Брысь Длинный Хвост : другие произведения.

Фиолетовое и Золотое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Фиолетовое и Золотое".
  
  
  1.
  
  "Холодно... Как же мне холодно..." - я поёжился. У меня внутри словно свернулся ледяной комок. Вообще-то так было всегда. Но сегодня мне было особенно холодно.
   Я сидел на одной из крыш небольшого магазинчика и грелся на солнце, хотя поглощённая солнечная энергия меня почти не грела. Солнце, садясь, алым краем уже задело городскую стену. И тут я подумал о чае. Идея была хороша. Как раз то, что нужно. Филия наверняка сейчас пьёт чай...
   Я спрыгнул с крыши и подошел к соседнему дому. Я немного поколебался: возникнуть ли мне прямо на кухне или же войти, как покупатель. Если я внезапно появлюсь перед Филей, то получу множество отрицательных эмоций. Она обязательно придёт в ярость и раскричится. Забавно и, без сомнения, вкусно, но я хотел бы чаю...
   Поэтому я толкнул дверь, и дверной колокольчик мелодично звякнул в ответ. В лавочке царил полумрак, но это не помешало мне разглядеть полки, уставленные фарфоровыми изделиями всех форм и размеров, с одной стороны и аккуратно разложенные и развешенные боевые булавы с другой. М-да... В этом она вся - Филия...
   Послышались лёгкие шаги и приятный голос:
   -Мы уже закрыты, вы не могли бы зайти завт... - и тут она увидела меня. - Что ты здесь делаешь?!
   Забавно было наблюдать, как в её ауре дружелюбие мгновенно сменилось страхом и настороженностью. Словно в стакан с водой налили чернил. Не очень-то тёплый приём... Хотя я другого не ожидал.
   -Здравствуй, Филия, - улыбнулся я.
   Её губы дрогнули, словно она хотела что-то сказать, но сдержалась.
   -Рад видеть тебя в добром здравии!
   Тут уж она не выдержала:
   -Ничего ты не рад! Зачем ты пришёл сюда?
   -Ох, - воздохнул я. - Я просто проходил мимо...
   -И? - в её голосе появились стальные нотки.
   Хм, интересно, где она этому научилась? Неужели, работа Милгасии? Или из-за того, что она босс этого маленького магазинчика и теперь защищает территорию. Действительно интересный вопрос, надо будет им как-нибудь заняться.
   Я снова улыбнулся Филии:
   -И подумал, а не угостишь ли ты меня чаем?
   У неё перехватило дыхание от моей наглости. Оно и к лучшему, так как она ничего мне обидного не сказала, зато вокруг неё бушевала просто буря эмоций. И большинство из них были весьма вкусны.
   Но мне всё равно было холодно.
   -Почему ты пришёл именно ко мне? - наконец выдавила девушка. - Ведь неподалёку есть хорошее кафе, где подают вкусный чай. Оно до сих пор открыто...
   Я мысленно вздохнул. Так и знал, что она это скажет! Сначала пытается вежливо выставить меня. Но я не собираюсь ей этого позволять!
   -Чай, заваренный твоими руками, самый вкусный... - интересно, что она ответит на это?
   О, ну надо же! Она покраснела.
   -Я хотел бы выпить именно его!
   Ну, давай, закричи на меня, ты же хочешь! Выпусти все свои страсти на волю! Почему ты опускаешь взгляд?
   -Хорошо, - тихо сказала мне Филия. - Проходи. Но обещай, что, как только напьёшься, ты уйдёшь отсюда.
   Я кивнул.
   Филия привела меня на уютную кухонку, где преобладал золотистый цвет натурального дерева, и усадила на один из удобных стульев. Я с удовольствием смотрел, как она хлопочет у очага, наливает воду в чайник, достаёт чашки. Её волосы переливались в свете огня и лампы. Упёршись локтями на стол, я опустил голову на руки.
   Ледяной ком внутри начал понемногу таять. Мои ноги и ладони немного согрелись. Пока вода закипала, Филия присела напротив меня.
   Она сложила руки на коленях, как примерная ученица, и не поднимала на меня глаз.
   -Как я вижу, твои дела идут неплохо, - заметил я.
   -Не жалуюсь, - коротко ответила она.
   -Не жалуюсь? - я был удивлён. - Это всё, что ты можешь сказать?
   Она посмотрела на меня взглядом обиженного ребёнка:
   -И вообще это не твоё дело...
   Я усмехнулся.
   -Хорошо, как пожелаешь...
   Больше ни она, ни я ничего не сказали. Чайник забулькал. Филия проворно плеснула кипятка в заварочный чайник из тонкого розового фарфора и завернула его в полотенце, чтобы настоялся.
   Вскоре она поставила передо мной дымящуюся чашку.
   -Вот твой чай, - сказала она.
   -Премного благодарен, - я протянул руку к чашке.
   -Только зачем тебе это.
   Ну, как такое упустить?
   -Это секрет! - усмехнулся я.
   Она вскипела не хуже чайника, разве что пар из ушей не пошёл, но ничего не сказала. Всё ясно, хочет, чтобы я побыстрее ушёл... Не волнуйся, золотая драконица, я так и сделаю.
   Но не раньше, чем я получу то, что хочу.
   Она снова села напротив меня и взяла свою чашечку.
   И снова воцарилось молчание.
   Я молча потягивал горячий напиток, чувствуя, что согреваюсь. Мне было хорошо, настолько хорошо, как тысячу лет назад во время войны падения Мазоку. Когда я расправился с тысячей золотых драконов, я получил столько энергии...
   -Очень вкусно, - сказал я.
   Она промолчала. Она была зла, она была в растерянности. В голове у неё все путалось от одного моего присутствия...
   Как бы ни было приятно удовольствие, оно закончилось.
   -Благодарю тебя, - вставая, сказал я.
   Филия тоже встала, намереваясь проводить меня до двери.
   -Можешь не утруждать себя, - махнул я рукой.
   -Как хочешь, - казала Филия.
   Я шагнул к ней, она не отшатнулась как обычно.
   -Могу ли я прийти ещё раз? - спросил я.
   -Чтобы выпить чаю?
   -Да.
   -Как пожелаешь, - вежливо сказала девушка, хотя сама этого совсем не желала.
   -А я пожелаю, можешь не сомневаться, - усмехнулся я и, наклонившись, поцеловал её в щёку.
   И прежде чем она меня ударила, исчез в астрале.
   Я видел искажённое отражение комнаты, ауру Филии... Энергия ярости девушки заполнила весь астрал в округе, как взрыв, как Драгон Слэйв... Она крикнула:
   -Кселлос! Ах, ты, мерзкий Мазоку!!! Только посмей прийти ещё раз!!!
   Внутри меня было тепло. О, моя дорогая Филия, поверь, я посмею.
   Я ещё приду...
  
  
  2.
  
  Я так и сделал.
   Но выкроить время получилось не сразу. Пришлось заняться кое-какими скучными делами. Хорошо ещё, что даже самые скучные дела имеют обыкновение заканчиваться.
   Я появился у домика Филии самой глухой ночью. Не сомневаюсь, что драконица сочтёт это время исключительно мне подходящим. Например, тёмные личности вроде меня должны шастать исключительно по ночам. Забавно.
   В окнах домика не горел свет. Филия уже спит... Как обидно.
   Я перенёсся в её комнату.
   Лунный свет серебром заливал пол и стены. В этом призрачном освещении всё приобрело таинственность... Филия спала, разметавшись по простыне, её волосы были собраны в косу, грудь вздымалась ровно и спокойно, по губам бродила тихая улыбка.
   У меня мелькнула мысль, что Филия весьма очаровательна, когда спит, когда она беспомощна в известной степени.
   Я решил её не будить. Всё равно я сыт, и мне не хотелось, чтобы взрывной потенциал девушки пропадал впустую. Это могло привлечь нежелательных свидетелей.
   И к тому же перебудить пол города!
   Помнится, однажды она разнесла город, пока в ярости гонялась за мной... Это было так забавно. Я хихикнул.
   Изменения в ауре Филии привлекли моё внимание. Она каким-то непостижимым образом даже сквозь сон умудрилась почувствовать моё присутствие, хотя у меня были довольно мощные экраны. Она застонала, не в силах проснуться.
   Ей снился кошмар.
   Её брови сошлись на переносице, а лицо исказили гримаса боли и отвращения. Пальцы рук и хвост подрагивали, подрагивали и ресницы.
   По щеке скатилась слеза...
   Неужели я так на неё действую?
   Я подошёл поближе и наклонился над ней.
   Лоб Филии был горячий, просто горел! "Может, она больна?" - мелькнула у меня мысль. Хотя, что я знал о болезнях драконов?
   Внезапно её глаза распахнулись, изо рта вырвался отчаянный крик, и она рывком села. Я не успел отскочить, потому она с налёту врезалась в мою грудь! Я охнул и отошёл, она тоже охнула, но упала обратно на подушку.
   Да, у Филии не только булава чугунная, но и голова!
   Я потёр грудь. Пусть физическая оболочка была для меня не так уж важна, но мне не хотелось потом убирать всякие синяки и тратить на это свою энергию.
   Филия села на кровати и посмотрела на меня:
   -Что ты здесь делаешь, Кселлос?
   Как ни странно, но в её голосе не было привычной тихой ненависти. Казалось, она испытывала огромное облегчение, что видит меня. Интересно, что ей такое снилось, что она почти рада мне?
   -Я просто зашёл в гости... - тихо сказал я.
   -Опять хочешь чаю?
   Я вовсе не хотел чаю, но всё равно сказал:
   -Не откажусь.
   Я даже и не понял, что заставило меня это сказать. Филия поднялась, надела тапочки и халат и пошла на кухню. Я следовал за ней.
   Оказалось, что во всём доме мы одни. Не было ни лиса, ни тролля, помимо Филии, слышалось только лишь биение сердца маленького дракончика - Вальтерии - но он ещё не вылупился из яйца, и считать его за присутствующую персону я не стал.
   Пока Филия разводила огонь в очаге и ставила чайник, я удобно устроился в кресле. Изредка девушка бросала быстрые взгляды в мою сторону, словно, чтобы убедиться, что я ещё здесь. От неё исходила непонятная мне нежность. Мне стало немного не по себе...
   Наконец, закончив хлопотать, девушка поставила передо мной чашку. Я осторожно отпил.
   Филия сидела напротив и без отрыва смотрела на меня своими невероятно синими глазами. Под её пристальным вниманием мне было неловко. Как странно. По-моему, только она одна, ну, не считая госпожи Джу-о, может вызвать во мне смущение. Как ей это удаётся?
   Может, это какие-то особые драконьи секреты? Я улыбнулся своим мыслям...
   -Над чем ты смеёшься? - с подозрением спросила Филия.
   О, знакомые интонации! Неужели она проснулась окончательно?
   -Вовсе я не смеюсь, - помахал я ладонью. - Просто мне нравится пить чай в вашей компании!
   -Неужели? - синие глаза сузились, пронизывая меня таким взглядом, от которого и тролля бы кинуло в дрожь.
   Но не меня.
   Я вежливо ей улыбнулся:
   -Честное слово!
   -Честное слово Мазоку, - фыркнула она. - Какая глупость! Особенно для того, у кого нет чести, для тебя!
   Я приоткрыл один глаз:
   -Я не стал бы так говорить... Это довольно не благоразумно с вашей стороны!
   И вместо ответа она отвернулась и закрыла лицо руками. Её плечи затряслись... Она... плачет? Но почему вдруг такая реакция?
   -Я сказал что-то не то? - поинтересовался я, приподняв брови.
   -Зачем ты приходишь? - не отнимая рук от лица, глухо спросила она.
   Я поставил чашку на стол.
   -Чтобы выпить чаю, конечно же!
   Она судорожно вздохнула и вытерла слёзы:
   -Я не могу тебе поверить... Наверняка, ты что-то задумал...
   -Вы можете мне не верить, меня это не смущает. Это исключительно ваше дело, - пожал я плечами.
   -И верно, зачем я тебя спрашиваю? - горько усмехнувшись, сказала она. - Это совершенно бесполезно...
   -Ну, почему же! - я снова ей улыбнулся. - Вы можете попробовать вытащить из меня информацию...
   Она гордо вскинула голову:
   -Я не желаю уподобляться таким, как ты!
   Я решил обидеться:
   -Если я вас сегодня раздражаю, то лучше мне уйти...
   -Какая отличная идея! Почему она не пришла вам в голову раньше?! - я так и не понял, от чего дрожал её голос: от ярости, от обиды или от чего-то ещё.
   -Я так и сделаю! - встав, я направился к двери.
   -И... и... скатертью дорожка!.. - крикнула она и внезапно снова разрыдалась.
   Да что это с ней сегодня? М-да... Что ж, учту на будущее: если разбудить дракона глубокой ночью, он будет вести себя неадекватно. Например, впадать в необоснованную агрессию или лить слёзы по непонятной для окружающих причине. Думаю, мне пригодится эта информация, когда госпожа решить когда-нибудь устроить драконам глобальную встряску.
   На пороге я остановился и обернулся:
   -Хотите вы того или нет, но я приду ещё раз, потому что сегодняшнее чаепитие не удалось!
   Она не ответила. И я покинул её домик в отвратительном настроении... Драконы, тьма их побери!..
  
  
  
  3.
  Джу-о сама решила провести некоторое время в обществе господина Дайнаста и госпожи Дольфин, обсуждая всякие планы борьбы с богами. Это были секреты исключительно для Высших Мазоку-повелителей, поэтому госпожа отправила меня куда подальше, наказав раньше, чем через семь суток, не появляться. Мне это было не впервой, так что я наметил для себя план минимум и отправился по своим собственным делам.
   В конце концов, когда ещё представится такая возможность?
   Во-первых, я навестил Лину. Это оказалось довольно забавным. Неугомонная волшебница вместе со своим напарником разнесли очередную банду разбойников в пух и прах. Я просто не мог удержаться и понаблюдать за этим, несомненно, впечатляющим зрелищем. Я уж не упоминаю об огромном количестве отрицательных эмоций, наполнивших астрал!
   Меня Лина к счастью не заметила, иначе бы решила, что я опять что-то задумал... Я не отрицаю, я действительно кое-что задумал. Устроить себе выходной. И всё. Честное слово!
   Потом я немного подразнил Зелгадиса. Просто не смог удержаться! Уж очень меня забавляли его потуги вернуть себе человеческий облик. Он был в ярости из-за того, что его очередная теория не оправдалась, и поэтому швырнул в меня Ра-Тилтом. От этого заклинания мне увернуться не составило труда, поэтому я весьма позабавился над химерой.
   А ещё я послал Милгасии открытку с моим портретом и пожеланием долгой жизни. В горах Катаахто начался переполох... М-да, похоже я разыгрался не на шутку! Главное, чтобы потом от повелительницы мне не влетело... Хотя, она мне доверяет.
   И под конец своего отпуска я отправился к Филии. Насколько я помнил, она задолжала мне чашку чаю.
   А в домике драконицы и без меня царил дым коромыслом. Филия хлопотала над яйцом, из которого с минуты на минуту должен был вылупиться Вальтерия. Знаменательное событие, не так ли? Когда ещё удастся понаблюдать за появлением дракончика из яйца.
   Само яйцо потемнело и перестало светиться, оно стало твёрдым и гладким. И Вальтерия возился в нём, стараясь пробить скорлупу. Яйцо дрожало и расходилось тонкими трещинами... Филия, держа наготове горячее полотенце и тёплую воду, вся извелась от нетерпения.
   Джилас и Грэйвос сидели за дверью и грызли ногти. В святая святых своей комнаты Филия их не допустила...
   Наконец, яйцо треснуло и появилась маленькая когтистая лапка, вся в какой-то слизи... На лапке не было чешуи, она была кожаная, как замша... Потом отлетела ещё одна скорлупка, и показалась маленькая головка с закрытыми глазами. Дракончик открыл ротик и тонко запищал...
   Видели бы вы лицо Филии! Сколько материнской нежности и любви в нём было!!! Меня чуть не стошнило. Филия подхватила дракончика в полотенце, заворковала ему что-то невероятно нежное. Она осторожно избавила новорождённого от скорлупы, так же осторожно, словно он был фазой из Эльмекийского фарфора, обмыла его в тёплой водичке и завернула в другое полотенце.
   Я в это время стоял у неё за спиной и внимательно за всем наблюдал.
   -Какой он маленький, - не удержался я от комментария.
   Филия мгновенно развернулась, прижимая Валя к себе. Её глаза расширились от удивления:
   -Что ты здесь делаешь?! - прошипела она, пытаясь загородить собой дракончика от меня. - Если ты что-нибудь задумал против Вальтерии... Я убью тебя своими руками!!!
   -Ничего я не задумал! - я отошёл от неё на несколько шагов. - Я просто хотел попросить чаю, но ты была занята!
   Она смерила меня подозрительным взглядом и повторила:
   -Но если ты что-нибудь задумал против Валя... Учти, я не шучу! Ты пожалеешь, что вообще появился на свет!
   Я отошёл ещё. М-да... в таком состоянии она действительно могла размазать меня по всем мирам тонким слоем. Интересно, а вот вся сила, которая бушевала вокруг неё, неужели это её сила любви и материнский инстинкт вместе взятые? Не хотел бы я оказаться тем, кто попытается отнять Вальтерию у Филии!
   -Я просто хотел попить чаю, - успокаивающе повторил я. - Но если ты занята, то я могу уйти...
   Дракончик захныкал.
   Филия мгновенно обернулась к нему и погладила по головке. Плач прекратился...
   -Ты его испугал, - сказала девушка. - Кселлос, пожалуйста, зайди попозже... Я обещаю, что налью тебе чаю! Но сначала я должна позаботиться о малыше...
   Я улыбнулся. Не часто я слышал от Филии такие мягкие слова.
   -Как пожелаешь, - кивнул я и исчез.
   Чтобы убить время я отправился, куда глаза глядят. Был так странно бродить по узким улочкам человеческого города совершенно без цели... Скучища!
   Я зевнул.
   И тут я вышел на мороженщика.
   -А у вас есть черничное? - спросил я.
   Тот покачал головой:
   -К сожалению, кончилось, но зато остался черничный сироп...
   Ум, вкуснятина! Я, слизывая сладкие капельки, пошёл дальше. Мои мысли снова возвратились к Филии и её дракончику.
   Похоже, Вольфид не прогадал с матерью для малыша. Более доброй, нежной и заботливой драконицы ему было не найти. И тут я поймал себя на мысли, что немного завидую маленькому Валю. Он завладел её душой и всем существом, ещё даже не родившись...
   Вафельный стаканчик дал течь, и мне пришлось облизнуть его снизу, чтобы не запачкать перчатки и плащ.
   Как бы сам хотел ей обладать! Её горячий, взрывной темперамент стал бы основой моей мощи, моей ударной силой. Как бы я не уважал Джу-о-саму, но всё-таки быть всегда на вторых ролях, всегда на работе, готовым отправиться даже на край света с поручением Хозяйки...
   Я остановился.
   Как странно, я рассуждаю как человек... Наверное, всё это общение с Линой и Ко сказывается...
   Я изменяюсь? Или уже изменился? Что делать? Или уже поздно?
   Яре-яре... Столько вопросов... Где бы найти на них ответы? Ха, вот ещё один вопрос.
   Но мне-то от этого не легче.
   С такими размышлениями и прикидками я гулял по городу несколько часов... Когда начало смеркаться, я снова стоял на ступеньках магазина Филии.
   На двери висела аккуратная золотистая табличка: "Закрыто".
   Я усмехнулся и открыл дверь.
   Филия уже уложила малыша в сделанную Грейвосом специально для дракончика колыбельку. Драконица сидела за торговой стойкой и заполняла книгу прибылей. Услышав мои шаги, она подняла голову и отбросила с лица свои золотистые волосы. В свете лампы тускло блеснули маленькие круглые очки.
   -Ты вернулся? - улыбнулась она. - Чай готов, он там, на кухне, - махнула она рукой. - Проходи, я сейчас составлю тебе компанию...
   Когда я уселся за чистый и аккуратный стол, появилась Филия. Она, надев фартук, налила мне горячего чаю, а потом - сюрприз - достала из духовой печи пышущий жаром бисквитный рулет.
   -Хм? Драконья кухня? - съязвил я.
   -Пей молча! - рассердилась она и дала мне кусок рулета.
   С каким бы подозрением я бы не отнёсся к кулинарному таланту Филии, но я был просто обязан попробовать хоть кусочек. Хотя бы для того, чтобы потом поддеть её. Некоторое время я тщательно жевал, пытаясь найти хоть какие-нибудь изъяны... Потом откусил ещё... И ещё... И ещё... А потом мой кусок кончился...
   Глядя на моё удивлённое лицо, Филия захихикала:
   -Добавки?
   -Если можно, - я кивнул, - и не знал, что ты так хорошо готовишь...
   Она гордо посмотрела на меня:
   -Ты много чего обо мне не знаешь!
   -Как и ты обо мне! - сверкнул я своей самой обаятельной улыбкой.
  
  
  4.
  
  
   Прошло довольно много времени с последнего визита...
   Я был занят.
   Работа, опять работа... Госпожа дала мне парочку заданий, но с ними я справился достаточно быстро и так же быстро о них отчитался.
   А потом я получил высочайшее дозволение заняться собственными делами.
   Я был совершенно не против отдыха, поэтому сразу же направился к знакомому домику.
   Но там меня постигло разочарование: ни Филии, ни Валя, никого там не было...
   -А, господин! - увидел меня продавец из соседнего магазинчика. - День добрый.
   -Добрый, - кивнул я. - А где госпожа Филия?
   -Они отправились загород, - сообщил мне он. - Сказали, что вернутся на следующей неделе...
   -Благодарю, - кивнул я.
   И куда они могли сбежать? У меня неизвестно откуда зародилось нехорошее подозрение, что Филия сделала это специально, что она не хотела поить меня чаем. Я мгновенно отогнал эту мысль прочь. Да что со мной такое?! Я злобный Монстр! Я коварный Мазоку!! Я бессердечный и бездушный Кселлос!!! Откуда такие ревнивые мысли?
   Я огляделся и решил посетить ближайшее кафе, то самое, которое мне советовала Филия почти в самом начале этой истории. Чай был действительно неплох, но всё-таки это было не то... Совершенно не то. Не было того аромата, того ощущения, той ауры, которой обладал чай, заваренный руками драконницы.
   Я отпил из аккуратной чашки и ещё раз подумал о том, куда же могла сбежать Филия... Её сосед сказал, что она уехала на неделю, следовательно, это не пикник. Она довольно мнительная и осторожная, значит, не отправилась неизвестно куда. И ещё она взяла с собой Валя. Выходило: знакомое, безопасное место на природе. Из всего, что я знал о Филии, я сделал вывод.
   Что ж, если я прав, то она отправилась на ферму желтых лисиц. Она была не так уж далеко, она была знакома и безопасна, поэтому я, не теряя времени, перенёсся туда.
   Так я и думал!
   Лисье и драконье семейства сидели на травке неподалёку от дома и разговаривали. Лисёнок Палу, Джилас и Грейвос что-то чинили на крыше. Рядом с Филией, свернувшись клубочком на вышитом тёплом одеяле, спал Вальтерия. Сама драконница болтала с лисицей, не забывая очищать ягоду от черенков и листьев.
   -Я не помешаю? - спросил я, наклонившись к Филии.
   Она ахнула и обернулась:
   -Что? Что вы здесь делаете?
   Лисица обернулась и воскликнула:
   -Откуда вы взялись?!
   Филия поднялась, отложив плошку с ягодой на землю, и обратилась к женщине:
   -Госпожа Полина, я хотела бы ненадолго отойти, поговорить с этим молодым человеком, вы не возражаете?
   Лисица вежливо кивнула, бросив на меня любопытный взгляд. Филия подцепила меня под руку и отвела подальше, под развесистое дерево.
   Я заметил, что она, чтобы не испачкаться ягодой, сменила своё всегдашнее розовое платье на другое, более практичное - голубое в чёрный горох.
   -Вы что, следили за мной?! - без предисловий начала Филия. - И вам не стыдно?
   -Вы сегодня прекрасно выглядите, и вам так идёт это платье, - улыбнулся я.
   Филия дёрнулась, пытаясь понять, серьёзно ли я, или же издеваюсь над ней.
   -Вы... - сказала она и замолчала.
   Я знал все её тревоги, они были написаны у неё на лице: следил ли я за ней, что мне надо, неужели я покушаюсь на Валя? Филия смотрела на меня, а я смотрел на неё. Ледяной холод, который свил себе гнездо у меня внутри снова начал уходить. Словно тот огонь, что сиял в Филии, согревал и меня...
   Внезапно Филия вздрогнула и отодвинулась от меня. И только тогда я осознал, что стою рядом с ней практически лицом к лицу, я и не заметил, как наклонился к ней.
   -Вас смущает моё присутствие? - поинтересовался я. - И моя близость?
   Девушка подняла на меня взгляд.
   -Вы меня пугаете... Ваше пристальное внимание ко мне... И частые посещения... Зачем вы это делаете?
   Что ж, по крайней мере, она ответила честно. Только по неизвестной мне самому причине это мне не очень понравилось... Мне было бы гораздо лучше, если бы она сказала что-нибудь другое...
   -Мне нравится вас пугать, - ухмыляясь, я подвинулся к ней поближе. - Ваш страх так сладок и изумительно приятен, - я положил ей руку на плечо. - Прямо, как и вы сами...
   Она скинула мою руку и отступила.
   -Что мне сделать, чтобы вы оставили меня в покое? - спросила она, дрожа всем телом.
   -Это секрет! - ухмыльнулся я, покачивая указательным пальцем перед её очаровательным носиком.
   И тут... Она размахнулась и от всей души отвесила мне пощёчину. Я не удержался на ногах и упал на траву...
   -Да как вы смеете!!!
   О, похоже, я разъярил её! Какой поток пылающей ярости обрушился на меня! Если можно так сказать применительно к эмоциям, то я просто чуть не захлебнулся в них... Их было так много, что я не успевал их поглощать!
   Внезапно, она опустилась на траву рядом со мной и закрыла лицо ладонями.
   -Филия? - спросил я отдышавшись. - Что с вами?
   Она сквозь пальцы посмотрела на меня:
   -Вы опять питаетесь мною?
   -Как вы угадали, - улыбнулся я.
   -Вы приходите только ради этого?
   -Ну, ваша ярость, гнев или страх просто изумительны на вкус... Это настоящее наслаждение для гурмана вроде меня.
   -Вы не ответили на мой вопрос, - прервала она меня.
   -Неужели вы так хотите от меня избавиться? - спросил я.
   -Сильнее, чем вы можете себе представить!
   -Боюсь, вам это не удастся, даже если вы попросите Лину Инверс вам помочь...
   -Она не согласится на это, - буркнула Филия.
   -Тем более! Просто привыкните к мысли, что я буду вас посещать...
   Она побледнела и отняла руки от лица.
   -Что?
   Я сел перед ней:
   -Филия, вы слишком много для меня значите, чтобы отказаться от вас навсегда, - ответил ей я.
   На её лице, на удивительно нежной молочной коже, появился яркий румянец. Она опустила глаза и спросила:
   -Кселлос, вы серьёзно это сказали? Вы действительно так думаете?
   Я кивнул:
   -Ну, разумеется, ведь вы такой источник пищи для меня! - и ухмыльнулся.
   -Кселлос! - крикнула Филия. - Да как вы можете! Прекратите ваши дурацкие шуточки! Сию секунду!
   Я захохотал.
   -Вот она, та Филия, которую я знаю!
   Она без предупреждения бросилась на меня, пока я смеялся... Не успел я сказать "Эль сама!", как оказался в сильнейшем драконьем захвате. Филия, захлестнув рукой мою шею, прижала мою голову к себе.
   -Ах, ты! Бессердечный Намагоми! - прошипела она.
   -Госпожа Филия... А всё-таки Джилас был прав... - прохрипел я.
   -Что? - она чуть ослабила захват.
   Я мгновенно испарился из её рук и появился в нескольких шагах от неё.
   -Ваша грудь такая большая и мягкая! - хихикнул я.
   Её лицо стало цветом напоминать большой помидор.
   -Да... как вы... - из её глаз брызнули слёзы. - Извращенец!
   -Вовсе нет! - пожал я плечами. - Вы сами прижали меня к себе!
   Астрал вокруг неё вскипел... Филия поднялась на ноги, она была в бешенстве...
   -Ну, погоди!!! - прорычала она.
   Я открыл глаза... Что ж, на материальном плане бытия она выглядела так же устрашающе, как и в астрале... Поэтому я поспешил исчезнуть куда подальше!
   А в след мне неслось:
   -А НУ СТОЙ, ТРУС НЕСЧАСТНЫЙ!!!!
  
  5.
   Почти полтора года я не видел драконицу, но потом...
   ...Война! Война! Война!
   Ха!
   Разговоры только об этом!
   Старый, да простит меня Эль-сама, отморозок Дайнаст решил устроить богам и драконам ужасно отвратительную и ужасно привлекательную бойню. Моя госпожа была просто вне себя...
   Конечно, отчудить такое! А особенно в такое время! Наши силы ослаблены, почти на нуле, пусть у богов такая же ситуация, но у них был шанс окончательно победить нас! Особенно если на их стороне выступят драконы, а они обязательно это сделают. Пусть я и убил их тысячу в прошлой войне, но чтобы победить боги будут готовы пойти на всё...
   Так что вся эта игра не стоила свеч, чтобы вообще начинать её!
   Джу-о пыталась сладить с Дайнастом, а я в это время по её поручению вел переговоры с Дольфин. Сэй-о была недовольна планом Верховного Короля, поэтому моя миссия завершилась успешно. Я заручился поддержкой Дольфин и стал ждать результата и новостей от госпожи...
   Но она молчала, поэтому я заскучал...
   И тут я вспомнил о Филии...
   У меня возникли колебания... Прийти к ней, к своему потенциальному врагу... Если война всё-таки разразится, мне придётся убить её... Но это был единственный и, возможно даже последний, шанс увидеть её в почти мирной обстановке... И я решился.
   ...Когда я появился неподалёку от её домика, то сразу ощутил знакомую ауру.
   -Милгасия? - удивился я, приподняв брови.
   Я решил пока не заходить, а устроился на ближайшей крыше.
   Через полчаса двери открылись, вышел Милгасия, он распрощался с хозяйкой и ушел. Филия посмотрела ему в след, стоя на крылечке. Она казалась встревоженной...
   Я появился позади неё и шепнул на ушко:
   -Что, завела любовника?
   Филия взвизгнула от неожиданности и отскочила от меня.
   -НАМАГОМИ?! - выпалила она. - Что ты... Да как ты смеешь!.. - и она задохнулась от ярости...
   -Что именно? - удивился я.
   Она, грубо схватив меня за плащ, втащила в свой домик и захлопнула дверь.
   -Да как ты посмел появиться!!! - прорычала она, приблизив своё личико, перекошенное злобой, к моему и тряся меня за шиворот. - А если Милгасия это увидит?! Моя репутация будет уничтожена!!! Прийти накануне войны! Ты совсем с ума сошёл???!!!
   -А что такого?! - попытался я возразить, впитывая её ярость. - Может быть, это была последняя возможность увидеть тебя!
   -Что? - она перестала меня трясти, но мой ворот не выпустила.
   -Это правда! - сказал я, открывая глаза и глядя на неё. - Если начнётся война, то мы будем врагами... И возможно даже, мне придётся убить тебя...
   Она побледнела.
   -Я бы не хотел этого, - тихо сказал я, обнимая её.
   Филия подалась ко мне, уставившись своими невероятно синими глазами мне в глаза. Она молчала, переваривая мои слова...
   -Я бы больше не мог видеть тебя, дразнить тебя, требовать с тебя чашку чаю...
   Я ухмыльнулся.
   -Но, я увидел нечто очень интересное! Ты окручиваешь священника Сейрю-о?
   -Прекрати! - завопила Филия, пытаясь вырваться. Но мой захват только усилился от этого, хотя и не на столько, чтобы сломать ей рёбра. - Он просто зашёл по делам!!!
   -О, - я захихикал. - Что за такие "дела"?
   -Не твоё дело!!!
   -Наверняка, он предлагал тебе руку и сердце?!
   Она остановилась и скривила рот в усмешке:
   -А, оказывается бессердечный мусор может ревновать?!
   Задела-таки за живое! Хотя я сам виноват...
   -Вот ещё! - фыркнул я. - Чтобы я ревновал какого-то золотого дракона?! Бывшую жрицу к священнику!
   Внезапно, вместо того, чтобы взбеситься, Филия захихикала. Её ярость мгновенно угасла... Девушка провела пальчиком по моей груди.
   -Я так и знала... - сказала она, - Ты в меня влюбился....
   Я закрыл глаза. Глупый дракон... Это же надо сморозить такую глупость...
   Филия отпустила меня, а я - её.
   -Ты опять хотел чаю? - поинтересовалась она.
   Я кивнул.
   Драконица направилась на кухню, а я поплёлся за ней. Слова Филии и её твёрдая уверенность в них не давали меня покоя... А что если я и правда, пообщавшись с людьми, стал способен испытать некоторые чувства, которые не даны простым Мазоку?
   ...Когда чашка уже стояла передо мной, я поднял взгляд на Филию.
   -Что-то ты молчалив, - заметила она. - Ещё не сказал и пары гадостей, а уже замолчал...
   -Филия, - начал я. - Вы ошибаетесь, если думаете, что я влюблён в вас...
   -Да? - она подняла брови.
   -Именно, - кивнул я. - Есть некоторые вещи... точнее чувства, которые очень сильны... И если Мазоку начнёт испытывать нечто такое, то он может погибнуть... Его астральное тело начнёт разрушаться... И чем сильнее чувство, тем больше разрушение... - я замолчал.
   -Продолжайте! - сказала Филия.
   -Мазоку не могут любить... - тихо сказал я. - Это то самое чувство, которое разрушит самого Мазоку... И чтобы вы себе не придумали... Я не...
   -...любите меня! - закончила Филия. - Я знаю, - улыбнулась она.
   -Что?
   -Я же просто пошутила, - улыбнулась Филия. - Я не знала, что вы примите это так серьёзно...
   -Глупая рептилия! - вырвалось у меня. - Ты заставила меня унижаться перед тобой?!
   -Не называй меня рептилией!!! - завопила Филия. - Я не заставляла тебя унижаться! Ты захотел мне объяснить САМ!!!
   -Рептилия! - повторил я, гадко ухмыляясь.
   Хвост Филии мгновенно выскочил из-под её юбки и встал дыбом. Сама девушка вскочила и, сжав кулаки, яростно уставилась на меня.
   -Как ты меня достал!!! - завопила она.
   Я тоже вскочил. Вот оно, вот этот момент! Какая мощь эмоций!!!
   -Да ты тоже меня достала!!!
   -Грязный мусор!!!
   -Тупая ящерица!!!
   -Ах... ты!!! - на глазах у Филии вскипели слёзы.
   Она подскочила ко мне и снова схватила меня за воротник.
   -Как ты... - всхлипывая, кричала она. - Как ты смеешь... ты...
   Я втянул столько энергии, сколько мог...
   Внезапно её захват ослабел, она опустила руки и пошатнулась... Я подставил ей плечо... Наверное, я вытянул из неё слишком много энергии... Филия в каком-то странном оцепенении уткнулась лбом мне в грудь и застыла...
   Я, поддерживая её, обнял и усадил на стул.
   -Филия... - позвал я.
   Она ответила сдавленным стоном.
   -Выпейте-ка чаю... - я поднёс чашку к побелевшим губам.
   Девушка судорожно глотнула... Её глаза открылись...
   -Филия, извините меня... - пробормотал я. - Я не должен был...
   Драконица закрыла глаза и прошептала:
   -Отнесите меня... на софу...
   Что ж... я виноват... Значит, мне надо хоть как-то это исправить. Иначе, столь изумительный источник еды может для меня исчезнуть навсегда!
   Драконица попросила укрыть её пледом, что я и сделал... Она посмотрела на меня:
   -А теперь... уходите... пожалуйста...
   Я присел рядом с ней.
   -Вы обещаете, что не умрёте?
   Она прикрыла глаза и долго молчала. Я не мог понять, то ли она уснула, то ли потеряла сознание, то ли задумалась... Её аура была такой слабой... Я дотронулся до её щеки.
   -Филия?
   И тут... ох, как не вовремя! Я даже не успел убраться в астрал! И тут прямо посреди комнаты появилось золотое сияние телепортации...
   -Филия, что с вами? Вам плохо? - раздался голос прежде, чем появился его владелец. - Я почувство...
   -Милгасия... - кивнул я, завидев священника. - День добрый!
   Золотой дракон бросил на лежащую Филию обеспокоенный взгляд, и с тихой ненавистью уставился на меня:
   -Что вы делаете здесь?
   -О, - я улыбнулся. - Ничего особенного! Пришёл проведать эту девушку...
   Милгасия невежливо отодвинул меня и положил руку Филии на лоб.
   -Вы что с ней сделали? - осведомился он. - Она же умирает!
   -А вы не хотите спасти её? - поинтересовался я.
   Дракон уставился на меня.
   -Я думаю, что хотите, - сказал я, поднимая посох и ухмыляясь. - Прямо таки ОЧЕНЬ хотите...
   -Отойдите, - ровно сказал Милгасия.
   Я так и поступил. Двух драконов окутало золотистое сияние, а когда оно погасло, я увидел, что Филии стало гораздо лучше...
   -О, хорошая работа, - кивнул я. - С этим я вас оставлю...
   И я исчез...
  
  
  6.
  
  
   Я и не сомневался в своей госпоже!
   Дайнаст сдался, капитулировал перед способностью моей госпожи убеждать. Дольфин даже не пришлось вступать в разговор, поэтому она тут же погрузилась в свой странный сон, в котором пребывала большую часть своего существования.
   Война отменялась.
   И это хорошо. Ещё не пришло время. А в том, что оно придёт, я не сомневался...
   Напевая песенку, которую недавно услышал на одном из фестивалей, посвящённым древним богам, я отправился проведать Филию.
   Не то чтобы я сильно беспокоился за неё, просто я опять захотел чаю. В конце концов, имею я право на чашку чаю?
   Я вошёл с чёрного хода - прямо на кухню - и тут же получил булавой по голове. Ярость и ненависть обрушились на меня!!! Вот это встреча...
   -ГАД!!! МЕРЗАВЕЦ!!! НАМОГОМИ!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИЙТИ ПОСЛЕ ВСЕГО???!!!
   Филия, не переставая вопить, лупила меня.
   Наконец мне это надоело и я телепортировался подальше от неё.
   -Зачем так кричать?! - поинтересовался я. - Я могу это перенести, но вы разбудите своего сына!
   Филия остановилась, булава выпала у неё из рук, а мгновенно побелевшие губы задрожали...
   -Вы... вы... - на её глаза навернулись слёзы. - как вы смеете... как вы смеете...
   И она разрыдалась.
   -Что такое?
   -Вальтерия... из-за вас... всё из-за вас... - выдавила девушка.
   Хм, странно... Что с этим малышом? Я мысленно проверил весь домик Филии, но не нашёл даже следов его присутствия...
   -А где он? - спросил я.
   Филия, пошатываясь, шагнула ко мне и протянула неоднократно мятую и неоднократно расправленную бумагу. Я пробежал глазами аккуратные строчки, написанные каллиграфическим почерком... "Госпожа Уль Копт... за общение с Мазоку... в предвоенное время... перестаёт являться членом общины и лишается всех прав... так же мы считаем своим долгом... Вальтерию из рода Древних драконов... в храм гор Катаахто... На неопределённый срок, пока не решится судьба госпожи Уль Копт... Совет гор Катаахто... заверено... подписи... Большая гербовая печать..."
   Я присвистнул.
   -Это из-за того раза? Когда не вовремя появился Милгасия?
   Она слабо кивнула.
   -Хм... Нехорошо вышло... Приношу свои извинения...
   -Как будто они могут что-то изменить... - слабо прошептала Филия. - Уходите, пожалуйста... Я видеть вас не могу...
   Её энергия светилась в астрале. У драконицы почти не было сил... Я не стал настаивать, хотя осторожно спросил:
   -Раз уж вы теперь не дракон, не желаете ли стать Мазоку?
   -Уходите... - Филия посмотрела мне в глаза. - Вы и так почти убили меня, я проклята предками, я осталась без дорогого мне существа... Уходите... У меня правда уже нет сил... вы выпили меня почти до конца...
   -Извините... - повторил я и исчез.
   ...Филия слегла.
   Она просто потеряла волю к жизни, она лежала в постели и смотрела в потолок и не реагировала даже на мои появления. Джилас управлял её магазинчиком и кормил Филию бульоном с ложки, но сама девушка не проявляла ни к чему интереса...
   Видимо такой удар оказался слишком сильным для неё.
   Я довольно много думал о том, существует ли предел сил взбалмошной драконицы. Теперь же я своими глазами увидел это... И то, что я увидел, мне не понравилось...
   Иногда я появлялся в её комнате и сидел рядом с ней на кресле, глядя на осунувшееся бледное лицо. То, что Филия жива, показывало слабое дыхание и мелкое биение жилки на её шее.
   Филия умирала. И она это знала. И я это знал. И я не собирался позволять ей это!
   Я написал письмо Лине от имени Джиласа, сообщив, что драконице требуется СРОЧНАЯ помощь, и, попросив так же, захватить с собой Сильфиль.
   Гениальная волшебница прибыла в кратчайшие сроки и тут же развернула бурную компанию по спасению золотого дракона. В начале она поинтересовалась причиной такой болезни, прочитав бумагу она взбесилась, сразу вычислив, про какого именно Мазоку там речь, и поклялась прикончить меня на месте за то, что я сотворил с бедной драконшей.
   Поэтому я даже близко не подходил к Лине и Ко.
   Каким-то образом рыжей колдунье удалось расшевелить Филию почти в первый же день. А после того, как Лина пообещала наведаться в горы Катаахто и попросить за драконицу, Филия даже села на кровати, но так как была очень слаба, то почти сразу же легла обратно.
   Сильфиль оказалась как нельзя кстати, её магия исцелило тело дракона, но вот против душевных ран она была бессильна. Всё-таки Филии нужно было время...
   Весёлая компания расположилась на чистенькой кухне, сметая все недельные запасы пищи.
   -Джилас, ты молодец, что послал мне письмо! - говорить с полным ртом не составляло проблему для Лины.
   Лис моргнул:
   -Но я не посылал никакого письма!
   Волшебница достала свёрнутый листок и помахала им перед носом Джиласа:
   -А это что?
   Тот взял листочек и внимательно его прочитал.
   -Нет... это не я...
   -А кто? - поинтересовалась Сильфиль.
   -Может, Кселлос? - предположил Гаурри.
   И тут же получил сильнейший тычок от Лины:
   -НЕ ДУРИ!!! Они же ненавидят друг друга!!! Стал бы он звать нас, ведь посмотри, как он подставил Филию!
   Джилас задумчиво почесал ухо:
   -А может и он...
   Все повернулись к нему:
   -ЧТООО??!!!
   -Ну, он появлялся довольно часто за последние несколько месяцев...
   Лина заинтересовалась моими появлениями. Я её понимал: всё-таки в глубине души она считала нас идеальной парой... Глупость какая! Я и этот припадочный дракон...
   -И что он делал? - спросила Лина.
   -Босс пила с ним чай и разговаривала...
   -И всё?
   -Да... - он помолчал. - Ну, это то, что я знаю и что сам иногда видел...
   Все переглянулись... Я чуть не взорвался в астрале! На лицах были написаны мысли... И какие мысли...
   ДА КАК ОНИ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ТАКОЕЕЕЕ????!!!!!!
   Через несколько дней, когда состояние драконницы стало менее критическим, Лина отбыла. Но Сильфиль осталась, чтобы позаботиться о Филии...
   А меня вызвала госпожа, и я пока не мог следить за всеми ними...
   ...Пока я был занят, Лина успела добраться до гор Катаахто и навестить Милгасию. На все просьбы о пересмотре участи Филии, ей было мягко говоря отказано, а если называть вещи своими именами... То Лину попросили не совать нос не в своё дело, это драконьи разборки, и простым смертным этого не понять и так далее...
   Конечно, волшебница взбесилась, но что она могла сделать против нескольких сотен (точнее, двухсот сорока семи) драконов?
   Поэтому она решила пока не сообщать Филии о провале и отправилась громить ближайшую банду разбойников, в чём и добилась успеха.
   Время шло, ничего не менялось... Поэтому Филия смирилась со своей судьбой, Сильфиль покинула её и вернулась в свой храм...
  
  
  7.
  
  
  Я посмотрел на госпожу.
   -Вы и в самом деле этого хотите?
   Госпожа кивнула:
   -Думаю, это хорошая идея, - и улыбнулась стоящим напротив Карю-о, Тикюрю-о и Милгасии. - Но так же считаю своим долгом просить вас позволить нам самим выбрать кандидата с ВАШЕЙ стороны...
   Боги первыми предложили заключить бессрочный мирный договор. Им не нужна была война, так же, как и нам... Поэтому Мазоку согласились. Но Боги-драконы потребовали, чтобы каждая сторона выставила по существу, и не последнему в иерархии существу, для того, чтобы их союзом скрепить договор. И эти два существа переставали принадлежать той или иной стороне, выходили из их рядов, эти два существа получали неприкосновенность...
   Боги выбрали меня. Хитрый ход, нэ? Стразу такая мощная фигура выпадет из рядов Мазоку. Теперь выбор был за нами. Но мы уже всё давно обговорили с госпожой. Она немного повозмущалась, но потом согласилась с моим выбором.
   -Я хотел бы видеть своей спутницей госпожу Филию Уль Копт, - ровно сказал я.
   Это не было странным выбором. Филия - она изменилась после победы над Даркстаром... Как, впрочем, и все те (а я в их числе), кто участвовал в той битве... Люди говорят, что убив дракона и искупавшись в его крови, можно получить драконову силу и мудрость... Не знаю как по отношению к драконам, но вот для высших Мазоку-лордов это было объективно... Я пока не сознавал какие изменения происходили во мне, зато ясно видел, как менялись Лина и Ко... В Филии тоже что-то происходило... Я не знал что, но страстно хотел это выяснить!
   Поэтому я выбрал именно её...
   Милгасия побледнел:
   -Боюсь, это не возможно! Она больше не принадлежит к...
   Я открыл глаза:
   -А вы сделайте так, чтобы это стало возможно...
   -Иначе, сделка не состоится, - поддержала меня госпожа.
   Боги обменялись с драконом взглядами. Наконец, Карю-о кивнул:
   -Если такова воля вашей стороны...
   Я поднял палец:
   -Но есть одно "но"!
   -Что именно?
   Я немного смутился. Об этом мы с госпожой не договаривались... Надеюсь, она не прикончит меня на месте?
   -Вы вернёте ей Вальтерию, иначе она скоро погибнет от тоски по нему и не сможет быть частью договора...
   Милгасия стал по цвету напоминать свой плащ. Но Боги лишь милостиво кивнули:
   -Как пожелаете...
   Теперь высшие существа Мазоку и Шинзоку отослали всех от себя, составляя ритуал. Меня и Милгасию удалили прочь. Я и не возражал.
   -Милгасия-сан, - обратился я к дракону. - Могу ли я забрать Вальтерию прямо сейчас?
   -Как пожелаете... - сказал тот.
   ...Перед перемещением я усыпил дракончика. Не очень-то приятно когда что-то возится В ТЕБЕ при телепортации. Укутав Валя своим плащом, перенёсся в домик Филии.
   Сама хозяйка сидела на заднем дворике, держа в руках бумагу с наброском, и смотрела в никуда, унесясь мыслями в неведомые дали. Даже когда я появился перед самым её носом, она не пошевелилась.
   -День добрый! - поприветствовал я Филию.
   Девушка медленно посмотрела на меня:
   -А... это ты...
   Я был для неё пустым местом, раздражающим явлением... Меня неприятно задело полное отсутствие эмоций с её стороны...
   Я знал, что могу вертеть драконицей, как хочу, пока Вальтерия будет у меня... Устанавливать любые правила и требования... Но почему-то я не смог.
   -У меня для вас подарок, - чуть смущённо сказал я.
   -Приказ драконов о моей немедленной казни? - безразлично спросила Филия.
   -С каких это пор я выполняю приказы драконов? - фыркнул я. - Нет, это другое!
   Филия промолчала.
   -Вам даже не интересно, что это? - спросил я.
   И снова в ответ молчание.
   Я вздохнул:
   -Надеюсь, это вас хоть немного расшевелит!
   Когда перед ней растянулся спящий Валь, Филия даже не повела ухом. Она сидела и просто смотрела на дракончика.
   -Между прочим, это ваш ненаглядный Вальтерия. - сообщил я, желая поторопить события.
   Синие глаза упёрлись мне в лоб.
   -Я вижу...
   -И это не вызывает у вас никаких эмоций?
   -Кто знает, - в её глазах мелькнуло что-то похожее на лукавство.
   -Отлично! - фыркнул я. - Я вас оставлю. До свидания...
   И исчез... Из физического плана бытия, став невидимым для драконицы.
   -"До свидания"? - тихо повторила Филия, - почему же он никак не может сказать "прощайте"...
   Потом она огляделась (не сижу ли я на крыше соседнего дома) и опустилась на колени перед спящим Валем, поглаживая его голову, спинку и крылья... Вот теперь она была счастлива... Полностью... Просто светилась!
   Я отодвинулся подальше, чтобы её эмоции не затрагивали меня. Пусть они были мне не страшны, но могли доставить достаточно неприятных ощущений.
   Я собрался было уйти, как меня заинтересовало странное свечение энергии, собирающееся вокруг Филии. Она явно собиралась что-то сделать...
   Тонкие пальцы пробежали по тёмной чешуе Валя, там, где они проходили, оставались нежные зеленовато-золотистые следы... Они медленно расплывались странноватыми пятнами, покрывая всего малыша, и вскоре он сиял целиком...
   "Это же... драконья трансформация - перевоплощение!" - осенило меня.
   Буквально спустя несколько мгновений, на травке заднего дворика лежал двух- или трёхлетний мальчик с зелёными волосами и спал. Филия подняла его на руки и унесла в дом...
   Мда, дракона в городе держать тяжело... но вот если он в человеческом облике... Умно, Фи-чан!
  
   О мирном договоре Филию оповестили в последнюю очередь. В то же время её одновременно восстановили в драконы (как будто она переставала ей быть!) и вернули все права (и даже добавив немного новых)...
   К моему несказанному удивлению, она отнеслась к своей роли спокойнее, чем все предполагали. Всего-то один раз врезала булавой мне по шее... И пообещала устроить мне счастливую жизнь, как только завершится ритуал соединения. На что я радостно усмехнулся и ответил, что жду - не дождусь этого момента!
   Ни Боги, ни Мазоку не стали оттягивать с ритуалом. В день летнего солнцестояния, когда ночь переходит в день, а день - в ночь, мы оба стояли под звёздами и солнцем на запретном для всех нас месте - там, где Сейфид сражался с Шабранигдо.
   Я держал ладони Филии в своих, стоя к ней лицом, за её спиной стояли Мазоку, как за моей - Боги и драконы. И те, и другие, сплетая свою силу воедино, создавали мощнейшую цепь магии хаоса, которая должна была в конце связать, сковать меня и Филию навечно...
   Драконица была бледна и немного дрожала...
   -Мне страшно... - внезапно шёпотом призналась она.
   Гул голосов заглушил её слова, но я понял их, прочитав движение её губ.
   Я хотел было высказаться, что рюзоку не так уж храбры (хотя это неправда), но глядя в эти синие глаза, я лишь улыбнулся и мягко сжал её руки. Филия мельком глянула мне за спину, на мгновение в её зрачках отразились зелёные волосы...
   Мы оба чувствовали, как вокруг нас собираются невиданные по мощи силы...
   ...И тут я увидел!!!
   ...Сущий в вечности и бесконечности...
   ...В порядке и хаосе...
   ...Во мраке и свете...
   ...Во времени и пространстве...
   ...Та, кто была и будет...
   ...Та, кто есть альфа и омега...
   ...Та, кто есть начало и конец...
   ...Единое целое и множественное частное...
   ...Госпожа Творец - Эль-сама...
   -ДА БУДЕТ ТАК...
   ...Нити сплели нас с Филией воедино...
  ...И стало так.
  
  
  Эпилог.
  
  
   ...И стало так. И было так....
   ...Я был доволен. Если война всё-таки разразится (а в том, что это случится, я не сомневался), я буду к ней готов. Я получил то, что хотел...
   ...и к тому же...
   Мне теперь... тепло...
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"