Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О грамотно разработанном западле)

  
  
  
  Глава 3.
  
  
   Информация и связи, а не булыжник и террор,
   вот оружие современного пролетария!
  (из разговора двух шантажистов)
  
  
  
  
   На следующий день без пяти двенадцать за нами зашла заметно нервничающая Пра, чтобы переправить на заседание расширенного Совета. В отличие от нее мы были бодры, веселы и рвались в бой.
  
  - Ну что подруга, крутанем этих оппортунистов на шипастом органе? - подбадривало меня красноречие.
  
  - Да узрят они наш гнев!- сел на пафос опыт разборок.
  
  - Главное ты их ошарашь, а уж потом добивай - разминал кулаки бойцовский дух.
  
  Ну а мой верный друг так выразил свое отношение к предстоящей баталии:
  
  -Чтоб мне еще раз на норы сходить, если мы их не порвем как квитанцию по уплате налога!!!
  
   И вот мы оказались в огромном амфитеатре. В правом углу ринга я и Сосискин, посередине топчутся рефери - весь состав Совета, а в левом как бандерлоги на развалинах из мультика про Маугли, расположились демиурги. В этот раз я изменила своему стилю. Строгий коздюмец, правда юбка с разрезом почти до пояса и пиджак на голое тело, но костюм же, а не майка и шорты, ноги стиснуты в натирающих мне туфлях на километровой шпильке (спецом одела, чтоб заранее себя распалить), причесончик-зализончик, дневной макияж, французский маникюр... Чуть не стошнило, когда себя увидела, но что делать, деловые переговоры, чтоб их черти слопали. Сосискин тоже отличился. Нацепил на себя толстенный ошейник из алмазана, за один грамм которого можно было прикупить пару-тройку планетарных систем, и стал жутко походить на братка из лихих девяностых. Хорошо, что не обрил себя на лысо и не одел малиновый пиНжак, а то бы сходство было полное. Хотя лысая такса значительно помогла бы в деморализации противника.
  
   Группа из шестерых демиургов, сидящая в первом ряду, дружно скривилась при моем появлении, и я без труда опознала по их козьим мордам родителей троицы безвинно пострадавшей от моих рук. Чтобы подпортить им настроенице, я демонстративно полюбовалась на три печатки на моей правой руке, а потом ласково им улыбнулась и приветливо помахала.
  
  - Иж ты как зубами то заскрипели, узнали гайки сынулек - умилилась моя стервозность.
  
  - Главное не слишком их наклонить, а то потом еще больничный лист оплачивать - подала голос моя осторожность.
  
  
  -Эх жалко кресла никто не подал, а так бы один в один была писательница из 'Основного инстинкта'. Зазря только труселя прозрачные, которые только под микроскопом можно разглядеть надевали - обломался мой эпатаж и я с ним полностью согласилась.
  
  - Надо было под Мымру из другого фильма косить, тогда бы не так расстроился - подколол его мой оптимизм.
  
   Не успела я оглядеться, как Пра назначенная на сегодняшний день птицей-секретарем, пространственно озвучила причину нашего сегодняшнего сборища. По окончании ее спича я мысленно перекрестилась и, прикрикнув на свое сердце, чтоб тише стучало, вышла вперед толкать свою тронную речь:
  
  - Господа демиурги. Мы с вами жутко занятые, у вас там еще куча колодцев, куда надо плюнуть не охвачена, ямы другим не все вырыты, у меня целая толпа богов на прием в кабинет психологической разгрузки на год вперед расписана, а у моего партнера не во всех мирах еще экономические революции произошли, поэтому буду краткой. Я ничего никому не буду доказывать на тему возможностей простого смертного пройти крестный путь Избранной.
  
   После этих слов Глава Совета явно стал ощущать нехватку кислорода, Пра цветом лица напоминала гейшу, члены Совета вскочили со своих мест, а остальные демиурги начали довольно переговариваться. Гул нарастал, то тут то там начались слышаться довольные смешки, а некоторые присутствующие откровенно смеялись, глядя на реакцию Совета. Пра долго призывал всех к порядку, а я, дождавшись, тишины спокойно продолжила:
  
   - Доказывать, что пройти наш путь можно будут ваши дети под моим чутким руководством. - Вы соберете мне команду из десяти человек, в которую войдут отпрыски родов трех всем известных личностей, с которых началась история. - Остальные будут вами лично набраны из детей зарождающей оппозиции. - Ну а чтоб все было по честному, доукомплектуйте роту бойцов отпрысками членов Совета. - А во избежание разговоров, что я к кому то предвзято отношусь, вы не сообщите мне кто из смертников к какой семье принадлежит
  
  Кто-то после этих слов с задних рядов истерично выкрикнул:
  
  - Да она сошла с ума, да кто она такая, чтобы мы вообще ее тут слушали?
  
  - Она та, кто прошла этот путь и не фига мне тут хвосты свои облезлые поднимать, а то половина присутствующих завтра пойдет по мирам скитаться в поисках пропитания - не выдержав, рявкнул Сосискин
  
  Любопытствующий быстро заткнулся, желающий его поддержать пока не нашлось, и я благодарно кивнув псу, продолжила:
  
  - Условия игры остаются неизменными. У рекрутов не будет никакой магической силы, никаких амулетов и прочих средств вспоможения, и если кто-то из них погибнет или будет тяжело ранен, то он сходит с дистанции. - Методы и способы обучения выживанию ваших кандидатов в Избранные, я выбираю сама. - Если хоть один из моих будущих новобранцев дойдет до финала, то я вас сделала и вы навсегда оставляете свои мысли на тему некомпетентности Совета. - Если никто из бойскаутов не доползет до конца, то я проиграла, а Совет складывает свои полномочия, возвращает всех ваших невинно осужденных в родные пенаты и приносит им свои извинения. - Я закончила, а финансовую сторону вопроса вам осветит мой друг.
  
  Сосискин вышел вперед, шакрнул лапкой и застенчиво потупив глаза, выдал:
  
  - За превращение ваших рохлей в конных авиаторов, а так же в случае успеха операции, мы попросим всего ничего - дать нам безграничный допуск к Ткани Мироздания.
  
   Что тут началось, как демиурги начали вопить, куда там нашим футбольным фанатам с их лужеными глотками и детскими дудками. Дело в том, что Ткань Мироздания это...это Ткань Мироздания. Там записаны все судьбы обитателей миров. Каждый из нас с самого рождения становиться одной из ее ниточек. Получить к ней доступ это как получить доступ к самым секретным файлам всех разведок мира. Дотронуться до Ткани Мироздания и задать один единственный вопрос могли только особо отличившиеся демиурги и исключительно по специальному разрешению Совета. Можно сказать, что это самая высшая награда для творца. А мы же фактически требовали открыть нам информационный канал по выделенный линии в безграничное пользование и совершено даром.
  
   Ко мне подлетела Пра и яростно зашептала на ухо:
  
  - Вы вообще соображаете что просите?! - Совет не сможет пойти на это.
  
  - Значит начинайте готовиться к банкету посвященному вашему выходу на пенсию! - В конце-концов это нужно вам, а не мне - жестко отрезала моя бескомпромиссность.
  
  - Предложите нам что-то более весомое чем всезнающая тряпка и представьте на рассмотрение, обещаю что в ближайшие десять лет мы всенепременно рассмотрим ваши предложения, поддержал ее пес.
  
  - Попросите что-то другое - увещевала меня Пра.
  
   Но по слухам, я характером уродилась в деда, которого никто кроме моей ставшей недавно невестой бабки, никто никогда не видел. Он по ее словам, если что-то себе в голову вбивал, то с места его уже было не сдвинуть. Поэтому я твердо стояла на своем, периодически отметая альтернативы, предлагаемые мне Пра:
  
  - Возьмите Кольцо Власти.
  
  - А вы со мной в хоббитов поиграете? Нет? - Облом, а я так хотела побыть Галадриэль.
  
  - Чаша Любви это равноценная замена Ткани Мироздания. Любой, кто выпьет из нее, навеки станет твоим и ты сможешь вить из него веревки.
  
  - Пояс верности 'мужской вариант' у вас там еще на склад не завезли? - Нет? - Жаль, очень бы пригодилось бы в случае замужества, а то знаете ли часто в разъездах бываю, а за благоверным глаз да глаз нужен. - А вообще отстань от меня со своими матримониальными заморочками, себе сначала мужика путевого найди, а потом ко мне приставай.
  
  - Соглашайся на Венец Правды, пока он на тебе, никто не сможет солгать в твоем присутствии.
  
  - А Вуали Невинности у вас нет лишней? - Нет?- Ну а хотя бы шлема от скафандра для глубоководного погружения? - Как, тоже нет? - Что ж вы так поиздержались...Ты Пра совсем в своей лаборатории из реальности выпала, сама подумай очень мне лет так в восемьдесят будет приятно услышать от молодого красивого неженатого, что я старая толстая прокуренная жаба!!! - Говоришь, что бессмертие не отразиться на моем биологическом возрасте и мне всегда будет не больше тридцати пяти? - Все равно нет, на Сосискине Венец не будет гармонично смотреться.
  
   - Какое Всевидящее око? Окстись, мне вполне хватает телевидения и Интернета, а так же тех сплетен, которые ты мне приносишь, а у Сосискина армия шпионов.
  
  - Тебе выражение 'обезьяна с гранатой' о чем-нибудь говорит? - Тогда чего ты мне предлагаешь магическую силу? - Да у меня ее столько, что могу вполне тебе на бедность отсыпать. - Как что я имею в виду? - Деньги конечно. - Мне попросить Сосискина чтобы он тебе прочел лекцию о магическом воздействие денег на окружающих? - Не надо, тогда и не поднимай мне невроз.
  
  
  Пра рыпнулась предложить мне стать аватаром демиурга и войти в члены Совета, но в этот момент ее прервал Главный:
  
  - Мы принимаем ваши условия.- Если Дарья справиться со своей задачей, то Совет предоставит ей право безгранично пользоваться Тканью Мироздания.
  
  - Смотри на портянки не пусти! - услышав сказанное, нервно хихикнула меркантильность.
  
  - Отвали от нее! - заступился за меня мой прагматизм.
  
   Но это была половина победы. Еще нужно было получить согласие остальных. То тут, то там раздавалось:
  
  - Отдать в руки этой девки наших детей это все равно, что отправить ангела на воспитание к демонам.
  
  - Ее пес и так всех держит в своих лапах, а теперь представьте, что с нами будет, если у него будет доступ к Ткани.
  
  - Ого, мать смотри как вас бояться - удовлетворено подметило мое самолюбие.
  
  - Бояться, значит, уважают!- авторитетно высказалось тщеславие.
  
  - Никогда человек не будет заниматься воспитанием демиурга! - Ей нечему научить наших детей.
  
  - То-то они у вас такие коты ученые, что больше суток продержаться без магии не могут, услышав это, съехидничал Сосискин.
  
  - Смотрю тут на нашем семинаре посвященном проблемам воспитания современной молодежи одни Макаренко собрались- съехидничала моя наблюдательность.
  
  -Только непонятно, а чего это тогда практически у всех присутствующих дети не только оказались замазаны в грязной истории, но и показали себя как полные придурки?- поддержал его мой педагогический талант.
  
   Прения бы продолжались еще бы очень долго, если бы вдруг мою авантюру не поддержал один из родителей трех Избранных, пятый год как пытающихся доползти хотя бы до первого уровня своего квеста.
  
  - А что мы, собственно говоря, так переживаем? Мы же с вами все прекрасно знаем, что победить в этой игре невозможно, им в прошлый раз просто повезло. Мы выполним все ее условия, а потом насладимся ее поражением и последующей отставкой Совета.
  
   В его огненном взоре читалось обещание скорой расправы над нами и кучу проблем по реализации моей задумки. Очень хотелось сказать в ответ какую-нибудь гадость, но я заставила себя промолчать, а моя память тут же напомнила мне не отговаривать Бога Возмездия устраивать заварушку в одном из миров этого умника.
  
   Еще через три часа дебатов, все устали спорить и наконец согласились на наши условия, включая техническую сторону вопроса. И вот тут настал звездный час Сосискина. Он откашлялся и дурашливо пропел:
  
  -Вот и ладушки, вот и договорились! - Думаю формальности, связанные с оформлением наших взаимоотношений, не займут много времени, тем более я весьма осведомлен в различных юридических нюансах.
  
   Может демиурги и умеют творить миры и его обитателей, но они не фига не умеют составлять юридические документы, иначе как они могли проморгать такие пункты как:
  
  п.123.пп.89.
  
  'В случае обнаружения Исполнителем, при выполнении поручения, препятствий чинимых Заказчиком, Исполнитель автоматически признается победителем и имеет право на возмещение морального вреда, морального ущерба и получении компенсации, в размерах и сроках, установленных им самим'.
  
  п.347.пп.269. 'Исполнитель вправе самостоятельно, без уведомления Заказчика привлекать для выполнения поручения субподрядчика. Оплата услуг Исполнителя по поиску и привлечению субподрядчиков оплачивается отдельно. Оплата по подбору субподрядчика устанавливается Исполнителем и не подлежит уменьшению. Стоимость услуг субподрядчика устанавливается Исполнителем. В случае задержки Заказчиком оплаты услуг Исполнителя по поиску субподрядчика, а так же задержки по предоставлению награды, виновный выплачивает пени в размере 100000000% за каждую минуту просрочки'.
  
   От лица Совета контракт подписал Главный, от оппозиции отец Ника, ну а от нас естественно я. Как только была поставлена последняя подпись, я быстро схватила наш экземпляр, а Сосискин с довольной мордой прошептал себе под нос:
  
  - Творец Сущего, ты бы вразумил своих детей неразумных, что же они у тебя документы то подписывают, практически не читая, даже стыдно их так разводить.
  
   А я ,страдающая от нехватки никотина, быстро протараторила:
  
  - К выполнению миссии приступлю после свадьбы, а сейчас у меня там пироги горят, карету мне карету!!!
  
   И пока Пра, открывшая на автомате переход, не пришла в себя от услышанного, мы с псом быстро юркнули в окно портала, не забыв крикнуть на прощанье:
  
  - С вами было приятно иметь дело!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"