Арденис З : другие произведения.

От нашего имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я недостоин того, чтобы выступать от нашего имени, но что-то внутри меня толкает на это. Поэтому, я называю себя "мы" и постараюсь высказаться за всех, кто думает, чувствует или живет так же... Или почти...

Мы в меньшинстве. Возможно, это причина нашего несчастья. Нас мало, и с каждым отрезком времени нас становится все меньше... Одни умирают, другие отрекаются, третьи взрослеют.

Нас не понимают. Отчасти от того, что этого не хотим мы, но чаще всего - мы просто не вписываемся в картину мира. Рама жмет, впивается в тело... Эх-х-х... Мы замыкаемся в себе еще больше, и нас становится еще труднее понять.

Мы слушаем тяжелую музыку. Нет, мы слушаем хорошую музыку. А тяжелую музыку обычно крутят по популярным каналам связи - ее невозможно слушать. В ней нет ни чувства, ни ритма, ни красоты, ни смысла. Наша "тяжелая" музыка помогает преодолевать сложности этой жизни, ведь она написана одними из нас.

Мы смотрим мультфильмы и не стыдимся этого. "Аниме"? Ну да, хорошие мультики... Для детей... С тяжелой философией и кровью и многим таким, чего нет ни в одном фильме... Ну почти)

Впрочем, фильмы мы тоже смотрим. "Достучаться до небес", "Ка-Пекс", "Трасса 60" и многие другие... Что в них такого, что отличает их от массы других замечательных кинокартин? Посмотрите - узнаете.

Нас не любят. За что нас любить? Мы не приносим пользу обществу (так принято считать), некоторые из нас говорят правду (а вот это уже беспредел), и вообще... Вот именно - "вообще". Достаточно изменить цвет оперения для того, чтобы тебя заклевали. Пережиток животного мира?

Мы не боимся радоваться небу, дождю, закатам, пению птиц... Жизни, в конце концов!!! Массаракш, почему бы не радоваться цветам? живым цветам? Живой зеленой траве и деревьям и всему живому? Ах да... Город...

Мы впадаем в депрессии... По любой причине или без причин... Все имеет свою причину, не правда ли? Но можно ли это назвать недостатком? Возможно, если бы на наши депрессии обращали больше внимания... Мы, в первую очередь... Возможно, в причинах возникновения - ответы на некоторые вопросы... Неважно...

Мы... Стремимся к свободе... Читаем книги... Творим... Живем... Даем жить другим... Чувствуем себя неуютно.... Да, нам редко дают сделать то, что мы хотим... То, к чему мы предрасположены... Наша цель... Наше я...

Мы здесь. Это должно что-то значить. Возможно, мы - эхо крика свободы, который звучит за тюремными стенами... А может, мы нелепая случайность, ничтожный процент погрешности...

Но разве это важно?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на глупости.

Зачем перечеркивать себя только потому, что "что-то не так"?

Если мы будем уничтожены... Возможно, эта планета последует за нами...

Кто знает, насколько велики возможности каждого из нас, отделенного от себе подобных?

Но и это неважно.

Все, что я хочу сказать... Теперь уже от своего имени...

Вы не одни.

Вы - уникальны.

Вы - искра Священного Огня Жизни.

Искра может погаснуть, но огонь - нет.

Иначе бы не было всех этих звезд.

А много ли смысла в звездах?

И в Солнце?

И луне?

Если на них некому смотреть?

И...

Пожалуйста, подумайте об этом...

Об этой одной фразе, которая всегда оказывается верной... Раньше или позже...

Все будет хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"