Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

08 - Признание в ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Признание в ненависти

   Я ненавижу...
   Говорят, чтобы научиться ненавидеть, необходимо, чтобы тебя ненавидели... А еще говорят, что зло порождает зло... И еще говорят...
   Миром правит любовь.
   Миром правят деньги.
   Миром правят боги.
   Миром правят люди.
   Нельзя ненавидеть тех, кто приносит ненависть... Потому что так мы увеличиваем их силы... И оправдываем их ненависть. И они улыбаются, глядя на тех, кто смог понять их и включиться в их игру...
   Я недостаточно силен, чтобы перестать ненавидеть... Я не смог избавиться от сомнений, а сомнения - это всегда потери энергии. Когда чересчур долго решаешь, по какому пути пойти, все дороги обрываются... И выбора не происходит...
   И я ненавижу... В первую очередь себя... Потом тех, кто ненавидит... И всех остальных... Но только себя следует винить во всем... Собственная сила или собственная слабость - какая разница? Главное то, что это только твой сон. Жизнь? Сон - это тоже жизнь... А жизнь - это сон... Когда стираются грани, начинаешь понимать, что все едино...
   И пытаешься удалить ненависть... Погружаешься в объятия боли, разочарования, агрессии, безразличия, пустоты, депрессии. Пытаешься победить тьму тьмой... Или сотворить из тьмы свет...
   Но я все равно ненавижу... Тех, кто убивает в людях надежду на любовь и веру в себя... Тех, кто заключает в рабство, обрывая крылья... И в меньшей мере ненавижу рабов, неспособных открыть глаза...
   Ненавидел. Это в прошлом. Прошлое может повториться, только если не извлечь из него ошибки. Однажды совершенная ошибка, увиденная тобой больше не повториться...
   Разочарование... Не очень приятно лишать себя красивой игрушки, которой можно объяснить свои поступки, отрекаясь от самого себя. Говорить, что ты не сможешь сделать так, потому что у тебя нет силы... Или лишать себя облика отрекшегося от людей, возвышающегося над ними... Или однажды, после неудачной попытки взлететь, забыть про крылья.
   Причина всего - мы. Отрекаемся от любви. Становимся рабами других. Сходим с истинного пути. Ненавидим за то, за что должны любить. Не верим в свои силы. Презираем всех, кто не похож на нас. Позволяем твориться тому, что ненавидим.
   Если мы забываем, что все зависит только от нас, жить становиться намного проще.
   Это не я.
   Меня заставили.
   Я не могу по-другому.
   Это судьба.
   Это не в моих силах.
   Грустно. Не оборачиваясь на прошлое и не заглядывая в будущее. И не наблюдая за настоящим.
   Наши ошибки... Это не повод ненавидеть самих себя... Или других...
   Это знак, напоминающий о том, что мы снова и снова забываем...
   Ненависть разрушительна... Она недопустима для творцов собственных судеб...
   Спроси себя: за что я ненавижу это все? Ты не получишь ответа.
   Ненависть - это всего лишь повод забыть о том, что мы можем быть самими собой...
   Если ты не веришь в чудеса, то ты не можешь надеяться, что чудо свершится с тобой, но оно обязательно случится с кем-нибудь, кто будет рядом с тобой. Но ты все равно не поверишь. И ненависть проснется, и будет больно. Всем.
   Помни об этом.

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"