anill-ka : другие произведения.

Истеричка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если когда-то в парке вы увидите пьяную, босую девушку, и у вас с собой будет фотоаппарат, возможно, вы станете перед таким же выбором как и я. Пройти мимо и оставить все как есть, или остановиться и сфотографировать ее и навсегда изменить свою жизнь.

  Здравствуйте, сейчас я расскажу вам одну личную историю.
  Видите вон ту девушку, лет двадцати пяти? Обтягивающие лосины, высокая шпилька, длинные волосы, наушники. Она поправляет русые волосы, дотрагивается яркими ногтями носа и делает вид, что не замечает меня, поправляет наушники, прядь за ухо. Она не терпелива. Я знаю.
  Мы познакомились лет пять назад. Ей было тогда... А хотя, все по порядку.
  Был май . Дождливый май. А может апрель. Да, тогда была ранний дождливый апрель.
  Начнем сначала. Я прогуливался по парку, пока не начался ливень. Небо хмурилось и корчило рожицы, но пока только где-то вдали что-то громыхало, у нас было тихо. Ну, как тихо? Относительно. По парку раздавались крики.
  - Нет! Ну, вы только подумайте, у него есть деньги! Он может мне все купить! МНЕ!!! Все купить!!! У него есть деньги!!! Я так за него рада!!! Деньги! Деньги!!! Этот мир помешан на деньгах!!! Нет, вы это слышали!!! Меня хотят купить!!! Меня ??? Разве я товар??? А?! Нет, ну я похожа на товар????!
  Юное создание носилось по парку с криками, шумно размахивая руками, в которых была бутылка чего-то неизвестного. Волосы спутаны, и легкое белое платье просто срывал с нее шальной ветер. Я удивился как ей не холодно, ведь солнце еще не вовсю жарило.
  Любой мой друг или знакомый или ровесник или человек просто-напросто с мозгами, наверное, просто перешел на другую сторону и пошел бы своей дорогой. Но нет же, я остановился! Встал, прислонившись спиной к столетнему дубу, и стал наблюдать. Это, назовем ее ласково 'создание', скакало босиком по лавочкам, таща за собой туфли в руке свободной от бутылки, хватала прохожих за руки и пыталась выпытать у них ответы на интересующий ее вопрос. Причем делала она это так громко, что уши закладывало даже у меня.
  Угораздило меня, в тот день, взять с собой еще и фотоаппарат, и я как фотограф-любитель решил сделать себе снимок этой ненормальной, так, на память. Стоило ей поставить ногу на очередную скамейку, как я решил сделать снимок и отправиться домой, гроза вот-вот должна была начаться.
  Я достал свой старенький фотик, протер объектив, и стоило мне только взять ее в кадр, как это 'чудо' обернулось. Я нажал на кнопку и заснял, ее растрепанную и удивленно смотрящую в объектив. Начал собираться, когда девушка оказалась прям перед моим носом.
  - Эй, ты! А ну дай-ка сюда!!! Да! Да! Ты, дай сюда фотик! Кто тебе разрешил меня фотографировать?! А?! Я тебе что модель? Ты кто такой?!
  Она выдернула у меня фотоаппарат и начала его рассматривать, крутить в руках. Они показались мне такими тонкими и хрупкими, что я невольно стал волноваться за судьбу своего фотика.
  - Хм, пленка... Ты что из прошлого века???
  О, ребенок! Новатор, никакого уважения к прошлому. Ведь с пленки все начиналось. Негативы, краска, осветлитель... Эх, что она может понимать...
  - Так! Как мне посмотреть кадр! Я хочу его стереть! Ты меня слышишь, истукан, удалить?! Ты вообще говорить умеешь! Чего ты смотришь на меня и глазками своими 'луп-луп'.
  - Да, вежливости вам, юная леди, на занимать...
  - Так, ты что - врач?
  - Что? Нет!
  - Ну тогда не начинай меня лечить! Как мне это удалить?! А?!
  - Сколько тебе лет?
  - Хм, ты не ответил! Не люблю, когда не отвечают на мои вопросы. Я его выкину тогда,- она замахнулась, и я схватил ее за руку.
  - Эй ты, козел! А ну отпусти мою руку! Кто тебе разрешил меня трогать?!
  - Дай фотик!
  - Нет!
  - Дай фотик!
  - Я его выкину! Он тебе новый купит. Лучше. Цифровой. Без моих кадров. Слышь ты!!! НЕ прикасайся ко мне.
  - Истеричка! Там всего один твой кадр, его никто не увидит. Нельзя его удалить, не засветив пленку.
  - Истеричка?! Нет, ну вы слышали?! Он считает меня ИСТЕРИЧКОЙ!
  - Хм, оставь себе фотик. Только перестань орать!
  Я отпустил ее руку и быстро пошел прочь. Какая-то малолетка, разбалованная, неуравновешенная. Вот, дурак, блин, остановился! Посмотрел? Милая? Ну-ну! Без фотика остался.
  - Эй ты стой! Стой, я сказала! Я его сейчас выкину!!!! Стой!!!!
  Услышав хлюпающие шаги сзади, моя неоспоримая мужская логика твердила: 'Меня явно пытаются догнать'.
  - Эй ты! Я с кем разговариваю!
  Она схватила меня за руку, пальцы ее были ледяными, и нарисовалась передо мной. Я оглянулся. Туфли валялись там, где мы стояли ранее.
  - Как тебя зовут?
  Я растерялся...
  - Хм, Владислав... А тебя?
  - Славик? Нет, тебе не идет. Будешь Лешей! Это имя тебе больше подходит, - она улыбнулась, и провела рукой по волосам.- На держи свой доисторический аппарат. Скучно. Пошли гулять.
  - Что? Нет! Что ты сказала?
  - О, Боже, везет же на идиотов! У тебя еще и слух плохой! Гулять пошли!
  Она взяла меня за руку, я ощутил холод, прошел несколько шагов и остановился. Что я делаю?
  - Ну что ты стал? Пошли!
  - Сколько тебе лет?
  - Хм, для тебя это так важно?!- она надула пузырь из жвачки, непонятно откуда взявшейся, и лопнула его.
  - Уже можно.
  - Что можно?
  - Все можно! Особенно гулять.
  - Ты босая! Замершая! Пьяная! И неадекватная! Зачем мне идти с тобой гулять?!
  - Эээ, я тебе нравлюсь! Как тебе такая причина?!
  - Я вижу тебя первый раз в жизни и ты... Ты... Ты просто избалованный ребенок...
  - Да, да, да... Бла-бла-бла и бла... Тебе лет то сколько, Леша?
  - Я Славик...
  - Та Боже мой, хоть Бред Пит, лет тебе то сколько?
  - Двадцать пять...
  - Хм, старикашка...
  От нее болела голова. Этот миллион информации от безумного ребенка сводил меня с ума. Сколько ей семнадцать, восемнадцать??? Она сводила меня с ума.
  - Я на девять лет младше и лучше... Все, можем идти?
  - Нет, я не хочу с тобой никуда идти.
  - Блин, зануда...,-она помолчала, потом резко:
  - У тебя есть любимая?
  - Что? Какое тебе дело?
  Ее вопросы ставили меня в тупик. Я чувствовал себя странно с этой девчонкой. У меня болела голова.
  - У меня есть девушка.
  - Хм, ясно все с тобой.- Она обернулась и улыбнулась. Лицо ее было забавное, детское. Глаза большие яркие темно-синее, туш размазана, черные круги под глазами. Нос маленький, совсем крошечный, усыпанный канопушками рыжими. Губы пухлые, бантиком, слегка обиженные. Выражение гордое, но раненое. Рассматривая ее понял что она тянет меня вперед и я послушно за ней иду. Вообще сумасшедший, сейчас я возможно рискую своей жизнью.
  - Подожди...
  - Ну что еще?
  - Куда ты меня ведешь? Ты босиком? Может, вернешься хоть за обовью своей?
  - Ага, щас! Чтобы ты сбежал. Пусть там лежит, потом когда-то заберу.
  - Ее там украдут, да и ты простудишься, на улице не жарко, а ты в тонком платьице, тебе еще детей рожать потом. Ты об этом подумала? Пошли вместе заберем их.
  - Спасибо, пап. Не хочу я никуда идти, у меня ноги болят...
  - Хорошо, давай я схожу за твоей обовью. А то ее украдут.
  - Ну и что? Он мне новую купит! Он мне все купит! Все что я захочу! Так что пошли...
  Она потянула меня за руку, и тут все началось. Раздался какой-то подозрительный 'Бах!' и небо осыпалось на нас. Ливень начался страшный. От испуга она отпустила бутылку и та разлетелась вдребезги. Она скукожилась от холодных струй, но после выпрямилась и побежала вперед, громко вопя, что-то невнятное. Бежала она не долго, осколок от разбитой бутылки вошел в ногу, и я заметил кровавые следы на асфальте.
  - Девушка! Девушка! - она не отзывалась... Как же ее назвать?
  - Эй, кроха!- Зачем я за ней бегу?- Кроха...
  - Кроха? Хм, мне нравится, - она обернулась и уткнулась мне носом в щеку, опустила глаза и заметила кровь на асфальте. Отошла и посмотрела на ногу.
  Она мгновенно побледнела и оказалась на асфальте. Провела пальцем по ране и исказилась от боли.
  Не люблю детей! Никогда не любил! Я стянул с себя ветровку и накинул на нее.
  - Больно?
  Она молчала и шумно дышала. Нет так нельзя, она совсем промокнет и заболеет.
  Я подхватил ее на руки и удивленно слышал тишину: не было ни криков, ни возмущений. Девушка сильно замерзла, зуб на зуб не попадал.
  - Где ты живешь? Какой адрес?
  - Я не хочу домой!
  - Что значит, не хочу? Надо! Говори адрес!
  - Нет, оставь меня здесь я поеду домой.
  Она протерла нос рукой и начала брыкаться. Я поставил девушку на землю, она осторожно стала на здоровую ногу, и стянула мою мастерку.
  - Пока.
  Черт, что за человек! Она села на лавочку под навесом, подтянула под себя ноги, и свернулась от холода в комочек. 'Я ей ничего не должен'- пытался убедить себя, накидывая мастерку и переходя дорогу.
  Прежде чем завернуть к такси, я обернулся на нее, девочку без имени, и заметил как вздрагивают ее плечи. Она плакала. Черт. Я опять перебежал дорогу, снимая мастерку и накидывая ей на плечи.
  - Не стоит, - она дернулась, когда я положил ей руку на плечо.- Тебе пора, я сама справлюсь.
  Она подняла на меня красные глаза и устала махнула рукой. Я вновь схватил ее на руки и понес к такси, она не сопротивлялась.
  Только в такси заметил, что от бессилия девушка уснула, уткнувшись носом в мою шею. Ее мокрые губы касались моей ключицы, не поцелуем, а так - случайно. И меня впервые посетила мысль: 'я хочу, чтобы эта истеричка стала матерью моих детей.' Только пусть они будут не полностью в маму, я улыбнулся.
  
  ***
  
  - Да, дорогая, да. Сегодня не получиться. У меня форс мажор, некий... Я потом тебе все объясню. Завтра. Ну все... До встречи. Целую, - я положил трубку и вошел в гостиную.
  На моем небольшом диване скрутившись маленьким комочком, лежало это 'чудо', крепко прижав к себе подушку. Лицо ее, было такое детское-детское, еле выглядывало из под большого пушистого одеяла.
  Когда я поднимал ее по ступенькам, она даже не шелохнулась; смирная и тихая лежала на руках. Было мило наблюдать за ней такой, беспомощной, мокрой. Уложив ее на диван я думал, что хорошо бы не оставлять ее в промокшем платье, но стягивать со спящей девушки одежду я посчитал не корректным, по этому просто приволок свое любимое зимнее одеяло и укрыл по самые уши. Она стянула его до подбородка и сладко засопела.
  Включив для монотонности телевизор, я наблюдал, как она спит. Черт, сколько же она выпила? Какого лешего я принес в дом незнакомую неадекватную девушку, которая чуть не разбила мой фотоаппарат и умудрилась за считанные секунды перепоганить мое настроение. Но все же во сне она была такая милая.
  Размышления прервала громкая, режущая слух музыка, раздающаяся из под одеяла. Девушка резко открыла глаза, сбросила с себя одеяло и начала копошиться где-то в складках платья. Откуда она достала телефон я понятия не имею, но каким-то чудом он материализовался у нее в руках:
  - Черт! Уже одиннадцать! Будильник, блин, - она повернула голову на меня и тихо истерически вскрикнула,- ГОЛОВА! Ужас! Такое чувство, будто мою головку зажали между двумя тарелками барабана.
  Она подняла тяжелые глаза на меня и уже мягче добавила:
  - Вызови мне такси, пожалуйста.
  - Хм, сколько ты выпила, кроха?
  - Не знаю... не важно... Где у тебя ванная?
  Я помог ей встать с кровати, и указал на дверь ванной комнаты. Сам же отправился на кухню ставить чайник.
  - Доброй ночи, девушка. Можно, пожалуйста, машинку...- я только хотел назвать адрес, как меня перебили крики из ванной.
  - Где у тебя расческа? Хотя пофиг...
  Раздался шум душа, монотонно становящийся похожим на шум за окном. Так обежало быть через минут десять. Я варил крепкий сладкий кофе, когда она вышла из ванной замотанная в мое полотенце.
  - Так, где расческа? И так, челюсть подбери, не надо так на меня смотреть.
  Хамка! Я указал ей на расческу, выслушал гору обвинений по поводу того, что у меня нет фена и закатив глаза отправился на кухню.
  Она вышла во влажном грязном платье, с мокрыми волосами, оставляя влажные следы на моем паркете. Боже, после нее, еще и пол мыть! Дай мне сил дождаться такси и не убить эту истеричку.
  - Выпей кофе. Скоро приедет такси.
  - Хм, спасибо. А то я сама не знала,- буркнула она и взяла кружку в руки.
  - Ты не пробовала пользоваться полотенцем по назначению? Чтобы с тебя не стекала вода?
  Она уселась на подоконник и подобрала колени к подбородку.
  - Ты не умеешь варить кофе. В нем нет изюминки. Может, вы с ним похожи?
  Она провела руками по волосам, убрала прядь за ухо. Облизала губы и поставила чашку рядом с собой.
  - Да, на вопросы ты явно не умеешь отвечать, - пробубнил я отметив, что мое предложение было проигнорировано.
  - Смотря, кто и как их задает. Зато я, хоть один скучный день твоей жизни, украсила разнообразием.
  Она улыбнулась. Стрельнула глазами и спустила ноги с подоконника.
  - Кто тебе сказал, что у меня скучная жизнь? С чего ты это...
  Раздался звонок телефона. Такси подъехало.
  Девушка подскочила и полетела к входной двери.
  - Дай мне денег на такси и куртку. Там холодно.
  Боже, она хоть когда-то от меня отстанет? Я протянул ей мастерку и сумму достаточную для того, чтобы доехать в любой конец города. Она потерла босой ногой по полу и попыталась открыть дверь. Замки не всегда подавались даже мне, а в ее тонких руках с легкостью открылись.
  Она подошла ко мне в плотную, и встав на носочки, поцеловала в щеку. Я ощутил ее холодные губы и мокрые волосы.
  - Пока.
  - Подожди. Как тебя зовут?
  - Хм, а я тебе не сказала?
  - Нет.
  - Значит, тебе еще рано это знать. ***
  Она на носочках выбралась на лестничную площадку и захлопнула за собой дверь. В сотый раз повторяющийся звонок бил меня сковородкой по голове. Я открыл правый глаз и осмотрел кровать. Пусто. Черт, я приехал вчера с Машей или нет. Если с ней, то где она. А если без нее, то, как я сумел еще раздеться. Состояние: полный каматоз. Сколько же мы вчера выпили? Пытаясь вспомнить, сколько десятков литров спиртного вчера на Сашкиной Днюхе обошли стол, я медленно опять погружался в сон. Но, нет же! Этот проклятый дверной звонок, не давал мне нормально закрыть глаза и погрузиться в мир без головной боли. Так-с пора Маше давать ключи от квартиры, чтобы она не звонила мне после такого перепою, если что-то забыла. Я дотянулся до халата и мельком взглянул на часы. Сколько??? Пол десятого??? Я около шести только домой вернулся! О, мой коньяк! Если Маша - удушу. Правильно, зачем мне девушка? Подойдя к дверному глазку и с удивлением заметив, что картинка в нем подозрительно расплывается передо мной, я подозрительно стал ощупывать замок. Так-с, еще один поворот ключом и можно спокойно отправляться в кровать.
  Дверь рывком распахнулась, как только я провернул ключи. И, о небеса, там стояла, нет(!) стояло это 'чудовище', в моей мастерке.
   - Леш, я куртку принесла. Фу, какой ты страшный сегодня,- она скривила рожицу и стала стягивать кеды.
  Я ошеломленный, просто наблюдал картину дерзкого проникновения в мой дом.
   - Я зайду,- следуя на кухню.- А ты тот еще неряха! Смотрю посуда не мытая. Хм, ну где ты там?
   Так, я ее сейчас убью!
   - Девушка без имени, фамилии, адреса, вы что здесь забыли?!
   - Не я, а ты... Ты забыл забрать свою куртку. Я ждала два дня. Потом решила вернуть, вдруг еще заявление напишешь в милицию. Как я потом докажу свою невиновность??! А?!
   Она сползла со стола и спряталась где-то в районе холодильника. Вытащила молоко, придирчиво осмотрела срок годности и полезла за чашками.
   - Ну, чего ты встал?! В душ иди. Или тебе ванную набрать? Хотя нет, на,- она протянула мне стакан ледяного молока,- выпей, а потом сразу в душ.
  Я послушно взял стакан, она снова забралась на стол, и стала наблюдать. Нет, я точно не в своем уме. Какая-то малолетка разгуливает у меня по дому и учит меня что мне делать и как мне делать, в то время как я хочу спать, и на отрез не помню что вчера было у меня с МОЕЙ девушкой. Черт, я сошел с ума. Это просто сон.
   - Давай, дуй ванную, только душ холодный. А то при теплом, ты уснешь опять!
  Я, шаркая ногами, направился в ванную. Ей Богу, я ненормальный. Холодные струи делали свое дело. Головная боль отступала, резкость наводилась постепенно, так что выползая из ванной я уже более уверено передвигался на своих двух. Я задержался у зеркала: раньше эти глаза были зелеными, а лицо имело нормальную форму. То, что было на голове, с трудом называлось волосами, скорее просто торчащими мокрыми прядями, вода с них стекала по лицу. Я провел руками, ощутив масштабы катастрофы. Где-то валялась расческа, но найти ее было для меня настоящим подвигом, на который сейчас я был не готов.
   Я кое-как выполз из ванной; направился в кухню. Она оказалось пустой. Правда на столе стояли две чашки горячего кофе, и посуда была вымыта. У меня, похоже, галлюцинации. Заглянув в холодильник, под стол и на балкон я ее все же не обнаружил.
   - Ну что ты там копаешься? Возьми и мое кофе, а то чашка была горячей, когда оно было сделано, - раздался голос с моей комнаты.
  Поправив халат, я взял обе чашки и направился к ней.
   - Ой, а ты, красавчик, когда мокрый!- она улыбнулась и вытянула у меня чашку. - Эта теперь моя. Запомни. Пусть с нее никто не пьет. И сахара тут две ложки.
   Я пропустил мимо ушей, как присвоили, мою вещь и подавлено спросил:
   - А у меня-то сколько?
   - У тебя ноль, глупый. Пей, давай!- девушка встала и прошлась по комнате.
  Порядок я никогда не любил, но и не до стыда мне сейчас было. Пришла, одна, нежданно - негаданно. Так, что я не виноват. Она остановилась у снимков, стала потягивать кофе. Я плюхнулся на кресло у компьютера; сейчас она казалось удивительно спокойной и расслабленной; хотелось ее сфотографировать. Она поводила по фоткам пальцами и, казалось, рассматривала все детали каждой. Там были случайные люди, знакомые, части тела или тел, природа, все, что как-то попало в мой объектив и улыбнуло душу. Она застыла у картинки маленькой девочки, с белыми кучеряшками и ярко зелеными глазами.
   - А где я? - она возмущенно глянула на меня. - Эта девочка на ангела похожа. Твоя дочь?
  Я подавился кофе. Нет, конечно, по возрасту, она могла быть мои ребенком, но все же. Как-то это прозвучало странно для моих ушей.
   - Нет,- я кашлянул и, придвинувшись к столу, протянул ей фото. Оно было немного больше форматом: ветер раздувал спутанные волосы ;она смотрела пронзительно диким взглядом в объектив.
   - Тут только случайные люди, кадры, никаких постановок.
   - Интересно. Хорошее фото, я даже его тебе оставлю, - сморщив нос, она прицепила фото рядом с 'кудряшкой', закрыв на половину фото Маши. - Стоп! Так, значит, по-твоему, я случайная?
   Ну и что ей ответить на этот вопрос? Хамка, какая-то, не знаю, что с ней делать. Друзьям сказать, так они на смех поднимут. Это просто тихий ужас.
   Я закрыл глаза и наслаждался тишиной ее выжидающего взгляда. Казалось, она все поняла, подошла, поставила чашку и запустила руки в мои мокрые волосы. я ощутил странную нежность и то, как сходят остатки головной боли. Руки у нее были тонкие и холодные, но успокаивавшие.
   - Вожусь с тобой, как с ребенком, - съязвила она, через несколько минут. - Иди лучше на диван, но, чур, не спать.
  Доверять этой истеричке было нельзя, но я чувствовал спокойствие, не свойственное мне или быть может, это была просто сонливость?
  Она умостилась за компом, и когда он включился, возмущенно потребовала пароль.
   - Я сам введу.
   - Нет! Я не прошу тебя ввести пароль, я прошу его мне сказать, неужели так сложно слушать?!
  Да черт с ней, если что завтра новый поставлю, я продиктовал ей пароль и провалился в дивный сон. Дивный, но короткий.
   - Я есть хочу! Вставай!- она стояла, наклонившись и теребя меня за плечи.- Блин, если ты сейчас не встанешь, я вылью на тебя ведро холодной воды. Кстати, где у тебя ведра?!
  Она выпрямилась и задумалась; я приоткрытыми глазами наблюдал за ней; поправила волосы и вышла из комнаты.
  Черт, она же может действительно это сделать! Истеричка! Я с трудом открыл глаза и нашел пол. Хм, голова прошла окончательно. Странная она, может глюк просто. Реальный какой-то глюк.
   Я пошел на поиски чудной девочки по своей квартире. В ванной ее не было, в гостиной тоже, коридор пуст. И как я вообще додумался ее привести в свою квартиру? Эх, может это старость? На такой высокой ноте, я добрел до кухни.
  В холодильнике кто-то шумно рылся. После выглянуло это создание с кастрюлей 'макароны по-флотски', которые Маша вчера готовила. Она поставила, совсем по-хозяйски, кстати, кастрюлю на стол и залезла в нее пальцами.
   - Феее, отвратительно! Всегда думала, что мужчины плохо готовят, но не знала, что настолько.
  Я даже не успел ничего возразить, когда макароны полетели в мусорку. Она опять нырнула в холодильник, затем в морозилку и, задумавшись, посмотрела на меня:
   - Как ты относишься к пицце?
  Нет, ну это нормально???
   - Ты вообще-то только, что выкинула макароны, приготовленные моей девушкой.
   - Ну и что? Они были не вкусными. Дуй в магазин за тестом. Испечем пиццу.
   - Что???
   - Чего визжишь? Уже почти три, тебе бы тоже неплохо было бы поесть. Сомневаюсь, что вчера ты много ел. А то сегодня утром не был бы таким 'красавчиком'. При мысли о еде в животе грустно буркнуло. Но! Оставить незнакомку моей квартире? Нееет, я же еще не совсем дурак?
   - Ну что ты ломаешься? Боишься что ли? Закрой меня, если хочешь! Я честная! Не воровка!
   Она обижено отвернулась и стала мыть посуду - я молча побрел одеваться, испытывая чувство остро напоминающее стыд. Она же не читает мысли? Да, это не возможно, но все же, она действительно казалась искренней.
   - Тесто возьми слоенное. И майонез. Только срок годности проверь. Свежий чтобы был, - она потянулась и поцеловала меня в щечку. Как жена, блин. Ой, что за мысли? Я ушел.
  Меряя шагами супермаркет, я плохо понимал, что происходит с моей размеренной жизнью. Какая-то девочка, не побоюсь этого слова, странная, маленькая, так резко в нее ворвалась и диктует свои правила. Чудная. Нет, скорее забавная, я ничего о ней не знаю, даже имени, а она уже второй день у меня дома. И совсем без комплексов, по-хозяйски как-то. Мысли о 'крохе', как я ее для себя сегодня прозвал, сменились бытом. Чтобы взять выпить? Вино? Может сок? Какой она любит? Может позвонить? Ага, сейчас! У меня даже ее номера нет. Хотя когда мы познакомились - она была пьяна, когда встретились второй раз - я отходил, отхожу от пьянки. А, неважно...
  Я взял бутылку красного вина, тесто, майонез (свежий), яблочный сок и сыра и пошел домой. Кроху, кстати, не закрывал, обезоружила она меня своим поцелуем, стыдно стало, так что было неизвестно дома ли она, и если ли у меня еще что-то дома.
  Открыв дверь, я услышал возню на кухню и музыку с кабинета. Интересно. Не ушла.
   - О, не прошло и полгода! - она улыбнулась, по-доброму и забрала у меня сумку. - Не люблю яблочный. Лучше бы взял вишневый.
   - Вино в этой роли тебя, чем не устраивает?
   - Я вообще-то не пью, - кроха опустила голову и отвела взгляд.
   - Угу, видел.
  Она покраснела, и стала резать курицу. Молча. Потом достала тесто намазала его соусом, положила кусочки филе и... нарезанный апельсин.
   - Потри, пожалуйста, сыр.
  Я молча тер сыр, кроха молча грела духовку, рассыпала сыр по пицце и собирала грязную посуду.
   - Я тебя обидел?
   - Я не обижаюсь, - она улыбнулась и закрыла духовку. - Что посмотрим?
   - В смысле?
   - Пицца без фильма не идет!
  Вот тебе кино, вино и домино.
   - Что ты любишь?
   - Все, кроме ужасов.
  Кроха выгнала меня из кухни. Моей, кстати, кухни и отправила искать фильм, а сама осталась приглядывать за пиццей. Просматривая фильмограмму, я наткнулся на 'Дрянную девчонку', не плохой такой фильм. Добрый, сказочка, можно сказать, романтичный. И когда я с ней познакомился, она тоже была пьяна. Хамка! Кстати у них даже есть что-то общее.
  Из кухни доносились приятные ароматы, и мой желудок это явно радовало. Вскоре появилась кроха с разносом: пицца с апельсином, бокал вина, сока, сопка салфеток, но никаких приборов. Лучше бы пиво захватила вместо вина. Хотя я в любом случае сейчас предпочту сок.
   - Я схожу за ножами и вилками.
   - Сиди. Рыбу, пиццу и девицу берут руками,- строго отчеканила она.- Последнее к слову, руки не распускать!
  Я улыбнулся. Может иногда она бывает милой?
   - Что смотрим?
   - 'Дрянную девчонку'.
   - Мой любимый фильм. Там кстати они познакомились, когда она была выпившая и отключилась. Черт! Что-то мне это напоминает.
  Да, мысли у нас, похоже, порой совпадают.
   - Может тогда что-то другое?
   - Нет, мне нравиться этот фильм. Включай!
  Она сидела молча, и 'шикала' на меня, когда я пытался что-то прокомментировать. В определенные моменты становилось такой задумчивой и немного грустной, что я засматривался на нее и ловил возмущенный взгляд. Какая-то кроха странная, но определенно милая, я бы сказал, крохотная. От этой мысли я про себя улыбнулся, она сверкнула глазами, злобно, и мы в тишине продолжили смотреть фильм. Я старался на нее не глазеть, но ее расслабленное лицо мне очень нравилось. Когда она улыбалась, на щеках появлялись ямочки, очаровательно. Хотелось взять в руки фотоаппарат и заснять это, но...
   - Эх, классный фильм. Ты моешь посуду, -подтягиваясь протянула она. - Такс, вообще я, наверное, пойду. Разбудила. Накормила. В чувство привела. Можно, сказать, сделала из тебя человека.
   Кроха улыбнулась и, не дожидаясь моего ответа на ее монолог, пошла обуваться. Возмущено застыла на пороге:
   - Ну что ты стал как истукан? Подойди, обними девушку - попрощайся.
  Она встала на носочки и опять поцеловала меня в щечку, я вдохнул запах ее шампуня и улыбнулся мысленно.
   - Может, все-таки скажешь?
   - Что?
   - Имя.
   - Неа, оно тебе не надо, - улыбка и захлопнувшаяся дверь.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"