Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

10 - Круги на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Круги на воде

   От брошенного камня по воде пошли круги. Они похожи друг на друга больше, чем две капли воды, но их время течет по-разному. Их много, но через секунду они потухнут. Ритм воды возродится и больше не будет кругов. Но пока они есть...
   Круг, который кажется нам жизнью. Весна, лето, осень, зима. Рождение, смерть, рождение. Победа, проигрыш, смерть. Узники круга изучают круг, старательно изучают каждый его отрезок, стараются постичь все его величие... И лишь немногие хотят вырваться из него. Им не нужно изучать круги на воде, потому что они уже были такими бесконечное количество раз, еще до своего рождения.
   Круг, который не кажется нам кругом. Жизнь - это отрезок. От рождения до смерти мы растем, чтобы передать знания другим, которые родятся в этом мире для того, чтобы пройти свой путь. Но отрезки превращаются в круг. Мы увлекаем в круговорот всех, кто находится рядом, а когда понимаем, что попали в круговорот и хотим выбраться из него, все, кто находятся рядом, не дают нам сделать этого.
   Круг, у которого нет начала и конца. Может они и есть, но, как бы не расставлялись метки, смысл один и тот же. Что-то заканчивается, что-то начинается. И в этом есть сила. Но не для тех, кто оправдывает круговоротом свое бездействие.
   Круг, который невозможно разорвать. Потому что иначе он перестанет быть кругом. Он больше не будет идеальной фигурой бесконечности. Но, кто знает, может, это даст начало чему-нибудь новому?
   Круг, который образует вокруг нас стену. У стены нет начала и конца, входа и выхода. Но она не отнимает у нас право видеть небо и землю. Это право нельзя отнять у человека.
   Круг, который не дает свернуть с прямого пути. Единственно возможный путь, если идти по кругу. Отказавшись от него, мы выбираем другие правила для жизни.
   Круги от камня, брошенного в воду, потухли, как свеча, задуваемая ветром, как ветер, разбивающийся о скалу и как скала, разбиваемая человеком.
   Человек, который живет.
   Человек, который не верит в то, что он - человек.
   Человек, который бессмертен.
   Человек, который идет по кругу.
   Человек, который отказался от крыльев.
   Человек, который идет по своему пути.

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"