Аннотация: Как трудно найти мужа той, для которой нет ничего невозможного. Посвящается моей подруге Алене Алексиной, автору, написавшему потрясающую вещь Игра со Зверем. Да прибудет с тобой Нобелевка, кысенька моя))))))
Срочно требуется жених. Смертных просьба не беспокоиться.
Глава 1.
Под сводами древнего замка раздавался дробный стук каблучков и отборная матерщина, которая так не идет красивым девушкам. Заслышав эти звуки, потусторонние сущности старались побыстрее убраться в заплесневелые стены и затаится там на пару веков от греха подальше. Заметавшееся приведение, не успевшее во время слинять и от того попавшееся на пути владелицы, было развеяно щелчком пальцев. Кинувшегося под ноги мелкого беса, гневающаяся особа пинком отправила в длительный полет, закончившийся для бедолаги весьма плачевно. Он со всего размаха сел задницей на рога шлема притаившейся в углу фигуры в доспехах. От неожиданности, последняя с грохотом осела на пол, и, получив злобный взгляд разъяренной фурии, с писком рассыпалась в пыль. Бесенок перекрестился, и молитвенно сложив лапки, прошептал в спину уходящей:
- Хоть бы пронесло!
На мгновение она остановилась, хмыкнула и через секунду наслаждалась топотом копыт, зацокавших по направлению к туалету.
Ворвавшись как ураган в жарко натопленную горящим камином комнату, дама рывком скинула с плеч черный плащ и зарычала как тигр:
- Как же меня все достали!!! Ненавижу уродов!!! Чтоб от вас все адепты отвернулись! Чтоб вам никогда больше ни одной девственницы в жертву не принесли козлища!!! Задрали, по каждому пустяку дергать, можно подумать дел у меня больше нет, каждому придурку отзываться!!!
Разгневанная до нельзя мадам, схватила со стола миниатюрный скелет неизвестной зверушки, и со всей силы запустила им в стену. Едва последний осколок упал на пол, как со стороны кресла, притулившегося у багровой шторы, раздался ехидный мужской голос:
- Никак матушка гневаться изволит?
- Сколько раз, подушка перьевая, я тебе говорила: "Не смей меня так называть"?!- взвилась мегера.
- А как я тебя должен называть? Первородный у нас - Ужас, Изначальный - Хаос, Вечный - Свет, а ты уж прости, родилась раньше их всех, - последовал незамедлительный ответ.
- Я еще не настолько стара, чтобы называть меня матушкой! - срываясь на визг, затопала ногами та, которую некоторые мало просвещённые народы считали Царицей ночи.
- Ты, кошелка старая, вообще сама-то помнишь, сколько тебе лет? - мерзко заржав перед пылающей яростью красавицей брюнеткой предстал настоящий златокудрый ангел со всеми причиндалами - ослепительные крылья, совершенное лицо, лучащиеся глаза и белые одежды.
После этих слов девушка превратилась в огромную змею и бросилась на своего обидчика. Обвив его кольцами, она приблизила свою морду и, высовывая раздвоенный язык, зашипела:
- А не кажется ли тебе мой петушок неощипанный, что ты у меня загостился?! Не пора ли тебе свалить в Небесные Чертоги поглядеть, как там Адам Еву в кустах зажимает?
- Вот что маразм то с людьми, и не только, делает! Он ее уже пару тысячелетий совратил с твоей помощью, так что опоздала ты со своим рекламным предложением! А потом, ну кто кроме меня согласится терпеть твои закидоны и вытирать сопли? Давай, горе ты мое луковое, колись, что у тебя там: ПМС или опять паства достала? - ничуть не испугалась жертва наезда.
Плюнув на ангельскую тунику и полюбовавшись, как под действием яда расползается ткань, змеюга снова приобрела человеческий вид. Плюхнувшись в кресло, девушка, подперев рукой щеку, тоскливо вздохнула:
- Вот скажи мне, за какие такие прегрешения ты мне на голову свалился? Жила себе горя не знала, так нет, приобрела личного психоаналитика от божественной инстанции. Может отправить тебя к Чертовой бабушке и ты ей будешь мозги вправлять?
Ангел подошел и присев на корточки, осторожно погладил закручинившуюся красавицу по голове и участливо поинтересовался:
- Тяжелый день?
- Угу, - буркнули в ответ и начали выливать потоки жалоб на в конец распоясавшихся колдунов, демонов, сатанистов и прочих товарищей, выбравших ее своим покровителем и бесконечно взывающих к ней за разрешением своих проблем. А она устала, ей все надоело и в отпуск хочется, и вообще: скучно, тошно и ноготь сегодня сломала....
Выслушав исповедь метущейся души, единственный друг нашей героини сочувственно вздохнул и вынес свой вердикт:
- Засиделась ты в девках, подруга. Замуж тебе надо и медовый месяц на пару тройку веков. Тогда сразу в тонус придешь, а то от отсутствия нормальной половой жизни у тебя скоро мысли суицидальные появляться начнут.
Девушка нехорошо прищурилась и ласково так поинтересовалась:
- Ты что издеваешься? Я себе любовника то найти не могу, а ты мне про замужество толкуешь!!!
Любой, кто знал крутой нрав владычицы служителей зла, увидев сейчас выражение ее лица, постарался бы покаяться в своих проступках и добровольно уйти из жизни. Но оппонент не обратил никакого внимания на сузившиеся глаза и небрежно отмахнулся:
- Ой, только щеки то не надувай, тебе это не к лицу, сразу на перекормленного хомяка становишься похожа. И вообще работай над характером, он у тебя отвратительный. Вот кто сегодня Сатане рога обломал? Ну что это за ребячество?
В ответ сердито фыркнули:
- А чего он в карты жульничал, тоже мне шулер! Сел играть и тузов козырных в рукава насовал! Хоть бы совесть поимел, ну ладно, там десять, но не двадцать же!
Собеседник азартно подался вперед:
- На что играли? Опять на души или что-то новое придумали?
- На раздевание, куда мне его души то девать, и так полный подвал приведений без работы мается. Кстати, вам там наверху они не требуются? А то могу несколько тысяч подкинуть в качестве благотворительного взноса - тяжело вздохнули в ответ.
- Нет, такого добра нам не надо, вот если бы на души... - разочаровано протянул ангел.
- Ой, ну я тебя умоляю, что кроме грешников может в аду толочься? Оно тебе надо их в праведников перековывать? - скривив губы, поинтересовалась дебоширка.
Божье дитя было вынуждено признаться, что заниматься перепрофилированием ему совсем не хочется, слишком это хлопотное дело. А потом по-отечески пожурил хулиганку за устроенный мордобой. Мол, не солидно теперь главе подземной канцелярии в таком виде появляется перед подчиненными, надо бы исправить. Добившись обещания, что завтра на голове Сатаны вырастут рога, даже лучше прежних, он продолжил разговор о браке и семье.
- Вот сама подумай, мужа у тебя нет, обед варить, да носки стирать некому, семеро по лавкам не скачут, вот к тебе все и лезут, пользуются твоей добротой. А к замужней женщине просто так не подступишься - у нее своих дел выше крыши, одни разборки со свекровью чего стоят!
- Ну и когда мне поисками супруга заниматься? У меня, что ни день, так проблема. То Свет в мои дела лезет, то боги козни друг другу строят, то твои собратья носы пихают куда их не просят, то нечисть взбунтуется. Да и потом, где я найду достойного себя? - сделала попытку отбиться заневестившаяся особа.
- А ты пробовала искать? - провокационно задал вопрос новоявленный сват.
- Пробовала, и не раз. Мужик нынче пугливый пошел, как скажешь, кто я, так он хлоп в обморок, а на завтра справку об инвалидности в зубах приносит - прости родная, но я перехожу на тренерскую работу могу предложить только платоническую любовь на большом расстоянии!
- Не там искала и не то говорила! - отрезал ангел.
- А где я тебе под стать мужа то найду? Всех приличных давно разобрали, один Свет остался, так он мой родной братец, чтоб его черти слопали, лицемера поганого. Уж на что суккубы известные извращенцы, никаких авторитетов не признающие, так и те даже мысли не допускают, что мне грелка во все тело может понадобиться. Если ты такой умный, то давай покажи мне это рыбное место, где умные, красивые и желательно долгоживущие водятся. А то как-то не хочется сразу после свадебного платья во вдовий наряд влезать. Тьфу, угораздило же Тьмой родиться, так и останусь вечной девственницей, - хлюпнув, закончила она свой монолог.
Повисла гнетущая тишина, которую нарушало только сердитое сопение, да скрип мозгов. Ангел задумался всерьез и надолго. Надо сказать ту, чье имя боялись произносить вслух, он любил как младшую сестренку, хотя иногда очень хотелось ее придушить.
Их странная дружба, которую никто не понимал, насчитывала уже не одно тысячелетие. Когда-то юного, только что получившего свои крылья ангела, поймали чернокнижники и быть ему препарированным на алтарном камне во славу великой Тьме, если бы на его вопли и завывания жрецов не явилась страдающая похмельем вызываемая. Она надавала по ушам, посмевшим ее тревожить в маетном состоянии, и сгоряча прихватила жертву с собой. Едва перенесясь в замок "Сосредоточие Мрака" она бросила его на пороге, отправилась спать и вспомнила о несчастном только спустя два месяца. Вернее не вспомнила, а поймала как диверсанта в своей библиотеке за просмотром одной весьма занимательной книжки. По причине хорошего настроения, связанного с победой зла в одном из миров, она предложила его вернуть домой, но он наотрез отказался. За это время он уже обжился, обаял местную кухарку из Проклятых колдуний, пристрастился к хорошему коньяку, дорогим сигарам и художественной литературе. Тьма махнула на него рукой и разрешила оставаться, с одним условием - не лезть в ее дела и не показываться на глаза гостям.
Через год к ней пришел управляющий, приходящийся графу Дракуле родным папенькой, и сообщил, что половина служанок беременна от их гостя. Терпение хозяйки лопнуло - одно дело сунуться в бар, и увидеть там только пустые бутылки, другое дело узнать, что скоро кофе в постель подавать не кому будет. Она схватила паскудника за шкирку и отправилась к Вратам Рая требовать от Петра, чтобы он забрал назад небожителя. Ключник, увидев ренегата, моментально закрыл двери, но перед этим сунул под нос оторопевшей визитерше, кукиш. Эх, как красиво подруга тогда разнесла райские кущи и трепала за ухо архангела Гавриила... Но, увы, сделать ничего не могла, того, кто провел в обители зла хотя бы мгновение, назад не принимали.
Зато она отыгралась на них, когда у друга отняли крылья и изъяли "Божью Искру Жизни". Недолго думая, покровительница всех злодеев, наняла в адвокаты Локки и подала в суд на Святое Воинство. Процесс она выиграла, конфискованное имущество вернули с извинениями и навсегда зареклись с ней связываться. Но теперь уже он встал в позу обиженного и отказался вернуться на небо, да и после общения с живой и непосредственной Тьмой, серафимы с херувимами казались ему чопорными занудами. Заявив, что в Раю тепло, светло и мухи не кусают, но у Тьмы собирается более интересное общество, он снова поселился в замке.
С горя она пыталась пристроить его в конкурирующие организации, но там его сочли слишком светлым. Потом была попытка пропихнуть в один из пантеонов на вакансию посланника богини Любви, но там как раз родился Амур, и должность уплыла в другие руки. Смерть почти согласилась взять его в сменщики, он даже поработал пару минут, но за это время оживил несколько тысяч смертных, и Тьма потом долго искала ему стоматолога. Наконец она смирилась с его присутствием в своей жизни, а еще через пару веков они подружились.
За время их общения ангел давно забил на свое звучное имя "Серахимиоль" и привык отзываться на "Химку". По началу, правда, он возмущался, что это женское имя, но переспорить его подругу не удавалась еще ни кому. В отместку он звал ее "Матушка" или "Чернушка". Она жутко злилась и они с упоением отдавались перебранкам, в которых совершенствовали свои многоэтажные матерные конструкции.
Со временем он узнал, что его знакомая не добрая и не злая, она изначально была нейтральная, как нейтрален и свет, но люди так извратили эти понятия, что пришлось двум родственникам встать по разные стороны баррикад и одному быть покровителем добра, а второй - зла. Как говорится: "Не мы такие - жизнь такая", да и кто-то же должен выполнять грязную работу!
Девушка мужественно несла свой крест, периодические скандалы, которые она устраивала своим последователям не в счет, но сегодня видимо у нее настал предел и если он что-то не придумает, то во всех мирах разразиться Апокалипсис. Депрессия - штука затяжная, а у Тьмы все ее признаки на лицо. Кто знает, что ей в голову взбредет, девушки они же натуры ранимые, а уж старые девы вообще непредсказуемы.
Тут его посетила одна гениальная идея, и он поспешил тут же ею поделиться:
- Слушай, Чернушка, а давай мы в честь тебя турнир организуем и победителю вручим твои руку и сердце?!
- Ты что, Химка, опять весь мой коньяк вылакал? Хоть раз подумай головой, а не задницей, на хрена мне это? Если я захочу посмотреть мордобой, то уж наверное какое-нибудь реалити-шоу "Война за мир во всем мире" где-нибудь организую!
- От ты недалекая, то сражение за идеалы, а то мясорубка в твою честь! - сказал, как отрезал, друг.
- Аха и самый кровавый маньяк станет моим мужем, и каждую ночь я буду думать: "Он сегодня попытается мне горло перерезать или завтра яду в суп подольет?" - парировала визави.
- Ну, давай еще менестрелей позовем там, художников, поэтов, балеронов, может среди них кого себе присмотришь, так сказать найдем самую духовно и физически развитую личность?- вкрадчиво нашептывал ангел.
- Напомни, а не тебя я тогда в качестве змея-искусителя привлекала к вспоминаемой уже сегодня операции? - уже заинтересовано хихикнула Тьма.
Целый час друг уговаривал лицо зла согласиться на эту авантюру. Исчерпав все доводы, он заметил, что подруга сдается, и решил ее дожать:
- Ну не найдешь мужа, так хоть повеселимся, где еще мы найдем целую толпу придурков, готовых ради тебя рискнуть своим здоровьем, заодно и проверку на вшивость всем организуем. И кто не пришлет своего представителя, так мы ему переворот государственный устроим!
Против такого она уже устоять не могла и поэтому, вскочив со своего места, азартно крикнула:
- Чур, я к этому делу касательства не имею, ты предложил - тебе и проект организовывать, так что пиши условия конкурса, а я так уж и быть внесу корректировки! Так что давай работай, а я на Землю метнусь, в спорт-баре потусуюсь, посмотрю трансляцию матча сборная России против испанцев. Сам понимаешь, перед жизнью супружеской надо свой лексикон обновить!
Глава 2.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пять лет понадобилось доморощенной свахе на организацию мероприятия такого масштаба. Прежде всего, силами неизвестных специалистов был полностью отремонтирован замок. Лучше выглядеть он не стал, но зато веками жившая под крышей колония летучих мышей и полчища не упокоенных душ, эмигрировали в неизвестном направлении. Вместилище мрака не только потеряло свое суровое очарование, но и существенно понизилось в цене на рынке недвижимости.
Непризнанный гений ландшафтного дизайна, трудившийся когда-то на ниве мелиорации, разбил парк, и Тьма долго поминала Свет, разглядывая жуткую смесь из японского сада камней, традиционного английского газона и инсталляций, не принятых на выставку современного абстрактного искусства. В преддверии праздника из центральной школы инквизиторов одного весьма набожного мирка, были изъяты все наглядные пособия по борьбе с еретиками, а со всех когда-либо написанных полотен с изображением Гиены огненной, были сняты копии. Ангел лично, согласно, своего дизайнерского вкуса, развесил все это великолепие на стенах, оклеенных обоями в цветочек. Для многочисленных гостей была построена, вернее украдена, арена для ристалищ, не будем говорить откуда, и императорская ложа из Большого театра. Это то мы смело можем сказать, все равно там под реконструкцию столько всего утащили, что пропажу никто и не заметил - так подумаешь, еще раз увеличили смету.
Химка с ног сбился, разнося приглашения и запугивая до икоты не согласных предоставить на рассмотрение своих кандидатов. Где только за это время не ступала его нога, куда только ему не приходилось пробираться. И в Преисподней он побывал (после чего климат в Огненном мире ифритов ему показался суровой Антарктидой), и на дно морское опускался и в горы, где проживали Повелители ветров и драконы, карабкался. Гонялся за неуловимыми элементалями по лесам и долам, и даже на малой родине отметился. Откуда еле унес ноги из-за ренегатов, наслушавшихся рассказов о его привольной жизни в логове зла и от того жаждущих сменить свое место жительства. А сколько склепов и кладбищ ему пришлось перелопатить, чтобы разбудить впавших в летаргический сон женихов, узнавших о матримониальных планах его подруги, никто не возьмется подсчитать.
Про то, как он загонял персонал, вам придется догадываться самим, а мы только упомянем, что за это время сорок раз сменился управляющий, а всегда невозмутимый, немой дворецкий Франкенштейн, впервые взял больничный лист и оправился к Харону поправлять на водах подорванное здоровье. Единственное место, куда ретивый приятель не пихнул свой нос, были пресловутые подвалы замка. Он с детства боялся пауков и наотрез отказался возглавить карательный отряд по их уничтожению. Правда, график работ из-за его арахнофобии чуть не был сорван. Члены группы саночистки нарвались в подземельях на старые винные запасы и застряли там всерьез и надолго, так что пришлось изыскивать дополнительные резервы и привлекать на договорных началах египетских мумий. Но зато к точно назначенному сроку все сияло, блестело и благоухало, от чего у хозяйки разыгралась мигрень и она переехала жить к своему родному брату до начала торжеств.
Наконец все было готово и завтра должно состояться открытие слета самоубийц. Потенциальным мужьям было приказано явиться при полном параде, с заученным стишком, вызубренной песенкой, отрепетированным танцем и оточенными навыками рисования хотя бы дружеских шаржей. Про владение любым видом оружия и так все было ясно - на кой нужен мужик, который не может защитить свою возлюбленную?
Проверяя еще раз список претендентов, Химка, безбожно хвастался о проделанной работе:
- Вот смотри, а ты мне не верила, что кто-то откликнется. Одних только Наместников Тьмы на земле, Черных Властелинов и Темных Лордов почти десять тысяч собрали. Некроманты, Жрецы Ночи и колдуны тоже не подкачали, обеспечили своими ребятами чуть не половину кворума. Да ради тебя, моя ягодка, сам Ктулху проснулся. Ты уж завтра давай без своих шуточек, не опозорь меня перед всем злобным сообществом!
Виновница предсвадебного переполоха осклабилась, отчего последний нетопырь, нашедший себе прибежище в люстре, получил разрыв сердца, упал на чудом завалявшийся после генеральной уборки осиновый кол, и пал смертью храбрых. Ангел утер скупую слезу и предложил помянуть безвинно пострадавшего. Поминки затянулись до утра, от того невеста с утра была в весьма гневливом настроении, и начало мероприятия сместили на вечер.
И вот пришел час, которого ангел ждал целую пятилетку, а остальные предпочли бы подождать еще пять тысячелетий. По мнению всех присутствующий было бы лучше, если турнира вообще не было, но кто ж их спрашивал, болезных. С приветственной речью выступил сам организатор, скелеты бодренько сплясали польку-бабочку, зомби блеснули спортивным номером, весьма лихо собирая из своих отваливающихся на ходу частей тела различные гимнастические фигуры типа "Пирамида", а Сцилла, Харибда и Цербер исполнили гимн всех влюбленных "Аллилуйя любви" в аранжировке Металлики.
Кто не заснул, тот дождался кульминации церемонии. Все трибуны заволокло непроглядной тьмой, раздался демонический хохот, и в лучах прожекторов на середине поля возникло двенадцатиголовое чудовище. Клыкасто улыбнувшись, монстр обвел всех подслеповатыми глазками, дыхнул смрадом, и кокетливо поприветствовал присутствующих взмахом шипастого хвоста с пикантным бантиком розового цвета на двухметровом ядовитом жале.
Успех был настолько ошеломительный, что сформированная в срочном порядке похоронная команда из оставшихся в живых некромантов, всю ночь закапывала раздавленных в давке женихов. Ну, а бригада таджикских строителей до утра заделывала дыры в стенах, пробитых особо пугливыми особями. К началу соревнований по причине высокой смертности, было допущено меньше половины от заявленного состава...
В первый день проходили бои без правил и моральных принципов. Антураж был создан соответствующий - полыхающие алыми всполохами небеса, кривые зигзаги молний и выбросы лавы в атмосферу, прям из под ног спортсменов. Звуковое оформление блестяще создавали тролли дудя в свои горны, которым вторил сводный хор гномов, распевающий свои национальные боевые марши. Но вот соперники бились как-то без огонька. Через пять минут ангел догадался, что противники поддаются друг другу, и решил добавить пикантности действу. Он выпустил на арену кровожадных тварей, томящихся в казематах замка, и подкрепил их выводком нильских крокодилов, сорок дней сидевших на строгом посту. Сразу стало веселей. Правда, выживших осталось немного, всего каких-то жалких шестьсот шестьдесят шесть счастливчиков из почти десяти тысяч бойцов, утром вступивших на поле боя. Но когда на кону такой куш, то претендентам нужно постараться, ведь не каждый может пройти суровое горнило отбора!
На второй день компетентное жюри, состоящее из духов Гомера, Шекспира и Пушкина выявило всего девяносто шесть достойных декламаторов и единогласно признало стихотворением года следующее творение:
Твоя любовь - волнует кровь.
Но мне пора сажать морковь.
Итогом третьего дня стало обнаружение сорока двух новых направлений в живописи и всего тридцати счастливчиков, допущенных на следующий тур.
Конкурс певцов принес восемь оглохших эльфов из судейского состава и двадцать вокалистов, наименее фальшиво пропевших две ноты.
После тура, в котором претенденты демонстрировали свои хореографические таланты, нимфы и грации допустили жреца одной малочисленной секты и демона в финал, где им снова пришлось бы сражаться до смерти одного из вероятных мужей. Сие радостное событие, к сожалению, было омрачено тем фактом, что ценительницы балета вынесли свое решение посмертно.
В последний день торжеств, Тьма уже начала задумываться о фасоне подвенечного платья, но тут случилось непредвиденное. Служитель культа взял самоотвод и подтвердил его справкой от врача об обострении хронического радикулита, а второй финалист оказался демонессой, приехавшей на турнир вместо брата, вытащившего черную метку.
Это был полный провал. Желая сохранить лицо, Химка буквально заставил свою подругу предстать перед всеми участниками бесславных игр. И она явилась каждому в образе женщины его мечты. Кто-то видел экзотическую красавицу в своем вкусе, кому-то пригрезилась грудастая русалка, а один извращенец от колдунов долго пускал слюни на образ девочки-подростка в короткой плиссированной юбочке и белых гольфиках. И ни один так и не смог увидеть истинного лица Тьмы....
А через день в правительствах многих стран по всем мирам сменилось руководство, а темные религиозные течения получили новых духовных лидеров и более строгие уставы. И на целый год все прислужники зла потеряли право обращаться к своей покровительнице.
Ангел тяжело переживать свое фиаско, он на полгода закрылся в своей комнате, чем очень расстроил всех горничных и порадовал их родителей. Хозяйка замка же наслаждалась долгожданным отпуском и не вылезала из ночных клубов Ибицы, периодически зажигая с Сауроном в Средиземье Багровое Око.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В одну прекрасную безлунную ночь Химка ворвался в лабораторию к Тьме, и, бросив на пол огромный мешок, радостно провозгласил:
- Подруга, я тут почитал научно-популярную литературку, и понял, как нам нужно действовать!
Со словами:
- Давай бросай свои эксперименты и ознакомься, что советуют нам профессионалы, - он высыпал на ковер любовные романы в мягких обложках.
Притушив паяльную лампу, которой она вытапливала из черепа гоблина мозги, Тьма подняла на лоб маску сварщика и поинтересовалась, что имеет в виду ее неугомонный друг. Чем дольше он говорил, тем больше она злилась. На этот раз ей предстояло броситься под копыта коня, принадлежащего красавцу-мужчине, и слезно молить того о помощи. Детали друг обещал обсудить позднее, как только она прочтет все представленные пособия по поведению романтической героини во всех возможных жизненных ситуациях. Начиная от стрельбы глазами и заканчивая тем, как нужно подходить к выбору имени первенца.
Почти неделю он не выпускал ее из комнаты, заставляя штудировать истории про принцесс похищенных врагами короны, служанок, примазавшихся к правящей фамилии, посредством удачного замужества, кинозвезд-девственниц, невзрачных секретарш и просто милых девушек, нашедших свое счастье с миллионером, скрывающимся под маской соседа-недотепы. После прочтения учебных пособий, был разработан план по охмурению мужчины, выбрана жертва и наша героиня переместилась в мир, где водились храбрые, а главное благородные, молодые люди, до сих пор свято верящие в невинность голубых глаз и непорочность одиноких девушек, сплошняком попадающихся им на пути.
Через несколько дней ангел был вытащен за крыло из постели, цинично избит и навсегда потерял право пользоваться личным баром подруги. Топая ногами и плюясь она поведала историю своих заключений.
Началось все с того, что ей пришлось спасать незадачливого жениха из лап разбойников, к которым он попал по причине отупения от лицезрения ее небесных черт. Потом она тащила его до его владений на себе, потому что этот придурок умудрился не только потерять верного парнокопытного друга, но сломать ногу и подхватить простуду, наступившую вследствие барахтанья в тухлой воде. По пути к дому ей пришлось целиком вырезать семейство вурдалаков, разорвать стаю оборотней и разогнать всех болотных живоглотов (чего только не сделаешь ради замужества). Потом она два дня ухаживала за страдальцем - подносила стакан с водой, кормила с ложечки бульоном, накладывала холодный компресс на голову, кутала кусачим шарфом шею и читала истории про рыцарей. Каждую минуту пациенту требовалось ее внимание, и она буквально засыпала на ходу от усталости. Апофеозом всего стала просьба почесать ему пяточки... Нет, она очень терпеливая девушка и ей очень хочется замуж, но тем не менее материализовав призрачный меч, разъяренная Тьма снесла ему голову и вернулась в родные пенаты.
Под конец ее печального рассказа, в комнату с воплями ворвался Свет:
- Какого лысого хрена, ты грохнула единственного наследника Империи голубых лун? Мы же с тобой договорились - никаких гражданских войн на ближайший квартал!!!
Не говоря ни слова, девушка встала и, грохнув дверью, вылетела в коридор.
- Чего это она, даже не на хамила? - растерялся главный за добро.
Услышав ответ, он на цыпочках покинул обитель зла, не переставая шептать:
- А сестренка то еще не плохо держится, я бы вообще все там разнес.
В меланхолию героине не дал впасть неугомонный друг. На следующий день, припудрив синяк под глазом, он возник в ее комнате. Из под весьма потрепанного во вчерашней баталии крыла, торчал увесистый том в блестящем переплете. Вырвав из рук подруги тритона, у которого она отрывала хвост, в тщетных попытках успокоить нервы, он заявил:
- Каюсь, немного не просчитал ситуацию. Но вот теперь точно верняк будет! Ты перенесешься в какой-нибудь мир под видом Избранной. Там дальше схема такая: знакомишься с волшебником, он тебе амулет и напутствие, а ты ему пообещаешь умереть во имя Света.
У Тьмы даже слов не нашлось, чтобы возразить, и он продолжил изливать свои идеи:
- Дальше, согласно научным расчетам, возле тебя появится команда неудачников, но не переживай, на их фоне ты будешь выгодно выглядеть.
Ошарашенная девушка, сделала попытку открыть рот, но ангел заткнул ей рот яблоком, и продолжил:
-Не перебивай Чернушка! Когда ситуация достигнет критической точки, нарисуется Главный Герой. По закону жанра он в тебя влюбится, девочка не маленькая, сама понимаешь, ничто так не сплачивает людей как совместно пережитые трудности, вместе вы с ним завалите отрицательного персонажа.
Нарезая круги по комнате, он продолжал развивать свои мысли:
- Хорошо бы, чтоб тебя ранили, и не спорь, так по сюжету положено! Он подумает, что ты умираешь, и признается в любви. Все, дело в шляпе, можно рассылать приглашения на свадьбу!
На последних словах он еле успел увернуться от брошенной в него пробирки со слюной василиска.
В этот раз ему пришлось уговаривать Тьму гораздо дольше, прежде чем она сдалась и отправилась в очередной поход за супругом. Целых два месяца он боялся спать в своей кровати, вздрагивал от каждого шороха и похудел от переживаний на четыре килограмма. Когда подруга в разорванной и обугленной одежде, наконец появилась на пороге родного дома, от заплакал от облегчения. Проходя мимо, она кинула в него вещевой мешок, из которого выпала облезлая крыса и рявкнув:
- Подойдешь - в прах развею! - скрылась в недрах замка.
Найдя ее возле бочки коньяка столетней выдержки, он узнал о том какие пошли нынче борцы за добро. И охранный круг от нечисти она ставь, и по ночам от нежити всех охранять ей приходилось, и древние пророчества расшифровывай, и заклятия отражай, и в магических поединках сражайся, а этот паразит только пялился на ее грудь и вздыхал. Она даже позволила виверне в очередной стычке с врагом поцарапать себе руку и изобразила умирающего лебедя, но этот мудак только заливался слезами и обещал за нее отомстить. Тьма уже решила сымитировать свою смерть, но тут как назло магичка, из их группы поддержки, случайно обнаружила у себя нужную травку, и ей пришлось делать вид, что она выздоровела.
Перед самой Черной Крепостью герой признался, что он бы и рад впустить ее в свое сердце, вернее любит ее всей душой, но дал обет умирающему отцу, что пока не возродит свое королевство не женится! Плюнув на все последствия, подруга превратила его в крысу, перешла на сторону злодея и покрошила всех в капусту, а потом неделю отмечала победу сил зла. Жаль, что ее верный приверженец был уже многократно женат и имел целый гарем, а так бы она с удовольствием сочеталась с ним законным браком. Закончив свой печальный рассказ, она запретила ангелу даже приближаться к книгохранилищу и скрылась в портале. Через минуту появился с разборками Свет, но, услышав рассказ Химки, забрал грызуна и молча ушел.
Три года он не слышал и не видел свою дорогую собутыльницу. До него доходили слухи о вспыхнувших внезапно войнах, эпидемиях и природных катаклизмах, от которых содрогалась вся Вселенная и прилегающие к ней территории. Адепты Тьмы теряли веру, начался разброд и шатание. Народ был в панике и не знал что думать. Появились слухи о гибели вселенского зла, началась грызня за власть, Сатана открыто называл себя ее приемником, несогласные отправлялись на безуспешные поиски благодетельницы и только он один терпеливо ждал, когда она спустит пар и вернется...
И этот день настал. Химка сидел на окне в ее спальне и, утирая скупые слезы, вспоминал былые времена. Вдруг дверь разлетелась от взрыва и в клубах дыма со словами:
- Кончай сопли жевать, я знаю, как нам нужно действовать!- на пороге возникла она, его единственная и неповторимая Матушка.
Глава 3.
Такой всплеск энтузиазма у своей подруги, Химка видел на заре их знакомства, в один памятный день, когда она поспорила с Первородным Ужасом, кто кого больше напугает. Ближайший родственник никогда не отличался особой изобретательностью и продемонстрировал очередного мутанта, рожденного его скудоумием. Было хоть и страшно, но банально. В отличие от него, Чернушка подошла к делу творчески. Она внушила спорщику, что тот женат на красавице блондинке, отец ангелоподнобных розовощеких детишек, живет в собственном домике за нарядной изгородью и является не только уважаемым членом общества, но и ярым поборником Света. Трудится на должности главного садовника страны "Цветочная долина", тридцать два часа в день делает исключительно добрые дела, и в этом видит настоящее призвание. А еще кошмар всех живущих, до потери пульса боится тещи, и выходить ночью на улицу.
Повелительница зла нарисовала такую реалистичную картину жизни, что Ужас содрогнулся и признал, что по умению нагнетать страха его племянница гений. На память о том пари у Тьмы осталась седая прядка, а дорогой дядюшка с тех пор заикается и боится спать с выключенным ночником.
Вот и сейчас у заневестившейся амазонки горели глаза, губы кривились в ухмылке, а на лице проступало огромное желание сотворить величайшую пакость. Согнав с кресла задремавшую мантикору ангела, девушка уселась, закинув ногу на ногу, обворожительно улыбнулась, от чего у Химки заныло сердце, и начала делится своими планами по поиску супруга:
- Я тут тоже кое-какую статистику на досуге перечитала и пришла к выводу, что лучшие мужья выходят из раскаявшихся повес. А кто у нас самые известные ходоки под юбку?- ее указующий перст выстрелил в старающегося слиться со шторой друга.
- Ээээ... ну, я полагаю, все, кроме церковников, евнухов и сексуальных меньшинств, - заблеял Химка, не понимая, о ком конкретно она ведет разговор.
- А точнее? - иезуитским тоном потребовала ответа Тьма.
Не дождавшись ничего внятного, она досадливо поморщилась и отчеканила по слогам:
- Эль-фы! Вернее эльфы-менестрели, из-за этих поганцев, половина всех миров страдает от демографических взрывов!
Верный друг икнул, и осторожно поинтересовался, почему именно остроухие, а не, к примеру, мужчины столь любимой ей Терры?
Царица Ночи скривилась, как при виде розы белого цвета, и вздохнула, от чего ее грудь совершила скачок к подбородку:
- У землян слишком короткая жизнь, а срок годности вообще катастрофически мал, они только в качестве любовников годны. Вот когда обзаведусь мужем-долгожителем, так сразу и озадачусь адюльтером, а пока берем кого-то из этих кроликов-производителей.
Тут надо сказать, что Химка всеми фибрами души ненавидел заносчивых перворожденных, и при каждом удобном случае, старался им подгадить. Причина такого негатива крылась в одной из дочерей Детей Звезд, отказавшей во взаимности потерявшему от любви голову ангелу. Их встреча произошла в прозаическом Вечном лесу, где он под сенью мэллорна, в образе простого смертного, отдыхал после дружеской пирушки с химерами по случаю его победы на турнире по фигурному пилотажу. Стрела любви пронзила сердце, едва он узрел перед собой направленный на него лук в руках золотоволосой богини. А когда его затуманенный взор натолкнулся на бездонные очи цвета аквамарина, то окончательно пропал, и забыл на глазок определить размер женского бюста.
Ради надменной красавицы он забросил всех служанок, оставил в прошлом многодневные загулы в компании подруги в портовых кабаках и принял трезвость как норму жизни. Он дарил властительнице своих дум цветы, сочинял в ее честь сонеты и боялся дотронуться до предмета обожания. Крылатый Ромео увешал все стены замка портретами эльфийки, поругался со своей подругой, которая искренне не понимала как можно любить бесчувственную стерву, и ушел жить в мир к своей грезе. Влюбленный дурак был готов отказаться от свободы, ради жизни с милой в шалаше под ясенем, но вместо семейного счастья получил разбитые надежды.
-Человек не может составить мне достойную партию,- заявили ему и указали пальцем на дверь, когда он с выклянченным у Тьмы перстнем с двадцатикратным бриллиантом "Кровавая Луна" пришел просить руки тысячелетней Джульеты.
Когда сердечная рана, под воздействием коньяка зарубцевалась, несостоявшийся жених явился к радеющей за чистоту крови в своем истинном обличье и в полной мере насладился ее лицом, вытянувшимся при виде крыльев. Бальзамом на израненную душу пролился жалкий лепет на тему "Ой, ты не так все понял". Но с тех пор он возненавидел всех эльфов. И вот теперь его лучшая подруга собралась выйти замуж за ушастика.
Несколько часов Химка безуспешно пытался отговорить Чернушку от такого опрометчивого шага. Он расписывал "прелести" жизни с вегетарианцем, повернутом на защите природы, пугал ее скоропостижной смертью избранника, ненароком услышавшего, как она поет, или увидевшего ее пляски на столах в самых ужасных притонах, но слова уходили в пустоту. Верный друг охрип, доказывая о невозможности существования столь разных личностей, но все было бесполезно. Матушка уперлась рогом и точно вознамерилась испортить себе жизнь с одним из длинноволосых стрелков.
Когда аргументы себя исчерпали, между друзьями замаячила старая добрая потасовка. Ангел уже начал расправлять крылья, Тьма закатала рукава, но им помешал заходивший ходуном пол. Противники резво отскочили по углам и приняли боевые стойки. В воздухе запахло серой и через мгновенье, разрушив паркет из ценных пород древесины из мест отдохновения друидов, как пробка из бутылки, вылетел их давний приятель Асмодей. Его приход всегда сопровождался выбросом пепла и искрами, стреляющими в разные стороны. Химка автоматический поставил воздушный щит, а вот подруга не успела отреагировать и теперь удрученно разглядывала юбку, прожженную до состояния решета. Не успевшая сбежать любимица ангела, разъяренно хлестала себя по бокам опаленным хвостом, и нехорошо посматривала в сторону вытянувшегося в струнку представителя Преисподней.
Рухнув на колени визитер, стал всем своим видом выказывать верноподданнические чувства, от чего его отклянченный, зад вихлял в разные стороны. Закончив лебезить, посетитель начал сдавать свое начальство. По его словам, Сатана настолько обнаглел, что в открытую называет себя истинным Наследником Тьмы и собирается развязать сначала гражданскую войну с местной рогатой оппозицией, а потом развернуть полномасштабную экспансию по другим подземным канцеляриям. Чем больше он говорил, тем больше хмурилась прародительница приверженцев темной стороны силы. А уж когда стукач сообщил, что его босс на очередном митинге поведал о своей победе над покровительницей Ада, ее терпению настал конец. Химка и доносчик едва успели юркнуть в шкаф, как разъяренная девушка буквально за ухо выдернула заговорщика из его измерения.
А дальше был грандиозный разбор полетов, прошедший под лозунгом "Босс изволит гневаться на нерадивого подчиненного". Сто раз дрожащие ангел и один из сильнейших демонов высшего дивизиона порадовались, что в данный момент не находятся на месте провинившегося. Незадачливому декабристу, дерзнувшему покусится на место императрицы, популярно разъяснили, что он всего лишь управляющий небольшого участка империи зла, а точнее христианского ада на Земле. И не в его власти не то что сделать шажок вверх по карьерной лестнице, а даже поменять расположение котлов в подведомственном ему учреждении. Под конец экзекуции, неудавшийся революционер лишился рогов, хвоста, половины зубов и теплого местечка. Отныне ему предстояло под видом простого полярника трудиться на Северном полюсе и вести дневник наблюдений за пингвинами. *Автор в курсе, что на Северном полюсе нет пингвинов.
Потом была раздача пряников. Вовремя сдавший руководство Асмодей, занял вакантное место топ-менеджера чистилища и Химка тут же отстучал в Небесные чертоги телеграммку, в которой он поздравил бывших товарищей со сменой руководства в противоборствующей конторе. Те, кто верил в незыблемость старого порядка, получили повышения по службе и почетные грамоты. А вот дальше последовали репрессии. Последователи бунтовщика, сомневающиеся и колеблющиеся во всех мирах элементы, лишились различных частей тела, приведших к летальному исходу. Посмевшие усомниться в своей покровительнице, колдуны и жрецы, утратили силу и их успешно добивали оппоненты. Вера во Тьму значительно укрепилась и через пару часов везде воцарилась тишь да гладь.
На следующий день владелица вернула своему жилищу первоначальный вид, и оно на несколько дней превратилось в оперативный штаб, куда стекались донесения шпионов, отправленных выявлять самого отвязного эльфа. Особо приближенные к монаршей невесте колдуньи, днем и ночью сортировали отчеты агентов для выявления претендента на роль суженного. Были перелопачены тонны документов, среди которых нет-нет да и затесывались кляузы и анонимки. Прокатилась вторая волна наказаний, причем под раздачу попали и те, кто донес, и те, кого обвинили в смуте. Замок лихорадило от снующей с важным видом нечисти, роющей небо и землю, в поисках единственного и неповторимого прЫнца. Тот, кто не был посвящен в причину такого кипеша, срочно постарался скрыться от карающей десницы. Нашлись перебежчики, рискнувшие встать на сторону Света. Их останки брат нашей героини собственноручно отправлял родственникам, что поделать - ну, не любил он предателей.
И вот аналитический отдел, состоящий из баньши, мавок и летавниц, пять раз запнувшись, объявил имя жениха - Леструнтрэфиоль А'леуифишель и вручил его личное дело. С портрета на Тьму смотрел длинноволосый, худосочный, лопоухий мужик с отсутствующими половыми признаками, взирающий на мир презрительными глазами-плошками отвратительного голубого цвета и прижимающий к впалой груди ручками-веточками резную мандолину. Сама то Матушка любила совсем другой типаж мужчин - высоких накаченных самцов с минимумом интеллекта и интересной выпуклостью в районе тазобедренного сустава. Ярким представителем такой породы, она считала Арнольда Шварценеггера, чей постер в роли Конана Варвара, бережно хранился в ее спальне за картиной "Сдирание кожи со священника". Заметив ехидно скалившего зубы Химку, Тьма усилием воли подавила тоскливый вздох и независимо вздернув нос, углубилась в чтение характеристики. Из материалов следовало, что эльф, с легкой руки ангела прозванный "Жабёныш", имеет три тысячи двести сорок двух незаконнорожденных отпрысков и еще восемьсот двадцать одна женщина в настоящий момент от него беременна. Остроухий развратник не брезговал ни кем: женщины, оборотни, магички, травницы, знахарки, фейри, дриады, наяды и даже гномки, одним словом все, кого можно было причислить к слабому полу. Ходили слухи, что он не гнушался однополой любви, отдавая предпочтение дроу. Не подверглись нападкам его неуемной страсти русалки по причине хвостатости, драконицы из-за несовпадения весовых категорий и единороги, ни в какую не желавшие расставаться со своей целомудренностью. В общем, идеальный кандидат на перевоспитание в лоне семьи.
Со словами:
- Идеальный кандидат! - накинув на себя и Химку личины перворожденных, Тьма схватив друга за руку, перенеслась в мир кандидата на вторую половинку.
Очутившись на большой поляне в центре Священной Дубравы, друзья недоуменно переглянулись. Вместо ожидаемой Лесной стражи, выскакивающей при появлении чужаков, их взгляд наткнулся на накрытые столы и снующих повсюду нарядно одетых эльфиков. Схватив первого попавшегося индивидуума, ангел быстро уточнил по какому случаю банкет.
- О, Вечные Звезды подарили моему народу праздник, наш знаменитый менестрель сладкоголосый Леструнтрэфиоль А'леуифишель сегодня ведет под венец неприступную Нафристуэль О'Хрирофитель, - певуче ответил лучащийся радостью остроухий. - Не иначе как боги смилостивились над нами, и мы теперь можем не бояться за невинность наших дев, - прошептал он себе под нос и поспешил затеряться среди сородичей.
- Кккак женится? - схватилась за сердце, опоздавшая незадачливая невестушка, и начала оседать на землю.
- Еще не поздно все переиграть! - опасаясь за душевное равновесие подруги, рявкнул ангел и, решительно схватив ее за руку, начал протискиваться сквозь толпу.
Увы, наша парочка опоздала буквально на пару минут. Церемония торжественного возложения венков и обмена брачными браслетами только что закончилась, и сияющие новобрачные шли сквозь ряды эльфов, осыпающих их лепестками роз и громко вопящих пожелания счастья и плодовитости. Когда чета поравнялась с Тьмой, она ненавидящим взглядом полоснула супружескую пару и от всей души пожелала им провалиться, а вековым лесонасаждениям - гореть синем пламенем.
Не дожидаясь приведения приговора в исполнение, Химка перенес фурию на другой конец света в трактир "Мудрый гоблин". Только после второй кружки гномьего самогона, она, наконец, пришла в себя и заказала третью. Ангел все это время молчал, давая ей успокоиться. Увидев, что ее глаза перестали полыхать алыми всполохами, он осторожно поинтересовался:
- Что дальше делать будем? Может, давай рассмотрим кандидатуру вампира?
- Больно надо мне с живым покойником спать! У него ноги холодные, будет во сне ко мне прижиматься, а мне не хочется быть ему грелкой во все тело. Да и потом он вечно днем в своем гробу прячется, ни в гости сходить, ни по магазинам прошвырнуться, и тем более не позагорать, - отмела его предложение подруга.
- В солярий сходишь! - рыкнул ангел.- Давай не капризничай. Вы оба темные, бессмертные, подумаешь, у мужа будут некоторые недостатки и особая диета, так это все мелочи. Ты вот тоже имеешь манеру свои чулки везде разбрасывать, так я же тебя за это меньше не люблю.
- У вампиров не бывает детей, и потом, где гарантия, что он не попытается выпить мою кровь, а я не вырву ему сердце за это? - привела последние доводы Тьма, и за столом надолго воцарилось молчание, изредка нарушаемое суетливой разносчицей, надоедливо вопрошающей "Что еще угодно господам?".
Но долго пребывать в тоске друзьям не дал ворвавшийся как ураган Свет. С воплями:
- Какого умдыря ты мне похерила половину эльфов и выжгла их лес? Ты убогая хоть представляешь, сколько стенаний я сейчас выслушал от выживших старейшин?! - он подлетел к их столику и принялся трясти за грудки Тьму.
Обычно вспыльчивая сестрица за такие поползновения в ее сторону сворачивала братцу скулу, но в этот раз лишь вяло хлопнула по тянувшимся к ее горлу конечностям и протянула:
-Уйди противный, я в печали.
- Чего это она? - глядя на флегматично посасывающую огненную воду девушку, спросил он у ее верного оруженосца.
В двух словах Химка рассказал об очередном провале миссии по отлову супруга. Главный по добру, расстроено вздохнул и щелчком пальцев подозвал разносчицу. Через пару мгновений раздался характерный стук дружно сдвинутых стаканов.
Тем временем в питейное заведение начал подтягиваться народец, который с нездоровым интересом разглядывал троицу, состоящую из двух хрупких на вид эльфов и одного увальня деревенского типажа. В воздухе отчетливо запахло отъемом денежных средств, мордобоем и грубой попыткой изнасилования. Тьма, подперев щеку ладошкой, умильно смотрела на пятерку орков, потихоньку вытягивающих из-за голенищ сапог ножи. Ангел краем глаза следил за группой гоблинов, которые не таясь строили планы по захвату в плен такой ценной добычи и ее последующей продажи на невольничьем рынке.
Заслышав за своей спиной шепоток, Свет напрягся и предложил парочке отправиться к нему домой и продолжить вечер в более спокойной обстановке. Но сестрица и безбашенный дружок отвратительно заржав, не дожидаясь начала военных действий, дружно встали, сдернули с подноса пробегавшей мимо служанки кувшин пива, подошли к столу гогочущих степняков и вылили им на голову пенистый напиток. Через мгновенье началась драка, плавно перешедшая в уничтожение кабака.
Пузатый хозяин пытался призвать всех к порядку, но его вопли потонули в грохоте разбиваемой мебели и стонах покалеченных. Тьма, весело насвистывая, методично ломала челюсти. Химка, напевая бравурный марш, лениво помахивал вытащенным из пространства мечом, периодически укорачивая кого-то на голову. Рьяный противник насилия, попытался было отсидеться под столом, но, получив пинка от тролля, плюнув на свой основной постулат "Не причини зла", пошел крушить нападавших.
В скором времени все было кончено. Тела погибших и пострадавших устилали земляной пол, а в проломленную крышу, чудом державшуюся на уцелевших покосившихся стенах, заглядывала луна. Свет, досадливо сплюнул через появившуюся щербинку между зубами, выматерился и, прихватив донельзя довольных дебоширов, перенесся в свой замок "Дом Добра".
Глава 4.
Он носил множество имен - Гермион, Неведующий воздержания, Бес Енаха, Аруад, Сластолюбец и все они были истинными. Он был велик и могуч как русский язык, одним только ответом "Да нет", до сих пор ставящим в тупик всех иностранных лингвистов. Он соблазнял и поддавался искушению, ввергал в пучину разврата и сам тонул в омуте страсти. Перед ним никто не мог устоять, ни истово верующая монашка, ни упертая лесбиянка, ибо он - Повелитель суккубов и инкубов. Страдая, ложной скромностью, он предпочитал называть себя Просто Царь, а за глаза его звали Трахарь Незмирущий.
Вся его половая жизнь на целый день была расписана по часам. Утром - вечно модная классика, на ланч - старая добрая групповушка, в обед - ролевые игры, на полдник - прием в кровати иностранных делегаций, на ужин, для улучшении пищеварения, - садо-мазо, а ночь отдавалась исключительно на откуп неопытным девственницам. В перерывах между обязательными приемами эротической пищи, глава демонов искусителей слегка перекусывал тем, что под руку подвернется. Чаще всего попадался фаст-фуд из различных девиц людского, и не очень, происхождения.
Но сегодня в его плотном графике были выкроены целых десять минут, для разговора с единственным сыном в целом выводке лапочек-дочек. Теоретически молодой человек (ну если слова "молодой" и "человек" можно применить к прожившему пять тысячелетий существу) мог сменить своего отца на троне, если последний сгорит на работе. Практически это было невозможно, потому как не построили тех горок чтоб укатать этого сивку, и не родилась та наездница, что заездит такого жеребца!
Войдя в роль гневливого отца, профессиональный искуситель, изволил проводить воспитательную работу.
- До каких пор ты будешь меня позорить и снижать показатели в собственной семье? Вот что ты сегодня сделал достойного? Молчишь? Я отвечу - ничего. Ты опять всю ночь читал стихи о мифической даме сердца!!! И это вместо того, чтобы как все приличные демоны наслаждения, выпустив на волю гормоны, оставить за спиной опустошенных женщин!
Переминающееся с ноги на ногу дитятко, полыхало как кумач и отводило глаза от сцен из Камасутры, коими были расписаны потолок и стены. Ребенок рад был бы упереть взор в пол, но там лежал ковер, с вытканным кратким содержанием знаменитого персидского трактата о плотской любви "Ветка персика". Поняв, что от греха не спрятаться, не скрыться, сынку тоскливо вздохнул и еле слышно проблеял:
- Простите папа.
Последовавшая за этим фраза, заставила несчастного вжать голову в плечи:
- Я Тьма знает сколько лет папа!!! Долго ты, пентюх, еще будешь в девственниках ходить?! Это где видано, чтобы у такого выдающегося отца как я, сын до сих пор был цветиком-семицветиком нецелованным!!!
- Но па, это неправда, - ретроград сделал жалкую попытку уйти от монаршего гнева.
- Рукоблудие на портрет прапрапрапрапрабабки в нежном возрасте, когда у нее еще хвост не оперился, не в счет! И тисканье потной ладошки бесовки, приключившееся четыре с половиной тысячи лет тому назад, за полноценный половой акт тоже не засчитывается!!! - моментально отмели его жалкие потуги выглядеть крутым мачо.
- Но отец, пойми я не могу без любви, это животизм какой то! - юноша предпринял жалкую попытку отстоять свое целомудрие.
- А ты и есть жЫвотное позорящее всех нас! Любовь это к амурам, купидонам и эросам и прочим дегенератам, непонимающим истинного значения этого слова! Хотя нет, эросы больше по нашей части, но это не относится к делу! Еще двести лет назад ты мне поклялся, что станешь приличным инкубом, и что я вижу? Ты опять сияешь своей нетронутостью как подросток прыщами! Доколе? Я спрашиваю, доколе это будет продолжаться? Я не прошу наградить меня внуками, вполне достаточно, что меня награждает рогами мой гарем, но ты можешь, наконец, позволить природе взять свое и порадовать всю общественность?!
Пока кумир всех Казанов произносил обличительную речь, он успел изучить толстенный альбом с портретами новых послов (послицами красоток он категорически не был согласен называть, уж больно с ослицами это рифмовалось и даже у главного по разврату бывают свои табу), два раза переодеться, восемнадцать раз сменить облик и перебрать целую гору нижнего белья. Наконец он остановил свой выбор на трусах белого цвета в трогательных розовых мишках, громко щелкнул резинкой на оном предмете, воздел руки к люстре, сделанной в форме слившейся в объятиях парочки, и патетически провыл:
- Иди сын мой и пока не станешь мужчиной, домой не возвращайся.
Юноша вскинул на отца умоляющий взгляд, но наткнулся на категоричное:
- Лапапиндрусик, не зли папу! Дерзай, папа верит в тебя, папа знает, что под маской кроткого агнца таится неистовый тигр! Так что загляни в оружейную, возьми там мою универсальную отмычку для вскрытия поясов верности и отправляйся на эротический фронт. А узнаю, что опять отсиживался на скамейке запасных или валялся в госпитале с простатитом, уж не обессудь, лично отправлю к американским феминисткам. И не забудь перед выходом зайти попрощаться.
Несчастному, предстоящему в скором времени стать блудным сыном, не оставалось ничего другого, как отправляться совершать родительский наказ. С этими оголтелыми дамочками, не связывались даже самые опытные совратители, справедливо опасаясь за свою потенцию. Распрямив плечи, дабы отец не догадался как ему страшно, на негнущихся ногах, страдалец удалился. Выйдя в коридор, он тяжело вздохнул, прогнал тоскливые мысли об эмиграции в качестве евнуха во дворец турецкого султана, и решительно выпятив подбородок, сделал первый шаг на скользком пути начинающего гиганта секса, как мантру шепча себе под нос:
- Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки! Я смогу, в крайнем случае, подкуплю продажную девку, чтобы она соврала папеньке, что у нас что-то было, но к этим монструозным дамочкам ни за что не поеду.
Дождавшись пока за отпрыском закроется дверь, Повелитель вызвал к себе начальника Полиции Нравов. Что-то ему подсказывало, что сынишка опять облажается. Когда шеф соглядатаев вошел в кабинет, руководство окинуло его ревнивым взглядом, не затмевает ли подчиненный его своим видом? Убедившись, что глава блюстителей порядка хоть и выглядит красивым, но до босса все же не дотягивает, так какой-то малости - пикантной мушки над верхней губой, верховный изложил суть дела.
- Мюллерс, меня терзают смутные сомнения на тему отцовства. Проверьте-ка еще разок, не изменяла ли мне Лилит, а то уж больно мой сын на меня не похож. Он инкуб, и судя по свидетельству о рождении, чистокровный, но мальчишка, почему-то вбил себе в голову, что без любви не может ни с кем спать, а это нонсенс для нашей расы.
- Ваше сексуальное величество, мы проверяли этот вопрос неоднократно, у нас нет оснований подозревать вашу бывшую. Осмелюсь в очередной раз предположить, что все дело в давнем проклятии "В семье не без урода", - по- военному точно отрапортовали в ответ.
- Предлагаешь мне отречься от наследника? - грозно нахмурил брови прародитель разврата.- Я и так считай, выгнал кровинушку из отчего дома не взирая на то, что жестокий мир, не самый лучший вариант для домашнего мальчика.
- Ни в коем разе, мы же не звери. Давайте отправим наследника на обучение, и там его попробуют сделать настоящим самцом. Может быть, мозги и не встанут на место, но психологическое замещение точно произойдет. Ведь поверить, что ты крут, намного проще, чем осознать, что ты лох! - озвучил свои мысли бравый красавчик.
- Есть очень известное в узких кругах учебное заведение, вот туда я и предлагаю направить вашего отпрыска.
И прожженный интриган, склонившись к уху своего Повелителя, начал излагать свои соображения по перевоспитанию ...
***
Утро началось весело. Тьма долго не могла вспомнить, как она очутилась у любимого братца, и остервенело стимулировала память методом уничтожения роз в его саду и расстрелом голубей из рогатки. Когда на горизонте появился заспанный Химка, девушка прицельно метнула в него заклинание, и на голову ангела вылилось ведро с холодной водой. Уютная долина, в которой скрывался от посторонних глаз оплот добра, вздрогнула от раздавшегося вопля:
- Порву как экзорцист-недоучка домового!!!
- Сначала поймай, - усмехнулась поганка и со счастливым визгом кинулась прорубать в буйных зарослях жасмина приличную просеку для тактического отступления.
Через час и с садом, да, и собственно говоря, с долиной, было кончено. Свет, выйдя из дома с ужасом разглядывал обугленные деревья, выжженную траву, трупики несчастных мышек-полевок и разоренные гнезда птичек-невеличек. Почернев лицом, он обездвижил вандалов своим фирменным приемчиком "Кинь под ноги врагу бидон подсолнечного масла и вяжи пока барахтается". А что было дальше, друзья не любят вспоминать до сих пор, машинально потирая задницы.
Наконец хозяин былого великолепия немного выдохся и перешел на менторский тон:
- Вот знаешь, почему ты до сих пор не замужем? Что даже не догадываешься? Так вот позволь тебя просветить, ты невоспитанная, агрессивная, несдержанная хамка! Я долго молчал, но сегодня настал предел и я больше не намерен потакать твоему дурному настроению! Устроенный твоим другом турнир провалился по одной простой причине - твоя репутация настолько ужасна, что, не смотря на все выгоды женитьбы на тебе, никто не захотел связываться с такой дебоширкой как ты!
Тьма со скучающим видом подпиливала треснувший ноготь, а ее брат продолжал изливать накопившийся негатив:
- Вместо того, чтобы притвориться напуганной девицей и позволить рыцарю спасти себя, ты опустила бедолагу ниже плинтуса, справившись с разбойниками и покрошив всю нечисть в округе. Но ты не оценила благородных порывов, когда тебе намекнули своей болезнью, что стоит проявить мягкость и сострадание. Это же не твое амплуа, вместо того чтобы хоть раз в жизни попробовать стать терпимой к мужским капризам, ты просто мечём, снесла голову несчастному наследнику престола. А подала бы пару раз страдальцу чашечку чая и ты бы сейчас вязала носки супругу!
На мгновенье оторвавшись от маникюра, Чернушка хмыкнула:
- А ночной горшок ему в постель не подавать? На кой добрый дух мне муж, который падает в обморок от одного вида ржавого меча в руках бродяги или неделю валяется в постели от насморка?
Но братец уже оседлал своего любимого конька и, пользуясь случаем, высказывал наболевшее:
- Я промолчал даже тогда, когда ты, заигравшись в Избранную, в нарушение всех правил, открыто встала на сторону зла и изменила ход истории целого мира. Ты могла бы притвориться беспомощной девчонкой и дать Главному Герою проявить себя во всей красе, а потом помочь ему восстановить родовую вотчину, но вместо этого превратила национальное достояние в крысу.
- Этому слизняку паршивое королевство размером с картофельное поле было дороже нашей красавицы. Я бы вообще его за такое в трупоеда превратил! - встал на защиту подруги Химка.
Лучше бы он промолчал. После этих слов, Свет взвился:
- Вот видишь, как ты влияешь на окружающих! А ведь он ангел!
- У каждого свои недостатки, но он встал на путь исправления, - философски пожали плечами в ответ.
К сожалению, родственника не так просто было сбить с толка. Откинув челку со лба, он продолжил словесную экзекуцию:
- Но больше я не намерен молчать!То, что ты сделала вчера, уже ни в какие ворота не лезет! Вот скажи мне, как ты собралась добиваться своего эльфа? Огреть дубинкой по голове, взвалить на плечо бесчувственное тело и унести в свою пещеру? Ты же совершено не умеешь общаться с мужчинами! Бедолага сбежал бы от тебя через час, если конечно, ты не перебила бы ему ноги и не посадила на цепь!!! А несчастные орки, которым ты вчера проломила головы? А тролль со сломанной челюстью? Да от тебя все мужики шарахаются как от чумы, стоит только тебе где-то появиться.
И тут Свет понял, что сболтнул лишнее. Небо заволокло тучами, налетел ураганный ветер, смолкли все посторонние звуки, а Химка предусмотрительно юркнул под стол. Прошелестело леденящее душу:
- Ты только что назвал меня страшной, тупой, грубой бабИщей или мне послышалось?
В руках Тьмы начал расти черный клубок, глядя на который, покровитель белых и пушистых нервно сглотнул. Когда он видел сестрицу в последний раз в таком гневе, пара миров перестала существовать, а он всего лишь высказал предположение, что она немного поправилась. Но отступать было некуда, позади полуразрушенный отчий дом.
- Да назвал! И готов это подтвердить еще раз! И если ты в ближайшее время не исправишься, так и будешь куковать в своем замке и уничтожать запасы спиртного на пару со своим дружком, иногда развлекаясь кабацкими драками! Но, если ты уберешь свою бяку, то я расскажу тебе, что нужно делать, - молитвенно сложив руки, заискивающе пролепетал наставник святош.
- И на что только не пойдут некоторые, что бы ему мордофель не подпортили, - съязвил Химка, глядя как усмехающаяся Чернушка скинула на землю смертоносное заклинание, в воздухе распавшееся на тысячу змей.
Поняв, что буря миновала, Свет подпрыгул и завис в воздухе, пережидая покуда скроется в остатках газона последняя гадина. Но тварей было так много, что пришлось ему, поджав ноги вещать как древнему репродуктору, висящему на столбе посреди деревни:
- Давным-давно один зверолюд, устав от бесплотных попыток продолжить свой род, решил закончить земной путь в несправедливом мире. Он пришел на Скалу Отчаянья, но оказалось, что культовое место в среде самоубийц, было уже занято. Первой туда пришла вечно юная богиня любви из одного довольно слабого пантеона. Бедняжка больше не могла смотреть, как половина людей страдает от неразделенного чувства, а коллеги по цеху, в открытую насмехаются над ее тщетными попытками быть хорошей свахой. Всю ночь эти двое отщепенцев проговорили, а наутро решили открыть Академию Золотой Молодежи. Девизом нового учебного заведения стало "Мы поможем вам стать такими, какими вас хотят видеть".
- Ну и зачем мне сейчас легенду, попахивающую нафталином пересказал? - позевывая, уточнила Тьма, всем своим видом показывая как ей фиолетово.
-Вообще-то это их рекламный буклет,- обиделись в ответ. И не перебивай, а то точно в девках останешься.
Скорчив презрительную гримасу, тем не менее девушка осталась дослушать концовку той давней истории.
Богиня и чудище лесное поженились и задались целью научить богатых юношей и девушек (кому хочется заниматься благотворительностью на общественных началах), не умеющих жить в социуме, общению с последующим устройством личной жизни. Со всех миров в Академию потянулись жаждущие знаний. Кого там только не было: неврастенички, страдающие комплексами неполноценности, психопаты, с манией величия, откровенные уроды и уставшие от своей идеальности красавицы. Всех их объединяло одно - им позарез хотелось найти свою вторую половину и стать достойным членом общества.
Студентов учили вести умные беседы и флиртовать, ухаживать за девушками и разбираться в ядах, строить политические интриги и втираться в доверие к любому, варить борщи и сочинять сонеты, да проще сказать чему их не учили, чем перечислять весь список дисциплин.
И надо сказать, затея удалась. Вчерашний изгой становился самым завидным женихом, а бывшая дурнушка направо и налево разбивала сердца. Среди выпускников встречались великие полководцы и талантливые маги, грамотные правители и популярные актеры. И все они довольно удачно устраивал свою личную жизнь, кто по любви, кто по расчету, но недовольных не было. И вот теперь Свет предлагал Тьме поступить в этот пансион для благородных обоих полов и пробыть в его стенах год.
Оратор замолчал, давая передышку осипшему горлу, а Владычица зла надолго задумалась. С одной стороны, чему полезному ее могут научить, а с другой - чем добро не шутит. Заметив в глазах братца, радостно пляшущих чертей, она быстро смекнула, что тот уже предвкушает, как будет спокойно жить в ее отсутствие, и моментально приняла решение:
- Хорошо, я поеду в эту богадельню, но ты поработаешь вместо меня. Ты же понимаешь, что я не могу оставить свою паству без присмотра, а мне не хотелось бы отвлекаться от учебы.
Свет грязно выругался. Нет, он бы мог отказаться, но кто знает, каких дел натворит его безбашенная сестрица после очередной неудачи. В конце-концов уж лучше самому присмотреть за ее подопечными, чем еще раз услышать претензии эльфов на их зубодробительном языке или стенания убитых горем отцов.
Как только он согласился поработать на пол ставки плохишом, Химка радостно заржал и, похлопав воплощение добра по плечу, пообещал помогать в нелегком деле зла. Но его веселье моментально прервалось возмущенным:
- Я собственно не поняла, чему ты радуешься? Ты едешь со мной в эту бурсу и попробуй только отказаться, моментально крылья на подушку пущу!
- Спасибо мил человек, отвесил шутовской поклон ангел и красивым хуком справа отправил Свет в нокаут.
Глава 5.
Прежде чем отправиться приобретать светский лоск, Тьма несколько дней вводила брата в курс своих дел и составляла памятки на все случаи жизни. Убитый горем Химка, решил предаться разврату и, оторвав Молоха и Везельвула от насущных дел, отправился к ламиям. Но троица, по причине сильного подпития, немножко промахнулась с измерениями, и вместо гульбария у верных подружек, попала на лекцию к архангелу Гавриилу. И пришлось им вместо плотских утех, прослушать нудную проповедь о суровой каре постигающей блудников. После такого облома, ангел приуныл и все оставшиеся дни до вливания в ряды учащихся, уходил от депрессии, погружаясь в запой.
И вот настал день Икс. Волнующийся, как мальчишка идущий на первое свидание, Свет ждал на крыльце свою сестру, дабы сопроводить ее в альма-матер и лично убедиться, что она никуда по пути не сбежала. Из открытых дверей дома вышла девушка, при виде которой у несчастного упала челюсть. Глядя на белокурую, голубоглазую куклу, пошатывающуюся на каблуках блестящих сапог по колено, смешно надувающую пухлые губки, от чего она становилась похожей на рыбку гупию, ему немедленно захотелось толи удавить кого-нибудь, толи кисленького.
Но это еще были цветочки. Одежду этой классической блондинки составляли: короткая юбка розового цвета в стразиках, кокетливые трусики с кружевами, а выдающуюся во всех смыслах грудь, прикрывал бронелифчик на голое тело. На округлом животике, покачивался пирсинг в виде бабочки, а на руках красовались неестественно длинные ногти отвратительного до тошноты, оранжевого цвета, расписанные под хохлому. За спиной, возвышаясь на добрый метр над плечами, торчал огромный двуручник, а к поясу, как гроздья бананов, были приторочены метательные ножи, в отороченных белым лебяжьим пушком, ножнах.