Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

То, о чем нельзя говорить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


То, о чем нельзя говорить

"Я мыслю, следовательно, я существую"

  
   Наш мир - это мир, созданный нашей мыслью.
   Мысли и слова - ткань, из которой соткана наша жизнь.
   Большие слова, малые мысли, драгоценные изречения и простые высказывания - все это нити, рисунок, узор, части единого целого...
   Мы не можем без слов. Даже во сне мы не можем обходиться без них. Даже когда мы молчим, мы разговариваем сами с собой. И даже не замечаем этого.
   Почему человеку для того, чтобы вспомнить, что он существует, нужна мысль? Если мы видим дерево, нам необязательно отрывать от него листок, чтобы убедиться в его существовании...
   Но так уж получилось, что человек перестает помнить о том, что он существует. Это происходит, когда он становится частью целого и одновременно сам разбит на части. Разделен...
  

"Высказанная мысль есть ложь"

  
   Когда мы хотим сказать, что люди несвободны, мы говорим, что они зависят от чего-то. Рабы. Рабы системы, рабы материального... Но если мы и рабы то только...
   Рабы самих себя.
   Если человек разговаривает сам с собой, он - не один, его - множество.
   А значит, появляются повелители и слуги.
   Желания, потребности...
   Но об этом нельзя говорить.
   Точно так же, как нельзя говорить о Боге, любви, истине... О вечности, материи, пространстве, времени. То о чем, нельзя говорить.
   Когда появляются мысли и слова, теряется та субстанция, которая является их первопричиной.
   Горшок нельзя сделать, не придав глине форму. Но, когда форма становится завершенной, теряется глина. Из глины можно слепить все. Горшок может стать только черепками.
  

"Свобода - это когда нечего терять"

   Свобода - это слово, которое не имеет смысла, как и все то, о чем нельзя говорить.
   Добро считает, что человек может быть свободен в определенных рамках.
   Зло считает, что человек свободен, когда он может делать абсолютно все.
   Первое - ограничение, второе - вседозволенность.
   И ни то, ни другое не является свободой.
   Поэтому не существует ни свободы, ни слова, которое обозначает ее.
   Есть только взгляд. Взгляд человека. Взгляд на жизнь.
   Он видит все - Бога, любовь, истину. Он видит то, о чем нельзя говорить.
   Он знает, что такое свобода.
   Он видел ее.
   Я видел ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"