Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Интервью с типичным гексакосиойгексеконтагексафобом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давайте остановим на улице какого-нибудь гексакосиойгексеконтагексафоба и спросим его, как он относится к числу зверя. Выясним, почему типичный гексакосиойгексеконтагексафоб ненавидит три шестерки. Вон, мимо проходит какой-то сутуловатый тип с ввалившимися щеками и выпученными глазами. Омерзительный субъект. Похож на типичного гексакосиойгексеконтагексафоба.... Давайте обратимся к нему с вопросом!
   -- Извините, можно вам задать вопрос?
   Прохожий недовольно останавливается и враждебно смотрит на нас.
   -- Какой еще вопрос? Что вам от меня надо? Пристают тут всякие, пожилому человеку и пройти негде.
   -- У нас к вам лишь несколько коротеньких вопросов.
   -- Это что, вроде как опрос общественного мнения, что ли? - интересуется гексакосиойгексеконтагексафоб.
   -- Да что-то вроде этого. Не возражаете?
   Мужик чешет затылок, и нехотя мямлит:
   -- Ну давайте спрашивайте, раз уж остановили.
   -- Во-первых, вы гексакосиойгексеконтагексафоб?
   -- Чего?
   -- Ну, как вы относитесь к числу зверя, то есть к трем шестеркам?
   -- А-а-а! Ну так бы и сказали: к сатанистам. Да никак не отношусь. Ненавижу их!
   -- А почему?
   -- Ну как почему? Вы что, очумели? Они же того... Ну, сами знаете...
   -- А почему для вас это так важно?
   -- Как почему? Да ну вас, не морочьте мне голову!
   -- Нет-нет, давайте разберемся с этим вопросом. Нам интересно, почему вы ненавидите совершенно незнакомых вам людей. Вот представьте себе: перед вами сатанист. Вот он перед вашими глазами - ростом 157 сантиметров, весом 56 килограммов, русоволосый, кареглазый, одетый в черную робу. Зовут Навуходоносором. Так.... начнем с его профессии: Он - кондуктор троллейбуса.
   -- Постойте, а нахера мне его профессия? - искренне недоумевает гексакосиойгексеконтагексафоб.
   -- Ну хорошо, тогда пара слов о его семейном положении: Этот мужчина-сатанист живет с больной матерью, помогает ей, заботится о ней...
   -- А мне-то что?
   -- Далее: хобби. Наш абстрактный мужчина-сатанист увлекается черными мессами, астрологией, тяжелой музыкой, путешествиями по кладбищам...
   -- Ну и пусть себе путешествует!
   -- Далее: общественная деятельность: активный участник и один из основателей проекта "Аццкая Сотона", который помогает детям усваивать базовые догматы сатанизма.
   -- Ага! Так и знал! Чтобы, значит, поближе к детишкам быть... Ух сволочь!
   -- Далее: национальность: албанец. Хотя бабушка по материнской линии - чукча.
   -- Это неважно! Пусть хоть зулуска.
   -- Далее: религия: православный.
   -- Православный сатанист - вы шутите, что ли? Разве это возможно? Да и какое мне дело до его религии!
   -- Далее: материальное положение...
   -- Нет, постойте. Зачем мне все эти подробности знать? - нетерпеливо прерывает гексакосиойгексеконтагексафоб.
   -- Чтобы иметь более полное представление о человеке. Или для вас самое главное в человеке - это кто какие мессы проводит и какое число любит? Допустим, он любит число 666.
   -- Ага! Ну, вот это и есть самое главное! Поэтому я и ненавижу вашего абстрактного сатаниста!
   -- А почему для вас это самое главное? Ведь человек проводит в темных ритуалах менее одного процента своей жизни. Менее одного процента! Большая часть жизни любого человека посвящена работе. Профессия, социальное положение, хобби, религия и даже национальность человека вам не важны, а то, какое число человеку нравится - это для вас чрезвычайно важно. Почему? ПОЧЕМУ? ПО--ЧЕ--МУ?
   Тут мужик снова призадумался, опять начал чесать затылок, но не найдя ответ, махнул рукой и зашагал прочь. Вонючий гексакосиойгексеконтагексафоб так и не понял сути наших вопросов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"