Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Про двух котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фиалочка Вк-6: Продам кота

  Фиалочка Вк-6: Продам кота
  
  Читала с удовольствием, читала и смеялась, не вдаваясь в детали, и возникало такое чувство, будто не читаю, а сама рассказываю, вру взахлеб, для собственного удовольствия! Замечательно, великолепно слог и стиль следуют, нет, вернее совпадают, с передаваемыми эмоциями. Понимаю, что белиберда, но ведь талантливая белиберда! Прямо как у Гоголя - "сапоги всмятку"!
  Однако когда кошку берут за загривок, в действие вступает специфический "рефлекс загривка". Под кожей загривка находятся нервные окончания, и котёнку эти нервные окончания обеспечивали "особые условия транспортировки", когда мама-кошка носила его в зубах, то хвост и лапки поджимались к животику, чтобы ни за что не зацепиться. Но "детство" позади. Кот вырос, он большой и тяжёлый и висеть на собственной шкуре, наверное, больно, ведь нервные окончания на пре6жнем месте, даже дёрнуться не может. И чаще всего кот или кошка беспомощно виснут в руках человека. Я это к чему? Скорее всего, кот молчал бы. А кот орал и вырывался что было мочи. Но, тут два "но". Во-первых, не факт что молчал бы. Может орал бы от боли, ведь у зверей, как у людей, разное здоровье и, значит, нервы разные. А во-вторых, кот необыкновенный, и значит, всё быть может!
  Ну и, позвольте присоединиться к вашему объявлению?
  " В тот же день я подала объявление: "Продам кота".
   Пока никто не откликнулся.
   А вам, случайно, кот не нужен?"!
  А вот такой кот никому не нужен? Фото прилагаю. Третий год кормлю, лечу от блох, дважды после весенних прогулок имели место быть, залечиваю "боевые" шрамы. На зиму пристраиваю в какую-нибудь "контору" пожить, но он весной плюёт на всех и уходит. Домой забрать не могу, потому что дома живёт кошка, ей уже "осьмнадцатый годок" пошёл. А кот чуть меньше средней собаки, темно коричневый с золотистым подшерстком. Характер бойцовский, гладиаторский, откликается на имя Василий. Бросить тоже не могу, потому что три года назад спасла от смерти... этого красавца.
  
  
   Sole Вк-6: Кошкин дом
  
  В этом рассказе "кошка" в переносном смысле. Речь о женщине, воспитанной, как теперь принято говорить, в неполной семье. И вроде мама дочь любила, но используя фразу Владимира Ильича: "Страшно далеки они от народа". Мама живёт в книжном мире, даже разговаривают в семье цитатами. Но, насколько далека главная героиня сюжета от реальной жизни, настолько же сюжет далёк от той же самой жизни. Я понимаю, что основные, так сказать, направляющие бьют не в бровь, а в глаз. И наивных девиц хватает, и азартных дебилоидов в достатке. Но где найти таких душевных бандитов? Это уж, извините, из области фэнтези. Придуманный мир, с вымышленными героями, быть которых в земной обыденности не может, потому как свои же сожрут с потрохами.
  Однако, учитывая злободневность темы, я бы добавила хорошую порцию перца в этот кисло-сладкий сироп. Чтоб бандиты были бандитами, а не толстяками из сказки про наследника Тутти.
  Ни коем образом не навязываю своего мнения. Автору виднее. Всё-таки глуповатые людоеды в сказках не так пугают, как бандиты из криминальной хроники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"