Брыкалов Петр Никанорович : другие произведения.

Русские всех стран, соединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Русские всех стран, соединяйтесь!
  
  
  
  
   Мне, братцы, писательское мастерство оттачивать не надо. Пристроился я так, что только успевай записывать. Потому как сидят у меня на фирме два зама по самым общим вопросам и треплются с утра до вечера. Одного звать Викентий, второго - Корифан - так они отрекомендовались, когда я их на работу принимал. Толку от них для производственного процесса ноль, но для поднятия престижа фирмы их деятельность невозможно переоценить - только самые продвинутые знают, чем занимается корпорация ,,Эверест,, , но показать пристройку к сараю, в которой сидят эти два балабола, сможет любой пацан в нашем городе. Короче, сидят они и трындят... а я записываю на магнитофон...Сегодня мои заместители с утра даже кофе не попивши принялись за политику...
  
   Викеша: Ты, Корифан, кто будешь по национальности?
  
   Корифан: Знамо дело, кто... - русский.
  
   Викеша: А по паспорту ты кто?
  
   Корифан: По паспорту я громадянин Украины.
  
   Викеша: То есть национальности у тебя нет, есть только одно громадянство. Никакой ты не русский, а обыкновенный русскоязычный лоботряс. Между тобой и, к примеру, Ющенко нет никакой принципиальной разницы. Он - громадянин, и ты - громадянин, он - русскоязычный, и ты - тоже...Только он в отличие от тебя еще на мове умеет кукарекать. И по - аглицки маленько трындит. Ему без аглицкого низззя! - жинка с Бушем будут недовольны.
  
   Корифан: Что-то ты, Викентий, не туды заехал. Ющенко, даже если китайский с японским вызубрит, все равно будет хохлом, а меня даже если в турки запишут, все равно я буду русским. Потому что у меня родители русские.
  
   Викеша: Родители здесь как раз и не причем. Вон у Тимошенки мать еврейка, отец - армянин...А кто скажет, что она евроармянка? Стопроцентная хохулька!
  
   Корифан: От евреев с армянами кто угодно может родиться...Даже чукчи. Но у русских так не положено - если родители русские, то, стало быть, и ты - тоже. У собак рождаются собаки, у кошек - кошки... чтоб, к примеру, у быка с коровой родился слон - я про такое не слышал.
  
   Викеша:Ты много про что не слыхал. Я давеча разговорился с одним ученым мужиком. Так он вот чего излагает - мол, сейчас этносов, то есть народов, в чистом виде практически не осталось. Если и есть, то где-нибудь в джунглях... мумбо - юмбо, какое - нибудь. А русского этноса нет, потому что наши предки с кем только не скрещивались - и с поляками, и с грузинами, и со шведами... с украинцами, с казахами, с нанайцами, с неграми...Не нация, а стая дворняжек! Бегают теперь и гавкают по всему белу свету. Сами виноваты - нечего было с кем попало трахаться.
  
   Корифан: А специальность у этого мужика какая?
  
   Викеша: Сейчас у него специальность бомж, а раньше заведовал кафедрой этнографии.
  
   Корифан: А это что за фигня?
  
   Викеша: Этнография - это наука об этносах.
  
   Корифан: Если этносов нет, то чего эта наука изучает?
  
   Викеша: Сейчас изучает, как пустые бутылки собирать, а раньше ребята шарились по деревням, записывали...в общем, кто чего сбрешет, то и записывали. Если учесть, что для записи одной брехни надо выжрать с клиентом не меньше литрухи самогонки, то такие ученые дальше вытрезвителя редко ездили.
  
   Корифан: Выходит, что это наука о брехне...А что !? Хорошая наука! Чего я раньше про неё не знал? Глядишь, и я был бы академиком. Я бы на деревню даже не выезжал - сам бы брехал и сам бы записывал.
  
   Викеша: И сам бы закусывал!
  
   Корифан: Само собой. Без хорошей закуси хорошей науки не бывает. Глянь чего эти суки - этнографы на пустой желудок написали - русских, мол, вообще нет.
  
   Викеша: Если бы нас с тобой, Корифаша, усадили на место этнографов, то мы бы, может, ещё и не такую фигню писали. Жрать-то всем хочется.
  
   Корифан: Жрать, конечно, хочется, но не до такой же степени. Написали бы, что американцев нет...Кто бы стал возражать? Там, действительно, хрен поймешь. Да мне вообще пофигу, есть они или уже все кончились... А вот русские мне не пофигу. В конце-концов совесть у ученых должна быть или как?
  
   Викеша: Совесть на хлеб не намажешь, а идти в грузчики или там в сторожа сразу после университета нашим этнографам было неохота.
  
   Корифан: А это тут причем?
  
   Викеша: Темный ты, человек, Корифан, раз такие вопросы задаешь. Вот представь себе большую - пребольшую страну под названием СССР, где аж под триста миллионов перебивающегося от получки до аванса разного народу - беленького, черненького, желтенького, в крапинку... Какая первоочередная задача должна была стоять перед партией, которая всей этой кодлой руководила?
  
   Корифан: Накормить, наверное...
  
   Викеша: У этой партии все получалось, кроме этого. Как следует накормить она даже всю партию не могла. Кормила только самых - самых. А чтобы кодла с голодухи не разбежалась, развлекали её разными баснями...Басня о том, что с 1917 года удалось вывести невиданную в мире породу под названием ,,советский человек,, всегда была если не на первом месте, то уж точно на втором. Конечно, кроме этого звания у каждого была еще и национальность, её даже в паспорт записывали, но на ней внимания не заостряли. Боже упаси! Придавать национальности хоть какое-нибудь значение - это значит не просто сеять межнациональную рознь, а разрушать эту самую басню. Вот и писали ученые мужики, что этнос - это устаревшее понятие. А чего им было еще писать, если их дома жена с получкой ждет? А когда СССР пришел кирдык, то ребята, пришедшие к власти на каждом отдельно взятом огрызке, первой порвали в клочья именно эту басню. Она им мешала дистанцироваться от России. Практически везде без исключения к власти пришли националисты. Кроме России и Белоруссии.
  
   Корифан: В России тоже есть нацики.
  
   Викеша: Но они не у власти. И вряд ли там будут в обозримом будущем.
  
   Корифан: Вот и хорошо.
  
   Викеша: С одной стороны хорошо, а с другой - так хреново, что дальше некуда.
  
   Корифан: Вон куда ты заплыл! По националистам соскучился! Не насмотрелся ещё на них?
  
   Викеша: Дурного национализма я насмотрелся выше крыши, а вот умного еще не видел. А хотелось бы посмотреть.
  
   Корифан: А разве может быть умный национализм?
  
   Викеша: А отчего бы и не быть? Разве заботу о своем собственном народе нельзя сделать умной? Ты посмотри, что делается! Как остались в 1991 году двадцать или двадцать пять миллионов русских ...кто их считал...за рубежами России, так они там и остаются, горе мыкают. О них, конечно, вспоминают...как же без этого?.. но палец о палец никто пока не ударил, чтоб им реально подсобить. Если говорить так, как оно есть, то их Россия бросила за ненадобностью. Врубись, Корифаша - Россия бросила русских! Родина - мать, блин! Если бы она всего одного бросила, то все равно надо было возникать... А она избавилась аж от 25 миллионов! И после этого ты меня в национализме обвиняешь? Вот я недавно по телевизору одну передачу смотрел о русских беженцах из Таджикистана, так до сих пор в себя придти не могу. Вот сюжет - двухэтажные ряды из ржавых контейнеров в Борисоглебске, многие из которых вообще не разгружались аж с 1992 года....русские, живущие в каких-то сарайчиках...Без документов, между прочим, живущие! У них не то что российского паспорта нет, но и вида на жительство.... Дети русских, которые родились уже в России, тоже без документов.... Муж привез жену из Таджикистана, но сам вскорости умер и оставил ее тут мыкаться... Немцы, которые одни только и догадались дать им всем по 6 долларов... Российский паспорт, который можно купить в Москве в любой подворотне за хорошие бабки. Российские эмиграционные службы, которым все это пофигу... Вот такие картинки мне показали. Спасибо, ребята, век не забуду! Теперь, когда я вижу по телевизору, что Россия самолетами перебрасывает кому-то гуманитарные грузы, меня на восторги не тянет. А своим она помогла? В Борисоглебск даже самолет не надо снаряжать, достаточно грузовика какого- нибудь. Это она вот так относится к тем русским, кто приехал.
  
   Корифан: А к тем, кто не приехал?
  
   Викеша: А вот таких она очень любит... даже обожает...соотечественниками называет...рассказывает по телевизору про положение русскоязычных на Украине, в Латвии...Ну, очень трогательно заботится!
  
   Корифан: Чем меньше Родину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
  
   Викеша: Точно...У меня такое впечатление, что русских оставили вроде как в засаде, как пятую колонну. Сами по себе они в России нафиг никому не нужны, но их можно использовать в политических целях как средство давления.
  
   Корифан: Не слишком ли смелое заявление?
  
   Викеша: Да нет...в самый раз. Вот вспомни недавние президентские выборы на Украине...Почему русские бросились голосовать за Януковича? Причин две - русский язык и двойное гражданство. Российское гражданство, само собой...не американское же! Российская Государственная Дума в это время только и трындела о двойном гражданстве для украинцев. Договаривалась до того, что надо, мол, всем без исключения украинцам дать право на получение российского гражданства! А чего она сейчас в рот воды набрала? Ну, пришел к власти Ющенко, а не Янукович... и что из этого? Но ведь русские на Украине как хотели российского гражданства, так его и хотят. Так дайте им его! Нет, низззззя! А почему? А потому что Ющенко против! А причем здесь Ющенко? Разве Россия не суверенная страна? Разве она не может признать русских, живущих на Украине своими гражданами в одностороннем порядке, не спрашивая разрешения у Ющенко? Может и должна! Потому что так будет справедливо и человечно.
  
   Корифан: А ты представь, что после этого начнется.
  
   Викеша: Ну вот дали дочери Деникина российское гражданство...Что-нибудь особенное началось?
  
   Корифан: Она же вроде француженка...
  
   Викеша: Она русская! Но живет во Франции...И вообще какая разница, где живет русский человек?! Право на российское гражданство он приобретает не по воле чиновника, пусть даже самого высокопоставленного, не в силу каких-то международных соглашений ...он это право имеет от рождения. Его предки, его родители заслужили это право, потому что именно они создавали эту страну. Никакой роли не играет, чей он потомок - белого генерала или...какого-нибудь кочегара. Вот так надо ставить вопрос. Если его ставить иначе, то вместо реальной заботы о соотечественниках получаются политические игрушечки. А с них толку не было и никогда не будет.
  
   Корифан: А все-таки подумай, чего будет... Ющенко, скорей всего, разорвет дипломатические отношения с Россией, выгонит нафиг все российские консульства...Где наши будут получать российское гражданство?
  
   Викеша: Для Ющенко такой поворот действительно означает практически немедленный крах...Не позже, чем через год. Если он разорвет по этому поводу отношения с Россией, то пол - страны немедленно встанет на дыбы, и его заставят прилететь в Москву. Если он оставит все как есть, то тогда начнется немедленная консолидация русской части населения Украины, объединение в единую русскую партию. Сейчас этого нет по простой причине - народ не верит, что в нынешних условиях можно хоть чего-нибудь добиться. А если этому народу предъявить такое вот достижение, то он горы свернет! И русский язык себе отвоюет, и Юго- Восточную Республику... Он такой Майдан устроит, что мало не покажется.
  
   Корифан: Я все же не пойму, что за особая нужда у русских в российском гражданстве...Если бы они все в Россию собирались, то было бы понятно, а то ведь большинство здесь останется при любом раскладе. От российского гражданства у них денег не прибавится.
  
   Викеша: Ясное дело не прибавится - ни зарплаты, ни пенсии от этого не увеличатся. За российский загранпаспорт еще и свои бабки нужно будет выложить. Но если кто думает, что русским от этой жизни только деньги нужны и ничего больше, то он понятия не имеет, что это за народ. Русский может не захотеть вкалывать даже за хорошие бабки, но при этом бесплатно разобьется в лепешку всего лишь за идею. Идея в данном случае близка практически всем - вернуть себе Родину. А русским, живущим в России, это нужно еще больше.
  
   Корифан: А им зачем?
  
   Викеша: Грех на них... огромный грех! Это же с их согласия русская нация оказалась расколотой. Это они выбрали в Думу депутатов, сочинивших закон, по которому негр скорей получит российское гражданство, чем русский. Потому что у негра бабки, как правило, есть, а у русского, как правило, нет. Если называть вещи своими именами, то это грех предательства. Самый тяжкий из всех, я думаю. Если его не исправить, то с моралью у русского общества всегда будут огромные проблемы.
  
   Корифан: Значитца, какая у нас сейчас на повестке дня первоочередная задача?
  
   Викеша: Русские всех стран, соединяйтесь!
  
   Корифан: Марксистский лозунг содрал.
  
   Викеша: У марксизма не убудет. Он нам сколько лет мозги всякой фигней закручивал?! Пусть теперь маленько распрямит.
  
  
   2005 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"