Брыкина Ольга Валериевна : другие произведения.

Ты будешь жить вечно, Королева!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящаетя Артанис :) Из-за последних строк, в общем-то.

 

Ты будешь жить вечно, Королева!...

(посвящается Старфайер)

А ты помнишь меня, Королева?
Я твой Рыцарь, твой верный Слуга.
Ты дарила мне целое Небо,
А я смог тебе лишь облака.

В твоих глазах просыпается нежность
Я тебя бесконечно люблю
Значит, ты никогда не исчезнешь...

А ты помнишь, потом, Королева,
Мы с тобой говорили о смерти?
Ты сказала: "Я юная дева!
Не умру никогда я, не смейте!"

В твоих глазах все же прячется нежность
Я всегда буду рядом с тобой
Значит, ты никогда не исчезнешь...

А ты помнишь, как я, Королева,
Взял тебя, как обычно, за руку?
Ты меня оттолкнула и в гневе
Прошептала, что "просто со скуки"

В твоих глазах сталью плавится нежность
Я хочу быть у твоих ног
Значит, ты никогда не исчезнешь...

Ты помнишь, Королева? Ты помнишь меня? это я. Я, тот, кто защищал тебя. Я был всегда с тобой рядом. И вот моя награда!
Я для тебя убил Дракона, справился с полчищами демонов, захватывал народы (и даже незнакомые), я стал ужасно мелочным; для тебя я отправился на Край Света за всякими растениями и травами невиданного цвета, за невиданными чудесами: коврами, зеркалами... Говорил со старыми мудрецами, чтобы получить все это. Они задавали вопросы, а я давал им ответы... И все это для тебя, Королева, потому что за каждый неверный ответ на меня нападали гигантские осы и пауки. Иногда даже волки. И сбивало всех с толку, что я не бегу без оглядки, как все дураки... Я исполнял любую твою прихоть, даже самую странную, поезжал за тобою в жаркие страны, где охранял тебя от львов и слонов... Я на все, на все для тебя был готов!...
Я отдал тебе всю свою жизнь без остатка. Я отдал тебе все свои земли, со всеми семьями на них... Ты и их убила так же, как и тех, кто пытался тебе перечить. (О, а какой ты стала в рассцвете своих лет!...) Но однажды я стал тебе ненужен, а ты проиграла войну... Ты так боялась смерти...
И теперь я один, у меня никого нет, кроме моих песен. Я странствую по Свету, но меня не узнают. Я нищий старик и могу ненароком скончаться где-нибудь в пути... Или меня могут убить разбойники... Или потомки тех, кого убил я... И это ты! Ты! Это все было для тебя! Только для тебя, Королева, слышишь?!
...Нет, это все пустое, ведь прошло столько лет, и тебя больше нет...Королева.

Пусть во взгляде твоем нет намека на нежность
Я тебя никогда не забуду!
Значит, ты никогда не исчезнешь...

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"