Сладкий Бубалех : другие произведения.

Властелин. На пути к всевластью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный маг жаждет власти. Для этого он призывает на помощь демона из высшего круга. Но как оказалось, адское создание тут бессильно. Приходится справляться самому! Ох, и тяжело добиваться власти, особенно скрытными путями!


Властелин. На пути к всевластью.

   - Убью! Уничтожу! Испепелю! - донеслось до моего сознания.
   Голова болела не сильно, а вот глаза открывались с трудом. Будто тысячи иголок вонзились в веки и терзали невыносимой болью. Пришлось создавать заклинание физического восстановления и обращать его на себя.
   - Дай только до тебя дотянуться - порву на мелкие кусочки. Выпью кровь, а тело на мелкие ленточки порежу! - всё не унимался голос. Слова сопровождались глухими, бухающими звуками.
   Волна тепла, после воздействия магии, пробежалась по всему телу. Боль полностью ушла, и я смело открыл глаза.
   - Выпусти, гад. Тебе всё равно уже не жить. А так я обещаю, что ты умрешь быстрой смертью, - мерзкое создание яростно билось о стенки октограммы. При каждом новом ударе, граница вспыхивала желтым светом.
   - Перебьешься, - меня его страдания ни сколько не волновали.
   Хотя злость была понятна. Демоны очень свободолюбивы, а высшие демоны тем более. А этот экземпляр так и вовсе из Высшего круга. Элита, так сказать. С ним мне очень повезло. Главное успеть его подчинить, пока защита восьмигранника не истощилась. Жаль, что не умею воплощать более сложные многогранники - они понадёжнее будут. Не думал, что напитка октограммы столько энергии отнимает. Практически ничего не осталось. Лишь на пару заклинаний низшего круга. А от моментального выброса я даже сознание потерял. Впредь надо быть осторожнее.
   Демон без устали атаковал защитный купол, которым я накрыл октограмму. От ярких вспышек уже начало рябить в глазах. Силён - в немом восхищении залюбовался монстром. Надо побыстрее заканчивать с этим делом.
   Какой же он противный, что просто жуть! Четыре ряда острых тонких зубов; покрытая слизью голая кожа; длинные когти; усыпанные рогами и костяными наростами голова и спина - всё это создавало вид невыносимо противного и страшного чудовища. Я удовлетворённо кивнул. Это то, что мне и нужно.
   Демонское отродье ни на секунду не оставляло защиту в покое. А чудовищный рот извергал нескончаемый поток бранных слов и проклятий.
   Я зажег свечи, стоящие на столе ровным кругом. В центре поставил бокал с волчьей кровью. На пергаменте написал имя демона.
   - Смотри на меня, - приказал я мерзкому созданию.
   Но тот не обращал особого внимания, продолжая разрушать купол.
   Главное - это не само заклинание привязки демона. Самым сложным считалось подавление его воли. Только сломив монстра, ты сможешь заставить повиноваться.
   - Брррингжшфуардатд, - произнёс я имя отродья на давно умершем я зыке.
   Исчадие низших миров сразу успокоился и удивлённо уставился на меня.
   - Но как? - взревел демон. - Откуда узнал моё имя?
   - Это было не сложно, - я развёл руками в стороны. - Намного труднее было выучить твоё имя на ехитском языке.
   - Не может быть! - демон замотал головой, не в силах поверить в происходящее, и отошел на пару шагов, стукнувшись о дальнюю стенку октограммы.
   - Тебя предали, - я изобразил на лице довольную улыбку. Сейчас важно, чтобы демон не просёк мой блеф. - И теперь ты мой!
   - Имя! - зло взревело чудище.
   В ответ я покачал головой и показал пергамент, где серебристыми буквами сверкало имя демона. Страх и ненависть загорелись в его глазах с новой силой.
   Вот и надломился демон. Осталось только сделать его послушным своей воле.
   - Предлагаю уговор, - и заметив, как уродец дрогнул, продолжил. - Ты верно служишь мне и подчиняешься любым моим приказам. А я, своей милостью, сообщу имя предателя и дам возможность расквитаться с ним.
   Демон посмотрел на меня черными зрачками глаз. Прямой взгляд я с лёгкостью выдержал. Дурень! Пытается прочитать мою ложь. На защитном куполе висит ментальное отторжение. Ему никак не преодолеть эту преграду.
   Через некоторое время демон кивнул. Чудненько! Вот и сломался уродец. Довольный собой, я поднёс пергамент к свечам и зажег бумагу. Серебристый пепел осыпался в бокал. Над сосудом заклубилось сиреневое облако и, вспыхнув зелёным светом, исчезло.
   Теперь самое гадкое - выпить волчью кровь. В древнем фолианте говорилось, что чем выше демон в своей иерархии, тем противней на вкус зелье. Судя по моим ощущениям, мой демон и вправду был одним из самых высших. Эх, была бы суккуба - наверняка сладкий напиток бы получился.
   Ну и гадость. Осушив бокал одним глотком, поставил его на место.
   - Теперь выпусти меня, мой господин, - пророкотал демон.
   А ведь хитер, зараза. Но и я не так прост, чтобы выпускать взбешенного монстра на волю.
   - Нет, - покачал я головой и усмехнулся своим мыслям. Ведь отпусти его, и сразу можешь прощаться с жизнью. Я то еще не приказывал ему не нападать на хозяина. А так без прямого приказа: нет господина - и нет зависимости. - Для начала ты выполнишь несколько приказаний.
   Теперь надо проверить, как именно работает связка: хозяин - раб.
   - Вырви у себя один рог, - самодовольно приказал я и, скрестив руки на груди, принялся ждать реакции.
   Демон обжег меня злым взглядом. Он достаточно долго боролся, но против прямого приказа хозяина сделать что-то невозможно. Это чудище медленно, трясущимися руками, ухватилось за самый тонкий рог на лбу. Громкий неприятный хруст и дикий рёв огласили стены комнаты. Вязкая тёмная жидкость потекла по лицу демона. Длинные, кривые клыки выдвинулись из прикрытого рта. Злобное свистящее сопение вырывалось из узких ноздрей. Его злость и ненависть я ощущал кожей. Густая кровь заливала глаза, но демон не совершал ни единой попытки, чтобы вытереться. Лишь тяжко дышал и грозно сопел.
   - Кидай рог мне, - я требовательно поднял руку.
   Через мгновенье в моей ладони оказался костяной нарост. Очень редкая и полезная вещица. Ради неё многие алхимики готовы платить золотом, но мне она будет намного полезней. Пригодиться для собственных опытов. Ещё было бы неплохо набрать демонской крови, но её необходимо использовать в свежем виде. Уж очень быстро она затвердевает и превращается в камень. Но с собственным демоном под рукой - думаю это не проблема.
   Монстр скрошил запёкшуюся корку с лица и буравил меня пристальным взглядом чёрных бездонных глаз. Хорошо хоть больше не делал попыток вырваться из октограммы - защита долго бы не протянула.
   - Еще несколько приказаний, - попытался я успокоить своего новообретённого слугу. Но, похоже, сделал только хуже. Демон недовольно рыкнул и прожег меня взглядом, полным безумной ярости.
   - Для начала приказываю тебе оберегать мою жизнь всеми доступными способами. Если понадобится, то и ценой собственной жизни. И еще, ни в коем случае не пытаться убить меня. Ко всему этому, беспрекословное подчинение и немедленное выполнение любых моих приказаний.
   С большим облегчением я снял защитный купол с октограммы, давая свободу демону. Теперь опасаться его не имело смысла.
   И буквально спустя мгновение, в сантиметре от моего горла оказались длинные острые когти. Его зловонное дыхание забило нос. Вдыхать отравленный воздух стало невозможно. Демон напрягался, как мог, но дотянуться до вены на моем горле было не в его силах.
   - Я буду звать тебя Бриг, -тяжко выдохнул я. - А теперь можешь сесть вон туда.
   Мой палец указал на пол рядом с октограммой. Демон послушно присел, только отодвинулся подальше от рисунка.
   Линии, начерченные на полу белым порошком, вспыхнули я рким, взрывающимся пламенем и на мгновенье осветили полумрак комнаты. Убранство моего жилища было весьма скромным. В дальнем углу простая дубовая кровать, широкая и вполне удобная. Справа от окна вдоль стены старый шкаф был забит книгами, грязными пробирками и стеклянными склянками, наполненные всевозможными ингредиентами для опытов. Рядом со шкафом располагался каменный стол, немного поцарапанный и залитый в разных местах химикатами, но вполне еще годный. На поверхности стояли весы с гирьками, песочные часы, несколько тетрадей с записями, рядом перо и чернильница, а на краю - тарелка с засохшим печеньем.
   Демон опустился в тёмный угол, противоположный от окна. Я же всё это время сидел в кресле рядом со столом и пытался собрать остатки сил.
   - Теперь поговорим, - задумчиво пробормотал я, хотя представления не имел, как начать разговор.
   Одним движением когтистой лапы чудище затушило все свечи на столе.
   - Раздражает, - пояснил Бриг. - Давай поговорим, хозяин.
   Последнее слово он выплюнул после продолжительной паузы. Хотя бы так. По крайней мере признаёт таковым.
   - Можешь принять человеческий облик? - задал свой первый вопрос.
   Демон молча превратился в рослого мускулистого мужчину. Возможно, действительно облик сменил, а может и просто иллюзия? Черные волосы, пропасть вместо глаз. На лбу небольшая рана, покрытая засохшей кровавой коркой. Он был абсолютно наг, но выходцы с нижних миров не знают стыда и стеснения. Волосы, сплетенные во множество маленьких косичек, свисали сзади клубком змей, открывая мужественный и весьма суровый лик. Широкие скулы, острые черты лица. В его облике не было никакого намека на мягкость или малейшее проявление слабости. А выдвигающиеся клыки не давали забыть об истинной натуре мужчины.
   - Надо тебе одеться, - решил я. - Сиди на месте и жди. Я чего-нибудь принесу.
   Пройдя мимо демона, я вышел в коридор и поднялся по винтовой лестнице на второй этаж. В спальню родителей. Мои вещи точно не подойдут. Хоть я и достаточно высок, но природная худоба уверяла в полной несхожести наших фигур. А вот отцовская одежда должна быть впору. Эх, узнал бы папаня, кому я отдаю поносить его вещи, вмиг бы испепелил. У него с этим было строго. Чуть что не по нему - сразу жестоко наказывать. А уж если тронуть его вещи без спроса, то тут пора бежать, куда глаза глядят. Лишь бы подальше. Только мама могла смирить его гнев и успокоить, когда он сильно разбушевался.
   Как же давно я не заходил в комнату родителей? Пожалуй уже года два прошло. Да, именно той весной провожал папу и маму в последний путь. Ладно. Прочь печальные мысли.
   Я быстренько выбрал кожаную куртку и широкие штаны. Прихватил пару сапог и плащ. Я прикинул на глаз - размер должен подойти. Встряхнул вещи от пыли и направился вниз.
   Вернулся в свою комнату и бросил одежду демону.
   - Зачем? - нахмурился мужчина.
   - Просто отвлекает, - я неопределенно обвел рукой его голое тело. Его вид действительно сильно отвлекает от темы разговора, и мне просто невозможно сосредоточиться на главном.
   Кожаная куртка не налезла на его гигантские руки. Пришлось оторвать рукава. Получилась в общем-то неплохая безрукавка. Штаны оказались впору, да и плащ налез не стесняя движений. А вот ботинки налезли с трудом. Ничего, потерпит в неудобной обуви, а после разносятся. Ведь отец их почти не надевал.
   - Вот теперь поговорим, - удовлетворенный его внешним видом, я указал демону на пол. - Я хочу рассказать тебе, для чего призвал в этот мир. Ты мне нужен для реализации некоторых масштабных планов.
   Бриг сидел на полу со скучающим видом и, казалось, совершенно меня не слушал. Но на самом деле, я был уверен в том, что он ловит каждое моё слово. К тому же, прослушав и не выполнив приказ хозяина, он будет жестко наказан. После небольшой паузы я продолжил.
   - Возможно, тебе понравится моя идея. А в конечном результате ты точно должен быть заинтересован. Потому что по завершении моих планов, сможешь делать всё, что угодно. Лишь с небольшими ограничениями.
   - Я заинтересован в том, чтобы ты меня отпустил. Твои мелкие делишки мне абсолютно безразличны, - прорычал демон.
   - Значит придется заинтересоваться моими делишками, иначе тебе никогда не видать свободы. К тому же, я разрешаю давать мне дельные советы, но ни в коем случае не оспаривать мои решения. Тебе всё понятно?
   - Да, хозяин.
   - Вот и славно, - кивнул я. - Теперь о моих планах.
  
  
  
   Пришлось рассказать демону всё без утайки. Да и к чему от него многое скрывать? Всё равно я приказал молчать об этом. А вот помощь такого злобного и коварного создания может оказаться очень кстати. Особенно в моих планах. И всех его демонских способностей я тоже не знаю. А если удастся заинтересовать его, то поддержка может оказаться и вовсе неоценима. Ведь действие по собственной инициативе в интересах хозяина, всегда получается результативнее, нежели из под палки.
   В итоге мы сговорились на том, что следует на следующий день отправиться в город. Покрутиться там немного и приступить к реализации моих замыслов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"