Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Война - дело молодых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекарство против морщин
  "Война - дело молодых..." В. Цой
  ...Журналист занял позицию возле окна. Враг относительно далеко - можно попытаться снять парочку, ненадолго высовываясь из укрытия - иначе убьют... Пули пролетают буквально в нескольких сантиметрах, поэтому лучше прижаться к стене. Но вот "красные" сюзники продвигаются вперед - самое время и Журналисту под шквальным огнем "синих" подобраться поближе, передвигаясь от укрытия к укрытию и параллельно обстреливая врага... Черт. Убит. Красное пятно растекается на фоне хаки...
  ...Журналист и еще пара бойцов получили задание сдерживать врага с левого фланга. Залегли. Ждем. А вот и враг. Вжаться в землю, чтобы не задело чертовой пулей и время от времени огрызаться... А где-то на правом фланге слышны взрывы гранат. Хорошо, что не рядом... Но вот "синие" пошли на прорыв под прикрытием дымовой шашки. Сопротивление бесполезно... Убит...
  ...Сидя в углу, Журналист держал проход из предбанника в здание. А за стенкой негромко переговариваются двое "синих". Заметили пару людей вдалеке, но не уверены,"красные" они или нет... В конце-концов решили зайти в здание, что стало для одного из них фатальным - Журналист стрелял фактически в упор. Второй успел отступить назад, и ликвидировать догоняющего его Журналиста выстрелом в шею. Чччерт, больно же...
  "...Хорошо тому бойцу с пушкой, напичканной электроникой... Стреляет намного дальше, метче и скоростнее...", - думал Журналист, отсиживаясь за баррикадой из покрышек и пытаясь отстреливать "синих". "Нет, далековато... Надо подобраться поближе, вот там вроде хорошее укрытие...", - Журналист рванул вперед, на бегу стреляя в неожиданно показавшихся перед ним "синих". Конечно же, убит... Но как же приятно, когда потом кто-то вспомнит о герое, уложившем четверых...
  А теперь немного дополнительной информации для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию. 21 апреля 2007 года в селе Сосновка, что километрах в десяти от Кременчуга, состоялись Большие пейнтбольные маневры, организатором которых выступил клуб "Сталкер". Мероприятие проводится во второй раз и по масштабу (более 120 участников) уже выступает альтернативой столичным маневрам - в подобном мероприятии под Киевом, проводившемся примерно в то же время, учавствовало около 70 человек.
  Маневры собрали спортсменов, любителей, экстремалов и просто увлеченных людей и их друзей (и даже девушек) из Киева, Полтавы, Кременчуга, Комсомольска, Гадяча, Охтырки и Днепропетровска. На полигоне площадью около четырех гектар, с заброшенными зданиями и всевозможными естественными и искусственными укрытиями две армии - "красных" и "синих" - выполняли всевозможные миссии, связанные с захватом и удержанием флага.
  Из приятного хочется отметить бесплатную полевую кухню с фронтовой гречневой кашей с мясом, огурцами и чаем с хлебом. Также самые голодные могли выпить и закусить чем угодно в буфете и шашлычной на открытом воздухе. А еще работал пейнтбольный магазин.
  Следующие маневры подобного рода, которые планируется сделать традиционными, будут проводиться в октябре. Ставьте пометку в календаре и готовьтесь к почти настоящей войне. Поверьте Журналисту, оно того стоит.
  
  Кратко о пейнтболе
   Пейнтбол - командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.
   В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной, на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф.
   /газета "AVтограф", 17, 2007/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"