Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

02 - Ты - вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты - вампир

   Сейчас на улице после трех грозовых выстрелов начинается настоящий ливень. Мне только что сообщили об этом громким и радостным визгом с улицы. А я еще думал, почему два часа назад, во время чтения бумага становилась то более, то менее серой, несмотря на то, что за окном вроде все так же светло.
   Я уже даже начал думать, что у меня темнеет в глазах от потери крови...
   Кровь!
   Поразительно, как много внимания уделяют крови... Она стала символом жизни, и при виде ее слабонервные падают в обморок (а кому хочется терять жизнь?), а более крепкие духом просто начинают искать аптечку или врача...
   Жизнь... Вы никогда не чувствовали, что примеряете на себя роль вампира, когда пробуете на вкус кровь?
   Пусть даже случайно, облизывая уколотый палец...
   Или сглатывая кровь, текущую из носа...
   Как это бывало у меня...
   Конечно, пить свою кровь - это не совсем вампиризм, больше похоже на каннибализм... Вот пить кровь других - для этого действительно надо быть вампиром...
   Кровь - это жизнь. Примем на небольшой срок этот символ и посмотрим, что от этого изменится...
   Жизнь - это кровь. Кровь течет в жилах, совершая обмен полезных и вредных веществ - так нас учат... Но жизнь состоит не только из крови.
   Люди меняются информацией, вещами, энергией, чувствами, идеями, грустью и радостью. Если это - их жизнь, то их кровь тоже находится где-то рядом...
   Обмен - это норма жизни. Дарить подарки и взамен получать нечто ценное для себя - это условность, ставшая законом. Общаясь, мы получаем радость, не задумываясь о том, что те, кто общаются с нами, тоже получают радость...
   Если конечно, мы - не вампиры...
   Кровь - это жизнь. Вампир - это не-жизнь. Но одновременно с состоянием смерти вампир получает состояние жизни... Если вовремя получит живую кровь...
   Это - информация... То, что может превратить человека в зомби... Еще один вид не-жизни, при которой человек любую информацию воспринимает, как жизненно важную... И при этом теряет себя, когда начинает слушать других и подчиняться им... Первый признак зомби - это жизнь по определенным правилам только потому, что "так принято". Кем принято? Наверное, некромантами, которым понадобились бесчисленные армии зомби для неясных живым людям целей...
   Это - чувства. Те, кто нацеливают на себя спектр эмоций и чувств, не отдавая ничего взамен, рискуют стать инкубами или суккубами - демонами-совратителями. Для них каждая полученная эмоция, разбитое сердце и зомби в качестве поклонника или поклонницы - долгожданный трофей и приз в соревновании с другими демонами. Инкубы и суккубы живы, в отличие от зомби, но эта жизнь очень скоро превращается в ад...
   Это - энергия. Высшие вампиры не питаются кровью, в отличие от своих низших проекций. Кровь - это вместилище жизни, но есть более совершенная форма для жизни - это энергия. Энергия может беспрепятственно высасываться вампиром во время ссор, драк и конфликтов - любой негатив станет для вампира вместилищем жизни. Но жизнь эта извращена, как, впрочем, и вампиры, поэтому рядом с ними люди превращаются в безвольных доноров...
   Вспышка! За окном вспышка молнии и снова гром, он катится по Вселенной. Долго, бесконечно долго... Весна окончательно утвердилась громом и молниями, пока я тут провожу параллели между мирами живых и мертвых...
   А гроза за окном кончилась. Давно, еще вчера. Да, я бросил написание этого рассказа еще вчера. Но ее пришлось продолжить сегодня, когда у меня снова потекла кровь - просто от небрежного обращения с носом. И в это время зазвучала песня о вампирах. Я не мог не расценить это, как знак.
   Кровавая полоса на моей левой ладони, прошедшая там, где лежит хиромантская линия. Линия, которая идет через всю ладонь...
   Знак того, что я должен осветить некоторые другие аспекты жизни вампиров.
   "Рухнул мир, сгорел дотла, соблазны рвут тебя на части
   Смертный страх и жажда зла держат пари
   В темноте рычит зверье, не видно глаз, но все в их власти
   Стань таким - возьми свое или умри"
   Вампиры - это бывшие люди. Они покидают мир живых и отныне не-живут в другом мире - мире мертвых. И у них есть вечность для того, чтобы утолить свой голод кровью жертвы. А живые, в свою очередь могут не захотеть стать жертвой вампира... Это их право...
   "Днем - лихорадка, ночью - пир
   Ты - теперь демон, ты - вампир"
   Существует легенда, по которой прародителем вампиров был первый братоубийца Каин. Ему было даровано проклятие - вечная жизнь в оболочке, которая рассыпается под лучами солнца. И столь же вечный голод крови.
   Тот, кто убил однажды, может убить снова.
   Но это скорее вечная не-жизнь, чем жизнь.
   Лучи Солнца, дарующие жизнь, смертельны для мертвого.
   Странно, не правда ли?
   Я должен закончить, то, что начал. Чувствую, если мне это не удастся сегодня, то завтра опять может свершиться "напоминание", а во мне всего три-четыре литра крови, как в любом нормальном человеке.
   Наверное, уже меньше.
   В любом случае, перед тем, как пить кровь из ближнего своего, задумайтесь. Возможно, став вампиром, вы и получите неоспоримые достоинства - нечеловеческую силу и почти вечную жизнь. Но, с другой стороны, у вас уже никогда не будет естественного загара...
   Солнце - око богов, так полагали древние.
   Поэтому все договора скреплялись при дневном свете.
   Под надзором высших сил.
   Но мало кто догадывается, что Бог - внутри нас, как и Солнце, Луна, планеты Солнечной Системы, а также все звезды и вся вселенная.
   Поэтому становиться вампиром еще опаснее, чем вам казалось.
   Есть реальная опасность быть сожженным внутренним Солнцем.
   Помни об этом, вампир.

Арденис Закатный

  
   В тексте рассказа использован фрагмент текста песни "Вампир" группы "Ария"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"