Все началось с того, что я вывихнул левую стопу. Ладно, если бы это случилось в лесу или даже в городе... Но я вывихнул ее, лежа в кровати. Ближе к полуночи. Никогда не думал, что такое возможно. Наверное, это из-за озноба. Он прошел сверху вниз и вышел через ноги.
Благодаря этому, благодаря тому, что я прошел через боль в ноге... Это вернуло мое присутствие и помогло мне встать с кровати и сесть на стул. Как только я смог это проделать, боль захватила вторую ногу. Наконец, и это прошло. Теперь я набираю этот текст на мониторе. Это лучше. Так надо.
Ноги все еще холодеют. Это моя болезнь с незапамятных времен - чуть что, и сразу отмерзают ноги. Или руки. Ну да Бог с ними. Я ведь бился в судорогах не для того, чтобы размазывать сопли по монитору. Вот что я скажу.
Андерсен - гений. Кай - человек. Герда - Бог (или Любовь, если вы противник слова "Бог"). Снежная королева - то, что принято называть Негативной силой. Любовь тепла - разве не так? Когда любовь была холодна? Это нонсенс.
Холод - это разум. Разум - это дьявол. Не зря его изобразили в виде змея-искусителя. Змея, ставшая в дальнейшем символом мудрости, как нельзя лучше подходит на эту роль. У нее холодная кровь. Если она погреется на солнышке, она будет счастлива.
Рай связан с огнем, несмотря на то, что огонь приписывают аду. Я полагаю, что ад - это вечная зима. До начала летоисчисления на планете не было зим. Было вечное лето. Рай. Это воплощается в сказке Андерсена как цветы, за которыми ухаживали дети. Они умерли с приходом Снежной королевы. Жизнь не любит лед.
Но виновата ли Снежная королева в причиненных ей бедствиях? Она занята важным делом - в ее подчинении север, почти не заселенный людьми. Кая она заставляет складывать из льдинок одно странное слово. Зачем это ей? В этом нет смысла, ведь логика мертва. Застывшая вода - это лед. Скованный человек - мертвец.
Все легенды сходятся в одном. Любовь создала этот мир и отделилась от него не просто так, нет. Она ушла, чтобы вернуться. Так написано и в сказке Андерсена. Мы думаем, будто ищем любовь, а там написано, что это любовь ищет нас. И все, что нужно, для того, чтобы все было хорошо - это растопить две маленькие льдинки...
Осколки зеркала. Зеркало, исказившее мир. Разум отделил человека от мира. То, к чему это могло привести, мы видим сегодня - человек разрушает мир, так как один осколок мешает ему видеть Истину, а второй - чувствовать ее.
И так до бесконечности. Архетипы огня и льда - везде. Дуализм пропитал почти все. Теплые цвета и холодные. Чакры, почему-то раскрашенные в эти самые теплые и холодные цвета, не считая зеленой, которая лежит посередине. Царство огня и царство льда в Эдде, породившие этот мир. Холод космоса и жар звезд.
А сегодня я впервые в этом году (не буду говорить о прошлом, я его уже с трудом вспоминаю)...
Заплакал.
Удивительное ощущение - чувствовать, как слезы стекают по правой стороне лица из обоих глаз, сливаясь в один поток. И озеро Мичиган на подушке. Это не смешно, хотя смех тоже сопровождается слезами - если это лучший смех из тех, которые вам довелось пережить.
Там где встречается огонь. И там где встречается лед. На грани всегда что-то другое. Когда лед станет более свободным, его назовут Водой. А потом Теплой Водой. Горячей водой и, наконец, Облаком. Здесь чаще всего цикл замыкается.
Ведь огонь не может стать льдом. И наоборот. Они могут лишь слиться, став едиными, как это было когда-то, до начала времен. Откуда в нас воспоминания о тех временах, когда не было времен? В слезах.
Слезы - знак несовершенства. Несовершенство - знак того, что лучшее есть, было или будет. Ведь не может одна противоположность существовать без другой. Так устроен мир.
Слезы - это надежда и радость. Это обретение свободы. Лед растоплен, господа присяжные заседатели. Можете вершить этот суд без нас и продолжать цепляться за свои льдины и айсберги, называя это цивилизацией. Нам хорошо и без этого.
Слезы... Они просто есть... Момент отчаяния проходит, и жар тела высушивает их. Лед порождает слезы, огонь уничтожает их. Разве нет?
Этот текст написан с помощью огня и льда. Льда больше, такой сейчас период. Пусть по календарю весна, но природа сходит с ума от того, что люди с ней делают, и дарит нам зиму.
Конечно, я не напишу здесь всего, о чем хотел написать. О том, как часто плакал и из-за чего. О тех, кого я любил ненавидеть и ненавидел любить. О любви. О самом главном. О поиске. О поиске самой главной любви.