Призрачный клинок, ткнула его под ребра кулаком, и Гром с лязгом захлопнул челюсть. Проводив парочку тяжёлым взглядом, Чернушка перенесла свое внимание на Мамуку. Под прицелом её глаз бесстрашный горный вампир, не боящийся святой воды, чеснока и распятия, занервничал.
  - Пэрсик, когда ты так на мэна смотрыш, мэне хочется зарэзаться осиновым колом! - попытался разрядить повисшую паузу гений торговли.
  - Учись вырабатывать такой же взгляд, - отрезала Чернушка. - Сегодня ты будешь изображать из себя держателя общака. Рот без разрешения не открывать, будешь важно надувать щеки, многозначительно шевелить усами и небрежно демонстрировать голду на шее. - Закончив говорить, Блэк кинула Мамуке цепь с болтающимся на ней таким бриллиантом, что дочерна загорелый вампир побледнел как снег.
  Последним в очереди на получение ценных указаний оказался Лапа. Тяжело вздохнув, Первостихия три раза по кругу обошла замершего в ожидании "приговора" инкуба. Пробормотав под нос:
  - Нет, с таким лицом только на сыроварне работать, от его вида все молоко сразу скиснет, - Тьма щелчком пальцев провела корректировку внешности. Под действием магии с лица Лапапиндрусика исчезли вечные прыщи, не поддающиеся никаким шампуням, жидкие сальные волосы засверкали шелковистыми прядками. Плечи расправились, землистый цвет кожи сменился на вполне здоровый. Нет, кардинальных изменений в образе сына Повелителя демонов сладострастия не произошло, но с этой минуты он стал выглядеть намного лучше.
   Удовлетворенно хмыкнув, Чернушка нанесла последние штрихи. На носу Лапы заблестели очки в стильной оправе, на слегка обросшем мускулатурой теле вместо вечных непонятных хламид в рюшечки и оборочки появился дорогой костюм, а в правой руке - толстый портфель.
   Сама же Матушка решила выступить в амплуа бизнес-леди. Строгий, но элегантный брючный костюм, забранные в пучок волосы, неброский макияж, никаких украшений. За исключением перстня, который мог рассказать сведущим людям о его владелице много чего интересного. И, после некоторых колебаний, дамская сумочка в тон костюму.
   Химка, увидев отличительный знак воров в законе, усмехнулся, припоминая, как некоторое время назад Матушка развлекалась в одном светлом мире, где до её появления никто не знал что такое "организованная преступность".
   Дождавшись вооружённых до зубов, светящихся от восторга дроу и валькирии, Тьма посчитала приготовления к визиту в дом местного бугра законченными. И уже было собралась дать команду начать движение в сторону места встречи, как из её покоев вышла забытая троица девиц. При их появлении даже всегда флегматичный Лапа протяжно свистнул.
   Первой шла, вернее гордо несла свое тело, едва прикрытое полупрозрачной тканью, Софа. Собственно можно сказать, что на дочери тролля ничего, кроме лоскутка тряпочки и распущенных волос, не было. Следом за ней выступала облачённая в разноцветную ткань Ларка. Блеск парчи соперничал с сиянием драгоценных камней. Массивные украшения оттягивали уши, пальцы, руки. Тяжёлые ожерелья оплетали лебединую шею дриады в несколько рядов. На голове красовалась одна из парадных корон Тьмы, и под её весом голова поклонницы ювелирных изделий была низко наклонена. По скромным прикидкам Матушки, общий вес камней и металлов равнялся весу дриады. Замыкала строй бряцающая при каждом шаге оружием, одетая в военный мундир Пэрла. Причём один клинок был абордажной саблей, а второй - парадной шпагой. За её спиной болтался арбалет, а руки с трудом удерживали щит и копье.
   Сдерживаясь, чтобы не заржать, Чернушка рухнула в кресло, и потребовала объяснить, в качестве кого девушки собрались выступать.
  - Блэкки, я буду твоей девушкой, - кокетливо надув губки, выдохнула не теряющая надежды на личное счастье с Тьмой, дочь горгоны.
  - Могу предложить роль подарка местному пахану, если он, в отличие от тебя, нормальной ориентации, - рыкнула Чернушка, и сделала зарубку отомстить за слюнявое "Блэкки".
  В ответ Софа задохнулась от ужаса и умоляюще уставилась на свою грёзу. Ещё совсем недавно за подобное поведение осмелившийся перечить закончил бы свою жизнь, раскачиваясь на виселице, но студенческая жизнь смягчила Первостихию, а предстоящая встреча настроила Тьму на лирический лад. Подпустив в голос благодушия, Чернушка предложила альтернативу:
  - Ну, не хочешь развлекать авторитета, можешь поработать на субботнике в сауне.
   Видя непонимание в нежно-голубых глазах полукровки, Тьма снизошла до объяснений сути такой важной работы. Услышав, что от нее требуется, Софа превратилась в манекен и только судорожно колотящееся сердце, заставляющее бюст совершать волнообразные движения, говорило о том, что она ещё жива. Ангел, никогда не упускающий возможности потрогать роскошное тело, покровительственно обнял застывшую девушку, при этом его рука как бы невзначай опустилась на попку. Дружеское объятие моментально привело Софку в чувство. Отвесив Химке звучную оплеуху, несостоявшаяся жрица любви поинтересовалась, нет ли ещё какого-нибудь варианта.
  - Есть, - усмехнулась Чернушка, - даже два: возделывать очередную целину или стоять за прилавком. Выбирать тебе.
  - Магазин, - уныло повесив нос, вздохнула расстроенная обожательница, и, не дожидаясь очередной колкости, отправилась переодеваться в униформу продавщицы, с недавних пор введённую Мамукой.
   Дриада, ничего не подозревающая о том, как на простых смертных действуют личные вещи Тьмы, практически теряла сознание от головной боли. Но желание покрасоваться перед "деловыми людьми" в "серьёзных" украшениях пересилило недомогание. Усилием воли, подавив болезненный стон, Ларка заявила, что отправляется на сходку в качестве полноправной компаньонки Чернушки.
  - А я думала, в качестве новогодней ёлки, - усмехнулась Тьма. А потом, посмотрев на покрытый испариной лоб Ларки и гримасу, исказившую лицо главного овощевода, добавила: - Корона-то не жмёт?
  Наблюдая за судорогами, сотрясающими любительницу покрасоваться, Чернушка подпустила в голос участия:
  - Я смотрю, ты вроде как неважно себя чувствуешь? Хочешь, я сварю для тебя своё фирменное зелье, оно даже мёртвого на ноги поднимает?
   Дриада, вспомнив приготовленный Блэк крюшон, а так же взрывы, постоянно раздающиеся из лаборатории соседки, яростно замотала головой, и вымучено улыбнулась:
  - Я в полном порядке.
  - Раз так, то, пожалуй, ты пойдёшь вместо меня, а то вот я прямо сейчас начинаю чувствовать, как у меня насморк начинается, - демонстративно шмыгнула носом Тьма.
  - Как вместо тебя? - залепетала дриада, интуитивно почувствовавшая очередную подлянку.
  - Да просто, - оскалилась Чернушка, - ты же у нас знаешь как вести себя с главарями бандитских шаек, что им нужно говорить, и как преподнести себя, чтобы в первую минуту тебе перо под ребро не сунули.
  До Ларки медленно, но верно начал доходить весь ужас ситуации. Дабы окончательно деморализовать и без того перепуганного растениевода, Матушка сделала контрольный выстрел:
  - Кстати, пока ты ещё жива, сообщи, в каком платье хочешь быть похоронена, а то потом возиться неохота: поднимать, спрашивать, снова упокаивать. Сама понимаешь, после визита в воровской притон на тебе даже нитки не останется.
  - Ты не можешь так со мной поступить, - дрожа от ужаса, прошептала красавица, отчего многочисленные украшения тоненько зазвенели. Только вот Ларке в этом звуке послышался похоронный набат.
  - Ну, я же не зверь какой, сейчас микстурку выпью, и за минут пять введу тебя в курс дела, - ободряюще похлопав по холодной, как у покойника, руке девушки, тоном доброй бабушки "успокоила" Блэк.
  - Я никуда не пойду, - истерично взвизгнула дриада и резво отскочила от "доброжелательницы".
  - Тогда снимай всю ювелирную амуницию и вперёд, заниматься селекцией, - подвела итог дискуссии Тьма и отвернулась, потеряв всякий интерес к уже теряющей сознание от боли дриаде.
  В спину донеслось жалобное хныканье:
  - Кольца не снимаются!
  - Пальцы отрежу, - последовал равнодушный ответ. А так же уши, и отделю голову от шеи, если ты через пять минут не вернёшь всё на место, - закончив рисовать картины расчленения, Тьма переключила свое внимание на замершую нимфу.
  Под пристальным взглядом Чернушки, Пэрла ощущала себя мальком, повисшим на крючке рыболова. Сколько в этих глазах было презрения напополам с брезгливостью...
  - Я так понимаю, ты будешь выдавать себя за ещё одного моего телохранителя, -констатировала Блэк.
   В ответ дитя воды уныло кивнула, догадываясь, что в ближайшее время её словесно выпорют, а потом отправят на ненавистный огород. Но, как оказалось, она ошибалась. Вместо того чтобы начать отпускать ехидные шуточки, Тьма с самым серьёзным выражением лица предложила Пэрле сразиться с любым, кто находится в этой комнате. И если она хотя бы устоит на ногах, то свита пополнится ещё одним охранником. Услышав столь щедрое предложение, Пэри растерялась. Да, она ходила в секцию рукопашного боя, и вроде как уже научилась через два раза на третий правильно падать, не ломая кости, и вполне справлялась с работой по патрулированию улиц. Но одно дело под прикрытием боевых магов скрутить пьяного дебошира, а другое - выйти на поединок с тем же нахально подмигивающим Химкой. Даже неуклюжий Лапапиндрусик, как выяснилось во время одного из нападений, умудрялся двигаться настолько неловко и нелепо, что после пары-тройки нанесённых ему ударов нападающий неизбежно калечил себя.
   Растерянный взор перебегал от одного члена компании к другому, пока, наконец, не упёрся в угол, где Софа помогала Ларке избавиться от драгметаллов.
  - За исключением троллегоргоны и дриады. Мне бабские драки тут ни к чему, - заметив блеснувший огонёк надежды в глазах девушки, моментально уточнила Блэк.
  Перед нимфой встала невыполнимая задача. Не могло быть и речи попытаться хотя бы оцарапать Блэк, Химку, Бруню и Грома. Те на одних только рефлексах вполне могут нашинковать как капусту. Остаются только Мамука и Лапа. Выбор не велик, но вдруг Тритон с Нептуном будут сегодня благоволить к одной из своих дочерей? Можно было сразу отказаться, признав свою ошибку, но гордость не чужда водным обитателям.
   Понадеявшись, что вампир не забыл, как она ему помогала спасать рыбок, нимфа неловко взмахнула саблей по направлению к насторожено замершему управляющему магазином. Пэрла не успела сказать "кит", как из руки был выбит клинок, а сама она оказалась отброшена на приличное расстояние.
  - Вах, рыпка прасты, - к ней тут же подлетел расстроенный Мамука и стал помогать подниматься. - Сам нэ знаю как рука на тэбя поднялас!
  - Хорошо, не нога, - машинально потирая ушибленную попу, прошептала нимфа, опять забывшая сгруппироваться перед падением.
  - Думаю, вопрос о твоём присутствии в моей "личке" можем считать закрытым. Как ты проведёшь сегодняшний вечер, напомнить не буду, - резюмировала Тьма и отправилась на выход. Следом за ней потянулась группа сопровождения.
  Проходя мимо Ларки, Матушка вырвала из рук дриады корону, царственным жестом водрузила её себе на голову и, приняв величественную позу, пафосно изрекла:
  - Учись, как надо носить знаки власти.
  И каждому, кто находился сейчас в комнате, показалось, что перед ними стоит истинная Королева, в коей течёт кровь бесчисленных поколений предков-правителей. Помимо их воли девушки присели в реверансах, а юноши отвесили галантные поклоны. Только простой, как чебурек, вампир благоговейно прошептал:
  - Вах, истыная царыца Тамарико, чтоб мне с Ван Хэлсингом из одного рога выно пить и с одного шампура шалык кушать!
  Да Химка понимающе усмехнулся перед поклоном.
  Насладившись произведённым фурором, Тьма, небрежно сняв королевский венец, наконец отправилась на разборку.
  
  ***
   Подойдя к дому, Тьма остановилась. Гром незаметным движением скользнул к двери, осмотрел её, прислушался, обнюхал и, наконец, признав относительно безопасной, открыл. Первой в проход шагнула Брунгильда. Поскольку попыток причинения тяжких телесных повреждений не воспоследовало, она, осмотрев холл, коротко обронила "можно" и освободила проход. Следом за ней втёк дроу.
   В просторном холле гостей встречали одинокий охранник с дубинкой на поясе и стоящий на парадной лестнице, ведущей наверх, мужчина. Штиблеты класса "прощай молодость", видавшие виды брюки, светло-серая рубашка, серая же атласная жилетка, грязно-серые нарукавники, невыразительное лицо с усиками щёточкой и рыбьими глазками, увенчанное сверху напомаженными волосами с пробором точно по центру. Если кого-то и можно было назвать хорьком, то эта личность стояла сейчас перед командой.
  - Прошу вас, поднимайтесь. Хозяин ждёт вас, - пробубнил под нос хорёк и, не дожидаясь реакции, развернулся и стал подниматься. Блэк мановением брови пресекла порывы подчинённых к возмущению и пошла следом. Брунька, исправляя оплошность, рванула на обгон. Гром прикрыл тыл. Его мучительно беспокоило ощущение засады.
   Просторный кабинет хозяина в точности бы соответствовал типичному бизнес-классу, если б не секретарь в "предбаннике", на лице которого без труда читались трудное детство, дурные родители, два зверских убийства, одно с последующим изнасилованием, три расчсленёнки и щедрые пожертвования на приют для детей-сирот. А вот сам хозяин - высокий, коренастый мужчина, человек с малой примесью крови какой-то иной расы, то ли гномьей, то ли тролльей - выглядел типичным дельцом. Впрочем, мимолётно подумал Химка, неудивительно: разница между преуспевающим бизнесменом и преуспевающим бандитом чаще всего исчезающе мала.
   Поздоровавшись и взаимно заверив домовладельца в непреходящем уважении, Тьма села за огромный стол для совещаний напротив хозяина, Химка развалился по правую руку, Мамука и Лапа встали за спиной - вампир слева, а инкуб справа, а телохранители заняли позицию так, чтобы при нужде свободно перекрыть любые источники угрозы. Хорёк, в свою очередь, встал у хозяина за спиной. Переговоры начались.
  - Многоуважаемая Блэк, - начал представитель принимающей стороны, - я искренне рад, что небольшие недоразумения между нами не переросли в большое непонимание. Полагаю, сейчас нам стоит забыть о былых неувязках и договориться о сотрудничестве.
  Чернушка медленно согласно кивнула.
  - Я полностью разделяю Ваше мнение.
  - В таком случае... - и местный босс повёл указательным пальцем в сторону помощника. Тот извлёк откуда-то тиснёную папку для бумаг и понёс её по направлению к гостье. Лапа немедленно двинулся навстречу. Посреди стола они сошлись, и папка перекочевала из одних рук в другие. Вернувшись, инкуб положил уже аккуратно раскрытую папку перед командиром. Чернушка беглым взглядом просмотрела бумаги, слегка нахмурилась и уточнила?
  - И как же следует это понимать?
  - Маленькая формальность для более прочного союза. Как известно, самые прочные отношения базируются на взаимной выгоде. К тому же, вы, уверен, того не желая, своими действиями невольно причинили нам некоторые убытки. Реализация данных предложений позволит сгладить былые неувязки, а также спаяет нас в одну дружную команду.
  - Точнее, положит нас под вас, - недовольно заметил Химка, тоже успевший познакомиться с бумагами.
  - Нет, Рахим, здравое зерно в предложении многоуважаемого Леоне Кора есть, - возразила начальница, - но что касается конкретных цифр... пускай об это предварительно договорятся профессионалы, - и лёгким движением сдвинула папку влево. Мамука тут же подхватил её.
   Хорёк немедленно подскочил к вампиру, и началась оживлённая беседа с упоминанием дебета, пролонгации, деривативов, опционирования и тому подобной нецензурщины. Тем временем секретарь подал напитки и закуску, и "бугры" начали непринуждённую беседу. Как выяснилось, глава местной организованной преступности неплохо знал и ценил оперу. Тьме нашлось, чем ответить, и завязалась дискуссия профессиональных любителей.
  Постепенно спор двух хозяйствующих субъектов начал выходить за рамки благопристойного. Горячая натура горного вампира, столкнувшись с рыбьей холодностью хорька, породила взрывоопасную смесь. Которая и грохнула, набрав критическую массу.
  - Нэт, эта нвазможна! Он издэваитса! - как всегда, в моменты волнения у Мамуки прорезался акцент. - Я уже сагласылса отдат всо! Всо, кромэ руки маей мамы! Папа нэ понал бы сына, еслы бы я сагласылса на эта! Но этаму кравасосу всо мала!!!
  - Видите ли, хозяин, - пояснил хорёк недоумевающему Кору, - если мы согласимся на их условия, они действительно заплатят нам сумму, даже превышающую наше базовое предложение. Но в результате мы очень скоро полностью потеряем контроль над организацией.
  Тьма заинтересованно глянула на своего бухгалтера, и тот моментально продемонстрировал ей свои конечные предложения. Чернушка огорчённо поцокала языком, забрала папку и набросала свой вариант правок. После того, как финансисты ознакомились с ним, взорвался даже невозмутимый доселе хорёк.
  - Босс, если Вы примете эти условия, я увольняюсь!
  Леоне протянул руку за папкой, прочёл предложение Блэк, аккуратно захлопнул корочки, отложил бумаги в сторону и подытожил:
  - Что ж, похоже, мы не договорились. Жаль.
  Чернушка, пришедшая к тому же выводу ещё в момент первого прочтения исходных условий, сочувствующе вздохнула и заметила:
  - Возможно, в другой раз. Приятно было с Вами побеседовать.
  - До свидания. Хорхе, проводи гостей, - распорядился хозяин.
  Команда Блэк направилась на выход. Химка мимолётно удивился, насколько имя хорька подходило к сущности.
  В холле гостей ждала горячая встреча. Пара десятков профессиональных убийц при поддержке группы магов желала окончательно разъяснить наглым гастролёрам, кто держит фишку в городе. Чернушка светло улыбнулась, небрежным броском переправила дамскую сумочку секретарю Лапе и предложила остальным:
  - Развлечёмся?
  Отказавшихся не было.
  ***
  Через полчаса Блэк и Кор снова сидели в кабинете друг напротив друга. Боевикам, в сущности, повезло. В соответствии с предварительными инструкциями, блэковцы старались не убивать, поэтому выжили все, а опытные маги-целители лечат и не такое. Впрочем с магами было не очень. Мало им было одной напасти - Грома, так от щедрот судьбы досталась ещё и подлинная катастрофа в лице Блэк. Дроу разил молниеносно и мучительно больно. Чернушка, ничуть ему не уступая, умудрялась каждым ударом ещё и унизить настолько, что боль физическая на фоне моральной просто терялась. Так что исцелять пока что было некому.
  - Хорхе, будь любезен, - ласково попросила Блэк, - оформи... вот этот вариант договора как положено.
  И она протянула ему свои почеркушки. Хорёк побледнел, беспомощно взглянул на хозяина, не дождался поддержки, поник и со вздохом отошёл к стоящей в углу конторке.
  Спустя четверть часа (дольше затянуть было физически невозможно) договор был оформлен и подписан по всем правилам.
  - И что теперь будет со мной, донна Блэк ? - мрачно спросил Леоне Кор.
  - Мне нужен помощник, контролирующий новые приобретения. Думаю, Вы справитесь, Леоне. Что же касается имевшего место инцидента... - Чернушка потянула паузу, не короткую и не длинную, а точно в меру, - Вы отработаете его. Мои новые подчинённые просто невозможно плохо разбираются в оперной музыке. Они даже Вагнера не знают. Вот и устраните данный пробел в их эрудиции. Все расходы на обучение должны быть покрыты из Вашей доли прибыли.
   Забегая вперёд, следует сказать, что городские деловые стали настоящими любителями и знатоками оперной музыки. А бывший секретарь Леоне Кора обнаружил в себе великий талант и сам стал певцом, собирая многотысячные аудитории поклонников прекрасного.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"