Будаева Олеся Васильевна : другие произведения.

1 глава Кровавая луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  РОССИЯ. НАШЕ ВРЕМЯ.
  
   Мчавшийся автомобиль не мог остановить не один пост ДПС. Лихой водитель издевался над полицейскими, не давая ни единого шанса догнать его. Машина то сбрасывала скорость, то резко ее набирала и измученные полицейские решили больше за ней не бегать, оставив все как есть. Поняв, что преследование закончилось, водитель сбросил обороты и дальше поехал не нарушая правила дорожного движения. Около вывески названия города, автомобиль затормозил и некоторое время стоял неподвижно. Изящная женская рука дотронулась до ключа зажигания, черная иномарка взревела и не спеша въехала в город. Проезжая по улицам, она рассматривала витрины магазинов, разные рекламные вывески и удивлялась, как быстро идет время и как все быстро меняется. Остановившись у киоска с газетами, она вышла из машины и направилась к нему. Солнце еще не садилось, но его лучи больше ее не пугали, она давно прекратила ощущать невыносимую боль, когда ее тело горело от прикосновения лучей солнца. Единственное, что она никогда не снимала днем, были солнцезащитные очки, ее глаза до сих пор оставались чувствительны к свету. Подойдя киоску, она купила карту области и вернулась к себе в машину. На карте она нашла нужный ей адрес и удившись, что поселок с этим названием еще существует, ввела координаты в навигатор и следуя его подсказкам отправилась туда, где все когда-то и началось.
  
  РОССИЯ. ПЕНЗЕНСКАЯ ГУБЕРНЯ. 1833г.
  
   Анна очнулась в старом сарае, оглядевшись по сторонам, попыталась встать. Опираясь руками о стену, ей удалось подняться, но тут она ощутила острую боль в голове. Схватив себя за голову, Анна снова упала на землю. Голова жутко болела, уши заложило, сердце билось с такой силой, как будто готовилось выскочить наружу. Она никак не могла понять, что с ней происходит и не выдержав сильной боли, Анна потеряла сознания. Сколько прошло времени она не могла знать, но придя в себя, Анна почувствовала себя лучше и наконец смогла вспомнить, как она здесь оказалась.
  Утром к ней зашел Ханс, управляющий, толстый, всегда потеющий немец и хитро улыбаясь сказал Анне, про крестьянина Степана, который сильно заболел и не мог выйти на работу, а если об этом узнает ее тетя, Марфа Петровна, то ему выдадут не один десяток плетей и если он после этого выживет, то значит он счастливчик. Анна не могла позволить, чтобы Степан страдал и сразу согласилась пойти с Хансом в сарай, чтобы помочь крестьянину. Ханс знал, что Анна побежит к Степану, ведь только он был в курсе того, что молодые крутили роман и мог в любой момент воспользоваться ситуацией. Зайдя в темный сарай, Анна быстро привыкла к темноте и не увидела там никого. А когда она услышала за спиной скрип закрывающей двери, то поняла, что была жестоко обманута. Она не раз ловила на себе его похотливый взгляд, но старалась не обращать на это внимания, а сегодня попала в ловушку. Он подошел сзади и схватил ее за талию, но Анна смогла отбиться от него и побежала к двери, но дверь сарая была заперта. Тогда она решила закричать, но потная ладонь Ханса перекрыла ей кислород. Анна сопротивлялась, но силы были не равны. Чтобы как-то усмирить девушку, Ханс ударил ее кулаком по лицу и Анна на время потеряла сознание. Расслабившись, Ханс стал медленно расшнуровывать корсет платья, наслаждаясь каждым моментом. Добравшись до девичьей груди, он не торопился, рассматривал ее. И когда, казалось бы, что все мечты сбываются, Ханс почувствовал боль в шее. Дотронувшись рукой, Ханс увидел кровь и резко обвернулся, увидел человека и все в его глазах потемнело. Это было последнее, что увидел в своей жизни Ханс. Упав замертво, он так и не понял, кто лишил его жизни. Неизвестный, подошел к Анне. Некоторое время он просто ее рассматривал. Она была прекрасна, смуглая кожа, черные, вьющиеся волосы, пышная грудь. Он присел около нее, приподнял за голову и облизав сухие губы, впился в ее нежную шейку. Она даже не пошевельнулась и он подумал, что она мертва. Оставив два трупа, он удалился из сарая, даже не подозревая, что в скором времени Анна очнется.
  Анна поискала взглядом Ханса и увидела его лежащего в дальнем углу. Подойдя к нему, она заметила небольшую лужицу крови, которая шла от мертвого тела. Сначала при виде крови, ее слегка затошнило, но чем больше она смотрела на нее, тем сильнее ей хотелось попробовать. Уже не справляясь со своим желанием, Анна нагнулась и обмакнула палец в крови. Еще несколько секунд она сомневалась, но отбросив все сомнения, она лизнула палец и почувствовала, как в ней все меняется. Больше не раздумывая, Анна присела около мертвого Ханса, взяла его руку и впилась зубами. Насытившись, девушка посмотрела на себя и испугавшись увиденного, забилась в угол сарая и громко зарыдала. Она никак не могла понять, что с ней происходит? Почему это ей вдруг захотелось попробовать крови? Не много успокоившись, Анна встала с земли и направилась к выходу, ей было страшно находиться с мертвецом. Девушка резко дернула за ручку двери и она ей поддалась. Анна удивилась, что так легко смогла ее открыть. Переступив порог сарая, она почувствовала сильное жжение и увидела как ее рука горит. От не выносимой боли она вернулась обратно и захлопнула дверь. Опустившись на коленки, Анна взглянула на свою руку и была сильна удивлена, ожог заживал прямо на ее глазах. Не чего не понимая, она обхватила руками коленки и так просидела до вечера.
  Когда солнце начало заходить, до ушей Анны донеслись голоса крестьян. Сначала она подумала, что они уже вернулись с полей, но потом поняла, что это она стала просто отлично слышать. Анна могла не только слышать, но и еще улавливать запах. До ее миниатюрного носика, донесся резкий запах крови. Она соскочила и стала вдыхать такой манящий аромат, который кружил ей голову и манил к себе. Она старалась не думать о крови, ходила по сараю взад-вперед, но запах был настолько желанным, что Анна еле сдерживала себя. Голоса приближались, среди них она узнала тот САМЫЙ, который покорил ее сердце. СТЕПАН! Ее любимый СТЕПАН! На какое-то время она успокоилась и прекратила думать о крови, но жажда вернулась, раненый крестьянин был совсем близко. Больше не в силах себя сдерживать, Анна отворила дверь и вышла на улицу. Посмотрев на себя, она не почувствовала никакой боли и осмелев, побежала на запах. Буквально, в считанные секунды, она оказалась рядом с жертвой. Испугавшись появление хозяйки, крестьянин стал умолять Анну, чтобы она ничего не говорила Марфе Петровне. Анна заверила бедолагу, что не проронит ни слова. Успокоившись, он стал перевязывать себе руку, но Анна остановила его, предложив помочь. Бедный крестьянин даже подумать не мог, что в последствие сделает с ним молодая хозяйка. Ее руки дотронулись до его раны, сладкая, теплая кровь дурманила ее разум. Во рту все пересохло, глаза налились кровью и Анна впилась в руку крестьянина, ощутив невероятный голод. Обезумев от страха и боли, крестьянин закричал и Анна, придя в себя, отпустила его, сказав, чтобы он бежал, как можно дальше. Крестьянин бросился бежать, оставляя за собой кровавый след. Анна пыталась взять себя в руки, но внутри ее как будто проснулся дикий зверь, она встала, обвернулась и почуяв запах несчастного, бросилась в погоню. Она догнала его быстро, приблизившись сзади и когда он снова попытался закричать, Анна укусила его в шею, впиваясь клыками, в его горячую плоть, все глубже и глубже, пока тот не испустил последний вздох. До нее дошло, что крестьянин умер, только тогда, когда он прекратил сопротивляться. Она аккуратно положило тело жертвы на землю и зарыдала. Ее руки были в крови, ее платье было испачкано, а рядом с ней находился труп, которого она убила. Она больше не чувствовала голод и все вроде бы стало на свои места, но было одно НО, она стала ДРУГОЙ. Анна решила не возвращаться в дом тетушки, так как боялась, что навредит еще кому-нибудь. Она подумала о Степане, о их тайном романе, о встречах украдкой, о робких поцелуях и о двух прекрасных ночах любви, которые они провели вместе. Они мечтали о будущем, мечтали о том, что Марфа Николаевна разрешит им пожениться, а если нет, то они попросту сбежали бы. А теперь все разрушилось, теперь с ней творилось что-то, что она не могла объяснить. Посмотрев еще раз на молодого крестьянина, Анна оторвала от подола платья не много ткани и вытерла от крови рот и руки. Она хотела уже уйти, как услышала позади себя чьи-то шаги. Анна была в замешательстве, она не знала, как ей реагировать: уйти или остаться. В конце концов она выбрала второй вариант. На поляне появилась знакомая фигура, которую Анна узнала бы всегда и везде, перед ней возник Степан. Его потерянный взгляд, она запомнила на всю жизнь. Эта была последняя их встреча, в которой они не проронили ни слова.
  
  РОССИЯ. НАШЕ ВРЕМЯ.
  
   Почувствовав голод, Анна остановила машину у придорожного кафе. Девушка потянулась за автомобильным холодильником, где всегда находилась донорская кровь. Она давно уже отказалась от человеческой крови в пользу пакета, хотя иногда чувствовала себя не удовлетворенной. Достав пакет и открыв его, она начала пить и как только насытилась, решила продолжить свой путь. Включив замок зажигание, Анна стала разворачить свой автомобиль и нечаянно задела рядом стоящий. Сигнализация сработала моментально, а из кафе уже бежал толстый мужчина, ругаясь на чем свет стоит. Анна вышла из машины, стала извиняться, но мужчина как будто ее не слышал. Из его рта лилось столько "грязи", обвинений в ее адрес, что Анна не говоря больше не слова, просто вытащила пачку денег, отсчитала примерную стоимость ущерба и положила на капот автомобиля, а потом развернулась и направилась к своей машине. Уже открыв дверцу, Анна попыталась сесть, как чья-то сильная рука остановила ее. Мужчина больно сжал ей плечо и повернул к себе, такого поворота событий Анна не предполагала.
  - Куда это ты собралась? Думаешь кинула мне подачку и все, решила свалить? Я уже вызвал полицию, так что будешь объясняться с ними.
  - Может вы меня сначала отпустите? А то как-то неприятно вы сжали мое плечо.
  - Глядите какая вежливая! А может ты просто заткнешься и помолчишь.
  Анна поглядела на незнакомца, почувствовав как внутри все закипает. Во рту пересохло, глаза налились кровью, она давно не чувствовала это состояние. Анна заломила руку мужчины, повернув его спиной к себе. Перед тем, как она впилась в его шею, она заглянула в его глаза, увидев там страх и это всколыхнуло воспоминание о том, кем она является. Больше незнакомец ничего не видел, Анна впилась в него, наслаждалась вкусом крови и удовлетворяя свою сильную жажду. Отбросив от себя окровавленный труп, Анна вытерла рот платком и оставила рядом с покойным, а сама села в машину и продолжила свой путь.
   Солнце уже начало садиться, когда Анна добралась до места. С тех пор, когда она была здесь в последний раз, все изменилось. Остановив машину около кафе-бара, Анна захотела расслабиться, все-таки у нее выдался сумасшедший денек. Зайдя внутрь кафе, она сразу ощутила довольно мерзкий запах и в то же время такой знакомый. Чем ближе она подходила к барной стойке, тем сильнее пропитывалась "ароматом". Анна села на стул и заказала себе бутылку пива, чтобы как-нибудь побыстрее запить этот чудовищный запах. Практически одним глотком, она осушила бутылку, но вонь не улетучилась. Рядом с ней сидел молодой человек, который с любопытством рассматривал ее, при этом не чуть не скрывая. Анна же делала вид, что ни чего не замечает. Заказав, еще одну бутылку, Анна хотела покинуть заведение, но что-то держало ее здесь. Может этот прикованный взгляд парня, направленный в ее сторону или этот вонючий запах, который сводил ее с ума, но Анна твердо решила, что еще побудет в баре. Вторая бутылка пива была допита и Анне становилось скучно, но тут она услышала мужской голос, который представился, как Андрей. Анна повернула голову в его сторону и первый раз взглянула на него. Андрей был высоко роста, спортивного телосложения, у него были большие руки, крепкие плечи, светлые волосы и темные глаза. От Анны не ускользнуло ни чего, она заметила, что он был хорошо одет, от него пахло дорогим парфюмом и у него была сексуальная попка, но от него веяло опасностью и это первое, что почувствовала Анна.
  - Я сказал, что меня зовут Андрей, ты не желаешь назвать свое имя?
  - Я для начала бы что-нибудь выпила, например, пива, светлое.
  - Мария, дай-ка нам по пиву, даме - светлое, мне, как обычно. Теперь я удостоюсь вашего внимания? Или мне еще не много подождать?
  Анна улыбнулась и промолчала. Барменша поставила на стойку две бутылки, Анна взяла свою, поднесла ко рту и сделала большой глоток. В ту же секунду она почувствовала внутри себя нестерпимую боль, жар, как будто ее бросили в огонь. Во рту першило, кашель стал душить ее, Анна попыталась встать, но не удержалась на ногах и свалилась на пол. Посетители бара странно реагировали на ситуацию, но никто не спешил ей помочь. Чьи-то сильные руки подняли ее с пола и куда-то понесли. Это был Андрей, он занес ее в кабинет и положил на диван. Через не которое время, она стала приходить в себя, боль утихала, а злость нарастала. Ей хотелось разорвать Андрея на части, но в это самое время, дверь кабинета открылась и Анна увидела похожего на Андрея мужчину. Он выглядел чуть постарше Андрея, но внешне они были похожи. Не трудно было догадаться, что они являлись родственниками. Мужчина прошел к столу, выдвинул кресло и вальяжно присел на него, положив ноги на стол, тем самым показывая, кто здесь хозяин.
  - Здравствуй, Анна, а ты совсем не изменилась с 1833 года, учитывая, какой сегодня год.
  - Ты меня знаешь? Жаль, что я не могу этим похвастаться.
  - Да, обидно это слышать. Ведь когда-то именно ты приходила к нам в лавку за мясом, а наш отец был частым гостем вашем доме. Марфа Петровна, твоя покойная тетушка, да упокой ее душу, была гостеприимной хозяюшкой. Нет? Не чего не вспоминается? Хорошо, так и быть не буду тебя мучить, ведь девичья память так кратка. Меня зовут Петр Стрельнников, это мой брат Андрей, а та "жуткая" барменша, наша сестра Мария. Ты уж не сердись на нее, она любит проверять незнакомых ей людей.
  - Значит, твоя фамилия Стрельнников. Да, что-то припоминается, но вот одного я не пойму, вы же не вампиры, как вам удается так долго существовать? Или псины тоже получают бессмертие?
  - Я бы на твоем месте поостерегся бы со словами, ты еще слаба и вряд ли готова к бою, а вот мы, можем разорвать тебя и прервать твою долгую, пустую, никчемную жизнь. Но я буду вежлив с тобой и отвечу на твой вопрос. Мы отличаемся от других оборотней, нам не нужно ждать полнолуние, чтобы обратиться и да, мы получили долголетие, благодаря одному проклятью. А теперь мне хочется узнать, зачем ты здесь, что тебя привело?
  - Хочу восстановить усадьбу, в которой когда-то жила. Она мне принадлежит по наследству, ведь я когда-то упустила такой шанс, теперь желаю наверстать упущенное.
  - А мы может против, чтобы ты здесь находилась.
  - А мне плевать на твое мнение! Я у тебя разрешения спрашивать не собираюсь! Попытаешься мне запретить!? Я не думаю, что тебе нужен скандал, вы тут занимаетесь бизнесом, держите бар, кормите людей, дорожите репутацией. А вот мне все равно! Мне не нужна репутация, для меня люди - это еда, так что лучше не злить меня, а то потеряешь всех клиентов. Я пожалуй пойду, а то я вся пропиталась вашим вонючим запахом, теперь будет трудно отмыться, но я постараюсь. Пока, Андрей, приятно было познакомиться, еще увидимся. Ах, совсем забыла, выпивка за ваш счет, вы испортили мне вечер, - Анна открыла дверь и покинула кабинет. Боль утихла и она снова почувствовала себя хорошо. Проходя мимо стойки, она словила на себе жгучий взгляд Марии, но он вызвал у нее только улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"