Брутальная Старушка : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Народ не убивайте! Я честно пыталась писать Тьму, но в голову лезло начало новой истории. Устав сдерживать свои порывы, вываливаю на вас пролог нового не побоюсь этого слова, шЫдыврального шЫдЭвра. Мой любимый ай-пи 91.76.ххх.ххх незабудь поставить пару! а то я расстроюсь!

  Пролог
  
  
   Откуда берутся Черные Властелины никто не знает,
   а кто знает,тот уже ничего не скажет.
  Покойники, знаете ли, не особо разговорчивые.
  
  (выдержка из речи бродячего философа,
  безуспешно пытающегося развести
  настоящего трактирщика на миску супа)
  
  
  
   Такой страшной ночи Кровавой жатвы не помнили даже глубокие старики. Казалось будто и без того не добрых Темных Богов обуяло безумие, и они выплескивают его на мир. Из затянутого непроглядными тучами неба на сжавшуюся от ужаса землю били молнии. Свирепые ураганы, словно гигантскими серпами, под самый корень срезали древние леса. Реки и моря выходили из своих берегов, и подобно голодным псам устремлялись на сушу, погребая под толщей воды и скромные рыбацкие поселения, и большие портовые города. Там где еще утром растилались заливные луга, земная твердь раскололась, и из ее недр, вместе с огнедышащей лавой, наружу, словно могильные черви, вылезали огромные валуны. Люди от страха забыли не только молитвы, но и человеческую речь и подобно диким зверям, пытались забиться в укромные места.
  
   Но таких мест в эту ночь не было. Нечисть и нежить, с первым раскатом грома почувствовала наступление своего праздника. Праздника, что бывает раз в десять лет. Из ворот кладбищ на деревни хлынул поток оживших мертвецов, а из лесов на штурм крепостных стен посадов и городков шли полчища вервольфов, загрызней, оборотней и всех тех, кем веками матери пугали неразумных детишек.
  
   Хорошую дань соберут Темные Боги в эту ночь. Умоется кровью не только род людской. Не скрыться в своих Священных лесах эльфам, не найти убежища в глубоких омутах русалкам да водяным. Не все гномы в своих пещерах доживут до утра. Не все драконы поднимутся завтра в небо. И мало кто из бессмертных фениксов возродится в священном огне, ибо ищут они прибежища там, где рушатся веками стоящие горы.
  
   И только в центре Проклятых земель искренне радовались празднику всех темных сил. Там, посреди каменистого плато, окруженного выжженной степью, словно насмешка над всеми живущими и не живущими, неприступной скалой возвышался родовой замок Черных Властелинов. Весь мир содрогался, а на территории темных стояла тишь да гладь. И если прислушаться, то можно было расслышать как приглушенно постанывают несчастные, посаженные на кол, да слегка поскрипывают виселицы, расположенные вдоль подъездной аллеи.
  
   В огромном зале шел пир. Полноводной рекой лилось вино и кровь. Падающие с ног от усталости слуги беспрестанно подносили с кухни закуски: кому - кабанчика на вертеле, кому - человеческую ногу на блюде. Звучали тосты в честь Темных Богов и их дорогого Повелителя, что собрал под своей рукой ведьм, колдунов, некромантов, алхимиков, вассалов, предавших своих сюзеренов, да и просто тех, в чьих душах давно угасло все человеческое. Визгливый женских смех перемежался с дружным мужским хохотом. Демоны, пировали рядом с гоблинами. Тролли дружно тянулись бочонками эля к вампирам, что изящно приподнимали в ответ бокалы из тонкого стекла.
  
   Посреди застолья, когда менестрели, поднятые некромантами из уютных могилок в честь такой ночи, отложили свои инструменты, раздался преисполненный боли женский крик. На мгновение все замерли, обратив свой взор на хозяина замка, сидящего на троне. Закутанная в плащ фигура оставалась неподвижной, и веселье хлынуло с новой силой. А крики все раздавались и раздавались, будто внося свою скромную лепту во всеобщую атмосферу праздника.
  
   Когда веселье пошло на убыль, а многим гостям захотелось уединиться кому по процедурному, кому по половому вопросу, двери зала распахнулись и на пороге возникла высохшая, как щепка, старуха. Ее седые космы покрывал сбившийся на бок чепец, бывший когда-то белоснежным фартук, украшали кровавые разводы. Приложив к груди правую руку, она неожиданно громким голосом крикнула:
  
   - Радуйтесь, у Повелителя родился наследник!!!
   Под дружный рев тысячи луженых глоток, что едва не обрушил потолок, новоявленный папаша растаял в дымке неизвестно откуда взявшегося тумана.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"