Бубнова Александра : другие произведения.

Магический мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия она существует во всех мирах. Где то больше, где то меньше. Этот мир - Линения образует в себе все типы магии. Вот только от неудачных удачников и этот мир не застрахован

  Кто сказал что история мира закончена? Кто сказал что нет и не может быть магии ибо это абсурд? Верите в сказки? Феи, дроу, эльфы, маги и многие другие? Ну...я начинаю!
  
  - Ах ты ж падла! - метла еще раз метнулась под кроватью поднимая облако пыли. Нет. Я не убираюсь. Я кота достаю.
  
  - Уна, я же сказал!!!- заорал бешено мой кот скрываясь за сумкой с каким то хламом который лежит здесь сколько себя знаю. - Я не пойду к Рафу!!! он снова будет надомной измываться!
  
  - Подумаешь выдерет из твоей шкуры пару волосинок?!!
  
  - Подумаешь?!! - я снова запустила метлу, дернула сумку и из под нее в россыпь разбежались сороконожки и мокриции. - Виии! - Майкус, то бишь мой кот подпрыгнул и прыснул к стене шкафа. Вообщем то бежать больше было некуда. - Пару волосинок?!! Да моя шкура будет подороже твоих способностей!!! Ты за всю жизнь столько не накопишь! - Май снова подпрыгнул от бежавшего мимо таракана и вернулся за сумку.
  
  - А я между прочим не виновата, что от обычного заклинания твоя шкура стала такой.
  
  - Не виновата она! Как же! Запустила, то неизвестно из чего, в меня и еще не виновата! А я теперь как белая ворона!
  
  - Ты не ворона! Ты кот! И на том спасибо. - я снова запустила метлу, а май с легкостью от нее ушел
  
  - Может выйдешь уже от туда, а? Я тебе рыбки дам...- жалостливо протянула я
  
  - Подкупить меня вздумала?! Не выйдет! - Май снова с легкостью ушел от моей метлы запущенной в него секундой ранее.
  
  - Все! Достал! - я щелкнула пальцами отпуская древко метлы и она заходила под кроватью с такой скоростью, что мне самой стало завидно. Из-под кровати повалило облако пыли из него выпрыгнул Май. весь в пыли и был похож на обычного серого. Но стоило ему отряхнуться спуская с себя пыль как его шерсть стала прежней. Ну... прежней, после моего заклинания.
  
  А собственно, что греха таить?
  
  Я Уна Мандарет. Магичка и ведьма. Юная конечно. Мне всего 14. В школу пускают всего с 15, но мне это ни как не мешает магичить. До моего дня рождения осталась всего неделя. Моего опекуна деда, предупредили, что магия может проявляться причем спонтанно и в таких сплетениях, что лучше бежать подальше. Что произошло пару дней назад и что за заклинание сорвалось у меня с пальцев я понять не смогла. Я попала им в кота мирно дрыхнущего тогда на сундуке. Его шерсть приобрела нестандартный хамелионный окрас на белом фоне. Теперь он переливается всеми видимыми и невидимыми цветами, что новогодняя елка, и ночью светиться. И кот этим не доволен. О чем он мне прямым текстом и говорит. Я вообще собиралась его показать нашему местному волшебнику Рафаэлю, но Май не впечатлен их знакомством с прошлого раза. Что произошло в прошлый раз? Все просто. Май заговорил. И опять из за меня.
   Я тяжело вздохнула, подманила метлу и пустила ею в Мая. попала. Май уснул. Ведь в прутьях я заключила сонное заклинание. Подобрав тушку спящего, несчастного, животного и отправилась к Рафаэлю. Хотя больше, чем уверена, что нормальный окрас моему котику не вернет и Тимс, а он как ни как верховный колдун. Я тяжко вздохнула смотря на тушку котика в моих руках и поправилась на метле. Лететь то не долго. Долго выслушивать. Рафаэль, он человек не плохой...пока молчит и в хорошем настроении. Но вот я снова напортачила и снова я ему испорчу расположение духа и снова на меня прольется его гнев в словах. И монолог мне его выслушивать ни как не один час. - Мда, занятно. - поджав губы проговорил маг рассматривая все еще спящего мая. - Все же ты его убила. - Нет. Он спит. - оправдалась я. - Вечным сном? - горько усмехнулся Рафаэль - Он не дышит вообще то. - он протянул мне тушку моего любимого кота чтобы я удостоверилась. Кот и правда не дышал. Я осела на пол. Быть не может. Я же... нет я не могла переборщить с заклинанием. Да и...- Заклинаю. Проснись - не теряя надежды проговорила я вкладывая в свои слова магию. - Нет! - выкрикнул Раф выхватывая у меня кота. Тот в его руках как то вяло встрепыхулся и заматерился. - Да, что ж ты с ней поделаешь! - цыкнул маг и уселся в свое кресло. - Уна, - он опустил кота на пол, тот же приходил в себя, но движения казались дергаными, рваными, резкими и какими то спонтанными. - Сколько тебе раз повторять чтобы ты была поосторожнее со своим даром? Сколько тебе раз говорить, чтобы ты постаралась меньше магичить? Сколько....о, Хранители Тригорья!!! - маг шуганулся от кота залезая на кресло с ногами. Ну, что такого что май наконец сел? ну что такого что он посмотрел на Рафаэля? Я смотрела на эту картину чуть улыбаясь. Но улыбка в момент слетела с лица когда май повернулся ко мне. Черный зрачок светился маленькими крапинками как ночное небо звездами, а роговица была радужной от начала роговицы цвет был черный и к зрачку теплел, но возле зрачка был кроваво красным. Меня пробрала дрожь - Вы чего? - удивленно воззирался на нас Май - Ты только не пугайся...- Рафаэль парой пасов сколдовал зеркало и опустил его перед Маем. Кот увидев свое отражение упал в обморок. - Я б тоже так. - помассировал лоб Раф и спустил ноги с кресла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"