Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

04 - Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Возвращение домой

   Музыка, захватывающая сердца и души, слова, пробуждающие разум, небо, распахивающее глаза, дом... Путь. Он оправдан. Но он лишь ведёт... К тебе... Дом.
   Мы можем бесконечно плутать в этой темноте и пустоте. Мы можем не думать о тебе. Мы можем не помнить тебя. Но мы не можем не идти к тебе...
   Любой порыв - это отголосок дома... Путь, ведущий к нему... Полшага или просто взгляд вдаль - тоже он...
   Мы - дети света. Иначе не было бы смысла во всём этом. Но свет - это не то, чьим именем прикрываются, творя разрушающее вселенную. Может, никто и не видел настоящий свет... Но это не значит, что его не существует!
   Он - в каждом из нас... Достаточно просто почувствовать его... И мир станет таким, каким должен быть - сотканным из света...
   Ты можешь считать, что у тебя есть дом, есть истинный свет и есть путь к нему... Но бабочка летит на сжигающий огонь, сотворённый человеком, принимая его за свет Творца...
   И дом - это не стены, которые защищают тебя... Которые сковывают тебя... Заботятся о тебе... Порабощают тебя...
   Возвращение домой может длиться долго и никогда не закончиться... Но путь к свету - это уже свет, пусть не такой яркий...
   Так Вечный Герой ищет свой Танелорн - город, в котором он сможет отдохнуть от бесконечных войн Порядка и Хаоса... И обрести истинную любовь...
   Дом без любви - всего лишь часть пространства. Любовь наполняет сам смысл дома, она и есть дом. Ведь её ищут все... Хоть и не всегда находят...
   Можно сотни раз ошибаться, но не прекращать поиск... В надежде, что за поворотом встретится друг, который подскажет верный путь...
   Или верный путь сам найдёт тебя, если твои помыслы будут достаточно чисты... И он даст тебе всё, о чём ты когда-либо только мог мечтать...
   Сам путь может стать твоим домом. Ведь дом - это не то, что нельзя сдвинуть с места. Он - в тебе.
   Когда люди поймут, что дом настолько далёк от них, насколько и близок? Когда они перестанут сознательно уходить от своего счастья?
   Мы чересчур долго учились скрывать себя, свои эмоции и мысли, свою душу и сердце, свой разум и саму свою суть, что теперь это стало для нас нормой.
   Но ещё не поздно открыть закрытые двери... Пока не потерялся ключ от врат рая... И не забыта обратная дорога домой...
   Она не должна быть лёгкой или трудной... Если кто-либо считает, что невозможно построить рай, не пройдя преисподнюю, то так оно и будет...
   И путь превратится в испытание, наградой за которое будет... То, чего пожелает путешественник...
   Он может захотеть обрести могущество - и обретёт его ценой потери души... И ни в одном доме не захотят видеть его...
   Он может захотеть продолжить путь... И его тень станет назиданием времени и пространству и символом одиночества...
   Он может просто переступить порог, улыбнуться и сказать: "Я пришёл домой..."
   То, что однажды было сказано, может произойти...
   Как и то, что было не высказано...
   Ведь все слова давно записаны...
   Но мы можем изменить их...
   Ведь у нас есть то, к чему мы идём, то, откуда мы пришли, то, где мы есть.
   И только одно слово.
   Дом.

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"