Брутальная Старушка : другие произведения.

Коммандос из демиургов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая история про Дашу и ее неугомонного компаньона. ПыСы Книга выйдет в Армаде 16 июля

Моему другу Ярославу,который всегда верил, что я гений, посвящается)))
  
  Глава 1.
  
  
  
  Всегда найдется сволочь, которая придет
  и обломает всю малину.
  (Неизвестный закон Мерфи)
  
  
   Отпуск...как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. И ведь правда, друзья мои, разве может какой-нибудь немец, англичанин или японец несколько дней в году отрываться так, чтобы потом приходить в себя одиннадцать месяцев? Кто из нас с вами не пил водку под палящим солнцем Египта или не просил турецких аниматоров спеть 'Подмосковные вечера' душной Антальской ночью? А рыцарские турниры на родине корриды, где мы дружно вопим: 'Шайбу, шайбу'? А несчастные католические священники в Ватикане, лихорадочно начинающие молиться, когда мы, дыхнув на них перегаром, нетрезвым голосом требуем подвести нас к иконе 'Неупиваемая чаша'? А бедные жители Канарских островов, которых мы как дятлы долбим: 'Где у вас тут канарейки гнездятся?'. Что, нахлынули воспоминаньица? Потянуло на отдых? Смотрите, не умрите от зависти, у меня отпуск длиться уже пять лет. Да, да, прошло уже пять лет, как я закончила свой квест на Лабуде, и все это время мы с Сосискиным ведем жизнь богачей. Но обо всем поподробнее.
  
   По возвращению домой, обнаружив в своем письменном столе кредитные карточки и кучу банковских документов, зашла в Интернет и проверила счет. На следующий день я уволилась с работы, справедливо рассудив, что с такими деньжищами как у меня, разрушать себе мозг нетленками про попаданок - это уже верх жадности. Сосискин, глядя на меня, тут же выкинул из головы все мысли о своей бульдожке, заявив, что с его капиталами самые элитные сучки мира будут валяться у его лап. Вы не ослышались, он так прямо мне и сказал. По какой-то причине я все так же могу не только понимать любой язык, но и разговаривать на нем, а мой продуманный дружок, помимо своих талантов к языкам, не лишился способности говорить.
  
   Естественно, перед нами остро встал вопрос 'Как жить с говорящей собакой в доме?' Я выдвинула Сосискину предложение снять какую-нибудь скромную квартирку, но он решительно отмел это предложение, заявив:
  
  - Пора избавляться от плебейских привычек и выбрасывать деньги на ветер! Будем жить как все приличные люди!
  
  Тут же был призван Эдик, который обрадовался нам как родным, и, не стесняясь, вытирал скупые мужские слезы радости. Видать, без чуткого руководства Сосискина у него не так хорошо получались махинации, да и Совет Демиургов лишил его доброй части состояния. Он с радостью подтвердил - все, что было нажито нами непосильным трудом, сохранено и продолжает приумножаться благодаря его стараниям. Наш верный соратник с ходу предложил Сосискину продолжить их тесное сотрудничество, и они хлопнули по рукам (ну если это можно применить к собаке). На заседании нашего триумвирата было единогласно решено: Московская квартира, в которой не только постоянно проживают мои родители, но периодически появляются прочие родственники и друзья, категорически не подходит для нашей блат-хатой
   И мы дружно поперлись смотреть особнячок на Рублевке. Продравшись через десять кордонов охраны, в сопровождении конвоя из сурового вида мальчиков, бесконечно переговаривающихся по рации, под прицелом хреновой тучи камер наблюдения, оставив за спиной четырехметровый забор с колючей проволокой, наша компания вступила на порог довольно скромного, по местным меркам, особнячка. Жилье для честных граждан равнялось цене путешествия на орбитальную станцию МКС для космического туриста. Пока агент по элитной недвижимости устраивал нам экскурсию по архитектурному выкидышу и соловьем разливался о прелестях жизни в этом замечательном месте, я отчетливо понимала, что ни за что на свете не буду жить в дикой смеси из зоны для особо опасных преступников, глубоко засекреченного объекта Пентагона и каземата из мрамора и гранита. В таком месте точно перед соседями в любимом тренировочном костюме не покажешься, а друзей, как потомственных голодранцев, завернут еще на въезде к поселку. Еще почему-то отчетливо виделась картина под названием 'Расстрел Даши у дверей замка олигарха, когда она припрется к нему спросить по-соседски соли'.
  
   Как вы уже догадались, недвижимостью в самом дорогом районе России-матушки мы не обзавелись. Сосискин с расстройства уломал меня слетать в Лондон, где нас подстерегало еще одно разочарование. Букингемский дворец не продавался, а ни в каком другом доме обнаглевший пес жить не захотел. От международного скандала с последующей депортацией, меня спасло то, что Сосискин вовремя вспомнил, что никогда не любил гулять под дождем. Возникли идеи о покупке домика в Альпийских горах, но тут мы припомнили, что за наши злоключения на Лабуде нам вроде как полагается остров в Карибском море. Быстро смотавшись туда, мы единогласно признали, что это место таки нам идеально подходит, и стали готовиться к переезду в теплые края. Но перед этим надо было что-то делать с моей семейкой.
  
   Не мудрствуя лукаво, я просто наврала, что нашла клад, и показала побрякушки, подаренные мне Правителем дроу (благодаря привычке все свое носить с собой и жуликоватым мордам охранничков Темки в момент переноса домой они оказались на мне). Когда восторги семьи при виде драгоценных изделий поутихли, я озвучила родственникам свой план по их дальнейшему времяпрепровождению за пределами Российской Федерации.
  
   Не успела я закрыть рот, как дедуля немедленно заикнулся, что все это надо отдать государству, и он отказывается жить на нетрудовые доходы. Но моя кроткая бабушка, которая поддержала его даже в тот момент, когда в стране разваливались все НИИ, и не разрешила деду встать к метро торговать сигаретами, в этот раз встала на дыбы. Она быстро напомнила супругу размер его пенсии, потом потрясла сберкнижками с девальвированными рублями, зачем-то до сих пор хранящимися у нее на полке с постельным бельем. Мужа это мало впечатлило, и тогда она пригрозила уйти к золотозубому джигиту, уже много лет строящему ей глазки на продуктовом рынке, если потомок наивных чукотских жителей еще раз пикнет о выдаче ценностей компетентным органам. Дед все понял и осознал, а я с чистой совестью отправила часть моей семьи, ратующей за духовное развитие, в бесконечный тур по местам, о которых они так много читали и смотрели по телевизору. Так что теперь они любуются всякими историческими развалинами, оглашают залы музеев своими восторженными охами и ахами и отбивают ладони в самых известных театрах мира.
  
   Родителям я купила уютный домик и небольшой ресторанчик в одной из бывших социалистических республик. Мои предки с энтузиазмом кинулись потчевать посетителей блюдами национальной и русской кухни, а в свободное от работы время окунулись в размеренную жизнь среднего класса. Но больше всего меня порадовала бабуленция, отвечающая в нашей семье за коммерцию. Я-то думала, мне придется ее год на коленях умолять бросить свои грядки и переехать жить на побережье Средиземного моря, но, видимо, слишком плохо ее знала. Быстро сдав свою квартиру и дачу, наказав мне складывать деньги за аренду ей на похороны, бабулек, прихватив свои любимые весы, шустро переселилась в одну из провинций солнечной Испании. Учитывая район, в котором находится дача, а так же размеры 'небольшого дачного домика' и метраж ее квартирки, моя весьма бодрая старушка, как минимум, завещает воздвигнуть в ее честь Мавзолей. Я поначалу периодически приезжала к ней в гости, опасаясь, что она и в стране Евросоюза начнет свои махинации с гирьками, но, поняв, что напаривать доверчивых иностранцев ей неинтересно, она успокоилась и вместо картошки начала выращивать цветы. А совсем недавно бабульчик позвонила мне и сообщила, что выходит замуж за своего соседа, так что в ближайшее время я обзаведусь еще одним дедушкой. Папа, и без того прибывающий в нирване от того, что любимая теща не имеет теперь возможности неожиданно нагрянуть к нему в гости, просто счастлив, что в семье наконец-то появится еще один мужик, ну а что его зовут Хулио, папеньку совсем не смущает.
  
   Рассовав моих родственничков по разным концам света, мы заселились на наш остров. Едва наша компания переехала, как Эдик перетащил к нам все свои вещи, и они с Сосисикиным с головой окунулись в дела, а я от тоски начала путешествовать по миру. Первым делом объехала свою родную страну. Господи, я даже не подозревала как у нас красиво... Всегда неспокойный Байкал, величественный Уральских хребет, долина гейзеров на Камчатке, суровая Сибирь, неброская красота средней полосы, слов нет, чтобы все это описать. Потом уже пошла старушка Европа, загадочный Восток, где смешалось прошлое и будущее, Америка с ее Фабрикой грез и Великим Каньоном... Все слилось в один большой калейдоскоп. Единственная страна, которая произвела на меня неизгладимое впечатление - это Мексика с ее пирамидами древних ацтеков и кровавым культом майя. Там местный шаман весьма проникся моими познаниями в их языке и татуировками. После совместного распития огненной воды и его выхода в астрал посредством камлания, к щиту на одном бедре добавилось еще копье на другом и замысловатый узор на шее. Помотавшись по странам и континентам года два и поняв, что одной ездить скучно, я успокоилась и осела на острове. Эдик, правда, предложил посетить принадлежащие нам миры, но я наотрез отказались, мне и одного раза хватило за глаза. Но моя спокойная жизнь продолжалась недолго.
  
   Все началось с визита Бога Войны из пантеона одного из подведомственных нам миров. У него назрел развод с супругой, Богиней Жизни, и он приперся со своими проблемами ко мне, как к последней инстанции. Никакие мои вопли о том, что я вроде как не демиург, он даже слушать не желал. Паразит заявил, если его мир и все в нем принадлежит тебе, то давай, разруливай ситуацию, спасай мой брак. Чужую ячейку общества я сохранила, поработав психологом и дав почитать супругам кое-какую литературку, но после этого хлынул поток божественных товарищей со своими проблемами, кляузами и претензиями друг к другу, жалобами на нерадивых жрецов и вспышками атеизма среди верующих. Очень скоро пришлось организовывать приемные часы и с головой влезать в их разборки. Естественно, никаким альтруизмом Сосискин заниматься мне не дал и тряс всяких громовержцев и покровительниц домашних очагов будьте нате, параллельно радуясь, что я теперь вношу в наш общий котел свою лепту, а не бездельничаю целыми днями.
  
   А потом косяками повалили драконы. Почему-то каждый из них норовил припереться ко мне в гости в самый неподходящий момент и лично выразить благодарность за подаренный им мир. Ладно бы просто наносили визиты, так нет, они тащили мне всяческие поделки и впаривали их под видом подарков, ожидая взамен ответных жестов. Мне каждый раз приходилось ломать голову, чем порадовать дарителей. Ну не будешь же огнедышащему змею вручать зажигалку в виде голой тетки? А сколько часов я промучилась, думая, куда мне пристроить очередную мою статую или портрет, созданные их художниками. Да и сон стал заметно страдать после лицезрения некоторых их творений. На помощь, как всегда, пришел мой изворотливый дружок. Он заставил меня надеть вечернее платье, нацепить кучу цацек, сделать с помощью визажиста морду лица и материализовать подарок драконов на руке. Увидев свое отражение, я испугано отшатнулась, но пес заявил, это именно то, что нужно. Вот в таком вот парадно-выгребном виде, с торжественным выражением лица (а вы попробуйте улыбнуться, когда у вас на мордофеле три килограмма косметики) меня и запечатлел специально приглашенный знаменитый фотограф. Говорят, с тех пор в богемной тусовке гуляет история о сумасшедшей русской, которая настолько богата, что уже вживляет в свое тело бриллианты. Этим портретом с моей дарственной надписью мы и стали осчастливливать чешуйчатых визитеров. Особо важным персонам из их племени, дозволялась запечатлеться рядом со мной. Ну, а наиболее кошмарные произведения драконов пристраивались в различные храмы, в виде презентов на день рождения особо докучавшим мне богам. По слухам, в Центральном храме одного мира резко увеличилось количество молящихся после того, как там была водружена статуя 'Избранная, карающая своих врагов'.
  
   Как -то неожиданно ко мне повадилась заходить на рюмку коньяка Тринадцатая из Совета Демиургов. Я, припомнив ее участие в создании нашей родной планеты, из вредности начала звать ее ПрабаУшкой, а потом просто сократила до Пра. Она сначала жутко злилась, но потом ей даже стало нравиться такое прозвище, в конце-концов, она же действительно в какой-то степени моя прародительница. Мы с ней стали если не близкими подругами, то уж точно хорошими приятельницами. Заметив, что я стараюсь не говорить о своих друзьях, она выпытала, что в последнее время мои и их пути разошлись. У них у всех семьи, дети, кредиты, жилищный вопрос, свекрови и тещи, сволочи -начальники, мужья-неудачники и жены-стервы, а у меня - драконы, небожители и деловые партнеры Сосискина и Эдика, половина из которых совсем не похожа на людей. Да и, к несчастью, чужое богатство очень часто становиться причиной зависти. Нет, мы периодически встречаемся, я всегда, когда бываю в Москве, стараюсь собрать бывшую компанию в каком-нибудь приличном ресторане, но каждый раз на эти встречи приходит все меньше и меньше народа. Я не обижаюсь, это жизнь, но у них она своя, а у меня своя.
  
   С тех пор Пра стала часто на наши с ней посиделки притаскивает с собой то Тилану с Мелкой, то Коко с ее подругой, светлой волшебницей, а то и Яфора с сыном. В дамской компании я иногда появляюсь на всяких Неделях моды или совершаю налеты на магазины, а с Яфором посещаю футбольные и хоккейные матчи. Ну а детишкам безумно понравился наш мир, и я упросила родителей оставить их у меня. Чтобы молодое поколение не расслаблялось, я отправила их в жутко приличную школу, но на каждые выходные и каникулы забираю их, и мы с ними путешествуем и наводим шороха в разных уголках Земли. Пра по моей просьбе поколдовала над Яфором и его приемным сыном, и они теперь снова полноценные оборотни. Так что теперь по острову в полнолуние носятся котенок и лисенок, до дрожи пугая Сосискина.
  
   От своих старых знакомых я узнавала все последние новости с Лабуды. Родители Темки, осознав, что долгая отлучка не идет на пользу ни сыну, ни стране, вернулись домой. Его отец дрючит в полный рост распоясавшихся в его отсутствие колдунов, а сам Темка теперь - лучший студент Академии Тьмы, грозящийся в скором времени превратиться в величайшего Темного лорда. Ну а пока он отлично учиться, кутит на студенческих пирушках, разбивает девичьи сердца и ищет путь в мой мир. Интересно, как только ему на все это хватает времени? И что-то мне подсказывает, он обязательно найдет способ со мной повидаться. Но на всякий случай я строго-настрого запретила Пра помогать ему пробиваться в мой мир, не фига мне мальца развращать легкими путями, да и не примет он такой подарок от демиурга, мальчишка уже сам привык всего добиваться.
  
   Темные и светлые потихоньку налаживают прежние связи, Верховный Колдун стал лучшим другом нового Главы Ковена Магов, а Сивка стал пить еще больше и замучил всех просьбами передать мне его извинения. Император наконец нашел достойную невесту, способную разделить его бремя власти, и Столица Империи Трех Лун спешно готовиться к их свадьбе. Ну а такой факт из биографии невесты, как принадлежность ее рода к темной знати, уже мало кого волнует. Правитель дроу передал власть Кролику, а сам в качестве Хозяина ночной Столицы продолжает начатое мной дело, стоя на страже моих законных процентов. Хришенька меняет любовниц как перчатки, не забывая рыдать на груди у каждой о своей вечной любви ко мне. Его брат по настоянию старейшин родов женился на родной сестре вождя самого непокорного клана и, наконец, объединил всех орков под одну руку. Как только у них родился сын, он перестал жить с женой в одном шатре, и все свое время делит между воспитанием сына и укрощением своих буйных подданных, и совсем не обращает внимания ни на каких женщин.
  
   Однажды Пра выпила коньячку чуть больше, чем обычно, и рассказала, что она иногда посылает ему сны, в которых мы с ним счастливая семья, и у нас растут два сына и очаровательная дочка. Я не впечатлилась, ну не сентиментальная я ни разу. Тогда она показал мне его сидящим на берегу реки и пытающегося нарисовать мой портрет на песке, но даже эта картина не заставила мое сердце дрогнуть. Не отпустил бы меня тогда одну в поход против сил зла, глядишь бы, и не пришлось сейчас осваивать ремесло карикатуриста.
  
   На мою беду, его страдания увидели Сосискин с Эдиком. Демиург, тут же вооружившись моей фоткой в парадном виде, поскакал к неудавшемуся муженьку менять кусок бумаги на обширный участок земли, принадлежащий его клану, и на котором залегали какие-то полезные ископаемые. Эти минералы были жутко нужны компаньонам для очередной операции, но орки не желали торговать своей родиной. Орк, хоть и узнал меня в последнем писке моды, и даже смог разглядеть лицо под боевой раскраской, сказал, что его Избранная совсем другая. Единственная женщина, с которой он хотел бы прожить свою жизнь, была простой девушкой, носящей непонятную одежду, с разрисованным телом и вечно растрёпанной челкой, а на этом портрете застыла бесчувственная кукла в дорогих тряпках. Переговоры грозились зайти в тупик, и тогда эти два поганца нащелкали целый альбом, состоящий из моих фотографий в повседневной жизни, и даже поймали момент, когда я выхожу из ванной, и преподнесли его орку. Так что теперь, думаю, ему сняться совсем другие сны, ну а на месте бывшего стойбища теперь добывается сырье для изготовления светильников для Мира Вечной Ночи.
  
   В общем, если меня кто спросит, не вспоминаю ли я кого-то, оставленного в другом мире, и не хочу ли снова вернуться на Лабуду, не покривив душой на оба вопроса отвечу - нет! И ночами я не грызу подушку, воя от одиночества, тоскуя по крепкому мужскому плечу. Если меня не смогли удержать, значит, спутник жизни не так уж и надежен. Так что все покинутые ухажеры остались в прошлом, а я не люблю в него заглядывать и заниматься копанием в себе. В настоящем у меня периодически возникают романы с довольно интересными мужчинами, все они как на подбор умные и красивые, но я все еще ищу мужчину своей мечты. Ну, а если я его не найду до наступления определенного возраста, то просто прикуплю в банке спермы пробирочку и рожу ребенка.
  
   Что касается стервецов-демиургов, втравивших пять лет назад нас с Сосискиным в авантюру, то они почти добрались до мудрого волшебника, и в ближайшее время, возможно, приступят к расшифровке древнего пророчества. Вот только здоровье поправят, подорванное в последней встрече с нечистью, и дальше поползут навстречу приключениям. Пра обещала показать мне их рожи, когда они, наконец, разберут, что там написано в свитке. Между прочим, целый час корячилась, пока текст составляла.
  
   Мой неугомонный Сосискин тоже не дает мне скучать. Как-то раз я сделала ему замечание, что он безбожно разожрался, и скоро не сможет самостоятельно передвигаться, но он отмахнулся от меня. На мое и его счастье, когда мы с ним гостили у родителей, ему жутко понравилась овчарка из дома напротив. Но дама брезгливо сморщила нос при виде шматка сала на четырех окороках, и обжорка решил кардинально изменить свой образ жизни. Я предложила ему начать активно двигаться, но это не нашло отклик в его сердце. Как вы думаете, что он сделал? Ни за что не догадаетесь. Этот колобок сделал себе липосакцию, и я подозреваю, что это была первая подобная операция, сделанная собаке. Через какое-то время жиры вернулись на место, и он тогда нанял целый штат ветеринаров. Результатов это не принесло. Да и какой толк будет, если двадцать минуть в день плестись на собачьей беговой дорожке, а все остальное время трескать колбасные изделия, игнорируя рекомендации специалистов? Пришлось мне взять все это дело в свои руки. Теперь мы с ним бегаем по утрам, занимаемся на тренажерах, и он периодически сидит на диете. Еще я занимаюсь с личным тренером по одному из видов борьбы, успехов особых хоть и не достигла, но в случае чего смогу продержаться полторы минуты до прихода подмоги. (После одного неприятного случая, связанного с попыткой лишить меня сумочки, рядом со мной всегда незримо присутствует кто-то из крылатого племени, и стоит лишь запахнуть опасностью для моей драгоценной персоны, как узор начинает проявляться, и откуда-то появляется телохранитель-дракон).
  
   Только не надо думать, что мы с Сосискиным бесимся с жиру и постоянно устраиваем то тусовки, то оргии, и спускаем наши деньги на антиквариат, тряпки, золото, дома и машины. Мы очень много занимаемся благотворительностью, не буду говорить про себя, но мой пес по всем мирам открывает и содержит приюты для бездомных братьев меньших. И он лично следит, как в них обращаются с животными. Еще мы с ним помогаем драконам в освоении Разноцветного мира, потому что я до сих пор считаю себя в неоплатном долгу перед ними. Одним словом, наша жизнь вполне нас устраивает, и менять в ней мы ничего не хотим.
  
   Буквально на днях я пристрастилась к рыбалке. Вот и сейчас я сижу на палубе своей яхты (если что, побольше, чем у Абрамовича), пользуясь тем, что на палубе никого нет, напеваю себе под нос 'А вы ловите, вы ловите крокодила, на мотыля, на мотыля, на мотыля' и третий час пытаюсь поймать хотя бы какую-нибудь барракуду. Вдруг передо мной замерцал портал. Сердце неприятно кольнуло, а задница заныла, ожидая крупные неприятности. С Пра мы виделись буквально вчера, делать ей сегодня у меня вроде как и нечего, для всех страждущих еще неделю назад было объявлено, что сегодня приема нет, поэтому я напряглась, ожидая подлянки.
  
   Предчувствия меня не обманули. Из воздуха шагнул Главный в Совете Демиургов.
  
  - ...приперся хрен с горы!- выматерилось мое чутье на проблемы.
  
  - Всю рыбалку, сволочь, испортил - поддержал ее азарт.
  
  - Вон с пустыми руками заявился, опять очередного халявщика кормить - поить придется - проквакала моя жаба.
  
  Ну а я, изобразив улыбку счастливой идиотки, не забывая краем глаза следить за клевом, сладеньким голосом пропела:
  
  - Кого мы видим, кого мы наблюдаем! Как говориться 'Проходи, ложись и здравствуй!'.
  
  Он неодобрительно покачал головой и, пряча усмешку, ответил:
  
  -Здравствуй Даша, а ты совсем не изменилась, все такая же язва.
  
  Тут мой поплавок начал колебаться, будоража мои нервы, я вся напряглась в предчувствие победы над морским обитателем и, не отрывая глаз, буркнула:
  
  -Я что, погода, чтоб меняться?! Вот сижу в законный выходной, расслабляюсь на природе, и совсем не ожидаю разговоров под руку.
  
  Поплавок ушел под воду, я резко рванула удочку вверх, над морем показалась серебристая рыбка, чтобы через секунду сорваться с крючка и махнуть мне на прощанье хвостом.
  
  Над морем разнеся мой стон отчаянья, и я, повернувшись, уставилась на демиурга, сердито сопя:
  
  - Шли бы Вы, Биг Босс, погуляли по воде, нашему миру как раз сейчас не хватает второго пришествия. И воздухом бы морским подышали, очень, кстати, полезно для здоровья, и народ бы веру укрепил, и меня никто не дергал бы по пустякам!
  
   Закончив ворчать, я поменяла наживку и снова закинула удочку, всем своим видом выражая недовольство. Одновременно мы с мозгом прокручивали всевозможные причины такого визита. Просто так Главный ни за что бы ко мне не явился, но что такое могло произойти, что бы он спустился с небес ко мне на землю?
  
  Нас прервал голос Главного, который виновато промямлил:
  
  - Даша, не сердись, пожалуйста, понимаю, что отвлекаю тебя, тем более поклялся, что никто из нас тебя никогда не побеспокоит, но, поверь, я пришел к тебе не просто так, у меня к тебе очень важное дело.
  
  Моя гневающаяся персона зло дернула удочку, катушка резко крутанулась, леска запуталась, а я окончательно озверела и во всю мощь своих легких заорала:
  
  -Сосискин, мать твою ети, к тебе тут один му...посетитель! Давай шевели поршнями, товарищ говорит, что по делу пришел!
  
  Глава испугано вздрогнул, а я, злорадно усмехаясь, буквально пропела сахарным голоском:
  
  - Вы уж меня извините, убогонькую, но я в делах ничего не понимаю, так что придется Вам разговаривать с моим другом.
  
  Сосискин появился через мгновение с весьма недовольной мордой, не иначе я помещала ему разрабатывать очередную подлянку. Но, увидев, кто нас посетил этим чудесным утром, он плотоядно облизнулся и пошел в наступление на главного демиурга, приговаривая:
  
  - Ой, шалом, шалом, мой дорогой друг! Ви таки решили посетить старого Сосискина! Ну, с чем пожаловали? - От налогов будем уходить в оффшорной зоне? - Капиталы размещать? - Давить конкурентов? - Не надо стесняться, тут все свои, давайте уже покайтесь в своей деловой несостоятельности, и мудрый пес даст вам пару жизненных советов.
  
  Главный в Совете начал пятиться, испугано озираясь по сторонам, а Сосискин начал подталкивать его в противоположную от меня сторону. Демиург кинул на меня умоляющий взгляд, но я паскудненько улыбнулась, сделала ему ручкой, взяла другую снасть и снова вернулась к прерванному занятию, краем уха услышав:
  
  - Только не говорите, шо ви бегаете от алиментов, я не укрываю беглых преступников. - Но за определенную сумму я могу свести Вас с нужными людьми, и они помогут Вашему горю. - Ой, не надо хвататься за сердце, бить себя пяткой в грудь и доказывать, шо ви вообще не интересуетесь женщинами. -Шо, ви таки по другому поводу? Так шо ви мне морочите голову, ви знаете, сколько стоит мое время? - Давайте не ломайтесь, как Розочка перед четвертым мужем в первую брачную ночь, выкладывайте, шо у вас там наболело, а я приму к сердцу Ваши проблемы как свои.
  
   Убедившись, что Главный надежно завяз в лапах Сосискина, я настроилась выловить золотую рыбку. Но меня опять отвлекли. Из замерцавшего прямо передо мной очередного портала выпала растрепанная Пра и выпалила с ходу:
  
  - Он здесь?!
  
  Я в сердцах зашвырнула удочку в море, а моя стервозность заорала:
  
  - Кто он, млять? - Твой муж? - Очнись, у тебя его сроду не было, ты ж у нас вся в научной работе погрязла, трудоголик несчастный!
  
  Ее подержало мое ехидство:
  
   - Колись, что, вчера спьяну пошла в свою лабораторию чудить, и тебе волосатый, похотливый самец пригрезился?
  
  А я, подпустив в голос обеспокоенности за ее неустроенную судьбу, со своей стороны прорычала:
  
  - Давай мы тебя на сайте знакомств зарегистрируем, глядишь, и найдем какого-нибудь жениха в возрасте от девяноста до ста, и ты тогда перестанешь вваливаться ко мне без всякого повода!
  
  Пра досадливо отмахнулась от моего наезда, плюхнулась рядом со мной, извлекла из воздуха стакан с пивом, залпом выглушила его и более-менее спокойным голосом сказала:
  
  - Ну тебя, Дашка! Вечно у тебя только пошлости в голове, я про Главного спрашивала.
  
  
  Я плюнула за белоснежную палубу, закурила и соизволила ответить:
  
  - Его Высокопреосвященство в настоящий момент кается в своих финансовых прегрешениях инквизитору Сосискину, так что у нас есть пара часов свободного времени.
  
  И сделав зверское лицо, угрожающе добавила:
  
  - Так что давай колись, дорогуша, что у вас такого произошло, что вы чуть свет приперлись, и распугали мне всю рыбу своими воплями!
  
  Глава 2.
  
  Не успел во время избавиться от оппозиции-
  не удивляйся, что тебя свергли!
  (Из мемуаров одного бывшего диктатора)
  
  
  
   Пра поломалась для проформы на тему: 'Он меня убьёт, если расскажу', хренову тучу времени пораспиналась о нежелании втягивать меня в их проблемы, и, наконец-то, соизволила поведать весьма занимательные вещи.
  
   Не успел мир демиургов прийти в себя от потрясения, связанного с разоблачением темных делишек их детишек, как родители Абраши, Ника и Димона развернули компанию за их реабилитацию, проходящую под лозунгом 'Наших детей оклеветали'.
  
   - Разве мог мой мальчик-колокольчик отправлять кого-то на смерть? - Он у нас такой ранимый, такой впечатлительный... Да что я вам говорю, вы же знаете, как ему становиться плохо, когда дедушка показывает свою коллекцию бабочек! - говорила всем знакомым мамахен Димона.
  
  - Я вас таки умоляю, где вы видели среди гоев Избранных? - Ребенок, промежду прочим, из приличной семьи (а кто скажет, шо наша семья неприличная?), умеет играть только на скрипочке, а вы мне говорите за какие-то ставки! - У нашего мальчика карманные деньги бывают только на булочку без изюма, или вы мне хотите сказать, шо ставки теперь принимаются сдобой? - вторила ей маменька Абраши.
  
  - Мой сын целиком и полностью посвятил себя науке! Только подумайте, его эксперимент по выявлению наиболее сильных сторон характера у прямоходящих посмели назвать 'Кровавой бойней' - кричала на каждом углу мать Ника.
  
  И их поддерживал хор из бабушек, дедушек, вдовствующих тетушек и прочих родственников, дружно скандировавший:
  
  - Наши детки томятся в клетке, давайте им поможем и Совет низложим!
  
   Поначалу их никто не хотел даже слушать. В памяти до сих пор были свежи кадры одного научно-фантастического фильма под названием 'Как Даша Лабуду спасала'. Но сродственнички не унимались, и тогда Совет Демиургов донес до масс истории всех несчастных, имевших глупость заключать с этой троицей контракты. Общественность, занимающая нейтральную сторону, весьма впечатлилась и склонилась в пользу Совета, да и родители других участников тотализатора побоялись лишний раз рты свои открывать, опасаясь, что их излишняя болтливость может изменить в худшую сторону наказание их чадам.
  
   На какое-то время родня моих старых знакомых угомонилась, поняв, что пересмотра дела им не добиться. Все бы окончательно заглохло, но тут в светлую голову одного мальчишки пришла идея поиграть в 'Пройди путь Избранной''. И младшее поколение демиургов с восторгом кинулось развлекаться с новой игрой. Правила были очень просты. Выбираешь себе мир, даешь добровольно заблокировать в себе магическую силу, договариваешься с богами, чтоб не мешали и не помогали, и - вперед, на штурм дворца какого-нибудь злодея. Чтобы игроков не обвинили снова в желании обогатиться, выигрышем стало звание 'Настоящий Избранный'. В общем, ничего сложного, все простенько и со вкусом, если пройдешь все уровни, победишь в схватке с предводителем темных сил, то выиграл, а нет...ну на нет и приза нет.
  
   За какое-то малое время все буквально заболели этой развлекухой. Кто в одиночку, кто, прихватив своего лучшего друга, замаскированного под диковинного зверя, кто целой компанией кинулся проходить полосы препятствий из всяких монстров и преодолевать различные препоны. Но ни храбрый одиночка, ни группа товарищей, не смогли пройти даже четверти пути. Подростки гибли пачками, но от этого их азарт только возрастал. Нет, никто не умирал по-настоящему, в момент смерти игрок переносился в Мир Демиургов, и к нему возвращалась его сила, но родителям такое времяпрепровождение отпрысков не нравилось, да и у очень многих учащихся стала страдать успеваемость.
  
   И вот тогда снова подняла голову гидра, состоящая из предков наказанных демиургов. Теперь они доставали Совет требованиями немедленно вернуть своих детей по домам и принести им публичные извинения. К ним присоединились другие родители любителей пощекотать себе нервишки. Свои требования они мотивировали тем, что победить, если у тебя нет магической силы, главного отрицательного персонажа невозможно! Была тут же сформирована оппозиция, грозящая скорейшей отставкой Совету Демиургов. Главный пытался отбиться от их нападок, доказывая, что я и Сосискин вполне справились со своей задачей, да и на Лабуде не было никакого ужасного Темного лорда, но их никто не желал слушать, а, наоборот, припоминали кончину моих предшественниц в лапах настоящего демона.
  
   Тогда Совет постановил игру запретить, но было уже поздно. Джин вырвался на свободу, и теперь в нее стали играть и взрослые. Результаты были те же, все умирали, а вселенское зло даже не узнавало, что против него кто-то пытался рыпаться. Это подлило масла в огонь. Теперь даже те, кто раньше верил, что молодые демиурги несут суровое, но справедливое наказание, твердили о невозможности достичь последнего уровня игры. В настоящее время ситуация грозиться перейти из конфронтации в открытое столкновение.
  
  Пра закончила рассказывать, а я, позевывая, поинтересовалась:
  
  - Ну, и каким боком тут мы?
  
  -И, честно говоря, не вижу, в чем проблема. - Ну, развлекаются себе детишки, и на здоровье, хотя лучше бы, конечно, в тимуровцев играли, старушек там через дорогу переводили, с детишками куличики лепили или вон макулатуру с металлоломом собирали - поддержал меня мой пофигизм.
  
  Вместо Пра ответил досрочно вырвавшийся от Сосискина Глава, видимо подслушавший наше щебетание:
  
  - Даша, мы хотим попросить вас еще раз доказать всем, что можно победить любого соперника, будучи простым человеком с маленькой собакой.
  
  Я неторопливо встала, сложила пальцы в фигу, и без слов сунула ее демиургу под нос.
  
  А потом прошла к бару, налила себе водки, выпила, еще раз налила, еще раз выпила, закурила и только после этого гаркнула:
  
  - Сосискин не трать свое время, придумывая способы выхода Главы Совета из финансового кризиса, он пришел втравливать нас в очередное дерьмецо!
  
  Пес явился незамедлительно и потребовал разъяснений. Пришлось ему в двух словах объяснить суть визита главного по втягиванию в проблемы. В продолжение всего моего эмоционального монолога он задумчиво потряхивал ушам, а в конце спросил:
  
  - Ну и что мы поимеем, если покажем вашим юзерам-лузерам, как действуют истинные геймеры?
  
   От неожиданности мне икнулось, из рук на персидский ковер выпала сигарета, Пра радостно захлопала в ладоши, а Главный начал оперировать астрономическими суммами. Мне это быстро надоело, и я заверещала как старая дева, поймавшая у себя между ног чью-то руку в метро в час-пик:
  
  - Ты чего, Сосискин, совсем офанарел, ты подо что меня подписать хочешь? Мало тебе прошлого раза было, так тебя опять потянуло в пампасы? У тебя денег одним местом жрать можно, а ты все никак не успокоишься!!!
  
  Пес насмешливо оскалился и протянул:
  
  - А кто тут говорит за деньги или про то, что мы стремимся повторить подвиг Матросова? Мне просто жутко интересно, что такое могут предложить нам товарищи из верхов за наше возможное сотрудничество с ними.
  
  Глава Совета подбоченился, и горделиво произнес:
  
  - За вашу помощь я, как Глава Совета, гарантирую - вы станете богами.
  
  Сосискин презрительно хмыкнул, а моя стойкая нелюбовь к работе на общественных началах закипела возмущением:
  
  - А оно мне надо? - На хрена мне такой геморрой, как стать куратором отсталого мирка и вести разъяснительную работу с местным населением, без конца откликаясь на их молитвы?
  
  Ее с энтузиазмом поддержал пес:
  
  - Ну и когда нам колотить божественные понты, а? - Начать работать в три смены? Мне бы с нашими капиталовложениями разобраться, а Дашке - с кучей депрессивных уродов, повадившихся шастать к ней на приемы, как к психоаналитику, разгрестись, а вы хотите нам еще заботу о каком-то отстойнике всучить. - Да и, небось, мирок-то выберете из своего ареала, чтоб, так сказать, за добром надежно присматривали, а еще говорите, что я хитро сделанный! - Короче, вариант не катит - резюмировал мой весьма подкованный в различного рода кидаловах друг.
  
  - Идите вы в жопу вместе со своим предложением на тему нашего похода за восстановлением вашего имиджа справедливых и мудрых, и не забудьте прихватить свою сомнительную награду - подвела общий итог моя лень.
  
  Пра после этих слов застыла соляным столбом, а Глава Совета стал по цвету напоминать Синьора Помидора.
  
  Вернув через десять минут нормальный цвет лица, он процедил сквозь сжатые зубы:
  
  -Хорошо, не хотите войти в божественный пантеон, тогда Совет Демиургов наградит вас бессмертием.
  
  Мы с Сосискиным переглянулись и заржали, а Пра отмерла и начала бочком пробираться поближе к кубрику.
  
  Демиург грозно нахмурил брови и прогрохотал:
  
  -Мне не совсем понятна причина вашего веселья!
  
  В ответ мы заржали еще громче, а он растеряно поинтересовался:
  
  -Вы думаете, я шучу? Такими вещами не шутят, за всю историю известно всего лишь два случая наделения смертных такой наградой.
  
  Сосискин отсмеялся и поправил:
  
  - Не два, а четыре, мы с Дашкой еще года два назад себе прикупили бессмертия, а всей ее семье - здоровья и долголетия.
  
  Главный по неосведомленности дернул кадыком и, видимо, решил побеседовать с умным человеком, то есть с самим собой:
  
  -Как такое может быть? Такое решение принимается большинством голосов на Совете, но я не помню заседания по этому вопросу.
  
   Пес не спеша подошел к демиургу, сел напротив него, и тоном, каким врачи разговаривают с буйными пациентами, начал рассказывать, как нам удалось провернуть такую операцию:
  
  - Понимаете, Верховный вы наш, ничто человеческое демиургам не чуждо. - Кто-то проигрался в карты, кто-то страдает от постоянного присутствия тещи, у кого-то жена чрезмерно увлекается походами по магазинам, кому-то надо ребятенка пристроить в хорошее учебное заведение или на непыльную работенку, ну а кто-то просто согласен на взятку. - Так что, пока вы были в отпуске, был проведен Совет, который единогласно принял решение о наделении нас бессмертием.
  
  - Но демиурги не берут взяток - недоуменно поднял брови главный наивняк.
  
  - А вы пробовали их давать?- притворно вздохнув, поинтересовался хвостатый проныра.
  
  - Ну, а как же Тринадцатая, ее же ничего не интересует, кроме ее науки?- совсем растерялся главный демиург.
  
  Я сделала виноватое лицо и произнесла куда-то в сторону:
  
  - Ученым всегда не хватает финансирования.
  
  В ответ он медленно поднялся и обвел нас тяжелым взглядом, не сулящим ничего хорошего. Не успел Главный открыть рот, чтобы выразить свое отношение к произошедшему за его спиной, как Сосискин сурово отрезал:
  
  -Советую выкинуть из головы все мысли об отмене решения Совета, иначе Ваша дражайшая супруга узнает о подлинных причинах ваших постоянных командировок в один мир, который Вы так ласково называете 'Любовное гнездышко'.
  
   А моя мстительность добавила:
  
  -И не вздумайте пытаться меня шантажировать моей семьей, у меня обширные связи и куча должников, так что я найду, чем мотивировать целым легионам, обиженных на вас, необходимость развязывания войны за избавление от гнета демиургов.
  
   Тут на сцену вылезла, перепуганная после этих слов до нервного тика Пра, явно желающая подправить свое реноме перед начальством:
  
  - Даша, я помогу тебе найти мужчину всей твоей жизни, а Сосискина сделаю неотразимым для всех дам, от левретки до мастиффа.
  
  - Спасибо конечно, но я чисто случайно знаю, где продаются последние японские разработки в области роботостроения, а если меня жаба задушит выкидывать деньги на пластмассового мальчика, то всегда можно найти что-то побюджетнее. - Например, посетить секс-шоп и прикупить, так сказать, усеченный вариант самого безотказного спутника жизни, всего и делов-то - батарейки менять, - отвесив поклон, схамничало мое абсолютное неверие в таланты Пра, как свахи.
  
  - Да у меня этих сучек, как у дурака погремушек, стоит только захотеть - я себе целый гарем заведу, да еще и щенками борзыми смогу с партнерами расплачиваться, - надулся на такие намеки о его кобелиной непривлекательности мой ловелас.
  
  Пра выдавила жалкую улыбку, а главная шишка, устало потерев переносицу, дала команду сворачивать разговор в пользу бедных:
  
  - Тринадцатая, ты была права, когда говорила, что ничто не заставит их нам помочь, так что пойдем, поможешь мне написать речь о сложении полномочий.
  
   Пра подошла к ссутулившемуся начальнику, взяла его под руку, и пошли они, ветром гонимые, солнцем палимые, забирать свои любимые фикусы да чашки из офиса.
  
   Мы с Сосискиным переглянулись. Он мне моргнул глазом - я отрицательно покачала головой. Пес состроил умильную мордашку - я показала кулак. Он оскалил зубы и зарычал - я сдалась. Просители открыли портал и уже шагнули в него, как я крикнула им в спину:
  
  - Подождите!!!
  
  Надо было видеть их лица, когда они повернулись к нам. Лично я такую рожу видела один раз в жизни, когда сказала одному кексу, что пошутила насчет залета.
  
  - Дайте нам срок до завтрашнего дня, и мы озвучим вам наши условия сотрудничества, -мурлыкнул Сосискин.
  
  Отчего-то после этих слов демиурги схватились за сердце. Надо было поддержать моего друга и нагнать побольше ужаса, и я не заставила себя ждать:
  
  - Собирайте завтра в полдень Совет и всех недовольных, я повторять два раза не буду. -Согласитесь на наше предложение, будет вам счастье, а нет - пойдете строем в пеший тур с эротическим уклоном.
  
  Визитеры вздохнули, поняв, что мы что-то задумали, но отступить - значит лишиться власти, а кто захочет ее потерять, да еще и потом, находясь отставке, огребать неприятности от пострадавших в результате их правления.
  
   Следующий час передо мной рассыпались в благодарностях, обещали осыпать милостями и наградить почестями (на хрена мне что-то от них надо, если у меня все есть?), не забывая спрашивать, что же такое мы можем у них попросить, и как я вижу выход из сложившегося у них тупика. Что я могла им ответить, если сама не знала, какая пакость созрела в голове моего пса?
  
   Едва мы выпихнули окрыленных демиургов, как я схватила Сосискина за шкирку и потребовала объяснить, что он там задумал. Услышав, ЧТО он хочет потребовать взамен нашей помощи, я самозабвенно материлась до самого нашего возвращения на берег.
  
  - На хрена тебе это надо, если ты и так в настоящее время величайший финансовый гений и злодей в одном лице?- переводя дух, периодически восклицала я в сторону весело насвистывавшего пса.
  
  - За надом! - огрызался он в ответ. - Я же не спрашиваю, зачем ты купила вчера очередную пару кроссовок.
  
  - Ты мне не сравнивай хер с пальцем!- топал в ответ ногами мой шопоголизм.
  
  - Ты, скудоумная, не задавай дурацких вопросов, а лучше думай, как будешь минимизировать наше участие в этом гиблом предприятии!- парировал он.
  
  - Ах, ты сучонок, ты даже и не подумал об этом, прежде чем открыл свою пасть и практически дал наше согласие!!!- срывалась я на крик, и скандал разгорался с новой силой.
  
   Ворвавшись в дом как фурия, я зажала Эдика в углу и вытрясла его, как Буратино. Вот теперь я имела перед собой полную картину происходившего. Ситуация для Совета была, прямо скажем, дерьмовей некуда. Вчера им был поставлен ультиматум: или они в ближайшее время доказывают, что быть Избранной может каждый простой смертный, или отменяют все сроки наказания, подают в отставку и лишаются права занимать руководящие должности, плюс всем пострадавшим выплачивается солидная компенсация. По слухам, уже начинается формирование нового Совета, целиком и полностью состоящего из родственников троицы и их верных соратников. Пра просто умолчала об этом факте, не желая меня волновать, но за моей спиной строила планы по нашей с Сосискиным эмиграции и даже начала искать варианты, куда нас можно спрятать. Она и весь Совет ни минуты не сомневались в том, что, как только Димон, Ник и Абраша вернуться назад и получат свою силу, они кинуться нам мстить. Не то чтобы я боялась этих уродов, но в ближайшее время у меня намечалось одно важное событие и мне совсем не хотелось, чтобы мне испортили праздник.
  
   На мой законный вопрос: 'Какого черта ты молчал как глухонемой китаец на допросе у белорусских кэгэбешников?', Эдик ответил что-то маловразумительное. Я была зла, как инспектор ГИБДД, потерявший доходный перекресток. Переться куда-то и прикрывать чью-то задницу, не было никакого желания. С другой стороны, демиурги живьем с нас не слезут, если мы не поможем им сохранить свои депутатские мандаты. Срочно надо было что-то такое замутить, чтобы раз и навсегда выбить из них мысль, что я работаю в службе спасения крестной-феей.
  
   Целую ночь я думала, как мы будем выкручиваться, а утром за завтраком озвучила свой вариант развития событий и в полной мере насладилась произведенным эффектом:
  
  - Ну, ты и стерва!- хором восхищено воскликнули Эдик и Сосисикин.
  
   А я, отвесив шутовской поклон, пропела: - Хвалите меня, хвалите - и отправилась готовиться к встрече в верхах.
  
  Глава 3.
  
   Информация и связи, а не булыжник и террор,
   вот оружие современного пролетария!
  (из разговора двух шантажистов)
  
  
  
  
   На следующий день без пяти двенадцать за нами зашла заметно нервничающая Пра, чтобы переправить на заседание расширенного Совета. В отличие от нее, мы были бодры, веселы, и рвались в бой.
  
  - Ну что, подруга, крутанем этих оппортунистов на шипастом органе? - подбадривало меня красноречие.
  
  - Да узрят они наш гнев!- сел на пафос опыт разборок.
  
  - Главное, ты их ошарашь, а уж потом добивай - разминал кулаки бойцовский дух.
  
  Ну, а мой верный друг так выразил свое отношение к предстоящей баталии:
  
  -Чтоб мне еще раз на норы сходить, если мы их не порвем, как квитанцию по уплате налога!!!
  
   И вот мы оказались в огромном амфитеатре. В правом углу ринга я и Сосискин, посередине топчутся рефери - весь состав Совета, а в левом, как бандерлоги на развалинах из мультика про Маугли, расположились демиурги. В этот раз я изменила своему стилю. Строгий коздюмец, правда, юбка с разрезом почти до пояса и пиджак на голое тело, но костюм же, а не майка и шорты, ноги стиснуты в натирающих мне туфлях на километровой шпильке (спецом одела, чтоб заранее себя распалить), причесончик-зализончик, дневной макияж, французский маникюр... Чуть не стошнило, когда себя увидела, но что делать, деловые переговоры, чтоб их черти слопали. Сосискин тоже отличился. Нацепил на себя толстенный ошейник из алмазана, за один грамм которого можно было прикупить пару-тройку планетарных систем, и стал жутко походить на братка из лихих девяностых. Хорошо, что не обрил себя на лысо и не одел малиновый пиНжак, а то бы сходство было полное. Хотя лысая такса значительно помогла бы в деморализации противника.
  
   Группа из шестерых демиургов, сидящая в первом ряду, дружно скривилась при моем появлении, и я без труда опознала по их козьим мордам родителей троицы, безвинно пострадавшей от моих рук. Чтобы подпортить им настроенице, я демонстративно полюбовалась на три печатки на моей правой руке, а потом ласково им улыбнулась и приветливо помахала.
  
  - Иж ты, как зубами-то заскрипели, узнали гайки сынулек, - умилилась моя стервозность.
  
  - Главное, не слишком их наклонить, а то потом еще больничный лист оплачивать, - подала голос моя осторожность.
  
  
  -Эх, жалко, кресла никто не подал, а так бы один в один была писательница из 'Основного инстинкта'. Зазря только труселя прозрачные, которые только под микроскопом можно разглядеть, надевали, - обломался мой эпатаж, и я с ним полностью согласилась.
  
  - Надо было под Мымру из другого фильма косить, тогда бы не так расстроился - подколол его мой оптимизм.
  
   Не успела я оглядеться, как Пра, назначенная на сегодняшний день птицей-секретарем, пространственно озвучила причину нашего сегодняшнего сборища. По окончании ее спича я мысленно перекрестилась и, прикрикнув на свое сердце, чтоб тише стучало, вышла вперед толкать свою тронную речь:
  
  - Господа демиурги. Мы с вами жутко занятые, у вас там еще куча колодцев, куда надо плюнуть, не охвачена, ямы другим не все вырыты, у меня - целая толпа богов на прием в кабинет психологической разгрузки на год вперед расписана, а у моего партнера - не во всех мирах еще экономические революции произошли, поэтому буду краткой. Я ничего никому не буду доказывать на тему возможностей простого смертного пройти крестный путь Избранной.
  
   После этих слов Глава Совета явно стал ощущать нехватку кислорода, Пра цветом лица напоминала гейшу, члены Совета вскочили со своих мест, а остальные демиурги начали довольно переговариваться. Гул нарастал, то тут, то там начались раздаваться довольные смешки, а некоторые присутствующие откровенно смеялись, глядя на реакцию Совета. Пра долго призывал всех к порядку, а я, дождавшись тишины, спокойно продолжила:
  
   - Доказывать, что пройти наш путь можно, будут ваши дети под моим чутким руководством. - Вы соберете мне команду из десяти человек, в которую войдут отпрыски родов трех всем известных личностей, с которых началась история. - Остальные будут вами лично набраны из детей зарождающей оппозиции. - Ну, а чтоб все было по честному, доукомплектуйте роту бойцов отпрысками членов Совета. - А во избежание разговоров, что я к кому-то предвзято отношусь, вы не сообщите мне, кто из смертников к какой семье принадлежит
  
  Кто-то после этих слов с задних рядов истерично выкрикнул:
  
  - Да она сошла с ума, да кто она такая, чтобы мы вообще ее тут слушали?
  
  - Она та, кто прошла этот путь, и не фига мне тут хвосты свои облезлые поднимать, а то половина присутствующих завтра пойдет по мирам скитаться в поисках пропитания, - не выдержав, рявкнул Сосискин
  
  Любопытствующий быстро заткнулся, желающих его поддержать пока не нашлось, и я, благодарно кивнув псу, продолжила:
  
  - Условия игры остаются неизменными. У рекрутов не будет никакой магической силы, никаких амулетов и прочих средств вспоможения, и, если кто-то из них погибнет или будет тяжело ранен, то он сходит с дистанции. - Методы и способы обучения выживанию ваших кандидатов в Избранные я выбираю сама. - Если хоть один из моих будущих новобранцев дойдет до финала, то я вас сделала, и вы навсегда оставляете свои мысли на тему некомпетентности Совета. - Если никто из бойскаутов не доползет до конца, то я проиграла, а Совет складывает свои полномочия, возвращает всех ваших невинно осужденных в родные пенаты и приносит им свои извинения. - Я закончила, а финансовую сторону вопроса вам осветит мой друг.
  
  Сосискин вышел вперед, шаркнул лапкой и, застенчиво потупив глаза, выдал:
  
  - За превращение ваших рохлей в конных авиаторов, а так же, в случае успеха операции, мы попросим всего ничего - дать нам безграничный допуск к Ткани Мироздания.
  
   Что тут началось, как демиурги начали вопить, куда там нашим футбольным фанатам с их лужеными глотками и детскими дудками. Дело в том, что Ткань Мироздания это...это Ткань Мироздания. Там записаны все судьбы обитателей миров. Каждый из нас с самого рождения становиться одной из ее ниточек. Получить к ней доступ, это как получить доступ к самым секретным файлам всех разведок мира. Дотронуться до Ткани Мироздания и задать один единственный вопрос могли только особо отличившиеся демиурги и исключительно по специальному разрешению Совета. Можно сказать, что это самая высшая награда для творца. А мы же фактически требовали открыть нам информационный канал по выделенный линии в безграничное пользование и совершено даром.
  
   Ко мне подлетела Пра и яростно зашептала на ухо:
  
  - Вы вообще соображаете, что просите?! - Совет не сможет пойти на это.
  
  - Значит, начинайте готовиться к банкету, посвященному вашему выходу на пенсию! - В конце -концов, это нужно вам, а не мне, - жестко отрезала моя бескомпромиссность.
  
  - Предложите нам что-то более весомое, чем всезнающая тряпка, и представьте на рассмотрение, обещаю, что в ближайшие десять лет мы всенепременно рассмотрим ваши предложения,- поддержал ее пес.
  
  - Попросите что-то другое, - увещевала меня Пра.
  
   Но, по слухам, я характером уродилась в деда, которого никто, кроме моей ставшей недавно невестой бабки, никто никогда не видел. Он, по ее словам, если что-то себе в голову вбивал, то с места его уже было не сдвинуть. Поэтому я твердо стояла на своем, периодически отметая альтернативы, предлагаемые мне Пра:
  
  - Возьмите Кольцо Власти.
  
  - А вы со мной в хоббитов поиграете? Нет? - Облом, а я так хотела побыть Галадриэль.
  
  - Чаша Любви это равноценная замена Ткани Мироздания. Любой, кто выпьет из нее, навеки станет твоим, и ты сможешь вить из него веревки.
  
  - Пояс верности 'мужской вариант' у вас там еще на склад не завезли? - Нет? - Жаль, очень пригодилось бы в случае замужества, а то, знаете ли, часто в разъездах бываю, а за благоверным глаз да глаз нужен. - А вообще, отстань от меня со своими матримониальными заморочками, себе сначала мужика путевого найди, а потом ко мне приставай.
  
  - Соглашайся на Венец Правды, пока он на тебе, никто не сможет солгать в твоем присутствии.
  
  - А Вуали Невинности у вас нет лишней? - Нет?- Ну, а хотя бы шлема от скафандра для глубоководного погружения? - Как, тоже нет? - Что ж вы так поиздержались...Ты, Пра, совсем в своей лаборатории из реальности выпала, сама подумай - очень мне лет так в восемьдесят будет приятно услышать от молодого-красивого-неженатого, что я старая, толстая, прокуренная жаба!!! - Говоришь, что бессмертие не отразиться на моем биологическом возрасте, и мне всегда будет не больше тридцати пяти? - Все равно нет, на Сосискине Венец не будет гармонично смотреться.
  
   - Какое Всевидящее око? Окстись, мне вполне хватает телевидения и Интернета, а так же тех сплетен, которые ты мне приносишь, а у Сосискина армия шпионов.
  
  - Тебе выражение 'обезьяна с гранатой' о чем-нибудь говорит? - Тогда чего ты мне предлагаешь магическую силу? - Да у меня ее столько, что могу вполне тебе на бедность отсыпать. - Как, что я имею в виду? - Деньги, конечно. - Мне попросить Сосискина, чтобы он тебе прочел лекцию о магическом воздействие денег на окружающих? - Не надо, тогда и не поднимай мне невроз.
  
  
  Пра рыпнулась предложить мне стать аватаром демиурга и войти в члены Совета, но в этот момент ее прервал Главный:
  
  - Мы принимаем ваши условия.- Если Дарья справиться со своей задачей, то Совет предоставит ей право безгранично пользоваться Тканью Мироздания.
  
  - Смотри, на портянки не пусти! - услышав сказанное, нервно хихикнула меркантильность.
  
  - Отвали от нее! - заступился за меня мой прагматизм.
  
   Но это была половина победы. Еще нужно было получить согласие остальных. То тут, то там раздавалось:
  
  - Отдать в руки этой девки наших детей это все равно, что отправить ангела на воспитание к демонам.
  
  - Ее пес и так всех держит в своих лапах, а теперь представьте, что с нами будет, если у него будет доступ к Ткани.
  
  - Ого, мать, смотри, как вас бояться, - удовлетворено подметило мое самолюбие.
  
  - Бояться, значит, уважают!- авторитетно высказалось тщеславие.
  
  - Никогда человек не будет заниматься воспитанием демиурга! - Ей нечему научить наших детей.
  
  - То-то они у вас такие коты ученые, что больше суток продержаться без магии не могут, -услышав это, съехидничал Сосискин.
  
  - Смотрю, тут на нашем семинаре, посвященном проблемам воспитания современной молодежи, одни Макаренко собрались, - съехидничала моя наблюдательность.
  
  -Только непонятно, а чего это тогда практически у всех присутствующих дети не только оказались замазаны в грязной истории, но и показали себя, как полные придурки?- поддержал его мой педагогический талант.
  
   Прения продолжались бы еще очень долго, если бы вдруг мою авантюру не поддержал один из родителей трех Избранных, пятый год как пытающихся доползти хотя бы до первого уровня своего квеста.
  
  - А что мы, собственно говоря, так переживаем? Мы же с вами все прекрасно знаем, что победить в этой игре невозможно, им в прошлый раз просто повезло. Мы выполним все ее условия, а потом насладимся ее поражением и последующей отставкой Совета.
  
   В его огненном взоре читалось обещание скорой расправы над нами и кучи проблем по реализации моей задумки. Очень хотелось сказать в ответ какую-нибудь гадость, но я заставила себя промолчать, а моя память тут же напомнила мне не отговаривать Бога Возмездия устраивать заварушку в одном из миров этого умника.
  
   Еще через три часа дебатов все устали спорить и, наконец, согласились на наши условия, включая техническую сторону вопроса. И вот тут настал звездный час Сосискина. Он откашлялся и дурашливо пропел:
  
  -Вот и ладушки, вот и договорились! - Думаю формальности, связанные с оформлением наших взаимоотношений, не займут много времени, тем более я весьма осведомлен в различных юридических нюансах.
  
   Может демиурги и умеют творить миры и его обитателей, но они не фига не умеют составлять юридические документы, иначе как они могли проморгать такие пункты, как:
  
  п.123.пп.89.
  
  'В случае обнаружения Исполнителем при выполнении поручения препятствий, чинимых Заказчиком, Исполнитель автоматически признается победителем, и имеет право на возмещение морального вреда, материального ущерба и получение компенсации, в размерах и в сроки, установленные им самим'.
  
  п.347.пп.269. 'Исполнитель вправе самостоятельно, без уведомления Заказчика привлекать для выполнения поручения субподрядчика. Оплата услуг Исполнителя по поиску и привлечению субподрядчиков оплачивается отдельно. Оплата по подбору субподрядчика устанавливается Заказчикам и не подлежит уменьшению. Стоимость услуг субподрядчика устанавливается Исполнителем. В случае задержки Заказчиком оплаты услуг Исполнителя по поиску субподрядчика, виновный выплачивает пени в размере 100% за каждую минуту просрочки'.
  
   От лица Совета контракт подписал Главный, от оппозиции отец Ника, ну а от нас, естественно, я. Как только была поставлена последняя подпись, я быстро схватила наш экземпляр, а Сосискин с довольной мордой прошептал себе под нос:
  
  - Творец Сущего, ты бы вразумил своих детей неразумных, что же они у тебя документы-то подписывают, практически не читая, даже стыдно их так разводить.
  
   А я ,страдающая от нехватки никотина, быстро протараторила:
  
  - К выполнению миссии приступлю после свадьбы, а сейчас у меня там пироги горят, карету мне, карету!!!
  
   И пока Пра, открывшая на автомате переход, не пришла в себя от услышанного, мы с псом быстро юркнули в окно портала, не забыв крикнуть на прощанье:
  
  - С вами было приятно иметь дело!
  
  
  Глава 4.
  
  Тусовки в отсутствие родаков -
  дело святое, но стремное.
  (из ЖЖ девушки, застуканной приехавшими
  не вовремя с дачи родителями)
  
  
  
   Я очнулась от удара по голове чем-то мягким. С трудом разлепив веки, мои красные от недосыпа и злоупотребления алкоголем глаза узрели нависающую надо мной, кипевшую праведным гневом Пра, держащую в руках подушку.
  
  - Лучше бы она была с топором!- простонал мозг и отключился, сраженный под натиском наступающего со всех сторон похмелья.
  
  - Воды, нет, лучше рассолу,- прохрипел мой измученный организм.
  
   С трудом подавив в себе рвотные позывы, я смогла только простонать:
  
  - Пра, лучше добей, но если тебе не чуждо милосердие, то сгоняй за пивком, а?
  
  - За пивком?- взвилась похлеще базарной торговки, уличенной за подсовыванием гнилой картошки, демиург - за пивком??? - Ты хоть изредка будешь пользоваться своей совестью??! - Какое сегодня число? Ты где должна была быть еще неделю назад, кандыриха несчастная?!
  
   Я поморщилась, вопли дорогой подруги раздавались в моей похмельной голове, как удары огромного барабана, и заставляли мое тело дребезжать, как холодец. Какое сегодня число и где сейчас нахожусь, я не смогла бы сказать даже под пытками утюгом. Для стимуляции мозговой деятельности срочно требовалось либо пиво, либо дернуть рюмку водки, но сил доползти до холодильника, если он тут вообще есть, попросту не было. Остатками ума я понимала, что вряд ли во мне сейчас даже вода задержится, но на меня неумолимо надвигался колотун со всеми вытекающими из него 'приятностями'.
  
  - Давай, дави на жалость, а то земле предашься, я так уж и быть потерплю в последний раз, - простонал желудок.
  
   На лицо даже не надо было напускать страдания, оно и так буквально кричало, как нам с ним плохо, поэтому я хрипло прокаркала:
  
  - Пра, давай ты меня похмелишь, а потом будешь на меня орать, а я буду искать свою совесть, честь девичью точно не найду, но, может, отыщется раскаянье, особенно если ты мне скажешь, что опять я такого сделала.
  
  -Похмелить!? - Похмелить!?- завизжала, топая ногами, моя личная Немезида. - Да я тебя, алкоголичка, так сейчас опохмелю, что ты у меня на всю жизнь закодированной останешься!!!
  
  У меня хватило сил протестующе поднять руки и возразить:
  
  - Эй, вот только давай без крайностей, хорошо? - Ты знаешь мое стойкое отвращение к наркотикам, я даже не смогу расслабляться косячком. - И вообще, никакая я не алкоголичка, если что, у меня свадьба была.
  
  - Свадьба была неделю назад, а ты все ее празднуешь, забывая, что тебя, вроде как, давно ждут! - опустив мне на голову подушку, заверещала в ответ эта карающая десница.
  
  - Подумаешь, неделю,- откидывая пуховый снаряд, фыркнула я в ответ. - Не каждый день родную бабку замуж выдаешь.
  
  - Не каждый, - кивнула она в ответ. - Но никто, кроме тебя, не пьет по этому поводу уже столько времени!!!
  
  - У моего нового дедули многочисленная родня, вот я и укрепляю семейные связи! - огрызнулось мое нежелание признаваться в своем косяке.
  
   Со всей беготней, связанной с проведением торжества и последующим его празднованием, я так замоталась, и, оправдываясь, что у меня еще море времени, забила на организацию военно-спортивного лагеря для демиургов. Нет, по моей просьбе, Владыка Драконов Лабуды обещал подобрать для этих целей мир, пару раз даже пытался мне рассказать, что он там надыбал, но мне было некогда, и я переложила эту задачу на его плечи, заявив, что целиком и полностью полагаюсь на него.
  
   От самобичевания, только усугубляющего мое недомогание, меня отвлек ехидный голосок Пра:
  
  - А это, наверное, теперь будет твой любимый родственник?
  
  И она рывком сдернула с меня одеяло.
  
   Рядом со мной, свернувшись калачиком, спал и мерзко шлепал мокрыми губами какой-то тощенький латинос с цыплячьим пушком на груди.
  
  Я в ужасе отшатнулась и шепотом просипела:
  
  -Пра, родненькая, это вообще кто, и что онО делает в моей постели?
  
  Она дьявольски расхохоталась:
  
  - Насколько я знаю, это троюродный внучатый племянник твоего нового дедушки.
  
  Мне стало по-настоящему плохо и я, заикаясь, спросила:
  
  - У меня, что, с ним вчера случился инцест?
  
  -У тебя *вырезано цензурой* вчера сначала случилась водка с пивом, а потом ты уломала Эдика перенести вас в Эмираты, потому что тебе *вырезано цензурой* захотелось восточной экзотики, и ты требовала устроить тебе тысячу и одну ночь, - полоснула как бритвой Пра.
  
  - С этим?!- я в ужасе уставилась на суповой набор, который, не просыпаясь, тянул ко мне свои ручки-прутики.
  
  - А вчера ты его называла слапутянчиком, - съехидничала, видимо решившая меня добить, подруга.
  
  - Значит, все же было шампанское, тебя всегда после этой дрожжевухи на муси-пуси хер откусим тянет, - презрительно скривилась моя тяга к высоким мускулистым мачо.
  
  Видимо, у меня было такое выражения лица, что сердце Пра дрогнуло, и она сжалилась:
  
  - Нет, тебе с другим захотелось поиграть в Шахерезаду, но вы его где-то по дороге потеряли.
  
   После этих слов мне резко похорошело. А то от мысли, что я так опозорилась перед новым дедулей, которого бабульчик ласково зовет Хулито, меня бросало в холодный пот. Я поудобней пристроила свою голову и, задумчиво глядя в потолок, философски заметила:
  
  - Могло быть и хуже, потянуло бы меня вчера в Лас-Вегас и, как знать, может, и была бы сейчас супругой этого чахлика...
  
  Я хотела и дальше развить свою мысль, но меня прервал громовой раскат, раздавшийся, как гром небесный, с правой стороны от меня:
  
  - Ортандиэльд!!! - Как это понимать?!!
  
  -Папа? - Папа?!- Это не то, о чем ты сейчас подумал... - откуда-то с пола раздался испуганный голос Эдика.
  
   Плюнув на все возможные последствия, я, свесив голову вниз, узрела в голом виде нашего бессменного третьего, развалившегося на полу в компании четырех обнаженных блондинок с натуральными силиконовыми сиськами умопомрачительного размера. Дико заржав, я попыталась заступиться за лихорадочно натягивающего на себя трусы друга:
  
  - Чего так орем, папаша? - Радоваться надо, что такого мужика родили и воспитали! Вон как девок уработал, что они даже от ваших воплей не проснулись.
  
  Подняв голову, я натолкнулась взглядом на пылающего жаждой убийства Главного в Совете Демиургов. Глупо открыв рот, я таращилась на него, как на ценник в ювелирном магазине на скромном с виду колечке.
  
  - В этом доме когда-нибудь вообще бывает тишина, или мне вас всех депортировать в тундру? - откуда-то с другой стороны кровати просипел Сосискин.
  
   Рывком перекатившись, я смогла наблюдать лежавшего на кушетке и морщившегося от громких звуков пса, рядом с которым уютными клубочками свернулись две персидские кошечки - беленькая и рыженькая. На меня по новой накатила истерика. Пес испугано вскочил и, увидев, КТО спит рядом с ним, потрясенно выдохнул:
  
  - Я что, вчера с кошками трахался ?!
  
  И переходя на ультразвук, Сосискин завыл, как сигнализация:
  
  - Ты чем меня вчера *вырезано цензурой* напоила?!!
  Занавес.
  
   Буквально через десять минут мы уже сидели за столом в нашем доме на острове. Я, пребывающая уже в более-менее сносном состоянии (успела в тихорца лакнуть водочки), надутый как индюк Сосискин и, попеременно меняющий цвет лица с белого на красный, Эдик. Напротив нас расположились оба демиурга и, пылая праведным гневом, читали нотации. Меня не покидало стойкое ощущение дежа-вю. Где-то я это уже проходила... Чтобы прогнать наваждение, я прихлебнула из чашки коньяка, слегка закрашенного кофеем, и вклинилась в обличительную речь Главного, который грозил Эдику всевозможными карами.
  
  - Ой, ну и что Вы так разоряетесь, дорогой мой, все равно ничего, кроме дурного вкуса и нездоровой тяги к имплантатам, Вы Эдику пришить не можете, подумаешь, расслабились вчера немного, что орать-то?
  
  - Ты, ты......- зашипел он, как змея - да ты вообще помолчи!!! - Вместо того, чтобы заняться делом, ты пьянствуешь, совращаешь моего мальчика и спаиваешь своего пса!! - Ты когда приступишь к выполнению своих обязанностей по договору?
  
  Видимо, я все же переборщила с коньяком, ибо, не думая, брякнула:
  
  - Прям сейчас и займусь! Только дайте рюкзак собрать. И, слегка покачиваясь от гуляющего по крови алкоголя, потопала собираться в очередной поход за спасением чьей-то шкуры.
  
   Естественно, никуда мы сегодня не пошли. Едва зайдя в свою спальню, я тут же рухнула на кровать и заснула. Среди ночи ко мне приперся Сосискин, а ближе к утру ко мне под бочок змеей просочился Эдик. Вот что ему надо было в моей кровати, так и осталось до сих пор тайной, покрытой мраком.
  
  
   На следующее утро, наспех позавтракав, мы с псом вызвали Дракона для получения сведения о месте нашей будущей дислокации. Согласно его докладу, нам предстояло жить и тренироваться в мире, название которого переводилось на доступный язык как 'Изменчивый'. Наш знакомец подобрал нам обиталище, которое до боли напоминало родную Россию. Почти такая же непредсказуемая погода, тучи комаров, нудные дожди, внезапный приход зимы и прочие радости жизни. Ну и, естественно, многочисленная нечисть, обожающая перекусить зазевавшимся прохожим. Еще там были настоящие светлые и темные маги, всякие мифические создания типа ушастых, ну и главный отрицательный персонаж, скрывающийся под небанальным 'Наместник тьмы'. Сейчас на Изменчивом был конец весны, только-только подсохли дороги от весенней распутицы, и начала пробиваться зелень.
  
   Дракон обнаружил недалеко от одной затерянной в лесах деревеньки шикарную поляну с протекающей поблизости речушкой и решил расквартировать нас там. Зная мой паскудный характер и злопамятность Сосискина, для нас был возведен двухэтажный дом повышенной комфортабельности, с отоплением, горячей и холодной водой, теплым туалетом и прочими благами цивилизации, включая подвал, забитый продуктами, и безлимитный выход в Интернет. Вчера, пока мы дрыхли, туда срочно был переправлен мой гардероб и всякие милые моему сердцу безделушки, в том числе и впечатляющая коллекция дисков тяжелой музыки. Работало в этом чуде архитектуры все на магии, и в случаях поломки или, если мне что-то еще понадобиться, Дракон клятвенно заверил, что решит все проблемы в течение пяти секунд.
  
   Для нашей с другом безопасности коттедж и прилегающий к нему участок были окружены тройной магической защитой, а по его периметру незримо нес охрану целый взвод до зубов вооруженного драконьего спецназа, и это не считая прикрепленных ко мне личных телохранителей. Так что, если бы кто-то и дернулся на меня напасть, его бы просто разорвали в клочья. Остальным предстояло заботиться о себе самостоятельно, и меня, честно говоря, это совсем не волновало. В отличие от демиургов, которым светило стать отрядом штурмовиков, я совсем не собиралась терпеть какие-либо неудобства или лишения.
  
   Наскоро попрощавшись с Пра и Главным, быстро сунув им счет за услуги драконов (внимательнее договора надо читать), оставив Эдика на хозяйстве, мы попросили нашего крылатого друга переправить нас на Изменчивый. Не успели мы ахнуть, как, через мгновение, наш дуэт, ежась от утренней прохлады и остаточных явлений, качался и пялился на стоящих вразвалочку молодых демиургов, скривившихся при нашем появлении. Пять юношей и пять девушек. Итого, десяток юных сволочей, которые явно не пребывали в восторге от нашего вида и не считали нас серьезными товарищами. Чтобы привести мысли в порядок, я шепотом спросила у Сосискина
  
  - У тебя жвачка есть?
  
  - Тебе с ксилитом или карбонитом ?- ехидно уточнил он.
  
  - Мне с мятой, придурок - рыкнула я в ответ, - от меня до сих пор чадит, боюсь, детишки попадают в обморок, если я к ним ближе, чем на пять метров, подойду.
  
  - Я тебе что, магазин, убогая? - Откуда у меня жвачка? - огрызнулся пес.
   Заслышав презрительные смешки, направленные явно в наш адрес, я вызверилась и гаркнула:
  
  - Значит так, десять негритят, быстро вытащили пальцы из носа и других мест, в которых вы так увлеченно ковыряетесь, и построились по росту, хочу посмотреть, что за куски безобразия мне подсунули!
  
   Пред моим хмурым взором новобранцы неловко попытались построиться в слабое подобие шеренги.
  
  - До тысячи лет, поди, дожили, а строиться до сих пор не умеют, - кисло констатировал мозг.
  
  - Сейчас, обождите, обождите, я научу их жизнь любить! - радостно завопил проснувшийся энтузиазм.
  
  - Может, устроить на сегодня увольнительную? - робко выступило самочувствие.
  
   Но, как всегда, планы нарушил Сосискин. Увидев, как вверенное нам подразделение до сих пор топчется на месте, он принял стойку американского сержанта и рявкнул:
  
  - А ну, быстро, кошачьи задницы, стройся, пока я вам гычи не отгрыз нах!!!!
  
   Под его грозное рычание и впечатляющую демонстрацию клыков молодняк наконец построился. Я, сурово нахмурив брови, прошлась вдоль строя, периодически кривя губы и тихо матерясь себе под нос. Дойдя до конца, я остановилась и, тяжело вздохнув, стала обозревать, с кем мне придется иметь дело.
  
   Итак, что мы видим? А видим мы избалованных, надутых детишек, которые явно не хотят понимать, во что их втравили. Один их внешний вид чего стоит. Лично я была одета в тренировочный костюм и кроссовки. Тут же народец явно собирался даже не на пикничок, а так, на приятную пятиминутную прогулку по саду возле виллы где-нибудь в районе Ниццы. Все как на подбор явились в каких-то хламидах пастельных тонов и сандаликах на босу ногу. Просто выводок ангелочков на прогулке в Раю. Я уже молчу, что двое из них (девушка и парень) явно страдали избыточным весом. Все оранжерейные цветулечки женского рода были завиты, надушены, напомажены, в бантиках и оборочках, с перламутровыми ноготками, надутыми губками и кучей ювелирки. Сильный пол тоже не остался в стороне. Сплошные мальчики-мажоры, которые явно тяжелее бокала с коктейлем ничего не поднимали. Ни у кого из них я не увидела даже рогатки, торчащей из кармана. Но больше всего меня 'порадовала' гора вещей, возвышающаяся буквально в сто метрах от нас. Куда там нашим челнокам, прущим на себе товар из Китая, до их баулов с чемоданами.
  
  - И вот из этого дерьмеца мы должны слепить пули?- тяжко вздохнул мой скептицизм.
  
  Я угрюмо кивнула и, набрав в грудь побольше воздуха, проревела:
  
  - Вы - куча имбицилов, а я - ваш штабс-капитан Дарья. Можете меня звать Капитан. На ближайшее время ваши жалкие задницы принадлежат мне. - А это (кивок в сторону пса) ваш самый большой кошмар - Гвардии старший бригадный прапорщик Сосискин. Прошу любить, а жаловаться не рекомендую! Вопросы есть?- Вопросов нет, быстро подхватили свои хруебки и посайгачили за мной.
  
  - Где ты видела бригадных прапорщиков, идиотка?! - дернув меня за штанину зубами, возмутился пес.
  
  - До бригадного генерала ты еще не дорос, - крысануло в ответ мое абсолютное незнание воинских званий.
  
  В этот момент жирдяй капризно сморщил нос и прогнусавил:
  
  - А что, наши имена вы не спросите?
  
   Про себя я его тут же окрестила 'Кабан-полтинник', и, скорчив самую презрительную морду, процедила:
  
  - Мне плевать, как вас тут зовут. - Право не то, что на имя, а хотя бы на кличку, еще надо у меня заслужить. - А пока вы для меня никто и звать вас никак, поэтому я буду обращаться к вам 'Эй ты' или 'Задница', и не дай Творец Сущего, вам не откликнуться мне.
  
   Он что-то попытался проблеять, и его даже поддержала пара клоунов, но в этот момент на сцену, как всегда в такие моменты, вылез Сосискин.
  
  - Вы перед кем стоите, недоноски ?! Забылись, уроды? - Ты, толстый, ты и ты - выйти из строя - сорок отжиманий! Не умеете? Сейчас учиться будем! Остальные - на- пра - во!!! Бегом - марш - пятьдесят кругов возле вашего барахла!! Будете халявить - яйца на глазунью оторву, а тем, кто их не имеет, тому глаз на жопу натяну!
  
   Новоявленный прапорщик кинулся кусать оторопевших демиургов за лодыжки. А трое лежащих на травке испуганно косились и пытались принять подобие упора лежа.
  
  - Надо будет их беговой песне обучить, - задумчиво сказало творчество, провожая взглядом семерку новобранцев, бодро нарезающих круги по молодой травке.
  
  - Ага! - А еще одеть в форму, кирзачи и портянки, - выступило ехидство.
  
  - А что? - Будет забавно, - хихикнул мой сволочизм.
  
  Я наблюдала за происходящим со стороны, даже не пытаясь вмешиваться в происходящее. Сказывался еще до конца не прошедший абстинентный синдром...
  
   В это время Сосискин, пытаясь укусить за нос отжиманцев, обучал их первому воинскому упражнению, заправски покрикивая:
  
  - Зад не отклянчивать! Тушу держать параллельно земле! Толстый, к тебе тоже относится! Делай - раз!
  
  Моему удивлению не было границ! Когда запыхавшиеся бегуны попадали на траву, судорожно втягивая ртами воздух, трое инквизирумых смогли сделать по паре отжиманий и весело потрусили по примятой их предшественниками травке, подбадриваемые азартно покрикивающим псом:
  
  - Давай, шевели окороками, жиртрест, под моим чутким руководством через пару месяцев тебя можно будет через игольное ушко протаскивать, если ты, конечно, не сдохнешь на солдатских харчах.
  
   Кстати, о харчах. За это время я успела проголодаться и решила, что на сегодня с демиургов хватит, а то они у меня не доползут до нашего лагеря. Я крикнула Сосискину, чтоб он сворачивал их зарядку, проконтролировал, чтоб детишки не забыли свои вещички, и отконвоировал их на место. А сама, весело напевая под нос 'Вдох глубокий, шире руки', бодренько направилась по уходящей в лес тропинке.
  
   Примерно через полчаса ноги принесли меня на огромную поляну, на краю которой гордо возвышался двухэтажный особняк. Я тут же заскочила внутрь и удивлено присвистнула. Драконы постарались на славу, ничего не могу сказать. Такое впечатление, что они просто уперли довольно просторный загородный дом какого-то богача и перенесли его сюда. Сделав огромный бутерброд и прихватив бутылку с пивом, я села на крыльцо и стала поджидать моих страдальцев.
  
   Я успела съесть свой бутер, вылакать пиво, схарчить еще парочку таких же, прежде чем показалась еле плетущаяся колонна изнывающих под тяжестью своего барахла демиургов, возглавляемая бодро трусящим Сосискиным.
  
   Дождавшись, когда пес подбежит ко мне, я поднялась, обворожительно улыбнулась, сообщила в изнеможении упавшим салагам:
  
  - Вот это мой дом, моя крепость, я в нем живу, а вот вам свои домики для поросят придется возводить самим, - и захлопнула дверь.
  
   Оказавшись внутри, я рухнула на мягкий диван и, лениво закуривая, сказала Сосискину:
  
  - Надо попросить драконов притараканить нам сюда автомобильчик, на котором по полю для гольфа ездят, а то как-то не с руки командованию на таких марш-бросках выкладываться, у него более глобальные задачи.
  
  
   Глава 5.
  
  Чем больше удобств,
  тем меньше храбрости.
  (А.В. Суворов)
  
   Мы с Сосискиным с аппетитом покушали, параллельно обсудив за трапезой поведение Эдика, который ни разу не проговорился, кто его отец. Потом пес отправился подремать, а я залезла в Интернет и решила воплотить в жизнь давно созревшую во мне идею пристроить Пра в надежные руки.
  
   Зарегистрировавшись от ее имени на одном из сайтов знакомств, я быстро отобрала несколько претендентов на ее руку и сердце. Через пару часов мне удалось выяснить следующее. Половина из жОнихов была давно и прочно жената, и искала себе здоровый левак, который, как известно, укрепляет брак. Еще несколько товарищей рыскали в поисках не обремененного обязательствами секса на территории дамы. Один оказался большим поклонником ролевых игр с садо-мазо уклоном. Что-то мне подсказывало, что моя праведница не согласится на такую развлекуху. Остальных волновала исключительно возможность прописаться на жилплощади избранницы и за ее счет решить свой жилищный вопрос.
  
   Я почти отчаялась найти что-то приличное, как вдруг, чисто случайно, наткнулась на доктора биологических наук из одного провинциального института. (Мне жутко не хотелось отдавать Пра чопорному англичанину, педантичному немцу или повернутому на каждом долларе пендосцу, и поэтому решила ее сосватать за соотечественника. Да и подруга после общения со мной стала здорово походить на простую русскую тетку. А кто, как не наш родной Ванечка, может понять особенности нашей широкой души?). С фотографии на меня смотрел типичный ученый не от мира сего, целиком и полностью отдавшийся науке. Растрепанная прическа, умные глаза за толстыми окулярами, галстук весь в пятнах от кетчупа, белый халат в разводах от непонятной жидкости зеленого цвета, короче, наш вариант. Победив его в диспуте (хвала Википедии и энциклопедическим знаниям Пра, которую я просто замучила кучей своих вопросов, ежеминутно долбясь к ней в сознание), я тепло распрощалась с жертвой моих интриг и договорилась пообщаться завтра.
  
   После мозгового штурма мне захотелось пойти покурить на улице и заодно посмотреть, как там устроились мои оловянные солдатики. Выйдя из дома, я узрела потрясающую потрясающая картина. Демиурги сидели по одиночке возле своих вещей и испугано озирались на лес, откуда доносились леденящие душу завывания.
  
  - Мать вашу, а где костры, развернутый лагерь и весело пыхтящая полевая кухня? Почему я не вижу не то что лазарета, куда вы все сейчас направитесь на лоботомию, но даже не наблюдаю караульных?! Где палатки?! Где хоть что-то, отдаленно напоминающее спальные места?! Вы что, совсем на голову отмороженные?! - взревела я похлеще разъяренного тролля, обломавшегося в брачный период.
  
  - Я не понимаю, что Вы так на нас кричите? - всхлипнула самая хрупкая девушка из десятки идиотов.
  
  - Цветочек, - тут же окрестила ее проницательность, и я с ней полностью согласилась.
  
  Я подлетела к имевшей глупость открыть свой рот девчонке, и, нависая над ней как коршун, заорала:
  
  - Скажи мне, коза ты моя долгогривая, а на чем сегодня будешь спать, и что будешь есть?
  
  - Ннне знаю, - заикаясь, ответила та и разрыдалась.
  
  - Писец! - констатировал мозг и выдвинул одну гипотезу, которую срочно нужно было проверить.
  
   Я вышла на середину и скомандовала:
  
  - Значит так, стадо баранов, быстро подготовили мне свое барахло для осмотра!
  
   Через пару минут все свободное пространство передо мной было завалено грудой совершенно бесполезных в походе вещей. Около девушек горками возвышалось тончайшее постельное белье, выросли холмы прозрачных ночных рубашек и кружевного белья, намело барханы из косметики и сугробы из плюшевых мишек, выросли неприступные горы из разноцветных платьев, юбок и блузок. Возле парней раскинулось море из переливающихся, как пятно от бензина на луже, рубашек и брюк, образовались завалы из элегантной обуви, а под носками стыдливо прятались пижамки и трусы. Ни у кого не было удобной обуви и одежды, ни один дебилоид не догадался взять с собой хотя бы ложку, про аптечки, оружие, спички, спальные мешки я уже умолчу.
  
  - А что, ни у кого не хватило ума прихватить с собой туалетную бумагу, типа, демиурги не какают?!- раздался ехидный голос Сосикина, который вылез на мои вопли.
  
   Я обхватила голову руками и застонала:
  
  - Какой, на хер, пипифакс, у них даже перочинного ножа ни у кого нет.
  
  А потом наклонилась и доверительно прошептала Сосискину на ухо:
  
  - Гринго, мы попали, с этими недочеловеками нам только в Детский мир светит сходить за мягкими игрушками, и то под усиленной охраной.
  
   Поднявшись, я обвела дрожащих от холода и страха демиургов бешеным взглядом и, раздувая ноздри, потребовала объяснить мне, что им сказали перед отправкой в их личный ад.
  
   Вперед вышел высокий худой брюнет, с ярко-красным надменным ртом и чересчур бледной аристократической мордой. За свой внешний вид парень тут же был наречен мной 'Вампиром'. Хорошо поставленным голосом, с нотками презрения ко всем окружающим, он мне поведал о том, как их собирали на Голгофу. Чем дольше он говорил, тем в больший ужас я приходила. Да, все они слышали про 'Пройди путь Избранной', да, им пришлось согласиться отправиться на военные сборы, но никто даже и не подумал объяснить им, что требуется взять с собой. Кроме того, все они искренне верили в то, что я буду их поить, кормить, обувать, одевать и заботиться о них, презирали друг друга и свято надеялись на то, что без моей помощи могут победить любое зло. Отрицательный опыт прохождения игры другими никак не отразился на их раздутом самомнении. Кроме того, они совсем не понимали, что теперь простые люди.
  
   Когда он закончил говорить, я ласково поинтересовалась:
  
  - А чем ты будешь защищаться от нечисти и хищных зверей, а так же мазать синяки и ссадины, которые я тебе гарантирую в больших объемах?
  
  Ответ сразил меня на повал:
  
  - Демиург способен себя защитить и залечить себе любую рану.
  
  - Вот срань господня! - сплюнула моя агрессивность.
  
   Не долго думая, чеканным шагом я подошла вплотную к брюнету.
  
  - Интересно, что у него за туалетная вода? - усиленно начал шевелиться нос, почуявший непонятный аромат.
  
  - Афродизиаками что ли облился, иначе с чего это нас вдруг так к нему потянуло? - выдвинула предположение женская сущность.
  
   Пришлось себя ущипнуть за ногу, чтобы подавить желание слиться с вьюношем в страстном поцелуе. Потом, вспомнив Павку Корчагина, я нанесла резкий и короткий удар снизу в подбородок. Челюсти клацнули со стуком бульдозерного ковша. Еще неоперившийся юнец отправился в свой первый полет, красиво подкинув ноги вверх, изящно растопырив руки. Да... апперкот вещь серьезная. С ней лучше не шутить!
  
   Едва я успела закончить свою мысль, как поверженный поднялся, начал трясти головой на манер отряхивающейся собаки, но, видимо, он не привык получать по мордасам и быстро приходить в себя. Иначе с чего бы это он резко пошатнулся и со всего маху грохнулся о землю, и этот удар выбил из его тела последние остатки воздуха. Красный рот открывался и закрывался с завораживающей рыбьей методичностью.
  
  - Чего разлегся, решил булки попарить? - Вставай, кусок дерьма, и защищайся! - А если ты откроешь свой рот, чтобы обвинить меня во внеуставных отношениях, то я тебе кулак в пасть запихаю! - Давай, поднимай свою жопу, я тебе кишки .... - тут я осеклась, заметив, что с юнцом не все в порядке.
  
   Во-первых - он вообще перестал дышать. Во-вторых - еще больше побледнел и закатил глаза... нет, не вверх и не в кучу! А вниз, словно пытался рассмотреть, не отросли ли у него усы...
  
   Тишину нарушил вопль какой-то блондинки с глазами-блюдцами синего цвета:
  
  -Мама-а-а! Леркас - вампир, и у него началась инициация!
  
   После ее соло все детишки бросились врассыпную, словно играли в прятки, оставив меня и Сосискина наедине с нокаутированным. Через секунду... млять, уж лучше я бы его по-другому обозвала! Ну, там, гномиком, например, или чебурашкой... Передо мной лежала здоровенная летучая мышь!
  
  - Ненавижу этих хитрожопых демиургов! - Подсунули вампира! - Настоящего! - затопало ногами мое негодование.
  
  - Нас подставили, эта тварь нас покусает, и ты будешь брюнеткой-кровосоской с неправильным прикусом!- зарыдал насмерть перепуганный организм.
  
   Пока я истерила, Сосискин подошел к поверженному и, брезгливо понюхав нетопыря, флегматично уточнил:
  
  - Ну и чем мы этого упыря теперь кормить будем? - Лично я не готов стать донором.
  
   - Какой, на хрен, кормить, давай искать осиновый кол, пока он тут всех не обглодал!- заверещал инстинкт самосохранения.
  
   Но от пера под ребро бедолагу спас истошный женский визг и топот молодых слонов, ломящихся из леса к дому. Пролетев мимо нас, толпа перепуганных демиургов понеслась в другую сторону с жуткими завываниями. Они наверняка бы закончили свое пребывание на Изменчивом, свернув себе шеи, попутно раздавив мышь, если бы я не схватила вампира на руки и не заорала:
  
  - А ну, млять, стоять, пока я вам ноги из жопы за дезертирство не повыдирала!!!
  
   Первой остановилась как раз блондинка, и ей в спину врезались остальные...в общем, через мгновение я смогла наблюдать свалку из копошившихся идиотов. Когда эта могучая кучка расползлась и приняла вертикальное положение, я, ласково почесывая за ушком млеющего у меня на руках мыша (кто бы только знал, чего мне стоило не грохнуть эту тварь об угол дома), грозно поинтересовалась:
  
  - Ну и чего вы, недоумки, так испугались, что со всей дури ломанулись в чащу в качестве обеда для нежити, решили поставить мировой рекорд по позорному бегству или всем резко захотелось уйти в партизаны, предварительно загадив весь лес?! - А ну, отвечать, дебилы, пока я вас умертвиям не скормила!!!
  
   Из толпы вперед выпихнули Кабана, который никак не мог отдышаться от пробежки по пересеченной местности.
  
  - Надо его на диету сажать, и разработать комплекс упражнений, а то пара таких кроссов, и к нам придут лесники - кидать предъявы за несанкционированные просеки, - тут же подметило мое чутье на претензии от должностных лиц.
  
   Наконец толстяк смог говорить и жалобно выдавил:
  
  - Ну, он же вампир!
  
  - Офигеть, какое информативное сообщение, а то я не вижу, что он кровопийца. - Я спрашиваю, чего вы испугались? - сурово нахмурило брови мое желание узнать, с каких это пор демиурги бояться вампиров.
  
   Вразумительного ответа я так и не дождалась. Мне блеяли о страхе быть покусанным и пересказывали жуткие рассказы про это племя и тд и тп. Когда мне в пятый раз попытались пересказать роман Брема Стокера, я протестующе подняла руку.
  
  - Мне, конечно, очень интересно было послушать сказки и узнать про ваши тайные мечты являться к невинным девицам ночью в спальню, но с чего вы, недоноски, взяли, что превратитесь в вампира, а? -Это, во-первых. Во-вторых, если вы так испугались мелкого грызуна с крыльями, то, скажите мне, мои мудрые гоблины, как вы собирались сражаться, к примеру, с мантикорой?
  
   Повисла напряженная тишина, в которой мне послышался скрип их мозгов. В это время Сосискин тихо шепнул:
  
  - Дашка, мне кажется, они нечисть ни разу в жизни не видели, скажу тебе больше, седьмая ресница на левом глазу подсказывает, что они вообще не умеют ничего и не понимают, что им светит, такое впечатление, что нам подсунули худших из худших.
  
  Аналогичное предположение выдал мне мой мозг и потребовал немедленно его подтвердить или опровергнуть. Скинув с себя обнаглевшего вампира, который перебрался мне на плечо и явно нацеливался на мою шею, я велела выходить каждому и называть мне причину, по которой он подписался под наше гиблое дело, и что ему говорили при этом родители.
  
   Первым пришлось держать ответ Кабану:
  
  - У меня ни к чему нет способностей, дедушка сказал, может вам удастся их у меня отыскать.
  
  Второй вышла Цветочек:
  
  - Я физически очень слабая, дядя порекомендовал меня отправить сюда, сказал, что это поможет мне укрепить организм.
  
  Третьим высказался красавчик, являющийся явным поклонником гламура:
  
  - Я слишком много времени отдаю развлечениям, предки сказали, что вы приучите меня к военному порядку и выбьете дурь из головы.
  
  Четвертая. Пухленькая девушка, слегка уступающая Кабану по размерам:
  
  - Я не могу никак похудеть, мама сказала, это мой шанс сбросить лишний вес.
  
  Пятый. Импозантный юноша, с вьющимися льняными локонами и застенчивым румянцем, подозрительно напоминающий мне гомосексуалиста:
  
  - Боюсь до обморока крови и оружия, отец сказал, что вы поможете мне преодолеть страх.
  
  Шестая. Блондинка, которая уже проходила у меня как Мальвина.
  
  - У меня депрессия после расставания с очередным поклонником, тетя сказала, что смена обстановки пойдет мне на пользу.
  
  Седьмой. Классический герой любовник:
  
  -Отец сослал меня сюда из-за скандала, связанного с дочерью одной влиятельной персоны в нашем мире.
  
  Восьмая. Зеленоволосая девушка с отсутствующим взглядом:
  
  - Дедушка сказал, что в этом мире я могу найти много материала для своей научной работы.
  
  Девятый. Естественно, вампиристый демиург.
  
  - Семья решила проверить, проявиться ли моя вторая сущность или нет, если да, то смогу ли я ее контролировать.
  
  Десятая. Девчушка-хохотушка с огненно-рыжей гривой:
  
  - Я слишком несерьезная, бабушка сказала, что мое участие поможет мне стать более серьезной.
  
  -Аут, полный абздольц, - упал в кому мозг, когда последняя девушка закончила свой рапорт.
  
  - Могло быть и хуже, например, подсунули бы инвалидов или кровавых маньяков, - осторожно заметил оптимизм.
  
   Отозвав Сосискина в сторону, я решила поделиться своими сомнениями:
  
  - Я что-то не понимаю, тут, как минимум, должен быть один из отпрысков члена Совета. Нет, по условиям он не мог сказать, хочу помочь отцу или матери, но тут же нет ни одного, кто хотя бы сказал - хочу победить.
  
  - Да, контингентец еще тот, - протянул пес. - Мы с ними намучаемся, подожди еще, сейчас они придут в себя, а завтра начнут ныть, что хотят сладко кушать, мягко спать и совсем не жаждут заняться физподготовкой.
  
  - Скажу тебе больше, Сосискин, я вполне предполагаю твой любимый саботаж, - поддержала друга моя интуиция.
  
   Вернувшись к демиурчикам, я стала давать распоряжения.
  
  - Кровосос, быстро превращайся назад и не вздумай мне пропищать, что ты не знаешь, как это делать, хоть всю ночь корячься, но чтоб утром ты был готов к труду и обороне. Остальным я в первый и последний раз разрешаю расположиться во дворе моего дома, а завтра с утра по холодку после занятий с Прапорщиком займетесь возведением себе жилья. - Все, на сегодня отбой, и, если я услышу хоть один звук, то вы все пожалеете, что родились на свет.
  
  Круто развернувшись, я решительно направилась в дом. В спину мне донеслось:
  
  - Я требую, чтобы вампира убрали. Я не желаю, чтобы рядом со мной находился полукровка.
  
   По голосу я опознала Мальвину. Бунт надо было давить на корню, тем более, я терпеть не могу аристократов, паразитирующих на именах своих предков и предпочитающих кичиться чистотой своей крови, вместо того, чтобы сделать что-то полезное для общества.
  
  Вразвалочку подойдя к презрительно надувшей губы красавице, я схватила ее за ухо и, выкручивая орган слуха, зашипела прямо в ее наливающиеся слезами глаза:
  
  - Послушай меня внимательно, мразь, ты не то, что требовать, ты, никчемная кукла, даже просить у меня ничего не можешь!!! И если узнаю, что ты, уродина, пытаешься капризничать или разводить склоки, я твое кукольное личико распишу под хохлому.
  
  Меня незамедлительно поддержал Сосискин, очень чутко отреагировавший на проблему полукровок:
  
  - Вас, гемофилийные, вообще не должна волновать чужая чистота крови, и, если я услышу хоть одно слово на эту тему, всем задницы на пару размеров уменьшу. - А теперь быстро свалили спать, пока я вам кровопускание не устроил!
  
  После этих слов подчиненные резво кинулись устраивать из своих тряпок лежаки, а мы с псом пошли укладываться спать.
  
   Лежа в кровати, я подвела итог сегодняшнего дня. Итак, имеется десять совершенно бесполезных существ с кучей комплексов и фобий. Из Кабана, Крыса, он же бывший Вампир, Гламурчика, Леля, Альфонса, Мальвины, Плюшки, Бестии, Цветочка и Заумной мне предстояло сделать Терминаторов. Если бы я еще знала как. Из всей этой колоды шестерок единственным козырем казался вампир, если он переживет сегодняшнюю ночь и ближайшие дни.
  
   Утро встретило демиургом ледяным душем, который я им организовала из садового шланга, и зычного голоса Сосискина:
  
  - Рота, подъем!!!
  
   Пока спросонья не понимающие, что произошло, детишки пытались построиться, я запихивала в рот последний кусочек шоколадки. Какими глазами они проводили обертку, которую я отправила в полет красивым броском в урну! Просто бальзам на мою израненную душу. Надеюсь, как только уйду по делам, никто не кинется ее доставать, чтоб облизать.
  
   Поручив Сосискину гонять салаг до седьмого пота, сама в весьма бодром расположении духа собралась отправиться в деревню знакомиться с аборигенами. В планах стояло обсуждение наших взаимоотношений с селянами, поставка продовольствия, обмундирования, оружия, и еще кое-какие моменты, включенные в мой план занятий.
  
  Крикнув на прощанье:
  
  - Советую начать обустройство своего лагеря для изгоев с туалета, ибо, если я вляпаюсь в продукты вашей жизнедеятельности, вы у меня языком тут все вылизывать будете! - гордо удалилась.
  
  Глава 6.
  
  Да здравствует смычка
  города и деревни!
  (лозунг на митинге,
  посвященном раскулачиванию)
  
   Чтобы не шокировать селян, мне пришло одеться так, как принято ходить благородной даме из слоев, приближенных к кругам местной аристократии. Предусмотрительный Дракон, помня, в каком виде я рассекала на Лабуде, и справедливо опасаясь случаев многочисленный инфарктов, снабдил меня кучей тряпок, в которых тут принято было ходить обеспеченным слоям общества.
  
   На мне, как красные революционные шаровары, пламенела широченная юбка из плотной ткани, расшитая замысловатыми узорами, в которых я заподозрила кабаллистические символы. Грудь и прочие верхние телеса прикрывал гибрид из ночной рубашки в веселеньких цветочках и бабушкиной комбинации с кучей рюшечек-хрюшечек. Чтобы меня не продул весенний ветерок, на мне красовалась душегрейка, расшитая мехом неизвестного животного, явно страдающего линькой, и щедро украшенная на плечах перьями. Талия утягивалась ремнем с огромной пряжкой в виде бабочки-мутанта, постоянно впивавшейся мне в живот. На ногах могли быть одеты вполне сносные сапоги, если бы у них отсутствовали задранные чуть не до колена мысы, которые цеплялись то за юбку, то за коряги. На голове, скрывая мою замечательную прическу, сидел омерзительный колпак с развевающимися лентами. Пальцы щедро украшали кольца с драгоценными булыжниками, а уши оттягивали массивные серьги, постоянно путающиеся в остатках чьего-то оперения.
  
   Сама себе я напоминала то ли Сватью Бабу-Бобыриху, то ли Проню Прокоповну, точно сказать не могу, в зеркало, по понятной причине, побоялась посмотреть. Общий кошмар не мог исправить притороченный к поясу богато расшитый экзотическими рыбками кошелек размером с ридикюль. Когда я уходила на дело, Сосискин, увидев меня, так и застыл с задранной лапой, а желудки демиурчиков перестали голодно реветь, чтобы не спугнуть чудесное виденье.
  
   Наверное, я что-то все же напутала в одежде, иначе с чего все собаки при виде меня зашлись в истерическом лае? Успокаивая себя тем, что крестьяне стоят кверху попом на своих грядках, а не просто прячутся от меня, я шла по улице и рыскала в поисках самого богатого дома, справедливо полагая, что хоромина-огромина может принадлежать только богачу, который чисто случайно является старостой. Искомый объект нашелся на самом краю деревни, стыдливо высовываясь из-за высокого забора. Интересно, вот почему всякие хапуги везде предпочитают жить по принципу 'Моя хата с краю, ничего не знаю'? Спецом дома свои ставят поближе к лесу, чтоб удобнее было ноги уносить?
  
   Зайдя во двор, я узрела классического кулака-мироеда, каким его показывали в старых фильмах. Можно описать его так: картуз-борода-пузо. От жителя моей родной Земли его отличали уши, здорово напоминающие волосатые лопухи, и нос, подозрительно смахивающий на шнопак орангутанга. А так, мужик как мужик, в штаны я ему для проверки наличия хвоста, понятное дело, не лазила, да и за спиной у него маячила дородная матрона, один в один похожая на мужа, только без бороды. Узрев мое портмоне и оценив прикид, они сделали вывод - к ним пришло не чудо-юдо беззаконное, а вполне заурядная богатая тетка.
  
  - Светлого вам дня, варрла, что вас привело в наш дом? - с доброжелательной улыбкой спросила они.
  
  - И вам мира во всем мире, и чтоб пореже власть к вам за мздой наведывалась, - расшаркались мои хорошие манеры.
  
  От себя я добавила:
  
  - Мне угодно поговорить с уважаемыми хозяевами о взаимовыгодном сотрудничестве.
  
  - Варрла, ржунимогу, - зашелся в истерике мозг, а я сердито на него шикнула, подумаешь, варрла, не вахлачка же какая-то или сэруха, и бодренько потопала в гостеприимно распахнутую дверь.
  
   Через пять минут мы уже сидели за богато накрытым столом, который в спешном порядке наметала хозяйка. Желудок, узревший на столе яства, тут же заорал:
  
  - Не вздумай ничего тут жрать, утроба ненасытная, неизвестно, как я на это отреагирую!!! - Будешь потом три дня и три ночи на фаянсовом коне скакать.
  
  - И не смей даже нюхать пойло! - скривилась печень, - предупреждаю сразу - один глоток и последствия тебя не порадуют.
  
  - Ну, неприлично же, вон как люди старались, неудобно обижать, - заканючил разыгравшийся аппетит, пускавший слюни от свежей выпечки, жареного мяса и запотевшего жбанчика, распространяющего аромат вина.
  
  - Или сейчас пост, или потом понос и погост, - припечатали мои внутренние органы.
  
   Под их давлением мне пришлось делать вид, что совершено сыта и веду трезвый образ жизни, а староста, представившийся Снурком, увлеченно жуя и опорожняя кружку за кружкой под неодобрительным взглядом жены, делился со мной последними новостями. От него я узнала массу информации, главное, потом с умом распорядиться полученными сведениями. Итак:
  
   Весна в этом году дружная, и жители практически закончили посевную и ожидают хороший урожай репы. (Чудны крестьянские дети, выжившие после атомной войны, еще посеять не успели, а уже барыши считают).
  
   В соседнем городке во вторую седмицу первого месяца лета откроется ярмарка (Надо посетить выставку-продажу изделий народных промыслов, глядишь, особо надоедливых из своих недоумков в рабство продам).
  
   Нечисть пока не балует, только просыпается после зимней спячки, правда, у оборотней начался брачный период, но они пока не нападают, а вот через пару недель по лесам станет страшно ходить (буду скармливать местным упырям да вурдулакам отличившихся отсутствием ума и сообразительности).
  
   Черных колдунов давно не было, вот как пять лет назад мимо деревни проезжал некромант, так и не видели никого (что тут, кроме репы, может представлять интерес для утонченного городского жителя?).
  
   Волшебник был зимой проездом, переночевал, обновил на деревне охранные чары, взяв за свои услуги десять злотных. Утром, распродав охранные амулеты, уехал, а через день они все разрядились. (И сюда добрались коммивояжеры из серии: 'Сегодня вам крупно повезло, у нашей компании рекламная акция. При покупке двух одноразовых вещей по цене крыла от самолета, третья вам презентуется за половину стоимости нефтяного месторождения в Кувейте.)
  
   В начале весны в деревню приезжал королевский гонец и сообщил, что, в связи с увеличением расходов на оборону страны, осенние налоги увеличатся. (Угу, у нас тоже с нового года всегда коммунальные платежи повышаются, не иначе, власти идут на поводу у таджиков, которые тайно проводят подпольные забастовки, где шепотом на древнешумерском языке требуют повышения зарплаты).
  
   В гарнизоне, расположенном в ближайшем городке, со дня на день ожидают пополнение личного состава и приезд нового начальника взамен окончательно спившегося старого. (А это уже интересно, можно будет туда своих придурков, ну, если хоть один из них выживет, сплавить на обучение, сама-то я с мечом не алле).
  
   Совсем недавно Наместник Тьмы разорил приграничный город Запорный (что-то стремное название у населенного пункта, - подметило ехидство), и теперь все ждут, на кого он в следующий раз обрушит свою ярость (в чем-то я его понимаю, клубов и казино тут явно нет, а надо же человеку как-то развлекаться. Стоит ему при случае посоветовать, как можно разнообразить свой досуг).
  
   Ведьма, живущая в чаще леса, совсем потеряла стыд. Раньше за лечение прострела в пояснице брала десяток яиц, а теперь два. (Инфляция съедает даже яйца, и их счастье, что она не знакома с Сосискиным, тот бы за услуги мануального терапевта предложил ей, как минимум, теленка брать).
  
   Еще из разговора я узнала, что старосте достался этот дом по наследству, от внезапно умершего по осени дяди, который не имел родственников, кроме Снурка, так что моя теория о чужом богатстве потерпела фиаско. А так же мне удалось существенно расширить свои познания в сельском хозяйстве, теперь я точно знаю, какую овощную культуру каким навозом удобрять.
  
  - Вот такие у нас новости, варрла Дарръя, - приканчивая жбанчик, закончил политинформацию Снурок.
  
   Я совершила все реверансы, ожидаемые в таких случаях. Выразила надежду на обильный урожай, поругала слегка власть, порадовалась за увеличение воинского контингента, пообещала почтить своим вниманием ярмарку, поохала на бесчинства Наместника и похвалила хлебосольную хозяйку. Потом выступила с ответной речью.
  
   Из нее следовало, что я эдакая Мери Попинс, вывезшая на природу отпрысков богатеньких родителей, уставших терпеть их выходки. Дети капризны, невоспитанны, совсем неприспособленны к жизни, не знают цену деньгам и каким трудом они зарабатываются.
  
   Войдя в образ змея-искусителя, я вкрадчиво нашептывала:
  
  - Прошу вас, мой новый друг, когда мои подопечные придут к вам в деревню, продавайте им все, что бы они ни попросили, но за баснословные деньги. Меняйте буханку хлеба на фамильный перстень, а за крынку молока смело требуйте отдать серьги. - Попросят постирать - посылайте женщин, и пусть они соглашаются за половину их тряпок, в которых сочтут за счастье появиться на балу первые модницы и модники столицы. Одним словом, все, что они попросят, должно быть тут же исполнено, но за несуразно высокую цену.
  
   Услышав про натуральный обмен, Снурок наотрез отказался участвовать в этом предприятии.
  
  - Поймите, варрла Дарръя, мы живем в лесу, деревенька наша не богатая, приедет сборщик налогов, как я ему объясню, что у меня все стали в золоте и шелках ходить? - Он решит, что мы утаиваем оброк в казну, и к нам пришлют отряд Проверяльщиков. После их визита никто в деревне не доживет до будущей весны, они выметут дочиста все наши амбары и погреба, а мы все равно останемся должны.
  
   Его поддержала жена:
  
  - Простите, варрла, но Вы совсем не похожи на нас, и, думаю, ваши дети тоже отличаются от нас. Не обижайтесь, но мы чужаков не любим, места тут глухие, мало ли кто скрывается под личиной человека. - Может, вы демоны, накинувшие морок, и хотите отвратить от нас наших духов-покровителей и накликать на наши дома беду.
  
  - Какие еще 'наши дети'! - завизжал эгоизм. - У нее, оказывается, есть дети, а я первый раз об этом слышу.
  
  - Заткнись, идиот!- прошипел мой большой облом. - Не до твоих истерик сейчас.
  
   Я была с ним полностью согласна. Изменчивый - не наше с Сосискиным владение, так что местные Боги мне точно не знакомы, и просить их стать моими гарантами я не могу. Показать дар драконов тоже не вариант, еще причислят к очередной Избранной и отправят воевать, я, в принципе, не против, но у меня еще команда не готова даже пойти на хутор бабочек ловить. А староста и местные жители мне необходимы позарез, иначе воспитательный процесс забуксует.
  
  - Зови священника, путь тебя на принадлежность к ведьмам и прочим бесовкам проверяет, только смотри, чтоб не пришлось прогуляться в застенки инквизиции, - осторожно выдвинул предложение мозг.
  
  - Учти, я плохо реагирую на утопление, повешенье, сжигание на костре и пытки, - предупредил меня организм.
  
   Пришлось соглашаться доказывать, что я не верблюд. Снурок с восторгом принял мое желание пройти проверку на благонадежность и козликом поскакал к служителю культа. А мы с его супругой мило пощебетали о тотальной распущенности обленившейся молодежи, поохали, что в наше время юноши и девушки так себя не вели (я не стала заострять внимание, что мне, вроде как, совсем не сто лет), посетовали на оторванность города от села. Мы бы в скором времени перешли на политику, но тут, на мое счастье, вернулся староста со священником, который, как впоследствии оказалось, был волхвом, шаманом, друидом, попом и еще бог весть кем.
  
  - Вот, варрла Дарръя, это наш авалорк, он определит, несете вы в себе Тьму или нет, - явно гордясь за односельчанина, провозгласил Снурок.
  
  - Ты несешь в себе только проблемы, - проворчала моя самокритичность, а эти наивные вилланы еще об этом не знают.
  
   Плюнув на критику в мой адрес, я всеми частями тела выразила желание скорее пройти проверку на вшивость.
  
   Услышав это, раздувавшийся от важности мужик, обряженный в рубище и обвешанный кучей бус, начал распинаться, какой он деловой перец. Мозг тут же сделал вывод- перед нами специалист широкого профиля, но без лицензии на врачебную деятельность, и я стала сильно сомневаться в его профпригодности.
  
   Но делать было нечего. Пришлось мне тащиться с этим экстрасенсом в лес на капище с идолами местных божков и раздеваться до нижнего белья. Не обращая внимания на его глаза, расширившиеся при виде моих татуировок и комплекта белья, я замерла по стойке смирно и приготовилась подтверждать свою чистоту, невинность, по понятным причинам, продемонстрировать не дала бы.
  
   Меня тут же начали немилосердно глодать комары, а он, причмокивая, пялился то на стринги, то на лифчик, то благоговейно замирал, созерцая крылья, щит, копье, браслет на предплечье, дракона, узор на шее и моего любимого Барда Симпсона. Хорошо, что пирсинг в пупке был просто в виде колечка, а то, чувствую, обязательно за него бы дернул, проверяя, вываляться у меня кишки или нет.
  
  - Ты его поторопила б что ли, а то в воздухе запахло изнасилованием, - осторожно заметила честь девичья.
  
  - Приведи товарища в чувство, а то меня продует, и я тебе гарантирую обильные сопли, - шмурыгнуло носом дрожавшее от холода опасение за здоровье.
  
  - Любезный, давайте вы потом рассмотрите мою Третьяковскую галерею, а сейчас, собственно, займемся тем, ради чего вас пригласили, - я горячо поддержала своих собеседников.
  
   В ответ жрец тире на дуде игрец предложил мне снять мое бельишко, но, получив взгляд голодного василиска, моментально потерял интерес к моему телу. Тоскливо вздохнув, он достал из своей котомки огромную потрепанную книгу, положил ее на камень и начал вытряхивать из недр своей сумы пучки трав, свечи и колюще-режущие предметы.
  
  - Млять, точно Молот Ведьм, издание последнее, дополненное, вытащил, - завыл проснувшийся инстинкт самосохранения.
  
  - Аха, вон уже и инструменты для пыток приготовил, не иначе предложит надеть испанский сапожок и проследовать на дыбу, - поддержала его интуиция.
  
   А я молча материлась про себя на демиургов, опасающихся за свою власть, на Сосискина, возжелавшего завладеть Тканью Мироздания, на демиурчиков, из-за которых мне сейчас приходиться практически голяком стоять перед Токвемадой местного пошиба, и на себя, за то, что согласилась принять участие в этом проекте.
  
   Авалорк прочертил ножом корявый круг, заставил меня встать в его центр и начал окуривать жутко воняющим сеном. Не успел дым от зловоний рассеяться, как он стал читать рэп и петь протяжные ирландские баллады. Потом пошли в ход половецкие пляски и ритуальные танцы шаманов Чукотки, завывание оборотня из фильмов ужасов и копирование голодных гамадрилов. Короче, мужик усилено делал мне головную боль...
  
   Солнышко припекало, птички щебетали, покусанная задница чесалась, мочевой пузырь требовал опорожнения, а притаившиеся во мне бесы никак не желали выходить. Даже самый упертый экзорцист давно бы понял, что я чиста, как слеза ребенка, а этот народный целитель все никак не унимался. Наконец, вложив всю свою ненависть к демонам в душераздирающий крик, он подскочил ко мне и, выдернув из-за пояса кинжал, нанес удар по моему левому плечу, а после упал и забился в конвульсиях.
  
   Торжественность ритуала прервал мой протестующий вопль:
  
  - Ты че, мудак, охерел, живого человека ножом тыкать?!
  
   - Абздольц! Сейчас начнется, - взвыло дурное предчувствие, и оно оказалось право.
  
   На моей руке, плавно перетекая на грудь и шею (а вы как думали, дракончики благодаря мне теперь плодились как кролики, и их подарок разрастался в геометрической прогрессии, грозясь в ближайшее время распространиться по всему телу) загорелся Дар Владыки. Что-то мне подсказывало, что еще минута, и дядька узрит гнев моих друзей.
  
   Предчувствия меня не обманули, обмирающий от страха авалорк обмочил штаны, когда перед ним, руша под собой скульптурную группу и прочие предметы отправления культа, возникли три разъяренных дракона, проревевших:
  
  - Как смел ты, ничтожный человечишка, пролить кровь Сестры всех Драконов!!!
  
  - Ну все, как говориться, 'Распрягай - обгадились', если родственнички нарисовались, теперь их хрен сотрешь, чудо будет, если товарищ переживет их появление, - флегматично заметил пессимизм.
  
  - Зато узнали, что охрана бдит, а не кроссворды разгадывает, - выступила на защиту моих телохранителей задница, частенько страдающая от моего авантюризма.
  
   - Ты своей жизнью заплатишь за то, что поднял на нее руку!!!- протрубил сине-зеленый дракон и занес над жрецом лапу.
  
   Пора было вмешиваться, на бесогона было параллельно, но мне нужен был пропуск к сердцам простых деревенских жителей.
  
  - Да ладно, большие братья, чего вы кипешитесь, товарищ действовал согласно инструкции и во благо народа, - загораживая потенциального покойника, вылез мой корыстный умысел. - Давайте, принимайте свой обычный облик, а то деревня потеряет своего Аниськина и не сможет выявлять преступный элемент.
  
   После этих слов драконы приняли человеческий облик и превратились в двух молодых ребят и совсем юную девушку. Вперед вышел седой как старик парень с искрящимися от гнева синими глазами с вертикальными, как у змеи, зрачками. Преклонив колено, он прижал руку к груди и патетически взвыл:
  
  - Сестра, мы не можем оставить его деяние безнаказанным, он посмел ранить тебя и должен кровью искупить свое преступление!
  
  Двое соратников встретили его слова горячим одобрением. Пришедший в себя жрец схватился за сердце. Я миролюбиво предложила:
  
  - Давай ты слезешь с пафоса и просто дашь ему в ухо, но так, чтоб жив остался, и прочтешь лекцию о моем статусе, а?
  
   Авалорк с замиранием следил, как я уговариваю троих фурий (обойтись без членовредительства. Наконец, они согласились с тем, что каждый отвесит ему по пинку, и они сделают суровое внушение святотатцу. Жрец мужественно перенес экзекуцию и внял их предупреждениям о последствиях попытки причинить мне вред. Драконы запугали его до заикания, расписывая в красках, что с ним будет, если он кому-нибудь проговориться о том, что сегодня видел, и кто я, залечили мне руку и, на прощанье сказав:
  
  - Сестра, знай, мы всегда рядом! - свалили с разрушенного капища.
  
  Быстренько одевшись, я похлопала по щекам пребывающего в прострации дядьку и ласково пропела:
  
  - Ну че, козлина, убедился в моей невиновности, или мне еще кого-нибудь позвать из своих друзей?
  
   После этих слов бедолага горячо принялся меня уверять, что чище, чем я женщин в своей жизни еще не встречал, махнул рукой на беспорядок, который устроили мои телохранители, и резво потащил меня назад в деревню. По дороге он постоянно вздрагивал от каждого шороха в лесу и ежеминутно предлагал объявить меня святой. Еле уговорила ограничиться положительной характеристикой и объявить меня обычной чужестранкой, чем явно расстроила свое тщеславие.
  
   Вернувшись в дом старосты, авалорк огласил результаты исследования моего тела и души и быстро слинял лечить расшатанные нервы. После его ухода мы со Снурком договорились по всем пунктам. С сегодняшнего дня проблема кормления и ухода за демиургами, естественно, пока у них будет золотишко, перекладывалась на его плечи. Мы решили, что драгоценности я буду забирать себе, взамен расплачиваясь с крестьянами деньгами. Еще я попросила нового знакомого, когда безрукие ушлепки придут к кому-то наниматься на работу, не отказывать им в этой просьбе и платить по справедливости, как самой низкоквалифицированной рабочей силе. Условившись держать связь через его сынишку Гнурка, предупредив, что вместо меня может прийти говорящий зверь, рассказав, где меня можно найти, я тепло попрощалась и отправилась готовить плацдарм для предстоящих феерических пакостей демиурчикам.
  
   По моей просьбе Гнурк представил меня главному деревенскому заводилу ШнуркУ, и я за одну серебряную монетку уломала его с дружками набить рожи пятерым парням по первому моему сигналу.
  
   Следующим пунктом моего плана стало знакомство с первой местной красавицей Плуркой. Угостив ее семечками, я шепнула девушке на ушко, что имею сведения о том, что пятеро городских дамочек планируют отбить местных женихов. Еле уговорила ее не кинуться драть волосы моим дурындам прямо сейчас. Поклявшись, что немедленно сообщу о захватнических планах негодяек, я рассталась с ней лучшими подругами
  
   До родной поляны я летела окрыленная, даже пять падений не могли испортить мне настроение. Одна мысль, что в ближайшее время ждет демиурчиков, прибавляла мне ходу. Держитесь, детишки, злая тетя Даша приготовила вам кучу сюрпризов.
  
  
  
  Глава 7.
  
  Ешь ананасы, рябчиков жуй,
  День твой последний приходит, буржуй!
  (В.В. Маяковский)
  
   Вернувшись на причал для даунов, я узрела в самом дальнем углу поляны Сосискина, застывшего возле хижины, состоящей из трех кривых палок, с накинутыми на них тряпками. Подойдя к пребывающему в прострации другу, я плюхнулась на землю, и, стаскивая сапоги, осторожно поинтересовалась:
  
  - Это что за вигвам, Хитрый Прапорщик?
  
  Пес, не глядя на меня, потусторонним голосом ответил:
  
  - Моей мудрости не хватает дать этому название. Прости, Справедливый Капитан, даже духи предков отказались дать название этому чуду инженерной мысли.
  
   Осторожно шевеля пальцами ног, стараясь, чтоб мой голос звучал как можно мягче, я решила узнать, кто автор проекта. Сосискин, не поворачиваясь, тряхнул ушами в сторону демиурчиков, которые при моем появлении испуганно сбились в кучку.
  
  - Схожу, вынесу устную благодарность личному составу, - стараясь не ржать, сообщили мои фундаментальные знания особенностей возведения отхожих мест на дачных участках.
  
   Подойдя к подразделению бобров-шизофреников, я преувеличенно ласковым тоном уточнила:
  
  - Кто этот гений архитектуры, перед талантом которого меркнет слава строителей пирамид, а Гауди со своим Собором Святого Семейства переворачивается в гробу от зависти?
  
   Шаг вперед сделал не въехавший в мой сарказм Гламурчик. Положа ему руку на плечо, я с чувством рявкнула:
  
  - Благодарю за службу, корнет!
  
   Недоумок просиял, как будто ему сообщили, что его выбрали Президентом всея Вселенная, ну а я, сменив тон на заговорщицкий, вкрадчиво зажурчала:
  
  - Но признайтесь, поручик, вы же были только генератором идеи, а мне хотелось бы знать, кто те смелые люди, не побоявшиеся воплотить ваш полет фантазии в жизнь? - Давайте, не стесняйтесь, оглашайте весь список, должна же я наградить героев дня.
  
   Не дожидаясь ответа товарища, услышав о возможной раздаче слонов, расталкивая народ плечами, вперед протиснулись Кабан и Лель. Пожав тройке дураков руки, я закурила и, попыхивая сигареткой, выдала текст:
  
   - Скажите мне, мои криворукие Самоделкины, знаете ли вы, что в ближайшее время вас могу поджидать две большие неприятности? - Нет? - Так я возьму на себя смелость и сообщу вам, что от длительного голодания у вас может случиться запор. - Это первая и самая незначительная из возможных проблем. - Ее легко можно избежать, если набить ваши желудки едой. - Но я не собираюсь никого кормить, поэтому вы явно отправитесь в лес заниматься собирательством съедобных трав и корений. Увы, мои прожорливые глисты, для ягод и грибов еще не сезон. - Но, так как вы ни хрена не знаете, что можно есть, а что нельзя, вас неминуемо настигнет вторая засада - понос.
  
   Демиурги непонимающе хлопали глазами. А я невозмутимо продолжила:
  
  - Человек, когда его настигают такие проблемки, да еще при неимении специально оборудованного места, долгое время вынужден провести сидя на корточках, и его ноги затекают от неудобной позы. И тут два варианта развития событий - или падение вперед лицом, либо назад - задницей в дерьмо. Чаще всего случается вариант номер два, потому что по всемирному закону подлости в это время идет дождь, и под ногами скользит земля. - Ванной у вас нет, так что придется идти мыться на речку, где водятся огромные пиявки. - Все знают, кто такие пиявки? - Как, тоже не знаете? - Отвечаю. - Пиявки это такие кровососы-червяки, у которых в пасти куча зубов, и которых невозможно оторвать от тела, пока они не напьются досыта крови. - Открою секрет, они присасываются к жертве посильнее, чем вампиры. - Но это еще не все, как правило, диарея случается ночью, и вам придется тащиться по темноте через лес, кишащий нечестью. - Какой отсюда вывод?
  
  - Не ходить на речку? - тут же выдал ответ Кабан.
  
  - Потерпеть до утра, а когда рассветет - сходить помыться? - отличился Лель.
  
  Я сурово нахмурилась и припечатала:
  
  - В сральнике надо было копать яму, и не сантиметр на сантиметр своими ногтями, а брать в руки лопату и рыть два на два метра!!! - А сооружение должно быть если не крепостью, способной выдержать удар ракетной установки, то хотя бы - не развалиться при первом же порыве ветра!!!
  
   Материализовавшийся из ниоткуда, пришедший в себя от моего крика Сосискин в довесок хохотнул:
  
  - Желательно, нужник рыть на два лица, вернее на две жопы, потому что нежданчик любит забежать в гости в тот момент, когда место отдохновения намертво занято.
  
   Апофеозом моего выступления стало обрушение хлипкой конструкции, в которую пыталась протиснуться бочком Плюшка.
  
  Толстушка испугано пролепетала:
  
  - Ой, я же дала для туалета свои плащи...- Ребята сказали, что они свяжут ими палочки...
  
  - Хвалю за щедрость, дала бы тебе с полки пирожок, но в свой дом не пускаю чужих, - схамничало мое отношение к чужому идиотизму, а я, позвав соратника, отправилась трапезничать и отчитываться о проделанной работе.
  
   Пока я готовила нам ужин и рассказывала обо всем, что мне пришлось пережить за сегодняшний день, среди демиурчиков начал зреть бунт, раззадоренный запахами готовящегося мяса. Детишки, окончательно сломленные потерей туалета, начали вопить, как им голодно и холодно, какая я сволочь, что не обеспечиваю их теплыми постельками и горячим питанием, а только придираюсь. Дав им окончательно созреть до нужного мне состояния, я высунулась в окно и, размахивая здоровенной деревянной ложкой, заорала:
  
  - А ну молчать, ошибки природы!!! - Ваш Капитан при всем своем презрении к таким недоноскам как вы, позаботился, чтобы вы не подохли от голода!! - Я договорилась с местным населением, и, только из уважения ко мне, оно согласилось взять на себя решение проблем питания и обслуживания в номерах.
  
   Ответом мне стал радостный гул и просиявшие рожи. Но мои сволочизм и коварство не дали им расслабиться:
  
  - Коммунизма тут еще не построили, так что за еду и прочие блага цивилизации вам придется платить! - Готовьтесь расстаться с деньгами, Буратины вы мои недоструганные.
  
   В ответ на это Цветочек, наивно хлопая глазками, недоуменно пролепетала:
  
  - Но у нас ни у кого нет денег, мы же не знали, что они нам понадобятся.
  
  - И даже столовое серебро не догадались с собой прихватить, колония паразитов на здоровом теле капитализма? - ехидно уточнил вылезший из-под моей руки Сосискин.
  
   Насладившись дружным 'нет', я сообщила, что можно расплачиваться драгоценностями и носильными вещами и присовокупила:
  
  -Я бы могла позволить вам за такой жест с моей стороны поцеловать мои ноги, но вы давно не чистили зубы, а я страсть как боюсь, что ваши поганые рты занесут мне инфекцию. - Так что можете ограничиться 'Ура командиру', качать меня тоже не стоит, в ваших кривых руках ничего не удержится.
  
   Не дожидаясь, пока толпа оголодавших демиурчиков унесется по направлению к деревне, я проорала, заглушая их счастливый смех:
  
  - Советую, прежде чем вы прожрете свои побрякушки и барахло, обзавестись жильем, постелями и скинуться на отхожее место. - А теперь валите набивать свои животы, пока я не передумала и не пустила вас на корм оборотням.
  
   Последующие дни каждый проводил так, как ему хотелось. Я, совершив утреннюю пробежку и позанимавшись в домашнем спортзале рукопашным боем с одним из телохранителей, залезала в Интернет и отдавалась переписке с женихом Пра. Если в начале нашего знакомства я называла его Дмитрием Сергеевичем, то на четвертый день виртуального романа плавно перешла на Диму, грозясь скатиться в ближайшее время до тошнотного 'зайчика', 'котика' и 'пупсика'. Еще я постоянно была на связи с дочкой Тиланы - Мелкой, и сынишкой Яфора, которого, после возвращения его способности оборачиваться лисой, называла Рыжик. Они ужасно скучали в мое отсутствие и грозились взорвать школу, если я в ближайшее время не вернусь. Мне приходилось изворачиваться изо всех сил, нагрузив Эдика дополнительной работой. Ему теперь вменялось проводить культурные мероприятия с подростками.
  
   В один прекрасный день молодежь порадовала меня хорошими оценками и отвратительным поведением на уроке химии, они таки разгромили лабораторию. Пришлось упросить Пра вместо меня посетить их учебное заведение. Вернувшись после беседы с директором, она очень долго выражала сожаление, что не может явиться ко мне и ввалить звездюлей за распустившихся подопечных. А я, смотря на ее лицо в мониторе, впервые порадовалась, что согласно условиям договора никто, кроме драконов, не может проникнуть в этот мир. На Изменчивом стояла магическая защита от вторжения извне, стоило ей активироваться, как это приравнивалось к моей победе. Так что никакой демиург-оппозиционер не рискнул бы попытаться мне напакостить. Отсюда мораль - внимательно надо читать юридические документы, особенно пункты, написанные мелким шрифтом.
  
   Сосискин не успевал через драконов переправлять Эдику драгоценности, честно выкупленные у крестьян. В этот раз я строго следила за тем, как происходят сделки. Но пес даже и не пытался обмануть доверчивых людей, каким бы жлобом он не был, но отчетливо понимал, что нам тут еще жить и жить, и обманывать союзников - верный способ нажить кровных врагов. Он умудрился только ему одному известным способом продавать вещи демиургов в соседнем городке, а взамен, за вычетом своих процентов, снабжал сельских жителей более удобной и практичной для них одеждой по копеечным ценам и отдавал сэкономленные деньги. Как ему это удавалось проворачивать, для меня до сих пор загадка.
  
   Фактически он за бесценок для нас скупал фамильные украшения, стоящие баснословных денег, и предвкушал, сколько заломит за их возвращение бывшим владельцам. Но я его обломала, заявив, что сама буду носить все это богатство, назло родителям уродцев. Он жутко возмутился, мы с ним подрались, вернее, я попыталась дать ему трепки, а он меня прилично покусал. Вот и пришлось нам с моей страстью к блестючим вещицам пойти на компромисс. Самые лучшие экземпляры я оставляю себе, а все остальное Сосискин будет использовать по своему усмотрению.
  
   Демиурчики...Демиурчики наслаждались сытой жизнью изнеженных созданий. Их капризы выполнялись как по взмаху волшебной палочки. Каждому был возведен индивидуальный шалаш, в которые бабы натащили пуховых перин и теплых одеял, а румяные девки с утра подавали их светлостям завтрак в постель. Помня мои слова, они, скрепя сердца, скинулись золотишком, и плотники поставили им стандартную деревенскую уборную. Во всем остальном каждый шиковал в одиночку. Они три раза в день принимали водные процедуры в бочках с водой и по сто раз на дню меняли одежду. Закатывали истерики, требуя заменить жареную рыбу на отварную, и частенько воротили свои морды от парного молока и свежего хлеба.
  
   Мамзельки щедро замазывали свои искусанные личики косметикой и поливались духами в попытках отпугнуть комаров и прочую мошкару. Мужская часть отрастила козлиные бороденки (бритву и пену для бритья никто не прихватил, видимо, рассчитывая к вечеру быть дома) и вовсю волочилась за деревенскими девками, а мои кадушки, глядя на них, стали напропалую строит глазки плечистым красавчикам. Народ созрел к разврату, и мне приходилось буквально за руку вытаскивать своих ловеласов и кокоток из кустов. При этом одним я грозила кастрацией под корень, а другим - нацепить пояса верности.
  
   Никаких сторожей на ночь демиурчики не ставили, и мне приходилось каждый день извиняться перед телохранителями за то, что они по ночам отражали атаки нежити и хоронили их останки в лесу. Только благодаря моим заслугам перед всем драконьим родом придурков до сих пор не закопали по соседству.
  
   Однажды, глядя на все это моральное разложение, Сосискин спросил, знаю ли я, что делаю. Заявив, что раз сто смотрела 'Республику ШКИД', пару раз 'Путевку в жизнь' и прочла в возрасте двенадцати лет 'Педагогическую поэму', я его успокоила:
  
  - Поверь, мой скептически настроенный друг, через недельку у них кончаться деньги, и тогда мы возьмем их за жабры. - Помни, нам достаточно двоих-троих из всей это кодлы, для того, чтобы победить, а остальных спишем на издержки производства.
  
   Я ошиблась в прогнозах на несколько дней. Через два дня после этого разговора Кабан стал банкротом. Он даже не попытался предложить крестьянам свои услуги в качестве батрака за миску супа. Такая простая мысль просто не пришла ему на ум. Второй лишилась средств к существованию Плюшка. Под давлением обстоятельств два толстопузика скооперировались и потопали в лес в поисках поживы. Плюсом было то, что, наконец, хоть кто-то из команды начал объединяться, минус - у них прихватило животы из-за травы, которой они обожрались, польстившись на ее сладковатый вкус.
  
   Три дня туалет был оккупирован болезными, которых мы с Сосискиным именовали не иначе как 'засранцы'. Мне, грешным делом, думалось, что они скончаются в диких корчах и перенесутся в свой мир, но моим надеждам не суждено было сбыться. Молодые организмы победили, и в скором времени я наблюдала их заметно похудевшие фигуры.
  
   Далее процесс пошел как по накатанной, и к исходу второй недели нашего сидения в этом мире Заумная поставила финальную точку в процессе всеобщего обнищания. Они дружною толпой побежали в деревню, но вчерашние кормильцы наотрез отказались без оплаты выдать хотя бы корку хлеба.
  
   Четыре дня демиурги слонялись, как потерянные, и рыскали, что бы им продать. Уж не знаю, что они там ели, одно знаю точно - Бестия и Альфонс сделали попытку выменять на ведро местной картошки свои спальные места. Помня совет Сосискина 'Проданный товар обмену и возврату не подлежит', деревенские послали их по матерной. Воду никто им больше не таскал, стирать было практически нечего, у них оставалось только то, что было одето, умываться приходилось ходить на речку, в которой, между прочим, сроду не водились пиявки, а я, до кучи, разрешила драконам подпускать нежить практически вплотную к поляне.
  
   На пятый разгрузочный день придурки решили сходить на охоту, и, вооружившись палками, отправились добывать дичь. Целый день, не отходя от поляны дальше, чем на двести метров, они просидели в засаде, ожидая, когда к ним выйдет и добровольно даст себя убить какой-нибудь мамонт. (Судя по их решительности, простым оленем они бы не наелись). Вечером они вернулись ни с чем, попутно изорвав всю одежду и обувь.
  
   Ну не стану же я им рассказывать, что еще в первую ночь мы с Сосискиным сходили с богатым угощением на поклон к местному Хозяину леса. Мы с ним подружились, на совместных прогулках он показал нам всякие растения, богатые витаминами, и научил, чем останавливать кровь и лечить всяческие недуги. Еще он показал нам все логова нежити, познакомил с кикиморами, мавками, летавницами и прочими обитателями, и дал еще кучу бесценных советов. Так что теперь в лесу мы знали все, как свои пять пальцев, и никого не боялись. Взамен, каждое утро я относила ему кувшинчик наисвежайших сливочек, покупаемых специально для него в деревне, и еще что-нибудь вкусненькое, и постоянно баловала нечисть женского пола печеньем и дамскими безделушками. Естественно, как только мои комнатные зверушки собрались что-то поймать, я поставила местную власть в известность.
  
   По ночам демиурчики не могли заснуть из-за жуткого воя оборотней, вурдулаков и прочих любителей свежатинки. Дополнительную прелесть придавало уханье ночных птиц и доносящийся с речки хохот и пение русалок. Кстати, довольно милые девушки, я с ними свела дружбу по совету местного лешего на третий день высадки нашего десанта. С помощью бижутерии и конфет, я стала их закадычной подружкой и периодически приходила на бережок посплетничать, в конце концов, я женщина или нет? К нам на посиделки приходили мои лесные подружки, и мы трепались до утра обо всем на свете. Они мне рассказывали про свою жизнь, ну а я делилась кучей впечатлений от своего посещения Лабуды. Меня единогласно признали дурой за то, что бросила орка, а потом каждая призналась, что сама такая же недалекая. Впервые за прошедшие пять лет мне было по настоящему хорошо.
  
   Водяной после совместного распития литра виски нарек меня своей дочерью и одарил приличным сундуком нереально красивого речного жемчуга. Ну, а у меня теперь был надежный собутыльник, если мне хотелось пропустить стаканчик, другой втихаря от бдительного Сосискина. В скором времени к нашим с ним пьянкам присоединился и сам Хозяин леса, так что классика жанра была соблюдена.
  
   Теперь, по моей просьбе, речные жители стали хватать за ноги демиурчиков, когда те приходили искупаться в довольно холодной воде, а нечисть пугала тех, кто отважился сунуть свой нос в их владения. Водные процедуры и вылазки в лес за съедобными дарами природы немедленно были прекращены. Запахло немытыми телами, грязным бельем и верными спутниками антисанитарии - вшами, и это помимо бессонницы и хронического чувства голода. Демиурчики даже посмели попытаться пробраться в дом, но их отбросило защитное поле, настроенное на пропуск только меня, Сосискина и драконов. Назревал кризис, а мы его решили подогреть.
  
   С утра я напекла пирогов, и мы с Сосискиным под голодными взглядами десятка бомжей отправились пить чай к Снурку. Улучив момент, я шепнула в сенях его сыну, что сегодня мне наверняка потребуются услуги Шнурка и его дружков, а также попросила сообщить Плурке, что, скорее всего, вечером пять городских неженок соберутся пойти на соблазнение самых видных парней. Ловушка для лохов была расставлена, осталось только загнать их в ее широко раскрытые двери.
  
   Вернувшись от старосты, мы застали оборванных вонючек готовящимися провести митинг протеста недовольных творимым мной беспределом.
  
  - Лучше бы они голодовку объявили, - прокомментировал их демарш пес.
  
  - Не будь бякой, они и так пятый день не ели, - пожурило его мое удовлетворение от увиденного.
  
   Послушав пару минут, как они сотрясают воздух своими претензиями ко мне, я приказала назначить переговорщика. От имени салаг депутатом Балтики был назначен Крыс. С умным видом пропустив все мимо ушей, я взяла ответное слово:
  
  - Знаете, вы за это время мне так надоели своей тупостью, что я не поленюсь подробно объяснить, за что считаю вас никчемными, скудоумными, неприспособленными к жизни, избалованными, эгоистичными гаденышами. Вы не умеете жить, вы способны только паразитировать на других. Вместо того, чтобы объединиться самим и сложить капиталы, вы бросились в одиночку швырять их на ветер, не задумываясь 'А может ли бриллиантовое колье, которое стоит целое состояние, равняться цене банки сметаны?' И все потому, что никто из вас в своей пустой жизни не заработал и копейки. А когда вам нечего стало менять, никому не пришло в голову, что на еду можно заработать. Ну и кто вы после этого, как не трутни?
  
   - Вам не хватило ума распределить обязанности между собой, вместо этого каждый нанял себе штат слуг, которые только не жевали за вас. Никто не вызвался дежурить по ночам и охранять сон остальных. Вы предпочли трястись от страха под своим одеялом вместо того, чтобы распределить вахты и спокойно спать.
  
   - Я молчу, что можно было не кадриться и кобелировать, а попросить местных жителей показать, что съедобного есть в лесу, и какие лекарственные травы вам могут помочь при случае. Да что я распинаюсь, родители сплавили вас сюда, прекрасно зная, что вы подохнете тут в первый же день. Вы позор своих семей, худшие ее представители! В том случае, если бы вы не могли вернуться к жизни в своем мире, вас все равно бы сюда отправили, как самых бесполезных. Вы не можете защитить себя в случае опасности, и все вы еще находитесь здесь только потому, что мои друзья каждую ночь не дают вас сожрать.
  
   - Мне глубоко плевать на свой проигрыш, мой пес без Ткани Мироздания прекрасно будет дрючить все обитаемые миры, а у меня хватит сил и средств дать отпор любому, кто попробует причинить мне или моей семье вред. И Совету Демиургов я ничем не обязана, свой квест прошла сама, не прося ни у кого помощи, а их внутренние проблемы никаким боком меня не касаются. Всего, что у нас с Сосискиным есть, мы добились сами, благодаря своим способностям и талантам. И если мне придется еще раз выступить против любого темного урода, смею вас уверить, я надеру ему задницу, а Сосискин вытрясет всю его казну.
  
   - Поэтому давайте, совершайте ритуальные самоубийства, ножи я так уж и быть вам выдам, и валите отсюда домой поближе к кухне. Тратить свое время на вас больше не намерена, мне и без вас есть, чем заняться. Но вы можете остаться тут и попытаться доказать самим себе, что вы не отбросы общества. Одно скажу точно, вы никогда, ни за что не сможете выиграть в 'Пройди Путь Избранной', вы подохнете, отойдя от моей юбки дальше, чем на километр. А мой изворотливый друг найдет в договоре лазейку, и я сама наберу команду, которая порвет всех на своем пути к славе, а вы будете корчиться от зависти, глядя, как других носят на руках восторженные поклонники, и какими милостями их осыпает Совет Демиургов.
  
   Я закончила говорить, и что тут началось, какая пена поднялась...Кому же приятно услышать, что он никто на этом празднике жизни. Мне пришлось долго ждать, пока, наконец, Мальвина в запале не крикнула, что они и без меня прекрасно справятся и победят главного злодея. Народ после этих слов выразил горячее желание прям сейчас пойти священной войной на законного представителя темных сил на земле.
  
  - Попались, голубчики! - радостно захлопала в ладошки моя подлость.
  
  Ну, а я решила для закрепления успеха кинуть лакомый кусочек:
  
  - Если вы, убогие, сумеете намять бока деревенским, я принесу вам свои извинения и признаю, что вы можете идти сражаться с Наместником Тьмы. Скажу больше, мы с Сосискиным начнем относиться к вам как равным.
  
  После такого роскошного предложения облапошенные срочно кинулись готовиться к ратному подвигу. Девочки приводили себя в порядок, красили глаза и делали прически, а мальчики нервно заламывали руки и подбадривали сами себя. Выловив из толпы Крыса, я сделала ему внушение:
  
  - Не вздумай попытаться применить свои чары или пустить в ход клыки, моментом на кол всех посадят, а если нет, то я тебе лично расплавленное серебро в глотку волью, мне осложнения с местными без надобности!
  
   Полувампир понял, что я не шучу, и именем Творца Сущего поклялся мне использовать только свои кулаки. Наивный ребенок не знал, что он мне нужен живым и здоровым, в противном случае я бы и пальцем не пошевелила, даже если бы его убивали при мне.
  
   Когда обреченные на алюли ушли, мы с Сосискиным, прихватив видеокамеру, понеслись другой тропинкой к пятачку, на котором происходили посиделки сельской молодежи - надо же было занять места поближе. Надо сказать, зрелище того стоило.
  
   Как красиво Шнурок уложил Кабана одним ударом. С какой экспрессией Плурка таскала за волосы Мальвину. Как душевно визжала Бестия, когда какая-то деваха, повалив на землю, охаживала ее прутом. Ни с чем не сравнимое удовольствие мы получили, наблюдая, как Альфонсу разбили нос, а Гламурчику выбили передний зуб. Белокурый Лель по праву мог гордиться заплывшими глазами, а Цветочек рассеченной бровью. Вид несчастной Плюшки, которая, охая, потирала отбитые бока, и картина вытирающей слезы отрезанной зеленой косой Заумной до сих пор стоит у нас перед глазами. Ну а позорный полет Крыса в кусты вызвал у нас бурные аплодисменты.
  
   Через два часа я с чувством глубокого удовлетворения рассматривала побитых демиурчиков. Для полной деморализации я попросила драконов снять защиту и загнала пострадавших в своей первой в жизни драке в дом. Там, на большом экране домашнего кинотеатра они еще раз пережили минуты своего позора, а мы с Сосискиным с удовольствием комментировали особо тяжелые для утырков моменты.
  
   Потом я выгнала всех во двор и попросила двух телохранителей сойтись в рукопашную и сразиться на мечах. Для усиления эффекта, одним из сражающихся была та самая девушка, которая хотела разорвать жреца.
  
   Полностью морально уничтоженных недобитков по окончанию спаррингов я потащила смотреть кладбище нечисти. На их могильных холмиках я, как Ленин на броневике, изобразила пламенное выступление:
  
  - Драться как дракон, рубится на мечах как дракон, побеждать как дракон, думать как Сосискин, и кидать подлянки как я может любой из вас. Поэтому завтра на рассвете каждый из вас мне скажет, хочет он стать такими как мы, или предпочтет остаться дерьмушником на всю оставшуюся жизнь.
  
   Когда я засыпала, честность спросила меня:
  
  - А ты сама -то можешь делать все то, чему хочешь научить демиургов?
  
  И я, сонно улыбнувшись, ответила:
  
  - Не-а, для этого есть специально обученные люди!
  
  Глава 8.
  
  Самые большие неприятности в этой жизни
  Нам доставляют близкие люди
  (Народная мудрость)
  
   - Дашка! Дашка! - Вставай, лиса золотушная, мы проспали!!!- безжалостно ворвалось в мой сон, в котором я на БТР гонялась за демиургами из их Совета и периодически постреливала по сторонам.
  
   Открыв глаза, я узрела перед собой недовольную морду Сосискина, чья филейная часть грозилась раздавить мне грудную клетку. Сбросив паникера с себя, сладко потянувшись, хриплым спросонья голосом уточнила:
  
  - Куда мы проспали? - На ракету, стартующую к Земле? - Или может у нас под окнами десять трупов уже попахивают, а я задерживаю похороны?
  
  - Тьфу на тебя, жаба безответственная, ты им сказала, что на рассвете они должны сделать выбор, а скоро уже обедать пора!- в сердцах плюнул пес. - Давай уже определим самых стойких и поедим, наконец!
  
  - Война войной, а у Сосискина обед по расписанию! - уважительно качнуло головой мое восхищение перед его способностью съедать в день больше, чем он весит.
  
   Выбравшись из постели, позевывая, я пошла умываться и готовить себе кофе. Под вопли Сосискина: 'Ты всегда подрываешь авторитет начальства', пытающегося разбудить во мне совесть, я налила себе огромную кружку ароматного напитка и собралась осчастливить томившихся в безвестности детишек своим появлением. Увидев, в каком виде я собралась появиться на публике, Сосискин повалился на пол и горестно завыл:
  
  - Куда ты как хлабуда собралась??? - Что подчиненные подумают?!! Мало того, что начальство проспало, так и выглядит, как шалава после попойки!! - Ты хоть халат одень и причешись!!
  
  - На что это он нам намекает?!- грозно поинтересовалось мое самолюбие.
  
   Я в ответ пожала плечами, с моей точки зрения, трусы в полосочку и майка с портретом мультяшного героя, вопрошающая 'Кто убил Кенни?', в совокупности со стоящими дыбом ярко-фиолетовыми волосами, выглядели вполне пристойно. Пусть скажут спасибо, что умылась, а то бы узрели черные круги от туши и карандаша под глазами, придающие мне тифозный вид.
  
   Плюнув на претензии на тему моего внешнего вида, я, взявшись за ручку двери, бросила через плечо:
  
  - Запомни, мой друг, начальство не опаздывает, начальство задерживается, и может появиться в чем угодно, на то оно и руководящая инстанция! - и вышла на солнечный свет.
  
   Видимо этой ночью у моих орлов в вороньих перьях произошла переоценка ценностей. На их лицах читалась решительность доказать всему миру, что их задницы достойны приключений. Моментально построившись, соплистоны замерли, ожидая моего приговора.
  
   Я, глянув на замерших при моем появлении ребятишек, лениво прищурив глаз, миролюбиво прозевала:
  
  - Ну что, чумные бактерии, кто остается, делает шаг вперед, остальным дружно махаем платочками в след.
  
  Шеренга дружно шагнула, а я, прихлебнув кофейку, многообещающе улыбнулась:
  
  - Через минуту вернусь, будем проводить обряд посвящения в солдаты.
  
   Вскоре я вернулась с накинутой на плечи простыней, таща за собой стул, который поставила посередине лужайки. Жестом фокусника достав из-за пояса машинку для волос, я весело спросила:
  
  - Кто из вас, микроцефалы, первый будет лишаться волосяного покрова на голове? - Не стесняемся, подходим, садимся и даем вождю снять с себя скальп. Ожерелье из ваших зубов мне обещали преподнести милые молодые люди, которые вчера поработали стоматологами.
  
   После этих слов за сердце схватились Гламурчик, Лель и Альфонс, девушки, помня, как их вчера таскали за космы, решительно сдвинули брови. Первой в мое импровизированное кресло парикмахера села Мальвина. Видать, Плурка значительно проредила ее шевелюру, если красавица не стала задавать дурацких вопросов. Заметя ехидную улыбочку Гламурчика, я ободряюще сжала ее плечо и прошипела как огнетушитель:
  
  - Волосы не зубы, отрастут, а вот если я услышу хоть один смешок, то из ушей весельчаков вырежу новогодние снежинки и развешу их владельцев на елках.
  
   Умник поспешно захлопнул свою щербатую пасть, а остальные превратились в сусликов, замерших посреди степи. Закончив работать цирюльником, я тихонько прошептала Мальвине в алеющее ухо:
  
  - В зеркало смотреться не советую, надо привыкать к новому образу постепенно, рекомендую начать с отражения в лужах. - Будет совсем плохо - обращайся, дам валидол.
  
   Дальше процесс пошел как по накатанной. Демиурчики беспрекословно дали себя обрить наголо, некоторые, правда, украдкой вытирали грязными ладошками слезы. Громче всех хлюпал носом белокурая бестия Лель. Я решила проявить сострадание и уверила его, что так он выглядит намного брутальней, и предложила выколоть ему на затылке 'Веселого Роджера', а так же проколоть бровь, чтоб окончательно всех убедить в его ориентации. На такую кардинальную смену имиджа он пока еще не был готов, но, к счастью, перестал издавать вздохи, от которых хотелось взять в руку опасную бритву и перерезать ему глотку.
  
   Последней решилась довериться моим талантам стилиста Цветочек. Я почти закончила стрижку, когда посмотрела на нее со стороны и в ужасе отпрянула. На меня смотрел классический пришелец, таким, каким его принято изображать на сайтах уфологической тусовки. Зеленоватая полупрозрачная кожа, обтягивающая косточки, огромные черные глаза на непропорционально большой голове и практически полное отсутствие груди.
  
  - Мать, такую ночью увидишь, топором не отмахнешься, - в ужасе закрыл глаза мой шок.
  
  - Делай, что хочешь, но если ты оставишь ее в этом виде, то я от тебя уйду, - поставило мне ультиматум мое чувство прекрасного.
  
  - У тебя печень здоровая и нервы, вроде, крепкие, но я частенько страдаю головной болью с перепою, так что если не хочешь, чтоб я тебе устроил белую горячку, то сделай из нее что- то менее провоцирующее нервный срыв, - пригрозил мозг.
  
  И я была с ними полностью согласна. Без смены имиджа Цветочек точно бы обеспечила меня инфарктом, причем качественно, надежно и в срок.
  
   Оставив по середине головы несчастной небольшую полоску пушка, я метнулась домой за краской для волос красного цвета. Через сорок минут я любовалась результатами своего труда. Теперь она напоминала молоденькую курочку с пробивающимся на голове гребешком. По мне, это лучше, чем пугать меня своей похожестью на инопланетянина и будить низменные инстинкты на тему грохнуть ей по голове саперной лопаткой в качестве превентивной меры по защите от внеземного разума.
  
   Закончив свою работу, я передала демиурчиков, здорово смахивающих на капустные кочаны, в надежные лапы Сосискина, а сама пошла в дом готовиться для прогулки к реке. Переодеваясь, я прислушивалась, что вещает мой друг лошарикам:
  
  - Значит так, уроды мамины, сейчас я выдам вам спортивную форму и банно-прачечные принадлежности. - После пробежки на речку выжившие получат остальное обмундирование и паек. - Но если кто-то думает, что я не прапорщик, а добрый Дедушка Мороз с мешком подарков, то он ошибается. - Я вам всем в долг запишу и радуйтесь, что проценты минимальные будут. Надеюсь, все знают мою репутацию, и среди вас не найдется тех, кто захочет меня кинуть?
  Ответом была мертвая тишина.
  
   Опасаясь, что мой пес без меня доведет демиурчиков до слез, а моя душенька не примет в этом участия, я пулей вылетела на улицу и схватилась за сердце. От увиденного с трудом приглаженные волосы встали дыбом. Подойдя к Сосискину, я, наклонившись, приказала:
  
  - Быстро за мной!!! - И не вздумай по пути слинять, поймаю - пущу на генеральскую папаху.
  
  Заведя пса за угол, я елейным голоском начала:
  
  - И когда же мой начпрод успел смотаться на Мосфильм и найти одежду, в которой Леонов, Вицин, Краморов и Василий Алибабаевич снимались в 'Джентльменах удачи', а? - Я, вроде как, четко дала понять, что хочу их видеть спортсменами и солдатами, а не группой со скамейки запасных из общества 'Трудовые резервы', целиком состоящей из жертв нападения гопников.
  
  Пес сделал вид, что не понимает, о чем я. Тогда я нагнулась и, схватив его за шкирку, заорала:
  
  - Какого хрена они у тебя одеты в черные сатиновые трусы, белые майки и говнодавы неизвестного вида??! - Ты какую лавку утильсырья ограбил, чтобы их экипировать?!!
  
  Сосискин, поняв, что сейчас будут репрессии, моментально сдал Эдика, которому он дал наводку на одного начальника военного склада.
  
  - Ах ты, фриц недобитый, подрываешь обороноспособность нашей страны, обворовываешь закрома Родины!!! - услышав это, вскипел мой патриотизм.
  
  - А где я тебе должен был добывать все то, что ты заказала?!! - завопил пес, почувствовавший на своей шкуре мою тяжелую руку.
  
  Делая безуспешные попытки освободиться, он верещал, как пойманный с поличным казнокрад:
  
  - Я обворовываю, я?! Да там без меня давно все разворовали!!! - И вообще, никто стратегический запас не трогал, мне, между прочим, пару бомбардировщиков предлагали, а я отказался.
  
   Но мне было ровно до его жалких оправданий, посильнее тряхнув его упитанную тушку, я отрезала:
  
  - Через час вернусь, чтобы разбил лагерь, построил полосу препятствий, приготовил обед и достал нормальное обмундирование. - И не вздумай мне тут пытаться наживаться, узнаю, что торгуешь тушенкой и мылом на местном рынке, отправлю на колбасу. Закончив говорить, я пошла к демиурчикам. В спину донеслось:
  
  - Я тебе что, Золушка, все это успеть??
  
  Не поворачиваясь, крикнула:
  
  - Не мои проблемы, не успеешь, поставлю на бабки, ты как раз мне должен за подарок на свадьбу, напрасно думал, что забыла.
  
   Потом, сжалившись, добавила:
  
  - Поговори со знакомым начальником склада, может он тебе еще и роту солдат в аутсортинг предоставит.
  
   Вернувшись к своему десятку, до боли похожих на больных лишаем, я гаркнула:
  
  - За мной, бегом, марш! - и неспешно побежала к речке.
  
   Как они туда бежали - достойно отдельного описания, ограничусь лишь тем, что каждый разбил коленки, а Кабан и Плюшка полчаса пытались отдышаться, повалившись на травку, хватая ртом воздух, как пойманная рыба. Когда демиурчики узнали, что им светит купание в холодной воде, они завыли, как стая голодных волков. Наплевав на их вопли, что они чистые, и что их хватают в воде за ноги и причинные места, я пинками загнала их в речку в одежде. Попутно им объяснила, что вместо того, чтобы жрать в три горла, можно было и одарить речных жителей подарками и завести с ними знакомство, глядишь бы, и за задницы никто не щипал.
  
   На мои вопли приплыли русалки, и под обалдевшими взглядами недоумков я со всеми мило расцеловалась, и стала нарочито жаловаться на молодежь, которая предпочитает зарасти грязью, но не лезть в воду. Услышав мои стенания, русалки, хохоча, начали помогать моим крысятам мыться, периодически предлагая мальчикам потереть спинку и зазывая их вечерком заглянуть на огонек.
  
   Когда я дала команду бежать обратно, ко мне, краснея, подошла Бестия и, отведя в кусты, сообщила, что девочки, кроме Цветочка, не могут даже быстро ходить. Узнав причину, я долго хохотала, поражаясь тупизму некоторых индивидуумов. Сосискин приказал всем сдать барахло, и эти дурищи отдали свое белье. Без лифчиков их грудь подпрыгивала, как мячики, и причиняла им жуткое неудобство, а у Плюшки бюст примерно восьмого размера грозился набить шишку на лбу. Повезло только Цветочку, ее прыщи можно было найти только с миноискателем, но теперь она жутко комплексовала без бюстгальтера с эффектом пуш-ап. Пришлось пообещать в ближайшее время решить эти проблемы, только вот интересно, кто согласиться сшить для толстушки пару танковых чехлов? Остается надеяться, что мой оборотистый пес не загнал кому-нибудь их рвань.
  
   По дороге назад, пришлось прибегнуть к помощи лесных друзей, мне никак не удавалось заставить своих инвалидов передвигаться быстрее. А так, кикиморки поухали, пару раз камешками в спину кинули, и мои живые трупы вполне могли выступать на ипподроме в качестве призовых рысаков.
  
   Вернувшись назад, вместо привычной поляны мы уперлись в высокий бетонный забор с КПП, на котором нас ждал вытянувшийся в струнку Сосискин, который при виде меня отрапортовал:
  
  - Приказ выполнен, Капитан, объект готов к сдаче!
  
   Зайдя во внутрь, мозг восхищено присвистнул:
  
  - И как этому стервецу удалось осилить такой фронт работ?
  
  Его поддержало мое любопытство:
  
  - Интересно, во сколько это ему встало, и кого он привлек в качестве рабочей силы?
  
  А моя жаба укоризненно покачала головой:
  
  - И на что только некоторые не пойдут, чтобы только долги не платить.
  
   Ну а я удовлетворено разглядывала наш лагерь. Все шалаши были снесены, и на их месте стояли шесть армейских палаток. В ходе проверки я выявила: в двух палатках располагались казармы с кроватями, в остальных разместились склад, полевой госпиталь, столовая и учебный класс, полностью оборудованный всем необходимым. Так же наличествовали: летняя кухня, погреб, баня, пять кабинок для душа и десять умывальников для улицы (не иначе упер из заброшенного пионерского лагеря - скривилась мой догадливость) сарай с полезным инвентарем, колодец, шикарная полоса препятствий и спортивная площадка с турниками, брусьями и прочими тренажерами.
  
   По окончанию инспектирования я пожала лапу псу и выразила благодарность. На что ушастый мерзавец тут же ответил:
  
  - Ну, теперь я в расчете с тобой за несчастный столовый сервиз?
  
  Я была бы не я, если бы не ответила:
  
  - Если ты думаешь, что этот сэконд-хенд, который ты натырил неизвестно где, может равняться стоимости посуды французского Короля-Солнце, то спешу обрадовать, ты как раз отработал одну супницу. И, надеюсь, ты понимаешь, что за мое участие в твоей охоте за Тканью Мироздания, ты вообще мне по жизни должен?
  
  Пес выматерился, а я, насвистывая, дала команду обедать.
  
  - Как оголодали-то, сердешные, - хлюпнула носом неизвестно откуда появившаяся жалость, глядя, с какой скоростью демиурчики поглощают еду.
  
   В малоприятном вареве я опознала перловку, а в стаканах с бурдой унюхала запах цикория, призванного во все времена заменять чай в столовках, кофе, какао и компот. Сразу вспомнился детский сад, и подкатила к горлу тошнота. Мои предпочтения в еде услужливо напомнили, что, если я не хочу пугать унитаз ревом своего желудка, то придется исключить из общего рациона манную кашу с комками, молочную лапшу с пенкой, рассольник с вываренными огурцами, творожную запеканку и кисель, которым можно обои клеить. Пришлось срочно бежать домой, лопать бутерброд с черной икрой, так сказать, чтоб притупить приступ ностальгии.
  
   Только после того, как демиурчики поели и под надзором Сосискина вымыли посуду, я отважилась высунуть свой нос из-за двери. Ну ничего не могу с собой поделать, на эти продукты мой организм всегда плохо реагирует, ведь недаром же говорят, что все наши страхи и комплексы родом из детства.
  
  А моя лень, представив, что могут приготовить демиурчики, завздыхала:
  
  -Ох, чувствуется, на первое время придется самой к мартену вставать, вряд ли эти кулинары что-то съедобное сварят.
  
   После обеда я загнала салаг в класс, так как чувствовала, что настало время серьезного разговора. Не успела я открыть рот, как с задней парты раздался храп Кабана и стук его головы, упавшей на парту. Мой глаз нехорошо дернулся, а злость прошипела:
  
  - Кормить надо меньше дармоедов, вон как их от сытости в тепле разморило, погоди, еще осмелеют и на шею сядут!
  
  Схватив со стола линейку, я подлетела к храпуну и со всего маху шлепнула его по лысой макушке. Он вскочил, как чертик из табакерки, и вытаращился на меня.
  
  Я со змеиной улыбкой пропела:
  
  -По тебе полз клоп-с, а я по нему - ебс.
  
  И переходя на басы, заорала:
  
  - Ты, бурдюк с салом, будешь всю ночь стоять на карауле, а если заснешь, лично кишки выпущу, набью их твоими мозгами и заставлю тебя сожрать!!! - Все ясно?
  
  - Да!
  
  - Не 'да', а 'Так точно'!!!- Упал, отжался, и так двадцать раз, позор мамин.
  
  Пока толстяк пытался отжаться, с передней парты, за которой сидел Крыс, донеслось еле слышное:
  
  - Сука.
  
  Подлетев к полувампиру, я наклонилась и проревела ему в лицо:
  
  - Сука не наука, а профессия, поэтому я, как профессионал в своей области, буду сегодня спать, а ты, сучонок, будешь нести вахту вместе с жирдяем. - Вам же, кровососам, по ночам спать не обязательно? Не слышу? Или мне воткнуть тебе осиновый кол, и твой прах отправить домой?
  
  - Д.. Так точно, не нужно!- вскочив, проорал Крыс.
  
   Похлопав его по щеке, и ощущая спиной его горящий ненавистью взгляд, я проследовала на свое место. Вернувшись за свой стол, я дала команду Кабану заканчивать свои жалкие потуги оторвать свою тушу хотя бы на сантиметр от пола, села, закинув на него ноги, и начала нагонять ужас:
  
   - С сегодняшнего дня ваши жалкие задницы принадлежат мне, и, если я скажу подпрыгнуть и зависнуть, вы это сделаете. Скажу прыгнуть в костер, вы прыгнете и не спросите 'Зачем', прикажу жрать лягушек, сожрете и попросите добавки. И не вздумайте мне погибнуть по собственной дурости, найду и четвертую!!!
  
   На мгновение я задумалась, а потом продолжила:
  
  - Среди вас есть и родственники тех трех козлов, которых я отправила в бесконечное путешествие, и тех, кто жаждет прийти к власти. Так вот (грохнула кулаком по столу для усиления эффекта), если увижу, что кто-то пытается саботировать мои распоряжения или отлынивает от заданий, то я устрою ему персональный ад, по сравнению с которым квест троицы чморотухов покажется приятной прогулкой. А потом напущу на ваших родителей Сосискина, который проведет ваши выбраки, как штрафные санкции, и пустит их по миру.
  
   - Поэтому, сегодня я разрешаю всем, кроме двух мракобесов, решившихся мне дерзить, отдохнуть и отоспаться, а с завтрашнего дня вы приступите к тренировкам.
  
  - Что нам предстоит делать?- робко подняла руку Плюшка.
  
   Прежде чем ответить на вопрос, а заодно и поделиться полученными сведениями, которые серьезно изменили мои прежние планы, я мысленно перенеслась на двенадцать часов назад......
  
   Я уже почти уснула, когда меня разбудил звук открывшегося окна, в которое влезла нахальная морда Владыки Драконов Лабуды.
  
  - Ты с какого дуба рухнул, что в таком виде сюда приперся, всю малину решил мне спалить, примус летающий?! - забухтела моя конспирация при виде старого знакомого.
  
  Нарушитель моего покоя отрицательно качнул головой:
  
  - Я усыпил всех в радиусе пяти километров, так что давай, поднимай свою тощую жопку и выходи на улицу, разговор есть.
  
   В голосе летающего змея слышалась нешуточная тревога, поэтому я быстро собралась и побежала во двор. Проходя мимо дивана в гостиной, я попыталась разбудить Сосискина, но тот не пожелал открывать глаза и послал меня, не приходя в сознание.
  
  - На Разноцветном проблемы?- едва завидев друга, в лоб спросила моя тревога.
  
  -Нет, с нашим миром все в порядке, зато у тебя с демиургами назревают большие проблемы, - 'успокоил' меня дракон.
  
  - Ха, не с демиургами, а с демиурчиками, и не проблемы, а проблемки, которые я завтра начну решать, они как раз после сегодняшнего дошли до нужной кондиции, - отмахнулась моя самоуверенность.
  
   -Нет, Дашка, как раз не с твоими желторотиками, а с их родителями. Я узнал, что они планируют большую заварушку в независимости от того, выиграешь ты или нет.
  
  - Кому-то хочется власти больше, чем медведю бороться? - уточнило мое чутье на проблемы.
  
  - Да, - подтвердил верный союзник. - Демиурги-оппозиционеры попросили одного уважаемого в мире Пифий и Оракулов провидца сделать предсказание. И он сказал, что, скорее всего, победит их кандидат. Они уже начали планировать, как можно его использовать в своих целях в борьбе с Советом. Отец Ника считает, что тот, кто сможет выжить на Изменчивом, поможет им совершить переворот. Остальным, включая отпрыска члена Совета, они хотят помешать вернуть силу. Только представь, что из них можно слепить, дуря головы, что это ты или Совет виновны в их бедах? И какой резонанс в их обществе поднимется, если все вокруг начнут говорить, что Совет таким образом убирает неугодных и мстит посмевшим выступить против него?
  
  - Даже ребенок члена Совета пойдет против отца за то, что он заставил его участвовать в своей борьбе за власть, в результате которой он потерял свою силу, а что говорить о выходцах из других семей, которых убедят в нашей виновности, - констатировала моя логика.
  
  - И всегда найдутся те, кто поверит наветам и перейдет в противоположный лагерь, - ответили мои приличные познания в закулисных играх.
  
  - Главный и Пра знают об этом? - потребовал ответа мозг, пока я сыпала красочными эпитетами в адрес родителей и знакомых трех сволочей.
  
  - Они догадываются, что оппозиция что-то задумала, но доказать ничего не могут, прямых улик нет, а голословным обвинениям никто не поверит. - Среди команды есть их представитель, и они надеются, что все же он сможет прийти к победе, а провидец ошибся. Но они понимают, нет гарантий, что их противники не предусмотрели такую возможность развития событий и не заявят, что ты заранее знала, кто есть кто в десятке и удаляла лишних. Главный считает, что грядет война демиургов, и вы -прекрасный повод ее развязать. Еще он верит в тебя и твои способности вывернуться из любой ситуации. Так что, на сегодняшний момент ты - их призрачный шанс предотвратить резню и сохранить свою власть, - отрапортовал бронированный змей.
  
  - Значит, вот оно как получается. Я не знаю засланного казачка, и, вполне может получиться, что он вылетит раньше всех. Помогаю ему победить - получаю девять обиженных, которых тут же настроят против меня. Если помогаю вывести в финал кандидата от оппозиции, его моментально науськают, и он устроит Совету антифаду, а потом примется за меня. Проиграю, угробив всех, - мне все равно настанет капец, потому что папашку Ника и его приспешников никто не остановит, они все равно попытаются совершить революцию, и очень многие их поддержат. Если они придут к власти, то тут же вытащат Ника, Абрашку и Димона, лишат меня бессмертия, отнимут все, что есть, и грохнут меня и всю мою семью особо изощренным способом, - сжимая кулаки, отчеканил мой гнев.
  
  Тут в мою голову пришла одна мысль, и я поделилась ей с Драконом:
  
  - Может, вы меня по-тихому перебросите в мир Демиургов, и я там устрою небольшую атомную войну с последующей тотальной зачисткой? Или подобью Главного нанести предупреждающий удар?
  
  - Дашка, если бы это можно было сделать, неужели ты думаешь, Совет обратился бы к тебе или сам бы не устранил несогласных с их курсом? В мире, где есть магия, ваше оружие не действует. Там другие законы природы, законы магии, а физика и химия, к которым ты привыкла, не работают. Тебе никогда не заманить заговорщиков в те немногие миры, где технологии отдалено напоминают земные. Среди демиургов полно подонков, но вот клинические идиоты среди них не встречаются. И Совет не может первым развязать магическую войну на пустом месте, за это Творец Сущего тут же их развеет по ветру. Он, может, даже и не вмешается в эту войну, ходят слухи, что они так достали его, что он сам мечтает их убрать. Вполне вероятно, что он и стоит за всеми событиями в их мире.
  
  - По- любому, куда ни кинь, всюду клин! - дождавшись, когда Владыка закончит говорить, запричитал мой пессимизм.
  
   Дракон полностью согласился с его выводами, присовокупив, что его племени грозит геноцид. Слишком они стали раздражать демиургов обретенной независимостью и своей помощью мне.
  
  - Млять, так и знала, что надо было слушать задницу, и не подписываться помогать Пра и Главному, - выругалась моя притупившаяся бдительность.
  
  - Нужно срочно вносить корректировки в планы и устроить поганцам большой облом, - подвели итог услышанному мои мстительность и жажда справедливости.
  
  - У меня уже есть пара мыслишек, как подложить свинью особо ретивым, - хрустнуло пальцами мое умение рушить чужие козни.
  
   Я же молча выкурила две сигареты, а потом, собрав мысли в кучку, озвучила свое решение:
  
  - Сосискин не переживет, если лишиться хотя бы копейки, а он мне слишком дорог, чтобы я позволила кому-то его расстраивать. Моя семья только начала жить по- человечески, а бабулька устроила свою личную жизнь, так что я порву любого, кто попытается нарушить их мирное течение жизни. Вам я обязана нашими с Сосискиным жизнями, и не допущу, чтобы какие-то рвущиеся в верха уроды начали вас истреблять. Отсюда вывод - я устрою оппозиции священный джихад, а их дети станут моими солдатами.
  
   Дракон после этих слов попытался открыть рот на тему моих умственных способностей, но, видимо, увидев мои глаза, поспешно прикусил язык.
  
   На всякий случай я уточнила, достоверны ли сведения, и почему Совет не мог посмотреть Нити судьбы заговорщиков, чтобы обнародовать сведения о планах противника. На первый вопрос я получила ответ, что разговор демиургов-оппозиционеров был подслушан племянником Дракона в одном из незаселенных миров, куда тот отравился со своей девушкой на свидание. А что касается Ткани Мироздания, то демиурги сами себя загнали в тупик, когда поклялись именем Творца Сущего, что только раз в жизни каждый из них за самые выдающиеся заслуги может дотронуться до нее. На данный момент весь Совет и сочувствующие ему граждане воспользовались таким правом, да и за последнюю тысячу лет никто из творцов особо не отличился.
  
  - Учись, убогая, у Сосискина дела решать. Вы же не демиурги, и можете юзать Ткань, как хотите, только прикинь, сколько он будет драть за возможность получить консультацию, - уважительно цокнула моя зависть к чужим талантам, когда Дракон закончил давать мне разъяснения.
  
   И я была вынуждена полностью с ней согласиться. Уточнив для себя еще несколько животрепещущих моментов, я разбудила Водяного и Хозяина леса и познакомила их с Драконом. Обсудив с ними свои планы, я отправилась домой и благополучно проспала до полудня.
  
   Новости я узнала еще вчера, у меня было время подумать, и теперь мне нужно сказать демиурчикам, что их ждет в будущем, ведь с недавнего времени они перестали быть для меня пустым местом. Ничего не могу с собой поделать, всегда начинаю вставать на защиту всяческих лохов. Причем, мне надо быть как можно деликатнее, вряд ли они сразу поверят, что их родители мерзавцы, готовые пойти по их трупам.
  
   Откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, я осторожно ответила Плюшке:
  
  - Еще несколько дней назад я хотела оставить троих из вас, но моим планам не суждено было сбыться. Поэтому буду делать из вас боеспособное подразделение.
  
  - А не проще сразу оставить одного? - тут же подал голос Альфонс.
  
  Я скривилась, как при виде назойливого продавца, и ответила:
  
  - Мне вообще проще перетащить вас и Дворец Наместника Тьмы на Землю, и там вы нанесете по нему ракетный удар, но это не решит всех проблем.
  
   -Режь правду-матку, не фига рассусоливать и разжевывать им все, - психанула моя нелюбовь к хождению вокруг и около.
  
   И я резанула:
  
   -Мой заснувший негативный опыт общения с вашей расой вчера был разбужен разговором с моим большим другом, который сообщил мне, в какое дерьмо нас всех втравили ваши родители и их друзья.
  
  Демиурчики недоуменно переглянулись, а я продолжила:
  
  - Победителя и сошедших с дистанции продолжат использовать, как разменные монеты в борьбе за власть.
  
   На их лицах отразилось непонимание, и пришлось мне, стараясь, чтоб голос не срывался на истеричный визг, раскрывать планы их родственничков:
  
  - Из проверенных источников мне стало известно, что вас, как весьма недалеких и оторванных от реальности, хотят заставить плясать под свою дудку. Кто не понял, поясняю. Есть масса возможностей убедить наивного индивидуума действовать так, как выгодно другим. Ваши родители не желают вернуть вам силу, а мечтают внушить, что ее у вас забрала я или Совет. А теперь подумайте, на что вы готовы будете пойти, чтобы только ее вернуть? Думаю, на все, потому что вы без нее - ничто. Еще вас будут убеждать, что я помогла победить сыну или дочери члена Совета, а потом, разжигая вашу обиду на такую несправедливость, вынудят вас возглавить марш несогласных. В их планах по захвату власти в вашем мире вам уготована роль фигур, которыми легко манипулировать и, в случае чего, пожертвовать.
  
  - Нет, наши родители не могут так с нами поступить, - замотала головой Заумная.
  
  - Ну, ты же поверила, что тебя сюда отправляют за гербарием. Тебе же не сказали, что ты отправляешься в организованный садисткой военный лагерь, где тебя будут морить голодом, заставлять бегать кроссы и разбивать свои кулаки об кирпичи, - ответил за меня мой большой жизненный опыт по обману доверчивых.
  
  - Вам всем просто соврали о причинах вашей командировки в этот мир, так где гарантии, что вам больше не соврут или не пожертвуют, как отыгравшими свое пешками? - я с убийственной прямотой поддержала его и продолжила раскрывать планы родственничков:
  
  
  - Открою их большой секрет. Победителю в будущем предстоит либо война с Советом и его сторонниками, а потом со мной и всеми живущими драконами, либо противостояние всем тем, кто попытается свергнуть существующее правительство. В обоих вариантах пойдут разборки творцов за кресла в Совете, и вы все окажетесь в это втянуты. Подумайте, сможете ли вы отказать отцу или матери, когда они вкрадчиво начнут вам предлагать еще раз доказать свою крутизну, свергнув нынешнее руководство? Откажетесь ли вы отомстить мне и членам Совета за все ваши лишения, в которых нас обвинят? Хватит у кого-то мужества сказать самым близким людям 'Я не буду помогать тебе захватывать власть и проливать кровь невинных'. Уж поверьте моему жизненному опыту, под прессингом родителей, которые прекрасно знают вас и ваши слабые места, очень легко сломаться и поступить так, как они хотят. Если вы пойдете у них на поводу, то мир демиургов ждет война, которая потом перекинется на меня и драконов. Не знаю, сможем ли мы победить, но одно знаю точно, я позову недовольных демиургами Богов, и грянет война, которая расколет ваш мир напополам. Мне глубоко наплевать, что потом будет с творцами миров, одно скажу точно, я постараюсь отправить в небытие как можно больше врагов. И еще, я искренне верю в то, что когда вы сыграете свои роли, на вас навесят всех собак и поспешат избавиться, а те, кто стоял за вашими спинами, останутся чистенькими. Вас уже и так отдали мне на растерзание, как самых ненужных и бесполезных, соврав вам о своих мотивах, так кто поручиться за то, что они не пошлют вас на смерть?
  
   После этих слов на лицах демиурчиков застыло потрясение. Каждый из них по моему виду понял, что я не шучу и не сгущаю краски. Им в кошмаре не могло привидеться, что родители готовы легко пожертвовать ими ради достижения своих целей. Что я могла им сказать? Добро пожаловать в мир взрослых? На моих глазах у девяти из десяти детей рушилась вера во все, что их окружало с детства, а мне в ближайшее время предстоит обратить их гнев против родных и близких.
  
  - Давай, скажи им, что ты для них придумала, ведь по лицу вижу, что у тебя туз в рукаве!! Радуй уже электорат своими предвыборными лозунгами, иначе они покончат жизнь самоубийством, а я останусь без своего приза, - гафкнул под руку заметно психующий Сосискин.
  
  Он решительно тряхнул ушами и прорычал, заглушая нарождающуюся истерику у демиручиков:
  
  - Отставить слезы и слушать своего Капитана, соплежуйки.
  
  Я встала, и, обведя раздавленных детишек тяжелым взглядом, начала озвучивать свой замысел:
  
  - Вы победите все вместе. Я не буду натаскивать троих ниндзя, вместо этого предлагаю вам стать непобедимой командой. В ней каждый сам по себе будет способен победить, а все вместе вы сможете противостоять любому, кто захочет поиметь вас. Я хочу, чтобы вы стали силой, с которой будет считаться весь мир творцов. Поэтому мы выиграем это небольшое соревнование и получим бесценный опыт ведения боевых операций, а если кто-то после этого решит использовать вас в качестве пушечного мяса, то вы им покажете, как грамотно вертеть на одном интересном органе такого умника. Даже если при этом у вас не будет никакой магической поддержки.
  
  - Мы никогда не сможем победить, - жалобно всхлипнула Бестия и ее поддержал нестройных хор звеневших обидой голосов.
  
  - Если я, имея на руках фактически одну мазь от геморроя и маленькую, но умную собаку, смогла не только выжить на Лабуде, заработать денег, но и отомстить своим обидчикам, то кто сказал, что десять демиургов, под моим чутким руководством, не смогут победить какого-то классического Наместника Тьмы, а потом нагнуть тех, кто посчитал их за идиотов? - задал им встречный вопрос мой боевой дух.
  
   После этого заявления, их рожицы немножко просветлели, и на них промелькнула заинтересованность. Стремясь закрепить свой успех, я вкратце озвучила, что им предстоит делать, а потом начала озвучивать уготованные для каждого роли:
  
  - Крысу и Альфонсу предстоит стать разведчиками в нашей группе. Вампир может оборачиваться мышью, и сможет следить за передвижением врага, а так же осуществлять сбор информации в труднодоступных местах. Альфонс из той породы мужиков, на которых западают домохозяйки. Думаю, некоторые из них с радостью поделятся некоторыми тайнами, которые им выбалтывают мужья за обедом.
  
   Тут же влезла пылающая праведным гневом на родаков Мальвина и заявила, что она тоже хочет быть разведчицей. Я ехидно прищурила глаз и невинно поинтересовалась:
  
  - Мне рассказать тебе, после какого времяпрепровождения дамы становятся особенно разговорчивыми, или сама поймешь?
  
   Она испугано пискнула и прикрыла рот ладошкой. Альфонс попытался выразить свое несогласие с моими планами. Видимо представил себе какую-нибудь свиноподобную тетку, с которой ему предстоит амурничать, но я быстро заткнула ему рот фразой:
  
  - Когда стоит выбор между жизнью и смертью, переспишь с кем угодно. Мне при всех перечислить, с кем ты покувыркался, или сохранить эту маленькую тайну?
  
  Он отрицательно качнул головой, а я продолжила.
  
  - Цветочек будет снайпером. Она самая маленькая и легкая, ей проще всего прикинуться ребенком и втереться в доверие к любому, а под ее весом не обломиться ни одна ветка, когда она будет сидеть на точке.
  
  - Кабан, Гламурчик и Лель, вы будете мечниками.
  
  - Мальвина, Бестия, Плюшка - лучники.
  
   - Заумная - лекарь.
  
   - Это мои предварительные наброски, если увижу, что ошиблась с распределением, то внесу корректировки. Далее. Кабан и Плюшка садятся на диету и получают двойную нагрузку, Цветочек начинает нормально есть и укреплять свое тщедушнее тельце. Завтра с утра Прапорщик расскажет вам о распорядке дня и назначит дежурных по кухне и лагерю. Когда чуть окрепнете, я найму вам лучших учителей по военным дисциплинам, а мы с Сосискиным поделимся нашим бесценным опытом по оставлению в дураках противника. А теперь быстро свалили, мне надо подумать, что нам еще нужно сделать, что бы вас тут не прихлопнули, как мух. Крыс и Кабан ночью дежурят, и не надо даже пытаться давить мне на жалость.
  
   Демиурчики, переговариваясь, покинули нашу штаб-квартиру, а я приготовилась отразить атаку Сосискина. Он не заставил себя ждать и, вздыбив шерсть на холке, попер на меня:
  
  - Ты с кем это вчера проводила переговоры за моей спиной, Жучка драная? - Почему я, твой верный соратник, все узнаю последним ?!
  
  - Меньше спать надо было, - огрызнулась я в ответ. Я вчера ночью звала тебя с собой, но ваше прожорливое величество дрыгнули лапкой и велели мне убираться (ну не стану же я признаваться, что Дракон навел на всех сонные чары). И напрягись немножко в поисках ответа на свой вопрос.
  
  - Ну, ладно тебе, - сразу сдал назад пес. - У тебя обширные знакомства, мало ли кто к тебе заглянул.
  
  - Осподя, Сосискин, у тебя мозги только в сторону зарабатывания денег работают, на всем остальном они у тебя зависают! Кто, кроме Владыки Драконов Лабуды, мог мне сдать демиургов? - Творец Сущего??
  
  - А кто тебя знает, я не удивлюсь, если ты скажешь, что залетела от него.
  
  Я выпучила глаза, а он, как ни в чем не бывало, продолжил:
  
  - Дракон дело сказал, я, кстати, тоже об этом думал. Хрен эти хитрожопцы дадут нам спокойно насладиться победой. По себе знаю, когда на кону такой куш, как власть, что угодно сделаешь, чтоб кинуть. Поэтому нам нужна ударная группировка, которая всех поимеет и в хвост, и в гриву.
  
   - Да? А что же ты не поделился со мной своими мыслишками, а? Сам же поддерживал мою идею уполовинить состав подразделения! - тут же вылез мой талант к скандалам.
  
  Пес досадливо отмахнулся:
  
  - А я не привык перед батькой в пекло лезть! Поставишь под сомнение решение руководства и огребешь по полной. Вот если бы ты стала косячить, то я, конечно бы, вмешался.
  
  И интимным шепотом добавил:
  
  - Ну, так что, бомбардировщики сюда перегонять или подождать?
  
   Я тяжело вздохнула и просветила его об обломе на тему создания эскадрильи. Закончив распинаться на тему бесполезности всякого современного оружия, я припечатала:
  
  - Так что думать, куда будешь пристраивать свои самолетики, ты станешь потом, а сейчас посоветуй, что мне подарить местной ведьме, чтобы она не превратила меня в царевну-лягушку, когда завтра утром я нанесу ей визит.
  
  
  
  Глава 9
  
  Баба Яга, а почему нас зовут ведьмами?
  Ты, Степанида, лучше похлебку мешай,
  добрый молодец жестковат слегка...
  (черный юмор)
  
   Остаток дня я провела, вертясь, как белка в колесе. Проявив сочувствие к подавленным свалившимися новостями демиурчикам, я приготовила для них ужин и завтрак (получила за это от пса, который орал, как резанный, что я хочу его голодной смерти), убралась, постиралась, короче говоря, побыла образцовой женщиной. Жаль, что кандидаты в спутники жизни в очередь за таким подарком, как я, не стоят. И чего только им не хватает? Умница, красавица, с высшим образованием, с хорошим чувством юмора, не характер, а золото, и работящая, как Марья-Искусница, богатая опять-таки, нет, явно мужики зажрались.
  
   Когда стемнело, выползла проверить, как устроились на ночь мои солдатики, и как стоят в карауле схлопотавшие наряд. Убедившись, что все благополучно заснули, я заприметила недалеко от ворот костер, пошла на его свет, и в скором времени узрела двоих нахохлившихся сторожей.
  
  - Солдат спит, служба идет, а нежить за забором вся изошла слюной, ожидая, когда вы захрапите? - ехидно поинтересовалась моя привычка до всех докапываться.
  
  - Нет!- вскочив, отрапортовали салабоны.
  
  -Что нет? Какого хрена вы парите свои булки возле огня, вместо того, чтоб вести патрулирование по периметру? Вы что, думаете, враги вежливо постучат в дверь и попросят разрешения погреться? - рявкнули мои познания в караульной службе, полученные от просмотра фильмов про армию.
  
  Кабан и Крыс тяжело вздохнули, осознав, что опять попали под мою раздачу.
  
   Проехавшись по их умственным способностям, выдав ценные указания, как полезно разделять дежурство на часы, приказав Крысу обратиться в нетопыря и облетать территорию, я собралась откланяться. Но спокойно уйти мне не дали. Толстяк, набравшись смелости, спросил:
  
  -Капитан, скажите, как вам удалось победить Темного Лорда на Лабулэлирт Диравриникэ?
  
  Сначала я даже и не поняла, что меня спрашивают про Лабуду, поэтому пришлось отвечать после минутной заминки:
  
  - Надеялась только на себя, потому что очень хотела выжить и отомстить, пила с тем, кто потом меня предал из лучших побуждений, спала с нужным товарищем, с умом применяла свои знания и отнеслась к брошенному всем мальчишке, как к родному брату.
  
  - И все?- недоверчиво уточнил Крыс.
  
   Пришлось нехотя ответить правду:
  
  - Нет, мне еще чертовски повезло, что тамошние обитатели не оказались героями сказок для взрослых, про которых я читала, когда работала в редакции издательства. А вот как тут обстоит с фольклором, поточнее узнаю завтра.
  
   Утро началось весело. В лагере постоянно раздавалось:
  
  - А ну быстро, микробы тифозные, оторвали задницы от шконок, пока я вам гычи не отгрыз!!
  
  - Кому сказала умываться!!!- Вода тебе холодная, Мальвина!? - Сто кругов вокруг забора для согрева! - Давай, пошла, крЫсавица ты моя, от слова 'крыса'!
  
  - Каша не вкусная?! Бестия, два дежурства на кухне! Не умеешь готовить? Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
  
  - Плюшка! Ну-ка, быстро положила булку на место!!
  
  - Кабан! Убрал свою ложку из общей кастрюли, пока я тебе башку половником не проломила!!!
  
  - Цветочек! Еще раз увижу, что выкидываешь сливочное масло под стол, заставлю сожрать кастрюлю холодных макарон с хлебом!!!
  
  - Лель! Разбуди Крыса, пока я ему в пасть чеснока не напихала, его рожа в тарелке действует мне на нервы!
  
  - Альфонс! Мне не жалко салфеток, но если еще раз ты на свою харю переведешь целую пачку, вытираться наждачной бумагой будешь!!! А сегодня занимаешься стиркой, если ты такой чистюля!! И не радуйся, к середине дня я вам гарантирую, что вы все уделаетесь!!!
  
  - Заумная! Рот закрой и жуй быстрее! У тебя там уже мухи поселились!!!
  
  - Гламурчик! Я смотрю, тебе очень нравиться любоваться на себя в блестящих поверхностях? - Отдраишь всю посуду, чтоб блестела, как у кота яйца на солнышке!!!
  
   После завтрака, поручив Сосискину погонять новобранцев, прихватив корзину с взяткой ведьме, я отправилась добывать ценную информацию.
  
   Сразу как вошла в лес, я разложила на пеньках и кочках угощение для нечисти, потрепалась со знакомой шишигой, узнала все последние новости, а потом засунула в уши наушники и стала подпевать своей любимой 'Мельнице'. Увлекшись совершенствованием своего вокала, я и не заметила, как оказались возле жилища местной Гингемы.
  
  - Ну, что я могу сказать, на лицо классика жанра. Вросшая в землю избушка, черепа животных на заборе, внучка Бабы-Яги у калитки, - прокомментировало увиденное мое знакомство со сказками.
  
  -Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом, и чуть-чуть наклонись, - заржала моя невоспитанность.
  
   А я в упор рассматривала свою ровесницу, статную черноволосую девушку, с ехидной ухмылкой на губах вышедшую из калитки. Ее разноцветные глаза светились любопытством напополам с удивлением, а возле ног терлось существо, являвшее собой безумный гибрид кошачьего скелета и птичьей черепушки с взъерошенными перьями грязно-серого цвета. Тишину нарушил скрипучий голос этого монстрика:
  
  - Чего приперлась, гноявая-болявая? Хозяйка сегодня никого принимать не будет!
  
   От испуга я подпрыгнула на месте, выронила корзинку и замерла с открытым ртом.
  
  - Хрена се, участник Шоу-уродов еще и разговаривает, - присвистнуло мое удивление.
  .
  - Судя по всему, этот скелетон еще хуже, чем Сосискин, - покачала головой моя прозорливость.
  
  Из ступора меня вывела следующая фраза, произнесенная мутантом:
  
  - А ну пошла вон, пока я тебе к умдырям башку не оторвал!
  
  - Ну, это он зря, сейчас мы его порвем, - заржал богатый опыт общения с Сосискиным.
  
  Придя в себя, я, сплюнув через зуб, набычилась и поперла:
  
  - Мослам слово не давали! Так что прихлопни свой клювик, говорушка контуженая, пока я тебе хребет не перебила. Еще раз, птичий грипп, вякнешь не по делу, познакомлю со своей собакой, она очень любит зубы об говорящие кости поточить.
  
  - А ну быстро свалил в свой курятник, и не кукарекай, пока я добрая, - поддакнула моя кровожадность.
  
   Девушка весело засмеялась, и, подойдя ко мне, положила мне прохладную руку на голову. Потом она стала ходить по кругу, осматривая меня со всех сторон, приговаривая:
  
  - Ну и что же понадобилось тебе от меня, варрла? В твоем сердце нет злости на бросившего жениха, значит сжить со света соперницу-разлучницу не хочешь. Болячки и хвори обходят тебя стороной, а навести порчу на ту, чья защита сильнее стоящей на нашем короле, не под силу никому. Что может просить у меня та, кого Хозяин Леса и Водяной считают дочерью? Что же рожденная под другими звездами хочет от простой лесной ведьмы?
  
  - Поговорить, - многозначительно кивнул на корзинку мой опыт ведения деловых переговоров.
  
  - Знаю я ваши разговоры, опять напьешься, а завтра придет кузнец, я, что ль, лечить его буду? - моментально просек мои намерения птичка Сирин ухудшенной комплектации.
  
  - Ну ладно тебе, Косточка, может нашей гостье действительно поговорить надо, - потупилась зардевшаяся ведьма.
  
  - Кому ты тролля вкручиваешь, я что, не слышал, как у нее там бутылки звякнули! Если сегодня хоть понюхаешь, уйду от тебя! Меня давно Нурлакса к себе в помощники звала, она колдунья серьезная и не пьет со всеми подряд.
  
  - Ну-ну, ни грамма в рот, ни миллиметра в жо...- начало мое презрение ко всяким 'пуританкам', но ее перебило мое гневное:
  
  -Матерь заступница, милиция троеручица, как ты его терпишь- то? Я бы давно за хвост и об коленку!!!
  
   Она виновато развела руками, а я, вспомнив, как сама терплю Сосискина, понимающе вздохнула. Под осуждающим взглядом ее любимца она пригласила меня войти в дом.
  
   Избушка оказалась с большим секретом. Пройдя через маленькую закопченную клетушку с земляными полами и полуразрушенной печкой, касаясь головой развешанных повсюду пучков трав и паутины, я оказалась в просторной, светлой комнате. Пузатый буфет с красивой посудой, всякие резные этажерочки с вазочками, полочки с кучей статуэточек, вязаные салфеточки, постель с горой подушек, круглый стол с цветастой скатертью, туалетный столик со стоящим на нем зеркалом и кучей пузыречков...Одним словом, мещанский рай. Не хватало только гитары с розовым бантиком на грифе и слоников.
  
   По мне так лучше бы на свежем воздухе посидеть, но со своим уставом в чужое ООО не лезут. Под неодобрительное ворчание неудачного эксперимента по некромантии:
  
  - Попадет капля в рот, и начнешь, дурища, колдовать, опять напутаешь и не будешь знать, как исправить. Учти, я тебе потом помогать не буду, - хозяйка накрыла на стол, а я присовокупила бутылку коньяка, лимончик и коробку конфет.
  
  - Ну, за знакомство, мне зовут Дарья, - произнеся первый тост, я приподняла глиняный стаканчик.
  
  - За знакомство, меня нарекли Маньшаной.
  
   Мы со стуком дружно сдвинули посуду, а домашний любимец подпрыгнул на месте.
  
  - Понеслось, - тоскливо заныла печень и приготовилась бороться с алкоголем.
  
  - Точно нажрутся, они нашли друг друга, - проклекотал Косточка и поудобнее устроился на окошке, нас бдить.
  
   Через пару рюмок мы преодолели неловкость, к исходу бутылки я рассказала о цели своего визита, а ведьма мне начала давать расклад сил на магической карте Изменчивого.
  
   Ну что могу сказать, в этот раз я попала по полной программе. Этот мир заселяли стандартные персонажи, которых я на дух не выносила. Эльфы-нарциссы, считающие остальных за грязь под ногами, их вечные враги - дроу, тусующиеся глубоко под землей и редко вылезающие позагорать на солнышко, орки-налетчики из степей, тролли-людоеды, разбойничающие в горах, непьющие, а от того и целомудренные единороги, снующие по дорогам магички и маги, обувающие сельских жителей, некроманты-некрофилы, добрые волшебники без голубых вертолетов, колдуны, обожающие устраивать гадости населению и прочие, прочие, прочие...
  
   Тут проходящему мимо даже самому слабому колдунишке проклясть было проще, чем чихнуть. Нет, мне новые друзья рассказали и про королевство, где мы разбили лагерь, и про местных жителей, но они знали только про то, что происходит на речке и в лесу. Слишком они уединено жили в своей глуши, а сведения о происходящем в мире приходили к ним с большим опозданием. Да и в местной иерархии магических шишек они занимали нишу менеджеров низшего звена, так что на корпоративы и собрания вышестоящих их не приглашали. Да, на своей территории они были боссами, но даже в соседнем ручье Водяной терял свою власть, а за деревней кончались владения Хозяина Леса.
  
   Я знала все о местных Богах, а на Наместника Тьмы у меня было собранное Драконом досье, в котором даже было указано, какого цвета трусы он предпочитает носить, но этого было катастрофически мало для нашей миссии. Поэтому я и хотела поговорить с настоящей ведьмой, и сейчас она дополняла рассказы друзей. Сведения о злых духах, сбивающих путников с верной дороги, о черных ритуалах, и где для них берутся жертвы, о том, как опасно бывает попасться на пути у спешащего по своим делам колдуна или напороться на Всадников Тьмы, сыпались на меня как претензии, годами копившиеся у сварливой тещи к зятю. Мой кругозор о смертельных болезнях, проклятьях, заклинаниях, нечисти и нежити был существенно расширен буквально за полчаса. Магические атаки колдунов, преследующие своей целью отобрать у кого-то силу, или налеты Наместника на какую-нибудь деревню или город случались тут чуть ли не каждый день. Волшебники из противоположного лагеря сбивались с ног, пытаясь помешать козням своих оппонентов. Она выливала на меня интересные факты из биографии самых выдающихся колдунов своего времени, а у меня от ужаса клацали зубы...
  
   И это, по словам Дракона, был довольно спокойный мир, остальные были еще хуже. А когда Маньшана мне сказала, сколько, в среднем, амулетов носит среднестатистический житель, и сколько волшебник берет за изготовление одного средства индивидуальной защиты, я прикинула, сколько мне их потребуется на всех, и, чтобы не начать задумываться о приобретении подделок на магическом рынке, решила достать вторую бутылку...
  
  -Подведем итог, - задумчиво протянул мозг, когда собутыльница пошла прогуляться до кустов. - Пока детишки не научаться защищаться хотя бы от простых разбойников, вам нельзя высовывать свой нос из леса, если ты не хочешь, чтоб их заколдовали просто так, ради прикола.
  
  - Советую как можно скорее купить магические побрякушки, во избежание, так сказать, - тут же высунули носы мои перестраховка и осторожность.
  
  - Давай, прокачивай ведьму на ее возможное сотрудничество с нами, такие ценные кадры на дороге не валяются, пусть Заумную научит хоть какую-нибудь микстуру от кашля варить да ссадины замазывать, йода-то на этих неваляшек не напасешься, да и лекции по азам поведения в местном обществе не повредят. - скомандовала моя практичность.
  
  - Заодно и узнай, что молодая, перспективная делает в этой дыре, - поддержало ее мое желание быть в курсе всего.
  
   Едва Маньшана вернулась, как я поинтересовалась, почему она сидит в лесу, как партизан, а не выходит на качественно новый уровень.
  
   Она вздохнула, утерла пьяненькие слезки и покаялась:
  
  - Плохая я ведьма, Дарръя. Любой, кто сильнее, легко победит меня в магическом поединке и заберет мою силу. От того и сижу в лесу, и лечу деревенских дураков. А из магии ничего, кроме приворота да слабенькой порчи, колдануть не могу. Я ведь родилась со слабеньким даром, мать дома нашему искусству учила, а как ее колдун заезжий убил, так я сюда, в самую глухомань, и перебралась.
  
  - Но ты же сразу поняла, что я не из этого мира, и защиту на мне почувствовала, разве это может слабая ведьма? - не согласилась с ней моя логика.
  
  - Ты на себя в зеркало поглядись, упырица, где ты видела у нас таких, как ты? А магией охранной от тебя за три шага несет, даже я почувствовал. И про то, что чужаки поселились, мы давно знали, в лесу, чай, живем, а не в городе, тут новеньких сразу видно, - каркнул со своего насеста Косточка.
  
   Крыть было нечем. На местных я не походила никак, а что говорить про моих демиурчиков, которые, даже когда ходили немытые и оборванные, выделялись своей чужеродностью. Слишком правильные черты лица, слишком выразительные глаза, слишком гордая посадка головы, всего слишком. Даже Кабан и Толстушка при своих габаритах поражали красотой. Что тогда говорить про Альфонса и Мальвину? Это же небожители, сошедшие на грешную землю. А подарок дракона, судя по всему, испускал такие эманации, что любой, мало-мальски имеющий каплю магии, мог их почувствовать.
  
   Тяпнув еще рюмашку с расстройства, я подперла щечку и, глядя честными-пречестными глазами, предложила:
  
  - А что Мань, не переехать ли тебе ко мне пожить? - Поможешь мне в одном деликатном деле. Хозяин Леса обещал научить одну мою подопечную в травках разбираться, а ты бы помогла ей зелья варить, да и другим поможешь тут адаптироваться. За мной не заржавеет, отблагодарю по-королевски.
  
   Ведьма долго не соглашалась, опасаясь, что к нам в лагерь может забрести колдун и бросить ей вызов, но я же мертвого уговорю. Через часок мы хлопнули по рукам и договорились, что завтра она приступит к обучению нашего потенциального лекаря.
  
   Ну а дальше началась приятная часть переговоров - хаянье мужиков, пересказ приколов из жизни, скандал с Косточкой, пытавшегося упереть со стола пузатую бутылку, вытащенную из подпола хозяйкой. Я порывалась позвонить кому-нибудь из знакомых и пригласить разбавить наш коллектив партнерами по танцам, но вовремя вспомнила, что вроде как нахожусь в гостях в другом мире. Пришлось ограничиться традиционной застольной забавой под названием 'хоровое пение'.
  
   Мне первый раз в жизни повезло с бэк-вокалисткой, у Маньки голос и слух были еще хуже, чем у меня. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Когда наш дуэт вкладывал всю душу в гимн всех пьяненьких женщин от шестнадцати и старше 'Напилася я пьяна, не дойду я до дома', распахнулась дверь, и на пороге возник пылающий гневом Сосискин, за которым маячили все десять демиурчиков.
  
  - Такую песню испортили, сволочи, - выругалась моя душевность.
  
  - Это кто? - икнула раскрасневшаяся Маньшана.
  
  - Не бойся, это мои детишки и лучший друг за мной приперлись, - махнуло рукой мое расстройство.
  
   - И чего она испугалась-то? - переполошилась моя обеспокоенность. Лысых в камуфляжах и такс никогда, что ль, не видела?
  
  Ответить мне помешал завизжавший Сосискин, заприметивший, в каком виде я прибываю:
  
  - Опять нажралась и поясничаешь?! - Уже поди две бутылки выжрала, если начала своими воплями всех в лесу пугать!!!
  
  - Три, - тут же сдал нас, как стеклотару, Косточка.
  
  - И ты еще не оглох, и они тебя еще не задолбали своими воспоминаньями детства? - уважительно присвистнул пес, ничуть не испугавшийся вида доносчика.
  
  - Ну и чего притащились? - я попыталась сделать грозное лицо, отчетливо понимая, что выгляжу слегка не в приглядном виде.
  
  - Кккккомандир, вввас дддолго не было, вот мы и испугались за вас, - покосившись на зверюшку, собранную из разных запчастей, прозаикался Лель.
  
  - Пошли домой, алкашка, хватит уже гастроль выдавать, - скомандовал Сосискин, глядя на мои попытки собраться в кучку.
  
  - Вот видишь, Мань, с кем мне приходиться жить? - хлюпнула носом пьяная обида. - Не дают расслабиться приличной девушке.
  
   Но она мне не ответила. В этот момент ведьма стремительно побледнела и начала задыхаться, хватаясь за сердце. Я мигом протрезвела и рявкнула:
  
  - Быстро все вышли на улицу, Кабан, бери ее на руки и выноси на свежий воздух, не видишь, ей плохо.
  
   Вылетев на двор, я велела положить Машку на травку и начала бестолково носиться, не представляя, что могло приключиться с ведьмой. Через какое-то время к ней вернулся обычный цвет лица, и она, обведя демиурчиков испуганным взглядом, спросила:
  
  - Дарръя, это кто?
  
  Я пожала плечами и ответила как на духу:
  
  - Придурки, которые сейчас получат от меня за то, что бросили лагерь без присмотра и помешали начальству проводить время в приятной компании.
  
  Ведьма покачала головой:
  
  - Нет, это Боги, я чувству в них силу и мощь!
  
  - Да какие, на хер, это божества, они даже сопли себе вытереть не могут! - бросило мое презрение к недоумкам.
  
   Маньшана с трудом поднялась и шепнула мне на ухо:
  
  - Дарръя, они живые источники неисчерпаемой силы, даже я чувствую, как во мне забушевала магия, такого никогда не было. Я теперь могу, что хочешь наколдовать. А теперь представь, на что пойдет любой колдун, чтобы их заполучить? Прости, но я не смогу тебе помочь, они привлекут к себе всех сильнейших, а мне против них не выстоять. Мне очень жаль, но я не возьму к себе в ученики ни одного из них.
  
  -....., выматерился мой мозг, а я, застонав, осела на землю.
  
   Глава 10
  
  Нет таких крепостей,
  Которые не смогли бы взять большевики!
  (В.И. Ульянов- Ленин)
  
  
   Обхватив голову руками, уже двадцать минут я сидела и раскачивалась, как маятник. В голове не было ни одной путевой мысли. Я совсем забыла, что силу демиурчиков просто заблокировали, и никто их, как буренок, до суха не выдаивал. Мне и в голову не могло прийти, что их магию кто-то может почувствовать. Представив, как наш лагерь штурмуют полчища колдунов и волшебников, жаждущих вечных батареек, я тихонько начала подвывать в такт колебаниям тела.
  
   Видя такое дело, Сосискин решился на крайние меры. Он забрался ко мне на колени и начал меня вылизывать, что-то бестолково шепча. Уж не знаю, что меня привело в чувство, мокрый язык, холодный нос, тыкающийся мне куда попало, запах свежих котлет из пасти или проснувшаяся страсть ко всяким подлянкам, но я осторожно ссадила с себя друга и кинулась к стоящей у крыльца бочке с водой изгонять остатки хмеля из головы. Ведьма, видя мои попытки протрезветь, тут же бросилась домой и через мгновение сунула мне в руку кувшин с жутко воняющей жидкостью, предварительно сделав из него приличный глоток. Последовав ее примеру, я выдула 'отрезвин'. Мозги моментально прочистились, и я приказным тоном отчеканила:
  
  - Манька, колись, есть у тебя на примете знакомый, которому тебе жутко хочется отомстить, а силенок не хватает? Только чтобы это был не рядовой маг, способный только кашель наколдовать, а специалист, знакомый с опытом ведения военных операций.
  
   Она испугано пискнула и начала отрицательно мотать головой. Вместо нее ответил довольно потирающий лапки Косточка:
  
  - Как же не быть. Есть тут один красавчик, по которому моя дурища третий год слезы льет, мечтая насолить. Федриольдрендэрт Кровавый, глава клана Беспощадных Охотников, убийца с тысячелетним опытом по пусканию крови, вот кто вам нужен.
  
  И добавил заговорщицким тоном:
  
  - Она его подобрала, когда его потрепал в схватке Оолгрендэрт Двузубый, вылечила, а он как окреп, так и бросил.
  
  - Что ты несешь! Он же их дочиста выпьет, забыл, что он вампир?! - в ужасе задохнулась ведьма.
  
  Ее костяная зверушка, услышав эти вопли, довольно шустро вскарабкался ей на плечо, и, тюкнув клювом по темечку, заверещала:
  
  - Совсем мозги от пьянок потеряла?! - Вампирам не нужна их сила, им нужна простая кровь, а в ней недостатка никогда он не испытывал!! А его клан самый свирепый среди всех, и, если Дарръя найдет, чем его заинтересовать, то он может и согласиться помочь, и тогда никто не посмеет сунутся к ним. И шепотом добавил:
  
  -Глядишь, и мы какую выгоду из этого сотрудничества извлечем.
  
   Раздался тихий стон, и мои впечатлительные дамочки начали хвататься за сердца, а мальчики, кроме Крыса, заметно занервничали. Сосискин, подойдя к ведьме, и глядя в глаза монстрику, попросил:
  
  - Друг, выручи, налей пять грамм для снятия стресса, потому как чувствую, что моя придурочная сейчас отправится к кровососу.
  
   Я с энтузиазмом начала стаскивать с себя рубашку. Не обращая внимания на присвистнувших мужчинок, вылупившихся на мое комиссарское тело, едва прикрытое лифчиком, я подошла к Машке и попросила принести нож. Под моим взглядом она, не задавая вопросов, приподняла юбку, достала из-за голенища сапога кинжал и передала мне рукояткой вперед. Кивнув Лелю, чтоб следовал за мной, я вышла за забор. Пройдя метров триста, остановившись на довольно приличного размера полянке, я повернулась к следовавшему за мной демиурчику и, вытянув вперед правую руку с зажатым в ней тесаком, приказала:
  
  - Рассеки мне кожу на плече, но так, чтоб кровь не сильно текла, достаточно просто царапины.
  
  - Не могу, я оружия в руках никогда не держал, и мне плохо от вида крови становиться, - начал блеять недоделок.
  
  - Ты мне предлагаешь позвать Крыса, чтобы он слюной захлебнулся? - провокационно задал вопрос мой гнев.
  
   Залепив пощечину, я отрезала:
  
  - Или ты сейчас сделаешь то, о чем прошу, или я тебя прирежу, как шелудивого поросенка.
  
   Закрыв глаза, этот гемофоб двумя пальчиками осторожно взял оружие и начал бестолково тыкать железякой мне в плечо. Закатив очередную оплеуху, я заставила его, наконец, продырявить мне кожу. После первой и последней капли красной жидкости на теле затанцевали дракончики, а воздухе раздалось хлопанье огромных крыльев и трубный глас:
  
  - Кто посмел пролить священную кровь Сестры всех драконов?
  
   Лель упал на задницу, а на поляну спикировали три моих телохранителя, выпускающие из ноздрей пар. На их рев прибежали все, кроме Сосискина и Косточки. Как потом выяснилось, они очень мило беседовали, поглощая при этом вырезку косули и прикладываясь к успокоительной настойке.
  
   Если Манька восхищенно пялилась на ящеров, то остальные с опаской начали пятиться назад. Только Альфонс глядел на меня с таким вожделением, что я немедленно натянула на себя одежду. Приведя себя в порядок, я быстро подошла к роющим когтями землю бодигардерам и объяснила причину кровопролития. Закончив их успокаивать, я попросила найти и доставить ко мне Владыку Драконов. Лететь в замок, кишащий вампирами, я предпочла бы с проверенным в боях товарищем, и имея за собой эскадрилью прикрытия. Пока они улетели за моим персональным самолетом, ко мне подвалили поддатые Сосискин и любимец Машки.
  
  - Ну, и какого хрена ты всех переполошила и вытащила сюда летающих огнеметов? Не могла покричать?- пьяно набычившись, заплетающимся языком потребовал ответа пес.
  
  - Она у тебя еще дурнее, чем моя, - поддержал его новый стремный дружок, дыша отборным самогоном.
  
  - Так было быстрее и проще, откуда я знала, придут они на мои вопли или нет? - отмахнулась от него моя жажда деятельности и принялась пытать ведьму, как мне найти замок главы клана, и чем я могу его заинтересовать.
  
  - А он затейник, - хихикнули мои остатки скромности, когда Машка поведала мне некоторые сексуальные предпочтения вампира.
  
  - Переодеваться в маленькую девочку она не будет, не ее амплуа. Может на строгую учительницу в очках, с указкой и раскрутит, а на белые гольфики и петушка на палочке - однозначно, нет, - авторитетно заявила моя склонность к разнообразию.
  
   Ну а я, как губка, впитывала нужные мне для торга сведения. Итак, товарищ Кровавый, садист, маньяк, вырезал полкоролевства в последней войне людей против его клана, случившейся сто лет назад. Правит железной рукой, казнит каждого, кто проявляет малейшее недовольство его курсом. Один из немногих, на кого не действует солнечный свет. Не женат, имеется куча любовниц и внебрачных детей, обожает блондинок (перекрашиваться не стала бы под расстрелом), но и не брезгует шатенками, брюнетками и рыжими. Беспощадный противник, хладнокровный воин, непревзойденный разработчик разведывательных и карательных операций, создатель лучшей агентурной сети на Изменчивом. Может завербовать любого и заставить служить на благо себя и своей семьи. Принципиально не обращает людей в вампиров, ратуя за чистоту их расы, но иногда бывают исключения, причем исключительно из женщин. С нынешним королем поддерживает вооруженный нейтралитет, с Наместником Тьмы находиться в затяжном конфликте из-за нежелания терять свою независимость. Подвержен приступам немотивированной агрессии. Всем дилетантам, пытавшимся наслать на него проклятье или превратить его во что-то другое, перед их смертью сообщает, что невозможно проклясть того, кто уже проклят, и обратить в другое существо мертвого. В ссоре со всеми сильными колдунами и волшебниками, на дух не выносит эльфов и прочих 'добреньких' персонажей. Обожает нетривиальные развлечения, а последние года два пребывает в депрессии из-за скуки, наступившей вследствие победы над всеми тайными и явными врагами и невозможности дотянуться до засевших в подполье. Заносчив, хамоват, испытывает презрение ко всем, кто слабее его, имеет третье после короля и его казначея состояние в королевстве. Живет в неприступном замке 'Око Ночи', на самой границе королевства с владениями главного отрицательного героя.
  
   Когда на поляну приземлился Дракон, в моей голове более-менее созрел план по привлечению этого социопата под мои знамена. На морде Владыки читалась искренняя тревога за меня, которая моментально сменилась знакомым мне до боли ехидством, когда он увидел мои полыхающие энтузиазмом глаза.
  
  - Ну что, старушка, мы снова в деле? - весело проревел он после того, как убедился, что со мной все в порядке.
  
  - Ну, ты, может быть, и в деле, а я - в седле, кожгалантерея ты моя дорогостоящая. - Не подбросишь меня до одного маньяка? - подмигнул ему мой авантюризм.
  
  Он заржал, выпуская струю пламени, и поинтересовался:
  
  - Надеюсь, ты помнишь мои расценки на перелеты?
  
  - Плачу по тройному тарифу за первый класс, плюс северные надбавки и коэффициент за работу во вредных условиях и в ночное время, счет направишь в Совет демиургов, - осклабилась в ответ моя щедрость.
  
   Мы с ним довольно расхохотались, а Сосискин, прислонившись к Косточке, нахально тявкнул:
  
  - С тебя стакан, она уделает вампирюгу!
  
  - Когда сделает, тогда и налью, - тут же проворчал недоверчивый птицекот.
  
   Попрощавшись с ведьмой и ее другом, я шустро загнала всех демиурчиков на драконов, и буквально через пять минут наша гоп-компания приземлилась возле лагеря. Мне нужно было срочно связаться с Эдиком и попросить его переправить сюда вещички, которые мне могли пригодиться. Помня, как в прошлый раз мы мерзли в полете, рачительный Сосискин откинул мне от своих щедрот безразмерный тулуп, валенки и попахивающий нафталином пуховый платок. Когда я ему шепнула, что планирую с собой прихватить Крыса, он, причитая, что я его по миру пущу со своей благотворительностью, выдал ватные штаны, солдатскую ушанку с красной звездой, телогрейку и меховые сапоги для летчиков-полярников. Когда я наивно поинтересовалась, где он откопал весь этот винтаж, пес закатил глаза, и вопрос остался без ответа.
  
  - Чую, он целиком выгреб все запасы того дядечки со склада, включая обмундирование, выдававшееся героям-челюскинцам, - подсказала мне моя догадливость.
  
   Дождавшись от Эдика посылки, прихватив с собой еще кое-какое барахлишко, вытряся из пса довольно увесистый кошелек, я порадовала Крыса, что он летит со мной:
  
  - Надеюсь, тебя не укачивает в воздухе, и ты не заблюешь дракона по пути к замку твоего сородича?
  
  Мальчонка нервно дернул кадыком, отрицательно мотнул головой и шустро переоделся в 'летную форму'.
  
   Оставив Сосискина за старшего, запугав остающихся без моего надзора детишек до медвежьей болезни, упросив Дракона прислать сюда хотя бы парочку охранников, выдав кучу ценных указаний, я дала команду на старт.
  
   Оказывается, за пять лет я подзабыла, каково это - лететь на драконе. Слава Богу, в этот раз не пришлось болтаться в корзинке, иначе точно опозорилась бы перед подчиненным. Со стороны мы, наверное, смотрелись красиво. Впереди рассекал воздух крыльями огромный черный дракон с сидящей у него спине и отчаянно матерящейся бабкой-сторожихой, с вцепившимся в ее спину, как клещ, деревенским дедком. Позади их живописной композиции летел клин, состоящий из синего, зеленого и оранжевого драконов.
  
  - Просто 'Стрижи' на показательных выступлениях, ишь, как построение ромбиком держат, - умилилась моя гордость за друзей.
  
  А я в перерывах матерщины страстно молилась, чтобы с моих ног не свалилась обувка, которая была мне велика на пять размеров...
  
   Ранним вечером следующего дня на горизонте показалось гнездовье вампиров. Опустившись неподалеку от конечной точки пути, Дракон предложил мне переодеться и снять с него перину, которую я положила нам с демиурчиком под задницы, чтоб не отбить их о бронированную спину летуна. Я, было, согласилась с его предложением и уже стала искать местечко, куда все это добрище можно припрятать, как память мне услужливо подсунула картинку, на которой стоял Сосискин и грозил мне всеми мыслимыми карами, если я провороню хотя бы пуговицу. Свои нервы были дороже, чем нервы тех, кто меня увидит в таком виде. Дракон верно понял мои душевные терзания, понимающе покачал головой, и мы снова взлетели, чтобы через несколько минут опустится у жилища нужного мне товарища.
  
   - Гламурненько, - прицокнуло мое удивление.
  
  - Ампирненько, - не согласился с ним мой дух противоречия.
  
  - Вампирненько, - поправили мои познания готичного стиля, разглядывая неприступные стены, статуи горгулий и химер на крышах башен, узкие стрельчатые окна-бойницы и прочие навороты архитектуры.
  
   Тем временем, драконы приняли человеческий облик, Владыка слегка уменьшил свой размер, чтобы можно было протиснуться в ворота, Крыс стянул с головы ушанку и начал нервно теребить ее в руках, а я, закурив, занесла ногу для удара по двери.
  
  - Хабалка!! Чему тебя только родители и бабушка с дедушкой учили!! - завизжали остатки хороших манер. Кто так приходит в дом к человеку, с которым тебе предстоит вести дела? Давай, ищи звонок или аккуратно стучи, а не ножищей свой барабань!
  
   Кто сказал, что у вампиров острый слух и зрение? Осиновый кол ему в бок! Пять минут я, как мышка, скреблась в окованные железом толстенные двери. Целых пять минут моя наглость была выпускницей института благородных девиц, пока, не озверев, не велела Дракону долбануть хвостом по воротам. Наконец, со скрипом открылось смотровое окошко, и оттуда раздалось:
  
  - О, еда сама к нам пришла.
  
   Владыка отпихнул меня крылом, а потом пустил струю пламени прямо в нахально скалящуюся морду гемоглобинозависимого. Задвинув меня за спину, мои телохранители приняли вторую ипостась и поддержали своего командира огневой мощью. Вскоре с воротами было покончено, и мы с Крысом и снова ставшими людьми охранниками, перепрыгивая через дымящиеся головешки, вошли на площадь перед замком, заполненную шипящими вампирами. За нами, значительно расширив проход своей тушей, шествовал исполинский алый дракон с короной из живого огня на голове.
  
   Уговорив свои поджилки не трястись, а голос не дрожать, я подошла к стоящему на крыльце и яростно выдвигающему туда-обратно клыки высокому вампиру, и, нахально глядя ему в глаза, попросила:
  
  - Будьте любезны, насколько вы симпатичны, доложите хозяину, что ему нанесли дружеский визит (Скорее вражеский удар по воротам, если быть точнее, - заржала моя гнусность) Владыка Драконов мира Лабуриталь Деневредика (Гы,гы, надеюсь не очень напутала с названием, - почесала макушку память с советниками и Сестра драконов всех миров с воспитанником.
  
   Вампир опасливо кивнул и предложил нам войти. Дракон первый раз на моих глазах превратился в высокого представительного дядечку, отчего я слегка замешкалась и чуть не грохнулась, наступив на полу тулупчика. Чертыхнувшись, я взяла себя в руки и началась копаться в своем кошельке. Выудив из его недр серебряную монетку, я сунула ее в карман камзола привратника и прошептала:
  
  - Это вам за труды, любезнейший. Распорядитесь приготовить покои, мне нужно привести себя в порядок с дороги, и велите накрывать на стол, мы проголодались в пути. И, как бы спохватившись, добавила:
  
  - Надеюсь, у вас тут не воруют? А то я опасаюсь за сохранность наших эксклюзивных туалетов.
  
  Кровосос гневно раздул ноздри и пригласил нас войти под ропот остальных клыкастиков.
  
   - Это магазин ритуальных принадлежностей или похоронное бюро? - поежилась моя наблюдательность, едва я ступила под крышу замка.
  
   Мне пришлось согласно кивнуть. Кругом, куда ни кинь взгляд, стояли открытые гробы. Уходящая вверх парадная лестница утопала в темноте, которую слегка рассеивали чадящие на перилах канделябры и тускло светящая на потолке люстра со свечами. Даже будучи тепло одетой, я ежилась от гуляющих тут сквозняков. Как говориться в таких случаях, 'было холодно, как в склепе, и сыро, как в могиле'. Мне вообще казалось, что я попала в комнату страха. В каждом углу стояли скелеты и чучела ужасных зверей, гремели над головами кандалы, хлопали окна, периодически стонали пролетающие мимо приведения, и завывал ветер.
  
   Проводив нас до 'нумера', сопровождающий сообщил, что глава клана примет нашу компанию через час в парадном зале и даст в нашу честь ужин.
  
  - Надеюсь, мы там не будем выступать в качестве десерта, - заныла моя задница, но я отмахнулась и кинулась приводить себя в божеский вид.
  
   Моему примеру последовали остальные. Тут же выяснилось, что у Крыса нет приличной одежды, появляться в камуфляже, который скрывался под штанами и телогрейкой, было вопиющим нарушением моей задумки. Спасибо Эдику, у которого хватило ума сунуть в мою сумку, в придачу к затребованным мной вещам, парадный наряд демиурга для этого нахлебника.
  
   Ровно час у меня ушел на создание образа богатой, избалованной стервы. Вечерний макияж, открытое платье, накинутая на плечи соболья накидка, куча ювелирки, дурной блеск в глазах, на лице - выражение скуки, и одуряющий запах духов.
  
   Трио драконов красовалось в потрясающей военной форме бело-красной расцветки с умопомрачительными эполетами на мундирах. Владыка был неотразим в своем старинном (с моей точки зрения) костюме, щедро расшитом драгоценными камнями, Крыс был великолепен в струящейся тоге из переливающейся ткани
  
   Через отведенное время за нами пришли. Но прежде чем мы вышли из комнаты, Дракон игриво шлепнул меня по заднице и похотливо причмокнул:
  
  - Детка, ты меня возбуждаешь.
  
  Шлепнув ему по руке, я глумливо ухмыльнулась:
  
  - Иди на болото на лягушек эрегируй, старый извращенец.
  
   Пройдя бесконечными мрачными коридорами, мы оказались на пороге огромного зала с горящим камином, расставленными столами и возвышением, на котором сидел мой объект интереса. Дворецкий, или как тут называли товарища, ответственного за оглашение имен гостей, попросил нас представиться. С нашими с Крысом именами затруднений не было, но вот имя Дракона я никогда не слышала, а у охранников они состояли из одних шипящих, и воспроизвести их мог только заевший магнитофон, споткнувшийся об покоцаный диск. Пришлось выкручиваться:
  
  - Объявите, что его кровавое темнейшество почтили своим вниманием варлла Дарья, ее воспитанник варрл Крыс, их спутники, которые находятся в этом мире инкогнито, и поэтому предпочитающие называться вымышленными именами: Дракон, Синий, Зеленый и Оранжевая.
  
   Так нас и представили и, наконец, допустили в зал приемов, и я смогла разглядеть Федриольдрендэрта Кровавого.
  
  - Аристократическая бледность, холеные пальцы, вселенская скука на смазливой морде, пробор и усики, как у гангстера тридцатых годов, черная гамма в одежде, вылитый глава семейки Адамс, - тут же вынес свой вердикт мой мозг.
  
   - У нас он будет проходить под кличкой 'Федя', - тут же предупредила моя память на имена.
  
   Я же, небрежно сбросив подскочившему лакею накидку, пошла навстречу приключениям. Чем ближе я подходила, там больше расширялись от восхищения глаза главного кровопийцы.
  
  - Еще бы, на девочке одних только бриллиантов из фамильной коллекции Правителей дроу на чумовые бабки сверкает, и это, не говоря уже о камешках из узорчика, - горделиво подбоченилось мое тщеславие.
  
  - Да она за это платье тридцать тысяч евриков отвалила и ни разу в люди в нем не выходила, - нарочито проворчала мое женское самолюбие.
  
   А я просто шла и наслаждалась произведенным эффектом, который отражался на мордах обалдевших вампиров. Одно дело - увидеть деревенскую бабку в компании реликтовых ящеров и позорника в ватнике, другое - королеву в драгоценностях, с переливающимся у нее по телу узором, да еще в сопровождении не менее экзотического вида лиц. Одни только платиновые волосы синенького чего стоили, и это помимо того, что, видимо, от волнения на лице у драконши периодически кожа менялась с человеческой на змеиную.
  
   Дойдя до возвышения, я практически упала в реверансе и даже попыталась вывернуть лодыжку в па, когда придыханием здоровалась с местным сюзереном. Моя грудь при этом выражала бурный восторг от столь долгожданной встречи.
  
   Вампирюга бодро вскочил со своего стульчака и, приложившись к ручке, прокурлыкал:
  
  - Польщен нашей встречей, и позволю себе спросить, что в компании драконов и их Сестры делает полукровка (презрительный кивок в сторону Крыса) ?
  
  - Я бы скорее сказала, что мой подопечный полувампир, но давайте сначала отужинаем, а потом поговорим про цель нашего визита, - кокетливо хлопнув ресничками, проворковала моя гнусная натура.
  
   Едва мы сели за стол, как сидящий рядом Крыс шепнул мне ухо:
  
  - Капитан, я не могу пить кровь, тогда процесс обращения будет необратим.
  
  - Значит, ты сегодня на диете, и не вздумай ничего тут жрать, кроме фруктов, вдруг человечинкой накормят, и ты, до кучи, еще и каннибалом станешь, - обворожительно улыбнувшись хозяину дома, отрезала я.
  
   Весь ужин я старалась не задумываться, что ем, а окружающие нас вампиры пьют из своих бокалов. Старательно делала вид, что меня не волнуют плотоядные взгляды, бросаемые на меня сотрапезниками, и что я безумно рада находиться в их обществе. Я даже практически не вздрогнула, когда Федя внезапно метнул что-то в сидящего неподалеку от меня вампира, и тот осыпался на пол пеплом.
  
   Но все когда-нибудь заканчивается, подошел к концу и этот адский прием, и мы переместились в кабинет. Рабочее место главы клана, откуда он предпочитал строить козни всему миру, было отделано в мрачных багровых тонах. Дискомфорт от нахождения в этом месте усиливали картины пыток и массового истребления людей. Мне казалось, весь воздух тут пропитан кровью и болью. Резко захотелось сбежать из логова маньяка, но я заставила себя приступить к разговору.
  
   Поудобнее устроившись в кресле и выставив свои прелести в выгодном ракурсе, я начала с извинений за наш столь внезапный визит и выразила сожаление о погибших воротах и покореженных стенах. Помня наказ Сосискина не транжирить выданные ассигнования, я и не подумала предложить компенсацию, чем, видимо, очень сильно расстроила вампира. Он, скрипя клыками, назвал разрушения 'пустяком' и многозначительно посмотрел в район моего декольте.
  
   Наконец, я приступила к сути дела, предварительно спросив разрешения называть Кровавого Федей:
  
   - Я хочу предложить Вам, Федор, стать учителем для моих воспитанников, и передать им свое мастерство по ведению военных операций.
  
  - Меня это не интересует, - лениво отпив из своего бокала, протянул зубастик.
  
  - Вы умный вампир, и давно уже поняли, что я из другого мира, и могу предложить вам то, что вы ни за какие деньги не найдете здесь.
  
  На секунду в его глазах промелькнула заинтересованность, но тут же пропала, когда его взгляд наткнулся на Крыса.
  
  - Простите, Дарръя, нет. Я не собираюсь быть наставником у жалкого полукровки.
  
  - А если я скажу Вам, что он наполовину демиург, а остальные девять чистокровные высшие божества, которые тут являются ходячими источниками магической силы, и на ее запах слетятся все те крысы, которых Вы так безуспешно пытались выкурить из их нор, вы согласитесь? Только представьте, сколько крови волшебников и колдунов Вы сможете выпить, когда они ринуться за их головами. Это Вам не какая-то грязная кровь крестьян и ремесленников, а чистейшая голубая кровь аристократии магического мира.
  
  Вампир после этих слов подавился, а я, подскочив, начала похлопывать его по спине и вкрадчиво нашептывать:
  
  - Ну же, не ломайтесь, вряд ли Вам еще представиться случай поглумиться над будущими творцами миров и оказать услугу лично мне. Я могла бы предложить вам деньги, но это все тлен и прах, а мой голос много чего стоит для драконов и Богов. А что касается моих воспитанников... Да, сейчас у них заблокирована сила, но когда она к ним вернется, они будут всемогущи, и явно захотят отблагодарить своего первого учителя, который не дал им попасть в руки жадным до чужого добра людишкам.
  
   Кровавый пристально посмотрел на меня, прикидывая, вру я или нет. В принципе, я его понимала, начни мне кто вкручивать подобную фигню, я бы тоже начала сомневаться и искать подвох. Пришлось пойти на радикальные меры. Я сняла со стены элегантную шпагу, подошла к Крысу, и, предупреждающе зыркнув, уколола его в шею. А потом отошла и дала полюбоваться Федору на стекающую по коже демиурчика перламутровую кровь, сверкающую золотистыми искорками.
  
  Он судорожно сглотнул и хриплым от волнения голосом признал:
  
  - Вы умеете делать предложения, от которых невозможно отказаться, Дарръя.
  
  - На том и стою, - поклонилось мое стремление всегда добиваться поставленных целей.
  
   Далее я не стала выкручиваться и рассказала причину нашего десанта на Изменчивый, и обрисовала задачи вампира. Он внимательно меня выслушал и согласился завтра с отправиться с нами в лагерь, чтобы приступить к натаскиванию демиурчиков в диверсионной подготовке. Мы бы еще мило поболтали, но я, заметив его сальные взгляды, поспешила откланяться спать.
  
   Вернувшись в наши покои, я быстро кинулась переодеваться и начала распределять роли, которые предстояло в скором времени сыграть всем нам. Если я что-то понимаю в мужиках, у меня есть не более получаса до визита одного весьма заинтересованного в моих прелестях кровососа.
  
   Мои предчувствия меня не обманули. Ровно через тридцать минут бесшумно открылась дверь, на пороге возник вампир и испугано замер. В его широко раскрытых глазах отразилась следующая картина. В боевой раскраске, одетая в кожаные черные шорты и корсет, я, широко расставив ноги, покачиваюсь на умопомрачительных каблуках высоких лакированных сапог. Помимо мечты всех стриптизерш на мне надеты колготы в сеточку, а руки украшают шипастые браслеты и обрезанные на пальцах перчатки. На голове залихватски сдвинута на бок фуражка из той же темы. Одной рукой я поигрываю плеткой, в другой у меня зажат поводок, который крепиться к ошейнику на шее стоящего в забавной позе сереброволосого мужика. У бедолаги в зубах торчит кляп на завязках, как у негра из фильма 'Криминальное чтиво', а всю его одежду составляют кокетливые женские трусики белого цвета.
  
   У окна стоит стул, к которому намертво примотан длинным кнутом парень в кожаной шапке-маске. Его причиндалы прикрывает проклепанный лоскуток, а соски сочатся кровью из-под висящих на них колец, соединяющихся между собой натянутой цепочкой.
  
   На роскошной кровати, прикованная наручниками за руки и ноги к столбикам кровати, извивается шикарная полуобнаженная девушка со следами от побоев на теле. А в изголовье на стене висит распятая летучая мышь с ожерельем из чеснока на шее.
  
   И за всем этим через узкое окошко наблюдает огромный змеиный глаз.
  
   - Хочешь, чтобы тебя отшлепали, негодный мальчишка? - хриплым голосом спросила я и плотоядно облизнулась, войдя в роль госпожи с немереным стажем участия в ролевых играх с уклоном в БДСМ.
  
  - Я, наверное, перепутал двери, - пролепетал покрасневший вампир и пулей вылетел из комнаты.
  
   Едва за ним захлопнулась дверь, как раздался дружный гогот. Если бы Машка мне не сказала, то я бы и не знала, что садист не может выносить малейшую физическую боль. Отсмеявшись, я быстро принялась стаскивать с себя сапоги, а потом кинулась снимать наручники с Оранжевой. Синий отвязал Зеленого от стула и помог стереть следы кетчупа с его груди и снять клипсы. Мы быстро переоделись, стерли с тела драконши грим и собрались спокойно завалиться спать, когда вдруг раздался жалобный писк Крыса:
  
  - А можно уже крылья сложить и снять с себя чеснок, а то я совсем провонял?
  
   Во второй раз окна дрогнули от нашего ржания, а обитатели замка подскочили в своих гробах от грохота упавшего на землю хохочущего Дракона.
  
   На следующее утро, Федя встретился с нами во дворе, как ни в чем не бывало. Поцеловал мне ручку, раскланялся с Драконом, помог Оранжевой приторочить на спины Зеленого и Синего свой багаж и отчитал Крыса за то, что тот не умеет терпеть лишения в пути, кутаясь в теплые вещи. Перед самым отлетом он подошел ко мне и, тихонько царапнув мою шею своими клыками, жарко зашептал:
  
  - Ты не правильно держала в руках плетку, когда захочешь научиться ей владеть, моя спальня к твоим услугам, - и, вскочив на химеру, взлетел.
  
  
  - Ну не паразит? - только и успела охнуть моя досада от того, что последнее слово осталось не за мной.
  
  Глава 11
  
  Настоящий старый интеллигент никогда не скажет:
   "Ё*** вашу мать!", он скажет
   "Да я вам в отцы гожусь!". Вот она, культура!!!
   (из разговора двух студентов после сдачи зачета по Культурологи)
  
  
   На привале по пути к дому я объявила о своем решении завернуть в столицу королевства и прошвырнуться по магическим лавкам, а заодно и попытаться нанять еще учителей для демиурчиков. Услышав мои планы, Дракон недоверчиво хмыкнул и поинтересовался:
  
   - Кому ты вкручиваешь, наверняка хочешь устроить кабацкую драку или пляску на столе?
  
   - Фи, это банально, я в пьяных иномирных дебошах не замечена, да и по таким мелочам не размениваюсь, - скривилась моя страсть к глобальным разрушениям. - Вот навестить авторитета, под которым ходят все наемные убийцы, и вытрясти за три копейки целый арсенал амулетов вполне в моем стиле.
  
   После этих слов повисла тишина, которую нарушил осторожный голос Феди:
  
   - Дарръя, ты уверена, что именно член братства Руки Забирающей Жизнь тебе нужен?
  
   - На все сто, уж если кого-то приглашать к сотрудничеству, то это должен быть профессионал экстра-класса! - авторитетно заявил намертво вбитый мамой постулат, что дешево не бывает хорошо.
  
   Он попытался мне возразить:
  
   - Но я вполне смогу научить своих учеников убивать.
  
   - Не спорю, но ты забываешь, что они не вампиры со сверхспособностями. Поэтому мне требуется или человек, или существо, максимально на него похожее, и обладающее навыками убивать хоть зубочисткой. Тем более, у меня уже есть подходящая кандидатура на роль штатного киллера, и ей срочно нужен учитель, а у тебя уже имеется свой студент. Давай с тобой договоримся, что ты попробуешь заставить детишек шевелить мозгами. Ну, а если не захотят думать, можешь оторвать им всем головы или продать на опыты, дураков жалеть нечего, их еще кучу наплодят.
  
   Кровавый склонил голову и уважительно произнес:
  
   - Я хотел бы видеть тебя своим врагом!
  
   - Сработаемся, - потерло ручки мое чутье на нужных людей.
  
   И я согласно кивнула, все, что только что сказал мне вампир, было отражением моего мировоззрения. Скажи мне, кто твои враги, и я скажу, кто ты. Иметь захудалых врагов для приличного человека западло.
  
   Ранним утром наш отряд высаживался в лесочке неподалеку от столицы. Выгнав какую-то нежить из берлоги, мы припрятали большую часть нашего багажа, и каждый оставил по небольшой котомке с вещами. Драконы, включая Владыку, обратились в людей, и я стала клянчить у них нам с Крысом приличную одежду. Шлепать до места назначения в цивильном, по местным меркам, наряде я не стала бы и под расстрелом. Да и демиурчик в камуфляжке на три размера больше совсем не сочетался с такой красавицей, как я. Скрипя зубами нам выдали военную форму, напоминающую ту, в которой мы рассекали в замке, и мы шустро кинулись по кустам ее примерять. Едва мы закончили переодеваться, как кровосос, сказав, что полетит вперед забронировать нам номера в постоялом дворе "Щедрый гном" недалеко от Торговой площади, смылся.
  
   Через час мне стало понятна причина разделения с нами. Едва завидев стены города, у меня приключился нервный тик. Впереди растянулся хвост из желающих попасть в стольный град, подозрительно напоминающий колонну машин, намертво застрявших летом в пятничной пробке на выезде из Москвы. При этом, очередь делилась на две. В одной томились простые смертные, а во второй скучковалась вереница из карет богатеньких Буратин. Естественно, нам, как пешим, пришлось вставать в очередь к простым смертным.
  
   В корзинах калик перехожих гоготала и кудахтала птица, а к груженым телегам была привязана домашняя скотина, отчего под ногами расстилался ковер из навоза, щедро разбавленный иными продуктами жизнедеятельности. В воздухе витал запах свинарника, а мои барабанные перепонки вибрировали от стоящего людского крика, мычания, рева и блеянья животных. Кучера, с безумными глазами восседающие на козлах карет, пытались кнутами расчистить себе дорогу, а сидящие внутри пассажиры спешно занавешивали окна плотными шторами. И весь этот табор напополам с передвижным зоопарком еле двигался под довольно сильно припекающим солнышком.
  
   Мало того, что меня мутило от вони, и я вся сопрела, так еще скотина, подозрительно смахивающая на козу, обслюнявила мои штаны, а какой-то ездюк на здоровенной коняке, пролетая мимо и разбрызгивая смесь из грязи и дерьма, чуть не сбил с ног. Стоит ли говорить, в каком "радужном" настроении я пребывала...
  
   Дракон подозрительно косился и ожидал, когда я устрою погром, но осторожность буквально на коленях умоляла проявить благоразумие и смириться с неизбежностью стояния в этой толпе. Я терпела, видит Бог, как я терпела, но, к несчастью для окружающих, я не мать Тереза, и христианское смирение не входит в число моих немногочисленных добродетелей.
  
   Бикфордовым шнуром для взрыва моего гнева стали улыбающиеся щербатыми ртами стражники, потребовавшие уплатить въездную пошлину. Когда, отстояв много часов в очереди, я услышала, сколько с нас хотят содрать за вход, то не стала устраивать скандал на глазах у жаждущей зрелищ толпы. Мое бешенство просто со всей дури садануло по раздутой флюсом щеке урода при погонах, дыхнувшего мне в лицо смесью трехнедельного перегара и свежего лука.
  
   Поскольку кипевшая во мне злоба требовала выхода, то силу я не рассчитала. Не ожидавший подобного выверта, мздоимец бодро рухнул на руки своих товарищей по несчастью. Последствия не заставили себя долго ждать, раздались истеричные вопли "Тревога! Нападение на стражу!" и на них выкатился взлохмаченный офицер.
  
   Ну, наверное, офицер, потому что пах он слегка лучше других, морда не такая спитая, да и форма была не такая засаленная. Он рыпнулся что-то сказать, даже пытался схватиться за эфес железяки, болтающейся на поясе, но переорать меня, когда я изволю гневаться, не удавалось еще никому. Тем более, я с детства ненавижу неопрятных мужиков, а его расхристанный вид окончательно меня выбесил и добавил в голос децибел:
  
  
   - Смирно! Млять, я кому смирно сказала! - Ты какого хера так распустил своих подчиненных, что они не отдают воинское приветствие штабс-капитану? С утра глаза залили, крысы тыловые, что не видят, кто перед ними стоит?!
  
   Незадачливый командир олухов, узрев мой мундир с хреновой тучей блестючих нашивок, еще четверых таких же архаровцев, как я, и представительного дядечку, поигрывающего тростью (ну пижон Владыка, пижон), начал бледнеть и закатывать глазки. Но скрыться в обмороке ему не дал мой голос, шипящий, как у восточного падишаха, отправляющего на плаху нерадивого раба:
  
   - Совсем нюх потерял, быдло?! Вопрос я сопроводила хлесткой пощечиной.
  
   Мужик начал жалко лепетать, мол, простите дураков, ваше высокоблагородие, что не признали сразу. Но мне хотелось отыграться за свое испорченное настроение. Полчаса я распинала стражников на все лады и рисовала их командиру мрачные перспективы службы привратником на городских воротах. В этот момент в толпе началось закономерное брожение, потому как своей нотацией я задерживала остальных.
  
   Из рыдвана, стоящего в первых рядах на вход, на мои вопли выплыл какой-то расфранченный павлин в лопающихся на толстых ляжках панталонах, и, брезгливо обмахиваясь надушенным платочком, который вонял похлеще природного удобрения, вякнул в мой адрес не по делу:
  
   - Пошла прочь, девка, не загораживай дорогу варрлу, торопящемуся к Старшему советнику короля! Проваливай, пока я не велел тебе всыпать плетей.
  
   - Сейчас к дяде придет писец, - знающе кивнул мой характерец, а я, так и не успев толком успокоиться, моментально завелась с полоборота.
  
   - А ты, кусок сала, меня трахал, чтоб девкой называть? Ты своего дружка только в зеркале можешь видеть, и то, если его особо востроглазые через лупу разглядят да пинцетом подцепят! - уперев руки в бока, я поперла на него как ОМОН на желающих провести гей-парад.
  
   Мажор повышенной толщины взвизгнул и попытался меня ударить и за это тут же схлопотал по мордасам от Синего. В воздухе запахло хорошей дракой. Стражники при первых признаках беспорядков весьма шустро закрыли ворота и отрезали нам вход. Оставался только один вариант - пробиваться с боем. Может умом никто и не хотел драться, но сердца срочно требовали почесать кулаки. И началось...
  
   В махаловке мне подбили глаз, оторвали рукав мундира, оттого-то вся моя душа требовала реванша. Весьма потрепанным телохранителям (убивать и калечить я запретила, поэтому им пришлось работать только кулаками и в тысячную часть своей силы) пришлось меня буквально оттаскивать от плюгавенького мужичонки, который под шумок попытался меня облапать.
  
   Мордобой мог продолжаться довольно долго, слишком много во всех накопилось негатива, требующего выхода, но тут кто-то от души въехал в морду Крысу. Он озверел и, наконец, вспомнив о своих вампирских способностях, пошел дробить челюсти направо и налево. Драконы, плюнув на мой запрет, рьяно кинулись его поддерживать, Владыка прогуливался своей тростью по спинам и ногам смельчаков, пытающимся его достать ударом. В общем, можно сказать, мы опять вошли через разрушенные ворота, но прежде я от души отпинала валяющегося в грязи свина, из-за которого, собственно, все и началось. Стражникам на прощанье мы навешали звиздюлей и отправились на место встречи с вампиром.
  
   Отловив первого попавшегося мальчишку, я наняла его в провожатые до места встречи. Прохожие недоуменно косились на наши боевые ранения, а я мечтала поскорей смыть с себя пот и переодеться в чистое, оттого больше публичных выступлений не устраивала. Так, по мелочи, кому-то посоветовала прикрыть рот, кому-то поднять челюсть с пола, а кого-то просто от души посылала.
  
   Пока мы шли до места явки, Дракон постоянно меня пилил:
  
   - Ты говорила, что никаких массовых побоищ не будет, а в результате меня чуть не сделали евнухом! - Что у тебя за манера такая, жлобиться из-за каждой копейки и устраивать скандалы с побоищами?!
  
   - Если ты меня знаешь, то чего куки-наки броней не прикрыл? Боялся, что слоновьи яйца не поместятся в штаны?
  
   -У меня не как у слона, - задохнулся от возмущения ящер.
  
   - Да ладно, что, колокольца как у хомячка? - делано удивилась моя ехидность.
  
   - Стерва!
  
   - Еще какая!
   Мы бы еще с душой и аппетитом поругались, но тут показался наш приют комедиантов. Когда Федя увидел наши потрепанные личности, у него случился шок, и он начал порываться отомстить обидчикам. Насилу его успокоили, хотя подозреваю, что сегодня у него будет ужин повышенной калорийности.
  
   Первым делом я потребовала проводить нас по комнатам, дабы привести себя в порядок. Гном из-за стойки лично метнулся нас провожать по нумерам и по дороге попытался выяснить, что же с нами произошло. Был послан мной по матерной, схлопотал по лбу от Дракона и вопросов больше не задавал.
  
   Зайдя в номер (преобладание стиля а-ля русская деревня, половички, сундучки, лавочки, слава Богу, зеркало нормальное и чисто), я тут же велела организовать корыто с горячей водой и накрывать ужин. Через час, замазававшись и запудрившись, я вышла в люди, молясь, чтобы штукатурка на лице не отвалилась.
  
   Кормили в этом клоповнике довольно прилично, так что, плюнув на все последствия, я налегла на жареных каплушков, тем более, что без аптечки на длительные расстояния не хожу. По окончании трапезы Дракон нас покинул, сообщив, что полетит улаживать к крылатым собратьям последствия нашего беспредела на чужой территории. Врет, поди, по бабам, небось, подался, но за хвост-то я его не поймала. На радостях мои дракошки решили расслабиться и заказали себе еще пару кувшинов вина. Крыс было потянулся своим стакашкой, но моментально получил от вампира по рукам.
  
   Сам Федя цедил настойку, цветом напоминающую абсент, и мне жутко захотелось попробовать. Лакнув, я признала, что он не только цветом, но и вкусом напоминает мой любимый напиток и я, вытребовав себе сахару, начала его злоупотреблять по всем правилам.
  
   Глаз у меня заплыл конкретно, поэтому я не сразу заметила, как с наступлением вечера начала подтягиваться публика специфического вида, и "Щедрый гном" стал напоминать бандитский притон. Всякие маргинальные личности так и косились в нашу сторону на предмет определить "Можно этих потрясти на тему денег безнаказанно для своего организма или ну его на фиг". Кровосос показал клыки, и народ сделал вид, что нас тут не существует. Я полезла за разъяснениями к вампиру, какого хрена он заволок нас в этот вертеп? На что он мне сообщил, что этот постоялый двор является клубом для представителей разных криминальных и околокриминальных структур.
  
   Тем временем вечер набирал обороты и градусы. Несколько дочерей из семьи женщин древнейшей профессии пыталась склеить наших мужчин, а Оранжевая усилено перемигивалась с огромным мужиком. Судя по морде и мечу, можно было предположить, что он наемник. К нам пару раз подваливали какие-то мелкие урки, мечтающие втянуть в нас азартные игры, а Синий, Зеленый и Крыс практически поселились в декольте у служанки с такими пышными формами, что мне впервые стало стыдно за свой скромный третий номер.
  
   Сжалившись, я благословила драконов на постельные подвиги, и они шустро испарились. Демиурчик, улучив момент, когда мы с его наставником отвернулись, выдул залпом полкувшина и начал смотреть на меня жалостливыми глазами. Чисто из вредности я сообщила, что воздержание очень пойдет на пользу разведчику, и всякие полуголые мамзельки не должны смущать того, у кого должны быть чистые руки, холодное сердце и трезвый ум. Но тут, проявив мужскую солидарность, за него вступился Федор и попросил дать мальчику насладиться последними часами спокойной жизни. Я устало махнула рукой, и обрадованный полувампирчик начал усиленно кобелировать с девицей нетяжелого поведения.
  
   Из принципа я прочла ему целую лекцию о венерических заболеваниях, в тайне надеясь, что после красочных описаний у него пропадет аппетит до женских тел. Но, к сожалению, на его потенции это никак не сказалось. Он довольно шустро уволок свою довольно потасканную грезу, предварительно хлопнув по заду предмет желания большинства присутствующих в зале мужиков, по совместительству разносящий пиво. На прощанье я ему крикнула:
  
   - Если завтра она сможет свести ноги вместе, на глаза, позорник, мне не попадайся!
  
   Грянул дружный хохот, и народ окончательно признал меня за свою. С расстройства, что ничего достойного себя не узрела, я решила заказать еще курочки, но в этот момент по залу раздался испуганный шепоток, и вампир кивком показал мне на закутанную в плащ фигуру. Дурой я не была и поэтому быстро сообразила, пришел нужный нам клиент. Выдав мне инструкции его не ждать, а идти в номер и сидеть там тихо, драки не провоцировать, Кровавый смазанным движением переместился в самый темный угол помещения.
  
   Вернувшись в номер, я решила упасть в объятья Морфея. Но заснуть мне не дали, сквозь тонкие стенки со всех сторон до меня долетали скрипы кроватей, охи-вздохи, ахи-трахи, шлепанье босых ног по полу и наигранные стоны.
  
   - Старушка, мы прям, как на съемках порнушки присутствуем, а сами не участвуем, - завистливо вздохнула моя сидящая на скамейке запасных половая жизнь.
  
   Уныло кивнув, я села на подоконник и решила покурить в открытое окошко. Но даже тут мне не нашлось покоя. В соседнем окне появилась всклокоченная девица и попросила:
  
   - Подружка, выручай, побудь у нас третьей.
  
   - На троих я только пью, а в постельных делах предпочитаю быть единственной, так что придется тебе в одиночку отрабатывать гонорар, - зло огрызнулся моя эгоистичная натура.
  
   Проститутка высунулась побольше и, сделав большие глаза, покаялась, что клиент странный попался, никак не идет на контакт. Если ничего не получиться, то ей придется возвращать деньги, а сутенеру это явно не понравиться. Мне было плевать на чужие проблемы и, выкинув бычок, я лениво спросила:
  
   - Что, предлагаешь мне домкратом поработать, пока ты будешь перед импотентом сиськами трясти, помогая мне разжечь его похоть?
  
   Она сделала умоляющие глаза, я презрительно хмыкнула, групповушка меня не прельщала, тем более, если одним из ее членов является продажная тетка. Я собралась попрощаться, но тут шлюха сказала, что ее клиент - один из моих попутчиков, и мне стало жутко интересно, кто так меня позорит. Я, накинув простыню, пошла в соседний номер.
  
   Картина, представшая перед моими глазами, навсегда отпечаталась в моей памяти. Скажу прямо, это жемчужина моей коллекции виденных в жизни приколов. Забившись в самый дальний угол кровати, на меня с ужасом смотрел дрожащий Крыс. С трудом сдерживая ржание, я тоном добренького доктора поинтересовалась:
  
   - Ну-с, что у нас тут? Ай-ай, большой, вроде, а не хочет принимать процедурки по избавлению от переизбытка витаминок ЕБЦ. Мальчик стесняется тетеньку?
  
   Демиурчик отрицательно качнул головой и судорожно вцепился в край одеяла.
  
   Я подошла поближе и начала увещевать:
  
   - Полноте вам, батенька, поверьте старому ветерану эротического фронта, это не страшно, вы, главное, расслабьтесь и дайте профессионалке спокойно работать.
  
   Пацан не реагировал и таращил на меня испуганные глазенки.
  
   - Выводи его из шока, - подсказал мне мозг, и я послушно заорала:
  
   - А ну, млять, недотраха, быстро отвечай, какого хрена ты тут ломаешься? Сам меня чуть слюнями не уделал, пока на нее пялился, а теперь от проститутки чуть не под кровать прячемся?!
  
   От моего крика он отмер и выдал:
  
   - Она, как только я ее положил на кровать, сразу стонать начала, я испугался, что больно ей сделал. А потом она на меня кинулась и все пыталась сверху залезть, я и подумал, что ее кто-то нанял, и она хочет меня задушить. И вообще, она какая-то бешеная, постоянно меня хватает за все места.
  
   Закусив от смеха губу, я подошла к девке и шепотом спросила:
  
   - Что ж ты, мать, так лопухнулась, девственника, да еще мацающего первый раз потаскуху, не просекла, вроде, ты не новичок в этом бизнесе?
  
   - Откуда я знала, что он мальчик, пока до номера шел, он меня чуть целиком не проглотил, пока миловались, а как до дела дошло, так он сразу перепугался, - расстроено брякнула жрица любви. И без перехода добавила:
  
   - Ты ж его знаешь, выручи, а? Меня Мефстост убьет, если я сегодня ему денег не принесу. Ты только начни, а дальше я уж сама, ну что тебе стоит, помоги, а, ты ж, вроде, тоже женщина?
  
   Ну, вот и как после такой просьбы я могла отказать практически кровинушке? Правильно, никак. Подойдя к трясущейся, как от лихорадки, жертве трудового энтузиазма, я мягко опустилась на кровать. Подпустив в глаза нежности, я медленно наклонилась и томно поцеловала Крыса прямо в приоткрывшиеся от удивления губы. В первый момент мальчонка растерялся, а потом даже стал неловко отвечать. Не прерывая лобызания, я пальцами прогулялась по груди, опустила ладошку пониже и слегка царапнула коготком животик. Он выпустил из рук одеяло и прерывисто вздохнув, стиснул меня в объятьях. Ребра протестующе заныли, и я довольно шустро переместила руку ему на пах. Пара поглаживаний, и парня можно было пользовать. Лизнув его в шею, я интимным шепотом попросила закрыть глаза. Он тут же подчинился, а я шустро скатилась с кровати и, на цыпочках подойдя к незадачливой шлюхе, шепнула:
  
   - Все, он твой, можешь применять по назначению, и смотри, не забудь отчинить мою долю.
  
   - Учись, как надо с мужиками обращаться, - показал язык мой опыт, и я тихонько покинула номер.
  
   Завалившись в кровать, я залезла под одеяло и ржала, как конь, примерно полчаса. Вдоволь повеселившись, я, наконец, заснула с чувством выполненного долга.
  
   Утром я нашла под дверью пару монеток, мелочь, а приятно, похвастаюсь Сосискину, что день не зря прожила. Потом, подкараулив Крыса выходящим из комнаты, сунула ему кулак под нос, и пообещала убить, если он кому-то скажет, что я его поцеловала. Оставив его полыхать от стыда, я, весело насвистывая, отправилась на завтрак. Совершать набег в лавку, где продаются амулеты защиты, на голодный желудок было чревато для кого-то убийством, а милосердие иногда стучится в мое черствое сердце.
  
  Глава 12.
  
  Выйду я ночью одна без испуга,
  Пусть остановит какой-нибудь гад.
  'Мне б папиросочку ...' - скажет бандюга,
  Тут я и вытащу связку гранат!
  (автор неизвестен)
  
  
   Спустившись в зал и увидев лучащиеся удовлетворением морды драконов, мне немедленно захотелось сделать пакость. И не надо мне говорить, что зависть плохое чувство, это я знаю, но ничего с собой поделать не могу. Подойдя к столу, я поздоровалась, чмокнула Федю в щечку (отчего он впал в прострацию), внимательно оглядела присутствующих и выдала:
  
  - Синий и Зеленый, надеюсь, вы предохранялись, в противном случае, если мой лагерь начнут штурмовать девицы с младенцами в чешуе, как жар горя, вам, как честным богатырям, придется жениться.
  
  - Оранжевая, душечка, ты вроде как вышла из того возраста, когда любовные отметины носят, как медаль? В нашем возрасте это уже неприлично, попахивает прыщавым хвастовством.
  
  - Владыка, ты же опытный боец, что ж у тебя следы мужской доблести совсем на другом месте-то? Новая поза или только карлица на тебя скинулась?
  
   Заметив краем глаза подошедшего Крыса, я исторгла из себя душераздирающий вздох и прошелестела:
  
  - Я так вчера на тебя надеялась, что ж ты так вчера растерялся, малыш? - и с чувством глубокого самоудовлетворения плюхнулась на стул.
  
   Завтрак прошел в натянутой атмосфере. У Синего и Зеленого ходили на мордах желваки, что говорило о нешуточной работе мысли на тему - пронесет или готовиться расстаться со свободой. Оранжевая постоянно пыталась скрыть волосами большущий засос на шее, параллельно мечтая провалиться от стыда под землю. Дракон старался не поворачиваться ко мне правой щекой со свежей царапиной, которой не было, когда он нас вчера покидал, и испугано вжимал голову в плечи, стоило мне только открыть рот. Демиурчик не смел поднять на меня глаза из стоящей перед ним тарелки и грозился своими ушами устроить пожар. Только мы с вампиром пребывали в прекрасном настроении. Я, потому как сделала гадость ближнему, а он, согласно доклада, выполнил возложенную на него миссию и договорился, что меня вечером примет Старший братства, а так же успел на рассвете попробовать на клык разбойника, потребовавшего у него кошелек.
  
   Решив повысить температуру, царящую за столом, моя предусмотрительность попросила поподробнее рассказать про товарищей, которым я планировала нанести визит. Как говориться, меньше знаешь, крепче спишь, а я себе только что нажила бессонницу.
  
   Волшебник драл за свои амулеты такие бабки, что мне пришлось бы нагружать золотом целый караван верблюдов, чтобы с ним расплатиться. А Старший Руки хоть и согласился с нами встретиться, но не факт, что даст кого-то из своих людей в учителя. Слишком мой заказ специфический, а наемные убийцы не раскрывают свои профессиональные секреты. После этих известий наступила мертвая тишина, нарушаемая моим сердитым сопением. Ну не привыкла я, когда мои планы нарушаются.
  
   Подумав минут десять, выкурив пару сигарет, но так и ничего не решив, моя расчетливость и опыт проживания с Сосискиным расстроенно спросили:
  
  - А чего так дорого-то дерет кудесник за свои побрякушки, он что, их делает из своих зубов и костей не целованного старца, сына и внука девственников?
  
   Вампир посмотрел на меня как на деревенщину, чудом попавшую в бутик на Рублевку и наивно интересующуюся: 'Почему у них на рынке в Мухосранске кофточка стоит пятьсот рублей, а тут точно такая же пятьдесят тысяч?'.
  
  - Дарръя, потому что для всех амулетов требуются редкие компоненты: волосы истинной, а не обращенной русалки, звездная пыль фей и тому подобное. Но, сама понимаешь, волшебников много, а дивных созданий мало, вот оттого и такая высокая цена. Тем более, тебе нужен самый лучший в этом деле, а он использует только настоящие материалы, а не дешевые заменители.
  
   После этих слов я оскалилась улыбкой капитализма и подмигнула:
  
  - Ну, вот с этого и стоило начинать, теперь я знаю, как с ним разговаривать. И еще давай прикинем хрен к носу, чем можно купить главного киллера, потому как думаю, простым золотом его не обаяешь.
  
   Федя завис надолго, а когда он к нам вернулся, то расстроено признался, он не знает, чем удивить человека, который бессменно стоит во главе такой организации более пятидесяти лет. Теперь пришлось поскрипеть мозгами мне. Если у нас любой прыщ чуть во власть выпрыгнет, так через год особняк себе отстраивает и исключительно на Майбахе свою задницу перевозит, то что говорить о чиновнике такого уровня?
  
  - Не тупи! Даю подсказку, подумай, сколько лет дядечка рулит, и какая у него нервная работа, и что он явно под кем-то ходит, - через зубы процедила моя осведомленность в некоторых вопросах, и я, мерзко хихикнув, радостно потерла ладошки.
  
   Пригнувшись к Федору, я быстро зашептала ему на ухо свои соображения. Выслушав, он галантно поцеловал мою руку и пошел трясти своих шпионов. А я, предварительно связавшись с нашим палочкой-выручалочкой Эдиком, стала выдавать ценные указания драконам. Услышав, что от них требуется, Владыка долго шипел, обзывал меня нехорошими словами и от лица всех наотрез отказывался выполнять мои просьбы. Пришлось напомнить о плохом вчерашнем поведении кое-кого, пригрозить страшными карами, напомнить о наших родственных связях, и он признал, что я таки гений. Он еще немного поворчал для порядка, но остальные, горя желанием реабилитироваться в моих глазах и сберечь свои нервные клетки, шустро метнулись выполнять мои поручения, не дожидаясь своего босса. Пришлось ему тоже отправляться в поход за моими заказами.
  
   Вернувшийся через пару часов вампир подтвердил мои размышления достоверной информацией, и я приготовилась ждать возращения ящеров. Ближе к середине дня они вернулись и принесли все, что им было заказано, и я, экипировавшись должным образом и прихватив в качестве провожатого Кровавого, выдвинулась на первую позицию.
  
   Примерно через двадцать минут после того, как мы покинули постоялый двор, Федя остановился возле витрины, в которой был выставлен совсем непонятный для меня инвентарь, и порадовал:
  
  - Вот, Дарръя, мы пришли, это магазин самого известного в королевстве артефактора, о котором я говорил. Ты прости, но я, по понятным причинам, не смогу составить тебе компанию. И зловеще усмехнувшись, добавил:
  
  - Пойду, навещу старых друзей, а потом вернусь за тобой.
  
   Понимающе кивнув, я, пониже надвинув шляпу и запахнувшись в черный плащ, шагнула внутрь. Едва оказавшись в этом магическом супермаркете, я сразу стала нервно озираться, словно проверяя, идет за мной кто-то или нет.
  
  Вдруг откуда-то из-под потолка раздался мужской голос, заставивший меня подпрыгнуть от неожиданности:
  
  - Добро пожаловать к достопочтенному магистру белой магии мэтрассиму Лунарию. У нас вы можете найти товары на любой вкус. Ваша безопасность - это наша работа!
  
  - Лунтик, значитсо, - хихикнула моя непочтительность ко всяким экстрасенсам.
  
  - Дешевый рекламный трюк, - скривился мой большой опыт покупателя.
  
  - Сейчас начнет впаривать уцененку, - добавило мое чутье на дешевый развод.
  
  
   Я не успела ни достойно их поддержать, ни унять стук сердца, потому как из углов начал стелиться туман, и из него материализовался старичок благообразного вида. Седые до плеч волосы, борода как у Деда Мороза, белые одежды и хитрющая рожа.
  
  - Типичный Гендольф Белый и такой же позер, - скривилась, как при виде таракана, наблюдательность, и я была с ней полностью согласна.
  
   Ну не люблю я вот таких сказочных волшебников, мне по душе отрицательные персонажи. Я с детства всегда переживала за всяких Кощеев да Змеев Горынычей и хлюпала носом, когда их убивали. Те, хотя бы, не скрывают своей гнусной натуры, а всякие добряки делают величайшие пакости с мудрой улыбкой, и прикрываясь высокими идеалами.
  
  Тем временем Лунтик расплылся в профессиональной улыбке и прочирикал:
  
  - Кого я вижу в .....
  
  Я совершено невежливо перебила:
  
  - Тсс!!! Я тут инкогнито.
  
  И воровато оглянувшись, многозначительно прошептала:
  
  - Где мы можем поговорить, чтобы нас никто не услышал, и, желательно, не увидел?
  
  Старикашка недоуменно поднял брови, а я жарко зашептала:
  
  - Боюсь, что если нас услышат, то сюда сейчас же набегут ваши конкуренты, и начнется давка. Так что давайте пройдем в тихое и защищенное от посторонних глаз и ушей местечко, ну если вас, конечно, заинтересует приобретение слез единорога!
  
   Волшебник испуганно пискнул, одной рукой схватился за сердце, второй заграбастал мою конечность и поволок меня куда-то вглубь своей лавки. Минуя кучу подсобок, он притащил меня в кабинет, захламленный колбочками, баночками, бусиками, колечками, фигурками зверей и чучелами птиц, диковинными растениями и прочей хренотенью, делало комнату похожей на жилище Плюшкина. Старик смахнул свитки с письменного стола и водрузил на его середину стеклянный колокольчик. Потом начал творить всякие пассы руками и шептать под нос тарабарщину.
  
  - Чумаком работает, - зевнуло мое телевизионное знакомство с такими вот 'махальщиками руками'.
  
  - Ему бы выдать флажки и отправить на флот сигнальщиком служить, - заржала моя ехидность.
  
  Ну, а я терпеливо ждала, когда дед навешает глушилок и просканирует помещение на предмет шпионских жучков. Наконец, он закончил свои манипуляции и, потирая ручки, провозгласил:
  
  - Ну-с, покажите, что у вас есть?
  
   Я не стала ломаться и жестом вуайериста распахнула свой плащ. Волшебник с тихим стоном осел на пол, а я посмотрела на полы своей накидки и подумала: 'А не переборщила ли с ассортиментом?'
  
   Думаю, все помнят момент из 'Иван Васильевич меняет профессию', когда барыга у магазина 'Радиотовары' показывает Шурику натурально из-под полы свой товар. У меня на подкладке было примерно то же самое, только вместо микросхем и радиоламп у меня висели: чешуйки драконов четырех цветов, локоны всяческих дриад, нимф и русалок, как грибы на ниточке болтались зубы, когти и перья химер, грифонов и горгулий. В отдельных скляночках плескались слюна мантикоры и желчь виверны, кровь эльфов и слезы дроу, а так же весело подмигивали глаза василисков. Про такие мелочи, как птичье молоко (перо Феникса я посчитала банальным) и живая и мертвая вода, даже говорить неудобно.
  
  - Простите, это все настоящее? - наконец подал голос артефактор.
  
  - Хоттабыч, я похожа на тех, кто будет предлагать туфту?- выгнув бровь, спросила я в ответ.
  
  -Ну, просто в нашем мире очень мало драконов, и селятся они высоко в горах, и их чешуя ценится на вес золота, а единороги вообще почти исчезли, - залепетал он и начал тянуть свои загребущие ручонки к моим контрабандным товарам.
  
  - У меня свои методы поиска диковинок и широкая клиентура в других королевствах, но теперь я решила расширить свой рынок сбыта, и вы первый, кому я делаю предложение стать моим первым покупателем, - во мне автоматом включился коммерсант.
  
   Лунтик судорожно сглотнул, и, не отрывая глаз от моего передвижного прилавка, осторожно попросил проверить на подлинность все представленные ингредиенты. Я великодушно кивнула, он нацепил на нос очки и начал пристально вглядываться во всю мою магическую барахолку. Спустя какое-то время он на негнущихся ногах подошел к шкафчику, открыл его, достал из его недр пузатую бутылку и намертво присосался к ее горлышку.
  
  - Хоть бы капельку предложил, жмотина, - зашевелила носом печень, почувствовавшая аромат дивного вина.
  
  - Цыц, дурында, на работе мы не пьем!- шикнул на нее мозг.
  
  Тем временем старикан оторвался от напитка, утер тыльной стороной ладони порозовевшую бороду и хрипло каркнул:
  
  - Сколько?
  
   Небрежно скинув свой плащ на стоящий стул, я плавно подошла к нему и, доверительно взяв под локоток, мурлыкнула:
  
  - Видите ли, мой дорогой друг, я со своими компаньонами постоянно подвергаюсь опасности, добывая такие редкости. Сами понимаете, враги не дремлют, так что в честь нашего будущего плодотворного сотрудничества за все это я попрошу пять тысяч золотых и одиннадцать универсальных амулетов от всего на свете, похожих на стоящую на мне защиту.
  
   Дед тут же завизжал:
  
  - Беру все!!
  
   - Продешевила, идиотка, - закудахтала жадность, как только мы с ним хлопнули по рукам.
  
  - Молчи, убогая, и радуйся, что нам вообще заплатили! Тут пьяные слезы Сивки, кровь эльфов из клана 'Трахаем все, что шевелиться, а что не шевелиться, то толкаем и трахаем', как думаешь, много там целомудренных граждан? Драконы приволокли свой давно сброшенный эпидермис, пылящийся в их пещерах веками, а все остальное взято с помойки возле Магистрата Тьмы на Лабуде! - открыла ей коммерческую тайну моя деловая хватка
  
   Прежде чем покинуть волшебника, я уточнила, что мне нужны такие побрякушки, которые невозможно ни потерять, ни разорвать. Они должны не только глушить магию владельца, но и защищать, как от самого простенького сглаза, так и от самого сильного колдовства. При этом их владельцев нельзя превратить в другое существо, а один из оберегов должен быть сделан для некрупной собаки. И все это нужно мне завтра, ибо я собираюсь на очередную охоту за сырьем.
  
   Лунтик заверил, что все будет готово к сроку, и начал меня выпихивать на выход, видать не терпелось подальше припрятать свои покупки или метнуться их перепродавать. На прощанье, стоя в дверях, я состроила расстроенное выражение лица и попросила:
  
  - Мэтр, а нет ли у вас знакомого специалиста, способного потренировать моих компаньонов в езде на лошадях и прочих премудростях кочевого образа жизни? Сами понимаете, смертность в нашем деле велика и мне нужен тот, кто постоянно будет тренировать новых членов моей команды.
  
  Он обещал мне подумать, мы еще раз попрощались, и я бодренько выкатилась, сделав в памяти зарубку не забыть сообщить Сосикину о новом направлении нашего бизнеса 'Очистка помоек у одних и поставка колдовских запчастей другим'.
  
   Зайдя за угол, я стала ждать вампира, запаздывающего от своих знакомцев. Чтобы не возвращаться в 'Щедрого гнома', я мысленно позвала Владыку и попросила найти меня, забрать золотовалютный запас. Отправляться в трущобы с таким количеством драгметалла, как у меня, было равносильно объявлению войны на тотальное уничтожение всех преступников столицы. Убить-то меня не убьют, и денежки хрен отнимут, но драконы снесут полгорода, если с моей головы упадет хотя бы один волос.
  
   Примчавшийся дракон, когда я передала ему пять весело звенящих мешочков, решил отхватить свой кусочек пирога. Сначала он мне польстил, заявив, что восхищен моими методами ведения переговоров, а потом наивно уточнил:
  
  - А какой наш процент от участия в предприятии?
  
   Порывшись у себя в карманах, я вытащила самую мелкую медную монетку с затертым на ней изображением дядьки в короне и протянула ее со словами:
  
  - Купи себе пирожок и сдачу можешь оставить. В общем, держи, дружок, и ни в чем себе не отказывай.
  
  - Ты издеваешься?- он задохнулся от возмущения в ответ.
  
  - И не думаю, как говориться, 'Каждому по способностям, каждому по труду'. Операцию разрабатывала я, на дело ходила в одиночку, связи по сбыту тоже налаживались мной, так что ваше участие сведено к минимуму. И вообще радуйся малому, что за манера во всем свою выгоду искать, а мне втирать про бескорыстную дружбу!
  
  - Чтоб я еще раз с тобой связался, да ни за что! - в сердцах сплюнул обутый мной увеличенный птеродактиль.
  
  - В следующий раз, когда меня бросишь и пойдешь по бабам, сто раз подумай, какими финансовыми потерями для тебя это может обернуться, тупиковая ветвь эволюции, - вздернула нос моя мстительность.
  
   Нашу перебранку нарушил появившийся из ниоткуда вампир. Он молча кивнул головой в сторону кривой улочки и поплыл в темноту подворотни. Показав на прощанье дракону неприличный жест, я шустро посеменила за удаляющейся спиной Феди.
  
   Чем дольше мы с ним шли, тем больше я соглашалась с Остапом Бендером, однажды сказавшим 'Да, это не Рио-де-Жанейро'. Тут прекрасные дамы не бряцали поясами верности в уютных замках, обитых шелковыми гобеленами и смотрящими на мир сквозь цветные стекла виражей. И я не видела, как благоухающие утренней свежестью рыцари бодренько скачут по чистенькой мостовой, обрамленной цветущими садами, к властительницам своих дум. Если охарактеризовать в нескольких словах то, что я увидела, то это была ужасающая грязь, и мне приходилось практически бежать и молиться, чтоб мне не вылили на голову ночной горшок или ведро с помоями.
  
   Пока мы шли до места встречи нас раз десять пытались ограбить и убить. Так что когда мы стукнули в дверцу покосившегося домишки, вампир раздулся от дармовой крови до состояния воздушного шарика, а я значительно пополнила свой запас ненормативной лексики. Нам открыл приземистый коротышка и предложил следовать за ним. Пройдя по коридору, насквозь провонявшему кошками, он остановился возле обшарпанной двери и трескучим голосом попросил сдать оружие. Федя тут же протянул свою шпагу, а я виновато развела руками: 'Мол, простите, но свой любимый автомат Калашникова оставила дома на стойке для зонтиков'. Мне не поверили и нахально обшманали, подолгу шарясь у меня по ногам и практически навечно застряв в области бюста. Пришлось терпеть и костерить почем свет демиурчиков и строить планы по их казни. Наконец, нам разрешили войти в святая святых Братства Руки Забирающей Жизнь.
  
   Войдя, я удивленно присвистнула. Видимо, преступный синдикат не пожлобился на дизайнера. Огромный кабинет с пылающим камином, статуи, картины, роскошный ковер на полу, резные деревянные панели с коллекцией холодного оружия, хрустальная люстра на потолке. Только одно непонятно, как все это поместилось в домике старика Тыквы?
  
   Видимо, это явно было написано на моем лице, потому как появившаяся из открывшейся сбоку двери невысокая фигура, задрапированная в серую накидку с капюшоном и с красной маской, закрывающей все лицо, произнесла дребезжащим голосом:
  
  - Это всего лишь пространственная магия, девочка.
  
  - Понял, не дурак, дурак бы не понял, - вздрогнул мой инстинкт самосохранения, а я, стараясь не колыхаться, как флаг на ветру, склонилась в вежливом поклоне.
  
   Старший кивнул в ответ и взмахом руки предложил нам сесть. Я успела заметить, как в прорезях маски блеснули глаза, подмечая, как моя сорочья страсть к фенечкам уставилась на его печатку с головой птицы, держащей в клюве человеческую кисть. Он прошел и сел за большой стол, за его плечами сразу выросли две неприметные личности, а мы с вампиром притулились на стоящих напротив неудобных стульях.
  
   Ерзать было неприлично, поэтому я велела своей заднице, делающей попытки расположиться поудобнее, уняться, и начала излагать цель нашего визита. Меня выслушали в полной тишине, нарушаемой только треском горящих дров. Когда я закончила, глава убийц медленно заговорил:
  
  - Правильно ли я понял тебя, девочка, ты просишь нас научить своих подопечных убивать, как члены нашего братства?
  
  - Совершенно верно.
  
  - Тогда объясни мне, какая выгода нам учить своих соперников?
  
  Врать такому авторитету было чревато осложнениями, и я ответила максимально честно:
  
  -Я и они не из этого мира, и как только моя команда завалит Наместника Тьмы, которого нам заказали, мы тут же свалим. Наши навыки и оружие не действуют в вашем мире, поэтому я решила обратиться к своим коллегам.
  
  Маска подалась вперед и повелительно сказала:
  
  - Назови, кто приказал тебе забрать жизнь этого человека!
  
  Я укоризненно покачала головой:
  
  - Уважаемый, мы же с вами профессионалы, поэтому вы должны понимать, что имя заказчика я не могу назвать по понятным причинам.
  
   Федя решил меня поддержать и тут же влез со своими ручательствами за мое иномирное происхождение.
  
   Старший откинулся на спинку кресла, многозначительно сложил руки на груди, и стал слушать, что ему шепчет на ухо один из склонившихся охранников. Удовлетворенно покивав, он вдруг резко, как змея, бросился вперед и ласковым голосом, продирающим меня до костей, прошипел:
  
  - Федриольдрендэрт Кровавый, глава клана Беспощадных Охотников, мы наслышаны о Вас, и в другом случае мы безоговорочно поверили бы услышанному, но все сказанное слишком похоже на сказку, и я думаю, вы поймете, если я попрошу у вас показать мне доказательства своих слов.
  
  Я обеспокоено поинтересовалась:
  
  - Разве я похожа на здешних обитателей?
  
  Он флегматично пожал плечами:
  
  - Мало ли кто водится в мире, и кого только не выводят в своих подземельях наши некромансеры и колдуны....
  
  И уже с угрозой добавил:
  
  - Или ты, девочка, хочешь сказать, что не можешь подтвердить, что пришла из другого мира?
  
  - Млять, ну и как ты, коза драная, будешь доказывать, что ты не местная? Покажешь свои кроссовки на ногах или в очередной раз будешь дырявить свою шкуру? - заистерило чувство опасности.
  
  - Сколько можно наносить мне раны? - возмутился организм, почувствовавший, что сейчас возможно начнется санкционированное кровопролитие.
  
  - Да сейчас, буду я опять заголяться тут перед всякими извращенцами, - гневно прошипела моя гордость.
  
   Да мне и самой лить кровь и впутывать телохранителей не хотелось. Поэтому я поинтересовалась, какие доказательства им требуется предоставить. В ответ хозяин кабинета отдал шептуну на ушко короткий приказ: 'Привести сюда Креофиолда', и через пару минут в его сопровождении в комнату зашел худой, как щепка, с лихорадочным румянцем на изможденном лице и с фанатичным блеском в глазах всклокоченный мужчина.
  
  - Безумный гений зла, - испугано пролепетала душа и ушла в пятки.
  
   Он подошел ко мне и начал пристально смотреть в глаза, и я поняла, что сейчас мне устроят проверку на вшивость и, скрипя зубами, мысленно попросила драконов снять защиту. Как корчилась моя чистоплотность при виде этого воняющего черт знает чем скунса... Каким чудом мне удалось унять свою брезгливость, жаждущую высказать все, что она думает, пока этот урод держал в своих руках с черными от грязи ногтями мое лицо.... Чего мне стоило не рухнуть на пол, когда я почувствовала невыносимую боль в голове, а перед глазами замелькали картинки моего прошлого....А этот мозголом все буравил и буравил меня взглядом и выворачивал мои воспоминания наизнанку. Я держалась изо всех сил, стараясь не кусать до крови губы, и только из чистого упрямства пережила эту пытку. Наконец, он оторвал свой взгляд и равнодушно бросил:
  
  - Она из мира, который называется Земля, ей тридцать три года, не замужем, не невинная девица. Характер мерзкий, хитра, злопамятна и мстительна, как легион демонов. За ее плечами есть победа над Темным Лордом и перевернутый с ног на голову мир. Любыми способами добивается поставленной цели. Является Сестрой всех Драконов, водит дружбу с Богами и демиургами. Ей принадлежит...
  
  Тут я не выдержала и заорала:
  
  - Млять, я сделала вид, что не заметила, как ты выболтал самую страшную тайну женщины - ее возраст, но если ты сейчас вякнешь, сколько чего у меня есть, и где что заныкано от налоговых органов, то я лично вырву тебе язык!!!
  
  И вскочив, пригрозила:
  
  - А если кто не поверил сказанному, то я сейчас разозлюсь, и все узрят гнев моих друзей!!!
  
   Старший расхохотался и взмахом руки отпустил колдуна. Убедившись, что я не езжу ему по ушам, он поинтересовался, чем я собираюсь расплачиваться с братством. Я подошла к нему и достала из корсажа одну хитрую вещицу, переданную для меня Эдиком. Протянув ее на ладошке, я стала наслаждаться реакцией. Замаскированный по самое не могу авторитет во все глаза смотрел на искусно выточенную из полупрозрачного камня копию его печатки. Через очень продолжительное время он выдохнул:
  
  - Откуда у тебя потерянный много лет назад знак нашего покровителя?
  
  Пониже наклонившись, я еле слышно прошептала:
  
  - Ну, ваш маг же сказал, что я общаюсь с Богами, вот пришлось попросить у одного из них вернуть своей пастве священную реликвию. Кстати, он передал, что будет очень недоволен, если вы опять ее оставите без присмотра! И еще, зная вашу деликатную проблему, позволю себе добавить лично от себя чудодейственное снадобье, одна таблетка и вы снова зверь в постели, - и вытащила из кармана коробочку с надписью 'Виагра'.
  
   Стоит ли говорить, что мы добились полного взаимопонимания? Расставались мы лучшими друзьями, и меня горячо заверили, что завтра со мной свяжутся и сообщат, когда в наш лагерь приедет лучший из лучших убийц.
  
   Всю дорогу до постоялого двора Федя хранил молчание и нарушил его только тогда, когда я схватилась за ручку двери.
  
  - Дарръя, где ты взяла их утраченный артефакт? Члены братства перерыли весь мир в его поисках, но так и не нашли, а ты это сделала за пару часов.
  
  -Да какой, на фиг, их артефакт. Я просто попросила друга по своим каналам пробить, нет ли у наемных убийц своего Бога-покровителя, и не херили ли они что-нибудь из его подарков. Он узнал все, что было нужно, сделал копию этой птички и чуть капнул туда своей силы, вот и все. Делать мне больше нечего, как занятых людей от дела отвлекать и поручать им заниматься поисками пропавших вещей!
  
   Глава 13.
  
  Настоящая женщина должна
  Разрушить дом, сломать дерево и родить дочь!
  (Один из лозунгов феминисток)
  
  
   Утром, по холодку, наша гоп-компания покидала столицу. Как ни странно, жертв и разрушений удалось избежать. Ну, хорошо, почти избежать. Скандал с гномом, пытавшимся нас нагреть на половину золотого и, как следствие этого, разгромленный зал постоялого двора и фонарь у хозяина под глазом, считать достойным внимания не будем.
  
   Прежде чем улететь, я заскочила к Лунтику, и он передал мне одиннадцать амулетов - десять пеньковых веревочек с болтающейся на них галькой 'куриный бог' и шикарный собачий ошейник, богато украшенный узорами из бисера. Еще раз подтвердив свои намерения по сотрудничеству (когда это я от денег отказывалась?), моя предусмотрительность наотрез отказалась что-либо подписывать. После этого маг зауважал меня со страшной силой, не иначе как подумал, что я раскрыла его коварные планы по моему закабалению. Обсуждать прайс-лист без Сосискина нервная система побоялась, и я пообещала прислать своего поверенного и сообщить расценки в ближайшее время. Вот тут старикан забеспокоился, дескать, мои люди могут прийти в неподходящий момент, и о наших делах смогут пронюхать конкуренты, а ему это надо примерно как очередной благотворительно-принудительный взнос в казну.
  
  - Гы, вспомни про славянский шкаф и герань на окошке, - заржала моя память, прослушав его душевные метания между 'хочется' и 'колется'.
  
   Пришлось наморщить мозг и приколоться. Накалякав объявление 'Скупка сэконд-хэнда на килограммы', я на голубом глазу предложила его вешать, когда в лавке никого не будет. Ну, а мои люди называют пароль 'Предвед медвед', а он должен отозваться 'Вы ошибаетесь, йа креветко'.
  
   Под впечатлением от моих талантов конспиратора, старый пень всучил мне амулетик на счастье. А потом еще и порадовал, доложившись, что в ближайшее время в город должен приехать выдающийся ученый современности. Национальная гордость своего народа, кавалер всяческих орденов и лауреат международных премий, педагог с мировым именем, светило всея Изменчивый, с которым он постарается встретиться и высказать мое предложение по сотрудничеству. Наказав предлагать потенциальному учителю любые деньги, но в пределах разумного, я чмокнула артефактора в щечку (мне все равно, а дедульке приятно) и побежала в сторону ворот.
  
   По пути мне под ноги кинулся чумазый мальчишка, шепнувший, что через три дня ко мне приедет человек Старшего. Связной вручил мне резную шкатулку и озвучил извинения начальства за то, что оно не может прислать специалиста раньше, увы, срочный заказ. Я поблагодарила пацана монеткой, пихнула нос в ларчик, присвистнула, и попросила высказать мою благодарность и ожидать от меня в скором времени посылку.
  
   Судя по лицам ожидавшей меня компании, они делали ставки, кто еще пострадал от моего беспредела, и были крайне удивлены отсутствием конвоя. Подойдя вразвалочку к лишенцам, мое командирство кинулось раздавать ценные указания:
  
  - Журавлик мой бумажный, просканируй продукцию на качество и посторонние функции, а ты, Крысеныш, после проверки быстро примеряешь средство индивидуальной защиты. И давайте, шевелите ластами, у меня там, поди, Сосискин голодает, и Димульчик мается безвестностью, куда его суженая запропала!
  
   Владыка поочередно подносил амулеты к лицу и внимательно рассматривал, от чего в его глазах отражались всполохи огня.
  
  - О, переносной рентген, небось, сейчас и снимочек из штанов достанет! - сумничал мозг.
  
  - Скорей, сертификат соответствия, - вставила свои пять копеек моя манера пререкаться.
  
  Тем временем антивирус от магии закончил поиск троянов и, вертя на пальце презент старикана, качая головой, выдал свое заключение:
  
  - Вот за что я тебя уважаю, хоть ты и не вылупилась из яйца, как все приличные драконы, так это за то, что в тебе веры, как в бывалой зэчке. Все амулеты нормальные, работа выше всяких похвал, хотя принцип действия отличается от всех, что я знаю. Но вот в этом стоит следилка, и если бы ты его надела, то создатель этой штуки мог бы видеть все, что ты делаешь, и знать, в каком месте находишься. Так что придется его уничтожить.
  
  Он кинул его на землю и занес ногу.
  
  - Стой! - заорала моя мстительность. - У меня другая идея.
  
  Дракон, зная меня, потер руки в предвкушении феерической гадости. Я не заставила себя ждать:
  
   - Можешь сделать так, что бы он ему показывал бесконечный 'Магазин на диване'? Только ты там замени цены на местные, ну, а если будут заказы, то исполняй, но учти -барыши пополам! Правда, я не знаю, в какую задницу он будет себе втыкать электрический вибро-массажер, но это, как говориться, не наши проблемы!
  
   От хохота Владыки взлетели галки, сидящие неподалеку на дереве, и споткнулась флегматично бредущая лошаденка, от чего с нее свалился заснувший всадник. Товарищ по гадостям подкинул 'шпиона' в воздух, и он рассыпался снопом искр. Судя по морде моего огнедышащего друга, можно было не сомневаться, что в ближайшее время Лунтику гарантирован беспрерывный просмотр бесполезных вещей.
  
   Разобравшись с умником, решившим вынюхать мои секреты, я надела на демиурчика амулет. Как только набор для утопленника 'Веревка и камень по цене куска мыла' оказался на его тощенькой шейке, то побрякушка на мгновение превратилась в витую цепочку с искрящейся на ней подвеской в виде странного знака. Магическая приблуда напомнила то ли смесь арабской вязи с шумерской клинописью, то ли знаки стенографии напополам с иероглифами, к сожалению толком разобрать не успела, потому как она вспыхнула и снова приобрела невзрачный вид.
  
  - Руна Абсолютной Защиты, - потрясенно выдохнул Федя, как только смог проморгаться. Я только слышал о таком, но никогда не видел. Даже у нашего короля есть только Знак Отражения.
  
  - Надеюсь, на ее изготовление не пошли те огрызки трансплантологии, что ты ему вчера всучила, - забеспокоилось мое опасение за качество выполненных работ.
  
   Ну а я горделиво подбоченилась:
  
  - Просто у вашего монарха ограниченное финансирование и неправильный подход к людям. На будущее, когда тебе что-то нужно от человека, надо говорить не: 'Мне требуется', а: 'Чем я могу помочь'.
  
  - Только вы, мадам, забыли уточнить, что вам такое говорить под расстрелом нельзя, ты же как липку сразу обдерешь, - хохотнул Владыка.
  
   Ввязываться в скандал не хотелось, но и спускать наезд в свой адрес я не собиралась, поэтому, ласково улыбнувшись, моя стервозность поинтересовалась:
  
  - Федор, комрад, а ты не знаешь, сколько за живого дракона мне колдуны отслюнявят? Или, может, лучше тушкой сдать, так сказать, живым весом?
  
  Вампир понял меня с полуслова и включился в игру. Обойдя притихшую летающую зажигалку по кругу, он поскреб подбородок и, словно прицениваясь, задумчиво протянул:
  
  - Знаешь, Дарръя, думаю его лучше продавать по частям, ну там когти отдельно, кости и шкура отдельно. И плотоядно облизнувшись, добавил:
  
  - Кровушку можно разлить по красивым флакончикам и продавать по капле.
  
  -А за голову можно аукцион устроить, - хихикнув, добавил Крыс.
  
  - Ты пагубно влияешь на ребенка, до встречи с тобой он был милым мальчиком, не грубил старшим и не ходил по проституткам, - завозилась во мне совесть.
  
  Пришлось сурово хмуриться и ставить засранца на место:
  
  - Одноклеточному слова не давали! По приезду домой, карасеподобный, ждет тебя пара нарядов на кухне, как особо говорливого, трынделятор ты мой вечный.
  
   Оранжевая, опасаясь за своего шефа и нового витка разборок, предложила побыстрее свалить из этого городишки, уж больно наша великолепная семерка не вписывалась в окружающий мир. Пришлось с ней согласиться, но предварительно предупредив, что намерена совершить посадку в населенном пункте, неподалеку от деревни Снурка, и затариться подарками младшему командному составу.
  
   Когда мы проходили через ворота, стражники во главе со своим старшим встали на караул, выпучили глаза, изобразили из груди колесо и всем своим видом высказали служебное рвение. Я по-отечески потрепала каждого по щеке, порадовалась за парадный вид и милостиво приняла 'Рады стараться' Оглянувшись назад, я прям растрогалась до глубины души. Лейтенант вытирал скупую слезу и махал нам в след огромным платком.
  
  - Сейчас нажрутся до лиловых бегемотов на радостях, - съехидничала моя прозорливость.
  
  - Надо почаще наведываться в эту дыру, глядишь, правильно работать научим местные охранные структуры, - поддержал ее мой энтузиазм.
  
   Ну а я, зажав нос, стала протискиваться через толпу, штурмующую вход в столицу с другой стороны, стараясь особо не наступать на коровьи лепешки.
  
   Путь до захоронки наших вещей мы проделали в рекордные сроки, уж очень хотелось покинуть эти 'ароматные' края. Я переоделась в свою летную форму, драконы перекинулись, мы собрали вещи, а вампир дал в лоб Крысу за попытку лететь на чужой спине. Бедолага затосковал, представив, сколько километров ему придется корячиться, но безропотно обратился в летучую мышь. Собезьянничав:
  
  - А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк, - я показала, как ему следует махать своими перепонками и дала команду на старт.
  
   На какой космической скорости шли мои летуны, и как за нами поспевали два нетопыря, не знаю, потому как, едва оказавшись на спине Владыки, я заснула и безбожно продрыхла до уездного городишки. В очередном лесочке пришлось нацеплять на себя наряд дебильного клоуна и обуваться в 'сапоги-сломай ногу'. Я хотела взять с собой полувампирчика в качестве грузчика (ну не самой же мне таскать сумки) и заодно проверить, как работает амулет, но наш чекист-надомник настоятельно рекомендовал взять охрану.
  
  - Дарръя, после смены начальника гарнизона в Лесном торжище не спокойно, будет лучше, если драконы пойдут с тобой. И оденьтесь, как принято у варрлов. - А я пока открою юному дарованию секрет, как восстанавливать свои силы после длительного полета, - и, сграбастав вампиреныша за шкирку, поволок его в кусты.
  
  Заметив мой растерянный взгляд, Синий тут же наябедничал:
  
  - А мелкий гад почти все дорогу проспал у тебя за пазухой.
  
  Услышав, какую змею в буквальном смысле пригрела на груди, я, как слон, вломилась в низенький кустарничек и от души заехала демиурчику в ухо со словами:
  
  - Ах ты, прыщ гноявый, решил: 'Сохраню писюлек своей невесте в сухом, надежном месте?' и залез ко мне погреться? - Да я тебе сейчас за такие дела оставлю только два зуба, чтоб помидоры прокусывать. - Ты у меня всю свою жизнь на вставную челюсть работать будешь!!!
  
   Федору удалось меня оттащить от несопротивляющегося Крыса только после того, как он мне поклялся отомстить за мою поруганную честь. Погрозив на прощанье кулаком, я, спотыкаясь на каждом шагу, поползла наводить шороха в провинции. Бальзамом на мою израненную душу звучало чертыханье драконов, которым тоже пришлось облачаться в попугайские коздюмцы.
  
   - Странно, но на входе нет охраны, не к добру это, - почесала макушку моя наблюдательность, едва мы вошли в город.
  
   Затащив за угол своих сопровождающих, я закурила и предложила немножко понаблюдать за прохожими.
  
   Через полчаса передо мной открылась неприятная истина. Народ от людей форме шарахался похлеще, чем наши граждане от ментов. Те же, в свою очередь, вели себя, как хозяева, вернее, как захватчики. Щипали девиц за задницы, вырывали у идущих из лавок женщин корзинки с продуктами, трясли всех проходящих мужиков, как копилки, горланили пьяные песни и задирали молодых ребят. И замечу, все это было белым днем, о том, что тут твориться с наступлением ночи, думать не хотелось. Дракон, глядя, как только что на наших глазах избили мужчину, вступившегося за свою жену, сжимая кулаки, прорычал:
  
  - Надеюсь, ты не будешь возражать, если я сейчас сожгу весь этот воровской притон.
  
   Как бы мне не хотелось с ним согласиться, но пришлось напомнить, что помимо этих ублюдков, тут еще есть мирное население. А еще все, что я видела, не вязалось с рассказом старосты про нового командира, или он еще не приехал и подчиненные устроили гульбарий, или начальник еще хуже предыдущего. Срочно хотелось во всем этом разобраться, ведь в ближайшее время тут будет ярмарка, на которой я очень хотела поприсутствовать.
  
   Пока я набивала сумки копченостями для Сосискина, сладостями для лесных друзей и безделушками для русалок, я тысячу раз сказала вампиру 'спасибо'. Не порекомендуй он мне взять с собой телохранителей и выглядеть как благородная, то меня бы раз уже раз сто изнасиловали, ограбили и оставили умирать в какой-нибудь канаве. Даже присутствие за нашими спинами трех мужчин не спасало нас с Оранжевой от сальных шуточек и непристойных предложений.
  
   У разгневанной драконочки по коже пробегали полоски чешуи. Побоявшись, что она сейчас примет свой истинный облик, мы быстро ее затащили в первый попавшийся двор и заставили исчезнуть. Не то что бы я боялась драки, но зная мстительность всяких подонков, можно было догадаться, что они потом всласть отыграются на ни в чем не повинных.
  
   Под конец нашего похода по лавкам казалось, что меня вываляли в грязи, а в горле пересохло от постоянного крика, которым я глушила зарвавшихся скотов. Глотку срочно требовалось промочить, и мы решили зарулить в небольшой трактирчик, попавшийся нам на глаза, предварительно отправив на разведку Зеленого. Убедившись, что 'доблестных военных' там нет, он подал нам знак, и мы торопливо прошмыгнули внутрь.
  
   Ожидая заказ, я цепким взглядом окидывала посетителей. Благодаря прочтению в свое время множества фэнтезийных историй и личному опыту, полученному из квеста по Лабуде, я без труда узнала троих гномов, жителей степей, одного надменного эльфа, странствующую магичку (меч за спиной, тощий кошелек на поясе и миска с пустой кашей на столе). Еще присутствовали всякие пьянчужки и стремный бард, поразивший меня своим писклявым голосом и бандурой, которую он прижимал к себе загипсованной рукой. Короче говоря, ничего интересного, можно было смело сворачивать просмотр и, наконец, заняться принесенным пивом.
  
   Но вдруг я заприметила в крайнем углу женщину, перед которой стояла приличного размера полупустая бутылка. Было в ней что-то такое, что меня сразу насторожило. Приглядевшись внимательнее, я поняла, что она до боли напоминает мне мою бывшую классную руководительницу. Когда она в своем строгом костюме, прямая как палка, чеканя шаг, заходила и голосом, продирающем до костей, здоровалась, в классе наступала абсолютная тишина. А уж если она орала: 'Дегенераты!!! Толстой специально писал сцену про дуб на понятном языке, чтобы такие придурки, как вы, могли блеснуть своим скудоумием на сочинениях', мы все старались из кожи вон вылезть, но осознать, на хрена он написал эту фигню на французском, продублировал на русском, и какое значение вообще имеет это дерево для мировой литературы.
  
   Вот вроде ничего особенного в незнакомке не было, если не считать нетипичной для местных короткой стрижки и мужского костюма, да и в целом нет ничего внушающего уважение, но почему-то мне захотелось выпрямиться и положить руки на стол. Заметив мой интерес, женщина подняла на меня глаза и отсалютовала стаканом, а я машинально повторила ее жест. Наши маневры узрел хозяин, вертлявый мужичонка, который тут же подлетел ко мне , не дожидаясь вопроса, угодливо зашептал:
  
  - Уважаемая варрла хочет знать, кто посмел выразить ей свое непочтение? Или желаете, чтобы я ее выгнал?
  
  Передернувшись от отвращения, мое варрлство сообщило, что всего лишь хочет знать, кто эта женщина.
  
  - Ну.... это - добавив в голоса гадливости - это Бездонная Глотка, бывшая начальник гарнизона. И понизив голос до змеиного шипения:
  
  - Пьет, как выгнали со службы, скоро совсем пропьется.
  
   Я заинтересовано выгнула бровь. По моим прикидкам она должна была квасить уже пару месяцев, но вот на запойную бомжиху эта уверенная в себе женщина никак не походила. От того-то мне жутко захотелось с ней познакомиться. Кинув халдею монетку, я решительно встала и направилась в ее сторону. Вежливо попросив разрешения присесть и дождавшись равнодушного кивка, я плюхнулась на стул и представилась.
  
   - Треола Таисан, - отозвалась она и сделала большой глоток. А потом, вытерев губы, равнодушно бросила:
  
  - Если хочешь нанять меня в охранники или в сопровождающие твой караван, то иди к Наместнику в задницу.
  
  - Что, мечом владеть не умеешь? - опережая меня, высунулось мое любопытство.
  
  - Умею, но языком я владею лучше, - усмехнулась она в ответ.
  
  И пока я не ляпнула что-то типа 'иностранным и в каком размере', бывший начальник отрезала:
  
  - Я привыкла командовать людьми, а не рисковать своей жизнью за пару монет. Так что работа простой наемницы меня не интересует!
  
  - Гордая и, несмотря на обстоятельства, не сломалась, не опускается до дешевой халтуры! - выразило мой респект уважение.
  
   - Сработаемся, - вынес вердикт мой нюх на нужных людей.
  
  Прежде чем предлагать вступать в наши стройные ряды, я все же выпытала причину ее сидения в этой дыре. История была стара, как мир.
  
   Треола была из семьи кадровых военных и, естественно, пошла по стопам отца и деда. С блеском закончив военную академию, она осталась в столице. Служила честно, не прогибалась, не давала кому надо, но женщине всегда трудно пробиться на чисто мужском поприще. В один далеко не прекрасный день она отказалась выполнить приказ, позорящий честь офицера - возглавить карательный отряд, направляемый в одно село, отказавшееся заплатить налоги по причине случившегося зимой мора, и ее отправили в Лесное торжище. По тем временам это было самое глухое место королевства, куда ссылали, как на каторгу, самых нерадивых солдат и офицеров. Пять лет ей понадобилось, чтоб из отстойника создать боеспособное подразделение и сделать укрепленный форпост. Но наслаждаться плодами своего труда ей не дали. В это время Наместник Тьмы зачастил с налетами, и Тмутаракань стал теперь для всех просто райским уголком. Граница далеко, нечисть почти не балует, для колдунов интереса тут нет никакого, сиди себе за крепостными стенами да семечки лузгай. Естественно, между придворными тут же развернулась борьба за теплое местечко. Приехала комиссия, придраться ни к чему не смогла, но были бы серебряники, а Иудушки всегда найдутся. Составили рапорт, что начальник гарнизона пьет беспробудно, а подчиненные занимаются чем угодно, но только не тем, что им предписано. Цидульку подписали подкупленные солдаты, и через месяц Треолу разжаловали, лишили полученного за заслуги варрлства и отправили в отставку без пенсии, но с волчьим билетом. На ее место пришел сынок советника короля по военным вопросам, и, как он 'рьяно' исполняет свои обязанности, мы могли сами убедиться. Город превратился в клоаку, результаты ее пятилетнего труда похерены, а сама она сидит без работы.
  
   - Только не вздумай мне сочувствовать или из милости нанять на работу, - закончив рассказывать, она залпом выпила стакан и со стуком опустила его на стол.
  
  - Жалость расхолаживает, а нанимают только лошадь! - отрезала в ответ моя твердая позиция по данным вопросам.
  
   Ну, а стремление заполучить себе лучших из лучших кинуло заманилово:
  
  - Я хочу предложить тебе сотрудничество. У меня есть десять ни на что не годных новобранцев, военный лагерь и неограниченные возможности. Сама я теоретик, что хочу сделать, в принципе, знаю, но мне не хватает опыта и времени, чтобы его набраться. Поэтому мне хотелось, чтобы ты заняла должность нашего начальника гарнизона и научила моих салаг дисциплине и выправке и всему тому, что ты вбивала в головы своих солдат. Военному делу их будут учить другие специалисты. Ну, а я займусь глобальными вопросами.
  
   Она усмехнулась и, посмотрев на моих телохранителей, спросила, почему я не хочу поручить им заниматься этими проблемами.
  
  Я пошла ва-банк:
  
  - Потому что они драконы, и сражаются как драконы, и никогда не смогут чему-то научить людей, слишком разные силы, возможности и мышление!
  
  - Заливаешь, - недоверчиво хмыкнули мне в ответ.
  
  - Заливаю я водку в глотку, а когда говорю о деле, всегда серьезна. Посмотри на меня и скажи, я и мои спутники похожи на ваших жителей?
  
  Внимательно посмотрев, она отрицательно качнула головой, и я продолжила:
  
  - Мы иномиряне, и среди моих подопечных нет ни одного человека, а азам разведывательного дела их учит вампир по кличке Кровавый. Еще в скором времени ко мне в распоряжение поступает член Братства Руки Забирающей жизни и еще один человек, которого мне рекомендовали как лучшего по выживанию в любых условиях. В дальнейшем мне еще понадобятся мастера по бою на мечах и по стрельбе из лука. Плачу я более чем щедро, поэтому, если согласна принять мое предложение, то мы будем рады, если ты к нам присоединишься, а по окончанию обучения я готова предложить тебе переехать жить в любой мир, где твои таланты оценят по достоинству.
  
  - А если откажусь?
  
  - Все равно я сделаю из них непобедимых воинов, просто потрачу на это гораздо больше своего времени и нервов, а ты профукаешь свой шанс на достойную жизнь, - отрезала в ответ моя бескомпромиссность.
  
  - Мне нужно подумать, - набивая трубку, задумчиво кивнула Треола.
  
  - Хорошо, если надумаешь, то найдешь нас неподалеку от деревни, где старостой является Снурок, прости, название я не запомнила. Извини, но ждать ответа здесь не могу, у меня там десять охламонов без присмотра и мой лучший друг на сухом пайке.
  
  - Дальние выселки, - обронила она, ну а я, попрощавшись, пошла на выход.
  
   Описывать наш путь в родные пенаты не буду, ничего интересного не произошло. Но вот когда я вошла в лагерь, мое сердце сжали неприятные предчувствия. Нет, все было на месте, и трупов нигде не валялось, но царила пугающая тишина. Занеся в дом покупки, мешочки с деньгами и шкатулку с подарком, я быстро переоделась и вылетела во двор.
  
   Драконы помогали ставить Феде черный шатер, Крыс куда-то скрылся, народ по-прежнему отсутствовал. Начинала накатывать волнами паника, я уже собралась бежать искать пропавших, как вдруг из леса раздалось недружное пение:
  
   Антошка, Антошка пойдем сажать картошку!
  Антошка, Антошка пойдем сажать картошку!
  
  И ему отозвался знакомый голос:
  
  Тили-тили, трали- вали,
  Это мы не проходили, это нам не задавали!
  
  Антошка, Антошка готовь к обеду ложку!
  Антошка, Антошка готовь к обеду ложку!
  
  И в ответ:
  
  Это, братцы, мне по силе,
  Откажусь теперь едва ли!
  
   Через минуту в лагере показался хор имени не знаю кого во главе с солистом Сосискиным. Я быстро всех пересчитала, демиурчики были на месте, но вот в каком виде...Лель шел, опираясь на костыль, Альфонс тащил практически на себе Плюшку, Цветочек ехала на плечах у Кабана, Мальвина поддерживала за талию Бестию...Заумная работала санитаркой и волокла на себе Гламурчика. И у каждого забинтована то голова, то руки. По случаю жары все были одеты в шорты и майки, и на голых участках тела виднеются следы от зеленки и пластырь.
  
  - Просто недобитки отступающих из-под Москвы войск Наполеона, - констатировал шокированный мозг.
  
   Увидев меня, Сосискин сначала радостно завизжал и кинулся ко мне, но потом опомнился, остановился и рявкнул:
  
  - Рота стройся! Равнение на середину!
  
   Как детишки строились, это была пестня. Они сшибали друг друга с ног, путались, чертыхались и никак не могли встать в шеренгу. Откуда-то материализовался Крыс и внес свою лепту в общую сумятицу. Пес носился кругами, матерился и кусал всех за ноги. Наконец, они построились, и распираемый гордостью за подчиненных Сосискин вышел на середину и отрапортовал:
  
  -Товарищ командир! За время вашего отсутствия происшествий не было! Занятия проходили по заранее утвержденному графику. Прапорщик Сосискин.
  
  Я наклонилась и шепотом уточнила:
  
  - А откуда вы сейчас ползете?
  
  -Дык, ходили репу полоть! Сама же сказала, пусть учатся работать и себя кормить!
  
  - Они хоть чем-нибудь, кроме сельхозработ, занимались? - устало потерев глаза, поинтересовалось мое дурное предчувствие.
  
  -Обижаешь, их кикиморы по лесу гоняли, ну и я учил их преодолевать всякие жизненные трудности.
  
   Представив, чему он их учил, я зло плюнула и пошла вдоль строя, задавая вопросы, откуда появились следы от бандитских пуль. Ответы меня умилили:
  
  - Учился чистить картошку.
  
  - Сбила руки, пока стирала.
  
  - Обварилась кипятком.
  
  - Мозоли от мотыги.
  
  - Упал с турника.
  
  - Два часа мыла посуду.
  
  И все в таком ключе.
  
   Заприметив дядю Федора, выглядывающего из уже поставленного шатра, я приглашающе махнула ему рукой, и, скроив мерзкую рожу, гаркнула:
  
  - Значит так, инфузории контуженые, к вашему глубокому сожалению, я вернулась и не одна. Радуйтесь, Капитан привезла вам учителя. Только попробуйте меня опозорить перед товарищем майором!
  
   Кровавый подошел, встал рядом со мной и, обведя взглядом своих будущих учеников, клыкасто улыбнулся:
  
  - Итак, мои будущие отбивные! Предмет, который мы с вами будем изучать, наша уважаемая Дарръя назвала как "Основы разведки и контрразведки" - Вам все ясно? - неожиданно громко рявкнул он.
  
  По демиурчикам волной прошла дрожь, а чересчур впечатлительная Цветочек испугано икнула.
  
  - Ты! - тыкнул длинным холеным пальцем в Крыса. - То, что ты наполовину принадлежишь к моей расе, означает, что спрашивать с тебя буду в два раза больше и строже! Что ты знаешь о разведке?
  
   Полувампирчик вжал голову в плечи и непонимающе смотрел на Федю. Контраст между поведением прежнего попутчика и тем, что дитятко видело сейчас, был слишком разителен.
  
  - Что ты там блеешь??? Молчать! Сегодня познакомишься с тем, как вампиры умеют уклоняться от стрел с серебряным наконечником!
  
   Тем временем я стала подмечать, что мои клуши, вместо того чтобы внимать учебному плану, стали активно пялиться на разошедшегося кровососа. Надо сказать, мерзавец и правда был хорош. Сейчас, когда они-с изволили гневаться, обычно бледная кожа покрылась румянцем, глаза заблестели, клыки засверкали. Ух, прям готичный мужчина, жаль, не в моем вкусе, одни кости, потрогать особо не за что.
  
  - Придется подсыпать зассыхам бром, - закручинилась нравственность, а я сделала себе пометку провести беседу на тему, к чему приводят прогулки под луной со старыми развратниками.
  
   - Завтра жду всех в полдень на занятиях, и даже смерть не будет являться оправданием! - закончил свою пламенную речь бессмертный Дзержинский местного масштаба, ну а я быстро раздала всем амулеты и дала команду 'Вольно'.
  
   - Цветочек и Альфонс накрывают столы, остальные разойтись! - рыкнул Сосискин и потащил меня в дом.
  
   Там он придирчиво проверил выданное раннее обмундирование, вытряс сдачу, уминая круг колбасы, прослушал доклад о проделанной работе, скупо похвалил за смекалку и ценности и потащил меня обедать с народом, предварительно заставив одеть подарок Старшего. Надо сказать, выглядела я дико. Рваные джинсы, полинявший топик, зато на грязной голове сверкает диадема, а расчесанную от кусачего платка шею украшает колье, которое дополняют серьги, браслет и перстень. Никакие возражения пес не захотел слушать, и пришлось мне согласиться потрафить его самолюбию.
  
   Как ни странно, кормили вполне приличными щами и пюре с тушенкой. Правда, тушенки могло быть побольше, и первое не такое густое, но это я уж так, придираюсь. Все время пока мы ели, Сосискин не переставая капал на мозги демиурчикам:
  
  - Вот, шлимазлы, таки учитесь у истинных арийцев, как уметь жить! Девочка ушла практически без копейки, а вернулась, загибайте свои пальцы, к которым ничего путного не прилипает: с пятью тысячами золота, увешанная с ног до головы бриллиантами, с активом в виде многообещающего контракта и бесценными артефактами, за которые она не заплатила ни гроша! Вот вы таки можете так, захребетники вы бесполезные?
  
   Ответом были тяжелые вздохи и виноватые взгляды. Остаток дня демиурчики демонстрировали Федору свою плохую физическую подготовку и полное невежество в вопросах диверсионной деятельности. Я же отмокла в ванной, посидела в аське с женихом Пра, наврав, что была на научном симпозиуме. Связалась с самой невестой, получила нагоняй за долгую отлучку. Выслушала вопли Эдика, как его достали Мелкая и Рыжик, пожурила деток. Короче, оголила себе весь невроз!
  
   Зато вечером я была отомщена. Вампир из рогатки обстреливал в воздухе Крыса, принявшего облик летучей мыши. Демиурчик отчаянно пытался увернуться, но у дяди Федора глаз - вотерпас, поэтому я наслаждалась ежеминутным болезненным писком, следовавшим за глухими ударами по его мохнатой заднице. Затаив дыхание, я смотрела, как Кровавый зарядил свою ручную катапульту довольно приличный камешком и, тщательно прицелившись, дал залп. Подстреленный летун превратился в человека прям в воздухе и рухнул на землю, как подбитый мейсер. Ну, по крайней мере, звук точно такой был. Мучитель подошел к стонущему парню и, брезгливо потыкав носком сапога, кинул досадливое:
  
  - Слабак!
  
   Я заржала и довольная отправилась спать.
  
  
  Глава 14.
  
  Мало стать первым,
  Нужно, чтобы все остальные пали!
  (Девиз Чингизхана)
  
   Утром я проснулась под хит всех военнослужащих срочного призыва 'You're in the army now' . Из окна я смогла наблюдать потрясающую картину - демиурчики, спотыкаясь, как олени, выползали умываться. Для придания им ускорения, высунувшись, я заорала во всю мощь легких:
  
  - Активнее шевелим помидорами, ластоногие, кто последний придет на завтрак, тот и сегодня отправится на прополку огородов!
  
  - Вот умеешь народ сподвигнуть на подвиги, - хихикнула подлость, наблюдая как салаги бестолково мечутся возле умывальников, побыстрее стараясь закончить водные процедуры.
  
  Увидев, как Плюшка подставила подножку Мальвине, и та пропахала носом землю, вследствие чего явилась в столовку последней, я, качая головой, притворно вздохнула:
  
  - Вот, так некоторые и теряют свой человеческий облик, и куда только мир катиться.
  
   После того, как детишки впихнули в себя овсянку, которую при желании можно было использовать в качестве цементного раствора, я, наплевав на все рекомендации тренеров и врачей, погнала их на пробежку и купаться (надо же мне было подарки подружкам занести). И тут выяснилась интересная подробность. Никто из них не умел плавать, даже по-собачьи. Нет, ну топорами на дно они легли все поголовно и даже, думаю, установили в этом стиле новый мировой рекорд, только от этого легче не стало. Мне бы, дурре, еще в прошлый раз, наблюдая за их курсированием вдоль берега, догадаться, что они с аш два о не дружат, но, как говориться, 'Поздно, дядя, пить Боржоми, когда почки опустили!'. Придется просить русалок учить недоумков плавать, и очень надеюсь, мои мальчики им в процессе обучения сиськи не оторвут.
  
   Прежде, чем мы вернулись в лагерь, я чуть не оглохла от девчачьего визга, сорвав себе горло криками типа:
  
  - Бестия, твою мать! Отпусти ее шею, она хоть водоплавающая, но ты ж ее сейчас утопишь через удушение!
  
  - Цветочек! Рот закрой, тебе туда сейчас жаба запрыгнет, и давай ныряй уже!!!
  
  - Млять, Лель! Я, конечно, понимаю, что ты хотел бы подольше подержать ее ниже хвоста, но может ты, для разнообразия, попробуешь проплыть??
  
  - Альфонс! Мне что, тебя как кота кастрировать, чтобы ты перестал на их прелести отвлекаться?!
  
  - Кабан! Хорош ныть! Даже киты плавают! Давай пошел, пока я тебе камень на шею не привязала!
  
  - Заумная! Или ты сейчас оторвешься от созерцания кувшинок, или я тебе оторву голову!!
  
  - Крыс, родной! Настоятельно рекомендую сейчас стать бобром, в противном случае гарантирую неправильный прикус!
  
  - Плюшка!! Едрит твою через коромысло!!! Я, конечно, понимаю, что от поднятой тобой приливной волны можно запустить турбины электростанции, но давай ты мне не будешь тут воронки делать своими прыжками с разбегу!!!
  
  - Мальвина!!! Заканчивай пузом дно царапать! Потом этим огрызкам оптом сцену ревности устроишь, а сейчас хватит имитировать несчастный случай!
  
  - Гламурчик!!! Ну ты-то тусовщик со стажем, что ж ты сейчас не можешь ногами-то шевелить!!!! Напрягись и покажи мне, как лягушки лапками дрыгают, иначе я тебе, как тому танцору, яйца оторву, чтоб не мешались!!!
  
  - Бестия! Кряква ты моя недоделанная! Или вылезай из камышей, или я открою сезон охоты на уток! И учти, стрелять буду на звук!
  
   На спортивной площадке мне демонстрировали чудеса с повышенным травматизмом. Глядя на их попытки подтянуться на турнике, я с грустью признала, это могло быть смешно, если не было бы так грустно. Со спортом не дружил никто. Да еще половина недоразумений мужского полу выпрыгнула из труселей. Хорошо, я девушка опытная, а мои 'невинные цветочки' надолго впали в ступор. Можно подумать, первый раз писунцы увидели. И как только разглядели-то без подзорной трубы, там же после трехчасового сидения в довольно прохладной речке мужская гордость явно превратилась в свистульки, как у младенцев.
  
   Поддавшись приступу человеколюбия, через козла я великодушно разрешила не перепрыгивать, зато на мостик у меня встали все. Другой вопрос, что всех потом мазью от растяжений пришлось мазать. Похоже, единственное, чему их в мое отсутствие смог научить бравый Прапорщик, так только работать тяпкой и быстро бегать, и то под угрозой быть покусанными. Если в ближайшее время я не найду им учителя физкультуры, придется самой корячиться, а этого мне совсем не хочется.
  
   Ровно в полдень мы дружной толпой зашли в учебный класс и восхищено ахнули. Создалось впечатление, что какая-то неведомая сила перенесла нас в костюмерные театра. На партах стояли болванки с париками и шляпами, зеркала и коробки с гримом. Вдоль стен стояли манекены с разнообразной одеждой, а на полу была навалена обувь. А из-за преподавательской кафедры на нас с усмешкой взирала рослая фея со стрекозиными крыльями за спиной. Заметив наши вытянутые лица, она рявкнула хорошо знакомым голосом Федора:
  
  - Ну, и чего встали, как пьяницы, узревшие бесплатную бочку вина? Быстро все по местам!
  
  Признаюсь, даже я малек струхнула и ходко подтрусила за парту.
  
   Обведя нас мрачным взглядом, вампир поинтересовался:
  
  - И так, что вы сейчас здесь видели?
  
  - Магию? - робко предположил Гламурчик.
  
  - Вы метоморф? - продемонстрировала свои знания Заумная.
  
  - У вас какой-то амулет ? - блеснул скудоумием Кабан.
  
  - Трансвестит,- хихикнуло мое знакомство с сексуальными меньшинствами.
  
  Я прекрасно знала, что хотел услышать наш Майор, но благоразумно молчала.
  
   Сообщив умникам, что их сегодня ночью ждет прогулка в лес на урок спортивного ориентирования, им соизволили ответить, что это был обычный грим. И дальше начали рассказывать, как можно изменить себя и затеряться в толпе. Слушая лекцию, я начинала понимать, как Кровавому удалось создать лучшую агентурную сеть.
  
   В этом мире царила магия. С ее помощью можно было сделать все, но по остаточным явлениям легко отслеживался создатель колдовства. Можно было затереть следы волшбы, обвешаться искажающими амулетами, но полностью скрыть улики невозможно, да и распознающие заклинания никто не отменял. Поэтому вампир первым догадался переодеваться и менять внешность доступными любому средствами. От его шпионов не несло волшебством, и они ни у кого не вызывали подозрений. Ну, идет себе мужик в кабак пропустить кружечку, другую, спешит к соседке пожилая кумушка, летит куда-то ватага мальчишек или подает тебе завтрак лакей, кому до них есть дело? Вот именно, никому.
  
   Особенно лектор упирал на то, что разведчика может спалить как незнание этикета, так и невладение жаргоном. А когда Майор сделал акцент на том, как одежда и макияж меняют человека, на меня пару раз насмешливо покосились, мол, такую преобразить ничто не может. Зря, ой зря, ребятки, вы подумали, что я руки об скатерть вытираю и что круглей ведра ничего не видела, слаще морковки ничего не ела. Я, может, и редко бываю воспитанной, но зато в сволочном настроении пребываю постоянно.
  
   В пол уха слушая, что помимо искусства маскировки, он будет учить недоумков основам вербовки, шифровальному делу, системе налаживания связи, способам организации явок, разведке на местности, методам ведения допросов, высадке десанта и еще куче всяких полезных вещей, я строила планы мести. Ибо не фиг меня было задевать, как женщину! Я не финалистка конкурса 'Мисс опупенная красота', но если меня в фильмах ужасах пригласят сниматься, то гримерам точно пара часов понадобится, чтобы придать мне облик зомби.
  
   Пройдясь в очередной раз по способностям Крыса, опытный контрразведчик сообщил, что Альфонс для уготованной мной для него роли не подходит, слишком красив. Мальвина победоносно взглянула на меня, мол, 'Я же говорила, что моя кандидатура лучше'. Но после фразы учителя 'Вот эта кочерыжка с красным пухом на голове - идеальный шпион' быстро сдулась. Я была полностью согласна с Федором. Цветочек из всех демиурчиков была самая маленькая, худенькая и, если так можно выразиться, невзрачная, хотя та же Летиция Каста отдыхает на фоне моего цыпленка. Ей легче всего будет прикинуться хоть маленькой девочкой, хоть древней старушкой.
  
   В общем, две мои идеи были похерены одним махом. Но я и не думала возражать профессионалу, слишком часто в реальности дилетанты гибнут как раз потому, что считают себя умнее. И мне плевать на самодовольные смешки сопляков, чистка картошки очень способствует раскаянью в своем плохом поведении.
  
   Когда наступила практическая часть занятия, сенсей приказал всем перевоплотиться в кого-то другого. Пока мои зайки развлекались, примеривая на себя то местную одежду, то рыцарские латы, и лепили накладные носы, я шимором метнулась в дом. Пора было расставлять приоритеты. Час ушел на создание образа, но, чтоб мне снова редактировать нетленки, оно того стоило.
  
   Коко под впечатлением недавнего посещения Недели Высокой Моды в Париже сшила мне умопомрачительное платье. Моя личная модистка прекрасно знала, что высочайшее искусство заключается как раз в том, чтобы одеть клиентку так, чтобы пробудить к ней интерес, а не здоровую эрекцию. Платье было сшито из дымчатой ткани, идеально подходящей по цвету к моим глазам. Никаких декольте, страз, аппликаций, вышивки - ничего. Длинные рукава, воротник стойкой, сзади разрез почти до попца. Наряд идеально подчеркивал фигуру и переливался при каждом шаге. Вроде ничего особенного, но, увидев взгляд Эдика, я так и не рискнула его одеть, да и есть в таком шедевре было весьма затруднительно. Оно настолько плотно облегало меня, что, подозреваю, даже проглоченная мной маслинка моментально бы проявилась в районе живота отвратительным бугром.
  
   В качестве украшений я выбрала всегда благородный жемчуг. Полупрозрачный макияж, нейтральный маникюр, ненавязчивый запах духов, элегантная прическа, делающая шею длинной, как у гусыни, открытые босоножки (надеюсь, не подверну ногу), прямая спина, и я была готова показать этим засранцам, как шмотки и косметика могут изменить любую. Только перед этим я решила заглянуть в сарайчик, где видела плащ-палатку с капюшоном и косу.
  
   Глодавший в кустах мосол Сосискин при виде меня, со словами:
  
  - Никак не избавлюсь от плебейских привычек, - поспешил затолкать кость подальше. А потом, узрев, в каком я виде, заржал и поинтересовался, по какому календарю сегодня Хеллоуин. Показав язык, я гордо понесла свое тело дальше, тихонько матерясь, выдергивая каблуки, которые так и норовили навечно застрять в земле. Пес увязался следом, предвкушая представление.
  
   Зайдя в палатку, я скромно притулилась в уголке и стала рассматривать гневающегося вампира. Как я и предполагала, мои мамзельки не придумали ничего лучшего, как размалеваться и оголится. Теперь передо мной были три дорогостоящие шлюхи, одна девочка-травести и классическая хозяйка борделя в роли Плюшки. Весь мой публичный дом 'Курятник' носился по классу, и пытался увернуться от лупящего их розгой, переодевшегося в свой стандартный черный костюм Федора. У мальчиков, за исключением Кабана, хватило ума только на то, чтобы прикинуться наемниками. Он, как всегда, отличился и прикинулся нищим. Если они рассчитывали на похвалу, то их ждал большой облом. Сменив прутик на дубинку, Майор популярно разъяснял, что даже вонючий тролль привлечет к себе меньше внимания, чем вольный стрелок, а жирных побирушек сроду не бывает. Зачет не получил никто. Дав дяде Феде проораться и разъяснить, в чем заключались их ошибки, я скромно кашлянула, привлекая к себе внимание.
  
   Видимо смерть везде изображают одинаково, иначе с чего бы это все так дружно завизжали и кинулись на выход? Я поудобнее перехватила косу и отрезала путь к отступлению. С душераздирающими воплями детки кинулись за защитой под крылышко к сурово нахмурившейся крестной-фее. Вампир вдруг шумно втянул в себя воздух и расплылся в довольной улыбке, а перепуганные демиурчики жалобно запищали, наблюдая, как зловещая фигура надвигается на них.
  
   Все испортил Сосискин, который не нашел ничего лучшего, как спеть 'Косил Ясь конюшину' и издевательски заржать. Я скинула плащ, поставила садовый инвентарь, приняла соответствующую позу (правую ножку чуть вперед, подбородок повыше), и перед недавно потешавшимися недоумками предстала Королева.
  
   Когда детки получше разглядели меня, раздалась барабанная дробь, выбитая упавшими челюстями. Альфонс даже попытался изобразить поклон, но поскользнулся и грохнулся на задницу. Дядя Федор оказался самым невозмутимым. Быстро подошел, вежливо поклонился, припал надолго к ручке, игриво сжал мои пальчики и весьма галантным тоном произнес:
  
  - Прошу, Ваше Светлейшество! - и повел меня к обалдевшим ученикам.
  
   Ну, не сволочь, а? Забыл, какую я ему сцену в замке устроила? Опять за свое взялся, ловелас перепончатый. Нет, надо просить драконов усилить защиту, спинным мозгом чувствую, попытается прорваться в мой бастион под кодовым названием 'Девичья светелка'. Эх, как же мне хочется вцепится своими когтями ему в глотку и вырвать кадык за такие вольности...Но нельзя, где я еще такого учителя возьму? Вместо членовредительства грациозно склоняю голову, плавным движением беру его под ручку и гордо шествую под аплодисменты тщеславия, самолюбия и очнувшихся от спячки хороших манер.
  
  Проходя мимо застывшего Крыса, вампир состроил зверскую рожу и прошипел:
  
  - За то, что не догадался распознать вошедшую по запаху, сегодня получаешь дополнительную тренировку на маневренность!
  
   А я шла и наслаждалась их растерянностью, восхищением, непониманием и откровенной бабской завистью. Только одна Цветочек смотрела на меня с таким восторгом, что мне даже стало стыдно за свое издевательство с машинкой для стрижки. Дойдя до конца класса, я повернулась и так высокомерно на всех посмотрела, что даже Сосискин постарался втянуть свой живот.
  
  - Мать, сдается мне, ты только что приобрела пять потенциальных поклонников, смотри, не войди глубоко в образ, а то мальчишки завалят тебя букетами и конфетами, - присвистнула моя интуиция.
  
  - У них денег нет на конфеты и навыков общения с этой гадиной, - злорадно хихикнула стервозность.
  
   Какой-то чертик внутри меня дернул меня за язык, и вместо того, чтобы подбавить в голос сексуальности и поинтересоваться, как выгляжу, я ляпнула:
  
  - Ну, придурки, поняли, о чем вам учитель говорил?
  
  
   Ответа я не дождалась, в палатку, чеканя шаг, зашла бывший начальник гарнизона Лесного торжища. Вошла и замерла, увидев наш дружный коллектив, напоминающий актеров из цирка-шапито, гастролирующего исключительно в глухой провинции, ну, кроме меня, конечно. Взяв себя в руки, она подошла ко мне, чуть склонила голову и, щелкнув каблуками, отрапортовала:
  
  - Варрла Даръъя, Треола Таисан прибыла к месту прохождения дальнейшей службы.
  
   Мы с ней пожали руки, я представила ей вампира, который при появлении нового объекта женского пола принял стойку гончей, и, махнув рукой в сторону притихших демиурчиков, удручающе проскрипела:
  
  - Вот, Полковник (Вы же позволите Вам присвоить новое воинское звание?), с этим сбродом Вам придется иметь дело.
  
  Новоявленный почти что генерал орлиным взором окинула детишек, презрительно нахмурила брови, цедя:
  
  - Ничего, Капитан, через месяц, другой вы этих слизняков не узнаете!
  
  Рывком повернувшись, она попросила меня показать лагерь, и мы, прихватив вампира и Сосискина, удалились. Помимо протяжного стона, вырвавшегося при виде моего тыла, я отчетливо услышала, как Бестия прошептала:
  
  - Нам писец! Эти каркалыги теперь нас точно сожрут!
  
  Повернувшись, я погрозила пальцем и порадовала, что это только начало, впереди ожидается еще парочка профессоров.
  
   Несколько часов я при полном параде, за исключением скинутой обувки, показывала Треоле наш лагерь и рассказывала о моих целях. Она задумчиво кивала головой и, не переставая, диктовала Прапорщику, что еще нужно сделать. Прежде всего, Полковник приказала нанять кухарку, слишком много возня на кухне отнимает времени, но взамен пообещала, что провинившиеся будут отряжаться повару в помощь, а она лично научит солдат готовить в полевых условиях. Сосискин было сунулся протестовать против разбазаривания средств, но я ему напомнила, за чей счет банкет. Судя по его радостной ухмылке, к очередному счету для Совета демиургов он не дрогнувшей лапой впишет еще пару ноликов.
  
   Еще наш командир полка приказала поставить манекены, на которых будут отрабатываться колющие и прочие удары, мишени для стрельбы и дополнить полосу препятствий ямой с грязью. На мое предложение расквартироваться в доме, она, глянув на вампира, окруженного моими дурочками, но продолжающего ей подмигивать, решительно отказалась, заявив, что командир должен жить со своими подчиненными.
  
   Услышав это, Федор заметно поскучнел, а мы с ней подмигнули друг другу. Потом она согнала мающихся неизвестностью демиурчиков в класс и поделилась своими планами на их дальнейшую жизнь. Лично мне все очень понравилось, а вот детишки заметно приуныли. С сегодняшнего вечера всем предстояло дежурить у КПП и по лагерю, подъем переносился еще на два часа раньше, а зарядка увеличивалась на час. Далее по ее графику шли занятия по плаванью, потом снова физподготовка. Остальное время отдавалось строевой подготовке, занятиям с Федором. Заумной через день были поставлены лекции у Маньки, а бедолагам Крысу и Цветочку предстояло впахивать по усиленной программе. Плюс, всем вменялось ходить к Лесному хозяину на уроки по выживанию в естественной среде, если он согласится поделиться с ними своими знаниями. В противном случае, эта обязанность взваливалась на наши с Сосискиным плечи. И это только пока не подъехал наемный убийца и тренер по конкуру. А мне предстояло еще найти меченосца, стрелка и спеца по уличным дракам. Думать, где я буду их искать, мне отчаянно не хотелось, и я пошла парить мозги Димусику.
  
   Прочтя его последние послания, я поняла, что клиент созрел, и сдалась Пра на растерзание. Как она орала, чем она мне только не грозила за вмешательство в ее личную жизнь...Но через полчасика успокоилась, прочла переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским, сильно впечатлилась и дала свое согласие на свидание. Вот тут я оторвалась по полной программе за ее наезды в мой адрес. Одну только прическу заставила сменить восемнадцать раз! Наконец я дала свое родительское благословление, и она, краснея как школьница, отправилась на прогулку с подающим надежды российским ученым. Оставалось только молиться, что он догадается снять свой рабочий халат.
  
   Проводив подопечных на ночной урок, я прихватила Треолу, переименованную уже в Таю, пару бутылок вискаря, винишка литров пять, и потащила ее знакомиться с нечистью и упрашивать лешего преподать городским жителям курс юного партизана. Она почти не испугалась, когда на речной бережок вылезли русалки, а из кустов, как горох, посыпались мелкие и не очень пакостницы. Упросив Сосискина сбегать за Манюней, мы очень даже культурно посидели. Я рассказала о своем визите в замок вампира и в столицу, мне поведали об очередном налете Всадников Ночи на многострадальный Запорный. Водяной напропалую волочился за ведьмой, а Хозяин Леса многозначительно поигрывал кустистыми бровями в сторону Таисьи. В общем, вечер удался, хоть мне кавалера и не нашлось.
  
   Зато, вернувшись домой, я обнаружила возле линии защиты целых шесть веников! Один букет состоял всего из веточки экзотического цветка черно-красной расцветки, напоминающего нашу лилию (узнаю когтистую лапку вампира). Четыре копешки гибридов пиона и георгина, произраставших, насколько я помню, в палисаднике у старосты, и один скромный букетик, тронувший меня до соплей. Чувствуется, кто-то продал душу Сосискину, чтобы узнать мои предпочтения.
  
   На следующий день, ближе к обеду, когда я шла посмотреть, как там демиурчики пытаются пройти полосу препятствий, передо мной как из-под земли вырос субъект, закутанный в пончо, в надвинутой на нос шляпе и черной маске. От неожиданности я заорала как потерпевшая, и за моей спиной тут же нарисовались телохранители, Федя, Сосискин и вся моя рота полудурков во главе с Треолой. Увидев нацеленные на него клинки, диверсант едва слышно прошелестел:
  
  - Меня прислал Старший.
  
   Уняв бешено колотящееся сердце, я выдавила из себя улыбку, представила всех окружающих и попросила долгожданного гостя представиться.
  
  - У меня много имен, - отсутствующим голосом ответил убийца - Безликий, Никто, Посланник, Последнее, что видишь в жизни, но вы, Дарръя, можете называть, как вам будет угодно. Для всех остальных я Мастер.
  
  - А давай назовем его Зорро, копия Бандерос, - нервно хихикнула вылезшая из пяток душа.
  
  - Лучше Черным плащом, напугал, урод, до разрыва жоП, - не согласились с ним трясущиеся поджилки.
  
  Пока они там спорили, киллер оценивающе рассматривал своих ученичков, а мне в оба уха дудели вампир и начальник гарнизона:
  
  - Дарръя, ты не представляешь, как тебе повезло заполучить его! Он лучший убийца королевства, даже, пожалуй, всего нашего мира.
  
  - Даррръя, я не буду оспаривать твое решение, но подумай, можно ли ему доверить детей? Он же воспитает из них свое подобие!
  
   Член преступного синдиката повернулся к нам и, слегка усмехаясь, от чего Тайка побелела как таджик, у которого спросили регистрацию, любезно проинформировал:
  
  - Для того, чтобы воспитать достойными членами братства, их надо было начинать тренировать с рождения. Сейчас уже слишком поздно, но я постараюсь их научить забирать жизнь.
  
  После этих слов Гламурчик с тихим писком осел на пол, а я гаркнула:
  
  -Заумная, тащи в лазарет своего первого пациента, а если он притворяется, намажь ему задницу скипидаром для профилактики сердечных приступов!
  
  Детеныш после проявления моего милосердия резко встал и заявил, что он в порядке. Интересно, когда это только он успел с этой вонючкой жгучей близко познакомиться?
  
   Мое гостеприимство решило поиграться в радушную хозяйку и предложило Зорро отобедать и отдохнуть с дороги. Заверив меня, что не голоден и не нуждается в послеобеденном сне, он закинул свой мешок в палатку ребят и, спросив моего позволения, местный Солоник увел салажат на их первый урок.
  
  - Утро стрелецкой казни, - так мой мозг прокомментировал марш стада жертвенных овец, покорно бредущих за жрецом на убой.
  
   После двухчасового разговора с Мастером мои неваляшки до самого ужина ходили в подавленном состоянии, а несчастного Цветочка и гемофоба Гламурчика друзья вынесли из класса и положили на травку. На мой вопрос, что там такого он им рассказал, Безликий пожал плечами и сообщил, что всего лишь перечислил тысячу и один способ убить человека без следов. Я нервно вздрогнула, а этот маньяк, довольно улыбаясь, сказал, что среди навозной кучки он таки нашел бриллиант.
  
   За вечерней трапезой одна только Мальвина возбужденно поблескивала глазками и, не переставая, щебетала с новоприобретенным гуру, кидая на меня презрительные взгляды. Из чего я сделала вывод, что вертихвостка, наконец, нашла свое призвание. До поры до времени меня ее зырканье не возбуждало, но когда она ехидненько поинтересовалась, отчего я и Прапорщик не были на вводной части, уж не боимся ли мы крови, моему терпению настал конец.
  
   Я медленно встала и уже собралась поставить на место зарвавшуюся соплю, но меня опередил безжизненный голос ее новоявленного кумира:
  
  - Им не нужны знания, как убивать, они уже лишали жизни. А за то, что ты выразила непочтение к варрлам, сегодня ты всю ночь будешь стоять, держа на вытянутых руках по стакану с водой. За каждую пролитую каплю ты будешь получать удар по руке палкой.
  
   Благодарно кивнув, я села на место и прикурила сигарету дрожащими руками, пытаясь успокоиться. Краем глаза я заметила, как мой друг отставил от себя миску и, уныло повесив уши, поплелся на улицу. Змеища, сама того не ожидая, разбудила воспоминания, которые мы с псом похоронили в самых дальних уголках своих душ и никогда не вытаскивали наружу.
  
   Тот, кто меня хорошо знал, увидев состояние, в котором я сейчас пребывала, ни за что не рискнул бы ко мне сунуться с дурацкими вопросами, но Лель к их числу не относился. Дрожа и заикаясь, он попросил меня поделиться неприятными фактами из наших биографий. Затушив сигарету, ответила :
  - Мой пес отгрыз голову двухметровому вампиру, когда тот попытался меня выпить. Я убила двух орков, когда те чуть не забили меня плетьми и покалечили Сосискина. И если хоть раз кто-то из вас напомнит ему об этом, я лично перережу тому глотку. Только учтите, что дождусь момента, когда к вам вернутся ваши способности, чтоб уж наверняка болтун заткнулся, - и в полной тишине я вышла в сумерки.
  
  
   Я зашла домой, молча потрепала по голове свернувшегося на диване пса, прихватила плед и вышла во двор. Взгоромздившись на качели, я лениво покачивалась бездумно пялилась в темноту. Прошло пять лет, но я до сих пор не могу вспоминать о том, что меня практически заставили вытащить на белый свет.
  
  - Ты странная женщина. Обычно люди пытаются оправдаться, но ты не раскаиваешься в том, что сделала. В тебе есть все задатки истинного члена нашего братства, - раздался равнодушный голос, и из темноты вышел Мастер.
  
  - Как твоя собака умудрилась лишить жизни одного из нас? - следом нарисовался вампир.
  
  - Поделись секретом, как ты справилась с орками? - к мужчинам присоединилась Тая.
  
  - Капитан, простите меня, я не хотела задеть вас, - прохлюпала откуда-то из кустов Мальвина, и ее поддержал дружный хор моих недоумков, выскуливающий у меня прощение.
  
   Я рассказала о том, что тогда случилось на Лабуде, простила дуреху, но если детишки думали, что их учителя забудут о наказаниях, то они глубоко заблуждались. И ночная прогулка по лесу у них была, и Крыс с Мальвиной понесли свои наказания. Но как ни странно, после этого случая между нами начала зарождаться дружба.
  
   И потянулись суровые будни. Тренировки, уроки и снова тренировки, уроки, тренировки. Демиурчики шатались от усталости, но, упрямо сжав зубы, начинали втягиваться в науку выживать. Присланная нам старостой для работы по кухне дородная баба Фурлыска укоризненно вздыхала, глядя на издевательства над ребятенками, и все норовила сунуть тайком им вкусненькое. Федя и Зорро в один голос твердили мне, что лучшие лучники - эльфы, фехтовальщики - дроу, а кулачные бойцы - гоблины, и я ломала голову, где мне их раздобыть. Если гоблина еще можно было отловить в любом городе, то остроухие и красноглазые из своих родовых вотчин носы не высовывали. Я почти собралась нанести визиты этим красавцам, но тут в мои планы вмешался приезд очередного учителя.
  
  
  Глава 15
  
  Сделать хотел грозу, а получил козу,
  Розовую козу с желтою полосой.
  Вместо хвоста нога, а на ноге рога,
  Я не хотел бы вновь встретиться с той козой.
  
  (автор слов Л. Дербенев)
  
  
   Приезд столь долгожданного мной академика случился в череде мерзких дней и привнес заряд позитива, да такого, что, по началу, я даже не знала, что мне с таким привалившим счастьем делать. Но, обо всем по порядку.
  
   Вторую неделю моросил нудный дождик, дул сырой ветер, а земля превратилась в раскисшую глину и громко чавкала под ногами. Если я почти всю жизнь провела в России с ее непредсказуемой погодой и обошлась без вреда для здоровья, то теплолюбивые демиурчики первый раз в жизни ощутили на себе все прелести существования в шкуре простого смертного, живущего в климатических условиях, далеких от тропического рая. Приболевший молодняк решил выцарапать себе справки на легкий труд и отрядил в штаб Заумную под эгидой Красного Креста. Новоявленная доктор Куин, выдавливая из себя хрипы и сопли, рискнула поиграть с нами в терапевта и выписать на все подразделение больничный лист.
  
   Но, не тут- то было, вышестоящие чины остались глухи к выкашливанию диагнозов. Лекарь-недоучка получила наряд вне очереди и отправилась варить вонючую микстуру, в которой я заподозрила слабительное, уж очень девушка недобро посмотрела в адрес своих товарищей. Командный состав, согнав всех на собрание, озвучил наше единое мнение - плохая погода и подорванное здоровье не повод отменять занятия, нужно учиться употреблять катаклизмы во благо.
  
  - Болезнь - не предлог останавливаться на полпути! Затычки во все места, чтобы не капало, и - вперед! - топнула по луже ногой Таисья и поволокла всех на полосу препятствий.
  
  - Убивать больного - самое легкое дело! - ввернул цитату из "Отнимающего жизнь" Зорро и потащил гриппозных, не успевших отдышаться после экзекуции, отрабатывать метание ножей с поправкой на непогоду.
  
  - Вампир недоделанный, сколько ты можешь пролететь в такой дождь, знаешь? Нет? А ты, Цветочек, сколько можешь проползти до расположения противника? Тоже не в курсе? Или все думают, что разведка осуществляется только в сухую погоду? А ну, быстро за мной, - Кровавый, не оглядываясь, пошел в глубь леса, и несчастные, еле пережившие два урока, поползли на третий.
  
   После обеда обряженный в комбинезон в стиле милитари Сосискин провел очередную лекцию на тему 'Как поднять денег'.
  
  - Итак, шлимазлы, шо вы знаете за деньги? Судя по вашим рожам, ни-че-го! Тогда поставим вопрос в другую позицию. Шо вы, босота, будете делать, когда окажетесь в другом мире без магии и средств на жизнь? Не стесняемся, кто потрясет мое воображение, тот получит разрешение пожать мою лапу. Только не говорите мне, что пойдете трудиться на благо чужого кармана или воровать. Ни то, ни другое вы делать не умеете!
  
  - Можно продать драгоценности, - робко протянула руку Плюшка.
  
  - Я таки вас умоляю!- картинно закатила глаза ходячая колбаса. Это мне говорит та, кто за кружку молока отдала фамильное колье стоимостью четыре миллиона межмировых облигаций!!! - взвился, как укушенный блохой за чувствительное место, пес. - Вы не знаете цен, это раз, два - не во всех мирах в ходу золото и драгоценности, и три, это только в сказках добренькие ювелиры отчинят за ваши цацки нормальную цену! Запишите в подкорку головного мозга, а если у вас его нет, то наколите себе на лбу - не бывает честных торговцев! Любой, кому вы предложите купить ваши побрякушки, в лучшем случае, кинет, в худшем - сдаст стражникам, как воришек, да еще и обвинит, что вы скоммуниздили у него эти брошки-сережки! Сосискин все больше и больше распалялся и под конец своей речи перешел на визг:
  
  - Кому я давал читать 'Незнайка на Луне' - Библию для каждого попаданца? Ради кого я вчера распинался про Пончика, который первый догадался, как можно из воздуха делать деньги? Пес взревел, как пожарная сирена:
  
  - Альфонс, быстро напомни мне, на чем этот гений капитализма заработал свое состояние, и почему он его потерял!!
  
  Демиурчик вскочил и бодро отрапортовал:
  
  - Он начал продавать соль, валяющуюся буквально под ногами, и озолотился, потому как в той стране не было принято добавлять ее в пищу, но потерял все, потому что не успел оформить патент.
  
  - Так какой лисы дранной вы мне сейчас блеете про нарушение Уголовного кодекса и про трудовой энтузиазм?? - затопал гладкошерстный буржуин. Сколько я могу вам повторять, что надо торговать ноу-хау, а не сшибать копейки, работая на чужого дядю??! За то, что сегодня никто не готов к уроку, получаете наряд на сельхозработы у Снурка, и к завтрашнему дню прочесть мне 'Приключения Буратино'. Будем говорить, как разводить лоха на бабки! И только попробуйте мне вякнуть, что это сказки для детей, мигом 'Капиталом' Карла Маркса по лбу получите!!!
  
   В общем, никто демиурчиков жалеть не собирался, они пахали, как проклятые, и приезд долгожданного учителя дал им небольшую передышку в плотном графике занятий. Правда, на тот момент я еще не знала, что это закутанное в непонятную тряпку, держащее в руке весьма потрепанный зонтик и восседающее на мшистом ослике существо и есть краса и гордость научного мира Изменчивого.
  
   Когда с помощью покинувших пост охраны Леля и Бестии (за что они схлопотали еще и ночное дежурство) нечто, бормотавшее, что оно прибыло сеять разумное, доброе, вечное, слезло со своего средства передвижения и, наконец, явило миру свой лик, я пару минут усилено терла глаза, думая, что меня посетили глюки. Передо мной стоял вылитый Луи де Фюнес. Только француз был лысым, а у этого комика на голове произрастала шикарная грива, про которую принято говорить 'Благородная седина'. И еще у него на носу сверкали очки с такими диоптриями, что мне казалось, если я их одену, то смогу увидеть свой родной дом.
  
  - Даст из антракт, - выдал мозг цитату из фильма 'Большие гонки' и отключился.
  
  - И этот Чебурашка из рода клоунов и есть светило науки? - покачало головой недоумение.
  
  - Дашка, а в какой области этот божий одуванчик специалист? - осторожно спросил Сосискин, косясь на то, как старичок сморкается в огромный носовой платок.
  
  Тем временем новоприбывший закончил вытирать нос и представился:
  
  - Меня зовут Ырк, деточка, и я прибыл учить студентов вашей Академии.
  
   Как бы мне не хотелось послать этого заслуженного пенсионера и свернуть шею Лунарию за подгон такого 'ценного кадра', но выгонять ветерана науки, не покормив, было верхом бессердечности. Пока я думала, как вежливо сообщить товарищу, что в его услугах не нуждаюсь, он умял три тарелки супа, два раза попросил подложить ему пюре и подкинуть котлет, и выдул четыре стакана компота.
  
  - Маленький, а прожорливый, - скривилась моя жаба, когда дедулька попросил еще чего-нибудь горяченького.
  
   Скрипя зубами, я бухнула перед ним литровую кружку чая и выставила вазочку с конфетами. Мдя, это был очень опрометчивый с моей стороны шаг. Сморчок стрескал 'Мишку косолапого' в одно рыло за две минуты и еще фольгу облизал. Видимо, не такие большие оклады тут у ученых, если эта немощь схрачила за раз больше, чем Кабан с Плюшкой вместе взятые за целый день. Наконец, он, сыто рыгнув, откинулся на спинку стула, и начал делиться со всеми присутствующими деталями своей биографии.
  
   За свою долгую (судя по цвету волос, желтизне зубов и морщинам) жизнь, Ырк попробовал себя на многочисленных поприщах. Он был лингвистом, математиком, ботаником, географом, собирателем фольклора и создателем нового вида борьбы, конезаводчиком, поэтом, художником. Не гнушался он и рабочими профессиями, в его трудовой книжке были записи о работе кузнецом, рудокопом, моряком, плотником. И это так, половина из всего перечисленного, проще было назвать, что он не умел делать. Но это не меняло сути, мне нужен был тренер по конному спорту и, желательно, спец по выживанию в любой климатической зоне, начиная от пустыни и заканчивая тундрой. А эта мелочь явно не тянула на наемника из 'Иностранного легиона'.
  
   Когда наш гость на минутку замолчал, Сосискин откашлялся и деликатно спросил:
  
  - Я дико извиняюсь, а кто вы, простите, по паспорту? Вернее, к какой расе вы принадлежите?
  
  Ответ заставил меня уронить свою челюсть:
  
  - А что, по мне не видно, что я орк?
  
   Увидев наши с псом округлившиеся глаза, профессор кислых щей, слегка смущаясь, поведал, что родился он маленьким и слабеньким, его даже хотели бросить хищникам на обед, но родители не дали. Ради сынишки они ушли из клана и отдали все силы для того, чтобы он выжил. Ребенок долго не мог ходить, предки были заняты добыванием денег на лекарей, вот он и читал. Недостаток физической силы он компенсировал выдающимися способностями к наукам. К двадцати годам отрок закончил все мыслимые и немыслимые местные учебные заведения и добился того, что его воинственные соплеменники признали его Лучшим Сыном Степи. Ну, а дальше последовало мировое признание. Короче, нам на голову свалился орк-вундеркинд, узнавший от своего коллегии, что команде охотников за редкостями требуется наставник.
  
   Думать о том, как измельчали орки, мне не хотелось, достаточно было ржущего под столом пса, и я осторожно поинтересовалась, с чего научный руководитель решил, что тут базируется ВУЗ, и какой предмет он в нем хочет преподавать? Знала бы, во что это выльется, прикусила бы себе язык. Два часа эта пародия на единственного мужчину, которого мне не хотелось выпускать из постели, распиналась, какие Университеты, Академии, Школы и просто богатые вельможи жаждут заполучить его, и выкладывала из торбы свитки с печатями, ленточки с орденами, кубки, тарелки, перстни и прочее наградное барахло. В уши мне жужжали Кровавый и Тайка, угрожая уйти от меня, если я вздумаю отказать от места национальному достоянию Изменчивого. Голова начала раскалываться, и тут эта пакость заявила, что в настоящее время он увлекся алхимией.
  
   Сделав скучающее выражение лица, я коварно улыбнулась, решив разоблачить шарлатана:
  
  - Что, решили на досуге из свинца золотишка намыть с помощью пресловутого философского камня?
  
  -Деточка, - всплеснув руками, натурально изумился прожорливый коротышка. Я еще пару лет назад в своем трактате 'О свойствах материи' доказал, что для трансмутации металлов совершенно не требуется философский камень. Достаточно воспользоваться эликсиром 'Меняющий структуру минерала'.
  
  - Ну, и на чем эта бодяга настаивается?- моментально отреагировало любопытство.
  
  - Как на чем? На философском камне, конечно, - незамедлительно последовал ответ.
  
   Все, занавес. Слов больше нет, эмоций тоже, остается только указать этому недоучившемуся Менделееву на дверь, и пусть меня порвут за это, но мои нервы дороже. Но тут с радостным воплем:
  
  - Деточка, у вас заплесневелые представления об алхимии. Прогресс не стоит на месте! - старичок-боровичок швырнул выуженный из недр своей бездомной сумки небольшой орех. Бабахнуло так, что у моего особнячка вылетело пару стекол, а всех нас сдуло взрывной волной.
  
  - Млять, террорист недоделанный, - выругалась моя проснувшаяся от грохота осторожность и принялась ковыряться в правом ухе, пытаясь нащупать повреждения в барабанной перепонке.
  
   На наших перепачканных грязью мордах застыл ужас, и только Гламурчик пялился на Ырка с детским восторгом. Поймав этот взгляд, я поняла, что демиурчик, наконец, нашел лекарство от своего недуга и обрел истинное призвание в этой жизни.
  
   Через день в лагере был вырыт подземный бункер, отданный под химическую лабораторию. Мир потерял мальчика-мажора, а мое подразделение, как потом показало время, приобрело подрывника всех времен и народов. Детишки приняли новый предмет 'Саперно-минерное дело' на ура и через месяц могли создать бомбу из подручных средств. Правда, до Гламура им было далеко, этот кудесник умудрялся даже из яичной скорлупы создать ракету дальнего радиуса действия. Целыми днями из Чистилища (так ласково я прозвала эту адскую кухню) доносились взрывы, грохот разбиваемых склянок и счастливый смех двух безумцев, дорвавшихся до халявных реактивов, а к стандартным упражнениям по физкультуре добавилось метание гранат.
  
   По причине неспособности нашего орка обучать народ джигитовке на плечи Таисьи и Зорро взвалилась обязанность учить нас всех ездить на лошадях. Как мы выбирали себе скакунов, как я первый раз залезла на самую смирную клячу, как я с демиурчиками падала с этих кобыздохов, лучше оставить за кадром. Скажу только одно, дети получили права 'Водитель кобылы', а я нет. Ну не мое это, отбивать задницу об седло и обзаводиться походкой кавалериста, не мое. Так что постулат о том, что даже медведя можно научить ездить на велосипеде, в моем случае не нашел подтверждения. Я так и передвигалась на дальние расстояния на драконах, а на ближние - на велосипеде. Ну, а Хозяин Леса с радостью обучал салажат всем премудростям жизни на природе.
  
   Незаметно лето плавно подошло к середине. Теперь, глядя на подтянутых и собранных ребят, я с трудом узнавала избалованных, капризных детей. Кабан и Плюшка заметно похудели, и кто бы мог подумать, что вчерашние толстопузики умели ходить по лесу так, что под ними не трещала ни одна сухая ветка, и читали следы лучше индейских охотников. Хрупкая Цветочек начала обрастать мяском и мускулами и могла без труда свернуть противнику шею. Мальвина демонстрировала потрясающее владение метательными ножами, а Заумная семимильными шагами осваивала медицину. Бестия умудрилась облапошить Сосискина, и он от радости выдал ей стипендию. Да и остальные от них не отставали. Все стали собранными, скупыми на жесты, и напоминали мне стрелы, готовые сорваться в любой момент и поразить цель.
  
   Глядя на их преображение, я начала испытывать гордость за свой педагогический талант. Но Дракон быстро вернул меня с небес на землю. Дело было не в моей гениальности, а в самих демиурчиках. Магию у них забрали, но кровь, кости и прочий ливер остался прежним. Небожители изначально отличаются от людей. Они сильнее, выносливее, их генетическая память хранит все навыки и знания самых далеких предков. Раньше моим солдатикам не приходилось думать, как выжить, но теперь под влиянием обстоятельств эти умения начали просыпаться. Так что никакой моей заслуги в том, что они за пару недель обучались тому, что простой человек постигает полжизни, нет. Но я понимала, что выдвигаться в сторону Наместника Тьмы еще очень рано.
  
   Для усиления мотивации я предложила совершить в период проведения осенней ярмарки (летнюю мы благополучно прохлопали) налет на Лесное урочище. Целей нашей вылазки было две - наказать обидчиков нашего начальника гарнизона и проверить, что демиурчики усвоили. До городишки мы планировали добраться по реке и сократить время в пути на день, поэтому в срочном порядке стали строится плоты. Работы и нагрузок прибавилось, но это только подстегивало. Народ шатался от усталости, но никто не жаловался и не ныл. А еще каждое утро я находила возле дома букет скромных полевых цветов...
  
   Когда у подопечных выдавалось свободное время, они ходили на местные танцульки и усиленно кадрились с тамошними молодками и кавалерами. Драки между городом и деревней перестали случаться после того, как мои орлы наваляли местным звездюлей. После чего у них случилась дружба, которая несла в себе определенную выгоду. Мои божественные снобы не только учились общаться с простыми смертными, но и постигали науку коммуникации. Ушли в прошлое их зазнайство, презрение, и на смену им пришло уважение и осознание того, что простой человек очень часто умеет и знает больше демиурга.
  
   В общем, жизнь неслась галопом, и не только на Изменчивом. Мы с девушками периодически баловали себя косметологическими процедурами и просмотром слезливых мелодрам. У меня от розовых слюней сводило скулы, а девицы, включая суровую Таисью, обильно орошали мой палас слезами. Пра погрязла в любви, а мои оставленные на земле Мелкая и Рыжик успешно сдали экзамены и отправились к родителям на каникулы. Эдик разрывался без Сосискина и грозился по нашему возвращению уйти в длительный отпуск. Наш вампиристый мачо усиленно строил глазки нашей валькирии, не забывая при этом почти каждый вечер наведываться к Маньке. Косточка и Сосискин целыми ночами пропадали в деревне, и я боюсь даже представить, какие щенки в ближайшее время появятся в Дальних Выселках.
  
   А недавно меня посетило неприятное открытие. Наша первая красавица Мальвина сохнет по Зорро. Сам наемный убийца все так же продолжал ходить в неизменной хламиде, надвинутой шляпе и маске, и одним своим видом заставлял мою кровь стыть в жилах. Он монотонным голосом перечислял способы и методы убийства и часами мог говорить, как работать с удавкой или какие яды вызывают моментальную остановку сердца. Ни разу я не слышала, чтобы он повысил голос или проявил недовольство, но от этого было еще страшнее. Мастер был настолько бесстрастен, что напоминал мне бездушного робота, который заберет твою жизнь и, не оборачиваясь, пойдет дальше. Девчонки мне донесли, что на втором занятии они спросили, почему мистер икс не снимает свою амуницию? На что он им ровным тоном сообщил, что его лицо - это последнее, что человек видит в своей жизни, и поинтересовался, кто желает взглянуть на него без маски. Желающих пополнить ряды покойников не нашлось. Он вообще был сам по себе. Ни с кем не сближался, периодически внезапно пропадал из лагеря на несколько часов и так же внезапно появлялся. В общем, моя дурища повелась на ореол таинственности, и теперь воровато смотрит на предмет своего обожания, а она ему интересна так же, как мне проблемы мировой революции.
  
   Сегодня староста пригласил нас всех на праздник, посвященный Дню рождения Богини Урожая. Если адаптировать к нашим гулянкам, то это Иван Купала. Ребята еще с обеда унеслись готовить дрова для костров. Полдня мои красавицы прихорашивались, перетрясая мой гардероб и косметику. Самое смешное, что они наотрез отказались воспользоваться париками и попросили подправить свои заросшие тыковки. Пять лысых девиц, одна из которых еще и имеет ирокез красного цвета, наряженные в вечерние платья, думаю, надолго запомнятся жителям Дальних Выселок.
  
   С наступлением сумерек резвушки-хохотушки насильно оторвали от пробирок Ырка и, подхватив его под белы рученьки, направили свои стопы в сторону деревни. Кровавый громко объявил, что непременно будет на торжестве ближе к полуночи и, обратившись в нетопыря, полетел в сторону домика лесной ведьмы, куда на пару часов раньше свалил наш Прапорщик. Зорро, как всегда, испарился, и в лагере остались только мы с Таисьей. Мы решили не мешать молодежи веселиться и собрались отправиться в гости к лесным друзьям. Наша Брунгильда изменила своим традициям ходить в мундире и переоделась в весьма нарядную (ну, для Изменчивого) блузку и юбку. Под ее суровым взглядом я нарушила привычку ходить в джинсах и майках и оделась в летний брючный костюм.
  
   За старших в опустевшем лагере остались драконы, а мы с начальником гарнизона, как следует затарившись, шагнули за ворота КПП. И тут нас ожидал неприятный сюрприз в лице зареванной Мальвины. С трудом успокоив безутешную девушку, мы смогли выяснить, что она пригласила на праздник предмет своего обожания, а он в категоричной форме ей отказал и предложил сначала подрасти. Хорошо, мерзавец не сказал, что она не в его вкусе, тогда бы точно никуда не попали. Пришлось нам брать Жульетку с собой.
  
   Вместо того, что бы начать праздновать, мне с подругами пришлось поработать психологами. Я с умным видом вещала о повсеместной практике влюбленности ученицы в своего учителя, а Таисья делилась своими воспоминаньями о том, как сама была влюблена в старшего офицера в своей военной бурсе. Нечисть хлюпая, рассказывала истории о своей первой, как всегда в таких случаях бывает, безответной любви. Поддавшийся общему настроению Водяной, поведал нам историю о том, как его отвергла какая-то там радужная фея. Только после того как я описала свой первый предмет воздыханий, Мальвина начала улыбаться.
  Ну а дальше началось веселье. Русалки, шишиги, кикиморки, дриады и прочие потусторонние сущности и пакостницы, превратились в девиц, и начался расколбас. Такого шабаша Лысая Гора явно не видала. Я как знала, прихватила с собой "бумбокс" и мы лихо вытанцовывали под Верку Сердючку, которую в трезвом состоянии не слушаю никогда и выводили сакраментальное "Принцев много, и на всех их не хватает". Потом мы плели венки и бросали их воду, гадая на суженого алкоголем заряженного, прыгали через костер и кидали на удачу в речку камешки. В чем заключался сакраментальный смысл этого ритуала, не знаю до сих пор.
  А ночь все не кончалась, оказывается, в этот день темное время суток длится на несколько часов дольше. Подустав скакать горными козочками по бережку, наша компашка развалилась на травке и начала заниматься перемыванием костей мужикам. Только теперь мы рассказывали смешные истории из своей жизни, связанные с сильным полом. Тайка сдала своего любовника, который так торопился явиться на утреннюю проверку, что убежал в ее ночной рубашке. Когда командир пришел в казарму и скомандовал "Подъем!" он так и выскочил из-под одеяла в кружевной сорочке.
  Мальвина хихикая, раскололась, как она разок заставила двух своих поклонников целый вечер исполнять ее капризы. Самый безобидный из которых заключался в том, чтобы подойти к Главному в Совете и дернуть его за нос. Ну а рассказы русалок в лицах, как они обожают показывать мужикам женские прелести, а потом лупить хвостами по мордасами, заставили нас держаться за животы от хохота.
  Горизонт начал светлеть, тусовка собралась расходиться, и тут демиурочка задала мне вопрос, которого я никак не ожидала от нее услышать:
  - Даша, а почему ты не осталась с тем орком?
  - Откуда ты знаешь про него? - на меня волнами начала накатывать паника, слишком личное вытащила сейчас на свет девчонка.
  - Мы с подругами смотрели некоторые кристаллы с записями твоих приключений на Лабулэлирт Диравриникэ, - покаялась Мальвина.
  После этой фразы возникла пауза, которую никто не спешил прерывать. И я напрасно ждала, что кто-нибудь сменит тему. Поняв, что помощи мне ждать неоткуда, я решилась приоткрыть свою душу:
  - Ты задала вопрос, на который так сразу и не ответишь. С одной стороны понимаю, что узнав, что я Избранная, он поступил так, как поступил бы любой из его соплеменников. Для них война с Темным Лордом это не пустые слова, а звон оружия и сражения для орков дороже любой женщины. Но вот с другой стороны... Ум говорит мне: "Если бы он остался с тобой, то вы наверняка бы погибли", а вот сердце... Сердце до сих пор иногда шепчет: "Ты могла закончить свой земной путь с любимым человеком, который ради тебя пожертвовал жизнью". Много раз я прокручивала в голове, как все могло случиться останься он тогда со мной, и каждый раз приходила к выводу, что орк своим поступком дал нам с Сосикиным шанс вернуться домой. Так что я в чем-то благодарна ему за то, что выжила и увидела своих родных.
  - Значит, ты его простила?- подозрительно шмыгнув носом, уточнил Водяной.
  -За то, что оставил меня одну, я не держала на него зла, но за то, что он уступил меня своему брату, не прощу его никогда - отрезала моя гордость. Он решил, что может передать меня другому, и в этом он меня предал, а я предательства не прощаю! И мне плевать, что потом до него дошло, что он натворил, его поезд ушел.
  - А ты любила орка? - украдкой смахнула слезу Таисья.
  - Да, но я выжгла в своей душе любовь, когда первый раз легла в постель к другому, и сцепив зубы, заставила себя терпеть, когда больше всего на свете хотелось перерезать горло Правителю дроу - поставила точку в разговоре моя честность и мы надолго замолчали, думая каждая о своем.
  И никто не заметил, как от стоящего неподалеку дерева отделилась фигура, которая прошептав - Обещаю, я никому тебя не отдам, - скрылась в предрассветном тумане...
  
  
   Глава 16.
  
  Нежить-нежить, где твой хвост?
  Где твоя щетина?
  Где твой исполинский рост,
  Глупая скотина?
  Нежить смотрит на меня,
  Недоумевая,
  Тюкаем ее мечем мы, тюк -
  Гадость-то какая!!!
  (Походная песня ведьмака)
  
  
   Снова у меня рыбалка. Только в этот раз вместо белоснежной яхты, Карибского моря и криков чаек - желтая надувная лодка, речка с романтическим названием Тучинка и вопли демиурчиков, бестолково суетящихся на плотах в попытках справиться с неторопливым течением. Только что Альфонс в очередной раз выронил шест, а капитан корыта под гордым названием 'Бедоносец' Бестия пинком отправила его за борт ловить палочку-выгребалочку. Как все уже поняли, мы плывем совершать татарский набег на Лесное урочище.
  
   Моя страсть к гнусностям, найдя горячий отклик в душе Сосискина, нарядила новоявленных нахимовцев в матроски и бескозырки, а потом присвоила их плавсредствам (кроме вышеупомянутого) следующие названия: 'Дырявый таз', 'Летучий Титаник' и 'Чугуневое Буратино'. Свою резиновую уточку я нарекла 'Изделие ? 2' и назначила себя адмиралом Джоном Сильвером (как знала, что на воды поеду, прихватила знаменитую папину тельняшку). Ну, а моему другу отводилась роль попугая - матершинника, и он с гордостью продемонстрировал знание предмета высыпавшим на берег жителям Дальних Выселков, пришедших проводить нашу флотилию.
  
   Рабами на галере у меня числятся Зорро и Федя, Прапорщик методично уничтожает запасы колбасы, клев замечательный, осеннее солнышко чуть припекает, припасенные в дорогу семечки в меру поджарены и подсолены. Впереди детишек ждет первое серьезное приключение, а меня - шоппинг. Одним словом, жизнь прекрасна, и что еще нужно для отдыха пожилой девушке?
  
   Два месяца, предшествующие нашему отплытию, прошли в жуткой суете, связанной с проведением операции под кодовым названием 'Штурм Зимнего'. Помимо тренировок за это время произошло несколько событий, внесших некоторые коррективы в нашу жизнь, и половина из них была связана с божьим одуванчиком Ырком.
  
   Чисто случайно выяснилось, что чокнутый профессор - автор самого полного справочника по водящейся на Изменчивом нежити и ряда практических пособий по ее уничтожению. По его учебникам учатся ведьмаки, маги и колдуны. Все это мне сообщила Таисья и поинтересовалась, какого упыря я не напрягаю дедушку по этому вопросу? Два дня я с Сосискиным упрашивала орка освежить память и прочесть детям курс по дисциплине 'Нежить и борьба с ней', но все было бесполезно. Ему, видите ли, это больше неинтересно. Никакое нытье о том, что молодняк не знает, как выглядит обычный зомби, на него не действовало. Если бы мне в голову не пришло предложить этому пацифисту-пофигисту заняться разработкой оружия с применением алхимических средств, демиурчики так бы и не осознали, как опасны виверны, крокожалы, умдыри и прочая гадость.
  
   В принципе, местная 'фауна' не особо отличалась от того, что описывается в книгах, вот только насчет средств борьбы с ним все авторы фэнтези жестоко ошибались. Ну, сами подумайте, с какой радости вампир в любом мире должен бояться осинового кола, если христопродавец проживал в древней Иудее? Серебро встречается не на всех планетах, а крест со святой водой не получил повсеместного распространения даже у нас. Так с какого перепугу это назначили универсальным средством борьбы с живыми мертвецами? Тут, к примеру, кровососов уничтожали через отсечение головы специальным серпом, сделанным из хитро-мудрого сплава. Все остальное на них не действовало. Услышав это, я спросила Кровавого, а чего он тогда так шарахнулся от чеснока? Их гадское высочество искренне удивился и ответил: 'Даррья, так он же вонял до рези в глазах!'
  
   Когда наш гуру показал мне красочный альбом с картинками железяк, я поинтересовалась, не стажировался ли он в святой инквизиции лично у Токвемадо? Все эти причиндалы больше походили на орудия пыток, чем на палаши и алебарды. Меня ласково погладили по голове и сказали:
  
  - Деточка, а с чего ты взяла, что каждый вид нежити уничтожают примитивным арбалетом или фламбергом? Для каждого вида существует специальное оружие. То, что годится против оборотня, никогда не подойдет для борьбы с василиском. А вот крупные экземпляры вообще принято обездвиживать, доставлять в специальные, защищенные заклинаниями казематы, и там умерщвлять. Ни у одной группы охотников не хватит сил справиться, допустим, с 'Крыльями Смерти', а это не самый большой экземпляр из тех, кто здесь водится.
  
   А потом мне ткнули в лицо портрет этой 'куры-гриль'. Хорошо, у меня нервы крепкие и кое-какой опыт за плечами уже есть, а то бы оконфузилась перед подчиненными. Фото циклопа все видели? Так эта двухголовая 'бабочка' в два раза больше, покрыта непробиваемой шкурой, плюется ядом, легко увеличивается в размерах и устойчива практически ко всем убийственным заклинаниями. На такую зверушку ходят целым отрядом профессионалов численностью человек так в сто, да с поддержкой, как минимум, десятка архимагов. Для того, чтобы ее полностью уничтожить, требуется активировать мудреный артефакт, хранящийся высоко в горах. Мне вот чисто гипотетически интересно, как эту тушу до места назначения доставляют, если камень-развоплотитель весит в тысячу раз больше твари и намертво впаян в глубокой пещере?
  
   Ну, правда на Изменчивом есть 'дичь' и поменьше, только мне от этого не легче. Даже безобидный с виду грызлюк способен одним движением лапы вырвать человеку позвоночник. Чудовища шныряют как по светлой территории, так и в непосредственной близости от замка Наместника Тьмы. И чем ближе его логово, тем опаснее твари. Есть в голове мыслишки, как завалить супостата, но для воплощения идеи в жизнь мне надо проверить, как демиурчики будут действовать на учениях. В одном я уверена точно - переть на тирана такого масштаба в открытую - не вариант. Дело не в моей трусости, просто считаю, что идти с мечом на танк - дурость. Только в сказках герои с полпинка преодолевают кордоны из монстров и слету захватывают крепости. В реальности все они или выступают главным блюдом на чьем-то обеде, или валяются под стенами, утыканные стрелами, как дикобразы. Так что придется поломать голову, как нам до него добраться и завалить с минимальными усилиями и подручными средствами. Драконов по условиям сделки для переброски войск я использовать не могу, да и рисковать своими кровными братьями и сестрами не стану.
  
   Закончив читать теоретическую часть, Ырк, недовольно ворча, что его отрывают от суперважных дел, вспомнил, как работал кузнецом, и начал перековывать орала на мечи. Вот тут и вскрылся талант Леля к работе с металлом, да такой, что старикан чуть свои очки не проглотил, увидев, какой дрын сляпал демиурчик. А уж когда я показала пару документальных фильмов и достала несколько книг об огнестрельном оружии, для дедули наступила вторая молодость. Он уволок доморощенного Вакулу в Чистилище, и теперь уже троица до глубокой ночи пропадала в лаборатории. Будем надеяться, что они там ковали нашу победу, а не банально спирт лакали.
  
   Через неделю мы получили первую партию пистолей, ну, если это можно, конечно, было так назвать. Больше всего эти волыны напоминали мне ружья для пейнтбола, только стреляли они вполне настоящими пулями. Но нашим оружейникам этого было мало. Калашниковы требовали добыть им мага для усиления огневой мощи, и я, скрепя сердце, дала свое согласие пригласить к нам коллегу профессора.
  
   Уж не знаю, как приятели связались, и на чем кудесник добирался, но через два часа после получения от меня разрешения в лагерь прибыл магистр Норкс. Слава богу, он оказался обычным человеком и таким же безумным гением, которого ничего, кроме магии, направленной на борьбу с нежитью, не волновало. Мне кажется, он вообще не замечал ни нашу непохожесть на местных, ни незнакомых вещей, ни говорящую собаку. Слуга науки, что с него взять.
  
   Еще через пару дней были успешно проведены первые полевые испытания 'магияметов' на забредших в лес вурдалаках, после чего демиурчики стали постоянно ходить в рейды на непрошенных гостей. Врать не буду, они пока не стали высококлассными охотниками на чудовищ. Их по-прежнему страховал леший и его подручные, пропуская в свой лес практически самых безобидных представителей плотоядных зубастиков. Вот из одной такой вылазки мои рейнджеры приволокли товарища, который сейчас плыл вместе с нами...
  
  - Капитан, мы поймали вражеского лазутчика!- отрапортовал Крыс, и мне под ноги кинули египетскую мумию. Не в смысле покойника в погребальных бинтах, а в смысле тело, с ног до головы замотанное веревками и распространяющее такой аромат, что мне сразу показалось, будто нахожусь в эпицентре выброса болотного газа.
  
  - Это что за смердюк? - скривилось мое обоняние.
  
  - Надеюсь, дети это не били, до тех пор, покуда оно не обгадилось, а когда наложило в штаны, не выбили зубы за то, что испортило атмосферу? - поддержала моя брезгливость.
  
  - Будем надеяться, что его обыскали,- завозилась осторожность.
  
   А я, зажав нос, потребовала объяснить, что за сюрпрайз портит мне аппетит. Демиурчики кинулись наперебой делиться подробностями поимки диверсанта. Пришлось возвысить голос, насовать пилюлей, раздать дежурства по лагерю и кухне и волевым решением назначить командиром подразделения Кабана, как единственного промолчавшего. Засиявший, как орден, парень бодро отрапортовал о попытке проникновения.
  
   Отряд возвращался с задания по уничтожению залегшей в овраге стаи лохмачей (пушистые зверюшки, напоминающие наших зайчиков, только с зубками, способными за секунду отгрызть ногу), когда в нескольких метрах от забора они наткнулись на неопознанный объект, пытающийся обнаружить нашу базу. Они вежливо (что-то мне подсказывает, безбожно врут) спросили: 'Что товарищ тут забыл?'. Им нахально ответили, что грибы собирают. Это показалось подозрительным, и мои бдительные партизаны скрутили нарушителя.
  
   Тут стоит сказать, что найти нас, если мы сами того не хотели, было невозможно. Драконы наложили на нашу поляну хренову тучу отводящих глаз заклинаний и усилили их накинутым мороком. Любой, кто приближается к лагерю, видит густой лес, и все мысли сунуться в чащобу моментально вылетают из головы. Для того, чтобы нас обнаружить, я должна была дать разрешение. Пока таким пропуском из деревенских владели: староста, его сын и кухарка. Орку я косвенно дала право на пересечение границы через мага, Зорро - через их Старшего, Федор прилетел в составе нашей мобильной бригады, Таисью пригласила сама, ну, а Норкс получил доступ через Ырка. Больше никто не мог к нам попасть.
  
   Правда, на нечисть и нежить это правило не распространялось, они прекрасно видели сквозь иллюзии, но нам хватало того, чтобы люди не проявляли к нам повышенного интереса. Еще я подстраховалась и попросила крылатых друзей наложить на всех деревенских запрет делиться о нас информацией. Проще говоря, как бы они не хотели, но не могли никому о нас рассказать. Язык, в буквальном смысле, отнимался и они забывали, что хотели рассказать.
  
   Естественно, после применения таких средств безопасности, возникает вопрос, кто тут у нас такой прыткий пытается незаконно просочиться на режимный объект? По моему приказу диверсант был распакован, и передо мной оказался мерзкий, лысый, вонючий, зеленокожий коротышка, щедро покрытый бородавками, и скалящийся на меня зубами в три ряда.
  
  - Е-мое, да это гоблин-с, - скрючил кисляк мой мозг и почему-то прокрутил кадры с Горлумом.
  
   В отличие от героя Толкиена этот субъект был потолще да погаже. Одет он был в кожаные штаны, все тело покрывали узоры странных татуировок, а на шее болталось куча ожерелий, делающих его похожим на безумного папуаса. Только головного убора из тростника не хватало и кольца в носу, как у быка-производителя. Окинув нас глумливым взглядом, он задержался на Плюшке, и, гнусно усмехнувшись, присвистнул:
  
  - Вот это сиськи!
  
   Если он ждал, что девушка покраснеет и убежит в слезах, то его ждал большой облом. Неспешной походкой она подплыла к мерзавцу, качнула возле его носа бюстом, и, пропев:
  
  - Да, есть чем потресть! Только тебе, говнюк, не то что потрогать, даже облизнуться не дам, - под наши бурные аплодисменты вмазала ему под глаз.
  
  - Жрица Мортуна, - благоговейно прошептал гоблин, как только смог подняться, и уставился на амазонку влюбленными глазами. *Мортун - бог войны, покровитель гоблинов. Сам Мортун категорически не согласен с таким спонсорством.
  
  - Гы, кажись наша подруга только что нашла себе воздыхателя,- видя такое дело, заржал Альфонс.
  
  И его поддержала Заумная:
  
  - Учитесь, девушки, как одним ударом привораживать поклонников!
  
   Про себя я с гордостью подумала: 'Моя школа, только я бы еще между ног добавила для закрепления пройденного материала'.
  
  Девушка смеялась вместе с нами и наигранно смущалась:
  
  - Не надо завидовать чужому счастью. Сейчас мы спросим недомерка, где еще такие клопы водятся, и тогда все приобретете по карманно-комнатному спутнику жизни.
  
   На наш гогот материализовался дядя Федор. Углядев пленника, потирающего фингал, он, радостно сверкнув клыками, предложил немедленно обучить демиурчиков технике ведения допроса. Кровопийца круто развернулся на каблуках, метнулся к своему шатру и, через мгновение, приволок сундучок с набором для выбивания признательных показаний. С ним в корне не согласилась Таисья. Наш комендант была приверженцем старого доброго удара кулаком под дых, а не изящного сдирания кожи живьем. Их спор, ведущийся на повышенных тонах, привлек Зорро. Убийца задумчиво окинул взглядом предмет разногласий и предложил не тратить время, а просто слегка поджарить соглядатая. Началась перебранка. Свою лепту внесли Гламурчик, предложивший опробовать зелье правды, и Цветочек, рекомендовавшая пригласить Норкса и взломать разум пупыря магией. И с этими садистами я практически делю кров и пищу.
  
   Гоблин, услышав, что в ближайшее время ему грозит, поменял цвет на серый, но продолжил отчаянно храбриться. Но когда Сосискин мило предложил не зверствовать, а всего лишь отгрызть гычу, крепкий орешек заметно занервничал. Интересно, вот почему все думают, что гыча это то, что находится между ног? Поэтому, когда я ласково предложила рассказать, что он тут забыл, вонючка начал развешивать мне лапшу.
  
   Захлебываясь словами, поганец начал лепетать, что увидел ребят в лесу и решил проследить за ними, а ночью прошерстить лагерь. Проще говоря, оно решило, что может нас ограбить. Он так убедительно расписывал свои воровские таланты и преступные намерения, что я сразу поняла - врет. Причем нагло. Нет, если я бы грешила верхоглядством и только пролистала материалы, что мне предоставил Дракон, то поверила бы ему. Но я давно уже научилась вдумчиво изучать компромат, а в разделе про гоблинов, помимо сведений об их наглости, продажности, беспринципности и прочих 'достоинствах', черным по белому было написано - способны сливаться с окружающей местностью так, что их невозможно найти. Так что недоговаривает огрызок, ой как недоговаривает. Фиг бы он дал себя засечь, если бы ему не требовалось попасть внутрь. А то, что он обошел заклинание драконов - тут и к доктору ходить не надо.
  
  - Хорош миндальничать, давай уже поиграем в Гестапо, - направило мысли в нужное русло желание докопаться до правды.
  
   Моя душенька не стала ломаться, сами понимаете, 'На войне как на войне', и попросила принести из сарайчика бензопилу. Ну, ничего не могу с собой поделать, тяготею к спецэффектам. Я завела агрегат и с самым зверским выражением лица начала громко прикидывать, какую часть тела отрежу первой. Арестант явно не был знаком с Зоей Космодемьянской и раскололся, стоило мне поднести пилу поближе к его шее.
  
   Гоблин-с и его друг, имя которого он упорно замалчивал, были 'черными археологами', специализирующимися на поиске редких компонентов для магических зелий и амулетов. Дела у парочки в последнее время шли не очень, слишком активизировались Всадники ночи и прочие приспешники зла, и шастать по городам и весям стало весьма опасно. Подтверждением этого стала последняя поездка, в которой их здорово потрепали колдуны, когда они пытались стырить манускрипт, жутко нужный для проведения черных ритуалов.
  
   Попав в столицу королевства, заметно потрепанные ловцы удачи первым делом пошли к Лунтику сбыть с трудом добытое яйцо какой-то птички. Придя в лавку артефактора, они испытали настоящий шок. Во-первых, их просто послали и попросили больше не таскать сюда всякий хлам, во-вторых, они узрели повысившиеся цены, а, в-третьих, оценили значительное расширение ассортимента. На изменение стоимости артефактов им было плевать, они к такому давно привыкли. А вот такой факт, как появление новых, стократно улучшивших свои свойства амулетов, и отказ от их услуг не мог остаться без внимания. Дело в том, что создание нового волшебного девайса требует не только времени, но и ингредиентов, которых магам катастрофически не хватало. Никто не хотел использовать с трудом добытое для экспериментов. А уж что бы кто-то из магов отказывался принимать редкости, случай вообще вопиющий.
  
   Естественно, встал вопрос 'Откуда дровишки?'. Доморощенные Индианы Джонсы решили выследить тех, кто сбывает старому пройдохе необходимые для его работы компоненты, оставляя их без куска хлеба. Надо сказать, таких делаш была целая куча, уж больно всем хотелось засечь счастливчиков, напавших на золотоносную жилу. Конкуренты и два веселых гуся дневали и ночевали возле магазина. В скором времени выяснилось, что старик периодически вывешивает на дверь табличку с непонятными символами, а через пару дней выкладывает новый товар. Но вот незадача, обнаружить, каким образом передаются материалы, никому не удавалось.
  
   Дошло до того, что конкуренты объединили капиталы и наняли мага, чтобы тот отследил, кто, а главное, как, проносит мимо их кордонов Лунарию товар. Как только на дверях лавки был вывешен тайный знак, приглашенный специалист опутал весь магазин следящими заклинаниями, поставил хитрую сигнализацию, расставил магические ловушки и честно отсидел вместе со всеми в засаде три дня. Результатов такое бдение не принесло. Порталы не открывались, демоны не призывались, Боги лавку не посещали, торговля шла оживленно, но с вполне рядовыми обывателями, а магический фон хоть и колебался, но в пределах нормы, что говорило только об одном - артефактор просто работает в своем кабинете.
  
   После такого казуса сдались все, кроме гоблина и Ко. Приятели мало того, что весьма поиздержались, так в конец обозлились и решили расшибиться в лепешку, но узнать поставщика и сесть ему на хвост. Шло время, таяли остатки финансов, но загадка оставалась неразрешенной. Наконец настал день их банкротства, хозяин постоялого двора велел проваливать, а ни в одной продуктовой лавке в долг больше не давали. Напарник пошел продавать фамильный перстень, а бородавочник решил в последний раз потереться возле лавки.
  
   По закону 'Рояль в кустах' ему повезло. Не успел он занять свой пост, как на порог лавки вышли артефактор и хорошо знакомый нам орк. Притаившийся в теньке наушник услышал, как Лунтик прощается с визитером, а тот, не переставая, благодарит за возможность поработать с такой выдающейся командой. Ключевое слово было произнесено, да и, в отличие от меня, гоблин хорошо знал ученого и то, что он ни за что не согласится учить пустышек. Вывод очевиден - орк едет к тем, кто добывает для мага сырье.
  
   Проследив за Ырком, пройдоха дождался своего друга, и они всю ночь слонялись возле гостиницы, где проживало светило науки. С утреца по холодку они выдвинулись следом за ним. Орк четко держал курс в самую глухомань, а они, как приклеенные, плелись за своей Синей птицей, да еще и бесплатно охраняли ее. Наконец, они достигли Лесного урочища. Там-то они и узнали, где их конечный пункт. (В отличие от меня, Лунтику не составило труда только по одному имени старосты узнать название деревни и где она находится, и все эти сведения он вывалил на профессора). Парочка подслушала, как ученый спрашивал у хозяина клоповника путь до Дальних Выселок, и впервые за долгое время расслабилась. И, как оказалось, зря.
  
   Окрыленные жаждой наживы они не заметили, что твориться у них под носом. Вместо того, чтобы внимательно оглядеться по сторонам, халявщики начали строить планы 'Как втереться в доверие к старику и упросить его взять их с собой'. Придумав, как им казалось, хитроумный план (банальная имитация попытки ограбления), они разделились и пошли по своим делам. Гоблин почапал промышлять по рынку, а его приятель предсказуемо направился по бабам в местный публичный дом. Только до доступных женщин он так и не дошел, прям на улице его скрутил начальник гарнизона с отрядом личной стражи и отволок в тюрьму.
  
   Узнав об этом, зеленомордый три дня пытался выяснить, за что повязали напарника, но смог только пронюхать, что тот пока еще жив и томится в неволе. Он бы вытащил узника один, но тюремный маг наложил на заключенного чары, и стоило только гоблину приблизиться к острогу, как его приятелю в буквальном смысле перекрывали кислород. В этом месте я невежливо перебила рассказчика:
  
  - А с какой стати были предприняты такие беспрецедентные меры? Вы что, козыри дивные или особо опасные преступники, склонные к побегу?
  
   У мерзавца хватило совести сделать попытку покраснеть и застенчиво сообщить, что он не в курсе такого произвола. Мне, честно говоря, в это слабо верилось. Я, конечно, не знаю, кто там в корешах у пупырчатого, но опять чувствую, динамо вкручивает. Ну, с какой радости кто-то будет ожидать нападения на тюрьму из-за рядового заключенного, да еще творить заклинания именно на гоблина? Таисья мне давно рассказала, что тамошний маг забил на свои обязанности, предпочитая амурничать с одной веселой вдовой, подонок, что занял ее место, не просыхает и не расстанется с бутылкой даже при вражеском налете. Так почему тогда графа Монте-Кристо так сторожат и опасаются, что Чип непременно придет Дейлу на помощь?
  
  
   Сделав вид, что поверила, с глубокомысленым видом изрекаю:
  
  - Я так понимаю, ты хочешь подписать нас вытащить своего товарища?
  
  Пленный кивнул, а мой практицизм скептически уточнил:
  
  - Ты - принц в изгнании, а твой друг - наследник престола соседнего государства?
  
  - Нет, - удивился такому вопросу ходячий корнишон.
  
  - Тогда чем ты собрался расплачиваться за наши услуги? Хорошо подумай, прежде, чем ответить. Если ты сейчас начнешь втирать про карту пиратских сокровищ или про зарытый клад, я просто прикажу дать тебе по шее и выкинуть за ворота. И еще, заканчивай ездить по ушам, про вашу подлючую натуру я наслышана, да и попасть сюда ты никак не мог. Или рассказываешь правду, или наше сотрудничество заканчивается, не успев начаться.
  
   Гоблин совсем не ожидал такого поворота. Но надо отдать ему должное, свое разоблачение он ничем не выдал. Они-с упрямо выпятили подбородок и начали клясться своим монистом из костей, что говорят истинную правду, а расплатятся с нами несметным богатством. Переговоры зашли в тупик.
  
   Помощь пришла от нашего Ученого Совета. Маг и орк, закончив составлять очередную адскую смесь, вылезли подышать свежим воздухом. Увидев гоблина, коллеги приняли стойку гончих, а Норкс так вообще начал шевелить носом, как Сосискин, учуявший батон докторской. Пока Ырк с задумчивым видом разглядывал нательную живопись, Норкс что-то прошептал, впал в задумчивость, а когда из нее вышел, счастливо рассмеялся:
  
  - Вот уж не думал, что воочию увижу шамана гоблинов!
  
  Его поправил качающий головой Ырк:
  
  -Коллега, вы несколько ошибаетесь, он не просто шаман, судя по вот этой татуировке (мерзкого вида харя на правой стороне груди), а Верховный. Только мне непонятно, почему он не сидит в Хижине Старейшин Рода, а разгуливает по всему миру?
  
  - Выперли, поди, за рукоблудие по карманам, вот он и подался в бега,- выдвинула предположение подозрительность.
  
  - Его зовут Хвач Бродяга, а его друг - дроу по прозвищу Мечник, и оба они - очень известные персоны, - слово взял Федор. Когда я услышал про гоблина-шамана, то все сразу встало на свои места. Они наемники вне гильдий, берутся за все, что может принести деньги. Своей удачей они обязаны его талантам (кивок в сторону скрипящего зубами экстрасенса). Пару раз им удавалось перейти мне дорогу и остаться до сегодняшнего дня безнаказанными.
  
  После этой фразы вампир так посмотрел на соплестона, что ни у кого не осталось сомнения, что у клыкастика сегодня на ужин. Ну а мы с Сосискиным переглянулись и тоскливо вздохнули, история повторялась. Сначала орк, теперь дроу, только вот в доброту отрицательного персонажа нам обоим не верилось. От размышлений меня оторвал Зорро.
  
  - А еще они сорвали свадьбу Первого Советника Короля, выкрав невесту прям из Дома Богини Семьи. Похитители пообещали вернуть девушку невредимой, если им дадут за нее столько золота, сколько она весит. Взяв деньги, они возвратили девицу уже не невинной. Оскорбленный жених нанял одного из нас, чтобы покарать обидчиков, но до сих пор братству не удавалось выйти на их след, - многозначительно поглаживая кинжал, закончил сдавать любителей чужих дам киллер.
  
  - Перед тем, как мы его кончим, пусть этот слизняк ответит, как он смог увидеть лагерь? - высказалась кровожадность.
  
  Ответить фактически приговоренному к смертной казни не дал маг:
  
  - Шаман, обладая истинным зрением, может видеть то, что скрыто, или обратиться к духам.
  
  - Твой друг носит свое прозвище ведь не за красивые глаза, а за то, что он один из лучших клинков нескольких государств?- вылезла вперед Таисья.
  
  Дождавшись утвердительного ответа, она поинтересовалась, как же тогда его смогла победить кучка жалких пьяниц?
  
  - Он попал под действие 'Подави волю', - зло выплюнули в ответ.
  
  - Но это же темное заклинание, и оно запрещено на территории нашего королевства, да и откуда слабенький городской маг знает его?- задохнулся от ужаса Норкс.
  
  - А кто сказал, что в Лесном урочище теперь нет колдунов? Один из них как раз служит в тюрьме, а еще парочка входит в ближайший круг начальника гарнизона.
  
  - Это измена, надо сообщить королю, - схватилась за сердце Таисья.
  
  - Я немедленно свяжусь с придворным магом, - засуетился коллега Ырка.
  
  Их благие намерения разбились о равнодушное:
  
  - Ну и кто вам поверит? Тебя разжаловали, так что монарх подумает это бабская месть, а ты, если не ошибаюсь, был исключен из Совета магов за свое вольнодумство.
  
   Начался очередной галдеж, перекрываемый деловитым:
  
  - Вскрывшиеся обстоятельства дела считаю не заслуживающими внимания. У суда вопросов больше нет, апеллировать к совести бесполезно, кидайте монетку, кто будет приводить приговор в действие.
  
   Так мой человеколюбивый друг попытался вернуть нас к обсуждению судьбы пленника.
  
   Сделав скучающее лицо, моя осведомленность его бурно поддержала и предложила не толочь воду в ступе, а по-быстрому лишить нежданного гостя жизни.
  
   Хвач ненавидящим взглядом полоснул по мне, как бритвой:
  
  - Кого ты больше ненавидишь, меня или дроу, что так легко сможешь обречь нас на смерть?
  
  Я ласково потрепала его по щеке:
  
  - Что ты, милый, с красноглазенькими блондинчиками у меня связаны самые лучшие воспоминания. Благодаря одному из них я значительно увеличила свое состояние, и в чем-то он даже помог мне выжить там, где другие погибали. Так что к твоему напарнику лично у меня претензий нет. А гоблина вижу первый раз в жизни, никто из вас мне напакостить еще не успел. Так что голову тебе оторвут мои партнеры за ваши старые грешки, а я просто не буду им мешать. Тебе надо было с самого начала сказать правду, что ты вляпался в жир ногами, и за вами охотится все королевство. А теперь уже поздно взывать к моему милосердию, оно легло в спячку. Единственное, что могу сделать для тебя, так только попросить своих друзей лишить тебя жизни безболезненно.
  
   Приговоренный внимательно посмотрел на меня, словно прикидывая - блефую или нет. Но я нацепила маску невозмутимости и смотрела на него самым честным взглядом. Давать его убивать я совершенно не собиралась, не такая уж дура, чтоб такими находками, как реальный шаман гоблинов и обязанный по гроб жизни дроу, разбрасываться. Заметив, как он потянулся к своему поясу, со словами:
  
  - Не советую даже пытаться меня убить, не получится, я в некотором роде неуязвимая, максимум поцарапаешь, а вот после этого тебя точно порвут, - я отрицательно качнула головой.
  
   Его загнанный взгляд переместился к Сосискину, но тот скорчил такую морду, что сразу стало ясно - дохлый номер пытаться продырявить его упитанную шкурку. Но на всякий случай, я встала на линию огня, терять кого-то из демиурчиков или их учителей в мои планы не входило. Мой маневр не остался незамеченным, и Зорро, подойдя к яростно шипящему пленнику, вытянул из его штанов узкий стелет, а потом так посмотрел на своих ученичков, что последним резко захотелось закопаться в землю.
  
   На роже Хвача отражалась нешуточная работа мысли. Наконец, приняв для себя кое-то решение, он сделал шаг вперед и бесстрастно спросил:
  
  - Если я принесу клятву рода, ты поможешь мне освободить моего друга?
  
  - И что я поимею с твоего торжественного обещания юного поганца? - высунула нос здоровая жажда наживы.
  
  Он шумно втянул воздух, сжал кулаки и процедил:
  
  - Я буду служить тебе до смерти в обмен на жизнь моего друга.
  
  - Хорошо, крокодил болезный, хочешь, что бы все узнали твой большой секрет, будет тебе раздача слонов и материализация духов,- во мне включилась стерва.
  
  - Ты забыл уточнить, до чьей смерти и где гарантии, что как только я вытащу твоего корешка из тюряги, ты не покончишь жизнь самоубийством?
  
  Никогда я еще не слышала такого виртуозного иномирного мата. Даже предлоги были нецензурными. Приличным было только 'невежда, не понимающая, какая удача ей выпала'. Пришлось затыкать фонтан его красноречия:
  
  - Выпадают только птенцы из гнезда, а за комплименты спасибо. Но вернемся к нашим баранам. Итак, что входит в понятие служить?
  
  - Я стану твоим слугой, - проскрежетали с таким выражением лица, что сразу стало понятно, плевок в суп это будет самым безобидным.
  
   - Клиент дозрел, - подметила наблюдательность, и я решила - настала пора идти ва-банк, зря, что ли, столько времени убила, читая про Шреков-недомерков и иже с ними.
  
  - Мне не нужен потенциальный враг за спиной, поэтому клятва рода отменяется. Если хочешь, чтобы я сохранила тебе жизнь и помогла спасти Мечника, ты принесешь мне клятву крови.
  
   Гоблин насмешливо посмотрел и скроил мерзотнейшую рожу:
  
  - Ты уверена, что тебе нужен такой брат, как я?
  
  В ответ он нарвался на ехидное:
  
  - Лапуля, у меня столько замечательных родственников, что такая поганка, как ты, легко затеряется на их фоне, а я не буду опасаться удара в самый неожиданный момент. Ведь клятва рода это обманка для доверчивых, не так ли?
  
   На меня во все глаза смотрели присутствующие жители Изменчивого, в глазах которых читалось: 'Нас что, испокон веков имели гоблины?'. Пришлось пояснять, что да, у этих пигмеев такая клятва не стоит ничего, они все это придумали для обмана граждан, которым удалось взять их за жабры. А вот клятва крови это их самая большая тайна, обойти ее невозможно и тот, кто ее принесет, разделит свою жизнь с тем, кому она дается. И я требую произнести слова на древнем языке гоблинов, который не звучал в этом мире почти тысячу лет.
  
   Хвач сделал попытку отмазаться:
  
  - Хорошо подумай, наши жизни и судьбы переплетутся, моя боль станет твоей болью, сможешь ты это выдержать?
  
  Мне с защитой драконов всякие клятвы, как мертвому припарки, поэтому я буквально пропела:
  
  - Котик, кто хоть раз в жизни натирал себе ноги в кровь новыми туфлями на огромных каблуках, надетыми первый раз в жизни ради свидания с понравившимся мальчиком, тот боли не боится!
  
   Он еще раз попытался уйти от обязательств и заявил, что для принесения клятвы нужна его сумка, и по правилам клятва приносится ночью, возле костра, разведенного непременно в лесу, но я обворожительно улыбнулась и вызвала драконов. Моя предусмотрительность попросила разыскать как всегда ушедшего в тину Владыку, чтобы он сопроводил меня и понаблюдал за процессом. А пока на гоблина надели наручники, любезно предоставленные запасливым Сосискиным.
  
   Потом у меня были разборки с жаждущими смерти Хвача вампиром и наемным убийцей. Пришлось включать красноречие и убеждать Федора, что такой возможный союзник сможет усилить шпионскую сеть. Клыкастик довольно быстро смекнул, в чем заключается выгода, а вот Зорро буквально взорвал мой мозг, не желая лишаться такого выгодного заказа, свалившегося прямо в руки.
  
   Дело в том, что при ритуале обмена кровью гоблин как бы заново рождается, ему дается новое имя, и прошлое не имеет над ним власти. Таким образом, он как бы умирает для мира и рождается вновь, такой вот эдакий гоблинс-Феникс. Казалось, все ясно и понятно, ан нет. Только мне удалось донести до жутко заинтересованного лица, что заявка автоматически отменяется с момента 'смерти' клиента, как возникла новая проблема. Киллер упорно не понимал, почему в таком случае зеленые так неохотно приносят такие обеты? Ведь ничего нет проще, назовись чьим-то братом и все грехи спишутся. Пришлось до вечера объяснять все нюансы. Кто, к примеру, согласиться добровольно получить с кровью нового родственничка все его болячки и проблемы, и отдать взамен свое здоровье и благополучие? Кому нужно делить свою судьбу напополам и тащить воз чужих проблем? Никому. Так зачем ты впрягаешься? Я психанула, отволокла его в укромное местечко и буквально проорала:
  
  - Ты тупой или притворяешься? Неужели за все это время ты не узнал, что мы все из другого мира, и на нас никакая гребаная магия не действует?
  
  Ответ меня потряс:
  
  - Я понял это сразу, как только увидел вас всех. И еще я знаю, что все мои ученики носят защитные амулеты, тебя днем и ночью охраняют стражи, которых ты можешь призвать в любой момент. Еще вы собираетесь свергнуть Наместника Тьмы. Мне просто хотелось, чтобы ты мне сама все это сказала и объяснила, зачем вам все это нужно?
  
  - А у меня хобби такое, государственные перевороты устраивать и свергать представителей мрака на земле, - крысанула я и оставила его стоять с открытой челюстью, радуясь про себя, что, наконец-то, мне удалось потрясти нашего невозмутимого.
  
   С наступлением ночи в лагере нарисовался Дракон в человеческом облике, сияющий, как серебряный доллар, и не скрывающий блудливую улыбку. Точно, поди, очередной дурочке серенады про утомленного солнцем одинокого путника пел. Заметив шамана с железными браслетами, он гнусно ухмыльнулся:
  
  - Я смотрю, ты заметно сдаешь свои позиции на брачном рынке, вон какого красавца окольцевала. Как говориться третий сорт не брак, зато в паспорте штамп? Да, Дашка, докатилась, раньше к тебе сватались императоры да правители, а сейчас ты до гоблина опустилась. Кто следующий, цверг или, может, забулдыга обыкновенный?
  
  - Ну, если я так низко пала, то ты, наверное, переключился исключительно на жаб? Не напомнишь ли мне, амиго, сколько тебе годков-то стукнуло, а то, может, я с земноводными промахнулась, и тебе пора уже мокриц окучивать? - за словом в карман я никогда не лезла.
  
  
   Владыка хохотнул и, приобняв меня за плечи, шепнул на ушко:
  
  - Ты знаешь, какая сила скрыта в этом кренделе?
  
  - Если бы не знала, не просила бы тебя поприсутствовать на заборе крови, проследить, чтобы он не надул такую наивную девочку, как я.
  
   Услышав такое, летающий примус долго ржал, а когда успокоился - дал команду выдвигаться на позицию. Впереди шли Зорро и Федор, решившие лично убедиться, что ритуал свершиться, за ними следовали Синий, к которому был прикован одной рукой гоблин, который постоянно норовил потрогать моего охранника, потом брела я под ручку со срочно вызванным экспертом. Замыкали группу Зеленый, Оранжевая и Сосискин. Он ни в какую не хотел пропустить такое зрелище. Больше никого не стала с собой брать. Ну не была я пока готова показать Таисье и нашим ученым, кто у меня в охранниках числится, как только прольется кровь, они могут превратиться в драконов, а эти два чудика с них живьем не слезут.
  
   На этот раз обряд меня поразил. Ничего общего со стриптизом, который я исполняла под завывания авалорка, не было, хотя раздеваться опять пришлось до исподнего. Ночь, огромный костер, мечущиеся по поляне тени, завывание ветра в кронах деревьях, звук барабанов, звучащий со всех сторон и бешеная пляска гоблина. Видимо я вошла в транс, иначе как можно объяснить то, что стою посреди бушующего пламени, смотрю в глаза гоблина и спокойно даю вскрыть себе вены на запястье кривым кинжалом? Как во сне вижу, как наши окровавленные руки соединяются, и сквозь шум бушующей во мне силы слышу:
  
  - Дай мне имя, сестра!!!
  
   Видимо даже в геене огненной я навсегда останусь сама собой, если вместо чего-то патетического, типа 'Нарекаю тебя Храбрым Сердцем' я, хихикая, ляпнула:
  
  - Ролевик Головастик.
  
  Ну, не виноватая я, уж больно у него рожа серьезная была, прям как у одного моего знакомого, бредящего ролевками. На них он всегда выступает в амплуа мега-мага и жутко обижается, если его принимают за гнома по причине малого роста, пивного брюшка и вечно всклокоченной бороды.
  
  - Бессердечная Змея, - окрестили меня в ответ.
  
  - Хорошо, что хоть гнидой казематной не обозвали,- уныло вздохнуло самолюбие, когда мы буквально вывались под ноги зрителям.
  
   Глазки приобретенного братца растерянно начали перебегать по моим татушкам и сияющему узору, который уже оплетал практически все тело, когда он увидел меня в одном нижнем белье. На двух других, не знакомых с некоторыми подробностями моего тела, я старалась не смотреть. Как говориться, 'Меньше знаешь, крепче спишь'. Головастик подошел ко мне, провел пальцем по моей руке с танцующими дракончиками и восторженно спросил:
  
  - Что это?
  
  За меня ему едва слышно ответил Владыка:
  
  - А это наш подарок ей. Так что ты теперь в некотором роде наш родственник. Привилегий это тебе не принесет, но ты всегда сможешь козырнуть в компании, что твоя кровница - сестра всех драконов. И надеюсь, ты не будешь обижаться на меня за то, что я вмешался в ход ритуала и не дал тебе исказить пару слов? Она бы не погибла, девочка давно выцарапала себе бессмертие, но мы бы тебя убили за попытку причинить ей вред.
  
  Шаман почтительно поклонился Дракону:
  
  - Значит, я правильно догадался, что вы - Мудрые Древние. Но я не буду просить прощения, клятву меня вынудили дать.
  
  - Ну, насчет древности не спорю, а насчет мудрости сомневаюсь. Будь они умными, хрен этот ящер дал бы так легко себя облапошить, да, чемодан? - хихикнула моя невоспитанность.
  
  - Да-да, ты лучше попроси его рассказать, что она вынуждала его делать, - прохихикал Сосискин, всегда гордящийся мной в такие торжественные моменты.
  
   Наш большой друг в ответ только страдальчески закатил глаза и нацелился поскандалить. Но обнаглевший в конец гоблин попросил сродственничка показаться в истинном виде и не дал нам поупражняться в остроумии. Видимо, он чем-то понравился моим птеродактилям, если они, попросив всех отойти на безопасное расстояние, перекинулись. Второй раз за день я смогла удивить нашего непробиваемого душегубца и получила ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая, как вампир сам себя кусает за палец, проверяя это он все видит во сне или наяву? А впавший в религиозный экстаз шаман бухнулся на колени и начал класть земные поклоны в район когтистых лап моих стервецов. Всю дорогу назад Головастик не переставал давить мне на психику своими восторгами:
  
  - Еще ни у кого из моего рода не присутствовали на ритуале настоящие драконы. Мне теперь не стыдно, что я принес клятву человеку.
  
   Вот так гоблин и встал к нам на довольствие. Через день мне надоело его безделье, и я заставила его делиться с детишками криминальным опытом и передавать свои навыки участия в драках. Мало ли когда им это пригодиться, может у Наместника Тьмы, как у Кощея Бессмертного, смерть в яйце храниться, а он его в кармане носит, да и вампир им только теорию по части устройства заварушек прочел.
  
   А вообще Головастик оказался многоликим товарищем. Он, то, как прожженный ловелас, волочился за Плюшкой, то, как самый отпетый дебошир, сцеплялся с Сосискиным, то с умным видом рассуждал о высоких материях в компании орка и мага. Я прекрасно понимала, что его настоящего не видела еще ни разу, но не теряю надежды раскусить его в ближайшее время. Впереди нас ждало совместное плаванье и освобождение из плена его друга, и я надеюсь, совместное преодоление трудностей поможет мне разобраться в особенностях его души.
  
   В ночь перед отплытием я проснулась среди ночи от чувства тревоги. Защита полыхала на мне, как елочная гирлянда, а сердце норовило выпрыгнуть от груди. Я зажгла свет, выпрыгнула из кровати и стала лихорадочно метаться по комнате в поисках сигарет. Как всегда, они оказались почему-то совсем не там, где я их вроде как клала. Прикурить я не успела, так и застыла с приклеившейся к губе сигаретой, когда прям из зеркала ко мне шагнул папашка Ника.
  
  - О, смотрю, они прям как настоящие, - вместо приветствия заявил он и уставился в вырез моей майки.
  
  - Миленькое дельце, когда у девушки грудь больше второго размера, все окружающие начинают подозревать, что там силикон, - ответно поздоровалась никогда не теряющаяся наглость.
  
  - Вообще-то, я имел в виду этих крылатых тварюшек у тебя на теле, - усмехнулись мне в лицо.
  
  - Но смотрели почему-то в декольте, а не на коленки, где у меня их целая колония, - подача тут же была отбита.
  
  - Боевая ничья, - демиург шутливо поднял руки.
  
   Я, наконец-то, смогла закурить, и, сердито выпуская дым, поинтересовалась:
  
  - Напомните мне, склеротичке, страдающей болезнью Паркинсона, где это в нашем контракте написано, что ко мне могут запросто сюда являться всякие посторонние личности? Или вы дозрели признать мою победу?
  
   Зазмеившейся на холеной морде улыбке мог позавидовать сам доктор Зло:
  
  - В настоящий момент я нахожусь на одном очень важном заседании, и весь Совет Демиургов, включая твоих горячих поклонников Главного и Тринадцатую, под любой присягой это подтвердят. Так что ты видишь всего лишь мой аватар, а до победы тебе так же далеко, как моему сыну до возвращения домой.
  
  - Пришли предложить мне сдаться или сообщить о тех гадостях, что посыплются на меня, как из рога изобилия? - разглядывая маникюр, скучающим тоном осведомилось дурное предчувствии.
  
  - Ну что ты, Дарья, какие неприятности, о чем ты? - наиграно удивился паскудник. Поверь, мне и моим соратникам нет никакого резона мешать тебе, гораздо приятнее будет увидеть, как ты срежешься в самом финале. Ты же всерьез не думаешь, что сможешь победить?
  
  Неужели этот моральный урод думает, что я, как неопытная дурочка, кинусь его убеждать в своей крутизне или стану делиться своими планами? Нет, он слишком серьезный противник, и не пришел бы ко мне просто так, у него есть цель, и было бы неплохо узнать про нее. Будем тянуть время и надеяться на чудо, вдруг расколется. Все это пронеслось в голове, пока я неопределенно пожимала плечами.
  
   Решив поиграть в гостеприимную хозяйку, я предложила визитеру сесть. Он поблагодарил вежливым кивком, мы расселись по креслам и стали играть в гляделки. Первый ход сделала я:
  
  - Затевать революции - хлопотное дело и не всегда выигрышное, неужели вам так хочется сесть в кресло Главного, что вы устроили всю эту бучу? Уж простите, но в вашу любовь к сыну мне не верится.
  
   Меня насмешливо спросили:
  
  - Даша, не разочаровывай меня, ты же умная женщина, неужели до сих пор не догадалась о наших мотивах?
  
   И в этот момент я все поняла. Надо отдать должное, демиург дал мне сохранить лицо, на мгновения оторвав от меня взгляд, чтобы сдуть невидимую пылинку. Мне хватило и этой малости, потому что, когда я ответила, мой голос ничего не выражал:
  
  - Вам снова стало скучно, и вы решили в очередной раз за мой счет пощекотать нервишки. Следить за своими отпрысками нет никакого интереса, они слишком предсказуемы, да и никто, кроме Главного, не знает, в каком они мире проходят свой квест. И гражданской войны не было бы, вы отнюдь не дурак и понимаете, что Творец Сущего не допустит ни передела власти, ни гибели своих лучших, как он думает, творений. Вам и вашей клике просто в очередной раз захотелось хлеба и зрелищ. Вы втравили в это дело Совет, поставивший на кон не только свое положение, но и бесценную для вас всех Ткань Мироздания. Проиграю я или выиграю, в любом случае вы получите то, что хотели. Только в случае моего поражения в качестве бонуса вы получите сына неудачника и теплое местечко. Поправьте меня, если ошибаюсь.
  
  Он, привстав, по-шутовски поклонился:
  
  - Я не ошибся в тебе. Все именно так и задумывалось. Единственное что мы не смогли предугадать, так это то, что ты втянешь во все это наших подростков. Но так даже интереснее. Ты представить себе не можешь, с каким удовольствием мы следим, как ты, из, как у вас говорят, 'лузеров' пытаешь сделать бойцов. Ведь мы действительно отправили сюда самых слабых из наших детей. Скажу больше, ни у кого из них нет Дара, и они никогда не станут Творцами Миров, поэтому все давно махнули на них рукой. Они парии, Дарья, ни на что не годные создания, а ты смогла заставить их поменять свое мировоззрение и поверить в себя. Жаль, что вы все равно не сможете свергнуть Наместника Тьмы. Хотя ты же от этого практически не пострадаешь, ну подумаешь, у твоего друга не будет такого уникального артефакта, зато даже сейчас ваше состояние продолжает пополняться, судя по счетам, которые приходят от твоего пса. Да и дружбу Главного и своей обожаемой Пра ты не потеряешь, в конце-концов, они же понимают, что ты всего лишь человек. Поэтому не беспокойся, никто тебе не будет мешать, да и ты заставила нас поклясться именем нашего Отца, сама знаешь, чем нам грозит нарушение правил.
  
   Чего мне стоило не располосовать ему ногтями морду, не знает никто. Хотелось ругаться, топать ногами от ярости, кидаться фразами 'Зверски отомщу' и 'Порву нах всех!'. Но все это будет потом, когда останусь одна и выплесну наружу все, что сейчас во мне бушует. А я довольно равнодушно бросаю:
  
  - Это все или есть еще что-то, достойное моего внимания?
  
  - Я действительно не сомневался в тебе, ты умеешь держать удар, - попытка поцеловать мне руку, которую я инстинктивно прячу за спину.
  
  - Еще она умеет делать ответные реверансы, - ядовито прошипела мстительность и совместно с мозгом начала просчитывать варианты ракетного удара.
  
  - Мы будем обмениваться комплиментами или вы все же скажете, зачем вы сюда явились? - как можно равнодушнее говорю и выжидательно смотрю на врага.
  
  Ну, не верилось, что мразь спустилась с небес на землю, чтобы сообщить мне эту 'приятную новость'. Прародитель сволочи моментально посерьезнел и выдал текст, от которого у меня вывихнулась челюсть:
  
  - Ты заинтересовала меня пять лет назад, когда мой старший сын втянул тебя в свой тотализатор. Сначала ты казалась мне смешной девчонкой с нелепой собакой, которая отчаянно храбрится, стараясь под бравадой и наглостью скрыть свой страх. Но постепенно ты заставила себя уважать. То, как ты шла к своей цели, не гнушаясь ничем, восхитило даже такого прожженного циника как я. Тебе удалось приручить дроу, подарить драконам целый мир, не дать себя поставить на колени оркам, перекроить всю Лабулэлирт Диравриникэ под себя и победить. А что самое главное, ты так изящно наказала моего сына и его друзей, что ни у кого не осталось сомнений в том, что ты достойный противник.
  
   Не буду скрывать, это я придумал игру 'Стань Избранной' и подкинул эту идею племяннице своего родственника. Знаешь, я очень хорошо тебя изучил и был уверен, что ты, хоть и поставишь совершено дикое условие, но все равно согласишься еще раз сыграть. Ты по натуре авантюристка, и будем считать, что твой покорный слуга воплотил твое желание в жизнь.
  
   Из нас получится идеальная пара, мы с тобой очень похожи. И я уверен, что именно меня ты искала всю свою жизнь, а наши общие дети займут подобающее нашей семье положение в обществе. Даша, предлагаю тебе закончить весь этот фарс и стать моей ниалией. У вас в языке нет такого понятия, но я попытаюсь тебе объяснить, что это значит для демиурга.
  
  Договорить ему не дала ярость:
  
  - Не трудитесь объяснять, может быть, у нас не так красиво звучит 'шлюха', 'содержанка' или 'любовница', но сути это не меняет. Скорей наша сборная станет чемпионами мира по футболу, чем я с вами добровольно пересплю. Так что валите-ка вы в публичный дом на общественных началах и ищите там достойную, оно и проще, и дешевле будет. А если сильно раскошелитесь, глядишь, какая-нибудь убогая и выступит в роли вашей свиноматки.
  
   И зарубите себе на носу - мы с вами совершенно не похожи. Я могу хамить, сквернословить, пить, как сапожник, и совершать множество поступков, порочащих любую приличную девушку. Но я никогда никого не отправлю умирать на потеху толпе и не буду идти по головам ради удовлетворения своих нездоровых амбиций. И еще, ни хрена вы меня не знаете, иначе бы не рискнули вмешаться в мою жизнь. Смотрите, великодушный вы мой, как бы отдача вас не замучала! А сейчас берите свою задницу в горсть и валите!
  
   Демиург встал и, подойдя вплотную ко мне, провел ладонью по моему лицу. (Ощущеньице то еще, как мокрой холодной тряпкой мазнули). Ничуть не огорченный моей тронной речью, подонок улыбнулся:
  
  - Я был уверен, что именно так ты и ответишь. Но я умею ждать, и у меня, и у тебя впереди вечность, так что все еще может измениться. Ответь мне только на один вопрос, прежде чем я уйду, когда сын сможет вернуться, а то его мать слишком мне докучает своим нытьем.
  
  -Никогда! Для того чтобы победить, ему нужно стать человеком, а вы воспитали его копией самого себя, и такие, как вы, никогда не меняются. Так что всю оставшуюся жизнь вы будете жить воспоминаньями о своем дитятке, хотя, сомневаюсь, что у вас есть к нему хоть какие-то чувства.
  
   Фраза вышла слабоватой и пафосной до ужаса, но ничего другого в голову просто в тот момент не пришло, слишком я была зла. Когда неудавшийся любовник испарился, я первым делом вскрыла заначку и одним махом выдула полбутылки коньяка в попытке успокоиться. Взяв себя в руки, я вломилась в сознание Эдика и потребовала мне объяснить, что такое 'ниалия'. Соваться к Пра с таким вопросом я еще не созрела, пойдут вопросы, от кого услышала, кто сказал и тд. и тп., а у меня нет сил на это отвечать. Пропустив мимо ушей вопли делового партнера о моей манере отвлекать его от дел, я, наконец, дождалась объяснений. Меня позвали Взамуж и своеобразно признались в своих чуйствах.
  
   Все так запутано у этих творюг миров, что даже не знаю, как объяснить. Вот когда мы говорим 'спутница жизни, 'единственная', 'хочу прожить с тобой до конца жизни', 'вторая половинка', демиурги говорят: 'Стань моей ниалией'. Это все в себя включает. Ни в коем случае не путать с супругой! Жена это жена, и никакой роли в жизни своего мужа она не играет. Как только появляется 'разлучница', она сразу уходит в тень, и довольствуется тем, что было в прошлом. Разводов у них не бывает, и образуется милая шведская семья или гарем, кому как нравиться. Короче, Эдик так толком мне ничего и не объяснил, и я отложила выяснение причин привалившего счастья на потом, а утром мы отплыли навстречу приключениям на свои задницы.
  
  
  
  Глава 17.
  Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
  Деревянные качели, расписные карусели.
  Звуки шарманки, гаданье цыганки,
  Медовый пряник, да воздушный шарик.
  (Ремейк песни М.Радович)
  
   Ближе к вечеру наша гоп-компания пристала к берегу на ночевку. Спать мы все легли рано, демиурчики заметно подустали, да и впереди их ждало первое серьезное испытание, а меня три дня морального разложения и соревнований в красноречии с местными менеджерами по продажам.
  Таисья подняла народ чуть свет, все быстро перекусили сух пайком, после чего я разродилась напутственной речью:
  - Сэры и сэрухи, сегодня у вас великий день! Вы, куски безобразия, впервые за все это время остаетесь без присмотра взрослых тетенек и дяденек. Надеюсь, даже у таких микроцефалов как вы, хватит ума вести себя достойно, а не как уголовникам, совершившим побег из мест не столь отдаленных.
  
   Демиурчики, с блестящими от предвкушения глазенками, начали долбить себя пяткой в грудь и доказывать, что они серьезные товарищи, но мой опыт общения с ними, был не столь лирически настроен, и я сурово оборвала их радостное повизгивание:
  - А ну быстро заткнулись и внимаем моим откровениям! Ваша цель - вытащить Мечника из острога и доставить его сюда целым, и желательно невредимым. Так что не надо совать в мешок и тащить волоком по земле, в голову не только едят, ей еще думают. На всю операцию даю трое суток. Как это сделаете - меня не волнует, но если к утру четвертого дня не вернетесь, мы уплываем назад, а вы, добирайтесь как хотите. Никто не будет вас страховать, разрабатывать и исполнять планы, а так же прикрывать задницу. Справитесь - значит, готовы к боевым действиям, тогда начнем подготовку к походу на Наместника Тьмы. Облажаетесь - впереди будет суровая зимовка, и вы на своих изнеженных шкурках словите все ощущения полярников на дрейфующей льдине.
  На мгновенье я замолчала и, обведя своих замерших по стойке смирно тушканчиков тяжелом взглядом, кинула провокацию:
  -А теперь объясните мне, чем боевое подразделение отличается от плохо организованной толпы революционно настроенных матросов и солдат?
   Предложений было множество: начиная от военно-полевой кухни и заканчивая наличием у одной из сторон оружия массового поражения. Варианты меня совсем не порадовали, пришлось чуть напрячься и отчеканить, как заправский генерал:
  - Железной дисциплиной и выполнением приказов без обсуждения!
  Дав время переварить солдатскую мудрость, мой сволочизм уточнил:
  - Надеюсь, склеротики, мающиеся синдромом Альцгеймера, еще помнят, что у них сержантом числится Кабан?
  Потрясенная тишина стала мне ответом, а я, оскалившись, великодушно махнула рукой:
  -Прапорщик, выдайте детЯм на мороженное.
  Сосискин вышел вперед, и, окатив молодняк презрительным взглядом, начал в свойственной только ему манере, мотивировать народ:
  - Значит так, шлимазлы. У вас есть возможность доказать старой акуле капитализма, что вы таки самостоятельные люди, а не сопливые дети. Добрый дядюшка Гобсек Кощеевич, выдаст вам немножко денег, чтобы вы не чувствовали себя поцами на деревенском празднике жизни. Но это таки не значит, шо ви можете их тратить на доступных женщин и сомнительное удовольствие маяться утренним похмельем! За каждый медный грошик ви мне отчитаетесь, и не дай Творец Сущего, вам профукать казенные средства! А чтоб ви не говорили, что у меня таки нет сердца, тому кто, приумножит капитал, я куплю леденец на палочке!
   В подтверждении своих слов, наш щедрый казначей кивнул Тайке, и та шустро раздала демиурчикам весьма тощенькие мешочки, уныло звякнувших мелочишкой. Что-то мне подсказывало, что выданных ассигнований вряд ли хватит даже на приличный ужин. Пришлось мне отзывать спонсора мероприятия в кусты и в буквальном смысле вытрясать из него дополнительное финансирование. Не то что бы я расщедрилась, или мне стало жалко кого-то, но идти на подкуп должностных лиц (а им явно придется кого-то подкупать) имея в кармане фигу, заведомо утопическая идея, которую можно расценить как саботаж с нашей стороны.
   Пока я пререкалась с псом, наемный убийца и Кровавый испарились, а мы с Тайкой полезли в свои палатки переодеваться. По легенде, наша парочка - богатые чужеземки, решившие остановиться отдохнуть в Лесном урочище по пути в столицу Нелегкая это доля, скажу я вам, изображать благородных дам, да еще из далекой чужеземии! На этот раз пришлось облачиться в платье отвратительной грязно-желтой расцветки с широким черными полосами. Сама себе я напоминала толи дистрофичную осу, толи заключенного, изображаемого на карикатурах. Шею оттягивали тяжеленные золотые цепи, а голову, как тиски, стягивал очередной идиотский колпак, да еще с накомарником, призванным изображать вуаль. Подруга выглядела не лучше. Если меня с натяжкой можно было принять за большое насекомое, то она легко сходила за мохнатую гусеницу, переливающуюся всеми цветами радуги. Щеки полыхали лихорадочным румянцем, брови мы насурьмили, лица щедро покрыли светлой пудрой, а по спинам, как плетки, хлестали намертво приклеенные к головным уборам из неизвестно какой гадости сделанные, косы.
   В общем, мы обе походили на Марфушечку-Душечку из сказки "Морозко". Счастье, что никто не догадался прихватить с собой большое зеркало, иначе ко мне точно зашел бы товарищ Миокард с совсем не дружественным визитом. В таком виде меня быть мать родная не узнала, так что за маскировку можно было не опасаться, и это была единственная радостная мысль, посетившая мою буйную головушку.
   Вот в таком "радужном" настроении, мы похромали на встречу с драконами, предусмотрительно разжившимися каретой и лошадьми, поджидающими нас недалеко от лагеря. Сами понимаете, ввалиться в город пешком, это все равно, что приехать на вручение Оскара на велосипеде. Прежде чем покинуть хихикающих демиурчиков, Тайка вместо прощания, дала свое благословение:
  - Бойцы! Я верю в вас! Недаром несколько месяцев вы мокли под дождем, пеклись на солнце и зарабатывали кровавые мозоли! Идите и не подведите меня, в противном случае - буду учить вас ходить на ушах!!!
  Через час после нашего отъезда, на позицию выдвинулись бойскауты. Глядя в спину удаляющейся десятке, гоблин, уточнил у не пожелавшего оставлять Головастика без присмотра, Сосискина:
  - Как думаешь, они смогут вытащить моего друга?
  - Они вряд ли, а ей такое провернуть - проще пареной репы. Вот помню, когда мы на Лабуде были...
  ***
   Городишко встретил нас отсутствием толпы, желающей попасть в распахнутые ворота, угрюмо раскачивающиеся на скрипучих петлях, подставляя деревянные бока осеннему солнышку. Возле покосившейся от времени караулки в луже похрюкивали местные свинюшки, конкуренцию которым составляла валяющаяся неподолеку совершено пьяная стража. Тарантайка "престиж - класса" пронеслась по улицам, распугивая прохожих и затормозила на центральной площади у порога самой крутой гостиницы "В гостях у трех покойников".
   В этот раз вместо гнома, за стойкой нас встретил вполне обычный человек. Завидев разодетую в пух и прах компанию, он метнулся кабанчиком, и угодливо склонившись, начал вываливать сведения о звездности своего отеля. Его послушать, так мы как минимум вступили под сень Хилтона, а как максимум - в самый дорогой номер в Парусе. За весьма приличные деньги посетителям предлагались стандартные номера с кроватью, ночной вазой и кувшином с прохладительным напитком. За отдельную плату - бадья с горячей водой для омовения и девица ("или юноша" - хихикнул хозяин), для помощи в проведении оной гигиенической процедуры. Вид из окна мне портила виселица, с покачивающимся мертвецом, а про все включено тут никто даже не слышали. Но выбирать не приходилось, по словам отставной военной леди, остальные приюты странников были еще хуже, да и по случаю ярмарки, свободных мест мы не найдем.
  
   Вот что я всегда умела делать, так это строить народ. Через пять минут, после того, как дала свое согласие пристроить свою царственную задницу в этом пункте сдачи крови для клопов, началась суета. Конюхи распрягли лошадей и откатили карету под навес. Коридорные надрываясь, затаскивали сундуки с нашим барахлом (даже думать не хочу, что туда напихано). Горничные, постреливая глазками в сторону Владыки, заявившего, что он ни за что не пропустит такого зрелища как "Даша и уездный город" и посему севшего нам на хвоста, Синего и Зеленого, шустро перестилали новые постели свежим шелковым бельем, а остальные домочадцы таскали воду в немедленно установленные в нумерах лоханки. Оранжевая во всю третировала хозяина, требуя для компании отдельного кабинета отдохновения. Несчастный шеф-повар, был заинструктирован до слез, и теперь лихорадочно соображал, чего я все же изволю откушать. А что такого, я богатая стерва, или так просто, прогуляться вышла?
   Приняв ванну,и солидных размеров бокал вина на грудь, предложенный в виде "бонуса", я переоделась в еще более кошмарный наряд и спустилась в общий зал, где торчала срочно возведенная для моих целей отдельная ресторация (отгороженный ширмой дальний угол). Через пару минут подтянулись остальные, и штабс - капитан Дарья открыла заседание Верховной ставки своей коронной фразой:
  -Дамы и господа! На повестке дня одна херня! Где-то сейчас в городе шастают оголтелые придурки, и наша задача не попасться им на глаза, дабы не испортить себе отдых. Посему предлагаю разделиться и весело провести время. Давайте напьемся, натрахаемся и по возможности оставим эту жопу мира, имеющую наглость именовать себя городом, в целости и сохранности. Все мы большие мальчики и девочки, глупостей не наделаем, поэтому, разбредаемся и окунаемся в царящее здесь веселье, пованивающее похоронами, ну или что там на улице происходит. Лично я планирую пойти на рынок и довести до нервного срыва пару торгашей, а потом предамся разврату с каким-нибудь попахивающим молоком и навозом крестьянином.
   Возражений не последовало, и наша компашка бодренько выкатилась на улицу. Драконы тут же испарились, а мы с Таисье пошуршали в торговые ряды Ну, что я могу сказать, это совсем не та ярмарка, что была показана режиссером Пырьевым в фильме "Кубанские казаки" и уж вовсе не знаменитая Сорочинская, воспетая бессмертным Гоголем. Товарец мягко говоря был откровенным барахлом. Где знаменитые воздушные эльфийские ткани, изделия гномов ювелиров или на худой конец оружейников? Почему я не чувствую дивный запах свежей выпечки, а взор не радует продуктовое изобилие? Отчего везде царит нищета и запустение, а все предлагаемое к продаже, смахивает на поделки дошкольников? Такое впечатление, что я перенеслась в детство, когда для каких-то благотворительных целей, девочки пекли кособокие торты, а мальчики выпиливали лобзиком разделочные доски и выжигали на них трогательные надписи с орфографическими ошибками "Дарагой мамочке".
   Подруга удручено вздыхала и сетовала, как за время ее отсутствия испортился город. По ее словам, еще совсем недавно в Лесном урочище шумел чуть ли не восточный базар. Со всех южных концов страны сюда стекались торговцы, а теперь от былого великолепия остались приятные воспоминания. Проходя мимо синюшного вида птичек, свесивших тощие щейки с прилавков, я окончательно поняла, что покупать тут ничего не буду, не настолько богата, чтобы выкидывать деньги на никому ненужное барахло. Уже на выходе заприметила подслеповато щурящуюся старушку, продающую потрясающие вышитые скатерти, которые никто не замечал. Не торгуясь, скупила у нее весь товар и договорилась, что завтра приду и заберу все, что она захочет мне предложить. Больше тут делать было нечего и мы направились в гостиницу.
   Я была зла как голодный тростниковый кот. У меня было свободное время, куча денег, рядом не ныл Сосискин, требующий беречь каждую копейку, но... я ничего не могла себе позволить по причине убогости ассортимента и качества вещей. Верная подруга была расстроена не меньше и постоянно твердила, что не понимает, как одна из лучших вышивальщиц, к которой стояла очередь из заезжих негоциантов, сейчас не может продать даже носовой платок? Что-то не так было в датском королевстве...
   Придя под временный кров, мое наглейшество призвало служанку и потребовало рассказать, как тут принято проводить свободное время. Девчушка, испуганно теребя передник, посоветовала посетить местный салон красоты, а вечером порадовать ноги плясками на площади, устраиваемыми отцами города в честь открытия дней торговли.
  Идея показалась заманчивой и я решила побаловать себя новой прической и прочими косметологическими процедурами. Только вот как объяснить парикмахеру, что у меня косица чуть ли не пеньковая веревка, присобаченная к "модельной" шапочке, я пока не знала, но и заморачиваться такой ерундой не собиралась. Наш комендант наотрез отказалась составить компанию, заявив что терпеть не может посещать подобные места, и мы разошлись, как в море корабли. Я пошла наводить марафет, а она - навестить знакомого кузнеца.
   Отбиваясь от назойливых стражников, заливших глаза и от этого путавших среднестатистическую горожанку со знатной иноземной дамой, я, матерясь, ввалилась в местную цирюльню. Первым, кто попался на глаза, оказался эльф, с подкрашенными ресничками, наводящими мысли о его голубоватом отливе. Брезгливо скорчив при моем появлении кисляк, куафюр прошипел себе под нос:
  - Пресветлые звезды, какими ветрами сюда занесло чудовище в безвкусном наряде?
  Сначала мне было непонятно, с каких пор клиентов встречают с такой миной и ласковыми словами? Но потом, увидев свое отражение, я отшатнулась. На меня смотрел кошмарный ужас и ужасный кошмар в одном лице. Но как бы плохо я не выглядела, спускать хамство, мой скандализм не собирался.
  - Слышь ушастенький, без тебя знаю, что мой вид коробит твой эстетический вкус, но давай ты тут не будешь выгибать пальцы, а просто сделаешь из меня эталон красоты?
  Остроухий застыл соляным столбом, а потом гневно сверкнул глазами и велел мне снимать мой шутовской колпак и умываться. Глядя на чистую физиомордию и волосы, порядком засалившиеся под головным убором, местная звезда в вечном шоке закатила глаза под образа, и постоянно шепча "О Боги, я не знаю, как из этого можно сделать что-то приличное" начал творить.
   Для начала он позвал помощниц, и те как шакалы накинулись на мое бренное тело. За минуту меня раздели, и несчастный чуть не рухнул в обморок при виде татуировок. Бесконечно сотрясая воздух воплями "Какое варварство, так портить свою кожу!" стилист засунул меня в бадью с жутко воняющей субстанцией. Зажав нос, желание быть красивой, терпело отвратный запах и жуткий зуд на коже. А потом надо мной разверзся ад. Тот, кто хоть раз в жизни делал себе эпиляцию, тот меня поймет. Эти гарпии с личиками ангелов, чуть ли не пассатижами выщипывали на мне растительность, скребли по телу жуткими штуковинами, снимающими отмершую кожу лохмотьями, и горстями втирали в голову зеленовато-коричневую кашицу. Я выла раненым зверем, крутилась как вша на гребешке, практически умоляла оставить меня в покое и только чуть-чуть подправить челку, но они были неумолимы. Когда мое терпение иссякло и жестокость потребовала пустить кровь обидчикам, эти сволочи, как сытые пиявки, отвалились от меня.
   Дав передохнуть буквально пару минут, пошел на приступ их суровый гомосексуальный предводитель. Он манерно щелкал возле моего лица ножницами, больно дергал за волосы и постоянно зудел, какая солома произрастает на макушке, по сравнению с которой мой валяющийся на полу шиньон просто роскошная грива. Но больше всего его интересовал вопрос, из какой помойки вылезла такая кошмарная девица? Сто раз пожалев, что посетила этот филиал Гестапо, я лениво огрызалась, все больше и больше убеждаясь, что попала в руки к женоненавистнику, предпочитающему упругие мужские задницы, стройным женским ножкам.
   Еще через час он закончил работу и я признала, что местный Зверев недаром дерет такие деньжищи. До высот моей знакомой светлой волшебницы ему, конечно, было далековато, но в целом я осталась довольна. Заметив как я ворочаю затекшей от долгой экзекуции шеей, садист великодушно предложить сделать мне массаж. Измученный организм радостно захлопал в ладошки, и одна из его ассистенток поволокла меня в соседнюю комнатушку. Едва я вскарабкалась на массажный столик, как из ниоткуда появилась ходячая анимэшка.
   Если первый эльф был красавчик, то вошедший индивид был просто ослепителен, и я впервые взглянула на расу перворожденных другими глазами. Высокий, загорелый, поигрывающими мускулами, перекатывающими под распахнутой до пупка розовой рубашкой, с фигурой Апполона, каскадом, отливающих золотом шелковистых волос, убранных в небрежный хвост, с фиалковыми глазами и порочным ртом, самец немедленно внес сумятицу в мою душу.. Либидо приняло стойку гончей, а ручонки самопроизвольно потянулись потрогать эту кавайную няку. А когда онО предложило скинуть простынку, мозг начал просчитывать комбинации как его тут грамотно разложить и употребить по назначению. Не то что бы мне нравился такой типаж, но не поиметь такого дядю это преступление, тем более с такими длинными пальцы и довольно прямым носом. Не мне рассказывать вам, дамы, что мы у мужиков определяем по виду вышеназванных конечностей.
   Судя по его глазкам, восхищено вспыхнувшим при виде моей приглашающей улыбке, товарищ тоже был не против провести инвентаризацию моих частей тела. Через минуту мы усилено боролись языками, а я аккуратно подбиралась к его паху. Наглаживая столь интересующую меня часть тела, богатый сексуальный опыт не переставал удивляться, почему вместо гордо восставшего жезла любви, под рукой дребезжит какой-то студень? Заинтересованная таким парадоксом и пользуясь тем, что партнер развлекается с моей грудью, я попыталась стащить с него штаны. Мне почти удалось это сделать, как вдруг раздалось гневное:
  - Я так и знал, что ты мне изменяешь, мерзавец!
  Любовника сдуло как таджиков при виде ментов, а я едва успела выставить вперед руку с зажатой в ней подушкой, как перед моими глазами мелькнули наманикюренные ногти шипящего рассерженной кошкой, рогоносца. Далее последовала семейная сцена двух супругов. Один картинно заламывал руки и грозился пойти утопиться, второй доказывал, что тот все не так понял. Больше всего меня порадовала знаменитое "Как ты мог променять меня на эту противную?". Мы с обломом уже стонали от смеха, когда прыткий обманутый, умудрился все-таки меня поцарапать.
  Догадались что произошло? Правильно, появились Синий и Зеленый. Но не успели они открыть рот, как раздалось восхищенное:
  - Вау, какие мальчики!
   Не дожидаясь конца комедии, но успев насладиться зрелищем двух драконов, пятившихся в ужасе от наступающих на них нетрадиционно ориентированных эльфов, я резво удрала из этого вертепа. Пока я лихорадочно одевалась, до моих ставших очень чутких ушей доносились звуки возни, а уже на выходе отчетливо прозвучало:
  - Дашка!!! Мы убьем тебя! Дай только отбиться от этих извращенцев!!!
   Отбежав на приличное расстояние, я сначала закатилась в истерике, а потом признала, что только мне может так повезти в этой жизни. Только я собралась предаться разврату, как оказалось, что клиент бисексуален и работает на два вечно противоборствующих лагеря - натуралов и сексменьшинств. Короче говоря, утерла я сопли и поплелась опять в "Гости к трем покойникам". Владыки, Оранжевой и Таисьи там не оказалось, и, отужинав в гордом одиночестве, моя задница снова потребовала приключений и я понесла ее на дансинг.
   Место развлечений обнаружилось довольно быстро. И то - как пройти мимо вопящей толпы, под завывание дудок и пиликанье двух десятков скрипок, изображающей из себя подпевку и подтанцовку Филлипу Киркорову? Скажу прямо, авторы описывающие, как Главная героиня лихо вживается в облик Эсмеральды, выплясывает на брусчатке под звуки мандолин, и при этом получает колоссальное удовольствие, безбожно врут. Ну не может современный человек биться в экстазе под те звуки, что сейчас выдавливал из своих инструментов, местный симфонический оркестр! Моя интелегентная бабушка постоянно таскала меня по разным концертам, благодаря чему я имею представление о народной и классической музыке. В десятилетнем возрасте мне удалось выдержать выступление шотландских волынщиков и какой-то современный, ну на тот момент современный, балет про сталеваров. До сего момента я наивно полагала, что уже ничто не заставит барабанные перепонки свернутся в трубочку, а глаза испугано закрыться.
  Зрелище было мама не горюй. Целая толпа людей, пытается изобразить что-то типа польки-бабочки. При этом, создавалось впечатление, что вместо ног у всех протезы, а на завтрак все проглотили по аршинному колу.
  - Делать тут совершено нечего, пошли назад, - убито констатировало второй раз за день обломанной желание оттянуться.
  - Пойдем, утопим горе в вине, - предложило расстроенная до нельзя половая жизнь.
  - Аха, пошли, а то копчик сигнализирует об опасности! Только пей свое, а не ту бурду, что тебе в качестве халявы преподнесли, - великодушно разрешила печень.
   И пошла я луной освещаемая назад. По пути мне встретился Владыка, в сопровождении двух девиц разбитного вида и не тяжелого поведения. Он обнимал их за оголенные плечи, а они заливисто хохотали. В общем зале гостиницы оттягивались драконочка и отважная воительница, в компашке двух, средней паршивости, личностей. Синего и Зеленого не наблюдалось, и это внушало оптимизм, а отсутствие в обозримом пространстве приличных мужиков - навевало депрессию.
  - Эх, не глаз не на кого положить, ни ногу закинуть,- закручинился настрой на релаксацию.
  - И не говори, придется опять нецелованной спать ложиться,- поддержала женская натура, ну а я поплелась в свой номер за пузырем, чтобы скоротать вечерок в обществе Джонни Уокера.
   Через какое-то время я, расположившись в своем ставшим законном угле примерно на пол бутылки элитной самогонки, заметила взгляды, кидаемые на меня иностранным аристократом. Почему иностранным, да еще из благородных? Да потому, что все местные жители, относящиеся к людям, напоминали лопоухих обезьян, а у этого кадра были слишком правильные черты лица - высокий лоб, резко очерченные скулы, красивая линия подбородка, и очень выразительные, широко посаженные глаза цвета горчичного меда. Он как я, драконы и демиурги, выделялся из общей толпы своей чужеродностью, отсюда вывод- или чужеземец или полукровка, рожденная неизвестно от кого. Ну а с белой костью все еще проще - парень был довольно скромно одет, но от его вещей пахло достатком и вкусом.
   Еще пару стаканов ждала, когда же он соизволит презентовать через официанта на мой столик шампанское. Ближе к донышку поняла - и не пришлет и не подойдет. Запретив себе думать о черной полосе, я отправилась баюшки. Толку то сидеть и ждать, пока он разродиться сделать первый шаг, так можно и хронический недосып заработать и развить косоглазие от постоянной игры в гляделки.
   В номере я прикончила своего "собеседника", выкурила сигаретку, ополоснулась в предусмотрительно заказанной лоханке с теплой водой, и уже вознамерилась упасть в объятья Морфея, как раздался стук в дверь. На пороге стоял застенчивый мистер Икс. Не говоря ни слова, он молча сгреб меня в охапку и отнес на постель...
   Спасибо хорошей физической форме, иначе я ни за что не выдержала бы этот сексуальный марафон! Такое впечатление, что у мужика не было секса, еще дольше чем у меня. Я сто раз поблагодарила свою предусмотрительность, захватившую с собой приличное количество средств индивидуальной защиты, потому как глубоко сомневаюсь, что в этом Средневековье кто-то слышал про кондомы. Правда, как я на него их задвигала, это отдельная песня. Он сначала удивился, потом показал мимикой и жестами свое отношение к зачехлению, но на меня с семнадцати лет не действовало мужское нытье "Заниматься любовью в презервативе, все равно, что нюхать розу в противогазе". Так что пришлось ему смириться с инородным предметом на своем пенисе.
   За всю ночь мы не сказали друг другу и пары слов, да и в принципе это и не было нужно. Мы просто сбрасывали скопившееся напряжение, совершенно не думая о партнере. Одним словом - животизм и ничего более. Утром он ушел и, слава Богу, обошлось без слюнявого поцелуя в щечку и бегающего взгляда.
   Продрыхнув до обеда, моя душенька потрапезничала, а потом и навестила уже знакомую рукодельницу и предложила ей поработать на меня. За время общения с Эдиком и Сосискиным, я развила в себе потрясающее чутье на наживу и была просто уверена, что ее изделия принесут нам баснословную прибыль. После получения от нее согласия, мы с авантюризмом до вечера шлялись по городу и разглядывали местные достопримечательности. Хотели поглазеть на тюрьму, но, заприметив в толпе Леля, быстро ретировались.
   Все время пока я болталась по улице, меня не покидало странное ощущение, как будто в воздухе витает присутствие всеобщего несчастья. Жители были зашуганные, все ходили с опущенной головой и нигде не было видно детей и молодежи. Все свои соображения, я вывалила за ужином друзьям, которые, наконец проявились в гостинице без довесков. К сожалению, все хоть и чувствовали что-то необъяснимое, но ответа не знали. Как же нам не хватало Феди, но я отлично знала, что вампиру необходима кровь и он банально отъедается после вынужденного поста. Ну а Зорро даже если бы и знал, в чем тут подвох, вряд ли стал бы делиться информацией.
   Как только в небе зажглись звезды, мои спутники испарились, и я отправилась к себе в комнату, где меня опять навестил давешний молчаливый любовник. Этой ночь он меня любил, да так, что мне казалось, для него это последний раз. Словно завтра его поведут на казнь, и он хочет насладиться каждым мгновеньем нашей близости. В перерывах он гладил меня по волосам и вглядывался в мое лицо, будто старался запомнить каждую черточку. В его глазах плескалась такая тоска и боль, что у меня стоял в горле комок. Казалось, что он прощается со своей жизнью, со мной, со всем миром, и я для него это не просто случайная женщина, а нечто большее, ведомое только ему. И от этого мне становилось еще горче, впервые я поняла, что такое любовь с привкусом обреченности.
  А на рассвете, когда я стояла у дверей, мертвой хваткой вцепившись в так и оставшегося для меня инкогнито мужчину, в комнату ввалился окровавленный Кабан, несущий на своих плечах мертвенно-белого Крыса.
  
  
  
  Глава 18
  
  Есть ли у вас план, мистер Фикс?
  О да, у меня есть два коробка плана!
  (анекдот)
  
  
  - Твою мать! - в голове зажегся красный тревожный фонарь, - так и знала, что облажаются, уроды жопоногие! Ничего поручить нельзя, все похерят, ошибки ночи!
  
   С этого момента печальный Арлекин аристократической наружности перестал для меня существовать. Перевернулась еще одна страница жизни, и недавний любовник стал прошлым, причем настолько далеким, что я вряд ли его вспомню. Как говориться: 'Мне что, учет всех донов Пэдро вести?' Да и вообще, обстановка не располагает к воспроизведению речи Пенелопы в тыл уплывающего Одиссея. Иностранец, к счастью, это быстро понял, поскольку просто исчез, поцеловав напоследок мою ладошку.
  
   Вид Крыса прилив душевных сил не вызывал. Напротив, к горлу подкатила тошнота, под коленями появилась легкая дрожь, а голова и окружающее пространство поехали куда-то в другую сторону. И было с чего. Недальновидный Кабан, кинув взгляд на смятые простыни остывающего любовного ложа, не придумал ничего умнее, как пристроить недобитого вампира на пол, попутно успокаивая, что вот лично с его тушей все в порядке, а грязно-бурые разводы на одежде - кровь охранников тюрьмы.
  
   Я бросилась к вампиренышу, начала лихорадочно сдирать рубашку в пятнах жемчужно-перламутровой жидкости. Мельком отметила, что в ней появился красноватый оттенок. Думать о сепсисе, ядах и прочей гадости не было времени, потом разберусь, а сейчас надо посмотреть, где мальчишка ранен. Отчаянно захотелось выпить-покурить, но мелкий полутрупик был важнее.
  
   Когда с недобитка были стянуты лохмотья, воздух со свистом вырвался из моих легких. Нет, божественной крови демиурга было немного, но вот чужой хватало на целый комплексный обед для кровососов; и в ней он и был перепачкан. Я уже обрадовалась, что все не так плохо, как мне поначалу показалось, но тут взгляд наткнулся на несовместимые с жизнью повреждения - тонкие синюшные кишки, которые Крыс удерживал обеими руками, не давая выпасть из живота, болтались чуть ли не до паха. Слава Богу, Сосискин это не видит, а то точно перестал бы колбасу есть.
  
   - Соберись, дура, о чем ты думаешь?! Этот паразит всегда найдет себе хавчик! - рявкнул мозг, и я переключилась на застонавшего разведчика.
  
   Времени на лирику больше не было, отсчет пошел на минуты. Взгляд метнулся к Кабану. Туповатый сержант в этот раз понял меня с полувзгляда. Я протянула руку, он молча вытащил кинжал и осторожно провел лезвием по запястью. Через мгновенье дверь слетела с петель, на пороге возникла куча разноцветных драконов в человеческой ипостаси, но с обнаженными мечами, а следом за ними ввалилась расхристанная комендантша с нехилым засосом на шее.
  
   Увидев, в каком состоянии находится детеныш, Владыка молча оттеснил меня и склонился над умирающим лебедем. Нахмурившись, он отрывисто бросил:
  
  - Найдите Кровавого, я тут ничем не могу помочь.
  
   К счастью, Федора искать не пришлось, буквально через мгновенье в форточку катапультировалась летучая мышь. Забыв принять человеческий облик, нетопырь прошипел:
  
  - Что с моим Учеником? Я чувствую тень его смерти! Первый раз на моей памяти наш клыкастик сбился на пафос.
  
   Мы отошли в сторону, и Чебурашка с забавной мордой, игриво выставляя острые зубки, кинулся обнюхивать Крыса. Через несколько минут беспорядочно метавшийся по телу почти покойника эскулап огласил свой приговор:
  
  - Он уходит от нас. Моих сил и знаний не хватит вылечить полукровку из другого мира.
  
  - А как же знаменитая регенерация вампиров? - осторожно спросила драконочка.
  
  - Не знаю, о чем ты говоришь, - отрицательно мотнули головой в ответ.
  
   Услышав наши объяснения, вампир перекинулся, устало потер глаза и огорошил: нет у клыкастиков такой приблуды, как моментальное восстановление поврежденных тканей, сказки все это.
  
  - Млять! Не верю, что в этом мире нет никого, кто может нам помочь, должен быть выход, я не позволю ему отдать концы! - на меня медленно, но верно надвигалась истерика.
  
  Из угла раздалось равнодушное:
  
  - Не понимаю, что ты так переживаешь, он же умрет и тут же возродится в своем мире. Так давай я облегчу ему переход.
  
   Непонятно откуда взявшийся Зорро, к тому же посвященный кем-то весьма болтливым в тайну демиургов, был в своем репертуаре, вот только меня от таких слов прорвало.
  
  - Слушай меня внимательно, моральный выблядок! Я никогда не бросаю своих, это раз. Два, я дала слово, что они победят все вместе, значит, детишки или все вместе одержат победу или умрут. Но, твою мать, они погибнут в бою, как подобает солдатам, а не сдохнут от ран, которые все отказываются лечить, потому что, видите ли, не могут! Для меня не существует 'не могу', срань ты господня! Поэтому ты сейчас заткнешься, но если я еще хоть раз услышу подобное, то можешь смело уе в смысле бывать, мне такие дерьмушники, которым насрать на всех, не нужны! Ясно тебе?
  
   В подтверждение этих слов Крыс в полубреду начал звать свою мать, и эти звуки стали для меня ушатом холодной воды, вылитым на голову. Мысли сразу стали четкие, а мозг начал работать:
  
  - Тая, хоть через край и кривыми стежками, но мы должны заштопать пацана, и не говори, что никогда такого не делала. Ведь, наверняка, латала своих бойцов! Иначе - трындец парнишке! До лазарета не дотянет!
  
  Тайка покачала головой.
  - Дарья, таких, как он, лечил только полковой некромант. Я и так удивляюсь, почему этот мальчуган до сих пор жив. Но сделаю все, что смогу. Ты поможешь?
  
  - Не сомневайся! Хоть я и не ассистент хирурга. Говори, что делать, только быстрее!
  
  Бывшая начальник гарнизона преобразилась, словно вновь была на поле боя. Команды были четкие и отрывистые.
  
  - Горячая вода. Много. Чистые полотенца. Гномья водка или что-то подобное. Игла, нитка у меня есть. Главное - не давать ему пить!
  
   Кто-то за моей спиной застучал каблуками, спеша выполнить приказ. Майорша отвела от живота бессильные руки потерявшего сознание Крыса. Рана была не такой большой, но выглядела ужасно. Таисья чуть улыбнулась.
  
  - Хвала всем Богам, это всего лишь разрез, а внутренности выпали только после падения. С нашими всадниками такое случалось, - пояснила она, перебирая сизую требуху и надавливая на нее пальцами.
  
  Мне опять чуть сплохело, но расслабиться я не дала ни себе, ни окружающим. Зашить - мало, его ведь и реанимировать нужно и переправить в укромное место. Оставаться тут он не может, ни под каким видом, увидит хозяин - донесет властям.
  
  - Дракон, строй портал, открывай переход или что ты там делаешь для преодоления больших расстояний, но как только мы закончим работать портнихами, пациент должен оказаться в лесу у Маньки. И не п......ди, что ты это не умеешь, не поверю!
  
  - Синий, метнись к ведьме, пусть готовит все необходимое для нормальной операции и лечения, а потом найди лешего, скажи, я просила помочь.
  
  - Зеленый, переправляй шамана в лес, его помощь тоже может понадобиться, не фиг булки парить и провиант поджирать, должна с этого нахлебника польза быть.
  
  - Оранжевая, доставь мне сюда Сосискина. Чувствую, у нас жопа, мне нужны его мозги и гениальные идеи.
  
  - Зорро и Федор, выясните, что с остальными придурками, провалившими задание, и дроу. Я хочу знать, что нужно сделать для подготовки спасательной миссии. Седьмая ресница на левом глазу мне подсказывает, что недоделки вляпались по самое не балуйся, и по их милости Мечника могут либо перевести в другое место, либо тупо убить.
  
   Когда мое командирство закончило отдавать приказания, вокруг почти никого не осталось. Тихонько сопел Кабан, приволокший первое ведро, в углу шебуршился Дракон, Тайка загибала иглу своими пальцами- пассатижами, а я начала припоминать все, что мне рассказывала мама о полостных операциях.
  
   Наркоз. Раненый и так без сознания, обойдется. Замотав свою кровоточащую конечность, проследила, как Таисья вымыла руки в воде, потом в самогоне, потом замочила в нем же нитку с прокаленной на свече иглой и аккуратно уложила в таз полметра внутренностей нашего мелкого недовампира.
  
  - Кишки целы, жить будет! - хищно улыбнулась она в ответ на мой немой вопрос.
  
   Я стояла и ждала, пока она не начнет запихивать потроха внутрь. Плюнув на свою брезгливость, пришла ей на помощь, когда заметила, что ливер вываливается у Тайки из рук. Вспомнила сериалы про врачей и чуть призадумалась по поводу краев раны, но решила, что мы не в стерильной операционной, а в военно-полевых условиях. А лить спиртягу по еще живому - это садизм. Брр... меня аж передернуло. Он хоть и вампир, да еще из породы демиургов, но глумится над беззащитным, когда не могут ответить - не мой стиль.
  
   А потом началось самое сложное: мы приступили к художественной штопке. В ушах раздавался противных скрип от прокалываемой кожи, меня мутило от всего происходящего, а голове раздавалась мантра:
  
  - Один шов - один узел, один шов - один узел, не блевать!
  
   Сколько времени у нас ушло на все это дело не знаю. Лицо заливал пот, руки сводило от напряжения, в носу стоял отвратительный запах пота (Х2), а кровь из раны на запястье пропитала всю повязку. Когда мне начинало хотеться оказаться дома, на своем острове, подальше от всех проблем, а кто-то подленький, неизвестно откуда взявшийся в моей душе, вкрадчиво нашептывал 'Брось, он уже не жилец', я материлась и запрещала себе думать, что, возможно, зашиваю покойника. Когда был сделан последний стежок, и я протерла холщовой тряпкой выступившую у Крыса на лбу испарину, то пришлось закусить губу, чтобы не разрыдаться. А потом меня выворачивало на изнанку, и кто-то поддерживал мне голову. Как сомнамбула, я прополоскала рот водкой и отрубилась.
  
   Пришла в себя ближе к вечеру. Под боком тихо сопели, и по звукам я опознала Сосискина. Заметив, что его душенька пробудилась, он лизнул меня в щеку и тут же привел меня в тонус:
  
  - Мать, теперь ты мне прививки делать будешь, не фиг давать этим ветеринарам на себе наживаться!
  
  Чмокнув пса в нос, я ехидным тоном уточнила:
  
  - Камрад, а на кой черт тебе прививки, ты ж, вроде как, теперь бессмертный?
  
  Притворный тяжкий вздох был ответом:
  
  - Так глисты и клещи тоже вроде долгожители...
  
   Что ни говори, но приятно сознавать, что есть вещи, не меняющиеся в этом мире. Умывшись, я затребовала есть, пить и информацию. Пока набивался живот, Кабан работал телевизором, вещая нам о двух незабываемых днях, что провели демиурчики без моего надзора...
  
   Как только мы скрылись с горизонта, юные диверсанты кинулись гримироваться и вживаться в заранее продуманные образы. Сержант перевоплотился в дебиловатого крестьянина, выбравшегося из своих Больших Пяток 'У город на ярмарку мЫмане платочек в цветочек купить'. Разведчики прикинулись отцом и сынишкой, выходцами из рабочего класса. Лель, Гламурчик и Альфонс выбрали себе роль эльфов, благо рожи позволяли, и из всей маскировки требовалось только уши приклеить. Плюшка отважилась штурмовать город в образе добропорядочной матроны. Заумная и Бестия решили канать под девок, не обремененных целомудренностью. Ну а красавица Мальвина, не иначе как начитавшись бульварных романов в мягких обложках, выбрала себе амплуа богатой аристократки, оказавшейся жертвой налета разбойников.
  
  Услышав расклад, мозг протяжно присвистнул:
  
  - Вот это палево! Каким же дебилоидом надо быть, чтоб примерить на себя хрестоматийные образы? Это во всех учебниках по разоблачению недалеких шпионов прописано! Им Кровавый миллион раз говорил, что хочешь остаться незамеченным - будь на виду! Кто ж с такими личиками лезет к аборигенам и пытается себя за местного выдать!
  
   Я нехорошо дернула глазом, но не стала перебивать рассказчика, а сердце намекнуло, что ему срочно нужно валокордину, поскольку дальше явно будет душещипательный рассказ о массовом приступе идиотизма. Чем дольше наш Левитан говорил, тем больше мне хотелось свернуть им всем шеи, оптом, с особой жестокостью.
  
   Единственное, на что придуркам хватило мозгов, так это просочиться в город кучками, а не всей толпой. Далее воздух свободы закружил буйны головушки, и серое вещество превратилось в компост, которым моя бабулька полюбляла грядки удобрять. Вместо того, чтобы расселится по разным клоповникам, демиурчики дружно оккупировали постоялый двор 'Немой менестрель'. Закончив обустройство, вышедшие в люди одичавшие партизаны тут же велели накрывать поляну. Мысль о том, что люди, эльфы и проститутки по определению не могут сидеть за одним столом, никого не посетила.
  
  - Дорвались до цивилизации, уроды, расслабили ягодицы! Так и знал, сразу пойдут лопатниками светить, козлевичкусы. А ты еще, овца кудлатая, денег им дала немерянно!- затряс ушами негодующий пес, нутром почуявший растрату вверенных средств.
  
   Но мне было не до его метаний, кулаки так и чесались съездить Кабану в ухо за то, что сразу не пресек душевные порывы кодлы, и сам поддался общему настрою.
  
  - Спокойно, ты ему потом зубы проредишь, а пока дай закончить рассказ, не поднимай невроз, - шикнуло на меня любопытство.
  
   С трудом взяв себя в руки, я продолжила слушать.
  
   После сытного обеда, компашка начала обсуждать план налета. Увидев мою упавшую челюсть, демиурчик кинулся меня успокаивать, лопоча, что их никто не мог понять, дескать, говорили они на языке каких-то там давно исчезнувших с лица земли руштов. После такого известия я схватилась за голову и застонала. Перед глазами встала картина - 'Десять ушлепков думают, что говорят на абракадабре, а народ теряется в догадках, это кто - вражеские лазутчики или планирующие налет работники ножа и топора'. Дракон, глядя на мое лицо, закатился в истерике, а сердобольная Таисья молча поднесла стакан и пачку сигарет. До незадачливого сержанта так и не дошло, от чего у меня дергается глаз, и трясутся руки.
  
   Пока ходящие ходуном губы пытались припасть к живительной влаге, слово взял мой заместитель по воспитательной части. И, судя по движению хвоста, сейчас кому-то реально гычу повредят.
  
   Вразвалочку подойдя к докладчику, он потребовал наклониться поближе и, шаркнув лапой, светским тоном пошел открывать глаза на очевидные вещи.
  
  - Скажите мне, лорд Кабан, на каком языке мы с многоуважаемым Капитаном говорим?
  
  - На нашем,- недоуменно пожал плечами допрашиваемый.
  
  - Хорошо,- пес был образцом терпения,- а вот драконы, Таисья, вампир и прочие на каком общаются, тоже на вашем?
  
   До огрызка пока не доходило, о чем ему толкуют. Тогда Сосискин поддал в голос децибел:
  
  - Ты, мля, сучий потрох, забыл, что при переносе в другой мир не только вам всем знание любого языка далось автоматом, но и другие вас могут понимать!!!? Вы там хрен с гусиной шеей попутали, что стали дела свои скорбные обсуждать? Да каждый таракан понимал, о чем вы терли!!! Что ты на меня свои лупометы выкатил?! Объясни нам, тугодумам, почему вы, умники, решили, что вас никто не разумеет?!
  
   До демиурчика дошел весь ужас ситуации. Он спал с лица, и, заикаясь, решил склеить дешевую отмазку, что, дескать, им об этом никто не говорил. Если опустить последовавшую нецензурную брань, то самой приличной была фраза: 'А догадаться не судьба?'. Я хранила гордое молчание, не потому, что слов не было, а потому как боялась совершить преднамеренное убийство. В голове отчетливо стучало: 'Где черти носят моих спецназовцев?'.
  
   Видимо я произнесла это в слух, потому как от двери раздался дрожащий от гнева голос Федора:
  
  - Эти раздолбаи с треском провалили задание, город стоит на ушах, и все входы и выходы перекрыты. Ищут двух раненых идиотов, положивших половину гарнизона!!!
  
  Его пламенную речь дополнил Зорро. Со словами:
  
  - А нас для тебя подарок, - наемный убийца отошел в сторону, и я узрела качающегося, как былинка на ветру, выкраденного у неприятеля узника совести, проходящего под оперативным псевдонимом Мечник.
  
  Я была зла, как гаишник, стоящий на тихом перекрестке, и поэтому не оценила широкого жеста:
  
   - За презент - мерси, потом поцелую, может быть, если захотите, но меня сейчас волнует другой вопрос. Где, млять, эти долбанные говнюки???
  
  Федор сделал шаг вперед и, раздувая ноздри, прошипел:
  
  - Эти, как ты выражаешься, говнюки, живы и относительно здоровы, но вытащить невозможно. Сейчас их охраняют похлеще, чем сокровища короны, потому как завтра выставят на рынке рабов.
  
  - К нам пришел пушистый зверь! - резюмировала задница, почувствовавшая большие неприятности, а я не удержалась и звезданула кулаком в ухо Кабану.
  
  
  Глава 19
  
  Негоро?! О нет, я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра!
  Торговец чёрным деревом! Негоциант!
   Компаньон великого Алвеса!
  (Ж.Верн 'Пятнадцатилетний капитан')
  
  
  
   В комнате повисла тишина, изредка нарушаемая обиженным сопением Кабана. На плечи ощутимо давила моральная усталость, а в голове было пусто, как в скворечнике зимой. Я вдруг отчетливо поняла, что задолбалась в конец. Надоело заносить за всеми хвосты, вытирать сопли, разгребать косяки и строить планы по спасению чьих-то задниц. Мне стало так глубоко плевать на все: на демиургов, на их игрища, на выводок придурков, получит ли Сосискин свою тряпку Мироздания или нет, что захотелось сказать 'Я устала, я ухожу'. В конце-концов, женщина имеет право на слабость.
  
   Почувствовав мое настроение, как всегда в такие моменты, на сцену вышел неугомонный дружок в своем старом добром образе одесского еврея.
  
  - И что я таки вижу? А я таки вижу репетицию похорон тети Софы, которая уже тридцать лет морочит головы своим наследникам, выбирая саван. Я, конечно, дико извиняюсь, но мы таки будем делать налет и сеять в городе анархию, или интелегентно все решим через беспорядки? Старый пес видит ваше горе, и он готов его разделить, но по пунктам. И он таки хочет знать, ему готовить обозы под контрибуцию или возьмем векселями?
  
   Не знакомый с деловой хваткой Сосискина, Федор еще раз повторил про невозможность изъятия демиурчиков из тюрьмы, но его порыв был задушен на корню.
  
  - Я вас таки умоляю, не надо мне говорить за проблемы. Моя подагра сказала 'Ща, Сема, не паникуй, мы можем сделать наш маленький гешефт даже на курином помете'. Или ви таки хотите сказать, шо мы дадим на себе нажиться? Послушайте меня, мы же самостоятельные люди, и цены на базаре определяем сами, а тот шлимазл, что стоит за прилавком, должен думать, шо мы таки спасаем его гиблое предприятие от финансового краха. Нет, если вы готовы отказаться от моего плана, то кто я такой, шобы возражать?
  
   Пройдоха знал, на что давить. Поняв, что у него созрела афера, мое любопытство и авантюризм буквально простонали:
  
  - Не томи, выкладывай, что придумал, искуситель!
  
   И он выложил. Через полчаса в гостиничном номере началось броуновское движение. Первым делом в тыл был отправлен Мечник, ибо в полубредовом состоянии он представлял собой обузу. Он попытался протестовать, но Владыка открыл портал, и я, придав пинка для ускорения, отправила болезного в Манькин дом. Кабан был отправлен на место высадки с наказом охранять наше добро и быть готовым к отплытию в любой момент. Надеюсь, его там черти не слопают.
  
   Остаток дня и всю ночь мы получали донесения шпионов Федора, а драконы заваливали комнату необходимым реквизитом. Я, как верховный главнокомандующий, разрабатывала многоходовую комбинацию и распределяла роли. К рассвету операция 'Без лоха жизнь плоха' была подготовлена. Оставалось только дождаться начала торгов на местном 'Кристи'.
  
  ***
   Кто хоть раз в жизни катался на слоне, тот, думаю, поймет, что я испытывала погожим деньком, восседая на спине многотонной лопоухой туши. Кто не имел счастья прочувствовать офигительную гамму чувств, тот пусть посмотрит индийский фильм про какого-нибудь магараджу, чтоб иметь представление о моем парадном выезде. Для недогадавшихся - я канала под знатного индуса, вернее, сама не знаю, кем была, то ли Зитой, то ли Мумбайским бомжем.
  
   Для полной деморализации противника я облачилась в сари, забавные шаровары и чалму с огроменный павлиньим пером и нехилым булыжником повышенной каратности посередине. На лбу был нарисован хитроумный кабаллистический знак, а к носу и уху крепилась национальная сережка с кучей висюлек. Руки звенели браслетами, как тройка бубенцами. На ногах красовались улетные казаки с коваными мысами и шпорами. Шея и пальцы представляли собой выставку достижений ювелирной промышленности. Ну, а чтоб меня не продуло, на плечики небрежно была накинута соболиная шубка.
  
   Макияж тоже был соответствующий. Ладони, расписанные хной (подозреваю, что Оранжевая там на своем языке матерщину изобразила), глаза, густо подведенные черным карандашом, тональный крем, делающий меня похожей на глиняный горшок, и огромные фиолетовые губы. Ресницы...ну ресницы, надеюсь, не отклеятся, а то ведь конфуз произойдет и массовое помешательство.
  
   На моем средстве передвижения, бредущим со скоростью полтора километра в час, покачивался роскошный балдахин с троном, не уступающий по количеству драгоценных камней Алмазному фонду. Откуда я взяла такое млекопитающее и экстравагантное седло, спросите вы. Отвечу - Владыка как-то продул мне в карты, и остался должен одно желание, а банальным мороженым ему не удалось отделаться. Карточный долг святое, вот и пришлось ему перетаскивать на Изменчивый настоящего индийского тяжеловоза и изымать у кого-то стульчак для королевской задницы. Отсюда мораль - не знаешь прикуп - не жить тебе в Сочи.
  
   А вообще зрелище было аховое. Впереди, как уже говорилось, ехало мое ужасное величество. С правой стороны от флегматично покачивающего хоботом потомка мамонта гордо вышагивал Владыка при костюме и галстуке. К левой руке у него был пристегнут металлический кейс. Сзади, помахивая немереными опахалами, отгоняя редких осенних мух, шествовали замаскированные под пажей драконы. Причем, одеты они были в парадные ливреи английских дворецких и забавные котелки. Мне, правда, хотелось шотландских волынщиков, но мужики наотрез отказались звенеть колокольцами под килтами. А что это за горец, если ходит в поколено-греющих панталонах? Уж если вживаться в роль, то до полного погружения или вообще никак. Полумер я не признаю, поэтому пришлось наступать на горло песне.
  
   Далее шел вампир, канающий под французского аристократа времен Короля Солнца, в напудренном парике. С неестественной улыбкой их клыкастость несла на вытянутых руках вальяжно развалившегося на шелковой подушке Сосискина в парадном ошейнике из дорогущего алмазана. За ним бодро семенила Оранжевая, обряженная в национальный костюм баварских теток, который так любят использовать всякие извращенцы в своих ролевых играх. Драконочка тащила двухметровую складную лестницу, перевитую разноцветными лентами. Ну, и для усиления эффекта, последними шагали Тайка и Зорро, изображавшие телохранителей. Посему они бодренько громыхали рыцарскими доспехами и угрожающе блестели шальными глазами из прорезей шлемов с метровыми плюмажами. На въезд Клеопатры в Рим наша компания не тянула, скажем прямо - театр абсурда выдает гастроль в провинции, но для неискушенных обывателей самое то.
  
   Аукцион проходил на территории крепости, под бдительной охраной солдат гарнизона и тюремщиков. Едва я узнала про процветающую в Лесном урочище работорговлю, как мне стала понятна нервозность местных жителей, пустые улицы и отсутствие шумящего базара. Ну, а соглядатаи Феди помогли сложить окончательную картинку, и она мне очень не нравилась.
  
   Как я и предполагала, принципиальная и неподкупная Тайка стояла высокопоставленным сволочам костью в горле. Как только ее убрали, хитрожопцы из советников короля прислали проверенные кадры и развернулись по полной программе. Городишко своей удаленностью от центра идеально подходил для обтяпывания грязных делишек. За очень короткое время гремевшая долгое время ярмарка превратилась в ширму. Нет, ее не запретили, боясь, что слухи дойдут до столицы, но сделали все, чтобы честные купцы перестали водить сюда караваны, а крестьяне ездить торговать. Вместо даров полей, садов, лесов, изделий ремесленников теперь к продаже предлагались люди и нелюди, запрещенные зелья, амулеты и прочие 'прелести' подпольного рынка. На смену врачующим болезных, волхвам и знахарям пришли черные колдуны и ведьмы. И бывший ранее патриархальным и вполне благонадежным, городок превратился в прибежище для выродков всех мастей.
  
   Больше всего меня бесил цинизм и размах тварей, творящих весь этот беспредел. Мрази не опасались разоблачения и крутили свои дела, никого не боясь. Руки чесались устроить тотальную чистку, но я была вынуждена терпеть и не вмешиваться, хотя бы до тех пор, покуда не вытащу своих детишек. А еще больше вся моя натура жаждала пообщаться с местным монархом и навставлять ему пилюлей, и я дала себе слово в ближайшее время устроить венценосцу разнос.
  
   За своими думами не заметила как мы прибыли на место, и, нацепив самую презрительную мину, я нацелилась производить впечатление на зарвавшееся быдло. Поразить удалось с первых минут. Перед моим носом закрыли дверь, внаглую, практически щелкнув по носу. Но когда меня сдерживали такие мелочи? Через минуту, проход был расчищен силами моих братцев по крови, которые, не заморачиваясь с трансформацией, оглушительно рыгнули струями пламени. Уж не знаю, чем Владыка накурил слоника, но он даже хвостом не махнул на такой пердюмонокль.
  
   Даже после работы огнеметчиков не обошлось без засады. Боевой скакун застрял в довольно узком проходе своей весьма упитанной пятой точкой. Даже не напрягаясь, слонопотамчик вынес обугленный простенок, и кусок стены с оглушительным грохотом вывалился на брусчатую мостовую.
  
  - Это были третьи ворота в этом мире, пострадавшие от твоего вандализма!- горестно вздохнула совесть, на которую я не обратила никакого внимания. Не до душевных терзаний сейчас. На встречу к нам спешил отвратительного вида мужик, подозрительно смахивающий на гиену.
  
  - Явно распорядитель торгов, трудящийся по совместительству или начальником тюрьмы, или командиром сброда, именующего себя солдатами, - просемафорила догадливость.
  
  И я с ней согласилась. Уж больно у субъекта рожа была жуликовато-наглая, а, как известно, у почувствовавших безнаказанность начальничков как раз такие хари и бывают.
  
   Подскочив к нам, гнойный прыщ долго не мог задвинуть свою щербатую пасть на место (еще бы, сама всю дорогу опасалась смотреть на друзей, боясь закатиться в истерике). Наконец, ему удалось справиться с удивлением, и с угодливой улыбочкой онО начало лебезить и интересоваться, что такие неприлично богатые экзоты делают на вверенной ему территории. (Что ни говори, а пара килограммов золота и камений сразу показывают твой социальный статус). Я сидела с непробиваемым выражением лица, поигрывая стеком, зажатом в руке, и не думала отвечать. Пауза затягивалась, и тут падальщика практически разбил паралич, ибо на арену вышел единственный и неповторимый сэр Сосискин.
  
   Пес лениво зевнул, потянулся и капризным тоном соизволил просветить любопытствующего:
  
  - Мы прибывать из такой далекой страны, что ты о ней не слышать. Мой любимый жена хотеть купить в наш дворец рабов. У твоей есть, что предлагать благородным олигархам?
  
   Уж не знаю, как погани удалось так быстро взять себя в руки, но выражение подобострастия на лице гаденыша сменилось на 'Кто вам сказал такую глупость, что тут торгуют людьми? Мы тут так просто, плюшками побаловаться решили'. Но Сосискин презрительно хмыкнул, тряхнул ушами в сторону Владыки, и тот оперативно распахнул переносной сейф.
  
   Первый раз в жизни я видела, как без вмешательства пластических хирургов, всего за пару мгновений можно так увеличить глаза. Оказывается, достаточно показать россыпь изумрудов, рубинов, бриллиантов и прочих минералов, а потом небрежно, со словами 'Ну, если вас не интересуют наши деньги' кинуть в морду 'честного гражданина' достойного размера камушек.
  
   И тут перед нами начала разыгрываться большая человеческая драма. Жадность отчаянно боролось с осторожностью. Сражение было недолгим, всего пару минут, и клиент упал к нашим ногам. Все-таки не даром Сваровски дерет такие бабки за свои стразы. А вы что подумали, мой скупердяй брюлик крысе метнул? Да сейчас, это не его вариант, он вообще по началу хотел мои детские заколочки со стекляшками раздербанить. Но, здраво рассудив, что бижутерию явно проверят на чистоту, согласился не палиться и выдать из личных запасов несколько захудалых камней, неизвестно как затесавшихся в нашу коллекцию. Ну а я, со свой стороны, пожертвовала подвеской, презентованной мне позабытым хмырем к неведомому празднику. Остальное добрище было искусной иллюзией, наложенной Драконом на обычную гальку. Как бы мне не хотелось вытащить своих орлят из кабалы, рисковать кровно нажитым я не собиралась, ибо связываться с жабой Сосискина - чистое самоубийство.
  
   Но остатки здравого смысла все же окончательно не покинули смердюка. Он фальшиво осклабился, извинился и куда-то убежал.
  
  Мы с псом обменялись понимающими взглядами. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - наш новый 'друг' посайгачил проверять, не втюхали ли мы ему туфту. Через непродолжительное время он вернулся, сияя как тульский самовар.
  
  - Видать, изделие трудолюбивых австрийцев прошло на ура, - мерзко хохотнула моя изворотливость, глядя на его источающий патоку фейс.
  
   Но мы немножко не рассчитали с размером 'взятки'. Виновато разведя руками, хапуга нагло заявил, что для участия в торгах требуется внести взнос. Сосискин даже усом не дернул. Тряхнув ушами в сторону Дракона, мой 'супруг' распорядился:
  
  - Аристарх, договорись с таможней (с).
  
  Владыка с невозмутимым лицом подал мздоимцу топаз размером с перепелиное яйцо, а пес предупреждающе оскалился и кинул взгляд на застывших драконов. Торговец людьми дураком не был и быстро сообразил, что зарываться не стоит. Тут в игру вступила я, капризным тоном уточнив:
  
  - Слышь, баклан, когда этот фраер уже начнет банковать, а то я *вырезано цензурой* пусть цырлит в темпе уже.
  
  (По предварительной договоренности мы решили изъясняться по фене и на великом, могучем русском матерном)
  
  Пес великодушно перевел:
  
  - Моя жена говорить, когда нам покажут товар.
  
  И от себя добавил:
  
  - Мы с моей драгоценный супруг ждем ребенка, а беременный женщина очень нервный. А когда она нервный, ее нукеры тоже начинают немножко нервничать, твоя меня понимает?
  
  Верные слуги, в лице майорши и наемного убийцы, многозначительно погладили рукоятки мечей, и процесс пошел.
  
   Чего мне стоило сдержаться, и не потребовать дать мне в руки станковый пулемет, знаю только я. Уговаривая себе потерпеть, равнодушно смотрела на женщин, мужчин, стариков, детей... У всех было такое выражение обреченности в глазах, что я чувствовала себя последней сволочью. Но ради их же спасения мы с Сосискиным играли свои роли. Я исправно кривилась как при виде тараканов, а он всем своим видом выказывал недовольство.
  
   Когда с площади увели девчонку лет двенадцати, я построила многоэтажную матерную конструкцию, которая тут же была переведена на общедоступный:
  
  - Мы не понимать, твоя смеется над нами? Зачем показываешь эту падаль? Если твоей нечего нам продать, мы уезжать и всем друзьям говорить, тут нечего ловить!
  
  В подтверждении этих слов Дракон с лязгом захлопнул наш волшебный сундучок. Если наш расчет окажется верным, то сейчас выродок должен сломаться и предложить нам действительно что-то стоящее. Негоро местного разлива надежды оправдал. Быстро смекнув, что денежки уплывают, он начал рассыпаться в извинениях.
  
   - Простите меня великодушно, но впервые нас посетили столь знатные персоны. Ваш покорный слуга Крыкохрюс еще не знает ваши предпочтения, но в следующий раз обязательно сразу же проведет варрлов в зал для особо дорогих гостей. Прошу вас следовать за мной,- приглашающе махнул в сторону тюрьмы подонок.
  
   Сосискин рыкнул на дядю Федю и тот, опустившись на колени, аккуратно положил подушку на мостовую. После того как пес вальяжно ступил на земную твердь, у несчастного вампира проступило такое облегчение на лице, что я в очередной раз подумала, что не мешало бы кобелю месяцок посидеть на очередной диете.
  
   Мое высочество щелкнуло пальцами, и драконочка приставила лестницу к боку слона, пажи вскинули на изготовку свои веера, а я попыталась начать спуск на грешную землю. Сразу же встала дилемма, как слезать с верхотуры? Задницей к обществу - так вроде как не величественно будет, ну что это за стерва, если тыл всем показывает? Все впечатление сразу смажется. А если передом выплывать - так могу и грохнуться, зацепившись каблуком, так это вообще фиаско полное. Мдя, не продумала я как-то вариант с подачей трапа. После секундного колебания, я отважилась спуститься анфасом к народу. Хорошо, под штанами не видно, как у меня коленки дрожали, да спасибо Синему с Зеленым, быстро сообразили подать мне руки. Но на слоне я больше не ездок!
  
   В сопровождении провожатого наша парочка пресыщенных богачей вступила под мрачные своды острога. Опухшие от беспробудного пьянства шавки из числа прихлебателей хозяина дернусь перекрыть путь нашей группе поддержки, но невинные перьевые вентиляторы как-то незаметно превратились в обнаженные мечи, лестница - в угрожающего вида пику, рыцари приняли боевые стойки, и желающих возражать больше не нашлось. Прошествовав мимо камер, мы спустились в полуподвальное помещение и оказались в комнате для ВИП гостей.
  
  - Ни хрена се, Мулен-Руж, - присвистнуло удивление, разглядывая окружающую нас обстановку.
  
  - Блядюжник какой-то, - скривился хороший вкус в подтверждении этих выводов.
  
   Надо сказать, они были правы. В полутемном помещении располагались столики, сервированные к приему пищи, за которыми восседали отвратительные личности. У стены стоял хорошо освещенный деревянный помост. Все стены были задрапированы тяжелыми шторами, видимо, призванными настраивать покупателей на лирический лад. В воздухе отвратительно пахло удушающими благовониями, потом и немытыми ногами. Сосискин тут же расчихался, а меня замутило. Хорошо, я догадалась прихватить кальян, немедленно материализованный Владыкой, иначе бы я точно умерла от вони и омерзения.
  
   Справа от отведенного нам места, восседал высохший, как вобла, старик, с маслянистой улыбкой на сальных губах. Слева - жирная тетка с маниакальным блеском в глазах. Позади расположились закутанные в коричневые балахоны существа, расовую принадлежность которых определить не представлялось возможным. Остальных разглядеть не успела, начался аукцион.
  
   Первым на сцену выволокли невзрачного вида паренька, но только вот цену за него заломили несусветную. В бой тут же вступила свиноматка и угрюмого вида, заросший до самых бровей растительностью, мужик. Баталия развернулась нешуточная, назывались такие суммы, что я мысленно хваталась за голову. Видя мою реакцию, ко мне наклонился Федор и едва слышно прошептал:
  
  - Дарръя, это Меняющий облик. Он может раз в день превращаться во что угодно, отсюда такие высокие ставки. Их осталось очень мало, поймать представителя этой расы сродни чуду. Но я не понимаю, как им удалось его подчинить себе.
  
  Приглядевшись, я заметила, что у метаморфа (а кем он еще мог быть?) затуманен взгляд, а на предплечье надет мерцающий браслет. Видимо, парня накачали наркотиками или загипнотизировали и, для полного подавления воли, нацепили хитрый артефакт.
  
   Торг закончился победой бородача. Я поманила пальцем Владыку и отрывисто отдала приказ:
  
  - Фраера завалить, мажора кастануть до хазы (Покупателя убить, Меняющегося отправить домой).
  
   Следующей вывели эльфийку. Как бы я ни 'любила' перворожденных, но отдавать ее на растерзание садисту, претворяющемуся добропорядочным гражданином, я не собиралась. Так что следующим кандидатом в покойники стал богато одетый мужик, не понравившийся мне висящей на ремне плеткой. Даже если бы этого девайса у него не было, живым бы он все равно не остался. Не люблю я, когда людей в скотину бесправную пытаются превратить, да и прочитанная в детстве 'Хижина дяди Тома' оставила в душе неизгладимое впечатление.
  
   Далее были нимфа, дриада, сидящая в бочке русалка и еще какие-то волшебные существа. Я лениво пускала кольца дыма, Сосискин меланхолично жевал зажареннуюптичку, охрана откровенно скучала, аукционист нервничал. В принципе, я его понимала, ассортимент по ходу заканчивался, а камешки так и оставались у нас. Он заметно психовал, кусая губы и излишне суетливо нахваливая рабов. Дерьмушник отчаянно желал завладеть нашим состоянием, но мы не кололись.
  
   Поняв, что еще чуть-чуть, и мы просто свалим, слизняк сам вышел на помост и, скроив мерзкую рожу, разлился соловьем:
  
  - Многоуважаемые варрлы, только сегодня и только вашему вниманию предлагаются истинные редкости, не виданные ранее никем, загадочные и неуловимые Звездные люди.
  
   Сердце забилось в районе горла, когда вывели моих демиурчиков, сразу всех. Выглядели они, прямо скажем, премиленько. Вьюноши, одетые в подобие трусов (набедренные повязки), потрясали воображение присутствующих накачанными плечами и кубиками, появившимися на прессах. Мои курицы переминались с ноги на ногу, стараясь повыше подтянуть лифчики, едва прикрывающие соски. На бедрах у них болтались супер-мини юбки, причем Плюшке сея деталь туалета была мала на два размера. Синяки, ссадины присутствовали на их телах, но вот ран, к счастью, не наблюдалось. Но больше всего меня заинтересовали две детали. Первое, все мои придурки были длинноволосые, но я точно знаю, что неделю назад собственноручно всех в очередной раз побрила налысо, и подкрасила хаер Цветочка. Следовательно, им или на клей 'Момент' посадили накладные волосы, или все же Лунтик схалтурил, и на них смогли воздействовать магией. Второе. Все восемь недоумков были закованы в нехилые кандалы, и как их снять без помощи автогена, если нам придется удирать, я не представляла. Тут на помощь пришла логика, подсказавшая, что артефактор недаром носит звание лучшего в своей профессии, применить к детишкам заклинания подчинения не получилось. Заметно повеселев, я, хрустнув пальцами, отправилась пощупать предлагаемое мне живое мясцо.
  
   Неугомонный пес, направился следом за мной, игриво помахивая хвостом. Верные пажи помогли мне красиво подняться на сцену. Узнав меня, восемь глоток исторгли счастливый вздох облегчения, а на глазах у девчонок заблестели слезы радости. Но не успела я сделать шаг по направлению к вожделенной цели, как наперерез кинулся перепуганный Крыкохрюс.
  
  - Осторожнее варрла, они опасны!
  
  Надменно изогнув бровь, цежу:
  
  - Не переживай, людишка, у моей эти дикие твари из дикого леса, стать шелковыми.
  
  И я кинула на демиурчиков такой многообещающий взгляд, что им немедленно захотелось совершить групповое самоубийство.
  
   А потом началось веселье. Я лазила детишкам пальцами в рот, заставляя показывать зубы. С умным видом трогала тела, щипала задницы, беззастенчиво заглядывала мальчишкам в трусы и разочаровано цокала языком. Сосискин имитировал половой акт с девичьими лодыжками и игриво покусывал их за икры. Красные от стыда творцы миров терпели, но не смели даже пискнуть. Наконец, я вынесла свое решение:
  
  - Ништяк, завертовайте.
  
   Пес кивнул головой, нахально поднял лапу на каждого, после чего мы неспешно вернулись на свое место, и он объявил:
  
  -Наша берет их всех оптом, можешь завернуть!
  
   Какой тут поднялся гвалт. К моим, почуявшим близкую свободу детишкам, подскочил старикашка и, нахально схватив Бестию за грудь, заявил, что эту цыпочку он не уступит никому и будет торговаться до конца. Но он не учел одного факта, девушка не была покорной овцой и от всей души саданула ему в челюсть. К строптивице тут же подбежали надсмотрщики, прятавшиеся до сей поры в тени, и попытались заломить ей руки. Не дожидаясь моего приказа, смазанным движением драконы перехватили занесенные для удара руки, и я прошипела:
  
  -Никто не может трогать мое. Наказать.
  
   Хрустнули переломанные шеи, и на сцену поломанными куклами упали подельники крысюка. По залу послышался звон вытаскиваемого из ножен оружия, а заметно перетрусивший 'продавец счастья' кинулся успокаивать напрягшихся покупателей. И только наша компашка лучилась спокойствием. Весь наш вид говорил - дернетесь, положим всех. Через какое-то время все, кроме сладострастника и жирной жабы, успокоились. Дедок намеревался сдохнуть, но купить себе постельную игрушку, а глыба сала решила на смерть бороться за Альфонса. Будь я молода и менее самолюбива, может и позволила бы этой парочке совершить покупку. В любом случае, демиурчиков я бы им не отдала, а покупатели не дожили бы до рассвета, но когда на кон встает мой авторитет, любые сомнения отходят на задний план, и вперед вырывается знаменитая спесь москвички.
  
   Я привставала из-за столика, нарочито поправила грудь, рвущую тонкую ткань, и, плюнув на то, что сейчас речь станет жутко правильной, окатила двух сластолюбцев презрением.
  
  - Дедуля, в твоем возрасте пора думать не о грелке во все тело и плотских утехах, а о вечном. Сходи к авалорку, пусть он тебя исповедует, а то, судя по твоему виду, ты не сегодня, так завтра копыта отбросишь. Старикашка дернулся мне надерзить, но у его горла моментально возник кинжал, зажатый в руке бесстрастно застывшего Синего.
  
  Я продолжила словесную экзекуцию.
  
  - Ну, а ты, корова, куда рыпаешься? Ты что, курва, в натуре думаешь, у молодого красивого мужика на тебя встанет? Ты в зеркало-то на себя когда последний раз смотрела, или ты уже в нем целиком не отражаешься?
  
   Тетка пошла красными пятнами, а откуда-то сбоку раздался издевательский смех, сопровождаемый аплодисментами. Развернувшись, мой орлиный взор выхватил небрежно привалившегося к стене мужчину. Лучше бы я не смотрела в его сторону. У меня аж живот скрутило от желания, а проснувшееся либидо простонало:
  
  - Мама дорогая, если мы его не трахнем, то так и знай, станешь фригидной.
  
  - Не вздумай к нему приближаться! У тебя вечно неприятности от зеленоглазых брюнетов происходят, мало тебе Ника было? - заистерил инстинкт самосохранения. Упоминание ненавистного имени привело меня в чувство.
  
   Вцепившись ногтями в ладони, я согнала с себя наваждение и более спокойно взглянула на мужика. Высокий, но не дылда, не перекаченный, но видно, что со спортом дружит, не оглушающе красив, но притягивает внимание. Знает себе цену, и, судя по нарочито расслабленной позе, опытный воин, пытающийся выглядеть, как мирный человек. Только меня такими приемчиками не проймешь, слишком хорошо знаю, как мои телохранители моментально включаются в боевой режим. А еще от него веяло властью, силой и опасностью. Прям мой любимый расклад, но вот что-то мне в нем не понравилось, а что -я пока не понимала.
  
   С трудом оторвав от него взгляд, заставила себя посмотреть в лицо суровой действительности. Прежде всего, попробовала узнать у Федора, кто это такой тут нарисовался. Увы, контрарзведчику его портрет был не знаком. Владыка, к сожалению, тоже не мог сообщить ничего ценного, он даже не мог сказать, колдун ли мистер Х или нет. Матернувшись, я вернулась к деловым переговорам:
  
  - Любезный КрысолюдА, объявляй свой цену, только не зарывайся, и мы с твоей разойдемся, как в море корабли,- ко мне внезапно вернулся акцент.
  
   Торгаш даже ухом не повел на то, что я исковеркала его имя, но не иначе, как в отместку заломил с его точки зрения нереальные бабки. Но я даже не охнула. Но вот чего мы не смогли предвидеть, так это появление таинственного незнакомца, произведшего на меня впечатление. Эта сволочь хрипловатым голосом, продирающим меня до печенок, небрежно протянул:
  
  - Крыкохрюс, сколько бы варрла не предложила, я плачу в два раза больше.
  
  
   Демиурчики застонали, чувствительная Цветочек так вообще упала в обморок, Сосискин неприлично выругался, я же обворожительно улыбнувшись, лебедушкой поплыла к наглецу, посмевшему обгадить мне малину.
  
   Подойдя вплотную, я ласково провела пальчиком по холеной морде и невинным голоском поинтересовалась:
  
  - Разве благородный варрл не может уступить слабой женщине этих жалких рабов?
  
  Он отнял мою руку, медленно перецеловал каждый пальчик и только после этого соизволил ответить:
  
  - Нет. Варрл не хочет уступать.
  
   Я негромко чертыхнулась, денег мне хватит скупить весь этот мир, но мама мне с детства внушала, что хвастаться богатством дурной тон. Да и время поджимало, неизвестно, что там с Крысом, да и Кабан, оставленный на вахте, особого доверия не внушал. Поэтому я томно облизнула губы, и, подавшись вперед так, чтобы моя грудь коснулась его, мурлыкнула:
  
  - Совсем не уступит, прям ни за что?
  
  Поганец усмехнулся и, заглянув в мой вырез, соизволил озвучить свое предложение:
  
  - Хорошо, я уступлю вам, но вы мне подарите поцелуй. Надеюсь, ваш супруг не станет возражать против такого условия?
  
  Кинула взгляд на 'мужа', тот хранил олимпийское спокойствие. Но тут какой-то чертик внутри дернул меня за язык, и я залупила:
  
  - Да я думаю, он даже позволит вам оплатить мою покупку.
  
  Мистер Икс громко заржал, а когда отсмеялся, впился в мои губы. Пока мы с ним совершали инспектирование ротовых полостей на предмет пломб и кариеса, я, как будто со стороны, анализировала свои ощущения.
  
   Это было что-то феерическое. С одной стороны, на меня волнами накатывало возбуждение, и мне хотелось сорвать с мужика рубашку и ногтями вцепится ему в спину. С другой стороны, мне было страшно, и это не поддавалось никакому объяснению. Я балансировала между страстью и ужасом, как на лезвии ножа. Мне не было понятно, чего больше хочу: отдаться, не сходя с места, или убежать и зарыться в самую глубокую нору, и не высовываться из нее лет так двести. Не прерывая поцелуя, я приоткрыла глаза и увидела, что на моем теле засверкал подарок драконов. И тут до меня допетрило, что меня так насторожило в незнакомце. От него за версту несло злобой и ужасом. И вот когда я это осознала, то поняла, с кем сейчас амурничаю, и мне резко поплохело. Настало время рвать когти.
  
  
   Прервав затянувшийся поцелуй, я изобразила бурный восторг в виде разочарованного стона и затуманенного взора. Самец горделиво на меня глянул, явно ожидая, что я прям сейчас перекину его через плечо и потащу в койку. Но вместо предложения проследовать в спальню он услышал голос моего супружника:
  
  - Дашка, к ноге, а ты, Крысохрюк, гони ключи от наручников, и не забудь подготовить документы о передаче прав собственности.
  
   Я виновато хлопнула ресничками и вознамерилась посеменить в сторону дражайшей половины. Но уйти мне не дали. Схватив за руку, обломанный на самом интересном месте многозначительно пообещал скорую встречу:
  
  - В следующий раз, когда мы с тобой встретимся, у тебя не будет раскрашено лицо, как у портовой девки, а из одежды не будет ничего. Не люблю, когда скрывают лицо и пытаются меня обдурить.
  
  И швырнув в сторону распорядителя приличного размера мешок, непонятно откуда взявшийся у него в руках, красавец в буквальном смысле растаял в воздухе.
  
   Через час все формальности были закончены, и демиручики торжественно были переданы под нашу юрисдикцию.
  
   Оказавшись за воротами крепости, я взгромоздилась на ставшее уже родным животное и отдала приказ:
  
  - Гоним это стадо баранов за город, у меня к ним имеется очень длинный разговор.
  
  
  
   Глава 20.
  
  Отдохнем, товарищи, в тюрьме!
  Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга,
  а наша недоработка!
  (Ф.Э.Дзержинский)
  
  
  
   Всю дорогу до места нашей высадки мы хранили гордое молчание, маринуя детишек до нужной кондиции. Надо сказать, полуголые, гремящие кандалами, дрожащие на осеннем ветру демиурчики представляли забавное зрелище, которому я никак не могла подобрать название. То ли перегон крупного рогатого скота на бойню, то ли этапирование декабристов на каторгу. Одно могу сказать точно, жалости к ним я не испытывала, милосердие взяло отгул. Так что лязг цепей звучал для меня, как гимн возмездия чужой самонадеянности, ибо не фиг умничать, если мозгов не хватает.
  
   Когда показался берег реки, из кустов выскочил караульный, отправленный для охраны нашего имущества. Хорошо у меня нервы крепкие, а то бы точно заикой осталась. Камуфлированные штаны, полосатая, как у десантников, майка-борцовка, кирзачи, рожа зверская, да еще в маскировочных полосах, а в руках - дубина. Практически Шварценеггер из фильма Хищник. При виде нас глаза сержанта вспыхнули радостью, но через мгновенье парень взял себя в руки и четко, по-военному отрапортовал.
  
  - Лагерь свернут, плоты загружены и готовы к отплытию. Ужин приготовлен, горячая вода тоже. Попыток проникновения на охраняемую территорию замечено не было. Сержант Кабан.
  
  - Молодец, от имени командования выношу тебе благодарность, вернемся на базу, попрошу наших кудесников выковать тебе медаль 'За хозяйственность', - взяли под козырек командирские замашки.
  
  И тут мальчишка меня удивил, он застенчиво ковырнул землю носком сапога и попросил:
  
  - А можно вместо медали сделать татуировку?
  
  - Маманя ругаться не будет?- высунуло нос ехидство, не забывая при этом кокетливо оголить плечико с выбитым на нем драконом.
  
  - А чего колоть будем?- заегозило любопытство.
  
  Ответом стала такая сияющая улыбка подмигнувшего мне мальчишки, что все пакости, вертящиеся на языке, так и остались невысказанными.
  
   Как бы мне не хотелось узнать, что пацан, и, главное, на какой части тела хотел себе изобразить, но в этот момент голосом Сосискина меня позвала труба:
  
  - Ну и долго ты будешь ему глазки строить и эротические сны навевать?
  
  
   Чертыхнувшись, я с помощью лестницы сползла со своего насеста на спине тяжеловоза. Едва оказавшись на земле, мое чувство справедливости начало озвучивать планы возмездия зарвавшимся тварям:
  
  - Кровавый, согласно нашей договоренности отдаю всех людей и нелюдей, замешанных в работорговле, твоим подданным. Можете делать с ними, что заблагорассудится. Хотите - выпейте досуха сразу, хотите - забирайте в качестве дойных коров, мне все равно. Одна просьба - мирные жители не должны пострадать, им и так досталось.
  
  - Тая, проследи, чтобы все добро, нажитое сволочами непосильным трудом, пошло на выкуп для тех, кого они успели продать до нашего визита. Сведения, кто к кому попал, получишь у Федора.
  
  - Драконы, после того, как вампиры разделаются с виновными, вы сожжете дотла тюрьму, крепость и дома причастных к 'черной' торговле.
  
  - Владыка, сначала отправь моего индийского друга до дома, а потом организуй доставку по месту прописки всех, кого сегодня выставляли на торги.
  
  - Зорро и ты, Глава клана Беспощадных охотников. К вам у меня персональное задание. Крыкохрюс лишь верхушка айсберга, поэтому выколотите из него сведения о подельниках. Как только орешек расколется, отправьте его в качестве подопытного кролика к самому кровавому маньяку, желательно, чтобы он по совместительству был некромантом. Смерть это слишком легкое наказание для такого выродка.
  
   Дождавшись, когда я закончу раздавать приказы, вперед вышел Альфонс и, глядя на меня глазами побитого щенка, робко вякнул:
  
  - А что делать нам?
  
   Очень хотелось выдать все, что думаю, но усилием воли сдержалась, успокаивая себя тем, что как только все уйдут, я устрою грандиозный разбор полетов. Не то что бы мне не хотелось выносить сор из избы, тем более тут все свои были, просто всегда считала, что гневаться надо с глазу на глаз. Иначе качественный разнос очень быстро становится похожим в игру на публику. Поэтому, вжавший голову в плечи красавчик вместо директив или, на худой конец, насмешек, услышал равнодушное:
  
  - Сержант, выдай штрафникам обмундирование, их голые задницы действуют мне на нервы.
  
  - Прапорщик, подсчитайте, сколько дебилоиды нам должны за беспокойство и выставите счет их родителям. Совет демиургов не обязан оплачивать несанкционированный приступ идиотизма!
  
   Не обращая внимания на вытянувшиеся рожи недоумков, направилась в кусты переодеваться и смывать боевую раскраску индейца, вступившего на тропу войны. Через полчаса отмытая, переодетая провожала друзей, уходящих в карательных поход.
  
   Как только осталась одна, Кабан и Сосискин не в счет, решительно направилась к сбившимся в кучку соплякам. Подойдя вплотную, оглушительно рявкнула:
  
  - А теперь кучка недоделков мне подробно расскажет, как она так облажалась, что тетя Даша была вынуждена строить из себя сначала пугало, а потом шлюху копеечную!
  
   Порядком струхнув из-за моего богатырского крика, детишки, перебивая друг друга, наперебой кинулись каяться в своих грехах, дополняя рассказ Кабана и донесения шпионов вампира о величайшем провале задания.
  
   Прошлявшись до вечера по Лесному урочищу, банда скудоумных собралась за ужином полным составом и каждый стал делиться добытыми сведениями, дабы потом построить наполеоновские планы по захвату цели. Начали они, как ни странно, с определения первостепенных задач. Итак, первое - вытащить из тюрьмы дроу. Второе - обезвредить охрану тюрьмы. Третье - не дать возможности подойти подкреплению из городской стражи. Четвертое - продумать путь отступления. И пятое - не позволить погоне себя настигнуть.
  
  - А почему изъятие дроу у них стоит на первом месте, вместо того, чтобы отнести этот пункт практически в конец списка, и где неучтенные моменты в виде засады?- задал вопрос здравый смысл.
  
  В ответ я пожала плечами, потому как приличных слов у меня не находилось, а лимит на матерщину на этот день уже был исчерпан.
  
   Далее с докладом выступили Цветочек и Крыс. Им удалось разжиться просто потрясающими сведениями. Оказывается, тюрьма окружена забором, вот такая вот неправильная темница! Но хуже ограды оказались чиновники-плохиши, которые вместо того, чтобы разбить розарий, обнесли острог трехметровой стеной и поставили на нее не вазоны с душистым горошком, а лучников! А еще злые дяденьки придумали стражу, которая периодически меняется, и куда-то запрятали Мечника и забыли растрепать об этом на каждом углу. Одним словом, разведка не выяснила ничего путного, но когда отсутствие проверенной информации останавливало дураков, желающих отличиться?
  
   После позора Штирлица слово взяла Мальвина. Ей удалось выведать, что начальник каземата неравнодушен к слабому полу и довольно часто меняет любовниц. Красотка решила, что он точно не устоит перед ее небесным ликом и падет, сраженный стрелой Амура. Но такой факт, что никто из жителей города больше не видел ни одну женщину, замеченную в связях с главным тюремщиком, ее ну никак не смутил. Вместо того, чтобы еще денек походить по городу и послушать сплетни, Мата Хари сообщила, что завтра с утреца пойдет к сладострастнику, вскружит ему голову, и, не допуская до тела, нейтрализует незадачливого ловеласа. После чего откроет ворота казенного дома и повесит на них носовой платок. Эта надушенная тряпка послужит остальным сигналом 'Путь свободен'.
  
   Эстафету перехватили Плюшка с Заумной. Они твердо решили сойти за гулящих девок и одновременно с новоявленной женщиной-вамп проникнуть на режимный объект. Только в отличие от чересчур самоуверенной дуры, они твердо решили не марать руки кровью, а споить всю стражу вином, щедро приправленным сонным зельем. В подмогу им вызвалась Цветочек, видать, очень хотелось почувствовать себя объектом сексуального внимания. Эти самоотверженные жрицы любви как-то не обратили внимания, что все продажные девки в этой дыре при виде человека в форме спешно делают ноги. Естественно, отважные герл-скауты торжественно поклялись вывесить на широко распахнутые ворота крепости знак. На этот раз зеленой ракетой должен был послужить цветок какой-то хрени. Откуда осенью они его возьмут, дамы как-то не задумывались, главное ж сказать.
  
   Видя такое дело и боясь остаться не у дел, мужская часть коллектива и оставшаяся в гордом одиночестве Бестия срочно кинулись распределять оставшиеся роли. Расклад сложился следующий. Кабан и Альфонс дожидаются тайных знаков и ураганом врываются на территорию гарнизона. Перешагивая через тела спящей стражи, попадают в тюрьму и освобождают узника. Крыс берет на себя стрелков, если те вдруг окажутся неправильной ориентации и не кинутся на прелести девушек. Гламурчик взвалил на свои плечи огневую поддержку, Бестия и Лель вызвались прикрывать отход.
  
   После того, как план был разработан и единогласно принят, компания постановила начать боевые действия после обеда, не дожидаясь темноты, типа, чего тянуть-то. Тупильникам так не терпелось доказать мне мега-крутизну, что они немедленно отправились бы на штурм, если бы не очередной кувшин вина. Ну, а потом у них приключились танцы на столах, кабацкая драка и прочие прелести взрослой жизни.
  
   Все это они мне вывалили довольно быстро, а вот дальше повисла тишина, которую никто из них не решался нарушить. Кому ж охота признаваться, что вместо блестяще проведенной тайной операции, они накосячили. Пришлось прийти им на помощь.
  
  - Хотите, расскажу, что было дальше?- с иезуитской улыбочкой пропело мое бешенство.
  
   Не дождавшись ответа, я, гневно раздувая ноздри, пошла резать правду-матку.
  
  - Знаете, почему у вас ничего не получилось? Нет? Так я вас просвещу и начну с того момента, как вы пошли на дело совершенно не подготовленными, не имея ни точных данных разведки, ни нормального плана. Звезда Мальвина (издевательский поклон в сторону покрасневшей белокурой бестии), ты не смогла вырубить начальника тюрьмы, потому как одно дело кидать нож в мишень, а другое - засунуть перо под ребро. Но ты же вся такая красивая и смелая и мысли не допустила, что не сможешь лишить человека жизни. А просто ударить мужика по голове первым попавшимся предметом ты или не догадалась или не успела. Теперь это не важно, а важно то, что на дверях тюрьмы не появилась кружевная тряпица, но никого это не смутило.
  
   Далее. Троица девственниц, да-да, девственниц, и не надо на меня сверкать глазами, этот факт из ваших личных биографий мне хорошо знаком. С чего вы взяли, что знаете, как себя вести с мужиками, давно потерявшими человеческий облик, да еще и страдающими от спермотоксикоза? Где это видано, чтобы доступные женщины краснели, когда их щиплют за задницу? Вы кого решили соблазнить, одевшись, как космонавты для выхода в открытый космос? Это чудо, что вас не изнасиловали, пустив по кругу, дуры конченные. А ты, Заумная, какого хрена ты сыпала в вино свою отраву, не читая, что написано на пузырьке? Так торопилась, что не нашла минуты прочесть этикетку? Ты милочка, подсыпала безобидное средство от кашля. Считай, почетную грамоту за профилактику простудных заболеваний уже заработала. Возвысив голос, я проревела:
  
  - Какого хера вы, идиотки, вообще сунулись туда, экстрима захотелось? Так я вам такой драйв устрою, что вы на свои жалкие задницы месяц не сядете!
  
   Демиурчики стояли, повесив головы, весь их вид говорил о глубоком раскаянии, но я закусила удила и продолжала словесную порку.
  
  - Ты, - мой палец выстрелил в Альфонса, - ты, придурок, решил поиграть в Терминатора? За каким чертом купил у какого-то левого аптекаря снадобье для увеличения силы? Ты, недоумок, понимаешь, что мог загнуться от этой дряни? Молись Творцу Сущего, что тебя всего лишь понос прохватил, а не посетил Кондаратий. Краснеешь? Стыдно? Сейчас тебе еще хуже станет.
  
  Издевательски хмыкнув, я припечатала:
  
  - Этого засранца охрана тепленьким сняла с горшка, который он намертво оккупировал, пока вы там звездюлей огребали! Так что напрасно ждали, что ваш друг придет вам на помощь и поможет отбиться от стражи, ему в этот момент самому помощь медика требовалась!
  
  Закурив, я добралась до засадных полков.
  
  -Сладкая парочка Бестия и Лель. Вы что должны были делать? Прикрывать отступление? А вместо этого полезли в гущу событий геройствовать. Ну и как много подвигов совершили? Если мне не изменяет память, вас взяли прямо возле караулки, когда вы громко спорили, в какое место идет сержант со своими приказами. Жму руки, на конкурсе дебилов вы занимаете первые места!
  
  - Гламурчик, дорогой мой. Если уж кидаешь гранату, то убедись, что вырвал чеку! Что ты весь свой арсенал метнул в солдат, как связку бананов, а потом еще стоял и думал 'А чего это ничего не взрывается?'. У тебя мозги-то в каком месте находятся, или их вообще под микроскопом не найдешь?!
  
   Уже не сдерживалась, я перешла на рев, от которого даже привыкший к моим сольным выступлениям Сосискин спрятался под куст.
  
  - Это я так, прошлась по персоналиям. А теперь пройдусь по вам всем! Вы нарушили приказ командира и покинули свои места. Он четко сказал - без команды не дергаться. Но у вас же в одном месте свербило! Не дождавшись появления сигналов, проигнорировав долгое отсутствие Крыса и Кабана, вы дружно толпой поперлись на приступ, не думая, что открытые ворота это ловушка!!! Каждому из вас так хотелось первым найти дроу, что вы, наплевав на все, ломанулись искать его камеру вместо того, чтобы хоть на минуту подумать, что с вашими товарищами!
  
   Меня несло как Жириновского на митинге:
  
  - Мало того, что вы вырядились как хрестоматийные дешевые шпионы, при всех обсуждали свои планы, так вы еще не озаботились узнать, сколько в городе магов, и что вообще происходит вокруг! Вас, придурки, заложил за две серебряные монеты хозяин постоялого двора, а все городское начальство ждало вас с распростертыми объятьями!!! В результате вашей тупости и самонадеянности Крыса ранили, и я не знаю, жив он или мертв, вы все выступили в качестве лотов на одном забавном аукционе, а я целовалась с Наместником Тьмы на Земле и все ради того, чтобы сейчас услышать ваши оправдания!!!
  
   Повисшую тишину нарушило блеянье Леля:
  
  - Командир, простите нас!
  
  После этих слов у меня окончательно сорвало крышу. Подлетев к парню, я схватила его за грудки и начала трясти, вереща как сорока:
  
  - Да ты хоть представляешь, что я пережила, зашивая полумертвое тело? Ты знаешь, каково это - запихивать теплые кишки назад? А может, ты думаешь, что я законченная садистка и мне нравиться отдавать приказы убивать? Твою мать, ты хоть понимаешь, что в этот момент в Лесном урочище орудуют вампиры, и я не могу проконтролировать их действия, и в результате могут пострадать ни в чем не повинные жители?! Я уже умолчу, что в миллионный раз прошу впрячься в мои проблемы драконов! До встречи с вами я один раз в жизни просила их помочь мне, а теперь ежеминутно достаю их своими просьбами и снова подвергаю опасности жизни своих братьев! И все это происходит потому, что эгоистичные дети не смогли справиться с плевым заданием! Да вас убить всех мало!
  
   Отцепившись от парня, я начала нарезать круги по полянке в тщетных попытках успокоиться. Но видимо у Цветочка все же случился нервный срыв, иначе как можно объяснить вырвавшуюся у нее фразу:
  
  -Даша, а когда ты успела поцеловаться с Наместником?
  
   Рухнув на землю, закатилась в нездоровом смехе минут так на пять. Видимо, у меня начался отходняк из-за напряжения последних дней. Демиурчики застыли, как суслики, боясь пошевелиться. Зато Сосискин решил действовать. Подскочив ко мне, он довольно больно цапнул меня за ногу. Своего паршивец добился. Истерика прекратился, и на смену ему пришло зловещее:
  
  - Прапорщик, уточните у нашего дорогого компаньона, почем сейчас рабы из чистокровных демиургов. И если цена покажется Вам приемлемой, реализуйте завалящий товар, я больше не намерена тратить нервы на восемь дармоедов, неспособных действовать командой. Пусть за них теперь думают их хозяева, а мне для выполнения миссии вполне хватит Кабана и Крыса. А вы, жалкая кучка дебилов, молитесь, чтобы полукровка остался жив, в противном случае я лично вам всем глотки перережу.
  
   Рывком поднявшись, отравилась к сержанту за пайком. Жуя холодную кашу, рассеяно почесывала за ухом похрапывающего Сосискина, думая, что мне теперь делать. Из задумчивости меня вывел Кабан, пожелавший узнать, как прошло освобождение его команды, и почему я сразу не разнесла весь городишко и не вытащила пленников. Пришлось объяснять, что не хотела рисковать, опасаясь, что подонки попытаются замести следы и перебьют всех людей в попытках спрятать концы в воду. Как говориться, нет человека - нет проблем. Когда я дошла до описания встречи с нашим противником, по телу прошла дрожь. Заметив мое состояние, Сержант обнял меня за плечи, и, прижавшись подбородком к моей макушке, успокаивающе прошептал:
  
  - Ничего, Даша, мы справимся, все будет хорошо.
  
  
   ***
  
   Глубокой ночью, наблюдая зарево пожара, я с замиранием сердца ждала своих друзей. Они вернулись только на рассвете, пропахшие гарью, с залегшими тенями под глазами (кроме Зорро, он как всегда был в маске, зато его левая рука болталась на перевязи), шатающиеся от усталости. Синий и Зеленый несли на носилках бесчувственное тело, в котором я узнала Меняющегося. Заметив мой вопрошающий взгляд, телохранители доложили, что нашли метаморфа в состоянии овоща, и парню, или кем там на самом деле является существо, требуется помощь магов. Я удручено кивнула, лихорадочно прикидывая, хватит ли у гоблина и двух наших штатных волшебников сил привести пострадавшего в чувство.
  
   Кинувшись искать Владыку, я наткнулась на премиленькую картинку. Летающий примус трогательно поддерживал за плечи ту самую эльфийку, которую купил любитель развлекаться с плеткой. При виде фифы, умудряющейся даже в разорванном платье, с растрепанными волосами и приличных размеров синяком под правым глазом выглядеть, как королева, меня заметно перекосило. Заметив мой кисляк, Дракон виновато потупился и огорошил:
  
  - Прости, Даш, но она никак не хотела уходить в свой Лес, не поблагодарив ту, которая ее спасла.
  
  - Да мне ее благодарность нужна, как повышение налогов, - встала на дыбы моя искренняя нелюбовь к перворожденным. И потом, спасателями выступали вроде как вы, а я так, в окопе отсиделась.
  
   Старый интриган в ответ лишь развел руками, подталкивая вперед желающую меня облагодетельствовать. Окатив меня презрением, 'благодарная', выпятив острый подбородок, процедила:
  
  - В отличие от вас, людишек, нам, эльфам, знакомо чувство благодарности. Я, Лренафиоль А'хиуфель, хочу принести тебе клятву долга, и надеюсь расплатиться с тобой за свою свободу как можно быстрее, не хочу оставаться обязанной.
  
  Сжав кулаки, парирую:
  
  - А с чего ты, коза долгогривая, взяла, что мне от тебя что-то нужно?
  
  Насмешливо кривит рот, выплевывает:
  
  - Вы, люди, никогда ничего не делаете просто так. Увидев меня, ты решила получить гораздо больше, чем рабыню - должника-эльфа.
  
   Пора было ставить зарвавшуюся мадам на место.
  
  - Дорогуша, открою тебе величайшую тайну Мироздания - мир не крутится вокруг тебя, а мне так вообще было глубоко плевать на твою расу. Так что вали-ка ты домой под сень священного баобаба и подумай о своем поведении. И еще советую, будь проще и тогда к тебе люди потянутся.
  
  Перворожденная вспыхнула, как спичка, и попыталась обрушить на меня веками копившийся негатив к людям. Пришлось затыкать ей рот.
  
  - Утухни, убожество лесное, ибо не фиг мне тут из себя пуп земли строить! Думаешь, я не знаю, чего ты сюда приперлась, дочь полей и огородов?
  
   Перевожу взгляд на ухмыляющегося Владыку и сдаю ушастую, как стеклотару:
  
  - Цаце, как медведю бороться, захотелось посмотреть, с кем драконы водят дружбу, и если это вдруг окажется благородный варрл, то покрутить перед ним своей задницей. Думаю, мы удовлетворили ее любопытство, так что давай, отправляй мамзель в родные пенаты, пока я ей второй бланш для симметрии не поставила!
  
   Куколка надулась, как жаба, и заквакала:
  
  - Да ты, смертная, знаешь, кто я?
  
  Тоже мне секрет Полишинеля,- сплюнул мозг, а я припечатала:
  
  - Конечно, знаю. Ты маленькая, избалованная, капризная дрянь, которая сбежала из отчего дома, надеясь припугнуть свою родню. Небось, хотела отсидеться поблизости и понаблюдать, как тебя ищут, упиваясь своей мелочностью. Но все пошло наперекосяк, тебя поймали и продали извращенцу, и если бы не мы, тебя бы сначала трахнули, а потом запороли. Но вместо того, чтобы поблагодарить, ты выставляешь нас корыстными сволочами, кичась мнимым превосходством. Это раз. Два, я бессмертная, а ты всего лишь долгоживущая, так что в следующий раз сто раз подумай, прежде чем открывать в чьем-то присутствии свой поганый рот!
  
  Девчонка наиграно рассмеялась:
  
  - Ой, человеческая женщина возомнила себя подобной небожителям.
  
  Она, может, и планировала заливаться колокольчиком, но тут ее глаза-блюдца натолкнулись на ледяной взгляд Владыки. А когда на ее перфоманс вышли девять демиурчиков, которые ни разу не походили на простых смертных, ее смех оборвался, и она растерянно зашептала:
  
  -Как такое может быть? Драконы и молодые боги ...и она...с виду простая смертная...
  
  - Как, как, каком сверху, - вылез на шум Сосискин, и своим появлением окончательно добил эльфийку. И кто-нибудь, уберите отсюда эту лису золотушную, пока я ей филей не обглодал!
  
   Дракона не надо было просить дважды. Видимо остроухая его так достала, что он открыл портал и буквально зашвырнул в него назойливую девицу. После того, как лишние покинули нас, я быстро отдала приказ отчаливать. Только в этот раз речная прогулка предстояла исключительно штрафбату, остальных до места должны были перебросить драконы. И мне было наплевать, доплывут они до базы или нет, слишком велико было мое разочарование и злость.
  
   Наблюдая за их отплытием, я и не заметила, как ко мне подошел мой летающий друг.
  
  - Мать, что ты думаешь делать? Ты же понимаешь, что здешний Наместник это совсем не безобидный Темка?
  
  - Что, старый греховодник, дошло, с кем я практически слилась в экстазе?- невесело подколола моя растерянность перед будущим.
  
  - Дошло, с опозданием, но дошло, когда следы его ауры отследил.
  
  - Все так плохо?
  
   - Все еще хуже, он действительно сильный маг, может призывать легионы демонов, кидаться смертоубийственными заклинаниями, и, боюсь, вам с ним не справиться. А еще он обошел Руну Абсолютной Защиты и прочел тебя и демиургов. Он знает, что вы пришли из другого мира, и теперь будет искать с вами встречи. Слишком уж их сила для него притягательна, да и ты, как всегда, отличилась.
  
   В принципе, другого ответа я и не ожидала. Другой вопрос, что не планировала так быстро попасться отрицательному персонажу на глаза. И все из-за придурков, решивших потянуть одеяло на себя. С одной стороны, могу признать поражение, и все тут же закончится, и я окажусь дома и в безопасности. С другой стороны, как вспомню рожу папашки Ника, так сразу прилив сил ощущаю. Отсюда вывод - будем сражаться до последнего, в любом случае убить меня не получится, а признать поражение, даже не попытавшись ничего сделать, не в моем характере. Значит, будем сражаться и привлекать на свою сторону угнетенные массы
  
   Заметив мою задумчивость, Владыка осторожно спросил:
  
  - Мне не нравиться твое молчание, колись, что опять придумала?
  
  - Ой, да ничего особенного, всего лишь планирую развязать полномасштабную военную операцию с партизанскими отрядами, народным ополчением и прочими атрибутами освободительной войны.
  
  
  
  Глава 21.
  
  Выпадают минуты свободные редко,
  И вчера, и сегодня, и завтра аншлаг,
  Но когда заходить мне не хочется в клетку -
  Ап!- себе говорю я и делаю шаг.
  Ап! И тигры у ног моих сели.
  Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
  Ап! И кружатся на карусели.
  Ап! И в обруч горящий летят.
  (автор стихов Шаферан И.)
  
  
  
   Вывалившись из портала прямо во дворе дома ведьмы, я трупиком упала на Мать сыру- землю. Ощущения прямо скажем, незабываемые. Уши заложило как при взлете самолета, желудок вознамерился выйти через горло, а из носа текла кровь. Я конечно, пару раз уже сокращала расстояния такой переброской, но, мягко говоря, была под шафе и поэтому благодаря анестезии, неприятных последствий не испытывала. Сейчас все было наоборот, я была трезва аки слеза младенца, и меня скручивало от боли. Отсюда вопрос - "Вот как после этого не выпивать на дорожку?". Остальные, за исключением Кабана, для которого хождение через пространство дело привычное, так и не очнувшегося метаморфа и драконов, выглядели не лучшим образом. Выползший последним дрожащий Сосискин, выразил нашу с ним общую мысль:
  - Больше я на сухарь такой экспресс-доставкой не пользуюсь!
  Заприметив друга Косточку, пес скорчил из себя умирающего и простонал:
  -Комрад! Не дай умереть во цвете лет, принеси кусочек колбаски!
  - Да сейчас! Бегу и падаю! Ты все равно одной лапой в могиле, так чего это я тебя кормить должен? - домашний питомец Маньки не уступал по характеру моему другу.
  Не слушая их перебранку, я, вцепившись в Сержанта, и с трудом поковыляла проведывать наших больных.
   Комната, где мы первый раз с ведьмой зависли, сейчас мало походила на будуар мещанки. На смену статуэточкам и вазочкам, пришли пучки трав, склянки и потрепанные книги. Вместо купеческой кровати, с немереным количеством подушечек, теперь по окнам стояли две узкие койки, возле которых собрался целый консилиум. Едва мы вошли, как на нас с тревогой посмотрели осунувшиеся Манька, Головастик, Ырк и его коллега. Весь их облик вопил "Ну какое дерьмецо вы нам еще хотите подкинуть?". И как в воду глядели, потому как, следом за нами вошел Синий, несущий на руках бьющегося в агонии парня.
  - Кого вы опять принесли сюда и почему он у вас умирает? - устало спросил орк.
  - Это Меняющий облик, а вот что с ним я не знаю, - виновато жму плечами.
  -Cколько дней он не перекидывался? - поменявшись в лице, заикаясь уточнил профессор.
  Я была не в лучшем настроении, и посему сердито пропыхтела:
  - Прошу пардону, но то у меня времени не было узнавать этот факт из его биографии. То чужие задницы спасала, то он в кому упал, так что не в курсе сколько точно, но явно более двух дней.
  - Тысяча Всадников Ночи мне на встречу,- выругалось светило науки, и буквально вырвав метаморфа из рук телохранителя, аккуратно положил его на пол.
  - Норкс, Маньшана, помогите мне, еще пара минут и он уйдет к предкам!
   Может это и жестоко, но в этот момент меня больше интересовал Крыс, поэтому, дав дорогу профессионалам, я прошла к постели недовампира. Сердце болезненно сжалось, едва посмотрела на мальчишку. И без того худой и бледный, сейчас он мне напоминал худосочное приведение манекенщицы, умершей от дистрофии. Мертвенно белая кожа, заострившийся нос, провалившиеся щеки, потускневшие волосы. Присев на краешек кровати, я взяла его ледяную ладонь в свою, и закусила губу, чтобы позорно не разреветься. На плечо опустилась рука:
  - Оказывается, у тебя все же есть сердце, Бессердечная Змея, - по голосу опознала гоблина.
  Как ни странно, но его фраза привела меня в чувство. Медленно поворачиваю голову, корчу презрительную гримасу и отвечаю:
  - Еще у меня есть на жопе шерсть, хоть редкая, но своя. Но лично тебя, в данный момент должно волновать не состояние моих внутренних органов, а жизнь моего подопечного! Он, если что, шкурой рисковал, чтобы вытащить твоего друга из тюрьмы. И если ты, говнюк, сейчас скажешь, что не можешь поставить его на ноги, тоже ляжешь, только в отличие от Крыса, не на кроватку девичью, а на кладбище.
  - Капитан, я в порядке, - с трудом открыв глаза, едва слышно прошептал демиурчик и сделал попытку улыбнуться.
  - И прям сейчас готов встать под ружье?- скрывая за подколкой вздох облегчения, подмигнув, уточняет моя ехидность.
  Его ответ тонет в радостном вопле Кабана, который оттолкнув меня, начал хватать за плечи больного.
  - Леркас, тьху, Крыс, ты жив!
  - Если ты не перестанешь его трясти, то он точно умрет,- проворчал нарочито недовольным голосом зеленомордый. - Я его с трудом вытащил из Долины Ушедших, орк и маг день удерживали, а теперь ты вытряхиваеш из него с трудом вернувшуюся душу.
  - Надо было просто сказать, что я ему кишки на кулак намотаю за дезертирство! - усмехнулось мое извращенное чувство юмора.
  - Ученик, как только ты поправишься, я с тобой разберусь!- оттеснив нас с Сержантом, многообещающе протянул вампир.
  - Мы с тобой побеседуем о способах владения холодным оружием, - машинально потирая перевязанную руку, прошелестел наемный убийца.
  - Ты у меня будешь с утра до вечера тренироваться! - жизнеутверждающе рявкнула Тайка, и добавила:
  - А ты подруга, мне подробно расскажешь про свои взаимоотношения с драконами!
  - Так, что вы тут раскаркались? Дайте пациенту отдохнуть, а то еще возьмет и загнется, а он мне должен как земля колхозу! - вставил свои пять копеек Сосискин.
  Ну и вот кто после этого скажет что мы не одна команда? Заслуженно погордится собой и друзьями мне не дал Косточка, проскрипевший:
  - Валите на улицу, вы мешаете!
   Я повернулась на звук, и челюсть упала на коленку. Первый раз мне пришлось так близко наблюдать, как творится волшебство. Ырк и Норкс склонившись над телом метаморфа махали руками, как ветряные мельницы, и что-то шептали себе под носы, а Манька с закатившимися глазами стояла с занесенным в руке кинжалом, полыхающим синим огнем. Зрелище продрало меня до печенок, а тут еще орк заорал как автомобильная сигнализация, его корешок завыл аки мартовский кот, а ведьма полоснула ножичком по плечу парня. Раздался оглушительный хлопок, за которым последовал неприличный звук (никто потом так и не признался, кто так оконфузился), а тело метаморфа стало меняться...
   И начался мультфильм в режиме реального времени. Перед глазами мелькали женщины, мужчины, старики, младенцы, незнакомые звери, рыбы и птицы, эльфы, дроу, гномы и совершенно мне не знакомые личности. Голова шла кругом, мозг не успевал за сменой обликов. Вдруг страдалец выгнулся дугой, изо рта хлынула бурая жидкость, тело приподнялось над кроватью, и, повисев неподвижно пару мгновений, рухнуло назад. Черты лица очередного мутанта начали оплывать, и через мгновение передо мной лежало наимерзотнейшее существо. Цветом кожи оно мне напоминало дождевого червяка, такой же тошно-розовый. Грушевидная голова, на которой отсутствовали волосы, брови и глаза, а вместо носа зияли три дырки. Отвисшие щеки, бескровные губы, напоминающие присоски, торчащие выше макушки уши, подозрительно напоминающие заячьи. Но самое противное заключалось в том, что тело пульсировало и дрожало как желе, и по нему крупными каплями стекала маслянистая жидкость, воняющая тухлятиной.
   Резко захотелось подышать свежим воздухом, и я пулей вылетела на улицу. Следом раздался топот лап и через мгновенье звук, сопровождающие метание харчей. Не успела моя душенька с комфортом расположиться на завалинке, как следом вывалилась вся честная компания, брезгливо зажимая носы.
  - Оно что всегда теперь так будет смердеть? - мое обоняние немедленно потребовало ответа от коренных жителей.
  - Пока он находится в своем естественно облике, да, - дыша через рот, "порадовал" меня Зорро.
  - Ну и долго он будет напоминать переваренную помесь креветки-мутанта и кальмара-олигофрена? - на минуточку оторвавшись от чистки желудка, простонал пес.
  - Пока не вернутся силы, и он не сможет перекинутся, - озвучил приговор гоблин, после чего несчастный ушастый страдалец снова скрылся в кустах.
   Для общего развития попросила рассказать поподробнее про Меняющих облик, потому как прекрасно помнила единственную фразу, которая присутствовала в материалах по Изменчивому - "Точных сведений нет". А мне нужна информация, чтобы прикинуть, как в мои планы, можно вписать такую дивную "зверушку", если она не слиняет от нас, как только оклемается.
   Метаморфы и прочие народы прорву веков жили в мире и согласии. Вернее будет сказать, что остальные расы просто не подозревали о существовании подобного феномена. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Однажды безымянному охотнику, посчастливилось наблюдать, как подстреленная им зверушка превращается ...барабанная дробь.... в красну девицу. Видимо, истекающий кровью метаморф, решил надавить на амурные чувства мужчины. Но процесс охмурения не задался. Толи мужик был не той ориентации, то ли давно страдал половым бессилием или был верным семьянином, доподлинно не известно. Но вместо любви с первого взгляда, в его груди вспыхнул костер алчности.
  Он быстро скумекал, какой правитель или криминальный авторитет откажется иметь такого универсального шпиона или штатного убийцу? Правильно, никакой. Так была создана Гильдия Охотников за меняющимися, которая благополучно существует и по нынешний день. Правда, не может похвастаться многочисленностью по причине резкого снижения популяции метаморфов.
   Но на заре зарождения "бизнеса" властьимущие пытались по-хорошему договориться с пойманным метаморфами, но те наотрез отказались сотрудничать по своим религиозным убеждениям, о которых они не пожелали распространяться. Ни заманчивые посулы, ни пытки, ни шантаж, не могли сломить волю Меняющих облик. И тогда на помощь пришла магия. Сколько пленников замучили маги, некроманты и прочие "ученые" в попытках приручить или заставить служить, история не знает, кто же считает "расходный материал", если впереди маячит царская награда, почести и очередное научное звание.
   В ходе "экспериментов" было выяснено, что метаморф может находиться без смены облика не больше одного дня и ему необходимо хоть пять минут в день пребывать в своем естественном виде. Если этого не сделать, потенциальный диверсант, погибает. Параллельно с таким "открытием" было сделано еще одно - их можно подчинить с помощью специального артефакта (как раз его то и сняли наши кудесники) и одной хитрой травки, весьма похожей по своим свойствам на опийный мак. Эта отрава притупляла все реакции метаморфов и они могли не меняться два дня. Вот только привыкали они к ней за один прием, и становились наркоманами от одной дозы. Средняя продолжительность (в буквальном смысле эксплуатации) живущего в неволе раба дурмана и артефакта, составляла не более полугода, но даже за это время они приносили своим владельцам баснословную прибыль.
   Помимо желающих обогатиться, нашлись и радетели за чистоту крови, считавшие, что таких тварей надо уничтожать, дабы ни один папаша не сомневался в своем отцовстве, и им усилено подпевали религиозные фанатики, считавшие их порождениями злых сил. Напрасно меняющие облик пытались доказать, что от них не рождаются полукровки и они молятся светлым Богам, их никто не слышал. Запылали костры, закачались виселицы, заработали палачи. Кого-то казнили, кого-то выкупали работорговцы, кто-то умирал в застенках. Потом массовая истерия сошла на нет (жажда наживы сильнее любой веры), но в некоторых странах до сих пор действует закон, по которому пойманного метаморфа казнят, только за один факт его существования.
   В настоящее время их не только практически не осталось, и они повсеместно занимают нишу между домашним скотом и человеком последнего сорта. Любой бедняк имел больше прав, чем метаморф.
   После рассказа, мне срочно захотелось кому-нибудь разбить лицо, причем, желательно обличенное властью. И если до этого я планировала нанести визит к местному монарху в ближайшее время, то сейчас меня просто распирало сделать это немедленно. Заметив как у меня нехорошо задергался глазик и сжались кулаки, Владыка обречено вздохнул:
  - Я, конечно, понимаю, что ты жаждешь надрать королевскую задницу, но давай хотя бы пару дней отдохнем, дождемся недоумков, и дадим восстановить силы остальным?
  - У меня нет времени ждать сопляков! - отрезала моя бескомпромиссность. И потом, в бой пойдут одни бессмертные, не известно, что нас ждет в жилище сиятельной особы. Поэтому, чемодан бронированный, завтра ты, я и Сосискин нанесем визит вежливости местному царьку.
  - А чего сразу Сосискин?- возмутился резко оживший умирающий лебедь.
  - Нуу, если ты, доверишь мне вопросы вытрясания королевской сокровищницы, то можешь оставаться, - задумчиво протянула моя подленькая натура.
  - Да я тебе не доверю бутылки пустые сдать! - подпрыгнул на месте пес. - Ты ж наивная как Красная Шапочка, а там явно матерый волчище будет!
  Вот что ни говори, а все мужики одинаковые, просто к каждому нужен свой подход. Кому-то лысынку погладить, кому-то пузико почесать, кому-то в уши сиропа налить, а с кем-то и примитивное манипулирование проходит. На какое то мгновенье мне даже стало жалко монарха, если меня еще как-то можно пережить, пусть с потерей зубов, но можно, а вот визит Сосискина, чреват банкротством с последующим летальным исходом. Но я быстро подавила в себе приступ сострадания, припомнив увиденное в Лесном урочище. Кстати, не мешало бы узнать, там хоть что-нибудь от него осталось, или так одно пепелище?
  Пока я вытрясала из ударной группы доклад о проведении операции (слава Богу обошлось без жертв среди мирного населения, а виновные понесли справедливое наказание), на крыльце появились падающие от усталости чародеи. Не задавая вопросов, драконы переместили их на базу, а все остальные почапали на своих двоих.
  ***
   В кои веки я проявила себя как радушная хозяйка. Пока все мылись, переодевались, я быстро приготовила ужин (ор Сосискина "Ты меня по миру пустишь со своей благотворительностью" весьма стимулирует закончить все побыстрее), накрыла на стол и позвала всех трапезничать
  Пока все насыщались, я молчала, но стоило только Ырку отложить вилку и сыто откинутся на стул, как я утащив всех в гостиную, кинулась с расспросами о состоянии здоровья дроу, демиурчика и метоморфа. Пол часа Норкс и старый профессор запугивали научными терминами. От всяких страшных слов типа "Многоступенчатая магическая интоксикация" я озверела, и грохнув кулаком по коленке Владыки, заорала:
  - Не надо мне капать на мозги, они у меня только что напудрены! Можно просто сказать, какая засада была, и что вы сделали, чтобы разрулить ситуацию! Иначе клянусь слабительным, я вам поставлю клизму на сорок ведер!
   Видимо про клизмирование профессура была наслышана, рисковать своим здоровьем не захотела, и очень быстро отрапортовала мне о состоянии здоровья каждого из пациентов.
  Как нетрудно догадаться, хуже всех пришлось метаморфу. Его организм был полностью отравлен наркотой и истощен под влиянием артефакта подчинения. Судя по состоянию магического фона, его не снимали почти четыре дня. Если бы браслет не удалось сломать, а отраву вывести, то к закату меняющий облик умер. Сейчас он все еще в тяжелом состоянии, полностью дурман вывести не удалось, но Пилюлькин с Айболитом не теряют надежды справится с недугом за несколько дней. Это что касается физического состояния, за целостность разума они ручаться не могут.
   С Крысом ситуация получше. Наша с Тайкой художественная штопка, помноженная на особенности организма демиурга, да еще подкрепленные магической поддержкой шамана и прочих, дали потрясающие результаты. Через пару дней парнишка может встать в строй, но ему придется посидеть на диете, причем исключительно кровяной. Кабан услышав такое дело, моментально вызвался стать донором.
  - Молодец, хорошо командира воспитала, - умилилась гордость,- и изложила свои соображения по поводу награждения отличившегося, уж коли он от медали отказался.
  Что касается Мечника, то по сравнению с остальными, он, можно сказать, не пострадал. Попав под действия заклинания, дроу оказался под гипнозом, но как только чары развеяли, он пришел в себя. Правда, его магические способности сейчас на нуле, поэтому его верный друг гоблин, напичкав повышающими уровень силы отварами, погрузил пострадавшего в оздоровительный сон и уже завтра красноглазый будет в полном порядке.
   Я мило всех поблагодарила за проделанную работу, и предложила всем разойтись по койкам. Но не тут то было. Тайка потребовала объяснить мое молчание на тему телохранителей. Пришлось напускать покаянный вид, и неразборчиво лепетать "Я не хотела тебя пугать". На меня обиделись, видите ли, я приняла кадрового военного, видящего на своем веку кучу нежити и нечисти, за кисейную барышню. Пришлось совершать все положенные по такому случаю реверансы.
   Потом на меня накинулись Зорро и Кровавый, не желающие пускать меня к их законному Величеству. Мне вот интересно, за кого они больше переживали - за меня или за самодержца?
  Тут мне пришлось вертеться как вша на гребешке. Мужикам то не скажешь что туда, куда меня зовет чувство справедливости, может быть крайне опасно. Сильный пол хлебом не корми, дай только пальцы веером раскинуть, и плевать что потом, как правило, сопли кровавые пузырями!
  - Вспомни что ты женщина, хоть своеобразная, но вроде как с грудью и ноги не кривые! - зашипел мозг - давай, хлопай ресничками, строй из себя великосветскую кокетку, иначе завтра на хвосте у тебя будет целый выводок рыцарей в сверкающих доспехах, и тебе испортят всю малину!
  Добавляю в голос хрипотцы, томно прикуриваю, выдыхаю:
  - Мальчики, вы, что мне хотите всю операцию сорвать? Я то художница не местная, порисуешь хрен найдешь, но вам то тут жить и жить! Одно дело юная, трепетная девица, в образе очаровательной простушки, элегантно намекнет монарху на творящееся беззаконие и робко попросит покарать обидчиков. Другое - когда два здоровых бугая ему кости переломают. Такой конфуз знаете-ли не забывается!
  - Это что ли трепетная лань?- мерзко заржал Владыка.
  - А побои на высокопоставленном теле ты как попытку защиты чести девичьей в суде представишь?- поддакнул хвостатый скептик.
  - Еще один намек в мою сторону, и кто-то заработает себе инвалидность, - сдвинула брови моя мстительность.
   Дураков связываться со мной не было, и народ стал усилено собираться покинуть мое общество. Тайка, трогательно поддерживая Зорро под локоток, почему-то повела его в сторону своей палатки. Вампир, под предлогом проверки самочувствия ученика, направил свои стопы к Маньке. Туда же собрался и Сосискин, заявивший, что им с его другом есть что обсудить. Я перепугалась и пощупала ему нос:
  - Ты не заболел, друг ты мой энцифалитный? А как же козни конкурентам, освоение новых рынков и старая добрая словесная лоботомия Эдикy?
  - Имею право расслабиться, я еще не пережил потерю твоей заколки и моих мутных камешков, так что сиди старуха ты в печали, а я пойду прогуляюсь, -пес гордо тряхнул ушами, и весьма бодренько потрусил следом за дядей Федей.
  - Не забудь, нам завтра рано вставать, - крикнула в след его удаляющейся тушке, мое желание оставить за собой последнее слово.
  Мне не ответили, но, судя по движению задней лапы, меня только что послали к кошачьей матери.
  Ырк и Норкс, к счастью отправились спать, а Кабан, паразит, заснул у меня в гостях. Проявив не свойственное мне человеколюбие, я накрыла парня пледом, и на цыпочках удалилась к себе.
  ***
   Приняв душ и замотавшись в полотенце, я стояла у раскрытого шкафа и терзала себя сакраментальным для всех женщин вопросом: "Что мне завтра одеть?". С одной стороны на прием в верха меня не звали, значит можно обойтись без статусного наряда. С другой стороны - встречают по одежке, провожают по уму. Мдя, дилемма. Я так глубоко зарылась в недра шкафа, что и не заметила появления лишнего в моей девичьей светелке.
  - Иди прям так, точно произведешь на Ифарузара IV неизгладимое впечатление, - раздался за спиной слегка заплетающийся мужской голос.
  Оборачиваюсь и вижу, по середины комнаты, стоит, слегка покачиваясь как былинка на ветру, до боли знакомая рожа папашки Ника.
  - ***вырезано цензурой. Ты вообще охренел уже, фуфлыжник что ко мне в спальню ходишь как к себе домой? - от злости я стала "тыкать".
  - Мое имя, Аркандиэл, но для тебя я просто Арк, ниалия, - ответил визитер, и мой нос почуял запах перегара.
  - Да мне *вырезано цензурой* как тебя там зовут или ты сам приходишь, меня млять, интересует вопрос, чего ты, позорник, забыл у меня в спальне, да еще нажратый до сиреневых свиней?!
  Демиург сверкнув глазами как новогодняя гирлянда, задал, ну совершенно дурацкий, вопрос:
  - Почему ты предпочла его мне?
  От неожиданности я растерялась и тупо переспросила:
  - Кого его?
  - Ну...этого , - гневно раздувая ноздри, проинформировали в ответ.
  - Мать, а кого он имеет в виду?- завозилось любопытство.
  - Я так все нервные клетки с тобой потеряю, - засопел недовольный мозг, разбуженный моими потугами понять, кого это тут незваный гость имеет в виду.
  Видимо на моем лице отразилась такая нешуточная работа мысли, что Творец Миров поняв, что я не понимаю о чем он говорит, выплюнул сквозь зубы:
  - С кем ты в гостинице развлекалась!
  После этой фразы над его головой разверзся Ад.
  - Ах ты, извращенец, ты еще за мной подглядывал? - пошла в наступление оскорбленная девичья честь.
  - Да еще поди рукоблудствовал, эксгибиционист проклятый, - поддержало ее отвращение ко всяким подглядывающим и подслушивающим.
  - Убью, - резюмировала моя кровожадность, - и впечатала кулак в идеальную скулу мерзавца. И понеслось...
   Последний раз с таким упоением я дралась в детском саду, когда избила мальчика за то, что он сел на мой горшок посмотреть мою книжку. Меня колотило от бешенства, что в такой интимный во всех смыслах момент, какая-то любопытная тварь за мной наблюдала. Стоило мне чуть успокоиться, как пришло осознание - что луплю то я совсем не бесплотное тело, а вполне даже живого мужика. Меня накрыло второй волной.
  - Ах ты сука, ты оказывается еще и охрану обошел, и залив глаза, ко мне явился права качать? После этих слов, синяков и ссадин у кого-то явно прибавилось.
  Через какое то время осознала, что лежу в чем мать родила на демиурге, колочу ему по груди, а эта мразь с такой довольной рожей смотрит мне в глаза, что мне немедленно захотелось их выцарапать! Он просек мои намерения, и перехватив руку перед своей наглой мордой, поцеловал запястье с бешено бьющимся пульсом, и совершено трезвым голосом порадовал:
  - Я не подсматривал за тобой, это было бы слишком больно, достаточно знания того, что ты с кем то другим.
   Плюнув на стыдливость, я рывком вскочила, метнулась в ванную, бодренько нацепила боксеры и футболку с портретом нашего Президента (бабуля нахаляву оторвала на каком-то предвыборном митинге). Побрызгав лицо холодной водичкой, я вернулась на поле боя, и отчеканила:
  - Я сплю с мужиками в двух случаях - если хочу мужчину, а он хочет меня, и если мне от него чего-то надо. Тебя я не захочу даже под расстрелом, и у тебя нет ничего такого, что мог бы мне предложить. Думаю, я удовлетворила твое весьма нездоровое любопытство, так что проваливай давай. И если ты еще хоть раз появишься в этом мире, я сообщу об этом Совету Демиургов и заставлю их признать мою победу.
  - Даш, а может попробуем просто поговорить, без взаимных угроз? - на меня вопросительно уставилась копия Кота из мультика про Шрэка.
  Вместо слов, я показала широко известный жест, и ...отрубилась. Последнее что помню, иезуитскую улыбку довольного до соплей урода.
  ***
   Первым делом как проснулась, проверила на мне ли пижамный ансамбль. Убедившись, что одежда на месте, прислушалась к своему телу - не совершили над ним насилия, пока я была в отключке. Исходя из сухости между ног и отсутствию приятной усталости в мышцах, ничего позорного не приключилось. Это радует, а вот что рядом со мной постель смята, весьма огорчает. Топаю в ванную сканировать себя на предмет засов и прочих отметок. Слава Богу ничего такого нет. Будем надеяться, Интернете не всплывут фотки и ролики с моей спящей мордой.
   Думать о том, что все же было ночью и зачем вообще ко мне приходил демиург было некогда, в спальню ввалился Владыка и сообщил, что он с Сосискиным замучались меня ждать и если через три минуты не буду готова, они уйдут без меня. Пришлось галопом собираться. В впопыхах напялила тренировочные штаны, туфли на каблуках и свитер. Быстро накрасилась, нацепила кое-какие цацки. Глянула в зеркало - отшатнулась, но времени переодеваться не было. Надеюсь, у короля крепкие нервы.
   Перед стартом, растолкала Ырка и дала ему кое-какое поручение. Кабану велела ждать штрафников, и если они прибудут до моего прихода, продовольствия не выдавать, в баню не пускать, и вообще оставить их за пределами лагеря. Лакнув в тихорца из предусмотрительно прихваченной с кухни бутылки с коньяком, приличный глоток, я закрыв глаза шагнула в раскрытый Драконом портал.
  ***
   Открыв глаза, поняла, что мы находимся именно в святая святых дворца - королевской спальне (не забыть бы спросить Владыку откуда он знает ее координаты). На огромной кровати, трое прэлэстных вьюношей, подозрительно смахивающих на кудрявых ангелочков, в поте лица, трудились над достижением оргазма брюнеткой лет 30. На это вопиющее прелюбодеяние, с портрета равнодушно взирал румяный мужчина возраста моего папы. Только мой родитель предпочитал ходить в кепке, а этот дяденька в короне.
  Стараясь не ржать, наша троица застыла на месте и с любопытством взирала на процесс наставления рогов венценосцу. Вскоре наигранные охи, вздохи мне порядком надоели, потому как со стороны было видно, что ребятки трудятся без огонька, а тетка усилено симулирует. Дождавшись когда она взгромоздится на одного из тружеников эротического фронта, я подкралась и, постучав ее по плечу, заговорщицким тоном поинтересовалась:
  - А САМ то дома?
  
  
  Глава 22
  
  Лекция по истории Древнего Рима.
  Преподаватель: 'В Древнем Риме военачальники всячески приветствовали гомосексуальные связи между солдатами. Считалось, что воин, потерявший друга и любовника, в бою будет более свиреп, так как будет стараться отомстить за смерть товарища'. Голос с задних рядов: 'Га, значит, все римляне были обычным пидорами'. Профессор, устало протирая стекла очков: 'Молодой человек, я не советовал бы никому с ними встречаться, потому как они были не обычными пидорами, а натуральными боевыми педерастами'.
  (Похабный анекдот)
   - Какое потрясающие млятство, практически на глазах у венценосца! - притворно потупившись, съехидничал пёс.
  Его тут же поддержал тихо ржущий Дракон:
  - Хоть бы портретик к стеночке отвернули!
   Брюнетка, резко превратившаяся в помесь рыбы и совы, сделала попытку вскочить с несчастного парнишки. Мой сволочизм задушил её порыв на корню:
  - Не дёргайся, а то, не ровен час, что-нибудь сократится в недрах организЬма, мальчонка застрянет, придёт король, и такой конфуз приключится.
  Подпускаю в голос фальшивого участия и добавляю:
  - Палач хоть профессионал или так, подрабатывает в свободное от основной работы время?
  Но куда мерзкой составляющей характера простого обывателя до закалённых в эротических боях голубых кровей. После этой фразы мадам с тихим писком скатилась с любовника и, рывком завернувшись в одеяло, притворилась мёртвой. Её партнёр всем своим видом начал изображать статую (глаза закатились, лицо побелело), два остальных участника групповушки попытались слиться с простынёй.
   Но нас таким гастролем не проймёшь! Сосискин, запрыгнув на сексодром, не спеша профланировал по одеревеневшей тушке трахаря-пахаря и, практически прижав свою носопырку к аристократическому клюву вьюноша, прорычал:
  - Ты мне тут не симулируй, не на призывной комиссии, а отвечай, как нам пройти к мужу этой нимфоманки? Что молчишь? Как девок за титьки теребить, так все орлы, так все герои, а как ответить на простой вопрос или там Родине послужить, так все их бин больные?
   Юный натуралист дёрнулся, как от разряда тока, побелел ещё больше, и на смену статуе пришло надгробие. Под его напарниками растеклись лужи. Супружница оказалась самой стойкой, у неё хватило сил проблеять:
  - Вы от Него?
  Сделав заговорщицкое лицо, многозначительно поднимаю глаза вверх, отвечаю:
  - Хуже, мы от....
  Мамзелька схватилась за свой пышный бюст и забыла, как дышать.
  - Поимей совесть, ей же сейчас реанимация понадобиться, - зашипела женская солидарность.
  - Отвали, я в летаргическом сне, - заявила поминаемая всуе, я же продолжала гнусно ухмыляться и прикидывать, над чем бы мне таким ещё поглумиться, уж больно ситуация пикантная.
  Все веселье поломал Владыка, сурово отрезавший:
  - Хорош на эту не кающуюся Марию Магдалину время тратить!
  После чего он угрожающе уставился на изменщицу и потребовал сообщить, как пройти к королю. Первый раз в жизни я наблюдала, как человек одновременно заикается, картавит и шепелявит. На помощь коронованной шлюхе пришли её вассалы. Совместными усилиями трио проблеяло:
  - Правое крыло дворца, третья дверь по коридору на последнем этаже башни.
  Сосискин, получив информацию, не спеша соскочил с жеребчика и издевательски поклонился:
  -Спасибо, мил человек, буду у рогоносца, обязательно расскажу, как ты его сдал.
   Не дожидаясь реакции, мы направились на выход. Но тут, на беду распутницы, моя сорочья страсть к украшениям узрела на её левой руке браслет. Да не просто браслет, а БРАСЛЕТ. Массивный, охватывающий предплечье и сделанный из лилового металла в виде зверя, напоминающего нашу пантеру с оскаленной пастью. Фенечка была настолько классно сделана, что мне незамедлительно захотелось ощутить её на своей руке. Стяжательский порыв был единогласно одобрен креативностью и наглостью:
  - Отжимай цацку, не фига этой корове козырять в ней.
  Я не стала с ними спорить и, окинув шведскую семью ленивым взглядом, поинтересовалась:
  - Кстати, а что у вас за измену монарху полагается?
  - Отрубают голову, - посеревшими губами прошелестела любительница клубнички.
   - Фи, какое варварство, - презрительно скривила губы подлючая натура. Во всех прогрессивных странах давно уже используют четвертование! Знаешь, что это такое?
  Судя по недоумённому взгляду, эротоманка решила, что это, как минимум, очередное развлечение в койке, а, как максимум, смерть от перетраха. Пришлось посвящать неподкованную в кое-каких вопросах о весьма распространённом в Средневековье виде казни. Рассказ не успел закончиться, как блудница протянула мне довольно приличного размера шкатулку. Пихнув в неё нос, я удовлетворённо захлопнула крышку и, притворно вздохнув, посетовала:
  - Что-то я на старости лет такая болтливая стала, прям вода в одном месте не держится. Но, думаю, небольшой сувенир в виде милого украшения на твоей руке вполне может выступить в качестве кляпа.
  - Но я не могу его отдать, это брачный браслет, если я его отдам, то король убьёт меня!
  Попытка надавить на жалость разбилась о равнодушное:
  - Так он тебя за такие фортели всё равно рано или поздно убьёт, другой вопрос как: быстро и безболезненно, или медленно или мучительно, выбор за тобой.
  Стоит ли говорить, что вожделенный предмет тут же перекочевал ко мне. В принципе, я могла уже отправляться вставлять люлей обманутому мужу, но тут на сцену вышел Сосискин, остро почувствовавший быструю поживу. Не обращаясь ни к кому конкретно, он отстранено оборонил:
  - Я тут недавно был по делам в одном милом королевстве, так вот там ввели моду осквернителей спален варить живьём в кипятке. Вот даже не знаю, стоит ли об этом говорить вашему самодержцу ...
  Мальчуганы, не дожидаясь конца фразы, начали стаскивать с пальцев перстни и срывать с шей цепи. Проконтролировав процесс упаковки честно отнятого в ларчик, пёс удовлетворено изрёк:
  - С вами было приятно иметь дело, варрлы.
  Владыка, видя, как на его глазах только что были обуты четыре человека, решил урвать свой кусочек пирога:
  - Вот помнится, когда я тут заглядывал...
  Но его перебили плачущие мальчики-зайчики:
  - У нас больше ничего нет.
  Ругнувшись под нос, наш большой чешуйчатый друг потащил нас на выход. Едва мы покинули обитель разврата, как он сердито проворчал:
  - Скажите, у вас в роду случайно драконов не было?
  - У нас в роду не было идиЁтов! - гордо ответил маленький вымогатель и, задрав хвост, первый пошёл на поиски короля.
  ***
   Не знаю, что там чувствовал Штирлиц, идя по коридору, но лично я, ковыляя на довольно приличных каблуках, испытывала боль в спине и дискомфорт в мочевом пузыре. И если первое время я вжимала голову в плечи, ожидая свиста секиры над своей головой, и смотрела под ноги, опасаясь, что сейчас передо мной разверзнется пол, и за этим последует полет в яму с кольями, то буквально через десять минут прогулки от души материла козлов, понастроивших такие лабиринты с крутыми лестницами. Самое интересное, что за все то время, пока мы рыскали в поисках заветной комнаты, нам на пути не попался не то что бы стражник, а даже банальная крыса. Хотелось адреналина, но вместо этого я получила мозоль на пятке. Когда, наконец-то, появилась искомая дверь (каким-то образом вычисленная драконом), я была готова разорвать Ифарузара на клочки на тряпочки.
   Пинком открыв дверь, я кинула взгляд на ещё один траходром и застыла с отвисшей челюстью.
  - Твою же мать, и сюда яойщики добрались, - выразил мою застывшую в горле фразу Дракон.
  - Ой, ни хрена себе голубки, - присвистнул Сосискин.
  Ну, а я тупо пялилась на весьма импозантного мужика, на мускулистой груди которого сладко посапывал король, знакомый мне по портрету.
  Вдруг красавчик отрыл глаза и, резко выбросив вперёд правую руку, швырнул в нас огненный шар. Я моментально рухнула на пол, закрыла голову руками. Судя по глухому удару чего-то весьма тяжёлого, рядом приземлился Сосикин.
  - Дура, ты же бессмертная, чего как страус прячешься, пойдём, ввалим говнюку-пироману звездюлей!!!- заорала воинственность.
  - Молчи, убогая, она может теперь и давно потерянная родственница Маклауда, но не неуязвимая, - рыкнул на неё инстинкт самосохранения.
   Я же лежала и лихорадочно думала, когда у дядьки сядет батарейка, и он закончит поливать нас, как из огнемёта. Умом понимала, что ничего серьёзного со мной случиться не может, ну если не считать ожоги и лысую голову, но заставить себя подняться просто не могла. Через пару минут до меня дошло, что не слышу звуков, которые обычно случаются при обрушении стен. Тут же высунуло нос любопытство и подвигло меня открыть глаза. Ничего интересного не узрела. Один мужик залез под одеяло, из-под которого нахально торчит волосатая конечность с жёлтой пяткой, второй мужик азартно кидается сгустками огня, третий - лениво их ловит и гасит, сжимая в ладони.
  - Никакого эпического полотна битвы! Сплошная бытовуха! - скривилась страсть к спецэффектам.
  - Хорош тут у него в ногах практически валяться! - заорала гордость.
   Как говорил незабвенный Владимир Ильич, архи верное замечание. Негоже нам, царицам, пыль своей мордофелью собирать. Вытащив душу из пяток, я поднялась и сердито рявкнула:
  - Может, хватит свою крутизну выказывать, все равно на нас это не действует!
  - Давайте поговорим как самостоятельные люди, пока мы не огорчились. А то, когда мы огорчимся, вы от нас заплачете! Меня незамедлительно поддержал Сосискин, узревший, что я из глухой обороны начинаю переходить в атаку.
  Маг насторожено замер, а его партнёр, высунув нос, дрожащим голоском спросил:
  - Кто вы такие?
  - Дарья, а это мои друзья: великий и ужасный сэр Сосискин и (киваю в сторону нашего вечного третьего) Владыка драконов сопредельного мира. Имя, простите, сама не знаю, а если бы и знала, то выговорить не смогла бы.
  - А что вам нужно?
  - Ну....лично мне в данный момент хочется в туалет, Сосискину - Ткань Мироздания, а нашему компаньону...Дракон, вот чего тебе надо?
  - Для тела - одну весьма привлекательную драконочку, чертовка мне уже сто лет глазки строит, а за хвостик подержаться не даёт, ну а для драконьей надобности - ещё один мир не помешал был. Владыка никогда не страдал ложной скромностью.
  - Покупай 'Заброшенный', я тебе скидку сделаю полпроцента! - почуяв, что в воздухе запахло сделкой, заегозил хвостатый коммерсант.
  - Да пошёл ты к кошачьей матери, окорокоподобный кровопийца! У тебя такие цены, что проще в рабство запродаться, чем с тобой рассчитаться! - не поддался на рекламное предложение неоднократно объегоренный низкорослым мошенником Дракон.
  - Ты кого сейчас попытался оскорбить, ошибка генетики? - вздыбив шерсть на холке, пёс попёр на Владыку, как распространитель пылесосов 'Кирби' на несчастного, имевшего глупость открыть ему дверь.
  Назревал скандал, и, зная этих двух прожжённых торгашей, можно было не сомневаться, что он затянется на пару часов. Пока они не перечислят все претензии друг к другу, ведь, не успокоятся. Я уже вознамерилась заткнуть их фонтан красноречия, но тут, на свою беду, голос подал король, которого про себя давно называла Инфузорией. Сев на кровати, он, видимо, вспомнив о своём статусе, имел глупость крикнуть:
  - Да как вы смеете в присутствии Верховного посланника божественной воли, Лучезарного глашатая справедливости, Светоча благоденствия на земле, Радетеля и Опоры государства и его друга, Верховного мага, Защитника трона, открывать рты без высочайшего дозволения !!!
  - Что сейчас будет! - в ужасе присела осведомлённость о характере обоих друзей.
  - А ты вообще заткнись, овцебык! - рыкнул ощерившийся Сосискин, донельзя разозлённый, что кто-то посмел наступить на горло его песне.
  - Секс-меньшинствам слово не давали! - поддержал его красный, как пионерский галстук, Дракон.
  - У них под носом черные колдуны, как у себя дома, шастают, и работорговля процветает, а они голубятник развели! - кинулась на подмогу жажда хорошей драки.
  - Развею в прах! - взревел маг и сделал пасс в нашу сторону. Ничего не произошло, ну, если не считать, что воздух пошёл рябью, у меня зачесался нос, на Сосискина напал чих, а Владыка расцвёл алыми пятнами.
  - Упс, обломался, Акопян Недоделанный, - хихикнула задница, понявшая, что ей ничего не грозит.
  - Надо было волшебные слова 'Трах-тибидох-трах' произносить, - авторитетно подметил ржущий мозг.
   На доморощенного престидижитатора было страшно смотреть. Поняв, что на нас не действуют его приёмчики, он почернел лицом, выудил откуда-то внушительный посох и, раскручивая в руках эту волшебную палочку-костеломалочку, начал на нас наступать. Владыка быстро задвинул меня за спину, Сосискин прыгнул на кровать и, фактически выпихнув Инфузорию, зарылся под оделяло. И тут начались съёмки очередной части Матрицы. Чтобы не мешать двум бойцам демонстрировать свои навыки по уходу с траектории полёта фаерболов и гибкости тел, я нахально влезла на пресловутую кровать и, пихнув короля в бок, заявила:
  - Ты на кого ставишь?
  - На Эливира, естественно! - не отрываясь от магической дуэли, процедило его величество.
  - Ну и зря, он у тебя простой чувак, а наш товарищ - дракон! - откуда-то из недр ложа ехидно тявкнул Сосискин.
  - Так что ты, давай, кидай белый платочек, пока наш амиго не принял боевую ипостась.
  Трепетный любовник недовольно посмотрел на меня, всем своим видом говоря: 'Сейчас мой тигр порвёт вашего котёнка, а потом я позову стражников, и вас будут лупить плётками'. В этот момент произошло то, чего я так долго ждала. Посох мага достал нос Владыки, от чего тот озверел и, изменив свою руку на когтистую лапу, схватил королевскую зазнобу за глотку.
   Со словами 'Не советую даже рыпаться', видя как Инфик потянулся к висящему в изголовье кровати шнуру, мой кулак соприкоснулся с царственной челюстью.
  
   Примерно через час мы сидели за пустым столом и вели переговоры. Хозяева, пусть с трудом, но переваривали тот факт, что мы оказались не злобными приспешниками Наместника Тьмы, а всего лишь иномирными хулиганами, невосприимчивыми к магическому воздействию. Не дав им толком осознать, кто к ним нахально завалился в спальню и устроил мордобой, я начала высказывать наболевшее. Вкратце мой текст сводился к следующему 'Вас скоро придут убивать, а вы ни сном, ни духом' и 'Доколе, я спрашиваю, доколе вы будете терпеть произвол, творимый силами зла на земле!'. Сначала мне не верили, в головах первых лиц государства просто не укладывалось, как на подведомственной им территории может твориться такой беспредел. Но я же могу быть убедительной. В общем, ещё через полчаса я сорвала горло и отбила всю руку, долбя ей по столу, но зато заработало местное ФСБ и заплечных дел мастера, а дворцовая тюрьма начала пополняться новыми обитателями. Ближе к обеду на короля и мага было жалко смотреть. Проще было назвать тех, кто не хотел их смерти, чем перечислять причастных к интригам. Инфузория и Элик погружались в депрессию. У меня мелькали подленькие мыслишки заложить коварную изменщицу, дабы отвлечь короля от мыслей о суициде, но меня опередил Сосискин.
  - Варрлы, я таки вижу ваше горе и даже сочувствую ему, но давайте уже поговорим за дело. Все, что вы сейчас нарыли, это таки цветочки на могилке тёти Сары, а мы таки все взрослые люди и понимаем, что все ниточки ведут ко всем известному поцу. Предлагаю прекратить жевать сопли и обсудить, как мы таки будем делать ему гадость. Нет, ну если вас таки устраивает такая жизнь, где каждый норовит вас лишить жизни, то кто я такой, шобы давать вам советы. Но на всякий случай я интересуюсь, у вас таки есть тайное убежище, где вы сможете провести остаток своих дней, когда страну начнут рвать на части полчища нечисти? Если нет, то за определённую сумму могу устроить вашей дружной семье переезд в наш мир, у нас там в некоторых странах даже однополые браки разрешены. Только долго не раздумывайте, а то желающих покинуть этот доживающий свои последние вольные деньки мир много, а мест мало. В общем, если вам не нужно содействие Избранной, спасшей один из миров, от Властелина зла то позвольте нам вас покинуть.
   Слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. И если король и кудесник начали сыпать вопросами о нашей прошлой миссии, то я начала призывать на голову паршивца все мыслимые и немыслимые кары. Опущу, как звучал в вольной интерпретации пересказ Сосискина о наших прошлых приключениях. Отмечу только одно, мы с Драконом тупо пялились друг на друга и поражались размаху фантазии мелкого поганца.
  -Теперь вы таки понимаете, шо мы те специалисты, которые могут вам помочь? - подвёл итог вольного пересказа 'Слова о полку Игореве', 'Крепкого орешка' и 'Вождя Краснокожих' Сосискин.
  - Но вам какая выгода помогать нам? - осторожно поинтересовался Инфузорик.
  -Эх, надо было валить этого 'сладенького', - сплюнула через зуб кровожадность, - он начинает задавать не те вопросы.
  Я не стала ходить вокруг да около и честно напустила тумана:
  - В некотором роде наши интересы совпадают. Только в отличие от вас, я знаю, что нужно сделать, чтобы раз и навсегда избавиться от главного врага всех тут живущих, а вы нет!
  - Дарръя, поверь, с незапамятных времён силы добра ведут борьбу с Наместниками, поверь, мы пробовали уже все, но, увы, они непобедимы.
  - Не победим только маразм! - скривился от этих слов Сосискин, а я продолжила развивать свою мысль.
  -Скажите мне, многоуважаемые варрлы, а как вы боретесь со злодеем? Всем миром или каждый сам по себе?
  - К сожалению, каждый сам по себе, мы никак не можем договориться,- удручено покачал головой придворный маг.
  - Ну, тогда накрывайте поляну, созывайте ваш Ковен магов или что у вас тут за профсоюз, буду учить вас прогрессивным способам ведения войны, - распорядился мой талант втравливать людей в авантюры.
  
  ***
   Пока председатель партии магически одарённых граждан созывал своих сторонников, Ифик отволок меня в уголок. Он вознамерился занять меня светской беседой, но я быстро пресекла эти поползновения, ибо знала, что после пустой болтовни о природе и погоде, последует просьба не озвучивать его сексуальные предпочтения. Не вежливо перебив трескотню венценосца о самочувствии его любимой кобылы, я похлопала Ифика по плечу:
  - Ваше варрлство, не надо сотрясать воздух, за какие-то жалкие полкоролевства я буду молчать, как глухонемая, о том, что видела в спальне.
   Видя на его лице тихий ужас, я осклабилась и, фамильярно хлопнув по плечу, смилостивилась:
  - Шучу, гоните ваш брачный браслет, и забудем этот постыдный факт из вашей биографии.
  Инфузория растерялся и, воровато стрельнув глазками по сторонам, прошептал:
  - Но, Дарръя, это же символ брака, мужчина без браслета - он или холостяк, или вдовец.
  - Считайте, что властью, данной мной самой себе, я вас развела, или вам больше нравится вариант с похоронами и трауром?
  Глазки у монарха мечтательно заблестели, видать, супруга у него в печёнках сидела, но воспитание и гражданский долг дали о себе знать. С трудом подавив тоскливый вздох, он стянул с себя рубашку и камзол и без малейшего сожаления отдал мне браслет, точная копия которого была надёжно скрыта под моим свитером.
   Оставив Ифика на растерзание Сосискину, который, углядев, что мне опять что-то обломилось, тут же материализовался возле правителя, я отошла на балкон покурить, где меня и отловил Дракон.
  -Что ты опять задумала? - обличительно наставив на меня указательный палец, сердито пропыхтел он.
  - У тебя под ногтём козявка присохла, - я по привычке сделала попытку уйти от разговора.
  - Ты мне зубы не заговаривай! - вскипела заготовка для кожгалантереи, но, тем не менее, быстро вытерла руки об штаны. Я же своим предынфарктным состоянием чувствую, что ты сейчас такое предложишь, что весь Изменчивый содрогнётся.
  - Я, конечно, польщена, что ты так высоко ценишь мои таланты, но вон уже Элик вернулся с группой поддержки, так что давай пойдём в народ, я им новую жизненную цель поставлю.
  Владыка неодобрительно покачал головой и едва слышно пробурчал:
  - Вечером поговорим, когда из этого вертепа свалим.
  
  ***
   Выплывая лебёдушкой с перекура, я попала под прицел глаз четырех коллег королевской зазнобы - двух мужчин и двух женщин. Все молодые, чуть старше меня, на челах- печать озабоченности, во взглядах - знание всех тайн мироздания и любопытство. В принципе, я их понимаю, как-никак первый иномирный контакт. Я бы, если инопланетян увидела, то вообще бы беспардонно пялилась. Хотя, я теперь и не знаю, кого мне считать пришельцами с далёких звёзд. Но стоять, как корова на базаре, не в моих привычках, поэтому делаю глубокомысленное лицо, и, как контрольный выстрел, так небрежно:
  -Поправьте, если ошибаюсь, тут представители направлений Земля, Воздух, Огонь и Вода?
  Надо было видеть ошарашенные лица всех присутствующих, за исключением моих друзей. Они-то точно знали, что я это ляпнула наобум, опираясь на прочитанные книги. Не дожидаясь ответа, спокойно прошла к креслу, стоящему во главе стола. Удобно расположившись, дала знак присутствующим садиться. Дождавшись, покуда все пристроят свои филеи, я начала озвучивать свой план, который вызрел в моей безумной голове пару дней назад и окончательно оформился буквально пару минут назад.
  - Итак, варрлы, кто мы, я думаю, все присутствующие уже знают, поэтому не будем тратить моё время. Насколько знаю, все государства сражаются с Наместником в одиночку, периодически отвлекаясь то на гражданские, то на захватнические войны. В прошлом были предприняты попытки создания коалиции, но никто так и не смог договориться между собой. Опустим моменты, почему это произошло, вы это и без меня хорошо знаете. В настоящем, в вашем родном королевстве буйным цветом расцвело предательство, а черные колдуны ведут себя, как дома. Предполагаю, что у ваших соседей картина такая же. Правители и маги давно упустили то время, когда с Наместником можно было легко справиться, объединись вы вовремя.
   - Можешь, мать, создать атмосферу, тебе бы сценарии триллеров писать! - поёжилось богатое воображение, я же продолжила.
  - Но не все так плохо, главное сейчас - найти идею, которая всех сплотит. Поэтому скажите мне, маги, что вам известно про избранных?
   Как оказалось, про избранных тут не знали ничего. Мы с псом переглянулись, расплылись в улыбке и стали учить аборигенов, как ведутся пиар-компании.
  - Прежде всего, нам нужна девушка, желательно сирота, красивая, с хорошей фигурой и гибкой психикой, - выдвинула я первое, оно же главное, условие предстоящей акции.
  - С гибкой что, простите? - недоуменно переспросила одна из магичек.
  - Проще говоря, дурочка, - как ребёнку пояснил Дракон. Ей мозги проще запудрить.
  - А почему она должна быть сирота? - недоуменно протянул король.
  - Чтобы пенсию по потере кормилицы родственникам не пришлось платить, - процедил финансовый гений собачьего племени. И вообще, не перебивайте нашего Капитана, а то до утра не узнаете, какие гениальные идеи рождаются в её короткостриженой голове.
  Благодарно кивнув другу, я обратилась к Эливиру.
  - Есть ли у вас мастера, способные стереть нашей героине память и вложить в её пустую голову те знания и навыки, которые мы сочтём нужными для выполнения ее миссии?
  Он на мгновение задумался, а потом утвердительно кивнул. Меня несло дальше:
  - Согласно классике жанра, нам нужна команда поддержки. Как я понимаю, здесь присутствуют лучшие из лучших. Кто из них может накидывать на себя иллюзии?
  Руки подняли все, кроме Инфузорика, он, стыдливо потупившись, сообщил, что магией не владеет. Говорить правителю страны, что на него я, в общем-то, и не рассчитывала, было чревато дипломатическим скандалом. Поэтому пришлось прогибаться и интимным голосом мяукнуть, что у меня на высокопоставленную особу другие планы. Вселив в Ифика уверенность в своей полезности для общего дела, я продолжила.
  - Вернёмся к группе поддержки. Одной из девушек предстоит стать недоучившейся магичкой, сбежавшей после очередной пакости из учебного заведения. Вторая становится её ручной зверушкой. Сами потом определите, кто кем будет. Мужской части предстоит изображать из себя умудрённого жизнью старичка-волшебника и деревенского юродивого, которой увяжется за Избранной. Ещё для успеха операции необходимы ехидный конь и говорящий меч. И, переведя дух, мои обширные познания в области фэнтези припечатали:
  - И, чуть не забыла, нам нужен жених, желательно из черных колдунов, перешедших на сторону добра или, на худой конец, полудемон. Есть у вас тут такие? Мой горящий взор метнулся к старшему магу.
  Он выпал из прострации, в которой пребывал на протяжении всей пламенной речи и, прокашлявшись, ответил:
  - Дарръя, может у вас в мире и встречаются такие неординарные личности, но у нас таких не бывает! Да и женщины после 'общениями' с демонами не выживают.
  - Жаль, очень жаль,- опечалилась гениальность, - но ничего, есть запасной вариант. Назначим в женихи эльфа, у вас они тут косяками ходят.
  - Ничего не получится, те Высокорожденные, кого ты могла видеть в городах, это изгои кланов, это отщепенцы, изгнанные из Лесов, - расстроено покачал головой король.
  - А зачем ей вообще жених? - подал голос один из магов.
  Видимо, бедолаге не хотелось притворяться деревенским дурачком, и он метил на вакантное место милого друга.
  - Народу нужна красивая легенда, а что может быть прекраснее, чем юная, невинная дева рядом с которой рука об руку на мученическую смерть идёт красавец? Мы таким ходом обаяем электорат обоих полов! - решительно рубанула моя стратегия.
  -А может один из нас будет странствующим рыцарем? - неожиданно поддержал его товарищ по несчастью.
  - Рыцари нам без надобности, не надо смущать неокрепший мозг бывшей деревенской простушки возможностью выбора! - отмели заманчивое предложение знания женской психологии.
   - И вообще, сказала - эльф, значит, в женихи пойдёт ушастый! - резанули командирские замашки. С остроухими сама договорюсь, только дайте мне наводку, где эти поганцы кучкуются!!! Как раз одна из этих первородных поганок мне должна за спасение своей никчёмной жизни.
   Ну, а дальше я пересказала народу сюжет стандартной фэнтези истории про Мери Сью. Общество внимало откровениям, открыв рты. Вот что значит неизбалованные печатным словом и Интернетом люди! Любую ересь за чистую монету принимают. Закончив работать рассказчиком, я раздала указания:
  - Элик, свяжись со своими коллегами, пусть начинают внедрять в головы людей сказки про пророчество. Нам надо успеть разнести эту благую весть до наступления весны, причём народ должен быть разогрет до такой степени, чтобы по первому сигналу был готов порвать любого за символ их свободы. Не успеем - можно сворачивать операцию. Потому как с наступлением тепла у крестьян начнётся посевная, потом прополка, потом уборка, и хрен мы кого воевать загоним. Надеюсь, твои подчинённые справятся с этой задачей. А сам начинай подбирать девицу, лучше даже несколько. У избранных смертность на работе высокая, так что лучше подстраховаться.
  - Дарръя, а может ты сама согласишься еще раз стать Избранной? - подал голос Инфузорик, который вдруг резко озадачился численностью населения.
  - Дорогой мой, я бы с радостью, но Вы, наверное, плохо слышали, я сказала, что девица должна быть молодой и невинной. И если за девушку я с трудом, но смогу сойти, то за невинную, простите, нет, глаза у меня совсем не наивные! - с ходу отмазалась моя нелюбовь к прохождению подобных крестных ходов.
  - А что будешь делать ты? - это опять неумное величество рот не по делу открывает.
  - Сначала наведаюсь к эльфам за кандидатом в Главные герои, а когда наша дружная компания двинется в сторону Наместника, я со своими бойцами буду идти параллельным курсом и готовить плацдарм для высадки десанта. Одним словом, варрлы, нас всех ждёт ОЧЕНЬ большая работа.
   Расстались мы довольные друг другом и договорились держать связь через местный мобильный телефон (хитромудрый кристалл синего света, который нужно днем держать на свету для подзарядки). Дракон с Сосискиным предложили прогуляться до таверны, и я с лёгкостью согласилась.
  ***
   - Вот что ты, Дашка, за неправильная попаданка? - посасывая пиво, приколупался ко мне Владыка. Все девушки как девушки, попав в другой мир, одевают белую рубашку, кожаные штаны и начинают на столах плясать, морды в кабаках бить, на монструозных конях гарцевать. А ты только и думаешь, как карман набить, да поменьше телодвижений совершать.
  - А оно мне надо, дурь свою показывать или головой рисковать? - выпустив струю дыма, в тон ему ответила моё отвращение к дешёвому позёрству.
  Дракон не унимался:
  - Ну, а зачем ты народ опять взбаламутила на освободительную войну? Это же твоя задача - победить Наместника, а ты под это дело хочешь целый мир подписать.
  - Миленькое дельце, - возмутилась моя справедливость, - как злыдня валить, так я с недоумками, а как пользоваться плодами нашего успеха, так все непричастные? Ну уж дудки, пусть тоже вносят свою посильную лепту в борьбе за правое дело!!! Не фига им тут жар чужими руками загребать.
  - Да и потом, одним нам с настоящим Темным не справиться, - вынудила меня признаться честность. Даже если демиурчики из шкур выпрыгнут и станут Терминаторами, нам его не одолеть, это не Лабуда и Тёмка, тут, ты сам видишь, все по-взрослому.
  Дракон прикрыл глаза, подтверждая мою правоту. А потом вдруг совершено неожиданно рявкнул:
  - Какого хера ты молчишь, что к тебе уже два раза отец всем нам небезызвестного Ника приходил?
  Я угрожающе посмотрела на съёжившегося пса. Тот, когда над его упитанной шкуркой начинали сгущаться тучи в виде моей карающей десницы, всегда кидался в бой:
  - Да, сказал, и что такого? Я, между прочим, волнуюсь за тебя!
  - На всякий случай, о том, что козлина мне буквально прошлой ночью нанёс визит, не знает никто, отсюда вопрос, как ты об этом узнал?
  -А ты думала, мы тебя без присмотра оставим?
  -Ну вы и сволочи, мало того что меня постоянно норовите обжулить, так вы ещё за мной и шпионите, - зашипела я подколодной змеёй.
  И понеслось....Через полчаса, оплатив счёт за разгромленный кабак, я, потирая прокушенную руку, могла любоваться на наливающийся синяк под глазом Владыки и опухшее ухо Сосискина. АтмосфЭра за нашим столиком стояла грозовая.
  - Дашка, ну мы же за тебя волнуемся, пойми, около тебя опять куча мужиков вертится, и не одного путевого, - лебезил первый.
  - Мы же хотим как лучше, хотим оградить тебя от неправильного выбора, - вторил ему второй.
  - Без сопливых, как на лыжах! - я была сурова как Челябинский фрезеровщик.
  - Ну, Даш, ну, прости нас...- гундосили они в унисон, строя мне глазки, но на меня это не действовало.
  - Колитесь, паразиты, с чего это вы так озадачились проблемой моей личной жизни?
  - А может, я с внуками хочу понянчиться, - нахально заявил Дракон, который, по моим сведениям, к своим детям, когда они были мелкие, сроду не подходил.
  - Должен же я знать, кого ты приведёшь на нашу жилплощадь, - пёс не скрывал озабоченность по поводу поползновений на свою территорию.
  - Да отвалите вы от меня со своими заморочками! - закипело свободолюбие. Я не планирую в ближайшее время ни с кем заводить романы, у меня тут война намечается, если вы забыли!
  - Ну а после того, как ты домой вернёшься? - осторожно так поинтересовался крылатый.
  - А после я планирую выдать Пра замуж, отправить Главного в длительный отпуск, отомстить папашке Ника за мои нервы и дождаться окончания хотя бы одного сериала про ментов с Литейного!!!- зарычало бешенство.
  Но, видимо, его плохо расслышали, потому как эти два весёлых гуся поинтересовались, почему это я не закладываю совету про визиты демиурга?
  - Да потому что не привыкла жаловаться, это раз, а два - он именно этого от меня ждёт, играя в свою игру, которую я ещё не поняла! И вообще, что вы ко мне приколупались? Вот ты, Сосискин, что это ты, мой верный стяжатель, за мои гениальные идеи не содрал с короля не копейки? Нюх потерял?
  - Да только такие профаны в бизнесе, как ты, сразу пугают клиента страшными цифрами! Надо дождаться, когда рыбка поглубже заглотит наживку, вот тогда она никуда не денется! И ты лучше побеспокойся, что там наши беспредельщики делают, чем своими кривыми руками в мои дела лезть! - мигом надулся оскорблённый в лучших чувствах пёс.
  Мысль была здравая, что-то мы задержались в столице. Допив вино, дала команду возвращаться на базу. Я так глубоко ушла в свои думы, что не заметила, с каким облегчением переглянулась эта парочка....
  
  Глаа 23
  Десантник, вооружённый сухим пайком
  и саперной лопаткой - наиболее живучая боевая единица!!!
  (Из доклада ротного старшины)
  
  Вернувшись с переговоров из королевского гнёздышка разврата и порока, моих сил хватило только на то, чтобы стянуть обувь и завалиться в койку. По всей видимости, продрыхла я до обеда, так как проснулась от громкого вопля собственного организма, требовавшего удовлетворения всех своих надобностей, и ощущения постороннего присутствия.
  С трудом оторвав голову от подушки, покрутила головой... Нет, никого не видно. Показалось...
   Прочапала в санузел, влезла под душ, дабы смыть с себя дворцовую грязь и усталость последних дней. Только намылилась, как внимание привлекло странное движение, пойманное боковым зрением: мой лифчик, кинутый поверх корзины для белья, принялся куда-то уползать. Точнее медленно, но верно продвигался в сторону чуть приоткрытой двери в ванную комнату.
  - Так. Нервы надо лечить, они не казённые. - констатировал мозг.
  - И с выпивкой пора завязывать, - просемафорила печень, явно опасающаяся цирроза.
  Быстренько смыв мыло, подхватила первую попавшуюся тяжелую вещь - щётку для мытья спины с длинной никелированной ручкой.
  Осторожно вышла из душевой. И что я узрела? Мой лифчик полз, словно червяк, добравшись почти до самых дверей! Сейчас к кому то заглянет писец...
  Тут же, что было сил, голой пяткой ударила пониже замка. Створка распахнулась, человек, сидящий за ней, взвыл и схватился за подбитый глаз, а я, в чем мать родила, принялась его дубасить по башке своим импровизированным орудием возмездия.
  - Дарья! Прошу только не...
   Вот так сюрприз! Папаша Ника, оказывается, ко всему ещё фетишист и вуайерист...
  - Ах ты дрочер! - в моем рыке сквозили нотки готовящегося убийства с особой жестокостью. Нет, мне не жалко, чего-чего, а бельишка - то хватает, но так нагло воровать... Пришлось громко хлопнуть дверью в обратном направлении.
  Разогретая в горячем душе и в не менее горячем бою за право на личное уединение, укутавшись в махровый халат, я вышла на кухню и узрела Арка, прикладывающего пачку пельменей к своему правому глазу c нехилым фонарём. На голодной желудок не скандалилось, поэтому я 'приветливо' буркнула:
  - Хорош мне тут строить из себя в жопу раненого бойца, а то я не знаю, что демиург может излечиться движением бровей!
  И поставила вариться утренний энергетик, продолжая ворчать, как старая грымза:
  - Может ты уже совсем переедешь, прихватив свои тапочки, пижамку, зубную щётку и парадную вставную челюсть? А то знаешь ли, я несколько подустала просыпаться и лицезреть твою наглую рожу.
  Он молчал и сиял улыбкой дебила, которому выдали кубики с буковками 'Ж', 'О', 'П' и 'А' и велели сложить из них слово 'СЧАСТЬЕ'. Моя душенька продолжала зудеть:
  - Нет, ну что ты вот за мужик? Вроде не мальчик, а ведёшь себя как подросток в детском лагере. То в кровать ко мне залезешь, то лифчик украсть пытаешься. Ты ещё мне в постель лягушку положи или лицо зубной пастой разрисуй. Вот чего добиваешься?
  -Что бы ты привыкла к моему присутствию в своей жизни, - выдал мерзавец и застенчиво хлопнул ресничками. - Поэтому я и пробую разные варианты своего поведения.
   В ответ на это программное заявление по моему охмурению я, бухнув перед его Наглостью чашку недоваренной бурды, рявкнула:
  - Вот давай ты не будешь мне тут выступать в роли влюблённого пацана, а опять станешь надменным ублюдком. Ты мне в таком виде как-то больше нравишься. И добавила 'про себя':
  - Боже, чего я несу...Ещё пара таких вот визитов, и точно буду встречать его поцелуем в щёчку!
   Папулька ушлепка тут же принял вид, который мне прекрасно запомнился по нашей с ним первой встрече, и на душе сразу стало радостно. Что ни говори, но привычный вид врага как-то милее, нежели надетая на его волчий оскал маска овечки. Кофе был сварен, я нацедила свою мензурку, и решила узнать, чего это его паскудное величество зачастило ко мне с визитами.
  Но поганец меня определил:
  - Дарья, ты когда-нибудь жила с мужчиной?
  - Только подживалась, - оскалилась скрытность, не желающая делится фактами из личной биографии.
  - Ты вообще бываешь серьёзной?
  - Сейчас я серьёзна, как раковая опухоль. И поэтому мой дорогой противник, давай ты уже скажешь правду, какого хера ты прицепился ко мне как цыганка на вокзале?
  Они-с вскочили, приняли пафосную позу (глазки горят, щёчки раскраснелись, кулачки сжаты) и заорали:
  - Да потому что я люблю тебя! Что тут непонятного!!!
  - Не заливай, - зевнул жизненный опыт. Такие как ты, не умеют любить. Вы только привыкли брать то, что хочется, а если кто-то вам отказывает в удовлетворении желаний, искренне не понимаете, как таким подаркам судьбы можно отказать. Ты же меня в асфальт закатать хотел, а теперь поешь о высоких чувствах.
  - Арк, прости, но я не верю вот в это! Что поиметь хочешь, не сомневаюсь, отомстить за сына - тоже, но вот что ты испытываешь ко мне что-то кроме презрения... нет. Я слишком циничная, чтобы повестись на сказки про любовь.
  - А если ты ошибаешься? Он бесстрастно смотрел на меня, но вот ходящие ходуном желваки на скулах выдавали волнение.
  - Даже если и ошибаюсь, в любом случае ничего не получится. Ты мне не нравишься как человек, и я тебя не хочу как мужика.
  Он смазанным движением переместился ко мне за спину, и, словно змей-искуситель, стал нашёптывать на ухо:
  - Ну зачем же так категорично, ведь пока не попробуешь - не узнаешь....Поверь, ты не знаешь от чего отказываешься...
  - Я тебя таки умоляю, знаешь, сколько раз мне это уже говорили? Почему все мужики думают, что размер их члена имеет для нас какое-то сакральное значение? - заворчало проснувшееся было раздражение. Но развернутся ему в полный рост не дало любопытство, тут же высунувшее свой нос:
  - Хотя, знаешь, покажи что у тебя там в штанах, может вы, Творцы миров, чем-то и отличаетесь от простых смертных?
  -Стерва, - прорычал его облом, а демиург, сердито пыхтя, вернулся на свое место.
  -Обожаю с утра комплименты, - я паскудно улыбнулась в ответ и налила себе ещё кофейку.
  Атмосфера стала накаляться. И в тот момент, когда я уже хотела указать товарищу на дверь, в кухню влетел Сосискин. Увидев 'дорогого гостя', он плюхнулся на задницу и удивлено присвистнул:
  - Хрена себе, да у вас тут практически семейный завтрак. Вы, юноша, как? С серьёзными намерениями или напаскудничали и в кусты? Как ближайший родственник Дарьи Петровны, я вот интересуюсь, у вас, молодой человек, серьёзные намерения, или мне готовить иск о возмещении морального вреда?
  - Самые серьёзные, - без улыбки подтвердил паразит свои планы на моё тело.
  Пёс скроил мерзкую рожу:
  - Вынужден Вам отказать в притязаниях на руку моей драгоценной девочки. Вы мужчина не свободный, у Вас вроде как жена имеется, а разводов среди демиургов не бывает! А сожительствовать во грехе не позволят наши с ней моральные принципы. Да и потом, Вы против неё - голодранец, так что остро встаёт вопрос о Вашей корысти. Так что, увы, но я Вам не верю, посему прошу удалится и впредь нас не беспокоить, много вас тут таких ходит, а Даша девушка незамужняя, сами понимаете - репутация может пострадать...
   Демиург застыл, словно сурикат на сторожевой кочке. Если бы лапки к груди прижал, то точно копия мелкого грызуна была бы.
  Видя такую реакцию, пёс решил дожать клиента. Он прижал уши к голове, вздыбил шерсть на холке и попёр, как танк:
  - Не ну я чо-та нах не понял? Ты че тут застыл как холодец? Мне че, мля, гычу те отгрызть, что бы понял - мы в твоём внимании не нуждаемся? А ну вали нах, и чтобы я тебя тут больше не видел! А ещё раз сунешься, порву к кошачьей матери, и вся твоя семейка будет у меня на урановых рудниках гнить! Тоже мне, жОних нарисовался, хрен сотрёшь!!!
  Арк в бешенстве прорычал:
  - Ты ещё очень пожалеешь, на коленях приползёшь, в ногах у меня валяться будешь, прощения вымаливать!
  - У такс не бывает колен! Смотри, как бы мы тебе как кузнечику коленки назад не вывернули, - я встала на защиту своего друга.
  Полоснув по мне взглядом, демиург в буквальном смысле растаял в воздухе.
  - Твою мать, урод, - в стенку полетела кружка. Между прочим, любимая.
  - Ну и чего этому хрену с горы нужно было? - осторожно обходя осколки, воинственным тоном поинтересовался Сосискин.
  - А чего всем мужикам надо?
  - Не дала?
  - С какой радости?
  - Молодец, кремень-баба, - хохотнул развеселившийся пёс. Ладно, ты тут кухню прибери, а я пойду с Эдиком потреплюсь, а то я с этой суетой совсем дела забросил, так скоро по миру пойдём нищенствовать.
  ***
  Глядя в след удаляющемуся хвосту, я, вздохнув, стала убирать следы своего несдержанного поведения. Тут ещё до кучи заныла спина, сигнализируя о приходе красных дней календаря. Похоже, день не задался с самого утра... в смысле, обеда. В голову неожиданно пришла мысль успокоить метущуюся душу и отвлечься от ноющей боли, передислоцировавшейся в район живота, разговорами с родственниками. Я поочерёдно пообщалась с членами всей семейки, включая Рыжика и Мелкую, давно числившихся у меня в любимых племянниках. Родня, как всегда, требовала срочно внука или внучку, лелея тайные мечты обкормить несчастного ребёнка шоколадом до диатеза. Молодняк, эти два юных осколка махновской банды, опять начудили в школе, и директор просто жаждал поговорить со мной, рассчитывая на спонсорство своего нового проекта.
  После бесед с близкими я отчётливо поняла - надо как можно быстрее валить Наместника Тьмы, в противном случае бабки начнут меня сватать за всяких тюфяков, а оборотни развяжут Третью Мировую.
  Слегка успокоившись и с удовольствием закурив , я поперхнулась кашлем и едва не опрокинула на себя кофейник, поскольку в мою многострадальную голову ворвался истеричный вопль Пра:
  - У тебя совесть есть или ее василиск на яйцах унёс?
  - На чьих? - решило съехать с темы беспокойство за крепко спящую совесть.
  - Ты мне словами не играй, а отвечай, куда ты пропала?
  - Могу поиграть на нервах, - окрысилась вредность.
  - Немедленно включи компьютер, хочу посмотреть в твои бесстыжие глаза, заодно удостоверюсь, что ты цела и невредима.
  Проворчав себе под нос: 'А на гинекологическое кресло мне не улечься?', шаркая тапочками, пошла к шайтан-машинке показываться во всей красе. В общем, Пра украла у меня почти час жизни. Она же дотошная как юный следователь, ведущий первое дело. Пока все не выспросила в мельчайших подробностях, не отстала. Про визиты родителя поганца я умолчала, но, видимо, общение со мной даром для неё не прошло.
  - И ты хочешь сказать, что у тебя больше новостей нет? - уперев в меня подозрительный взгляд, тоном злого инквизитора поинтересовалась дорогая подруга.
  - Советую поменять тему, пока она утюгом и паяльником не стала угрожать, - тут же заюлила изворотливость.
  - Ой, ну что ты приколупалась как пьяный до радио 'Спой да спой'. Может и забыла какие детали, типа какого цвета труселя были на его величестве, да не выспросила у его любовника, как часто он подмышки бреет, сама понимаешь, растерялась в высоком обществе! Ты лучше, кошёлка старая, расскажи, к разврату -то созрела? Допустила до тела белого вьюношу Димитрия?
   Даже через веб-камеру было видно, как заневестившаяся подруженция покраснела. По-девичьи хихикнув: 'Ой, да ну тебя, пошлячка', поломавшись для приличия пару минут, Прародительница начала делиться своими радостями, которые обычно интересуют двух давних подруг и престарелых эротоманов. Слава Богу, от меня только требовалось слушать и изредка многозначительно мычать. Наконец, Пра иссякла, я прикончила последний бутерброд, и мы расстались, довольные друг другом донельзя.
   После такой дозы позитива я была готова к очередным свершениям. А именно: высушила волосы, добавила чуток боевой раскраски, облачилась в свой форменный костюм цвета хаки, накинула курточку потеплее и приступила к спасению мира и борьбе с Темным Властелином. То есть вышла на улицу, где меня (судя по количеству шелухи от семечек) довольно давно поджидали два попугая - неразлучника: Норкс и Ырк. Заслуженным пенсионерам припёрло немедленно отчитаться о проделанной работе по подготовке к культурному мероприятию, намеченному на сегодняшний вечер. Дедки расстарались и дали зуб - все, что я задумала, воплотили в жизнь. Надеюсь, виновники торжества не умрут от счастья.
   Следующим визитёром, в буквальном смысле слова влетевшим через забор, оказался Косточка. Вот как этот экспонат палеонтологического музея смог оторваться от земли, есть тайна великая. Питомец ведьмы подтвердил согласие лесной нечисти посетить мой приём, устраиваемый в честь Кабана и Крыса, а заодно и проставиться за свой отход в зимнюю спячку.
   Удовлетворённая ходом дел, я решила прогуляться до ведьмы и узнать, как там Крыс (Метаморф пока был в состоянии овоща, о чем мне доложили пенсионеры). Но и тут меня поджидал жесточайший облом. Не успела вытащить сигарету, чтобы покурить на дорожку, как передо мной, будто из под земли, вырос Кровавый и, ни слова не говоря, уволок к себе в шатёр. Оказавшись внутри логова вампира, стала усилено озираться в поисках гроба, багровых покрывал на низком ложе, черных плащей с алыми подкладками, и прочих следов проживания кровососа. Заметив мое любопытство, Федор усмехнулся:
  - Когда ты только избавишься от своего дурацкого представления о носферату? (После просмотра фильма про Дракулу Кровавый долго смеялся, а когда я ему почитала наши романы про вомпЭров, он твёрдо решил, что все жители Земли шизофреники-извращенцы).
  - Когда познакомлюсь с вампиром-гемофобом или упырем вегетарианцем - хихикнуло остроумие.
  Но Глава клана не поддержал моё игривое настроение:
  - Дарръя, ты помнишь, на каких условиях я согласился помочь?
  Кивок. Забыть о том, что я обещала обкормить до отрыжки вампирюг кровью колдунов, привлечённых запахом запертой силы демиурчиков, не позволяла память.
  - Cкоро наступит зима, в это время моему народу всегда тяжело находить пищу, поэтому я прошу тебя выполнить свое обещание.
  Минута молчания.
  - Кккаак зима? А куда денется затяжная осень, с ее слякотью, листопадом и прочей хренью?- завопило чутье на ОЧЕНЬ большие проблемы.
  - Так сейчас конец осени, начинаются Дни Первых Холодов. Ночью будет подмораживать, реки постепенно замерзнут, деревья окончательно сбросят листву и уснут. Поэтому нечисть и ложится в спячку до весны. А ровно через смену луны, выпадет снег. Ты что, совсем не знаешь про наш мир?
   Я неопределённо пробурчала нечто маловразумительное. Федор тяжело вздохнул, взял меня за руку и вывел наружу. От увиденного моя челюсть отпала. На моих глазах листья и трава начинали желтеть. Половина деревьев уже стояла голой, как у нас бывает в конце октября. Но при этом довольно тепло, даже солнышко припекает. И вот что мне с таким вывертом природы делать? Правильно, найти виновного.
  - Сволочь бронированная, а ну немедленно иди сюда! Я тебе сейчас хвост вырву, заставлю сожрать, а пока ты будешь его переваривать, заодно и проверю - вырастает у ящериц новая конечность или нет! - от моего крика с деревьев попадала листва.
   На вопли появились все, кто в этот момент был на базе. Прослушав пламенную речь на тему 'Какого хрена мне никто не сказал, что тут времена года через одно место меняются', Сосискин со словами: 'Надо проверить, есть ли у меня валеночки и ушанка', кинулся проводить ревизию на складе. Тайка и Зорро, так и не поняв, от чего это я впала в буйство, досадливо сплюнули и отправились на полигон, оттачивать свое мастерство в метании ножей. Неугомонная профессура разродилась лекцией по природоведению, а мой большой летающий журавлик сделал попытку убедить меня в том, что эти сведения он до меня донёс.
  -Дашка, я тебе передавал все материалы, а если ты их похерила - я не при делах!
  - Ты мне не заливай, уж такое западло я бы не пропустила! Ты тритон-переросток, чем думал, когда мир выбирал? Тем местом, чем ты детей плодишь? Я думала, у меня целая осень в запасе, а это, как минимум, пара месяцев, а сегодня узнаю, что практически завтра тут можно только на лыжах и санках передвигаться? Чему можно научить придурков зимой? Лепить снежных баб? Ты понимаешь, что они ещё не готовы к походу?
  - Прекрати истерику, если они ничему не научились за это время, значит, ты плохой командир!- рыкнул Дракон и... подписал себе смертный приговор.
  - Ах, я плохой командир?! Так какого хрена, ты говоришь мне об этом только сейчас? Какого *вырезано цензурой* ты видел, что я лажаюсь, и молчал? Думал, как побольше с моей помощью из Совета Демиургов бабла вытрясти?
  - Да с тобой спорить, что против ветра мочиться, ты же упёртая, как баран.
  - Ты кого сейчас овцой назвал, чмо болотное?
   А дальше был безобразный скандал, местами переходящий в рукоприкладство, и нас с драконом еле растащили.
   Крикнув на прощание: 'Вали отсюда, козлина, чтобы я тебя больше не видела! И подарок свой гребаный забери, и телохранителей, и только попробуй сунутся ко мне - огнетушитель в пасть запхаю, мразь конченая', - я позволила вампиру увести себя с поля боя.
   Дома, налив себе коньяка, я попробовала взять себя в руки, которые слегка тряслись. Мда. Что называется - неудачи преследовали нас. Сделав пару хороших глотков, я обратилась к вампиру:
  - Кровавый, наши договорённости остаются в силе. Как только мои потомки Буратино появляются в родных пенатах, можешь давать своим родичам сигнал к обеду. Поклонившись, вампир вышел. Едва я осталась одна, как в голову полезли мысли о моем безобразном поведении. Я не имела права так срываться на Дракона. Да, у нас все идёт черед наперекосяк, да, все обстоятельства против нас, а у меня ещё и начались критические дни, но это меня не оправдывает. От самобичевания отвлекли вопли под окнами:
  - Бессердечная змея! Сестричка дорогая, может ты пустишь любимого братика к себе в дом? Смотри, кто со мной идет в гости!
   Выругавшись, пошла открывать дверь гоблину, а я- то надеялась, его черти слопали. Выйдя на крыльцо, я, наконец- то увидела Мечника, из-за которого разгорелся весь сыр-бор.
   Ну что я могу сказать, тёмный эльф как тёмный эльф, ничего интересного. Махнув рукой, пригласила посетителей войти, а сама направилась убирать из гостиной забытый коньяк. Поить своим любимым напитком зеленокаменного гада не позволяла моя жадность. Но новоявленный родственничек меня опередил. Ужом проскользнув у меня под рукой, он первым влетел в комнату, схватил со стола драгоценную влагу пятнадцатилетней выдержки и в два глотка ополовинил бутылку.
  - Культура пития отсутствует напрочь, - вынесли вердикт знания этикета, значительно расширенные после свалившегося на меня богатства.
  Отняв у Головастика пузырь, я налила нам с Мечником в рюмки и предложила выпить за знакомство. Братец было сунулся, чтобы ему тоже плеснули колдовства в прозрачный мрак бокала, но я показала кукиш. Кто их, пьяных гоблинов, знает, может, ещё домогаться начнёт, а у меня же нервы...зашибить могу ненароком, а потом переживать начну, куда труп девать. Было бы лето - выкинула бы за забор, там бы его нежить сожрала, а сейчас вроде как зима на носу, будет по весне разлагаться и портить мне воздух. Да и вид из окна, пока его труп снежком не припорошит, не эстетический будет.
   После того как тяпнули, дроу поблагодарил меня за спасение. У меня отвисла челюсть. Он что, проклят Ллосс? Благодарящий темный - для меня было в новинку, о чем я ему тут же и сообщила. Он удивился, мол, откуда знаю про его народ. Мне захотелось похвастаться, в конце-концов, я тоже женщина.
  - Милый, открою тебе тайну: в другом мире я даже была Наследницей одного из кланов, но потом отказалась от этой почётной роли, - выпендрилось тщеславие.
   Свои слова я подтвердила показом фоток в компьютере и небольшим рассказом про свои приключения в другом мире. Надо сказать, оно того стоило, на их лицах застыло такое потрясение, что я себя ощутила испанским конкистадором, демонстрирующем туземцам зеркальце и стеклянные бусики. Еще бы, я только что перевернула их представление о жизнеустройстве других дроу. На Лабуде- то ни о какой Ллос никто не слышал, а женщины сидели тише воды, ниже травы. Он стал усилено налягать на выпивку, через час мы допили мою заначку и беседовали с Мечником как два закадычных друга, гоблин же прибывал в прострации, усугублённой выданной мной от щедрот чекушкой водки.
   Когда дроу окончательно расслабился, я задала животрепещущий вопрос: 'Может он научить демиургов прилично биться на мечах?', не забывав при этом намекнуть, что он вроде как мне должен. В преамбулы он вдаваться не стал. Как и не стал искать откоряк для неисполнения моей просьбы - поручения.
  - Дарръя, но это невозможно, прости слугу Госпожи. Лучшие воины - наши женщины, едва мальчик сделает первый шаг, и они начинают преподавать воинское искусство. А девочка - первый вздох. И обучение всю жизнь продолжается... Передать тайны мастерства взрослым людям, да ещё за малое время .... Даже Матери Клана такое не под силу! Единственное что я могу сделать, так просто научить их правильно держать меч.
  Сегодня явно не мой день...Умом я понимала, скорее всего попрошу невозможного, но в душе все же была робкая надежда на чудо. Ллосс! Ты так... многорука! Стараясь не показать, что расстроена, преувеличено бодро воскликнула:
  -Ничего, детишки у меня немного обучены, будем надеяться, их не грохнут в первом бою. Шаман, я еще раз благодарю тебя, что не дал умереть моему бойцу. Будем считать, что никто никому ничего не должен, и вы можете спокойно покинуть нас, - слегка витиеватый слог дроу и на меня перешел. Меньше пить надо с незнакомцами!
  Друзья переглянулись, потом видимо последовал их мысленный диалог, после чего Мечник огласил результаты их совещания:
  - Дарръя, мы остаемся с тобой!
  - Типа на улице зима, и вам надо где-то перекантоваться? - ехидненько так отвечаю.
  - Змея, ты на редкость умная женщина, - не менее ехидно ответил зелёный человечек. Но дело не только в наступлении холодов, просто мы не можем уйти, не отдав долг, да и мысль, что я доложен человеку за спасение жизни моего товарища, не будет давать мне спать.
  - Ой, когда это тебя мучали такие мелочи? - поинтересовалось недоверие.
  - Ты просто плохо его знаешь, - усмехнулся новоявленый адвокат гоблина.
  -Именно так, брат, она знает меня как наёмника, но при этом забывает, что я Верховный шаман, - кивнул головой пупырчатый.
   Я заинтересовано посмотрела на 'названого брата'. На моих глазах он стал меняться. Слезла с лица его вечно глумливая улыбка, в глазах вместо вечной насмешки заплескалась Мудрость. Да и сам он как-то приосанился, бородавки пропали, сделав его лицо по-своему привлекательным, лягушачий профиль превратился в острые углы скул индейского вождя, а татуировки на теле налились разноцветными красками и заблестели. Вот теперь я видела, что передо мной стоит один из сильнейших колдунов. Я встала, молча поклонилась, признавая его как равного:
  -Добро пожаловать, брат, и я буду рада, если ты с твоим другом поможете нам избавить этот мир от присутствия одного зарвавшегося урода.
  Шаман поклонился в ответ, а потом не удержался и хихикнул:
  - Только не вздумай никому рассказывать, какой я на самом деле!
  - Не учи учёного, сама знаю, как долго строится репутация, - радостно улыбнулась в ответ, и мы начали обсуждать животрепещущие темы. Вторую чекушку я не достала....
  ***
   Вечером, мы, включая идущего на поправку Крыса, собрались на берегу реки. Ырк и Норкс действительно постарались на славу. Горели костры, деревья были украшены разноцветными фонариками, в воздухе вспыхивали петарды, столы ломились от закуски и выпивки (Сосискин в кои веки не пожмотился). Благодаря магии наших кудесников было довольно тепло, светло и мухи не кусали, хотя, какие мухи осенью...
  Сначала я поблагодарила Лесного хозяина, Водяного и их подчиненых за все хорошее, что они для нас сделали. Потом раздала подарки на память, честно предупредив, что весной мы скорей всего не увидимся. Нас одарили ответно. Было жутко трогательно получить от нечисти амулеты из перьев и травы. Русалки мне преподнесли ожерелье из своей чешуи. Достаточно кинуть в проточную воду хоть одну чешуйку, как мне на помощь придет кто-то из водного народа. Тоже самое касалось и подарка лесных обитателей, только мне надо было бросить их презент на землю и позвать на подмогу. Что ни говори, а связи и полезные знакомства - вещь в любом мире незаменимая! Спасибо бабульчику, она меня с детства научила находить подход к нужным людям!
  Потом наступила наградная часть. Я кивнула Кровавому и Зорро . По сценарию их выступление было первым. Вампир приказал Кабану и Крысу выйти на середину поляны. Демиурчики неловко вылезли из-за стола и, по-мальчишечьи втянув голову в плечи, покосалапили навстречу раздаче слонов. При этом недовампир опирался на палку.
  -Кабан!!! - тихо прошипела Тайка.
  От ее змеиного возгласа парни приосанились и закончили свой выход, как бравые вояки -грудь колесом, плечи расправлены, морда торжественная. Что ни говори, а опытный инструктор всегда знает как простимулировать салагу. Костры вспыхнули ещё ярче, в воздухе повисла звенящая тишина, в которой прогремел голос Зорро:
  - Протяните вперёд правые руки!
  Едва ребятишки протянули конечности, как наёмный убийца полоснул по ним выхваченным кинжалом. Демиурги даже не вздрогнули, а на сцену вышел Федор:
  - Вы не дети моего народа и не члены братства Руки, отнимающей жизни, но мы признаем: в ваших венах течет такая же кровь, как у нас.
  Не произнеся больше не слова, два суровых наставника отошли в тень, а на свет вышла Тайка.
  - Вы! Песьи выкормыши ! Два ублюдка! - не ожидая такой отповеди, ребята едва не присели на корточки - Вы сражались за честь своего отряда, как могли. Я обмотала бы ваши внутренности вокруг дерева, но... Варрлла запретила. Поэтому в следующий раз я прибью ваши причиндалы к полу трехдюймовыми гвоздями! И попробуйте только вернуться домой без хозяйства... - неожиданно улыбнулась она. - Благодарю за службу! - гаркнула бравый майор. И отвернулась. Я ее понимала. Любить солдат... мужчины не могут переживать за своих воспитанников. А для нее они - словно дети. Юные, глупые дети...
  - Рады стараться, Ваше Васок...пре...сход..во!
  Да... глотки луженые.
  Майор встала в строй.
  Пришел и мой черед.
  Подойдя к замершим детишкам, я отчеканила:
  - Крыс, за то что ты не нарушил приказ командования и сражался, пока были силы, присваиваю тебе звание Сержанта!
  - Кабан, ты не бросил товарища умирать, старался, как мог, выполнить задание, и не твоя вина, что в этот раз был провал. За это несу ответственность я, мой косяк, что мне так пока и не удалось научить вас действовать командой. Но я рада, что не ошиблась в тебе. Ты будешь настоящим командиром. С этого момента ты становишься Старшиной!
   Закончив говорить, я хлопнула демиурчиков чуть ниже левого локтя. У Кабана на форме расцвела яркая, широкая солнечно - желтая полоса, мигом смекнувшая, что на дворе ночь и разом принявшаяся маскироваться. А у Крыса - тонкая полоска лишь блеснула и исчезла... в целях конспирации. Ребята светились как новогодние ёлки и радостно косились в сторону горячительных напитков. Порыв их души был задушен мной на корню:
  - Вот только не надо думать, что я вам сейчас дам звёздочки в стакане полоскать! Крыс ещё болеет, а тебя, Кабан, завтра учителя будут гонять в хвост и в гриву. Так что вытрите слюни и можете попить компот.
   Поганцы заржали, а потом, весело подмигнув, стянули с себя свитера...На левом плече Сержанта Крыса расположилась карикатурная летучая мышь, держащая в лапках плакат с надписью на родном русском 'Почетный донор'. А вот у Старшины была наколота морда Пумбы, в обрамлении надписи "Hakuna matata". При этом нетопырь строя глазки, махал крылышками, а мультяшный бородавочник задорно похрюкивал.
  - Вы что охренели? - заорал мой шок! Кто накалывает себе весёлые картинки? Вы воины или идиоты??? Немедленно перекалывайте, пока я вам ампутацию не произвела!!!!- визжало негодование, а я топала ногами и материлась.
  Поросята заржали ещё громче, и со словами 'Это не мы, госпожа штабс - капитан!' татуировки сменились. Теперь на меня смотрели злобно ощерившаяся здоровенная летучая мышь и разъярённый кабан, а на смену игривым лозунгам пришло 'Сдохну, но не прогнусь'. Дав им подзатыльники и сверкнув глазами на старших командиров, я пошла за стол.
  ***
  Дальше вечер плавно перетек в корпоративную вечеринку. Тосты, звяканье бокалов, песни и пляски. В какой- то момент я устала делать вид, что мне весело, и пошла к реке умыться.
  - Прости меня, Дашка, - раздался из-за спины голос Дракона.
  - Это ты меня прости, что наехала, - не поворачиваясь, прошмурыгало носом моё раскаянье. Я сорвалась на тебя, как истеричка.
  - Да это я виноват, надо было получше узнать про Изменчивый, а у меня тут роман намечался, вот и вышла из-за моего верхоглядства такая фигня.
  Мы ещё минут пять пораспинались во взаимных извинениях. Потом обнявшись, пошли за стол пить мировую. Где-то через полчаса, когда я уже начала любить весь окружающий мир, Владыка почти трезвым голосом спросил:
  - Мать, а что дальше- то делать будем?
  - Будем зимовать, и попытаемся протянуть до весны, и я очень надеюсь, что демиурчики не полягут в первом же сражении с колдунами. А оно, по моим прикидкам, приключится через несколько дней....
  
  
  Глава 24.
  Если требуется достичь максимальной эффективности,
  то следует пользоваться своей силой открыто и честно.
  (Дарт Вейдер)
  
  
   Может утро кого-то и встречает волшебным рассветом, но меня оно встретило дребезжащим звуком, который, словно жук - короед, принялся сверлить подкорку головного мозга. Спросонья долго не могла понять, какая сволочь завела будильник? Потом дошло, что этим адским изобретением человечества не пользуюсь уже пять лет. Не открывая глаз, начала искать мобилу. Схватила в руку что-то плотное и квадратное, поднесла к уху и рявкнула:
  - Кому не спится в ночь глухую?
  Ответа не последовало. А в комнате, вместо телефонного звонка, вовсю выла пожарная сигнализация.
  С трудом разлепила веки и впала в кому - оказалось, разговариваю с пачкой сигарет, а звук идёт от кристалла, стоящего на окне. С трудом дошло, что варрлу Дарръю вызывает Таймыр, вернее, их нетрадиционной ориентации величество, чтоб у него хрен на пятке вырос, чтоб как пИсать, так разуваться!
  - Ифик, какого черта ты меня будешь чуть свет? - вместо приветствия гаркнуло недовольство, когда, наконец, я соизволила повернуть верхушку кристалла и принять вызов.
  - Это не Ифик, это Эливир.
  - Да хоть козлик Элик Мэ! Мне пофиг, что такого случилось, но будить меня, да в тот момент, когда я практически дала согласие на брак с молодым, красивым, слепо-глухо-немым капитаном дальнего плаванья, это верх наглости! Да я тебе сейчас эту инсталляцию знаешь, в какое место засуну!
  - Дарръя, это проверка работы палантира. Вчера мы целый день пытались связаться с тобой, но ты так и не ответила. Я уже хотел открыть портал, но не смог обнаружить место, где ты находишься. Голос королевского гея - волшебника звучал, словно из норы.
   Медленно считаю про себя до десяти, делаю глубокий вдох, потом выдох, не помогает. Повторяю операцию три раза. Остатки стыда и совести не позволили мне высказать наболевшее товарищу, не имевшему чести познакомиться с великим и могучим. Ладно, этот секс-меньшевик мне для работы нужен. Придётся полюбезничать. Мило улыбнулась, сообщила: жива-здорова, чего и им с его драгоценной второй незаконной половиной желаю. В ответ порадовали, что когда солнце войдёт в зенит, состоится ещё один сеанс связи с дворцом, на котором будут присутствовать проверенные маги. Подарить им что-ли китайскую штамповку, закошенную под Ролекс, а то вроде как серьёзные люди, в магии профи, а время по солнышку определяют. Эх, сплошная темнота!
   Но вернёмся к нашим баранам. На повестке дня стояло: обсуждение двух кандидатур в Избранные и как завалить Наместника. Кстати, Эливир (мысленно ставший для меня Кефиром) обещал устроить нам видео-мост, а я, с его одобрения, решила привлечь к нашему делу всю мою похоронную (для Главного Злодея, естественно) команду.
   Закончив беседу, прошлась по всему дому в надежде найти притаившегося в засаде Арка, дабы сорвать на нем негатив столь раннего пробуждения. К несчастью, вражеский лазутчик на моей территории замечен не был, иначе я бы точно его убила с особой жестокостью. Вот интересно, а где у папашки Ника смерть? У Кощея Бессмертного она вроде как в яйце была, правда, источники не уточняют в каком. Следовательно, Творца миров чисто гипотетически можно грохнуть. А то уж больно меня этот товарищ беспокоит в последнее время. Может попробовать? С ноги? Босюсь обломаюсь, он же, сволочь, скользкий. Надо для начала у Пра поинтересоваться этим вопросом, чтоб уж наверняка и одним ударом.
   Позавтракав, отправилась на улицу проверить, что у нас плохого. Плохого, как ни странно, не было, и это пугало. Кабан усилено тренировался под грозные окрики Тайки. Федор что-то внушал сидевшему на скамейке и почему-то очень тяжело дышавшему Крысу. Зорро рубился на мечах с дроу. На это зрелище флегматично взирал гоблин, посасывая трубку. Сосискин совершал променад вдоль территории, не забывая пометить каждый столб. Вот вроде серьёзный бизнесмен, а лапу задирает постоянно, да ещё и на глазах у всех. Как говориться, против природы не попрёшь!
   Посмотрела на притихший, уже практический голый лес, подняла глаза на небо - ни одного косяка птиц, значит, можно не опасаться, что на голову нагадят. Одним словом - идилия. Но всегда же найдётся сволочь, которая придёт и испортит всю малину. Печальным вестником выступил сын многоуважаемого старосты. Ворвавшись вихрем во двор, он подлетел ко мне и скороговоркой выпалил:
  - Варрла Дарья, там ваши оборванцы приплыли, скоро тут будут! А ещё отец велел передать, что ждёт вас сегодня вечером на празднике 'Полные закрома'!!!
  - Только попробуй туда пойти! Так увеличусь, что тебе придётся лёгкие удалять, чтобы я поместилась, - зашлась в крике печень.
  - Гарантирую диарею, если хоть рюмку выпьешь! - угрожающе сжался желудок.
  - Заблокирую опорно-двигательный аппарат, как только двинешься в сторону деревни!- гаркнул мозг.
  Но их угрозы перебил басовитый выкрик халявы:
  - Не барагузьте! Людей нужно уважить!
   И я с ней полностью была согласна. Когда это русский откажется выпить-закусить на дармовщинку? Так что, одарив мальца улыбкой (конфеты под рукой не оказалось, а была бы - не дала, зубы смолоду беречь надо, кариес-то не дремлет), клятвенно заверила: к вечеру обязательно почту вниманием их мероприятие. Мальчишка, сверкнув щербиной между зубов, умчался отчитываться родителю о проделанной работе, а я вспомнила, что у меня в холодильнике приныкан Манькин похмелин. Все-таки вчерашние бурные возлияния, начатые мной в обед, давали о себе знать.
   Препарат из арсенала народной медицины сотворил чудо. Буквально через пару минут голова прояснилась, сердечко перестало колотиться, сушнячок пропал. Посмотрев в зеркало, я решила придать своему лицу некую официальность. А именно - повязала на голову бандану с изображением черепа и скрещённых костей, накинула косуху, в которой тусовалась во времена бурной молодости. Довершали образ 'гриндерсы' и рваные джинсы. Оставшись довольной своим внешним видом, я вышла на импровизированный плац подле крыльца моего дома.
   В голове пронёсся вихрь мыслей. Как демиургчики сибаритствовали... как строили сортир... как первый раз бежали кросс... как пришли на первое занятие к Кровавому...как я запихиваю кишки в разрезанный живот Крыса...как Цветочек стояла на помосте на аукционе рабов... Дерьмо! Я попыталась заткнуть (м.б. засунуть) свои материнские чувства в самый дальний уголок души. Сейчас я не имею права на жалость.
  - Смирно! - едва я ступила на плац, Тайка, верная себе и своему прошлому, отдала самую главную команду. - Равнение - на - Командира!
  Я чуть улыбнулась. Одними глазами.
  Дракон. Синий, Зеленый, Оранжевая... без всякого вызова стояли в строю. Ырк и Норкс. Едва не поддерживая друг друга. Серьёзно выглядящий Кровавый. Зорро, снявший лубок с повреждённой руки. Головастик, на вид - по-прежнему придурок, но сверкающий глазами, полными знаний. Дроу-Мечник, смотревший очень внимательно и готовый выполнить любую мою команду.
  И в центре плаца - Тайка: ноги на ширине плеч, руки сжаты за спиной. За ее плечами - Кабан с новенькими шевронами, горячим сердцем и вооружённый до зубов колюще-режущими предметами и магическим оружием. Крыса я отправила на осмотр к Маньке.
  - Вольно! - я хрустнула пальцами и стала наблюдать, как перед нами появляются прибывшие штрафники.
  - Кабан! - окликнула старшину.
  - Слушаю, Капитан!
  - Ковровую дорожку почему не постелили, хлеб да соль на вышитый рушник не положили, баню не натопили? - В каком бы состоянии я не пребывала, а характерец-то нечем не исправить.
  - Зато розги замочили, чтобы Вам, высокоблагородие, было чем их уму-разуму учить! - браво отрапортовал Старшина.
   Да, длительное общение со мной явно идёт на пользу подрастающему поколению. Мы едва закончили ржать и приняли подобающие командному составу позы, как показалась колонна то ли замерзающих под Москвой немцев, то ли недобитых под Смоленском французов. Глядя на еле плетущихся, замотанных в тряпки и накинутые на плечи одеяла демиурчиков, я испытала такое моральное удовлетворение, что приготовленная загодя приветственная речь обогатилась ещё несколькими цветистыми оборотами. Но с другой стороны... жалость. И собственная неудовлетворённость сделанным... Проиграли - не они. Проиграла - я! Черт бы побрал всех демиургов!
   В давящей тишине детишки стали строиться в шеренгу. Я прошла мимо, заглядывая в глаза, которые салаги пытались прятать. Кивнула Тайке. Командир гарнизона скомандовала:
  -Вы - все вы! Разжалованы! Из Рядовых - до новобранцев!
  - Кто хочет к папочке с мамочкой - тому я хоть сейчас дам пинка для ускорения! Предатели! Будь моя воля, я б всех вас на кол посадила! - Тайка чуть успокоилась. - Скажите спасибо командиру! Кто хочет вернуться домой - шаг из строя!
  В течение минуты шеренга была сомкнута. Девочки, которым было гораздо тяжелее мальчишек, пытались не разреветься, а пацаны - сжали кулаки и смотрели в землю. Домой не хотел никто.
  - Кто хочет стать рядовым? Шаг вперёд! - Скомандовала Тайка.
  Этот один шаг был очень дружным. Я чувствовала, что злость начала уходить. Возможно, ещё не все потеряно.
  - Старшина! - Кабан обернулся, вытянувшись по стройке смирно. - Изъять амулеты. Отодрать от их голов парики и проверить на наличие вшей и чесотки. Выдать форму. В течение 20 дней - провести курс молодого бойца. Индивидуальности больше не нужны. Прапорщик, обеспечьте сухим пайком. Нам требуется боеспособный отряд. Не глядя на вскинувшихся неудачников, я скомандовала:
  - Вольно! Разойдись! Уроды мамины.
  Круто развернувшись на каблуках, собралась покинуть место экзекуции, но в спину долетел дрожащий голос Мальвины:
  - Капитан, а что с Крысом?
  - Странно, что спросили, я-то думала, вы первым делом поинтересуетесь, что у вас сегодня на обед, - разворачиваюсь и смотрю в упор.
  Под моим взглядом девчонка бледнеет и жалобно блеет:
  - Даша... Дарръя... прости...
   Даша, но мы хотели как лучше, - решил подпеть ей Гламурчик, но нарвался на суровую отповедь:
   Хотели как лучше? А кто вам сказал, что вы, дегенераты, знаете, как должно быть лучше!!!!Кто?!!! - проснулась моя злость. Вы сорвались как алкоголик, у которого истёк срок кодировки, как только оказались без моего надзора! Вы забыли все, чему вас учили!
  Хотели лучше наступить в дерьмо! Так вот, теперь вы в нем по уши! Эгоистичные дебилы! Как вы теперь будете смотреть в глаза своим товарищам, которых предали? Своим командирам? Мне, в конце концов? А? Как???
   Над поляной повисла гнетущая тишина.
  Гламурчик, словно кидаясь в холодную реку, поднял голову, яростно сверкнул на меня расширившимися от ожесточённости глазами и заговорил. Твёрдо. Решительно. Видать, долго репетировал.
  - Капитан! Может, хватит втаптывать нас в грязь? Да, нам нечем гордиться. Но этот урок... мы обсудили, когда возвращались... Мы сможем измениться! Говорю от имени нас всех. Просто скажи, что нам нужно сделать, чтобы заслужить ваше уважение и прощение. И чтобы ты начала считать нас людьми.
   - Ну, людьми я вас считать никогда не буду, слишком у вас состав крови от нашей отличается, - я чуть усмехнулась. Если кто не понял, я в переносном смысле, ранимые вы мои. А теперь повторю в миллионный раз: вы должны стать командой, единым целым. И теперь без магической защиты амулетов, если кто забыл, напоминаю - добытых мной, будете учить защищать свои задницы от вражеских покушений. Может, хоть тогда вы научитесь прикрывать спины друг другу, и думать головой, а не задницей.
  - Капитан, а как же мы без магической защиты будем воевать? Нас же могут превратить в червяка и просто раздавить ногой! - прошептала Плюшка.
   Значит, научитесь уворачиваться от летящих в вас заклинаний, не поворачиваться к врагу тылом и наносить удар первым.
   Нам придётся убивать?- обречено выдохнула Цветочек.
  Из-за моей спины вышла Тайка. Глядя поверх голов замерших демиурчиков, мёртвым голосом она стала говорить вещи, от которых у меня пошёл мороз по коже.
  - Именно это и будет. Те месяцы, что с вами занимались - это лишь теория, которую необходимо закрепить практикой. Вы не на прогулке. А на войне. В которой или убиваете вы, - майор пронзительно взглянула на новобранцев, - или вас! И не важно, что смерть будет ненастоящей! Предсмертные муки от копья, застрявшего между рёбер, или перерубленного позвоночника будут самые подлинные! Это я вам обещаю! - Тайка слегка перевела дух. - В бою есть две вещи, которые определяют ваши действия. Первое - это готовность убить противника. Второе - это готовность умереть самому. Если вы готовы драться не на жизнь, а на смерть - вы будете драться за свою жизнь! Это то состояние, когда человек готов пройти свой путь до конца. Это серьёзное испытание в жизни каждого человека или не человека, кого угодно. Способность пройти такое испытание называется безупречностью духа. Тогда вы сможете победить!
  Демиурчики внимали, словно майор открывала им глаза на промысел Господень. К Таисии подошёл Зорро.
  - Майор совершенно права. Вспомните, о чем мы говорили на занятиях. Когда вы не готовы умереть - вы будете бояться. Для того, чтобы преодолеть страх убийства, вы будете работать несколько дней на городской бойне, и я покажу вам, как надо убивать. Вы будете убивать животных. Убивать потому, что у них такая судьба - они выращивались на мясо. И это будет ваша работа. Вы научитесь убивать, потому что так надо и - если сможете - научитесь относиться к этому как к работе.
   Слова Зорро, дополнили монолог Таисии а мне резко поплохело. Усилием воли заставила себя оставаться бесстрастной, когда больше всего на свете хотелось заползти в кровать, укрыться пледом с головой и не высовываться из тёплого кокона мнимой защиты от мира несколько лет. Если мне стало хреново, то что говорить о детишках...
  - В казарму - шагом марш! - скомандовала майор. - Сдать амулеты старшине!
  Проходя мимо Кабана, каждый молча клал ему на раскрытую ладонь цепочку с подвеской и отходил. Сердце обливалось кровью от их вида, но я, сжав зубы, повторяла про себя:
   Мы справимся с этим, они научаться быть сильными, я не дам им сломаться. Мой прадед оставил надпись на Рейхстаге, а я костьми лягу, но мы спляшем самбу на руинах замка Наместника Тьмы. А потом порвём всех тварей, обрёкших никому не нужных детей пройти все круги Ада.
   ***
  
   Едва светило оказалось на середине небосклона, как второй раз за день по моим барабанным перепонкам ударил звук магического телефона. Правда, в этот раз мозгодробилке не удалось застать меня врасплох. Ещё час назад мы все, за исключением демиурчиков, собрались у меня в комнате для проведения видеоконференции. Перед этим я коротко обрисовала мои планы, чем вогнала в ступор присутствующих. И если моя стратегия нашла горячее одобрение в сердцах военных, то миролюбивые волшебники встали на дыбы. Им, видите ли, неудобно участвовать в этой мистификации.
   Дарръя, это неприемлемо, в угоду своим целям ломать жизнь девочки!
   Если вас так волнует этот вопрос, то я постараюсь подобрать не девочку. И если что, то я реализовываю ее мечту - выдаю замуж за прекрасного принца! Или мне кто-то хочет сказать, что эльфы уроды? - возражала я профессуре.
   Варрла, вы собираетесь обмануть весь мир, заставив поверить народ в никогда не существовавшее пророчество! Потомки нам этого не простят! - настырничал Норкс.
   А кто им расскажет правду? Вы думаете, я пущу дело на самотёк? Ха! Да я спецом подсылаю ей в команду казачка-летописца! И запомните, дорогой мой Ырк, историю пишут победители!!!
   И все равно, мы - против!
   А вот давайте вы сейчас не будете мне создавать оппозицию, а трезво рассудите, что лучше: обман, в результате которого настанет мирная жизнь, или бездействие и вечный страх за жизни близких?
   Под такими аргументами мои старички начали ломаться, но ещё ворчали, что это аморально, как с таким грехом жить и как смотреть людям в глаза. Я моментом посуровела:
  - А ничего не делать и сидеть на жопе ровно, это как, нормально? Вы сколько веков боретесь с этим говнюком? И как, успешно? Ответом была тишина и виноватые взгляды.
  - Вы пробовали, у вас не получилось, теперь дайте дорогу профессионалам, у меня уже есть в арсенале один побеждённый Темный лорд, так что не мешайте мне и дайте делать свою работу.
  Вот когда надо, на меня нападает пафос. Маги признали мою правоту, и, поворчав для приличия пару минут, согласились участвовать в инсценировке прихода Избранной. Знали бы они, какой на самом деле Темка, и что я победила его с помощью щекотки...
   Едва мы пришли к консенсусу, как раздался пресловутый звонок, одна из стен растворилась, и мы увидели богато убранный зал, трон с восседающим на нем королём. По обеим сторонам от него в креслах с высокими спинками расположись: его личный маг, кандидаты в члены группы поддержки, девять совершено мне не знакомых пожилых мужчин и одна высохшая, как мумия, старушонка в нелепом головном уборе, напоминающем шлем викингов. Причём, бабулька сидела по правую руку от Ифика с таким величественным видом, что я, грешным делом, подумала, что это вдовствующая королева-мать.
  - ДиксА! - потрясено выдохнули мои кудесники и рухнули на колени.
  Следом за ними опустились остальные товарищи с Изменчивого.
   Чего это они при виде этой чиксы пошли лбами мой пол на прочность испытывать? - толкнуло в бок Дракона любопытство.
   Дашка, - устало вздохнул друг, - ты когда будешь хоть что-то запоминать о мирах, которые намереваешься вверх копилкой ставить? Дикса - это пророчица, а, судя по котелку на ее голове - самая главная.
   Что-то она не похожа на обкуренную пифию или на слепую провидицу, - скривился скептицизм.
   А я, желая перевести стрелки, добавила:
   Чего ей надо тут вообще? Типа, пока она карты не раскинет, никто не пошевелится?
   Да на тебя она, скорей всего, посмотреть хотела, кто же такая наглая, что хочет перевернуть их жизнь и переполошить светлые земли, - как сало на сковородке зашипел Владыка.
   По фотографии типа старушка не работает? - поинтересовалось моё недоверие ко всяким экстрасенсам. У нас вон без присутствия клиентки можно её оплодотворить, судя по рекламным предложениям.
   Что мы хотим, отсталый мир, - поддержал меня Сосискин, свято верящий, что за три тысячи рублей только таджики согласятся вернуть какой-нибудь дуре мужа, и то, если он где-то во дворе под кустом пьяный спит.
   Мы бы ещё пошептались на всякие волнующие темы, но тут раздался деликатный кашель, и Кефир предложил нам пройти к ним. В подтверждении его слов возникла компактная радуга, призывно переливающаяся полосочками.
   Арка перехода, - благоговейно прошептал Ырк, на секунду приподняв голову от пола.
   Да хоть рамка металлоискателя! Я через эту хрень никуда не полезу! - с ходу отмёл предложение покинуть дом инстинкт самосохранения.
   Дарръя, ты что, нам не веришь? - раздувая ноздри, загневался Ифик.
   Неа. Во мне веры, как в бывалой зечке. Сами подумайте, Ваше варрлство, это же идеальная ловушка, кому-то придётся идти первым, кому-то - последним, мы разделимся, и вы нас, как котят, придушите. Да и потом, откуда я знаю, вы это или враг? Так что давайте лучше вы к нам.
   - А может, это вы нас заманиваете в расставленную сеть?- квакнул один игрок со скамейки запасных.
   Дед, ты в разуме? Когда бы я успела вязанием крючком заняться и авоську сплести? Я вообще не в курсе, что у вас тут такой скоростной способ передвижения как Дырка проезда есть! - я моментом обиделась на такие подозрения.
   Главный маг открыл рот (не иначе, как прочесть мне нотацию об уважении к старшим), но в этот момент старуха Шапокляк встала и спокойно прошла в нашу гостиную. Подойдя ко мне, она искренне улыбнулась голливудской улыбкой и по-отечески дёрнула меня за ухо. После чего уселась на диван и довольно молодым голосом разрешила моим неваляшкам встать. Следом за ней потянулся караван сердито сопящих граждан. Последним вошёл Инфузорик, пропыхтевший, как ёжик-астматик:
   Никакого уважения к монаршей власти!
   Я людей уважаю за поступки, а не за то, что им посчастливилось родиться в семье богатых или знаменитых.
  - Но я все-таки король! Могла бы и уступить!
   Она за Императора замуж не пошла, Творцу миров даже к ручке приложиться не дозволяет, так с какой радости она должна тебе уступать? - раздалось ворчание Сосискина.
  Я давно заметила, если хочешь чтобы переговоры прошли быстро и результативно - перекрой псу доступ к холодильнику. А если учесть, что я продержала толстопузика на диете целый день, то в успехе можно не сомневаться, он дошёл до нужной для моих целей кондиции, и, судя по голодному блеску в глазах, будет рвать всех.
   Когда все расселились, я, придушив жабу, стала играть в радушную хозяйку:
   Чай, кофА, какаВА с повидлой, Писи-Кола или просто водички из-под крана?
   Эээ...? - на меня недоуменно уставились свалившиеся на голову гости.
   Пить, говорю, что-нибудь будете, в виде прохладительных или горячих напитков?
   Не отказался никто, видать, в душе они тоже халявщики. Пришлось в срочном порядке шустрить на стол. Пока я заваривала чай, готовила кофе, доставала конфеты, стругала колбасу на бутерброды (Сосискин чуть не захлебнулся голодной слюной, когда на его глазах пилила его любимую Докторскую), визитёры рассматривали моё жилище. Но вот что значит люди, сведущие в магии и видевшие не такие диковинки! Руки никуда не тянули, вопросы глупые не задавали, как деревенщина, первый раз попавшая в город, не охали. Я бы, попади в дом к иномирцу, как дятел бы всех вопросами задолбила.
   Беседа за столом никак не завязывалась. Ырк и Норкс робели в присутствии не сводящей с меня глаз Чипсы, отчего я чувствовала себя крайне неудобно, а душа начинала тосковать по водке. Кровавый злобно косился на Ифика, король не оставался в долгу и сверлил его многообещающим взглядом. Кефир и его коллеги с нездоровым интересом рассматривали драконов, которые, судя по их лицам, представляли, как маги их препарируют. Головастик незаметно переместился за штору. Группа поддержки Избранной, перешептываясь, строила предположение о расовой принадлежности Сосискина. Тот, в свою очередь, хотел жрать, а колбасы я порезала только гостям. Так что его жадное сердце обливалось кровью, видя, как мясные деликатесы исчезают с тарелок. Тайка скрипела зубами, судя по всему, в ней боролось два чувства - обида на короля и гражданский долг. Один Зорро, как всегда, был бесстрастен.
   Как я и предполагала, первыми нервы сдали у моей дорогой обжоры. Узрев, как одна из девушек берет последний кусок ветчины, он не выдержал и рыкнул:
  - Может, хватит уже нас объедать? Вам там, поди, налогоплательщики целые подвалы оброков да податей натащили, а нам тут ещё зимовать впроголодь! А у меня на руках десять растущих организмов, и я, как Начпрод, интересуюсь, кто будет обеспечивать им питание? Ну, и чего все молчим? Давайте обсудим, по каким дням недели вы будете обеспечивать детей овощами-фруктами, жирами и мясом?
   Я было рыпнулась с предложением перенести обсуждение продовольственной проблемы, которая перед нами ну никак не стояла, на конец совещания, но пёс так на меня зарычал, что мне пришлось прикусить язык. Опешивший Ифик попытался протестовать, мол, ни о каком кормлении нас изначально речь не шла, но Сосискин, угрожающе бурча желудком, отрезал:
  - Голодный солдат - не боец! Так что давайте согласовывать график поставок нам продовольствия! И скажите спасибо, что мы согласились работать за бесплатно! Но если вы не хотите нести даже минимальные расходы, я сейчас озвучу наш прейскурант за спасение мира.
  - Чего озвучите? - насторожено поинтересовался Кефир.
  - Наши расценки, как наёмников!- расплылся в волчьем оскале пёс, - вот за спасение прошлого мира нам его и ещё восемь таких же отсталых мирков отдали. Кто не верит, могу и документы показать.
   Услышать размер нашего вознаграждения почему-то никто не захотел, и вопрос кормления был решён за пять минут. Отныне, каждое утро, где бы мы не находились, нам будут доставлять продукты. Как это будет происходить, я мало представляла, но оценила ход мыслей моего друга. Потому как, если предстоит дальний переход, тащить на себе мешки с тушёнкой и макаронами, да ещё по снегу будет весьма затруднительно.
   Как ни странно, выступление пса сразу настроило всех на деловой лад. Кефир представил нашему вниманию двух потенциальных Миссий. Взмах посоха, абракадабра под нос и вот уже перед нами стоят две сомнамбулы женского пола.
  - Валерьянки, срочно, пока я не остановилось, - прошептало сердце, разглядев, кого маг и его друг наметили в Спасительницы.
  - Мы сейчас ослепнем, - честно предупредили глаза, и сделали попытку прикрыться веками.
  - *Вырезано цензурой* - хором выдали Сосискин и драконы.
  - Ллос, за что ты меня караешь? - пробормотал Мечник.
  - На какой помойке они нашли их? - брезгливо поинтересовался Федя.
  - Дарръя, а это точно женщины? - с сомнением покачала головой Тайка.
  Всегда хладнокровный Зорро вздрогнул, а гоблин изобразил рвотные позывы.
   Перед нами стояли две беззубые чучундры неопределённого возраста, босые, в рваных платьях, со следами бурной молодости, которая прошла лет так тридцать назад, на лице. Честно говорю, у нас некоторые бомжихи и то привлекательнее выглядят. Чтобы успокоиться, я лихорадочно высмолила две сигареты подряд. После чего схватила короля за руку и утащила на кухню. Морально убивать его на глазах подданных было верхом неприличия.
  - Ифик, - начала я довольно спокойно, - вот скажи мне, пожалуйста, что такого тебе сделали эльфы, что ты решил женить одного из них на этой....даже не знаю, на ком? В юности какой-нибудь ушастый хлыщ разбил твоё сердце, отказав во взаимности? Нет, я, конечно, понимаю, что ты искренне не любишь женщин, но чувство прекрасного тебе должно же быть знакомо? Заметив его непонимание, я, подбавив в голос децибел, продолжила.
  - Как думаешь, у кого-нибудь встанет на ЭТО? Я тебе объяснила, девушка должна быть молодой, красивой, а этим уже давно прогул на кладбище записали!!!
  - Дарръя, ну ты же сказала, они должны быть сиротами, чтобы их никто не хватился, - заюлил понявший свой косяк король.
  Я взорвалась:
  - Млять, Ифик, мы придумываем для людей сказку, а не страшилку! Кто захочет пойти умирать за этими образинами? Да даже если я приставлю нож к горлу самого стремного эльфа, да к тому же приговорённого к смерти, он всё равно откажется жениться на одной из этих страхолюдин!!! Вот лично ты сам поверил бы, что эти дочери упырей могут спасти твой мир от Наместника Тьмы? Молчи, по глазам вижу, ты бы лично отдал приказ казнить их или упрятать в дом сумасшедших, чтобы не смущали народные умы.
  - Я могу накинуть на них иллюзию, и никто не увидит их истинного лица, - в дверях нарисовался Кефир.
  Поворачиваюсь, отвечаю:
  - Элик, на каждую хитрую жопу с замком всегда найдётся хрен с отмычкой. Если не понял, поясняю, магия может рассеятся, или сквозь твои чары кто-то сможет заглянуть, или кто-то почувствует следы магии на их рожах.
  -Я самый сильный маг в десяти ближайших королевствах, - набычился Эливир.
  - Но не во всех светлых землях, я уже молчу про тёмные! Не надо думать, что ты самый крутой, поверь, в мире полно самородков. Поэтому я очень прошу, чтобы к следующему заседанию вы мне представили хотя бы одну девушку, которая может соперничать по красоте со средней паршивости эльфийкой. И подумай над моими словами, никто не должен понять, что ты копался в ее голове, иначе наш план летит оборотню под хвост.
   Вернувшись в комнату переговоров, я поймала одобрительный взгляд пророчицы. Вот чего старуха Изергиль так ко мне прониклась, было непонятно и бередило душу. 'Крысавиц' от слова крыса быстро отправили в те сточные канавы, откуда их взяли, и мы продолжили наши обсуждения. Слово взял Владыка, не одной же мне солировать.
  - Уважаемые, а как вообще вы воевали с Наместником?
  На нас посыпался ворох ответов. Ну что я могу сказать, оригинальностью тут народ не блистал. К представителю зла на земле подсылали наёмных убийц, вооружённых самым современным, по их меркам, оружием и ядами. На него периодически ходили войной, устраивали магические атаки и мелкие диверсии. Случались и походы какого-нибудь Палладина или целого отряда рыцарей-смертников. Но никаких результатов это не приносило. Никому из камикадзе не удавалось даже проникнуть на вражескую территорию, а магические наезды захлёбывались, не успев начаться. Меня начали терзать смутные сомнения, которые решила пока придержать при себе.
   Так ничего путного и не решив, мы договорились встретиться через два дня в это же время. И тут черт меня дёрнул за язык ляпнуть:
  - Кстати, не желаете ли составить нам компанию на сельский праздник? Заодно и узнаете, как живёт сельская глубинка.
  Не отказался никто. Точно у них в роду наши русские потоптались. Даже ломаться для приличия не стали.
  - Может, тогда по аперитивчику на дорожку? - развязано подмигнул Дракон, игнорируя мой кулак.
   В очередной раз мне пришлось расставаться со своим ликеро-водочным запасом.
   ***
   Деревня Дальние Выселки и все ее жители навсегда запомнят праздник сбора урожая, приключившийся акурат накануне прихода Избранной. Ещё бы, первый и последний раз в такую глухомань заглядывала не только правящая верхушка, но один из религиозных деятелей. Ну, если диксу можно отнести к отправительницам культа. Когда мы ввалились в дом Снурка, деревенские впали в ступор. Потом началось повальное выражение верноподданнических настроений. На смену им пришёл лепет старосты, что налоги уплОчены вовремя. Ифик успокоил народ сообщением, что они, собственно, пришли в гости. Тут уж крестьяне засуетились в поисках чистой посуды и не надкусанных блюд.
   Через какое-то время все чинно уселись за столами. Атмосфера была, прямо скажем, напряжённая. Пришлось брать на себя роль тамады. Через пару рюмок народ расслабился, ещё через пару языки развязались. Через час староста уже что-то доказывал Ифику, авалорк азартно спорил с Кефиром, а раскрасневшиеся молодки строили глазки похотливо улыбающимся коллегам королевского мага. Ырк, Норкс и молодые столичные дарования развлекали ребятню на улице, запуская фейерверки. Гоблин что-то нашёптывал вдове, которая у нас все лето работала кухаркой. Мечник кидал заинтересованные взгляды на жену старосты. Медленно, но верно народ созревал к разврату. Оторвавшись от диспута со Снурком, пьяненькое величество стало кидать заинтересованные взгляды на двухметрового кузнеца. Перепугавшись, что это дело просечёт Кефир, я быстро попросила Тайку разрулить ситуацию. Майор тут же уволокла детинушку танцевать.
   Я сидела между вампиром и наёмным убийцей и строго следила за соблюдением хоть каких-то приличий. Вдруг мой взгляд наткнулся на худенькую девушку, тихонько сидевшую в самом тёмном углу. На ее коленях развалился обожравшийся до икоты Сосискин, а она что-то тихонько говорила и чесала ему за ухом. Меня как током ударило. Девчонка, несмотря на очень скромный наряд, слегка засаленные волосы, заросшие брови и немножко измождённый вид, была красивой. Причём, вот именно той неброской красотой, которая западает в душу.
  - Мать, берём эту замарашку, нервными клетками чувствую - наш вариант! - раздался радостный вопль мозга, и я кинулась к Снурку с расспросами.
   Видимо судьба просила у меня прощения за вчерашнюю серию обломов, потому как девчушка оказалась круглой сиротой, слегка не от мира сего. Появилась она в деревне сравнительно недавно. Была она племянницей одной жительницы деревни, которая забрала ее к себе после того, как вся семья Золушки погибла после налёта Всадников Ночи на ее родное село. Я на радостях чмокнула старосту в морщинистую щеку, вырвала Кефира из цепких ручек жреца и показала ему свою находку. Он внимательно посмотрел на девчонку, опять чего-то там пошептал себе под нос, после чего вынес решение - годится. Оставалось получить одобрение Чипсы.
   Маг наотрез отказался соваться к старушонке с этим вопросом. Типа, так дела не делаются, обстановка не та, надо мою Черноземку в храм вести и т.д. и т.п. Подозреваю, что он просто боялся бабульку. В принципе, я его понимаю, взгляд у диксы будте-нате, всю душу выворачивает. Но времени-то у нас в обрез! Вдруг завтра тётка ее замуж выдаст, или она пойдёт в лес за хворостом, и там ее упыри сожрут, да и вообще, мало ли что может случиться со слегка трекнутой. Плюнув на все реверансы, я подошла к пророчице и твёрдо изложила просьбу поговорить со мной наедине. Она совсем не удивилась, мне вообще показалось, что пророчица с самой первой минуты, как меня увидела, ждала, когда я ей это скажу. Молча встала и пошла на улицу. Со стороны она мне казалась ледоколом, потому как народ, какой бы пьяный он не был, спешно давал ей пройти. Видимо, она и ей подобные, действительно пользуются тут авторитетом.
   Выйдя на крыльцо, пенсионерка сразу взяла быка за рога:
  - Мы одобряем и твой выбор, и то, как собираешься действовать. Много веков назад одна из нас предсказала, что придут молодые боги и избавят мир от власти Наместника.
  Я не удержалась и брякнула:
  - Они не молодые боги, а молодые придурки, и силы у них заперты, и этих самых сил у них так мало, что дома их инвалидами считают. Так что ошибочка вышла, предсказание не про нас.
  В ответ она усмехнулась:
  - Все связано, Дарръя, все в наших жизнях связано между собой. Ничто не случается просто так. Иногда стоит убрать один мелкий камешек для того, чтобы рухнула целая гора. Какой-то глупец изменил твою Судьбу, не подумав, к чему это приведёт. Или скажешь, что это не так?
  Пришлось соглашаться, что это правда. Не выдерни меня тогда троица козлов на Лабуду, не стояла бы я сейчас осенней ночью и не беседовала бы с местной Вангой, а сидела у себя в редакции и правила бы нетленки.
  Дикса продолжила:
  - Ты правильно выбрала Линисию, она справится со своей ролью. Но вот о тебе и о богах, что идут рядом с тобой, я ничего сказать не могу. Ваши судьбы скрыты от моего взгляда. Знаю только одно, вы всегда будете вместе.
  - Хрена себе, на нас что, упала шведская семья? Сосискин, как всегда, пожелал оказаться в гуще событий и высунул свой нахальных нос из приоткрывшейся двери.
  Очень хотелось высказать паршивцу все, что я о нем думаю, но Чипса не позволила.
  - Не ругайся, он действительно переживает за тебя. Через три дня в Доме Истины я произнесу пророчество. А сейчас иди, Дарръя, мне надо поговорить с твоим другом.
   Кинув многообещающий взгляд на пса, я вернулась за стол и с расстройства тяпнула местной самогонки. Завидев это, ко мне тут же подлетел Дракон, прекрасно осведомлённый, на что я спьяну способна.
  - Ты чего это, нажраться собралась? Все так плохо?
  - Нет, все просто зашибись, - огрызнулось дурное настроение. Избранную я нашла, вышестоящая инстанция ее одобрила, типа, соплячка отыграет все, как по нотам, но вот только Чипса про нас слова не сказала, так что я не знаю, кто выиграет - она или мы. Сказала только одно, я всегда буду с демиурчиками вместе, а как это расшифровать - не знаю.
  - Даш,- успокаивающе положил мне руку на плечо друг, - ну она же не сказала, что вы погибнете.
  - Ты-то не будь куском идиота, как мы можем погибнуть, если бессмертные?
  - Тогда и не запаривайся, в скором времени мы и так все узнаем, давай лучше повеселимся, боюсь, это наш последний мирный вечер...
  
  ***
  
   - Ну и что вы хотели мне сказать, уважаемая?
  - Почему ты не говоришь ей о нем?
  - Потому что, если я ей скажу, она сделает все наоборот, характер такой. А мне совсем не хочется видеть рядом с ней одного из кобелей, что сейчас вертятся вокруг неё.
  - А ты знаешь, что с ними будет после той встречи?
  - Знаю, но они справятся с этим, и если им дано быть вместе, они будут вместе. А если нет, значит, кто-то наверху снова ошибся.
   Они долго стояли, каждый думая о своём. Последняя Великая Пророчица думала о наступлении перемен, которые скоро сотрясут ее мир. А маленький пёс отчаянно хотел остановить время, зная, какой удар ожидает впереди его подругу.
  
  
  
  
   Глава 25
  
  Всегда приятно, когда тебя ждут!
  (Ф. Крюгер)
  
   Возвращались на базу слегка навеселе. Мне приспичило прогуляться под кронами деревьев, теперь я гордо восседала на плечах у Дракона и горланила матерные частушки. Надеюсь, что особо впечатлительная нечисть уже впала в глубокую спячку, и леший не будет по весне натыкаться на "подснежники" в самых неподходящих местах.
   Едва наша компания подошла к первому охранному рубежу, как Лагерь подал признаки жизни: ослепительно вспыхнули прожектора периметра, и воздух над моей прической прошила очередь из магиямета, заставив непроизвольно выдать парочку непереводимых на местный язык идиом. Владыка, забыв, что буквально полчаса назад ему доверили нести самое ценное, то есть варрлу Дарью, как подкошенный рухнул на подмёрзшую землю, отчего я довольно ощутимо приложилась головой. Следом за ним, как костяшки домино, полегли все остальные, за исключением несгибаемой Тайки. Она решила переорать свист разрывающихся магических снарядов, но не учла, что даже в полусумраке из нее получится отличная мишень. Командир гарнизона даже не успела открыть рот, как в неё швырнули гранату, и, если бы не потрясающая реакция Кровавого, остались бы от нашего бравого майора только форменные сапоги. А так небольшой контузией отделалась.
   Демиурчики лупили по нам как американцы по Ираку. Пришлось срочно стать партизанами, отползать в лес, и прятаться под кустами. Драконы дёрнулись открыть портал, но я запретила, пусть детишки в Зарницу поиграют. Уязвлённый до соплей Зорро, вызвался проникнуть внутрь и объяснить параноикам, что это всего лишь их учителя, но потерпел оглушительное поражение. Его случайно чуть не пристрелили на подступах к базе, вдруг ставшей неприступной крепостью. Печальный опыт наёмного убийцы, ничему не научил Федю, и тот, перекинувшись в нетопыря, попытался прорваться на режимный объект с воздуха. Через пару минут после взлёта, он воя словно подбитый 'юнкерс', рухнул в кусты.
   Ырк и Норкс, впервые оценившие размах созданного им оружия, зажгли магические светлячки, достали пергамент и кинулись производить расчёты. Когда под грохот падающих деревьев, я уточнила, что они там изобретают, меня порадовали -- доморощенные Калашниковы задумали создать пушку. Я предложила не мелочится, и рассказала про переносные ракетные установки и водородную бомбу. Судя по фанатичному блеску в их глазах, полевые испытания очередного воплощения инженерной мысли не за горами.
   В короткие минуты затишья, в настороженной тишине периодически раздавались чёткие приказы Кабана:
  -- Гламур, Цветочек, сменить позицию! Они могли засечь, откуда вы ведёте огонь!
  -- Мальвина, Заумная, бегом в арсенал, на точках нужен резерв патронов.
  -- Лель, Альфонс, Бестия, Плюшка, сдохните, но не дайте им прорваться к воротам!
  -- Крыс, на тебе воздух.
  -- Держать оборону! Кто дрогнет, того языком сортир чистить заставлю!
   Организм начал ныть, что ему хочется вытянуть ножки в тёплой кроватке и тогда я вспомнила, с каким удовольствием пёс разрывал клумбы на даче. Отползя под соседний куст, я сунулась отрядить Сосискина на рытье подкопа под стенами, но в ответ услышала ядовитое:
  -- Нет, вы таки посмотрите на эту фифу. Сама воспитала маньяков-минометчиков, а мне брать в зубы сапёрную лопатку? Я тебе, что похож на графа Монте-Карло?
  -- Монте-Кристо, - вякнула начитанность.
  Но ее тут же поставили на место:
  -- Да хоть Через Забор Ногу Задунайский, я уважаемый бизнесмен, а не камикадзе! Тебе надо - ты и рой, могу даже ложку чайную дать, чтоб ногти не обломала.
  -- Гад ты ушастый, - насупилась обида.
  -- А я не спорю, был бы хорошим, давно бы косточки в сырой могилке истлели.
  -- Может, все же попробуешь, а я тебе за это целый окорок дам?
  -- Инвалидам жирная пища противопоказана!
   Пару раз Дракон порывался принять свой истинный облик и навалять демиурчикам звездюлей, но тут на их защиту встала Таисия. Слегка оклемавшись, она орлиным взором следила за ходом массированного артобстрела и подмечала все нюансы, ведомые только военным людям. Когда майор в очередной раз слишком далеко перенесла свой наблюдательный пункт, и срезанная чьим-то выстрелом ветка, распорола ей щеку, командирша, вытирая кровь, заявила, что с утра усилит 'этим салагам' тренировки на меткость. Типа детишки плохо прицеливаются. Ее попытка подобраться поближе не осталась незамеченной, и по нам вдарили так, что я и без подручных средств себе окопчик отрыла.
   До рассвета мы так и просидели, у маленького костерка не очень далеко от Лагеря. Кудесники накинули защитный полог, чтобы шальным снарядом кому ни будь черепушку не пробило. Видимо они всю свою душу вложили в создание "магияметов", потому как драконы замучились подпитывать защиту, периодически трескающуюся от очередного попадания.
   Одним словом, ночка выдалась зашибись. Я уж молчу о том, как приходилось справлять естественные потребности.
   Едва показалось солнышко, адская канонада смолкла, и наш отряд дружно поковылял к воротам. Выглядели мы - караул. Зомби в фильмах ужасов самой отстойной категории, и те презентабельные смотрятся. Одна моя шишка на лбу, выпирающая похлеще, чем рог единорога чего стоила. Я уж молчу о царапинах, синяках и лохмотьях, в которые превратилась наша одежда. Но мы улыбались, словно только что выписанные из палаты душевнобольных. Даже Сосискин, зализывая пораненный щепкой бок, признал "Эти поцы, таки могут стать самостоятельными людьми".
  Нас встретила настороженная тишина. Едва вошли на территорию, как Оранжевая задела ногой проволоку, натянутую сантиметрах в двадцати над землёй. Крик Тайки:
  -- Ложись, растяжка!!! - заставил нас в хрен знает какой раз рухнуть на землю, и закрыть голову руками.
   Медлено текли секунды. Смертный народ застыл в ожидании неминуемой кончины. Орк с коллегой лихорадочно шептали заклинания, но магической силы у них уже не было. То есть они попросту бормотали себе под нос считалки. Сосискин обещал лишить всех виновных приварка к супу и тёплых кальсон, а остальные просто молились. А взрыва или падающего с неба рояля все не было. Наконец у драконочки не выдержали нервы, и я узнала, как на ее языке звучит: "К кому-то плохому пришёл очень злой пушистый зверь, который расскажет, в каких интимных отношениях состояли члены его семьи". Растяжка не сработала. На рычание Оранжевой, со всех сторон посыпались демиурчики. Увидев нас, и сообразив, кого они всю ночь пытались грохнуть, Кабан, схватился за голову, и ёмко выразил всеобщее мнение:
  -Мля, нам *вырезано цензурой*!
  Из-за спины, его аккуратно поправил Лель:
  -Причём полный!
  Меня же распирало от гордости за своих салажат. Пусть они в пустую растратили весь боекомплект, разворотили опушку леса, за которую леший с меня три шкуры сдерёт, чуть не положили своих учителей, но чтоб мне за папашку Ника замуж сбегать, демиурги показали, что они могут быть командой. Поэтому я не стала гневаться, а так по-отечески пожурила:
  -- Палочки вы, туберкулёзные, в следующий раз, прежде чем устраивать ковровую бомбардировку, убедитесь, что перед вами враг, а не преподавательский состав, возвращающийся с делового ужина у мирного населения. И патроны беречь надо, не известно, сколько времени придётся отстреливаться. В общем, не плохо, но могло быть и лучше.
  Спецназовцы-недоучки, поняв, что взбучки не будет, радостно заулыбались, как будто наш бравый Прапорщик им по банке сгущёнки выдал. Но детская радость была не долгой. На авансцену вышла злая, как манагер, у которого сорвалась выгодная сделка, Тайка.
  -- Умдыри вы криворукие!!! Кто так прицеливается? У вас, что со страху целкость сбилась, что никто так и не попал по нам ни разу? А ну быстро переодеваться, и на стрельбище шагом марш, будем меткость отрабатывать! И пока не научитесь стрелять - жрать, спать и оправлять естественные надобности - не будете!
  -- Есть! - гаркнули демиурчики, и потрусили в сторону казарм.
  - А вас Зорро, я попрошу усилить занятия с Мальвиной, из неё снайпер как из меня танцовщица, - просопела бравый майор и поволокла опешившего киллера, куда-то в сторону своей палатки. Чувствую такими темпами, скоро мы увидим карапузов в масках и ползунках цвета хаки.
  Сама же я отправилась домой мыться, завтракать и как-то маскировать шишку, и наливающийся под правым глазом фингал. И спать...
  ***
   Два дня прошли в относительном спокойствии. Ко мне в койку не просачивались нежданные женихи, а в наши двери не стучались колдуны с требованиями пополнить их энергетический запас. Демики усилено тренировались, а Сосискин зарылся на складе, сам себе, устроив ревизию. Во второй вечер ко мне набились на чашку чая король и его маг. Развлекать голубков мне было лень, поэтому я врубила DVD и поставила им "Горбатую гору". Мужчинки настолько расчувствовались, что уходили, трогательно держа друг друга за руки.
   На третий день все дружно собрались в Столицу. Молодняку предстояло несколько дней под руководством Зорро отработать на бойне, а остальным захотелось поприсутствовать при историческом событии -- оглашении Пророчества. Признаюсь честно, мне не столько было любопытно, сколько не хотелось упускать ситуацию из-под контроля. Тем более, что между мной и Ификом с его верным Кефиром была чёткая договорённость - не устраивать никакого шоу. Типа дикса спонтанно выдаст Пророчество всех времён и народов. Но после того, как их голубоватое величество облажалось с выбором Мессии, я очень сильно засомневалась в его организаторских способностях.
  Перед выходом, зная, что двоим из отряда будет сложнее всего работать забойщиками, я отловила Цветочка и Гламура, и поговорила с ними по душам.
  -- Вам придётся переступить через себя. Это тяжело, скажу больше, для многих это практически не возможно. Поэтому, если вы чувствуете, что не можете поднять руку на живое существо, даже если от этого зависит ваша жизнь, откажитесь сейчас. Потом на глазах у товарищей сделать этот шаг, будет в тысячу раз сложнее. Не хочу, чтобы вы себя морально калечили, такие раны никогда не заживут. Я пойму, если откажитесь. У вас есть час на раздумья.
   Пока они думали, я тоже время даром не теряла, как-никак предстоит выход в свет. Плюнув на местную моду, оделась так, как сочла нужным. В конце концов, мне тоже иногда надо шубы проветривать пока их моль не сожрала, вечерние платья выгуливать, да цацки носить. Ровно через шестьдесят минут я вышла из дома и ко мне тут же подошли самые слабые звенья:
  -- Дарръя...Капитан, мы решили: идём вместе со всеми.
  -- Уверены? Я не хочу видеть потухшие глаза и просыпаться от ваших воплей из-за ночных кошмаров.
  -- Уверены.
  Я молча кивнула, и дала сигнал начать движение.
   Драконы нас перебросили все в тот же лесок, в котором мы переодевались в прошлое полуофициальное посещение центрального города королевства. Команда тут же разделилась. Под предводительством убийцы, первыми отправились демиурчики, замаскированные под народные массы. Нам предстояло с ними встретиться через несколько дней. Перед тем как уйти, Кабан отдал мне все десять амулетов защиты. На немой вопрос, он скупо усмехнулся:
  -- Я не могу. Воспользоваться преимуществом не могу. Я - не сволочь.
  -- А Крыс? Он же ещё не совсем оправился! - всплеснуло руками беспокойство.
  -- Сержант сказал, что рана не повод прикрываться товарищами.
  -- Я рада, что не ошиблась в тебе, старшина, ты действительно со временем станешь настоящим командиром.
   На душе скребли кошки, когда смотрела в спину уходящим ребятам, мне казалось, что я только что подписала им смертный приговор. Спустя какое-то время испарились Головастик, Мечник и присоединившийся к ним вампир, заявившие, что они не желают светить своими автопортретами перед стражей. Ырк и Норкс, споря на ходу о библиотечном фонде местной Академии магии, весьма бодренько потрусили на очередную встречу со знаниями. Отпустить их одних было чистое безумие, уж слишком они рассеянные товарищи. Поэтому, тяжело вздохнув, майор, подхватив с земли длинную хворостину, крикнув: "Встречаемся у входа в Дом Истины", направилась вслед за ними. Я как всегда осталась с Сосискиным и драконами.
  - Пошли что ли, калеки перехожие, - хихикнул пёс, и мы потащились на встречу судьбе.
   В кои-то веки ворота остались целыми, а стражники невредимыми, ну почти невредимыми. Пара выбитых зубов и покусанные руки не в счёт, ибо не фиг требовать с императора всех жадин плату за вход, и щипать приличных девушек за попы! Идя по улицам столицы, я первый раз за все время пребывания в Изменчивом ловила на себе заинтересованные мужские, и ненавидящие женские взгляды, потому как выглядела весьма презентабельно и даже пахла духами. И если бы не замазанный фингал, и прикрытая чёлкой шишка, то я вообще была бы королевишной, а так тянула только на прЫнцессу.
   Пока мы двигались по стольному граду к местному культовому сооружению, воображение рисовало мне то Исаакиевский собор, то Храм Христа Спасителя, то Собор Святого семейства, ну или на худой конец пирамиду Хеопса. Каково же было моё удивление, когда я увидела огромную очередь к полуразрушенному строению, чем-то напоминающему мавзолей на Красной Площади. Да и то если бы не толпящийся народ, я бы приняла Дом Истины за привокзальный туалет в каком-нибудь задрипанном городишке.
  - Это что за будка? Для очень дворового Шарика? - словно прочел мои мысли пёс, за что тут же получил суровую отповедь от Владыки:
  - Вы когда-нибудь будете испытывать уважение к чужому культурному наследию?
  -Мы тебе не Юнеско, перед ветхим фондом трепетать! - моментом огрызнулся Сосискин.
  Не желая участвовать в их разборках, я заприметила Тайку с нашими котами-учёными, и попыталась пройти к ней. Не тут-то было. Меня чуть на вилы не подняли, за попытку пролезть без очереди.
  - Доставай халявное приглашение, - заныла спина, пару минут назад, прочувствовавшая на себе тяжёлую руку пролетария.
  А флаера как раз и не было, скажу больше, я даже как то не подумала, что тут может толпиться народ. Все это я выдала Дракону и стала клянчить открыть портал. В ответ он покрутил у виска.
  - Ну тогда иди и добудь нам пропуск, а то у меня лапы уже подмерзают, - услышав ответ, заныл Сосискин. - Тут что входных билетов нет и позолотить ручку некому?
  - Нет! Это тебе не твоя великая Родина, где за пару тысяч и в Александровском саду шашлыки пожарить можно! И пока ты не стал задавать идиотские вопросы, сообщаю, за предсказания диксы денег не берут, а живут на пожертвования, и его размер каждый сам для себя определяет!
  - Ты мне хочешь сказать, что тут нет фиксированной таксы за приём? - осторожно так, поинтересовался проныра.
  Наш большой друг, отрицательно качнул головой.
  - Так это же замечательно! - оскалился маленький капиталист, и я сочувственно посмотрела на народ.
  Судя по шевелению усов кобеля, для обывателей настал час расплаты, причём в прямом смысле этого слова. Тряхнув ушами в сторону подворотни, он отрывисто бросил:
  - За мной, червяк с крыльями, у меня тут созрела одна идейка...
  Как крыса за дудочкой Нильса, дракон резво кинулся за скрывающимся за углом упитанным задом товарища. Мне резко захотелось покурить. Вполне культурно сообщив стоящему за мной плюгавенькому мужичку, что на минуточку отойду, в ответ получила змеиное шипение:
  - Кто покинул очередь, назад не пускаем!
  - Чтоб тебя простатит с энурезом осчастливили!- от души ему пожелала моя доброта, а я добавила от себя ещё пару слов.
  Попросив драконов вырвать Тайку и научных работников из очереди, я отошла в сторонку и приготовилась к очередному спектаклю. Артисты не заставили себя ждать. Через минуту появился раздосадованный Сосискин. Сердито пропыхтев: "Что ты за существо то такое, ни украсть с тобой, ни покараулить!", он уселся у моих ног и начал тоскливо вздыхать. Опасаясь за его душевное равновесие, я бочком пробралась к Владыке и потребовала рассказать, в чем причина депрессии у пса.
  - А нашего скопидомка первый раз за последние пять лет постиг облом, - хохотнул ходячий огнемет. Он хотел подписать диксу билеты за вход продавать, но я ему подъяснил, что тем кто с Силой на "ты", материальные блага особо не интересны. Да и полуразрушенный вид Дом Истины всего лишь иллюзия.
  В подтверждении своих слов Дракон провёл у меня перед глазами рукой, и моя челюсть переместилась в район коленки. Перед глазами возвышался огромный замок, сверкающий на солнце разноцветными витражами.
  - Да, кто живёт в таком таунхаусе, копейки не сшибает, - завистливо квакнула жаба, и я полностью с ней согласилась.
  Дракон хотел что-то добавить, но в этот момент воздух пошёл рябью и передо мной снова оказалось невзрачное строение. Раздался угрожающий скрип несмазанных петель, и одна из стен Дома, на манер подъёмного моста, медленно опустилась на землю. По ней, в сопровождении десятка женщин, спустилась пророчица. Толпа замерла, а я скептически хмыкнула, ожидая представления. Почему то думалось, что сейчас тётки начнут исполнять заунывные песнопения, а чипса войдёт в транс. Потом рухнет на землю, забьётся в конвульсиях, и вместе с пеной изо рта, из неё выльется Пророчество.
  Но вышло все совсем не так. Пенсионерка молча встала, а вперед вышла девочка лет десяти, и официально объявила, о том, что Великой Пророчице было видение. И дальше было пять минут толи сухой констатации фактов, толи чтение сводок с фронтов. Короче говоря, пресс-секретарь по-деловому отчиталась о том, что пришло в мою больную голову. По окончанию доклада, дикса поклонилась, и молча ушла в Дом. Стенка поднялась и с лязгом встала на место. Народ застыл в непонятках типа: "А что это сейчас было?". Пришлось досадливо сплюнуть, ну не так как-то представляла себе такое знаковое событие. У нас криминальные новости и то веселее читают.
  Я уже вознамерилась двинуть в сторону дворца, но тут открылись Арки перехода и как горох на площадь высыпались знакомые по недавней тусовке маги во главе с Кефиром. И вот ту я сразу прочухала, что эти товарищи сроду не работали на безвозмездной основе. Сначала всем популярно объяснили, кто собственно говоря в ближайшем времени избавит их от Наместника Тьмы, а потом публике объявили, что в честь такого радостного события, король устраивает вечером гулянку.
   Народ взревел, и кинулся обниматься. Как говорят в таких случаях "И в воздух чепчики взлетали". Меня тут же кто-то стиснул в медвежьих объятьях и попытался облапать. Судя по раздавшимся неподалёку ударам, подобная участь постигла Тайку и Оранжевую. Сосискина чуть не затоптали, и он с перепугу запрыгнул на руки Кровавому. Довольно симпатичная девушка в засос целовалась с Головастиком, а дядька в военной форме остервенело жал руку Мечнику. На драконах повисла целая гроздь восторженно пищащих женщин, причём, одну из них, безуспешно пытался оторвать от Зеленого, рябой мужик, утверждавший, что она - его законная жена.
   Уходили мы как Котовский - огородами, вернее потихоньку смылись через долбанный портал. Оказавшись во дворце, я тут же затребовала у королевского мага убрать с меня косметические дефекты, оставшиеся со вчерашней ночи и, перетащить сюда Линисию, ибо настало время осуществлять коварный план...
  ***
   Пока простые подданные разминали печень перед массовой попойкой, я, с помощью магов, приводила в божеский вид Избавительницу. Хорошо у меня крепкая психика, а то бы точно нервный срыв приключился. Девчонка была не просто глупа, а являлась королевой всей блондинок! Я то наивная хотела сначала с ней поговорить, чтобы иметь хоть какое-то представление о тараканах в ее голове, прежде чем ей сделают лоботомию, но меня хватило ровно на пять минут. Ну не могу я выносить восторженный идиотизм! Ее восхищало буквально все, и она засыпала нас вопросами, причём, сама спрашивала, и сама себе отвечала. Она крутилась как веретено, тянула руки потрогать все предметы, что попадались ей на глаза, и совершено не давала себя как следует рассмотреть, дабы мы с девушками могли определить объем реставрационных работ. Если девчонки, которым предстало стать ее спутницами начали тихо звереть, то что говорить обо мне. Не святая я ни разу и терпение у меня совсем не ангельское. Когда она в очередной раз спросила, почему у меня такое лицо, я взревела как Кинг-Конг:
  - Элевир, твою мать! Заткни ей рот или клянусь весами моей бабушки, я вырву ей язык!
   Пришлось Кефиру колдануть, и Лютик стала живой куклой. Процесс тут же пошёл на лад.
  Из моего ридикюля были извлечены: косметичка, маникюрный набор, эпилятор на батарейках и куча средств по уходу за собой. До самого вечера мы ее скоблили, избавляли от растительности на теле, прорежали кустистые брови, вычёсывали колтуны. Потом мне пришла в голову идея нанести несмываемый макияж, а то не дай Бог она с утра потенциального мужа своим заспанным видом напугает, эльфы же такие чувствительные... Хорошо, что тут женщины были продвинутые в этих вопросах, в противном случае не избежать бы девчонке нанесения татуажа на веки и губы. Наконец все было закончено и наша спящая красавица, была помещена в надёжное место до лучших времён. Ей предстояло до весны немного жирка нагулять, а то ее выпирающие кости, не могла компенсировать довольно приличная грудь, а магам - полностью заменить кашу в ее мозге на процессор киборга-убийцы.
   А дальше был королевский приём, под аккомпанемент ликующей на улице толпы. Нашу кодлу представили как иноземных гостей и дорогих соратников. Кто из нас кто, не уточнялось. Ужин проходил в достаточно натянутой атмосфере. Супруга монарха сидела ни жива ни мертва и постоянно ждала когда я ее сдам. Ифик пребывал в меланхолии, зато Сосискин лучился самодовольством, следовательно, чья-то казна значительно оскудела, а он взял реванш за облом с пророчицами. Тайке было неудобно в присутствие высокой фамилии, и кучи аристократов-прихлебателей, положенных монарху по статусу.
   Несчастный Кровавый был вынужден ковыряться в тарелке с овощами, и давиться слюной, глядя в декольте некоторых дам. У Головастика тянулись ручки умыкнуть столовое серебро, и его друг следил за ним как коршун. Драконы опасливо принюхивались, явно опасаясь, что их хотят отравить. Одним пенсионерам было хорошо, потому как они приняли на грудь по рюмочке и тихонько клевали носом. Плюнув на все реверансы, я заявила, что пошла спать, и, прихватив пса, отправилась на поиски кухни.
  Но и там птичка обломинго помахала нам крылом. Королевский повар в ответ на невинную просьбу покормить меня с другом, грозно замахнулся половником, и чуть не пинками вытолкал взашей. Типа у них тут тоже праздник и посторонним на нем не место.
  Злая и голодная я отправилась спать. Ха! Не тут то было. Не успели мы с Сосискиным расположиться в кровати, как в дверь поскреблись. Подумав, что это кто-то из своих, я, обещая оторвать умнику голову, поперлась ее открывать. Высунув нос в коридор, узрела расфуфыренного мужика, масляно пялящегося в район моего пупка.
  - Чего надо? - сурово потребовала ответа досада.
  - Варрла желает хорошо провести время? - причмокнул сладострастник.
  -Это вопрос или утверждение? - на всякий случай уточнило проснувшееся бешенство.
  - Это предложение! - проведя мне по руке своим липким пальцем, осчастливил Казанова.
  - Покажи, чем ты можешь порадовать?, - сложив ручки на груди, усмехнулась стервозность.
  Придворный дебил победоносно усмехнулся, расстегнул штаны и принял выгодную, с его точки зрения позу (плечи расправлены, одна нога вперёд, сморщенное от гуляющих в замке сквозняков, хозяйство - уныло болтается).
  Я подслеповато прищурилась, а потом разочаровано прицокнула языком:
  - Без очков не вижу! - с грохотом захлопнула дверь и закрыла ее на засов.
  Естественно обломанный мачо, начал барабанить и требовать, чтобы его немедленно впустили. Будить народ не хотелось, поэтому я снова вышла и молча сунула ему кулаком в нос, а потом вызвала драконов и попросила их покараулить снаружи. Что-то мне подсказывало, что этот визит не последний, уж больно активно местные мажоры об меня глаза ломали.
  Укрывшись с головой одеялом, я заснула, и не слышала ни хруст трещавших за дверью костей, ни стонов покалеченных ходоков по чужим спальням, ни визга их жен...
  ***
   Продрав в глаза, в пределах видимости никого не обнаружила. Не скажу, что меня это сильно расстроило. В последнее время я так устала от народа, что всерьёз подумывала по возвращению скрыться ото всех где-нибудь в сибирской тайге на пару лет. От мыслей о постройке скита, отвлёк деликатный стук в дверь. Я трусливо отодвинула задвижку и с облегчением выдохнула. На пороге стояла помятая служанка.
  - Обслуживание в номерах! - радостно забурчал желудок, и тут же обиженно взвыл. Потому как вместо кофе в постель, мне передали приглашение на завтрак к диксе. Делать было нечего, пришлось подавлять голодную икоту, умываться и в сопровождении ждавшей на входе и виденной вчера девчонки, идти к пророчице.
  Город встретил пронизывающим ветром, лёгким снежком, и пьяненькими гражданами, ещё не закончившими отмечать приход Избранной. Будь я Наместником Тьмы, то воспользовалась ситуацией и захватила бы Столицу, а если радостная новость разлетелась повсеместно - то и всю страну. Мысли о противнике настроили на деловой лад, мыслишки заскакали как счётчик в такси, и я как то не заметила, что редкие прохожие, завидя нас, спешат убраться с дороги.
   Неожиданно девочка поскользнулся, и я автоматически ее подхватила. На меня уставились два безумных глаза, в которых полыхал ужас, и она произнесла:
  - Вы всегда будете рядом, но никогда не будете вместе.
  Откуда то сбоку раздался испуганный женский крик.
  - Эээ, мать, походу пьесы ты только что нарушила какой-то закон, - почесал затылок мозг.
  - А адвоката у тебя нет, и кто ж тебя горемычную отмазывать то будет, - закручинилось чутье на проблемы.
  Я тут же поинтересовалась в чем кипеш то? Ну дотронулась я до соплюшки, ну ляпнула она что-то мутное, чего там орёт кто-то?
  - Варрла разве не знает, что до послушниц Дома Истины нельзя дотрагиваться?
  - А вы что заразные?
  - Нет, но нам для того что бы дать пророчество человеку, достаточно до него дотронутся. Прошедшие посвящение могут себя контролировать, а послушницы нет.
  - Люди не всегда хотят слышать правду? - понимающе вздыхаю и уточняю:
  - От тебя всегда так шарахаются?
  Девочка отвернулась, скрывая слезы и кивнув, едва слышно прошептала:
  - От меня даже родители отказались, когда поняли кто я.
   Меня накрыло волной гнева. Что же это за твари, что отказались от собственного ребёнка, только из-за того что она не такая как все. Иногда я просто ненавижу людей за их жестокость, которой они прикрывают собственные страхи. Сажусь на корточки перед натянутой, как струна девочкой, беру ее за руку, не обращая внимание на ее попытки вырвать свою дрожащую ладошку из моей:
  - Как тебя зовут, солнце?
  - Аньена.
  - Вот что Ань, когда я тут закончу свои дела, попрошу твою наставницу отпустить тебя погостить ко мне, и познакомлю с двумя оборотнями-подростками. Думаю, вы очень быстро найдёте общий язык.
  - У вас в мире есть разумные оборотни? - девочка недоверчиво смотрит, нервно теребя себя за косичку.
  - Нет, они из другого мира, просто я упросила их родителей отправить их учится ко мне, да и в моем мире, гораздо больше интересного, чем у них на родине. Пойдём, нас уже наверное заждались, а по пути я тебе расскажу про Мелкую и Рыжика.
   Я крепко держала Анютку за руку, и всю дорогу развлекала ее байками про проказы "племянников" и мне было глубоко плевать на ненавидящие взгляды прохожих, на то, что маленькая дикса может напророчить вселенскую засаду или накаркать чью-то смерть. Для меня - она всего лишь ребёнок, лишённый детства, и я приложу все силы, что бы и на ее улице перевернулся грузовик с пряниками.
   В этот раз толпы не было, и на крыльце нас встречала миловидная женщина, одетая в традиционную для дикс бирюзовую накидку, и дурацкий колпак. Увидев, что мы весело хохочем и шагаем, держась за руки, она кубарем скатилась и, подлетев, испугано затараторила:
  - Простите ее варрла, она не хотела.
  - За что? - выпучило глаза недоумение.
  - Она не должна была до вас дотрагиваться. Что мы можем сделать для вас, если Аньена причинила вам беспокойство невольным открытием будущего?
  Улыбнувшись, я чмокнула застывшую Нюрку в нос, и подмигнула диксе:
  - Угостите ее мороженым или сладостями, она замечательная девочка.
   Под ее обалдевшим взглядом, я взбежала по ступенькам и весело насвистывая, пошла искать главную чипсу. Не успела сделать и шаг, как из темноты вынырнула очередная служительница культа, и жестом пригласила следовать за собой. Я вспомнила об истинных размерах Дома Истины и загрустила. Пребывая в растрёпанных чувствах, совсем не обращала внимания куда меня ведут, и какая красота меня окружает. А посмотреть реально было на что. Все стены были покрыты фресками, пол выложен мозаикой, на котором плясали разноцветные солнечные зайчики. В воздухе пахло благовониями, и со всех сторон доносился мелодичный перезвон невидимых колокольчиков. На душе стало легко и спокойно, что я начала задумываться, а не обкурили меня тут наркотой.
  - До чего же ты поганая баба, - тяжело вздохнуло чувство прекрасного.
  Ответить я не успела, потому как передо мной открыли двери, и я вошла в просторную комнату. На низком диване, сидела Верховная и листала толстую книгу, лежащую у неё на коленях. Увидев меня, она улыбнулась и отложила фолиант.
  - Спасибо тебе Дарръя за Аньену, я с радостью отпущу ее погостить в твой мир.
  - Не фига себе как тут разведка работает, - присело на пятую точку обалдение.
  - Кретинка, она же будущее видит, не старушка, а Нострадамус в юбке, можно сказать! - снисходительно отозвался мозг, явно гордящийся за свои нейроны.
  - Да не за что, - я, краснея, выдавила и зловеще добавила - А адресок ее родственничков не дадите, очень мне с ними пообщаться хочется.
  - Поверь Дарръя, жизнь наказала их, - жёстко отрезала чипса и мне как-то не захотелось интересоваться подробностями.
  - Но я думаю, ты проголодалась и думаю, ты не откажешься со мной разделить еду, а потом мы с тобой поговорим, - уже совсем другим тоном предложила провидица.
  - Можно подумать у нас есть выбор, - прососпело беспокойство, которое я всегда испытывала при виде этого божьего одуванчика
  Как ни странно, завтрак прошёл вполне нормально. Я даже не пролила на себя местный чай и не уронила бутерброд. Правда к каше, щедро наваленной в тарелку, не притронулась. После детского сада, внедрить в меня даже ложку сваренной на молоке крупы, не удавалось ещё никому. Прихлёбывая довольно вкусный напиток, мы вполне мило общались. Я рассказывала про себя и наш мир, чипса рассказывала про Изменчивый. Вполне светская беседа, только меня не покидало ощущение, что хозяйка пытается прочесть мои мысли. Как будто какое-то насекомое копошится своими мерзкими лапками у меня в волосах. Брр. Наконец мы пересели на диван и как говорит Сосискин "Заговорили за дело".
  Первой слово взяла я.
  - И так, согласно моим прикидкам, за спиной у протеже зла, кто-то стоит. Потому как ну не может такого быть, что круче его никого нет, и за столько лет его жопку никто не сместил с насиженного места. Следовательно, он или обладает источником неиссякаемой Силы, или дружит, или что ещё хуже, состоит в родстве с небожителем. Поэтому, если мы не узнаем природу его могущества, или не отсечём его от чудо-батарейки, все попытки избавить мир от его присутствия, обречены на провал. Мне надо знать кто он, что он, и как его можно ликвидировать. Надеюсь, у вас кто-то ведёт хроники и в них сохранились упоминания о том, как Наместник Тьмы появился. У нас, к сожалению, такой информации нет.
   Ну не верю я, что он весь такой вечный и неуязвимый. Наверняка у него есть тёмные пятна в биографии и слабые места. Да и не почкованием же он размножается, если это не один урод, а целая семейка.
   Дикса прикрыла глаза, а я замерла, ожидая ответа. От того, что она мне сейчас скажет, зависит очень многое. Если он обычный колдун, нарывший где-то кольцо всевластия, это один вопрос. Но если, его крышует какой-нибудь крутой пахан, то привет комарикам, на воздушном шарике. Наконец она отвисла:
  - Думаю, ты права, Дарръя. Мы настолько привыкли к его непобедимости, что давно не задумываемся о ее причинах. Для нас он каждодневное зло, которое присутствовало всегда. Но я поняла тебя, и обещаю, что мы пересмотрим все наши летописи и попробуем найти ответы на твои вопросы. Но предупреждаю сразу, рассчитывать на многое не придётся. Скорей всего это будут легенды, еще никто и никогда не вырывался из его лап.
  - А погадать на него или что вы там делаете для других людей можно? - с надеждой смотрю, сжимая кулаки на удачу.
  Отрицательно качает головой:
  - Нет, чтобы заглянуть в его Судьбу, необходимо до него дотронутся, но я попробую заглянуть в будущее нашего мира. Но не обещаю, что мне удастся что-то увидеть. Вот уже полгода наш мир накрывает плотная завеса, которая мне мешает.
   Я прикинула хрен к носу, и призналась себе, что нос короткий. Виноваты в помехах в эфире мы с демиурчиками. И даже извинилась на всякай якай, кто их провидец знает, а ну как сейчас мне напророчит что я за Сосискина замуж выйду, а у него психика нежная, боюсь, не переживёт такого известия.
  Дальше мы мило поболтали вроде бы и ни о чем, но зато я теперь знала о внутреннем устройстве Изменчивого гораздо больше, чем было в досье у Дракона. На последок чипса пообещала связаться в ближайшее время, и одарила сплетённым из разноцветных ниток браслетом, которые велела носить не снимая и не стирая. Уже в дверях, прощаясь, она предложила:
  - Хочешь, открою часть именно твоей Судьбы?
  Я замерла, казалось, даже сердце, перестало биться, уж больно заманчивым было предложение, но потом взяла себя в руки:
  - Нет, не надо. Иначе мне будет неинтересно жить и трепать нервы окружающим.
  
  
  Глава 26.
  Гуманизм - это когда сначала делаешь контрольный в голову,
  потом отрезаешь бензопилой конечности, а не наоборот!
  (из Памятки киллеру)
  
  
   Вернувшись во дворец, я чуть было не попала под раздачу от бушующего Сосискина. У него сорвалась жутко важная сделка, и он теперь рвал и метал, требуя срочно расстрелять Наместника.
  - Сколько можно сидеть в этой жопе мира? У меня там рушится бизнес, а вы все гузками трясёте и думаете, что вам надо делать! Дайте мне полномочия, я переговорю со знакомым прапорщиком, и завтра у нас будет два бомбардировщика! Нет, три! Я даже готов перетащить сюда авианосец, если тут есть лужа подходящего размера! Но я категорически не готов нести убытки!!! Кто мне возместит мои потери, если тут одни голодранцы?
   Выслушивать плач Кощея над золотом совершенно не хотелось, и я отправилась к драконам.
  Телохранители резались в какую-то интересную для них игру, представляющую собой гибрид "Монополии" и шахмат. Мне обрадовались, как родной, и с ходу предложили научить правилам. Причина такого энтузиазма открылась через пару минут, когда до меня дошло, что играть придётся на деньги. Но если в первую игру я в детстве играла, то про вторую знала только цитату из фильма, что ходить надо лошадью. Продув целый золотой, я опечалилась, подумав, что за это будет, если пёс пронюхает про моё мотовство - затосковала и свалила к себе.
   В комнате я уселась на огромный подоконник и стала бездумно пялиться на улицу. Пейзаж за окном не радовал, шёл снег, а я терпеть не могу зиму. Дома, когда она начиналась, всегда впадала в хандру и считала дни до прихода весны. Я и штаб- квартирой выбрала остров только потому, что там всегда царствовало лето, а если над ним начинало хмуриться небо, бежала оттуда, как жертва от маньяка. И вот теперь мне предстоит хрен знает сколько времени терпеть белое время года, черти бы слопали демиургов с их подковерными играми!
   Настроение упало ниже плинтуса. Мне до слез вдруг захотелось повидаться со своей семьёй, и плевать, что родственники вскроют мне мозг нытьём про внуков, они моя семья и другой у меня никогда не будет. А потом со страшной силой потянуло на Родину. Организм требовал подышать смогом, а душа - мега-тусовки в клубе. Но на сегодняшний день в ассортименте были широко представлены: морозный воздух, сугробы по самое не балуйся и королевский обед, грозящий плавно перетечь в очередной бесполезный вечер.
  От наступления депрессии меня отвлекла мелькнувшая в окне тень.
  - А этому козлу что тут надо? - скривилось отвращение.
  Ответить не успела, мою левую лопатку обожгло болью. В груди что-то забулькало, и я почувствовала во рту металлический привкус крови.
  - Мать, нам воткнули перо под ребро, - пароходной сиреной завыл организм, до которого дошло, что меня только что хотели убить.
  В глазах потемнело, и я сползла на пол.
   Умирать, я вам скажу, больно, причём не просто больно, а очень больно. Мозг бился в истерике, забыв, что нас с ним грохнуть нереально, и, видимо, поэтому забыл отключить все нервные окончания. Каждая клетка корчилась от разгоревшегося внутри пожара. Сознание уплывало, а обморок, сволочь, не торопился.
   Зато торопились мои друзья. Первым влетел Дракон, увидев мою тушку, лежащую на полу в луже собственной крови, он взревел так, что ко мне вместо забытья чуть дядя Кондратий не прискакал. Оранжевая вообще превратилась в статую, застывшую в безмолвном крике. Пришлось выводить народ из комы. Собрав остатки сил, я вымученно улыбнулась и прохрипела:
  - Может, кто-нибудь вытащит уже из моей спины эту хрень?
  - Да, да, конечно, сейчас, потерпи, - бестолково заметался Владыка, почему-то и не думающий выдёргивать из меня горящую огнём железку.
  - Дашка!!!! - раздался истеричный вопль Сосискина, и в мою щеку уткнулся влажный нос. - Не смей, слышишь, не смей умирать!
  - Мучачос, не истери, мы с тобой столько бабла вбухали в наше вечное пребывание на земле, что будет верхом идиотизма сейчас скопытиться, - из последних сил я попыталась утешить друга.
  - Кинжал отравленный, - это хором Головастик и Кефир.
  - Найти того, кто это сделал! - Ифик.
   И тут мне показалось, что у меня вырвали позвоночник, я заорала так, что с балдахина взметнулись клубы пыли - кто-то, наконец, догадался лишить мою спину своеобразного пирсинга. Как пишут в любовных романах - "Меня, наконец, накрыла благословенная тьма", а над королевским обиталищем разверзся ад. Дальнейшее мне известно со слов очевидцев.
   Едва я закатила глаза под образа, телохранители начали принимать вторую ипостась, грозя своими отрастающими хвостами и крыльями порушить замок. На подмогу им спешили собратья. Открывались порталы, и из воздуха, как горох, сыпались драконы других миров. В скором времени они заполонили дворец и площадь перед ним. Апофеозом стал визит стаи последних драконов Изменчивого, прилетевших черт знает откуда. Моё бездыханное тело взяли в кольцо, и родственнички жаждали крови святотатца, посмевшего ранить их любимую сестрёнку.
   Одновременно с этим маг и гоблин выяснили, что кинжал был отравлен ядом, от которого нет противоядия. До кучи у меня не переставала идти кровь, а отрава проникла во все органы. Магия на меня не действовала по причине моей иномирности и подарочка родни, а хирургов тут не было. Нарисовался парадокс - умереть я не могла, но и оживать не хотела.
   Дроу и Федор, не дожидаясь приказа короля, взяли власть в свои руки, и придворные под конвоем пышущих праведным гневом драконов, строем отправились в пыточные. Сосискин кусал всех подряд и обещал загрызть, если ко мне сейчас не придут на помощь Склифосовский и Бурденко.
   Наконец, до Дракона дошло, что помочь мне может только Пра. Он срочно метнулся к подруге, и та быстро провела анализ моей кровушки и буквально на коленке создала антидот. Всучив Владыке противоядие, лекарства и кровь для переливания, она благословила на хирургическое вмешательство. Оперировали меня Ырк, Норкс и Кефир, медсестрой выступала Тайка. Мало того, что эти уроды не дали мне наркоз, и посреди процедуры я пришла в себя и заорала так, что у одной драконочки раньше времени из одного места выпало яйцо, так у них ещё не оказалось подходящих инструментов для ювелирной штопки. Мне банально дали по голове, а Дракон тупо прижёг рану огнём. Типа лазером прошёлся. Того, кто первым сказал, что огонь драконов целебный, следует сжечь заживо. Кровь-то у меня идти перестала, что-то там срослось и зафункционировало в нормальном режиме, но ожог я получила не слабый.
   Закончив меня палить, как неощипанную курицу, эти умники порвали мне все вены в попытке поставить капельницу. Увидев, что со мной делают, Сосискин озверел, и пришлось Кефиру колдовать над пострадавшими задницами орка и его дружка-профессора. Они бы ещё долго глумились над моим бесчувственным телом, но, к счастью, вампир имел хоть какое-то представление о кровеносной системе и знал, как грамотно втыкать клыки в тело.
   А вот дальше начался мой персональный визит в Преисподнюю. Меня бросало то в жар, то в холод. Мне казалось, что внутри меня тычет лава и выжигает внутренности, а через минуту на смену ей приходил арктический мороз. И все это сопровождалось нехилыми глюками, в которых периодически присутствовали: моя мама с огромным шприцем, Пра с клизмой, папаша Ника с авоськой апельсинов, Сивка с бутылкой самогонки, и мой новый испанский дедушка в лихо заломленной соломенной шляпе.
   Первый раз я пришла я в себя в сумерках. Рядом со мной лежала половинка Сосискина. Почему половинка? Да потому что от пса остались нос, уши и хвост, а посередине присутствовал хребет с уныло повисшей тусклой шкурой. Почувствовав моё пробуждение, пёс открыл мутные глаза, в которых вспыхнула радость, и, подползя ко мне, уткнулся горячим носом в мою шею и тихонько заскулил. Сил хватило только потрепать его по голове и растрескавшимися губами прохрипеть:
  - Не дождутся, я снова на арене цирка.
  Второй раз очнулась глубокой ночью. Организм требовал пить, есть, в туалет и почесать спину. Я сделала попытку встать и тут же рухнула на подушку. Рядом раздался хор голосов, радостно приветствующих моё возвращение в мир здравомыслящих. Скосив глаза, узрела драконов и короля с магом. В ногах лежал довольно скалящийся Сосискин с мослом в обнимку, а по периметру кровати застыли сурового вида мужики, весьма похожие на охотников из блокбастера "Хищник".
  Сил просить убрать этих монстров не было, поэтому я притворилась умирающим лебедем, которому срочно требуется посетить уголок задумчивости. Мне охотно предложили ночную вазу, но я уже немножко оклемалась и напомнила народу о своём поганом характере.
  - А чего памперсами или больничной уточкой не запаслись, Айболиты недоделанные?
  - Даша, тебе нельзя вставать, - нахмурив брови, сделал попытку поиграть в доктора, Владыка.
  - Позвоночник в трусы выпадет?
  - А на тебе их нет, - ляпнул Синий, и в ужасе прикрыл свой рот.
  - Так, - обвожу всех своим фирменным взглядом, - значит, пока я была без сознания, надо мной цинично надругались? Предупреждаю сразу, кто последний - тот и папа, матерью-одиночкой быть не желаю, бабули не поймут!
  - Да как ты могла такое подумать? - все дружно начали выражать свое возмущение, один только Сосискин ржал, радуясь, что я действительно пришла в себя.
  Полчаса препирательств, взаимных угроз и оскорблений - и вот я сытая, довольная жизнью выслушиваю доклад о текущих делах.
   Покушавшегося найти не удалось, зато были выявлены ещё два новых заговора и пойман с поличным казначей. Народу, запаниковавшему при массовом появлении чужаков, сообщили, что прибыли союзные войска, правда, не уточнили чьи. Появление драконов списали на официальный визит, типа они политического убежища прилетели попросить. Кефир бодро отчитался об успехах Избранной, она, дескать, уже отучилась в носу ковырять. Я была искренне рада за нашу избавительницу от ига зла, но мне бередили душу три вопроса: "Сколько времени я провалялась?", "Как там мои демиурчики?" и "Где Гололвастик, Мечник, Кровавый и Тайка?". Когда я задала первый, ответили, что без сознания я была неделю, а вот на тему остальных двух все упорно не хотели отвечать, переводя разговор на тему моего самочувствия. Естественно, я озверела.
  - Мне хреново, у меня кружится голова, слабость, тошнота и ломит все тело, но мне станет ещё хуже, если мне внятно не скажут где половина моих друзей и что с оловянными солдатиками! Клянусь, как только мне станет лучше, я вам устрою такую счастливую жизнь, что вы будете мёртвым завидовать!
  - Даш, они все на базе, - отводя взгляд в сторону, раскололся Дракон.
  - Ну и чего было молчать? Надеюсь, у вас хватило ума не говорить им о моем ранении? - впиваюсь взглядом инквизитора в его бегающие глазки.
  - Мы сказали, что у тебя возникли неожиданные дела.
  - Тогда в чем причина уныния? - заныла задница, остро почувствовавшая геморрой.
  - У них там ежедневные нападения колдунов и погодные условия, как на Северном полюсе, - одним махом заложил всех Сосискин.
  - *вырезано цензурой* и вы молчали, вешая лапшу мне на уши, что священная корова научилась не вытаскивать козявки из носа, а элегантно выбивать их в носовой платок? - я даже привставала с кровати от злости.
  - Мы не хотели тебя волновать, - заюлила Оранжевая.
  - Ты ещё слаба, - кинулись ей подпевать остальные.
  - Я не настолько слаба, что бы парить свои булки на пуховой перине, когда мои бойцы там мёрзнут и ведут неравные, да-да, что-то мне подсказывает, что именно неравные, бои с противником. Короче, Владыка, делай что хочешь, но узор должен сейчас пропустить магию, а ты, Кефир, вешай на меня иллюзию, я должна лучиться здоровьем.
  Не слушая воплей протеста, обратилась к королю:
  - Ваше варрлство, пока я не отбыла на свой командный пункт, приведите-ка сюда вашу дорогую супругу, кажется, вам настало время овдоветь.
  Не задавая дурацких вопросов, Ифик кивнул головой, а я деловито уточнила у мага:
  - Эливир, надеюсь, у вас есть тут детекторы лжи, точнее, ты сможешь определить, говорит человек правду или внаглую врёт?
  - Под Знаком Правды она не сможет солгать, - пафосно изрёк Кефир, и тут же в воздухе вспыхнула кривая загогулина.
   Через пару минут в сопровождении дворцовых стражников вошла королева. Мадам отчаянно корчила из себя дуру, не понимающую, с какой радости ее приволокли к одру умирающей. Увидев меня всю такую живую и почти бодрую, большая любительница групповушки занервничала. Я поудобнее устроилась на подушках и задушевным голосом поинтересовалась:
  - Что ж ты, дорогуша, решила меня убрать-то? Мы вроде как договорились, что я молчу о твоих невинных шалостях, а ты ко мне убийцу подсылаешь, не хорошо как-то.
  - Не понимаю, о чем ты, - играет в Зою Космодемьянскую.
  Устало прикрываю глаза, делаю знак магу. Дальше вопросы задавали другие люди, а я задремала. Все-таки я действительно была ещё очень слаба.
  ***
   Когда я в очередной раз проснулась, не знаю, но мне стало значительно легче. Даже встать смогла самостоятельно, правда, едва спустила ноги с кровати, как подлетел Владыка и отчитал, как девочку, за попытку выглядеть здоровой. Проглотив таблетки, заботливо подсунутые мне драконом, я выслушала сведения, выбитые на допросе теперь уже покойной супруги Ифика. Все было просто до банальности. Эта курица испугалась, что я ее заложу королю. В душе я ее понимала, жизнь при дворе научила никому не доверять, тем более, таким наглым стервам, как я. Вот она и решила подстраховаться, и убрать меня. Послала одного из своих любовников (его-то я и видела в окне) и приготовилась горевать по моей безвременной кончине. А чтоб мальчишка никому ничего не рассказал, отравила его, а труп спрятала в подземелье. Одним словом, воплотила в жизнь сюжет примитивного мексиканского сериала. Я даже огорчилась, когда услышала, что мадам даже не бывшая любовница Наместника и не вражеская шпионка.
  Дождавшись, пока Дракон замолчит, я, сделав жалостливые глазки, заканючила:
  - Дракош, а, дракош, а давай пойдём домой, а? Ну чего я тут, как инородное тело, валяюсь, порчу атмосферу?
  - Ты, мать, часом не бредишь? Как я тебя полудохлую через портал протащу, ты на ногах то стоять не можешь! - запыхтел, как ёжик, гадский медбрат.
  Я посуровела:
  - Значит так, у меня там хер знает что происходит, и я не намерена больше тут оставаться, поэтому зовёшь мага, снимаешь с меня защиту, он накладывает иллюзию, и мы отправляемся домой. И не забудь отправить назад своих мордоворотов, что шлангами в углу притворяются.
  - Но, Даша...
  - Я все сказала, или через пять минут мы оказываемся дома, или чей-то мир лишается всех преференций, а лично ты встаёшь на счётчик.
  -Кккакой счётчик?? !- прозаикался взбледнувший товарищ.
  - Ещё не знаю, но подозреваю, Сосискин придумает, - я была непреклонна, как работодатель, у которого клянчат повышение зарплаты.
  - Дрянь ты, Дарья Петровна, не успела оклематься толком, как уже нервы треплешь!
  - Совесть-то поимей, правнук черепахи Тортиллы, я и так, считай, семь дней была тиха и недвижна, как могильная плита.
  - Лучше бы ты ещё столько же пролежала, как колода, - пропыхтел большой брат и отправился на поиски Кефира.
   Я же попросила Оранжевую помочь мне доковылять до зеркала, уж больно хотелось посмотреть, во что превратилась за время болезни. Увидев свое отражение, в ужасе отшатнулась. На меня смотрело зомби, с землистой кожей, провалившимися глазами и заострившимся носом. И это не считая всклокоченных полуседых волос. Посмотреть, что у меня со спиной, не могла, потому что на мне, как корсет, была затянута повязка. Но драконочка меня успокоила, сказав, что шрама видно не будет, мол, Пра дала какую-то болтушку, и меня ей мазали каждый день. Дабы не вводить себя в уныние, зажмурилась и так и стояла с закрытыми глазами, пока Кефир делал из меня майскую розу.
  И вот спустя почти десять дней я вернулась в родные пенаты. Как прошёл переход, лучше не вспоминать. Хорошо, Дракон открыл портал сразу в мою комнату, и нёс меня на руках Синий, иначе я бы просто рухнула в обморок перед детишками. Только из чистого упрямства я смогла выйти к народу, предварительно дав разрешение запустить детишек в дом. Сама же выползти на улицу не смогла бы и под расстрелом.
  Когда в обнимку с Драконом, непринуждённо хохоча (кто бы только знал, чего мне стоил этот беззаботный смех, и как была напряжена рука друга, обнимающая меня за талию) вышли в гостиную, мой смех костью застрял в горле.
  Передо мной стояли бледные тени тех демиурчиков, что я знала. Стальные взгляды, бесстрастные лица, расслабленные позы, которые могут обмануть только идиота. Они все повзрослели, а у Кабана и Плюшки даже исчезла их детская припухлость на щёчках. Передо мной стояли бойцы, привыкшие ежедневно смотреть в лицо старухи с косой. Я отправляла на бойню детей, а получила машины для убийства. Даже хрупкая Цветочек и эфемерный Гламур наводили на меня жуть своей бесстрастностью.
  Ничего не выражающим голосом Кабан отдал приказ поприветствовать командира. Это стало последней каплей.
  - Вы что, охренели? Вы чего застыли, как неродные? Капитан вернулась с политических манёвров, а подразделение превратилось в роту деревянных солдат старины Урфина Джуса. - Это все капитан? Если да, то нам надо заступать на посты, с наступлением ночи, колдуны активизируются, и нам надо успеть занять позиции, - все так же ровно просветил меня Старшина.
  -Мать, походу твои салаги обиделись, что тебя так долго не было, - почесала в затылке догадливость.
  Ответить мне не дал Сосискин, в чью голову пришли аналогичные мысли:
  - Мля, никак детишки надулись, что тётя Даша малек под задержалась по общим делам, а вам тут пришлось чуть-чуть повоевать.
  - Не чуть-чуть, а постоянно, - буркнул под нос Лель.
  - А ты что урюк, думал, чай с плюшками постоянно пить будешь?
  - Нет, не думал, но можно было вернуться и пораньше, нас тут каждый час атакуют.
  -Вот-вот, - поддакнула Мальвина, - пока вы там прохлаждались, мы держим оборону. Приходите такие довольные жизнью, и еще имеет наглость спрашивать, что с нами случилось!
  - Да ты хоть знаешь, что нам пришлось пережить? - задохнулся от гнева пес, - Дашку ...
  - Сосискин, не надо, - я отрицательно качнула головой, и сделала осторожный шаг вперёд.
  Молясь, что бы мне не стало плохо в самый ответственный момент, я выдала тронную речь:
  - Я прошу у вас прощения за то, что задержалась, поверьте, у меня были на то веские причины. Но повторюсь, я прощу прощения, а не оправдываюсь. Переведя дух, возвысила голос:
  - И не хрена мне тут из себя униженных и оскорблённых корчить! Это война мать вашу, война, и на ней или тебя грохнут, или ты. И никто не обязан задарма прикрывать ваши жалкие задницы. Так что берите их в охапку и валите защищать рубежи нашей малой Родины. И зарубите на своих аристократических шнопаках - на обиженных один всем известный прибор кладут!
   Едва они вышли за дверь, я обессилено сползла по стеночке. Вокруг меня закудахтали, и поволокли моё тельце в спальню. Пользуясь упадком сил, Оранжевая вколола мне лекарство, заставила проглотить таблетку, и улечься в кровать. В состоянии лежа, я проводила заседание штаба.
   Сначала Зорро, Тайка, Мечник, Головастик и Федор отрапортовали о состоянии дел на фронте. Дело было труба. НЕ успели солабоны вернутся в лагерь после работы на бойне, как тут же начались магические наезды жаждущих дармовой силы колдунов. И если по началу нападали по одному, то вот уже второй день на приступ идут отряды по десять-двадцать человек. Ребятишкам дейтсивтельно приходилось туго, помимо отражения атак, на улице свирепствовал мороз. С наступлением ночи к холоду и колдунам добавлялись буран и жаждущие свежатины, злыдни.
   Потом слово взяла я. Перво-наперво приказала всем молчать про покушение на меня. Далее поделилась своими выводами о природе силы Наместника и попросила Ырка и Норкса вспомнить, не попадалось ли им на глаза хоть какое-то упоминание об этом говнюке. Профессура зависла надолго. Я практически заснула, когда орк, прокашлявшись, осторожно сообщил, что на заре его туманной юности, случившейся аккурат лет так двести тому назад, он прочёл одну легенду о прекрасном, но бедном юноше, который отдал свое сердце демону в обмен на власть и богатство.
  - На хрена нам этот покрытый нафталином фольклор?- чеша лапой ухо, зевнул Сосискин. - У каждого народа в каждом мире есть такая сказка, - согласилась с ним память, прекрасно осведомлённая, как я читала детские книжки, в которых через одну повторялся данный сюжет.
  - Легенды не возникают на пустом месте, - неодобрительно качнул головой Норкс, - и не вежливо не дать коллеге высказаться до конца.
  Ырк благодарно кивнул и продолжил.
  - Меня заинтересовал этот рассказ, и я начал искать подтверждение описанных событий. На это у меня ушло много лет, увы, нигде ничего подобного больше не встречалось. Когда я почти отчаялся (в этот момент моя невоспитанность зевнула, потому как мы с ней обе прекрасно знали, что сейчас нам скажут), то случайно нашёл описание одного ритуала (жму руки своей незримой собеседнице). Дальше орк пространно пересказал роялистый сюжет. Я скептически заломила брови, Сосискин нахально похрапывал, драконы откровенно скучали.
  - Ритуал был проведён в Гнилой Пустоши, собственно говоря, после этого то место и стало так называться, - как гром среди ясного небо прозвучали слова Головастика. - Только не было никакого бедного юноши, был некромант средней руки, отчаянно стремящийся к могуществу. И никаких запрещённых книг он не воровал, демон пришёл к нему сам.
  - Откуда сведения? - тут же оживилось моё любопытство.
  - Гоблины умеют маскироваться, - хмыкнул зелененький.
  - Как имя того некрофила? - хрустнула пальцами жажда деятельности.
  - Он его моему предку как-то не назвал, да тот, знаешь ли, особо и не настаивал на знакомстве, - скривил рожу пупырчатый.
  - Почему же вы столько времени молчали? - простонали учёные.
  - А когда кто-то считал мой народ равным себе? Кто бы поверил мальчишке гоблину? Молчите? - младший братец вдруг снова превратился в индейского вождя и обвёл всех обвиняющим взглядом. Народ уткнулся глазами в пол.
  Что бы разрядить обстановку, я быстро попросила Владыку отправить кого-нибудь к диксе и Кефиру, сообщить, что нам поведал гордый сын болот.
  - Имя, сестра, имя, - напутствовал Сосискин, намекая, что нам позарез нужно знать настоящее имя противника.
   Ответ мы получили только на следующий день. Итак, мне противостоит единственный и неповторимый варрл Скелифигурр по прозвищу Бездушник. Личность весьма примечательная. Действительно, он был довольно слабеньким некромантом, способным призывать только мелких грызунов. Но неожиданно для всех у парня открылся магический резерв, и он движением бровей заставлял покойников плясать канкан. Талантливый отрок исчез из поля зрения учителей, сымитировав (как стало ясно теперь) свою погибель от рук какой-то свирепой крокозябры. Естественно, никто не связал гибель теперь уже одаренного колдуна с волной смертей его коллег и появлением Темной территории. Все это выяснил Кефир, прошустрив архивы учебных заведений. Дикса же зарылась в их летописи и усилено искала ответ на вопрос "А не давал ли кто этому козлу расклад по будущему".
  - Охренеть, ну вот только Скелетона до полного счастья нам не хватало, - присвистнул расстроенный Сосискин, живо отреагировавший на внешнего агрессора.
  - Да пофиг, - отмахнулся авось, - теперь мы точно знаем, что за ним стоит крыша, которую нам придётся обломать.
  ***
  Когда на следующее утро я в валенках, тулупе и пуховом платке, при поддержке Синего вышла на улицу, то порадовалась, что на лице у меня на манер ватно-марлевой повязки намотан шарф, и никто не увидел выражения моего лица. Кругом зияли воронки, валялись деревяшки, ещё недавно бывшие сараем, туалетом и баней. Не было лазарета, казармы мальчишек и учебной палатки. Шатающиеся от усталости демиурчики под присмотром бравого Прапорщика, в кои-то веки разрешившего одеть на себя тёплый комбинезон для прогулок, разгребали снег.
  - Отставить, - сорвав шарф с лица, заорало мое негодование.
  - Быстро всем в дом, греться, мыться, есть и СПАТЬ!
  Детишкам не надо было повторять дважды, они шустро покидали лопаты и, чуть не сбив меня с крыльца, кинулись в тепло дома.
  Я хотела направиться на поиски запропавших учителей, но не смогла сделать и шагу в своей сбруе. Пришлось телохранителю брать меня на руки и тащить назад. Он помог мне рассупониться и подняться к себе. Ситуация требовала обмозгования. Итак, против нас дубак, сугробы, куча колдунов и моё состояние здоровья. Ребята здорово вымотаны, я ни на что не годна. Следовательно, надо уточнить у Федора, сколько нам ещё кормить кровососов, и делать ноги к югу. Попросив все того же Синего найти мне народ, я стала обдумывать очередной коварный план.
  К счастью, вампир нашелся очень быстро и порадовал тем, что его сородичи почти накушались и через пару деньков, если колдуны не иссякнут (а что-то мне подсказывало, что они продолжат идти косяками), могут даже впасть в анабиоз. Дождавшись остальных, я изложила свои мыслишки, нашедшие горячий отклик во всех сердцах. Еще бы, морозить задницу и отбиваться от магических атак не хотелось никому.
  Следующие пять дней прошли под девизом "Когда эти сволочи закончатся?". Нас атаковали днём и ночью. Демики и преподы держали оборону, периодически устраивая контратаки за пределами базы, профессура ковала оружие, Сосискин матерился, я скрипела зубами от бессилия. Увы, у меня в руках ещё ложка плохо держалась. Когда я попыталась дать очередь из магиямета, меня банально отнесло в сугроб. Хорошо, никто из молодняка не видел мой конфуз. Зато это увидел Дракон и чуть не разорвал меня в клочья за то, что я посмела высунуть свой нос на улицу.
  Шестое утро нас встретило тишиной, которая продержалась до наступления сумерек. Но стоило в небе зажечься первой звезде, как на нас с воздуха напали птеродактили, весьма нехило плюющиеся ядовитой слюной, разъедающей даже камень. Как они смогли прорваться через защиту, не пропускающую никого из живых, думать было некогда. Забор рухнул, и на нас ринулось полчище хрен поймёшь кого, не до классификации мне тогда было.
  Если бы не драконы, сомневаюсь, что от нас тогда бы остались хоть рожки да ножки. Они поливали противника огнём, не давая ему приблизиться к мягкотелым существам, засевшим у них за спинами. Но все равно, нет-нет, да какая-нибудь клыкасто-зубастая тварь прорывалась сквозь кольцо ревущего пламени. Сколько это продолжалось, не знаю, но драконы стали выдыхаться, а монстры и не думали кончаться, нас брали измором. Вдруг я услышала взрыв, и на моих глазах дом взлетел на воздух и осыпался грудой осколков. Все замерли, и в тишине прозвучало мое сакраментальное:
  - Какой мудак это сделал?
  - Дорогая, я тоже рад тебя видеть, - вражеские солдаты расступились, и верхом на устрашающего вида мохнатой зверюге перед моим взбешенным взглядом предстал единственный и неповторимый Наместник Тьмы на земле, его гадское величество Скелифигурр, чтоб ему всю жизнь энурезом маяться!
  
  
  
  Глава 27
  
  Нежданный гость - хуже Гагарина
  (Марсианская народная поговорка)
  
   Спрыгнув с коняшки повышенной волосатости, главный засранец вальяжной походкой сытого кота направился в нашу сторону.
   А хорош, стервец, - томно закатила глазки женская сущность, и я вынуждена была с ней согласится.
  Но потом вспомнила, что Скелетон вроде как враг, и моментом набычилась.
   Вот мы и встретились, таинственная варрла, - поигрывая плёткой, 'порадовал' враг номер один.
   Аха, давно не виделись, амиго, счастлива, караул как, - застенчиво шаркаю ножкой в ответ. Чем обязана визиту?- уж если вести светские беседы, так уж по полной.
   Ну, я же обещал, плутовка, что мы с тобой обязательно увидимся, правда, на тебе слишком много одежды, да и на лице и...
  Не дожидаясь окончания фразы, я, не иначе как с перепугу, опустила на его начищенный сапог валенок 45 размера в блестящей колоше и прошипела, как огнетушитель:
   Только попробуй сказать, что на мне иллюзия, жало вырву и сожрать заставлю, драгоценный.
   А что мне за это будет?
   Не, вы видали, он ещё и торгуется, - зачесались кулаки, а я усилием воли подавила желание съездить ему по идеальной мордофеле и процедила:
   Останешься с языком, владение иностранным не гарантирую.
   Мы стояли друг напротив друга и играли в гляделки, народ застыл в непонятках, из которых их вывел трескучий голосок Сосискина:
   Я таки дико извиняюсь, но что такой уважаемый человек забыл в нашем суровом краю, где дрова выдают по талонам?
   Пришёл добивать, - рыкнул Владыка и сделал попытку хвостом убрать меня с траектории удара.
  Наместник оказался проворнее. Мигом подскочил ко мне, стянул с моей озябшей руки варежку, галантно поцеловав покрасневшую от мороза ладошку, осчастливил:
   Мне неинтересно сражаться с обессиленными противниками, и я не убиваю умных женщин, а предпочитаю их завоёвывать.
  Где он предпочитает их завоёвывать, было понятно по его самодовольной ухмылке и похотливо заблестевшим глазкам.
  - Злодей с принципами, уважаю!- вылезло вперёд ехидство.
   -Вот если бы у тебя ещё была психологическая травма, так я вообще бы в тебя влюбилась, - добавляю от себя.
  Судя по его обалдевшим глазам, он не был знаком с трудами старика Фрейда. Пришлось пояснить:
   Все комплексы родом из детства. Может, тебя папа в детстве ремешком порол или соседская девочка высмеивала? - Нет? Тогда с чего у тебя мания величия-то образовалась...
  Народ прибывал в шоке, я же несла ахинею и молилась, чтобы Кабан догадался раздать всем амулеты. Ну не верилось мне, что вражина пришёл чисто поболтать, да и супостаты потихоньку продвигались вперёд, беря нас в окружение. Неизвестность начала нервировать, и я повторно задала свой вопрос, только теперь уже совсем в невежливой форме:
  - Какого хрена ты припёрся, порушил мою лубяную избушку, а теперь оголяешь мне невроз?
  - Хотел пригласить тебя в гости, - с этими словами мерзавец схватил меня в охапку и шагнул в открывшийся перед ним портал.
  Последнее, что помню, вопль Сосискина:
  - Я тебя, падла корюзлая, с того света достану, если с ней что-нибудь случится, ублюдок.
   Очнулась моя душенька в классическом логове фэнтезийного злодея. Багровые шторы, багровое покрывало, шёлковое, естественно, багровые обои, затянутое бордовой тканью зеркало, чадящие свечи, горящий камин, на полку которого, небрежно попивая багровое винишко из высокого бокала, облокотился потрясающий мужик в виде Темного Властелина. Штаны в обтяжку, чтоб весь суповой набор видно было, кожаная жилетка на голое тело, мускулистая грудь с болтающейся на ней подвеской. Меня аж замутило от такого великолепия. Даже сразу и не могла сообразить, чего мне больше хочется: плюнуть на пол или съесть солёный огурец.
  -Мать, а ты вообще-то голая, - нервно хихикнула нравственность, когда я собралась встать и высказать свое 'фи'.
  - Сосискин убьёт за потерю кальсон с начёсом и тёплого белья, - заскулил опыт общения со скрягой мирового масштаба, отчётливо почувствовавший занесённую над ним карающую лапу. Думать, что будет за утрату казённого имущества в виде верхней одежды, бедолаге было страшно.
  Заметив мои телодвижения, похититель поставил бокал и незамедлительно переместился ко мне в постель.
  - Прости, я не знал, что ты так переносишь переходы, - мурлыкнул гад и приложился к моей щёчке.
  - Стакан налить надо было, - сердито соплю в ответ и отодвигаюсь от греха подальше. Чего уж тут скрывать, бередит он мне душу, и не только ее, мерзавец. Сама не понимаю, что со мной творится, с одной стороны, меня колотит от страха, с другой стороны, я его хочу до трясучки.
  - Не иначе как колдует, поганец, - авторитетно заявляет мозг и намекает, что неплохо бы связаться с Эдиком и передать на базу, что со мной пока все в порядке, и заодно узнать, как там у них дела.
  Пока я вела сеанс связи (слава Богу, все живы и здоровы, напавшие монстры исчезли), товарищ Скелетон уже прицеливался к моей груди.
  - Не, ну что за манеры?- возмутилась девичья честь, - имени не спросил, а уже практически ноги на растяжку проверяет.
  - Секс не повод для знакомства, - хихикнуло в ответ длительное воздержание, за что тут же получило по лбу от нравственности.
  Я уже вознамерилась рухнуть в обморок и там переждать его приставания, но тут мой взгляд упал на свои руки.
  - Какого хрена снял с меня маскировку? - заверещало бешенство и попыталось вмазать красавчику под глаз. - Ты, кусок безобразия, хоть представляешь, чего стоило ее на меня навесить? Как я теперь в таком виде покажусь своим? - Да я тебя в асфальт закатаю за такие фокусы, Копердфильд херов!
  Полномочный представитель зла на земле легко перехватил мои исхудавшие за время болезни руки со следами от капельниц и не сошедшими синяками и, повалившись на подушку, захохотал.
  - Я же пообещал тебе, что в следующий раз у тебя на теле не будет даже нитки, а на лице краски, - закончив ржать, Скелетон игриво подмигнул.
  - Глаз бы ему на одно место натянуть, чтоб пожизненным нервным тиком обеспечить, - поджала губы курьей жопкой мстительность.
  Я же насупилась и поинтересовалась, они-с всю меня разглядели, или ещё остались где-то на мне потаённые уголки, куда его шаловливые ручонки не дотянулись, а любопытные глазки не узрели.
  - Конечно, всю, - выпятил грудь урод. - У тебя интересные рисунки на теле, я получил истинное удовольствие их разглядывать.
  - Тоже нам, тонкий ценитель живописи на прогулке в Эрмитаже, - завозились остатки стыда.
  - Что значат крылья на твоей спине? - задает вопрос и опять ко мне пододвигается.
  -Напоминание о том, что рождённый ползать летать не может! - сурово отрезаю в ответ и отодвигаюсь.
  -Ты замужем? - ставит своим вопросом в тупик и проводит рукой по выколотому на предплечье кельтскому узору.
  - Сватаешься?
  Многообещающе улыбается, и с подколкой так:
  -Возможно...
  - Дежа вю, - присвистнула память. - Ты опять в койке с мужиком, он разглядывает твою нательную живопись, а ты думаешь, как его спровадить.
  - А ты теперь невеста без приданого, - квакнула жаба, и я вспомнила, сколько добрища погибло вместе с моим домом.
  На глаза упала кровавая пелена, и с диким воем 'Разорил, гнида казематная', я таки вцепилась когтями ему в горло. Лидер партии темных не подозревал, сколько силы может таиться в девушке, потерявшей солидную часть непосильно нажитого. Устав уворачиваться от разъяренной тигрицы, в которую я превратилась, он скатился с постели, и через минуту мы наматывали круги по спальне. Я орала, как натуральная потерпевшая:
  - У меня там только шуб норковых три штуки было!
   - Милая, успокойся, я тебе новые куплю, - отбрехивался он в ответ, но скорость не снижал.
  - Хомут себе купи, чтоб шея не потела, придурок! Да ты хоть понимаешь, сколько стоили цацки в моем сейфе? Да у тебя денег не хватит со мной расплатиться! Да в твоём гребаном королевстве столько бриллиантов нет, сколько у меня в одном ожерелье было! Ты, мля, взрывотехник косорукий, пожизненно на меня работать будешь без перерыва на обед!
  - Дорогая, не нервничай, тебе вредно, ты ещё не оправилась от болезни, - вещал он в ответ со шкафа, куда я его загнала.
  -Слезай, а то убью! - истерила я в ответ и знакомила местного жителя во фразеологические обороты моего родного языка.
  Когда я дошла до красочного описания его сношения с нетрадиционно ориентированным гражданином, он ловко спрыгнул и заткнул мне рот ладонью.
  - Сейчас нас будут убивать, прощай, подруга, - проскулил инстинкт самосохранения.
  - Успокойся, я все верну назад! - улыбнулся гадёныш, явно не принимая мои угрозы близко к сердцу.
  Лягнув его по коленке, я вырвалась, быстро сдёрнула покрывало с постели, завернулась в
  
  него и потребовала прям вот сейчас обеспечить меня нормальной одеждой и подогнать мои сундуки.
   Из одежонки выдали мужской халат (терпеть не могу ходить в мужицких вещах и искренне не понимаю, что сексуального в появлении на кухне утром в майке или рубашке любовника), а потом подвели к пресловутому зеркалу и показали остатки нашей базы.
  У меня аж слезы навернулись от увиденного. Среди залитого кровью снега, посреди огромной воронки, оставшейся на месте дома, горел костёр, возле которого сидели друзья. На их лица страшно было смотреть. Сосискин так вообще лежал, вытянув лапы, и немигающе смотрел на огонь. Вдруг прямо из земли перед всей компанией начали появляться мои платья, обувь, манто, женское бельишко и, ура, заветная шкатулка. Пес мигом оживился, что-то сказал, и народ начал выплясывать ламбаду. Жаль, звука не было, да и изображение вдруг пошло рябью.
   - Теперь ты успокоилась, и мы можем поужинать? - целуя меня в макушку, уточнил Скелетище.
   Какой 'успокоилась'. Меня начало знобить от того, что я действительно оценила, насколько мой противник крут. До этого все проявления магии на меня не действовали. Ну, подумаешь, там Ырк и Норкс без учета законов физики заставляют оружие стрелять, ну шаманит себе Головастик чего-то, ну Кефир туда-сюда шастает через Арки перехода. Так это так, мелочи. Но вот когда человек, или кто он там есть на самом деле, стоит за моей спиной, а за много километров от него из ниоткуда появляется мое барахло, это вам не в скатерть высморкаться! Да и вообще, пугает меня Наместник своей парадоксальностью. Да только за то, что я ему лицо поцарапала (которое, кстати, уже зажило), он меня убить мог. А супостат смеётся только, да амурничать лезет. Не стыкуется это как-то с рассказами о геноциде. Эх, заломать бы ему руки, направить лампу в рожу его смазливую, да вытрясти всю правду. Мечты...мечты..
   Вся в раздумьях я под ручку со змеем-искусителем проследовала в столовую. Пока шла, все думала, как мне его допросить на предмет его покровителя и свалить до дома, до хаты. И, как назло, в голове было пусто, как в винном отделе 1 января. Отсутствие информации и мыслей злило, оттого и не заметила, как оказалась сидящей за интимно сервированным столом (пресловутые свечи, винишко, фруктики), а, между прочим, мне хотелось есть, а не как птичке клевать виноградик. О чем тут же сообщила с волчьим оскалом.
   В ответ хмыкнули, щёлкнули пальцем, и в ту же минуту возле стола возникли две миловидные девицы, угодливо склонившиеся в поклоне. Скелетон отдал распоряжение принести человеческой еды, предварительно уточнив, чего мне хочется:
  - Холодца с горчицей и оливье, но, боюсь, у вас тут этого нет, поэтому ограничусь куском мяса, и, очень надеюсь, это будет не человечина.
  Судя по ухмылке мой босяцкий юмор оценили. Судя по ухмылке, мой босяцкий юмор оценили. Пока обслуживающий персонал метнулся кабанчиком за хавчиком, мне предложили выпить. - Мне нельзя, на антибиотиках сижу, - вежливо отказываюсь. - Прости, на чем? - недоуменный взгляд. - Прощаю. На лекарствах, - уточняю и добавляю, - кстати, мне сейчас пилюльки надо пить, и вообще доктор постельный режим прописал, а ты меня уволок из родного гнезда. - Думаю, я вполне в состоянии справиться с твоим недугом, - небрежно отмахивается, явно желая перевести разговор на другую тему. Ответить не успела, ввалились служанки с подносами, а потом мне было не до разговоров. Правда, прежде чем есть на всякий случай уточнила, не хочет ли он меня отравить. Успокоили, сказав, что тот, кто выжил после сока итура, может за здоровье не беспокоится. Спрашивать откуда он знает про покушение и чем кинжал мазали перед этим, почему то не хотелось. Я нацелилась вилкой на отбивную, а хозяин, отсалютовал бокалом: - За тебя, Дарръя! - И тебе не подавиться...прости, не знаю имени. - Для тебя я Нагринд. - О как, шифруется, типок то, ишь ты, какую кликуху взял, - хмыкнул мозг, получивший пищу для размышления. Вполне мило поужинав, мы снова переместились в спальню, где усевшись в кресла, продолжили беседовать, осторожно прощупывая друг друга, как два боксёра, ждущих, кто первый ударит. Скелетон не выдержал первым: - А что ты забыла в моем мире, Дарръя? - Да дома скучно стало, решила с друзьями прогуляться в соседний мир, посмотреть на местные достопримечательности. Кстати, а ты давно знаешь, что мы иномирцы? - делаю ответный ход. - С первого дня вашего появления. Неужели ты думаешь, что такой маг как я, мог пропустить появление десяти запертых источников силы? -Охренеть, - присвистнула про себя, и не стала просить называть дату нашей высадки. Если чувак сказал про запечатанные возможности демиургов, то у меня нет оснований ему не верить. - А что ж тогда не попытался отнять эту силу? У вас тут очень широко практикуется насильственное изъятие, - застенчиво опустив глазки, любопытствую. - Поверь, мне ненужно дополнительное могущество, мне за глаза своего хватает, - небрежно жмёт плечами. - Хочешь, уничтожу какой-нибудь город, чтобы доказать? Резко захотелось покурить, о чем тут же сообщила, предварительно попросив ничего не рушить. Предложили на выбор агрегат в виде кальяна или трубку. Потребовала бумаги, свернула козью ножку, такую инфу следовало перекурить как следует, а не просто дым во рту подержать. Молча докурила, и, плюнув на дипломатию, залупила: - Слушай, а ты действительно Наместник зла на земле, или прикалываешься? - Если сомневаешься, могу показать темницу или вызвать демона, могу взять завтра с собой в гости, одному зарвавшемуся корольку, вздумавшему не платить дань, могу устроить ради тебя казнь, а потом поднять мертвеца. Для тебя что хочешь, Дарръя,- произносит в ответ ровным тоном. - Ээээ, а давай вот без крайностей, не люблю покойников, давай ограничимся демоном. Когда это я терялась, в нужной ситуации, тем более, если мужик хвост распустил. Нет, пахана, он не вызовет, не такой он и дурак, но надо же посмотреть каких бойцов он может выставить в нашем будущем сражении. А то, что оно будет, я не сомневалась. Подаёт руку, извиняется за неудобство, и переносимся в комнату без дверей и окон. Каменный мешок, из гладкого камня, с пентаграммой на полу. Скелетон просит ни в коем случае не прерывать его и не двигаться с места. Вспыхивают факелы, звезда наливается кровавым светом, звучит его голос, вводящий меня в транс. Мне становится жарко, в воздухе начинает пахнуть чем-то удушающим. Меня мутит, пот заливает глаза, а демон, сволочь, и не думает появляться. Пробка что ли у них там в Преисподней. Наконец раздался треск, и откуда то сверху, в центр полыхающей пентаграммы рухнул ...даже не знаю, как обозвать то эту чебурашку. Маленький, волосатенький, носик пуговкой, глазки-плошки, рожки как у козы ножки, хвостик с кисточкой. Хрень какая то а не полноценный житель Ада. Чувствую себя, прям как в детстве, когда мама вместо куклы на день рождения, лыжи подарила. Волосач корчит морду, Скелетон делает важное лицо, я зеваю. Нет, ну я там понимаю, что сейчас мужику самооценку ниже плинтуса опускаю, но ничего с собой поделать не могу. - Тебе не страшно? - до чародея широкого профиля доходит, что я не впечатлена. - Зайчик, к кому в гости приходил пьяный Дед Мороз, то плюшевых игрушек не боится, - презрительно кривлюсь. - Я ничего не понял из того, что ты сказала, но видимо у тебя в мире водятся существа пострашнее, если ты не испугалась одного из верховных демонов легиона ужаса. - Мельчает нынче народ, мельчает, вот и под землёй смотрю кадры не ахти, - сетую в ответ, и нахально строю глазки, выпавшему в осадок рогатому. Моя мимика не осталась не замеченной, и колдун быстро пробормотал что-то под нос и хвостатый исчез, но на прощанье одарил меня многообещающим взглядом. - Жаль, а мы могли с ним поговорить на всякие животрепещущие темы, - расстроилось любопытство. Впасть в уныние нам с ним не дали, утащив опять в спальню. Ох, чувствую сейчас приставать начнёт, а я вот не уверена, что устоять смогу. Пока не начал распускать руки, уточняю за каким чёртом он у нас в лагере беспредельничал. Тяжело вздохнув, колется: - Сначала думал вы пришли воевать со мной, но понаблюдав за вами несколько дней, понял, что твои источники силы просто дети, которые ничего не умеют. Но потом мне донесли, что они учатся сражаться, да и мои противники что-то подозрительно часто стали встречаться в одном небезызвестном королевстве. Вот я и решил проверить ваши возможности на всякий случай. - Ну и как, проверил? - упираю руки в бока. - Да, вы мне не соперники, слишком слабы, с тобой и твоим выводком неумех биться - себя не уважать. - Даже драконы тебе не авторитет? - выпучиваю глаза от такой наглости. - Любого дракона можно убить, Дарръя, любого, главное знать как,- отмахивается как от назойливой мухи. - А вообще, может, хватит уже болтать? - Не, ну мне же интере...., - рот мне затыкают поцелуем. И опять те же ощущения, что я испытала, когда целовалась с ним на аукционе. Страх и восторг, страсть и ужас, дрожь по позвоночнику и желание убежать. Умом понимаю, что он подонок, а вот тело тянется к нему. Надо срочно брать себя в руки, вот только где взять силы оттолкнуть его... - Отпусти мою женщину, - подмога пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Я ещё никогда так не была рада появлению Арка. Выскальзываю из объятий, поворачиваюсь, и обворожительно улыбнувшись, хлопаю ресничками: - Мальчики, только без драки! - Отойди в сторону Дарья, - сурово кидает демиург, и в его руках загорается фаербол. - Да, Дарръя, отойди, - приказывает Скелетон, и подбрасывает на ладони шарик не меньше. - Мать, пора делать ноги, - засуетилась задница, почуяв, что дело запахло керосином. - Пупсик, можешь вызовешь мне такси а то у вас тут мочило намечается? - делаем глазки как у кота из Шрэка. Как по заказу сразу два перехода открываются. Шагаю в первый попавшийся и, обернувшись, грожу пальцем: - Арк, это сопли у тебя в носу твои, а не я твоя женщина. - Нан, как тебя там правильно-то, спасибо за хлеб соль, но, увы, ты тоже герой не моего романа. И послав воздушный поцелуй припечатываю: -Неваляшки, только не поубивайте друг друга, а то я расстроюсь. Грохнуть вас - моя прерогатива! *** Вывалилась я аккурат перед костром. Не слушая восторженных воплей, с ходу начала отдавать приказы: - Собирайте быстро вещи! - Дракон,открывай портал к эльфам! -Пппочему к ним? - прозаикался обалдевший от радости друг. - Климат тут холодный, а обстановка накалилась, встаём на зимние квартиры к ушастым, надо же нам где-то отсидеться! И давайте в темпе вальса, пока мои женишки за мной не прискакали и под венец не уволокли! А ещё молода и красива для этой галеры!
  Глава 28.
  Ничего на свете лучше нету,
  чем поджарить эльфа как котлету!
  (строчка из гимна настоящих орков)
  Естественно, быстро переместится к Перворождённым отрыжкам звёзд нам не удалось. Покажите мне женщину, которая соберётся куда-то за пару минут - и я поставлю ей памятник. Учёные наотрез отказались уходить без своей научной литературы, Заумная прикипела душой и телом к своим недобитым баночкам-скляночкам, а юные диверсанты приросли к руинам арсенала. Оторвать Сосискина от разгромленного склада удалось только после того, как я напомнила - за все платит Совет и намекнула, что под потерю дома можно списать его убытки из-за сорвавшейся сделки. Пришлось драконам работать грузчиками и перетаскивать остатки нашего имущества к границам владений ушанов, дабы на месте разобрались, что нам надо, а что можно временно приныкать.
  В общем, оказались мы у места жительства эльфов где-то через час, после моего возвращения со свиданки. Едва очутившись на твёрдой земле, тут же кинулась в кусты, освобождать желудок.
  Что халява не прижилась? - подколол пёс, наблюдая как меня выворачивает.
  Ты бы в моем состоянии столько раз в день через пространство пошагал, я бы на тебя посмотрела, - огрызнулась в ответ.
  -Нет, вы посмотрите на эту профурсетку, она там по порталам шастает неизвестно где, но подозреваю по чужим сокровищницам, а мы с ума сходили! - негодующе тряхнул ушами пёс.
  Страдальчески закатываю глаза:
  Я тебя умоляю, можно подумать, вы не знали что со мной и где шоркаюсь.
  Кхмм..вообще то нет, - раздаётся голос Владыки, а я поворачиваюсь и недоуменно пялюсь на его виноватую рожу.
  Поясни, что значит, не знали? - пока ещё спокойно спрашиваю.
  А то и значит, мы не чувствовали тебя в этом мире, вообще. Нет, мы знали, что ты жива, но где ты находишься и что с тобой происходит - нет.
  Сажусь на траву, и начинаю дико ржать. Когда чуть успокоилась, смогла выдавить:
  - Твою дивизию, я то думала, вы можете меня выдернуть в любой момент вот и хамила и рамсила, а оказывается вы не хрена не знали. И снова закатилась. За эти годы я так привыкла к своему бессмертию и вечной защите драконов, что тупо забыла, как быть простым человеком. И даже покушение не смогло вернуть меня с небес на землю. Я хохотала как безумная и никак не могла остановиться. Буйная фантазия рисовала картины как Скелотон меня пытается распилить на части, а я никак не сдохну. Приступ истерики оборвала хлёсткая пощёчина, отвешенная мне Тайкой. Смех застрял в горле, и я поковыляла аки серая утица вытирать лицо от льющихся градом слез.
  Умывшись снежком, наконец, разглядела, куда мы попали. А попали мы в гости к сказке. Я стояла на границе между летом и зимой. Позади меня ледяная пустыня да сугробы, впереди - зеленеющий лес, над которым ярко светит солнышко. Слышится щебет птичек, а над изумрудной травкой с весёленькими цветулечками, порхают бабочки.
  - Вот умеют некоторые пристроится, - скроила мерзкую рожу, зависть, и я как филин угукнула в ответ, продолжая разглядывать дивный пейзаж.
  От созерцания красот меня оторвало ехидное:
  - Может ты соизволишь рассказать о своих приключениях, Лара Крофт, ты наша, пока я тебе гычу не отгрыз? Заодно и отчитаешься, куда дела выданное тебе обмундирование, и не вздумай, убогая, симулировать амнезию или помешательство.
  - А помирать так с музыкой, - махнула рукой бесшабашность.
  - Ты мочи, я отсижу, - перекрестила находчивость.
  Ну а я преодолела пять метров до леса, и, усевшись на поваленное дерево, начала работать чтецом-декламатором для подтянувшейся компании начинающих бомжей. Во мне явно умер скальд или гусляр. Я картинно заламывала руки, патетически восклицала, брала театральные паузы, одним словом - пересказывала свой поход в гости, правда, с купюрами. Рядом были не целованные девушки, а я вроде как дама с принципами, молодёжь не развращаю, и это помимо моей скрытности.
  - И вот выпаю из портала перед вашим обалдевшими мордами, - я закончила рассказ.
  Повисла тишина, через минуту взорвавшаяся гневным:
  - А я так и не понял, куда делись выданные под отчёт валенки, тулуп и термо-белье? Кто о чем, а Сосискин о барахле.
  - Да погоди ты со своими кальсонами, я не понял, как ты вернулась? Это уже Дракон тупит.
  -Ну...-подмигиваю глазом, -я уронила вилку, Скелетон наклонился ее поднять, а я ему как дам по башке канделябром, он отключился.
  - А портал как ты открыла? - отличается умом Тайка.
  - Связала, примотала к стулу, и давай жестоко пытать, пока он мне переход не открыл, - корчу рожу, бурно жестикулируя, в надежде, что майор догадается не задавать при детях неудобные вопросы.
  В пылу пантомимы я не заметила, как стянула с головы шапку, и скинула с плеч вновь обретённую шубу.
  - Я убью его, за то, что он с тобой сделал!- слышу гневный вопль Альфонса, и тихо матерюсь под нос.
  Девицы смотрят на меня с ужасом, Альфик изрыгает проклятия, остальные вьюноши ему вторят, ситуация нервирует. Когда парень подлетел ко мне, и начал трясти как грушу, требуя чтобы я немедленно озвучила место прописки Наместника, пришлось рявкнуть:
  - Остынь, он тут не причём.
  Салаги требовали ответа, я же усилено разглядывала свои руки, думая чего бы соврать.
  Заложил меня Сосискин, до сих пор видимо остро переживающий потерю овчиной дохи:
  - На неё было совершено покушение. Ранили отравленным кинжалом, она провалялась без памяти неделю и мы не знали, придёт она в себя или нет.
  Молодняк потрясено ахнул, а я погрозила предателю кулаком. В ответ он показал зубы, и сердито пропыхтел:
  - Будешь знать, как где попало заголяться и вещи без присмотра оставлять.
  Душа рвалась кое-кому накрутить хвоста, а вместо этого под обличительными взглядами мне опять пришлось заниматься устным творчеством.
  - Почему ты ничего не сказала нам? - обиженным тоном потребовал ответа Кабан, едва я закончила повествовать о своём недуге.
  - Потому что вам и так досталось, работа на скотобойне, нападения колдунов, а тут я ещё полутруп, - в кои веки во мне проснулась честность.
  -Все-равно, ты должна была нам сказать! - упрямо вдёрнув подбородок, встала в позу обиженной Бестия.
  - Близких людей всегда стараешься оберегать от лишних волнений, - фраза вырвалась сама по себе.
  - А мы для тебя близкие? - с надеждой в голосе уточняет одна любопытная сорока по имени Крыс.
  - А ты как сам думаешь? - усмехаюсь в ответ.
  - Нет, все таки он ее любит, - как звон набата раздаётся мечтательный вздох Цветочка.
  -Ккккто? - я аж поперхнулась.
  -Как кто? Наместник,- выдаёт наивное дитя, и я с хохотом падаю с бревна.
  Тайка опять подскочила отвесить мне оплеуху, но я оказалась проворней. Вскочив на ноги, потрепала наивную девчушку по отросшему ирокезу, и выдала ценное указание:
  - Цветик ты мой аленький ,заведи себе мужика, чтобы в их мужицкой психологии научится разбираться. То, что ко мне испытывает Скелетон, называется интерес. Я его возбуждаю как диковинная зверушка и не более того, этого раз. Два, я задела его самолюбие, и он решил его потешить, затащив меня в кровать. Ни о какой любви речи быть просто не может. Думаю, поимев меня, их гнусность уволокла б моё тело к себе в лабораторию и разобрало его на запчасти. Так что милая, пока я буду разрушать эльфам мозги и портить пищеварение, тебе даётся партийное задание выцепить там себе ухажера, может тогда ты снимешь розовые очки и взглянешь на мир трезво.
  Ребетенок уныло кивнул и пообещал подумать. Я уже было расслабилась, но тут Гламур решил выступить:
  - Капитан, нет, правда мы для тебя близкие?
  - Вы стали для меня не просто близкими, а родными. Но если в течение пяти минут вы жалкие уроды не соберёте свои пожитки и не будете готовы к марш-броску, я для вас открою филиал гестапо! А ну быстро рассортировали свои хруебки на нужное и не нужное, ненужное прикопать, потом за ними наших добрых самаритян пришлём и приняли положение "Низкий старт".
  Пока детишки шустро перекладывали вещи, ко мне подошёл озабоченный Ырк и сунул под нос обгоревшую книгу:
  - Дарръя, вот этого демона Наместник вызывал?
  Пригляделась повнимательней, и кивнула головой.
  - Плохо, очень плохо, - запричитал учёный.
  - Я тебя умоляю, что такого в этом пучеглазике, что от колебаний твоих поджилок сейчас случится землетрясение?
  Он молча подсовывает мне другую картинку, и я как рак пячусь назад. С иллюстрации на меня смотрит реальный такой ДЕМОН. Красно-чёрный мужик с нехилыми рогами, огромным крыльями, буграми мышц, шипастым хвостом и полыхающими злобой алыми глазами. Рисунок был настолько реалистичный, что казалось, будто смотрю на фотографию.
  - Это что за ухарь?
  - Твой как ты выразилась лупоглазик в настоящем виде.
  - Пучеглазик, - автоматически поправляю и требую пояснить, в чем подвох.
  Ответ мне не понравился, причём очень. Для перехода демона из их мира в другой мир требуется очень много энергии как для призывающего, так и для призываемого. И чем крупнее экземпляр, тем больше затрачивается сил. Иногда призывы заканчивались полным магическим истощением и смертью мага. Не то что демонам жаль каких-то колдунов, но мотаться из мира в мир без оплаты им не по ранжиру. Вот и стали потусторонние сущности принимать маленькие размеры. Так что тот, кого я приняла за мишку Тедди на самом деле безжалостный убийца. И если подручные Наместника все такие милашки, то нам в ближайшем времени настанет трындец. Таких красавцев нашими магическими пукалками не завалить, а ведь это не самый главный из демонов, а всего-лишь топ-менеджер.
  И тут меня как током шарахнуло. Схватив орка за руку, я как безумная заорала:
  - Кто вождь этих краснокожих?
  - Пельфагор, - испугано лопочет профессор, прижимая к груди талмуд.
  Чмокаю его в нос и быстренько командую:
  - Найди мне способ вызвать его для приватной беседы.
  Старичок оседает на землю и пытается уйти в астрал. Хлопаю по щекам, ибо не фиг мне тут бездельничать, когда меня очередная гениальная идея посетила:
  - Только вот без инсульта пожалуйста, мне нужен твой закалённый в научных диспутах мозг!
  Поднимает безумные глаза, уточняет на кой ляд мне сдался маньяк.
  Вот точно говорят, что порой гении как дети наивными бывают. Другой бы давно понял, что Пифагор и есть крыша Наместника, а этому пришлось на пальцах все объяснять. Вот что значит не читать детективы и не играть в компьютерные игрушки, никакой тренировки серого вещества!
  Поняв для чего мне требуется демон, Ырк посетовал, на отсутствие информации по данному вопросу, типа такие вещи хватятся в секретных фондах библиотек.
  - Значит потрясёшь эльфов на предмет запрещённой литературы и подпряжёшь к работе Элевира, - сурово отрезала и поскакала хвастаться Дракону с Сосискиным какая я умная.
  Выслушав мои соображения, Владыка долго крутил у виска, а пёс поливал меня от души:
  - У нас в семье вроде идиотов не было, на лестничной клетке, насколько я помню, проживают вполне интеллигентные люди, так что на соседа не погрешишь. Отсюда вопрос: в кого ты такой умственно отсталой уродилась?
  Дракон ему вторил:
  - Вот зачем тебе сдался эта машина для убийства?
  - Попробую договорится лишить Скелетона поддержки, - мило улыбаюсь и прикидываю, успею убежать в ближайшие кусты или нет.
  То, что два приятеля хором мне ответили, вырезано цензурой. Когда они закончили меня материть, летающая керосинка поинтересовалась, в курсе ли я, что демонам надо вообще-то платить, и желательно собственно душой, периодически принося кровавые жертвы.
  - Не кипешуй, - отмахнулась как от зудящего над ухом комара,- душа останется при мне, а в качестве жертв я ему только тараканов могу предложить. Мне главное его выцарапать из норы, а дальше разберусь по обстановке.
  Дракон сделал последнюю попытку воззвать к моему разуму:
  -Дашк, а если ты ошибаешься и Пальфагор совсем не тот демон, что тебе нужен? Ты хоть представляешь, сколько существует миров и измерений где живут демоны?
  -Если я лажанусь и он не тот, кто мне нужен, попробую через него выяснить про покровителя Наместника. Рано или поздно я все равно это узнаю, вопрос времени. Но пока мы не вычислим серого кардинала, соваться к Скелетону бессмысленно. А теперь други мои пойдём к остроухим, как говорил Карлсон, будем их низводить и курощать.
  ***
  Не успели мы ступить под сень священных баобабов, как мне подошли гоблин, дроу, вампир и наёмный убийца. Потупив глазки, четвёрка попыталась отмазаться от посещения сладкоголосых, божественно-прекрасных вегетарианцев. Мол у них с ними классовые разногласия. Но не тут то было.
  -Да я сама их с детства ненавижу, и что теперь?- встала в позу моя искренняя нелюбовь к эльфам.
  - Дарръя, они нас не выносят, - попытался надавить мне на психику Мечник.
  -Их проблемы, я вот вообще специально не красилась и не переодевалась чтоб побольше оскорбить их изысканный вкус - пофигистически жму плечами.
  - Да мы поубиваем друг друга!- стонет гоблин.
  -Значит популяция длинноволосых хиппи сократится, -я стояла насмерть.
  Досадливо сплюнув, оппоненты светлых оставили меня в покое.
  Только я перевела дух, как подкрались два неразлучных друга и потребовали рассказать правду, как мне удалось смыться от Скелетона. Пришлось нехотя рассказывать про Арка. Как ни странно неугомонная парочка впервые отнеслась благосклонно к демиургу, мол чувак помог мне спасти свое тело от надругательства и их нервные клетки от преждевременной кончины. Потом подошла Тайка и поинтересовалась, а долго ли нам ещё пилить до места дислокации ушастиков. Ответить я не успела, с близь стоящих деревьев, как переспелые кокосы, посыпались эльфы. Приземлившись, они нацелили на нас луки, а вперёд вышел худосочный пепельный блондин. Приняв позу начальника, он писклявым голосом, проехался по моим барабанным перепонкам:
  -Назовите себя и покажите грамоты, дающие вам право войти в Священную рощу!
  -Калики мы мля перехожие, а документы на вокзале свистнули, - буркнуло раздражение.
  - Не ну офигеть, и тут уже менты паспорт и регистрацию спрашивают, - с пол оборота завёлся Сосискин, разозлённый донельзя пешим переходом.
  И тут случилось то, что должно случится - эльфы увидали развесёлую четвёрку и тут же в неё полетел рой стрел. Одна воткнулась в плечо Лелю, вторая напрочь застряла в бедре Плюшки. И вот тогда мои детишки показали, на что способны разозлённые демиурги. Не зря же я столько времени с ними мучилась!
  Это было избиение младенцев. Может там эльфы в стрельбе и круче Робин Гуда, а вот в драке они дилетанты. Мои ребятишки кинулись на них коршунами и наваляли здвездюлей на раз-два. Старшие товарищи стояли в стороне и наслаждались представлением.
  Вид избитых зазнаек навсегда будет запечатлён в моем чёрном сердце. А беззубого эльфа я так вообще во всех ракурсах сфоткала. Лишний компромат ещё никому не вредил.
  -Что тут происходит? - раздался гневный крик, и на сцену вышел ещё один волосатик.
  Судя по немереному количеству рюшечек и оборочек на одежде тошно розового цвета, это была шишка.
  - Мои твоих бьют, - совершено честно ответила подлость, с умилением глядя как Бестия, намотав на кулак волосы одного смазливого блондинчика, долбит его лбом об землю.
  -Немедленно прекратить, - топнув ножкой в замшевом казаке, заверещал стрекозел.
  Эльфы замерли как на паузе, но моим-то бойцам команды никто не давал. Никто и не подумал перестать вешать плюхи, вот что значит выучка!
  Розовый фламинго помянул чью-то мать и потребовал остановить побоище. Я и не подумала, терпеть не могу, когда со мной говорят в приказном тоне. Минут пять он костерил нас почём свет стоит, даже замахнулся на Федю, за что получил красивый апперкот и надолго затих в кустах.
  Вытащил его из кустарника Дракон. Отряхивая запачканный костюмчик, он по отечески журил спесивого дурака:
  - Ну что ж ты прям как маленький. Надо было просто вежливо попросить, а ты командовать начал.
  - Никогда эльф ничего не будет просить у простой смертной девки!
  Я аж подскочила от такого хамства и подхватила с земли валяющуюся палку. Кажется, настало время кое-кого поучить вежливости.
  - Ну, это ты зря, я вот дракон и то с этой как ты говоришь "простой смертной девкой" связываться не рискую, - заметив мой манёвр, усмехнулся Владыка. А вон видишь рядом с ней маленький зверь?
  Разряженный павлин кивнуло своей растрёпанной гривой, с застрявшей в ней листвой.
  - Так вот он кошмарит половину обитаемых миров, так что внешность обманчива, ушастик. Поэтому заканчивай капризничать пока она тебе ребра не пересчитала, и давай веди нас к своему Правителю.
  От этих слов остроухий аж подпрыгнул, и завизжал как поросёнок:
  - Никогда, слышите никогда, в наш Лес не ступят эти грязные (кивок в сторону Кровавого и прочих). И он задохнулся от возмущения, так и не сумев подобрать правильных слов.
  - Ну в отличие от тебя, они чистые, - добродушно усмехнулся мой приятель и по дружески хлопнул дитю природы по плечу. Отчего хлипкое дите рухнуло на колени.
  Оставив кряхтевших эльфов утирать разбитые рожи, мы отправились на поиски их стойбища, ну или где-они там в своих шалашах живут. Через какое-то время нас нагнали недобитки, пристроились в хвост колонны и начали активно делать вид, будто конвоируют нас. Пришлось мне популярно объяснить, что вести себя так не надо. (Пинками выгнали их в голову отряда, предварительно отобрав луки).
  Час блуждания по лесу, больше напоминающий продирание через сельву Амазонки, и перед нами предстал их город. Все как описывают в книжках. Огромная поляна в центре которой, как прыщ на лбу торчит здоровенный мэллорн (по сути фикус-переросток), рядом в хаотичном порядке стоит аллея таких же гемомодифицированных деревьев, на которых как гроздья бананов висят ульи, их которых на нас с ужасом смотрят эльфы. Нет, ну я знаю, что не презентабельно выгляжу, но зачем же сразу в обморок падать то? На встречу нам спешила делегация встречающих, вооружённая кольями Шучу, мечами. Позади их, как и положено генералу, неспеша шёл высокий эльф, с серебряным обручем на лбу, посередине которого сверкал приличного размера камешек
  - Да что ж сегодня за день то такой, - заныл организм, припомнив сражение с приспешниками Наместника.
  Недавняя сцена опять повторилась: кто мы, что мы, как посмели, и тд. и тп.
  Нарочито медленно я достала зажигалку, долго и со смаком крутила колёсико Zippo, а потом задумчиво глядя на огонёк, соизволила ответить:
  - А тебе разве не сообщили о нашем прибытии?
  - Да как ты смеешь так разговаривать с Правителем Рассветных эльфов (далее следует непроизносимое имя, его я запомнить не могла, в память врезалось только то, что начиналось оно на букву "А"), - вякнул какой-то умник.
  За что тут же получил от окропляющего их святыню Сосискина:
  - Она и не такое смеет, сейчас вы ее достанете, и она вам продемонстрирует все грани своего характера.
  - Кощунство!- Святотатство! Казнить! - раздался хор голосов, после того как пёс демонстративно закопал задней лапой хорошо политую землю.
  - Ты посмел осквернить меллорн! - задохнулся от гнева Автопром (а что, надо же мне этого Леголаса как то называть, а Логоваз вроде как уже занято).
  - Вот если бы я по крупному тут сходил, тогда ещё можно было о каких-то претензиях говорить, а так я просто пометил территорию, где теперь жить буду, - нахально осклабился пёс, всем своим видом показывая как ему глубоко плевать на грозные вопли.
  - Убить, - повелительно махнул рукой Биг Босс.
  - К бою, - гаркнула Тайка, и перед ногами эльфов прошлась очередь из магияметов.
  Ушастые застыли как вкопанные.
  Для закрепления воспитательного эффекта драконы наполовину превратились в ящеров, а Мальвина прицельным броском стилета, срезала у особо говорливого товарища перо, торчащие из замысловатой причёски. В воздухе запахло очередной дракой, а мне так хотелось просто вытянуть на каком-нибудь диванчике ноги и опорожнить мочевой пузырь. И судя по сдвинутым коленкам большинства моих друзей, их занимали те же мысли.
  Побоище остановил Ырк. Протиснувшись вперёд, он практически упал в реверансе, и разродился речью. Я таких витиеватых оборотов никогда в жизни не слышала. С кем он только не сравнил Автопрома и всех присутствующих. Да любой пиарщик удавился бы от зависти, прослушав получасовое выступление. И это было только приветствие. Далее орк попытался узнать все ли спокойно в эльфийском королевстве, но мне надоели эти китайские церемонии, и я невежливо прервала очередной комплимент:
  - Голубчик, а может нам, наконец, покажут комнаты, где мы будем жить, а? А пока мы будем приводить себя в порядок, распорядитесь об обеде. А чтоб вам не скучно было ждать пока мы чистим перерышки, старина Ырк просветит вас о наших скромных персонах. Кстати, советую связаться с королевским магом Эливиром, чтоб так сказать он дополнил кое-какую информацию о нас.
  Старикан аж поперхнулся от моей невоспитанности, а ушастый страдальчески закатил глаза. Нет, ну а чего он хотел? Я черти сколько времени не спала нормально, устала как собака, у меня Плюшка и Лель подранены. А они тут все кота за яйца тянут. Кто-то за спиной опять зашипел на ухо о моем хамстве, развернулась дала кулаком в район глаза. Удар так себе вышел, все -таки я после болезни. После чего рявкнула:
  - Если вы такие тупые и не понимаете, что дамам и не только дамам, требуется срочно уединится, то я прям сейчас при всех повторю то, что сделала моя собака!
  Угроза подействовала. Владыка соизволил отдать приказ проводить нас в гостевые дома. На мою радость идти было недалеко и буквально через пару минут, впихнув Оранжевой в руки Сосискина, я захлопнула дверь в довольно милой избушке. К счастью мотель, не располагался на ветке и был оборудован вполне нормальным сантехническим комплексом. Все-таки писать на людей сверху, было бы явным признаком дурного тона.
  Я быстренько разделась, и плюхнулась в небольшой бассейн, заменяющий в местном люксе ванну, и позволила себе расслабиться. Горячая вода приятно ласкала ноющую спину, и массировала гудящие ноги. Вот только изгнать из моей головы пульсирующую боль, никак не могла. Слишком много всего сразу свалилась на такую хрупкую, практически оранжерейную девушку, как я.
  Прикрыв глаза, я думала, как мне найти слова, чтобы убедить Автопрома выделить нам кандидатуру в женихи Избранной дурочке. Ей, в принципе, любой сгодится, даже самый завалящий, главное чтобы волосы поблондинистее были, глаза поголубее, кожа побелее, да кости потоньше. Но народу то нужен прЫнц на белом коне, да ещё с хорошей родословной. А Правитель просто так своего младшего братишку не отдаст, вон даже на встречу с нами побоялся мальчонку брать. Ну и что мне ему предложить в замен? Денег? Насколько знаю, они вроде как не корыстны. Семена петрушки? Кому она тут нужна. Личного дракона? Так я друзьями не торгую.
  Из омута депрессивных мыслей меня вырвал голос Арка, чтоб ему три дня икалось:
  -- Тебе нельзя долго сидеть в воде, рана может открыться.
  - Ты хоть бы стучался для приличия, может я тут зону бикини скребу опасной бритвой. Вдруг перепугаюсь и ненароком точку G отрежу? - лениво поднимаю глаза и с укоризной смотрю на навязчивого поклонника.
  - Даш, не ёрничай, а давай вылезай, - смотрит взглядом побитой собаки, а морда то целая.
  - А спинку потереть?- ехидно так.
  - А по жопе мочалкой? - совсем обнаглел.
  - Ну, Арк, тебе что сложно? - канючу как ребёнок.
  - У тебя совесть есть, ты, что меня вообще за мужчину не считаешь? - возмущено надувает щеки.
  - Считаю конечно (вру безбожно), но просто у меня правда сил нет, а ты вроде как все мои интимности уже сто раз видел, чего теперь стесняться то. Давай вон бери мыло и работай, а я представлю, что ты евнух-мойщик в турецкой бане.
  Короткий смешок, протягивает мне руки помогая подняться, и я блаженно прикрыв свои бесстыжие глаза, позволяю его дрожащей пятерне, елозить по моей спине. От его прикосновений перестало покалывать рану, исчезла заноза в висках, тело начало наполняться силой. Я почти мурлыкала как кошка, то тут чья-то шаловливая ручонка, переместилась в район пятой точки. Такой вольности я стерпеть не могла:
  - А вот остальные части тела, я дружок, помою сама!, - рыкнула и, вырвав мыло, указала пальцем с облупленными ногтями на дверь. У демиурга было такое обиженное лицо, что я не выдержала и расхохоталась.
  -Стерва, - бросил их величество надутая мышь, и гордо удалился.
  Домывалась я самостоятельно. Выйдя из воды я глядя на свое отражение в зеркале, хотела его разбить. Нет, я, конечно, немного оправилась после болезни, но все равно выглядела не айс, одни седые пакли вместо стильной причёски чего стоили. Замотавшись в полотенце, я выползла в спальню, и стала искать глазами своего банщика. Нашёлся он сидящим возле окна, с весьма злобным выражением лица. Подойдя вплотную, я легонько взъерошила ему волосы, а потом, нагло поцеловала в щеку.
  - Ты чего творишь поганка? - заорала совесть. Он тебе безразличен, так чего ты ему душу бередишь?
  - Отвали, честная ты наша, - заверещало кокетство, девочка сто лет ни с кем не флиртовала, пусть развлечётся!
  - Да он ее за такие развлечения в бараний рог свернёт! - заорал инстинкт самосохранения.
  Я же сделав жалостливые глазки, озвучила чисто женскую просьбу:
  -Арк, а ты не мог бы поработать моим стилистом?
  Он грязно выругался. Я шмурыгнула носом. Он нахмурился, я попыталась выдавить одинокую слезинку, которая согласна сюжету должна, как хрустальная капелька скатится по моей щеке. Вместо щипания в глазах, почувствовала, что у меня закладывает нос, и в скором времени потекут сопли.
  Арк посопел для приличия пару минут, а потом, ворча, что меня еще в детстве надо было удавить, начал водить надо мной руками. Под воздействием магии волосы потемнели, синяки по всему телу пропали, в нужных местах появились округлости, причём в некоторых они стали явно больше чем были до этого, о чем я не преминула сообщить:
  - Мне кажется или у меня грудь чуть не на два размера увеличилась?
  - Не кажется, - усмехается поганец.
  - Возвращай все назад, мне лишнего не надо, и вообще чем сиськи накачивать, целлюлит лучше бы убрал.
  - Нет его у тебя, а грудь трогать не буду, мне так больше нравится!
  - А кто тебе даст то ее трогать? - шутливо щёлкнула ему по носу и стала рассматривать свой отреставрированный вид. Все было просто супер. Остались мелочьи: прилично одеться, нацепить пару кило драгоценностей и можно спокойно идти вскрывать эльфам мозг. Но перед этим, надо сделать ещё одно дело.
  - Спасибо тебе за то, что спас меня, - как бы не хотелось мне этого говорить, но мама учила быть благодарной.
  - Не за что, ниалия, для тебя я готов на все.
  - Н,у на все ты пожалуй загнул, хрен ты добровольно согласишься признать мою победу?
  - А ты будешь довольна такой победой?
  - С ума сошёл, конечно нет, я все ещё мечтаю надрать тебе задницу, яхонтовый мой!
  Смеётся в ответ, а потом целует мне руку, и подталкивает к двери:
  - Иди, тебе пора, сюда идут за тобой. И пожалуйста, не занимай вечером спальню, нам с тобой надо поговорить.
  - Заметано, ты мне во всех подробностях расскажешь, как вы там со Скелетоном помахались.
  Уже на выходе, я повернулась и, показав язык, нахально усмехнулась:
  - А вот мыслишки на тему поскрипеть кроваткой советую выбросить из головы!
  
  
  Глава 29.
  Я мстю и мстя моя страшна!
  (авторство не известно)
  
  
   Увидев меня, выходящую из дома с заметно увеличившимся бюстом, Сосискин присвистнул:
  - Ты чего мать, на старости лет решила детство вспомнить и не нашла ничего лучше, чем в лифчик ваты напихать?
  - Чтоб ты знал, я папины носки шерстяные запихивала туда для увлечения объёма! - презрительно бросаю в ответ на наезд.
  - Что совсем прыщи были? - ехидно так решил выступить Дракон.
  - Ещё слово на тему моей резко выросшей груди, и я начну громко интересоваться, не тянут ли тебя в полете вниз булыжники под хвостом! - огрызаюсь в ответ, и наслаждаюсь цветом лица умника.
  - Вот так друг, тема сисеГ и остаётся не раскрытой, - делано вздохнул пёс, за что тут же получил от меня такой красноречивый взгляд, что поспешил спрятаться за спиной у чешуйчатого гада.
  Заприметив группу моих товарищей, с чисто гастрономическим интересом рассматривающую отчаянно трусящего эльфа, я решительным шагом направилась внести свою лепту в его нервный срыв.
  - А что, бесстрашный стрелок сигарет, есть в вашем кишлаке достойные меня объездчики ослов? - положив руку на плечо, интимно мяукнуло на алевшее ухо моё нездоровое любопытство.
   От этих слов, ушастый чуть не подпрыгнул до макушки их священной хрени. Испугано прижав ручки к груди, онО отрицательно замотало головой и заблеяло, что нас ждут в Доме Торжеств.
  - Веди, бесстрашный гардемарин, - игриво ущипнула его за впалую щёчку проказливость.
  Мои все заржали, а великосветская кокотка Мальвина, томно положила свой пальчик в рот и стрельнула глазками. Бедолага, узрев сей провокационный жест, споткнулся на ровном месте и пропахал пару метров чернозёма.
  - Ну что ж ты под ножки-то не смотришь, отрок? - забасил Кабан и сделал попытку поднять пострадавшего с земли. Но не тут то было. Увидев надвигающуюся на него гору, остроухий пискнул, и как кузнечик скаканул куда-то в сторону.
  - Ты куда, Одиссей, от семьи, от детей? - крикнул ему в след Сосискин, придавая тем самым бегуну ускорения.
   Пришлось нам самим искать местную харчевню. Вернее, орку вспоминать, где она тут была в его прошлый визит. С грехом пополам, перепугав половину ушастого населения, мы ввалились в общественную столовку. Узрев поле битвы, я сразу просекла, что эльфы решили нас красиво опустить. На нас смотрели, как на дикарей, посмевших испортить воздух в высоком обществе.
  Не успела я открыть рот, как Старшина отдал приказ:
  - Задавить манерами!
  Смысл команды дошёл до меня буквально через пару минут. Если в зал входила толпа гопников, то за стол садились демиурги. Отточенные движения, плывущие походки, на лицах застыло вежливое равнодушие и снисхождение.
  Хозяева явно намеревались ткнуть нас мордами в салат, но сами сели в лужу. На фоне истинных Перворождённых эльфы тянули на слабую троечку. Я то привыкла к неземными лицам своего выводка, а вот для снобов вид настоящей красоты, до этого скрывавшейся под следами копоти, стал настоящим открытием. Утончённые, длинноволосые эльфийки, не смотря на струящиеся гривы, смотрелись простушками на фоне моих короткостриженых девиц. Мужская часть сладкоголосых чахликов с интересной бледностью (по мне - так трупной) значительно проигрывала загорелым, накаченным ребятам, небрежно поигрывавшим мускулами. А уж когда мои детишки показали плечики с татухами, то поражение стало полным. Куда там знаменитой переливающейся эльфийской ткани до магических наколок. Так, стоп. Откуда у всех татухи? Я вроде не помню, что бы давала разрешения на такое дело! Ну ладно, Крыс и Кабан - им можно, но кто сказал, что остальным дозволяется козырять?
   Итак, что мы видим. У Плюшки - милая зверюшка, напоминающая играющего со своим хвостом котёнка, через мгновение превращается в стояющую на задних лапах зверюгу с оскаленной пастью. У Заумной - змея, обвивающая чашу с лекарством, меняющаяся на раздувающий капюшон кобру. У Мальвины - девочка-куколка хлопает глазами, а потом резко выбрасывает вперед руку с кинжалом. У Бестии - крошка-фея, трансформирующаяся в ведьму на метле. У Цветочка - предсказуемо, цветочек, оборачивающийся росянкой. Лель - замысловатый музыкальный инструмент, лёгким движением превращающийся в нехилый ствол. Альфонс - смазливая мужская рожа, через секунду становящаяся скалящимся черепом. Гламур - перстень с россыпью камней, перетекающий в угрожающего вида кастет. И у всех это в обрамлении надписи, судя по всему ставшей девизом моих бойцов: "Сдохну, но не встану на колени". Заметив мой взгляд, на меня с вызовом уставились восемь пар глаз. Типа "Только попробуй что-то сказать". Украдкой показываю кулак, получаю в ответ довольные улыбки. Но веселье быстро гаснет при виде блюд из сегодняшнего меню.
   Ничего не могу сказать - столы ломились от еды, но среди тысячи и одного салатика, миллиона пирожков и пирожных, величиной с грецкий орех, тарелок с разнообразными гербариями и блюд с фруктами, нигде не валялась даже шкурка от колбасы! Желудок попытался взвыть, но быстро заткнулся, не найдя поддержки у коллег по несчастью, и уныло начал переваривать листик какой-то травки, царственным жестом отправленной мной в рот.
   Если эльфы ждали скандала, то они жестоко обломались. Мы преподали им урок этикета, все же не зря мама меня учила орудовать вилкой и ножом! Да что там я! То, как демики вкушали силос, достойно описания в стихах. Ни одной эмоции, выражающей недовольство! Ни одного лишнего телодвижения, типа "Будьте любезны передайте соль и вон ту миску". Против поистине королевских манер эльфы выглядели жалкими провинциалами. Они с надеждой глядели на гоблина и прочих, но Головастик чинно вкушал веточку зеленушки, а Кровавый благопристойно пригублял компотик из бокала. Даже отпетый скандалист Сосискин, закатывающий истерику при малейшей угрозе для своего пуза, в этот раз страдал молча. Он аккуратно слизывал с крошечной тарелочки варенье из лепестков местной розы и мило отказывался от добавки.
   По окончании суровой монастырской трапезы, Автопром закатил пространственную речь. Если из нее выкинуть все витиеватые обороты, то общий смысл сводился к одному: чего вам тут у нас надо? Я была не столь сильна в цветистом мозгоблудстве, поэтому быстренько озвучила наши пожелания. Просила моя наглость всего ничего, а именно: предоставить нам приличного размера полянку подальше от начальства, где мы могли бы спокойно жить и тренироваться; не препятствовать нашему свободному перемещению через порталы и выдать Фёдору пропуск на беспрепятственных вход и выход. Все остальное я хотела бы обсудить с Правителем тет-а-тет, ибо не фиг некоторым хорошо слышащим свои уши греть на сепаратных переговорах. Едва я закончила говорить, как Дракон многозначительно кашлянул. Виновато хлопнув себя по лбу, и "радую" присутствующих сообщением, что завтра к нам добавится ведьма с домашней нечистью и больной метаморф. А ещё мы будем палить костры и жарить на нем мясо.
  Повисла МХАТовская пауза, через минуту взорвавшаяся криками негодования. Трупоеды - самое мягкое, что мы услышали в свой адрес. Нам вспомнили все: и избиение стражей границы, и хамское поведение, и внеплановую поливку мэллорна. Хорошо, что хоть убийство Кеннеди не пришили.
   Остроухие, пользуясь моим молчанием, костерили нас почём зря. Народ, как более опытный, начал потихоньку продвигаться на выход. Я дала любителям природы целых пять минут чтобы выговориться. Я же не сволочь, понимаю, что у них сегодня было серьёзное потрясение. Как только лимит времени истёк, я грохнула кулаком по столу и заорала:
  - А ну быстро захлопнули свои варежки, пока кишки не простудили, пни ушастые!
  Могу спорить на что угодно, ещё никто и никогда так не рявкал на детей леса. Особо впечатлительные вознамерились упасть в обморок, смельчаки потянулись к оружию.
  Заметив это дело, я многозначительно цокнула языком:
  - Не советую даже дёргаться, положу всех на хрен!
  А потом я встала из-за стола и пошла резать правду-матку:
  - Вы сборище надутых дебилов, возомнивших себя пупами земли! Кто вам дал право осуждать других за их образ жизни или гастрономические пристрастия?
  - Мы Перворождённые! - выпятил грудь какой-то хрен с горы.
  - Вы чванливые мудаки! - рыкнуло в ответ моё неприятие заносчивости. - Дракон, подскажи мне, кто в этом отсталом мире может претендовать на пальму первенства?
  - Гноявка обыкновенная, - зевнул Владыка и нехотя пояснил, - это такое земноводное, типа лягушки, только ещё противнее. Кто не верит, могу сказать, куда ваши старейшины Книгу Жизни зарыли.
  Некоторые из присутствующих тут же уныло повесили уши. Видать, в этом талмуде не хилый комромат на них хранился. Но уйти в тину народу не дал пес, решивший отыграться за свою вынужденную диету.
  - Ржу ни могу, эльфов даже квакушки опередили, - оглушительно заржало их наглючество.
  - Не позволю порочить светлое имя Детей Рассвета! - выкрикнул с места какой-то седовласый пенсионер.
  - А внуку жабы слово не давали, - показал язык хвостатый провокатор.
  При виде начинающегося беспредела Автопром приподнял свой высокородный зад со стула и попытался открыть рот. Но не тут-то было. Я была зла, как никогда, и желала выплеснуть весь свой негатив к эльфам, доставший меня еще со времен работы в издательстве.
  - Теперь, когда вопрос о вашей исключительности снят, позволю себе кое-кому напомнить о долге.
  - Им хана, - авторитетно гавкнул Сосисикин, - если она заговорила высоким стилем, точняк размажет по стенке.
  Я не стала обманывать ожидание публики.
  - Вы сейчас сказали много "тёплых" слов в адрес моих друзей. Вас послушать, так мы не достойны жить. Только вот почему-то такие отбросы, как мы, пошли вытаскивать из Лесного Урочища рабов, среди которых оказалась одна из вас. И вместо того чтобы поблагодарить за спасение, она полила нас помоями, приняв, видимо, тех, кто ради нее рисковал своими жизнями, за дерьмо. Я вот чисто для себя хочу понять - вы все поголовно быдло или среди вас все же есть нормальные? Молчите? Тогда может тогда ответите на мой предыдуший вопрос: что дает вам право считать себя выше других? Острые уши? Проживание на лоне природы? Труднопроизносимые имена на зубодробильном языке, которые нормальный человек не может воспроизвести? Смазливые рожи? Или, может, вы все поголовно крутые волшебники, искусные воины, великие полководцы или опупенные лекари? Что? Тоже не попала? Среди вас есть просто обычные эльфы? Тогда какого хрена вы возомнили себя чуть ли не Богами? Что такого в этой жизни вы сделали, кроме того, что ушли партизанить в лес, отгородившись от всего мира? За что мне вас не то чтобы уважать, а хотя бы прислушиваться к вашим воплям? Ответа нет? Тогда я вам скажу - вы никто и звать вас никак. Для меня вы - жалкие трутни, паразитирующие на своих мордах, задуривая всем мозги сказками о своей перворождённой.
  - Тогда почему ты просишь нас о помощи? - вякнул все тот-же "серый кардинал".
  - Я прошу? - делаю круглые глаза. Да мне вы сто лет не уперлись. Помощь нужна не мне, а вашему миру. Это раз, а два, я не прошу, а требую, и это разные вещи. И если мне сейчас кто-то тявкнет слово против, я вспомню, что мы вроде как очень корыстные, и озвучу вам счет за спасение блудной дочери. И поверьте, он будет такой, что вы продадите свою Священную Чащобу на дрова, что бы с нами расплатиться.
  - Всегда знал, что людям чуждо благородство, - скорбно поджал губы Автопром.
  Если наивный чукотский юноша думал своими стенаниями разбудить мою совесть, то увы, она спала мертвецким сном.
  - А что лично вы сделали хорошего для людей? - задала я вопрос и, не дожидаясь ответа, направилась на выход.
  Следом за мной потянулись остальные. На прощанье я сообщила Правителю, что забиваю ему стрелку на утро, настоятельно порекомендовав не придумывать дешевые отмазки на тему своей занятости. Уходили мы под гробовое молчание ушастых. Очень надеюсь, что после моего разноса они наконец задумаются о своём месте в мире.
  Едва мы вышли на улицу, как ко мне подскочил Старшина и выразил общий настрой:
  - Командир, кушать вообще-то охота!
  - Ай-ай-ай, - нарочито киваю головой, - и то мне говорит тот, кто практически от пуза наелся пареной репы! Стыдитесь, юноша, много есть вредно, начнёт расти живот, а хвостик вянуть!
  - Да пусть он хоть отвалится, но если мы сейчас нормально не пожрем, то за боеспособность отряда я не отвечаю.
  Делаю вид, что вся в раздумьях.
  - Дашка, не будь гадиной, у меня сейчас случится голодный обморок, если я не заточу мясца! - заныл Сосискин, демонстративно свалившись на травку.
  - Капитан, ну пожалууууууууууйста, хотя бы булочку, - хором запричитали дамочки, которым вроде как положено было блюсти фигуру.
  Оглядываю соратников. У всех такие просящие глаза, что отказать голодающим в куске хлеба, я уже не смогла.
  - Крылато-хвостатые члены коллектива, а перенесите нас в какой-нибудь уютный кабачок, где мы можем спокойно покушать, показать удаль свою молодецкую, да дать местным люмпенам отведать силушки молодецкой!
  ***
   Драконы перебросили нас к дверям питейно-едального заведения, с многообещающим названием "Приют любимой тёщи". Заходить было стремно, но труженики большой дороги, Мечник и Головастик, уверили что пару раз тут останавливались здесь и даже не лишились зубов. Отодвинув плечом волосатую громилу, трудящуюся в вертепе вышибалой, я первой ввалилась в кабак.
  - Не вздумай нарываться, это огр, - тут же прошипел зеленомордый родственничек.
  - Да мне по фиг, хоть горный тролль, - отмахнулся желудок, почувствовавший аромат человеческой еды.
  За стойкой предсказуемо возвышался пузатый мужик с такими хитрыми глазами, что сразу стало ясно - он сжил со свету уже не одну тещу. Подваливаю к кабатчику, развязано подмигиваю, и выдаю текст:
  - Любезный, а можно вашу ресторацию закрыть на спец обслуживание?
  Владельцы общепита везде одинаковые. Ему не требовалось пояснять, что я имею в виду.
  Дождавшись от меня демонстрации увесистого мешочка с монетками, предварительно выцыганенного у Сосискина, он зычно гаркнул:
  - Ург, гони всех, благородные варрлы изволят поужинать.
  - И промочить горло, - высунулся из-под моего локтя блудливо ухмыляющийся гоблин.
  Примерно через полчаса, когда червячок слегка был заморен, я, попросив магически одарённых повесить глушилки, рассказала наши планы на будущее. В пока ещё отдалённой перспективе, весной, нам предстояло выступить в поход против Наместника. Согласно моей задумке, Избранная кадушка и ее отряд прут как танки напролом в логово врага. По пути к ним присоединятся желающие побряцать оружием. Чем больше они создадут шума, тем лучше для нас. Потому как мы в отличие от камикадзе, как нормальные герои, через огороды, пойдём в обход.
  - А почему мы не пойдём с ними? - впал в прострацию Крыс.
  Пришлось на пальцах объяснять, почему я не люблю суеты вокруг похода против сил зла.
  - Сержант, а на хрена нам принимать участие в первомайской демонстрации, которая заведомо обречена на провал? - спрашивает в лоб стратегия.
  - Как обречены? - заслышав такое дело, заголосили Ырк и Норкс.
  - Обыкновенно, у вас в мире пока нет специалистов, способных завалить такого авторитета, - жму плечами.
  - Но зачем ты тогда все это придумала? - впадает в истерику научный состав.
  - Ну должен же кто-то вместо нас собрать все шишки, - признаюсь как на духу. - И пока вы не начали вопить о моей бессовестности, торжественно обещаю, что со Скелетоном разбираться будем мы. Нам просто надо оттянуть от себя внимание. И ещё мне нужно время, чтобы добраться до его покровителей, пока мы не будем знать о них все, включая историю детских болезней, соваться к главному злодею - утопия. Поэтому я прошу всех молчать о том, что вам стало известно. И ещё: я не верю эльфам ни на грош, поэтому будьте готовы к любой подлянке.
  - Капитан, а ты на редкость продуманная тётка, - уважительно присвистнул Альфонс, когда я закончила текстовать.
  - Вот до чего общение с тобой доводит, хабалка базарная. Мальчик, как ты стал выражаться, - запричитали огрызки хорошего воспитания.
   Я не стала ввязываться в полемику, а просто предложила народу заказать винца и попросила хозяина организовать музыку. Душа требовала праздника, а попа приключений. Я хоть и не могла выпивать по причине здоровья, но компань завсегда готова поддержать, да и народу стресс снять надо было.
  Через часок мы уже отрывались по полной. Накачав почтенную профессуру дешевым портвейном, я с умилением смотрела на то, как они выделывают замысловатые коленца. Раскрасневшаяся Тайка лебёдушкой проплывала мимо скачущего вприсядку вечно сурового Зорро. Мечник, уткнувшись в роскошный бюст Плюшки, сладко сопел, пуская ей пузыри в декольте, а моя отважная Брунгильда держала его в могучих объятьях, отчего его ножки смешно болтались над полом. Цветочек, восседая на плечах Синего, махала солдатским ремнем, горланила какое-то непотребство, периодически сбивая свечи с висящей над головами люстры. Оранжевая, Владыка, Бестия, Кабан, Крыс, Мальвина и Зелёный изображали "Сиртаки", постоянно сбиваясь на гопака. Гламур пригласил меня на медляк, но попутав хрен с гусиной шеей, начал шарить по мне как по пианинЕ. Альфонс и Заумная с важным видом переминались с ноги на ногу, а упитый в хлам Головастик, зажав в зубах вилку, показывал как гоблины танцуют их национальную лезгинку. Лучше всех себя вёл неприлично раскрасневшийся Федор. Он не выделывался на танцполе,а всего лишь шустро поволок в уголок румяную служанку. И только обожравшийся до икоты Сосискин тихо спал в обнимку с недогрызенным поросёнком.
   Писец как всегда подкрался незаметно. Вышла покурить на улицу да подышать кислородом, и там меня за ухо схватил пребывающий в крайней степени бешенства Арк.
  - Я ее там жду, а она тут веселится! - с ходу кинул претензию демиург.
  - Прости, пупсик, засиделась с подружками, давно не виделись, - на память пришла стандартная отмазка всех подгулявших девушек.
  - Пупсик? - он аж подпрыгнул от возмущения.
  - Ну, не хочешь быть пупсиком, будешь зайчиком!
  В ответ бешеный взгляд. Жму плечами и выдаю:
  - Раз не хочешь быть зайчиком, значит, будешь пупсиком.
  - Все достала, - хватает за руку и тащит в портал.
  Упираюсь ногами, требую адвоката, или хотя бы выдать потом моё тело Сосискину. Получаю поджопника, не больно, но обидно, и меня затаскивают в воронку перехода.
  ***
   В хрен знает какой раз в этот бесконечный день Сурка прихожу в себя после очередного скачка через пространство. На этот раз никакой готично-эротичной обстановки не наблюдается. Сплошной аскетизм: каменные стены, шконка в углу, толстые решётки на окнах.
  - До*....сь, замуровали! - запричитало свободолюбие.
  - Учти, я сырость не выношу, моментом ревматизмом обеспечу, - погрозил кулаком организм, - давай начинай уже рыть подкоп Монтекристиха.
  Пока я озиралась в поисках чайной ложки для землеройных работ, в мой персональный каземат вошёл злющий аки похмельный черт, демиург. Разборки не заставили себя ждать. Первой, естественно, наехала я.
  - Какого хера ты притащил меня в тюрьму? Другого места найти не мог или ты меня тут навечно прописать решил?
  - Здесь я могу быть уверен, что ты никуда не сбежишь, и нам никто не помешает, - дёргает глазиком. Ишь ты, как проняло болезного.
  - Чему не помешает? - строю дурочку.
  - Поговорить.
  - Аааа, а я-то перепугалась, что ты меня изнасиловать собрался.
  - Если я захочу тебя поиметь, то мне совсем не нужно будет прилагать к этому силу, - равнодушно кидает.
   Иронично вскидываю бровь, всем своим видом показывая, что не верю. Его лицо каменеет, и каким-то механическим голосом, он приказывает:
  - Подойди ко мне.
  Хочу показать неприличный жест, но вместо этого иду к нему. На языке вертится куча слов, требующих выхода, но я не могу издать и звука. Останавливаюсь напротив Арка и с ненавистью смотрю на него.
  - Обними меня.
  Задыхаюсь от бешенства, но выполняю приказ. Хочу впиться ногтями в его тело, но вместо этого прикасаюсь к нему, как к самому близкому человеку. Прижавшись щекой к его груди, замираю. Ненавижу себя за слабость, за невозможность сопротивляться. Мне никогда ещё не было так погано. Оказывается, я ошиблась. Следующая фраза бьёт меня наотмашь:
  - Раздевайся.
   Вскидываю на него глаза, в тайне мечтая, что ослышалась, но натыкаюсь на его взгляд, не выражающий ничего. Наверное, вот с такими пустыми глазами подписываются смертные приговоры. Руки помимо моей воли рвут застёжку молнии на груди. Куртка летит на пол. Запутываюсь в свитере, рычу от злости, что никак не могу его стащить с головы, и загоняю вовнутрь злые слезы. Остаюсь стоять в одной тоненькой майке и спортивных штанах. Тянусь развязать шнурок, мысленно прокручивая тысячу и одну казнь Арка, отчаянно боясь думать, как я буду жить, если он выполнит свое обещание. Штаны застревают на бёдрах, я начинаю с остервенением стягивать их вниз, и вдруг слышу тихое:
  - Достаточно.
  Залепляю пощёчину и с вызовом вскидываю подбородок:
  - Ну и чего ты хотел этим добиться? Показать насколько я против тебя слаба? Так я всегда знала это. Хотел унизить? Поздравляю, тебе это удалось. И спасибо, что напомнил, какая ты тварь, а то я уже стала забывать. И что же ты остановился? Не встал на меня такую покорную? Так ты прикажи, я тебе африканскую страсть изображу. Или может в секс-шопе прикупить соответствующий костюмчик и я буду для тебя злой домитрикс? - несу чушь, стараясь ударить его побольнее.
  - Хочу чтобы ты, наконец, поняла, мне нужно чтобы ты сама пришла ко мне, понимаешь, сама. Мне не нужно в постели твоё скованное равнодушием тело и взгляд полный презрения. Мне нужна любящая меня женщина- он спокоен как тибетский лама.
  Отхожу к окну, сажусь на тюремные нары, и, откинувшись на холодную стену, с вызовом бросаю:
  - Решил таким образом мне отомстить? Обоять, а потом поматросить и бросить?
  Садится рядом. На моих плечах появляется пушистый мех, приятно ласкающий кожу. А демиург, тяжело вздохнув, начинает исповедоваться.
  - Да, мне хотелось сломать тебя, растоптать, унизить, увидеть вымаливающую у меня прощение. Но потом, в сам не знаю какой-то момент, все пошло не так. Я разрываюсь между желанием тебе отомстит и зашитить от любого, кто попытается тебя обидеть. Мне постоянно хочется свернуть тебе шею за безрассудство, но чаше всего я хочу быть просто рядом с тобой.
   Мне нужна минута передышки, чтобы ответить ему на вопрос, который неизбежно последует .Но он не даёт мне и мгновения :
  - Скажи Даш, вот что тебя не устраивает во мне?
  Хочешь правды? На, получи:
  - Арк, а какой ты настоящий?
  Не понимающе смотрит. Горько усмехаюсь, и поясняю, что имею в виду:
  - Покажись мне таким, какой ты бываешь среди подобных тебе. Я хочу видеть, не того мужчину, что ведёт себя, как подросток, тайком подсматривая за мной в ванной или ворует белье, а того, кто легко согласился для удовлетворения своих замыслов сломать жизнь десятерым детям, брошенным всеми.
   Дёргается, как от удара, но просьбу выполняет. И я вижу перед собой того надменного ублюдка, что запомнился еще по самой первой встрече. Мой противник все понимает без слов, но все-равно делает попытку:
  - Даш, я признаю твою победу без всяких условий. Пожалуйста, откажись от своих планов в отношении Наместника. Вам с ним не справится, он действительно самый сильный колдун этого мира. И пока ты не стала мне говорить, что вас невозможно убить, подумай, сколько боли может причинить настоящий некромант? Если не думаешь о себе, подумай о юных демиургах, кто поможет им? Как только вы выйдите на финишную прямую, я уже ничем не смогу помочь, внимание всех Творцов миров будет приковано к Изменчивому. Тебя могут спасти драконы, если смогут обойти его магию, но кто спасёт их? Прошу не отказывайся сразу, подумай над моим предложением.
   Я честно подумала. Взвесила все "за" и "против". И ответила:
  - Я понимаю, чего такому гордецу, как ты, стоило сделать мне такое предложение. Спасибо, я это очень ценю. Но я вынуждена от него отказаться.
  Он протестующе вскинулся, но я взглядом остановила его:
  - Арк, эта победа нужна тем десятерым подросткам, которых ваше общество выкинуло на обочину. Им надо доказать, прежде всего - самим себе, что они могут все. Даже если мы проиграем, то проиграем, сражаясь, а из проигрыша можно извлечь очень хороший урок.
  Делаю глубокий вдох, и пока не передумала, делаю признание, которое ещё несколько часов назад не было бы мной сделано даже под расстрелом:
  - Когда-нибудь я поменяю свое отношение к тебе, и может быть, мы сможем стать друзьями. А сейчас...сейчас пусть победит сильнейший.
   Он смотрит на меня как на обречённую.Вот что он делает со мной? Я знаю, что он мразь и подонок, что ради удовлетворения своих амбиций демиург раздавит любого. Но почему тогда в глазах начинает противно щипать? Чтобы скрывая предательские слезы, непонятно почему побежавшие по щёкам, обнимаю его и щепчу:
  - Арк, ты всегда будешь моим самым верным врагом. И если ты с перепугу вздумаешь сдохнуть, до того момента, как я приду надрать тебе задницу, то моя очень сильно обидеться!
  - Моя задница принадлежит тебе, любимая, - шепчет мне в макушку.
  - Ты сам то понял, что сейчас сказал?
  Мы переглядываемся и начинаем ржать, как сумасшедшие. А потом... а что было потом, касается только нас двоих, и пусть каждый думает в меру своей испорченности.
  ***
  Вернулась я в свое временное пристанище ранним утром. На моё счастье в выделенном домике никого из моей дикой дивизии не обнаружилось, а то допроса было не избежать. Завтрака в нумерах не предусматривалось, поэтому я отправилась на поиски жилища Автопрома в крайне дурном настроении. Поймав первую попавшуюся эльфийку, я потребовала проводить меня к их главному. Мамзель попыталась отказаться от чести быть моей сопровождающей. Пришлось слегка подпалить ей кончик косы. Все-таки прав был Прометей, огонь действительно всех сближает. Скажу больше, маленькое пламя буквально за одну минуту научило заносчивую соплюху основам коммуникации.
  В в моей эскападе был большущий плюс. Выпустив пар, к царскому вигваму, я подходила в относительно нормальном настроении. У дверей меня ждал вчерашний советник, тут же наречённый мной "Холуй". Противненько улыбнувшись, их лакейство доложили-с что меня уже ожидают.
  - Ну, тогда ставь чайник на плиту, кто ж на сухомятку великие дела решает! - подняла голову наглость, почуявшая жертву.
  - И пару бутербродов сделай, можно даже с сыром, - булькнул сжавшийся в комок желудок, отчаяно мечтающий о чашке кофе.
  В спину долетает скрежет его зубов. Поворачиваюсь и обворожительно улыбаясь, делаю контрольный выстрел:
  - Прикус не испорть, а то как бы тебя с вампиром не стали путать.Хотя среди них нет таких мерзот как ты.
  Не слушая его пыхтение, я наугад отправилась искать его непосредственного начальника. Холуй явно опасаясь за сохранность хозяйского добра, обежал меня, и пошёл вперед. Пришлось мне плестись в его фарватере. Ушастый слегка притормозил возле резных дверей, видимо формулируя как он сейчас будет докладать о моем приходе. Мне вот интересно, как он меня представит, если свое имя я тут никому не озвучивала?
  Но опытный царедворец тем и отличается от простого колхозника, что всегда может вывернутся:
  - Мой (длинное нудное пожелание доброго утра его сиятельному господину, с перечислением всех титулов, имён, партийных кличек) к Вам просительница.
  В отместку за такое неприкрытое хамство, прошлась ему по ногам, и пусть скажет спасибо что была без каблуков. Захожу в кабинет и вижу, что за рабочим столом, мрачнее тучи сидит Автопром, а у окошка на зелёном пуфике, сидит молодой эльфик, как две капли воды похожий на Правителя.
  - А вот и братец-кролик, - потёр ручки талант кидать подлянки.
  Поприветствовав присутствующих, я согнала ребятёнка с его законного места. Удобно расположившись, я предложила Автопрому удалить лишних. Кинув на меня убийственный взгляд, он, тем не менее, сделал знак Холую оставить нас троих. Едва за ним захлопнулась дверь, как я, для начала представившись, (прошу запомнить меня зовут Даррья, и никаких просительниц, челобитчиц и прочих сирых и убогих) начала излагать мой план по спасению Изменчивого от тирании Скелетона. Меня слушали не перебивая, и только после того как рассказ закончился, Правитель растеряно спросил:
  - А от меня ты чего хочешь?
  - Родной, я тебе поражаюсь. Вроде как у эльфов очень тонкий слух, да и судя по вашим легендам, вы все караул как умные. А ты сейчас мне толи глухого тетерева изображаешь, толи дураком прикидываешься.
  Раздувает гневно ноздри, явно хочет высказать наболевшее. Но кто ж ему даст такую возможность? Выдав свою лучшую улыбку, выдаю:
  - Мне нужен твой брат в качестве жениха.
  С тихим стоном впечатлительный юноша падает на пол, а его старший брат, застывает с открытым ртом. Где -то за дверью слышится приглушенное ругательство.
  
  Глава 30.
  
  Диверсия (от лат.diversio - отклонение, отвлечение) - действия диверсионных групп (подразделений) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника.
  ( из материалов Викепедии)
  Диверсия - это западло, которое нужно первым кинуть противнику.
  (из напутственной речи Сосискина)
  
  
   Танцующей походкой направляюсь к выходу, рывком дёргаю на себя дверь и еле успеваю отскочить в сторону, как на пол всем прикладом грохается Холуй. Не давая ему очухаться, ставлю ногу живот противника и притворно вздыхаю:
  -Что же Вы, батенька, так спалились-то. Уж если берётесь подслушивать, то соблюдайте элементарные меры предосторожности. А то, не ровен час, по законам военного времени как шпиона расстреляют.
   И наклонившись к его полыхающим ненавистью глазами, шиплю:
  - Ещё раз увижу, как уши греешь, я тебе их лично отрежу, любопытный ты мой.
  Не дожидаясь ответа, иду оказывать первую помощь при потере сознания от счастья. На радость мне эльфячий сродственничек пришел в себя. Завидев меня, надвигающуюся на него, как контролёр на зайца, он, сидя на заднице, начал отползать. Коснувшись спиной ног брата, застывшего как памятник Неизвестному Гринписовцу, дитятко заверещало:
  - Арэндиольдемент, я на ней не женюсь, лучше в пасть к мантикоре!
  Я задохнулась от возмущения:
  - Не льсти себе, щенок, я с тобой на одном поле естественную нужду справлять не сяду!
  Автопром украдкой вытер пот со лба и уточнил, кто же тогда счастливая невеста.
  - Избранная, естественно. Я кому тут пять часов распинаюсь о смычке детей лесов и пролетариата?
  - А другой эльф или рыцарь не подойдёт? - вздыхает Правитель, заранее зная ответ.
  - Нет. Сценарий написан и утверждён, и переписывать его из-за детских капризов не собираюсь, - отрезала бескомпромиссность по принципиальным вопросам.
  - Но я уже отдал свое сердце другой, - давит на жалость или пытается отмазаться герой- любовник.
  Старший братец и неслышно подкравшийся Холуй после этих слов хватаются за левую сторону груди, а я вызверяюсь:
  - А мне плевать, кому ты там свое сердце и прочий ливер отдал, никуда не денешься, а женишься, на ком я тебе скажу. И прекрати распускать сопли! У тебя какая продолжительность жизни? А у простого человека?
  В глазах парня засияла надежда. А я поспешила закрепить терапевтический результат:
  - Смотрю, быстро сообразил. Поухаживаешь за девушкой, почитаешь стихи под луной, споёшь пару песенок. Хотя, песен не надо, она и так мужским вниманием не избалована. Победим Наместника и устроим пышную свадьбу на радость народу. Через несколько лет шумиха вокруг вас утихнет, и ты можешь смело начать ходить налево. А когда овдовеешь, то через положенное время поведёшь к алтарю даму сердца. Только настоятельно рекомендую искусственно не приближать дату кончины супруги, народ может не понять, если через год молодая, здоровая девушка вдруг чисто случайно упадёт с единорога и сломает шею.
  - Единороги не возят на себе недевственниц, - насупился жених.
  - Вот видишь, ты уже смирился с ее присутствием не только в своей жизни, но и в постели, - ободряюще подмигиваю.
  - А можно нам полюбопытствовать на новую родственницу? Вы же понимаете, она должна соответствовать нашей семье, - забеспокоился Автопром.
  - Да не вопрос, - я была сама доброта. - Дайте мне палантирчик, сейчас звякну королевскому магу, и он притащит сюда вашу будущую сноху.
  Красноречиво зыркнув, главный ушастый подошёл к гобелену с изображением цветущей колючки, отодвинул его и начал шебуршить в стенке. Через минуту он вытащил кристалл связи, произвёл над ним манипуляции (поводил руками, чего-то там пошептал под нос) и с самым зверским видом пихнул мне "мобильник" в руки. Расслышав через помехи усталый голос возлюбленного Ифика, я быстро затараторила:
  - Кефир, тьху, Элевир, привет, это Даша. Я тут с чужого телефончика, не хотелось бы чела в траты вводить за предоставление связи, так что буду кратка. Бери нашу Избранную и тащи ее сюда, будем товар лицом показывать. Короче, устраиваем смотрины. И палантир мне для связи прихвати, а то я свой похерила. Ну чего ты орёшь? Да откуда я знаю, сколько стоит такой артефакт. А ничего, что девичья честь вообще бесценна, а у меня ее в возрасте семнадцати лет похитили? Вот и я о том же, что такая потеря не восполнима, а ты мне про какую-то стекляшку мозги разрушаешь. Не охай, чай, не на приёме у проктолога, заскочишь к Лунтику, пардон, к Лунарию, прикупишь мне новую модель средства связи, у меня там скидки, и чтобы через полчаса был тут!
  Закончив разговор, я возвернула "телефон" и с наипаскуднейшей улыбочкой обратилась к Холую:
  - Дружок, ко мне сейчас друзья в гости придут, надо бы полянку накрыть.
  - Мой лучезарный повелитель ...- жалобно переводит взгляд на Автопрома. Тот в ответ совсем не по-королевски жмёт плечами.
  Страдальчески закатываю глаза:
  - Стол надо бы организовать. И добавляю, обращаясь к убитому жениху:
  - Не переживай, лягушонок, и на твоей улице Курочка Ряба снесёт золотое яичко.. Кощею...правое...напрочь!
  ***
   Сижу за столом и с отеческой гордостью взираю на двух голубков - братца Автопрома и Линисию. (У кандидата в мужья Мессии оказалось такое же невыговариваемое имя, поэтому пришлось срочно придумывать для него псевдоним. Заморачиваться было лень, вот я его так и прозвала - Жених, и плевать, что у эльфов буквы "ж" нет в алфавите). Людок (а вы что, думали я себе язык выламывать об ее имя буду?) щебечет как идиотка, только что пузыри от счастья не пускает, что живых эльфов видит, женишок кривится, как от зубной боли, но усиленно оказывает знаки внимания. То салатика подложит, то винца подольёт, но спросит, не дует ли наречённой в спину. А глазах у него такая тоска, что прям леденец хочется дать, чтобы пилюлю подсластить.
   Холуй и Автопром морщатся каждый раз, когда девица открывает рот. Интересно, а что бы с ними было, встреться они с ней месяц назад? Разрыв полупопий точно бы приключился. Все, включая прихваченную с собой в качестве поддержки диксу, заметно нервничают. Одна я спокойна, как удав, ковыряюсь себе в тарелке с очередной зеленью и строю коварные планы. И плевать мне на то, что остальные сидят, как на похоронах.
  Зря думала, будто остроухим чуждо сострадание. Братское сердце не выдержало примерно через полчаса после начала трапезы, и Правитель поручили советнику выгул дорогой гостьи. Кинув Жениху обожающий взгляд, восторжено попискивающая девица дает себя увести.
  Атмосфера за столом тут же изменилась. Предводитель эльфов надулся, как петух, и звонко прокукарекал:
  - Даррья, надеюсь, ты понимаешь, что эта девица никак не может составить партию моему брату! Она невоспитанная деревенщина, и это помимо того, что она всем своим видом оскорбляет наш тонкий вкус. Любой, кто увидит их вместе, решит - Первый Наследник Дома Рассвета скорбен умом.
  Лениво откидываюсь на спинку стула:
  - Все-таки вы, эльфы, зажрались. Да наш дорогой монарх от сердца отрывал первую красавицу королевства! Если что, он ее себе в жены наметил после утраты супруги.
  От моей вопиющей лжи бедный Ифик подавился, а Кефир пошёл пятнами. Чипса спешно закрыла рот ладошкой, дабы никто не мог увидеть, как прорицательница давится от беззвучного хохота.
  Правитель дёрнулся что-то добавить, но я протестующе подняла руку с зажатым в ней ножом:
  - Я уже, кажется, говорила, что твоему братцу не так и долго терпеть ее общество. Что такое лет 50-60 для эльфа? Так, мелочь. Зато факт женитьбы на простой девушке из сельской глубинки плодотворно скажется на вашем весьма подпорченном имидже. Но если тебе так жалко отдавать брата этой целомудренной, ни разу не целованной девице, то почему бы тебе самому на ней не жениться?
  - Яяяяя не могу, - приглушено пискнул придирчивый родственник, - я помолвлен с дочерью Правителя эльфов Вечерней росы!
  - Тогда заканчивай мне тут демонстрировать в действии поговорку "Недовольному свату хоть мёду в сраку, все равно недоволен будет". Будешь вякать - расстрою помолвку! - махнула в его сторону ножом стервозность.
  Автопром стал тих и задумчив.
  - Но она совсем не в моем вкусе! У меня при виде её никакие чувства не пробуждаются! - некстати захныкал Жених.
  - Отлично, значит под венец она пойдёт девственницей. А перед брачной ночью я тебе лично подсыплю конского возбудителя, чтобы ты исполнил супружеский долг, - отрезала в ответ.
  - И вообще, не понимаю, чего вы раньше времени мне тут истерики устраиваете, до весны прорва времени, и я думаю, Элевиру удастся слепить из дерьма конфетку. Кстати, - кивок в сторону мага, - не забудь вытащить у неё из головы сегодняшний визит к родне мужа. И постарайся, чтобы ее учителями были исключительно древние старики и женщины. А то она натура увлекающаяся, ещё влюбится в кого-нибудь раньше времени. Придётся опять воспоминания убирать, а мы и так ей весь мозг уже перетрясли. Хотя....чего там перетрясать-то.
   Видя мою деловитость, ушастики приуныли и начали привыкать к мысли, что в скором времени в их безупречном генеалогическом древе появится гнилой сучок. Но не успела я перевести дух, как в комнате, как черт из табакерки, появился Холуй. Только я открыла рот устроить ему разнос, как он, патетически воздев руки к потолку в звёздочках, на одной ноте провыл:
  - Светлый (опять длинное и нудное перечисление имён), пусть дикса, которая не может солгать, даст нам ответ, должен ли Первый Наследник вводить в дом простую смертную.
  - Мочить надо было говнюка сразу, а не цацкаться, - скрипнула зубами досада.
  - Поздняк метаться, - уныло повесил нос оптимизм.
   А я затравлено зыркнула на старушку. Если она и правда не может крутить динамо, то нам настал абздольц. Виновница переполоха чинно вытерла сухенькие губки беленькой салфеточкой, а потом поманила пальцем замершего, как кролик перед удавом, Жениха. На негнущихся ногах эльфик подошёл к пророчице и протянул вперёд свою тощую культяпку. Я, Ифик и Кефир затаили дыхание. Дикса взяла конечность в свою птичью лапку прикрыла глаза и вдруг замогильным голосом начала вещать:
  - Твоё место рядом с Избранной. Только пройдя свой путь рядом с ней, ты будешь счастлив с единственной любовью твоей жизни.
  Жених расплылся в глупой улыбке дебила, увидевшего в зоопарке жующего бегемота, а мы с магом и королём облегчённо выдохнули. Правитель и его верный секретарь приглушённо выругались, помянув чью-то мать. И это, на минуточку, светлые.
  После одобрения будущей свадьбы в самой высокой инстанции эльфы окончательно были сломлены. Отпустив заметно повеселевшего Жениха искать невестушку, не известно на кого оставленную Холуем, мы начали обсуждать насущные задачи. Путём нечеловеческих усилий и обширных знаний ненормативной лексики мне удалось вырвать у Автопрома разрешение на работу Ырка и Норкса в библиотеке эльфов. Естественно, под надзором одного из Старейшин и целого штата библиотекарей. Горло саднило, и поэтому лекарей для метаморфа выбивал уже Кефир, а нормальную территорию под наше проживание - Ифик. Пока они бились, как львы, за мои интересы, я шепталась с диксой.
  - Спасибо, что помогла обмануть эльфов, - набравшись смелости, чмокнула старушку в морщинистую щеку благодарность.
  - Дарръя, я не соврала, младший брат Правителя действительно сможет обрести свое счастье только после того, как поможет Линисии, - лукаво подмигнула Великая пророчица, а я некрасиво выпучила глаза.
  Тут ее взгляд упал на мои руки, и она моментально посерьёзнела.
  - Почему ты не носишь мой подарок?
  - Забыла, если честно, - кается беспечность.
  Дарръя, я очень прошу, одень браслет, пока он на тебе, я всегда буду знать, где ты.
  Мысленно отвесила себе подзатыльник. Будь на мне разноцветная фенечка, драконы бы нашли меня на раз-два, но, с другой стороны, хрен бы тогда мы узнали про демона. Все это я пересказала диксе. Услышав имя Пельфагор, бабулек отшатнулась.
  - Скажи, что ты ошиблась, - беззвучно шевельнулись ее губы.
  Отрицательно машу головой. В ее глазах плещется такой ужас, что у меня самой начинается мандраж.
  - Может, хватит нагонять на нас панику, и сообщишь, наконец, что такого ужасного в этом Пифагоре? - пискнул инстинкт самосохранения, явно вечно мечтающий о танковой броне.
   И нам рассказали, хотя лучше бы мы оставались в неведении. Итак, Пельфагор, он же Верховный Демон Мрака, он же Отец зла и прародитель всех темных сил (ни фига себе у мужика внебрачных детей-то по мирам скачет), он же бывший Бог войны, свергнутый объединёнными силами пантеона. Причём, к заговорщикам присоединился даже Бог Смерти, уставший впахивать без перекура и выходных из-за чересчур деятельной натуры местного Ареса. До момента изгнания демон был одним из богов Изменчивого, но потом обурел, попутал все рамсы, и за это коллеги его наказали. Не стала я говорить диксе, что за спинами богов стояли Творцы Миров, не к чему ей знать лишнего. На мгновение мне даже стало жалко Пельфагора, как наказывают демиурги, мне можно не рассказывать, за пять лет работой психоаналитиком я такого наслушалась, что уже ничему не удивляюсь. Как и следовало думать, Пифик весьма оскорбился за изгнание и теперь мстит всем и вся, ну, вернее, тем, до кого руки дотягиваются. В общем, покровитель Скелетона начинал день с завтрака, состоящего из зажаренных младенцев и крови девственниц. А проживает он в местной преисподней, под его рукой легионы демонов всех рангов, да и все местные колдуны, подчиняющиеся его протеже Наместнику.
  - А есть ли у него слабые места, за что его можно зацепить? - на удачу спросил мозг, прочухавший предстоящее нервное перенапряжение.
  - Даррья, у него нет слабостей, привязанностей и болевых точек, да и откуда они могут быть у воплощённого разрушения? - вопросом на вопрос ответила провидица.
  - Настоящий, мля, ариец, - через зуб сплюнула злость, а я молча закурила, не обращая никакого внимания на скривившиеся морды эльфов.
  Все, что мне рассказала Верховная, навевало желание упасть на спину и задрать лапки, но пресловутые женская логика и интуиция шептали: "А на фига ему тогда помогать Скелетону? Пифагор настолько могущественный демон, что ему захватить этот магически отсталый мир, как два пальца об асфальт. Но он зачем-то одарил слабого колдуна нехилой силой и теперь всячески поддерживает". Мозг натужно заскрипел и начал анализировать полученные данные, а я строить тысячи и одну теорию на тему "братской помощи". Из раздумий меня вывел голос Кефира:
  - Дарръя, мы уходим. Держи палантир и не забывай выходить на связь утром и вечером.
  - Да папочка,- рассеяно киваю, особо не вслушиваясь, что мне говорят.
  - Постарайся не поубивать наших союзников, - полушутя пихнул меня в бок его королевское величество.
  - Не обещаю, - буркнула в ответ невоспитанность.
  А я добавила от себя:
  - Козу свою избранную забрать не забудьте, а то мало ли тут извращенцев, ссильничают ещё нашу ягодку.
  - Можешь не беспокоится, на "это" никто не польстится, - ядовито прошипел Холуй, за что тут же получил:
  - А я с тобой гусей не пасла, что бы ты мне "тыкал", хамло травмайное.
  Пока советник осознавал, что моя наглость ему сказала, я быстро попрощалась с гостями и ободряюще хлопнула по плечу впавшую в нирвану Людку, притащенную чуть ли не за косу Женихом.
  Едва за ними схлопнулся портал, как Автопром с самым иезуитским видом поинтересовался:
  - Дарръя, а скажите мне, почему моим лучникам не удалось попасть в твоих людей?
  - Может, прицел сбился, - выдвигаю смелое предположение.
  Кривится, как при виде таракана, но все-равно продолжает настырничать:
  - Стрелки сказали, что десятерых твоих людей окружал щит, но только у двоих он был ослаблен. Может, ты мне скажешь, что за защита на них стояла, чтобы наши маги смогли ее обновить?
  - Обнови лучше обивку на диване, а то от их расцветочки у меня постоянно расстройство желудка, - задирает нос хитрость, а я, показав кукиш, удаляюсь.
  Не дойдя до двери пары шагов, оборачиваюсь и, лучезарно улыбнувшись, окончательно порчу ушастым настроение:
  - А теперь, плевки в вечность, можете говорить мне в спину гадости!
  ***
   На улице меня догнал довольный до соплей Жених, и вызвался проводить на полянку, отведённую нам под стойбище. По пути я зарулила в отведенный мне домик, покидала в сумку свое барахло и, с независимым видом пихнув нехилый баул в руки эльфа, насвистывая, отправилась на поиски своей лихой команды.
  Всю дорогу до нового места дислокации братец Правителя делал мне головную боль бесконечными вопросами про нас и наш мир. Очень хотелось пересказать ему пару голливудских блокбастеров типа Матрицы, но вовремя сообразила, что умучаюсь объяснять про элементарные для меня вещи. Поэтому ограничилась общими сведениями типа "В трактирах у нас к пиву подают копченые эльфиские уши, в связи с чем Перворожденным с рождения купируют самую знаменитую часть их тела". Данный факт произвел на неокрепший ум такое сильное впечатление, что всю оставшуюся дорогу он молчал.
  Наш новый лагерь я нашла по звуку. Вернее, по одному голосу гневающегося Сосискина:
  - Да пошли в кошачью задницу! Мне проще купить этот кусок леса, чем соблюдать ваши требования по аренде! Где это видано, чтобы благородный кобель, краса и гордость своей породы, задирал лапу в строго отведённых местах?
  Моя скандальная натура почуяла назревающий скандал, и бодро рванула на звук. Что-что, а пособачиться, вернее, поддержать друга в практически философском диспуте я никогда не отказывалась.
  На залитой солнышком полянке разыгрывалась большая эльфийская драма. Виденные мной не далее как вчера Старейшины пытались убедить прожжённого барыгу и дебошира согласиться на их условия нашего пребывания в этом раю для любителей природы. Завидев меня, принявшую стойку гончей, мой колобок пустил слезу:
  - Дашка, эти лесники хотят нас загнать в резервацию! Меня, уважаемого бизнесмена, заставляют ходить в лоток с "Кацаном", как какого-то драного кота!
  Его стенания нашли живой отклик в моей душе, и я потребовала объяснить, в чем суть проблемы. Прослушав рассказ пса, дополненный гневными выкриками демиков и командного состава, я впала в прострацию. Нам запрещалось буквально все. Ходить по лесу, готовить животную пищу, громко говорить, собирать в лесу хворост (рубить дрова мы тоже не могли), передвигается в пределах территории эльфов мы могли только под конвоем, пардон, в сопровождении ушастых. С Федора требовали страшной вампирской клятвы не пить кровь, а еще не прибывшую к нам Маньку хотели поместить в тюрьму. Список запретов, который один из шибко умных пихнул мне в руки, по длине мог соперничать с Китайской стеной. Когда дело дошло до запрета брать воду из их ручья, я отмерла.
  -А дышать нам можно?
  - Разумеется, - кивнул с важным видом один из делегатов леса.
  -Спасибо, мил человек, - поклонилось в пояс бешенство. А теперь слушайте меня внимательно. Берите свой свиток и уматывайте отсюда, пока я вам в задницы его не запихала. Мы будем соблюдать правила проживания в общежитии, но не более того. Мы не трогаем вас, вы не лезет к нам. В противном случае - получите войну! Я все сказала.
  - Да как ты смеешь! - задохнулись от возмущения ходоки за проблемами.
  - Смею. И молитесь, чтобы все, что я сейчас услышала, было сугубо вашей инициативой, которая, как известно, наказуема. А теперь пошли вон, и в следующий раз, прежде чем вы решите испортить мне настроение своим видом, настоятельно рекомендую уведомить заранее о своем визите, в противном случае - будем стрелять на поражение.
  Эльфы, смерив нас убийственными взглядами, прихватив растерянного Жениха, растворились в кустах. Я тут же стала раздавать приказы:
  - Прапорщик, немедленно обеспечьте лагерь всем необходимым, включая колючую проволоку и прожекторы.
  -Старшина, поставить караульных, разделить дежурства.
  -Сержант, на всей прилегающей территории натянуть растяжки и поставить ловушки.
  - Командному составу усилить подготовку рядовых. Магистрам науки организовать лабораторию по производству оружия и перерыть эльфийскую библиотеку и секретные архивы магов, но найти мне способ связаться с Пельфагором.
  - Заумная, подготовь все к приёму больного.
  - Драконы, притащите наши вещи и постарайтесь создать стабильный и постоянно действующий портал либо в замок Ифика, либо в Дом Истины. Нам нужен запасной выход.
  - Владыка, метнись к артефактору и обнови все амулеты, походу, два из них разрядились. И прикупи у него все магическое барахло, какое там только есть и может принести нам пользу. Деньги возьмёшь у Сосискина. Чувствую, нас ждёт очень суровая зимовка.
  Я как в воду глядела. На следующий день после моего сольного номера эльфы начали строить нам козни. Сначала были мелочи. То соли нам в суп набухают, то слабительного вместо приправы подсыплют. Я запретила своим орлам бить им рожи, и целую неделю мы терпеливо сносили все тяготы соседства с остроухими уродами. Каждая наша тренировка сопровождалась идиотскими комментариями ушастого населения, приходившего поглазеть на бесплатное шоу. Их целью было вывести нас из себя и спровоцировать банальную драку. Но мы стояли насмерть. Поняв, что нас не пронять, провокаторы сменили тактику. У нас стали пропадать вещи. Не успеют девушки повесить сушиться выданное с утра Сосискиным обмундирование, как оно пропадало. У нас пропадало все, включая ложки и вилки. И впервые Совет Демиургов, безропотно принимающий к оплате все наши счета, взбунтовался и пообещал устроить аудиторскую проверку. Нам не давали спать по ночам, распевая возле нас заунывные песни. Каждый день нас забрасывали угрожающими записками, насылали именно на нашу полянку дождь. Никто не мог спокойно выйти за пределы нашего гетто и не пострадать от метко пущенного мешочка с какой-нибудь гадостью. Амулеты на это не реагировали, и мы воняли как скунсы. Сильнее всего доставалось вампиру, ведьме и ее любимцу Косточке. Их буквально ели поедом. Манька сто раз порывалась удрать назад, но я буквально насильно ее оставляла, опасаясь за ее жизнь. Кто знает этих колдунов и Наместника, вдруг решат отыграться на лесной ведьме за свое фиаско с моими балбесами.
  Но однажды эльфы перешли границу. Утром они украли знаменитую папину тельняшку, а ближе к вечеру они поймали Сосискина и Косточку и разрисовали их под хохлому. Этого я стерпеть не могла и дала команду "фас".
  Это была беспощадная диверсионная война. Мы ловили эльфов и разрисовывали их кукольные личики маркерами, которые, после того, как побывали в руках Ырка и Норкса, невозможно было смыть. Мы отлавливали наиболее громко выступающих товарищей и укрепляли их прически жевачкой и пластилином. Периодически в Зале Торжеств, где Автопром принимал делегации, кто-нибудь садился на подушку-пердушку, а какое-нибудь блюдо взрывалось, щедро забрызгивая всех в радиусе пятидесяти метров. Да, это было по-детски, но благодаря выходкам ушастой молодёжи мы оттачивали свои умения.
  Они ходили бесшумно, но мы научились передвигаться чуть ли не по воздуху. Они надевали на вылазки знаменитые плащи-невидимки, а мы стали чувствовать их приближение на уровне инстинктов. Они обстреливали нас хренью, а мы каждый день совершенствовали свое искусство уворачиваться. Ни одно практическое занятие с Федором или Зорро не могло дать такого результата, как один поход за водой к источнику. Эльфы, сами того не желая, сделали из нас настоящих нинзя. Да, у нас переодически вспыхивали потасовки, но мои ребята никогда не набрасывались на одинокого эльфа, имевшего глупость попасться нам на глаза. Но зато когда они изподтишка напали на Альфонса, вышедшего проверить, какую нам еще пакость подложили за воротами, на следующий день у эльфийских целителей значительно прибавилось работы. Я лично свернула челюсть зачинщику беспредела, по несчастливой для него случайности оказавшимся племянником Холуя. А когда дядюшка пришёл выяснять отношения, хрупкая с виду Цветочек сломала жалобщику руку в двух местах. Больше нападать на нас желающих не нашлось, но стычки не прекратились. И нам это стало нравиться, мы постоянно были в боевой готовности, не давая себе ни минуты для расслабона.
  Единственным, кто никогда не принимал участие в этой травле, был Жених. И вскоре мной была выяснена причина такой лояльности. Дело было так. Иду я как-то раз из Дома Исцеления, где все в том же состоянии комы пребывал метаморф, и слышу за кустом голос Плюшки, громко высказывающей кому-то свое "фи":
  - Я отказываю не тебе, Первому Наследнику Дома Утренней Росы, а сопляку, возомнившему себя крутым мачо.
  - Но я же люблю тебя! - раздаётся в ответ, и я узнаю голос будущего мужа Людка.
  От услышанного я прифигела. Оказывается, утонченному мальчику нравятся женщины-гренадёры. Интересно, а что бы старик Фрейд сказал по этому поводу?Какая психологическая травма стоит у истоков такой тяги? Додумать мне не дала жёсткая отповедь моей валькирии:
  - Да на фига мне сдалась твоя сопливая любовь, если ты не то, что свой мир спасти не можешь, ты себя-то защитить не в состоянии. Вот что ты лично умеешь делать, а? Бренчать на лютне свои убогие серенады и сочинять стихи о высоких чувствах?
  - Но не всем же быть мужланами с кулаками, как у троллей!
  - А я не хочу позориться рядом с ни на что не годным избалованным ребенком, не способным самостоятельно вытереть себе сопли.
  - Но Плюшечка...
  Раздаётся приглушенный писк и равнодушное:
  - Для тебя, козел, я не Плюшка, а Эртистея, дочь Творцов миров, демиург с ограниченным Даром создавать новые расы. И если ты, кусок убожества, хочешь произвести на меня впечатление, то подумай, как тебе нарастить мышечную массу и помочь Избранной исполнить свое преднащначение. Только не перепутай мышцы с жировой прослойкой, и под помощью я не имею в виду внеплановую беременность. А если вякнешь кому про то, что я тебе сказала - язык вырву и сожрать заставлю. Чао, бомбино.
  Дождавшись, пока суровая Джульета покинет место выволочки худосочного Ромео, я, осторожно раздвинув ветки, увидела плачущего Жениха. Когда внезапно проснувшееся во мне сострадание нацелилось выйти и утереть ему сопли, он вдруг вскочил и яростно крикнул:
  - Я докажу тебе, Эртистея, что достоин быть твоим спутником. Клянусь Вечными Звёздами, я завоюю тебя!
  Я тихонько отползла, мысленно пожелав пацану удачи.
  ***
  Дни тянулись за днями, и я начинала тихонько звереть от их однообразия. Мне жутко хотелось хоть какой-нибудь движухи, но ее, увы, не было. Кефир регулярно мне сообщал про черные дела Наместника, который в последнее время съехал с катушек. Изменчивый в буквальном смысле слова горел в огне войны. Скелетон завоевывал одну страну за другой, а колдуны и Всадники Ночи безжалостно подавляли бунты на захваченных территориях. Черные колдуны чуть не в открытую нападали на светлых магов, а нежить, обычно на зиму впадающая в спячку, затерроризировала мирное население. Я чувствовала свою вину за происходящее, но бессильно скрежетала зубами. Способы, как завалить Наместника или вызвать Пифагора на разговор, учёными пока не были найдены.
  А ещё, к своему ужасу, вдруг поняла, что мне не хватает пикировок с Арком. Вернее, мне его не хватает. После того, как мы с ним проговорили всю ночь напролет, он так больше ни разу и не появился. Судьба в очередной раз повернулась ко мне тылом. Нет, я не испытывала к нему розовых чувств и не перестала считать его подонком, но мне было безумно жаль, что мы так и не стали с ним хотя бы приятелями.
  В один из тоскливых дней, я сидела под деревом, попивала винцо и занималась исконно русским делом, а именно, терзала себя вопросом "Что делать?", как вдруг почувствовала, как меня куда-то затягивает. Не успела и охнуть, как вдруг оказалась сидящей на довольно холодном полу мрачной пещеры, щедро освещённой горящими факелами. Ущипнув себя за руку, я вылупилась на стоящий прямо передо мной трон, на котором небрежно развалился двухметровый мужик с немеряными крыльями, и застывшего рядом с ним знакомого мне по книжке Пучеглазика.
  - Слава те, Господи, - перекрестилось облегчение.
  А я с радостным криком:
  - Мужики, вас-то мне и надо! - практически кинулась биться в десна с Верховным Демоном и его Правой рукой.
  
  Глава 31.
  "Вы такой любезный мужчина, это что-то"
  (фраза из к/ф "Здравствуйте, я Ваша тетя")
  
  Демоны недоуменно переглянулись. Видимо, ещё никто и никогда им так бурно, а что главное, искренне, не радовался. И если на их экзотические мордофели стало наползать выражение растерянности, то я просто лучилась счастьем. Наконец- то удалось поймать (ну если быть честной, поймали-то меня) предмет моих девичьих дум. В мечтах грезилось, как Главный в Совете демиургов вручает мне Кубок Победителя, а Арк берет верёвочку, мыльце и табуреточку. Правда, от торжественного момента награждения отделяла сущая мелочь, можно сказать, пустячок - уговорить Пипифакса прекратить оказывать спонсорскую помощь Скелетону.
  И тут случилось то, что навсегда останется записанным в Хроники демонов. Пифик встал со своего стульчака, крылья за его спиной распахнулись и стали ещё больше. Он сделал шаг вперёд, и его движение повторил Пучеглазик, продемонстрировав мне свои закрылки. Я, как заворожённая, подалась вперёд и стала пялиться на потрясающие по своей красоте крылья. Если у Пифагора они были черные и состояли из перьев, вспыхивающих разноцветными искрами, то у его сподвижника столь заинтересовавшая меня часть тела была кожистой, как у летучей мышки. Не осознавая, что творю, подошла и правой рукой вцепилась в маховик Пельфагора, а левой, соответственно, Пучеглазца.
  Мурлыкая от удовольствия, гладила эту красоту и не могла оторваться. Перья приятно холодили руку и на ощупь напоминали шёлк. А вот другая рука явно ощущала тёплый бархат самого лучшего качества. На меня напало такое умиротворение, что чуть не зарычала от досады, когда, как сквозь туман, до меня пробилось:
  - Детка, а мы тебя вообще-то не смущаем?
  Я очнулась и деловито уточнила:
  - Ребят, а они вам не мешают?
  - Кто, они? - икнул от неожиданности демон высшего дивизиона.
  - Ну, крылья, - говорю, а сама продолжаю мацать предмет разговора. А то мне как -то раз три умника повесили такую хрень, так чуть земле не предалась, пока с ними ходила.
  - Ты не похожа на бывшую ангелицу, - тонко подмечает Пучик.
  - Зайка, я на родителей-то не похожа, а ты про про ангелочков вспомнил, - парирую в ответ.
  - Что за крылья были? - ехидно уточняет Пуфик.
  Морщу нос и выливаю потоки жалоб:
  - Да отстойные они были, ппц как. Расцветка попугайская, тяжесть немерянная, пока они у меня за спиной болтались, думала, позвоночник в трусы осыпется. Ни сидеть не могла, ни лежать, ни удовольствие получить от мужика, сплошная маята. А мозг так вообще отказался думать, что надо напрячь, чтобы они заработали, так ни разу не то что не полетала, а раскрыть их не смогла.
  После этих слов демоны заржали, а я сердито насупилась
  - Повелитель, я же говорил, она не похожа ни на кого, даже нас не боится, - закатывался краснорожий.
  - Сладкий, после того как в 6 классе физрук напился до белой горячки и провёл урок в розовых панталонах своей жены, а дело было зимой, и в учебном плане стоял лыжный кросс, я уже ничего не боюсь, - принимаю на всякий случай пафосную позу.
  Снова ржут, придурки. Пока их на хи-хи пробило, потихоньку стала примериваться, как бы мне на память сувенирчик в виде пёрышка прихватить.
  - Дери больше, знаешь сколько бабла можно срубить, продав настоящее перо из крыла Верховного демона Мрака? - активно зашептала коммерческая жилка.
  Ну а я чего, я ничего, взяла да дёрнула посильнее. Пиф аж подпрыгнул от неожиданности, а я, выдав свою лучшую улыбку, быстро ручонку с вожделенным пуком перьев за спину спрятала. Смотрю, у демона глазки красным стали наливаться, а у его Санчи Пансы клыки увеличиваться начали. Ну, думаю, капец мне, молодой, красивой, незамужней. И не иначе, как от очень большого ума, застенчиво шаркаю ножкой и голосом пятилетней девочки гундосю:
  - Мальчики, а покатайте меня, а?
  - Чего сделать? - выпучил глаза Пельфагор.
  - Покатать!
  - Как?
  - Ну явно не как большая черепаха! Я тебе на ручки прыг-прыг-прыг, а ты крылышками бяк-бяк-бяк, - разжёвываю, как маленькому. Для наглядности даже руками помахала.
  - Ты уверена, что именно этого ты хочешь? - провокационно так спрашивает.
  - Ха, я вообще-то много чего хочу, если мыслить глобально, но вот в данный момент прям умираю от желания ощутить на себе мускулистые руки настоящего демона и прижаться к его обнаженной груди. Я особа экзальтированная, а тут, сам подумай, романтика какая!
  - Заодно ещё перьев нащипаем, - ухмыляется жажда наживы, а я дальше канючу:
  - Ну покатайте, что вам, жалко что ли, вам все равно делать не хрен, вон сидите, как бабки на лавочке, только семечки не лузгаете, а мне впечатлений на всю жизнь!
  Переглядываются с паскудными усмешками, засранцы. Пифик приседает на корточки и подмигивает:
  - Залезай мне на плечи.
  Отрицательно машу головой:
  - Я с дуба не падала, чтобы попытаться сесть к Высшему демону на шею.
  - Умная, - уважительно цокает.
  - Тсс, это военная тайна, если что, и вообще, не порти мне реноме, блондинка я, блондинка, натурально-пергидрольная.
  Усмехается и распахивает объятия. Я ловко запрыгиваю на протянутые руки, обнимаю его за шею, и мы взлетаем под потолок.
  Впечатления, скажу вам, так се. В детстве на колесе обозрения и то круче было, о чем я довольно нахально заявляю ему на ухо. Ржёт аки конь, свод пещеры пропадает, и мы взмываем в небо. Вот тут у меня дух захватило, страшно караул как стало. Некстати репортажи о падении самолётов и массовой гибели птичек вспомнились, в голову мыслишки полезли на тему "Сейчас как навернёмся, и буду в качестве отбивной котлетки привлекать к себе внимание стервятников". Резко захотелось ощутить под ногами твёрдую поверхность, а тут этот гад резко оторвал от себя мои руки и бросил меня вниз.
  От страха в голове не то что все помутилось, а я даже забыла, как орать. Лечу с открытым ртом, ангину зарабатываю, хорошо, тут мошек не водилось, а то бы еще перекус внеплановый получила бы. Почти у самой земли меня поймал Пучиглазик и стартанул к небесам. Прокашлявшись, светским тоном прошу оказать мне услугу:
  - Красавчик, будь любезен, насколько ты симпатичен, проверь, как там у меня штаны, сухие или я оконфузилась?
  Гогочет, но просьбу исполняет и радует, что мочевой пузырь выдержал.
  - Да я от страха так сжался, что вообще не знаю, как ты теперь в туалет ходить будешь,- обиженно хлюпнул оный орган, а я прям радуюсь, что мега-позор не приключился.
  К нам подлетает Пифчанский и елейным голоском уточняет:
  - Ну как, понравилось?
  - Ага, - киваю в ответ.
  - Может, вернёмся?
  - А чего, перенапряглись хрупкую девушку держать? - вместо меня бурчит жаба, отчаянно мечтающая проредить кое-кому перьевой покров.
  Короче говоря, болталась я в воздухе часа так полтора, набив за это время целые карманы редкими магическими ингредиентами. Были бы у меня с собой ножницы или пилочка для ногтей, я бы и волос у них настригла, да у Пучика рог отпилила.
  Вернулась в пещеру на руках у советника Пельфагора. Аккуратно поставив меня на пол, он повернулся ко мне спиной, и я увидела...ХВОСТ, торчащий у него из кожаных шортов. С криком: "Вау, какая прелесть", двумя руками вцепилась в столь манящую часть тела. Пучеглаз застыл, а я с милой непосредственностью задала давно мучивший меня вопрос:
  - Котик, я вот в научной литературе читала, что у вас хвостик караул какая чувствительная зона. Врут или правда? - а сама аккуратно к кисточке подбираюсь.
  Спина демона заметно напряглась, а Пифагор хрипло каркает:
  - Осторожно!
  В этот момент хвост дёргается, я едва успеваю отдёрнуть руку, как пушистая кисточка превращается в костяной шип.
  - *вырезано цензурой* теперь мне понятен сакраментальный смысл выражения "шипастный орган".
  - Вопрос с зонами повышенной возбудимости снят? - ухмыляется Пифик.
  Когда это я признавала свой косяк? Сделав многозначительную мину, подмигиваю в ответ:
  - А где у него ещё пупырышки растут?
  Два поганца обмениваются быстрыми взглядами и начинают показывать фильм про Трансформеров. Оба покрываются костяными наростами, из локтей и пальцев выскакивают лезвия, да такие, что увидев их, Федька Крюгер сожрал бы свою шляпу от зависти.
  Все-таки правду говорят, что уродство притягивает похлеще, чем красота. Передо мной стоят два самых жутких монстра, что может себе представить человек, а я пялюсь на них как на произведения искусства. Клыки в рот не помещаются, языки раздвоенные вывалили, у Пучеглазца рога ещё больше стали (не хотелось бы думать о его жене плохо), зрачки вертикальные, на мордах страшных - бородавки, на груди и прессе - панцири, на пятках - шпоры, одним словом - красавцы, прям хоть хватай, да в ЗАГС волоки. А как стали из пастей и ноздрей дым пускать, да порыкивать для острастки, я уже не выдержала и в ладошки захлопала от восторга.
  Они, может, и дальше пытались бы потрясти воображение жителя 21 века, но тут я вспомнила, что меня, вроде как, могут хватиться, да и не плохо бы выяснить, в каком мире нахожусь. Вот уж совсем не хочется, чтобы мне техническое поражение засчитали за то, что покинула пределы Изменчивого.
  - Так, мужчины, я, конечно, очень впечатлилась демонстрацией вашей мужественности и всяких выдающихся вперёд частей тела, но, может, соизволите сообщить, с какой целью вы меня выдернули ?
  Похитители, приняв прежний облик, предложили отобедать в их изысканном обществе.
  - Водку переваривать не буду, сразу говорю, - пригрозила печень, прекрасно осведомлённая о моем участие в застольях.
  - Не вздумай ничего тут есть, утроба ненасытная, - кольнул меня в бок организм, - мигом аппендицит организую.
  Небрежно отмахнувшись от нытиков, лучезарно скалюсь:
  - Не вопрос, мужики, только мне надо с друзьями связаться, сказать, что со мной все в порядке, а то, боюсь, в самый разгар веселья сюда ворвётся поисковая экспедиция и испортит нам праздник живота.
  - Для тебя, цыпочка, все, что хочешь, - галантно сгибает локоток в крендель Пифчанский, - как насчёт пикничка?
  - Только под аккомпанемент ансамбля ложкарей, - нервно хихикаю, и наша троица проваливается под землю.
  ***
  Приволокли меня под белы рученьки на бережок реки из огненной лавы. Запахан сероводорода такой стоял, что хоть топор вешай. Жара, как в бане, да ещё над потрескавшейся землёй духи бесплотные летают, косятся затравлено, да вздыхают тяжко. Не место под оттяг, а прям депрессивный отстойник.
  - Это что, местная Преисподняя? - крючу кисляк.
  - Ну, можно сказать и так. А вообще это наше любимое место, мы тут рыбу ловим, - радостно скалятся.
  - Что тут, кроме теплового удара и ожогов, поймать-то можно? - удивляется недоумение, искренне непонимающее, что в филиале Ада может быть хорошего.
  - Пардон, но у меня от аромата этого места все пищеварение нарушилось. Нельзя ли куда-нибудь на свежий воздух пойти и вместо рыбалки шашлычок под коньячок организовать? - поддерживаю его нытье, страстно мечтая о кондиционере.
  -Вам, девушкам, не угодишь, - удручено вздыхает Пифагор. - Могу предложить пыточную, если тебе тут так не нравится.
  - А рюмочной поблизости нет? - наивно хлопаю глазками и прикидываю, чем бы мне себя порезать в случае опасности для моей шкуры.
  - Нет, - хохотнул хозяин дивных мест, и пейзаж поменялся.
  Теперь мы сидим неподалёку от совершенно обычного озера. Кругом деревья, травка зелёная, птички чирикают, в кустах какая-то зверушка с хрустом чьи-то кости перемалывает. На полянке весело горит костерок, а на нем жарятся небольшие птички. Скатёрка расстелена, на ней выпить-закусить стоит, одним словом - идиллия.
  - Голуби мира?- повёл носом аппетит, разыгравшийся от умопомрачительных запахов.
  - Гуси перелётные, но они вроде как тоже не за войну, - отбивает подачу Пучик.
  Поприкаловав друг друга пару минут, мы наконец сели есть. Демоны, как не странно, ели вполне прилично, руки об скатерть не вытирали, с урчанием в мясо не вгрызались, на винцо не налегали. Я тоже старалась соответствовать, не чавкала и от выпивки наотрез отказалась.
  Наевшись, напомнила, что мне нужно совершить звонок другу.
  - Ребят, все конечно классно, и я могу тут с вами сидеть хоть до скончания времён, но если мы не хотим, чтобы нам испортили отдых, мне нужно сообщить друзьям, что со мной все в порядке.
  - Не переживай, никто не заметит твоего отсутствия, для всех пройдёт не больше одной минуты, - доедая гусиную ножку, порадовал Пучеглазик.
  - Уже хорошо, - выдохнуло облегчение.
  - А мы на Изменчивом?- осторожно задаю самый животрепещущий для меня вопрос. - Не то что бы мне не нравилось у вас в гостях, но мне нельзя покидать мир, откуда вы меня умыкнули.
  - А если я тебе скажу, что мы совсем в другом мире? - выгибает бровь дугой Пельфагор.
  - Отвечаю. Сначала ко мне придёт писец, а потом он заглянет к вам. Потому как из-за вас я нарушу условия одного договора и кое-кому проиграю, а на кону стоит очень крупный куш. За это меня сожрёт мой пёс. Я огорчусь и натравлю на вас драконов. Они тут все разворотят, а я лично выпущу вам кишки. Сам понимаешь, должна же я как-то снять стресс. Так мы на Изменчивом или где?
  - На одном из его уровней, - сдался Пучик.
  - Тогда налёта моих чешуйчатых родственничков можете не опасаться.
  - Так ты та самая Сестра драконов, бросившая вызов Творцам? - прифигел Пуфик.
  - Ни хрена себе у него разведка работает, - присвистнул мозг, а я уточнила:
  - Вообще-то я Дарья, и никому ничего не бросала. Поспорили мы с ними, смогу повторить свой прошлый успех или нет.
  - А на что спорили? - подался вперед заместитель местного Сатаны.
  - На Ткань Мироздания, - задираю нос чуть не до макушки рядом растущего куста.
  Признаюсь, мне удалось их удивить, да так, что только после того, как выкурила пару сигареток, к ним вернулся дар речи.
  - На Ткань Мироздания? - первый отмер Пельфагор. Вот что значит начальство, ему всегда по статусу приходится лицо сохранять.
  - Ага, я на щелбаны не спорю, - гордо так кидаю.
  - Ты хоть представляешь, что это такое? - это уже Пучеглазик вспомнил как разговаривать.
  - Смутно, и если честно, она не мне, а моей собаке приглянулась, - небрежно отмахиваюсь от вопроса.
  -Ссссобаке?
  - Аха, чего не сделаешь ради лучшего друга.
  Как они ржали...
  - Мавгор, ты только представь, сильнейший артефакт будет использоваться, как коврик для пса, - закатывался Пифагор.
  - Повелитель, а ты представь, если на неё ещё и блохи переползут, - вторил ему Пучик.
  - Эй, у Сосискина нет блох, - я аж задохнулась от такого наезда на своего любимца.
  Когда они закончили ржать, то, естественно, попросили рассказать о моей одиссее. А мне что, не жалко, рассказала, с купюрами, конечно, не настолько наивностью страдаю, чтобы все свои секреты демонам выкладывать. По окончанию рассказа спросила, что таким бравым парням нужно от такой заурядной девушки, как я.
  - Ну, я узнал, что кто-то ищет возможность вызвать меня, и мне стало интересно, кто же такой любопытный. Да и на моего Командующего ты произвела неизгладимое впечатление. Ну и потом впервые эту дыру посещают иномиряне.
  - Это она может, - хмыкнула тщеславие.
  - Утухни, пора их колоть на тему Скелетона, - распорядился мозг, вознамерившийся поработать над созданием очередной комбинации.
  Поудобней устроившись (читаем - в наглую привалившись к тёплому боку Пучеглазика,), я ангельским голоском издалека начала допрос:
  - Пелфагор, дружище, мне тут на тебя такое досье передали, что остатки волос дыбом встали. А я вот сижу с тобой за одним столом, мило общаюсь. И ничего такого ужасного не замечаю. Вот скажи мне, ты правда такой зверь, что мне говорили или нет?
  Пиф резко посерьезнел:
  - Да, Даша, это все правда. Я действительно бывший Бог Войны, ставший демоном. Я убиваю, насилую, пытаю и несу хаос и разрушение для всех живущих.
  - Это потому что ему заняться нечем, вот была бы жена, дети, тёща, автомобиль Лада "Приора" и дача-развалюха в дальнем Подмосковье, ему тогда некогда было бы глупостями заниматься, - заступился за маньяка жизненный опыт.
  Но я отмахнулась от него, как от назойливой мухи, и продолжила пытать Пифика.
  - Но если ты такой крутой перец, то зачем помогаешь Наместнику? Ты же сам можешь завоевать весь этот мир.
  Верховный грустно усмехнулся:
  - Даш, что является самым сильным стимулом к развитию мира?
  - Война, - едва слышно произношу позорный факт, о котором политики и экономисты так не любят говорить.
  - Правильно. Сытый мир застревает в своём развитии, и нужен кто-то, кто даст новый толчок.
  - И в этом мире это ты и твой протеже?
  - Не совсем так, - вздыхает демон. - Должен быть его антипод, тот, возле которого сплотятся светлые силы. Но этот мир настолько ничтожен, что даже его создатель забыл про него.
  - Демиурги они такие, наворотят херни - и в кусты, - высказало свое "фи" моё сугубо отрицательное отношение к большинству творцов.
  -Именно,- подтвердил мои выводы воплощение зла. За свою строптивость меня покарали не одного. Одна из богинь возомнила себя равной творцам и поплатилась за гордыню. Она должна была противостоять мне. Но Ортелле удалось попасть в постель демиурга, и он, покорённый ее талантами, забыл про наказание.
  - Все-таки есть плюсы быть слабым полом, - мелькнула самодовольная мыслишка.
  Видимо, демон уловил мои размышления и, ехидно усмехнувшись, закончил историю:
  - Творец позабавился с ней и бросил, а дурочка стала своим нытьем мешать ему развлекаться. Демиургу это быстро надоело, он лишил ее божественной силы, и очень быстро она умерла от болезней и старости. А я стал тем, кем стал. И меня все устраивает, так что, если ты хочешь надавить мне на совесть, то даже не старайся. Я не умею любить, сострадать, жалеть, мне чуждо милосердие. Я демон и этим все сказано.
  - Я тебя умоляю! - демонстративно закатываю глаза. Я похожа на проповедника?
  - Ты похожа на чертовски умную, расчётливую стерву, которая точно знает, чего хочет.
  От такого признания моих талантов я даже встала и изобразила реверанс:
  - Хвалите меня, хвалите!
  Он галантно приложился к моей ручке, и я поняла, что мы достигнем взаимопонимания. Делаю заговорщицкое лицо и кидаю провокацию:
  - Пельфагор, а как насчёт того, что бы отомстить демиургу?
  Иронично хмыкает:
  - А силёнок хватит?
  - У нас с тобой нет, но я предлагаю объединиться.
  - Демоны никогда ни с кем не объединяются, это против нашей природы, - презрительно отмахивается подушка перьевая.
  - Прежде, чем важно надувать щеки, следует выслушать собеседника! - укоризненно качает головой хитроумность, а я, набрав в грудь побольше воздуха, выпаливаю:
  - Если ты не будешь оказывать Скелетону поддержку, то я со своими бойцами его завалю, выиграю спор, и мне достанется пресловутая главная Тряпка Вселенной. И за это ты получишь возможность изменить нить своей судьбы.
  - Не шути так со мной, девочка, - резко выбросив вперед правую руку с удлинившимися когтями, хватает меня за горло.
  - Поменьше экспрессии, задушишь, - хриплю в ответ, тщетно пытаясь отжать от своей шеи его пальцы.
  Хвала Всевышнему, стальные тиски разжались, и я смогла вздохнуть.
  - Придурок, синяки теперь останутся! В руках себя учись держать!- заорало бешенство.
  - Скажи спасибо, что не придушил!- упирает руки в боки.
  - Ха, задолбался бы пыль глотать, я бессмертная!- показываю неприличный жест.
  - Прекрасно, я могу тебя пытать вечность! - скалится, аки тигр.
  - Обломись, капля моей крови - и драконы тебе глаз на жопу натянут, лузер! - рвётся в бой скандализм.
  Верховный замахивается на меня, я застываю, молясь устоять на ногах после его плюхи, но между нами вклинивается Пучеглазик:
  - Повелитель, прислушайтесь к ее словам!
  С рычанием, ударом кулака отбрасывает Командующего в кусты.
  - Нет, вы таки посмотрите, что тут делается! На минуточку ее без присмотра оставили, а из-за нее уже мужики дерутся. И что вот они в этой выдре крашенной находят-то! Нет, я там с ума схожу, куда моя кровиночка делась, а она тут развлекается втихушку! - раздаётся до боли знакомый голос Сосискина, и меня клинит.
  С криком:
  - Ах ты, говнюк, наколоть меня вздумал, - кидаюсь на офигевшего Пуфика.
  Не зря Тайка и прочие срывали голос, натаскивая демиков. Одним смазанным движением Цветочек перемещается ему за спину и присаживается. Я толкаю Пифагора, он спотыкается и падает. Прыгаю ему на грудь и начинаю работать кулаками. Все руки отбила, пока меня Кабан не оттащил.
  - Не баба - зверь, а за копейку так вообще порвет, кстати, я - Сосискин, - с этими словами гладкошерстный гад протягивает лапу Пучеглазику.
  - Мавгор, - представляется демон.
  - Маврик, по-нашему, - кивает пёс и неспешной трусцой отравляется инспектировать, что у нас из еды осталось.
  Меня сжимает в объятьях Старшина, а я смотрю на обижено сопящих демиурчиков, демонстративно помахивающего ремнем Владыку и показывающих мне кулаки драконов.
  - Сейчас нас будут воспитывать, - заегозила задница, остро почувствовавшая приближение геморроя.
  Уныло киваю в ответ и виновато вжимаю голову в плечи. Но, видимо, кому-то наверху захотелось вписать очередную строчку в летописи демонов. Пельфагор вскочил и, обведя всех бешеным взглядом, прорычал:
  - Кто посмел напасть со спины?
  - Я, - из-за Гламура, вышла зардевшаяся Цветочек.
  И тут случилось то, о чем так красиво пишут в сопливых романах: "Их глаза встретились, сверкнула молния, раздался гром, и между ними проскочила искра". Авторитетно заявляю - вранье все это. В жизни это намного красивее. Никто и никогда не сможет передать. как они смотрели друг на друга. Как она первой робко прикоснулась к его лицу своей хрупкой ладошкой. С какой нежностью свирепый демон терся об ее руку щекой...Как они тихо шептали что-то друг другу..
  - Мля, вот это романтика, - присел на пятую точку Сосискин.
  - Заткнись, циничный кобель, - наступила ему на хвост Мальвина, украдкой вытирающая глаза.
  Я, схватив за руку впавшего в столбняк Пучика, кивнула народу в сторону леса. Все оказались понятливыми, и мы оставили влюбленных одних.
  ***
  Расположившись на опушке, (причем, меня взяли в кольцо, чтобы никуда не сбежала) я пошла на опережение отряду карателей, нацелившихся устроить мне темную:
  - Ну и как вы меня нашли? - с самым злобным видом вылезло вперед любопытство.
  - По браслету, дикса сразу почувствовала, что ты переместилась на другой уровень мира, - пока ещё спокойным тоном отвечает Дракон.
  - И поэтому вы решили испортить мне деловые переговоры? - ворчит склочность.
  - Да видели мы твои переговоры! - у Владыки сдали нервы. Опять бухала, курила, как паровоз и стравливала мужиков! Поди ставки делала, кто кому больше наваляет!
  - Попрошу оставить этот тон! - гневно топнула ножкой обида. Насчёт обеда врать не буду, поглодала крылышко, скушала бутербродик, но тверёзая как слеза, даже дыхнуть могу! И никого я не стравливала! Благородный рыцарь Мордор вступился за мою челюсть, когда у нас с его сюзереном возникли кое-какие разногласия! И вообще, мне что уже в туалет нельзя сходить, чтобы весь Изменчивый не знал, куда я отправилась! Что за тотальный контроль! Я возмущена до глубины души!
  - Хрена се мать, какую ты гастроль выдала, - хихикнула изворотливость.
  - А ты не думала, что мы волнуемся за тебя! - раздаётся хор гневных мальчиков-зайчиков.
  - Ты же к демонам попала! - им вторят девочки-припевочки.
  - Советую переменить тему, - шепчет смекалка.
  - А начальство вообще в курсе, куда вы смотались? Я-то птичка вольная, где хочу, там и летаю, а вы вроде как на службе. Смотрите, как бы вам майор наряды за самоволку не влепила, а Федя за дезертирство к стенке не поставил.
  - Все, ты меня достала! - взревел Дракон и ринулся в мою сторону.
  Где-то полчаса мы наматывали с ним круги по лесу, пока меня не отловил предатель Крыс.
  - Не смей подрывать мой авторитет! - завизжало самолюбие, зажатое между коленок Владыки. - Отомщу страшно, хер ты у меня, а не налоговое послабление получишь, ящер-переросток.
  - Ничего, переживу, но зато ты точно в следующий раз будешь предупреждать, когда соберёшься одна к демонам соваться, - рявкает в ответ, и воздух рассекает свист ремня.
  Я вся напряглась в ожидании незаслуженной трепки, но удара не последовало. Мою задницу прикрыла дружеская рука Пучика.
  - Она не виновата, это мы ее перенесли сюда.
  Падаю на землю носом, грязно матерюсь, Маврушка помогает мне подняться. От души пинаю сердито сопящего опекуна и демонстративно отворачиваюсь, беру под ручку Пучиглаза и ковыляю назад.
  - Даш, ну прости, мы же с ума чуть не сошли, когда ты опять пропала, - начинает подлизываться фашист недобитый.
  - И поэтому решил меня запороть на смерть, а до этого орал так, что я даже слова не могла вставить! - ни в какую не хочет мириться сволочизм.
  - Да я бы тебя пальцем не тронул.
  - Аха, а плёткой ты от меня комаров отгонял. Да если бы не мой друг Мордорчик (льну к мужественному плечу, судорожно всхлипываю), на мне бы сейчас живого места не было.
  - Даша, как ты так можешь обо мне думать! - чуть не плачет уже.
  - Марфик, возьми меня на ручки, что-то у меня голова от переживаний закружилась, - продолжаю издеваться.
  Демон безропотно берет меня на руки, я же, показав язык опешившему огнедышащему примусу, прикрыла глазки и прикинулась ветошью.
  - Она всегда такая? - тихонько шепчет Пучик, словно боясь меня разбудить.
  - Нет, обычно она ещё хуже, - притворно вздыхает Дракон. Но я убью любого, кто попытается причинить нашей девочке боль.
  - Где ты был, когда я была девочкой? - высунулся талант довести любого до белого каления.
  - Тьху, змея! - в сердцах сплюнул Владыка, а Морфик и недовампир оглушительно заржали.
  Когда мы подходили, вернее, эта троица подходила, а я подъезжала, к опушке леса, мужчинки успели снюхаться на почве обсуждения моей скромной персоны. Вот уж никогда не думала, что мой боевой товарищ такая ябеда. Нет, что не говори, а мужики похлеще деревенских кумушек языками чешут!
  По прибытию на место меня аккуратно ссадили, и я, грозно окинув всех взглядом, стала призывать к порядку расслабившихся за моё недолгое отсутствие:
  - Ещё раз спрашиваю, какого хрена вы поперлись за мной? Почему вы не взяли с собой хотя бы Мечника?
  Вперёд вышел Кабан:
  - Капитан, это моя вина. Я принял решение спасать тебя нашими силами. Если бы кто-то из нас погиб при операции, то ничего страшного не случилось бы. А если бы погиб кто-то другой, я бы себе этого не простил. И потом, ты для нас больше, чем командир, ты ..ты это ты, и без тебя эта долбанная победа нам не нужна. Я все сказал, можешь наказать меня.
  Подхожу к мальчишке, хотя какой он теперь мальчишка, судорожно сглатываю и, глядя ему в глаза, делаю признание:
  - Ты дерьмовый демиург, но зато один из лучший людей, которых я знаю.
  Обвожу взглядом притихших демиков и твердо добавляю:
  - Вы все стали людьми. И это для меня намного важнее, чем какая-то пыльная тряпка.
  - Что бы ты понимала в ценных вещах, - ворчит Сосискин, но по морде вижу - горд до соплей за детишек.
  - Кстати, о вещах, - быстро ныряю за спину Пучика, - я предложила Пельфагору в обмен на его содействие нашей миссии изменить его судьбу с помощью Ткани Мироздания.
  - Да ты, добрая женщина, не охренела ли, моим добром распоряжаться? - моментально взвился сквалыга.
  Как ни хотелось поскандалить, но я сдержалась:
  - Если ты такой умный, предложи демону другую плату, только учти, Мистер Щедрость, я не буду торговать своей душой и лить реки крови. А наши жалкие гроши вряд ли привлекут его внимание. Так что давай, умник, думай, что такого эдакого ты можешь предложить Повелителю?
  Пёс сердито засопел, и по движению его ушей я поняла, он козлился в силу характера. На самом деле через пару минут он согласится, но мозг мне будет еще долго выносить своим нытьем. Так и произошло. К тому моменту, когда подошёл к концу мой рассказ о пребывании в гостях, Сосискин успокоился и признал, что я таки умею вести дела.
  Вечерело. Мы развели костёр, влившийся в коллектив Мордорчик притащил мясца и винца, а Синий материализовал какую-то мандулу типа гитары. Одним словом, вечер мы проводили в непринуждённой дружеской атмосфере. Правда, ко мне периодически подходил кто-то из демиков и предлагал проверить как там наша разведчица, но я категорически запрещала мешать влюблённым.
  - Интересно, а что нашёл такой суровый демон в нашем Цветочке? - подсев ко мне поближе, шепнул на ухо Альфонс.
  - Свою противоположность, а они, как известно, притягиваются. Ей нужна защита, ему та, кто сможет усмирять его гнев своей нежностью. Они идеальная пара, и что-то мне подсказывает - Пельфагор будет любить нашу подругу Бесконечность, - откликнулась внезапно проснувшаяся мудрость.
  - Главное, чтобы он не узнал, на что способен наш хрупкий ангел, - понимающе усмехнулся в ответ ловелас.
  Всю ночь мы веселились, впервые не опасаясь происков эльфов. А когда звезды начали бледнеть, к нам вышли смущённо улыбающиеся Пиф и Цветочек.
  - Дарья, я помогу вам. Клянусь, что с этой минуты я не буду оказывать никакую помощь Наместнику Тьмы на земле и не буду выдвигать к тебе никаких претензий, в случае вашего проигрыша, - церемонно поклонился Демон.
  - Клянусь, в случае моей победы позволить тебе один раз воспользоваться Тканью Мироздания и исправить свою судьбу, - отзывается честность.
  Мне показалось, что кто-то неведомый шепнул:
  - Услышано....
  
  Глава 32
  "Сразимся. Только ты и я...и моя стража".
  (фраза из кинофильма "Робин Гуд. Мужчины в трико)
  
   Прощались мы с демонами как с любимыми родственниками, приехавшими из Бердичева и целый месяц разрушавшим нервную систему своим присутствием на жилплощади. После взаимных заверений, что будем рады видеть друг друга в любое время, я не удержалась и выцыганила у Пуфика медальон с изображением зверской хари. Он правда долго ломался и не хотел мне отдавать столь оригинальную цацку, но я выудила десятирублевую монетку, чудом завалившуюся под подкладку моей куртки, и бывший Бог сломался. А еще говорят наши деньги ценности не имеют. Это просто наши политические деятели приоритеты расставлять не умеют!
  Пока я любовалась на новую фенечку, каждый из демиков счел своим долгом подойти к Пифагору и пообещать устроить инвалидность, если он только посмеет обидеть нашу боевую подругу. Демон натянуто улыбался, и ни в какую не желал отпустить Цветочка на войну, после того как она имела глупость сообщить, что будет принимать самое активное участие в походе против Скелетона. Чувствуется отсутствие опыта у девчушки. Проста как правда. Кто же такие вещи мужчине говорит? Правильно никто. Эх, придется делится с ней своим богатым опытом по части запудривания мозгов мужикам, а то он мне своими чувствами всю операцию порушит.
  Насколько приятным было расставание, настолько же тяжелой была встреча с командным составом, маявшимся неизвестностью. Видимо, я все же попала Пуфику по голове, у него там что-то замкнуло, и с момента появления салаг у демонов, время на уровнях Изменчивого сравнялось. Проще говоря, нас не было вечер и всю ночь. И теперь мы пожинали плоды своего оттяга. На нас орали так, что у меня барабанные перепонки вибрировали. Я и не подозревала, что милейший старикан Ырк умеет так виртуозно матерится. Пришлось выдать ему перо из крыла Пифа, а то я бы точно оглохла.
  Федор заставил Крыса раз пятьдесят подряд сменить ипостась на время. А злой, как голодный крокодил Зорро, практически за уши уволок наших снайперов на стрельбище. При этом, он так на них многозначительно поглядывал, что я всерьез начала опасаться за сохранность их конечностей. Тайке не досталось никого из молодняка, и она лихорадочно озиралась в поисках жертвы. Драконы проявили понимание и вызвали огонь на себя. На Сосискина насел Косточка, а мне давили на психику Мечник,Головстик, Маньки и Норкс.
  Поиски моей совести могли продолжаться еще очень долго, но тут внезапно, как прыщ перед первым свиданием, из кустов выскочил Холуй с известием, что меня срочно требуют в лазарет. Никогда в жизни я так не радовалась этому говнюку, как в тот момент. По дороге я замучила его вопросами, что такое приключилась? Но эта сволочь видимо решила на мне отыграться и молчал как рыба. Едва я вошла в насквозь пропахнувший сеном Дом Исцеления, как ко мне с лицом восторженного идиота, кинулся один из лекарей, и заверещал:
  - Светлые Звезды! Метаморф пришел в себя!
  - Не думаю, что небесным светилам есть какое-то дело до твоего пациента, - по привычке буркнула аллергия на эльфов, а я потеснив доктора Пилюлькина, зажав нос, прошла в палату.
   Доступ кислорода зря перекрывала. Меняющий облик предстал перед моим взором в образе подростка условно мужского пола, лет так 14 на вид. Выгнав просочившегося вслед за мной ушастого, я присела на край постели, отчаянно переживая, что не догадалась прихватить с собой ни куриного бульона, ни апельсинов.
  - Привет, я - Даша- надо же было как- то начать разговор.
   В ответ на меня посмотрели с таким презрением, что мысли о витаминах и жирах, быстро сменились на мечты о бейсбольной бите и паяльнике. Вот мне интересно, что я успела ему сделать плохого, что он меня так ненавидит? Остроухие что-ли успели надудеть про меня? И без того смурное настроение, опустилось до уровня "Сейчас буду рвать и метать".
  Закидываю ногу за ногу, и скривив лицо, как при виде таракана, и тоном сварливой тещи, уточняю:
  - А когда это я успела тебе болезный, бяку то сделать? Ты же вроде как овощем постоянно прикидывался?
  - Подлечили чтобы снова нацепить браслет подчинения? Так давай, одевай, я сопротивляться не буду, - злобно сверкает глазищами в ответ.
  Терпение лопнуло и мне плевать, что он только пришел в себя. Загибать пальцы будет дома, маме. Рывком встав, отчеканила:
  - Лично мне от тебя ничего не надо. Знала бы что ты такая неблагодарная скотина, палец о палец бы не ударила, чтобы вытащить тебя сначала из рабства, а потом с того света. Но мои друзья вложили в твое выздоровление все свои силы и души. Поэтому, я сейчас их приведу, а ты изобразишь на своей роже улыбку и поблагодаришь, за все что они для тебя сделали. А потом можешь валить куда хочешь.
  - Думаешь я тебе поверю? - весь его вид кричит о готовности вцепится мне в горло.
  -А мне плевать веришь ты или нет. Я все сказала. И не дай тебе Бог показать зубы тем, кому ты обязан жизнью. Обидишь их - лежание на больничной койке будешь вспоминать как лучшие годы в своей жизни.
  - Что, опять одурманишь и заставишь работать на себя? - огрызается в ответ.
  Поиграюсь в некроманта, только ты дружочек мой ситный, в полном разуме будешь, - разворачиваюсь и ухожу.
   Выйдя на улицу с душой закурила, за что тут же получила кучу осуждающих взглядов от ведущих здоровы образ жизни. Но мне было ровно до их метаний. Меня колотило от негодования. Да, понимаю, что метаморфу пришлось хлебнуть дерьма, но мы ничего плохого ему не сделали и прежде чем кидаться в лицо обвинениями, следовало бы разобраться в ситуации. Ладно, буду делать счастливое лицо, ведьма, орк и Норкс ничего не должны заподозрить.
  Придя на базу, я сообщила знахарям о изменении в состоянии их подопечного, и буквально через минуту, как только осела пыль, поднятая ногами целителей, я, драконы и Сосисикин наслаждались тишиной. Не сговариваясь мы переглянулись, и ходко потрусили в густые заросли, где вознамерились подремать. Бессонная ночь начала отдаваться головной болью и резью в глазах. Нет, ну может мои крылатые братья хотели обсудить план предстоящих мероприятий, но лично у меня сил никаких не было. Буркнув "При пожаре выносить первой", я завалилась под куст, и через минуту провалилась в сон.
  Вместо традиционного сновидения про мужчину мечты, мне привиделась какая-то хрень. Скелетон, одетый в костюм Дарта Вейдера в хоккейной маске, грозил мне огромным световым мечом, а я в в кожанке и красной революционной косынке, отстреливалась от него из парабеллума. Короче, сюр полный. Я даже обрадовалась, когда Манька меня разбудила чтобы сообщить, что их метаморфное величество желает со мной поговорить. Если бы у меня не было на него коварных планов, то шиш бы я пошла слушать его извинения. А в том что он будет извиняться, я не сомневалась ни минуты.
  И ошиблась. При повторной встрече студень-мутант смотрел на меня с плохо скрываемым отвращением. Не успела я войти, как он с ходу решил проверить мои нервы на прочность:
  - Я сделал что ты просила, теперь могу уйти?
  - Да вали - на автомате выдала злость, и я направилась на выход.
  Обидно конечно что пасьянс не складывается, но уговаривать этого желеобразного обиженного, не собираюсь. В спину донеслось:
  - Что,так все просто?
  - Нет, ну если хочешь, могу ноги сломать, и ты отсюда на ушах поползешь, - пожал плечами облом, явно настроенный поплакаться на груди Владыки.
  - А ты странная.
  Повернувшись, скопировала клоуна из фильма "Оно, и улыбнулась:
  - Типа дура, не пытаюсь тебя удержать? Так ты мне нужен, как огру курс хороших манер!
  - Неправда! От Меняющих облик всем чего то нужно! - аж подскакивает с кровати. Глазки горят, щечки раскраснелись, прям весь праведным гневом пылает.
  Ну он мне конечно позарез нужен, но не признаваться же в этом ему? Приказав честности и совести заткнутся,сажусь на пафос:
  - Ты никогда не думал, что люди иногда совершают добрые поступки потому, что не могут пройти мимо чужой беды?
  - Вы все корыстные существа, готовые продать за пару монет родную мать! - парирует в ответ и ехидно смотрит, мол давай попробуй опровергнуть.
   Вот тут меня и прорвало, я конечно не сама бескорыстность, то в тот момент, когда увидела рабов, меньше всего думала о своей выгоде. О чем и сообщила, кидающему в меня обвинения метаморфу, добавив, что когда мы его тащили в дом к Маньке, то не знали, выживет он или нет.
  - И все равно не верю, что вам от меня ничего не нужно. Не стали бы вы со мной возиться, вкладывая силу и редкие зелья, - складывает руки на груди.
  - Как же ты меня достал, - сплевывает раздражение. - Да, когда я узнала кто-ты, то захотела предложить тебе сотрудничество. И в качестве оплаты услуг выступал бы переезд тебя и твоих сородичей в любой, из принадлежащих мне миров, и гарантированная защита. Но ты настолько мне надоел, что уже просто мечтаю, когда свалишь отсюда и не будешь тыкать мне в лицо моей корыстью, - мой ненавидящий взгляд упирается ему в переносицу.
   В ответ раздалось обидное ржание. Вдвойне обиднее было то, что ржал надо мной пацан, явно не принимающий меня за серьезную тетку. Можно было порезаться и тот час сюда прилетят драконы, но такой поступок говорил бы не в мою пользу. Да и не сторонница я дешевой показухи, предпочитаю морально давить.
  - Надеюсь у тебя плохая память и ты, когда узнаешь, что ещё одного из вас изловили, не вспомнишь, что в твоих руках было будущее твоего народа, но ты его благополучно похерил. Так что оставляю тебя лелеять свои обиды, а сама пойду прошвырнусь по невольничьим рынкам, авось повезёт и кого-нибудь из твоих соплеменников купить удастся. А не удастся, так всегда можно взять на время редкую тварюшку у ее доброго хозяина. И затраты, опять же плёвые я, бывает в день на трусы больше трачу.
   Уж не знаю что сыграло свою роль, упоминание о нижнем белье или тон, которым я говорила, но клиент поплыл. А тут еще Автопром завалился посмотреть на чудо-чудное диво-дивное - живого метаморфа (тысяча лет в обед, а все как ребенок любой малости радуется, будет себя хорошо вести дам ему учебник ботаники за 5 класс посмотреть) да так и уронил глаза в район моего декольте. Мне прям даже интересно стало, чего он такого там углядел.
  - Откуда у тебя Эгрегор Тьмы? - через пару минут король ушастых отмер.
  - Чего? - переспросило недоумение.
  - Эгрегор Тьмы, - лопочет эльф, подскакивает ко мне и тычет пальчиком мне в грудь.
  Такой наглости я уже стерпеть не могла.
  - Взялся за грудь говори что-нибудь! - ерепенится хамство, а я припечатываю:
  - Как честный эльф ты теперь обязан на мне женится. Кто же меня теперь облапанную замуж то возьмет?
  Правитель заметно бледнеет, меняющий облик превращается в какую-то пучеглазую личность, а я решаю проявить великодушие:
  - Но как человек, свято верящий в силу чужих помолвок, согласна на денежную компенсацию. Так ты мне сразу отдашь, чего попрошу, или звать Сосискина?
  - Символы власти не отдам а остальное не жалко, - небрежно отмахивается. Но умоляю, скажи этот медальон настоящий? И где ты его взяла?
  - В карты выиграла. Естественно, это подлинная вещь, я на фуфло не скидываюсь, - показав язык, ответила скрытность.
  Нет, вот он что реально думал, я ему буду рассказывать, где чего беру?
  - Шутишь? Да ты, хоть понимаешь, что носишь у себя на шее?! - завизжал ушастик, топая тоненькими ножками. Да любой чёрной колдун тебя на куски разрежет за этот артефакт! Немедленно отдай его мне, я избавлюсь от него, пока на нас не хлынули полчища адептов зла! Орет как резанный и загребущие ручонки тянет к моей честно выменянной фигульке.
  Пришлось умерить его пыл, пока он мне в горло не вцепился:
  - Руки к моей собственности не тяни, а то ноги протянешь. И ничего я тебе не отдам, знаю вас, хитромудрых, дашь на время интересную вещь, а потом тебе скажут: "Упс, а она куда-то пропала!". А потом узнаешь, что твоя диковинка на каком-нибудь тайном аукционе всплывает. Так что отвали моя черешня, медальончик останется у меня. И не приведи тебе священный укроп попробовать ее у меня упереть. Моментально устрою горение торфяников!
  - Дариа, умоляю избавься от этого демонического знака! Хочешь, я тебе Звездный Венец отдам только убери его из моего Священного Леса ! - чуть на колени не падает.
  - Мать, видать Пуфик тебе нереально крутую хрень подогнал, если остроухий готов тебе их самую большую святыню отдать, как бы беды не случилось, - поделился своими выводами мозг.
  - Что здорово темной силой фонит? - уточняю, заранее зная ответ.
  - Я не знаю что такое "фонит", но эманации зла чувствуются на расстоянии, у нас все охранные заклинания на прорыв демонов сработали.
  - От оно как, а я то думала, что он на метаморфа пришел посмотреть, -я аж присела на пятую точку от такой "радости". Делать нечего, придется фенечку переправить в надежное место.
  - Хорошо, я избавлюсь от него, но за это ты отдашь мне свою корону,как там она называется? Венец Звезды кажется? И не фига глаза закатывать, я тебя за язык не тянула. Да и не забудь, ты мне за отказ от претензий по поводу замужества еще должен.
  Правитель горестно застонал. От его нытья совесть таки проснулась, и пробурчала:
  - Ладно, ободок можешь оставить себе, я же не крохоборка какая-то там, но вот с половиной сокровищницы расстаться придётся, должна же я как-то компенсировать свой моральный ущерб.
   Полностью деморализованный эльф удалился, оставив нас Меняющим облик наедине. Едва за ним закрылась дверь, как недавний коматозник тут же полез с расспросами на тему знаю ли я что такое Эгрегор Тьмы, что мне от него надо, правда ли я могу переправить его народ в другой мир и тд и тп. Пришлось дать понять, что у стен есть уши, и откровенничать даже на территории мнимых союзником я не намерена. В общем мы договорились, что через пару дней когда он достаточно окрепнет, гуттаперчевый мальчик переедет жить к нам в лагерь. На сим мы и попрощались.
  Вернувшись в родные пенаты, я быстро созвала совещание, на котором озвучила мои, не побоюсь этого слова, коварные планы. Народ поддержал меня бурными овациями, местами переходящие в отборную матерщину. Прения продолжились до глубокой ночи, пока мне окончательно не удалось всех убедить, что я таки гениальный стратег.
  - Надеюсь ты знаешь, что собираешься делать, - перед тем как уйти спать, буркнул Федор.
  Я угукнула в ответ филином, и тут же уволокла Дракона, Сосискина и Кабана на сверх-секретное сборище.
   Перво-наперво, потребовала у летающей керосинки рассказать, что такое Эгрегор Тьмы. Рассказал. Все же моя сорочья страсть к побрякушкам подведёт меня под монастырь, причём, я глубоко сомневаюсь что он будет мужской и с мягким уставом. В двух словах, медалька с мордой не пойми кого - это вместилище побеждённых Пуфиком демонов. Эдакая лампа Алладина, только вместо доброго джина, там куча озверевших товарищей, жаждущих крови, причем, пофиг чьей. Эдакая законсервированная армия тьмы. За обладание таким артефактом, меня порвут на клочки на тряпочки в любом мире где есть магия. Тут же возник вопрос, если эта "тушенка" такая ценная, то какого фига Пуфик так легко ее отдал?
  - Скорее всего там томятся души тех, кого ему не удалось себе подчинить. Оппозиция одним словом, - выдвинул гипотезу Владыка.
  - Или же там настолько слабые демоны, что ему не жалко с ними расстаться, - предложил свою версию Старшина.
  - Он мог специально тебе это отдать, зная, что ты не утерпишь, и попытаешься узнать что там внутри, и выпустишь в мир беду, пострашнее чем Скелетон, - задумчиво почёсывая ухо, резюмировал Сосискин. - Не надо забывать ,что он таки Высший демон.
  Мелькнула мыслишка открыть этот ящик Пандоры и напустить узников совести на Наместника. Видимо работа мозга отразилась у меня на лбу, иначе с чего бы это троица так переполошилась и кинулась меня умолять не пытаться узнать как эта хреноваина работает.
  - Даша, ты не смоешь управлять озлобленными демонами! - завопил бронированный ящер.
  - Вот-вот, - поддакнул ему пес, - инструкция по использованию к медальону не прилагается.
  - Капитан, как бы нам не пришлось воевать на два фронта, - пробасил демик.
  Под этими аргументами я сломалась и попросила дракона от греха подальше переправить "подарочек" Пельфагора в какой-нибудь закрытый мир, но с условием, что по моему первому требованию он мне тут же его предоставит.
  Следующую директиву получил Сосискин. Вернее сначала получил целое ведро сиропа, которое я не дрогнувшей рукой вылила ему на голову:
  - Скажи мне, о великий проныра, есть ли кто-то умнее, хитрее и удачливее тебя?
  Как и следовало ожидать, кобель моментом приосанился, и кинулся заверять что он круче вареных яиц.
  - А если что-то такое, что ты не смог бы сделать за деньги? - вкрадчиво прошептало коварство.
  - Я не смогу лично ребенка тебе сделать, а все остальное - без вопросов, - надулся на такую крамолу мой финансовый гений.
  - Отлично, тогда завтра берешь с собой Кровавого, Зорро, кого-нибудь из драконов и на всем нашем маршруте создашь нам перевалочные базы. В них должно быть все, начиная от туалетной бумаги и заканчивая целым арсеналом. Плюс, организуешь разветвленную сеть осведомителей, которая будет докладывать о каждом чехе и бздехе Людки. Если понадобится, покупай амулеты связи, всевидящие зеркала и прочую магическую херню. Хоть видеокамеры на мышей-полевок навешивай, но я должна видеть ее в он-лайне.
  Я ждала воплей, скандала и нападок, но Сосискин меня поразил. Он расплылся в довольной улыбке:
  - Сделаем. Один черт, Совету демиургов платить.. А я потом эту линию связи продам Ифику, ну или тому, кто предложит большую цену.
  С чувством выполненного долга, я наконец позволила себе пойти спать. Впереди нас ждали последние часы спокойствия.
  ***
  Эльф оказался прав, на остатки эманаций медальона, как мотыльки на свет, потянулись колдуны. И первым прирысачил Скелетон. Было почти как в анекдоте "Выходите чудище поганое, выходи на смертный бой". Только нам предлагали добровольно выдать Эгрегор, вопля в магический матюгальник на опушке Леса. Как думаете, кого отправили на переговоры? Правильно меня. Перед выходом я успела поругаться с Сосискиным, вознамерившимся обрядить меня в бронежилет и каску.
  - Ты еще противогаз на меня натяни и водолазный костюм, - гневался организм, ни в какую не желающий таскать на себя всякие тяжести.
  Надо будет и надену! - наступал на меня пес, всерьез опасающийся за целостность моей шкуры.
  - А чего ты танк не подогнал? Корешка прапорщика за распродажу Родины к стенке поставили? - яростно огрызалась в ответ моя гневливость.
  - Поговори мне тут еще кошка драная! Одевай, кому говорю! - гнул свою политику надоедала.
  - Только после того как ты собачий вальс на балалайке научишься играть - верещала я в ответ.
  Мы бы еще долго пререкались, но тут на опушке что-то рвануло, да так что мэлоранов листва посыпалась. Я молча нахлобучила на себя амуницию доблестного российского солдата (хорошо хоть в портянки и кирзовые сапоги не пришлось выряжаться), и почапала на переговоры.
  Наместник встретил меня во всеоружии. Воронёный конь под жопой, сам в чёрном костюме, белая рубашка, морда высокомерная. Для полноты образа опереточного злодея только красной гвоздики в петлицы не хватало. Он чуть со своего кобыздоха не навернулся, когда меня увидел. Глядя на выражение его лица, я отчётливо поняла, почему нашу армию так во всем мире боятся. Но вот что значит мировое зло, с испугом быстро справился, с коняшки сполз, и давай сразу наезжать:
  - Отдай эгрегор и я обещаю, что пощажу вас.
  - Мне помнится в первый раз тоже говорили, я остановлюсь в любой момент, и чего... - нахально усмехаюсь.
  - И чего? - повторил как попка.
  - И ничего, похитил, мерзавец, честь девичью. Вот с тех пор не доверяю я обещаниям мужиков, - я была холодна и неприступна, как старая дева на приеме у гинеколога.
  Раздался скрип его зубов и чей-то сдавленный смех из соседнего куста. Дальнейший наш диалог я помню до мельчайших подробностей.
  Он - Где эгрегор?
  Я - У законного владельца.
  Он заикаясь - У кккаого?
  Я - Да приходил тут старичок-лесовичок благообразного вида, интересовался, не находила ли я пуговицу от его штанов венчальных. Ну я как честная девушка и вернула.
  Он - Издеваешься?
  Я - Наговариваешь на меня, я даже не знаю как это делать.
  Он - Последний раз прошу по хорошему, отдай мне эгрегор.
  Я - Да чего ты пристал ко мне с этой эпидерсией, сказала же нет ее у меня.
  По сценарию в этом месте должно быть демоническое завывание "Я тебя предупреждал", но Скелетон обошёлся без звуковых спецэффектов. Для меня в очередной раз померк свет.
  Очнулась я прикованная за руки кандалами к потолку сырой темницы. Из одежды только серёжки и браслет диксы. Антураж вокруг меня как в личной пыточной Малюты Скуратова. Водичка капает, факелы чадят, кругом всякие хитрые конструкции стоят, а на заляпанных кровью столах, устрашающего вида металлические инструменты разложены. Была бы я поклонницей БДСМ, раза три бы уже от увиденной красоты оргазм испытала. Скелетон стоит напротив меня весь такой под маньяка косит. В одной руке плетка, в другой нехилый такой тесак. Мне бы дуре испугаться, а меня на ржач распирает. Говорю:
  - Тебе бы фартук одеть, вылитый мясник будешь. Хотя нет, лучше кожаные трусы, щипастый ошейник, в соски колечки вставить, жилетку на голое тело и фуражку.
  Как он подскочит, как заорет, что пытать меня будет зверски. Видать за живое задела, иначе чего это он ножичек на клещи поменял? Видимо, я реально его достала до печенок своими намёками на сексуальные предпочтения, потому как на теле во всей красе засиял узор. С момента его последнего проявления прошло довольно много времени, и теперь я чувствовала, что у меня не осталось ни одного свободного сантиметра кожи, где не сверкал бы камень.
   У Скелетона при виде этой прелести упали и челюсть, и клещи, да прямо на ногу. Когда он закончил скакать на одной ножке, их любопытство поинтересовалось что это у меня такое интересненькое на коже. Хотелось сказать, что экзотическая зараза, передающаяся воздушно-капельным путём, но решила пожалеть его мозг и просто сообщила, что подарок родственников на долгу память. Судя по тому как у него загорелись глазки, сейчас он попытается для интереса отколупать от меня кусочек плоти вместе с самоцветом. Процедура явно обещает быть болезненной, главное не заорать, а то сама себя уважать перестану.
  Вот за что я иногда люблю свою крылатую братию, так это зато, что они почти всегда приходят во-время. Скелетон только нацелился на мое комиссарское тело, как в этом приюте извращенца появился пылающий гневом Дракон в компании четырех товарищей, знакомых мне с тех незапамятных времен, когда я пребывая на больничном листе, валялась в замке у Ифика. Наместник и пискнуть не успел, как один из телохранителей ударом с ноги отправил его в красивый полет. Владыка рывком выдрал удерживающие меня цепи, и накинул на меня какую-то дерюжку.
  А дальше началось веселье. Скелетон, как человек-муха, носился по потолку и стенам, от озверевших драконов. Периодически он швырялся в них огненными шарами и ледяными копьями. Но на закованных в бронь ящеров, его перфомансы не оказывало никакого действия. Как мне объяснил друг, этот вид летающих змеев питался исключительно магией. И чем больше Наместник колдовал, тем сильнее становились нападающие. Жаль что до него это быстро дошло, и он перестал использовать паранормальные способности. В общем дело закончилось банальным членовредительством и выбитыми зубами. Справедливости надо сказать, Наместник был без амулетов и своих приверженцев, будь он во всеоружии, шиш бы мужикам (ну или кто они там на самом деле) удалось бы ему навалять.
  Подойдя к валяющемуся на полу и тихо постанывающему Скелетону, я потыкала его ногой в бок и грозно спросила:
  - Ты куда мою одежду дел фетишист проклятый? Второй раз я к тебе попадаю в лапы, и второй раз с голой задницей назад возвращаюсь! Давай, возвращай все назад, а то мне Сосискин точно гычу отгрызет за очередную пропажу казенного обмундирования!
  Он что-то там пробурчал,потом захрипел, пуская кровавые пузыри, и у Дракона дрогнуло сердце:
  - Дашка, давай его добъем, чтобы не мучился?
  Как бы не был велик соблазн закатать его в асфальт, но я отволокла приятеля в уголок и прошептала на ухо:
  - Я бы с радостью, но сам понимаешь, не могу отнять у детей радость победы, а у местного населения народные гулянья, еще и Люська жалко, я ей вроде как прЫнца обещала. Да и не зачтут мне выигрыш с технической точки зрения. Завалите то вы его, а не я? и ни кто-то из демиурчиков.
  - Ну да, это ты права, как бы Арк тебя не любил, но просто так, без нервотрёпки, приз он тебе не отдаст. Да и другие демиурги прото так не захотят приподнести тебе Ткань Мироздания на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Да мне она как-то не уперлась, это вон Сосискину эта тряпка зачем то нужна, - глядя на поднимающегося пострадавшего, отозвался здоровый пофигизм.
  - Я убью тебя, - как только закончил вытирать кровавые сопли заявил Скелетон.
  - Всенепременно, и с особой жестокостью, - согласилось откуда-то взявшееся великодушие.
  -Только маленькая поправочка, это я тебя грохну в особо циничной форме, - внесла корректировку никогда не теряющая бдительности, наглость.
  Скелетон замахнулся и в меня полетел сгусток тумана.
  - Вот жеж сука, не весь заряд использовал, - только и успел пискнуть инстинкт самосохранения.
  Спасибо эльфам за их детские выходки, а драконам за науку. Я рухнула на пол, рывком перекатилась до стола, схватила с него первый попавшийся нож и метнула в сторону агрессора. И все это произошло за доли секунды. Урод руку не успел опустить, как у него в плече торчал стилет.
  - Хороший бросок, - флегматично зевнул Дракон.
  - Зорро не говори, а то он меня зачмырит. Я в глаз целилась, - вздохнуло разочарование.
  Герои фильма "Хищник" молча двинулись в сторону Скелетона горя желанием обучить его манерам. Но этот сучок гнилой взял и испарился. Пришлось нам с Владыкой не солоно хлебавши отправляться восвояси.
  ***
  И потянулись дни и ночи, целиком и полностью заполненные отражением атак колдунов. И их не волновало, что никакого подрарка Пифа на Изменчивом давно уже не было. Чувствую, в этом деле не обошлось без волосатой лапы Наместника. Эльфы наотрез отказались нам помогать отбиваться от супостатов, и мы вертелись как хомячки в динамо-машине. Нет, я ушастых понимаю, мой косяк мне и отвечать, но помочь же могли.
  Прошлые налеты на наш лагерь были невинными шалостями, против того, с чем нам приходилось сталкиваться каждый день. Ырк и Норкс поначалу захлёбывались от восторга в живую наблюдая иллюстрации к своим книгам про нежить и нечисть. Потом с энтузиазмом кинулись вносить записи о новых видах монстров. Хозяевам даже пришлось выделить нам дом под прозекторскую, где профессура с остервенением препарировала дохлых уродцев. По их словам материальчика они набрали на целую революцию в научно-магическом мире. Спустя недели две, они как автоматы тупо фиксировали очередной вид некроманской или еще чей-то мысли.
  У меня постоянно болела голова от хронического недосыпа. Под глазами залегли круги, а глаза ввалились. В зеркало я на себя смотреть боялась. Нервы были расшатаны до предела, потому как от Сосискина и Ко не поступало никаких вестей. Нет, Эдик мне говорил что с ними все в порядке, но ничего конкретного я не знала. В первый раз расставшись с псом более чем на два дня, сходила с ума от тревоги. Я задрала гоблина ежечасно гадать мне на то, как он там себя чувствует. В конце-концов тот озверел и зарядил мне по башке своим шаманским бубном. Шишка вышла знатная, радовало только то, что Головастик неделю смотрел на мир одним глазом.
  Демики стали походить на роту приведений, мало того что бледные, так их еще и шатало от усталости. Одна Цветочек цвела и пахла, погрязнув в своей первой и подозреваю, что единственной любви. Уж не знаю где она брала силы, но каждый день наша влюбленная отправлялась на свидание. Видя такое дело, я тут же прочла лекцию о контрацептивах. Как же она покраснела...А потом запинаясь сообщила, что у них дальше поцелуев дело не заходит. Она типа боится близости, а Пуфик не настаивает, уважая ее желания. Я тут же поспорила с Драконом сохранит она свое целомудрие до брачной ночи или нет.
  Но вот что мне в Цветике-семицветики порадовало, так это то, что девчонка не потеряла головы, Пуф до сих пор не знал кто она по рождению. Сей пикантный момент коварная мамезлька собиралась ему открыть только после победы над Скелетоном. Надеюсь, он переживет тот факт, что его девушка выше его по социальному статусу.
  С метаморфом, которого все с моей подачи стали звать Морфиусом, у нас теперь полное взаимопонимание, граничащие с обожанием меня. Прежде чем он согласился нам помочь, Дракон потихоньку от эльфов переправил его порталом к своим. Через сутки Владыка пошёл за ответом, и вернулся с их Тысячеликим. И это не имя, а титул или должность. Я так и не поняла что это такое, но наверное, самым верным переводом будет Старший. Мы с ним долго говорили, и он мне рассказал про судьбу своего народа. Их осталось меньше ста взрослых и всего пятеро детей, а было время, когда метаморфы были самым многочисленным племенем Они не были воинственным, они просто хотели жить, никому не мешая, и молится своим богам. Меня настолько тронула за душу его история, что я тут же предложила ему эмигрировать в Разноцветный мир под защиту драконов. А если им там не понравится, то я просто тряхну Сосискина, тот достанет компромат на кого-нибудь из Творцов и мы заставим того создать для метаморфов новый мир, где будут жить только они. Я даже договорюсь, чтобы в тот мир перевели всех их богов.
   Он сначала не верил, но мне удалось его убедить в серьезности своих намерений. И вот спустя всего лишь один день после нашего разговора, меняющие облик навсегда покинули Изменчивый. Боюсь даже представить, как их достали, если они бежали без оглядки. Драконы выкрадывали по всему Изменчивому пленённых метаморфов и переправляли их на новое место жительства. Где их возвращала к нормальной жизни Пра, с моей лёгкой руки припаханная к спасательной операции. В скором времени Морфиус остался последним из могикан.
   Сосискин с товарищами вернулись аккурат за неделю перед началом календарной весны. Будем надеется, что у Зорро крепкие нервы и он достойно встретит известие, что через не совсем скорое время, ему предстоит стать папой...
  
  Глава 33
  Ходы кривые роет подземный умный крот,
  Нормальные герои всегда идут в обход,
  Нормальные герои всегда идут в обход.
  В обход идти, понятно, не очень-то легко,
  Не очень-то приятно, и очень далеко,
  Не очень-то приятно, и очень далеко.
  Зато так поступают одни лишь мудрецы,
  Зато так наступают одни лишь храбрецы.
  Зато так наступают одни лишь храбрецы.
  Глупцы, героев строя, бросаются вперед,
  Нормальные герои всегда наоборот,
  Нормальные герои всегда идут в обход.
  И мы с пути кривого ни разу не свернем,
  А надо будет - снова пойдем кривым путем,
  А надо будет - снова пойдем кривым путем.
  (автор стихов В.Н. Коростылев.)
  
  
   Через часок, когда мы отпоили будущего папашку валерьянкой, он немедленно заявил, что бравая майорша ни в какой поход не идёт. Я ждала взрыва негодования от такой матерой феминистки как Тайка, но она меня порадовала. Бывший начальник гарнизона не стала протестовать и кидаться голой пяткой на красноармейский штык, а без пререканий согласилась переехать жить под крылышко Ифика и тамошних магов. Вот это я понимаю разумная женщина. Всегда, когда читала или смотрела про то, как глубоко беременные тётки отправлялись на войну, или сбегали от искренне любящих их мужчин, для того чтобы мыть полы в каком-нибудь гадюшнике, живя впроголодь, я мучила себя вопросом: "Где их мозги?". И когда мне кто-то говорил "Зато она смелая и гордая" я всегда отвечала - она клиническая идиотка, вернее не она, а автор, придумавшая для своих героинь подобные приключения. Ни одна нормальная женщина, не рискнёт здоровьем своего малыша, даже ради самых светлых идеалов. Да и стоит ли гордость жизни не рождённого ребёнка? Думаю, нет.
  На общем собрании мы постановили, что вместе с Таисьей в тыл эвакуируются Манька, Косточка и научные работники. Они поначалу жутко возмущались, что без них мы никак не справимся, что в самый неподходящий момент у нас закончатся боеприпасы, зелья и ценные советы. Пришлось включать дипломатию и ломать себя под компромисс. П рофессуре был обещан пожизненный абонемент в книгохранилища магов. Ведьме я надавила на совесть: "Как ты можешь оставить одну беременную женщину в поздно рожающем возрасте?".
   Потом очередь дошла до вампира и наёмного убийцы. Долго и нудно распиналась, как они помогли, как я им благодарна и что бы без них делала. Они мило краснели, застенчиво ковыряли носками сапог землю, и всем своим видом демонстрировали смущение. Но все это продолжалось ровно до того момента, покуда я не попросила уточнить, должна ли за их услуги или нет. Типа хочу раздать все долги перед смертью лютой. Вот тут я услышала о себе много нового. Надеюсь, мама никогда не узнает, что ее подозревают в адюльтере с пещерным троллем. А вот бабульчику родство с горгульей явно польстило бы.
  Как все поняли, Глава Клана Кровавых охотников и член Братства Руки, Отнимающей жизнь, наотрез отказались закончить наше с ними плодотворное сотрудничество, и вознамерились принять участие в походе против Наместника. Напрасно пыталась объяснить, что это только наше с демиками дело, и изначально я не подписывала дядю Федю и Зорро на военную операцию. Все было бесполезно, им припёрло нас сопровождать. Вот в чьём ещё отряде борцов за дело добра есть лучший киллер и самый безжалостный кровопийца? И это помимо гоблина и дроу, которые ну никак не считают себя приверженцами светлой стороны силы, и мечтают как можно скорее вернутся к своим темным делишкам. Одним словом, театр абсурда имени Смирновой Дарьи Петровны в очередной раз выезжает с гастрольным туром. Единственное чего мне удалось добиться, так клятвенного обещания, что штурмовать замок Скелетона они не будут.
  Консенсус был найден, народ принял решение завтра перебазироваться столоваться к королю. Кабан тут же начал распределять демиурчиков на дежурства, научные работники углубились в очередной диспут, Головастик что-то стал втирать Мечнику, Тайка ласково журчала на ушко Зоррро... Короче все кинулись в дела. Одна я стояла как укор совести, и начинала злиться. Когда даже Сосискин, закатив глаза под образа, ушёл в астрал на переговоры с Эдиком, меня прорвало:
  - Алле, гараж, я что-то не поняла! Мы, что так просто, завтра с утреца по холодку уйдём, не отомстив эльфам за все их пакости?!
  - Слава Творцу Сущего, мы уже думали, ты это никогда не предложишь! - расплылся в щербатой улыбке Альфонс (пара зубов была потеряна им на прошлой неделе в рукопашной с зомби).
  - Да сейчас, как раз наш случай, - предвкушающе оскалилась подлючая натура.
   Начались бурные обсуждение размеров западла. Первой взяла слово Манька. Припомнив, что остроухие хотели ее чуть ли не сжечь, ведьма предложила их отравить. Вот так вот просто и без затей, взять и подсыпать отраву. Идею встретили бурными овациями. Еле отговорила народец от этой мысли, напомнив, что ушастики вроде как прекрасно разбираются в травах и зельях, и почувствуют крысомор на подлёте.
   Вторыми выступили орк с товарищем. Учёные, потрясая кулаками, требовали заставить мнимых перворождённых выучить наизусть какой-то научный трактат, состоящий из томов так сорока, и написанный на давно забытом языке. Насилу убедила, что у нас нет времени на такой подвиг. Далее слово взял Фёдор и предложил скромно и со вкусом всех перекусать.
  - Ты же лопнешь деточка, - услышав такое программное заявление, нервно хихикнула я в ответ.
  - Так я весь свой клан позову эльфятинкой полакомиться, - вампир плотоядно улыбнулся в ответ.
  - И мы получим войну. Думаешь, за этих дистрофичных никто не будет мстить? - влез в нашу беседу Сержант.
   Под этим аргументом, Кровавый вынужден был согласиться, что дышащие в спину народные мстители, нам совсем не нужны.
  Демики выступали за то, что бы не мудрствуя лукаво навалять хозяевам звездюлей. Сосискин ратовал за старое доброе слабительное. Причём, настаивал, чтобы в качестве проверенного средства выступала касторка. Он, видите ли, всю жизнь мечтал посмотреть как кто-то добровольно и с песнями, будет пить эту гадость. В то, что эльфы на радостях что избавятся от нас, выпьют, что угодно, пёс не сомневался ни минуты.
  Так же к обсуждению было предложено: выжечь все дотла; устроить турнир на меткость (думаю нетрудно догадаться, кто должен выступать в качестве мишеней); накурить остроухих одной интересной травкой и позвать на праздник жриц Ллос. В конце концов это дело мне надоело, и, запрыгнув на пенёк, мой талант к пакостям призвал всех к тишине.
  - Дети мои! - патетически воздев руки, я начала озвучивать свои соображения по данному вопросу. - Все что вы сейчас предлагаете, либо повлечёт за собой летальный исход, либо примитивное унижение. Мстить надо тоньше и изящнее, да так чтобы противник потом очень долго приходил в себя и вспоминал вашу проделку, как самый большой ужас в жизни. Поэтому слушайте, что вам говорят профессионалы, то есть я.
  Далее я в красках расписала свою программу по издевательству над эльфами. По окончанию моей пламенной речи, все хором воскликнули:
  - Ну ты и стерва!!!
  Спрыгнув с импровизированной трибуны, я поклонилась, и быстренько отправила Цветочка заручаться поддержкой Пуфика (без него моя афера теряла всякий смысл), поручила драконам обеспечить нас всем необходимым, а сама отправилась к Автопрому звать его на тусовку. Проходя мимо задумчиво шевелившего носом Сосискина, услышала тихое бормотание:
  - Нет, ну это я точно по бухгалтерии для Совета не протащу. Но ради того, чтобы посмотреть на эти заносчивые рожи, я готов тряхнуть собственным капиталом.
  Ободряюще почесав пса за ухом, я, весело насвистывая фривольный мотивчик (петь мне категорически запрещалось), отправилась поднимать невроз Правителю.
   Вожака остроухой кодлы я нашла в компании верного советника и братца. При виде моей сияющей мордашки, раздался протяжный стон. Но у меня было настолько прекрасное настроение, что вместо обычной гадости, я, лучась любовью ко всем миру, прочирикала:
  - А не рано ли вы мужики, на троих уже соображаете? Или с утра выпил и целый день свободен?
  За время нашего пребывания в Священной роще к моим выходкам уже почти привыкли, и поэтому Автопром не стал хвататься за сердце, а всего лишь нервно дёрнул глазиком, не найдя что ответить. На выручку пришёл Холуй:
  - Варрла, если у вас есть что сказать - говорите, а если нет - прошу нас покинуть. Мы решаем государственные вопросы.
  - В каком месте конопляную делянку разбивать? - не выдержала и заржала манера всех покалывать.
  - Как поднять торговые пошлины гномам! - рявкнули в ответ.
  - Позвать Сосискина на помощь? - от чистого сердца предложило желание помочь.
  - НЕ НАДО! - заорали в ответ, махая руками.
  - Ну и зря, ему бородатых к когтю прижать как два когтя об асфальт. Может, ещё передумаете? У него сегодня лирический настрой, за посредничество много не сдерёт, процентов 60, не больше.
  - Даръя, - наливаясь дурной кровью, заскрипел главный остроух, - что ты хочешь от меня?
  - Ой, да не надо нервничать, - примирительно подняв ладони, успокоила народ сволочная натура. Всего то хочу пригласить вас всех сегодня к нам на праздник по случаю ухода.
  Какая радость проступила на лицах эльфах после этих слов... Не веря своему счастью, Автопром уточнил:
  - Вы нас покидаете?
  - Аха, с утра прям, вот поэтому и хотим устроить отходную так, как это принято у меня на Родине. Выпьем так сказать на посошок. И желаем видеть всех, включая стариков и детей. Беременные могут остаться дома.
   Меня тут же заверили, что вечером будут все. Видимо каждому лично хотелось убедиться, что нахальные оккупанты покидают захваченную территорию. Договорившись, что дорогие гости подтянутся, как только солнце начнёт клониться к закату, я поспешила откланяться.
  Но я была бы не я, если бы не испортила ушастым настроение. Уже в дверях, обернулась и, хлопнув себя по лбу, "порадовала" троицу:
  - Ах да, чуть не забыла, начинайте потихоньку готовиться к свадьбе Жениха с нашей драгоценной Избранной, через неделю у них по плану должна состояться первая, так сказать, судьбоносная встреча!
  Раздался громкий всхлип, потом звук от удара об пол упавшего тела и торопливый топот. Удовлетворённо хмыкнув, я отправилась восвояси.
  ***
  Придя на место нашей дислокации, я застала народ за работой по подготовке к мероприятию. Пришлось вливаться в коллектив и вспоминать, как в далёком детстве ходила на субботники, таскала макулатуру и собирала металлолом. До наступления сумерек мы трудились аки пчёлки, но результат того стоил.
  На смену военизированному лагерю, пришла поляна для проведения корпоратива. На деревьях, вперемешку с воздушными шарами и разноцветными гирляндами, качались китайские фонарики. На расставленных столах в широком ассортименте были представлены блюда национальной русской кухни из раздела "Постное меню". Грибочки, огурчики, капустка, картошечка, винегретик, салатики, пирожки и блинчики. (для себя мы конечно выбрали совсем другой продуктовый набор). Ну и естественно, как на любом праздничном столе, присутствовала батарея из бутылок водки, пива, а для дам - шампанского и вина. Для правящей верхушки был зарезервирован отдельный столик, над которым гордо реял транспарант на эльфийском "Спасибо за хлеб и соль, надеемся, отдача не замучает". Притаившись в зарослях, мы застыли в ожидании дорогих гостей.
  Эльфы пришли дружным строем, во главе со своим бессменным лидером. А навстречу им вышли не одетые вечно в не пойми что солдаты неизвестно какой армии, а юные боги. Благодаря нашим с Сосискиным связям и оперативности драконов, на демиурчиках впервые за долгое время была одежда их родного мира. Невесомые, переливающиеся в фантастические цвета ткани, подчёркивали неземную красоту салаг. Поддавшись на мои уговоры, пёс выдал (под расписки естественно) ранее проеденные детишками родовые украшения, а Пра переправила для девушек парики и косметику. В тот момент я первый раз остро ощутила, насколько мои подопечные отличаются от любой расы. Дело не в совершенстве черт лица, и не в цацках с тряпками. Дело в них самих, в той спокойной уверенности в себе, которую невозможно ни приобрести за годы воспитания, ни купить за деньги.
  И круче всех выглядела Пышка. Мне она напомнила Афину Палладу. Платье, на манер греческого хитона, замысловатая причёска, подчёркивающая длинную шею, высокая грудь, глаза, в которых сверкают звезды... Если у меня перехватило дух, то что говорить о Женихе. Безнадёжно влюблённый смотрел на неё таким взглядом, что сразу становилось понятно, что будь Люська хоть трижды избранной, ей ничего не светит. А судя по тому, как подался вперёд Автопром, именно такую невестку хотел бы видеть в своей семье заносчивый эльф.
  В общем, девушки-демиурги своим видом вводили в депрессию признанных красавиц эльфиек, смотрящихся на их фоне лабораторными мышами. Соответственно, мои пацаны дали почувствовать всем присутствующим остроухим мужчинкам, что могут вскружить голову любой неприступной девице.
  По случаю культурного события мы с дамами тоже принарядились. Майор облачилась в глухое платье, делающее ее похожей на настоятельницу женского монастыря. Зато Манька оторвалась по полной, демонстрируя умопомрачительное декольте. Оранжевая утянула себя в платье-чулок из материала, подозрительно напоминающего змеиную кожу и вовсю наслаждалась произведённым эффектом. Сама же я обрядилась в очередной шедевр Коко, позволяющий разглядеть все мои татуировки, за исключением рисунка на левой ягодице. Думаю, местное население ещё не созрело лицезреть Барда Симпсона на столь пикантной части тела. Под платье изумительно подошли брачные браслеты королевской фамилии и тиара из сокровищницы Ифика. Очень хотелось покрасоваться Эгрегором Тьмы, но не стала дразнить гусей.
  Но все равно, на фоне юных демиков, я выглядела бледной молью. Но зависти я не испытывала, потому как свято верю в то, что завидовать Моне Лизе или Венере Милосской - признак идиотизма.
  - Не переживай Змея, ты вполне тоже ничего для человека, хотя до наших женщин тебе очень далеко, - неправильно истолковав выражение лица, ущипнул меня за задницу Головастик.
  - Эх, тебе бы приодеть в сарафанчик до пяток, лапоточки нарядные, кокошник да русую косу до пояса, и были бы ты Василиской Прекрасной, а так ты мать только на Крошечку Хаврошечку только тянешь, - поддержал наезд гоблина Сосискин.
  - Да на фоне вас любая жаба чувствует себя царевной-лягушкой, - независимо вздёрнуло нос самолюбие, а я, нацепив улыбку, лебёдушкой поплыла приветствовать остроухих.
  Поначалу веселье не задавалось. Гости с опаской косились на угощение и выпивку. Первым слово взял Автопром и примерно час распинался ни о чем. Народ едва пригубил стопочки. Следующим выступающим был Холуй, не уступающий по мозгоблудству своему шефу. Ситуация с внедрением алкоголя повторилась. Чувствую где-то высоко в небе, глядя на эту тягомотину, от смеха загибаются Скука и Тоска. Пришлось в срочном порядке брать на себя роль тамады и задавать тон мероприятию.
  - А давайте выпьем за то, что бы наши дети паровозов не боялись, - был мой первый тост и понеслось...
   Через пару часов праздник "Аля-рюс" во всю набирал обороты. Мы методично спаивали эльфов ершом, а эльфиек Северным Сиянием (кто не знает - это дивный коктейль состоящий из шампанского и водки). Отовсюду уже звучал игривый смех и пьяные бредни. Заслышав переливы чего-то струнного, заинструктированная до слез Манька, тут же выдала цыганочку с выходом. Стоит ли говорить, что после просмотра танца страсти, мужикам резко захотелось чего-нибудь прохладительного. Им тут же подсунули "Балтику 9". Тот кто ещё был трезв, поплыл. Но кое-где попадались трезвеницы. В бой вступили Гламур, Альфонс и Лель. Они так крутили восторженно попискивающих мадамок в ритмах танго, что Сосискин раскошелился ещё на ящик шипучки.
  Поняв, что еще полчаса такой вакханалии, и народ уже ничего не будет соображать, я дала сигнал начинать операцию. Свет вспыхнул ярче и вдруг на столах их неоткуда появились маленькие зеленные чёртики. Едва появившись, они принялись лихо отплясывать гопака.
  - Чтто это? - прозаикался Автопром, обращаясь к Ырку.
  - А это батенька, черти зелёные. Или по научному - "алкоголикус обыкновеникус", - покровительственно похлопав Правителя по руке, ответил орк.
  - Они опасны? - попытался собрать глазки в кучку главный ушан.
  - Ну, это смотря сколько вы выпили, как говорится, все зависит от правильности подбора дозы, - задумчиво покивал головой учёный. Но они совершенно безобидны, но вот если к нам вдруг заглянут их старшие товарищи Сиреневая Свинка и Зелёный Змий, то боюсь вам светит Белая Горячка. И спастись от них можно будет только применив заклинания "В хлам" и "В слюни".
  В подтверждении его слов фонарики погасли и на смену им пришли прожектора. Их лучи были направлены ровно в центр поляны, на котором вдруг как из под земли появился здоровенный сиреневый кабан. Под ручку его держало существо, отдалённо напоминающее гигантскую змею с руками и ногами. Издав победное хрюканье, поросятина кинулась приставать ко всем присутствующим выпить на брудершафт. Народ мало понимал что такое "брудершафт", но выпивал охотно, видимо опасаясь раздвоенного языка змеюги, который она пихала во все спиртосодержащие ёмкости, периодически шипя:
  - Эх, хорошо пошла!
   И тут невидимые музыканты (припрятанный в кустах магнитофон) выдали что-то бодрящее, черти заверещали, заметно выросли, и потащили эльфов в пляс. Посередине танцпола радостно выкидывала коленцы здоровенный хряк. Кто еще был в состоянии думать, тот начал боятся. На помощь им в срочном порядке подоспели мои девушки. Они подносили трусам по чарочке и ласково улыбаясь, предлагали изгнать чертей по старинному обычаю: Залпом проглотить сто грамм, занюхать рукавом и выдохнуть:
  - Изыди нечистая!
   Эльфы срочно кинулись разучивать новый ритуал. Когда исчез последний очаровательный зеленый чертик, народ уже был в пополаме и буквально не вязал лыка. Но тут старый педант Ырк напомнил,что не мешало бы изгнать Змея и товарища, а для этого следует всем срочно тяпнуть по маленькой и отчётливо произнести "параллелепипед". Маленькая равнялась гранёному стакану....
   Выживших после "ритуала изгнания" практически не было, но к счастью, в их числе был Автопром и Холуй. Федор махнул платочком, грянул бравурный марш, и с неба упала белка, один в один из мультика Ледниковый период, только вместо ореха у неё под рукой была зажала бутылка с мутноватой жидкостью.
  - Вот ты какая, Белая Горячка, - восторженно пискнул Правитель и упал лицом в салат, заботливо подставленный мной.
   Остаток ночи мы потратили на уничтожение продовольственных запасов и просмотром видео с праздника. Наиболее удачные моменты мы тут же распечатывали и вкладывали в руки особо отличившихся. А посмотреть было на что. Вот весь такой правильный Холуй двумя пальцами ведёт у себя раскопки в носу, а у него на коленках сидит пьянющая в дым эльфийка и грызёт его за ухо. На следующем кадре краса и гордость эльфийской популяции Автопром глодает куриную ножку, а волосах у него застрял хвост селёдки. Прошу заметить, на лицо факт воровства с нашего стола! Вот разнузданная красотка (между прочим, дочь одного из Старейшин), в треснувшей по самое небалуйся юбке, закинув ногу на талию Мечника, сливается с ним в страстном поцелуе. Еще одна "целомудренная дева" что-то активно ищет в штанах у гоблина, подозреваю, что остатки своей девичьей чести. Групповое фото молодёжи, активно справляющей малую нужду на все окрестные мэлорны. На следующем фото они же с расстёгнутыми штанами пытаются поймать чертей (пару кликов мышкой, и с помощью фотошопа черти удалены, и непонятно кого они там ловят, но морды у них сосредоточенные что караул). И это помимо кадров как у кого-то висит зелёный лук за ушами, кто-то пальцами пытается выловить из миски маринованные грибы, какой-то шутник рисует спящему за столом другу усы свеклой. Ну и естественно целая подборка демотиваторов из серии "Ты меня уважаешь" и "Пьяная драка". И конечно, мой любимый снимок, на котором запечатлён спящий в лоханке с Оливье Автопром, сжимающей в одной руке дамские пантолошки розового цвета, а в другой мужские труселя, по размерчику больше подходящие бегемоту, нежели эльфу. И лицо у него при этом ну такое счастливое, что сразу становится понятно - мужик провёл время с пользой для тела!
  Утро встретило эльфов попурри из звуков шотландской волынки, ударов японских барабанов и переливами тирольских йодлей. Уходили мы в замок Ифика под их горестные стоны и клятвенные обещания, что они больше никогда не будут вызывать зеленых чертей, сиреневых свинок и очаровательных белочек. Бедолаги, они ещё не знают, что с лёгкой лапы Сосискина весь компромат уже сегодня пойдёт гулять по всем городам и сёлам и Изменчивого. Надеюсь, местным жителям придутся по душе осовремененные "лубочные" картинки из жизни эльфов.
  ***
   Вернувшись в родовую вотчину Ифика, я была приятно удивлена тем, как точно исполнились мои распоряжения по превращению замка в штаб. На первый взгляд в парадных покоях ничего не изменилось. Все так же бестолково суетилась прислуга, а придворные слонялись из угла в угол. Послы сопредельных государств томились в очереди, ожидая, когда их примут, а стражники тренировали меткость, сбивая плевками проснувшихся мух. В воздухе витает пыль веков и скука, а время как будто заснуло. Но вот если пройти в помещения, не предназначенные для посетителей, то картина меняется.
   С деловым видом повсюду бегал народ. Озабоченные мировыми проблемами, путаясь в подолах своих балахонов, на ходу обмениваясь непонятными для простого обывателя фразами, по коридору бодренько рысачили маги. Глубоко надвинув на лоб капюшоны, бесшумно передвигались загадочные личности, в которых легко можно было угадать шпионов. Звеня оружием, высекая шпорами из мраморного пола искры, маршировали военные. Не хватало только связистов, разматывающих провода, санитарок с носилками и скачущих на взмыленных лошадях нарочных с пакетами.
   Короля и его зазнобу мы нашли в кабинете, проводящими совещание с какими-то жутко важными дядьками и тётками. Причём, разговор вёлся на повышенных тонах. Худая как щепка женщина, напоминающая даму пик из карточной колоды, противнючим голосом доказывала Ифику абсурдность похода на Наместника, при этом ратовала за передел собственности. Пользуясь тем, то наш приход никто не заметил (все активно наезжали на хозяина), я пару минут послушала "глас" несогласных. Когда до меня дошло, о чем ведётся спор, из моих ушей повалил дым.. Трефовая практически дословно воспроизводила смысл национальной идеи всех русских "Делить шкуру не убитого медведя". Ее поддерживала пара оппортунистов, судя по их бегающим глазкам и трясущимся тройным подбородкам, отчаянно не желающая воевать, но страстно мечтающих урвать кусок пожирнее. Короче говоря, шёл раздел Темной территории. Иф яростно огрызался, с пеной у рта доказывая, что сначала нужно победить, а уж потом обсуждать вопросы контрибуции и всего прочего.
  Разговор в пользу трусов мне быстро наскучил. Протиснувшись вперёд, я рявкнула, перекрывая шум дискуссии:
  - Слышь, мастевая, ты рот прикрой, а то кишки простудишь, а с лекарствами сейчас напряженка. Сама понимаешь, все для фронта все для победы. Но, если будешь хорошо себя вести, так уж и быть я тебе лично яду в утренний чай накапаю, чтобы ты мне коза драная, тут больше не отсвечивала и смуту не наводила!
  Мадам некрасиво поперхнулась, а Ифик злобно потирая ручки, прошипел:
  - Ну, все мои венценосные друзья и родственники, сейчас вы узнаете, что такое построение на подоконнике, чтоб мне ещё раз жениться!
  Я, подмигнув Элику, поинтересовалась:
  -Что уже дербаним столовое серебро и постельное бельишко?
  Маг усмехнулся:
  - Ну, наши союзники близки к этому.
  Тут же раздались шепотки кто я такая и то это за люди со мной. Обведя всех присутствующим убийственным взглядом, я поинтересовалась у мага, какое образование получают местные правители. Услышав, что самое лучшее, я покачала головой:
  - Незаметно, у меня создалось впечатление, что все уроки они прогуливали, а за них учились их слуги.
  - Да кто ты такая, чтобы мы тебя слушали? - отмерла королева чёрной масти.
  - Я та, кто придумала всю эту аферу, и которая не позволит идиотам и идиоткам ее похерить! - рявкнула злость на придурков. Вы каким местом тут думаете, устраивая делёжку? Кто вам сказал, что я позволю взять на память хоть камешек из жилища Наместника?
  - Ты предлагаешь нам воевать за бесплатно? - подпрыгнул от возмущения дядька, смутно напоминающий мне азиата.
  - Я прилагаю вам воевать за свою свободу, - отрезала в ответ дальновидность, - потому как если сейчас не остановить Чёрного властелина, то через пару лет вы все будете в рабстве, вернее не все, а те, кому удастся или, что ближе к истине, не повезёт, выжить.
  Переведя дух, продолжила:
  - Скажите мне о мудрейшие, кто, по вашему мнению, сейчас держит в повиновении некромантов, демонологов, черных колдунов и прочих отрицательных персонажей? Кто не даёт вашим магам расслабляться, побуждая их создавать новые артефакты и заклинания? Кто не позволяет вам всем перегрызться между собой и погрязнуть в войнах? Думаю, все догадались, о ком я сейчас говорю. А теперь представьте, что Наместника больше нет, и ответьте мне, что тогда начнётся?
  - Сначала его приспешники, те, кто из них наиболее силен, перегрызутся между собой, - поднялся представительный старик. Увидев в моих глазах одобрение, он продолжил. Пока они будут выяснять между собой право сильнейшего на трон, на нас обрушатся неконтролируемые никем бывшие поданные темной стороны. Кто-то будет бежать в поисках лучшей доли, а кто-то будет гореть желанием нам отомстить. Рано или поздно место Скелифигурра кто-то займёт и мы получим нового Наместника, который всеми силами будет стремиться завоевать авторитет среди своей братии. И мы заимеем ещё более страшного противника, молодого, голодного, оттаяно жаждущего укрепить свои позиции. Я правильно выразил твои мысли?
  - Совершено верно, варрл, - я учтиво поклонилась убелённому сединами мужчине.
  До высокого собрания начала доходить "весёлая" перспектива. Повисла пауза, в которой бы могла быть размещена чья-та реклама.
  - Что ты предлагаешь? - негромко спросил юноша, с нервным тиком.
  - Люська, тьфу, Избранная под контролем доверенных людей, свергает Наместника, народ получает праздник, точнее даже два, а мы потихоньку возводим на престол темной империи всеми хорошего известного Главу Клана Беспощадных Охотников.
  Кто-то испугано вскрикнул, а я обращаясь к дроу, виновато развела руками:
  - Прости Мечник, но зная амбиции и методы ваших жриц, я не могу позволить тебе занять вакантное место главного злодея. Посадив тебя на трон, Изменчивый получит ещё более страшное зло.
  - Оно мне надо? - усмехнулся джентльмен удачи. Я от своих-то сбежал, не желая заниматься политикой и участвовать в интригах.
  - А меня ты спросила? - отмерев, на меня с кулаками кинулся Федор.
  - Кто лучше тебя справится? - уворачиваясь от лязгающего зубами вампира, - верещала я в ответ. Ты вон как своих сородичей в кулаке держишь!
  - Да какого упыря мне сдалась стремная территория с ее проблемами и больными на всю голову жителями? - не оставляя попыток перегрызть мне горло, орал Кровавый.
  - Кто, если не ты! - патетически завывал мой призыв к чужой совести. Ты посмотри на этих товарищей, как им можно доверят? - кивала я в сторону стола переговоров.
  - Да мне *вырезано цензурой* !
  -Надо Федя, надо, не капризничай, а принимай пост, а я тебе за это у Владыки кровушки стаканчик сцежу!
  - Да ты совсем страх потеряла, мою кровь разбазаривать! - взревел Дракон, присоединяясь к кровососу в его попытках поймать меня, скачущую как кузнечик по всему кабинету.
  - А ну тихо нах! - взревел Сосискин.
   Наша троица испугано замерла, а более впечатлительные попытались спрятаться под стол.
  Пёс доковылял до Кровавого, сделал знак ему нагнутся, что-то пошептал ему на ухо. Дождавшись утвердительного кивка, он попросил подсадить его на стол. Оказавшись на возвышении, хвостатый барыга, тут же огласил результат их кратковременной беседы:
  - Короче, за бесплатно только птички чирикают. Поэтому мой уважаемый партнёр, согласен взвалить на себя эту обузу, за жалование, которое вы ежемесячно будете ему платить и отдавать всех преступников в качестве пищи.
  Ифик, знающий моего финансиста, схватился за сердце, а у меня заныли зубы. Что-то мне подсказывало, что размер оплаты труда Феденьки, будет равняться бюджету каждой страны на десятилетие. Я не ошиблась, когда пёс назвал сумму, началась такая катавасия, что я поспешила, прихватив Ифа и Элика, смыться от греха подальше.
   Мы сбежали малую гостиную, и следом за нами ввалились остальные участники нашего квеста. Король отдал распоряжение лакею накрыть для нас стол, а покуда поручение выполнялось, я кратко рассказала о наших приключениях у эльфов. Позднее, когда мы уже трапезничали, монарх отчитался о подготовке к началу операции "Избранная против Наместника". Как оказалось, все уже давно было готово, ждали только нас, и вели бесконечные переговоры. Союзники, не иначе как устав ждать зелёной ракеты, сегодня от безделья решили устроить дележку, и нарвались на нас с Сосискным. Вот, не успела о нем подумать, как он нарисовался с такой довольной мордой, что становилось понятно, кто выиграл бой за деньги. А вот Федор и зачем-то составивший им компанию Владыка, были тихи и задумчивы. Проходя мимо меня, вампир негромко спросил:
  - Даррья, а ты не оставишь мне на время своего друга в качестве советника?
  Пришлось честно отвечать:
  - Я бы с радостью, да масштаб для него мелковат, развернуться негде будет. Но, я думаю, если вы сойдётесь в цене, он всегда с радостью окажет тебе консультацию.
  Изнывающий от любопытства Ифик, сославшись на предписания этикета и законы гостеприимства, смылся уточнять, как там его дорогие гости, живы или кому-то требуются услуги гробовщиков.
   Не успели мы приступить к десерту, как он вернулся, и следом за ним, как утята за уткой, притопали члены коалиции. Ко мне подошла "трефовая" и от лица всех попросила прощение за непозволительную для правителей близорукость:
  - Извини нас варрла, мы настолько уверовали в свою победу, что решили, будто Наместник уже свергнут. Мы совершено забыли о том, что он всего лишь олицетворение зла, и с его смертью в нашем мире мало, что изменится. И победа над ним может стать началом затяжной войны.
  - Это королева Ш`арана, умнейшая женщина, правит вместо своего безумного супруга. За несколько лет сделала для своей страны намного больше, чем все ее предшественники за века, - тихонько шепнул Элевир. Не знаю, что на неё сегодня нашло, обычно она просчитывает каждый свой шаг.
  - А остальные? - тут же поинтересовались смутные сомнения.
  - Да и остальные тоже странно себя вели, среди правителей нет дураков, вернее есть, но мы их не привлекали.
  - Тогда я вас поздравляю с наличием засланного казачка, который или что-то подсыпал в еду, или наколдовал всеобщее помутнение рассудка, - я озвучила свои подозрения.
  Маг проказливо хихикнул:
  - Дарръя, ты совсем забыла, что рекомендовала мне сделать?
  Я непонимающе вылупилась, лихорадочно припоминая, чего насоветовала магу. Надо заметить, что родилась я в СССР, а там, как известно очень любили давать всем советы. Видя мои искренние попытки вспомнить, маг сжалился и напомнил, что я настойчиво рекомендовала угостить союзников сывороткой правды. Он внял моим словам, и ввёл в их рацион по три капли зелья в завтрак, обед и ужин. Во избежание козней, так сказать.
  - Правильно говорят, сначала девчачьи секреты, потом память девичья, а под конец - старческий маразм. Вот научишь человека пакости, а потом забываешь, на что подписала, - подколол меня мозг.
  Тут же перед глазами всплыла сцена, где я с умным видом рассуждаю о том, как полезно знать о том, то думает твой соратник. Все-таки не зря я в школе хорошо учила историю и любила послушать деда, когда он мне рассказывал о слепой вере российских императоров своим августейшим братьям. Будь они менее доверчивые, Россия никогда бы не была поставщиком пушечного мяса, а карта Европы могла сложится бы по другому. Видимо уроки прошлого всплыли в моей памяти, и я решила подстраховаться. И попала в точку. Благодаря моему совету, было предотвращено несколько попыток загрести жар чужими руками. Все-таки прав был тот, кто сказал - Политика грязное дело.
  Поворчав для приличия, чего мне сразу не сказали про "детектор лжи", а загрузили мозги рассказывая про Шерханику, я успокоилась, и приняла самое деятельное участие в обсуждении насущных проблем. Сначала с докладом выступил сам королевский маг. По его словам выходило, что к началу победоносного движения Люськи, все готово. Всю зиму специально обученные люди ходили по деревням, сёлам, городам и городишкам всего Изменчивого, и рассказывали о пришествии Избранной. Благодаря их ораторскому искусству. помноженному на капельку магии, народ на всем Изменчивом был доведён до нужной кондиции и стучал копытом набить бубен Скелетону. На всех захваченных Наместником территориях, начинали формироваться партизанские отряды и разворачиваться движение за освобождение. Повсеместно ковалось оружие, разрабатывались новые заклинания, строились госпитали, и отправлялись в тыл противника диверсанты. Короче, при деле были все, даже те, кто пока не пострадал от происков зла. На завтра было назначено тестирование Людки, на послезавтра - ее дебют.
  На следующее утро Люсек проходила тест-драйв. Ну что я могу сказать, Элик с коллегами провели титаническую работу и слепили из всем отлично известной субстанции конфетку. Мне прям удивительно, как в такую маленькую, белокурую головку, удалось запихать столько пафоса, патриотизма, высокопарной чуши, жажды справедливости и праведного гнева! Она была воплощением Немезиды на земле, эдакая миниатюрная копия памятника "Родина-мать". Ей бы коммивояжёром работать и впаривать народу бесполезную фигню, весь план продаж порвала бы! Да, Скелетону я не завидую, наша Людка точно похлеще Минина и Пожарского народное ополчение поднимет! Теперь главное, чтобы Жених не подкачал, а то сценарий придутся переписывать, а времени на это у меня нет. Задолбалась в этой дыре прозябать, душа страстно тянется в родные пенаты.
  После экзамена на профпригодность, закончившегося в полдень, я быстренько смоталась в Дом Истины к Верховной диксе. За компанию со мной увязалась Тайка. Подозреваю, майор хотела сделать УЗИ и узнать пол будущего ребёнка. На встречу мне с радостным визгом кинулась слегка повзрослевшая Анютка. Пробегая мимо Таисьи она мелком коснулась ее локтя, и на бегу крикнув: "Мальчик", повисла у меня на шее. Сколько радости было написано на детском личике, щедро покрытом конопушками...Она мне живо напомнила щенка золотистого ретривера. Подхватив под руку пребывающую в радостном ступоре Таисию, мы отправились к пророчице.
  Главная прорицательница встретила меня как родную. Пожурила за проделки с эльфами, а когда мы пили чай, от души посмеялась над моими приключениями у Пуфика. Мы просидели у неё до вечера. И все это время, боясь говорить о том то нас ждёт, мы рассказывали друг другу смешные истории, обсуждали мужиков и способы их охмурения. Но когда мы уже уходили, старушка-веселушка не удержалась и выдала пару прогнозов на будущее. У Зорро с Тайкой все будет шоколадно, а вот у меня все как всегда через одно место. Вся в расстроенных чувствах, я потащилась назад во дворец, волоча на буксире грезившую наяву бывшего грозного начальника гарнизона Лесного Урочища, а ныне одуревшую от счастья беременную тётку.
  ***
   Утром, стоя на балконе, я смогла воочию наблюдать сцену из кинофильма по Жанну Д`Арк под названием "Явление святой под светлые очи монарха". Люська появилась у ворот Столицы в белом платье, босая, с распущенными волосами, и с налётом лёгкой придури в глазах. Заблаговременно отправленная на встречу одна из дикс, тут же опознала в ней Избранную. И пока нашу красавицу кто-нить не ссильничал, чуть ли не за космы, шустро поволокла ко дворцу. Расставленные по ходу движения маги, тут же запустили в толпу вести о чуде. Город всколыхнулся как при пожаре. К тому моменту, когда наша "святоша" пребыла к замку, о ней знали уже все.
   Ифик встречал ее на замковой площади. Вытирая скупые слезы радости, он молча обнял избавительницу, и величественно застыл, всем своим видом демонстрируя торжественность момента. Чуть позади с лицом блаженного идиота, возвышался Элик, и практически пускал пузыри от счастья. Повисла тишина, которую не осмелились нарушать даже сидящие на стене местные галки. Наконец король отстранил от себя девушку, и с надеждой впился ей в лицо.
  - Давай дура, не подведи меня, - я в нетерпении сжала кулаки.
   Дура не подвела. Рухнула на колени, воздела к небу тоненькие ручки и разродилась тронной речью. Народ внимал ей, открыв рот, но какой-то уродец успел прозвать нашу дурынду Белой Девой. Ворона-альбинос час вещала о беззаконии, творимом Скелетоном совместно с Всадниками ночи и прочими засранцами. Я порядком продрогла, ожидая, когда уже она перейдёт к рассказу о голосе, повелевшем ей возглавить борьбу за правое дело. Меня активно поддерживал трясущийся Сосискин, обещающий лишить жизни идиота, писавшего речь для этой курицы. Демики, гоблин и дроу, его активно поддерживали. Одна профессура прониклась моментом и внимала откровениям не дыша.
   Время тянулось как резиновое. Отчаянно хотелось есть, пить и писать, а Люсек все завывала на манер пожарной сирены. Чудо случилось аккурат в тот момент, когда мне отчаянно захотелось снести Людке башку и самой возглавить крестовый поход. Нет, с неба не сошёл ангел и не раздались раскаты грома, Людок наконец поведала о своей шизофрении. Промаринованные зрители, начинающие потихоньку впадать в спячку, заметно оживились. Правду говорят, о чужих болячках можно слушать часами!
   Ещё через пол часика, когда все уже устали ждать, она наконец потребовала от посиневшего на ветру Ифа, благословить ее на смертельную битву. Подозреваю, что большим удовольствием он бы дал ей пинка, но народ бы это не оценил. Поэтому Ифику пришлось держать ответную речь, благословлять и обещать оказать любую помощь. Народ тут же навострил уши, желая знать, чем таким охалявят их героиню, но в дело вмешался королевский маг, заявивший, что в толпе могут быть шпионы Наместника и дабы оградить избавительницу от их происков, он срочно уводит ее подальше от посторонних глаз. Пролетарий, у которого отняли развлекуху, глухо зароптал, но тут ему выкатили боки вина и предложили отметить приход Миссии.
   До поздней ночи в Столице шумел праздник, а ранним утром, похмельные граждане не обратили никакого внимания, на скромно одетую девушку, выходящую из ворот в компании болезненного вида юнца. (Маг воздуха, в обязанности которого вменялось вести хронику, и страховать нашу курицу на первых порах).
  Ближе к обеду, из других ворот на телегах выезжал обоз ремесленников, отправляющихся на ярмарку. Так начались оба похода. Нетрудно догадаться, кто месил грязь по направлению к темным землям, а кто передвигался с комфортом, держа параллельный курс.
   В первый день, согласно моего плана, Людка остановилась на ночёвку в одном селе с романтичным названием "Старые Мармыри". Что такое "мармыри" не знаю и знать не желаю, главное, что на постоялом дворе ее уже поджидала первая из магичек, замаскированная под сбежавшую ученицу Академии. Знакомство прошло как по нотам, в чем мы смогли убедиться, расположившись на ночёвку в соседнем лесочке, наблюдая посредством магических следилок за нашим объектом. Тут надо сказать, Сосискин выполнил моё поручение на все сто. Стоянка была оборудована всем необходимым, включая горячий ужин, доставленный нам из всего-того же постоялого двора. И вот в отличие от Люськи, давящейся кашей, мы с аппетитом покушали мяска, и утром нам был подан шикарный завтрак, а ей все та же вчерашняя размазня.
  Так прошло несколько дней. Избранная сколачивала свою команду, а мы ревниво следили за тем, что бы она не наделала глупостей, и не начала раньше времени собирать народ под свои знамена.
   Сегодня у нас по плану знакомство а эльфом, и с утра у меня маетное настроение. От того как сыграет свою роль Жених, во многом зависит конечный результат.
  Мы засели в кустах на берегу весело журчащего ручейка. Антураж для эпохального знакомства я лично отбирала. Кругом благоухают цветочки, серебристые рыбки выпрыгивают из кристально чистой воды. Невидимые глазу птахи выдают берущие за душу трели. Окровавленный эльф, в полубреду прислонился к дереву. Романтично до отвращения.
   Я посмотрела на Плюшку, ожидая увидеть на ее лице признаки хоть какого-то волнения. Как-никак ее ухажёр в качестве жертвенного агнца будет кинут на алтарь победы. Но она была безмятежна как целомудренная монашка, твёрдо знающая, то критические дни придут точно по расписанию. Поймав мой взгляд, она подмигнула, как будто говоря : "Посмотри на меня, а потом на неё, и тебе самой все станет понятно".
  Ответить я не успела, на полянку, с грацией раненой в филейную часть бегемотихи, ввалилась Люська.
   Ввалилась и так и застыла, поражённая в самое сердце (одна из магичек еще с ночи в качестве подстраховки накапала ей в кружку приворотного зелья) стрелой Амура. Она бы так до ночи и стояла, но тут эльф картинно застонал, и девица отмерла. Быстро кинулась к раненому, явно разрываясь между желанием затащить его в койку, и оказать врачебную помощь. Дабы она не повредила Наследника престола Рассветных эльфов, Крыс быстро метнулся к ее спутникам и попросил проконтролировать процесс перевязки ран.
  Ну а дальше все прошло как по маслу. Жениха замотали как мумию, напоили отварами, уложили спать. Напрасно он убеждал эскулапа, что у него всего лишь царапина, влюблённая девица не желала ничего слушать, впихивая в него все новые порции снадобий. А ночью она несла караул, охраняя эльфа, получившего расстройство желудка от всех щедро влитых в него микстурок. Мы же в этот момент отрывались в кабаке в каком-то городишке, не забывая время от времени поглядывать, чтобы остроухого до смерти не залечили.
   Через неделю такого времяпрепровождения я затосковала. Ну, реально скучно вот так тащится за дурой, наблюдая как она кидает влюблённые взгляды. При этом, овца педальная, оказалась такой ревнивой стервой, что наотрез отказалась заниматься агитационной работой и подписывать народ на войну. Нет, ну как женщина я ее понимаю, кому охота чтоб на твоего мужика все слюни пускали, но как главный разработчик квеста, мне хотелось ее удушить. Пришлось выпускать на сцену моих бойцов и Морфиуса. В каждом населённом пункте, попадающемся на нашем пути, метаморф изображал Люську, а Мальвина, Бестия, Плюшка Заумная, играли роль молодых вдов, потерявших мужей в борьбе с вселенским злом, тем самым смущая умы мужского населения. Цветочка, зная натуру Пуфика, к делу я не привлекала. В питейных заведениях Альфонс и прочие изображали из себя героев, спешивших примкнуть к отряду Белой Дамы (все-таки эта кличка Люськи к моему большому сожалению прижилась больше чем Избранная).
   Еще через пару дней я озверела, и напросилась в гости к Пуфику. И не водку пьянствовать, а по делу. Пора было устраивать Людке боевое крещение, а то она походу пьесы никак не осознает глубину возложенной на неё миссии. Пуф принял мои метания близко к своему чёрному сердцу, и ночью на команду камикадзе напали весьма милые тварюшки, с десятисантиметровыми клыками. Что я могу сказать, ученики Эливира свое дело знали четко, а тот кто учил биться Люську на мечах, явно вбил ей в голову, рукояткой этого самого меча, все свои секреты. А вот Жених нас чуть не подвёл. Подпустив слишком близко монстра, он едва не лишился своей глупой головы. Спасибо Кабану, решившему лично проследить за ходом сражения, спас недоумка. Слава Богу в пылу сражения наша Белая Моль не обратила внимания, что в ее полку на одного бойца больше стало. С тех самых пор, Верховных демон, а по совместительству наш друг, периодически подкидывал нашей красотке западло. Ему кстати дико нравилось одновременно и вредить и помогать силам добра. Он находил в этом какое-то извращённое удовольствие.
   Чтобы мои солдаты не растеряли боевых навыков, мы периодически зачищали логова агрессивно настроенной нежити. Ее нам любезно сдавала местная нечисть, которую я призывала с помощью подарков их родни из Леса, возле Малых Пяток. Пару раз на нас нападали колдуны со своими ручными зверушками, разок мы удирали от разъярённого василиска, которого ну чисто случайно подранил Лель.
   В общем мы развлекались как могли, но ровно до того момента, покуда не пересекли границу, отделяющую Светлую территорию от Темной. Кстати, пришли мы сюда первые, оставив далеко позади отряд карателей, под предводительством сами поняли кого. Вот тут нам резко стало не до веселья.
   Перво наперво нас атаковал гнус, после укуса которого, тело начинало распухать и немилосердно чесаться. Я хотела отправить Дракона за средством от комаров и клещей, но меня жестоко обломали, заявив, что с этого момента внимание всех демиургов будет приковано к моим телодвижениям. И простое желание избавить народ от страданий, может выйти боком. Подумав, я согласилась, что Владыка прав. Ведь всегда можно будет сказать, что мне помогли выиграть драконы. Так что пришлось Заумной напрягаться и под контролем Головастика и варганить для нас жутко воняющую мазь. Вот он, кстати, совершено не страдал от этих мелких кровососов. Они им брезговали и даже не садились на его зелёную шкуру.
  Как оказалось мошкара была только началом. Чем ближе мы подходили к замку Наместни-ка (Классика жанра - растрескавшаяся земля, огромная гора, а на ней стоит уродливое со-оружение. Вот и как спрашивается, нам его штурмовать?), тем больше на нас нападало хищ-ных тварей. Но хуже них, были всякие некроманты, колдуны и прочие персонажи, страстно мечтающие заполучить наши тела в свои лаборатории. Тут я еще раз убедилась в справедли-вости высказывания Суворова "Тяжело в учении - легко в бою". Нам приходилось так лихо, что в один далеко не прекрасный день мы решили окопаться и ждать прихода Люськи с ее командой, увеличившейся до размеров приличной армии.
  Пока мы ждали эту копушу, половину из нас успели ранить, и я всерьёз начинала подумывать об эвакуации пострадавших, наплевав на все возможные последствия. Наконец, улетевшие на разведку Федор и Крыс вернулись, и сообщили, что их чокнутое высочество, перешло границу у реки. Видимо Скелетон, заметив на радаре (ну или в своём багровом оке)ее появление на своей территории, начал стягивать силы к удару и все как-то резко забыли про нашу группу. Вот теперь Людок вертелась как вша на гребешке, а мы потихоньку крались к своей цели. Нет, ну совсем от нас не отстали, мы периодически нарывались на кого-то из плохищей, но нам реально стало легче передвигаться.
  Оказавшись у подножья горы, я в ультимативной форме потребовала от Федора, Зорро, Меxника и Головастика воспользоваться услугами драконов по переброске их в глухой тыл. Дальше начинался мой с демиурчиками крестный путь. Они долго сопротивлялись, но я стояла насмерть. Рисковать их жизнями не имела права, они и так сделали для нас слишком много.
  - Поймите, - убеждала их логика, - мы все бессмертные, разрежьте меня и Сосискина на куски, но мы все равно выживем, а вот вы можете погибнуть от примитивного удара в спину! А у тебя -кивок в сторону Зорро- беременная женщина ждёт, носящая твоего сына! Хочешь, чтобы он безотцовщиной рос, а она сошла с ума от горя?
  Взгляд переместился к Федору:
  - А ты что щеки надуваешь, вместо того чтобы разрабатывать операцию по захвату трона? Ты что думаешь, оппозиция, которая начнёт формироваться, как только мы свергнем Скелетона, будет спокойно смотреть, пока ты придёшь и сядешь на личный стульчик Наместника? У тебя на все про все пара дней, как только мы его валим, ты тут же должен начать убирать самых сильных колдунов, кто может претендовать на вакантное место!
  - Ну а вы, мои дорогие разбойники с большой дороги, вы какого хрена лысого так рвётесь посетить сей отнюдь не уютный уголок? Надеетесь заняться мародёрством? - взгляд уперся в в дроу и гоблина. Смею вас уверить, ничего интересного там нет. Скелетон лишён поддержки Пельфагора, так что все амулеты и артефакты, что он накопил за свою бурную жизнь, им активно используются. Так что ничего кроме сувениров на память, посещение его замка вам не принесёт. Со своей стороны обещаю, что-то ценное, если найду, отдам вам.
  Вот в таком ключе мы спорили уже второй час, пока Дракон, не устал нас слушать и не выдал сое веское слово:
  - Поймите наконец, вы своим присутствием нанесёте больше вреда ем пользы. Они шли к этому дню год, а вы хотите им все испортить? Там, - он выразительно поднял глаза в небо, - следят за каждым их шагом. Вы можете дать нам гарантию, что если подвернётся удобный момент, не снесёте голову Скелетону?
  - Нет, - через минутное молчание ответила хором четвёрка.
  - Вот поэтому вы и мы, сейчас оставим их одних и будем ждать исхода битвы, - припечатал Владыка.
   Ещё полчаса на объятия, сопли, слезы, напутствия себя беречь, и мы остались одни. Совсем как в то раннее утро нашей первой встречи. Когда мы с псом, мающиеся похмельем, стояли и смотрели, на десять рафинированных молодых людей, разодетых в попугайские наряды. Только теперь вместе девочек-гламурочек в розовых кофточках (а их, как известно даже Киркоров презирает) и мальчиков-мажоров, стояли настоящие бойцы.
  - Ну что, пойдём прогуляемся до главного злодея, подъясним ему что почём? - усмехнулась безбашенность.
  Их многообещающие улыбки и заблестевшие от предвкушения глазки, стали мне ответом.
  ***
   И пошли мы по довольно приличной дороге, мощенной булыжниками штурмовать местный Мордор. Штурм закончился примерно через километр, и закончил его Сосискин. Улёгшись в тенёк огромного валуна, он нахально заявил, что пешком никуда не пойдёт. Пусть кто-нибудь или поймает тачку, или найдёт подъёмник, а их обжорство больше шага не сделает. Напрасно я взывала к его совести, пёс уперся и ни в какую не желал передвигаться на своих двоих, более того, он во всю на меня наезжал:
  - Вот до чего же ты Дашка, недальновидная персона. Два раза была в гостях у Скелета, и вместо того, чтобы дарить ему трусы на память, могла бы и узнать где у него тут лифт! Я уже молчу, что не догадалась составить план помещений и наладить полезные знакомства на кухне!
  - Как ты себе это представляешь? Когда мне было разведданные собирать, если он меня в первый раз чуть не трахнул, а во второй на запчасти не разобрал? - огрызалась обида на вопиющую несправедливость.
  Ответ потряс меня до глубины души:
  - А мне не надо представлять, я мужчина, и мыслить бабскими категориями не приучен! Но ты могла исхитриться, пустив в ход женские чары! Хотя, - презрительно окидывает меня с головы до ног, - в тебе женской привлекательности под лупой не найдёшь.
  Этого я уже стерпеть не могла, и через мгновение высказывала Сосискину наболевшее. Мы бы с душой поскандалили, но Кабан сделал знак замолчать и мы все превратились в чутко вслушивающихся тушканчиков. По дороге кто-то спускался, мы едва успели спрятаться, как мимо нас не спеша прогарцевали Всадники Ночи. Что я могу сказать, назгулы нервно курят в сторонке.
  - Может мне кого-то из этих милых дальнобойщиков надо было остановить и попросить тебе подвести? - кинула провокацию, в сторону выглядывающего из-за пазухи у Альфонса пса.
  Но Сосискин на то и Сосискин, что за словом в карман никогда не лезет:
  -Откуда у тебя деньги, на этих суровых извозчиков, нищета огульная? Иди и думай, где добыть нам средства передвижения, суворовка мля юная.
  Делать было нечего, пришлось думать, где добывать или бричку или тягловую силу. Впихивать кому-то в руки отожравшегося за время сидения в лесу у эльфов пса, верх жестокости. Да и так у нас вещей хватает, одно вооружение и боеприпасы к нему сколько весят.
   В общем, засели мы в чахлых кустах, и стали играть в стрелков из Шервурдского леса. Только как назло ничего путного нам не попадалось. То урук-хаи какие-то безлошадные протопчут, то каменюки ходячие промаршируют, а то вовсе не пойми кто прошмыгнёт. Солнце клонилось к закату, а в наши сети пока не попалось ничего такого, что может удовлетворить наш изысканный вкус.
   Видимо кто-то на небесах над нами сжалился. Засевшие чуть повыше Мальвина и Лель, прибежали и доложили, что вниз спускается небольшая группа людей, верхом на вполне таких мирных зверюшках. К тому моменту мы были настолько злы, что готовы были порвать любого. За считаные секунды Морфиус превратился в огромное дерево посреди дороги, а Бестия разлеглась возле него в позе морской звезды, и притворилась шлангом.
   Захват транспортных средств прошёл как по маслу. Вот озадаченные товарищи спешились, вот наклонились, а вот мы выскакиваем как черти из табакерки и с самым зверским видом крошим их в капусту. Думать о том, что мы только что совершили убийство, было некогда. Быстро обшариваем карманы поверженных, прячем трупы, сажаем Сосискина в чей-то щит, я хватаю эту "переноску" в руку, запрыгиваю на "коняшку", на которой уже сидит Альфонс, и мы дружно сматываемся.
  Ночевали мы в тот день в пещере, найденной Крысом. Сидя у горящего костра, и прислушиваясь к сопению наших верховых животных, похожих скорее на зубров, нежели на лошадей, мы вели неспешный разговор. Трепались мы в кои-то веки ни о чем. Ребята мне рассказывали приколы из своей жизни, я делилась своими историями из студенческой жизни. Может это и ненормально, тупо ржать на пороге решающей схватки, но нам так было легче. Планировать ход сражения, не зная, что нас может ожидать, я посчитала глупым. Зачем заранее накручивать себя и программировать на то, чего может и не случится. Я всегда верю в великий русский авось, который пока меня никогда не подводил.
  Когда все разошлись спать, ко мне подсел Крыс и поинтересовался, когда я придумала возвести на престол Темной стороны дядю Федю.
  - Давно, практически через неделю после нашего с ним знакомства, - задумчиво глядя на тлеющие угли, ответила честность.
  Потом немного подумав, добавила:
  - А вообще, я изначально планировала кого-то посадить на трон кого-то из своих. Нельзя оставлять за собой полыхающий от воин мир. Мы бы ушли, а людям тут жить и жить, а история нас учит тому, что осколки рухнувшей империи всегда служат лакомым кусочком для других. Запомни, Крыс, всегда просчитывай все возможные последствия от своих действий, всегда.
  - Я запомню, и постараюсь всегда рассчитывать свои ходы, - пообещал мне Сержант, и неслышно удалился, а я осталась сидеть, погруженная в свои думы. Слишком многое мне предстояло просчитать, и, увы, помочь мне было некому.
  В плавный ход моих мыслей неожиданно ворвалось:
  - Может, ты все же откажешься от своей идеи идти на приступ?
  Рядом со мной проявился полупрозрачный Арк.
  - Ты не охренел ? - зашипела я как сало на сковородке. Тебе нельзя тут появляться, раз, а два, с какой стати я должна включать заднюю, когда победа у меня практически в кармане?
  - Даша, вы не сможете победить, даже лишённый поддержки демона Наместник раскидает вас как щенков, а я не хочу, чтобы ты пострадала. Давай согласимся на ничью? И пока ты не стала кричать, что для тебя это неприемлемо, подумай, стоит ли ваша победа, того, что вас ждёт впереди?
  Я криво усмехнулась:
  - Значит обо мне ты беспокоишься, а о своих сыновьях нет? Ведь одному из них не завтра, так послезавтра, возможно предстоит умереть. И пусть смерть будет мнимой, зато боль настоящей.
  - Как ты догадалась? - отшатнулся демиург.
  - Я не слепая Арк, а у вас троих одинаковые глаза, внешнее сходство присутствует, да и у вас у всех одинаковые жесты. Вы трое, когда нервничаете, начинаете теребить мочку правого уха, а когда врёте, смотрите ну так честно...
  - Давно знаешь?
  - Прилично, но поверь, на моём отношение к нему, это открытие никак не отразилось.
  Мы надолго замолчали, я думала о превратностях судьбы, а о чем размышлял Творец Миров мне не ведомо. Наконец он решился нарушить тишину:
  - Даш, я в последний раз тебе предлагаю помочь. Я рискну, и в нарушении всех правил, верну демиургам их силу.
  - А взамен я должна буду радикально поменять свое отношение на тему нашего с тобой совместного проживания? - перебила его в ответ гордость.
  Он кивнул.
  - Я никогда не буду с тобой, ни мне не ребятам не нужна победа купленная телом. Поэтому проваливай давай, и готовь свою задницу к экзекуции, потому как я всерьёз намерена ее тебе надрать! - встаю и не оборачиваясь иду ложиться спать под бок к Кабану.
  
  Через пять дней мы доползли до ворот замка. Как мы сюда добирались это отдельная песня. Нам приходилось постоянно прятаться по растущим кустам, и забиваться в расщелины, потому как мимо нас постоянно шли войска. Зубриков пришлось оставить еще пару дней назад, потому как они не всегда могли протиснутся в щели, щедро покрывающие гору. Сосискин тяжело переживал их утрату, но скандалить не посмел. И вот теперь я стаю возле обитых толстым слоем железа створок, и понимаю, что без гранатомёта нам их ну никак не открыть.
  - Капитан, что будем делать? - задал интересующий всех вопрос Кабан.
  - Я бы приказала "Жопу заголять да к стенке прислонять", но это вряд ли поможет, - скривилась досада.
  - А может просто постучимся? - как всегда робко, предложила Цветочек.
  Собственно говоря, почему бы и нет? Подхожу, и со всей дури, ногой, обутой в солдатский берц, ударяю по двери. Грохот вышел любо дорого послушать. Через пару минут открылось смотровое окошко, и на меня уставился горящий, как стоп-сигнал, глаз. Из-за двери раздалось:
  - Чего надо?
  - Шоколада мля, шутник, - тут же отреагировала склочность.
  - Скажите, а Вы верите в Бога? - голосом тетки-сектантки, пристающей ко всем на улице с предложением перейти в Свидетели Иеговы, задушевно поинтересовался Сосискин. Видимо он вспомнил пару встреч с этими назойливыми личностями, имевшими глупость пристать ко мне, когда я его выгуливала.
  - Эээээ, - ответом стало беленье и появление второго глаза, только теперь уже горящего как огонь Олимпиады.
  Я не выдержала, и заорала:
  - Открывайте недоумки, не видите ли что ли экспресс-доставка материала для опытов хозяина пребыла с новыми образцами!
   Раздался скрежет засова, и с правой стороны начала открываться неприметная дверь, которую я в пылу полемики и не заметила. Пока привратники возились с замками, я быстро приказала демикам построиться в цепочку, и сделать отрешённые от всего мирского лица. Метаморф, до сего момента пребывающий в своём любимом образе пацана, быстро превратился в эльфа.
  - Для весомости, - заметив мой взгляд, пояснил Морфиус.
  - Канаем под пришибленных заклинанием повиновения, - только и успел сказать Старшина, как дверца наконец открылась.
  Из нее выплыли два винторогих урода, с лицами не обезображенными интеллектом. Завидев наших девочек, они похабно присвистнули, и на их рожах отчётливо проступило желание пощупать товар. Вот только кто ж им даст!
  - А кто платить будет и накладную мне подписывать? - уперев руки в боки, я встала на пути привратников, отчаянно желающих подобраться к девчонкам поближе.
  - За что платить? - непонимающе вылупился на меня красноглазый.
  - Как за что? За них! Сначала деньги за образцы живых тканей, потом подпись на документах, а потом делайте с ними что хотите, - я быстро на пальцах подъяснила суть своих притязаний.
  - Дык Хозяину за счастье угодить, людишек подарить! - попытался меня обуть второй товарищ.
  - А мне плевать на твоего хозяина, у меня свой Биг Босс имеется, и если я не передам ему деньги и бумагу с подписью, что товар получен и претензий не имеется, он с меня шкуру спустит. Так что давайте ведите меня к Наместнику!
   Меня кинулись убеждать, что по такой малости он не принимает, и вообще сильно занят, а если буду надоедать, так вообще испепелит. Но я стояла на своем! Устав со мной пререкаться, и здраво опасаясь за свои шкуры (я постоянно дудела что Скелетон ну очень ждёт эту посылочку) стражники пропустили нас сначала во двор, а потом и в замок.
  В мрачном холле нас передали с рук на руки, желчного вида старикашке, одетого в обугленную мантию. Тот едва взглянул на нас, как заголосил:
  - Вы кого орочьи выблядки пустили! Это же та самая девка! - и запустил в нас огненный шар.
   Мы слажено пригнулись, а когда выпрямились, открыли огонь из магияметов. Придурки, что нас сюда конвоировали, даже не догадались нас обшмонать, и отнять загадочные штуковины, которые мы все (кроме Сосискина) держали в руках.
   И как в таких случаях говорят, завязалась перестрелка. На помощь старикану-пироману подоспела подмога, состоящая из таких же отморозков как и он.
  Напевая себе под нос: "Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он", я заходила в тыл, засевшему возле статуи демона, одному из колуднов. Грохнуть мне его не дала, Цеточек. Со словами "Даша, твое пение можно приравнять к пыткам", девчонка метнула в него стилет.
   Вокруг разворачивалось знатное такое мочилово, в котором не принимали участие пёс и метаморф. Обоим я категорически запретила вмешиваться. Сосискину, потому как его легко могут затоптать, а Мофриусу из-за его ключевой роли.
  С грехом пополам (ранение Альфонса в ногу) мы взяли первый рубеж обороны, а впереди их было очень много....Мы буквально зубами прогрызали себе дорогу к тронному залу. Почему то я была уверена, что Скелетон сидит именно там, не иначе точно в молодости книжек перечитала. Я не ошиблась, Наместник засел там, где я и предполагала, вот только дошли до цели не все. Мы потеряли Кабана, Бестию, Леля, и Мальвину. Старшина погиб, если так можно сказать первым, прикрыв собой Заумную. У нас практически кончились патроны, руны Абсолютной защиты, от постоянных магических атак, заметно истощились, а впереди был самый трудный бой...И живыми из него выйдут только двое, так мне сказала дикса, и я ей поверила.
   Мы израсходовали последние магические гранаты, для того чтобы прорваться в парадный зал, где окопалась эта гнида. Ворвались, едва рассеялся дым, и в нас тут же полетели копья. Плюшка и Заумная не успели среагировать, нас осталось пятеро, пятеро смертников, против разъярённого колдуна и приличной кучки закованной в бронь личной гвардии, состоящей из живых мертвецов.
  Наши шансы были равны нулю, даже сейчас, Скелетон оставленных без поддержки покровителя, был слишком селен для нас. Обречённые всегда сражаются до последнего, зная что им нечего терять. Наверное, поэтому 300 спартанцев и 28 героев панфиловцев не пропустили врагов. Мы дрались на смерть. Вот упал Альфонс, а следом за ним пала, пронзённая зазубренным мечом Цветочек...Я пробиваясь вперёд, к Скелетону, перешагнула через отрубленную голову Крыса, не позволяя себе ни на минуту отвлечься от наседающих на меня противников, и на боль, рвущую мое тело на части. Бессмертная не значит бесчувственная. Последним из демиургов, упал Гламур и я осталась один на один с весело скалящимся Наместником.
   По его знаку, оставшиеся мертвяки опустили оружие. Он сполз с трона, вразвалочку подошёл ко мне, и, приподняв рукой мой подбородок, наотмашь ударил меня по лицу.
  Я рухнула как подкошенная, но тут же заставила себя встать, Молясь, чтобы Владыка не дал драконам прорваться мне на помощь. Иначе столь близкая победа ускользнёт из моих рук.
  - Гордая, - он презрительно усмехнулся, с превосходством глядя мне глаза. Ничего, я научу тебя покорности, у нас с тобой впереди очень много времени, наполненной твоей болью. Сейчас я разберусь с той шавкой, что возомнила себя всемогущей, а потом вернусь к тебе. А ты моя птичка, побудешь пока тут.
   И тут одновременно случились две вещи, я со словами "Задерёшься пыль глотать недоумок" сплюнула ему кровь под ноги, а притворяющийся мёртвым Гламур, вскочил и нечеловеческим прыжком кинулся ему на спину, и нацепил антимагический ошейник. Пока Скелетон пытался стянуть с себя изделие великого артефактора Лунария, я быстро достала из кармана парные браслеты того же мастера, и защёлкнула у него на запястьях. Теперь уже он упал на пол, и начал кататься по нему в бессильной ярости, а мы с Гламурчиком стояли и смотрели на того, кто столько веков держал в страхе весь Изменчивый.
  Я закурила и машинально протянула пачку демиурчику. Тот неловко прикурил, закашлялся и давясь дымом, сказал:
  - Капитан, кажется, мы победили.
  - А хрен его знает, амиго, по идее сейчас на нас должны посыпаться конфетти, в воздух взмыть нарядные воздушные шарики, и зазвучать голос ведущего, но я почему то ничего подобного не вижу.
  - Угу, - согласился со мной Гламур, - по ходу, о нас все забыли, радует то, что оловянные солдатики (кивок в сторону оседающей гвардии) начали в труху рассыпаться, а то я сейчас немножко не в форме.
  - Скажу тебе прямо, коменданте, я сейчас не в состоянии даже лишний раз пошевелится, а не то что бы задницу кому-то драть, - показав на свою висевшую плетью правую руку, ответила ему моя усталость.
  Мы переглянулись и заржали как два сумасшедших. На наш гогот примчались Сосискин и Морфиус.
  - Так вы чего ржёте то? - с ходу кинул претензию пес. Где мой приз? Где фанфары? Где в конце-концов горячее питание и почему я не вижу представителей проигравшей стороны? Мне что вызвать моего адвоката и готовить иск в суд за несоблюдение условий контракта?
  - Ну, может они ждут, что я красивым ударом двуручника снесу голову Главному злодею? - выдвинул гипотезу мозг.
  -А где написано, что мы должны были его убить? - тут же окрысился Сосисикин, а потом добавил: - А кстати, почему он до сих пор жив?
  - Потому что у меня на него другие планы, я хочу, чтобы он жил и мучился! - сурово отрезала жажда справедливости.
  Вот после этих слов в залитом кровью зале, среди отрубленных частей тел, возник в полном составе Совет Демиургов в компании с приспешниками Арка. Сам интриган, заваривший эту кашу, появился предпоследним. Последними вошли в покорёженные двери живые и невредимые девяять демиурчиков. Подойдя к нам с Гламуром, они молча обнимали нас, а мы, стиснув от боли зубы, кивали как китайские болванчики, периодически шипя:
  - Тихо ты, и так все ребра болят!
  - Чистая победа, - брезгливо посмотрев на скулящего Наместнника, громовым голосом произнёс Главный в Совете. Принесите награду победителям!
  - Но Главный, им же все время кто-то помогал...- рыпнулся какой-то хлыщ из лагеря недовольных.
  - Сейчас я тебе помогу земле предаться, - зарычал Сосискин, забеспокоившийся, что его могут кинуть с Тряпкой Всезнания.
  - У меня нет сомнений, что Дарья и юные демиургу победили честно, - отчётливо произнёс Арк, с какой то обречённостью глядя мне в глаза.
  Я вздёрнула нос, и одними губами прошептала:
  - Готовь свою попку, сладкий, чуть попозже я зайду и познакомлю свой ремень с ее розовыми полупопиями!
  - Я весь, целиком принадлежу тебе, - раздался голос в моей голове, и мой самый лучший враг, растаял в воздухе.
  - Прошу всех проследовать в Зал Приёмов, где состоится торжественная передача Ткани Мироздания в руки Дарьи и лапы ее пса, - слегка дрожащим голосом объявила Пра.
  - Да ты с дуба рухнула подруга, у меня тут самая заварушка начинается, а ты мне предлагаешь херней маятся! - моментально отреагировала стремление все и всегда доводить до логического конца.
  - Не поняла.., - растерялась Тринадцатая.
  - Чего тут непонятного! Нам сейчас нужно убедить всех, что их Белая Моль победит Наместника, проконтролировать, чтобы его трон занял Федор, что эльфы не передумают в последний момент и не зажмут свадьбу, и главное принять участие в народных гуляниях! Так что пока покараульте мою новую подстилочку, а мы тут с делами разберёмся! - поддержал его пес.
  - А что делать с этим? - кивнул в сторону поверженного врага Главный.
  - Да есть тут у меня одна идейка, надеюсь, вы ее поддержите, - я, заговорщицки подмигнула ему в ответ.
  
  
  Глава 34
  Давайте негромко, давайте вполголоса,
  Давайте простимся светло.
  Неделя другая, и мы успокоимся,
  Что было - то было, прошло.
  Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно,
  Ах, как бы начало вернуть.
  Начало вернуть невозможно, немыслимо,
  И даже не думай, забудь.
  Займёмся обедом, займёмся нарядами,
  Заполним заботами быт.
  Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
  Не правда ли, меньше болит.
  Не будем хитрить и судьбу заговаривать,
  Ей-богу, не стоит труда.
  Да-да, господа, не авось, не когда-нибудь,
  А больше уже никогда.
  Ах, как это мило, очень хорошо,
  Плыло и уплыло, было и прошло.
  (финальная песня из к/ф "Обыкновенное чудо")
  
  
   Ласковое море, умиротворяющий плеск волн, белый песочек, тёплый ветерок, бокал с Мохито в руке, сзади мальчик-паж с опахалом... Шучу, мальчика нет. Но все равно релакс полный. Я лежу в гамаке на террасе своего дома, а по пляжу скачут загорелые до черноты мускулистые красавцы. А чуть в стороне, под сенью пальм, одетые в нарядные саронги красотки суетятся, накрывая поляну... Что ещё нужно пожилой девушке для полного счастья? Правильно, чтобы ее никто не дёргал и не мешал наслаждаться заслуженным отдыхом!
   Прошёл уже месяц, как мы вернулись с Изменчивого, и все эти дни я веду роскошную жизнь бездельника. В голове пусто, как в скворечнике зимой. Не надо никуда спешить, строить планы, обороняться и нападать, думать о завтрашнем дне и о всяких Наместниках Тьмы. Не жизнь, а сплошная Дольче Вита. С утра рыбалка, в обед здоровый сон, вечером дансинг или ещё какая-нибудь развлекательная программа. И что самое главное - вокруг нет никаких эльфов!
   Как же я соскучилась по своему сумасшедшему миру, по вечной суете его больших городов, по криминальным новостям и вечному Петросяну на родных каналах. Все, теперь точно ни ногой с матушки Земли. Буду квашней сидеть на своём острове, изредка выбираясь к родне и в общество. Хватит, нагулялась на сто лет вперёд. Вот только Аньку назад отправлю, схожу, посмотрю как там Федя царствует и все, окопаюсь намертво!
  Отставив стакан, я задвинула на нос бейсболку и вознамерилась подремать. Но вместо здорового сна мысленно перенеслась назад, в недавнее прошлое...
   Едва взрослые демиурги покинули разгромленный тронный зал, по моей просьбе прихватив с собой Наместника, я более внимательно присмотрелась к ставшим уже родными демикам. Это были они и не они. В них появилось что-то неуловимое, и это "что-то" действовало мне не нервы, как зудящий над ухом комар.
  - Капитан, нам вернули Силу, - расшифровав мой взгляд, шепнул на ухо Гламур.
  - Лучше бы нам дали пожрать, - забурчал желудок, остро нуждающийся в приеме калорий. Что не говори, а воевать - занятие энергозатратное.
  Аки серая уточка, я поковыляла до своих бойцов и стала их пристально рассматривать, пытаясь найти хоть малейшие признаки недавних смертельных ранений.
  - Больно было? - спросила Крыса, заметив, как он потирает шею. Я вспомнила его отрубленную голову и передернулась.
  - Страшно, боли я почти не почувствовал, - кивнул он в ответ головой.
  - А вот мне очень больно было, а ещё я боялась, что вдруг не оживу, - прошептала Цветочек, и непроизвольная дрожь пошла по ее телу.
  - Ты сбегала бы к милому сказала, что у тебя все в порядке, он наверняка там с ума сходит, - морщась от боли во всем теле, посоветовала я ей.
  - ОЙ, а можно? - подпрыгивает святая простота.
  - Нужно, только прежде чем ты примешь положение "низкий старт", определи для себя: ты сейчас ему все расскажешь или как-нибудь потом, - выдал рекомендацию богатый опыт общения с противоположным полом.
  Девушка на мгновение задумалась, а потом, решительно тряхнув головой, сказала, что пойдет сдаваться. Я ее молча благословила на ратный подвиг, успев дать отеческий наказ - если что, сразу рыдай! Пока она там в уголке проводила какие-то манипуляции, настраиваясь на переход на другой уровень Изменчивого, я похромала к трону. Всю жизнь метала посидеть на таком стульчаке, да и сил стоять уже не было - под горло накатывала тошнота, а организм срочно требовал, чтоб его подлатали.
  Кряхтя, как старая бабка, я заняла место Наместника Тьмы. Надо сказать, поганец выбрал себе весьма удобное кресло, и я, откинув голову на спинку, обессилено прикрыла глаза. Мне требовалась хотя бы получасовая передышка. Но отдохнуть мне не дала Заумная, которая с видом заправского доктора подлетела ко мне и начала предлагать меня полечить.
  - Лицензия на занятие медицинской практикой есть? - не открывая глаз, утонила осторожность.
  - Эээ, нет, - виновато проблеяла сестра Милосердия.
  - Тогда не дамся, у меня ещё живы в памяти воспоминания о твоей микстуре от кашля. Помнится, тогда народ две недели чихнуть боялся, не то что кашлянуть, а Сосискин мне потом всю плешь проел, что ему пришлось новые доски для туалета покупать.
  - Даша, ты что как маленькая, врачей боишься?- сделав круглые глаза, Парацельсиха поплыталась подобраться ко мне поближе.
  - Я боюсь непрофессионалов!
  Дальнейшую нашу дискуссию прервало появление в зале Дракона и целой толпы не знакомых мне личностей. Заметив меня, полумёртвую от усталости, он тут же подбежал и обеспокоено спросил:
  - Ты как?
  - Бывало и лучше, - потрогав на голове шишку, философски пожала в ответ плечам. Спасибо что не дал никому из родственничков сюда прилететь, иначе бы точно приз ушёл в зрительный зал.
  - Ты не представляешь, чего мне это стоило. Твоя боль - это наша боль, - тяжело вздохнув, Владыка осторожно убирал у меня со лба челку и с тревогой всматривается в мое лицо.
   В ответ стараюсь поменьше морщиться и выдаю кривую улыбку. А потом перевожу взгляд на пришедших с ним, и понимаю, что знаю каждого из них. Это они, мои родственники-драконы, которые прикрывали меня в схватке, сделав узор на моем теле непробиваемой кольчугой. Это они принимали на себя предназначенные мне смертельные удары, делая меня практически неуязвимой. Все порезы и ранения, что я получила, были не смертельные, а так для антуража, - чтобы Скелетон ничего не заподозрил.
  Осторожно сползаю с трона, встаю и молча кланяюсь своему "живому щиту". Слова тут излишни, я просто открываю для них свое сердце. Мне нечего скрывать от них, наоборот, я хочу, чтобы каждый из них знал, какое место занимает в моей душе. Наш беззвучный диалог прерывает фраза, которую я никак не ожидала услышать от своего пса:
  - Приглашаю всех отпраздновать нашу победу, о времени и месте сообщу дополнительно.
  - Сосискин, что это с тобой случилось, что ты решила раскошелиться? - обалдело протянуло удивление. - У нас тут по плану куча развлекательных мероприятий намечена, а ты решил еще одну корпоративку замутить?
  - А вот не надо думать, что я хуже, чем есть на самом деле, - моментально надулась мировая жадина. И потом, местные праздники для местных, а у нас будет тусовка для своих! Если бы не они, - пес сглотнул, - я бы тебя сейчас по молекулам собирал.
  В голове прошелестел хор голосов: "Мы обязательно будем, Сестра", и сопровождающие Владыку лица растаяли в воздухе.
  - У тебя обезболивающего и тонизирующего нет? - едва родня нас покинула, с надеждой спросило у Дракона желание поправить здоровье.
  - А Пра ты не могла попросить это сделать, горе ты моё Вселенское? - притворно вздыхнув, уточнил Владыка.
  - Она так быстро смоталась, что я не успела попросить укольчик сделать, - уныло признается досада. Да и не до меня ей сейчас, там поди у них в верхах сейчас такая буча идет, что в пору вешаться.
  - Даша, ты прекрасно знаешь, что я не могу тебя вылечить, так что давай, напрягай подругу, если не хочешь прямо сейчас свалиться в обморок, - категорично заявляет поганец.
  Пришлось мне мысленно орать, зовя Пра на помощь. Она откликнулась через несколько минут и была очень недовольна, что я ее побеспокоила. А когда узнала, зачем я ее зову, обматерила меня по полной программе, мол, почему сразу не сказала?
  Тринадцатая появилась перед моей страдающей персоной во фривольном пеньюаре, накинутом на голое тело.
  - А ты хорошо сохранилась, для многотысячелетней тетки, - я не удержалась от подколки.
  - Ты невозможна, - закатила глаза демиург, - впервые за долгое время я решила провести с Димочкой вечер, зная, что с тобой уже точно ничего не случится. Но нет же, в самый ответственный момент ты вспомнила, что тебе требуется медицинская помощь. До чего ты Дашка невозможная девица, - сердито пыхтя, Пра на манер Чумака водила руками. - Все, ты здорова, и только попробуй в ближайшие дни позвать меня... - и она многозначительно погрозив кулаком, стала откланиваться.
  - На свадьбу позвать не забудь, у меня как раз сервиз "Мадонна" на антресолях пылится, место занимает, - последнее слово всегда должно оставаться за мной.
  Когда в разгромленном тронном зале остались непосредственные участники последний событий, как я тут же начала раздавать указания.
  - Так, а теперь о серьёзном. На повестке дня куча незавершённых дел. Посему, Владыка, быстро отправляй кого-то к Эливиру - пусть обеспечивает сюда переход. Далее, переправляй Морфиуса на позицию, там сейчас по плану генеральное сражение Люськи с силами зла должно состояться. Пусть метаморф даст установку войску Тьмы на победу, а то поди там уже без главнокомандующего разброд и шатание начинается.
  Переведя дух, я продолжила:
  - И сообщи Фёдору, что бы выдвигался на точки и начинал валить конкурентов до того, как по всему миру разнесётся весть о гибели Наместника.
  - Сделаем, - коротко кивнул Дракон и отправился выполнять приказы.
  - Ну а вы, супермены и суперменши, - киваю в сторону насторожено замерших демиков, - метнулись кабанчиками и навели порядок в замке. Трупы убрать, кого найдёте живых - тащите в казематы, мы их потом выпустим, когда Люсьен сюда придёт Скелетона валить. Последний бой - он самым трудным должен быть. Ловушек там расставьте, приведений найдите и подпрягите работать, короче, устройте мне тут комнату страха. Да, и не забудьте припахать Цветочка, не фига ей там амурничать, пока мы на субботнике вкалываем.
   Выдав ещё пару ценных указаний, я вознамерилась спокойно покурить и подумать, все ли предусмотрела. Но прикуренная сигарета упала изо рта, едва я увидела как Кабан, сноровисто подхватив чей-то труп, выкинул его в открытое окошко. Процедура повторилась еще пару раз, пока ко мне не вернулся дар речи:
  - Старшина, а ты чего такое делаешь?
  - Капитан, так ты сама сказала убраться, - посмотрев на меня как на умалишённую, он продолжил "генуборку", к которой присоединился Альфонс и Мальвина. Остальные скрылись в недрах замка.
  - А Силой вы не пробовали пользоваться? - вкрадчиво так интересуюсь, стараясь, не обращать внимания на разыгравшийся нервный тик.
  - А мы про нее забыли, - обезоруживающе улыбается командир недоумков, да так, что на его щеках появляются очаровательные ямочки.
  - Советую вспомнить, как она у вас функционирует, а то вы лет сто мне тут декорации к фильму катастрофе возводить будите! - рявкаю, и начинаю тосковать по валерьянке.
  - Мать, ты не убивай нервные клетки, мне твой коварный мозг еще нужен, - утешает, как умеет Сосискиин. - Давай лучше подумаем, куда Ткань Мироздания ныкать будем, чтобы всякие несознательные личности ее не упёрли?
  - Сосискин, мне эта фигня и даром не нать и за деньги не нать, это теперь твой геморрой, так что думай сам, а лучше Эдика привлеки, - досадливо отмахиваюсь и иду встречать появившихся из Арки Перехода короля, мага и прочих власть держащих.
  Тут же последовали восторженные охи, ахи, поздравления, обещания вручить ордена, медали и отблагодарить по-царски. Мне слюнявили щеки, тискали в объятиях, жали руки, и ни одна сволочь не спросила, а не хочу ли я покушать? Так и не догадавшись выдать мне хотя бы сухпаек, правящая верхушка Изменчивого начала военный совет.
  Первым делом мы стали смотреть как там дела у нашей Избранной. А дела были не очень. То ли Морфиус глубоко вошёл в свою роль и вдохнул в приспешников зла немереную волю к победе, то ли народное ополчение было недостаточно подготовлено - не знаю. Но факт оставался фактом: армию Белой Дамы брали в кольцо. Ифик тут же стал просить меня отправить драконов оказать огневую поддержку с воздуха, но я показала кукиш. Что это за освободительная война, если за людей всю работу сделают летающие огнеметы? Пусть вон маги растрясут жирок и пойдут на передовую, а то ишь чего удумали - на чужом горбу в рай въезжать.
  - Даша, мне давно хотелось провести полевые испытания одной хитрой штучки, а тут такой случай, - вкрадчиво зашептал на ухо неизвестно откуда взявшийся Гламур.
  - Атомную бомбу на коленке изобрёл? - выгнул брови скептицизм.
  - Почти, - застенчиво потупился наш минер-самоучка.
  - А Хиросимы тут не будет? - на всякий случай вредничаю, но прекрасно осознаю, что Людке надо помочь, иначе мы тут ещё на год застрянем, а что ещё хуже - все наши старания коту под хвост пойдут.
  - Не будет, это магическая ракета, специально настроенная на эманации темной силы, - спешит успокоить гений подрывного дела, заранее зная мой ответ.
  - Действуй, только дай Дракону время выдернуть оттуда метаморфа, и притащи сюда Ырка и Норкса, им наверняка будет интересно взглянуть на воплощение в жизнь твоих коварных мыслишек, - отдаю приказ и несусь смотреть в волшебное зеркало, чего сейчас будет.
  Ну что я могу сказать, мальчишка всю душу вложил в создание адской машинки. Войско противника накрыло туманом, а когда он пропал, на земле ни осталось никого. Победный рев, долетел даже до нас. Тут же было отдано распоряжение начинать восстания во всех ранее захваченных территориях. Правители спешно покидали зал, стремясь в такой ответственный момент быть поближе к народу. Слава Богу, Морфиус вернулся с поля брани живым и невредимым, а то я не знаю, что с Гламуром бы сделала.
  Настроившись на другую волну, мы стали смотреть, как вампиры методично убивают самых сильных колдунов, посмевших не присоединится к войску Наместника. Ближе к ночи ликвидация возможных претендентов на Темный трон была практически завершена. Оставалась еще пара-тройка засранцев, окопавшихся глубоко под землёй, но их поимка оставалась делом пары дней.
  Вот тут до Ифика дошло, что не мешало бы вспрыснуть нашу победу. Из королевской кухни в срочном порядке были изъяты продуктовые запасы, был накрыт стол, и мы сели отмечать эпохальное событие. Отмечание не задалось. Присоединившийся к нам Федор отчитывался о проделанной работе, и никто не посмел ему сказать, что мы все это видели. Зачем лишать будущего темного лидера возможности покрасоваться?
  Периодически приходили-уходили правители разных стран и сообщали о ходе боев. Надо сказать, без Скелетона, получающего силу от Пуфика, захватчиков били на всех фронтах. На некоторых территориях уже началось повальное бегство оккупантов. Но пересекать границу им не давали притаившиеся в засаде вампиры, методично уничтожающие противников. Одним словом, прорываться удавалось единицам. В конце концов, надо же Феде кем-то править, кроме нетопырей-кровопускателей.
   К середине вечера, все больше напоминающего заседание Верховной Ставки, я потихоньку улизнула спать. Следом за мной потянулись демики, а вот Сосискин, единолично занявший трон, наотрез отказался его покидать. И не по причине врождённой склочности, а потому что крепко дрых на спине, смешно тряся мясистыми передними лапами. Рядом с ним, привалившись к ножкам кресла, спал Эдик. Надо сказать, он был единственный пьяный среди всех. Когда пес ему сообщил, что все закончилось, и мы победили, верный компаньон тут же примчался и со слезами радости долго и нудно отчитывался Сосискину о состоянии дел в их финансовой империи. А еще он пригрозил уволиться, если партнер покинет его на столь долгий срок.
  Пристанище я себе нашла в спальне Наместника. Подхватив Бестию за локоток, я попросила добыть мне постельное белье (неизвестно с кем тут Скелетон кувыркался на кровати, да и вообще я брезгливая) и организовать ванную. Ее ответ на просьбу меня потряс. Она, видите ли, не умеет материализовывать вещи. Скрипя зубами от досады, я велела Бестии к утру предоставить мне список, кто из демиков чего не умеет и чего умеет делать, а сама поплелась к Дракону просить обеспечить меня койко-местом и мыльно-рыльными принадлежностями. Он долго ржал, говоря что только мне могут достаться такие калеки-демиурги, но когда наткнулся на мой взгляд, быстро сознал всю серьёзность моей проблемы. Через час, благоухающая как майская роза, я завалилась в чистую постель, и никакие кошмары меня не мучали.
  А утро встретило меня чашкой кофе, стоящей на прикроватном столике, и скромным букетом полевых цветов, лежащем на подоконнике....
  ***
  Три дня мы слонялись без дела, потому как долбанная Люська никак не могла дотащить свою тощую задницу до ворот замка. За это время вся операция по освобождению Изменчивого была закончена, а жилище Наместника приобрело ещё более зловещий вид. Полным ходом шла подготовка к народным гуляниям, потому как среди электората началось брожение на тему "А не сместить ли нам законное правительство?". Переворотов нам тут было не надо, и я всерьёз начала думать о том, как бы при встрече не грохнуть эту копушу.
  От избытка свободного времени и здоровой злости, демики кинулись усовершенствовать полосу препятствий для Люська. Может, ребята и не умеют создавать миры и живых существ, но по разработки пакостей они явно превзошли всех голливудских сценаристов. Я бы очень не хотела оказаться на ее месте и на своей шкуре ощутить полет мыслей мающихся дурью демиков. Люська появилась только на четвёртый день в сопровождении команды поддержки, состоящей из приставленных к ней учеников Элика и целой толпы до зубов вооружённых граждан.
  - Мдя, мельчает народ, мы, помнится, с тобой к жилищу Темки подходи вдвоём и налегке, а эта бы еще на танке приехала, - глядя на такое дело, презрительно скривился Сосискин, на минуту оторвавшись от поглощения окорока.
  - Сейчас мы ей устроим счастливую жизнь, - азартно потерла руки подлость. Будет знать, как заставлять высокое общество себя ждать.
  Мы дали "освободителям" беспрепятственно войти в замок, а вот дальше началась потеха. Революционно-настроенный пролетариат, едва ворвавшись в приличный, а, значит, богатый дом, тут же забыв о своей командирше, кинулся шарить по буфетам и сундукам. Вернее, попытался это сделать, потому как ничего кроме паутины, чучел и скелетов зверушек ни в одной комнате ничего не было! Не такая я дура, чтобы давать ограбить моего друга! Да, часть богатого наследства Скелетота перекочевала в лапы Головастика и Мечника, но все остальное было надежно припрятано. Особенно то, что касалось золотовалютных запасов.
  Демики оторвались по полной. На Избранную и Ко, как из рога изобилия, посыпались неприятности. То пол под ними провалится, то перед носом стена рухнет, то в лабиринт попадут и выйдут снова у ворот. И это не считая схваток с озверевшими от голода и неизвестности колдунами-узниками, налётов фантомов и срабатывающих при каждом шаге маленьких, но очень обидных ловушек. Половину из них мы так и не привели в действие, а то Люська с обезумившими глазами до сих пор по замку бы бегала.
  Наконец, ее светлость прорвалась в тронный зал. Для усиления торжественности момента, по ходу пьесы, она нашла "сосредоточие силы" (уродливая стеклянная ваза, подаренная Ифику тёщей, и от того без сожаления им пожертвованная на благое дело). Красиво грохнув посудиной об пол, наша цаца взмахнула мечом, и пошла в атаку на Скелетона. Мофриус по праву заслужил Оскар, Сезара и Золотого орла. Он демонически хохотал, поигрывал мускулами, сыпал оскорблениями и играючи уходил от ее ударов. Одновременно, Элик чуть-чуть колдовал, для придания достоверности. Так по мелочи. То молнию сделает, то ледяной ветер организует.
  Часа полтора они гоняли друг другу по залу, да так увлечённо, что у меня начались закрадываться сомнения: "А не влюбится ли наша кура сейчас в плохого дядю?". Что-то уж больно кокетливо она ножку отставляет, да косу перекидывает. Видимо, метаморф тоже понял, что мадам несколько отошла от образа борца за правое дело, и поспешил зайти в темный уголок, дабы красиво упасть ей на меч. Тут же помещение заволокло мглой (надо же было дать время Морфиусу превратится в мелкого грызуна и скрыться, а Элику подбросить искусно сделанную куклу с лицом Скелетона). Муляж красиво вспыхнул огнем, раздался грохот, и замок отчётливо тряхануло. Что-что, а в спецэффектах Гламур отлично разбирается. Не дав Люське перевести дух и кинуть последний взгляд на поверженного врага, к ней подскочила одна из магичек и со словами "Скорее, Белая, тут сейчас все обрушится", поволокла ее на выход.
  Партия была сыграна, фигуры можно убирать.
  Ну а дальше был пир на весь мир. Может, у кого-то по усам текло, а в рот не попало, но лично у нас оторваться получилось на "ура". Наша команда и пила, и пела, и плясала, как могла (а вы попробуйте под дудочки и скрипочки коленца поделывать). А вообще Средневековый пир - это, я вам скажу, не в кино на исторический фильм сходить!
  А еще я пригласила на праздник Пифика и Мордорчика, Лесного хозяина и всю его нечисть, Водяного с русалками (для них специально бассейн организовали), старосту с женой, и всех-всех, кто принимал участие в нашем походе. Да, народ славил млеющую от удовольствия Люську, но я-то знала, что победа принадлежит нам, и именно мы оставляем жителям Изменчивого нормальный мир без явных перекосов в сторону зла. Кровавый - на самом деле замечательный правитель, и я не думаю, что в нем проснётся страсть к мировому господствую. Ну а если проснётся, мы всегда может заглянуть сюда с ревизией.
  Когда быстрые мелодии сменились на унылые медляки, меня ангажировал на танец Альфонс. Ведя меня в жалком подобие вальса, демик ненавязчиво уволок меня на балкон.
  - Даша, я давно хотел тебе сказать... - опуская глаза, начал мальчишка.
  А я уже знала, что он хочет сказать. И от этого на душе стало так муторно, что хоть бегством спасайся.
  - Альф, не надо ничего говорить, - положа свою руку ему на грудь, делаю попытку прервать поток его красноречия.
  Он упрямо машет головой:
  - Надо, Дарья, иначе я никогда не решусь тебе сказать о своих чувствах.
  И дальше последовало объяснение в любви....
  Он проникся ко мне в тот незабываемый момент, когда я, стоя на могилке неизвестного монстра, пообещала сделать из ушлепков настоящих воинов. Юный Творец рассказывал мне о том, как его с детства, не взирая на ущербность, как демиурга, преследовал слабый пол. О своих любовных похождениях, в которые он бросался с совершено холодным рассудком, о разбитых девичьих сердцах, о поисках единственной... А я стояла и думала, как бы по деликатнее сказать, что я никогда никого из них не рассматривала в качестве мужчин. И он, и все остальные демики были для меня как отправленные в пионерский лагерь дети, в котором я подвизалась на должность воспитателя. Вот как мне найти слова, сказать влюбленному юноше, что он никогда не будет для меня никем, кроме как другом?
  Так и ничего путного не придумав, я выдала версию:"Увы, мое сердце принадлежит другому" и щедро разбавила его размазыванием соплей на тему: "Вот если бы мы встретились раньше...". Стыдно, караул как, но не говорить же ему, что его любовь мне нужна, как Сосискину безколбасная диета. Альф ушел от меня с поникшими плечами, но с неистовой надеждой, что у него все равно есть шанс завоевать меня. Едва он скрылся в шумном зале, как я подошла к перилам и, облокотившись на них, стала бездумно пялится в темноту.
  - А кому принадлежит твое сердце, ниалия, может быть мне? - на мои плечи легли теплые руки.
  - Это душевная тайна моя, - откинувшись на Арка, я довольно фальшиво пропела строчку из одной известной блатной песни.
  - Даша, тебе никто не говорил, что пение и ты - взаимоисключающие вещи? - даже стоя спиной, я почувствовала, как демиург скривился.
  - Ну ты-то еще не имел чести услышать мой вокал, - хихикнув в ответ, я начала поудобнее устраиваться в кольце его рук. - Зато теперь тебе ничего не страшно, Сосискин говорит, кто пережил мое пение, может смело по кладбищу гулять.
  - Ты не исправима, - тихо шепчет, и я чувствую, как его подбородок упирается мне в макушку.
  Впервые за много дней мне стало легко и спокойно. Парадокс, но я поняла что все, наконец, закончилось, именно в тот момент, когда меня обнял тот, кто втравил меня в это приключение. Сколько мы так стояли - не знаю, но вдруг я заметила мелькнувшую тень. Как мне хотелось придушить одну не в меру любопытную личность, нарушившую наш покой, знаю только я.
  - Дорогой, тебе не пора очередные козни строить? - намекаю, что хорошо бы кабальеро отчаливать до дому до хаты.
  - Дашка, не суетись, я прекрасно чувствую присутствие своего младшего сына. Так что не старайся меня выпереть, - шепчет мне ухо, и слегка прикусывает мочку.
  - Арк, не будь жопой, ребёнок застал родителя в компрометирующей ситуации, и у него может случится нервный срыв, - делаю попытку надавить на совесть.
  - С каких это пор, невинные объятия, стали называться "компроматом"? - задаёт вопрос, а сам паразит по шее губами скользит. Но мне нравится, как ты меня называешь.
  - Жопой? - округляю глаза.
  - Дорогим, - тихонько смеётся, гад.
  - Арк, заканчивай тут из себя Казанову строить на глазах у сына, давай проваливай, тем более ты знаешь мое отношение к тебе, - сурово отрезаю, почувствовав как его шаловливые ручки начали передвигаться в район моей груди.
  - Знаю, - тяжело вздыхает искуситель, - поэтому и ухожу, но обещаю, что мы еще встретимся.
  - Всенепременно, сахарный, я тебе еще должна одну процедуру, - многообещающе цежу и чувствую, что за моей спиной больше никого нет.
  - Лель, давай вылезай из-за фикуса, отец ушел. Хорош уже уши греть, - резко поворачиваюсь к стоящей в самом дальнем углу кадке с разлапистым деревцем.
  - Как ты меня засекла? - с недовольным сопением демик выходит на свет.
  - Греметь костями меньше надо, - усмехаюсь в ответ.
  Он стоит, набычившись, слегка выпятив нижнюю челюсть. Эх, не миновать мне допроса с пристрастием.
  - Как давно ты знаешь, что Аркандиэльд мой отец? Что у тебя с ним? - весьма агрессивно начал наступление юный следователь.
  - Как много вопросов, тебе на какой первым ответить? - чисто из принципа начинаю вредничать. Ненавижу, когда на меня начинают давить.
  Лель сразу понял, что выбрал неправильный тон и пошел на попятную.
  - Капитан... Даша, прости меня, просто... это нелегко узнать, что твоей отец нашел ниалию, а ты, оказывается, ее очень хорошо знаешь.
  Кивком показываю, что прощение приняла и отвечаю:
  - Я догадалась, что Арк твой и Ника отец давно: у вас фамильное сходство и надо быть слепым, чтобы его не заметить. Еще я знаю, кто из твоих товарищей к какому роду принадлежит. Кого-то я вычислила по знакомым чертам лиц, про кого-то догадалась на основе сплетен, которые мне периодически рассказывали Пра и Эдик. Просто, я никогда не давала вам понять, что знаю, кто к какому лагерю противоборствующих принадлежит. Вы все для меня одинаковы дороги и мне глубоко плевать в каких политических дрязгах замешены ваши родственники.
  Я на мгновение замолчала, чтобы честно ответить на вопрос "что я чувствую к Арку?". Собравшись с духом, произнесла:
  - Я люблю твоего отца.
  Мальчишка дёрнулся, как от удара, и помертвевшими губами прошептал:
  - Ты поэтому отказала Альфонсу?
  - А ты шёл ко мне сюда выяснить, почему я дала от ворот поворот другу, но увидав меня с отцом, решил подслушать?
  Он виновато потупился, в другой раз я бы словесно выпорола, но сегодня я решила поставить все точки:
  - Я отказала твоему другу, потому что не люблю его, и никогда не смогу полюбить. Он навсегда будет для меня пацаном, которого я учила жизни. А что касается твоего отца... то повторю. Да я люблю его. Как умного противника, как выдающегося интригана и обаятельного мерзавца. Он навсегда будет моим самым любимым врагом, но я никогда не буду любить его как мужчину. Слишком многое нас разделяет, и то что он сделал со всеми нами, всегда будет стоять между мной и им. Да и хлопотно это, любить демиурга. Мне надо что-то более земное, понимаешь?
  Парнишка надолго задумался. Я так и ушла одна, а он остался стоять, переваривая то, что на него свалилось.
  ***
  На утро после знатного гульбария мы покидали Изменчивый. Расставание было очень болезненным. Душа рвалась на две части - одна требовала остаться здесь, где живут мои друзья, а вторая - вторая отчаянно хотела домой, в привычный мир. Я никак не могла заставить себя оторваться от всхлипывающих Маньки и Тайки. Даже вечная ехидна Головастик пару раз подозрительно шмурыгнул носом. А суровый Зорро почему-то дрожащим голосом предлагал задержаться и остаться на свадьбу Жениха и Люськи.
  Владыка, видя наши страдания, сердито пропыхтел:
  - Я не понимаю, в чем проблема то? Можно подумать на века расстаётесь. Дашка может ходить по любым мирам, особенно теперь, когда демиургам вернули Силу. Вы соскучиться друг по другу не успеете, как эта неугомонная к вам в гости прискачет, или вас к себе перетащит.
  - Ты точно придёшь? - хором спросили друзья.
  - Конечно, приду, мне ещё вон Анютку назад возвращать, - киваю на юную диксу и, не дожидаясь второй волны слез, даю приказ на старт.
  А что? У меня сердце не камень, а народ так надрывно стенает, что у меня точно инфаркт может приключится.
  По дороге к дому мы зарулили в мир демиургов за своим призом. И вот тут Сосискина ожидал самый большой облом в его жизни. Ткань Мироздания - это Млечный Путь, Северное Сияние и радуга в одном флаконе. Она не имеет начало и конца. Когда мы оказались в каком-то странном месте, где царило полное безмолвие, и нас подвели к переливающейся завесе, состоящей из пыли и искр, я отчетливо поняла, что не видать моему псу новой подстилки. Потому как из этой "ткани" невозможно даже кусочек отрезать. Любая песчинка в ней - это чья-то жизнь, вырви ее - и погубишь живое существо или даже целую вселенную.
  - Вот это засада, - проскулил Сосискин, раздавленный масштабами трагедии.
  - Ну и как нам ей пользоваться, если мы даже не знаем с какой стороны к ней подходить? - загрустил практицизм.
  - Все очень просто, отныне вы - единственные Хранители Ткани Мироздания и только вы можете спрашивать у нее о судьбах живущих, - увидев наше замешательство, пришел на помощь Главный в совете.
  И у нас с псом появились замысловатые татуировки, чем-то похожие на символ бесконечности. У меня на шее, у пса - на правом ухе.
  - А если меня попросят воспользоваться Тканью? - вспомнив мое обещание Пуфику, забеспокоилась честность.
  - Вы просто дадите свое разрешение и все, тот кому вы добровольно дадите свое согласие, переместится сюда, - успокоил меня старший демиург.
  На душе сразу стало легче, не хотелось, чтобы демон считал меня сволочью.
  ________________________________________
  ЭПИЛОГ
  
  Вот так и закончились наши приключения. Мы получили Ткань, Арк по носу, Главный удержался на своем месте, Пра заполучила приличного мужика, а юные демики стали самыми популярными личностями.
  Вернувшись домой, я, поручив заботу об Анютке Рыжику и Мелкой, кинулась навешать свою семейку. Рады мне были безумно. Пусть на Земле и прошло всего пару месяцев, а Эдик и Пра пудрили мозги всей моей родне, это не мешало нам соскучиться. Вдоволь нагостившись (мне хватило трех дней чтобы устать от вопросов на тему внуков), я свалила на наш остров и вознамерилась как следует отдохнуть.
  Я сама себе пообещала, что порву любого, кто попытается мне испортить заслуженный отдых. Первым попал под раздачу Эдуард. Он имел глупость заявить, что он так устал, что уходит в отпуск. За это я всучила ему троих детей и велела отдыхать и ни в чем ни себе, ни им не отказывать. Он попытался отбрыкаться от перспективы бдеть за тремя подростками, но я пригрозила финансовыми санкциями, и Эдик сломался, пообещав быть хорошим дядей и отправиться с детьми на каникулы сразу после праздника в честь драконов. Вторым по очереди оказался какой-то божок из захудалого пантеона, сунувшийся ко мне с проблемами переходного возраста у своего сыночка. Как он верещал, когда схватив его за ухо, я разъясняла положение Трудового кодекса в части права на отдых.
  А потом был торжественный прием в честь моей крылато-хвостатой родни. Местом проведения торжества мы выбрали Разноцветный мир и пригласили туда всех тех, кто был с нами на Изменчивом. Сосискин реально тряхнул мошной, и мы гудели неделю. Наиболее ярко мне запомнились фигуры высшего пилотажа, демонстрируемые нам подрастающим молодняком. Феерическое зрелище.
  Пережив праздник, я засела на острове, ожидая, когда жизнь войдёт в прежнюю колею. Но не тут-то было. Ровно через день, когда я валялась на песочке, ко мне с визитом нагрянули демики. На мой законный вопрос: "Какого хрена вы тут забыли, куски безобразия?", за всех ответил даже не покрасневший Кабан:
  - Даша, нам скучно!
  - Я вам что клоун? - моя гневающаяся персона подпрыгнула от притворного возмущения.
  - Нет, не клоун, но нам там нечего делать, - кинув камешек в воду, покаялся Старшина.
  - А как же заслуженный триумф? Восторженные писки поклонниц? И прочие положенные по случаю проявления зависти? Никак не по душе пришлись? - язвлю дальше.
  - Да ну их всех на фиг жополизы, - плюхаясь рядом, нахально заявляет Мальвина, - можно мы у тебя потусуемся?
  - Да, Капитан, можно мы у тебя поживем, пока там охи-ахи утихнут? - к ней присоединяется скалящаяся во все зубы Плюшка
  В общем, отказать я не смогла, и десять поганцев прописались на моей территории. Пришлось мне, как гостеприимной хозяйке обеспечивать им культурный досуг и знакомить их с тем, чем был богат наш мир.
  Но сегодня у нас день спорта, и они учатся играть в волейбол. Видимо в игре настал перерыв, иначе с какой радости возле меня раздалось:
  - Даша, мы тут подумали и решили, как ты смотришь на то, чтобы стать наёмником?
  Эх, подремать точно не удастся. Почувствовав, как на меня упала тень, я приподняла козырёк от кепки и уставилась на задорно ухмыляющихся Крыса и Кабана.
  - Вы на солнышке не перегрелись? - на всякий случай уточняю, и краем глаза вижу, как двум переговорщикам подтягиваются остальные солдаты удачи.
  - Командир, ну сама подумай, что нам делать? Творить миры мы не умеем, Силы не хватит. Дома на нас старики смотрят, как на ущербных, а молодёжь слушает, открыв рот. Если раньше нас никто не замечал, то теперь всем есть до нас дело. Родня хочет припрячь к своим под коверным играм, а мелочь задрала расспросами. А нам хочется просто жить, так как мы привыкли, без лжи, интриг, зависти и навязчивого внимания, - говорит Гламур.
  - Медные трубы продудели стороной? - понимающе усмехаюсь в ответ.
  - Да ну эту славу, нам приключений хочется, да так чтобы надеяться можно было только на себя, а не на чудо, - подмигивает Лель.
  - В общем, мы тут подумали и решили создать команду, которая будет выполнять всякие задания в мирах, где не действует магия и куда ни один Творец Миров не сунется, - сдаёт всю гоп-компанию Крыс.
  - Коммандос из демиургов значит? - на всякий случай уточняю.
  - Аха, - хором отвечают и расплываются в довольных улыбках.
  Вот знают же поганцы, чем меня взять. Каюсь, живет во мне дух авантюризма. И на острове своем я через пару месяцев волком завою от тоски, и буду думать, чем себя занять, только бы психоаналитиком не работать.
  - Даша, а я знаю места, где изумительный клёв, - с заговорщицким видом, вносит сумятицу и без того мятущуюся душу Заумная.
  - Ладно, я подумаю, - выпутываюсь из гамака, и намереваюсь пойти в душ.
  - Ты только долго не думай, у нас уже первое дельце наклёвывается, - доносится мне в спину довольное ржание, и я, чертыхнувшись, скрываюсь в ванной.
  Ополоснувшись, я вылезла из душевой, потянулась за полотенцем и так и замерла, почувствовав затылком чей-то взгляд. Рывком накинув халат на мокрое тело, я повернулась и наткнулась на пылающей такой радостью взгляд, что у меня перехватило дыхание, а в глазах подозрительно защипало. На меня смотрел самого экзотического вида молодой мужчина и улыбался. Как во сне я подошла к нему, и, прижавшись щекой к груди, тихо прошептала:
  - Темка, поганенц, ты уже взрослый мальчик, а все продолжаешь подглядывать за мной голой.
  - Дашка, я нашел тебя, ты теперь покажешь мне как зажечь не по-детски! - счастливо хохочет в ответ и, подхватив на руки, начинает кружить.
  А я... я реву как дура, и откуда-то знаю, что мы теперь всегда будем вместе.
  ***
  - Ты точно уверен в своём решении? - худенькая девушка с глазами цвета растопленного шоколада, с тревогой всматривается в лицо мужчины, на глазах превращающегося в демона.
  Там где они находятся сейчас, скрывать свою истинную сущность не получается. Перед Тканью Мироздания бессильна любая ложь и иллюзия. Она всегда видит твою суть и даст правдивый ответ, даже если эта правда убьёт тебя.
  - Да, мне нет смысла менять свою жизнь, ведь рядом не будет тебя.
  - Пельфагор, но ты навсегда останешься демоном, - отчаянно шепчет его любимая.
  - А тебя это смущает?
  - Нет, я буду любить тебя всегда, и мне плевать кто-ты : Демон Мрака или Бог Войны. Для меня ты всегда будешь моим любимым мужчиной.
  - Тогда пойдем домой? - суровый житель темных глубин ласково обвивает хвостом тоненькую талию своей избранницы.
  - Пойдём, только, Пуфичек, завтра мне надо уйти пораньше, у нас с ребятами одно интересное дельце намечается...
  - Хаос и Бездна, за какие прегрешения ты наградил меня этой несносной женщиной? - ласково целуя хрупкую ладошку, наиграно гневается сильнейший демон, а его душа обмирает от счастья.
  Когда их фигуры растаяли в сероватой дымке, по Ткани прошла рябь, и чья-то невидимая рука немного поправила нити жизней демона и девушки-демиурга.
  - Вот так будет правильно, - раздалось неслышное, и величайший артефакт тихонько зазвенел, соглашаясь с решением невидимого собеседника.
  ***
  - Творец Сущего, вы можете быстрее шевелиться или хотите, чтобы они нас настигли? - худой, как палка брюнет с бельмом на правом глазу чуть ли не палкой подгонял огненно-рыжего деревенского дурачка с рыхлой фигурой и лысого щербатого коротышку с горбом на спине. Им буквально на пятки наступал целый выводок караконджалы, а до ближайших деревьев, на которые можно было забраться и переждать до утра, было еще больше пяти полётов стрелы. Силы троицы были на исходе, их сегодня и так потрепала нечисть, а под конец им не посчастливилось нарваться на этих тварей. Тоскливым взглядом кривоглазый окинул взглядом окружающую местность и дал приказ бежать к огромному валуну, торчащему посреди голого поля. Он надеялся, что встав спинами к камню, ему с приятелями, может быть, удаться отбиться от кровожадных монстров и дожить до рассвета.
  Но сегодня был не их день. Добежать-то они успели, и даже приготовились отразить нападение, но вот взошедшая на небе луна осветила массу шевелящихся тел, и загнанные в ловушку мужчины отчётливо поняли, что восхода солнца им не дождаться.
  Они уже приготовились попрощаться, как вдруг раздалось громкое:
  - Лель, занимаешь точку на камне и мочишь тварей сверху.
  - Мальвина, не дай им зайти за спину .
  - Есть Старшина.
  Через мгновение, трое уже попрощавшихся с жизнью смогли наблюдать при вспышках непонятного света, как пришедшая из ниоткуда подмога, методично уничтожает нечисть.
  Периодически, сквозь хруст ломаемых хребтов раздавалось:
  - Эх, патронов маловато, сюда бы Гламура с его прибамбасами!
  - Отставить разговоры, у тебя в тыл трое заходят, убить не убьют, а задницу точно к гоблинской матери обглодают и нечем тебе тогда вертеть будет!
  - Кабан, у тебя справа нездоровая канитель образовалась!
  - Лель, не спи, на Мальвину слишком много зубастиков накинулось!
  - Командир, может, наших позвать?
  - Нет, это только наше дело! Справимся!
  Когда все было закончено, вспыхнул яркий свет, льющийся откуда-то сверху, и к застывшим от холода и страха пародиям на мужчин подошло трое молодых людей. Два юноша и девушка. Они были загорелы, коротко стрижены и одеты в непонятную пятнистую одежду. На их плечах сияли татуировки, а за их спинами торчали непонятные железяки, чем-то напоминающие арбалеты. К широким кожаным ремням были прикреплены ножны, и торчали из их рукоятки совсем не перочинных ножей. В руках они держали приличного размера мечи, которыми добивали вяло копошащихся раненых караконджалов.
  Подойдя вплотную, высокий, крепко сбитый парень презрительно посмотрел на рыжего и брезгливо кивнул:
  - Ну, здравствуй брат.
  - Кто, вы, что вам от нас надо? - испуганно залепетал в ответ мужчина.
  - Авриэльт, ты что, со страха мозги потерял, не узнаешь меня? - на лице воина промелькнула довольная улыбка.
  - Ильт? Это ты? - подавшись вперед, и подслеповато прищурив глаза, растеряно выдавила из себя дебиловатая деревенщина.
  - Я, только я теперь не твой младший братец Ильт, которого ты вечно стеснялся, а Кабан, Старшина отряда коммандос, один из победителей Игры "Стань Избранным".
  - Здравствуй, Дирхем, - из темноты вышла девушка, и отточенным движением загнала в заплечные ножны меч.
  - Привет, Никаэл, - третьи подошёл ещё один парень.
  На лице троих бывших когда-то демиургами мужчин, застыло потрясённое выражение. Первым пришёл в себя горбун.
  - Вы пришли вытащить нас отсюда?
  Молодые люди переглянулись и расхохотались. Отсмеявшись, девушка снизошла до объяснений:
  - Нет, дорогие наши старшие братья, мы пришли совсем по другому поводу.
  - Но Ирхма, как ты так можешь? Ведь мы не чужие, - плаксиво заканючил рыжий.
  - Поздно ты вспомнил об этом, Дирхем, до этого ты как-то предпочитал скрывать тот факт, что я твоя младшая сестра. Да ты и за члена семьи меня не признавал, считая "пустышкой" с минимальным уровнем Дара. Не т ли мне говорил, что я способна только быть игрушкой у Истинных? - сурово напомнила о прошлом девушка.
  - А ты, Эл, разве ты нам не поможешь? - на помощь к товарищу по несчастью кинулся изнеможённый брюнет.
  - Нет, брат, не помогу. Нам никто не помогал пройти свой путь, значит, и вы должны его пройти сами.
  - Так какого упыря вы сюда припёрлись? - вспыхнули обманутые в лучших надеждах мужчины, - , пришли позлорадствовать?
  Тот, кто отныне звался Кабан, ответил:
  - Сначала мы хотели посмеяться над вами, но, увидев в каком вы пребываете состоянии, мы не поняли, что не станем этого делать. Грешно смеяться над убогими. Мы пришли пополнить вашу команду еще одним членом, - откуда-то из воздуха на землю рухнула сморщенная старуха.
  - Что это? - брезгливо отодвинувшись, спросил за всех все тот же черноволосый.
  - Это, бывший Наместник Тьмы, возомнивший себя пупом земли и очень любящий похищать нашего Командира, - хохотнул в ответ Лель.
  - Его вам в качестве специалиста по мировому злу сюда направили - в виде спонсорской помощи. Глядишь, он вам и поможет пройти квест, а то все надежду потеряли на ваше возвращение, - пояснила Мальвина.
  - Позвольте уточнить, уж не одной хорошо знакомой нам стерве принадлежит эта идея? - как змея, зашипел горбатый.
  Он не успел моргнуть глазом, как возле его шеи оказался кинжал.
  - Никогда не смей оскорблять нашего Командира! - слегка надавив острием, "ласково" попросил Старшина. - Она сделала из нас настоящих бойцов и помогла доказать всем, что даже без Силы демиурга можно победить, кого угодно. И если ты, слизняк, еще раз в нашем присутствие, откроешь свою поганую пасть и скажешь о ней хоть что-то плохое, то, клянусь, я лично перережу тебе глотку.
  - Ильт, она отправила нас сюда! - попытался достучаться до разъярённого молодого человека коротышка.
  -И что? Она нас гоняла целый год, заставляя расстаться со всей той дурью, что была у нас в головах. Капитан изменила нас, сделав из рохлей и никому не нужных инвалидов, личностями. Мы сумели сделать за год то, что вы не можете уже сделать много лет. Чего вы добились за это время? -потребовал ответа младший брат Авриэльта.
  - А ты думаешь тут легко? - взвился рыжий. Да мы каждый день рискуем быть заживо сожранными!
  - Нам тоже было нелегко, брат, и поверь, желающих нами перекусить было ничуть не меньше. Все дело в нас самих, мы смогли стать командой, а вы так и живете каждый сам о себе.
  - Неправда - вскинулся горбун.
  - Правда, - качнула головой девушка. Когда мы бились с этими тварями, никто из вас не пришёл нам на помощь Вы просто стояли и смотрел, и ни один из вас даже не подумал, встать с нами плечом к плечу. Вы так и не поняли, что наш Капитан хотела до вас донести своим наказанием, - девушка с горечью посмотрела на своего брата и его друзей.
  - Ладно, нам пора, там уже поди нас заждались, - преувеличено бодро распорядилися Кабан. - Прощай брат, надеюсь, Скелетон привнесёт в вашу скучную жизнь немного драйва.
  Тройка юных демиургов, собралась уходить, оставляя в этом неприветливом месте своих старших братьев и бывший ужас одного из миров.
  - Подождите, взмолился, брюнет. Прочтите нам хотя бы ее послание, мы уже второй год не можем понять что она нам написала, - достав из кармана рваной куртки, засаленный листочек, он с мольбой протянул его молодым людям.
  Стараясь не прикосаться к записки руками, младшшее поколение склонило головы и углубилось в чтение. Через минуту ночь взорвал гомерический хохот.
  - Нет, ну такое могла написать только наш Командир.
  - Да у Капитана точно извращенное чувство юмора.
  - Ее стиль легко узнается!
  - Вы прочли что тут написано?- в благоговейном ужасе, прошептал брюнет.
  - И расшифровали и прочли, это же проше простого, -вытирая слезяшиеся от смеха глаза, ответил Старшина.
  - А можете нам сказать? - с надеждой попросил коротышка.
  Тройка бойцов переглянусалсь и хором ответила:
  - Нет, мы хотим видеть ваши рожи,когда вы это прочтете.
  С этими словами, они без звучно испарились, оставляя своих братьев и одного бывшего Черного Властелина, задыхаться от бессильной злобы.
  - Ну и что мы будем делать? - досадливо сплюнув, спросил щербатый.
  - А что мы обычно делаем? - поддев ногой отрубленную голову нечисти, задал ему встречный вопрос рыжий горбун.
  - Пытаемся не дать нами перекусить? - ответил за него дистрофичный брюнет.
  - Ну что, пойдём , поищем ночлег и жратву, а потом будем мечтать, как оторвём этой стерве и вашим дорогим родственничкам головы? - внесла контрпредложение резко очнувшаяся старуха, и призывано тряхнула морщинистой грудью, просвечивающей из полуистлевшей рубахи. Чур я сегодня сплю с кем-нибудь из вас.
  Троица испугано переглянулась и со всех ног кинулась наутек. А в след им неслось:
  - Мальчики, не бросайте меня, я вам ещё очень сильно пригожусь!
  Бывшие демиурги, не сговариваясь, прибавили ходу.
  ***
  В ЗАГСе одного небольшого городка, раскинувшегося на берегу Волги, шла торжественная регистрация брака. Дородная женщина с исконно русским именем Глафира Илларионовна, произносила торжественную речью. Сотрудник, столь важный для каждой вступающей в брак пары, был облачен в темно-лиловое бархатном платье, щедро расшитое розами из люрекса. Бывшие когда-то пепельные волосы, искусно прятались под краской "Огненный рубин". А пальцы, некогда приводящие в трепет заезжего студента консерватории, стиснули массивные перстни с крупными камнями, приобретенными ответственным работником, в далекие советские годы по талонам.
  Ей совсем не нужно было заглядывать в потертую бордовую папку, чтобы вспомнить слова. Они были заучены ей много лет назад, когда юная Глашенька пришла работать сюда по распределению, в тайне мечтая поправить жилищные условия за счет государства. С тех пор утекло много времени, и теперь мало кто мог узнать в монументальной даме, говорящей басом, тоненькую девушку, с задорным голосом, некогда переступившую порог этого славного учреждения.
  Голос Глафиры Илларионовны гремел под сводами старинного купеческого особняка, а сама она внимательно разглядывала новобрачных и их друзей.
  - Да повезло, очкарику, вон какую московскую фифу себе отхватил. Вот и зачем он ей? Тьху, задрот, а не мужик, - думала регистраторша и завистливо вздыхала.
  - Нет, ну она явно чокнутая или порченная какая. Где это видано чтобы такая красавица, выходила за ненормального ученого? У него же на уме одни пробирки. И и в деньгах она явно не нуждается, вон платье да туфли явно не на толкучке возле нашего вокзала куплены! Вот же повезло дураку то, поди и квартира своя у нее да в центре имеется...Нет, точно она беременная, а срок поди маленький, вон пуза то не видать. А может она столичная журналистка и как-то узнала, что нашему умнику премия положена вот и польстилась на нее, аферистка? Все эти мысли были написанный на лбу добропорядочной матери троих детей и супруги запойного алкоголика Васьки Блин-Бодуна, аршинными буквами.
  Церемония шла своим ходом, лица молодоженов светились тихой радостью, а сотрудница ЗАГСа изнывала от банальной зависти.
  - Вон и друзья то жениха, тьфу голытьба. И костюмы то лет двадцать назад из моды вышли, мы как раз Василию моему такой аккурат 23 года назад покупали, когда к его мамаше покойной на юбилей ходили. И ботиночки вон как все начистили, чтоб никто не догадался что они в них зимой и летом ходят. Рабы науки что с них взять, зарплаты копеечные, за что дураки гробятся? Толи дело сторона невесты (тоскливый вздох), вон все как на подбор фотомодели. Ну кроме той лахудры крашеной. Вон стоит, как зечка наколками бахвалиться, тьху, стыдобища. И чего в ней мужик то ее нашел, стоит рядом глаз с нее не сводит. Хотя что это за мужик, если волосы у него крашенные, это не мужик а так, одно название. Толи дело мужчина что вон у окошка стоит рядом с маленькой, на кнопку похожей девчонкой. Ух, как зыркает, паразит, аж в дрожь кидает. Эх, была бы я помоложе...
  Глафира Илларионовна еще бы много порассуждала о несправедливости мира, но пришло время молодым обменяться кольцами. На мгновение ей показалось что пару окутало золотистое сияние, а над их головой вспыхнули звезды. Но она списала все на магнитные бури, что второй день создавали ей головную боль и мешали наслаждаться любимым сериалом.
  Нет, все же красивая пара, - подвела итог летописец чужих судеб. Вон как друг на друга смотрят, дай бог им жизни долгой, да детишек побольше. В глубине души, давно превратившаяся в бездушную машину, регистрирующую факты чужого счастья, она все так и осталась той Глашенькой, что искренне верила, что замуж выходят раз и навсегда.
  ***
  Впервые со дня сотворения Мира, жители Священной Дубравы готовились сочетать законным браком Первого наследника Дома рассветных Эльфов и простую смертную девушку. Ради такого случая, эльфы разрешили людям и иным дружественным расам, пересечь границы их Леса. Повсюду слышались шутки и смех, люди, недавно пережившие войну, бурно выражались свой восторг. Тем более, что замуж выходила та, кто освободила их от многовекового ига Наместника Тьмы.
  А вот настроение эльфов было не очень. Как им не хотелось смешать священную кровь Перворожденных с простой человеческой, знаю только Пресветлые Звезды. В их душах царила тоска, умело скрываемая под вежливыми масками. Никто, не должен знать, как плачут сердца детей Леса. Итяжелее всех несчастному жениху. Как бы он хотел, чтобы этот ден никогда не наступал...но время никогда не останавливает свой стремительный бег.
  Торжественно зазвучали виолы и скрипки, смол гомон толпы и сквозь арку из веток деревьев, по ковру живых цветов начала шествование русоволосая девушка. Ее ведёт за руку посаженный отец, король Ифарузар IV. Невеста, как и положено невинной деве,была вся в белом, на юном лице горит стыдливый румянец, а пушистые ресницы, прячут волнение в ее синих глазах.
  Посаженный отец подводит ее к жениху, ждущего наречённую о Алтаря Любви и передаёт ее холодную ладошку, в руку будущего супруга. Она вся переполнена любовью и радостью, он...он просто заледенел от горя. Как же ему хочется, чтобы на месте этой невзрачной девицы с рыбьими глазами, и тусклыми волосами, волей одной хитроумной стервы, ставшей Героиней целого мира, была другая. Статная, с горящими жизнью глазами, неукротимая как сама ветер... Одна из тех, кто действительно принес мир и покой на его землю, а не эта самозванка. Но увы, Боги И Звезды распорядились иначе, и он покорится их воле, ибо ни один сын Дома Рассветных эльфов не нарушал своего слова.
  И вот уже на их головы возложили венки, а на руках появились брачные браслеты...Отзвучали слова Ритуала,связавшео их жизни в одну. Позади праздничный пир, и юная новобрачная с замиранием сердца ждёт молодого супруга. А он,он стоит возле их дома и смотрит на ЗвездыИ никакне может решиться переступить порог дома.
  - Малыш, не тяни кота за причинные места, а иди и сделай то, что должен сделать, - из темноты на дорожку из лунного света вступает высокая девушка.
  - Ты пришла за мной? - еще не веря своему счастью шепчет, элльф в надеждой вглядываясь в лицо любимой.
  - Нет, - гостья с виноватой улыбкой качнула головой, - я пришла сказать тебе ,что бы ты не рвал себе душу. У каждой победы есть своя цена, и кто-то должен заплатить ее. Так вышло, что выбор пал на тебя, так имей мужество принять его.
  - Но я не могу, понимаешь, не могу! Мне кажется, я предаю тебя, Эртистея!
  - Сколько раз, Норафиоль О'хаишельн, я просила так меня не называть, - слышится рассерженное.
  - А мне все-равно, как там называют твои друзья, для меня ты всегда будешь Эртистея ,что значит "Сверкающая", - отчаянно выкрикивает юноша, и лихорадочно блестящими глазами, впивается взглядом в свою недосягаемую возлюбленную.
  И от этого взгляда, наполненного таким отчаяньем и безмерной любовью, в ее душе что-то дрогнуло. Она сделала шаг, и поцеловав эльфа в щеку, тихонько скзала:
  - Иди Нор к жене и не думай, что предаёшь меня. Попытайся дать ей хоть немного счастья, поверь, она его заслужила. А когда Линисия закончит свой земной путь, мы с тобой встретимся снова. Иди эльф, не заставляй ее волноваться, а я буду тебя ждать...
  
  
  КОНЕЦ *Вытерла пот со лба*
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"