Брысь Длинный Хвост : другие произведения.

Сага о семье Пикколо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения семьи Пикколо

  Сага о семье Пикколо
  В соавторстве с Доктором Мозгоправом
  
  
   У Рика было прекрасное настроение: наконец-то после двух недель поиска работы и постоянных отказов (мал еще, нет опыта, нет образования и просто пшёл вон) ему улыбнулась удача. Этого ханта он постоянно видел на гео. Парень был общительный и дружелюбный, никогда не против поболтать с молодежью и перекурить в перерывах. А сегодня он подошел и предложил работу. Конечно курьер - это не бог весть что, но с чего-то надо начинать. А мотануться с пакетом из Лайтхайзена в Моррок - сущая ерунда, а деньги реальные. Поэтому Рик получил пухлый конверт, закинул его в рюкзак, свистнул Малыша и направился к воздушной станции.
  На станции, к огорчению Рика, царил переполох: сновали механики, операторы порта, девушки из персонала успокаивали пассажиров. Потолкавшись среди путешественников, мальчик выяснил, что рейс "Святого Георгия" откладывается из-за внутренних неполадок на неопределённое время. На дирижабль в воздухе было совершено нападение монстрами. Его удалось отбить, но корабль теперь нуждался в починке. Возмущению пассажиров не было конца. Кто-то громко высказывал свои претензии, что у него срывается большая сделка по доставке перьев гарпий, кто-то шутил, что ГВ откладывается и как же им всыплет на отсутствие ГМ. Один из предприимчивых аколитов с Божьей помощью предлагал по какой-то интересной цене переправить всех желающих в Пронтеру.
  Рик побренчал в кармане мелочью и горестно вздохнул: аколит требовал столько, сколько ему обещали дать за доставку пакета вместе с авансом.
  Один из жизнерадостных охотников, отойдя в сторону трепался по мобильнику - маготехническому устройству, обеспечивающему беспроводную дальнюю связь.
  -Да, милая, сломан дирижопель, я задержусь! Какая ещё гулянка, ты чего? - выслушав ответ дорогой половины, он пожал плечами: - Ну тогда, зови меня!
  И через несколько мгновений растаял в воздухе.
  Это навело Рика на мысль: возможность позвать друг друга была не только у мужей и жён, но и отцов и детей. Возможность сэкономить деньги казалась такой привлекательной... Мальчик вынул свой мобильник и набрал знакомый телефон...
  Про себя Рик скрестил пальцы, только бы папа был не в Шварцвальде... На маму все равно надежды не было, она постоянно пропадала в Юно, а последнее время и на звонки отвечала через раз. Из телефона раздались длинные гудки, а потом и спокойный голос старшего Пикколо.
  - Бать, привет! - Рик немного волновался и поэтому тараторил без остановки, - Тут такой дурдом творится! На дирижабль опять напали... Ничего страшного, я туда еще не успел попасть. Сейчас вся станция стоит на ушах: ни сесть, ни протолкнуться. А присты совсем оборзели! Даже не представляешь сколько дерут за варп, а еще священники. А мне надо добраться до... Пайона...
  - Рик и сам не понял почему соврал отцу и не назвал настоящего маршрута своего путешествия, - В общем пааа, ты где?
  Знакомый голос ответил, чуть растягивая слова:
  -Привет, Рик. Я сейчас в Излюде, через пару часов буду в Альберте, - Пикколо помолчал, что-то прикидывая в уме. - Тебя позвать? - поинтересовался он.
  Мальчишка радостно гаркнул в трубку:
  - ДА!! То есть ... - Рик вспомнил, что он взрослый и серьезный хантер, - Это было бы неплохо, батя. А то расходка нынче дорогая... Вобщем зови.
  Младший пританцовывал от нетерпения в ожидании телепорта. Все складывалось как нельзя лучше. Излюд, а там до Пронты пешочком добежать и телепортом в Моррок. Какое счастье, он сэкономит на дирижабле, а значит денег будет больше чем рассчитывал... На этой радостной мысли окружающий мир начал растворятся, под ногами ощутилась легкая вибрация и парень ушел в телепорт.
  Когда мальчик вышел из сияния, то оказался в одном из внутренних двориков Излюда. Эрнесто сидел на лавочке, закинув ногу за ногу. Верная винтовка стояла рядом, покрытая кожанным чехлом.
  Увидев сына, мужчина поднялся ему навстречу и протянул руку для рукопожатия: так было принято. Рик считался теперь взрослым, когда поступил в гильдию охотников. Поэтому Эрни относился к нему как к равному.
  -Привет, сын, - улыбнулся он. - Как охота?
  Многословным, Эрнесто никогда не был, но его улыбка всегда показывала всю его теплоту.
  Парнишка был так занят своими мыслями и осознанием важности первого "боевого задания", как со смехом назвал эту доставку тот самый хант, что еле удержался чтобы не рвануть сразу в Пронту. В последний момент чуть не впаявшись в отца, Рик тормознул, хлопнул глазами и вернулся в действительность.
  - Ах да... Привет, па! - протянутую руку взрослого солидно пожали, - Как у тебя дела? Нога уже зажила? Ну ладно, я побежал!
  И мальчишка собрался исчезнуть в Излюдских переулках на крейсерской скорости.
  -Уже? - только хорошо зная Эрнесто, можно было услышать в его голосе некоторое огорчение. -Ну что же, удачи, - махнул он рукой удаляющемуся отпрыску и, чуть прихрамывая, вернулся на своё место на лавке.
  Перед сыном хромать было неудобно, но когда тот не видел - можно было позволить себе некоторую поблажку. Эрни сел и потёр пострадавшую ногу. Ходить ещё было тяжело, поэтому верная винтовка частенько была у него вместо костыля. Если бы он мог, то с удовольствием проводил бы сына. Но пока приходилось довольствоваться такими краткими встречами.
  Встреча с отцом тут же выветрилась из головы Рика, в силу возраста вообще мало какие мысли надолго оставались в его голове. Мальчишка стрелой пролетел по Излюдским улочкам, ловко пролавировал через толпу галдящих ГВшников и выбежал на оперативный простор. На зеленых лужках под Пронтой было как всегда тихо. Толпа мелких детей с гиканьем и воплями гоняла одинокого поринга, маленький кузнец пытался приманить лунатика, упорно тыкая зверушке в морду радужной морковкой. Рик притормозил и перешел на спокойный шаг, ему доставляло искреннее удовольствие ловить на себе завистливые взгляды малышни. Да, он хант! И он всего, ну почти всего, добился сам и без помощи родителей. С особой завистью дети смотрели на кружащего в небе Малыша, соколенок был хоть и маленький, но обучен всем охотничьим приемом. Рик сам натаскал его, ведь соколиная охота - это был его конек в училище. Мальчик тихо свистнул:
  - Малыш, держись поближе, мы уже почти в Пронте.
  Сокол сделал круг и опустился на руку хозяина, и они вместе переступили границу города.
  Эрнесто сидел на лавке, поглаживая больную ногу. В руках он поигрывал мобильным, раздумывая, а не позвонить ли жене... Но решил не отвлекать. Оставалось завершить дела в Излюде, и можно было увидеться с Фенечкой. К сожалению, дел было ещё много, так что свидание с женой всё откладывалось и откладывалось.
  Внезапно он заметил на мостовой что-то постороннее. Улицы Излюда (по крайней мере города, а не порта) славились своей чистотой, так что увидеть на них посторонний мусор было странно.
  Тем более, что на мусор лежащий предмет не очень-то походил. Эрнесто с трудом встал и похромал к нему. Это оказался небольшой пакет из плотной бумаги, замотанный крепкой бечевой. Эрнесто поднял пакет и осмотрел его. От предмета исходил слабый знакомый запах. Пикколо нахмурился.
  Когда он сюда пришёл, пакета ещё не было. Он появился после вызова Рика... Таааак...
  Эрнесто вернулся на лавку и стал ждать сына. Похоже, предстоял долгий разговор...
  Пронтера, Пронтера, Пронтера! Шум, гам, столпотворение. Центр королевства и излюбленное место встречи его жителей. Здесь можно было найти, купить, продать и поменять почти все что угодно: от оружия и одежды, до цвета волос и жены. Рику в этом городе становилось немного не по себе. Он привык к более тихому Пайону и Альберте, а последнее время был вынужден жить в Шварцвальде, хотя зеленые леса Пайона были ему куда милее. Мальчик сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду и пошел в город. Прямо на мостовой перед Кафрой монк и ганс играли в орлянку, рядом с ними дремал молоденький прист. Монк в очередной раз кинул монетку и повернулся в сторону Рика
  - Эй малец, пустых бутылок нет?
  Рик чуть не задохнулся от возмущения. Он уже взрослый охотник, а его принимают за малыша охотящегося на порингов. Парень гордо вздернул нос и процедил сквозь зубы:
  - Нету. Похоже вы всех порингов под Пронтой уже перебили.
  Монк и ганс заржали в два голоса.
  - А у тебя острый язык, пацан. Гляди, как бы не получить по шее. Хотя ладно... Мы сегодня добрые, все зло на порингов сорвали.
  И мужики снова захохотали. Рик не стал дослушивать их плосике шутки и нпарвился в глубь города, но сзади его окликнул проснувшийся прист.
  - Молодой человек, у вас рюкзак расстегнулся. Будьте осторожны, не потеряйте свои вещи.
  Рик поблагодарил священника и скинув с плечей рюкзак полез с ревизией. Похоже тесемки развязались во время телепорта. Так... Фляжка с белым зельем и концентратом на месте, бутерброд на месте, запасная рубашка и шапка тоже... Вроде бы ничего не пропало. Стоп! Сердце мальчика ухнуло в желудок, в рюкзаке не было пакета. Рик еще раз перерыл все содержимое, но так и не нашел его.
  - Только не это... - простонал мальчик, - Неужели я его потерял! Или его украли? Хотя...
  Рик быстро проверил карманы, вся мелочь осталась на месте, а если бы его обокрали, то логичнее всего было начать с денег. Парень закусил губу, где же искать посылку?! Оставался маленький шанс, что она выпала из рюкзака во время приземления в Излюде, и что в тихом дворике ее никто не подобрал. Рик свистнул Малыша и бегом рванул в Излюд.
  Эрнесто сидел на своей лавке и мучился: как же так, он не доследил за мальчиком и теперь тот пойдёт по его стопам... И ведь с Эрни начиналось точно так же: сначала маленькие пакетики, для мальчишки, которого никто не заподозрит, потом он водил телеги по непроходимым Пайонским лесам из Альберты в Пронтеру под строгим присмотром наставника, теперь - Излюдская структура затянула в себя полностью. И ведь нельзя сказать, что он не пытался вырваться. Но отпускать его не хотели совсем никак. Эрнесто знал слишком много и... слишком много умел.
  Снова заболела нога, и стрелок принялся её растирать. Говорят, ломают ноги, когда следуют по жизненному пути не туда. Наверное, в чём-то это было справедливо. Как бы некий знак богов, мол, подумал бы ты над тем, чего творишь...
  Эрнесто решил прибегнуть к крайней мере: к ремню. Хоть он часто им сыну угрожал, но по сути-то ни разу не отлупил сына.
  Поэтому когда Рик чуть ли не через час появился в маленьком дворике, Эрни успел помрачнеть настолько, что вокруг него как будто было тёмное облако.
  Выглядел отец как обычно, может, взгляд стал немного острее, но вот подходить к нему совершенно не хотелось....
  Возможно Рик бы и попытался дождаться ухода отца, но Малыш выдал его с головой. Сокол с радостным клекотом влетел во двор и сделав круг над головой мужчины уселся на спинку скамьи. Эрни бы почти своим, и ему даже иногда позволяли погладить перышки на грудке. На Рика навалилось гнетущее чувство, но ощущения что он делает что-то запрещенное у мальчика не было, наверное у отца снова болит нога или какие-то проблемы по работе. Парнишка улыбаясь зашел во двор:
  - Эй па, а чего ты к этой скамье прирос? Нога что ли болит?
  Параллельно с этими вопросами Рик осматривал пространство дворика в поисках заветного конверта. Но к сожалению Излюдская мостовая была девственно чистой.
  Зато пакет обнаружился в руках отца. Тот держал бумажный конверт с такой брезгливостью, словно какую-то гадину.
  -Здравствуй снова, сын, - Эрнесто отвёл взгляд от Малыша и посмотрел на отпрыска.
  Рик подумал, что вот так батюшка изволит смотреть в прицел винтовки.
  -Не совсем нога... Скорее я жду владельца вот этого, - и стрелок продемонстрировал мальчику бумажный пакет.
  Что-то странное было в голосе Пикколо старшего. Но Рик понимал, что отпираться и увиливать бесполезно, конверт надо было вызволять из цепких папиных рук. Поэтому мальчик прямо глядя отцу в лицо сказал:
  - А это моё. Спасибо, что нашел. - парнишка подошел и протянул руку, - Отдай пожалуйста, я уже опаздываю.
  -И куда же ты так спешишь? - тон папеньки не предвещал ничего хорошего...
  Честно говоря Рик никак не мог понять чем вызвано недовольство отца и поэтому пожав плечами спокойно ответил:
  - По делам. У меня тоже могут быть дела.
  Парнишка попытался взять конверт из руки отца.
  Эрнесто перехватил руку сына и крепко её сжал. Так ещё он ни разу сына не держал, было больно до слёз. А уж тем более, когда отец начал выкручивать руку Рику, заставив Малыша заволноваться...
  -Отвечай быстро и честно, - слова Эрни были острыми и краткими, словно выстрелы в упор. - Ты знаешь, что в пакете?
  Из глаз мальчика брызнули слезы. Он не на шутку перепугался. Больше пугала не боль, а странное непривычное поведение отца. Он вдруг стал таким чужим и холодным, что у Рика вдоль позвоночника побежали мурашки.
  - Ай! Пап, ты чего?! Больно же!!
  Рикардо попытался высвободить руку.
  Но это было всё равно, что сунуть руку в медвежий капкан: мальчик и не подозревал, что отец настолько силен.
  -Кто тебе это дал? - тут же последовал очередной вопрос. - Куда ты это несёшь?
  Мальчик скривился от боли:
  - Один знакомый... Ай! Пап, за что?!
  Малыш встревожено захлопал крыльями и слетел со скамьи. С одной стороны хозяину требовалась помощь, но нападать на столько знакомого человека сокол не решался.
  Эрнесто выпустил руку сына и встал.
  -Идём за мной, - сказал он и, не оглядываясь, поспешил куда-то в переулок.
  Пакет, понятное дело, он сыну не вернул.
  У мальчишки в глазах все еще стояли слезы, он тихо всхлипнул и пошел за отцом. Вся эта ситуация была непонятной и пугающей. А "выражение" спины Пикколо старшего не предвещало ничего хорошего. И все-таки Рик рискнул заговорить:
  - Пап, я не понимаю с чего ты так вызверился. Ну пап!
  Пап ничего не отвечал. Он пробирался какими-то своими извилистыми путями, и вскоре Рик понял, что они идут к порту. Для человека с больной ногой отец шёл весьма споро. Эрни завернул в какой-то магазин, прошёл его на сквозь, потом начал петлять по дворам, а потом и вовсе нырнул в подворотню и исчез из виду. Через мгновение он вернулся к растерявшемуся сыну и поманил за собой.
  Они вошли в какой-то узкий тёмный коридор. Он ступеньками уходил вниз, в темноту. Эрнесто спускался первым, но он-то явно знал, куда идти, а вот для Рика спуск стал испытанием на внимательность и ловкость.
  Коридор привёл в маленькую тесную комнатку, где за дощатым столом расположилась троица людей: два мужчины и женщина. Они с увлечением резались в покер. Всё остальное пространство занимали ящики, пакеты и бочки. Словно это был один из портовых складов.
  Троица с любопытством уставилась на Эрнесто и идущего за ним Рика.
  -Эй, Нес, кто эта пусечка? - жеманно протянула женщина, подмигнув мальчику.
  -Мой сын, - буркнул Эрнесто, прохромав мимо.
  -Ты женат?! - с одинаковым удивлением воскликнули все трое, но стрелок не удостоил их ответом.
  Он скрылся в следующей комнате, маня Рика за собой.
  Там не было ни стола, ни стульев, одни только коробки и ящики. Счастливый отец устроился на одном из них и жестом предложил сыну занимать любой другой.
  Он помолчал и произнёс:
  -Итак, ещё раз спрашиваю: ты знаешь, что это такое? - и продемонстрировал пакет.
  Мальчик нахохлился, он явно чувствовал себя не в своей тарелке и садиться не решился. Но почему отец так себя ведет?!
  В голове Рика это никак не укладывалось. Парнишка поглядел на отца из подлобья и нерешительно протянул:
  - Не знаю... Это просто конверт, меня попросили его отвезти в... Моррок. - на отца взглянули с некоторым вызовом. - Я просто хотел заработать немного денег, что в этом плохого?!
  Голос Рика предательски дрогнул. В этом подвале ему начинало нехватать воздуха.
  Эрнесто вздохнул и подбросил пакетик на ладони.
  -В желании заработать - ничего, - неожиданно спокойно сказал он. - А вот в том, чтобы зарабатывать на контрабанде "Иллюзиона"...
  Мальчик с удивлением услышал название печально известного средства, которое зачастую именовали просто "трава". Вытяжка из сияющей травы, корней и цветков флор и гео, изготовленная особым техно-магическим способом, была известна по республике и королевству. В малых дозах она применялась как лекарство, но его производством и распространением могло заниматься только государство. Раньше Рик даже и не задумывался - почему.
  -Если ты не в курсе, то наказание за контрабанду в Морроке - отсечение головы, то же и в Пронтере, в Пайоне тебя привязывают к столбу-генералу и лупят плётками до смерти, а в Альберте незатейливо вешают. Итак, милый сын, ты точно уверен, что подобный способ заработать - хорош и безопасен? - голос отца был спокоен, но из-за этого его слова звучали ещё жутче в полумраке комнаты.
  Рик судорожно вздохнул, на лице поочередно отразилось недоумение, затем испуг.
  "Трава"?! Да у него даже мысли не было, что тот улыбчивый охотник так его подставит и даст ему пакет с травой. А если бы его поймали? Радужные перспективы обрисованные Эрнесто были одна ужаснее другой. И отец... Что теперь о нем подумает отец! Что он торгует наркотой, а может быть даже употребляет ее. Испытывать на себе ТАКОЙ взгляд столь родного и любимого человека было страшнее казни.
  Губы Рика предательски задрожали, но мальчик постарался взять себя в руки. Раз уж влип по глупости, то отвечай как мужчина. Подросток решительно вздернул подбородок.
  - Я не знал что там... что там "трава". Меня просто попросили довезти этот конверт до Моррока и дождаться у Восточного выхода человека, который сам меня найдет. Я не стал бы за это браться, если бы знал что там наркотик. - и он тихо добавил. - Поверь мне папа...
  -Кто попросил? - повторил свой коронный вопрос отец.
  - Один охотник, он все время тусуется на Географерах. Его зовут... - и тут Рик с удивлением осознал, что не знает имя "дружелюбного" парня. Он все время крутился рядом, много болтал, но о себе ничего не рассказывал. Парнишка почувствовал себя круглым идиотом и на глазах сами собой выступили слезы. - Я не знаю как его зовут.
  - Как выглядит? - продолжался допрос.
  Ребенок окончательно стушевался:
  - Ну такой... обычный. Среднего роста... Не такой старый, как ты... Ну ему лет двадцать, может тридцать... - Рик нахмурился, напряженно пытаясь вспомнить приметы парня. - Ну просто обычный охотник. Такой как все. Хотя! - лицо мальчика просветлело - У него такой клевый огненный лук!
  -Понятно, - произнёс Эрнесто.
  И всё в самом деле было понятно. Быть таким как все, неотличимым от толпы - высшая наука агентов-контрабандистов. Невозможно найти то, что на виду у всех. Невозможно найти то, у чего нет отличительных черт. Сын, наверняка, не узнает того парня, пока тот сам его не окликнет.
  -Ну, с этим мы разобрались, - подвёл итог своим мыслям отец и без перехода добавил: - А теперь - снимай штаны. Пороть буду.
  Рик побледнел и отступил назад.
  - Пап за что? Я же не знал!
  Эрнесто не смягчился ни на йоту.
  -Теперь знаешь, - отрезал он.
  Отец не двинулся с места, ожидая, пока сын к нему сам не подойдёт.
  - Но...
  Рик проглотил подступивший к горлу комок. Предстоящая порка - это больно и страшно, отец раньше никогда его не бил. Но показаться в его глазах трусливым мальчишкой... Низачто! Мальчик поднял на отца взгляд и тихо сказал:
  - Да пап... Я это заслужил.
  Младший Пикколо неспешно разделся и подошел.
  Эрнесто уже успел отцепить ремень с тяжёлой фирменной гансовской пряжкой и ждал отпрыска. У него сердце кровью обливалось, глядя на понурую мордашку и глазищи, полные искреннего раскаинья, но...
  Стрелок перехватил ремень, так чтобы сыну не досталось пряжкой, перекинул мальчишку через колено и хлестнул первый раз:
  -Это тебе за то, что был неосторожен, беспечен и доверчив!
  -Это тебе за то, что взялся за самый мерзкий из товаров!
  -А это тебе за то, что - попался!
  Выпустив побитого и взъерошенного сына, он прицепил пояс обратно.
  -Одевайся и идём, - тихо сказал отец и вышел в предыдущую комнату. Пакет он сунул себе в карман.
  Рука у отца была тяжелая и все произносимые им слова вместе с ударами впечатались в сознание мальчика. Рик тихо всхлипнул и быстро натянув штаны выскользнул за отцом. На сидящих в соседней комнате людей он старался несмотреть, его уши горели от стыда не меньше, чем пострадавшая часть тела. Эрнесто быстро шел вперед и парнишке приходилось почти, что бежать за ним, чтобы не отстать. Отец снова попетлял по каким-то темным портовым закоулкам, нырнул в очередную дверь, спустился в подвал и они вышли на залитую солнцем Излюдскую улицу через неприметную дверь. Рик удивленно захлопал глазами, даже если бы он хотел найти то место у него не получилось бы, хотя парнишка никогда не жаловался на память и прекрасно ориентировался на местности. Оказавшись на улице Пикколо замедлил шаг и поморщился, стало ясно что ему не так легко дался этот скоростной забег. Рик поравнялся с ним и с тревогой заглянул в лицо, пытаясь прочитать дальнейшие намерения взрослого. Лицо Эрнесто было непроницаемым и сын решился заговорить.
  - Пап... - голос мальчика был едва слышен, - Пап, а что теперь будет? Ты... - юный охотник запнулся на слове - ... сдашь меня жандармам?
  Эрнесто споткнулся и затормозил.
  -Что? - брови стрелка поползли вверх. - Каким ещё жандармам?
  Потом он сообразил, о чём говорит сын и хмыкнул:
  -Нет, сам сдамся.
  Увидев, что его "шутка" произвела совсем не то впечатление, какой должна была бы. Эрнесто притянул ребёнка к себе и, опустившись перед ним на корточки, посмотрел ему в глаза:
  -Рик, ну сам подумай, какой отец добровольно отдаст своего ребёнка на растерзание жандармам? И потом, пакет надо отдать. Выбрасывать его опасно, иначе ты можешь сильно пострадать, - Эрни взъерошил мальчику волосы. - Сейчас мы отправимся в Моррок. Ты пойдёшь первым и жди, пока с тобой заговорят. Я буду рядом и подстрахую тебя. Главное, ничего не бойся, я с тобой.
  Эрнесто встал и похромал к толпе из бойцов различных гильдий, выцепил кого-то, переговорил с ним, порылся в карманах и вскоре, в обмен на синий камень и сколько-то денег, отец с сыном шагнули в частный телепорт...
  Эрнесто не желал связываться с компанией Кафра Персонель, кто знает, как они отслеживают перемещающихся людей и их грузы. Так что было гораздо безопаснее просить о частных услугах.
  Излюд остался позади, а вокруг расстилалась выжженная пустыня...
  От мысли что отец может пострадать из-за его дурацкой затеи Рику стало совсем плохо. А если папу схватят с этим конвертом? Он то взрослый, и ему точно не будет никаких поблажек. За этими невеселыми мыслями мальчик даже не заметил как они оказались в пустыне. Рикардо захлопал глазами и заоглядывался. Расстилающийся перед ними пейзаж был унылым и безрадостным: песок, глина и чахлая растительность, впереди, метрах в 500 виднелась городская стена со следами разрушения. Если честно, то он здесь оказался впервые и очень смутно представлял куда надо будет идти.
  - Пап... - мальчишка робко дернул стрелка за рукав, - Это Моррок?
  Получив утвердительный кивок, ребенок продолжил:
  - Папа, а конверт? Он же остался у тебя.
  Эрнесто вздохнул и повторил:
  -Я буду рядом, а ты ищи того, кто с тобой заговорит. Тогда я подойду, и мы будем решать нашу общую проблему. Понятно?
  Рик уже стал оправляться от полученного наказания и даже попытался спорить с отцом.
  - Но если там будт жандармы, а утебя пакет с этой... с этим. Ты же влипнешь! Давай лучше я сам, раз уж я в это влез.
  Эрнесто ответил тяжёлым взглядом.
  -Делай, что тебе велено, Рик, - сказал он. - И не пререкайся.
  Мальчишка тут же притих и кивнул.
  - Хорошо.
  И они вместе направились в сторону города. Шагать по песку было еще то удовольствие, особенно для Пикколо старшего. Стрелку даже пришлось опираться на винтовку, а больная нога обещала отомстить и устроить ему несколько веселых деньков. Мальчик и мужчина перступили границу города, и не успел Рик моргнуть глазом, как папа растворился. Ребенок удивленно похлопал глазами, поозирался, с удивлением подумал где это папа умудрился выучить приемы ассасинов и пошел по улице. Солнце уже начало клониться к горизонту и Рикардо без труда определил какая из улочек ведет к Восточным воротам. Город представлял собой печальное зрелище: многие дома были полуразрушены, а местные жители похоже предпочли их бросить и перехеть в другое жилье, вместо того чтобы восстанавливать. В воздухе висело душное марево. Охотник вытер пот со лба и расстегнул жилетку. Где-то в стороне шумел центральный рынок. В наступлением вечера город оживал и превращался в гудящий улей. Рик шел неспеша, глазея по сторонам, чтобы отец успел за ним, остаться в городе совсем одному было страшно. А вот и Восточные ворота. Странно, но это место совсем пустынное и тихое.
  Сюда тоже докатилась взрывная волна, и вместо многих домов были раскинуты временные шатры и палатки. В некоторых зажигались масляные лампы, в других было темно. Там, куда забрёл Рик, не было ничего кроме развалин. Только невдалеке собирали свои лоточки Дрессировщик и какой-то торгаш.
  Мальчишка плюхнулся неподалёку от арыка и вытянул уставшие ноги. Несмотря на разрушения, арык был починен в первую очередь, и вода радостно журчала по светлому мрамору. Всё-таки вода здесь была на вес золота...
  Водяная струйка завораживала, и Рик даже не заметил, как задремал.
  Его разбудил мягкий голос и осторожное потряхивание за плечо:
  -Дитя, ты потерялся? - женщина, по Моррокской традиции, одетая во всё чёрное и с чёрной же паранжой на лице, присела рядом. - Ты потерялся? - повторила она. - Ты голоден?
  С просонья Рик удивленно уставился на женщину и промычал нечто невразумительное. Потом тряхнул головой и поставил разбежавшиеся мысли на место.
  - Нет, спасибо... Со мной все впрядке. Я здесь просто кое-кого жду.
  Парнишка лихорадочно пытался сообразить могла ли быть эта женщина тем самы "связным", с которым у него была назначена встреча. Выражение его глаз стало настороженным. И тут его внимание привлекла грязно-белая фигура бредущая по улице. Через пару метров стало ясно, что это священник в помятой одежде и с неменее помятым лицом.
  Завидев священника, женщина опустила глаза и оставила ребёнка в покое. Она встала и поспешила прочь, делая вид, что Рика совсем не знает, и вообще это не она тут задавала вопросы...
  Эрнесто в это время удобно устроился в тени развалин. Сын был прекрасно виден. Впрочем, можно было бы сеть рядом с ним. Всё равно благодаря карте Фриллидоры, вставленной в клипсу, его бы никто не заметил. Но стрелок решил не рисковать. Он продолжил наблюдение.
  Наконец-то священник поравнялся с Риком, мужчина посмотрел на подростка и в его взгляде на миг появился холодный блеск. Святой отец облизал губы и присев рядом с арыком, зачерпнул воды.
  - Жарковато сегодня... - мужчина смочил лысину водой, - А ты гляжу не местный, сын мой. Один путешествуешь?
  Сердце Рика учащенно забилось, но он постарался быть спокойным.
  - Да, один. Я первый раз в Морроке.
  Священник сидел чуть прикрыв глаза и казалось начал задремывать, но голос его звучал четко:
  -И что же вас сюда привело, юноша? Моррок и его окрестности не входят в число излюбленных мест охотников. Здесь может быть опасно, особенно с наступлением темноты.
  Угрожать Рику не надо было, он и так был готов запаниковать. Но несмотря на это, ему показалось что прист зорко огляывает окрестности из-под полуприкрытых век. Мальчишке надоело ждать, ему быстрее хотелось развязаться со всей этой ситуацией и оказаться вместе с отцом подальше отсюда. И он задал вопрос прямо в лоб:
  - А что вас сюда привело? Вы ждете ммм... послание из Шварцвальда?
  Эрнесто, сидя в своих развалинах, напрягся и потянулся к винтовке. Наконец-то долгожданный агент появился...
  Кстати, знакомое лицо! Стрелок чуть было не сплюнул. Святой отец Себастьян, проповедник и миссионер, был хорошо известен в определённых кругах. И репутация его была отнюдь не блистательная. Меньше всего Эрни хотелось связываться с этим старым пройдохой, но он не мог бросить сына в лапы подобного негодяя.
  Он был готов в любой момент кинуться на помощь сыну.
  Священник еще раз зачерпнул водички и вылил пригоршню на голову. Усмехнувшись грубовато потрепал Рика по щеке:
  - А ты малец, не промах. Да, я жду послание от друга и надеюсь ты его доставил.
  Невинные слова в свете последних событий прозвучали угрожающе. Священник кряхтя поднялся и кивнул мальчику:
  - Проводи меня парнишка к вон тому дому, там и отдашь мне письмецо.
  Рикардо растерялся и втсал, что делать в этом случае отец не говорил. А вдруг его вообще рядом нет! И что он отдаст "святому отцу"?
  - Ну парень, что окаменел как голлем? Двигай.
  И мужчина крепко взял его за плечо.
  Эрнесто стиснул зубы. Ну что ж, обстановка сил ясна. Дольше сидеть в засаде не было смысла.
  Стрелок отошёл от стены, мгновенно став видимым. В два шага он оказался рядом с сыном и священником.
  -Отец Себастьян! - дружелюбно улыбнувшись, как старому другу, произнёс Эрнесто. - Какая встреча! Сколько лет, сколько зим?
  На секунду отец Себастьян скривился как от зубной боли, но уже через мгновение изобразил на лице не менее дружелюбную улыбку.
  - Рад встречи, сын мой. Хоть и не могу вас припомнить вас. Должно быть вы присутствовали на одной из моих проповедей.
  В лицо Эрнесто пристально вгляделись.
  -Конечно, святой отец. Это было незабываемо. А теперь не могли бы вы отпустить мальчишку ненадолго, - кивнул он на Рика. - У меня к вам важный разговор...
  Прист с неохотой кивнул Эрни и повернулся к Рику:
  - Юноша, подождите вон там, пока я закончу беседу с этим мирянином.
  И мальчика подтолкнули в сторону полуразрушенного дома. Отец Себастьян повернулся к Пикколо:
  - И что же у вас за разговор, сын мой?
  Эрни повернулся к сыну и сказал:
  -Рик, пшёл вон. Иди к кафре, я догоню.
  Повернувшись к присту он произнёс:
  -У меня проблема в семье, святой отец. С моим ребёнком...
  Рик кивнул и бегом рванул по улице. Надеюсь что папа меня скоро догонит. И он имел ввиду именно центральную Кафру...
  Только мальчик скрылся из поля зрения отца, как от стены отделилась темная фигура и зажала ему рот. Мальчишка был шустрым для своего возраста, но меряться силой со взрослым бандитом...
  Отец Себастьян сохранил невозмутимый вид и участливо поинтересовался у стрелка:
  - И что же за проблема вас тревожит?
  Прист никак не мог вспомнить где именно он видел эту харю.
  Эрнесто чуть побледнел, когда мальчишка бросился прочь бегом. "ИДИОТ! - обругал себя стрелок. - Почему я не сказал ему, что надо использовать крылья бабочки!" Что ж, этот раунд они проиграли. Стрелок не сомневался, что мальчишку схватили и уже обыскали. Оставалось только молиться: лишь бы не перерезали ему горло... Лишь бы он остался живой!
  -Да вот какое дело, святой отец. Приходит мой сын как-то из школы, а из кармана у него выпадает вот это, - шагнув поближе, Эрни чуть вынул руку из кармана и продемонстрировал уголок конверта. - Прямо не знаю, где он это взял... Дайте совет, отче, что делать с сыном?
  Святой отец изобразил недоумение:
  -И что же это такое?
  -Да какое-то странное лекарство, - пожал плечами стрелок. - Наверное, дорогое, даже не знаю, где он его стащил... Как думаете, мой сын растёт вором? Что с ним делать?
  Прист тяжело вздохнул:
  - Наверное мальчику не хватает контроля. Сейчас молодежь совсем распоясалась. Лично я сторонник строгого воспитания. Родительский контроль и отцовский ремень еще никому не вредили. Ну и конечно же убеждение. Побеседуйте с сыном, отведите к духовнику. А это... лекарство... Давайте его мне, а я передам его в больницу.
  Эрнесто протянул пакетик присту:
  -Вы, несомненно правы, святой отец. Надеюсь, вы проследите, чтобы подобные вещи больше не попадали в детские руки, - и отдельным словом Эрнесто выделил прозвище отца Себастьяна, произнеся его почти неслышно на выдохе, - Правда же, Эдельвейс?
  Столь безобидное прозвище у прожжёного наркоторговца появилось давным-давно за его привычку одеваться во всё светлое. А так же за его неуловимость: ещё никто из правительственных сыщиков не смог поймать святого отца на горячем, чтобы казнить его за все преступления разом.
  Святой отец даже бровью не повел, хотя про себя грязно выругался. Что ж, не зря рожа этого ганса показалась ему знакомой. Отец Себастьян забрал конверт и мило улыбнулся.
  - Я сделаю все зависящее от меня. А вы позаботьтесь о вашем сыне. Милое дитя, но не разумное.
  И прист сунув конверт в карман, отступил в темноту. Насколько Эрни был мастером, но он даже моргнуть не успел, а "святого отца" и след простыл.
  ... Рик начал приходить в себя. Двое мужчин тихо переговаривались над ним.
  - Мальчишка пустой и он засветился. Эдельвейсу не нужны проблемы.
  - Ножом по горлу и в канаву, - мужчина глухо закашлял.
  - Тебе бы только ножом махать, - хмыкнул первый бандит, - А потом еще труп тащить... Ну его. Есть и другой способ.
  Рик почувствовал удар в висок и снова погрузился в темноту.
  Развернувшись на 180 градусов, Эрнесто помчался в ту сторону, где скрылся Рик. Стрелок костерил себя на все лады, ну что он за идиотский отец такой?!
  Свернув за одну из развалин, он заметил два тёмных силуэта, склонившихся над чем-то лежащим на земле. Эрнесто резко затормозил... Если мальчик убит, то... Стрелок на ходу расчехлили винтовку и перехватил её поудобнее.
  -Рикардо, я вызываю тебя! - прошептал он магическую формулу, способную переместить ребёнка к отцу...
  Под ногами Эрнесто появилось свечение. Но телепортация не происходила мгновенно, а вот внимание к себе он привлек.
  - Это что еще за х@#ня? - сказал один из бандитов
  Второй был сообразительнее и быстро метнулся за полуразрушенную стену дома. И тут же швырнул в мужчину отравленный нож.
  Благодаря природной ловкости, стрелок уклонился. Стрелять он пока не желал - мало патронов, да ещё и громкий выстрел в тишине вечера наверняка привлечёт к себе ненужное внимание.
  -Отойдите от пацана, - крикнул он негодяям. - Дело сделано, он вам больше не нужен!
  - Да пошел ты! - бодро отзвался один из бандитов.
  Второй что-то тихо прошипел, но что именно Эрни не смог расслышать. А дальше произошло то, чего Пикколо никак не ожидал. Тело Рика исчезло с мостовой, но на месте погасшего свечения так и не появилось.
  Лицо Эрнесто исказилось... Его мальчик... Его Рикардо...
  -Ах, вы, с#ки... - выдохнул он, поднимая винтовку и прицеливаясь. - Что вы с ним сделали? Что вы, с#уки, сделали с моим сыном?!
  И тут мужчина почувствовал как мир вокруг него завертелся и земля начала уходить из-под ног... И он провалился в портал.
  Первое что он почувствовал оказавшись снова на твердой земле, это ледяной обжигающий ветер. Он стоял на крю воздушного острова рядом с городом Юно.
  - Эрни, что с Риком? Эрни, очнись же ты! Что с нашим сыном?!
  Метрах в трех от него на коленях стояла Фламми. Рыжие волосы были растрепаны, а из одежды на женщине была только полупрозрачная ночная рубашка, рядом валялся магически посох. Она прижимала к себе тело мальчика.
  - Что произошло?!
  На негнущихся ногах Эрнесто подошёл к жене и сыну, опустился рядом и бросил винтовку в траву.
  -Тише-тише, Фенечка, - попросил он, оглядывая и ощупывая ребёнка. - Сейчас я... - он не договорил, определяя, что же такое творится с Риком.
  Вот уже проступают синяки на лице, сильная кровоточащая ссадина на виске, кожа липкая, бледная, дыхание затруднённое. Слава всем Богам! Стандартный Моррокский набор: оглушить и отравить.
  Стрелок начал вытряхивать всё подряд из карманов: на траву посыпались какие-то шкурки, связка ключей, пара бутыльков, бумажки, мгновенно подхваченные и унесённые ветром.
  Наконец Эрнесто вынул маленькую упаковку Панацеи - универсального средства от ядов. Из сыновнего рюкзака был извлечён белый концентрат. Отец растворил панацею в белой жидности, взболтал и начал потихоньку вливать сыну в рот...
  ...В напряжённом молчании прошло довольно много времени. Кожаный плащ перекочевал с мужских плеч на женские. Наконец лицо мальчика чуть-чуть порозовело, и дыхание выровнялось. Эрнесто поднял мальчика на руки и повернулся к жене:
  -Пойдём, нам надо поговорить...
  Женщина встала с земли, на лице ее по прежнему была тревога:
  - Да, я думаю нам есть о чем поговорить, Эрнесто. Иди за мной.
  И она вошла в город.
  Надо сказать, что Юно был закрытым Академическим городом с запутанной системой допусков и пропусков. Прилететь в аэропорт и пересесть на другой дирижабль мог любой. Для выхода в сам город требовалось пройти контроль, указать цель визита и тогда ты получал "туристический" или " торговый" пропуск. И даже имея такое разрешение доступ в большинство мест города был запрещен. Днем по улицам Воздушного города шатались зеваки-туристы и пялились на величественные здания. Ночью же Юно погружался в зловещий полумрак. Абсолютно темно в городе никогда не бывало из-за магических столбов света бьющих прямо из мостовой. Поэтому тут и там на стенах домов отражались мерцающие огни.
  Феникс напряженно думала. Ох как не вовремя здесь появились муж с сыном. Но что она могла поделать? Скорее всего во время падения мальчика его телефон включился и набрал ее номер. И она слышала как какие-то ублюдки собираются убить ее сына. Но ничего не могла поделать! Вызвать ребенка сразу было невозможно из-за этой уродской системы безопасности. И она со всех ног бросилась за город. А потом уже вызвав Рика, она успела услышать голос мужа. Да еще какой голос. Представить что вечно спокойный стрелок может так орать и ругаться было практически невозможно. Так что Фламми выдернула и его. И все-таки, что же теперь делать?
  Рыжеволосая сажка приложила ладонь к очередному турникету и пропустила вперед мужа с его другоценной ношей.
  - Эрни, прошу не задавай вопросов, потом я сама все объясню. Никто не должен знать, что вы... Что ты мой муж, а Рик сын. Вас выбросила к городу случайным варпом, а я вас подобрала. Сейчас я вас устрою в специальной гостиннице и принесу лекарства. Ты меня понял?
  Эрнесто был уже на всё согласен.
  -Хорошо... только ещё принеси мне что-нибудь выпить горячительного, - попросил он.
  Просил он не только для того, чтобы согреться после сидения на ледяном ветру. Забытая в горячке боя нога резко и внезапно напомнила о себе так, что не будь у стрелка на руках маленький сын, он бы взвыл и свернулся калачиком, чтобы хоть как-то унять боль.
  Самое главное, что Рик был в относительной безопасности, всё остальное задвигалось на второй план: и собственная нога, и эти непонятные Фенечкины секреты... Фенечка... В ночной рубашке с растрёпанными волосами жена выглядела такой нежной и беззащитной. Ну, конечно, если бы не посох в одной руке и его винтовка в другой. Внезапно для самого себя, Эрнесто выдал:
  -А ничего у тебя рубашечка, была бы покороче так ваще...
  На возмущённый взгляд молодой женщины, Эрни расплылся в глупой улыбке, на большее его сейчас не хватало. Но до гостиницы он честно дотерпел. И даже поднял Рика на второй этаж в заказанную женой комнату.
  Комнатка была маленькая, чистенькая, без клопов и вшей. Вот только кровать оказалась в номере одна, но при большом желании на ней могла бы уместиться вся семья.
  Убедившись, что её мужчины устроены нормально, Феникс отправилась за обещанными лекарствами. Эрни продолжил возиться с сыном: перепачканую в пыли одежду Моррока он стянул с ребёнка и покидал всё на пол. Рика он укутал в одеяло и, устроившись на кровати, прижал его к себе.
  Мальчик спал, а Эрнесто сторожил его сон...
  Фламми вышла из гостинницы через черный ход и быстро направилась в сторону кафедры Биологии. Эта кафедра вместе с музеем занимала красивое готическое здание и по совместительству служила жилищем профессуре и студентам. Женщина тихо прокралась в свою комнату. Еще не хватало объяснять всем почему она в полуголом виде бегает ночью по городу. Утром ей еще предстояло придумать вразумительное объяснение откуда в кафедральной гостинице появились два незнакомца. Но главное чтобы никто не заподозрил, что это ее муж и сын. Фламми быстро переоделась в строгое темное платье и подхватив сумку сгребла в нее банки, лекарства и лечебные магические свитки. Порывшись в столе, она обнаружила пачку сухих галлет. Цивильное горячительное никак не находилось, и женщина решила что муж не побрезгует чистым медицинским спиртом. Во всяком случае это вряд ли хуже пойла, что подают в тавернах Альберты. Со сменной одеждой было гораздо сложне, но это могло подождать до завтра. И Феникс выбежала из комнаты.
  Прошло минут 15 и жена снова появилась на пороге номера. Все это время Рик был беспокоен, мальчик стонал и всхлипывал во сне. Поставив сумку на табурет она тихо сказала Эрни:
  - Теперь дай я осмотрю Рика. - женщина осторожно провела рукой по щеке ребенка. В ее зрачках зажглось звериное пламя, и стало ясно, что тем кто посмел тронуть ее дитеныша долго не прожить. И смерть их будет не из легких.
  Фламми бегло осмотрела повреждения Рика и достав пару лечебных свитков приступила к магическим таинствам. Глубокие царапины на глазах затянулись, а синяки побледнели. Мальчик всхлипнул и открыл глаза:
  - Мама... Мамочка...
  Женщина приложила палец к его губам и прошептала:
  - Спи, милый, выздоравливай.
  Ребенок сонно похлопал глазами и провалился в глубокий сон. Женщина повернулась к мужу.
  - Теперь ты. Раздевайся.
  На долгие дискуссии Эрнесто не был способен.
  Его плащ, скинутый Фенечкой, валялся в одном из углов комнаты, так что одежды на стрелке осталось немного: майка да штаны, которые он, не долго думая, стянул и тоже кинул на пол. И тут же со стоном повалился на кровать: его нога мстила хозяину смачно и со вкусом...
  Пикколо-старший сдерживался из последних сил, чтобы не разбудить ребёнка.
  -Пить, - жалобным шёпотом попросил он. - Моя нога меня убивает!
  Фламми протянула бутылек со спиртом и извиняющимся тоном сказал:
  - Прости, ничего другого не нашла...
  Пока муж жадно хлебал "обезболивающее", она осторожно осмотрела его ногу и нахмурилась.
  - Нет, это не она тебя убивает, а ты ее. - женщина снова зарылась в сумку, - Кое-что я смогу сделать сейчас, а на завтра я договорюсь с профессором. Он прекрасно разбирается в живых организмах.
  Фламми часто употребляла в речи столь странные и непривычные для обывательского уха конструкции. Но Эрни уже привык к этому и почти не удивлялся. В ход снова пошли лечебные свитки. Женщина произносила магические формулы, прикладывала магические письмена, в довершение нанесла на больное место мазь.
  - Ну вот, больше я ничем не могу тебе помочь... - она пристально посмотрела на мужа, - Эрнесто, хватит пить! Ты уже нализался... То есть напился. А я хочу услышать, что у вас произошло. Я получила от Рика звонок. Похоже телефон случайно сработал...
  Эрнесто отложил пустой пузырёк и похлопал по кровати рядом с собой:
  -Милая, иди ко мне... Я очень хочу тебя обнять...
  Фламми немного поколебалась, но сжалилась над несчастным страдающим мужем и устроилась рядом. Ребенок почувствовав материнское тепло сонно забомотал во сне и приткнулся в мамин бок. Женщина начала ласково гладить сына по волосам.
  - Эрни, я все еще жду объяснения? - голос прозвучал очень тихо, но настойчиво.
  Эрнесто притянул к себе жену, уткнулся в пышные косы и вдохнул её запах.
  -Моя девочка, - пробормотал он, - Как же я скучал...
  Он посидел так недолгое время, потом чуть отстранился, оставив свою руку на её плече, начал рассказывать. По своему обыкновению, стрелок был немногословен. Он кратко осветил ситуацию, в которой Рик оказался не по своей вине. О пакете, Морроке и бандитах было сказано быстро и по существу.
  -Теперь козявка в опасности, - сказал Эрни про сына. - Пожалуй, я отпрошусь у своих и махну с ним в Люти. В общем, подальше от королевства и от республики. Нам сейчас надо лечь на дно.
  Про свои дела Эрнесто как всегда не распространялся... Не мог же он сказать, что он точно такой же котрабандист, по вине которого сегодня чуть было не погиб его сын...
  - Залечь на дно? - Фламми с удивлением повторила слова мужа. Она замолчала обдумывая что-то свое. - Да, ты прав. Вам надо уехать. Так будет лучше. Надеюсь ты позаботишься о Рике.
  Женщина отстранилась от мужа.
  - Мне надо идти. Отдыхайте.
  Мужчина поймал её ладонь:
  -А ты не хочешь поехать с нами? Нам бы очень пригодилась помощь мага...
  Фламми отвела взгляд.
  - Прости, Эрни, но я не могу поехать с вами... Сейчас не могу. Но скоро все наладится и... Мы будем вместе. Прости!
  Она выдернула ладонь из рук мужа и выбежала из комнаты.
  Эрнесто откинулся на кровать и закрыл глаза.
  Да что такое происходит с его семьёй? В чём же дело? Когда они успели так отдалиться друг от друга? У всех какие-то секреты, проблемы, дела... Сначала Рик, теперь Феникс... Наверное, боги не зря подали знак. Стрелок привычно потёр свою ногу. Что ж, говорят, вовремя осознать проблему, значит, наполовину её решить.
  Рик в поисках тепла, подполз отцу под бок. Тот вздохнул и обнял мальчика. Ладно уж, утро вечера мудренее. И закрыл глаза...
  
  ...Утро присшло чистое, сияющее, яркое и солнечное. И началось со скандала!
  С первого этажа гостинницы раздавался шум и речь на повышеных тонах. Прислушавшись Эрни даже смог разобрать слова.
  - Какие постояльцы?! Кто разрешил?! Где их пропуск и регистрация?! Это закрытая для туристов зона!
  Второй голос говорил гораздо тише и явно оправдывался.
  - Феникс?! Да что за самоуправство вы себе позволяете?! Я этого так не оставлю!!
  Внезапно крик оборвался, а на лестнице послышались шаги. Еще через минуту в дверь комнаты постучались, и, не дожидаясь ответа, зашли Фламми и пожилой седой мужчина в академической накидке.
  - Ну-сс... И где же невинные жертвы случайного варпа? - старичок поправил круглые очки и внимательно посмотрел на сладкую парочку.
  Шевеление отца разбудило Рика, и мальчик сонно потягиваясь открыл глаза.
  - Па?..
  -Доброе утро, малыш, - Эрнесто потрепал сына по въерошеной голове и, прежде чем тот успел вякнуть "привет, ма", начал разговор: - Доброе утро, сэр, мэм. Простите, что не встаю - немного не в состоянии.
  Он с благодарностью кивнул Феникс:
  -Огромное спасибо за помощь, мэм. Если бы не вы, мы с сыном погибли бы...
  Он предупреждающе сжал локоть сына, чтобы тот молчал... Но надежды на это было мало...
  Конечно мало, мальчик же вчера не слышал просьбы мамы не рассекречивать ее, а сегодня утром его не успели предупредить. Поэтому Рик ойкнул и испуганно уставился на отца:
  - Пап, что с тобой?! Пап, это же мама!
  - Мама? - профессор с интересом посмотрел на молодую женщину.
  Фламка покраснела и опустила глаза.
  - Профессор, это...
  - Подожди, подожди. - старичок заметно оживился. - То есть это твой сын? Твой РОДНОЙ сын? Так это же великолепно!
  Профессор для своего возраста резво подскочил к кровати и начал верететь Рика осамтривая со свсех сторон, как диковинную зверушку.
  - Ну надо же, это чудесно! Нормальный здоровый мальчик. Откройте рот, молодой человек... Скажите "Ааааа"... Чудненько, чудненько... Прекрасный экземпляр. Милая моя Феникс, я даже не мог надеяться на такой успех! - профессор бросил на Эрнесто взгляд поверх очков, - Хммм... А этот субъект биологический отец? Ну что ж, неплохо. Гендерные признаки на лицо, хотя можно было подобрать и более выраженный мускулинный тип...
  Упомянутый "тип" мягко отнял обалдевшего ребёнка у довольного старичка и прижал Рика к себе. Он прекрасно понимал, что у каждого человека есть свои задвиги и пунктики, но ему не очень-то хотелось, чтобы его сын (да и он сам) был подопытной зверушкой.
  -Биологический отец? - Эрнесто нервно дёрнул глазом, но тут же совладал с собой и протянул профессору руку: - Эрнесто Пикколо, рад знакомству... Вы... гм... шэф моей Фенечки? - ненароком поинтересовался он.
  Вставать с кровати он не собирался, нога после вчерашнего променада по трём городам распухла и противно ныла, даже не смотря на все свитки и лекарства Феникса.
  Старичок потер бородку, еще раз кинул на мальчика хищный взгляд исследователя увидевшего новую игрушку для своих экспериментов, и задумчиво ответил:
  - Шеф?.. Ну в некотором роде, в некотором роде... - внезапно профессор по детски звонко рассмеялся, хлопнув себя ладонями по коленям, - И все-таки, это чертовски замечательно. Теперь они у меня все съедят вот это, - и ученый муж показал не слишком научный жест.
  Фенька побледнела и кинулась к нему:
  - Профессор, я вас умоляю! Не надо никому рассказывать про Рика. Умоляю!
  Ничего непонимающий ребенок поплотнее вжался в отца. Старичок что-то прикинул в уме и подитожил:
  - Хммм... Конечно эффект будет не как при наглядной демонстрации, но возможно хватит и экспериментально-аналитического материала с биологическими пробами. Ну-с, а теперь вы юноша. Показывайте вашу ногу.
  И деятельный ученый переключил свое внимание на Эрнесто.
  Стрелок просто откинул одеяло. Ну что он тут мог показать?
  О себе он не волновался, его больше беспокоила испуганная козявка, жмущаяся к его боку. Он улыбнулся мальчику и потрепал его по голове. "Мы тебя никому не отдадим", - шепнул Эрни на ухо Рику.
  Пока профессор развлекался с его ногой, он бросил вопросительный взгляд на Фенечку и поднял бровь:
  -Биологические пробы?
  В принципе до него почти дошло, о чём речь. Давным давно он так и познакомился с Флэйм Фениксом: эта девица впаялась в него с разбегу и предложила сделать ей ребёнка. И Эрнесто не отказался, о чём до сих пор не жалел. Тем более, что отношения с девушкой очень сильно изменились: сначала он был обыкновенный незнакомец, согласившийся провести интересную ночку, потом она стала больше ему доверять и странный союз, особенно после рождения Рика, мало-помалу превратился почти в нормальную семью... "Почти," - подчеркнул для себя Эрнесто.
  Фламми за спиной профессора отрицательно покачала головой и одними губами шепнула:
  - Я потом все объясню.
  А дальше Эрни было не до вопросов и раздумий. Его ногой занялись вплотную. Профессор был максималист, так что сходу предложил отпилить этот некчемный предмет и сделать хороший протез. Но после категорического отказа перешел к более мягким способам лечения. Пока он мял, давил, вправлял и втирал какие-то пахучие ингридиенты в несчастную конечность стрелка, он продолжал бубнить себе под нос про "криворуких Пронтерских врачей", "узнаю их топорную работу", " а протезик было бы все-таки лучше" и "это не больно, чик - и готово". Наконец на ногу эрни наложили фиксирующий лубок.
  - Ну что ж... А теперь покой и только покой. Никакой беготни, ходить только медленно и с костылем. А лучше вообще лежать. Вобщем постельный режим на неделю! - профессор закатал рукава робы, потрепал Рика по щеке и вышел из комнаты.
  Фламми постаралась тихо выскользнуть следом. Объяснения с мужем ей хотелось отложить до лучших времен.
  Но ускользнуть ей не дали.
  За время общения с местным светилом науки, Эрнесто полностью пересмотрел свою точку зрения о том, что можно выказывать при сыне, а что нельзя.
  Поэтому когда взмокший и взъерошенный стрелок хрипло попросил жену остаться и хотя бы чуть-чуть с ним посидеть, в его голосе было столько искреннего страдания и неподдельной боли, что любое, даже каменное сердце, не устояло бы...
  -Я ни о чём не буду спрашивать, только побудь рядом, - простонал глава семьи.
  Рик тоже, понимающий, что мама сейчас ускользнёт, скорчил свою самую просительную мордашку и хлюпнул носом:
  -Мамочка...
  В общем, мужчины слаженно дали залп из всех орудий по самым слабым местам своей любимой женщины...
  А Рик еще и добавил контрольный выстрел:
  - Мамуль, не знаю как папа, а я очень хочу кушать... Ты же нас накормишь?
  На мамочку похлопали честными зелеными глазищами и для верности еще раз шмыгнули носом. Фламми вздохнула.
  - Хорошо, я с вами посижу. Только подождите минуту, я предупрежу профессора Ламуса и закажу завтрак.
  Женщина быстро вышла в коридор. Ребенок вслушался в затихающие шаги и быстро повернулся к отцу:
  - Пап, а мы вообще где? И как сюда попали? - несчастный вид ребенка как рукой сняло, - И откуда здесь мама? Я ничегошеньки не помню после того, как этот урод меня по башке стукнул. Вот ведь гад!
  Эрнесто снова залез под одеяло и, устроившись поудобнее, занялся просветительской деятельностью.
  В результате ребёнку был выдан воспитательный подзатыльник на тему, "когда я говорю - "к кафре!" Это значит - к кафре самым быстрым способом! То бишь - ухом!" А так же вкратце обрисована ситуация, в которой они теперь находятся.
  -Долго я тут оставаться не намерен, - заявил стрелок. - Послезавтра, в крайнем случае дня через три, мы отсюда уедем. Беда в том, что я по глупости обозначил тебя, как своего сына. Соотвественно, господа негодяи начнут копать под мою жену и проверять её будут первой. Поэтому, сын, мы должны сделать всё возможное, чтобы мама уехала с нами. Ты понимаешь о чём я? - серьёзно спросил он.
  Рик потер затылок, но обижаться на отца не стал. Подзатыльник - какие мелочи. В семействе Пикколо сотрясения мозга не бывает!
  - Па, так может ее просто похитить, а потом на месте уже все объясним, - глаза у ребенка загорелись в предвкушении очередного приключения.
  Пока он был в Морроке было страшно, а теперь все ужасные подробности сгладились, и мальчик просто не понимал степень опасности и глубину проблем в которые он втянул себя и своих родителей.
  -Так нельзя делать, сын. Мама же сказала, что пока занята, - покачал головой Эрнесто. - Она сначала должна завершить свои дела. И потом... хотел бы я знать, что здесь творится... - подумал вслух стрелок.
  Ребенок пожал плечами и резонно заметил:
  - Ну значит она никогда с нами не поедет. У нее всегда дела, - Рик надул губы, - А когда закончатся эти дела, то начнутся следующие. Неужели ты этого еще не понял?!
  Но ответить Эрни не успел, в комнату снова вошла Фламми, а за ней и два служащих гостинницы. На маленьком столе появился поднос со шкварчащей вкуснопахнущей яичницой с беконом, краюха хлеба и кувшин с молоком. А на табуретке таз с теплой водой. По кивку женщины, парень подобрал с пола грязные вещи и они удалились.
  - Ну что ж, кушать подано. Но только сначала умываться! На вас слой грязи, будто вы месяц не видели мыла и воды.
  Такую строгую мамочку нельзя было не послушаться: тем более, что еда пахла завлекательно, и оставить её остывать было вселенским кощунством.
  -Иди, сын, мойся, - направил дитя на путь истинный любящий отец.
  На вопросительный и возмущённые взгляды Фенечки и Рика он пожал плечами и заявил:
  -А мне нельзя вставать, у меня постельный режим!
  Женщина уперла правую руку в бок.
  - Ничего, я тебя умою. Но дурной пример сыну ты показывать не будешь!
  Эта семейная перебранка была такой нормальной и обычной, как и в тысечах других семей, что все трое на время забыли о своих проблемах и были счастливы.
  
  ***
  Подходил к концу третий день прибывания в Юно, а дело не двигалось с мертвой точки. Рик бездельничал и возился с прилетевшим Малышом, у охотничьих соколов была магическая привязка к своим хозяевам и они могли найти их где угодно. Фламми по прежнему пропадала целыми дными и забегала только не пару минут, и серьезный разговор никак не получался. Солнце уже опустилось за горизонт, но женщина почему-то так и не появилась.
  Эрнесто стоял у входа в гостиницу и, опираясь на свежеприобретённый костыль, смотрел то на Рика, который носился по мостовой вместе с Малышом, то на башенные часы. Фенечка должна была прийти пару часов назад. Волноваться он начал только час назад: мало ли, может, она книжкой зачиталась. Но время шло, а женщина словно забыла о своей семье: в крайнем случае она бы позвонила.
  Похоже, слова Рика о бесконечных маминых делах стали пророчеством.
  -Эй, сын! - помахал рукой сыну Эрнесто.
  Когда мальчик подбежал, стрелок вынес предложение на семейный суд:
  -А не попроведовать ли нам маму?
  Парнишка хмыкнул:
  - А думаешь нас пустят туда? - Рик кивнул на величественное здание по соседству. - А то твоим же костылем и наподдадут. Хотя... Кто не рискует, тот в данж не ходит. Идем!
  Они еще не подошли ко входу, а уже стало ясно, что на кафедре что-то произошло. Туда-сюда сновали люди с озабоченными лицами, кругом царила суета.
  Мальчишка перешел на шепот:
  - А может и удастся проскользнуть...
  Не слишком-то выделяясь в толпе в выданных Фенечкой академических робах, отец и сын напустили на себя озабоченный вид. Выдать их мог только кружащийся Малыш, но в здание он влетать не пожелал.
  Эрнесто, постукивая костылём по полу, опрашивал всех попадающихся в поле зрения:
  -Что с профессором Ламмусом? Вы видели его?
  Кто-то отмахивался и бежал дальше, кто-то качал головой, и только один скромный мажик указал на лестницу, ведущую на второй этаж. Эрни с сыном поспешили наверх. Тут неразбериха была ещё больше. Маги, саги и профессора сновали из одной аудитории в другую.
  Откуда-то издалека слышались крики:
  -Перекройте доступ во вторую лабораторию!
  -Фрост драйв! Фрост драйв! Лайтинг больт!
  При звуках боевых заклинаний, Эрнесто потянулся за своей винтовкой, а Рик наложил стрелу на тетиву.
  И что-то смачно взорвалось...
  Взрыв был такой силы, что взрывная волна чуть не сбила Эрнесто с ног, а паренек полетел кубарем с лестницы. Где-то за спиной раздался вопль:
  - Девелинг побери! Это рванули колбы с гомункулами!
  По коридору пополз едкий дым с тошнотворным сладковатым запахом горелой плоти. И в этом дыму Эрни увидел знакомую фигуру с огненно рыжими волосами.
  "Феникс!" - осознал стрелок и начал проталкиваться к ней. Какое счастье, что не пришлось долго бегать и искать жену! Главное было - поймать её и увести из этого дымного дурдома. Эрнесто шёл через толпу, пробивая дорогу сыну...
  ...И не видел, что творится за его спиной: мальчишку оттеснили, завертели и оторвали от отца. Он ещё пытался куда-то пробиваться, но в дыму потерял знакомую робу из виду и окончательно растерялся... Вокруг были незнакоые люди, которым совершенно не было дела до мелкого мальчишки.
  Людской поток вытолкнул его к стене. Он вжался в каменную кладку, ожидая, пока в коридоре станет чуть-чуть поспокойнее.
  Неожданно стена подалась назад и мальчик снова полетел кубарем вниз. Пересчитав около 10 ступенек, Рик оказался сидящим на каменном полу. Мальчишка похлопал глазами привыкая к темноте. Похоже проход в стене следом за ним закрылся, во всяком случае голоса и шум звучали приглушенно. Юный охотник встал и потер ушибленную пятую точку, что-то последнее время она слишком часто страдала. Рикардо прислушался и принюхался, все было тихо. Узкий каменный коридор плавно уходил вниз. Конечно разум подсказывал, что надо подняться по лестнице и попробовать открыть дверь через которую попал, но... Разум у десятилетнего ребенка не относится к основным чувствам и мальчик бодро пошел по коридору. Каменный проход сначала просто шел вниз, а потом стал петлять. Через каждые 10-15 метров заканчиваясь резким поворотом. Рик уже сбился со счета и не представлял в какую сторону Юно его выведет этот ход.
  - Главное не пройти остров на сквозь, - тихо пробормотал он. - Эти ученые психи, зачем строить ход, который никуда не ведет?
  Еще пара поворотов и Рику показалось что он услышал тихие голоса. Мальчик прижался к стене и тихо покрался вперед.
  Два мужчины спорили довольно активно, но пока ещё сдерживали себя, и тон их голосов не повышался.
  -...Послушайте, мы и так предоставили оборудование для вашей лаборатории, - говорил один. - Но не более того, мы не можем позволить себе разместить вас в Университете! Мы же государственная структура!
  -Теперь послушай меня, - голос второго был смутно знаком, как будто Рик его где-то уже слышал. - Бизнес есть бизнес! Зачем останавливаться на полпути? Вы что, мало получаете? Что это за попытки сдать назад? Рынок растёт, каналы налажены. Всё, что от вас требуется, - пара квадратных метров!
  -Но это решаю не я!
  -А ты сделай так, чтобы всё было сделано, как надо. Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе!
  -Но...
  -И ещё одно, ты должен уломать вашего дообанутого старикашку. Эдельвейс сказал, что на этих гомов будет спрос, поэтому извернись как хочешь, но чтобы первая партия уже пошла в производство...
  -Но это же дорого! И ингредиенты! И Ламмус никогда не согласится!
  -Это не наше дело, это - твоё. Я понятно выражаюсь?
  Во втором говорившем Рик с удивлением узнал того самого ханта, который отправил его с пакетом в Моррок...
  Глаза Рика полезли на лоб.
  Вот так встреча! Что это задница пеки делает в Университете?!
  Мальчик почти не дышал и постарался слиться со стеной, и продолжил внимательно слушать. Но к сожалению он появился уже под самый конец разговора и мужчины явно собирались расходиться. Контрабандист на последок тихо прошипел:
  - И запомни, из нашего бизнеса можно уйти только одним способом - ногами вперед.
  Лицо второго мужчины Рик никак не мог разглядеть из своего укрытия и мальчик продвинулся чуть вперед, и под ногой хрустнул осколок камня старой кладки. В наступившей тишине этот звук прозвучал как выстрел. Мужчины на мгновение замерли. Рик понял что медлить нельзя, он себя выдал с головой. И мальчик вихрем помчался обратно по коридору. Его расчет был на то, что он лучше сориентируется в темноте только что пройденых коридоров. Серце бешено билось. Поворот, еще поворот, снова поврот... За спиной раздается топот двух пар ног. Парнишка оглянулся назад и споткнулся.
  ***
  В это время в задымлённом коридоре Эрнесто гнался за силуэтом с рыжими волосами. В том, что это была Фенечка, не осталось сомнений. Эту походку он узнал бы из тысячи. Наконец, с огромным трудом он достиг женщины и поймал её за руку:
  -Флэйми! - задыхаясь и кашляя, воскликнул он, - Постой!
  Она обернулась, глаза были широко раскрыты, а на лице отразился испуг:
  - Эрни, там профессор! Мы должны его...
  Последние слова потонули в грохоте очередного взрыва и их швырнуло на пол. Через полуоглушенное состояние Эрнесто услышал крик:
  - Надо уходить из здания! Сейчас рухнет перекрытие!!
  Эрнесто развернулся, чтобы тащить жену в обратную сторону, даже не слушая её... И тут до него дошло, что кого-то не хватает: его маленький хвостик исчез.
  -О, нет! - застонал стрелок. - Рик! Я его потерял!
  ***
  Рик плашмя шлепнулся на пол. Шансов, что в таком узком коридоре его не заметят почти не было. И все-таки... Мальчик подобрался и максимально вжался в стену. Прямо рядом с ним, чуть не наступив на руку опустился сапог. Но в пылу погони охотник не смотрел под ноги, его шаги удалились по коридору. Рик тихо поднялся и крадучись пошел в обратную сторону. Если из той комнаты был еще один выход, то это был единственный шанс на спасение. Выглянув из-за угла и убедившись, что комната пуста парнишка вошел. На первый взгляд двери не было видно и Рик приступил к поиску. Стены помещения были завешены старыми схемами и графиками. В углу была свалена груда битых пробирок и колб. На книжных стелажах пылилсь книги в кожаных переплетах. Внимание мальчика привлекло странное сооружение посреди комнаты. Это что-то было закрыто толстым покрывалом. Юный Пикколо не мог сдержать своего любопытства и приподнял завесу. Глаза мальчика расширились от ужаса и он вскрикнул:
  - Мама!
  В тот же момент ему на голову с силой опустился тяжелый магический посох.
  ***
  Флэйми непонимающе уставилась на мужа:
  - Что значит ты его потерял? Он что, в горящем здании?!
  Эрнесто, чтобы не отвечать на этот тяжёлый вопрос, потащил жену к выходу. Была слабая надежда, что Рик просто где-то застрял в коридоре. Но в такой давке, когда все помчались к выходу, надежда испарилась, словно вода с раскалённой сковороды.
  Стрелок едва успевал вертеть головой, высматривая тёмненькую головку.
  Людской поток подхватил их, завертел и постарался оторвать друг от друга. Эрнесто прижал жену к себе, не желая потерять теперь ещё и её.
  Далеко позади кто-то колдовал Шторм Гаст, чтобы задушить разгорающийся огонь, но за тушение пожара взялись слишком поздно, поэтому большая часть народу просто выбегала из здания.
  Снаружи уже оперативно действовали: была организована подача воды и несколько магов дали слаженый Вотер Болл по дымящемуся зданию. Часть воды передавали по рукам, встав цепочками от колодцев.
  -Нам надо из города! - попытался перекричать шум стрелок. - Там позовём Рика! Иначе его не найти!
  Женщина тоже понимала, что это единственный выход из сложившейся ситуации и она бросилась к городской окраине. Фламми сейчас заботил только ее ребенок и она просто не думала, что Эрни, с его ногой, не может за ней угнаться. Поэтому стрелку, пришлось ковылять следом за женой, опираясь на винтовку, костыль он уже давно потерял в толчее. Внезапно в кармане зазвонил телефон. Мужчина извлек аппарат и увидел высветившееся имя сына. Но вместо родного голоса Рика, трубка прошипела чужим голосом:
  - Хочешь чтобы пацан остался в живых - не делай глупости. С тобой хочет поболтать кое-кто в Морроке. И кстати... Не пытайся его позвать. У меня хватит времени сунуть твоему сопляку перо под ребра.
  И незнакомец отключился.
  Эрни окликнул жену:
  -Феникс, постой!
  Но молодая женщина припустила так, что стрелку пришлось мчаться за ней изо всех сил.
  -Да стой же ты! У меня новости про Рика! - прокричал он.
  Ветер донес обрывки слов до Фламми, самое главное она услышала имя сына и быстро вернулась:
  - Рик?
  Эрнесто кивнул и взял жену за руку:
  -Похоже у нас проблемы... Рика взяли в заложники...
  Феникс ахнула:
  - Кто и зачем?! Эрни, говори все что ты знаешь!
  У женщины стало такое лицо, что лучше было добровольно покаяться во всех грехах и рассказать начистоту.
  И Эрни честно рассказал ей о звонке.
  -Похоже, это те самые негодяи, что дали Рику пакет. Иначе, откуда им знать, что он мой сын...
  Фламми нахмурилась:
  - Как они могли попасть в Юно? Ты же говорил, что Рик был с тобой.
  Женщина хотела задать еще какой-то вопрос, но к ним подошли три человека в форме службы собственной безопасности Юно.
  - Госпожа Феникс, пройдемте с нами. Вас желает видеть ректор.
  -Милая, поверь, я не знаю, что этим Морроканцам тут надо, - воскликнул Эрнесто.
  Но продолжать он не стал из-за подошедших ССБ. Феникс побледнела, но кивнула. Стрелок удивлённо замер. Как-то быстро она переменила своё мнение: только что рвалась спасать Рика и была готова всех порвать... И вдруг - такая покорность...
  Прежде чем безопасники увели его жену, Эрнесто мрачно поинтересовался:
  -Могу ли я проследовать со своей женой? И могу ли я узнать, по какому вопросу вызов?
  Старший смерил Эрнесто холодным взглядом:
  - Не думаю что вас это касается, сэр. Это внутренние дела Университета. Идите своей дорогой.
  Потом он повернулся к Женщине:
  - Феникс, отдайте магический посох. Вы не имеете право на ношение оружия.
  На удивление стрелка она без возражений протянула свой посох. Виновато посмотрела на мужа:
  - Прости Эрни, рано или поздно это должно было произойти. Спаси Рика, прошу!
  -Мы будем спасать его вместе! - отрезал стрелок и повернулся к ССБшнику: - Ваши внутренние дела касаются моей семьи.
  Офицер приподнял бровь:
  - Ни вы, ни ваша семья в данный момент нас не инетерсуют. Ректор прислал нас за собственностью университета, которую мы и должны доставить.
  -Собственность? - Эрни удивлённо замер. - Милая, что ты у них стащила? Верни им всё обратно и пойдём, у нас ещё много дел.
  Фламми опустила голову, ее голос стал еле слышным.
  - Прости... Я давно должна была тебе все рассказать... Эрни, я не человек. Я... гомункул и являюсь собственностью Университета.
  В глазах женщины застыли слезы.
  ...Винтовка выпала у стрелка из рук... (осс: рот распахнулся, глаза вылупились, а из носу свесилась сопля, бугогогого XDDD)
  -Ч... что?.. - не в силах поверить в услышанное, выдавил он. - Что за глупые шутки?..
  (ООС: Вас снимала скрытая камера! Радостно заржали мужики))))
  По щеке Фламми скатилась слезинка.
  - Это правда...
  Офицер не выдержал:
  - Идемте Феникс, я не намерен возиться с вами целый день. У нас сегодня и так дел по горло из-за пожара.
  Женщину подтолкнули в спину.
  Она неохотно направилась в сторону главного здания университета.
  Эрнесто сидел и смотрел, как часть его жизни покороно уходит неизвестно куда... "Собственность"? "Гомункул"? Но она же выглядит как человек, мыслит как человек, ведёт себя как человек и... смогла родить человека! Стрелок внезапно вспомнил профессора Ламмуса и его радостные восклицания на счёт Рика. Так вот в чём была соль... Вот почему он так радовался... Фенечка - всего лишь эксперимент учёных Юно. А он и Рик стали невольными участниками...
  Эрни с трудом поднял винтовку с земли, развернулся и пошёл к воротам.
  Его жизнь рушилась на глазах: сначала сын оказался в заложниках, теперь жена оказалась не-человеком...
  В голове мелькнула подлая мысль, что всё к лучшему! Всё равно семья пошла в разнос, эти лишние проблемы, да кому они нужны? Эрни всегда жил сам по себе, значит, так можно жить и дальше!.. Он не напрягал других и не хотел, чтобы другие напрягали его.
  Эрнесто остановился.
  Он слушал свои мысли и не верил сам себе, ну откуда в нём столько безразличия к тем, кто по-настоящему ему дорог?
  Да что он такое думает?! Откуда эти жуткие мысли?! Как можно просто взять и вычеркнуть из своей жизни живчика Рика и ласковую Фенечку?! Да, в последнее время они редко виделись, но ведь всё можно исправить! Главное - желание!
  Стрелок развернулся снова.
  ...Один он не сможет вытащить Рика. Они оба погибнут.
  Значит...
  
  -Сэр! Сэр! - дверь в кабинет ректора распахнулась, и секретарь просто влетел в помещение: - Сэр, простите, но тут...
  Эрнесто отодвинул секретаря и вошёл.
  В простороном кабинете было достаточно много народу: ССБшники, ректор, Флэйми, какие-то маги и саги. Молодая женщина стояла перед ректорским столом, опустив голову, словно напроказившая студентка.
  -Что такое? - поднял брови ректор.
  -Тут... - начал было секретарь.
  -Я пришёл, чтобы оспорить ваши права владения этой женщиной, - жёстко сказал Эрнесто. - Я заявляю, что она - человек и моя супруга. И требую, чтобы вы отпустили её.
  Это заявление повергло собравшихся в шок. Ректор приподнял очки и переспросил:
  - Простите, кто вы и зачем сюда пришли?
  Получив от стрелка повторно тот же самый ответ, маг категорически махнул рукой.
  - Такой брак невозможен! Молодой человек, вы не в своем уме. Сейчас же покиньте здание Университета.
  И он сделал жест охране, чтобы Эрни помогли как можно быстрее найти выход. Феникс удивленно смотрела на Эрни.
  Он вернулся! Даже узнав правду о ней, он не бросил ее и вернулся!
  Получив столь неожиданную поддержку, женщина воспряла духом. Ее голос звучал тихо, но уверенно.
  - Господин ректор, он говорит правду. 10 лет назад мы были обвенчаны в соборе Пронтеры, и Эрнесто Пикколо мой законный муж, - она подняла руку и продемонстрировала собравшимся обручальное кольцо, - Профессор Ламмус хотел чтобы я стала человеком. Боюсь я так и не смогла это сделать, но...
  Ректор раздраженно ее прервал:
  - Вся эта лирика не имеет ни малейшего отношения к делу. После сегодняшнего пожара на факультете и гибели профессора, вы единственный уцелевший экземпляр гомункула 5-го поколения. И этот фарс с наличием или отсутствием мужа ничего не меняет. Вы милочка, дорогостоящая собственность Университета!
  -Тогда я буду настаивать на независимой экспертизе относительно законности нашего брака, - заявил Эрнесто. - И на следственном эксперименте, сами знаете, подделать те связи, которыми Боги связывают мужа и жену - невозможно. У меня есть права на эту женщину, и так просто я от них не откажусь. Но если вы считаете её всего лишь "дорогостоящей собственностью", то...
  И тут Эрнесто понесло. Феникс с удивлением слушала, как муж с лёгкостью оперирует законодательствами стран и отдельных городов. Он перечислял какие-то законы, ссылки, пункты, приказы, указы и поправки. Он, помимо нарушения божественно скреплённых супружеских прав, вменял в вину Университету Юно проведение экспериментов над людьми (имея в виду себя и Рика) без их на то согласия, что было категорически запрещено. Так же он заявил, что Боги не венчают людей с не-людьми, так что это только доказательство человечности Фенечки. И всё больше и больше сводил все собственнические отношения Университета к банальному рабовладению, которое, в общем-то, считалось одним из смертельных преступлений.
  Чем дольше ректор и ССБ слушали наглого лохматого типа, опирающегося на винтовку, тем больше мрачнели. Похоже, негодяй мог учинить большую заварушку, что никак не могло понравиться Университетскому управлению, а уж тем более пойти на пользу всему Университету.
  -И, наконец, будьте любезны, перестаньте называть мою жену "собственностью", - сказал стрелок и внезапно сбавил тон. - Конечно, я понимаю, что Университет - это большая семья. А я, настаивая на супружеских правах, хочу увести одну из ваших дочерей...
  Следующая фраза была сформулированна очень туманно, якобы Эрнесто осознал свою вину и готов выплатить некий... хм, скажем так... калым за свою жену. И очень-очень ненавязчиво попросил ректора назвать свою цену.
  Глаза Фламми все больше округлялись. Столько слов, да еще и таких умных она не слышала от своего мужа за все десять лет их совместной жизни. Эрни всегда был молчалив и неразбрасывался словами, к тому же иронизировал, что он как все стрелки слегка туповат, ведь ему не надо много ума, чтобы палить из винтовки. А тут внезапно такие юридические познания! Голова у женщины шла кругом. Кажется у тихого Эрни тоже были свои секреты.
  Ректор был темнее грозовой тучи, но у поминание о "компенсации и калыме" заставило его просветлеть и оживиться.
  - Что вы, молодой человек! Калым - это дикарство. Но в Феникс было вложено столько сил и средств, к тому же ее уникальность... А в свете последних событий и произошедшего пожара Университету понадобятся средства...
  Ректор явно прикидывал какую бы сумму заломить, чтобы стрелок сам отказался от своей идеи. В наступившей тишине к Эрни подошел молодой саг.
  - Если вы Эрнесто Пикколо, то профессор Ламмус оставил это для вас.
  И ему проятнули небольшой свиток. Надпись на нем гласила "ЗАВЕЩАНИЕ". Развернув и бегло пробежав глазами документ Эрнесто победно ухмыльнулся. Все-таки профессор, несмотря на все свои странности, был замечательным человеком. И в завещании он написал, что поскольку для своих экспериментов не использовал университетское финансирование, то гомункул Флэйм Феникс находится в его исключительной собственности, а он в свою очередь передает все права ее мужу Эрнесто Пикколо.
  Ректор все еще разглагольствовал набивая цену "уникальному товару", когда на стол перед ним положили документ:
  - Кажется вас это тоже должно заинтересовать.
  Подождав пока ректор дочитает документ до конца, Эрни забрал свиток из рук ошарашеного мужчины.
  - Думаю торги окончены. Идем, милая, у нас еще сегодня много дел.
  -Но... но... - попытался запротестовать ректор.
  Не дав ему вставить и слова, Эрнесто зачитал ему номер и дату документа:
  -Заверено в местном нотариате, - добавил он, пряча свиток под плащ. - Так что если вам нужна копия, можете обращаться туда.
  Не слушая больше никаких возражений, он взял жену под руку и вывел из кабинета.
  
  ***
  До дирижабля на Излюд они шли в полном молчании. Эрнесто заплатил за них обоих. И только когда воздушное судно набрало высоту, он заметно расслабился и повернулся к жене:
  -Вот уж никогда не думал, что жена достанется мне по наследству, - хмыкнул он и, ухмыляясь, продолжил. - А если я сплю с гомом, я тогда кто? Гомик? - и расхохотался.
  Губы Фламми задрожали. На нее разом навалилась вся усталость и переживания сегодняшнего дня. Смерть профессора, похищение сына, публичный позор в кабинете ректора... А отпущенная Эрнесто шутка стала последней каплей, нервы женщины не выдержали. Она судорожно всхлипнула и, опустившись на палубу, разрыдалась.
  -Девочка моя, Фенечка, ты чего? - Эрнесто опустился рядом и обнял её за плечи. - Ну, прости, глупая шутка...
  Пассажиры дирижабля с интересом оглядывались на забавную парочку: продымленный и всклокоченный ганс и не менее лохматая девица в университетской робе, рыдающая на палубе. В толпе послышались шутки и ехидные комментарии. Фенька уткнулась в плечо Эрни и горестно всхлипнула.
  - Прости... Я давно должна была тебе все рассказать. Я так виновата перед тобой и Риком! - женщина сняла с пальца обручальное кольцо и протянула, - Вот, возьми. Я не имею право его носить.
  Эрнесто резко покраснел, побледнел, отстранился и тихо сказал:
  -Вот, значит, как? Значит, я спасал женщину, которая не хочет быть моей супругой?
  Фламми зажала кольцо в кулачке и посмотрела на мужа несчастными глазами:
  -Эрни, но... ты же теперь знаешь, что я... - ей с трудом удалось выговорить слова, - Что я гомункул. Я так и не смогла стать человеком.
  - Феникс, пожалуйста, хватит оскорблять меня и мою любовь к тебе, - очень серьёзно попросил стрелок. - Я не считаю тебя вещью и никогда ей считать не буду. Я люблю Огненного Феникса, которая стала матерью моего сына. А если она сейчас же не перестанет жалеть себя и реветь на глазах у толпы, то мы можем потерять нашего мальчика безвозвратно! - в голосе Эрнесто зазвенел металл.
  - Я больше не буду... А Рика мы спасем, обязательно! - женщина покраснела и снова уткнулась в мужа, - Мы заслужили счастье. Как в сказке... Маяк надежды светится в каждой душе.
  
  ***
  Громкий уход семейства Пикколо еще долго обсуждался в Университетских стенах. Alma Mater гудела, как растревоженная пупа. Бледный маг, с лихорадочно горящими глазами, заперся в своей комнатушке и извлек телефон. Дрожащие пальцы набрали знакомое имя.
  - Это я... - мужчина старался говорить шепотом, - Все пропало. Старикан сжег лабораторию и сам издох. Единственный кто может знать о технологии, это его помощница. Но ее забрал из Университета ганс по имени Эрнесто Пикколо.
  
  ***
  Муж и жена Пикколо сошли в Излюде, стоило им только ступить на землю, раздался звонок...
  Телефон Эрни тихо загудел в кармане. Вытащив его, стрелок увидел имя сына и тихо выругался. Он ожидал, что звонок будет, но чуть позже.
  -Феникс, чтобы не происходило, молчи.
  И он нажал кнопку приема вызова. Уже знакомый голос заговорил:
  -Что-то ты не торопишься за своим сыном или он тебе не нужен? Тогда можем выслать по почте... частями.
  -Я в Излюде, скоро буду. Где встреча? - хрипло спросил стрелок.
  -Не торопись, обстоятельства слегка изменились. У тебя есть одна нужная нам вещица... И Эдельвейс хочет ее получить.
  Фенечка прижалась к мужу и, затаив дыхание, слушала разговор. Одним губами она прошептала:
  -Пусть Рик скажет хоть пару слов.
  -Пусть сын что-нибудь скажет, - просить мерзавца было унизительно, но... Как ещё убедиться, что ребенок жив? Веры на слово негодяю не было.
  -Как трогательно, папочка соскучился, - хохотнул бандит. - Сейчас услышишь.
  В трубке раздался какой-то шум и возня, а еще через секунду родители услышали голос сына:
  -Папа, со мной все в порядке! Папочка, я знаю, все будет хорошо! Точно как в той сказке! Надежда светит в душе...
  Договорить мальчику не дали, в трубке снова зазвучал чужой голос:
  -Убедился? Тогда не тяни деверучи за хвост. На закате у восточных ворот Моррока и приведи с собой гомункула.
  Связь прервалась и телефон отключился. Фламми стала совсем белой:
  -Маяк... Они держать его на маяке.
  Стрелок обернулся к жене:
  -О какой сказке он говорил и при чем здесь маяк? Я ничего не понял...
  Женщина нервно теребила кольцо:
  -Надеюсь, что я не ошиблась.. Нет, я просто не могла ошибиться! Когда Рик был совсем маленьким, ему очень нравилась одна волшебная сказка. Там маленький мальчик зажигал маяк, дарящий людям надежду... Они держат его на Фароском маяке... и... мне кажется, что за нами следят?
  Эрнесто не стал спрашивать, уверена ли она. Фенечке он верил, как себе.
  -Ну что же, - кивнул стрелок. - Похоже, и от ваших книжек бывает польза. Маяк Фарос... Насколько я знаю, там находится гильдия разбойников. Я был там пару раз... - он ненадолго погрузился в свои размышления и вскоре поднял голову: - Милая, у меня есть пара неотложных дел. Тебе придется подождать.
  После этого Эрнесто усадил Фенечку в тихой кафешке и заказал ей кофе, а сам стал бегать по своим непонятным делам по всему городу. Он таскался по каким-то подворотням, складам и закоулкам. С кем-то тихо разговаривал и спорил, получал с рук на руки бумаги и пакеты. Потом он пошёл к нотариусу, где написал и заверил своё завещание. Чтобы с ним не случилось, но семью он не оставит голодать на улице. Потом был банк, потом почта, потом Кафра Сервис. В общем, по городу стрелок носился не менее двух часов...
  Фламми не находила себе места, Эрнесто сказал, что скоро вернется и пропал. За долгое время ожидания ей позвонили. Женщина нервно закусила губу, зато теперь все встало на свои места и она знает, как спасти сына. Наконец-то в переулке возникла знакомая фигура. Стрелок, прихрамывая, подошел и устало плюхнулся на скамью.
  -Эрни, где ты был столько времени?
  Ганс, поморщившись, потер ногу:
  -Улаживал кое-какие рабочие дела.
  Неожиданно Фламми повысила голос:
  -Рабочие дела?! Для тебя работа всегда была важнее семьи!
  -Фенечка... - спокойный от природы Эрнесто попытался сдать назад. - Я же работаю ради вас...
  -А ты спросил, нужно ли это нам? Работа - это все пустые отговорки, тебе всегда было на нас наплевать. Ты виноват в том, что Рик попал в лапы бандитов!
  -Я виноват? В чём?! - мужчина начал краснеть от обиды. - Фенечка, успокойся, у тебя просто истерика...
  -Ты за ним недоследил! Тебе все равно! Ты никудышный муж и отвратительный отец! И не надо тут изображать, что волнуешься за сына. Тебя интересуешь только ты сам! Десять лет назад я совершила ужасную ошибку! - женщина стянула с пальца кольцо и швырнула на землю. -Убирайся! Я не желаю тебя больше видеть.
  Стрелок отшатнулся. Мгновение он, явно не веря, смотрел на жену, потом на кольцо... Но Фламми злилась по-настоящему, и это было вдвойне обидно. За что? Что он сделал? Что плохого в том, что он просто всё немного подготовит перед отбытием на Фарос? Эрнесто этого не понимал.
  -Дрянь, - процедил он сквозь зубы, развернулся и похромал прочь.
  Ганс был разочарован. Как же хотелось залепить пощёчину рыжей стерве, но поднять руку на жену он не мог... Ну почему она раскричалась именно сейчас? К чему эти истерики? Теперь он укорял себя, что пошёл спасать ее, а вместо этого потерял Рика.
  -Рыжая ведьма! - ругнулся ганс. - Посмотрим, что ты скажешь, когда я приведу сына...
  Перебранка выбила его из колеи. А до заката оставалось ещё несколько часов... Шатаясь, он двинулся в ближайший бордель. Конечно, это был не Комодо, но в Излюде, как в портовом городе, было всё необходимое.
  ...Дверь распахнулась в полутёмное помещение, и на пороге возник помятый и прокопчённый стрелок. У него даже не было времени, чтобы привести себя в порядок. К Эрни подошла полная дама, он кивнул ей и произнёс:
  -Мне как обычно...
  -Всё уже готово, - усмехнулась женщина, блеснув в темноте золотым зубом.
  Деньги перекочевали с рук на руки, и стрелок скрылся в одной из комнат на втором этаже...
  ...У Фламми болезненно сжалось сердце, когда Эрнесто ушел. Как ей хотелось броситься за ним следом, остановить, прижаться к широкой груди и сказать, что все что она наговорила неправда. Что он самый милый и добрый... Но она чувствовала пристальный взгляд шпиона и пути назад уже не было. Из глаз потекли слезы, она просто не могла допустить, чтобы Эрни погиб. Она бережно подняла обручальное кольцо. Это все что теперь связывало ее с мужем. Он был нужен ей живой, они оба были ей нужны.
  Феникс сама не помнила, сколько времени еще просидела в этом злополучном кафе. Городские часы пробили восемь раз. Женщина встала и направилась к центральной площади. Ее движения были скованными, а взгляд потухшим. Сейчас как никогда она была похожа на жалкое подобие живого творения, а не настоящего человека. Купив у Кафры билет, Фламми вошла в портал.
  И через несколько мгновений в Морроке посреди города, залитого, словно кровью, закатными лучами солнца, появилась рыжая женщина в испачканной робе. На оборванку с тусклым взглядом мало кто обращал внимания, поэтому она без помех добралась до назначенного места. Словно по иронии, она устроилась у арыка точно в том же месте, где не так давно сидел Рик. Шло время.
  Когда солнце почти упало за горизонт, к ней подошли несколько типов разбойного вида. Даже не обменявшись с женщиной парой слов, они подхватили её под руки и потащили... Если кто и видел эту сцену, то не спешил вмешиваться.
  Во-первых, женщина не просила о помощи, шла молча... А, во-вторых, своя шкура ценнее! Ночью в Морроке чужая жизнь не стоит и нескольких монет...
  
  ***
  Как же Рик ждал своих родителей! Особенно, после данной им подсказки... Прежде чем ему заткнули рот кляпом, он успел укусить своего мучителя и заявить, что папка и мама надерут ему задницу!
  За что огреб очередную затрещину и обещание отвинтить башку против резьбы.
  -Твой папочка неудачник. Как всю жизнь промышлял мелкой контрабандой, так и сдохнет в канаве. Вместе пойдете на корм рыбам. А с твоей мамой мы еще потолкуем... - бандит провел пальцем по лезвию ножа.
  Рик возмущенно замычал и попытался пнуть мужчину по ноге.
  Пинок вышел слабый. Зато бандит не промахнулся в очередной раз.
  -Эй, ты! Полегче! - из теней выступил знакомый помятый священник. - Пацан нужен живым, чтобы уговорить мамочку нам посодействовать!
  Он потрепал мальчика по щеке и хмыкнул:
  -Надо же, полугом получеловек, забавная штука.
  После очередного удара у Рика перед глазами поплыли радужные круги, и все-таки он услышал фразу отца Себастьяна. Какой полугом? Какой получеловек? Это парнишка не слишком понял. Но то, что мама зачем-то нужна этим отморозкам, а папу они собираются просто убить, до него дошло очень быстро.
  Между тем мужчины тихо продолжали разговор:
  -А Излюдские не взбрыкнут, что мы убрали Неса?
  -Он влез на чужую территорию. Кривой об этом знает и не будет нам мешать.
  -Значит, с ним все будет просто, - бандит любовно погладил ножик.
  Рик измучался в путах. Его тело всё затекло от долгого ожидания, ведь переменить позу он никак не мог. Во рту всё пересохло, и был мерзкий привкус от кляпа. Какое-то время он сидел один на один с подручным приста, и тот глаз с него не спускал. Отец Себастьян выходил по своим разбойничьим делам.
  Мальчик надеялся, что сможет за это время распутаться, но... Его связывали профессионалы, верёвки не резали руки и ноги, но шансов на освобождение не оставляли. Вскоре, лже-священник вернулся и, ухмыляясь, оповестил Рика:
  -Хорошие новости, мой мальчик. Твой папенька-неудачник всё-таки вспомнил, что он трусливый контрабандист и своя шкура ближе к телу, - он подбросил мобильный на ладони. - Так что он забыл про тебя и ударился в загул по борделям и кабакам. Надеюсь, твоя маменька будет умнее...
  Мальчик не хотел верить словам мерзкого типа, но время шло, а родители так и не появились. Слезы сами собой навернулись на глаза. Почему они его бросили?! Почему не приходят?! Если бы не кляп во рту, Рик бы зарыдал в голос.
  Помощник Себастьяна встал, разминая ноги:
  - Эй, я это... Отлить схожу.
  Прист недовольно скривился:
  -Только быстро. Не мне же сопляка сторожить.
  Бандит кивнул и вышел за дверь. Себастьян убрал телефон в карман и довольно потер руки.
  -Люблю, когда все идет по плану. А ты не хнычь, - Рика неожиданно ласково погладили по голове, - Если твоя мамаша сбежит, мы ее найдем. Или может мне тебя усыновить, сиротка? Из тебя может получиться хороший контрабандист.
  Прист тихо засмеялся, от этого смеха по спине Рика прошел холодок. Дверь скрипнула.
  -Ты что в Пронтеру бегал отливать? Наконец-то явился. - Эдельвейс обернулся и замер.
  -В Излюд, святой отец, - мягко поправили его.
  Эти знакомые интонации Рик узнал бы из тысячи!
  -А теперь сдайте от мальчика в сторону, а то вдруг палец на курке дёрнется - может выйти неприятность...
  Себастьян почти восхищённо посмотрел на стрелка:
  -Вот подлец! - воскликнул он, отходя в сторону. - Может, мне и тебя усыновить?
  Эрнесто ничего не ответил. Что поделать, если в борделе его ждала совсем не шлюха, а варпер, с которым было уговорено всё заранее...
  Стрелок подождал, пока прист не отойдёт от Рика подальше, а потом сам приблизился к сыну. Разрезать крепкие верёвки, не спуская наркоторговца с мушки было нелегко, но ганс справился.
  Он поднял мальчика, отряхнул и тихо спросил:
  -Ты как?
  - Пап, ты пришел... - язык ребенка еле ворочался после кляпа, - Я в порядке. А где мама? Я такое видел в Юно!
  Мальчик хотел поделиться своей новостью, но отец тихо сказал:
  - Рик, все разговоры потом. Сначала выйдем отсюда.
  Отец Себастьян криво усмехнулся:
  - Ты везучий, но не настолько. Не думаешь же ты, что сможешь спокойно уйти с маяка.
  -Спокойно или нет, но уйти, - ответил Эрнесто. - Освободите-ка нам проход.
  Себастьян был слишком умным, чтобы играть в героя, к тому же он был уверен, что далеко Пикколо не уйдут. И спокойно отошел в сторону от двери.
  От приста можно было ожидать чего угодно, даже кинжала в спину (хотя пристам воспрещалось колющее оружие), поэтому Эрнесто очень осторожно отступил к двери, поддерживая своего мальчика.
  Подручного Себастьяна он не опасался, тот, пойдя в уборную, очень неудачно навернулся и теперь лежал внизу лестницы со свёрнутой шеей.
  Не дав сыну разглядеть подробностей, стрелок утащил его вверх, на следующий этаж.
  На удивление коридоры были пусты, только сзади слышались мерные шаги.
  -Ну и куда вы так несётесь? - раздался голос отца Себастьяна. - Эрнесто, поверь, за двумя порингами погонишься, ни одного не поймаешь. Сына ты спас, а жену?
  Стрелок не стал отвечать. Стал бы прист разговаривать, если бы ему не надо было тянуть время, чтобы организовать очередную подлость?
  Зато Рика упоминание о маме испугало:
  -Пап, а мама? Пап, они же ее убьют. Мы не можем ее бросить!
  -Устами младенца говорят боги, а нам смиренным смертным остается только внимать их словам. Подумай, сможет ли милый мальчик спокойно жить, зная какой ценой куплена его свобода? - Себастьян явно заговаривал зубы.
  -Мама ждёт тебя дома, - торопливо сказал Эрнесто.
  Ещё не хватало вступать с негодяем в перебранки. Сын с отцом миновали ещё один этаж. Осталась последняя лестница наверх! Люка не видно, потому что снаружи уже стемнело.
  Но перед лестницей сгрудилась толпа разбойников. Они поигрывали оружием и усмехались. Подсвеченные лампадами, их лица ещё больше вызывали отвращение, чем при дневном свете. Эрнесто замер, прижав к себе мальчика... Это было самым слабым местом в его плане: побег...
  С Риком ведь нигде не затаишься, придётся идти напролом...
  Эрни приходилось фактически волочь мальчика, к тому же он стал упираться:
  - Папа, но я видел в Юно. Она у них...
  Заметив разбойников, маленький охотник замолчал на полуслове. Шансов прорваться через эту толпу почти не было, и они оба это понимали. И даже прорвавшись на крышу, они загоняли себя в ловушку. Зато внизу пока был только прист.
  Но и он уже поднялся следом за ними и был не один.
  -Нес, Нес, ну как ты не поймёшь, что проиграл. Неужели так трудно умереть спокойно? - Эдельвейс говорил ласково, как с маленьким ребёнком. - Тем более что...
  В рядах разбойников возникло волнение, вперёд выдвинулись несколько негодяев. И... Они вели за собой Фенечку!..
  Эрнесто побледнел, как полотно. Он проиграл. Вчистую.
  -Глупая... - выдохнул он. - Зачем ты пришла?
  Но Феникс молчала, не поднимая головы.
  Впрочем, чего он ждал, выступив не просто против какой-то банды, а против организованного, жестокого и беспощадного бизнеса? Эти глупые мечтательные сказки о том, что маяк надежды горит в каждой душе. Они хороши для девиц и маленьких детей... Но в реальной жизни они никуда не годятся!
  Второй раз в жизни, он почувствовал такую безысходность, как давным-давно в детстве, оставшись без крыши над головой и без поддержки родителей. Но тогда он был один против всего мира, сам отвечал за себя, и ему никого не надо было защищать. И тогда он выжил именно поэтому, но сейчас...
  Себастьян подошёл к пленённой женщине и потрепал её по щеке, как до этого трепал Рика:
  -Не дуйтесь, милочка. Мы вас не тронем... пока... - и усмехнулся.
  За ним заусмехались бандиты.
  Рик дернулся вперед и отец его едва удержал:
  - Убери свои грязные лапы от мамы! Ты!..
  "Святой отец" хмыкнул:
  - Ты еще будешь мне указывать, щенок. Ей это понравится. - его рука намотала на палец рыжую прядь.
  Женщина даже не взглянула на мужа и сына. Она медленно подняла руку и в ее зрачках полыхнуло пламя... Через секунду Себастьян, корчась и задыхаясь от боли, рухнул на пол. Из порванных сонных артерий толчками вытекала алая кровь, а шея неестественно повернулась. Еще несколько мгновений и глаза наркоторговца закатились навсегда.
  На секунду всё замерло, а потом резко пришло в движение: кто-то заорал, Эрнесто двинул сына себе за спину и выхватил винтовку, ближайшие к Фламке бандиты подняли клинки и... стрелок понял, что теперь - всё, пришёл конец.
  Он успел пару раз выстрелить, выбивая оружие из рук, но большая часть ножей вошла в тело женщины, заставив её вскрикнуть и пошатнуться. Рик в слезах кинулся к оседающей на пол матери. Бандиты развернулись на него и Эрнеста.
  Последнее, что увидел стрелок, проваливаясь в чёрное забытьё, это кровь Феникса, стекающая с отточенных лезвий...
  
  ***
  Открывать глаза не хотелось... Да и зачем? Всё равно он мёртв... Как определил? Да просто - ничего не болело.
  -Папк! - чьи-то тёплые ладошки толкнули в бок.
  -Милый, просыпайся, - сквозь прикрытые веки была видна прядь рыжих волос.
  Рыжих волос?
  Эрнесто открыл глаза и приподнялся на кровати:
  -Вы... Где мы? В Вальгалле?..
  Голос ребенка стал встревоженным:
  -Мам, а ты говорила, что он не сильно головой треснулся при телепорте.
  -Ничего милый, с папой все будет хорошо. - Фламми ласково погладила стрелка по голове.- Все хорошо, Эрни, мы все живы и снова вместе.
  Мужчина ошарашено произнес:
  - Но я же видел как тебя... - произнести слово "убили" он не мог. А вдруг накличешь беду.
  - Успокойся, я сейчас все объясню. На маяке была не я, а еще один гомункул - мой двойник. Бандиты даже не заподозрили подмену, и про ее повышенную агрессивность они тоже не знали. Зато я могла контролировать ситуацию издалека, ведь гомункулы одной партии могут обмениваться информацией. И я точно знала что происходит на Фаросе. Но для удачного воплощения этого плана ты не должен был появляться в Морроке. Прости за тот мерзкий скандал, что я устроила... - Фламми покраснела, - Но за нами следили и я не могла тебе все объяснить. И это был единственный способ не пустить тебя на рожон. Ты не представляешь как я испугалась, когда поняла что на маяке не только Рик, но и ты! Ведь мы все расчитали по секундам и я могла не успеть вызвать тебя в Лютию.
  Эрнесто пытался заставить мозги функционировать нормально и переварить всю информацию, но сознание отказывалось принимать какие-либо мысли, кроме новости о счастливом спасении жены и сына. И все-таки стрелок переспросил:
  -А кто это "мы"?
  Дверь скрипнула, и в комнате резко запахло лекарственными настоями и спиртом:
  -Ну что зятек, теперь будем лечить еще и голову? - профессор Ламмус по-мальчишески звонко рассмеялся. - Или просто сделаем протез?
  
  Эпилог
  Довольно долгое время вся семья провела в Лютии, как на нейтральной территории. Эрнесто сначала был в шоке от нового родственничка, но потом привык. История профессора оказалась до крайности незатейливой. Устроив лабораторию в Юно, наркоторговцы начали совать свой нос во все дела университета и наткнулись на эксперимент Ламмуса. Всего за пятнадцать лет было изготовлено несколько гомункулусов. И только один из них - Феникс - смогла развиться почти до человеческого уровня. Остальные были или нежизнеспособны, или отличались повышенной агрессивностью.
  Эдельвейсу понравилась идея изготавливать искусственных девиц на продажу, но профессор категорически отказался. Делец начал настаивать. Как раз на последнюю стадию переговоров подоспел Эрнесто с семьёй. Профессор посчитал, что ему проще уничтожить лабораторию, записи и перейти в разряд мертвецов, чем связываться с наркоторговцами.
  Узнав, что его жене скоро будет шестнадцать, Эрнесто тихо порадовался, что в университете не дошло до экспертизы. Иначе брак был бы признан недействительным, ибо жениться на девице, которой только-только исполнилось пять...
  Впрочем, завещание Ламмуса тоже теперь было недействительным, но стрелок не сомневался, если дело дойдёт до разборок, то уж его-то семья точно вывернется.
  Что касается контрабандистов, то и тут оказалось, что предъявлять претензии Эрнесто, в общем-то, некому. На место Эдельвейса через некоторое время уселся один из его помощников, заявив, что старичку давно было пора на покой. Гом, который прикончил бывшего главу наркоторговцев, был убит. Так что, Нес оказался как бы ни при чём.
  Излюдскую структуру он всё-таки покинул, по обоюдному согласию с Кривым, чтобы лишний раз не раздражать морроканцев.
  Фенечке пришлось уйти не только из Университета, но и из гильдии сагов, ведь гомункулы не имеют право на занятие магией.
  Рик оказался в восторге от нового дома. Юный охотник тут же обзавелся друзьями . И уже на третий день катания с ледяной горки -сломал ногу и подтвердил, что он настоящий Пикколо. Но свежий морозный воздух и лекарства "дедушки Ламмуса" творят чудеса и вскоре Рик выздоровел... И влип в очредную историю. Но об этом в другой раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"