Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 8
  
   У меня сегодня радость -
   Я другому сделал гадость!
   (главный принцип троллей)
  
  
   Прошел месяц. За это время девушки если и не стали лучшими подругами, то поладили точно. Нет, мелкие стычки между ними периодически вспыхивали, но драк больше не случалось. Детские пакости по типу внезапно взрывающегося пузырька с духами или прибитых к полу любимых тапочек - не в счет.
   В это же самое время вырвавшиеся от лекарей 'жертвы науки' искали способы обойти коварное заклинание абсолютной трезвости. Флисента сменила очередного любовника, а Лируш обзавелся маскировочным плащом эльфийских разведчиков, из-за чего пылающий страстью Незабалуйский впал в агрессию и срывал зло на любом, кто имел неосторожность попасться на самом незначительном нарушении.
   Профессура взялась за студентов всерьез. Количество рефератов, докладов и практических работ с каждым днем увеличивалось в геометрической прогрессии. Вечерние посиделки и пирушки в кабачках резко прекратились. Дисциплина и успеваемость взлетели на небывалые высоты, а студенты своим видом стали пугать приведений. Алхимики в срочном порядке изобретали зелье, помогающее усилить память, а маги-выпускники общими силами пытались разработать заклинание, растягивающее время. Магистры тихонько посмеивались - наконец-то, из Академии выветрился вредный дух прошедших каникул, и воцарилась учебная атмосфера.
   Профессор боевой магии, кавалер множества орденов и медалей, победитель различный магических соревнований, ветеран войн и один из сильнейших магов своего времени, мэтр Моран Гладский пребывал в отвратительнейшем настроении. Его ждала лекция у первокурсников, которых он искренне презирал, считая их бесполезными недоумками, неспособными ни на что, кроме боевых криков. Больше всего его раздражали Стелла Клер и Астера Ноктюрн. С самой первой встречи он воспылал к девушкам ничем не замутненной ненавистью.
   Нет, в его жизни не было несчастной любви ни со светлой, ни с темной эльфийкой. И ни одна из этих студенток не напоминала его суровую матушку, не скупящуюся на оплеухи. Просто маг не мог простить им, что при поступлении они проявили некоторые черты характера, которые всегда выводили его из себя. Больше всего его бесила невозмутимость Стеллы. Как бы он ни пытался вывести девушку из себя, ему это не удавалось. В ход шли оскорбления, увеличенные нагрузки, задания найти в библиотеке сведения о позабытых боевых заклинаниях и написать по ним доклад. Ничто не брало эту белокурую ледышку. Студентка Клер, демонстрируя чудеса выдержки, не повелась ни на одну его провокацию, а ее ответы были неизменно блестящими.
   Ее соседка и вечная противница Ноктюрн тоже добавляла головной боли. Да, она вспыхивала, как спичка, стоило только намекнуть на ее бездарность в области магии, но зато в ответ кидалась заклинаниями такой силы, что теперь уже Гадскому приходилось стараться изо всех сил, чтобы не потерять лицо. И это на первом курсе! Страшно представить, что они будут представлять из себя ближе к выпускному!
   Но сегодня будет все по-другому. Наконец, он нашел способ утереть нос соплячкам. И плевать, что он, фактически, идет на должностное преступление.
  - Сладкая парочка, Стеллочка и Астерочка, у меня для вас приятный сюрприз: с этого дня вы тренируетесь вместе, - медовым голосом сообщил маг.
  Стелла и Астера остолбенели. Насладившись выражением лиц девушек, он буквально пропел:
  - Не надо меня сейчас благодарить, - а про себя добавил:
  'Потом 'спасибо' скажете, когда из лазарета выйдете. Если выживете, конечно'.
  - Мэтр, у нас диаметрально противоположные направления Силы, а мы еще не научились ее контролировать, - пыталась достучаться до разума преподавателя Стелла.
  - Вот, заодно, и научитесь, - маг отмахнулся от девушки, как от назойливого торговца.
  - Но ставить в пары светлых против темных можно только на четвертом курсе! - возмутилась Астера. - Мы же убьем друг друга!
  - Погребение возьмет на себя Академия! - рявкнул Гадский. - Все! Закончили скулить и встали в атакующие позиции! К бою!
  Окружающее пространство поплыло, и через мгновение вместо аудитории класс оказался в подвальном помещении, с незапамятных времен используемом под полигон для отработки заклинаний у младших курсов. Накинув на студентов купол защиты, магистр приготовился насладиться зрелищем.
   Девушки обреченно вздохнули, кинули друг на друга виноватые взгляды, и с их рук сорвались нити заклинаний. Ровно посередине потоки Силы столкнулись, и раздался взрыв. Корпус отчетливо тряхнуло, из-под крыши вылетела стая голубей, поспешившая освободить кишечники на головы тренирующихся на полосе препятствий магов-боевиков. Стеллу и Астеру отбросило в разные стороны, а на лице профессора закачались, как грозди винограда, бородавки.
  Впоследствии он так и не смог добиться ответа на вопрос: 'Что это было? Сработала защита или кто-то из студиозов под шумок кинулся проклятьем?'. Но в любом случае его коварный план с треском провалился.
  
   Подруги пришли в себя в больничной палате. Вместо некогда роскошных волос на их головах топорщились жалкие ежики из остатков былого великолепия. Ресницы и брови отсутствовали напрочь, тела щедро покрылись синяками и ссадинами, а каждая косточка вопила от боли.
  - Отомщу! Зверски! - прохрипела брюнетка, как только нашла в себе силы говорить. Блондинка молча кивнула, выражая согласие с планами напарницы.
   Но сразу кинуться мстить подруги не могли, магический резерв зиял дырами, а организмы требовали лечения и покоя. Два дня девицы мужественно терпели экзекуции лекарей, но уже на третий сбежали в свою комнату. Лируш, убирающийся в коридоре, увидев свою 'деточку', впал в священную ярость, и у пока еще ничего не подозревающего Гадского стало на одного врага больше.
   - Предлагаю обрить его налысо, раздеть, обмазать дегтем, вывалять в перьях и отправить гулять по Академии! - рухнув на кровать, выдвинула предложение Астера.
  - Вот смотрю я на тебя и начинаю задумываться: а действительно ли ты темная? - нарочито вздохнула Стелла.
  - И что же заставляет тебя в этом сомневаться? - Астера угрожающе нахмурилась едва пробивающимися волосками.
  - Да потому что мстить надо тоньше и изящнее, а все, что ты планируешь, скорее подходит для ребенка десяти лет. Ты еще предложи вывесить его подштанники на флагшток или нарисовать карикатуру и пустить ее гулять по общежитию!
  - Предложи что-то другое, светлая! - ядовито прошипела брюнетка.
  - Собирайся. Пошли в библиотеку, - решительно скомандовала Стелла и, кряхтя, стала собирать в сумку письменные принадлежности.
   В ответ раздался вселенский стон:
  - Зачем?!
  - Думать, Астерочка, не больно. Это, знаешь ли, даже полезно! Вставай, будем изучать первоисточники и разрабатывать ответный ход!
  - Ну, и что мы ищем среди этих пыльных книжонок? - наверное, в тысячный раз за последний час проныла Астера.
  - Способ отравить жизнь Гадскому, - терпеливо ответила Стелла и потянулась за следующим фолиантом.
  - Давай спросим у хранителей, а то так до утра не управимся, - заканючила брюнетка, проклиная тот день, когда она познакомилась с белобрысой занудой.
  - Ты хочешь, чтобы нас сразу вычислили?! - вышла из себя блондинка. - Пойми, нам нужно нечто убойное, из раздела Темной магии, но использовать его придется так, чтобы никто не смог доказать, что это - наша работа! Поэтому не мешай, а лучше отвлеки библиотекарей, пока я пробую добраться до Запрещенных книг.
  Астера скорчила недовольную гримасу, но все-таки смирилась, а Стелла, закончив ее отчитывать, направилась к самым дальним стеллажам.
   Пока Астера кокетничала с растерявшимися от девичьего внимания юными упырятами во главе с мающимся трезвостью Белладоном, Стелла, наконец, нашла орудие возмездия. Сделав знак следовать за собой, девушка, прихрамывая (со стороны могло показаться, что пританцовывая), направилась в родные пенаты.
  До суда над обидчиком оставались считанные часы...
   - Стелка, а ты факультеты не перепутала? - глядя на то, как соседка по комнате сноровисто выдавливает из черных жаб икру, поинтересовалась Астера.
  - Ты поменьше вопросов задавай, а то так до утра летучих мышей потрошить будешь, - огрызнулась Стелла.
  - Нет, ну скажи, ты всегда такой невозмутимой была? - темная не оставляла попыток разговорить подругу.
  - Ну почему же? - усмехнувшись, девушка поставила на магическую спиртовку вариться жутко воняющую жидкость. - В детстве я была еще хуже, чем ты сейчас, только добавь очки, кривые зубы, лишний вес и пытливый ум естествоиспытателя.
  - Ты была толстым страшным ребенком, достающим всех окружающих? - у брюнетки некрасиво отвисла челюсть.
  - Именно. Росла я без матери, была единственной любимой дочерью, которой позволялось все. Других детей в доме у нас не было, дружить было не с кем, поэтому все свободное время я проводила за книгами или в путешествиях с отцом. Когда чуть подросла, меня стали учить. Только вот преподаватели от меня сбегали через неделю, пока отец не нашел тех, кто уйти не мог, - с мечтательной улыбкой погрузилась в воспоминания детства Стелла.
  - И как ты изменилась? - жадно подалась вперед Астера.
  - Как... как... влюбилась! - нехотя ответили, всем своим видом давая понять, что тема это болезненная и продолжать ее не стоит.
  Но брюнетку одолело любопытство, поэтому через час непрекращающегося нытья блондинка сломалась, а затем, тщательно подбирая слова, все-таки рассказала историю чудесного преображения.
  - Отец у меня - сильный маг. Ему периодически на обучение отдают молодых магов. Когда мне исполнилось двенадцать лет, у нас дома появился старший сын одного давнего знакомого. Я его как увидела, так и пропала, даже плюшки есть перестала, отчего моя нянька подумала, что меня сглазили. Ходила за ним хвостиком, а когда он меня прогонял, скрывалась по углам, чтобы его хоть издали увидеть. Записки со стихами под подушку его прятала, конфеты в карман совала. По ночам репетировала, как буду ему в любви признаваться, но стоило нам нос к носу столкнуться, как все слова из головы вылетали. В общем, вела себя, как малолетняя влюбленная дурочка.
   Он, узнав, кто его тайная поклонница, отловил меня в саду и сказал, что, хотя я ему очень нравлюсь, но еще слишком маленькая для серьезных отношений. Он поклялся подождать, покуда вырасту. И заявил, что пока не стоит демонстрировать свои чувства, а то, не приведи Светлые боги, тайна откроется моему отцу. Папенька-то у меня весьма крут на расправу: прознал бы, что его дочке голову морочат, мигом бы объекту моих воздыханий голову оторвал...
  Стелла замолчала, собираясь с мыслями. Ей не очень хотелось ворошить прошлое, но, судя по глазам Астеры, горящим нездоровым интересом, придется ей рассказать историю до конца. Тяжело вздохнув, девушка продолжила.
  - Один раз возвращалась я ночью из отцовского хранилища артефактов и подслушала разговор избранника с другом. Он со смехом говорил, как его достала эта пухлая дурочка, и если бы не мой отец, давно бы меня прикопал под первым попавшимся кустом. И что ждет - не дождется, когда закончится учеба и он сможет уехать домой, чтобы забыть меня, как страшный сон. Его приятель советовал не горячится, мол, такими невестами не разбрасываются, и что через пару лет я вполне могу измениться.
  Стелла говорила и не замечала, как в ее ладони до крови впились ногти. - До сих пор помню, что наследник ответил: 'Никогда такие уродливые дети не вырастают в прекрасных девушек. И даже возможность породнится с ее отцом не заставит меня попросить ее руки. Лучше на баньши жениться, чем прожить всю жизнь с такой страхолюдиной.
  - И что ты сделала? - гневно раздувая ноздри, прорычала Астера.
  - Что я сделала? - зловеще усмехнулась Стелла. - Разбила ему сердце. Но перед этим занялась собой. Я не вылезала из тренировочного зала и из классной комнаты. Села на диету и заставила родителя нанять мне эльфийского преподавателя этикета и манер. До того случая я любила книги и экспериментировать с заклинаниями, но теперь читала запоем и замучила папиного ассистента своими бесконечными опытами. Учителя и отец научили меня разбираться в экономике и политике, в военном деле и дипломатии. А бывшая придворная дама при дворе правителя перворождённых сделала из меня настоящую принцессу, умеющую сохранять лицо и манеры в любых ситуациях. Еще она научила меня ухаживать за собой и разбираться в моде.
   В шестнадцать лет отправилась к знакомой ведьме, и она исправила мне прикус, изменила форму носа, сделала губы чуть пухлее и удалила два нижних ребра. Я еще хотела грудь увеличить, но испугалась отца.
   На празднование моего восемнадцатого дня рождения в числе гостей был и мой давний обидчик вместе со своими родителями. Представляю, как ему не хотелось снова встречаться с кошмаром шестилетней давности, но страх поссориться с моим папенькой оказался сильнее чьих-то желаний. Вот только вместо нескладного подростка его встретила ослепительная красавица. Видела бы ты его рожу, когда отец подвел меня к их семейке и представил как свою наследницу, - Стелла позволила себя усмехнуться.
  - Он в тебя тут же влюбился, ты не ответила на его чувства, и поэтому разбилось его сердце? - как-то разочаровалась в окончании истории Астера.
  - Влюбился, - кивнула блондинка, - только сердце я заморозила заклинанием 'Ледяная игла', а потом ударила по его груди 'Воздушным кулаком' и оно разлетелось на кусочки. Так что разбила я ему сердце не фигурально, а буквально! - с улыбкой ответила Стелла, наслаждаясь ошарашенным выражением лица соседки.
  - Ну, ты точно настоящий монстр, - пришла в себя темная. Непонятно только как ты к светлым-то попала, с твоими талантами только на нашем факультете учится.
  - Видишь ли, моя дорогая вспыльчивая подруга, мне хотелось попробовать чего-то нового, да и лечить людей намного интереснее, чем поднимать трупы и общаться с демонами, - пояснила свой выбор Стелла, а про себя добавила:
  - Тем более, когда все это ты умеешь делать с пеленок.
   На какое-то время в комнате повисла тишина, изредка нарушаемая бульканьем готовящегося зелья. А потом, видимо, от нечего делать и в качестве ответного жеста доброй воли, светлая попросила Астеру рассказать о своем детстве.
   Из рассказа Стелла узнала, что мать подруги умерла при родах. Потеряв жену, отец, преуспевающий владелец магической лавки, испугался за жизнь и здоровье дочери. Тут же были приглашены мамки и няньки, оказавшиеся дальней родней, а по сути - приживалками. Девочка шагу не могла ступить без их надзора. И если Стелле разрешалось почти все, то Астере, наоборот, все запрещалось. Нельзя было дружить с детьми соседей, кто не занимал должного положения в обществе. Нельзя было читать литературу не по возрасту и, тем более, заходить к отцу в рабочий кабинет. Среди окружения Астеры и ее отца царило почитание Светлых богов и пропаганда мира во всем мире. От приторных речей и слащавых лиц девочку, остро чувствовавшую фальшь и неискренность, постоянно тошнило.
   Со временем отец вообще отстранился от участия в судьбе дочери, перепоручив ее еще больше увеличившемуся штату прислуги. Естественно, она протестовала, как только могла, и мстила своим надзирателям. На головы воспитателей и воспитательниц опрокидывались ведра с водой. Их ноги периодически цеплялись за натянутые веревки. Не проходило дня, чтобы еда не была приправлена щедрой дозой слабительного.
   Едва малышка подросла, как ее стали учить, вот только знания эти ей были совсем не интересны. Напрасно учителя пытались заставить ее собирать гербарии и варить средства от кашля. Сбежав от мучителей, девчушка отправлялась в казармы, где училась сражаться. А однажды ей посчастливилось удрать на ярмарку, и там она познакомилась с темной ведьмой, которая согласилась поделиться с ней своими знаниями. Призывы духов и кровавые ритуалы нашли самый живой отклик в девичьем сердце.
   Когда об этом узнал отец, то долго кричал и возмущался, требуя прекратить занятия. В ответ Астера пообещала удрать из дома, предварительно всех прокляв. В качестве наглядного примера она вырастила наиболее приставучей няньке ослиные уши (к тому моменту она с помощью 'учительницы' вышла на колдуна и состояла с ним в весьма активной переписке). Обескураженный отец был вынужден пойти на компромисс. Отныне ей разрешалось заниматься темными искусствами в свободное время. Ее даже отпустили в Академию, но строго-настрого наказали поступать на светлый факультет. И она теперь не знает, как сказать родителю, что и Сила в ней оказалась не того окраса, так что в ближайшее время ей грозит выучиться на некроманта. И это в семье потомственных светлых.
  - У меня такая же проблема: я - первая светлая в нашей семье. Думаю, мой отец тоже не будет рад такому известию, - Стелла сделала неловкую попытку утешить подругу.
  - И что будем делать? - Астера с надеждой посмотрела на соседку.
  - Сейчас будем колдовать, а с родителями потом разберемся.
  
   Вторую неделю магистр Гладский боялся засыпать. Если бы ему снились кровавые схватки или жуткие монстры, он бы с радостью смотрел такие сны, переживая упоительные мгновения из своей бурной молодости. Но нет, его мучали сны неприличного содержания и пугающей реалистичности. К примеру, вчера ему снилась обворожительная девушка, на которой из одежды были только распущенные волосы. Она призывно смеялась, игриво поводила плечами, отчего сквозь завесу волос проглядывала умопомрачительная грудь с призывно стоящими сосками. А как она целовалась....Гадскому даже чудился вкус ее губ... Но когда они оказались в постели, то прекрасная незнакомка оказалась русалкой!
  В ушах до сих пор стоял ее хохот, после того как он, вместо ног, долго и нудно пытался раздвинуть ей хвост.
   Еще ему снились сукубы, в последний момент передумывающие предаваться с ним страсти, эльфийки, которые вдруг оказывались эльфами, оборотни, предпочитающие отдаваться партнеру исключительно в звериной ипостаси. Коварные сирены зазывали его на ложе страсти, только вот плыть к нему надо было через океан... Как-то раз ему пригрезилось, как он подглядывает за бесстрашными амазонками, моющимися в бане, а потом три ночи бегал от них, скрываясь от оскопления.
   Стоит ли говорить, что от таких снов у него в паху поселилось никогда не утихающее возбуждение. Визиты к легкодоступным женщинам облегчения не приносили, а подручное средство не давало разрядки. Проклятый детородный орган и не думал падать! Вскоре ни одна городская шлюха, ни за какие деньги не хотела его принимать, а ладони покрылись мозолями.
   Никакое успокоительное снадобье не помогало, а поиски нужного заклинания успехом не увенчались. Вернее, Моран не хотел ни с кем делиться бедой. Он ходил злой и не выспавшийся. На лекциях он не мог сосредоточиться, и, вместо того, чтобы рассказывать о принципах плетения очередного атакующего заклинания, сбивался на декламацию эротического трактата 'Лепестки граната'. Профессор, как голодный вурдалак, начал бросаться на всех окружающих и до дрожи боялся наступления ночи.
   В один из дней маг понял, что так продолжаться не может. Еще несколько подобных снов, и он добровольно даст отсечь себе орган, причиняющий ему столько проблем. Сцепив зубы, Гадский отправился просить помощи у заклятого врага - профессора Фирола Сонника, являющегося, как назло, лучшим сноходцем.
   - Ну что я могу сказать, Моранчик, ты попал, - радостно захлопал в ладошки специалист по сновидениям. - Ты кого-то так достал, что этот 'кто-то' призвал из Бездны по твою душу целый выводок демонов. Поздравляю. Ко всему прочему, тебя сделали проводником для них в наш мир.
  - Как мне от них избавится? - Боевой маг не любил демонов.
  - Никак. Тут тебе никто не поможет. Чтобы изгнать тварей назад, надо знать их имена и задание, которое призывающий им дал. А для этого надо вычислить, кто на тебя взъелся, - магистр явно забавлялся над ситуацией. - Но, сдаётся мне, тот, кому под силу провернуть такое, следов не оставил.
  Видя, как проверенный годами оппонент приближается к мысли о самоубийстве, Фирол сжалился:
  - Я попробую пробраться к тебе в сон и поговорить с демонами, но ничего обещать не могу.
  
   Через сутки в Академии было уже два мага, страдающих постоянной эрекцией.
  - Если бы я знал, чем это мне грозит, сроду бы не полез тебе помогать! - стоя под ледяным душем, горестно вздыхал Сонник. - Вечно от тебя Гадский, одни проблемы.
  - Прости, мой добрый враг, - подставляя голову под потоки холодной воды, жалко извинялся растерявший былой пыл Моран.
  
   Неведомо как, но история про двух вечно возбужденных преподавателей достигла ушей Многомудрой. Она быстро смекнула, что это дело рук кого-то из студентов. В общежитие был объявлен тотальный обыск: искали следы пентаграммы. Место призыва демонов не нашли, зато обнаружили: запасы алкогольных напитков, литры приворотных зелий, а в одной из комнат пифий-девственниц - трех изможденных инкубов. При виде ректора они залились горючими слезами и умоляли спрятать их от юных нимфоманок. И это - помимо множества других запрещенных к проносу в Академию предметов...
  
   Виновницы переполоха недолго наслаждались плодами мести. Народ, уставший от бесконечных проверок и допросов в кабинете Многомудрой, знающий отношение Гадского к девушкам, начал недобро косится в сторону этой опасной парочки. Да и их лишенные растительности головы буквально вопили о возмездии (подруги поклялись не отращивать волосы, пока обидчик сполна не расплатится). К тому же, зная характер Астеры, никто не верил, что она спустила профессору его поступок. Начались шепотки за спиной, грозящие в скором времени перерасти в рокот озлобленных масс. Посовещавшись, подруги решили отправить демонов восвояси и вернуть былые прически.
  Общежитие вздохнуло, а авторитет девушек в области разработки подлянок взлетел на недосягаемую высоту.
   Но мучения Гладского на этом не закончились. В дело вступил Лируш, и на мага обрушился ворох житейских проблем. То у него пуговица на штанах в самый неудачный момент оторвется, и он окажется посреди лекционного зала в дырявых трусах; то в столовой на него тарелку с едой случайно опрокинут. По утрам он долго не мог найти приготовленные с вечера вещи, носки расползались на глазах, а у обуви отлетала подошва. В его комнате на стенах бурным цветом зацвела плесень, в углах завелись пауки, а горячая вода пропала напрочь. Но это были такие мелочи, по сравнению с тем, что ему довелось пережить! Поэтому он мужественно терпел, боясь признаться, что банально трусит предпринимать какие-то шаги, опасаясь ухудшения ситуации. А еще на подсознательном уровне он стал избегать задевать Стеллу и Астеру. Хоть никто и не доказал их причастность к появлению в его снах демонов, но богатый жизненный опыт буквально вопил: 'Без этих поганок не обошлось'. И маг затаился в ожидании возможности нанести этим соплюшкам новый, теперь уже окончательный удар.
  
   В один из скучных, спокойных вечеров подруги готовились к занятиям. Внезапно открылась дверь, и на пороге возник крайне взволнованный Ксандр.
  - Сидите, как старые кумушки, и не знаете, что происходит! - главный сплетник Академии, как никогда напоминал застоявшегося в стойле коня. Его грудь ходила ходуном, ноздри трепетали, а ноги были готовы сорваться на галоп. От нетерпения поделиться новостью парень буквально прыгал на месте.
  - Отвали со своими выдумками, - лениво махнула рукой Астера.
  - Иди в другое место со своими глупостями, - поддержала ее Стелла.
  - Да какие выдумки! - Ксандр возмутился и сделал попытку обидеться. Попытка провалилась, а девушки не высказали никакой заинтересованности.
  - У нас, оказывается, учится сам Наследник Черного Властелина! - он не утерпел и поделился распирающей его тайной. О том, что 'тайну' выдумал пару часов назад, Ксандр благополучно забыл, как, впрочем, и все остальные сенсации, исходящие от него.
  - Врешь!
  - Быть этого не может!
  - Клянусь лорнетом моей прабабушки! Сам слышал, как Многомудрая просила преподавателей сохранить его пребывание в тайне! - житель Островов-за-Туманом твердо стоял на своем.
  - Интересно, а как ты это услышал? - ехидно уточнила блондинка.
  - Вот-вот. У нее же столько заклинаний от прослушки и посторонних глаз стоит, что их никто не смог взломать, - поддержала ее брюнетка.
  - А меня Видящая послала отнести ей амулет предвидения, дверь была открыта, я вошел и засмотрелся на ее коллекцию поделок гоблинов! Там такие интересы фигурки попадаются, - с ходу придумал новую небылицу фантазер.
  - Не отвлекайся, - рявкнула Астера и для усиления эффекта создала на ладони файербол
  - Так вот, - нервно дернув кадыком, продолжил Ксандр. - Я засмотрелся и не увидел, как в кабинете появилась ректор и профессора. Испугавшись, что меня заметят, я спрятался в сундук. Ой, знали бы вы, что она там хранит...
  - Хватит врать! - не выдержала Стелла.
  - Да не вру я! Правду говорю! Три часа сидел, пылью дышал, а они все думали, что им теперь делать, где Наследника учить, с кем поселить! Не верите - пройдитесь по коридору, вся общага гудит! Секретарь Многомудрой проговорилась главной поварихе, а та домовым растрепала. Короче, все уже, кроме вас, знают! - выпалив на одном дыхании 'военную тайну', Ксандр поспешил сбежать, пока ему не задали очередной неудобный вопрос. Да и потом, 'новость' была настолько потрясающей, что ею стоило поделиться со всеми, кто еще не в курсе событий.
  - Как думаешь, наврал? - как-то неуверенно спросила Астера.
  - Конечно, - категорично кивнула головой Стелла. - Ну, сама посуди, маг такого уровня, как наш ректор, и не заметила в кабинете постороннего? Да и не стал бы ни Светлый Владыка, ни Черный Властелин афишировать обучение своего отпрыска тут. Это - государственная тайна.
  - Ну да, ты права, - согласилась темная. Но через несколько минут, со словами: 'Пойду, пройдусь', покинула комнату.
   Она вернулась ближе к восходу луны в крайне возбуждённом состоянии. Лихорадочно блестя глазами, девушка сообщила, что намерена лечь костьми, но познакомится с сыном повелителя темных. Мол, для нее это дело чести! Напрасно Стелла убеждала подругу, что это все бредни Ксандра, и никакой принц на черном драконе у них не учится. Астера твердо стояла на своем - учится и все тут. Железный аргумент: 'Учебный год давно начался, новенькие не появлялись, так откуда тут ему взяться?', разбился о типично женское: 'Ты должна мне помочь его вычислить первой, пока эти дурищи меня не опередили'. Так ни до чего и не договорившись, подруги легли спать. А утром Астеры в комнате не оказалось. Судя по хаосу из разбросанных вещей, она спозаранку отправилась на охоту за Наследником.
  - Светлые и Темные боги! Ну почему все думают, что у моего отца - сын! - простонала Стелла и начала собираться на учебу. Что-то ей подсказывало - новый день принесет очень большие проблемы...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"