Бан : другие произведения.

Ледяной Скульптор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ледяной Скульптор

   - Расскажи мне что-нибудь... - попросила она, прижавшись к нему, чтобы было теплее.
   - Эээ... Ммм... Что-нибудь! - Улыбнулся он.
   Она тоже улыбнулась.
   - Ладно, расскажу... - он на минуту задумался. - Но сразу предупреждаю, что это может тебе не понравиться...
   - Неважно... - перебила она его. - Просто расскажи что-нибудь...
   - Хорошо. Слушай...
  
   "Жил-был один человек. Или, ему казалось, что он жил. А может, снилось, что он был. Неважно. Он прославился, как Ледяной Скульптор, и именно так я и буду его называть.
   Наверное, все началось с того, что он обращал внимание на разные, казалось бы, привычные вещи: снежинки, иней, ледяные узоры на стекле, текущая вода, капли дождя, туман, град...
   Его влекло все, что было связано с водой и огнем в большей степени, чем земля и воздух. Эти две стихии были символами его жизни. Огонь - да, но в большей степени вода. Он знал многие аспекты воды. Он знал, что она отражает на всех уровнях существования и способна запечатлевать любые мысли и чувства. Он знал, что она изменяется под влиянием окружающей среды, но не исчезает. Он умел все это.
   Огонь научил его многому - не меньше, чем сжег. И история об этом еще не рассказана. Возможно в будущем, он прославится и как Огненный Творец, но в последнее время люди знают его именно как Ледяного Скульптора.
   Лед оказался прекрасным материалом для творчества. Практически любые формы, неземная красота, игра света в глубинах скульптуры - все это поражало и восхищало людей. И, во многом благодаря этому, Скульптор стал Скульптором. Не только, потому, что у него был к этому талант - оказалось, некоторые люди были в восторге от его творчества. Почему? Скульптор перестал задаваться этим вопросом. "Если нравится... Что ж... Тогда буду продолжать..." - думал он, принимаясь за очередную восхитительную вещь изо льда.
   Конечно, ему нравилось, что его ценят - как Скульптора. Может, из-за врожденной гордости, но, скорее всего, просто из-за мысли о том, что он нужен этому миру и этим людям. А свою заслугу в творчестве он практически не видел. Он просто брал лед и идею и соединял их"
  
   Он остановился. В его взгляде появилось нечто, отражающее задумчивость и потерянность.
   - Не останавливайся. - Попросила она, глядя ему в глаза.
   - Хорошо. - Он прикоснулся к ее щеке и продолжил.
  
   "И все было бы хорошо... Но лед определил многое в жизни Скульптора. Чтобы создать скульптуру, нужны были подходящие условия - и он запирался в своей ледяной мастерской, не подпуская к себе никого. Даже близких ему людей и тех, кто вдохновляли его.
   И его творчество... Оно могло выразить тонкие эмоции, но только на расстоянии. Если кто-то подходил ближе - он уничтожал композицию теплотой своего дыхания. Поэтому находилось не так уж и много истинных ценителей Ледяного Скульптора.
   Ему даже начало казаться, что он сам состоит изо льда. Боялся подпустить к себе людей. Ближе. Он знал, что далеко не так хорошо, как казалось на первый взгляд. И еще... Он обжигался любовью. Или, по крайней мере, ему казалось, что это любовь. Неважно. К тому же, прекрасные образы, воплощенные в скульптурах иногда вытесняли реальность...
   И он продолжал жить, хотя и не видел смысла в своем существовании... Безысходность от невозможности близости и ее желания превратилось в слабую надежду и ощущение пустоты. Он продолжал творить, но в этом, как ему казалось, становилось все меньше и меньше жизни..."
  
   Он замолчал.
   - Неужели это конец? - спросила она.
   - Нет. - улыбнулся он. - в конце все обретают свое счастье. У Ледяного Скульптора тоже все впереди, сто бы он там себе не думал.
   - Знаешь, я бы хотела приносить радость людям, создавая прекрасные скульптуры... - сказала она, мечтательно всматриваясь вдаль.
   Он рассмеялся.
   - Тебе не нужно это. Ты и так много значишь для людей.
   - А ты?
   - А я... А я все еще не нашел тебя.
   - И никогда не найдешь, если будешь разговаривать с персонажами своих же рассказов!
   - Кто знает, а может, так я и встречу тебя?
   Она улыбнулась.
   - В любом случае... Мне пора...
   - До встречи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"