Буцко Евгений Вячеславович : другие произведения.

Небольшая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просказы


   Небольшая история.
  
   Давным-давно, а когда уже никто и не помнит, в лавке мастера кукольника жила-была кукла. У неё были длинные синие волосы, большие зелёные глаза, длинные пушистые и чёрные как смола реснички и белоснежная улыбка. И вот как-то раз ей захотелось увидеть и узнать, что же там за дверью лавки. А когда на город опустилась ночь, она решила пойти погулять. Выйдя за двери лавки, бедная кукла растерялась: дорожек было так много, что она не знала по какой же ей пойти. Но подумав решила - пойду куда глаза глядят, и отправилась в путь.
   Долго кукла шла по улице, на которой было много фонариков, она никогда в жизни их не видела. Тут из-за угла дома навстречу выбежал котёнок. От такой неожиданности кукла котёнок замерли на месте. Через некоторое время котёнок вспомнил, что он уже видел кукол, но эта была особенной: красивой, нарядной. Вежливо поздоровавшись, он спросил:
   - Как тебя зовут?
   - Да просто, Кукла. А кто ты?
   - Я котёнок.
   Кукла спросила:
   - А где твой дом? Почему ты так поздно бродишь по улицам?
   - У меня нет дома, - ответил Котёнок, - я живу на помойке.
   И он рассказал ей свою грустную историю, а так же о брошенных и печальных куклах, которых он видел на помойке. Кукла была удивлена и потрясена, она не знала, что у кого-то не может быть дома и что кого-то могут просто бросить.
   Они ещё долго разговаривали. Котёнок, узнав что Кукле хотелось увидеть что-нибудь новое, предложил ей отправиться в одно прекрасное сказочное место. Кукла охотно согласилась, и они отправились в путь, рассказывая по дороге друг дружке разные истории из своего прошлого. Шли так долго, что Кукла успела устать, но ей было очень интересно, и она ни на одну минутку не отставала от своего друга.
   И вот, наконец, изумлённая Кукла увидела перед собой огромную жёлтую цветочную поляну. Она находилась далеко за городом, далеко от шума, в гордом одиночестве и тишине. И до самого утра Кукла и Котёнок играли, бегали, смеялись и это было незабываемо. Им было очень весело. А когда выглянуло солнышко, Кукла вспомнила, что ей нужно было возвращаться домой, ведь мастер мог заметить, что её нет на месте. И Котёнок повёл её обратно.
   Уже перед самой лавкой они сказали друг другу - До свиданья, - а Котёнок предложил ей ещё раз погулять, он ведь знал ещё столько прекрасных мест.
   Было уже совсем светло, а кукла снова стояла на своей полке. Как всегда мастер прошёл мимо неё, но вдруг остановился и повернувшись, увидел свою забытую первую куклу с большим букетом жёлтых роз. И каждое утро она держала в руках новый букет живых цветов. Но никто и никогда так и не разгадал её секрета. Лишь только маленький серый котёнок знал обо всём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"