Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

07 - Пробуждение любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробуждение любви

   Время лечит раны... Время приводит к новым испытаниям... Время проходит в отрезках безмолвия, спокойствия и тишины... Время - всего лишь один из ликов Вечности, а Вечность - всего лишь один из ликов Бога... А Бог есть Любовь...
   Слова - это всего лишь слова. Они идут из разума, проходя через тело... Мы привыкли пользоваться ими, чтобы выразить то, о чем хочет сказать наша душа... Но у души есть свои слова, чтобы рассказать о любви...
   Для нас стало обычаем искать любовь. Но почему-то она иногда приходит в тот момент, когда отрекаешься от жизни и прекращаешь поиск, как будто в насмешку... Ведь поиск любви настолько же бессмысленный, как и поиск Бога... Нельзя искать то, что не было потеряно... Можно отворачиваться от бесконечности, но бесконечность не потеряет от этого ничего...
   И люди проклинают друг друга и навязывают вину за свои ошибки тому или той, кто их создал. И забывают о том, что от рождения им была дана свобода во всем. Даже в совершении ошибок. И даже в отрицании любви.
   Но проходит время... И когда-нибудь придет смутное понимание того, что любовь невозможно убить, пока живы люди. Это - то, из чего мы сотворены. Это и есть мы. И наша сила.
   Потому мы и расплачиваемся за свои ошибки и чувствуем себя глубоко несчастными. Ведь невозможно до конца заглушить голос любви. Разрывая себя на части от осознания той бездны, в которую мы себя ввергаем, мы проливаем слезы...
   Люди чувствуют, что ходят по краю бездны и ждут спасения, ждут, пока кто-либо не отвел их куда-нибудь, где не нужно будет рассчитывать каждый свой шаг. И в страхе оступиться прекращают движение... И не замечают, что уже давно падают в бездну...
   Но любовь дает крылья. Как и вера. Как и надежда... Тем, кто забывает об этом, никогда не взлететь... Но им всегда могут напомнить те, кто окружает их... И поделиться своей любовью...
   Когда делятся светом своей души, его не становится меньше. Напротив, переходя от сердца к сердцу, он зажигается в полной мере и освещает других, чтобы вернуться оттуда, откуда пришел.
   Но так как у людей всегда есть выбор, то они могут отказаться от одного из величайших даров, и тогда, не разрешая свету поселиться в их сердцах, они укрепят пребывавшую там темноту.
   Любовь опасна. Опасна тем, что стоит допустить лишь малейшую поблажку и перестать сопротивляться ей, как она пробьется сквозь все преграды, как источник воды сквозь землю.
   Слезы, боль, ненависть - это не творения любви, но творения пути, который никуда не ведет... Это знак к переменам... Возможность задуматься над прошлым и, изменяя его, изменить настоящее, а затем и будущее...
   Важно только почувствовать то, что наша любовь всегда находится рядом, несмотря на то, как далеко находится тот или та, кто впервые зажег в нас её свет... Можно пройти длинный путь или короткий путь... Но у истинного пути только один истинный спутник...
   Говорить о любви обычными словами опасно... Рассуждая о ней, описывая ее, раскладывая ее по составляющим, мы рискуем потерять саму ее суть. Ведь целая вещь, разрубленная пополам и собранная заново, уже не будет той самой целой вещью.
   Можно слушать обычные слова... Но не стоит при этом забывать о том, что у Бога есть множество способов вести разговор с нами через мир, созданный им. Так же, как и у любви есть множество воплощений. И все они - это одно и то же явление...
   Любовь - это ты.
   И поэтому не стоит искать её где-то за границами себя.
   Ты есть любовь...

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"