Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Двое соседей, не считая собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда, правда, пару недель назад всё и случилось!

  
   Двое соседей, не считая собаки
  
   Наш дом спроектирован с улучшенной звукопроводимостью. Есть и ещё одна архитектурная "находка". Двери в квартиры открываются навстречу друг другу. И значит, зайти домой или выйти можно только по очереди. Пару недель назад в соседнюю квартиру переехали новые жильцы. А вчера они купили новый холодильник. И когда белокурая, голубоглазая женщина хлопотала возле грузчиков, затаскивающих к ним эту громоздкую покупку, мне ничего другого не оставалось, как дожидаться своей очереди, чтобы попасть к себе домой. Так я и познакомились с очень приятной дамой, которой предстояло стать постоянным жильцом нашего подъезда. С её мужем, по виду строгим, подтянутым мужчиной с чёткой стрижкой седых волос, мы не познакомились, он вместе с другими запихивал в дверь холодильник.
  В этот же вечер я готовилась ко сну, когда услышала в соседней квартире четкий, властный женский голос, который явно кому-то выражал своё недовольство. Вспомнив супружескую пару, я очень удивилась. Как-то это не соответствовало их внешнему виду. Бессовестным образом приблизилась к стене и прислушалась. Конечно, всего я расслышать не могла, но ключевая фраза, не единожды повторённая, ввергла меня в шок, а звучала она примерно так:
  -Ты зачем кость под ковёр спрятал?!
  В ответ мужской голос что-то пояснял, причем оправдывающим этот факт тоном. Что говорил - я не расслышала. Голос его звучал много тиши, чем женский. И что можно подумать? Сосед спрятал кость под ковёр? И теперь жена его ругает за это, а он оправдывается? Представить такое ... ну, сами понимаете. Потом в квартире всё утихло.
  А на следующее утро я выносила мусорное ведро, а заодно чаплашку с остатками куриного супчика для дворовой кошки, поэтому двигалась, аккуратно глядя себе под ноги. И только ступила на первую ступеньку лестницы, как увидела перед собой чёрную собачью морду. На чаплашку с любопытством смотрели коричневые глаза крупного лабрадора, он облизнулася, и мне даже показалось, что улыбнулся как-то по-собачьи.
  -Ты кто? - спросила я, видя, что собака явно не уличная бродяга. Так спросила, конечно же не ожидая ответа от собаки... и услышала:
  -А я живу с вами по соседству. Зовут меня Фёдор... - пауза, - с учетом возраста, теперь уже - Иваныч.
  Честно говоря, я на некоторое время обалдела.
  -Я ваш новый сосед. Здравствуйте. Да мы с вами виделись, когда к нам заносили холодильник, только я представиться не мог.
  Если бы не полная чаплашка супа, который так и норовил пролиться, села бы на ступеньки. Кое-как оторвала взгляд от собачей морды, и увидела, следом за собакой по лестнице поднимается её хозяин.
  -Здравствуйте, - вежливо улыбнулась я, и всё-таки обратилась к собаке:
  -Это ты вчера косточку под ковёр спрятал?
  -Он, он! А мне за него оправдываться пришлось. Вообще-то он очень воспитанный пес.
  -Гав, - тихонько тявкнула собака, будто подтверждая слова хозяина, и склонила голову на бок.
  Мы разминулись, и я продолжила спускаться вниз. Оказывается соседей не двое, а два человека и собака. Вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"