Арденис Закатный : другие произведения.

Летучая мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

   У Него была привычка разговаривать с собой, точнее постоянно размышлять, высказывать какие-то мысли, опровергать их и снова доказывать. Он делал со своими мыслями, что хотел, ведь больше он не был властен ни над чем...
   В деревянной избе, в мире, куда смертным нет доступа, Он ждал Её, Единственную в этом мире, безуспешно ждал целую вечность.
   Они знали друг друга давно, но Она не спешила к нему, а Он мог лишь ждать...
  -- Воистину Летучая Мышь. Только так я могу назвать её...
  -- Она Птица и Зверь, Ведьма и Ангел, Свет и Тьма, Смерть и Спасенье...
  -- Лишь раз мы виделись, и она должна вернуться...
  -- Я уже мертвец. Я стал мудрее жизни, но остался глупее младенца...
   Этих мыслей хватило для того, чтобы спустя мгновение, а может быть вечность, Его не стало. Лишь на полу лежал снежно-белый старик...
   Она опоздала. Летучая мышь влетела в дом и упала рядом с мёртвым лицом, разбив крылья.
   Их не стало...

* * *

  
   Он был слишком неуверен в себе, но всё же неуверенности его настал конец и он сказал:
  -- Это не любовь!
   В мире смертных мыслей почти не бывает, лишь слова и дело...
   Но дела не последовало, и он не попытался прекратить свою жизнь из-за несчастной любви. Он просто родился заново. И отправился на поиски Грааля.
   А Грааль отправился на поиски его.
   А в мире, где смертным нечего делать, Он и Она договорились встретиться спустя целую вечность, а может через всего лишь мгновение...
   Я уповаю на Бога, чтобы эта встреча произошла...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"