Будаева Олеся Васильевна : другие произведения.

Волшебные феи из Радуги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленьком королевстве под названием Радуга, за вершинами гор, живут прекрасные феи. Они добрые, слегка нерасторопны, но всегда стремятся на помощь тем, кому они могут помочь. Феи очень маленькие, с блестящими, прозрачными крылышками, в красивых пышных платьицах в цвет радуги. Знакомьтесь:
  1) Старшая фея - Рединка, всегда одета в красное платье, оно украшено цветами и повсюду блески. Рединка, отвечает за все королевство, по натуре, она добрая, но очень ворчливая и кажется, что постоянно чем-то недовольная.
  2) После Рединки, вторая старшая в королевстве Апельсинка. У нее рыжие волосы, зеленые глаза, оранжевое платье и много-много веснушек по всему лицу. Она всегда улыбается и любит шалить. Когда Рединка в очередной раз на кого-нибудь ворчит, Апельсинка может стоять позади нее и корчить рожицу. Это всегда всех веселит и даже Рединка иногда начинает смеяться.
  3) Третья представительница королевство Радуги, Желтинка. Она пухлая, с желтыми волосами и соответственно в желтом платье в горошек. Она любит насекомых и постоянно ими окружена, она готова целыми днями проводить с ними время, а за это жуки, пчелы, гусеницы и прочие букашки дарят Желтинки разные вкусности. Ее домик забит сладостями и она часто устраивает чаепитие.
  4) Зеленушка - еще одна фея из королевства Радуги. Она самая худенькая из всех и иногда кажется, что она летает не с помощью своих красивых крылышек, а с помощью ветерка, который ласкает ее. Она фея растений и когда она прячется, ее никто не может найти.
  5) Еще одна фея - Голубика. Она постоянно витает в облаках, мечтает встретить принца и сочиняет стихи. Между собой другие феи, называют ее Мечтательницей и иногда забывают о ней, но Голубика не расстраивается, ведь она всегда вся в мечтах.
  6) Предпоследняя фея, Блю, она фея птиц, любит по утру слушать их пение и сама часто напевает, особенно у себя дома на кухне, когда что-нибудь готовит. У нее много разных фартуков, но они все синего цвета.
  7) И самая последняя фея - Фиалка. Самая красивая и добрая из фей. У нее большие фиолетовые глаза и вьющиеся темные волосы. Она покровительница цветов, но самый любимый ее цветок конечно же фиалка. В ее доме свежие ароматы различных цветов, она сама создает цветочные духи и дарит их своим сестрам.
  Семь разных фей. Каждая отвечает за что-то, что умеет делать это лучше других. Они живут в мире и согласии с природой, летают и приносят добро, но однажды на их королевство нападет злая ведьма и попытается разрушить душевное спокойствие.
   Утро наступило солнечным. В одно и тоже время открылись семь маленьких дверей и вылетели семь красивых фей. Они собрались вместе, затем разлетелись, создавая в небе радугу. Это было великолепное зрелище, собрались птицы и букашки посмотреть на них, так феи будились ото сна. Блю подпевала птицам, Фиалка танцевала вокруг цветов, Зеленушка пряталась в листве, а Голубика мечтательно парила в облаках.
  -Какое прекрасное утро! Как все замечательно! Как я счастлива! - Желтинка раздавала утренний завтрак своим букашкам, делясь с ними впечатлением. Букашки радостно брали свою еду и по своему улыбались феи. Желтинка каждую букашку поглаживала, рассыпала их в комплиментах и даже сразу не заметила, как к ней подлетела Апельсинка. Оранжевая фея была как всегда в приподнятом настроении и шутя изобразила жужжание пчелы. Желтинка обвернулась и стала подзывать к себе пчелу, но та не шла на ее зов.
  - Жу-жу, жу-жу, где ж ты маленькая пчелка. Жу-жу, жу-жу, выходи поскорее ко мне, - а в ответ лишь жужжание. Желтинка стала искать пчелку и пошла на ее звук и как только она поравнялась с кустиком травы, как от туда выпорхнула Апельсинка и залилась смехом.
  - Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Желтинка, ты и вправду поверила, что я пчела? Ха-ха-ха!.Жу-жу-жу, Желтинка! Жу-жу-жу....
  - Ах, ты негодница! Так это все ты? Как же я сразу не распознала тебя! Ведь я что-то подозревала! Ну, смотри, сейчас догоню тебя и заставлю пересчитать всех моих пчел!
  -Жу-жу-жу...Догони! - Апельсинка взлетела и порхая своими прозрачными крылышками стала убегать от Желтинки. Смех Апельсинки наполнил все королевство и оживил природу. Желтинка пыталась догнать сестру, но выдохлась и уже хотела оставить свои попытки, как увидела, что Апельсинка остановилась. Ухмыльнувшись, Желтинка направилась в ее сторону и не рассчитав свою силу, ударилась об Апельсинку и упала на землю. Взбодрившись, Желатинка взглянула наверх, она была уже готова услышать смех, но Апельсинка молчала. Поднявшись к ней, Желтинка дотронулась до Апельсинки и вскрикнула, оранжевая фея замерла. На лице Апельсинки застыла улыбка, она как будто позировала фотографу, но при этом оставалась застывшей. Желтинка попыталась растолкать Апельсинку, но у нее ни чего не выходило. Тогда желтая фея кинулась лететь к Рединки, ведь только та могла понять, что случилось. Пролетая над королевством, Желтинка заметила Голубику, но не всю, а лишь ее ноги, которые торчали из-под облаков. Желтинка подлетела к ней, дотронулась и ахнула, Голубика тоже не двигалась. Желтинка испугалась, закрыла глаза и ни чего не видя, полетела дальше. Тут вдруг Желтинка об что-то ударилась и снова оказалась на земле. Закрыв лицо руками, Желтинка сквозь пальцы стала высматривать об что она ударилась и увидев лишь лист травы, выдохнула с облегчением и вновь поднялась наверх. Она уже было хотела лететь дальше, но заметила чью-то фигуру и поняла, она ударилась о Зеленушку, которая, как и две предыдущие сестры, замерла на месте. С криками о помощи, Желтинка кинулась к домику Рединки, молясь о том, чтобы с Рединкой все было в порядке. Желтинка без стука влетела в домик красной феи и запнувшись об половицу, покатилась кубарем и остановилась только у ножек стола, за которым восседала Рединка.
  - Хм, хм, Желтинка, это ты?
  - О, Рединка, ты жива?
  -Хм, хм, Желтинка, ты что? Объелась своих же пирогов?
  - Рединка, Рединка, у нас большое горе! Что-то случилось с нашими сестрами? Апельсинка, Голубика и Зеленушка не шевелятся? Они как будто заснули в движении!
  - Ни чего не понимаю! Объясни по нормальному! Во-первых, встань с полу, приведи себя в порядок, во-вторых, отдышись и расскажи все по порядку.
  -Не когда, сама посмотри, - с этими словами, Желтинка схватила Рединку за руку и вытащила ту из-за стола. Красная фея даже опомниться не успела, как оказалась на улице. Рединка попыталась вырвать руку, но Желтинка держала ее крепко и в общем красная фея сдалась. Желтинка летела очень быстро, ей было трудно и они с Рединкой постоянно оказывались внизу, где повстречали Фиалку и Блю, которые как и остальные феи, застыли в движении.
  -Вот, теперь убедилась! О, мы пропали! Рединка, сделай что-нибудь?!
  - Да!! Дело-то не простое, кажется я знаю, чьи это проделки!
  -О, Рединка, давай что-нибудь делать! Ах! Ох! О! Кто это летит? - феи стали присматриваться на приближающееся черное пятно, а когда пятно поравнялось с ними, феи узнали их злобную сестру Чернявку. Маленькая черная фея, которая никак не хотела мириться с радужным миром сестер и покинула их, улетев далеко и создав свой собственный мир. Но видимо, решила зачем-то вернуться и применив свое черное колдовство, одурманила сестер, заставив их застынуть на месте.
  - Все стает на свои места, Чернявка вернулась! Что соскучилась по родному королевству?
  - Рединка и Желтинка! Неужели мое колдовство на вас не подействовало? Так я попробую еще раз. Но сначала скажу кое-что, я не просто решила вернуться, а я хочу стать королевой страны Радуги и чтобы вы, милые сестренки, подчинялись мне!
  - Этому не бывать! Королевство Радуги ни когда не будет во владении злобной феи! И тебе, Чернявка, нас не одолеть! Мы будем сражаться, ведь так Желтинка! Желтинка? Желтинка!!!
  -Ха-ха-ха! Я вижу Желтинка как всегда в своем репертуаре, вечно всего боится и прячется. Ха! Мне легко будет расправится с вами и подчинить к себе все королевство!
  - Как бы не так, Чернявка! Я не боюсь тебя! Мои насекомые спасут наше королевство от тебя! Эй, гусеницы, жуки, пчелы и осы, атакуйте!!!! - Желтинка, взявшаяся не от куда, полетела прямиком на Чернявку, а за ней вся ее собранная армия. Но Чернявка тоже была не одна, махнув своей волшебной палочкой и тут же появились мухи, комары и мошка. Они облепляли букашек Желтинки, но те смело держались. Пока насекомые дрались за территорию, Чернявка попыталась скрыться, но Рединка перекрыла ее путь. Ее красное платьице развивалось на ветру, ее лицо от злости стало таким же красным, а маленькие кулачки сжимались так сильно, что казалось, вот-вот она кинется в бой. Чернявка остановилась, в ее глазах промелькнул страх и тут Рединка не мешкая разжала кулачки и от туда полетели красные цветы. Их пыльца была настолько сильна, что Чернявка начала чихать, отмахиваться и улетать.
  - Я еще вернусь! Апчхи! Апчхи! Апчхи! - еще долго до королевства доносились ее чихания. Как только Чернявка покинуло страну Радуги, забрав собой всех своих насекомых, сестры феи ожили. Снова все услышали смех Апельсинки, песни Блю и до всех донеслись ароматы цветов от Фиалки. Кажется сестры так и не поняли, что с ними произошло, но Желтинка поведала им историю их освобождения. Сестры не умели долго сердиться и вновь в королевстве зазвучало пение птиц, а феи собравшись вместе нарисовали в небе радугу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"