Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Рессора от трактора "Беларусь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Р Т-2013: Нереальная новелла Пара отзывов в порядке бреда. Ну, или кто как сочтёт.

  Рессора от трактора "Беларусь"
  
  Скляров О.В. Лестница
  
  "Не сработала цепь требуемо-возможного". - Если бы только в тот раз не сработала, а то, похоже, замыкает, проклятущая, от навета какого-то, а может и чего похуже. В этой ли жизни? А может, в какой другой? Поди, разберись? Вспомни?
  Ну, а если бы стены и двери вдруг сорвались со своих петель, да говорить начали - тут уж даже свежи белёному потолку взбледнулось бы. Хоть он и сам всё видел, но одно дело видеть и молчать, глядишь, найдётся желающий обелить. А обвалится на головы - это же совсем другая история... болезни. Тут уж результат один - каюк потолку. Теперь это гора строительного мусора. Строила жизнь Нота, строила, а тут - бац, обвалился потолок - и зря Палладин багаж таскал. А багаж жизненный - это вам ни фигли-мигли, его нажить надо. Не-е-ет, лучше пусть молчат морщинистые стены, пусть думают, что старость вот такая, облезлая, украшает. Пусть хлопают на ветру расхристанные двери, а то как же тогда ломится в них, в открытые?
  Мусор в мусорке прёт? Да кто ж не знает - поганое корыто счастливое. Сколь не стирай, завсегда грязное бельишко найдётся.
  Магия бытия?! О-о-о! Ещё какая магия! Хрущбы, бараки, общаги - и жизнь везде бьёт ключом, правда всё больше по голове, живущих там "магов" и "колдунов". Хотя и "волшебный инструмент" для защиты у этих чародеев имеется. Называется - рессора от трактора "Беларусь". Правда не каждому "магу" под силу, и не всегда под рукой объявится. Но на то и волшебство, чтоб не всем и не сразу, а редко кому по зубам... или в зубы? Тут уж как кривая вывезет. Вот на ней, родимой, и едём. Куда? А чёрт его знает? А если не знает? Тоже мне, страсти - доедем, или доедим? А тоже как получится. Там будет видно. А не будет - так никто и не обещал.
  Да... ну я и говорю, по месту прописки никак нельзя. И уж лучше ментам в вытрезвителе, чем в покер. У последних и так... перебор, а у первых - недохват. Вот тут и задумаешься, глядя в окно электрички.
  Последнее время бабы спасают? А что повитухой мужик был? Во-о-от, как начали бабоньки спасать от самых тех ворот, откуда весь народ вышел, так и доведут... нет, бабы до добра не доведут, а женщины... они точно дорогу знают. Даже так и говорят: "А иди ты...". И точный мейл называют.
  Господи, это же надо до такого достукаться? Молодость на что-то путное потратить? Зачем? Зачем тогда тебе её вообще дали? Ежели ты уже путный? Жу-у-ть!!!
  Молодость тем и хороша, что беспутная, то есть пути не знает. А кто у нас ходит не проторёнными путями? Вот именно, только гении, пусть и утверждают медики, что все гении - шизофреники. Что это значит? Что среди медиков гениев нет, а значит и слушать их нечего!
  "Ошибки все придется исправить и искупить", - утверждалось мудрецами. Ага!!! Значит, если не наделать ошибок, то и исправлять и искупать будет нечего? И кому ты там будешь нужен, такой хороший? Чем с тобой заниматься? ... Э... в духовном плане.
  Чего не идёт? Карта? Главное, ежели уже набрал одиннадцать - то туза не взять.
  Ну и к вопросу о канализации... Если Волга впадает в Каспийское море, то канализация в естественный резервуар душ человеческих. Там, в этом море душ, каждая в отдельности напитывается от... этого истока, и потом живёт, как может, а как не может - не живёт.
  Ну и если у вас рыжий карлик и с блондином за мусорным ведром ругаются, не надо вызывать милицию, тьфу, полицию, и вообще не бойтесь - это глюк. А если это жизнь? Тогда что такоё "глюк"? Кто-нибудь знает?
  
  Чунчуков В.Н. Альтаир
  
  Иллюзия? Иллюзия это то, как мы воспринимаем реально существующие предметы и события. А воспринимаем одни и те же предметы и события мы все по-разному. Одни и те же предметы и одни и те же события - каждый видит по-своему, искажая каждый предмет и каждое событие собственным восприятием. А тогда какой предмет на самом деле? Объективно, без нашего восприятия? И что уж тогда говорить о событиях? То есть, всё, что мы видим, всё, что пытаемся осмыслить - иллюзия каждого из нас.
   Материально ли время? Наверное, мы слишком цепляемся за это определение. Физики думают, что материя это нечто, само задающее свойства пространства и времени. Тогда время всего лишь один из компонентов материи? Со временем материя изменяется, или изменяющаяся материя - это и есть время? Философы материалисты утверждают, что "материя" обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности). Мы ощущаем материю, но и только. Потому что материя существует независимо от наших ощущений (объективно). Тогда где мы существуем? Объективно - где? Каждый из нас видит окружающий мир по-своему, ощущает по-своему одну и ту же материю. Выходит сколько людей - столько параллельных миров? А если мы ничего не будем видеть и ощущать, то мир исчезнет? Мир каждого из нас. Мир для каждого из нас исчезнет, оставаясь по-прежнему объективно существовать. Это и есть смерть. Ничто не исчезает. Мы начинаем ощущать объективную реальность по-другому, поскольку тоже являемся частью это реальности, а значит - изменяясь движим время.
  Очень интересная трактовка в новелле. Относительно программы, символов, которые играют основополагающую роль в любой программе, каждый символ по-своему важен, но движем рукой великого программиста. И если программист не может обойтись без символов, то символы без программиста - ничто, просто не существуют. Но символы материальны, а физики говорят, что материя, изменяясь, определяет свойства пространства и времени? И Программист вынужден подчиняться правилам этой пространственно-временной программы, которой сам и руководит? Так? Если я правильно поняла, мне интересна ваша мысль. Хотя сама я думаю по-другому. И хуже того, часто по-разному. Разные идеи приходят в голову. А истина она что - одна? Не может быть, если каждый из нас самостоятельный мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"