Брыкина Ольга Валериевна : другие произведения.

Бабочка_01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бабочка

01

  
   По-правде говоря, всю жизнь мне казалось, что я одна...
   Меня никто не понял, а во второй раз спрашивать не хотелось... Зря, наверное. Возможно, тогда я смогла бы избежать всех своих депрессий...
   А, впрочем, это уже неважно, да?
   Я остановила низенькие детские качели, когда увидела на земле перед собой мужские ботинки. Модные, кожаные и, наверное, чертовски дорогие.
   Подняла голову... Мужчина был довольно молодой, лет двадцати пяти, а то и меньше. Строгий темно-серый костюм делал его взрослее и солиднее. Еще очки нацепить - и получится "офисная крыса". К такому обычно прилагается длинный черный плащ, ноутбук и чашка кофе.
   Я так и сказала:
   - Ты пьешь кофе.
   Сначала он растерялся, но через две секунды уже улыбался.
   - Нет, чай, - он посерьезнел, - у меня хорошее зрение, плащ серый, а ноутбук пока не положено... - мужчина развел руками.
   - Хорошо. В таком случае я не малолетняя шалава. Я не отношу себя ни к готам, ни к какой бы то ни было другой субкультуре. Я не общаюсь с гопниками, а чувство вкуса и стиля у меня есть, это просто имидж, - сказала я, кивнув вниз на свою одежду.
   Все это время он не отводил от меня взгляда и улыбался.
   - Плохого же ты мнения о себе...
   - Ты тоже. Что может быть хуже, чем быть "конторской крысой"?
   - Быть "книжным червем".
   Я усмехнулась. Он начал мне нравиться.
   - Так я угадала?
   - Нет.
   - Почему?
   Он улыбался, но глаза его были серьезны. А руки в карманах...
   - Я же видел тебя там, и это было моим первым впечатлением. То, что ты сейчас про себя сказала, мог бы подумать кто-нибудь, видящий тебя впервые. Я же не иду на поводу у стереотипов.
   Все ясно...
   - Ты психолог?
   - Нет, просто слишком много времени провожу в чужих мыслях.
   - Даже если они нелогичны? - насмешливо поинтересовалась я.
   - Особенно, если они нелогичны.
   Я отвела взгляд и задумалась. Он не телепат. Но больше, чем психолог. Скажем так: "недотелепат". Он не слышит того, что я думаю, но догадывается. В общем-то, правильно догадывается...
   Мой собеседник посмотрел на часы и по сторонам:
   - Ну что, может, пойдем?
   - Может, - согласилась я, не шелохнувшись.
   Он протянул мне руку:
   - Виталий. Можно Ветер.
   А он быстро соображает...
   - Вита, - я встала с качелей и пожала протянутую ладонь.
   Его рука была тонкой, но крепкой. И надежной. А еще холодной.
   - "Вита"? Жизнь? Почему? - удивился Виталик. Надо же, имена похожи...
   - Что "почему"? Это в сокращении. Полное имя Виолетта. Но ты же не будешь ломать язык, да?
   - Я просто подумал, что это такое имя...тамошнее... - он неопределенно мотнул головой.
   Потом Виталик встретил мой взгляд и вздохнул.
   - Понятно. Я первый?
   Я кивнула.
   - Ну...пошли погуляем, что ли...
  
   Гуляли мы недолго, на десять минут дольше положенного обеденного перерыва. Потом Виталик убежал на работу. А я пришла домой, сделала уроки, сварила макароны с сардельками, встретила маму. Мы поели, поговорили, и я пошла в комнату.
   Закрыла дверь, включила настольную лампочку, задернула шторы и нажала кнопку "Power" на системном блоке.
   Запустила "Win Amp" и подождала, пока загрузится огромный плэйлист. Пусть сегодня будет музыка...
   Случайным выбором играет Сектор Газа "Туман".
   Честно говоря, думала, будет хуже... С другой стороны, даже если бы был сплошной мат, я обязана была бы дослушать до конца. Установленное мной негласное правило...
  
   А куда шагнуть - Бог покажет путь.
   Бог для нас всегда бесплотный вождь.
   Нас бросает в дрожь. Вдруг начался дождь.
   Нас добьет конкретный, сильный дождь.
  
   И месяц провоцирует нас на обман,
   И испарение земли бьет, как дурман...
  
   В принципе, и на этом можно остановиться, песню я поняла. Но зачем же идти против собственных принципов?...
   Я дослушала и закрыла проигрыватель.
  
   Туман.
   Густой, липкий, тягучий...Сгущенное молоко.
   Не сложно дышать. На реакции уходит мало кислорода.
   Сложнее передвигаться. Зависаю в белом молоке.
   Нет...подо мной что-то есть...
   Мягкое, ворсистое... Давит туман.
   Твердая, негнущаяся опора.
   Слой тягучего тумана...
   Белое молоко...
   Я из этого молока. Воздух из этого молока.
   Мне так легко...
   Лететь, лететь, лететь...
   Отталкиваясь лапками. Взмахивая невесомыми крылышками.
   Я - это белый тягучий туман.
   Я знаю.
   Сгущенное молоко. Сгущенка. Не сладкая.
   Горькая. Тошнотворно-горькая. Приторная.
   Туман разреживается...
   Дым.
   Тяжелый и едкий дым...
   Вижу. Могу видеть.
   Опора - цветок.
   Большой цветок, длинные лепестки.
   Туман стелется по траве.
   А я выше.
   Лететь-лететь-лететь...
   Чувствовать туман. Дышать туманом. Быть туманом.
   Я - белое молоко.
   Туман - едкий дым.
   Быть одним, но не растворяться.
   Лететь-лететь-лететь...
   Страх. Холод. Отчаяние. Сырость.
   Видеть вперед.
   Мальчик. Сосед. Знаю.
   Боится.
   Ищет.
   Ждет.
   Вперед...
   Подлететь. Побыть рядом.
   Открытый взгляд, надежда в глазах...
   Тянущаяся рука, холодные пальцы...
   Нет.
   Улететь.
   Уводить...
   "За мной...иди за мной...я лечу, а ты идешь...глупый...маленький мальчик...за мной...я тебя веду в туман...иди за мной...я - туман...Иди за мной, мальчик...чувствуй меня... лови меня...Иди все дальше и дальше...за мной...глотай туман...вдыхай горечь...он душит...дай ему свое дыхание...он в тебе...дай ему свое тело...тебя не будет...только туман...за мной...я знаю, каково быть туманом...лечу-лечу-лечу...он в тебе...чувствуй горечь, мальчишка...иди за мной...в туман...не видь, не дыши, не говори, не плачь...душит...туман"
  
   Я иду в ванную, в свою комнату, говорю "спокойной ночи!"
   Где-то сейчас в соседнем доме проснулся маленький мальчик от приступа удушья. Он в слезах держится за горло и пытается избавиться от несуществующей горечи во рту.
   Ему просто приснился кошмар.
  
   ...тогда почему меня так трясет?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"