Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

01 - Долгий звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Долгий звонок

   Я закрываю глаза...
   Нет, я уже, наверное не тот... Когда-то я убегал от всего, что мешало... Мешало? Мне? Я не могу вспомнить, почему... И вспоминаю не то, что хотел... Сейчас...
   Телефонный звонок... Я боялся разговора, который сможет изменить мою жизнь. Я боялся разговора, после которого меня в очередной раз бы не поняли. Конечно, ведь никто не смог бы меня понять тогда, даже я сам...
   А сейчас? Неужели, кроме тебя, кто-нибудь сможет разгадать все свои тайны?
   То, что видно другим... И то, чего не видишь ты...
   Звонок в дверь. Короткий, отрывистый. Сейчас я знаю, кто стоит за дверью и у меня есть выбор. Открыть или притвориться спящим. Как будто я когда-нибудь просыпался...
   Жизнь в иллюзиях? Жизнь ради иллюзий? Иллюзия жизни? Иллюзии или же всё-таки жизнь?
   Вспоминай, вспоминай, вспоминай...
   Звон пробуждающих от сна часов. Видения уходят в никуда, и самое страшное то, что ты помнишь, что тебе было хорошо. Но ты забыл, почему... И зол на весь мир за то, что сам себя лишаешь радости.
   Конечно... И никто кроме тебя не в силах изменить твою жизнь...
   Но почему тогда существуют друзья? И незнакомые люди исполняют роль ангелов-хранителей... Бежать нужно, расслабив руки и слегка согнув ноги. Такой простой совет, но выпущенная из лука стрела становится реальностью...
   Звонок сигнализации режет уши... Ты взломал печать своих страхов и вот, наконец, ты дома... Здесь тебя поймут и простят, если допустишь ошибку... Но ты больше не будешь допускать их...
   Довольно ошибок! Я и так уже совершил их немало... Но кто подскажет верное направление?
   У меня нет учения, истинный путь - моё учение. Я постараюсь пройти по нему, не причинив никому боль... Боль...
   Долгий звонок... Знак, что надо что-то сделать... Именно сейчас, пока не стало слишком поздно и ты не закрыл уши, погружаясь в привычную полудрёму...
   Есть силы, чтобы сделать мечты реальностью. И есть мечта, из которой черпаются силы...
   Есть те, кто любит меня и те, кого люблю я...
   Первый звонок! Второй звонок! Третий звонок! Я делаю шаг... Я приоткрываю тонкую завесу... И выхожу на сцену... Главная роль... Зрители рукоплещут... И маска срастается с твоим лицом...
   Катится слеза... Её не увидит никто, она скрыта от жадных глаз...
   Но пришло время снять маски... Карнавал окончен... Начинается жизнь...
   Металлический звон музыки сопровождает мои шаги. Наши шаги. Музыка делает нас сильнее, она пробуждает в нас...
   Нет, нет, нет! Не открывай секреты вечности!!! Не обнажай мечту!!! Не помогай людям понять их предназначение!!!
   Они сами должны сделать свой выбор...
   Звон мечей и сломанные копья... Здесь бились за свободу, братство и равенство... По колени в крови, перегрызая глотки неверным и сжигая на костре еретиков...
   Люди убивают себя, потому что не хотят ждать смерти от своих братьев? Тогда почему ангелы не возносят их на небо?
   Потому что когда люди убивают других, то убивают и себя... И весь мир... Всю вселенную... И Бога...
   Звон колоколов... Я слышу его... Через вечность... Столетия, проведённые в созерцании закатных облаков не могут не дать плоды...
   Творец не властен над своими творениями...
   Но его частичка пребывает в каждом из них...
   Я представляю, как рушатся каменные стены непонимания, как высыхают реки слёз и как узники покидают мрачные темницы... Только надо сделать образ ещё более ярким!
   Я открываю глаза...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"