Арденис З : другие произведения.

Ирреальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирреальность

  -- Эй. Принеси воды!
   Эй взял пустую баклагу и пошел за водой. По дороге он обдумал состав партии, которой предстояло пройти через многие испытания в недопройденной многие разы игре...
  
   Звук плевка.
   Движение, которым поправляют волосы.
   Взгляд искоса.
   Птица, пролетевшая над головой.
   Какое красивое облако.
  
   Эй набрал воду и уже собрался было идти домой, как путь ему преградил человек. Он, видимо, еще не достиг совершеннолетия. Между ними произошел следующий диалог.
  -- (...)
  -- (Точно, Эй не помнит, что он тогда сказал, кажется, попросил позвонить по мобильному...)
  -- У тебя есть телефон? ( Ну пусть будет примерно так)
  -- Дома. (или что-то вроде этого)
  -- Мне срочно (с наглым видом)
  -- А какой оператор? У меня оператор "Life". (жаль никто из конкурентов не додумался назваться "Death")
  -- А, та не... (как-то уже не знаю, виновато что ли... Эй встретил его в штыки. Он уловил эмоцию его неприятия и ответил тем же.)
  -- (...)
  -- (Короче, он попросил попить потом, что Эй выполнил беспрекословно, все же ожидая подвоха)
  -- Спасибо. (да не за что.)
  -- Да не за что. Удачи. (надо же, какой приятный молодой гопник)
  
   И все-таки как это все странно, да? Какое-то время назад, вел ли бы я себя так? А зачем я размышляю над этим? Опять повышаю самооценку? Так вроде уже в норме, временами даже слишком... Или это опять такая роль... А может путь к самосовершенствованию?
  
   Порывы ветра, скользящие по оболочке.
   Эмоции, парящие между теми, кто их создал.
   Попытка найти смысл, очередная.
   Игнорирование некоторых вещей.
   И что дальше?
  
   Эй долго и много и часто думал, какую же позицию ему выбрать? Привлекательной казалась центристская. Тогда вся ответственность лежала на источнике всех бед. Но, возможно из-за склероза, он забывал об этом и обвинял всех и вся в своих бедах. Ненадолго, конечно.
   Тем не менее, ему слабо верилось, что он способен изменять существующую реальность. Эта мысль казалась ему страшной. Он боялся сделать что-либо не так. И почти постоянно делал это назло существующим правилам.
   Эй сошел с ума. А потом еще раз. Но это ничего не изменило. "Помогите" - кричал он, и помощь приходила, стоило ему лишь вспомнить, что все в порядке. Он продолжал поиски неизвестно чего, несмотря на слухи о том, что оно само найдет его.
   Что-то продолжало длиться - время или жизнь. Что-то менялось, а что-то нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"