Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 26.
  
  
   Матушка проснулась в маятном настроении. Философски отрывая крылья у цветочных фей, вытащенных из соседнего измерения, ее Темнейшество думало: Чего ей не хватает для полного счастья? Через пару часов размышлений и тотального уничтожения редкого вида волшебных существ, до нее дошло, что она просто соскучилась по любимой работе. Ее кипучая натура и неуемная энергия срочно требовали выхода. Отчаянно захотелось оказаться в гуще схватки и до приятной усталости в руках поработать парными клинками.
  
   А еще лучше спикировать на драконе на торжественную процессию в честь дорого братца и от души полить огнем святош, сея хаос и разрушение. На худой конец сгодилась бы революция или междоусобная война, но на повестке дня стояли: шведский стол, водные процедуры и ночные танцы. Одним словом - скука смертная. Волнами начала накатывать черная меланхолия.
  
   От тоски и ничегонеделания Чернушка решила наведаться в Преисподнюю и посмотреть как там дела. Визит в Ад ее разочаровал. Без интриг Сатаны, под чутким руководством Асмодея там стояла рабочая атмосфера. Грешников исправно мучили, лава в котлах была нужной температуры, вилы у бесов заточены под правильным углом, текучки кадров не наблюдалось, показательных казней мнимых предателей не проводилось. В общем, тишь да гладь и, практически, Божья благодать.
  
   Но Тьма не была Тьмой, если бы не нашла к чему придраться. Ей показалось, что среди запаха серы тонкой ноткой витает аромат райских садов. Она устроила грандиозный разнос и.о. Князя, лично повесила сотню-другую чертей, заподозренных в лояльности к небесному воинству, и чисто случайно разоблачила ангела, замаскировавшегося под демона среднего звена. После чего долго и с превеликим наслаждением через закрытую дверь в Рай ругалась с ключником Петром о судьбе резидента. Изрядно потрепанного разведчика она вернула в обмен на личное дело архангела Гавриила (компромат лишним не бывает). Менять горе-шпиона на томящихся в эдемских застенках обитателей Преисподней она отказалась наотрез, кому нужны те, кто провалил задание? Да и нормы по пыткам и казням на сегодня были уже выполнены.
  
   Вернулась Блэк в гостиничный номер ближе к вечеру в таком умиротворённом состоянии, что вместо обычной нотации и посулов мучительной смерти за проникновение на ее территорию, завидев своих "подруг" сидящих в гостиной, лишь выразительно закатила глаза и плюхнулась на диван.
   Через пару минут она, наконец, обратила внимание, что в апартаментах стоит гнетущая тишина, регулярно нарушаемая тяжелыми вздохами и сопением. Пару раз ей показалось, что кто-то всхлипнул. Барометр хорошего настроения подскочил на заоблачную высоту.
  
  - Кто-то умер? - живенько поинтересовалась Тьма.
  - Нет, - хлюпнула носом Ларка, - но в ближайшее время мы точно умрем.
  - Отравили? - заинтригованно цокнула языком Чернушка, прикидывая в каких целях можно будет использовать трупы нимфы, дриады, валькирии и полукровки.
  
  Пары минут внутреннего диалога хватило, чтобы решить в каких залах Вместилища Мрака будут наиболее выгодно смотреться чучела из однокурсниц. Поняв, что ни сочувствия, ни понимая не дождаться, на сцену переговоров вышла Пэрла.
  
  - Блэк, - начала она из далека, - а как тебе нравится тут отдыхать?
  
  - А никак, - зевнула Тьма, - каждый день одно и тоже, самолет что-ли бы на пляж упал, все веселее было. Ну, или на крайний случай стая акул приплыла, все какое-то развлечение.
  
   Миссия переговорщицы накрывалась медным тазом, не успев толком начаться. Плюнув на политес и искусство ведение беседы, нимфа спросила в лоб:
  
  - А мы не могли бы тут еще задержаться на пару дней?
  
  - Да оставайтесь хоть на всю жизнь, мне плевать, - стараясь не показать разочарования от сорвавшихся планов по смене декора в замке, - отрезала Чернушка. Только оплачивать свой досуг будете сами.
  
  - Мне кажется, мы достаточно заработали, горбатясь в магазине, огороде и на подработках, - подмога пришла со стороны Бруньки.
  
   Матушка заинтересовано выгнула бровь, чего-чего, а бунта от своих соседок по общежитию она никак не ожидала.
  
  - Так что отдавай наши деньги! - взвизгнула Ларка, видя, что сокурсница не спешит раскошеливаться.
  
  Блэк растянула губы в улыбке и на столик с грохотом свалился тощий мешочек, уныло звякнувший монетками. Девушкам что-то подсказало, что золота там нет.
  
  - Ты издеваешься? - перешла на крик обычно флегматичная нимфа.
  
  - Да ни в коем разе! Я даже отсыпала несколько лишних монеток от своих щедрот! - хихикнула Блэк, а потом сурово добавила:
  
  - А вы что курицы думали, я вас за свой счет вывезла отдыхать? ХА! Альтруизмом не страдаю! Так что вперед, на очередные заработки. Того что тут есть, вам не хватит даже снять на день самый захудалый номер в этом отеле.
  
  - Ты не может так с нами поступить! - помертвевшими губами прошептала Брунгильда, твердо решившая осчастливить владельца лавки с китайским барахлом, продающимся под видом изделий турецких ремесленников, передающих секреты своего мастерства из поколения в поколение.
  
  - Я еще не такое могу! - усмехнулась Первостихия, и всем своим видом дала понять, что разговор на данную тему закончен. Она начала подниматься, но вырвавшаяся у озлобленной Лары фраза, пригвоздила ее к месту.
  
  - Да ты просто нам завидуешь! У нас тут море поклонников, а ты за две недели себе даже плешивого гоблина не нашла! Да на тебя даже старики не клюют!
  
  - Замолчи, - прошелестела Брунгильда, - иначе она тебя убъет.
  
   В комнате повеяло могильным холодом. Видимо валькирия так никому и не рассказала историю ее тесного знакомства с кулаком Блэк за намек на лишний вес. Но остановить дриаду, у которой на вечер было намечено сказать "ДА" одному арабскому миллиардеру, было не под силу никому.
  
  - Да не затыкай мне рот! Ты посмотри на нее! Ну кому может понравиться такая...такая..., - от злости и негодования, Лара никак не могла подобрать слова. Она же так и не научилась пользоваться косметикой и женскими чарами! А ее одежда? А манеры? Да ей надо деньги платить, чтобы ее на свидание кто-то пригласил!!!
  
  - Что сейчас будет, - пискнула Софка и сноровисто юркнула за кресло.
  
   Тьма не спеша встала. Всем показалось, что она как-будто стала выше ростом и старше. Ее ровный голос, с отсутствием эмоций, заставил девичьи сердца испуганно сжаться.
  
  - А как вы думаете, много у вас будет кавалеров, если они увидят ваши истинные лица?
  
  Никаких пассов руками и бормотания абракадабры со стороны Чернушки не последовало, но вот с девушек исчезают наложенные иллюзии. Теперь посреди комнаты вместо женщины-вамп, рыжеволосой хохотушки и платиновой жительницы Севера, стояли "героини", то ли фильмов ужасов, то ли фэнтези.
  
   Кожа дриады приобрела коричневый оттенок, волосы превратились в нечто напоминающее по цвету пожухлую траву, из которой торчат веточки-листочки. Исчезли такие приятные на вид и ощупь округлости, зато появились довольно тонкие руки с загибающимися когтями зеленого цвета.
   Вместо загорелой озорницы с лукавыми голубыми глазами, появилась довольно блеклая, вся какая-то полупрозрачная, с рыбьими, водянистыми буркалами особа, у которой на теле местами проступала чешуя.
   А та, чья фигура и гордая осанка подвигала всех мужчин от мала до велика на сексуальные подвиги, сейчас напоминала перекаченного мужчину. Бугры мышц, покрытое шрамами тело, тяжелая нижняя челюсть и мозолистые ладони вряд ли смогли вызвать эрекцию даже у подростка в пубертатном возрасте.
  
   Нет, для представительниц своих рас девушки более чем красивыми, но с точки зрения землянина, сейчас в номере находились монстры из цирка уродцев. Зато та, которая еще недавно терялась на их фоне, засверкала как бриллиант. Скулы стали выше, губы пухлее, глаза приобрели затягивающую в омут глубину, вечно растрепанная шевелюра сменилась на высокую прическу, открывающую длинную шею. Мешковатые шорты и слегка полинявший топик уступили место элегантному платью, посредством декольте и удачного кроя обозначившее довольно аппетитную грудь и тонкую талию. И вообще Чернушка каким-то непостижимым образом оказалась воплощением женственности. Да, она не была оглушающе красива, но глядя на нее, каждый мужчина хотел бы видеть именно ее своей спутницей жизни. Ведь к красоте со временем привыкнешь, ну если не сойдешь с ума от ревности, подозревая благоверную в изменах. А привыкнуть к тому, что рядом с тобой находится та, что ежеминутно заставляет чувствовать себя мужчиной, готовым перевернуть небо и землю ради живого воплощения Женщины, невозможно.
  
  - Ну, и кому вы нужны с такими иномирными рожами? Чтоб мне всю жизнь добрые дела делать, если все ваши обожатели не разбегуться от вас в ужасе! - победоносно усмехнулась Тьма. Хотя вру, если среди них есть представители кое-каких местных организаций, то они с радостью препроводят вас на свои рабочие места в секретных лабораториях, попахивающих прозекторской.
  
   Троица в ужасе уставилась друга на друга. За время, проведенное на курорте, они так сроднились с маскировкой, что стали забывать лица, полученные ими при рождении. И вот теперь, увидев себя настоящих, они начали понимать, насколько чужеродны этому миру. И все, кто так все это время восхищался ими и обвешал кинуть под ноги все сокровища Вселенной, теперь буду в панике бежать. Ну не доросла еще Земля до контакта с иными цивилизациям, не доросла.
  
  - Блэкки!!! А почему ты никогда не показывалась нам в таком виде? - задохнувшись от восторга и переполняющих ее чувств, внезапно подала голос троллегоргона.
  
  - Потому что я хочу, чтобы меня полюбили именно такой, какой я бываю практически все время, а никогда у меня есть настроение предстать перед зрителями в парадном виде, - как-то устало ответила Чернушка. И зловеще добавила:
  
  - Все Софка, ты меня достала!!!
  
   Женский испуганный вскрик, запах чего-то паленного в воздухе, и вот вместо кудрявой гривы на голове полукровки можно открывать аэродром для мух. Такой гладкой и блестящий поверхности на макушке не было даже у Шалтая-Болтая.
  
   ***
  
  - Ну Блэк, ну пожалуйста верни все обратно до завтрашнего утра, - не прекращая размазывать слезы, вот уже час, стоя на коленях, хором выводило женское трио.
  
  Ему вторила исполнительница, читающая рэп, периодически сбиваясь с дисканта на басы:
  
  - Я больше не буду называть тебя Блэкки, клянусь, только отрасти назад мне волосы!
  
   А в душе Тьмы звучала музыка. Правда легкий диссонанс в мелодию униженных просьб вносило отсутствие стонов боли и мерных ударов каплей крови, медленно струящейся на пол из раздробленных конечностей, но на такие мелочи можно было и закрыть глаза.
   В былые времена разжалобить Тьму не удавалось никому, Мать зла никогда не отменяла своих наказаний и приговоров. Да и никто никогда не видел ее утверждающий оправдательный вердикт. Но сейчас, глядя на рыдающих "подруг", что-то непонятное шевелилось в ее душе: то ли жалость, то ли женская солидарность. Боясь, что передумает, она проворчала:
  - Свет с вами. Пока не вернемся в Академию будете в человеческих личинах, а возвращаемся мы завтра утром.
   Счастливый визг юных поросят перекрыло обиженно-недоуменное:
  - А как же я?
  - Ну ты останешься со своими волосами навсгеда, если тебе кто-нибудь из твоих поклонниц или ревнивых дур скальп не снимет, - как то через-чур по доброму усмехнулась Матушка в адрес Софы.
  И не ожидая от полукровки подобной прыти, рухнула на пол, погребенная рыдающей теперь уже от радости, дочерью столь разных родителей.
  
  - А может ты своих братьев простишь, в честь прощального вечера? - не подумав ляпнула сердобольная Пэрла, и замерла в ужасе.
  
  - Ну Блэк, ну пожалуйста, - к плечу ласково прижалась головка Софы, а ее дрожащая от восторга ладошка начала осторожно поглаживать руку любимой.
  
  - Да вы совсем страх потеряли!!! Может мне еще мир во всем мире обеспечить и придумать таблетку бессмертия? - задохнулась от возмущения Тьма. Хотя...таблетка бессмертия в этом что-то есть.
  
   Она уже более благосклонно посмотрела на просительниц, подавших ей идею, что своих врагов, после принятия соответствующего препарата можно пытать вечно, не боясь случайно убить.
   И началась подготовка к прощальному выходу в свет...
  
  ***
  
   Через неопределенное время, юные богини спустились с небес на грешную землю, дабы зажечь на дансинге. Ни диджей, ни светотехник так потом толком и не смогли объяснить, почему один вырубил музыку, а второй свет. И откуда посередине танцпола, словно из ниоткуда в клубах дыма и бьющих непонятно откуда разноцветных лучей вдруг возникли четыре девушки. Возникли и неподвижно застыли, будто ожидая, когда DJ поставит новый сет. И вся дискотека замерла, словно в преддверие чуда.
   Из динамиков неожиданно грянула мелодия, в которой невозможно было уловить ни один из ранее слышанных ритмов, и великолепная четверка начала двигаться в первых движениях танца. А причудливые тени невиданных существ, заметались по залу, придавая действу окончательный налет фантасмагории.
   Боже, что это был за танец... Всем казалось, что они находятся в таинственной пещере, расцвеченной горящими факелами, где ожили какие-то древние, давно забытые божества, олицетворяющих собой всегда противоборствующих стихий. Пластика и грация танца завораживали. Девушки двигались все быстрее и быстрее, кружась в бешеном хороводе, и им вторил ненормальный стук человеческих сердец. Простые смертные думали, что выдержать такой темп движения не возможно, как впрочем, нереально оставаться хладнокровным видя такое действо...В душах присутствующих вдруг вспыхнули давно забытые костры предков, заставляющие их почувствовать себя не пресыщенными жителями современных мегаполисов, а первобытными охотниками и хранительницами очагов. Кровь бушевала в венах, сердца рвались от нереального чувства свободы и жажды хоть на мгновение, отринув все то, что держит человека в рамках условностей.
  - Стань свободным, - звучало набатом.
  И люди начали раскачиваться в такт с бешеным ритмом. Ритмом, что срывал маски и обнажал истинную природу человека.
  
   Вдруг музыка резко оборвалась, танцовщицы как подкошенные рухнули на пол, покорно склоняя головы перед девушкой, что вдруг соткалась из воздуха. Ей навстречу из мрака вышел диковинный зверь с лоснящейся пятнистой шкурой. Раздались удары невидимых барабанов, зверь зарычал и кинулся на поспевшую кинуть вызов воительницу, казавшуюся хрупкой статуэткой против массивной твари. Публика испугано ахнула, невольно подаваясь назад. Казалось, что зверюга сметет и растопчет живую преграду на своем пути, но девушка каким-то невероятным образом ушла в сторону от занесенной над ее головой лапы. В ее руках засверкали сабли и началось то, что врят ли можно назвать танцем. Это был бой, между воплощениями самой жизни и смерти, а гремевший барабанный бой заставлял людей вибрировать,как натянутые струны. И никто не слышал как Тьма тихонька материлась:
  - Ну братец, ну урод. Ничего нельзя поручить. Попросила же присмотреть за мантикорой. Так он ее так раскормил, что она лапы толком передвигать не может! Куда мне теперь ее девать? На колбасу что ли пустить! Давай, Манька шевелись, пока я тебе усы не вырвала.
   В ответ страдающий отдышкой от начинающегося ожирения домашний питомец жалобно мяукал, признавая правоту хозяйки. Правда, со стороны издаваемые им звуки казались грозным рычанием.
  
   А танец-бой продолжался и продолжался. Лапы зверя мелькали с устрашающей скоростью и каждый раз казалось, что отважной танцовщице не удастся уйти живой после очередной атаки зверя. Но постепенно рычащее чудовище начало сдаваться, а девушка как-будто обрела второе дыхание. Невероятный кульбит и грозная тварь оказывается лежащей на спине с занесенными над ней мечами. Кто-то в ужасе закрыл глаза. Но всегда вечная жизнь пожалела противника и вместо того чтобы пронзить тварь закаленной сталью, проявила милосердие поставив на пушистое брюхо стройную ножку. Зверь тихонько заскулил, признавая свое поражение. Противники замерли, а зрители перестали дышать. И тогда поднялись четыре девушки, что до недавнего времени уступили место двум яростным бойцам. Только теперь их танец взывал в душах людей желание стать немножко чище и добрее. Стать милосерднее и впустить в свои сердца любовь...
   Те кто в этот душный антальский вечер присутствовали на той дискотеки, никогда в жизни больше не испытывали того восторга, то подарили им таинственные незнакомки и загадочное животное, неизвестно как появившиеся и непонятно куда исчезнувшие....
  
  ***
   - Брунечка, а скажи мне, пожалуйста, это действительно мантикора или я ошибаюсь? - нервно попивая Мартини спросила Софа, до сих не находящая в себе сил прийти в себя после представления устроенного Тьмой.
  
  - Не ошибаешься, это именно она, проклятая тварь. Да еще скальная, самая опасная из этих зверюг! - нервно отхлебунув пива из запотевшего бокала, ответила валькирия, и задумалась: откуда в их подруге столько силы и мощи? Неужели все темные колдуньи, коими ее пугали в детстве такие могущественные?
   Услышав этот диалог, Матушка, укрытая заклинанием невидимости, лениво усмехнулась и дала напутствие любимице, перед тем как отправить ту в родные пентаы:
  - Скажи спасибо, что тебя опознали, а то бы точно пустила на консервы для кошек!
  Свирепая тварь подобострастно замурчала, выклянчивая себе подачку и ласку.
   Но Чернушка была непреклонна:
  -Все, с завтрашнего дня ты на диете, и попробуй только к моему возвращению не прийти в форму! Давай отправляйся назад, пока я не передумала и не сшила из тебя меховую куртку!
   Одна из самых опасных хищниц лизнула обожаемую хозяйку в нос и растаяла. Диета понятие растяжимое, а приныканый окорок ждал ее на ужин, и как настоящая дама она уже и так задерживалась.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"