Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Апофеоз)

  
  
  Глава 33
  
  Ходы кривые роет подземный умный крот,
  Нормальные герои всегда идут в обход,
  Нормальные герои всегда идут в обход.
  
  В обход идти, понятно, не очень-то легко,
  Не очень-то приятно, и очень далеко,
  Не очень-то приятно, и очень далеко.
  
  Зато так поступают одни лишь мудрецы,
  Зато так наступают одни лишь храбрецы.
  Зато так наступают одни лишь храбрецы.
  
  Глупцы, героев строя, бросаются вперед,
  Нормальные герои всегда наоборот,
  Нормальные герои всегда идут в обход.
  
  И мы с пути кривого ни разу не свернем,
  А надо будет - снова пойдем кривым путем,
  А надо будет - снова пойдем кривым путем.
  (автор стихов В.Н. Коростылев.)
  
  
  
  
  
   Через часок, когда мы отпоили будущего папашку валерьянкой, он немедленно заявил, что бравая майорша ни в какой поход не идёт. Я ждала взрыва негодования от такой матерой феминистки как Тайка, но она меня порадовала. Бывший начальник гарнизона не стала протестовать и кидаться голой пяткой на красноармейский штык, а без пререканий согласилась переехать жить под крылышко Ифика и тамошних магов. Вот это я понимаю разумная женщина. Всегда, когда читала или смотрела про то, как глубоко беременные тётки отправлялись на войну, или сбегали от искренне любящих их мужчин, для того чтобы мыть полы в каком-нибудь гадюшнике, живя впроголодь, я мучила себя вопросом: "Где их мозги?". И когда мне кто-то говорил "Зато она смелая и гордая" я всегда отвечала - она клиническая идиотка, вернее не она, а автор, придумавшая для своих героинь подобные приключения. Ни одна нормальная женщина, не рискнёт здоровьем своего малыша, даже ради самых светлых идеалов. Да и стоит ли гордость жизни не рождённого ребёнка? Думаю, нет.
   На общем собрании мы постановили, что вместе с Таисьей в тыл эвакуируются Манька, Косточка и научные работники. Они поначалу жутко возмущались, что без них мы никак не справимся, что в самый неподходящий момент у нас закончатся боеприпасы, зелья и ценные советы. Пришлось включать дипломатию и ломать себя под компромисс. Профессуре был обещан пожизненный абонемент в книгохранилища магов. Ведьме я надавила на совесть: "Как ты можешь оставить одну беременную женщину в поздно рожающем возрасте?".
   Потом очередь дошла до вампира и наёмного убийцы. Долго и нудно распиналась, как они помогли, как я им благодарна и что бы без них делала. Они мило краснели, застенчиво ковыряли носками сапог землю, и всем своим видом демонстрировали смущение. Но все это продолжалось ровно до того момента, покуда я не попросила уточнить, должна ли за их услуги или нет. Типа хочу раздать все долги перед смертью лютой. Вот тут я услышала о себе много нового. Надеюсь, мама никогда не узнает, что ее подозревают в адюльтере с пещерным троллем. А вот бабульчику родство с горгульей явно польстило бы.
   Как все поняли, Глава Клана Кровавых охотников и член Братства Руки, Отнимающей жизнь, наотрез отказались закончить наше с ними плодотворное сотрудничество, и вознамерились принять участие в походе против Наместника. Напрасно пыталась объяснить, что это только наше с демиками дело, и изначально я не подписывала дядю Федю и Зорро на военную операцию. Все было бесполезно, им припёрло нас сопровождать. Вот в чьём ещё отряде борцов за дело добра есть лучший киллер и самый безжалостный кровопийца? И это помимо гоблина и дроу, которые ну никак не считают себя приверженцами светлой стороны силы, и мечтают как можно скорее вернутся к своим темным делишкам. Одним словом, театр абсурда имени Смирновой Дарьи Петровны в очередной раз выезжает с гастрольным туром. Единственное чего мне удалось добиться, так клятвенного обещания, что штурмовать замок Скелетона они не будут.
  
   Консенсус был найден, народ принял решение завтра перебазироваться столоваться к королю. Кабан тут же начал распределять демиурчиков на дежурства, научные работники углубились в очередной диспут, Головастик что-то стал втирать Мечнику, Тайка ласково журчала на ушко Зоррро... Короче все кинулись в дела. Одна я стояла как укор совести, и начинала злиться. Когда даже Сосискин, закатив глаза под образа, ушёл в астрал на переговоры с Эдиком, меня прорвало:
  - Алле, гараж, я что-то не поняла! Мы, что так просто, завтра с утреца по холодку уйдём, не отомстив эльфам за все их пакости?!
  - Слава Творцу Сущего, мы уже думали, ты это никогда не предложишь! - расплылся в щербатой улыбке Альфонс (пара зубов была потеряна им на прошлой неделе в рукопашной с зомби).
  - Да сейчас, как раз наш случай, - предвкушающе оскалилась подлючая натура.
   Начались бурные обсуждение размеров западла. Первой взяла слово Манька. Припомнив, что остроухие хотели ее чуть ли не сжечь, ведьма предложила их отравить. Вот так вот просто и без затей, взять и подсыпать отраву. Идею встретили бурными овациями. Еле отговорила народец от этой мысли, напомнив, что ушастики вроде как прекрасно разбираются в травах и зельях, и почувствуют крысомор на подлёте.
   Вторыми выступили орк с товарищем. Учёные, потрясая кулаками, требовали заставить мнимых перворождённых выучить наизусть какой-то научный трактат, состоящий из томов так сорока, и написанный на давно забытом языке. Насилу убедила, что у нас нет времени на такой подвиг. Далее слово взял Фёдор и предложил скромно и со вкусом всех перекусать.
  - Ты же лопнешь деточка, - услышав такое программное заявление, нервно хихикнула я в ответ.
  - Так я весь свой клан позову эльфятинкой полакомиться, - вампир плотоядно улыбнулся в ответ.
  - И мы получим войну. Думаешь, за этих дистрофичных никто не будет мстить? - влез в нашу беседу Сержант.
  Под этим аргументом, Кровавый вынужден был согласиться, что дышащие в спину народные мстители, нам совсем не нужны.
   Демики выступали за то, что бы не мудрствуя лукаво навалять хозяевам звездюлей. Сосискин ратовал за старое доброе слабительное. Причём, настаивал, чтобы в качестве проверенного средства выступала касторка. Он, видите ли, всю жизнь мечтал посмотреть как кто-то добровольно и с песнями, будет пить эту гадость. В то, что эльфы на радостях что избавятся от нас, выпьют, что угодно, пёс не сомневался ни минуты.
   Так же к обсуждению было предложено: выжечь все дотла; устроить турнир на меткость (думаю нетрудно догадаться, кто должен выступать в качестве мишеней); накурить остроухих одной интересной травкой и позвать на праздник жриц Ллос. В конце концов это дело мне надоело, и, запрыгнув на пенёк, мой талант к пакостям призвал всех к тишине.
  - Дети мои! - патетически воздев руки, я начала озвучивать свои соображения по данному вопросу. - Все что вы сейчас предлагаете, либо повлечёт за собой летальный исход, либо примитивное унижение. Мстить надо тоньше и изящнее, да так чтобы противник потом очень долго приходил в себя и вспоминал вашу проделку, как самый большой ужас в жизни. Поэтому слушайте, что вам говорят профессионалы, то есть я.
   Далее я в красках расписала свою программу по издевательству над эльфами. По окончанию моей пламенной речи, все хором воскликнули:
  - Ну ты и стерва!!!
  Спрыгнув с импровизированной трибуны, я поклонилась, и быстренько отправила Цветочка заручаться поддержкой Пуфика (без него моя афера теряла всякий смысл), поручила драконам обеспечить нас всем необходимым, а сама отправилась к Автопрому звать его на тусовку. Проходя мимо задумчиво шевелившего носом Сосискина, услышала тихое бормотание:
  - Нет, ну это я точно по бухгалтерии для Совета не протащу. Но ради того, чтобы посмотреть на эти заносчивые рожи, я готов тряхнуть собственным капиталом.
  Ободряюще почесав пса за ухом, я, весело насвистывая фривольный мотивчик (петь мне категорически запрещалось), отправилась поднимать невроз Правителю.
  
   Вожака остроухой кодлы я нашла в компании верного советника и братца. При виде моей сияющей мордашки, раздался протяжный стон. Но у меня было настолько прекрасное настроение, что вместо обычной гадости, я, лучась любовью ко всем миру, прочирикала:
  - А не рано ли вы мужики, на троих уже соображаете? Или с утра выпил и целый день свободен?
  За время нашего пребывания в Священной роще к моим выходкам уже почти привыкли, и поэтому Автопром не стал хвататься за сердце, а всего лишь нервно дёрнул глазиком, не найдя что ответить. На выручку пришёл Холуй:
  - Варрла, если у вас есть что сказать - говорите, а если нет - прошу нас покинуть. Мы решаем государственные вопросы.
  - В каком месте конопляную делянку разбивать? - не выдержала и заржала манера всех покалывать.
  - Как поднять торговые пошлины гномам! - рявкнули в ответ.
  - Позвать Сосискина на помощь? - от чистого сердца предложило желание помочь.
  - НЕ НАДО! - заорали в ответ, махая руками.
  - Ну и зря, ему бородатых к когтю прижать как два когтя об асфальт. Может, ещё передумаете? У него сегодня лирический настрой, за посредничество много не сдерёт, процентов 60, не больше.
  - Даръя, - наливаясь дурной кровью, заскрипел главный остроух, - что ты хочешь от меня?
  - Ой, да не надо нервничать, - примирительно подняв ладони, успокоила народ сволочная натура. Всего то хочу пригласить вас всех сегодня к нам на праздник по случаю ухода.
  Какая радость проступила на лицах эльфах после этих слов... Не веря своему счастью, Автопром уточнил:
  - Вы нас покидаете?
  - Аха, с утра прям, вот поэтому и хотим устроить отходную так, как это принято у меня на Родине. Выпьем так сказать на посошок. И желаем видеть всех, включая стариков и детей. Беременные могут остаться дома.
   Меня тут же заверили, что вечером будут все. Видимо каждому лично хотелось убедиться, что нахальные оккупанты покидают захваченную территорию. Договорившись, что дорогие гости подтянутся, как только солнце начнёт клониться к закату, я поспешила откланяться.
   Но я была бы не я, если бы не испортила ушастым настроение. Уже в дверях, обернулась и, хлопнув себя по лбу, "порадовала" троицу:
  - Ах да, чуть не забыла, начинайте потихоньку готовиться к свадьбе Жениха с нашей драгоценной Избранной, через неделю у них по плану должна состояться первая, так сказать, судьбоносная встреча!
  Раздался громкий всхлип, потом звук от удара об пол упавшего тела и торопливый топот. Удовлетворённо хмыкнув, я отправилась восвояси.
  ***
  
   Придя на место нашей дислокации, я застала народ за работой по подготовке к мероприятию. Пришлось вливаться в коллектив и вспоминать, как в далёком детстве ходила на субботники, таскала макулатуру и собирала металлолом. До наступления сумерек мы трудились аки пчёлки, но результат того стоил.
   На смену военизированному лагерю, пришла поляна для проведения корпоратива. На деревьях, вперемешку с воздушными шарами и разноцветными гирляндами, качались китайские фонарики. На расставленных столах в широком ассортименте были представлены блюда национальной русской кухни из раздела "Постное меню". Грибочки, огурчики, капустка, картошечка, винегретик, салатики, пирожки и блинчики. (для себя мы конечно выбрали совсем другой продуктовый набор). Ну и естественно, как на любом праздничном столе, присутствовала батарея из бутылок водки, пива, а для дам - шампанского и вина. Для правящей верхушки был зарезервирован отдельный столик, над которым гордо реял транспарант на эльфийском "Спасибо за хлеб и соль, надеемся, отдача не замучает". Притаившись в зарослях, мы застыли в ожидании дорогих гостей.
   Эльфы пришли дружным строем, во главе со своим бессменным лидером. А навстречу им вышли не одетые вечно в не пойми что солдаты неизвестно какой армии, а юные боги. Благодаря нашим с Сосискиным связям и оперативности драконов, на демиурчиках впервые за долгое время была одежда их родного мира. Невесомые, переливающиеся в фантастические цвета ткани, подчёркивали неземную красоту салаг. Поддавшись на мои уговоры, пёс выдал (под расписки естественно) ранее проеденные детишками родовые украшения, а Пра переправила для девушек парики и косметику. В тот момент я первый раз остро ощутила, насколько мои подопечные отличаются от любой расы. Дело не в совершенстве черт лица, и не в цацках с тряпками. Дело в них самих, в той спокойной уверенности в себе, которую невозможно ни приобрести за годы воспитания, ни купить за деньги.
   И круче всех выглядела Пышка. Мне она напомнила Афину Палладу. Платье, на манер греческого хитона, замысловатая причёска, подчёркивающая длинную шею, высокая грудь, глаза, в которых сверкают звезды... Если у меня перехватило дух, то что говорить о Женихе. Безнадёжно влюблённый смотрел на неё таким взглядом, что сразу становилось понятно, что будь Люська хоть трижды избранной, ей ничего не светит. А судя по тому, как подался вперёд Автопром, именно такую невестку хотел бы видеть в своей семье заносчивый эльф.
   В общем, девушки-демиурги своим видом вводили в депрессию признанных красавиц эльфиек, смотрящихся на их фоне лабораторными мышами. Соответственно, мои пацаны дали почувствовать всем присутствующим остроухим мужчинкам, что могут вскружить голову любой неприступной девице.
   По случаю культурного события мы с дамами тоже принарядились. Майор облачилась в глухое платье, делающее ее похожей на настоятельницу женского монастыря. Зато Манька оторвалась по полной, демонстрируя умопомрачительное декольте. Оранжевая утянула себя в платье-чулок из материала, подозрительно напоминающего змеиную кожу и вовсю наслаждалась произведённым эффектом. Сама же я обрядилась в очередной шедевр Коко, позволяющий разглядеть все мои татуировки, за исключением рисунка на левой ягодице. Думаю, местное население ещё не созрело лицезреть Барда Симпсона на столь пикантной части тела. Под платье изумительно подошли брачные браслеты королевской фамилии и тиара из сокровищницы Ифика. Очень хотелось покрасоваться Эгрегором Тьмы, но не стала дразнить гусей.
   Но все равно, на фоне юных демиков, я выглядела бледной молью. Но зависти я не испытывала, потому как свято верю в то, что завидовать Моне Лизе или Венере Милосской - признак идиотизма.
  - Не переживай Змея, ты вполне тоже ничего для человека, хотя до наших женщин тебе очень далеко, - неправильно истолковав выражение лица, ущипнул меня за задницу Головастик.
  - Эх, тебе бы приодеть в сарафанчик до пяток, лапоточки нарядные, кокошник да русую косу до пояса, и были бы ты Василиской Прекрасной, а так ты мать только на Крошечку Хаврошечку только тянешь, - поддержал наезд гоблина Сосискин.
  - Да на фоне вас любая жаба чувствует себя царевной-лягушкой, - независимо вздёрнуло нос самолюбие, а я, нацепив улыбку, лебёдушкой поплыла приветствовать остроухих.
  
   Поначалу веселье не задавалось. Гости с опаской косились на угощение и выпивку. Первым слово взял Автопром и примерно час распинался ни о чем. Народ едва пригубил стопочки. Следующим выступающим был Холуй, не уступающий по мозгоблудству своему шефу. Ситуация с внедрением алкоголя повторилась. Чувствую где-то высоко в небе, глядя на эту тягомотину, от смеха загибаются Скука и Тоска. Пришлось в срочном порядке брать на себя роль тамады и задавать тон мероприятию.
  - А давайте выпьем за то, что бы наши дети паровозов не боялись, - был мой первый тост и понеслось...
   Через пару часов праздник "Аля-рюс" во всю набирал обороты. Мы методично спаивали эльфов ершом, а эльфиек Северным Сиянием (кто не знает - это дивный коктейль состоящий из шампанского и водки). Отовсюду уже звучал игривый смех и пьяные бредни. Заслышав переливы чего-то струнного, заинструктированная до слез Манька, тут же выдала цыганочку с выходом. Стоит ли говорить, что после просмотра танца страсти, мужикам резко захотелось чего-нибудь прохладительного. Им тут же подсунули "Балтику 9". Тот кто ещё был трезв, поплыл. Но кое-где попадались трезвеницы. В бой вступили Гламур, Альфонс и Лель. Они так крутили восторженно попискивающих мадамок в ритмах танго, что Сосискин раскошелился ещё на ящик шипучки.
   Поняв, что еще полчаса такой вакханалии, и народ уже ничего не будет соображать, я дала сигнал начинать операцию. Свет вспыхнул ярче и вдруг на столах их неоткуда появились маленькие зеленные чёртики. Едва появившись, они принялись лихо отплясывать гопака.
  - Чтто это? - прозаикался Автопром, обращаясь к Ырку.
  - А это батенька, черти зелёные. Или по научному - "алкоголикус обыкновеникус", - покровительственно похлопав Правителя по руке, ответил орк.
  - Они опасны? - попытался собрать глазки в кучку главный ушан.
  - Ну, это смотря сколько вы выпили, как говорится, все зависит от правильности подбора дозы, - задумчиво покивал головой учёный. Но они совершенно безобидны, но вот если к нам вдруг заглянут их старшие товарищи Сиреневая Свинка и Зелёный Змий, то боюсь вам светит Белая Горячка. И спастись от них можно будет только применив заклинания "В хлам" и "В слюни".
   В подтверждении его слов фонарики погасли и на смену им пришли прожектора. Их лучи были направлены ровно в центр поляны, на котором вдруг как из под земли появился здоровенный сиреневый кабан. Под ручку его держало существо, отдалённо напоминающее гигантскую змею с руками и ногами. Издав победное хрюканье, поросятина кинулась приставать ко всем присутствующим выпить на брудершафт. Народ мало понимал что такое "брудершафт", но выпивал охотно, видимо опасаясь раздвоенного языка змеюги, который она пихала во все спиртосодержащие ёмкости, периодически шипя:
  - Эх, хорошо пошла!
   И тут невидимые музыканты (припрятанный в кустах магнитофон) выдали что-то бодрящее, черти заверещали, заметно выросли, и потащили эльфов в пляс. Посередине танцпола радостно выкидывала коленцы здоровенный хряк. Кто еще был в состоянии думать, тот начал боятся. На помощь им в срочном порядке подоспели мои девушки. Они подносили трусам по чарочке и ласково улыбаясь, предлагали изгнать чертей по старинному обычаю: Залпом проглотить сто грамм, занюхать рукавом и выдохнуть:
  - Изыди нечистая!
   Эльфы срочно кинулись разучивать новый ритуал. Когда исчез последний очаровательный зеленый чертик, народ уже был в пополаме и буквально не вязал лыка. Но тут старый педант Ырк напомнил,что не мешало бы изгнать Змея и товарища, а для этого следует всем срочно тяпнуть по маленькой и отчётливо произнести "параллелепипед". Маленькая равнялась гранёному стакану....
   Выживших после "ритуала изгнания" практически не было, но к счастью, в их числе был Автопром и Холуй. Федор махнул платочком, грянул бравурный марш, и с неба упала белка, один в один из мультика Ледниковый период, только вместо ореха у неё под рукой была зажала бутылка с мутноватой жидкостью.
  - Вот ты какая, Белая Горячка, - восторженно пискнул Правитель и упал лицом в салат, заботливо подставленный мной.
   Остаток ночи мы потратили на уничтожение продовольственных запасов и просмотром видео с праздника. Наиболее удачные моменты мы тут же распечатывали и вкладывали в руки особо отличившихся. А посмотреть было на что. Вот весь такой правильный Холуй двумя пальцами ведёт у себя раскопки в носу, а у него на коленках сидит пьянющая в дым эльфийка и грызёт его за ухо. На следующем кадре краса и гордость эльфийской популяции Автопром глодает куриную ножку, а волосах у него застрял хвост селёдки. Прошу заметить, на лицо факт воровства с нашего стола! Вот разнузданная красотка (между прочим, дочь одного из Старейшин), в треснувшей по самое небалуйся юбке, закинув ногу на талию Мечника, сливается с ним в страстном поцелуе. Еще одна "целомудренная дева" что-то активно ищет в штанах у гоблина, подозреваю, что остатки своей девичьей чести. Групповое фото молодёжи, активно справляющей малую нужду на все окрестные мэлорны. На следующем фото они же с расстёгнутыми штанами пытаются поймать чертей (пару кликов мышкой, и с помощью фотошопа черти удалены, и непонятно кого они там ловят, но морды у них сосредоточенные что караул). И это помимо кадров как у кого-то висит зелёный лук за ушами, кто-то пальцами пытается выловить из миски маринованные грибы, какой-то шутник рисует спящему за столом другу усы свеклой. Ну и естественно целая подборка демотиваторов из серии "Ты меня уважаешь" и "Пьяная драка". И конечно, мой любимый снимок, на котором запечатлён спящий в лоханке с Оливье Автопром, сжимающей в одной руке дамские пантолошки розового цвета, а в другой мужские труселя, по размерчику больше подходящие бегемоту, нежели эльфу. И лицо у него при этом ну такое счастливое, что сразу становится понятно - мужик провёл время с пользой для тела!
   Утро встретило эльфов попурри из звуков шотландской волынки, ударов японских барабанов и переливами тирольских йодлей. Уходили мы в замок Ифика под их горестные стоны и клятвенные обещания, что они больше никогда не будут вызывать зеленых чертей, сиреневых свинок и очаровательных белочек. Бедолаги, они ещё не знают, что с лёгкой лапы Сосискина весь компромат уже сегодня пойдёт гулять по всем городам и сёлам и Изменчивого. Надеюсь, местным жителям придутся по душе осовремененные "лубочные" картинки из жизни эльфов.
  
   ***
  
   Вернувшись в родовую вотчину Ифика, я была приятно удивлена тем, как точно исполнились мои распоряжения по превращению замка в штаб. На первый взгляд в парадных покоях ничего не изменилось. Все так же бестолково суетилась прислуга, а придворные слонялись из угла в угол. Послы сопредельных государств томились в очереди, ожидая, когда их примут, а стражники тренировали меткость, сбивая плевками проснувшихся мух. В воздухе витает пыль веков и скука, а время как будто заснуло. Но вот если пройти в помещения, не предназначенные для посетителей, то картина меняется.
   С деловым видом повсюду бегал народ. Озабоченные мировыми проблемами, путаясь в подолах своих балахонов, на ходу обмениваясь непонятными для простого обывателя фразами, по коридору бодренько рысачили маги. Глубоко надвинув на лоб капюшоны, бесшумно передвигались загадочные личности, в которых легко можно было угадать шпионов. Звеня оружием, высекая шпорами из мраморного пола искры, маршировали военные. Не хватало только связистов, разматывающих провода, санитарок с носилками и скачущих на взмыленных лошадях нарочных с пакетами.
   Короля и его зазнобу мы нашли в кабинете, проводящими совещание с какими-то жутко важными дядьками и тётками. Причём, разговор вёлся на повышенных тонах. Худая как щепка женщина, напоминающая даму пик из карточной колоды, противнючим голосом доказывала Ифику абсурдность похода на Наместника, при этом ратовала за передел собственности. Пользуясь тем, то наш приход никто не заметил (все активно наезжали на хозяина), я пару минут послушала "глас" несогласных. Когда до меня дошло, о чем ведётся спор, из моих ушей повалил дым.. Трефовая практически дословно воспроизводила смысл национальной идеи всех русских "Делить шкуру не убитого медведя". Ее поддерживала пара оппортунистов, судя по их бегающим глазкам и трясущимся тройным подбородкам, отчаянно не желающая воевать, но страстно мечтающих урвать кусок пожирнее. Короче говоря, шёл раздел Темной территории. Иф яростно огрызался, с пеной у рта доказывая, что сначала нужно победить, а уж потом обсуждать вопросы контрибуции и всего прочего.
   Разговор в пользу трусов мне быстро наскучил. Протиснувшись вперёд, я рявкнула, перекрывая шум дискуссии:
  - Слышь, мастевая, ты рот прикрой, а то кишки простудишь, а с лекарствами сейчас напряженка. Сама понимаешь, все для фронта все для победы. Но, если будешь хорошо себя вести, так уж и быть я тебе лично яду в утренний чай накапаю, чтобы ты мне коза драная, тут больше не отсвечивала и смуту не наводила!
  Мадам некрасиво поперхнулась, а Ифик злобно потирая ручки, прошипел:
  - Ну, все мои венценосные друзья и родственники, сейчас вы узнаете, что такое построение на подоконнике, чтоб мне ещё раз жениться!
  Я, подмигнув Элику, поинтересовалась:
  -Что уже дербаним столовое серебро и постельное бельишко?
  Маг усмехнулся:
  - Ну, наши союзники близки к этому.
   Тут же раздались шепотки кто я такая и то это за люди со мной. Обведя всех присутствующим убийственным взглядом, я поинтересовалась у мага, какое образование получают местные правители. Услышав, что самое лучшее, я покачала головой:
  - Незаметно, у меня создалось впечатление, что все уроки они прогуливали, а за них учились их слуги.
  - Да кто ты такая, чтобы мы тебя слушали? - отмерла королева чёрной масти.
  - Я та, кто придумала всю эту аферу, и которая не позволит идиотам и идиоткам ее похерить! - рявкнула злость на придурков. Вы каким местом тут думаете, устраивая делёжку? Кто вам сказал, что я позволю взять на память хоть камешек из жилища Наместника?
  - Ты предлагаешь нам воевать за бесплатно? - подпрыгнул от возмущения дядька, смутно напоминающий мне азиата.
  - Я прилагаю вам воевать за свою свободу, - отрезала в ответ дальновидность, - потому как если сейчас не остановить Чёрного властелина, то через пару лет вы все будете в рабстве, вернее не все, а те, кому удастся или, что ближе к истине, не повезёт, выжить.
  Переведя дух, продолжила:
  - Скажите мне о мудрейшие, кто, по вашему мнению, сейчас держит в повиновении некромантов, демонологов, черных колдунов и прочих отрицательных персонажей? Кто не даёт вашим магам расслабляться, побуждая их создавать новые артефакты и заклинания? Кто не позволяет вам всем перегрызться между собой и погрязнуть в войнах? Думаю, все догадались, о ком я сейчас говорю. А теперь представьте, что Наместника больше нет, и ответьте мне, что тогда начнётся?
  - Сначала его приспешники, те, кто из них наиболее силен, перегрызутся между собой, - поднялся представительный старик. Увидев в моих глазах одобрение, он продолжил. Пока они будут выяснять между собой право сильнейшего на трон, на нас обрушатся неконтролируемые никем бывшие поданные темной стороны. Кто-то будет бежать в поисках лучшей доли, а кто-то будет гореть желанием нам отомстить. Рано или поздно место Скелифигурра кто-то займёт и мы получим нового Наместника, который всеми силами будет стремиться завоевать авторитет среди своей братии. И мы заимеем ещё более страшного противника, молодого, голодного, оттаяно жаждущего укрепить свои позиции. Я правильно выразил твои мысли?
  - Совершено верно, варрл, - я учтиво поклонилась убелённому сединами мужчине.
  До высокого собрания начала доходить "весёлая" перспектива. Повисла пауза, в которой бы могла быть размещена чья-та реклама.
  - Что ты предлагаешь? - негромко спросил юноша, с нервным тиком.
  - Люська, тьфу, Избранная под контролем доверенных людей, свергает Наместника, народ получает праздник, точнее даже два, а мы потихоньку возводим на престол темной империи всеми хорошего известного Главу Клана Беспощадных Охотников.
  Кто-то испугано вскрикнул, а я обращаясь к дроу, виновато развела руками:
  - Прости Мечник, но зная амбиции и методы ваших жриц, я не могу позволить тебе занять вакантное место главного злодея. Посадив тебя на трон, Изменчивый получит ещё более страшное зло.
  - Оно мне надо? - усмехнулся джентльмен удачи. Я от своих-то сбежал, не желая заниматься политикой и участвовать в интригах.
  - А меня ты спросила? - отмерев, на меня с кулаками кинулся Федор.
  - Кто лучше тебя справится? - уворачиваясь от лязгающего зубами вампира, - верещала я в ответ. Ты вон как своих сородичей в кулаке держишь!
  - Да какого упыря мне сдалась стремная территория с ее проблемами и больными на всю голову жителями? - не оставляя попыток перегрызть мне горло, орал Кровавый.
  - Кто, если не ты! - патетически завывал мой призыв к чужой совести. Ты посмотри на этих товарищей, как им можно доверят? - кивала я в сторону стола переговоров.
  - Да мне *вырезано цензурой* !
  -Надо Федя, надо, не капризничай, а принимай пост, а я тебе за это у Владыки кровушки стаканчик сцежу!
  - Да ты совсем страх потеряла, мою кровь разбазаривать! - взревел Дракон, присоединяясь к кровососу в его попытках поймать меня, скачущую как кузнечик по всему кабинету.
  - А ну тихо нах! - взревел Сосискин.
   Наша троица испугано замерла, а более впечатлительные попытались спрятаться под стол.
  Пёс доковылял до Кровавого, сделал знак ему нагнутся, что-то пошептал ему на ухо. Дождавшись утвердительного кивка, он попросил подсадить его на стол. Оказавшись на возвышении, хвостатый барыга, тут же огласил результат их кратковременной беседы:
  - Короче, за бесплатно только птички чирикают. Поэтому мой уважаемый партнёр, согласен взвалить на себя эту обузу, за жалование, которое вы ежемесячно будете ему платить и отдавать всех преступников в качестве пищи.
   Ифик, знающий моего финансиста, схватился за сердце, а у меня заныли зубы. Что-то мне подсказывало, что размер оплаты труда Феденьки, будет равняться бюджету каждой страны на десятилетие. Я не ошиблась, когда пёс назвал сумму, началась такая катавасия, что я поспешила, прихватив Ифа и Элика, смыться от греха подальше.
   Мы сбежали малую гостиную, и следом за нами ввалились остальные участники нашего квеста. Король отдал распоряжение лакею накрыть для нас стол, а покуда поручение выполнялось, я кратко рассказала о наших приключениях у эльфов. Позднее, когда мы уже трапезничали, монарх отчитался о подготовке к началу операции "Избранная против Наместника". Как оказалось, все уже давно было готово, ждали только нас, и вели бесконечные переговоры. Союзники, не иначе как устав ждать зелёной ракеты, сегодня от безделья решили устроить дележку, и нарвались на нас с Сосискным. Вот, не успела о нем подумать, как он нарисовался с такой довольной мордой, что становилось понятно, кто выиграл бой за деньги. А вот Федор и зачем-то составивший им компанию Владыка, были тихи и задумчивы. Проходя мимо меня, вампир негромко спросил:
  - Даррья, а ты не оставишь мне на время своего друга в качестве советника?
  Пришлось честно отвечать:
  - Я бы с радостью, да масштаб для него мелковат, развернуться негде будет. Но, я думаю, если вы сойдётесь в цене, он всегда с радостью окажет тебе консультацию.
   Изнывающий от любопытства Ифик, сославшись на предписания этикета и законы гостеприимства, смылся уточнять, как там его дорогие гости, живы или кому-то требуются услуги гробовщиков.
   Не успели мы приступить к десерту, как он вернулся, и следом за ним, как утята за уткой, притопали члены коалиции. Ко мне подошла "трефовая" и от лица всех попросила прощение за непозволительную для правителей близорукость:
  - Извини нас варрла, мы настолько уверовали в свою победу, что решили, будто Наместник уже свергнут. Мы совершено забыли о том, что он всего лишь олицетворение зла, и с его смертью в нашем мире мало, что изменится. И победа над ним может стать началом затяжной войны.
  - Это королева Ш`арана, умнейшая женщина, правит вместо своего безумного супруга. За несколько лет сделала для своей страны намного больше, чем все ее предшественники за века, - тихонько шепнул Элевир. Не знаю, что на неё сегодня нашло, обычно она просчитывает каждый свой шаг.
  - А остальные? - тут же поинтересовались смутные сомнения.
  - Да и остальные тоже странно себя вели, среди правителей нет дураков, вернее есть, но мы их не привлекали.
  - Тогда я вас поздравляю с наличием засланного казачка, который или что-то подсыпал в еду, или наколдовал всеобщее помутнение рассудка, - я озвучила свои подозрения.
  Маг проказливо хихикнул:
  - Дарръя, ты совсем забыла, что рекомендовала мне сделать?
  Я непонимающе вылупилась, лихорадочно припоминая, чего насоветовала магу. Надо заметить, что родилась я в СССР, а там, как известно очень любили давать всем советы. Видя мои искренние попытки вспомнить, маг сжалился и напомнил, что я настойчиво рекомендовала угостить союзников сывороткой правды. Он внял моим словам, и ввёл в их рацион по три капли зелья в завтрак, обед и ужин. Во избежание козней, так сказать.
  - Правильно говорят, сначала девчачьи секреты, потом память девичья, а под конец - старческий маразм. Вот научишь человека пакости, а потом забываешь, на что подписала, - подколол меня мозг.
   Тут же перед глазами всплыла сцена, где я с умным видом рассуждаю о том, как полезно знать о том, то думает твой соратник. Все-таки не зря я в школе хорошо учила историю и любила послушать деда, когда он мне рассказывал о слепой вере российских императоров своим августейшим братьям. Будь они менее доверчивые, Россия никогда бы не была поставщиком пушечного мяса, а карта Европы могла сложится бы по другому. Видимо уроки прошлого всплыли в моей памяти, и я решила подстраховаться. И попала в точку. Благодаря моему совету, было предотвращено несколько попыток загрести жар чужими руками. Все-таки прав был тот, кто сказал - Политика грязное дело.
   Поворчав для приличия, чего мне сразу не сказали про "детектор лжи", а загрузили мозги рассказывая про Шерханику, я успокоилась, и приняла самое деятельное участие в обсуждении насущных проблем. Сначала с докладом выступил сам королевский маг. По его словам выходило, что к началу победоносного движения Люськи, все готово. Всю зиму специально обученные люди ходили по деревням, сёлам, городам и городишкам всего Изменчивого, и рассказывали о пришествии Избранной. Благодаря их ораторскому искусству. помноженному на капельку магии, народ на всем Изменчивом был доведён до нужной кондиции и стучал копытом набить бубен Скелетону. На всех захваченных Наместником территориях, начинали формироваться партизанские отряды и разворачиваться движение за освобождение. Повсеместно ковалось оружие, разрабатывались новые заклинания, строились госпитали, и отправлялись в тыл противника диверсанты. Короче, при деле были все, даже те, кто пока не пострадал от происков зла. На завтра было назначено тестирование Людки, на послезавтра - ее дебют.
   На следующее утро Люсек проходила тест-драйв. Ну что я могу сказать, Элик с коллегами провели титаническую работу и слепили из всем отлично известной субстанции конфетку. Мне прям удивительно, как в такую маленькую, белокурую головку, удалось запихать столько пафоса, патриотизма, высокопарной чуши, жажды справедливости и праведного гнева! Она была воплощением Немезиды на земле, эдакая миниатюрная копия памятника "Родина-мать". Ей бы коммивояжёром работать и впаривать народу бесполезную фигню, весь план продаж порвала бы! Да, Скелетону я не завидую, наша Людка точно похлеще Минина и Пожарского народное ополчение поднимет! Теперь главное, чтобы Жених не подкачал, а то сценарий придутся переписывать, а времени на это у меня нет. Задолбалась в этой дыре прозябать, душа страстно тянется в родные пенаты.
   После экзамена на профпригодность, закончившегося в полдень, я быстренько смоталась в Дом Истины к Верховной диксе. За компанию со мной увязалась Тайка. Подозреваю, майор хотела сделать УЗИ и узнать пол будущего ребёнка. На встречу мне с радостным визгом кинулась слегка повзрослевшая Анютка. Пробегая мимо Таисьи она мелком коснулась ее локтя, и на бегу крикнув: "Мальчик", повисла у меня на шее. Сколько радости было написано на детском личике, щедро покрытом конопушками...Она мне живо напомнила щенка золотистого ретривера. Подхватив под руку пребывающую в радостном ступоре Таисию, мы отправились к пророчице.
   Главная прорицательница встретила меня как родную. Пожурила за проделки с эльфами, а когда мы пили чай, от души посмеялась над моими приключениями у Пуфика. Мы просидели у неё до вечера. И все это время, боясь говорить о том то нас ждёт, мы рассказывали друг другу смешные истории, обсуждали мужиков и способы их охмурения. Но когда мы уже уходили, старушка-веселушка не удержалась и выдала пару прогнозов на будущее. У Зорро с Тайкой все будет шоколадно, а вот у меня все как всегда через одно место. Вся в расстроенных чувствах, я потащилась назад во дворец, волоча на буксире грезившую наяву бывшего грозного начальника гарнизона Лесного Урочища, а ныне одуревшую от счастья беременную тётку.
  
   ***
  
  
   Утром, стоя на балконе, я смогла воочию наблюдать сцену из кинофильма по Жанну Д`Арк под названием "Явление святой под светлые очи монарха". Люська появилась у ворот Столицы в белом платье, босая, с распущенными волосами, и с налётом лёгкой придури в глазах. Заблаговременно отправленная на встречу одна из дикс, тут же опознала в ней Избранную. И пока нашу красавицу кто-нить не ссильничал, чуть ли не за космы, шустро поволокла ко дворцу. Расставленные по ходу движения маги, тут же запустили в толпу вести о чуде. Город всколыхнулся как при пожаре. К тому моменту, когда наша "святоша" пребыла к замку, о ней знали уже все.
   Ифик встречал ее на замковой площади. Вытирая скупые слезы радости, он молча обнял избавительницу, и величественно застыл, всем своим видом демонстрируя торжественность момента. Чуть позади с лицом блаженного идиота, возвышался Элик, и практически пускал пузыри от счастья. Повисла тишина, которую не осмелились нарушать даже сидящие на стене местные галки. Наконец король отстранил от себя девушку, и с надеждой впился ей в лицо.
  - Давай дура, не подведи меня, - я в нетерпении сжала кулаки.
  Дура не подвела. Рухнула на колени, воздела к небу тоненькие ручки и разродилась тронной речью. Народ внимал ей, открыв рот, но какой-то уродец успел прозвать нашу дурынду Белой Девой. Ворона-альбинос час вещала о беззаконии, творимом Скелетоном совместно с Всадниками ночи и прочими засранцами. Я порядком продрогла, ожидая, когда уже она перейдёт к рассказу о голосе, повелевшем ей возглавить борьбу за правое дело. Меня активно поддерживал трясущийся Сосискин, обещающий лишить жизни идиота, писавшего речь для этой курицы. Демики, гоблин и дроу, его активно поддерживали. Одна профессура прониклась моментом и внимала откровениям не дыша.
   Время тянулось как резиновое. Отчаянно хотелось есть, пить и писать, а Люсек все завывала на манер пожарной сирены. Чудо случилось аккурат в тот момент, когда мне отчаянно захотелось снести Людке башку и самой возглавить крестовый поход. Нет, с неба не сошёл ангел и не раздались раскаты грома, Людок наконец поведала о своей шизофрении. Промаринованные зрители, начинающие потихоньку впадать в спячку, заметно оживились. Правду говорят, о чужих болячках можно слушать часами!
   Ещё через пол часика, когда все уже устали ждать, она наконец потребовала от посиневшего на ветру Ифа, благословить ее на смертельную битву. Подозреваю, что большим удовольствием он бы дал ей пинка, но народ бы это не оценил. Поэтому Ифику пришлось держать ответную речь, благословлять и обещать оказать любую помощь. Народ тут же навострил уши, желая знать, чем таким охалявят их героиню, но в дело вмешался королевский маг, заявивший, что в толпе могут быть шпионы Наместника и дабы оградить избавительницу от их происков, он срочно уводит ее подальше от посторонних глаз. Пролетарий, у которого отняли развлекуху, глухо зароптал, но тут ему выкатили боки вина и предложили отметить приход Миссии.
   До поздней ночи в Столице шумел праздник, а ранним утром, похмельные граждане не обратили никакого внимания, на скромно одетую девушку, выходящую из ворот в компании болезненного вида юнца. (Маг воздуха, в обязанности которого вменялось вести хронику, и страховать нашу курицу на первых порах).
   Ближе к обеду, из других ворот на телегах выезжал обоз ремесленников, отправляющихся на ярмарку. Так начались оба похода. Нетрудно догадаться, кто месил грязь по направлению к темным землям, а кто передвигался с комфортом, держа параллельный курс.
   В первый день, согласно моего плана, Людка остановилась на ночёвку в одном селе с романтичным названием "Старые Мармыри". Что такое "мармыри" не знаю и знать не желаю, главное, что на постоялом дворе ее уже поджидала первая из магичек, замаскированная под сбежавшую ученицу Академии. Знакомство прошло как по нотам, в чем мы смогли убедиться, расположившись на ночёвку в соседнем лесочке, наблюдая посредством магических следилок за нашим объектом. Тут надо сказать, Сосискин выполнил моё поручение на все сто. Стоянка была оборудована всем необходимым, включая горячий ужин, доставленный нам из всего-того же постоялого двора. И вот в отличие от Люськи, давящейся кашей, мы с аппетитом покушали мяска, и утром нам был подан шикарный завтрак, а ей все та же вчерашняя размазня.
   Так прошло несколько дней. Избранная сколачивала свою команду, а мы ревниво следили за тем, что бы она не наделала глупостей, и не начала раньше времени собирать народ под свои знамена.
   Сегодня у нас по плану знакомство а эльфом, и с утра у меня маетное настроение. От того как сыграет свою роль Жених, во многом зависит конечный результат.
   Мы засели в кустах на берегу весело журчащего ручейка. Антураж для эпохального знакомства я лично отбирала. Кругом благоухают цветочки, серебристые рыбки выпрыгивают из кристально чистой воды. Невидимые глазу птахи выдают берущие за душу трели. Окровавленный эльф, в полубреду прислонился к дереву. Романтично до отвращения.
   Я посмотрела на Плюшку, ожидая увидеть на ее лице признаки хоть какого-то волнения. Как-никак ее ухажёр в качестве жертвенного агнца будет кинут на алтарь победы. Но она была безмятежна как целомудренная монашка, твёрдо знающая, то критические дни придут точно по расписанию. Поймав мой взгляд, она подмигнула, как будто говоря : "Посмотри на меня, а потом на неё, и тебе самой все станет понятно".
   Ответить я не успела, на полянку, с грацией раненой в филейную часть бегемотихи, ввалилась Люська.
   Ввалилась и так и застыла, поражённая в самое сердце (одна из магичек еще с ночи в качестве подстраховки накапала ей в кружку приворотного зелья) стрелой Амура. Она бы так до ночи и стояла, но тут эльф картинно застонал, и девица отмерла. Быстро кинулась к раненому, явно разрываясь между желанием затащить его в койку, и оказать врачебную помощь. Дабы она не повредила Наследника престола Рассветных эльфов, Крыс быстро метнулся к ее спутникам и попросил проконтролировать процесс перевязки ран.
   Ну а дальше все прошло как по маслу. Жениха замотали как мумию, напоили отварами, уложили спать. Напрасно он убеждал эскулапа, что у него всего лишь царапина, влюблённая девица не желала ничего слушать, впихивая в него все новые порции снадобий. А ночью она несла караул, охраняя эльфа, получившего расстройство желудка от всех щедро влитых в него микстурок. Мы же в этот момент отрывались в кабаке в каком-то городишке, не забывая время от времени поглядывать, чтобы остроухого до смерти не залечили.
   Через неделю такого времяпрепровождения я затосковала. Ну, реально скучно вот так тащится за дурой, наблюдая как она кидает влюблённые взгляды. При этом, овца педальная, оказалась такой ревнивой стервой, что наотрез отказалась заниматься агитационной работой и подписывать народ на войну. Нет, ну как женщина я ее понимаю, кому охота чтоб на твоего мужика все слюни пускали, но как главный разработчик квеста, мне хотелось ее удушить. Пришлось выпускать на сцену моих бойцов и Морфиуса. В каждом населённом пункте, попадающемся на нашем пути, метаморф изображал Люську, а Мальвина, Бестия, Плюшка Заумная, играли роль молодых вдов, потерявших мужей в борьбе с вселенским злом, тем самым смущая умы мужского населения. Цветочка, зная натуру Пуфика, к делу я не привлекала. В питейных заведениях Альфонс и прочие изображали из себя героев, спешивших примкнуть к отряду Белой Дамы (все-таки эта кличка Люськи к моему большому сожалению прижилась больше чем Избранная).
   Еще через пару дней я озверела, и напросилась в гости к Пуфику. И не водку пьянствовать, а по делу. Пора было устраивать Людке боевое крещение, а то она походу пьесы никак не осознает глубину возложенной на неё миссии. Пуф принял мои метания близко к своему чёрному сердцу, и ночью на команду камикадзе напали весьма милые тварюшки, с десятисантиметровыми клыками. Что я могу сказать, ученики Эливира свое дело знали четко, а тот кто учил биться Люську на мечах, явно вбил ей в голову, рукояткой этого самого меча, все свои секреты. А вот Жених нас чуть не подвёл. Подпустив слишком близко монстра, он едва не лишился своей глупой головы. Спасибо Кабану, решившему лично проследить за ходом сражения, спас недоумка. Слава Богу в пылу сражения наша Белая Моль не обратила внимания, что в ее полку на одного бойца больше стало. С тех самых пор, Верховных демон, а по совместительству наш друг, периодически подкидывал нашей красотке западло. Ему кстати дико нравилось одновременно и вредить и помогать силам добра. Он находил в этом какое-то извращённое удовольствие.
   Чтобы мои солдаты не растеряли боевых навыков, мы периодически зачищали логова агрессивно настроенной нежити. Ее нам любезно сдавала местная нечисть, которую я призывала с помощью подарков их родни из Леса, возле Малых Пяток. Пару раз на нас нападали колдуны со своими ручными зверушками, разок мы удирали от разъярённого василиска, которого ну чисто случайно подранил Лель.
   В общем мы развлекались как могли, но ровно до того момента, покуда не пересекли границу, отделяющую Светлую территорию от Темной. Кстати, пришли мы сюда первые, оставив далеко позади отряд карателей, под предводительством сами поняли кого. Вот тут нам резко стало не до веселья.
   Перво наперво нас атаковал гнус, после укуса которого, тело начинало распухать и немилосердно чесаться. Я хотела отправить Дракона за средством от комаров и клещей, но меня жестоко обломали, заявив, что с этого момента внимание всех демиургов будет приковано к моим телодвижениям. И простое желание избавить народ от страданий, может выйти боком. Подумав, я согласилась, что Владыка прав. Ведь всегда можно будет сказать, что мне помогли выиграть драконы. Так что пришлось Заумной напрягаться и под контролем Головастика и варганить для нас жутко воняющую мазь. Вот он, кстати, совершено не страдал от этих мелких кровососов. Они им брезговали и даже не садились на его зелёную шкуру.
  
   Как оказалось мошкара была только началом. Чем ближе мы подходили к замку Наместни-ка (Классика жанра - растрескавшаяся земля, огромная гора, а на ней стоит уродливое со-оружение. Вот и как спрашивается, нам его штурмовать?), тем больше на нас нападало хищ-ных тварей. Но хуже них, были всякие некроманты, колдуны и прочие персонажи, страстно мечтающие заполучить наши тела в свои лаборатории. Тут я еще раз убедилась в справедли-вости высказывания Суворова "Тяжело в учении - легко в бою". Нам приходилось так лихо, что в один далеко не прекрасный день мы решили окопаться и ждать прихода Люськи с ее командой, увеличившейся до размеров приличной армии.
   Пока мы ждали эту копушу, половину из нас успели ранить, и я всерьёз начинала подумывать об эвакуации пострадавших, наплевав на все возможные последствия. Наконец, улетевшие на разведку Федор и Крыс вернулись, и сообщили, что их чокнутое высочество, перешло границу у реки. Видимо Скелетон, заметив на радаре (ну или в своём багровом оке)ее появление на своей территории, начал стягивать силы к удару и все как-то резко забыли про нашу группу. Вот теперь Людок вертелась как вша на гребешке, а мы потихоньку крались к своей цели. Нет, ну совсем от нас не отстали, мы периодически нарывались на кого-то из плохищей, но нам реально стало легче передвигаться.
   Оказавшись у подножья горы, я в ультимативной форме потребовала от Федора, Зорро, Меxника и Головастика воспользоваться услугами драконов по переброске их в глухой тыл. Дальше начинался мой с демиурчиками крестный путь. Они долго сопротивлялись, но я стояла насмерть. Рисковать их жизнями не имела права, они и так сделали для нас слишком много.
  - Поймите, - убеждала их логика, - мы все бессмертные, разрежьте меня и Сосискина на куски, но мы все равно выживем, а вот вы можете погибнуть от примитивного удара в спину! А у тебя -кивок в сторону Зорро- беременная женщина ждёт, носящая твоего сына! Хочешь, чтобы он безотцовщиной рос, а она сошла с ума от горя?
  Взгляд переместился к Федору:
  - А ты что щеки надуваешь, вместо того чтобы разрабатывать операцию по захвату трона? Ты что думаешь, оппозиция, которая начнёт формироваться, как только мы свергнем Скелетона, будет спокойно смотреть, пока ты придёшь и сядешь на личный стульчик Наместника? У тебя на все про все пара дней, как только мы его валим, ты тут же должен начать убирать самых сильных колдунов, кто может претендовать на вакантное место!
  - Ну а вы, мои дорогие разбойники с большой дороги, вы какого хрена лысого так рвётесь посетить сей отнюдь не уютный уголок? Надеетесь заняться мародёрством? - взгляд уперся в в дроу и гоблина. Смею вас уверить, ничего интересного там нет. Скелетон лишён поддержки Пельфагора, так что все амулеты и артефакты, что он накопил за свою бурную жизнь, им активно используются. Так что ничего кроме сувениров на память, посещение его замка вам не принесёт. Со своей стороны обещаю, что-то ценное, если найду, отдам вам.
   Вот в таком ключе мы спорили уже второй час, пока Дракон, не устал нас слушать и не выдал сое веское слово:
  - Поймите наконец, вы своим присутствием нанесёте больше вреда ем пользы. Они шли к этому дню год, а вы хотите им все испортить? Там, - он выразительно поднял глаза в небо, - следят за каждым их шагом. Вы можете дать нам гарантию, что если подвернётся удобный момент, не снесёте голову Скелетону?
  - Нет, - через минутное молчание ответила хором четвёрка.
  - Вот поэтому вы и мы, сейчас оставим их одних и будем ждать исхода битвы, - припечатал Владыка.
   Ещё полчаса на объятия, сопли, слезы, напутствия себя беречь, и мы остались одни. Совсем как в то раннее утро нашей первой встречи. Когда мы с псом, мающиеся похмельем, стояли и смотрели, на десять рафинированных молодых людей, разодетых в попугайские наряды. Только теперь вместе девочек-гламурочек в розовых кофточках (а их, как известно даже Киркоров презирает) и мальчиков-мажоров, стояли настоящие бойцы.
  - Ну что, пойдём прогуляемся до главного злодея, подъясним ему что почём? - усмехнулась безбашенность.
  Их многообещающие улыбки и заблестевшие от предвкушения глазки, стали мне ответом.
  
  ***
  
   И пошли мы по довольно приличной дороге, мощенной булыжниками штурмовать местный Мордор. Штурм закончился примерно через километр, и закончил его Сосискин. Улёгшись в тенёк огромного валуна, он нахально заявил, что пешком никуда не пойдёт. Пусть кто-нибудь или поймает тачку, или найдёт подъёмник, а их обжорство больше шага не сделает. Напрасно я взывала к его совести, пёс уперся и ни в какую не желал передвигаться на своих двоих, более того, он во всю на меня наезжал:
  - Вот до чего же ты Дашка, недальновидная персона. Два раза была в гостях у Скелета, и вместо того, чтобы дарить ему трусы на память, могла бы и узнать где у него тут лифт! Я уже молчу, что не догадалась составить план помещений и наладить полезные знакомства на кухне!
  - Как ты себе это представляешь? Когда мне было разведданные собирать, если он меня в первый раз чуть не трахнул, а во второй на запчасти не разобрал? - огрызалась обида на вопиющую несправедливость.
  Ответ потряс меня до глубины души:
  - А мне не надо представлять, я мужчина, и мыслить бабскими категориями не приучен! Но ты могла исхитриться, пустив в ход женские чары! Хотя, - презрительно окидывает меня с головы до ног, - в тебе женской привлекательности под лупой не найдёшь.
   Этого я уже стерпеть не могла, и через мгновение высказывала Сосискину наболевшее. Мы бы с душой поскандалили, но Кабан сделал знак замолчать и мы все превратились в чутко вслушивающихся тушканчиков. По дороге кто-то спускался, мы едва успели спрятаться, как мимо нас не спеша прогарцевали Всадники Ночи. Что я могу сказать, назгулы нервно курят в сторонке.
  - Может мне кого-то из этих милых дальнобойщиков надо было остановить и попросить тебе подвести? - кинула провокацию, в сторону выглядывающего из-за пазухи у Альфонса пса.
  Но Сосискин на то и Сосискин, что за словом в карман никогда не лезет:
  -Откуда у тебя деньги, на этих суровых извозчиков, нищета огульная? Иди и думай, где добыть нам средства передвижения, суворовка мля юная.
   Делать было нечего, пришлось думать, где добывать или бричку или тягловую силу. Впихивать кому-то в руки отожравшегося за время сидения в лесу у эльфов пса, верх жестокости. Да и так у нас вещей хватает, одно вооружение и боеприпасы к нему сколько весят.
   В общем, засели мы в чахлых кустах, и стали играть в стрелков из Шервурдского леса. Только как назло ничего путного нам не попадалось. То урук-хаи какие-то безлошадные протопчут, то каменюки ходячие промаршируют, а то вовсе не пойми кто прошмыгнёт. Солнце клонилось к закату, а в наши сети пока не попалось ничего такого, что может удовлетворить наш изысканный вкус.
   Видимо кто-то на небесах над нами сжалился. Засевшие чуть повыше Мальвина и Лель, прибежали и доложили, что вниз спускается небольшая группа людей, верхом на вполне таких мирных зверюшках. К тому моменту мы были настолько злы, что готовы были порвать любого. За считаные секунды Морфиус превратился в огромное дерево посреди дороги, а Бестия разлеглась возле него в позе морской звезды, и притворилась шлангом.
   Захват транспортных средств прошёл как по маслу. Вот озадаченные товарищи спешились, вот наклонились, а вот мы выскакиваем как черти из табакерки и с самым зверским видом крошим их в капусту. Думать о том, что мы только что совершили убийство, было некогда. Быстро обшариваем карманы поверженных, прячем трупы, сажаем Сосискина в чей-то щит, я хватаю эту "переноску" в руку, запрыгиваю на "коняшку", на которой уже сидит Альфонс, и мы дружно сматываемся.
   Ночевали мы в тот день в пещере, найденной Крысом. Сидя у горящего костра, и прислушиваясь к сопению наших верховых животных, похожих скорее на зубров, нежели на лошадей, мы вели неспешный разговор. Трепались мы в кои-то веки ни о чем. Ребята мне рассказывали приколы из своей жизни, я делилась своими историями из студенческой жизни. Может это и ненормально, тупо ржать на пороге решающей схватки, но нам так было легче. Планировать ход сражения, не зная, что нас может ожидать, я посчитала глупым. Зачем заранее накручивать себя и программировать на то, чего может и не случится. Я всегда верю в великий русский авось, который пока меня никогда не подводил.
   Когда все разошлись спать, ко мне подсел Крыс и поинтересовался, когда я придумала возвести на престол Темной стороны дядю Федю.
  - Давно, практически через неделю после нашего с ним знакомства, - задумчиво глядя на тлеющие угли, ответила честность.
   Потом немного подумав, добавила:
  - А вообще, я изначально планировала кого-то посадить на трон кого-то из своих. Нельзя оставлять за собой полыхающий от воин мир. Мы бы ушли, а людям тут жить и жить, а история нас учит тому, что осколки рухнувшей империи всегда служат лакомым кусочком для других. Запомни, Крыс, всегда просчитывай все возможные последствия от своих действий, всегда.
  - Я запомню, и постараюсь всегда рассчитывать свои ходы, - пообещал мне Сержант, и неслышно удалился, а я осталась сидеть, погруженная в свои думы. Слишком многое мне предстояло просчитать, и, увы, помочь мне было некому.
  В плавный ход моих мыслей неожиданно ворвалось:
  - Может, ты все же откажешься от своей идеи идти на приступ?
  Рядом со мной проявился полупрозрачный Арк.
  - Ты не охренел ? - зашипела я как сало на сковородке. Тебе нельзя тут появляться, раз, а два, с какой стати я должна включать заднюю, когда победа у меня практически в кармане?
  - Даша, вы не сможете победить, даже лишённый поддержки демона Наместник раскидает вас как щенков, а я не хочу, чтобы ты пострадала. Давай согласимся на ничью? И пока ты не стала кричать, что для тебя это неприемлемо, подумай, стоит ли ваша победа, того, что вас ждёт впереди?
  Я криво усмехнулась:
  - Значит обо мне ты беспокоишься, а о своих сыновьях нет? Ведь одному из них не завтра, так послезавтра, возможно предстоит умереть. И пусть смерть будет мнимой, зато боль настоящей.
  - Как ты догадалась? - отшатнулся демиург.
  - Я не слепая Арк, а у вас троих одинаковые глаза, внешнее сходство присутствует, да и у вас у всех одинаковые жесты. Вы трое, когда нервничаете, начинаете теребить мочку правого уха, а когда врёте, смотрите ну так честно...
  - Давно знаешь?
  - Прилично, но поверь, на моём отношение к нему, это открытие никак не отразилось.
  Мы надолго замолчали, я думала о превратностях судьбы, а о чем размышлял Творец Миров мне не ведомо. Наконец он решился нарушить тишину:
  - Даш, я в последний раз тебе предлагаю помочь. Я рискну, и в нарушении всех правил, верну демиургам их силу.
  - А взамен я должна буду радикально поменять свое отношение на тему нашего с тобой совместного проживания? - перебила его в ответ гордость.
  Он кивнул.
  - Я никогда не буду с тобой, ни мне не ребятам не нужна победа купленная телом. Поэтому проваливай давай, и готовь свою задницу к экзекуции, потому как я всерьёз намерена ее тебе надрать! - встаю и не оборачиваясь иду ложиться спать под бок к Кабану.
  ***
   Через пять дней мы доползли до ворот замка. Как мы сюда добирались это отдельная песня. Нам приходилось постоянно прятаться по растущим кустам, и забиваться в расщелины, потому как мимо нас постоянно шли войска. Зубриков пришлось оставить еще пару дней назад, потому как они не всегда могли протиснутся в щели, щедро покрывающие гору. Сосискин тяжело переживал их утрату, но скандалить не посмел. И вот теперь я стаю возле обитых толстым слоем железа створок, и понимаю, что без гранатомёта нам их ну никак не открыть.
  - Капитан, что будем делать? - задал интересующий всех вопрос Кабан.
  - Я бы приказала "Жопу заголять да к стенке прислонять", но это вряд ли поможет, - скривилась досада.
  - А может просто постучимся? - как всегда робко, предложила Цветочек.
  Собственно говоря, почему бы и нет? Подхожу, и со всей дури, ногой, обутой в солдатский берц, ударяю по двери. Грохот вышел любо дорого послушать. Через пару минут открылось смотровое окошко, и на меня уставился горящий, как стоп-сигнал, глаз. Из-за двери раздалось:
  - Чего надо?
  - Шоколада мля, шутник, - тут же отреагировала склочность.
  - Скажите, а Вы верите в Бога? - голосом тетки-сектантки, пристающей ко всем на улице с предложением перейти в Свидетели Иеговы, задушевно поинтересовался Сосискин. Видимо он вспомнил пару встреч с этими назойливыми личностями, имевшими глупость пристать ко мне, когда я его выгуливала.
  - Эээээ, - ответом стало беленье и появление второго глаза, только теперь уже горящего как огонь Олимпиады.
  Я не выдержала, и заорала:
  - Открывайте недоумки, не видите ли что ли экспресс-доставка материала для опытов хозяина пребыла с новыми образцами!
   Раздался скрежет засова, и с правой стороны начала открываться неприметная дверь, которую я в пылу полемики и не заметила. Пока привратники возились с замками, я быстро приказала демикам построиться в цепочку, и сделать отрешённые от всего мирского лица. Метаморф, до сего момента пребывающий в своём любимом образе пацана, быстро превратился в эльфа.
  - Для весомости, - заметив мой взгляд, пояснил Морфиус.
  - Канаем под пришибленных заклинанием повиновения, - только и успел сказать Старшина, как дверца наконец открылась.
   Из нее выплыли два винторогих урода, с лицами не обезображенными интеллектом. Завидев наших девочек, они похабно присвистнули, и на их рожах отчётливо проступило желание пощупать товар. Вот только кто ж им даст!
  - А кто платить будет и накладную мне подписывать? - уперев руки в боки, я встала на пути привратников, отчаянно желающих подобраться к девчонкам поближе.
  - За что платить? - непонимающе вылупился на меня красноглазый.
  - Как за что? За них! Сначала деньги за образцы живых тканей, потом подпись на документах, а потом делайте с ними что хотите, - я быстро на пальцах подъяснила суть своих притязаний.
  - Дык Хозяину за счастье угодить, людишек подарить! - попытался меня обуть второй товарищ.
  - А мне плевать на твоего хозяина, у меня свой Биг Босс имеется, и если я не передам ему деньги и бумагу с подписью, что товар получен и претензий не имеется, он с меня шкуру спустит. Так что давайте ведите меня к Наместнику!
   Меня кинулись убеждать, что по такой малости он не принимает, и вообще сильно занят, а если буду надоедать, так вообще испепелит. Но я стояла на своем! Устав со мной пререкаться, и здраво опасаясь за свои шкуры (я постоянно дудела что Скелетон ну очень ждёт эту посылочку) стражники пропустили нас сначала во двор, а потом и в замок.
   В мрачном холле нас передали с рук на руки, желчного вида старикашке, одетого в обугленную мантию. Тот едва взглянул на нас, как заголосил:
  - Вы кого орочьи выблядки пустили! Это же та самая девка! - и запустил в нас огненный шар.
  Мы слажено пригнулись, а когда выпрямились, открыли огонь из магияметов. Придурки, что нас сюда конвоировали, даже не догадались нас обшмонать, и отнять загадочные штуковины, которые мы все (кроме Сосискина) держали в руках.
   И как в таких случаях говорят, завязалась перестрелка. На помощь старикану-пироману подоспела подмога, состоящая из таких же отморозков как и он.
   Напевая себе под нос: "Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он", я заходила в тыл, засевшему возле статуи демона, одному из колуднов. Грохнуть мне его не дала, Цеточек. Со словами "Даша, твое пение можно приравнять к пыткам", девчонка метнула в него стилет.
   Вокруг разворачивалось знатное такое мочилово, в котором не принимали участие пёс и метаморф. Обоим я категорически запретила вмешиваться. Сосискину, потому как его легко могут затоптать, а Мофриусу из-за его ключевой роли.
   С грехом пополам (ранение Альфонса в ногу) мы взяли первый рубеж обороны, а впереди их было очень много....Мы буквально зубами прогрызали себе дорогу к тронному залу. Почему то я была уверена, что Скелетон сидит именно там, не иначе точно в молодости книжек перечитала. Я не ошиблась, Наместник засел там, где я и предполагала, вот только дошли до цели не все. Мы потеряли Кабана, Бестию, Леля, и Мальвину. Старшина погиб, если так можно сказать первым, прикрыв собой Заумную. У нас практически кончились патроны, руны Абсолютной защиты, от постоянных магических атак, заметно истощились, а впереди был самый трудный бой...И живыми из него выйдут только двое, так мне сказала дикса, и я ей поверила.
   Мы израсходовали последние магические гранаты, для того чтобы прорваться в парадный зал, где окопалась эта гнида. Ворвались, едва рассеялся дым, и в нас тут же полетели копья. Плюшка и Заумная не успели среагировать, нас осталось пятеро, пятеро смертников, против разъярённого колдуна и приличной кучки закованной в бронь личной гвардии, состоящей из живых мертвецов.
   Наши шансы были равны нулю, даже сейчас, Скелетон оставленных без поддержки покровителя, был слишком селен для нас. Обречённые всегда сражаются до последнего, зная что им нечего терять. Наверное, поэтому 300 спартанцев и 28 героев панфиловцев не пропустили врагов. Мы дрались на смерть. Вот упал Альфонс, а следом за ним пала, пронзённая зазубренным мечом Цветочек...Я пробиваясь вперёд, к Скелетону, перешагнула через отрубленную голову Крыса, не позволяя себе ни на минуту отвлечься от наседающих на меня противников, и на боль, рвущую мое тело на части. Бессмертная не значит бесчувственная. Последним из демиургов, упал Гламур и я осталась один на один с весело скалящимся Наместником.
   По его знаку, оставшиеся мертвяки опустили оружие. Он сполз с трона, вразвалочку подошёл ко мне, и, приподняв рукой мой подбородок, наотмашь ударил меня по лицу.
  Я рухнула как подкошенная, но тут же заставила себя встать, Молясь, чтобы Владыка не дал драконам прорваться мне на помощь. Иначе столь близкая победа ускользнёт из моих рук.
  - Гордая, - он презрительно усмехнулся, с превосходством глядя мне глаза. Ничего, я научу тебя покорности, у нас с тобой впереди очень много времени, наполненной твоей болью. Сейчас я разберусь с той шавкой, что возомнила себя всемогущей, а потом вернусь к тебе. А ты моя птичка, побудешь пока тут.
   И тут одновременно случились две вещи, я со словами "Задерёшься пыль глотать недоумок" сплюнула ему кровь под ноги, а притворяющийся мёртвым Гламур, вскочил и нечеловеческим прыжком кинулся ему на спину, и нацепил антимагический ошейник. Пока Скелетон пытался стянуть с себя изделие великого артефактора Лунария, я быстро достала из кармана парные браслеты того же мастера, и защёлкнула у него на запястьях. Теперь уже он упал на пол, и начал кататься по нему в бессильной ярости, а мы с Гламурчиком стояли и смотрели на того, кто столько веков держал в страхе весь Изменчивый.
  Я закурила и машинально протянула пачку демиурчику. Тот неловко прикурил, закашлялся и давясь дымом, сказал:
  - Капитан, кажется, мы победили.
  - А хрен его знает, амиго, по идее сейчас на нас должны посыпаться конфетти, в воздух взмыть нарядные воздушные шарики, и зазвучать голос ведущего, но я почему то ничего подобного не вижу.
  - Угу, - согласился со мной Гламур, - по ходу, о нас все забыли, радует то, что оловянные солдатики (кивок в сторону оседающей гвардии) начали в труху рассыпаться, а то я сейчас немножко не в форме.
  - Скажу тебе прямо, коменданте, я сейчас не в состоянии даже лишний раз пошевелится, а не то что бы задницу кому-то драть, - показав на свою висевшую плетью правую руку, ответила ему моя усталость.
  Мы переглянулись и заржали как два сумасшедших. На наш гогот примчались Сосискин и Морфиус.
  - Так вы чего ржёте то? - с ходу кинул претензию пес. Где мой приз? Где фанфары? Где в конце-концов горячее питание и почему я не вижу представителей проигравшей стороны? Мне что вызвать моего адвоката и готовить иск в суд за несоблюдение условий контракта?
  - Ну, может они ждут, что я красивым ударом двуручника снесу голову Главному злодею? - выдвинул гипотезу мозг.
  -А где написано, что мы должны были его убить? - тут же окрысился Сосисикин, а потом добавил: - А кстати, почему он до сих пор жив?
  - Потому что у меня на него другие планы, я хочу, чтобы он жил и мучился! - сурово отрезала жажда справедливости.
   Вот после этих слов в залитом кровью зале, среди отрубленных частей тел, возник в полном составе Совет Демиургов в компании с приспешниками Арка. Сам интриган, заваривший эту кашу, появился предпоследним. Последними вошли в покорёженные двери живые и невредимые девяять демиурчиков. Подойдя к нам с Гламуром, они молча обнимали нас, а мы, стиснув от боли зубы, кивали как китайские болванчики, периодически шипя:
  - Тихо ты, и так все ребра болят!
  - Чистая победа, - брезгливо посмотрев на скулящего Наместнника, громовым голосом произнёс Главный в Совете. Принесите награду победителям!
  - Но Главный, им же все время кто-то помогал...- рыпнулся какой-то хлыщ из лагеря недовольных.
  - Сейчас я тебе помогу земле предаться, - зарычал Сосискин, забеспокоившийся, что его могут кинуть с Тряпкой Всезнания.
  - У меня нет сомнений, что Дарья и юные демиургу победили честно, - отчётливо произнёс Арк, с какой то обречённостью глядя мне в глаза.
  Я вздёрнула нос, и одними губами прошептала:
  - Готовь свою попку, сладкий, чуть попозже я зайду и познакомлю свой ремень с ее розовыми полупопиями!
  - Я весь, целиком принадлежу тебе, - раздался голос в моей голове, и мой самый лучший враг, растаял в воздухе.
  - Прошу всех проследовать в Зал Приёмов, где состоится торжественная передача Ткани Мироздания в руки Дарьи и лапы ее пса, - слегка дрожащим голосом объявила Пра.
  - Да ты с дуба рухнула подруга, у меня тут самая заварушка начинается, а ты мне предлагаешь херней маятся! - моментально отреагировала стремление все и всегда доводить до логического конца.
  - Не поняла.., - растерялась Тринадцатая.
  - Чего тут непонятного! Нам сейчас нужно убедить всех, что их Белая Моль победит Наместника, проконтролировать, чтобы его трон занял Федор, что эльфы не передумают в последний момент и не зажмут свадьбу, и главное принять участие в народных гуляниях! Так что пока покараульте мою новую подстилочку, а мы тут с делами разберёмся! - поддержал его пес.
  - А что делать с этим? - кивнул в сторону поверженного врага Главный.
  - Да есть тут у меня одна идейка, надеюсь, вы ее поддержите, - я, заговорщицки подмигнула ему в ответ.
  
   Остался эпилог и долгожданное окончание Мужчины ее мечты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"