Летучий Дмитрий : другие произведения.

Файл для обновления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант


   Глава 3.
  
   В Ридвинге, столице крупнейшего хентского королевства Колорид, этим утром было необычайно шумно. Лошади, обычно запертые в конюшнях, сегодня были запряжены, а городская стража, люди в лёгких кольчужных сетках, накинутых поверх красных балахонов, с пиками в руках сновала на этих лошадях по людным улицам, расталкивая прохожих. Перестукивание десятков копыт раздавалось во всех уголках и переулках города, и люди, пытающиеся что-либо сообщить друг другу, не слышали даже своего голоса.
   Лу попытался протиснуться к таверне, но толпа не хотела расступаться и зажала его между двумя довольно скверно пахнущими ребятами. От одного несло конским волосом и дерьмом, Лу мог с уверенностью предположить, что это конюх. Другой был одет в грязные лохмотья и без стеснения рыгал себе под нос. Кажется, это был торговец рыбой. Лу знал, отчего в это прекрасное утро город не по-будничному встревожен. Так бывает всегда, когда Дренк Локинк, старый советник короля, устраивает гладиаторские бои. А ещё Лу знал, что эта толпа расступится нескоро, и от скуки здесь можно помереть быстрее, чем от запаха пота сотен окруживших его людей.
   - Вы уже сделали ставку? - спросил он у того, кто, вероятнее всего, был конюхом.
   - Ещё бы, - ответил тот. - Все медняки, какие были. Ни гроша дома не оставил. С женой поругался, но зато, если я поставил на победителя, у меня их будет вдвое больше.
   - Да, риск стоит того, - встрял в разговор тот, в грязной одежде.
   - И на кого же вы поставили? - поинтересовался Лу.
   - Ясное дело, на Джохома Ликрея, - ухмыльнулся конюх. - Вряд ли кто-то забыл, как он разрубил напополам Стального Рика...
   - Да, точно, - очередной раз рыгнув, подтвердил торговец рыбой. - Все думали, что эту тушу ничто не возьмёт. Я, кстати, тоже поставил на Ликрея. Он явный фаворит.
   - Боюсь, мой печальный долг - разочаровать вас, - сказал Лу. - В сегодняшнем соревновании победит Хелиз из Хамора.
   - Нет, точно не он! - замотал головой торговец рыбой. - Нордлинг, конечно, силён, но он в прошлом состязании едва не проиграл... этому... чтоб его...
   - Греду, - подсказал конюх. - И правда. Северянин не годится Джохому в подмётки.
   - Это мы ещё увидим, - усмехнулся Лу. - Я же вас предупредил: сегодня победит Хелиз. И когда он положит вашего Джохама...
   - Джохома, - поправил конюх.
   - Когда Хелиз положит его, все забудут это имя, а я встану перед вами и посмотрю а ваши удивлённые рожи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"