Арденис Закатный : другие произведения.

Несчастный влюбленный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Несчастный влюбленный

   В деревне, что за горой, жил человек. Ну, деревня была человеческая и люди там жили, а не эльфы и гоблины разные, нежить всякая, тьфу, чтоб у них картошка не цвела. Значит, жил человек в деревне, что за горой.
   И был человек как человек - на работу ходил, зарплату получал, веселился, ан нет. Довелось ему влюбиться в девушку одну. И, как это обычно бывает, девушке он на хрен не нужен был. Ну, то есть, горьким он ей казался, как хрен (растение такое) и слезы вызывал. Но слезы не умиления, а жалости и отвращения. Ну и хохотала до слез еще, когда он ей анекдоты рассказывал.
   Вот. А любви у ней к человеку этому не возникло, как тот не пыжился. А пыжился он так долго, что его за глаза прозвали Пыжиком. И вся деревня над ним потешалась. За спиной, конечно, а то ведь он обидчивым был, о-о-о-о... Бывало скажет кто-то ему: "Пыжик - ты дурак!". А он дуется пол-года и все думает, какой бы пакостью ответить на это. И не то, чтоб его каждый встречный-поперечный хотел дураком обозвать, просто поступки он совершал дурацкие. Вот люди и говорили ему правду, а он опять за свое. Не воспринимал человек конструктивную критику.
   Но все ж надоело ему пыжиться, и подумал он: "Повешусь. Утоплюсь. Наемся мухоморов. Дерну кузнеца за нос. А потом опять повешусь."
   Думал он так, думал и придумал. Зачем, думает, ему вешаться, если есть колдовство разное, магия всякая и оккультные науки интересные. Пойду, думает, спрошу у людей, может, знают, кто магией приворотной промышляет. А там, глядишь, и приворожат мне любовь мою ненаглядную.
   Ну, люди, конечно на это говорили ему, что он дурак, из песни слов не выкинешь, но, в конце концов, нашелся еще больший дурак, чем он и возьми и скажи ему следующее. Цитирую:
   - За Лесом Дремучим колдунья живет. В древесной избушке все чары плетет. В любовной испытана магии, зовут ведьму старую Адрией.
   Человек, как услышал это, сразу засобирался, туристическое снаряжение взял, репелленты от комаров и пошел через Дремучий Лес.
   А там он (дурак ведь, правильно люди говорили) растерял все свое туристическое снаряжение. По сторонам не смотрел, вот и растерял. И репелленты не помогли, потому как в Лес Дремучий прилетали комары-мутанты с Гнилого Болота, которым репеллент был что твой сахар.
   А спросил бы людей старых, знающих, то знал бы, что в лес этот надобно входить с улыбкой на лице и чувством светлым и добрым в душе. Свет этот не только комаров-мутантов, но даже упырей злобных отпугивает. Но дурак наш искусанный и злой все ж таки живым добрался до опушки Леса Дремучего.
   И видит он - стоит избушка. Стоит себе и стоит. Обошел он избушку со всех сторон - ан двери-то у избушки и нету. "Ё-П-Р-С-Т, - подумал наш дурак, - ладно, если б двери не было, так ведь и окон нету. И трубы печной, что наиболее поразительно, тоже нету. Вот ё-моё на мою голову..."
   Походил-походил человек вокруг избушки. А волдыри его от укусов комаров-мутантов с Гнилого Болота распухли, покраснели и зачесались еще сильнее. Взвыл наш дурак, злоба его взяла нереальная, взял он палку с земли и кинул в избушку.
  -- Ай! Мужик, хватит беспредельничать! - донеслось со стороны избушки.
   Человек наш аж присел от удивления. И в таком состоянии спрашивает:
  -- Э-э-э... Кто там?
  -- Кто, кто... Святой дух Деда Пихто! - злобно послышался голос. - Ты кто такой, чтоб палками разбрасываться?! Не знаешь, что ли, что у каждой палки, лежащей на земле, свое предназначение?
   Дурак наш порядком струхнул. Ну, сами подумайте - не видно никого, такая измена, а тут еще обвинят в нарушении Вселенских Законов.
  -- Да мне бы, дух Дедушки Пихто только ведьму Адрию увидеть...
  -- А, так ты и есть тот самый дурак? Проходи!
   Дурак наш, конечно, хотел возразить, что он не дурак, но, думает, ладно, главное, что к ведьме попаду, а там хоть баклажаны не расти.
   Открылась в избушке дверь потаенная, зашел туда человек. Дверь закрылась, а в избушке светло как днем, никакого мистического полумрака. По углам никаких совиных чучел, хрустальных шаров и прочего хлама, чистенько так, аккуратненько. И сидит за столиком бабушка, аки Божий одуванчик.
   Дурак наш сначала оробел, потом опять осмелел, видит, что не так все и страшно, как ему казалось. Присел он к столику, а старушка ему и говорит:
  -- Давеча, гадала я на козьих черепах...
   А дурак наш ей:
  -- Бабка, не парь мозги своими черепами! Беда, у меня, бабушка! Люблю я всем сердцем своим, каким только у меня есть, девицу одну! А, она, как назло, мне ничем не отвечает!!! Ну, хоть тресни!
  -- Милок, что ж это за любовь, коли ты от нее ответа требуешь?
  -- Любовь, бабка, любовь! Приворожи мне девицу эту, а? Я и фотографию ее принес, и денег я тебе дам, много-много денег!
   Помолчала бабка и говорит:
  -- Денег твоих, милок, мне не надо, пыль это и болотная тина. А вот, коли ты, мил человек, глазик свой вырвешь...
  -- Да ты спятила, ведьма придурочная! Кто ж меня одноглазого полюбит?
  -- Али ты колдун великий, милок, что эликсиры любовные без выжимки глазной готовишь?
  -- Бабка, нельзя, что ли, совсем без глаза? Так давай я пойду в деревню, вырву у нашего деревенского дурачка оба глаза... Он говорил, у него недавно третий открылся, так ему, значит, лишние два не нужны, я так думаю...
  -- А я думаю, милок, что ты сам и есть дурачок. И влюбленный ты только в самого себя, потому и несчастный. Эго у тебя милок, большое, а душонка маленькая...
   Тут наш дурак-человек рассвирепел, кровь ему в ту головушку, которая на плечах, стукнула и как рявкнет он:
  -- А ну <вырезано цензурой> быстро <вырезано цензурой> гони <вырезано цензурой> эликсир <вырезано цензурой> любовный <вырезано цензурой>!!!
   Посмотрела на него грустно так бабулька и говорит ему:
  -- Хотела я тебя превратить в гнуса-кровопийцу болотного, да гляжу ты и так гнусь, которой свет еще не видывал...
   Не успела еще договорить, как дурак наш из одной крайности в другую ударился - стал очень-очень обижаться на весь мир. Надулся, как жаба, надулся, как вол, надулся еще сильнее... И лопнул.
   Адрия взмахнула левой рукой и кишочки со стен белых очистились. Взмахнула правой рукой и преобразилась. Задумчиво посмотрела на свою фотографию, которую человек этот принес и говорит:
  -- Дурачок. Я тебя любила, а ты даже не смог заслужить понимание этого.
   Мораль: во-первых, будь проще, и люди к тебе потянутся. Во-вторых, замечай то, что не видно на первый взгляд, на то тебе и третий глаз дан.
   Вот и сказочке конец, кто не понял - тот дурак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"