Арденис Закатный : другие произведения.

Ленивый воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ленивый воин

   В одной деревне ждал свою смерть воин. Ждал он свою смерть так же, как и другие люди: ночью зарабатывал деньги охраной чужих погребов, по праздникам выпивал кружку пива, ну а днем спал.
   И все бы ничего, но беда воина была в том, что был он ленивым-преленивым. Бывало, соседи забегут к нему днем, разбудят, попросят помочь корову на мясо порубать, а он перевернется на другой бок и дальше спит.
   Лень ему, и хоть трава не расти.
   А однажды, когда днем в деревне случился пожар, соседи прибежали к воину, разбудили его и говорят: вставай скорее, а то ведь огонь до твоего дома доберется. А он как был с закрытыми глазами, так и говорит:
  -- Это я завсегда успею.
   И дальше спит.
   Его бы конечно можно было бы вытащить из дома, но вторая беда воина была в том, что он был толстым-претолстым, и если бы даже вся деревня собралась, то не подняли бы и его мизинца. Так что, соседи плюнули на воина и ушли. А тот утер слюну с лица и дальше спит.
   Так бы и сгорел воин, но проходил мимо деревни волшебник, чье имя так велико, что никто не осмеливался его произнести, чтобы не сделать в нем случайно ошибку и не разозлить его. Поэтому волшебника звали просто "Маг". И то, обычно его не звали, он сам приходил.
   И вот вздумалось прийти Магу в эту деревню, когда огонь уже ленивого толстого воина за пятки лизал. Уже портянки дымиться начинают, добавляя в среду новые ароматы, а он все с бока на бок переворачивается и говорит:
  -- Дайте сон досмотреть, черти!
   Видно уже с прислужниками ада здоровался, чуя свою смерть.
   Ну, Маг смотрит на это безобразие, покачал так удрученно своей головой, поднял палку с земли, бросил в воина и кричит ему на ухо:
  -- Смотри, какую ядовитую змею я нашел!!!
   А третья беда воина была в том, что он змей боялся, насекомых и прочих тварюшек, которых все бабы деревенские боялись. Ну, он, ясное дело вскочил, проломил стенку головой, выбежал на улицу и зачумлено так оглядывается и аж дергает его бедного. А палка помахала погремушкой и в лес уползла
   Тут дом его взял и догорел как раз. Рассыпался пеплом и негде больше воину жить. Одна ложка железная среди головешек валяется.
   А Маг смотрит на это все и говорит воину:
  -- За горой объявился дракон. Лет сто назад он только овец жрал, а теперь повадился и людей с девственницами таскать. А в дремучем лесу живет колдунья. Вчера она гадала на козьих черепах и узнала, что в этой деревне живет величайший из всех воинов, который легко убьет дракона. По описанию ты подходишь. Ну как, сразу пойдешь с драконом биться или сначала с соседями попрощаешься?
   А на самом деле никакого дракона за горой не было, Магу просто захотелось помочь воину и послать его в соседнюю деревню, которая была за горой, и где его ждали бы большое человеческое счастье и новый дом.
   А воин постоял-постоял и говорит:
   - Да ну его, через гору плестись... Да у меня и топор ржавый и шлем дырявый... А ты кто вообще будешь, мил-человек? Может там за горой десяток драконов или ваще ни одного? Авось, твоя ведьма с ума сошла тыщу лет назад?
   А Маг жутко не любил, когда кто-то говорил "Авось". Закричал Маг пронзительно, заверещал нечеловеческим голосом, и стукнула в воина молния с небес. И узнал ленивый воин перед смертью, что значит быть Воином Света.
   И умер он быстро и мучительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"