Бублик Андрей Николаевич : другие произведения.

Разговор о чудовищах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разговор о чудовищах

  -- Знаешь, я боюсь чудовищ...
  -- Интересно, почему?
  -- Они не похожи на нас... Они - самое страшное, что мы могли себе вообразить...
  -- Именно поэтому они и остаются для нас чудовищами!
  -- Да. И я боюсь их. Вдруг они сделают что-нибудь со мной? Что-нибудь, чего мне не хочется?
  -- Но я ведь буду рядом. Буду рядом всегда и везде. Даже когда ты забудешь обо мне.
  -- Но я все равно боюсь. Вдруг они сделают что-нибудь с тобой?
  -- Чудовища не властны надо мной. Я знаю, что они - мои порождения. Как и весь этот мир. А то, что создано мной, мной же и познано... И в этом нет страха...
  -- Но почему мне так страшно?
  -- Надо осознать, что ты и чудовище - это одно и то же...
  -- Зачем?
  -- Боишься ли ты равного себе?
  -- Нет. Но я не хочу становиться одним из чудовищ. Они выражают все то, что меня пугает.
  -- Избавься от страха, и чудовища исчезнут...
  -- Знаешь... Нет, это глупо... Но все-таки... Мне будет не хватать их... И страха, который они приносят...
  -- Значит, ты уже не боишься их... Невозможно любить и ненавидеть одновременно...
  -- Возможно! Ведь можно любить и бояться любви одновременно...
  -- Это страх того, что ты лишишься обретенной любви, это совсем другое... Это одно из проявлений любви...
  -- Давай поговорим о любви...
  -- Но как же наш разговор о чудовищах, которых ты боишься?
  -- Забудь о них... Есть более важные вещи, о которых ты мне напоминаешь...
  -- Любовь?
  -- Любовь.
  -- Но наш разговор о чудовищах не окончен.
  -- Но я хочу поговорить о любви!
  -- Именно о ней мы и поговорим. Ведь любовь склонна преображать чудовищ.
  -- Она убивает их!
  -- Она убивает чудовищ в чудовищах... И они забывают о том, что они чудовищны... Они становятся прекрасны...
  -- Они перестают быть чудовищами?
  -- Да, для тех, кто их любит.
  -- А для всех остальных?
  -- Для них тоже. Они видят, что и чудовищ возможно полюбить, а значит они не столь ужасны. И любовь, которая освещает одну душу, отражаясь от другой души, согревает весь мир...
  -- Это невозможно!
  -- То, что не видно тебе, могут увидеть другие. И ты тоже, если поверишь им и откроешь глаза...
  -- Ты больше не говоришь о чудовищах!
  -- Но ты же больше и не хочешь этого...
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Ты больше не боишься чудовищ... А если вдруг тебе покажется, что боишься, просто перестань в них верить... Верь в себя и в других... И чудовища исчезнут...
  -- Или станут другими?
  -- Или станут другими. Главное - это не стать чудовищем или другими тебе.
  -- А это возможно?
  -- Если ты захочешь... И не бойся чудовищ... Не бойся себя... Не бойся других... Не бойся...
  -- Это не в моих силах!
  -- Ты перестаешь видеть меня...Ты не видишь меня...
  -- Не покидай меня! Мне страшно!
  -- Именно твой страх и создает чудовищ... И не позволяет тебе увидеть меня...
  -- Ты не оставишь меня здесь!
  -- Я всегда буду с тобой, даже когда ты ослепнешь окончательно и перестанешь слышать меня...
  -- Где ты?!
  -- Я - это ты, а ты это я... Когда-нибудь ты вспомнишь об этом...
  -- Я не слышу тебя!
  -- Я буду ждать, когда ты сможешь услышать в этом мире... Я буду этой вселенной, которая поможет тебе, когда тебе снова станет страшно и ты захочешь поговорить о чудовищах...
  -- Тебя больше нет... Но я помню, все что было сказано... И я приду к тебе... Даже если мне будут мешать все чудовища этого мира... Мне не помешает даже смерть... Мне жаль только, что мы не успели поговорить о любви... Но когда я снова увижу тебя, мы сможем поговорить о всем... Но мы не будем говорить, потому что нам будет хватать того, что мы снова вместе...
  -- Мы уже вместе... И поэтому твой путь ко мне будет и трудным и легким одновременно...
  -- Я вспоминаю, как тобой было сказано, что все, что мы видим - это и есть мы...
  -- Ты начинаешь вспоминать...
  -- А значит, я смогу когда-нибудь увидеть и тебя...
  -- Ты уже близко...
  -- Здравствуй.

Арденис Закатный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"