Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О большом обломе)


   Баба Яга, а почему нас зовут ведьмами?  
   Ты, Степанида, лучше похлебку мешай,
   добрый молодец жестковат слегка...
   (черный юмор)
  
  
   Глава 9
  
  
   Остаток дня я провела, вертясь как белка в колесе. Проявив сочувствие к подавленным свалившимися новостями демиурчикам, я приготовила для них ужин и завтрак (получила за это от пса, который орал как резанный, что я хочу его голодной смерти), убралась, постиралась, короче говоря, побыла образцовой женщиной. Жаль, что кандидаты в спутники жизни, в очередь, за таким подарком как я, не стоят. И чего только им не хватает? Умница, красавица, с высшим образованием, с хорошим чувством юмора, не характер, а золото, и работящая как Марья-Искусница, богатая опять таки, нет, явно мужики зажрались.
  
   Когда стемнело, выползла проверить, как устроились на ночь мои солдатики и стоят в карауле, схлопотавшие наряд. Убедившись, что все благополучно заснули, я заприметила недалеко от ворот костер, пошла на его свет, и в скором времени узрела двоих нахохлившихся сторожей.
  
   - Солдат спит, служба идет, а нежить за забором вся изошла слюной, ожидая, когда вы захрапите? - ехидно поинтересовалась моя привычка до всех докапываться.
  
   - Нет!- вскочив, отрапортовали салабоны.
  
   -Что нет? Какого хрена вы парите свои булки возле огня, вместо того чтоб нести патрулирование по периметру? Вы что думаете, враги вежливо постучат в дверь и попросят разрешения погреться? - рявкнули мои познания в караульной службе, полученные от просмотра фильмов про армию.
  
   Кабан и Крыс тяжело вздохнули, осознав, что опять попали под мою раздачу.
  
   Проехавшись по их умственным способностям, выдав ценные указания, как полезно разделять дежурство на часы, приказав Крысу обратиться в нетопыря и облетать территорию, я собралась откланяться. Но спокойно уйти мне не дали. Толстяк, набравшись смелости, спросил:
  
   -Капитан, скажите, как вам удалось победить Темного Лорда на Лабулэлирт Диравриникэ?
  
   Сначала я даже и не поняла, что меня спрашивают про Лабуду, поэтому пришлось отвечать после минутной заминки:
  
   - Надеялась только на себя, потому что очень хотела выжить и отомстить, пила с тем, кто потом меня предал из лучших побуждений, спала с нужным товарищем, с умом применяла свои знания и отнеслась к брошенному всем мальчишке как к родному брату.
  
   - И все?- недоверчиво уточнил Крыс.
  
   Пришлось нехотя ответить правду:
  
   - Нет, мне еще чертовски повезло, что тамошние обитатели не оказались героями сказок для взрослых, про которых я читала, когда работала в редакции издательства. А вот как тут обстоит с фольклором, поточнее, узнаю завтра.
  
   Утро началось весело. В лагере постоянно раздавалось:
  
   - А ну быстро, микробы тифозные, оторвали задницы от шконок, пока я вам гычи не отгрыз!!
  
   - Кому сказала умываться!!!- Вода тебе холодная, Мальвина!? - Сто кругов вокруг забора для согрева! - Давай, пошла, крЫсавица ты моя от слова "крыса"!
  
   - Каша не вкусная?! Бестия, два дежурства на кухне! Не умеешь готовить? Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
  
   - Плюшка! Ну-ка быстро положила булку на место!!
  
   - Кабан! Убрал свою ложку из общей кастрюли, пока я тебе башку половником не проломила!!!
  
   - Цветочек! Еще раз увижу, что выкидываешь сливочное масло под стол, заставлю сожрать кастрюлю холодных макарон с хлебом!!!
  
   - Лель! Разбуди Крыса, пока я ему в пасть чеснока не напихала, его рожа в тарелке действует мне на нервы!
  
   - Альфонс! Мне не жалко салфеток, но если еще раз ты на свою харю переведешь целую пачку, вытираться наждачной бумагой будешь!!! А сегодня занимаешься стиркой, если ты такой чистюля!! И не радуйся, к середине дня я вам гарантирую, что вы все уделаетесь!!!
  
   - Заумная! Рот закрой и жуй быстрее! У тебя там уже мухи поселились!!!
  
   - Гламурчик! Я смотрю тебе очень нравиться любоваться на себя в блестящих поверхностях? - Отдраишь всю посуду, чтоб блестела как у кота яйца на солнышке!!!
  
   После завтрака, поручив Сосискину погонять новобранцев, прихватив, корзину с взяткой ведьме, я отправилась добывать ценную информацию.
  
   Сразу как вошла в лес я, разложила на пеньках и кочках угощение для нечисти, потрепалась со знакомой шишигой, узнала все последние новости, а потом засунула в уши наушники и стала подпевать своей любимой "Мельнице". Увлекшись совершенствованием своего вокала, я и не заметила, как оказались возле жилища местной Гингемы.
  
   - Ну что я могу сказать, на лицо классика жанра. Вросшая в землю избушка, черепа животных на заборе, внучка Бабы-Яги у калитки - прокомментировало увиденное мое знакомство со сказками.
  
   -Избушка, избушка повернись к лесу передом, а ко мне задом, и чуть-чуть наклонись - заржала моя невоспитанность.
  
   А я в упор рассматривала свою ровесницу, статную черноволосую девушку, с ехидной ухмылкой на губах, вышедшую из калитки. Ее разноцветные глаза светились любопытством напополам с удивлением, а возле ног терлось существо, являвшее собой безумный гибрид кошачьего скелета и птичьей черепушки с взъерошенными перьями грязно-серого цвета. Тишину нарушил скрипучий голос этого монстрика:
  
   - Чего приперлась, гноявая-болявая? Хозяйка сегодня никого принимать не будет!
  
   От испуга я подпрыгнула на месте, выронила корзинку и замерла с открытым ртом.
  
   - Хрена се, участник Шоу-уродов еще и разговаривает - присвистнуло мое удивление.
   .
   - Судя по всему, этот скелетон еще хуже, чем Сосискин - покачала головой моя прозорливость.
  
   Из ступора меня, вывела следующая фраза, произнесенная мутантом:
  
   - А ну пошла вон, пока я тебе к умдырям башку не оторвал!
  
   - Ну, это он зря, сейчас мы его порвем - заржал богатый опыт общения с Сосискиным.
  
   Придя в себя, я, сплюнув через зуб, набычилась и поперла:
  
   - Мослам слово не давали! Так что прихлопни свой клювик, говорушка контуженая, пока я тебе хребет не перебила. Еще раз, птичий грипп, вякнешь не по делу, познакомлю со своей собакой, она очень любит зубы об говорящие кости поточить.
  
   - А ну быстро свалил в свой курятник, и не кукарекай, пока я добрая - поддакнула моя кровожадность.
  
   Девушка весело засмеялась, и, подойдя ко мне, положила мне прохладную руку на голову. Потом она стала ходить по кругу, осматривая меня со всех сторон, приговаривая:
  
   - Ну и что же понадобилось тебе, от меня варрла? В твоем сердце нет злости на бросившего жениха, значит сжить со света соперницу-разлучницу не хочешь. Болячки и хвори обходят тебя стороной, а навести порчу на ту, чья защита сильнее стоящей на нашем короле, не под силу никому. Что может просить у меня та, кого Хозяин Леса и Водяной считают дочерью? Что же рожденная, под другими звездами, хочет от простой лесной ведьмы?
  
   - Поговорить - многозначительно кивнул на корзинку мой опыт ведения деловых переговоров.
  
   - Знаю я ваши разговоры, опять напьешься, а завтра придет кузнец, я, что ль лечить его буду? - моментально просек мои намерения птичка Сирин ухудшенной комплектации.
  
   - Ну ладно тебе, Косточка, может нашей гостье действительно поговорить надо - потупилась зардевшаяся ведьма.
  
   - Кому ты тролля вкручиваешь, я, что не слышал, как у нее там бутылки звякнули! Если сегодня хоть понюхаешь, уйду от тебя! Меня давно Нурлакса к себе в помощники звала, она колдунья серьезная и не пьет со всеми подряд.
  
   - Ну-ну, ни грамма в рот, ни миллиметра в жо...- начало мое презрение ко всяким "пуританкам", но ее перебило мое гневное:
  
   -Матерь заступница милиция троеручица, как ты его терпишь то? Я бы давно за хвост и об коленку!!!
  
   Она виновато развела руками, а я, вспомнив, как сама терплю Сосискина, понимающе вздохнула. Под осуждающим взглядом ее любимца, она пригласила меня войти в дом.
  
   Избушка оказалась с большим секретом. Пройдя через маленькую закопченную клетушку с земляными полами и полуразрушенной печкой, касаясь головой развешанных повсюду пучков трав и паутине, я оказалась в просторной, светлой комнате. Пузатый буфет с красивой посудой, всякие резные этажерочки с вазочками, полочки с кучей статуэточек, вязаные салфеточки, постель с горой подушек, круглый стол с цветастой скатертью, туалетный столик, со стоящим на нем зеркалом и кучей пузыречков...Одним словом мещанский рай. Не хватало только гитары с розовым бантиком на грифе и слоников.
  
   По мне так лучше бы на свежем воздухе посидеть, но со своим уставом в чужое ООО не лезут. Под неодобрительное ворчание неудачного эксперимента по некромантии:
  
   - Попадет капля в рот и начнешь дурища колдовать, опять напутаешь, и не будешь знать как исправить. Учти, я тебе потом помогать не буду - хозяйка накрыла на стол, а я присовокупила бутылку коньяка, лимончик и коробку конфет.
  
   - Ну, за знакомство, мне зовут Дарья - произнеся первый тост, я приподняла глиняный стаканчик.
  
   - За знакомство, меня нарекли Маньшаной.
  
   Мы со стуком дружно сдвинули посуду, а домашний любимец подпрыгнул на месте.
  
   - Понеслось - тоскливо заныла печень, и приготовилась бороться с алкоголем.
  
   - Точно нажрутся, они нашли друг друга - проклекотал Косточка и поудобнее устроился на окошке нас бдить.
  
   Через пару рюмок мы преодолели неловкость, к исходу бутылки я рассказала о цели своего визита, а ведьма мне начала давать расклад сил на магической карте Изменчивого.
  
   Ну что могу сказать, в этот раз я попала по полной программе. Этот мир заселяли стандартные персонажи, которых я на дух не выносила. Эльфы-нарциссы, считающие остальных считают за грязь под их ногами, их вечные враги дроу, тусующиеся глубоко под землей и редко вылезающие позагорать на солнышко, орки-налетчики из степей, тролли-людоеды, разбойничающие в горах, непьющие, а от того и целомудренные единороги, снующие по дорогам магички и маги, обувающие сельских жителей, некроманты-некрофилы, добрые волшебники без голубых вертолетов, колдуны, обожающие устраивать гадости населению и прочие, прочие, прочие...
  
   Тут проходящему мимо даже самому слабому колдунишке проклясть было проще, чем чихнуть. Нет, мне новые друзья рассказали и про королевство, где мы разбили лагерь, и про местных жителей, но они знали только про то, что происходит на речке и в лесу. Слишком они уединено жили в своей глуши, а сведения о происходящем в мире приходили к ним с большим опозданием. Да и в местной иерархии магических шишек, они занимали нишу менеджеров низшего звена, так что на корпоративы и собрания вышестоящих их не приглашали. Да, на своей территории они были боссами, но даже в соседнем ручье, Водяной терял свою власть, а за деревней кончались владения Хозяина Леса.
  
   Я знала все о местных Богах, а на Наместника Тьмы у меня было собранное Драконом досье, в котором даже было указано, какого цвета трусы он предпочитает носить, но этого было катастрофически мало для нашей миссии. Поэтому я и хотела поговорить с настоящей ведьмой и сейчас она дополняла рассказы друзей. Сведения о злых духах, сбивающих путников с пути, о черных ритуалах и где на них берутся жертвы, о том, как опасно бывает попасться на пути у спешащего по своим делам колдуна или напороться на Всадников Тьмы, сыпались на меня как претензии, годами копившиеся у сварливой тещи к зятю. Мои кругозор о смертельных болезнях, проклятьях, заклинаниях, нечисти и нежити, был существенно расширен буквально за полчаса. Магические атаки колдунов, преследующие своей целью отобрать у кого-то силу или их налеты Наместника на какую-нибудь деревню или город, случались тут чуть не каждый день. Волшебники из противоположного лагеря, сбивались с ног, пытаясь помешать козням своих оппонентов. Она выливала на меня интересные факты из биографии самых выдающихся колдунах своего времени, а у меня от ужаса клацали зубы...
  
   И это, по словам Дракона, был довольно спокойный мир, остальные были еще хуже. А когда Маньшана мне сказала, сколько в среднем амулетов носит среднестатистический житель и сколько волшебник берет за изготовление одного средства индивидуальной защиты, я прикинула, сколько мне их потребуется на всех, и чтобы не начать задумываться о приобретении подделок на магическом рынке, решила достать вторую бутылку...
  
   -Подведем итог - задумчиво протянул мозг, когда собутыльница, пошла прогуляться до кустов. - Пока детишки не научаться защищаться хотя бы от простых разбойников, вам нельзя высовывать свой нос из леса, если ты не хочешь чтоб их не заколдовали просто так, ради прикола.
  
   - Советую как можно скорее купить магические побрякушки, во избежание, так сказать - тут же высунули носы мои перестраховка и осторожность.
  
   - Давай прокачивай ведьму на ее возможное сотрудничество с нами, такие ценные кадры на дороге не валяются, пусть Заумную научит хоть какую-нибудь микстуру от кашля варить да ссадины замазывать, йода то на этих невалешек не напасешься, да и лекции по азам поведения в местном обществе не повредят - скомандовала моя практичность.
  
   - Заодно и узнай, что молодая перспективная делает в этой дыре - поддержало ее мое желание быть в курсе всего.
  
   Едва Маньшана вернулась, как я поинтересовалась, почему она сидит в лесу как партизан, а не выходит на качественно новый уровень.
  
   Она вздохнула, утерла пьяненькие слезки и покаялась:
  
   - Плохая я ведьма Дарръя. Любой, кто сильнее, легко победит меня в магическом поединке и заберет мою силу. От того и сижу в лесу и лечу деревенских дураков. А из магии ничего кроме приворота да слабенькой порчи колдануть не могу. Я ведь родилась со слабеньким даром, мать дома нашему искусству учила, а как ее колдун заезжий убил, так я сюда в самую глухомань и перебралась.
  
   - Но ты же сразу поняла, что я не из этого мира, и защиту на мне почувствовала, разве это может слабая ведьма? - не согласилась с ней моя логика.
  
   - Ты на себя в зеркало поглядись, упырица, где ты видела у нас, таких как ты? А магией охранной от тебя за три шага несет, даже я почувствовал. И про то, что чужаки поселились, мы давно знали, в лесу чай живем, а не в городе, тут новеньких сразу видно - каркнул со своего насеста Косточка.
  
   Крыть было нечем. На местных я не походила никак, а что говорить про моих демиурчиков, которые даже когда ходили немытые и оборванные, выделялись своей чужеродностью. Слишком правильные черты лица, слишком выразительные глаза, слишком гордая посадка головы, всего слишком. Даже Кабан и Толстушка при своих габаритах поражали красотой. Что тогда говорить про Альфонса и Мальвину? Это же небожители, сошедшие на грешную землю. А подарок дракона, судя по всему, испускал такие эманации, что любой мало-мальски умеющий каплю магии, мог их почувствовать.
  
   Тяпнув еще рюмашку с расстройства, я подперла щечку и, глядя честными-пречестными глазами, предложила:
  
   - А что Мань, не переехать ли тебе ко мне пожить? - Поможешь мне в одном деликатном деле. Хозяин Леса обещал научить одну мою подопечную в травках разбираться, а ты бы помогла ей зелья варить, да и другим поможешь тут адаптироваться. За мной не заржавеет, отблагодарю по-королевски.
  
   Ведьма долго не соглашалась, опасаясь, что к нам в лагерь может забрести колдун и бросить ей вызов, но я же мертвого уговорю. Через часок мы хлопнули по рукам и договорились, что завтра она приступит к обучению нашего потенциального лекаря.
  
   Ну а дальше началась приятная часть переговоров - хаянье мужиков, пересказ приколов из жизни, скандал с Косточкой, пытающегося упереть со стола пузатую бутылку, вытащенную из подпола хозяйкой. Я порывалась позвонить кому-нибудь из знакомых и пригласить разбавить наш коллектив партнерами по танцам, но во время вспомнила, что вроде как нахожусь в гостях в другом мире. Пришлось ограничиться традиционной застольной забавой под названием "хоровое пение".
  
   Мне первый раз в жизни повезло с бэк-вокалисткой, у Маньки голос и слух были еще хуже, чем у меня. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Когда наш дуэт вкладывал всю душу в гимн всех пьяненьких женщин от шестнадцати и старше "Напилася я пьяна, не дойду я до дома", распахнулась дверь, и на пороге возник пылающий гневом Сосискин, за которым маячили все десять демиурчиков.
  
   - Такую песню испортили, сволочи - выругалась моя душевность.
  
   - Это кто? - икнула, раскрасневшаяся Маньшара.
  
   - Не бойся, это мои детишки и лучший друг за мной приперлись - махнуло рукой мое расстройство.
  
   - И чего она испугалась то? - переполошилась моя обеспокоенность. Лысых в камуфляжах и такс никогда что ль не видела?
  
   Ответить мне помешал завизжавший Сосискин, заприметивший в каком виде я прибываю:
  
   - Опять нажралась и пояснисничаешь?! - Уже поди две бутылки выжрала, если начала своими воплями всех в лесу пугать!!!
  
   - Три - тут же сдал нас как стеклотару, Косточка.
  
   - И ты еще не оглох и они тебя еще не задолбали своими воспоминаньями детства? - уважительно присвистнул пес, ничуть не испугавшийся вида доносчика.
  
   - Ну и чего притащились? - я попыталась сделать грозное лицо, отчетливо понимая, что выгляжу слегка не в приглядном виде.
  
   - Кккккомандир, вввас дддолго не было, вот мы и испугались за вас - покосившись на зверюшку, собранную из разных запчастей, прозаикался Лель.
  
   - Пошли домой алкашка, хватит уже гастроль выдавать - скомандовал Сосискин, глядя, на мои попытки собраться в кучку.
  
   - Вот видишь, Мань, с кем мне приходиться жить? - хлюпнула носом пьяная обида. - Не дают расслабиться приличной девушке.
  
   Но она мне не ответила. В этот момент ведьма стремительно побледнела и начала задыхаться, хватаясь за сердце. Я мигом протрезвела, и рявкнула:
  
   - Быстро все вышли на улицу, Кабан бери ее на руки и выноси на свежий воздух, не видишь ей плохо.
  
   Вылетев на двор, я велела положить Машку на травку, и начала бестолково носиться, не представляя, что могло приключиться с ведьмой. Через какое-то время к ней вернулся обычный цвет лица и она, обведя демиурчиков испуганным взглядом, спросила:
  
   - Дарръя это кто?
  
   Я пожала плечами и ответила как на духу:
  
   - Придурки, которые сейчас получат от меня за то, что бросили лагерь без присмотра и помешали начальству проводить время в приятной компании.
  
   Ведьма покачала головой:
  
   - Нет, это Боги, я чувству в них силу и мощь!
  
   - Да какие на хер это божества, они даже сопли себе вытереть не могут! - бросило мое презрение к недоумкам.
  
   Маршана с трудом поднялась и шепнула мне на ухо:
  
   - Дарръя они живые источники неисчерпаемой силы, даже я чувствую, как во мне забушевала магия, такого никогда не было. Я теперь могу что хочешь наколдовать. А теперь представь, на что пойдет любой колдун, что бы их заполучить? Прости, но я не смогу тебе помочь, они привлекут к себе всех сильнейших, а мне против них не выстоять. Мне очень жаль, но я не возьму к себе в ученики ни одного из них.
  
   -....., выматерился мой мозг, а я, застонав, осела на землю.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"