Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О народных гуляниях, деловых завтраках и минометном обстреле)

  Всегда приятно, когда тебя ждут!
  (Ф. Крюгер)
  
  Возвращались на базу слегка навеселе. Мне приспичило прогуляться под кронами деревьев, теперь я гордо восседала на плечах у Дракона и горланила матерные частушки. Надеюсь, что особо впечатлительная нечисть уже впала в глубокую спячку, и леший не будет по весне натыкаться на "подснежники" в самых неподходящих местах.
   Едва наша компания подошла к первому охранному рубежу, как Лагерь подал признаки жизни: ослепительно вспыхнули прожектора периметра, и воздух над моей прической прошила очередь из магиямета, заставив непроизвольно выдать парочку непереводимых на местный язык идиом. Владыка, забыв, что буквально полчаса назад ему доверили нести самое ценное, то есть варрлу Дарью, как подкошенный рухнул на подмёрзшую землю, отчего я довольно ощутимо приложилась головой. Следом за ним, как костяшки домино, полегли все остальные, за исключением несгибаемой Тайки. Она решила переорать свист разрывающихся магических снарядов, но не учла, что даже в полусумраке из нее получится отличная мишень. Командир гарнизона даже не успела открыть рот, как в неё швырнули гранату, и, если бы не потрясающая реакция Кровавого, остались бы от нашего бравого майора только форменные сапоги. А так небольшой контузией отделалась.
   Демиурчики лупили по нам как американцы по Ираку. Пришлось срочно стать партизанами, отползать в лес, и прятаться под кустами. Драконы дёрнулись открыть портал, но я запретила, пусть детишки в Зарницу поиграют. Уязвлённый до соплей Зорро, вызвался проникнуть внутрь и объяснить параноикам, что это всего лишь их учителя, но потерпел оглушительное поражение. Его случайно чуть не пристрелили на подступах к базе, вдруг ставшей неприступной крепостью. Печальный опыт наёмного убийцы, ничему не научил Федю, и тот, перекинувшись в нетопыря, попытался прорваться на режимный объект с воздуха. Через пару минут после взлёта, он воя словно подбитый 'юнкерс', рухнул в кусты.
   Ырк и Норкс, впервые оценившие размах созданного им оружия, зажгли магические светлячки, достали пергамент и кинулись производить расчёты. Когда под грохот падающих деревьев, я уточнила, что они там изобретают, меня порадовали -- доморощенные Калашниковы задумали создать пушку. Я предложила не мелочится, и рассказала про переносные ракетные установки и водородную бомбу. Судя по фанатичному блеску в их глазах, полевые испытания очередного воплощения инженерной мысли не за горами.
   В короткие минуты затишья, в настороженной тишине периодически раздавались чёткие приказы Кабана:
   -- Гламур, Цветочек, сменить позицию! Они могли засечь, откуда вы ведёте огонь!
   -- Мальвина, Заумная, бегом в арсенал, на точках нужен резерв патронов.
   -- Лель, Альфонс, Бестия, Плюшка, сдохните, но не дайте им прорваться к воротам!
   -- Крыс, на тебе воздух.
   -- Держать оборону! Кто дрогнет, того языком сортир чистить заставлю!
   Организм начал ныть, что ему хочется вытянуть ножки в тёплой кроватке и тогда я вспомнила, с каким удовольствием пёс разрывал клумбы на даче. Отползя под соседний куст, я сунулась отрядить Сосискина на рытье подкопа под стенами, но в ответ услышала ядовитое:
   -- Нет, вы таки посмотрите на эту фифу. Сама воспитала маньяков-минометчиков, а мне брать в зубы сапёрную лопатку? Я тебе, что похож на графа Монте-Карло?
   -- Монте-Кристо, - вякнула начитанность.
   Но ее тут же поставили на место:
   -- Да хоть Через Забор Ногу Задунайский, я уважаемый бизнесмен, а не камикадзе! Тебе надо - ты и рой, могу даже ложку чайную дать, чтоб ногти не обломала.
   -- Гад ты ушастый, - насупилась обида.
   -- А я не спорю, был бы хорошим, давно бы косточки в сырой могилке истлели.
   -- Может, все же попробуешь, а я тебе за это целый окорок дам?
   -- Инвалидам жирная пища противопоказана!
   Пару раз Дракон порывался принять свой истинный облик и навалять демиурчикам звездюлей, но тут на их защиту встала Таисия. Слегка оклемавшись, она орлиным взором следила за ходом массированного артобстрела и подмечала все нюансы, ведомые только военным людям. Когда майор в очередной раз слишком далеко перенесла свой наблюдательный пункт, и срезанная чьим-то выстрелом ветка, распорола ей щеку, командирша, вытирая кровь, заявила, что с утра усилит 'этим салагам' тренировки на меткость. Типа детишки плохо прицеливаются. Ее попытка подобраться поближе не осталась незамеченной, и по нам вдарили так, что я и без подручных средств себе окопчик отрыла.
   До рассвета мы так и просидели, у маленького костерка не очень далеко от Лагеря. Кудесники накинули защитный полог, чтобы шальным снарядом кому ни будь черепушку не пробило. Видимо они всю свою душу вложили в создание "магияметов", потому как драконы замучились подпитывать защиту, периодически трескающуюся от очередного попадания.
  Одним словом, ночка выдалась зашибись. Я уж молчу о том, как приходилось справлять естественные потребности.
   Едва показалось солнышко, адская канонада смолкла, и наш отряд дружно поковылял к воротам. Выглядели мы - караул. Зомби в фильмах ужасов самой отстойной категории, и те презентабельные смотрятся. Одна моя шишка на лбу, выпирающая похлеще, чем рог единорога чего стоила. Я уж молчу о царапинах, синяках и лохмотьях, в которые превратилась наша одежда. Но мы улыбались, словно только что выписанные из палаты душевнобольных. Даже Сосискин, зализывая пораненный щепкой бок, признал "Эти поцы, таки могут стать самостоятельными людьми".
   Нас встретила настороженная тишина. Едва вошли на территорию, как Оранжевая задела ногой проволоку, натянутую сантиметрах в двадцати над землёй. Крик Тайки:
   -- Ложись, растяжка!!! - заставил нас в хрен знает какой раз рухнуть на землю, и закрыть голову руками.
   Медлено текли секунды. Смертный народ застыл в ожидании неминуемой кончины. Орк с коллегой лихорадочно шептали заклинания, но магической силы у них уже не было. То есть они попросту бормотали себе под нос считалки. Сосискин обещал лишить всех виновных приварка к супу и тёплых кальсон, а остальные просто молились. А взрыва или падающего с неба рояля все не было. Наконец у драконочки не выдержали нервы, и я узнала, как на ее языке звучит: "К кому-то плохому пришёл очень злой пушистый зверь, который расскажет, в каких интимных отношениях состояли члены его семьи". Растяжка не сработала. На рычание Оранжевой, со всех сторон посыпались демиурчики. Увидев нас, и сообразив, кого они всю ночь пытались грохнуть, Кабан, схватился за голову, и ёмко выразил всеобщее мнение:
   -Мля, нам *вырезано цензурой*!
   Из-за спины, его аккуратно поправил Лель:
   -Причём полный!
   Меня же распирало от гордости за своих салажат. Пусть они в пустую растратили весь боекомплект, разворотили опушку леса, за которую леший с меня три шкуры сдерёт, чуть не положили своих учителей, но чтоб мне за папашку Ника замуж сбегать, демиурги показали, что они могут быть командой. Поэтому я не стала гневаться, а так по-отечески пожурила:
   -- Палочки вы, туберкулёзные, в следующий раз, прежде чем устраивать ковровую бомбардировку, убедитесь, что перед вами враг, а не преподавательский состав, возвращающийся с делового ужина у мирного населения. И патроны беречь надо, не известно, сколько времени придётся отстреливаться. В общем, не плохо, но могло быть и лучше.
   Спецназовцы-недоучки, поняв, что взбучки не будет, радостно заулыбались, как будто наш бравый Прапорщик им по банке сгущёнки выдал. Но детская радость была не долгой. На авансцену вышла злая, как манагер, у которого сорвалась выгодная сделка, Тайка.
   -- Умдыри вы криворукие!!! Кто так прицеливается? У вас, что со страху целкость сбилась, что никто так и не попал по нам ни разу? А ну быстро переодеваться, и на стрельбище шагом марш, будем меткость отрабатывать! И пока не научитесь стрелять - жрать, спать и оправлять естественные надобности - не будете!
   -- Есть! - гаркнули демиурчики, и потрусили в сторону казарм.
   - А вас Зорро, я попрошу усилить занятия с Мальвиной, из неё снайпер как из меня танцовщица, - просопела бравый майор и поволокла опешившего киллера, куда-то в сторону своей палатки. Чувствую такими темпами, скоро мы увидим карапузов в масках и ползунках цвета хаки.
   Сама же я отправилась домой мыться, завтракать и как-то маскировать шишку, и наливающийся под правым глазом фингал. И спать...
  
  
   ***
   Два дня прошли в относительном спокойствии. Ко мне в койку не просачивались нежданные женихи, а в наши двери не стучались колдуны с требованиями пополнить их энергетический запас. Демики усилено тренировались, а Сосискин зарылся на складе, сам себе, устроив ревизию. Во второй вечер ко мне набились на чашку чая король и его маг. Развлекать голубков мне было лень, поэтому я врубила DVD и поставила им "Горбатую гору". Мужчинки настолько расчувствовались, что уходили, трогательно держа друг друга за руки.
   На третий день все дружно собрались в Столицу. Молодняку предстояло несколько дней под руководством Зорро отработать на бойне, а остальным захотелось поприсутствовать при историческом событии -- оглашении Пророчества. Признаюсь честно, мне не столько было любопытно, сколько не хотелось упускать ситуацию из-под контроля. Тем более, что между мной и Ификом с его верным Кефиром была чёткая договорённость - не устраивать никакого шоу. Типа дикса спонтанно выдаст Пророчество всех времён и народов. Но после того, как их голубоватое величество облажалось с выбором Мессии, я очень сильно засомневалась в его организаторских способностях.
   Перед выходом, зная, что двоим из отряда будет сложнее всего работать забойщиками, я отловила Цветочка и Гламура, и поговорила с ними по душам.
   -- Вам придётся переступить через себя. Это тяжело, скажу больше, для многих это практически не возможно. Поэтому, если вы чувствуете, что не можете поднять руку на живое существо, даже если от этого зависит ваша жизнь, откажитесь сейчас. Потом на глазах у товарищей сделать этот шаг, будет в тысячу раз сложнее. Не хочу, чтобы вы себя морально калечили, такие раны никогда не заживут. Я пойму, если откажитесь. У вас есть час на раздумья.
   Пока они думали, я тоже время даром не теряла, как-никак предстоит выход в свет. Плюнув на местную моду, оделась так, как сочла нужным. В конце концов, мне тоже иногда надо шубы проветривать пока их моль не сожрала, вечерние платья выгуливать, да цацки носить. Ровно через шестьдесят минут я вышла из дома и ко мне тут же подошли самые слабые звенья:
   -- Дарръя...Капитан, мы решили: идём вместе со всеми.
   -- Уверены? Я не хочу видеть потухшие глаза и просыпаться от ваших воплей из-за ночных кошмаров.
   -- Уверены.
   Я молча кивнула, и дала сигнал начать движение.
   Драконы нас перебросили все в тот же лесок, в котором мы переодевались в прошлое полуофициальное посещение центрального города королевства. Команда тут же разделилась. Под предводительством убийцы, первыми отправились демиурчики, замаскированные под народные массы. Нам предстояло с ними встретиться через несколько дней. Перед тем как уйти, Кабан отдал мне все десять амулетов защиты. На немой вопрос, он скупо усмехнулся:
   -- Я не могу. Воспользоваться преимуществом не могу. Я - не сволочь.
   -- А Крыс? Он же ещё не совсем оправился! - всплеснуло руками беспокойство.
   -- Сержант сказал, что рана не повод прикрываться товарищами.
   -- Я рада, что не ошиблась в тебе, старшина, ты действительно со временем станешь настоящим командиром.
   На душе скребли кошки, когда смотрела в спину уходящим ребятам, мне казалось, что я только что подписала им смертный приговор. Спустя какое-то время испарились Головастик, Мечник и присоединившийся к ним вампир, заявившие, что они не желают светить своими автопортретами перед стражей. Ырк и Норкс, споря на ходу о библиотечном фонде местной Академии магии, весьма бодренько потрусили на очередную встречу со знаниями. Отпустить их одних было чистое безумие, уж слишком они рассеянные товарищи. Поэтому, тяжело вздохнув, майор, подхватив с земли длинную хворостину, крикнув: "Встречаемся у входа в Дом Истины", направилась вслед за ними. Я как всегда осталась с Сосискиным и драконами.
   - Пошли что ли, калеки перехожие, - хихикнул пёс, и мы потащились на встречу судьбе.
   В кои-то веки ворота остались целыми, а стражники невредимыми, ну почти невредимыми. Пара выбитых зубов и покусанные руки не в счёт, ибо не фиг требовать с императора всех жадин плату за вход, и щипать приличных девушек за попы! Идя по улицам столицы, я первый раз за все время пребывания в Изменчивом ловила на себе заинтересованные мужские, и ненавидящие женские взгляды, потому как выглядела весьма презентабельно и даже пахла духами. И если бы не замазанный фингал, и прикрытая чёлкой шишка, то я вообще была бы королевишной, а так тянула только на прЫнцессу.
   Пока мы двигались по стольному граду к местному культовому сооружению, воображение рисовало мне то Исаакиевский собор, то Храм Христа Спасителя, то Собор Святого семейства, ну или на худой конец пирамиду Хеопса. Каково же было моё удивление, когда я увидела огромную очередь к полуразрушенному строению, чем-то напоминающему мавзолей на Красной Площади. Да и то если бы не толпящийся народ, я бы приняла Дом Истины за привокзальный туалет в каком-нибудь задрипанном городишке.
   - Это что за будка? Для очень дворового Шарика? - словно прочел мои мысли пёс, за что тут же получил суровую отповедь от Владыки:
   - Вы когда-нибудь будете испытывать уважение к чужому культурному наследию?
   -Мы тебе не Юнеско, перед ветхим фондом трепетать! - моментом огрызнулся Сосискин.
   Не желая участвовать в их разборках, я заприметила Тайку с нашими котами-учёными, и попыталась пройти к ней. Не тут-то было. Меня чуть на вилы не подняли, за попытку пролезть без очереди.
   - Доставай халявное приглашение, - заныла спина, пару минут назад, прочувствовавшая на себе тяжёлую руку пролетария.
   А флаера как раз и не было, скажу больше, я даже как то не подумала, что тут может толпиться народ. Все это я выдала Дракону и стала клянчить открыть портал. В ответ он покрутил у виска.
   - Ну тогда иди и добудь нам пропуск, а то у меня лапы уже подмерзают, - услышав ответ, заныл Сосискин. - Тут что входных билетов нет и позолотить ручку некому?
   - Нет! Это тебе не твоя великая Родина, где за пару тысяч и в Александровском саду шашлыки пожарить можно! И пока ты не стал задавать идиотские вопросы, сообщаю, за предсказания диксы денег не берут, а живут на пожертвования, и его размер каждый сам для себя определяет!
   - Ты мне хочешь сказать, что тут нет фиксированной таксы за приём? - осторожно так, поинтересовался проныра.
   Наш большой друг, отрицательно качнул головой.
   - Так это же замечательно! - оскалился маленький капиталист, и я сочувственно посмотрела на народ.
   Судя по шевелению усов кобеля, для обывателей настал час расплаты, причём в прямом смысле этого слова. Тряхнув ушами в сторону подворотни, он отрывисто бросил:
   - За мной, червяк с крыльями, у меня тут созрела одна идейка...
   Как крыса за дудочкой Нильса, дракон резво кинулся за скрывающимся за углом упитанным задом товарища. Мне резко захотелось покурить. Вполне культурно сообщив стоящему за мной плюгавенькому мужичку, что на минуточку отойду, в ответ получила змеиное шипение:
   - Кто покинул очередь, назад не пускаем!
   - Чтоб тебя простатит с энурезом осчастливили!- от души ему пожелала моя доброта, а я добавила от себя ещё пару слов.
   Попросив драконов вырвать Тайку и научных работников из очереди, я отошла в сторонку и приготовилась к очередному спектаклю. Артисты не заставили себя ждать. Через минуту появился раздосадованный Сосискин. Сердито пропыхтев: "Что ты за существо то такое, ни украсть с тобой, ни покараулить!", он уселся у моих ног и начал тоскливо вздыхать. Опасаясь за его душевное равновесие, я бочком пробралась к Владыке и потребовала рассказать, в чем причина депрессии у пса.
   - А нашего скопидомка первый раз за последние пять лет постиг облом, - хохотнул ходячий огнемет. Он хотел подписать диксу билеты за вход продавать, но я ему подъяснил, что тем кто с Силой на "ты", материальные блага особо не интересны. Да и полуразрушенный вид Дом Истины всего лишь иллюзия.
   В подтверждении своих слов Дракон провёл у меня перед глазами рукой, и моя челюсть переместилась в район коленки. Перед глазами возвышался огромный замок, сверкающий на солнце разноцветными витражами.
   - Да, кто живёт в таком таунхаусе, копейки не сшибает, - завистливо квакнула жаба, и я полностью с ней согласилась.
   Дракон хотел что-то добавить, но в этот момент воздух пошёл рябью и передо мной снова оказалось невзрачное строение. Раздался угрожающий скрип несмазанных петель, и одна из стен Дома, на манер подъёмного моста, медленно опустилась на землю. По ней, в сопровождении десятка женщин, спустилась пророчица. Толпа замерла, а я скептически хмыкнула, ожидая представления. Почему то думалось, что сейчас тётки начнут исполнять заунывные песнопения, а чипса войдёт в транс. Потом рухнет на землю, забьётся в конвульсиях, и вместе с пеной изо рта, из неё выльется Пророчество.
   Но вышло все совсем не так. Пенсионерка молча встала, а вперед вышла девочка лет десяти, и официально объявила, о том, что Великой Пророчице было видение. И дальше было пять минут толи сухой констатации фактов, толи чтение сводок с фронтов. Короче говоря, пресс-секретарь по-деловому отчиталась о том, что пришло в мою больную голову. По окончанию доклада, дикса поклонилась, и молча ушла в Дом. Стенка поднялась и с лязгом встала на место. Народ застыл в непонятках типа: "А что это сейчас было?". Пришлось досадливо сплюнуть, ну не так как-то представляла себе такое знаковое событие. У нас криминальные новости и то веселее читают.
   Я уже вознамерилась двинуть в сторону дворца, но тут открылись Арки перехода и как горох на площадь высыпались знакомые по недавней тусовке маги во главе с Кефиром. И вот ту я сразу прочухала, что эти товарищи сроду не работали на безвозмездной основе. Сначала всем популярно объяснили, кто собственно говоря в ближайшем времени избавит их от Наместника Тьмы, а потом публике объявили, что в честь такого радостного события, король устраивает вечером гулянку.
   Народ взревел, и кинулся обниматься. Как говорят в таких случаях "И в воздух чепчики взлетали". Меня тут же кто-то стиснул в медвежьих объятьях и попытался облапать. Судя по раздавшимся неподалёку ударам, подобная участь постигла Тайку и Оранжевую. Сосискина чуть не затоптали, и он с перепугу запрыгнул на руки Кровавому. Довольно симпатичная девушка в засос целовалась с Головастиком, а дядька в военной форме остервенело жал руку Мечнику. На драконах повисла целая гроздь восторженно пищащих женщин, причём, одну из них, безуспешно пытался оторвать от Зеленого, рябой мужик, утверждавший, что она - его законная жена.
   Уходили мы как Котовский - огородами, вернее потихоньку смылись через долбанный портал. Оказавшись во дворце, я тут же затребовала у королевского мага убрать с меня косметические дефекты, оставшиеся со вчерашней ночи и, перетащить сюда Линисию, ибо настало время осуществлять коварный план...
  
  
  
   ***
   Пока простые подданные разминали печень перед массовой попойкой, я, с помощью магов, приводила в божеский вид Избавительницу. Хорошо у меня крепкая психика, а то бы точно нервный срыв приключился. Девчонка была не просто глупа, а являлась королевой всей блондинок! Я то наивная хотела сначала с ней поговорить, чтобы иметь хоть какое-то представление о тараканах в ее голове, прежде чем ей сделают лоботомию, но меня хватило ровно на пять минут. Ну не могу я выносить восторженный идиотизм! Ее восхищало буквально все, и она засыпала нас вопросами, причём, сама спрашивала, и сама себе отвечала. Она крутилась как веретено, тянула руки потрогать все предметы, что попадались ей на глаза, и совершено не давала себя как следует рассмотреть, дабы мы с девушками могли определить объем реставрационных работ. Если девчонки, которым предстало стать ее спутницами начали тихо звереть, то что говорить обо мне. Не святая я ни разу и терпение у меня совсем не ангельское. Когда она в очередной раз спросила, почему у меня такое лицо, я взревела как Кинг-Конг:
   - Элевир, твою мать! Заткни ей рот или клянусь весами моей бабушки, я вырву ей язык!
   Пришлось Кефиру колдануть, и Лютик стала живой куклой. Процесс тут же пошёл на лад.
   Из моего ридикюля были извлечены: косметичка, маникюрный набор, эпилятор на батарейках и куча средств по уходу за собой. До самого вечера мы ее скоблили, избавляли от растительности на теле, прорежали кустистые брови, вычёсывали колтуны. Потом мне пришла в голову идея нанести несмываемый макияж, а то не дай Бог она с утра потенциального мужа своим заспанным видом напугает, эльфы же такие чувствительные... Хорошо, что тут женщины были продвинутые в этих вопросах, в противном случае не избежать бы девчонке нанесения татуажа на веки и губы. Наконец все было закончено и наша спящая красавица, была помещена в надёжное место до лучших времён. Ей предстояло до весны немного жирка нагулять, а то ее выпирающие кости, не могла компенсировать довольно приличная грудь, а магам - полностью заменить кашу в ее мозге на процессор киборга-убийцы.
   А дальше был королевский приём, под аккомпанемент ликующей на улице толпы. Нашу кодлу представили как иноземных гостей и дорогих соратников. Кто из нас кто, не уточнялось. Ужин проходил в достаточно натянутой атмосфере. Супруга монарха сидела ни жива ни мертва и постоянно ждала когда я ее сдам. Ифик пребывал в меланхолии, зато Сосискин лучился самодовольством, следовательно, чья-то казна значительно оскудела, а он взял реванш за облом с пророчицами. Тайке было неудобно в присутствие высокой фамилии, и кучи аристократов-прихлебателей, положенных монарху по статусу. Несчастный Кровавый был вынужден ковыряться в тарелке с овощами, и давиться слюной, глядя в декольте некоторых дам. У Головастика тянулись ручки умыкнуть столовое серебро, и его друг следил за ним как коршун. Драконы опасливо принюхивались, явно опасаясь, что их хотят отравить. Одним пенсионерам было хорошо, потому как они приняли на грудь по рюмочке и тихонько клевали носом. Плюнув на все реверансы, я заявила, что пошла спать, и, прихватив пса, отправилась на поиски кухни.
   Но и там птичка обломинго помахала нам крылом. Королевский повар в ответ на невинную просьбу покормить меня с другом, грозно замахнулся половником, и чуть не пинками вытолкал взашей. Типа у них тут тоже праздник и посторонним на нем не место.
   Злая и голодная я отправилась спать. Ха! Не тут то было. Не успели мы с Сосискиным расположиться в кровати, как в дверь поскреблись. Подумав, что это кто-то из своих, я, обещая оторвать умнику голову, поперлась ее открывать. Высунув нос в коридор, узрела расфуфыренного мужика, масляно пялящегося в район моего пупка.
   - Чего надо? - сурово потребовала ответа досада.
   - Варрла желает хорошо провести время? - причмокнул сладострастник.
   -Это вопрос или утверждение? - на всякий случай уточнило проснувшееся бешенство.
   - Это предложение! - проведя мне по руке своим липким пальцем, осчастливил Казанова.
   - Покажи, чем ты можешь порадовать?, - сложив ручки на груди, усмехнулась стервозность.
   Придворный дебил победоносно усмехнулся, расстегнул штаны и принял выгодную, с его точки зрения позу (плечи расправлены, одна нога вперёд, сморщенное от гуляющих в замке сквозняков, хозяйство - уныло болтается).
   Я подслеповато прищурилась, а потом разочаровано прицокнула языком:
   - Без очков не вижу! - с грохотом захлопнула дверь и закрыла ее на засов.
   Естественно обломанный мачо, начал барабанить и требовать, чтобы его немедленно впустили. Будить народ не хотелось, поэтому я снова вышла и молча сунула ему кулаком в нос, а потом вызвала драконов и попросила их покараулить снаружи. Что-то мне подсказывало, что этот визит не последний, уж больно активно местные мажоры об меня глаза ломали.
   Укрывшись с головой одеялом, я заснула, и не слышала ни хруст трещавших за дверью костей, ни стонов покалеченных ходоков по чужим спальням, ни визга их жен...
   ***
   Продрав в глаза, в пределах видимости никого не обнаружила. Не скажу, что меня это сильно расстроило. В последнее время я так устала от народа, что всерьёз подумывала по возвращению скрыться ото всех где-нибудь в сибирской тайге на пару лет. От мыслей о постройке скита, отвлёк деликатный стук в дверь. Я трусливо отодвинула задвижку и с облегчением выдохнула. На пороге стояла помятая служанка.
   - Обслуживание в номерах! - радостно забурчал желудок, и тут же обиженно взвыл. Потому как вместо кофе в постель, мне передали приглашение на завтрак к диксе. Делать было нечего, пришлось подавлять голодную икоту, умываться и в сопровождении ждавшей на входе и виденной вчера девчонки, идти к пророчице.
   Город встретил пронизывающим ветром, лёгким снежком, и пьяненькими гражданами, ещё не закончившими отмечать приход Избранной. Будь я Наместником Тьмы, то воспользовалась ситуацией и захватила бы Столицу, а если радостная новость разлетелась повсеместно - то и всю страну. Мысли о противнике настроили на деловой лад, мыслишки заскакали как счётчик в такси, и я как то не заметила, что редкие прохожие, завидя нас, спешат убраться с дороги.
   Неожиданно девочка поскользнулся, и я автоматически ее подхватила. На меня уставились два безумных глаза, в которых полыхал ужас, и она произнесла:
   - Вы всегда будете рядом, но никогда не будете вместе.
   Откуда то сбоку раздался испуганный женский крик.
   - Эээ, мать, походу пьесы ты только что нарушила какой-то закон, - почесал затылок мозг.
   - А адвоката у тебя нет, и кто ж тебя горемычную отмазывать то будет, - закручинилось чутье на проблемы.
   Я тут же поинтересовалась в чем кипеш то? Ну дотронулась я до соплюшки, ну ляпнула она что-то мутное, чего там орёт кто-то?
   - Варрла разве не знает, что до послушниц Дома Истины нельзя дотрагиваться?
   - А вы что заразные?
   - Нет, но нам для того что бы дать пророчество человеку, достаточно до него дотронутся. Прошедшие посвящение могут себя контролировать, а послушницы нет.
   - Люди не всегда хотят слышать правду? - понимающе вздыхаю и уточняю:
   - От тебя всегда так шарахаются?
   Девочка отвернулась, скрывая слезы и кивнув, едва слышно прошептала:
   - От меня даже родители отказались, когда поняли кто я.
   Меня накрыло волной гнева. Что же это за твари, что отказались от собственного ребёнка, только из-за того что она не такая как все. Иногда я просто ненавижу людей за их жестокость, которой они прикрывают собственные страхи. Сажусь на корточки перед натянутой, как струна девочкой, беру ее за руку, не обращая внимание на ее попытки вырвать свою дрожащую ладошку из моей:
   - Как тебя зовут, солнце?
   - Аньена.
   - Вот что Ань, когда я тут закончу свои дела, попрошу твою наставницу отпустить тебя погостить ко мне, и познакомлю с двумя оборотнями-подростками. Думаю, вы очень быстро найдёте общий язык.
   - У вас в мире есть разумные оборотни? - девочка недоверчиво смотрит, нервно теребя себя за косичку.
   - Нет, они из другого мира, просто я упросила их родителей отправить их учится ко мне, да и в моем мире, гораздо больше интересного, чем у них на родине. Пойдём, нас уже наверное заждались, а по пути я тебе расскажу про Мелкую и Рыжика.
   Я крепко держала Анютку за руку, и всю дорогу развлекала ее байками про проказы "племянников" и мне было глубоко плевать на ненавидящие взгляды прохожих, на то, что маленькая дикса может напророчить вселенскую засаду или накаркать чью-то смерть. Для меня - она всего лишь ребёнок, лишённый детства, и я приложу все силы, что бы и на ее улице перевернулся грузовик с пряниками.
   В этот раз толпы не было, и на крыльце нас встречала миловидная женщина, одетая в традиционную для дикс бирюзовую накидку, и дурацкий колпак. Увидев, что мы весело хохочем и шагаем, держась за руки, она кубарем скатилась и, подлетев, испугано затараторила:
   - Простите ее варрла, она не хотела.
   - За что? - выпучило глаза недоумение.
   - Она не должна была до вас дотрагиваться. Что мы можем сделать для вас, если Аньена причинила вам беспокойство невольным открытием будущего?
   Улыбнувшись, я чмокнула застывшую Нюрку в нос, и подмигнула диксе:
   - Угостите ее мороженым или сладостями, она замечательная девочка.
   Под ее обалдевшим взглядом, я взбежала по ступенькам и весело насвистывая, пошла искать главную чипсу. Не успела сделать и шаг, как из темноты вынырнула очередная служительница культа, и жестом пригласила следовать за собой. Я вспомнила об истинных размерах Дома Истины и загрустила. Пребывая в растрёпанных чувствах, совсем не обращала внимания куда меня ведут, и какая красота меня окружает. А посмотреть реально было на что. Все стены были покрыты фресками, пол выложен мозаикой, на котором плясали разноцветные солнечные зайчики. В воздухе пахло благовониями, и со всех сторон доносился мелодичный перезвон невидимых колокольчиков. На душе стало легко и спокойно, что я начала задумываться, а не обкурили меня тут наркотой.
   - До чего же ты поганая баба, - тяжело вздохнуло чувство прекрасного.
   Ответить я не успела, потому как передо мной открыли двери, и я вошла в просторную комнату. На низком диване, сидела Верховная и листала толстую книгу, лежащую у неё на коленях. Увидев меня, она улыбнулась и отложила фолиант.
   - Спасибо тебе Дарръя за Аньену, я с радостью отпущу ее погостить в твой мир.
   - Не фига себе как тут разведка работает, - присело на пятую точку обалдение.
   - Кретинка, она же будущее видит, не старушка, а Нострадамус в юбке, можно сказать! - снисходительно отозвался мозг, явно гордящийся за свои нейроны.
   - Да не за что, - я, краснея, выдавила и зловеще добавила - А адресок ее родственничков не дадите, очень мне с ними пообщаться хочется.
   - Поверь Дарръя, жизнь наказала их, - жёстко отрезала чипса и мне как-то не захотелось интересоваться подробностями.
   - Но я думаю, ты проголодалась и думаю, ты не откажешься со мной разделить еду, а потом мы с тобой поговорим, - уже совсем другим тоном предложила провидица.
   - Можно подумать у нас есть выбор, - прососпело беспокойство, которое я всегда испытывала при виде этого божьего одуванчика
   Как ни странно, завтрак прошёл вполне нормально. Я даже не пролила на себя местный чай и не уронила бутерброд. Правда к каше, щедро наваленной в тарелку, не притронулась. После детского сада, внедрить в меня даже ложку сваренной на молоке крупы, не удавалось ещё никому. Прихлёбывая довольно вкусный напиток, мы вполне мило общались. Я рассказывала про себя и наш мир, чипса рассказывала про Изменчивый. Вполне светская беседа, только меня не покидало ощущение, что хозяйка пытается прочесть мои мысли. Как будто какое-то насекомое копошится своими мерзкими лапками у меня в волосах. Брр. Наконец мы пересели на диван и как говорит Сосискин "Заговорили за дело".
   Первой слово взяла я.
   - И так, согласно моим прикидкам, за спиной у протеже зла, кто-то стоит. Потому как ну не может такого быть, что круче его никого нет, и за столько лет его жопку никто не сместил с насиженного места. Следовательно, он или обладает источником неиссякаемой Силы, или дружит, или что ещё хуже, состоит в родстве с небожителем. Поэтому, если мы не узнаем природу его могущества, или не отсечём его от чудо-батарейки, все попытки избавить мир от его присутствия, обречены на провал. Мне надо знать кто он, что он, и как его можно ликвидировать. Надеюсь, у вас кто-то ведёт хроники и в них сохранились упоминания о том, как Наместник Тьмы появился. У нас, к сожалению, такой информации нет.
   Ну не верю я, что он весь такой вечный и неуязвимый. Наверняка у него есть тёмные пятна в биографии и слабые места. Да и не почкованием же он размножается, если это не один урод, а целая семейка.
   Дикса прикрыла глаза, а я замерла, ожидая ответа. От того, что она мне сейчас скажет, зависит очень многое. Если он обычный колдун, нарывший где-то кольцо всевластия, это один вопрос. Но если, его крышует какой-нибудь крутой пахан, то привет комарикам, на воздушном шарике. Наконец она отвисла:
   - Думаю, ты права, Дарръя. Мы настолько привыкли к его непобедимости, что давно не задумываемся о ее причинах. Для нас он каждодневное зло, которое присутствовало всегда. Но я поняла тебя, и обещаю, что мы пересмотрим все наши летописи и попробуем найти ответы на твои вопросы. Но предупреждаю сразу, рассчитывать на многое не придётся. Скорей всего это будут легенды, еще никто и никогда не вырывался из его лап.
   - А погадать на него или что вы там делаете для других людей можно? - с надеждой смотрю, сжимая кулаки на удачу.
   Отрицательно качает головой:
   - Нет, чтобы заглянуть в его Судьбу, необходимо до него дотронутся, но я попробую заглянуть в будущее нашего мира. Но не обещаю, что мне удастся что-то увидеть. Вот уже полгода наш мир накрывает плотная завеса, которая мне мешает.
   Я прикинула хрен к носу, и призналась себе, что нос короткий. Виноваты в помехах в эфире мы с демиурчиками. И даже извинилась на всякай якай, кто их провидец знает, а ну как сейчас мне напророчит что я за Сосискина замуж выйду, а у него психика нежная, боюсь, не переживёт такого известия.
   Дальше мы мило поболтали вроде бы и ни о чем, но зато я теперь знала о внутреннем устройстве Изменчивого гораздо больше, чем было в досье у Дракона. На последок чипса пообещала связаться в ближайшее время, и одарила сплетённым из разноцветных ниток браслетом, которые велела носить не снимая и не стирая. Уже в дверях, прощаясь, она предложила:
   - Хочешь, открою часть именно твоей Судьбы?
   Я замерла, казалось, даже сердце, перестало биться, уж больно заманчивым было предложение, но потом взяла себя в руки:
   - Нет, не надо. Иначе мне будет неинтересно жить и трепать нервы окружающим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"