Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Другая сторона одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается всем

  
   Только что.
   Я подумал, что, оказывается, все, чего мне не хватало в последние дни - это горячая ванна. Погрузившись в которую, ты почти забываешь о теле. Об этом источнике удовольствия и боли. Этом сосуде для души и тюрьмы для духа. Этой границе, разделяющей людей и соединяющей их же...
   Я представил рядом с собой девушку, которую я люблю. Мы лежали рядом. Просто лежали, и нам было хорошо. От того, что мы рядом. Надеюсь, ей было так же приятно в этот момент, как и мне, потому что между нами расстояние слишком большое, чтобы я мог его сейчас одолеть...
   Я перестаю думать о ней... И снова вспоминаю... Так случалось с каждой, к которой я испытывал привязанность... Время проходило, все забывалось... Неизменным остается только мое одиночество. Закончится ли оно когда-нибудь? Не верю...
   Вчера.
   Был дурацкий день. Как и все последние дни. В этот раз это было связано с нарушенными планами и ворохом идиотских событий. Неприятного, как ни странно, не было. Но хорошего не хватало для того, чтобы пересилить ощущение "никаковости".
   Знакомое чувство, не правда ли? Но был один случай, который меня позабавил. Иногда люди, проходящие мимо меня, спотыкаются. Или отводят глаза. Или бормочат что-то под нос. Нет, я не настолько страшен. Видимо, дело в другом.
   Так вот, случай. Я возвращаюсь с задания в редакцию и перпендикулярно мне идут две фифы. Фифы - это такие существа с ярким оперением и маленьким мозжечком. У меня на них аллергия.
   И, ни с того ни с сего, одна из этих фиф вдруг довольно вкусно спотыкается на своих каблуках и обиженным голосом говорит: "Эй, он меня сглазил!". Другая же фифа продолжая как ни в чем ни бывало разговор, увела ее дальше.
   "Какая сообразительная фифа" - подумал я. - "Впредь постараюсь быть о них лучшего мнения. Впрочем, вряд ли это получится..." Я пошел дальше, продолжая пытаться общаться с людьми, не раскрывая рта при этом.
   Когда-то.
   Было все. Были неприятные моменты, связанные с внешностью. Кому-то не нравятся твои длинные волосы, кому-то - твоя худоба, а может просто изящные манеры или... Либо-что.
   Хорошо, когда над этим смеются друзья. Это весело и ты всегда можешь рассчитывать на подобную ответную шутку. Главное не переборщить. Но когда незнакомые люди... Это ужасно.
   Приходилось принимать меры. Мимикрировать в нечто страшное. Чтобы из-за одного вида боялись и/или уважали. Почти получилось. Теперь если и несется отравленное слово, то только негромко и в спину. Все равно больно.
   И уже все равно, что этому причиной - дурное воспитание, плохая экология или твоя личность - желание умереть становится все сильнее. Не бойтесь, читатели, до суицида дело не дойдет. Автор - за естественную смерть. В крайнем случае - от несчастного случая. Пасть за какое-то правое дело с дымящимся мечом в руках тоже сойдет.
   Но, хвала Аллаху, Бог дает человеку ровно столько, сколько он может вынести. Только те, кого Князь Маара сподвиг забыть об этом, страдали суицидальными наклонностями. Так что запишите эту фразу где-нибудь. Или запомните. Пригодится.
   Сейчас.
   Изначально этот рассказ задумывался, как нечто сюрреалистическое, типа "Я иду, окутанный туманом и пишу смс о случае с фифами". Получилось же что-то похожее на исповедь. Я знаю, мой друг-монах против исповедей не церковным лицам, но мне пофиг. Ибо любое общение свято.
   Не любое? Ладно, уговорили. Да, есть ложь, притворство и обман, условности и желания. Все это мешает. Но если преодолеть все это... Перспективы чаруют и завораживают.
   Что еще? Закрытость. Откроются лишь смелые. Слабые будут бояться получить лишний кинжал в сердце. Сильные будут сдавать холодное оружие в металлолом. В любом случае без открытости нет никакого общения. Пока не сломан барьер.
   И я хочу поблагодарить всех, кто когда-либо был рядом и... Я не прошу прощения, если сделал кому-то больно. Я его не заслужил. Я просто признаюсь в том, что причинял боль.
   И, несмотря на это, я жажду счастья. Это нормально для любого человека, главное, в погоне за своей мечтой, не разрушить жизни тех. Кто рядом. Мне бы не хотелось этого.
   А одиночество... У одиночества нет никакой другой стороны, как нет и самого одиночества. Это бессмысленное слово. Это иллюзия. Когда-нибудь это откроется и люди будут по-настоящему счастливы.
   И еще.
   Мне бы хотелось сказать.
   Одно слово.
   Любовь.
   Только любовь.
   И ничего, кроме любви.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"