Аннотация: Роман написан, январь-март 2010. Объем 13 а.л. - Издан в издательствах ШИКО и АЭЛИТА, в канадском издательстве "Altaspera Publishing" http://www.lulu.com/shop/mikhail-belozerov/voiny-marsa/paperback/product-21976212.html .
- Электронная версия продается в: http://www.litres.ru/mihail-belozerov/elektronnie-knigi/
- Аннотация:
- Самая первая экспедиция на Марс, в которую набрали специалистов с миру по нитке - в первый марсианский стройбат. Зарывается в землю сразу в трех точках Марса. Готовит почву для колонизации планеты. Совершенно случайно земляне узнают о существовании внутри Марса огромного города - остатки былого величий древней цивилизации марсиан. Никто даже не предполагал, что эту цивилизацию уничтожило таинственное облако Глобула, которое периодически посещает Марс. Проникнув в город и столкнувшись с этим облаком, земляне постепенно узнают историю Марса и начинают борьбу за его будущее. Оказалось, что облако Глобула используется обитателями планеты-изгоя Планемо для уничтожения обитателей города. Земляне не готовы к вооруженному столкновению на Марсе. Им приходится использовать подручное оружие. Герой романа Сергей Бабура проходит через все испытания и готов отправиться на планету Планемо, чтобы разгадать ее тайну и отвести угрозу уничтожения ни только от Марса, но и от Земли.
|