Арденис Закатный : другие произведения.

Истинная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Истинная смерть

...Тянутся хвосты

Миллиарды звезд сошли на нет

С тех пор как мы с тобой на ты

И дело вовсе не в примете

Только мертвый не боится смерти

Вдоль дорог расставлены посты

Возьми меня с собой

Беспощадно в небе светит солнце у тебя над головой

И снова мимо кассы

Тень забилась в угол и дрожит

Все на свете из пластмассы

И вокруг пластмассовая жизнь...

Сплин "Пластмассовая жизнь"

  
   Солнечный свет нещадно поливает Арену, ослепляя игроков и взбудораживая зрителей, желающих крови. Желающих её настолько, что злоба могла бы превратиться в хаос, разрушения и гражданские войны... Если бы не Арена. Её называют развлечением самих богов. Но не думаю, что боги настолько кровожадны, ведь каждый младенец знает, что никто не в силах сравниться по кровожадности со мной... Икаром...
   Я не привык к полному доспеху, но такова воля Императора, а с Императором не в силах спорить даже я. В принципе, я даже не против крепкой брони, лишь бы она давала больше свободы движениям. К счастью, мой противник на сегодня закован в такую же груду железа. Как консервная банка...
   Что такое консервная банка? Проклятье!!! Забыл... В последнее время мне кажется, что у меня была какая-то другая жизнь до моего рождения. Все эти незнакомые слова, которые вспоминаются в самые неподходящие моменты, ощущения Дежа Вю.
   А ведь я не знаю, что такое Дежа Вю. Проклятье!!! Все так называемые мудрецы, которых я встречал в походах, давали совершенно невразумительные ответы на вполне конкретный вопрос: "Что со мной происходит?!"
   Я убивал их, чтобы они не портили моё настроение при следующей встрече. Был только один, которого я не убил. Он-то и подтолкнул меня на мысль о возможности существования прошлой жизни, но, к сожалению, случайная стрела не дала ему досказать свою мысль до конца.
   Но теперь я, по крайней мере, знаю, что искать. Хотя мудрецам, встречающимся на моём пути, от этого легче не становится. Правда встречается их всё меньше и меньше, но в том нет моей вины: скорее виновата моя дурная слава - все более-менее учёные люди обходят меня десятой дорогой. Кроме зазевавшихся отшельников, которых и за людей-то никто не считает... Удивительно, с каким равнодушием они принимают смерть...
   Странно, но я не могу воспринимать смерть так же спокойно, несмотря на то, что даже на Краю Света меня называют самым хладнокровным убийцей вечности. Что же, надо поддерживать свой имидж. Проклятье!!! Что такое имидж!?
   Кажется, мой противник заметил моё волнение, вызванное непонятными словами, возникающими в сознании из ниоткуда. Этот дурак подумал, что я испугался его. Я!!! Испугался!!! Он даже издал свой последний боевой клич, не зная о том, что его ждёт смерть. Трибуны поддержали его, крича: "Рагнарёк!!! Рагнарёк!!! Рагнарёк!!!". С таким прозвищем стыдно выходить в свой последний бой. Но, похоже, ему до этого нет дела.
   Рагнарёк откинул в сторону шлем и показал всей достопочтенной публике и мне своё омерзительное лицо, всё в шрамах и татуировках. Наверное, это должно было устрашить меня до дрожи в коленках. Гм... Ну что же, ты первый снял маску!
   Когда я откинул забрало, трибуны дрогнули, а когда я снял шлем, дрогнул Рагнарёк. Да, мертвенно бледное лицо, горящие адским пламенем глаза и волосы цвета того же адского пламени не лучшее сочетание, если вы хотите кому-нибудь понравиться. Зато для психической атаки... Проклятье!!!
   После небольшой паузы трибуны орали уже моё имя: "Икар!!! Икар!!! Икар!!!" А этот варвар Рагнарёк, опомнившись, описал своей громадной секирой над головой круг, снял со спины готический щит и двинулся в мою сторону. Я, конечно, не ожидал, что он будет держать двуручное оружие одной рукой и при этом размахивать им с такой лёгкостью, но не сильно уж это меня и удивило - о берсерках мне уже доводилось слышать в своё время. Правда, Рагнарёк не походил под описание безумного воина-зверя, в его глазах, а тем более в движениях не было ничего неразумного.
   Ну что же, пора размяться и моим мечам-близнецам. Но их не было при мне - мечи вынесли на поле мои слуги. По выражению на лице Рагнарёка можно догадаться, что он надеялся на обыкновенные мечи. Х-м-м-м... Я не буду рассказывать историю моих Пламенных Клинков здесь, скажу только одно: они действительно горят, и их огнём даже можно атаковать на расстоянии. Хотелось бы думать, что этому варвару есть что противопоставить, иначе зрители будут недовольны слишком коротким и неэффектным поединком.
   О боги!!! Он всерьёз решил разрубить меня пополам своей секирой! Неслыханная дерзость! Мало того, опоздай я хоть на миг, и ему бы удалось сделать это!!! Похоже, не стоит его недооценивать...
   Проклятье!!! КАК ОН МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ?! Почему мои Пламенные Клинки не разрубили его несчастный щит вместе с ним самим пополам?! Нет! Не-е-е-т!!!
   Кажется, у меня нет обеих рук, но я всё ещё жив, а этот варвар наклоняется ко мне и говорит:
  -- Привет из реального мира!
   Как будто может быть ещё один мир, реальнее, чем этот. Или может моя смерть тоже нереальна?
   Прощай, беспощадное Солнце...

* * *

   - Атака на сервер!!!
  -- О Боже, ну сколько уже можно?! Атаковали бы этот чёртов сайт "Микрософта" или тот чёртов сайт "Интела". Что, фирма "Новая реальность" стала мировым монополистом?!
  -- Остынь...
  -- Да как вообще они посмели это сделать? Если полетит сервак, то все клиенты вообще умрут в реальном времени!
  -- Но ведь пока ни один не умер...
  -- Даже в виртуальной жизни смерть - штука неприятная! Ты уже восстановил клиента под ником "Икар"?
  -- Работаю...
  -- Знаю я, как ты работаешь!!! Подчисти его воспоминания, чтобы не думал в его любимом ПсевдоСредневековье о ненавистных консервных банках...
  -- Угу...
  -- Воспоминания о смерти тоже убери. Надо же такое - нас атаковал какой-то "Рагнарёк". Такое ощущение, будто действительно наступил конец света...
  -- Да вроде как ещё нет...
  -- А, по-моему, наступил... Откуда посторонние на частной территории?! За что мы платим охране деньги?! Эй, мужик, полегче!!!
  -- Не мешай мне человече!!! - воскликнул вбежавший в зал незванный посетитель.
   Их было около десяти. В серых робах со странной эмблемой на спине: меч, вонзённый в компьютер. Конечно же это были неолуддиты, люди ненавидящие технику... К тому же эти были фанатиками... Работники зала мельком увидели, как один из них устанавливает пластиковую взрывчатку, пока их не оглушили...

* * *

   Где-то далеко, в только что созданной реальности открыл глаза тот, кто называл себя Икаром и почувствовал, что умирает. Он помнил, что прожил множество жизней, каждая из которых теперь казалась ему сном. И ещё он помнил, что он умирал бесконечное число раз, но сейчас он испытывает нечто совершенно новое. Идеальная, истинная смерть? Смерть, незамутнённая обрывками прошедших жизней? Смерть, которая заменит ему жизнь? Или же ввергнет его в бесконечную пустоту забытья, в вечный сон?
   Прощай, беспощадное Солнце...
  

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"