Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УРА!!! Я дописала! Аве мне! Специально для моего любимого рыцаря кола и пары, оценки закрываю. Пусть это будет мне маленьким подарком)


   Глава 30
   Время до выпуска народ коротал, как мог. Мамука каждый день, обмирая от счастья, водил Пэрлу в городской парк кормить в пруду рыбок. Гром под руководством Ларки осваивал хитрую науку составления икебаны и грамотной побелки садовых деревьев. Троица активно осваивала все горизонтальные плоскости. Солировал в их трио раскусивший наконец запретный плод, Лапа. Второй скрипкой выступала определившаяся со своей ориентацией Софа. Валькирии, оказавшейся весьма ревнивой, приходилось соглашаться на все их безумные эксперименты, включая переодевание в мантию целительницы. Химка активно начитывал лекции в Обществе борьбы за трезвость. Тьма продумывала планы будущих военных эскапад на сто лет вперед, и потихоньку выводила из города активы. Мандос...Мандос безуспешно пытался ее познакомить с отцом. Свет с ужасом ждал того времени, когда сестра потребует у него отчета о проделанной работе. Мантикора, остро почувствовавшая приближение весны, вовсю крутила амуры с васхимиском.
   И вот настал долгожданный день. Разодетые в пух и прах выпускники заполнили Парадный зал. Девицы делали вид, что им нет никакого дела до расфранчённых молодых людей. Каждая в душе надеялась, что ей повезет так, как недавно обручённым, умудрившимся отхватить завидных женихов. Грустящая лощадь с завистью смотрела на тихонько воркующие парочки, и прикидывала - хватит у нее денег на очередное проклятье в их адрес или нет. Нервно дёргающий глазом Свет, притаившись за шторой, ждал появление сестры и мечтал, что бы ее выпустили со справкой о прослушивании курса.
   Когда всеобщее волнение достигло критической отметки, в зал под предводительством Лютика зашли профессора. Толкнув прочувственную речь, ректор, утирая скупые слезы радости, передал слово раздувающемуся от гордости и удобрений бессменному секретарю. Зазвучали имена и фамилии, и счастливчики поднимались на кафедру, забрать перевитые ленточками свитки. Первым, как ни странно, диплом получил вечный прогульщик Химка, и Чернушка подумала, что тут не обошлось без подхалимажа к женской части профессуры.
   Шло время, народа, не осчастливленного заветной корочкой, становилось все меньше и меньше. Свет воспарял духом и покинул тайное место. И вот Тьма осталось последней. На смену Фикусу пришел Лютик. Откашлявшись, он высморкался в клетчатый носовой платок, и начал свою речь:
   - А теперь я хочу пригласить для вручения диплома единственную и неповторимую Блэк.
   Матушка быстро прошла вперед. Пока она шла, краем глаза заметила побледневшего брата. Поравнявшись с ним, она едва слышно прошептала:
   - Век, целый век кровавого беспредела, драгоценный мой, и только попробуй сейчас сделать какую-нибудь гадость, Мироздание рухнет, если ты откажешься от своих слов или попытаешься мне воспрепятствовать. Свет застонал, но в его душе все еще жила робкая надежда, что сестру обделят.
   Оказавшись напротив ректора, Чернушка, проникшаяся торжеством момента приготовилась внимать, но то, что она услышала, повергло ее в шок.
   - Дорогая Блэк. Когда ты появилась в нашей Академии, я и не мечтал, что ты ее закончишь. Твои результаты были самыми худшими, а твое отношение к учебе вызывало только одно желание - исключить тебя. Но сейчас, с гордостью заявляю, ты самая лучшая выпускница и я хочу вручить тебе платиновый диплом. Еще никто и никогда не не получал его. Ты первая и я думаю последняя.
   Матушка нервно сглотнула. Нет она знала, что хорошо сдала экзамены. Умело притворяясь идеальной девушкой, но чтобы ей дали платиновый диплом, да еще после того как она попортила кровь всему преподавательскому составу? Это было за гранью добра и зла. Ректор все говорил и говорил, превознося ее умения, а она лихорадочно думала: "Что же делать?". Приняв для себя непростое решение, она мило улыбнувшись, взяла из трясущихся рук Кровавого диплом.
   - Речь! Речь! Речь! - начал скандировать Химка и его поддержала вся дружная компания.
   - Ешьте, пейте, веселитесь, пока можете, - кривовато усмехнулась Чернушка и, поигрывая в руках вожделенной бумажкой, направилась в сторону брата.
   - Признаешь мою победу? - лукаво поблескивая глазами, хитро улыбнулась Тьма.
   - Признаю, - убито произнёс Свет.
   - И не будешь ныть, когда я устрою небольшой бум-с?
   - Не буду. Чистая победа. Жених, диплом, - уныло склонил голову брат.
   - Отлично, - готовь доклад, что ты делал в моем отсутствие, а я пойду веселиться, - царственно махнула рукой Матушка и направилась с друзьям.

***

   Бал по случаю окончания Академии был в самом разгаре. Рекой лились вина и гномий самогон, тайком пронесённый кем-то из бывших студентов. Ближе к полуночи Чернушка подошла к Химке и отдала приказ:
   - Выводи наших влюблённых, сейчас тут будет жарко!
   - Ты что задумала? - задохнулся в ужасе ангел.
   - Да ничего особенного, просто сравняю и этот городишко и Академию с лица земли!
   - Сумасшедшая! Зачем тебе это? - закричал Серхамиоль.
   - Неужели ты думаешь, что я нарушу слово данное себе самой? - усмехнулась Тьма.
   Химка поняв, подруга не отступит, быстро кинулся эвакуировать друзей.
   - И женишка моего не забудь, у меня на него другие планы, - крикнула ему в спину Тьма, и начала преображаться.
   Теперь вместо миловидной девушки посреди зала стояло само вопло шенное зло. На смену симпатичному платьицу, отделанному по вырезу и рукавам кружевами, пришли черные кожаные штаны и такого же цвета шелковая рубаха. На смену воздуной прическе, пришла хиррумно заплетенная коса, из которой торчали смертоносные иглы. В руках Чернушки возник Призрачный клинок. Сзади нее появились Всадники Апокалипсиса и развернулось знамя Тьмы. На смену играющему на эстраде струнному квартету, пришла помахивающая косой Смерть. Резко распахнулись двери, и в проеме возник зомби Берен Шеллг, который почти год назад строил планы по завовеванию города. За его спиной построилась армия живых мертвецов. Чернушка, высекая искры, чиркнула мечом по полу и расплылась в довольной улыбке. Она любила, когда все шло по ее плану. Веселье началось...
  
   ***
   Город и Академия лежали в руинах. Флегматично подкидывая в воздух отрубленную голову Крестной Феи, Тьма рассматривала дело своих рук. У ее ног сидел сжавшийся от ужаса, сошедший с ума Мандос. Химке так и не удалось его перепаравить в безопасное место. Безнадёжно влюбленный наотрез отказался покидать любовь всей своей недолгой жизни.
   - Что ж ты, дурашка, остался? - ласково перебирая седые пряди, спросила Матушка.
   На мгновение, затянутые пеленой безумия глаза, просветлели и юноша ответил:
   - Потому что я люблю тебя, Блэк.
   - Глупый, - горько усмехнулась Чернушка. Любить Тьму невозможно. Я никогда не изменюсь и не родился еще тот, кто примет меня такой, какая я есть. Если бы ты принял, то не сидел бы сейчас пуская слюни. Рядом со мной нет места никому. Мой удел одиночество.
   Закончив говорить, она резко схватила дофина за волосы и ожгим движением руки перерезала ему горло. Струёй брызнула кровь, и нить жизни Мандоса прервалась. Чернушке никогда не нравились слабые мужчины.

***

   В главном храме Ллос Старшая жрица взывала к статуе покровительницы. В темной пещере горели факелы. На алтаре по каплям уходила жизнь из очередной жертвы. Вдруг течение ритуала было прервано. Стражницы швырнули на пол наследника рода, держащего за руку трясущуюся от страха дриаду.
   - Громариусу А'Клорисуэль как ты посмел появится в Безжизненных землях с этой девкой? - взревела жрица.
   Гром, вытирая разбитую бровь, встал и гордо ответил:
   - Это не девка, это моя жена и я требую проведение брачной церемонии.
   В ответ раздался издевательский смех:
   - Старший сын Правителя, неужели ты думаешь, что кто-то тебе позволит иметь свое мнение? Если твой отец выкупил тебя от жертвенного камня, то это не значит, что ты стал кем-то, имеющим голос. За оскорбление Лллос завтра на закате тебя ждет пятьдесят плетей. А твоя девка сейчас же отправится к богине!
   - А не много ты на себя берёшь, облезлая кошка? - раздался издевательский голос и статуя богини ожила. Зашевелилась мохнатые лапы, а бесстрастное лицо женщины-паука, вдруг приобрели знакомые Ларе и Грому черты. Ехидно подмигивая правым глазом, на них смотрела Блэк.
   - Кто дал тебе право решать, кто будет жить, кто умрет, а кто будет наказан?
   - Но Великая, - падая на колени залепетала жрица, - он дроу, а она дриада, они не могу быть вместе!
   - Не тебе решать, кому и с кем идти по дороге жизни. Их соединила я, или ты хочешь выступить против? - паучиха поиграла жвалами.
   - Нет, Ужасная, - в ужасе затрясла женщина. Твое слово закон.
   - Ах, если мое слово закон, то завтра я желаю гулять на свадьбе! - рассмеялась статуя. И помни, они под моей защитой, не приведи тебе Тьма, попытаться причинить им неприятности, лично сожру!
   Окровавленная жертва исчезла с алтаря, факелы ярко вспыхнули, будто подтверждая что подношение принято. В оглушающей тишине прозвучало Ларкино робкое:
   - Громушка, а тебе не кажется, что наша подруга несколько не та, за кого себя выдавала?
   Ответа она не дождалась, ибо ее будущий муж, пребывал в глубокой прострации.

***

   На дне одного моря шел скандал. Пожилой тритон, гневно потрясая трезубцем, орал:
   - Никогда моя дочь не станет женой кровососа! Скорее реки повернут вспять, нежели в нашу семью войдет вампир!
   Перла стояла не жива, не мертва и пыталась своей хрупкой фигуркой загородить воинственно топорщащего усы Мамуку.
   - Вах, геноцвале, зачем так кричишь? Чем я тэбе плох? Нэ нищий, дочь твою люблю, можэт договорымся? - пытался переорать отца нимфы горный вампир.
   - Никогда, ты слышишь никогда, я не приму тебя! - разорялся тритон, и требовал скормить акулам не пришедшегося к морскому двору зятя.
   - Не заткнёшься, так Ктулху пробудешь, а не передумаешь - кракена нашлю, - раздался спокойный голос, и рядом с замершей в ожидании своей участи парочки возникла та, кого шёпотом называли Владычицей штормов. Вот только вампиру и нимфе, не смотря на богатые одежды, лицо с жабрами вместо ушей и длинный рыбий хвост, почему- то виделась их подруга.
   - Чем он тебя не устраивает? - кивнув на Мамуку, спросило божество.
   - Он пьет кровь, - отрезал разгневанный папаша.
   - У всех свои недостатки, - невозмутимо пожали плечами в ответ.
   - Он живет в горах! -
   - И это достойная причина их разлучить?
   - Он..
   - Достаточно! - от голоса божества дно стало покрываться трещинами. Смирись с выбором дочери. И если послезавтра я не подниму брачный кубок, то ты превратишься в воблу, а мои подопечные разнесут твое убогое царство по камешку! Махнув хвостом, колебательница воды и земной тверди испарилась. В подтверждении ее слов на морское дно упал затонувший корабль.
   - Мамукочка, а тебе не кажется, что нас сейчас посетила Блэк? - отойдя от шока спросила Пэрла.
   - Слушай пэрсик, я не знаю, она или нэт, но усы мне говорят, что наш папа согласен на свадьбу!

***

   В царстве Трахаря Незмирущего царил переполох. Единственный наследник явился домой и требовал от отца разрешить ему женится. Повелитель греха, облизываясь на невест сына, родительского благословения не давал чисто из принципа.
   - Лапапидндрусик, ну сам подумай, зачем тебе жены? Поживи в грехе, я разве против?
   -ПапА, как честный инкуб я обязан женится, - третий день сынуля пытался достучаться до отца. Отец предпочитал не слышать отпрыска, а строить планы совращения двух прелестниц.
   - Брось Лапа, ну зачем тебе эта ячейка общества? Толи дело ничем не замутненый разврат! - стоял на своем родитель.
   Когда в темную голову Гермиона полезли мысли заточить единственную кроху в казематы, на сцену вышла та, чье имя он боялся произносить.
   - Истинная тьма, - благоговейно прошептал развратник и упал ниц перед сошедщей с небес женщиной. Сказать, что она была красива, это ничего не сказать. Отметить, что она была чувственна - было ничтожно мало. Она была само воплощение греха и страсти. Вот только голос ее троице, умаявшейся спорами с отцом и потенциальным свекром, показался подозрительно знакомым:
   - Значит так, пока ты не стал импотентам, советую на закате устроить пир на весь твой похотливый мир. Иначе я очень сильно огорчусь, а если я огорчусь, ты пожалеешь о том дне, когда в первый раз озадачился половым вопросом.
   - Повелительница не губи, - рухнул на колени Неведующий воздержания.
   - Не буду, - милостиво махнули унизанной перстнями ручкой. И даже подпишу твое прошение о выходе на тренерскую работу, - ласково улыбнулись в ответ, и Повелитель ощутил небывалое желание ближайшую тысячу лет соблюдать целибат.
   Красавица благосклонно кивнула застывшей тройке и растаяла в воздухе.
   - Спсибо Блэк, и прощай, - прошептала расчувствовавшаяся Софа и потеснее прижалась к Лапе.
   - Один всемогущий, кто-нибудь мне наконец объяснит, кто такая наша подруга? - в сердцах сплюнула Брунгильда.
   - Она это она, - прижимая к себе девушек, мечтательно вздохнул Лапа и от души порадовался, что он сделал правильный выбор и не стал связывать свою жизнь с Истинной Тьмой.

***

   Век спустя.
  
   Под сводами древнего замка раздавался дробный перестук женских каблучков. По коридору шла невысокого роста девушка, от чьего вида приведения в ужасе разлетались. Ворвавшись словно ураган в комнату, она стащила спящего ангела за ногу с кровати, со следующим заявлением:
   - Химка, у меня наконец образовалось свободное время, я подумала и решила, что тебе пора женится!
   - Ты Чернушка никак переработала, я и жена, вещи взаимоисключающие! - огрызнулись в ответ и попытались заползти назад.
   - Не хочешь жениться, тогда пойдем завоюем пару миров, попортим моему братцу кровь и аппетит! - Матушка внесла очередное предложение.
   - Отец мой небесный, - возвел глаза к потолку Серхамиоль, - когда же ты у меня повзрослеешь-то только!
   - Эй, если что я старше тебя, - сурово нахмурились в ответ.
   - Достала, - пошипел ангел. После чего решительно подошел к подруге и впился в ее рот поцелуем. Через пару минут, он, оторвавшись от губ впавшей в ступор Тьмы, ласково гладя ее по щеке прошептал:
   - Я люблю тебя, Матушка. Выходи за меня замуж. И тут же охнул, от прилетевшего ему в живот кулака.
   - Пить сначала брось, а потом сватайся, подушка перьевая! - Тьма не была бы Тьмой, если согласилась на предложение руки и сердца.
   -Ничего у меня впереди вечность, дабы убедить тебя стать моей женой, - глядя в след удаляющейся подруги, корчась от боли, прошептал ангел. В конце концов тебя, кроме меня никто не выдержит.
   - А он хорошо целуется, подумала Тьма. А потом еще немного подумала и решила, что в ближайшее время замуж она точно не пойдет, ибо дело Света не дремлет, и еще не все миры завоёваны.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"