Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 7
  
   Тьма стояла на пятом круге Ада, возле входа в свою любимую харчевню 'Румяный купидон'. После стресса, связанного с первым днем пребывания в Академии, организм срочно требовал откушать фирменного блюда - крылышек гриль молоденьких амурчиков. Но между ней и вожделенной тарелкой с едой стояла непреодолимая преграда - горящие синим пламенем букв 'Санитарный день'. Пожелав всем чертям Светлого благословенья, Тьма решила не сдаваться и переместилась к Хаосу.
  
   Но и тут её поджидал облом. Дядюшка решил озаботиться проблемой избыточного веса, и сегодня по плану у него был разгрузочный день. Так что ничего кроме ковша ключевой воды любимой племяннице предложить он не мог. Правда, сердобольная кухарка из гарпий пожалела страдалицу и дала ей заплесневелый сухарик. Но что для молодого растущего организма какая-то жалкая корочка хлеба?
  
   Булькая сырой водицей, расстроенная Тьма направила стопы в родные пенаты. Вместилище мрака встретило её тишиной и спешащим с вещами на выход дворецким. На резонный вопрос хозяйки 'Собственно говоря, что тут происходит?' ей любезно сообщили, что Свет отпустил всех в годичный отпуск. А если госпожа желает потрапезничать, то придется ей самой вставать к плите. Где находится плита, Чернушка знала теоретически, практически на кухне она не была ни разу. Тьма могла сварить любое зелье, живьем сварить в кипятке, масле или касторке врага, грамотно освежевать тушу, но она понятие не имела, как готовится яичница.
  
   Вконец деморализованная девушка пожелала оказаться где угодно, лишь бы там кормили. Видимо, сегодня был не её день... Иначе как объяснить появление Тьмы в столовке альма-матер? В нос сразу ударил резкий запах прокисшей капусты, а сервировка столов навевала мысли о повсеместном дефиците столовых приборов. Заняв столик в самом тёмном углу, Чернушка приготовилась ждать, когда ей соизволят подать ужин.
  
   Спустя пару минут Тьма обнаружила постепенно растущую очередь из учащихся и замызганный плакат, сообщающий, что 'У нас самообслуживание'. Делать было нечего. Получив миску бурды с плавающем в ней одиноким листом лаврушки, она с тоской подумала о жареном кабанчике. Зачерпнув ложку варева признала - даже её закаленный в военных походах желудок, не способен переварить супчик, значившийся в меню как 'Рататуй'.
  
   Размяв пальцы, девушка строевым шагом направилась на поиски шеф-повара. Оный был найден в подсобке, где увлечённо перемалывал челюстями свиной окорок. После непродолжительной схватки провиант был изъят, кулинар избит, а Чернушка направилась в свои покои. По пути на них с окороком напали оголодавшие студенты-второгодники, вылезшие из своих комнат на запах поросятинки. Они бросались, озарённые голодным блеском глаз, и вцеплялись зубами в окорок.
  
   Никто и никогда не нападал на Тьму, но видимо, голодный студент способен и не на такие подвиги. Нет, она бы раскидала их как котят, но тогда бы пришлось объяснять, как такая хрупкая с виду девушка уделала десяток здоровенный парней? Да и спор с братом висел над ней как дамоклов меч. В общем, к дверям своей комнаты, девушка подходила с пустым желудком, ржаной коркой в кармане и обглоданной костью в руке.
   ***
   Химка возвращался из столовой. Ужин был незабываем. Качество пищи превзошло все ожидания ангела. Для получения полной картины следовало, правда, отметить, что ожидал Химка плохого, а получил ужасающее. Так что все мысли его были заняты построением планов по организации альтернативного питания повышенной калорийности. Само собой, обращение к задумчивому ангелу в таких обстоятельствах стало для него полной неожиданностью.
  
  - Простите, пожалуйста, можно Вас побеспокоить? - произнёс уютный бархатный голосок.
  
   Химка оторвался от воспоминаний о бесподобном жарком из барашка, вкушаемом не так давно в гостях у одной весёлой вдовы и встал как вкопанный. К нему обращалась девушка... нет, совсем не ангельского (уж в ангелах-то Серахимиоль разбирался и твёрдо знал: такие даже среди его родственников не водятся) вида. Он закрыл глаза, досчитал до десяти, снова открыл их и оглядел мечту всей своей жизни.
  
   Стоящая в полушаге девушка была на голову ниже его. Длинные, густые русые волосы широкой волной спадали до колен. Гладенький лобик закрывала чуть растрёпанная чёлка. Большие, выразительные голубые глаза, не обезображенные интеллектом, были окаймлены густыми ресницами и увенчаны соболиным изгибом бровей. Маленький, чуть курносый носик вызывал желание покрыть его поцелуями. Небольшой, изящный ротик с пухлыми губками будоражил воображение. Шейка была великолепна, в любую женщину можно было влюбиться лишь за такую шею, но тому, что было ниже, она проигрывала безоговорочно. Грудь распирала блузку, груди было тесно, и она рвалась на волю. Было непонятно, как талия, при виде которой оса умерла бы от стыда, выдерживает этот бунт плоти. Ниже талии... коротенькая юбочка из последних сил обтягивала округлые соблазнительные бедра, не знающие целлюлита. Опытным взглядом Химка определил, что нижнего белья под одеждой не только нет, но и никогда не бывало. Нигде. И завершали образ стройные, точёные ножки, за полной ненадобностью даже не слышавшие про мерзкое слово 'депиляция'.
  Химка нервно сглотнул.
  
  - Чем я могу быть Вам полезен? - произнёс он внезапно охрипшим голосом.
  
  - Ещё раз простите великодушно, что беспокою...
  
  - Давайте на 'ты', что мы, в самом деле, как чужие. Учимся-то вместе, - предложил, принявший героическую стойку ангел.
  
  - Ну, хорошо, давай... - слегка смутилась девушка. Кожа её при этом чуть порозовела, заставив Химкино сердце забиться в бешеной скачке.
  
  - У меня к тебе просьба. Только, пожалуйста, не сочти её нескромной...
  
  - Для тебя - всё, что угодно! - заверил прерывающимся голосом ангел. Девушка подошла ещё ближе, грудь её коснулась химкиной. Кожаные штаны ангела угрожающе затрещали.
  
  - Пожалуйста, познакомь меня со своей сестрой, - прошептала она. - Она у тебя такая...такая... я так хочу её - сил нет...
  
  Девушка недоуменно проводила взглядом до поворота несущегося сломя голову ангела.
  
  - Он что, прямо сюда её приведёт?
  
   ***
   Тьма сидела в кресле и медитировала. Мантра была несколько нестандартной.
  
  - Я разрушу эту Академию до основания через триста шестьдесят четыре с половиной дня, - едва слышно повторяла Чернушка.
  
  Дверь в коридор грохнула с визгом. Визжали её соседки. Следом распахнулась врата её персональной обители, и на пороге возник друг. Тьма удивлённо уставилась на ангела. Глаза его дико блуждали в орбитах, волосы стояли дыбом, руки тряслись, причём совсем не в такт стучащей челюсти.
  
  - Спирт! У тебя есть спирт! - заявил, бледный, как смерть, Химка.
  
   Тьма захлопнула дверь, встала и озадаченно осмотрела 'брата'. В принципе, тот был далеко не дурак выпить, особенно в компании, но границы у него были. В частности, чистый спирт дорогой собутыльник не пил добровольно никогда. Аргументация у него была железной: 'Невкусно, и слишком быстро напиваешься'. Должно быть, случилось нечто ужасающее.
  
  - Что произошло? - поинтересовалась Тьма.
  
  - Спирт! - повторил Химка.
  
  Девушка достала литровую бутылку медицинского спирта и стакан. Ангел, игнорируя посуду, выхватил бутылку и приложился к горлышку. Некоторое время тишину нарушало только сосредоточенное бульканье. Наконец, Химка выдохнул и поставил пустую тару на стол.
  
  - Ещё есть? - совершенно трезвым голосом спросил он.
  
  Тьма вопросительно вздернула бровь, но достала две трехлитровые банки (на Земле такую тару ласково называли 'бутылёк') и поставила на стол рядом с пустой бутылкой
  
  - Что произошло? - повторила она вопрос.
  
  Ангел вздохнул, посмотрел невидящим взором перед собой и начал рассказ...
   Выслушав историю, подруга сочувствующе покачала головой и похлопала ангела по плечу. Слов для утешения у неё не было, разве что 'Хочешь, я убью её для тебя?'. Увы, лишать кого бы то ни было жизни, пока нельзя.
  Химка покачнулся и ухватился за Тьму. Спирт наконец-то дошел.
  
  - Ты хорошая... - он обнял подругу и погладил её по щеке. Затем ухватил весь спиртовой запас и вышел. Чернушка недоуменно посмотрела ему вслед. Последняя фраза прозвучала... странно.
  
   ***
   Химка проснулся от стона. Приподняв голову и прислушавшись, ангел понял, что стонал он сам. Последний литр спирта был явно лишним', сделал вывод Химка, попытался встать и понял: 'Первый, впрочем, тоже'.
  Откуда-то слева послышалось шипение. Осторожный поворот головы и настройка зрения на источник звука привели к обнаружению очнувшегося дроу.
  
  - Моя... гхолова... - старший сын Правителя дроу Громариус А'Клорисуэль сейчас выглядел даже более жалко, чем презираемые им человеки. С трудом собрав глаза в кучу, он уставился на Химку и со страшным скрипом, от которого у ангела ещё сильнее затрещала голова, принялся думать.
  Наконец, первая мысль родилась:
  
  - Убейте ... меня... кто-нибудь... Не могу больше...
  
  Вдруг на дроу снизошло озарение. Мысль была настолько хороша, что лицо Грома ('Гром, просто Гром, мы же все тут свои!', было заявлено после второго стакана) озарило некое подобие улыбки. Солнечный луч, намеревавшийся осветить клыкастый лик, от такого зрелища съёжился и потускнел.
  
  - Твоя сестра! Я вызвал её на дуэль, и она приняла вызов! Сейчас мы пойдём к ней, и она меня убьёт!! И моя голова перестанет болеть!!! А-а-у-ы-у-ы-у-э-у-а-и-а!!! - Под конец количество оптимизма в голосе Грома превысило ПДК (предельно допустимую концентрацию) в таком состоянии, и голова отомстила за надругательство новым приступом.
  
  - Нэт! - раздалось вдруг из-под Химки. - Моя ласточка, мой пэрсик, моя дэвочка убьёт мэна! И спасёт мэна от этой болы! - Кровососущий горец, изображавший до этого коврик, зашевелился и подал первые признаки не-жизни.
  
  - Не-ет... Она убьёт меня! - дроу не сдавался.
  
  - Нэт, мэна!
  
  - Меня!
  
  - Мэна!
  
   Химка, скатившись на пол, смотрел, как два кандидата на смерть изо всех сил ползут друг другу навстречу, и думал, пытаться их остановить, или они сами упадут без сил раньше, чем проползут этот бесконечный метр. Пока более вероятным выглядел второй вариант.
  
  - Вам помочь? - Прервал спорщиков новый участник диалога. Вампир и дроу остановились, и все трое оглянулись. В дверном проёме стоял четвёртый сосед и стеснительно улыбался. Гром нахмурился, Мамука почесал затылок (сопровождая сию работу серией стонов), Химка благоразумно удержал удивление внутри. Как подсказывали всем остатки памяти, пил он спирт с ними наравне.
  
  - У тэбя щто, голова нэ болыт? Нам сийчас так плохо, чито лучше умэрэть, - сформулировал Мамука общую мысль.
  
  - Да я привык, - объяснил сосед.
  
  - Привык так пить? - ужаснулся Гром.
  
  - Нет, привык, что плохо, - кротко ответил Лапапиндрусик.
  
   ***
  Уже на подходе к обители Тьмы Химка вспомнил про безразмерную сумку с коньяком. Покосившись на ковыляющих соседей, он аккуратно вздохнул и старательно забыл про неё.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"