Круглый Андрей Николаевич : другие произведения.

00 - Толковый словарь для сухопутных юзеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто чего в текстах непонятного увидел - комментируйте сюда, пожалуйста.


   Б
  
   Баг - (англ. bug -- жук) -- жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат
  
   Бездна - простонародно-мистическое название пространства Теслы
  
   Бэкап - резервная копия (англ. backup)
  
   Г
  
   Глюк - галлюцинация или см. "баг"
  
   З
  
   Задрот - упорно стремящийся к своей цели человек, которого не останавливает необходимость для ее достижения совершить многократно одно и то же действие.
  
   Д
  
   Девайс - устройство (англ. device)
  
   И
  
   Игровая механика - составные элементы компьютерной игры, их взаимодействие друг с другом. В общем, то, что становится видно после нескольких десятков часов игры.
  
   К
  
   Казуал - любитель простеньких (казуальных) игрушек, для которых не нужны какие-либо особые навыки, знания и умения. Это слово призвано заменить собой поднадоевшее "ламер"
  
   Качать ветку - 1) раскачивать ветку на дереве 2) Тренировать специализацию умений
  
   Квест - задание в игре, которое нужно выполнить (англ. quest), также подвид компьютерной игры, чьей главной целью является выполнение заданий. Хотя не только.
  
   Л
  
   Ламер - сухопутная или тыловая крыса компьютерного мира.
  
   Локация - попросту местность (англ. location).
  
   П
  
   Паладин - Идейный борец с нежитью, нечистью и нелюдями в фентезийных мирах. Проффесионал в этом деле, однако воин хуже, чем воин и маг хуже, чем маг.
  
   Партия - группа игроков, объединенная общими (обычно кратковременными) целями
  
   ПВП - русская аббревиатура для PVP, что расшифровывается как Player Vs Player и переводится как Игрок Против Игрока. Короче, чиста разборки, в натуре!
  
   Пофиксить - починить, исправить, устранить неполадку (англ. fix)
  
   Пространство Теслы - не до конца изученная область Вселенной, которая на момент составления словаря считается наиболее оптимальной средой для передачи информации.
  
   С
  
   Сервер - точка соприкосновения игроков в Сети и центр их взаимодействия
  
   Сеть - часть Бездны, находящаяся под контролем человечества. По сути так называют то, что пришло на смену интернету.
  
   Х
  
   Хардкор - сложные игры с проработанным окружением. (англ. hardcore)
  
   Ч
  
   Чат - общение (англ. chat)
  
   Ш
  
   Шард - неофициальный сервер
  
   Ы
  
   ) - выражение радости
  
   ( - выражение печали
  
   Э
  
   Экспа - игровой опыт (англ. experience)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"