Bubbllebloom : другие произведения.

Мой мир будет стоять на черепахе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Мой мир будет стоять на черепахе.
   Радостно заявил Григ, раскачиваясь на стуле. Роэн оторвался от книги
   - На черепахе? Серьезно? А как же трактат "О невозможности построения мира на живой материи"
   Он махнул рукой вдоль стеллажа, указывая на стопку книжек в бордовых обложках. Там содержалась информация о том, чего не стоит делать в силу различных причин - опасности или бессмысленности.
   - Засунь себе этот трактат, сам знаешь куда. Моя черепаха... О, она будет вечно парить в безбрежном океане времени. Правда, все время загребая чуть влево и вверх, так что это будет выглядеть как спираль.
   Григ мечтательно прикрыл глаза
   - Ага, и чем же ты собираешься кормить этакую махину? Энергии она будет жрать в гигантских количествах, а "безбрежным океаном времени", знаешь ли, сыт не будешь. К тому же для вечной жизни ей необходимо постоянное обновление клеток, как ты собираешься это сделать? Мы тысячелетиями бьемся над проблемой создания вечно живого организма, тем более обладающего хоть какими-то зачатками мозга.
   -Ро, ты зануда. Совершенно невыносимый зануда. Черепаху будет кормить сам мир. Правда, что делать с отходами ее жизнедеятельности я как-то пока не придумал. А с бессмертием есть у меня одна идейка. Я искал материалы по этой теме и наткнулся на интересную работу. Слышал что-нибудь о Дерси?
   - Конечно, он блестяще защитился пару выпусков назад. Я читал многие его работы, но не сталкивался ни с чем похожим на то, что тебе требуется для исполнения столь невероятной идеи.
   - Там даже не работа, а так, наброски, еще с первого года обучения, но как же широко он мыслит! Жаль двигать свою мысль дальше он не стал, понял, что его не поймут и не оценят.
   - А что за мысль?
   - Это пока тайна, когда мы проведем первый удачный эксперимент, я обязательно тебе расскажу. Не люблю говорить о непроверенных гипотезах.
   - Пфф... Эта смесь твоего желания ломать рамки и страх оказаться неправым меня очень забавляют. Подожди, мы?
   - Да, я нашел адрес Дерси и наведался в гости. Сначала он был довольно скептичен, но потом, когда я рассказал ему о том что придумал на базе его идеи, показал свои расчеты и разработки... Он был в восторге, радовался как ребенок. Мы теперь ночами сидим над этим проектом, и если дело выгорит, то моей черепахе предстоит долгое путешествие!
   - Хм, ну если у вас действительно что-то выйдет, это будет прорыв мирового масштаба, поосторожнее уж там. Мало ли какой результат это принесет.
   - Ро...
   - М?
   - Если эксперимент через неделю пройдет удачно, у меня есть шансы переманить тебя к нам? Ты же еще не начал разработку дипломного проекта? Ты лучший по стабилизации миров, твоя помощь будет просто бесценна. А когда ты увидишь, что мы задумали...Я понимаю твой скептицизм и не зову в возможно провальный проект, ты же первый на потоке в конце-концов. Но если у нас выйдет мы станем легендами!
   - Григ, ты же знаешь, тебе я никогда не откажу, даже если проект дерьмо. Ты мой лучший друг все-таки. Хотя в твоем случае полный провал это маловероятно. Но раз тебе так хочется, давай все усложним, и подождем результатов эксперимента.
- По рукам!
  
   На защите было представлено 12 групповых работ. Лучшие выпускники получали шанс претворить свою идею в реальность. Иногда на целый выпуск не было ни одной достойной работы, иногда одна - две и никогда больше.
   Через несколько лет в бескрайнем океане времени парила великая бессмертная Матурин, разрезая пространство своими мягкими черепашьими лапами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"