Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 22
   Едва наступили сумерки, как на пороге гостиной во всем блеске появился Мандос Илуватор. Ослепительная улыбка, белоснежный костюм, в руках алые розы. Девушки (кроме Софы) при его виде исторгли глубокие вздохи, выражающие крайнюю степень восхищения. Химка, прекрасно знающий свою неугомонную подругу, тихонько икнул, про себя подумав, что картину еще как-то могла нивелировать охапка плотоядных растений. Но коли их нет, то ничего хорошего из предстоящего свидания не получится. Ну не любит Матушка такую цветовую гамму и бесполезные, с токи зрения алхимии, веники.
   Словно услышав его мысли, возникла Тьма, одетая в черное вечернее платье. Подойдя к поклоннику, она взяла протянутый букет, и начала теребить несчастные бутоны.
  - Словно жених и невеста, - прошептала растроганная Брунька, за то тут же получила весьма ощутимый тычек под ребра остреньким локтем дриады.
  - Варварка неотесанна, это невеста должна быть в белом, а она вырядилась как на похороны, - прошипела Ларка, отчаянно желающая очутится на месте Чернушки.
  - Зато "жених" оделся как по протоколу, заранее в саван облачился, - насупился Лапа, и испугано прикрыл рот ладонью. Инкуб впервые поймал себя на кровожадных мыслях.
   Тем временем Матушка растерянно вертела презент и не знала, куда его деть. Если бы ей подарили меч, то она тут же проверила его балансировку и удобно ли ложится рукоять в ее ладонь. Если бы ей преподнесли голову врага, то она сначала бы вывесила дар на стену своего замка, а потом посадила бы на кол дарителя. Со своими недругами она предпочитала разбираться сама. Если бы ей вручили новый яд, то она тут же угостила им брата. Кем-кем, а вот жадной Тьма никогда не была. Но тут случай был иной, и она совершенно не знала, что делать с заготовкой для гербария.
   На выручку пришла Пэрла, заметившая ее терзания. Нимфа подошла и со словами: "Давай, я поставлю цветы в вазу", аккуратно изъяла уже помятый букет из судорожно сжатого кулака Блэк. Благодарно кивнув, Тьма позволила сияющему Илуватору взять себя под руку. Пропуская девушку вперед, принц кинул на всех присутствующих торжествующий взгляд, величественно, словно на королевском приеме, прошествовал по направлению к выходу. И он так высоко задрал свой нос, что не заметил, как Блэк из-за его плеча подмигнула компании.
   Едва за парочкой закрылась дверь, Мамука, проверив наличие кинжала в сапоге, сердито проворчал:
  - Нэ нравытся мнэ этот хмыр, нэ обидэл бы он нашу дэвочку!
  - На твоем месте, я бы беспокоился не о Блэк, а о душевном равновесии дофина, - зевнул ангел. В том, что Тьма придумала себе очередное развлечение, он не сомневался, слишком лукавые огоньки сверкали в глазах подруги.
   Продолжить мысль ему не дала распахнувшаяся дверь.
  - Быстро же свидание закончилось, наверняка наша красавица высморкалась ему в рукав, - прошипела задыхающаяся от зависти Ларка.
   Но дриада ошиблась. В комнату просочилась, довольная, как сборщик налогов поймавший крестьянина на утаивании оброка , Грустящая Лошадь. При виде старосты народ онемел. Сея назойливая дама, предпочитала не попадаться на глаза дружной компашке, а при виде Матушки бежала сломя голову. В глазах присутствующих застыл вопрос: "Что она забыла на их территории?". Насладившись всеобщим замешательством Карлицента, озвучила цель визита. По ее словам, Мандос решил отомстить Блэк, прилюдно унизив. Для этих целей он заказал столик в отдельном кабинете ресторана, где намеревается соблазнить гордячку, а потом, получив желаемое, бросить Матушку на глазах всей Академии. Для чего он снабдил всех студентов зеркалами-амулетами, которые в прямом эфире будут транслировать грехопадение всеобщей занозы. Закончив говорить, Лошадь кинула в руки оторопевшего Химки магический передатчик, и с чувством глубокого удовлетворения покинула помещение.
   Пару минут царила тишина, а потом грянула буря. Гром и Брунгильда предлагали немедленно догнать мерзавца и жестоко покарать. Вампир настаивал на кровопускании с летальным исходом. Софа и Лапа предлагали оторвать выступающие части тела. Пэрла ратовала за утопление. Даже Ларка приняла активное участие в диспуте, предлагая пустить Илуватора на удобрения. Один ангел оставался спокоен. Дождавшись покуда крики умолкнут, он поколдовал над зеркальцем, увеличив его в несколько раз. Потом не спеша прикрепил "телевизор" на стенку, уселся на диван и предложил всем запастить попкорном и пивом. Видя спокойствие ангела, приятели решили последовать его примеру. Судя по поведению Химки, вечер обещает быть интересным.
  ***
   В то время, когда вся АЗМ приникла к экранам трансляторов, Тьма ступила под своды театра. Вокруг сверкала побитая молью и временем роскошь. Дикая смесь из бывших когда-то позолоченными статуй амурчиков, потрепанных бархатных портьер и закопченных светильников. В воздухе пахло пылью, ветхостью и духами разодетых дам и кавалеров. Публика лениво фланировала по фойе и шепотом пересказывала последние сплетни.
   Появление Илуватора со спутницей не осталось не замеченным. По рядам женщин тут же пошла волна негодования, смешанная с законным любопытством: "Что это за уродина рядом с ним?". Многим представительницам слабого пола срочно потребовалось припудрить носик, дабы оказавшись в дамской комнате, обсудить внешность и наряд отбившей у них общего для всех любовника. Мужчины напротив, облегчено вздохнули, поняв, что сегодня ряды рогоносцев не пополнятся новыми членами.
   Мандос, горделиво подбочись, повел Чернушку в буфет. Сама же Тьма от нечего делать просчитывала варианты экспансии в один из миров, куда она собирается вторгнуться после получения диплома. Выпив по бокалу шампанского, молодые люди заняли места в зрительном зале.
   Едва поднялся занавес, как у Тьмы некрасиво упала челюсть. Согласно купленной программки, гастролёры должны представлять модную в этом сезоне комедию "Замужество Фигоретты". Однако, вместе молоденькой служанки, на сцене толстая пожилая актриса, пыталась убедить публику, что она юная, а что самое главное невинная, девица. Пока актриса басом произносила монолог, Первостихия лихорадочно просматривала брошюрку, лелея надежду, что она ошибается, и выход толстухи, предваряет появление главной героини. Увы, ее надеждам не суждено было сбыться. Мандос на ушко сообщил, что кривляющаяся, как поймавшая родимчик шишига, не только прима, но и жена главного режиссёра. Следовательно, Фигоретту играет она, а вот старую каргу, строящую козни молодёжи, играет восемнадцатилетняя актриса. Дав себе установку не ерзать и не кинуть в актеров проклятие, потрясенная Матушка застыла в кресле.
   Под конец первого акта, Тьма поняла, что искусством можно пытать, и пообещала сама себе, что пригласит всю труппу на должности штатных палачей. К середине второго акта Чернушка пришла к выводу, что на сегодня прекрасного для нее хватит, и она кинула заклинание "Гори все синем пламенем". Декорации не успели толком разгореться, как раздался истошный крик "Пожар" и толпа кинулась на выход.
   В первых рядах, словно спринтер, держа на руках недовольно сопящую Блэк (Тьма пребывала в бешенстве, что ей не дали насладится зрелищем всеобщей паники) нёсся Мандос, демонстрируя отличные спортивные навыки. Что-что, а удачные забеги от разгневанных мужей, ему всегда удавались на "отлично".
   Пока принц ставил очередной рекорд по бегу, вся Академия затаив дыхание наблюдала за разворачивающимся действием. Юноши громко кричали, советуя прорываться к черному входу, девушки же настойчиво требовали бросить ношу и спасаться одному. Впервые переживающая за Блэк дриада, рвалась на тушение пожара. Ангел насилу уговорил Ларку оставаться на месте и не мешать Тьме развлекаться.
   Вырвавшись из объятого пламенем театра, Илуватор аккуратно поставил Чернушку на землю.
  - Испугалась? - заботливо спросил он, молясь, что бы девушка не отказалась пойти в ресторан, ссылаясь на нервное потрясение.
  - Нет, - сердито буркнула Тьма, намереваясь высказать все, то она думает о придурке, помешавшем ей получить удовольствие. Но потом вспомнила, что сегодня она выступает в амплуа милой цыпочки, и, улыбнувшись, предложила продолжить вечер.
   Принц незаметно перевел дух, и повел Блэк в самую шикарную ресторацию. По дороге он довел Матушку до мигрени, рассказывая бородатые анекдоты и смешные, по его мнению, случаи из своей жизни, богатой на приключения определённого толка. Тьме было, что сказать в ответ, но она мужественно терпела поток словоблудия. Пара мелких проклятий не в счет, подумаешь, в ближайшее время у ходока под юбки, резко уменьшится то, чем он так привык гордиться.
   Едва оказавшись в ресторане, опытный сердцеед пошел в атаку. Сграбастав руку Матушки, он начал проникновенно вещать о своих чувствах к ней. Дофин сыпал комплиментами, перемежая их любовными сонетами. Кидал томные взгляды и выразительно поглядывал в район женской груди. Тьма смущено опускала глазки, дабы дать ему возможность подлить приворотное зелья, и делала маленькие глоточки из услужливо подаваемого бокала. Вся Академия, прилипнув к экранам, затаив дыхание наблюдала за ними.
   Шло время, флакончик зелья давно иссяк, а девушка не выказывала никаких признаков любовного томления, и не спешила допивать вино. Помянув недобрым словом всех темных, Мандос откупорил пузырек с настойкой, повышающей сексуальное влечение. Результат оставался прежним. В ход пошел экстракт мандрагоры и вытяжка испанской мушки.
   Матушка искреннее веселилась над попытками ее опоить и воспользоваться затуманенным сознанием. Но когда она заметила, как Илуватор плеснул конский возбудитель, ее терпение лопнуло. Взмах ресниц и в руках дофина взрывается фужер с дикой смесью стимуляторов. В тот самый момент, когда облитый с ног до головы совратитель потянулся за салфеткой, возле их столика возник молодой человек. Сказать, то он был прекрасен, это ничего не сказать. Он был Богом. Эталоны красоты и идеалы бледнели на его фоне. Прильнувшие к амулетам студенты, все как один, заработали комплекс неполноценности. Студенток, чуть не разорвало от злости, что такой мужчина решительным шагом направляется к совершенно заурядной Блэк.
   Подойдя вплотную к растеряно замершему Илуватору (еще бы, кто-то превосходил его по стати), красавец залепив принцу оглушительную пощечину, воскликнул:
  - Теперь понятно, на кого ты меня променял, мерзавец! И это после всего, что между нами было!
   Мандос потерял дар речи, Чернушка изобразила потрясение, невидимые зрители громко ахнули, а незнакомец гневно бросил:
  - Твои вещи завтра же доставят в Академию, не желаю, чтобы хоть какая-то забытая тобой вещица, напоминала мне о твоем существовании, подлец!
   После чего он круто развернулся, и, держа спину неестественно ровной, удалился. После его ухода повисла гнетущая тишина. Опозоренный сладострастник лихорадочно соображал, что это было. Матушка выдерживала паузу. Свидетели раскрытия тайны личной жизни всеобщего любимчика пребывали в глубоком шоке. И только Химка, оглушительно ржал, вытирая слезящиеся от смеха глаза. В том, что появление брошенного любовника было запланировано Тьмой, он не сомневался и теперь ждал развязки фарса под названием "Низвержение кумира".
   Чернушке надоело наблюдать за попытками мстителя взять себя в руки. Она неспешно встала, окатила что-то мямлящего Илуватора презрением, и процедила:
  - Теперь понятно, чего ты гонялся за каждой встречной. Пытался скрыть свое влечение к мужикам, грязный извращенец!
  Подумав секунду, Чернушка ударила наследника по правой щеке, добавляя симметрию к полыхающей левой. После чего она взяла недопитую бутылку и вылила ее содержимое на голову поверженного врага. Раздался очередной взрыв, и посреди кабинета осталась стоять лысая, краснолицая, растерянная и униженная бывшая звезда Академии Золотой молодежи.
   При виде этой картины стены АЗМ содрогнулись от хохота. Через несколько минут коридоры общежития заполнились веселящейся студенческой братией, спешащей обсудить увиденное. Мужская часть учащихся резко почувствовала себя отомщенной за всех отбитых Мандосом подружек, а женская...Женская очень хотела побеседовать с наглецом, столь успешно водившем их всех за нос. Гордящейся подругой ангел, поволок всю компанию в соседний кабачок. И в общей суете никто не заметил отсутствие Лапы...
  ***
   Ранним утром, замаскировав плешь париком, Илуватор короткими перебежками, стараясь держаться в темноте, пробирался в алхимическую лабораторию. Периодически он останавливался и чутко вслушивался, не раздаются где-нибудь шаги. Повсюду царила тишина. Но стоило ему выйти на залитое светом пространство, как со всех сторон, посыпались студентки с громкими криками:
  - Мандос, познакомь меня с тем красавчиком, обещаю, я его не брошу!
  Им вторила группа ярко накрашенных юношей:
  - Что же ты, противный, скрывал, что ты из наших!
   Сначала он пытался все перевести стрелки, мол, это чья-та неудачная шутка. Но народ скептически хмыкал. Тогда Илуватор кинулся за помощью к девушкам, умоляя их подтвердить, что он не по мужской части. Но он не учел мстительность оскорблённых дам. Если бы он променял их на красавицу, они, может быть, и поняли его, но предпочесть им мужчину, да еще столь прекрасного, было для них за гранью добра и зла. Приличных мужиков и так не хватает, а этот подонок резко уменьшил их шансы найти достойного кавалера. Одним словом, ни одна из бывших пассий не призналась, что состояла с ним в связи.
   Поняв, что помощи ждать не откуда, вжимая голову в плечи, принц рванул в обратную сторону и попытался скрыться в своей комнате. В след неслись обидные крики и улюлюканье. Боги явно сегодня были не на стороне юноши. На пороге, перекрывая вход, стоял сосед. Двухметровый медведь-оборотень, скрестив руки на груди, отрицательно качнул головой и сообщил, что с представителем сексуального меньшинства он и его товарищи, правильные пацаны, жить не собираются.
   Последней каплей стал голос Ларки, ехидно напомнившей официальную позицию отца-Императора и Церкви, на тему нетрадиционных отношений в их мире. Перед глазами Мандоса знала возникли гостеприимно распахнутые двери пыточных, а потом вспыхнули костры очищения от греха. Обезумевший от ужаса, ставший уже практическим бывшим, наследник опрометью бросился вон.
   Илуватор бежал, не разбирая дороги и сшибая с ног всех попадающихся на пути. Пришел он в себя в глухом переулке, возле полуразрушенной хибары, откуда на него с интересом взирала сморщенная старуха. Улыбнувшись беззубым ртом, бабулька приподняв подол рваной юбки, игриво прошамкала:
  - Старая Берта готова обслужить такого красавчика всего за десять медных монет.
   Ответом ей стал вой раненого зверя, плавно перешедший в бурные рыдания. Поняв, что клиент бесполезен для заработка, самая старая проститутка Города, досадливо сплюнула, и скрылась в недрах лачуги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"